【悲報】ワイ、24歳から看護師になろうと看護学校に行くも、まんこさんに嫌われてメンタル崩壊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:57:41.58ID:3O/w+os+0
あいつらなんであんなに性格悪いんや…

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:58:14.35ID:3O/w+os+0
勉強の内容は楽勝やけど実習のときつらすぎるンゴ…

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:58:47.45ID:qsyc7y0D0
看護学生なんて実際に勤務してる看護師に比べたら全然マシやろ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:58:50.44ID:NW1vWUpN0
ブサイクn

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:58:50.67ID:DG/HcOoB0
境遇からみてどっちに難あるかはっきりしとるわ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:58:52.28ID:1ZtzZSuc0
セックスセックス

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:58:55.49ID:bERmAXLm0
イッチが気持ち悪いからやろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:59:13.07ID:lftWOZTS0
男女比どんな感じなの

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:59:33.37ID:qoqxTsmYd
カテーテルの実習で仲良くなれよ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 04:59:53.25ID:wwpsWmuu0
男とつるめよ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:01.97ID:3O/w+os+0
>>8
7.3くらいやなぁ…

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:06.55ID:uWsEcUg0M
でも実際体力必要な仕事なんやから男の方が重宝されそうやけどな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:09.43ID:fYLPfsCra
モテそうなもんなのにいじめられとるん?

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:18.51ID:bNr5Dao00
ブサイクというレスはスルーしてる時点で察し

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:26.33ID:AloyazUi0
看護師はストレス溜まるのか知り合いの女もよくカリカリしてるわ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:27.58ID:aqgQlMta0
看護学校行ってる男ってハーレム築いてるイメージなんだが

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:35.30ID:82TcFcKid
まんこ多い職場は媚びていかんとあかんで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:00:54.46ID:3O/w+os+0
中にはめっちゃ可愛いことかおるけど

話してみて気の強さにがっくりくるンゴ…

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:01:02.33ID:3AT+F/D10
わいが入院してた病棟の唯一の男看護師は他の看護師達にえらい可愛がられてたで
イッチがアカンのやろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:01:12.74ID:HDLXmLzq0
>>16
逆にいびられてるイメージやわ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:01:39.36ID:NW1vWUpN0
重い荷物をもってあげよう

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:01:59.72ID:MwX4oAnTd
看護学生のうちからそんなコトでは看護師になったらストレスで死んでまうで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:02:13.79ID:9JGRWZ73K
>>11
男子めっちゃ多いやん
普通1割以下やぞ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:02:14.76ID:GG/toxnFM
わいの妹は看護学生やったがおじさん面白かったって言ってたからイッチに問題あるんやろきっしょ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:02:39.63ID:6B207IxGa
ババア女ばっかりの職場は逆セクハラ多いで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:02:43.69ID:YQ58WJpK0
看護師なる女って血筋的にも底辺の出が多いんやから残当やろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:03:01.56ID:xQWAcyfK0
新人看護士 半年で自殺

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-RSax) 2017/03/28(火) 13:35:19.41 ID:jQws+NrCd BE:635441121-2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170327-00010001-hokkaibunv-hok

人の命を救う看護師。しかし、その看護師が自ら命を絶つ、痛ましいケースが相次いでいます。看護師として働き始めて、わずか半年で命をたった、北海道釧路市の病院に勤務していた男性看護師に、何が起きていたのでしょうか…。
親は共働き 「弟や妹の面倒みる優しい子」

少年時代の譲さん。兄弟の面倒をみる優しい子だった
 自殺した村山譲さんの母 百合子さん(60):「4人兄弟の長男だったので、弟や妹の面倒をみて優しい子でした」

 北海道室蘭市出身の村山譲さん。男性看護師として働き始めて、半年で自ら命を絶ちました。36歳でした

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:03:09.68ID:6B207IxGa
セクハラ、パワハラ当たり前で頭おかしくなったわ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:03:39.27ID:3O/w+os+0
>>22
病院行っての研修が地獄って聞いたからホント怖い

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:04:26.54ID:99K98TQkM
>>26
やっぱそうなんか?
ワイの彼女も看護学生で家があまり裕福じゃない

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:04:36.72ID:4KLBgbkda
>>27
イジメやろなぁ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:04:56.75ID:MwX4oAnTd
>>29
アイツら研修生なんてゴミのようにしか見とらんからな。頑張りや

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:05:02.52ID:6B207IxGa
いい年して自分がお嬢様のように特別視してもらえないと仕事で嫌がらせする屑どもや。一人ならまだしも全員そうだから手に負えないわ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:05:04.99ID:UnHNfBcl0
お前みたいなガイジどこ行っても文句言うやろ
女相手にマウントも取れないガイジは非正規しか勤まらんで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:05:08.65ID:JYUcPyc20
連れが看護学校行ってたけど陰口が凄いらしいな
その後看護士になったけどいびりや同調圧力が凄いとも言ってた

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:05:57.04ID:3O/w+os+0
看護師にイジメられてる医者までおるらしいな

女強すぎやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:06:07.60ID:9JGRWZ73K
めっちゃ性格のいいワイの高校のトッモも詳しい理由はわからんが一年目に学校にあまり行かなくなって一留しとったな
結局看護師にはなったが

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:06:24.76ID:DehM8eiI0
まんさんが集まる職場には入ってはいけない(戒め)

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:06:28.18ID:HWvreXrha
くっさ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:06:46.35ID:tynBJkkm0
男女比3:7の看護学校なんてないやろ イッチ看護学校エアプか?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:07:58.95ID:Miip3Oym0
>>11
そんなに男がいるのか

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:08:24.62ID:UnHNfBcl0
中高で女と関わらないと君みたいな頭お花畑の馬鹿が生まれるんよなぁ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:08:55.07ID:77DzMCvoa
お前らに医療福祉関係は無理やろ

大人しく期間工でもしてろ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:09:20.36ID:hdzxVFTc0
男は性欲強いから女に優しくするけど女は好みのタイプじゃないと容赦ないからな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:09:30.75ID:3O/w+os+0
とりあえず喫煙率が凄い

ほぼ全員がタバコ吸ってる

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:09:35.29ID:tynBJkkm0
ワイの知り合いも看護学校言っとったけど男の割合なんて5%ぐらいやで

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:09:56.08ID:50jjrzUUa
医者コンプやばそう

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:09:57.79ID:Miip3Oym0
いや、逆に医療はある意味、ここにいる人ら向けやぞ
免許さえ取れれば、無能で向上心がなくてもそうそう食いっぱぐれない

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:10:23.74ID:rf/gfg240
>>48
何が逆にだよ
うざいぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:10:31.48ID:7D6EsR5J0
男でもクソみたいなやつはおるけど
女は露骨なクソ率高いわ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:10:32.55ID:KSfzIZwZa
入院して男の看護師くるとテンション下がるわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:10:47.70ID:JteeKwHn0
うちのいとこもいじめられてやめてたわ
頑張れや

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:11:04.28ID:lBpUGIsDK
女が群れるとろくな事ねーな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:11:30.46ID:tynBJkkm0
イッチ嘘つくのやめよ?
男女比3:7なら女はしっかり外面保つんやで
男の割合1割切らんと本性見せんであいつら

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:11:55.55ID:Q11tdFwZ0
男で看護士はいびられるぞ
医者にも看護婦にも蔑まれる獲物や

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:12:10.80ID:AtiMMYya0
そらブサイク底辺おっさんは嫌われますわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:12:13.05ID:qZFIngxf0
普通はもてるやろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:12:46.89ID:HoWskrghp
入院してた時、男の看護師さんは優しかったわ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:12:48.69ID:3O/w+os+0
>>57
看護師目指してる女は医者狙い多いから男性看護師とかガンチュウニ無いらしい

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:13:09.13ID:UnHNfBcl0
イッチはただの無職の24で看護学校の実態が知りたくてスレ立てたんか?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:13:35.25ID:9JGRWZ73K
三割もいるならそれなりに男子の権力もあるやろ
商業高校くらいの比率やないか
普通は一学年60-80人くらいの中、男子5人以下みたいな感じやからなあ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:13:52.52ID:qZFIngxf0
>>41
精神病院や老人病院は男手ほしいから学校のお金出してくれるで

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:14:41.36ID:YuTOb7Or0
大なり小なりまんさんてそんなもんや

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:15:02.80ID:qporr3X/0
ワイ工業大学女子1割
うらやまC

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:15:28.82ID:P5ecsN+k0
ワイのクラスの35歳のおっさんは口臭いしくっそ嫌われとるけど
28歳イケメンはめっちゃモテとる
現役のフツメンは普通にハーレムや

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:15:47.23ID:hTuDTiYR0
看護師って元々優しい奴が目指すと思うんやけど気が強いって矛盾してるよな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:15:47.56ID:K4p4tjDK0
>>62
お前の精神おかしいよ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:16:02.70ID:H1jyEo5/0
医師狙いの看護師にとって24歳看護学生なんてゴミみたいなものなんやろ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:16:06.88ID:Miip3Oym0
>>64
工業大でそれなら多いぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:16:18.55ID:3O/w+os+0
>>66
まぁ女の職場やから気強いやつしか生き残れんやろなぁ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:16:28.38ID:iG+Vxodw0
看護師ってぐう聖かカスの二極化しとるからなぁ
カスはほんまカス

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:16:33.64ID:lBpUGIsDK
(医療事務に)切り替えていけばええやん
まああそこも女社会っちゃ女社会やが

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:16:34.40ID:P5ecsN+k0
男女比7:3は嘘やろ…
これはイッチやってしまいましたなあ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:16:48.50ID:MwtxUxzO0
看護師なんかやめた方がいいぞ
本当に役に立つ仕事だとは思うが、介護のようなこともかなりやらされるし、暴力老人に怒鳴られたり殴られたりなんかも結構あるからな
男で看護師って言ったら大体病棟とかだと思うしホンマイライラするし汚いしイライラするぞ
師長まで上がればそこそこ給料良いけど、割に合ってるとは思えん
そもそも、大病院の師長でも中小の部長と同じレベルだからな、給料
仕事はそれ以上にキツイしイライラするし汚ねーしイライラするし

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:17:05.22ID:M4slm3/S0
なんでおまえらネットで稼ごうと思わんの???
例えばこのスレをまとめるまとめサイトだってかなり賢いぞ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:17:12.69ID:mGG8d8Tor
なんで他人の悪口で盛り上がれるんやろう

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:17:54.82ID:mGG8d8Tor
>>75
頭お花畑やな

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:17:58.79ID:M4slm3/S0
そもそも医療関係なんて医者以外底辺ばっかやろ

昔は薬剤師が良かったよ
理由は4年制だったから、6年間も通って取るもんじゃない

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:18:04.06ID:vy8EVcf5d
男の看護師なんて下心しかなさそうやしそらそうなるよ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:18:11.73ID:Miip3Oym0
>>72
切り替えすぎやろ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:18:29.51ID:50jjrzUUa
イライラいい過ぎやろ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:18:42.84ID:7b/o2epdM
男三割もおる看護学校ならワイも入りたいから都道府県だけでも教えてくれや
看護学校ってのは工業高校の真逆ぐらいの男女比やからそんなとこあったら看護業界でも有名やろうなぁ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:18:56.22ID:Miip3Oym0
>>78
医者が認める最強の国家資格が看護師やぞ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:19:33.64ID:Tjo8SZh90
国立看護大の子と付き合ってたけど看護系の中ではエリートなん?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:19:36.54ID:M4slm3/S0
>>83
でも稼いでるのは医者だろ???

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:20:07.65ID:p0AaPlIlM
>>66
お前が思ってるだけやのに矛盾するんか……

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:20:08.71ID:vy8EVcf5d
>>66
怪我とか見ても平気やないとあかんしね

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:20:20.65ID:lBpUGIsDK
>>80
まあ病院で働けるしw

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:21:18.98ID:7b/o2epdM
看護師が性格地雷かどうか見極めるコツは今の職場での勤務年数聞くことやね
長く勤められてるやつは大抵性格地雷や 基本性格キッッツイおばはんが牛耳っとる職場やからな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:21:19.62ID:hTuDTiYR0
>>86
普通に考えろよ貧乏人末尾Mよ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:21:25.86ID:P5ecsN+k0
今日は胃切除術見学してくるで
倒れんことが目標や

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:21:30.87ID:Miip3Oym0
>>85
稼ぎはな
給料の額面は少ないが、労働時間やら勤務体制が守られてるのは看護師だよ
あとはどこも足りんから、マジで転職し放題だしな
なるまでの労力も考慮したら最強は看護師だとさ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:21:55.92ID:Miip3Oym0
>>88
いや、せめて国家資格があるのにしようぜ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:22:09.64ID:MwX4oAnTd
研修で血見て即倒しとった奴おったなぁ。

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:22:27.58ID:Miip3Oym0
>>94
医者でもおるぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:22:28.31ID:p34KARp10
女の方が圧倒的に多い職場は陰湿陰険やで
知り合いの保育士もキツイ言ってた

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:22:41.97ID:NAYJokKF0
医療業界とか男でよう入ろうと思えるな
回りプライド高くて気が強いヒスまんこばっかの職場とか吐くわ

一般的な病院のカーストな
医者>看護師長>看護師(女)>事務長>医療事務(女)>看護師(男)>医療事務(男)>事務員

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:22:59.79ID:oMJXl7gn0
医者だけど、看護師って不思議だわ
大学出のほうが時頭がいいけど、現場で使えるとはかぎらない

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:23:07.34ID:M4slm3/S0
>>92
ソース元が気になる
プライドの高い医者がそんな褒めるか?

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:23:08.25ID:vkPeyQL40
職場に出たらもっと酷いで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:23:09.87ID:9KUvaeQq0
>>96
なおソースは伝聞

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:23:21.24ID:14lsvLs/0
>>90
いや文章で言うと完全論破されとるから何言ってもダサいで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:23:31.55ID:7b/o2epdM
>>85
必要な学力と資格取るのにかかる年数と資格によって得られる所得とか考えると20代においてはコスパ最強やぞ
結婚した後はパートタイマーになるまで考えとるなら人生設計としては最高レベルや

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:23:49.11ID:vLLMcAvo0
ワイニートもいけるんか?

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:23:53.62ID:9JGRWZ73K
>>84
特に国立だからといってレベルが高いということはないやろう たいてい看護の偏差値は同じ大学の中では一つだけ下に抜けてるし

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:24:26.58ID:H1jyEo5/0
>>94
女の方が血には強そうだな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:24:28.53ID:Miip3Oym0
>>99
うちの大学の教授のコメントだぞ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:24:31.68ID:OmFeofMj0
わい保育科、居場所を無くす

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:24:44.64ID:MwX4oAnTd
>>95
あーゆうのって生理的に駄目なやつはホントにダメなんやろな。看護師や医者で血駄目なのとか苦労するやろな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:25:02.65ID:NvkQiKgI0
>>16
ハーレムいうのは女側にすべての情報が共有されとるいう意味やぞ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:25:20.79ID:Miip3Oym0
>>98
それでも医者自身もそうじゃね?
頭も必要だが、高偏差値の医学部なら必ずしも使えるわけではないし

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:25:26.69ID:MwX4oAnTd
>>106
普段から見とるやろうしそらな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:25:52.44ID:R95WBsHE0
自分に原因があるって考えられないうちはずっとダメやろなぁ…なお、卑屈になるともっと嫌われる模様

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:25:55.87ID:Tjo8SZh90
>>105
でも何か卒業したら無条件に国立医療センター?に就職できるとか自慢してたで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:26:10.67ID:Miip3Oym0
>>109
途中で慣れたらしいが
身長190近いやつが、実習の血糖値の検査で倒れて大変だったわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:26:31.71ID:7b/o2epdM
>>84
伝統あって有名なとこやと千葉とかやないの
看護学校より1年長くかかること考えると助産師や保健師とらん限りはコスパはよくないで

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:26:39.05ID:K4p4tjDK0
>>111
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:26:46.73ID:DvXckGVQ0
給料とか有給ってどうなん?
ワイ興味あるわ
契約社員はもうイヤや

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:26:56.46ID:fxdxWUYta
看護師って看護婦の男版でええんやろ?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:27:09.90ID:HoWskrghp
>>66
看護師と保育士は風俗嬢がセカンドキャリアとして選ぶのが多いイメージ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:28:15.35ID:ChFtyUQF0
>>27
36まで何やってたん
もともとおかしい奴やろ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:28:20.40ID:E+RglFFWd
ワイは女と二度と働きたくない
地獄やあれは

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:28:22.99ID:ZcNy0j4/a
>>89
的を射てて草や
特に総合病院の病棟やな

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:28:23.54ID:mGG8d8Tor
>>113
自己責任ガイジ嫌い

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:28:25.67ID:vvWjtOve0
それよりもイッチが本当に看護学校に通ってるかについて

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:28:46.26ID:9JGRWZ73K
>>92
夜勤入れなきゃ給料は安いし、夜勤入れなきゃ職場に居づらいし
いじめなどの数字に出ないような辛さもあるから完全にブラック、国家資格の中では価値が低いほうやろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:28:59.25ID:7b/o2epdM
>>119
呼び方が変わったんやぞ
保母さんの呼び方が保育士に変わったのと同じや
イメージ女性に固定するなって国の政策やで

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:29:36.35ID:mIsUIkeO0
看護師はほんと気が強い女ばっかりだわ
そうじゃないと務まらんのやろけど

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:29:59.40ID:lBpUGIsDK
>>125
こういうスレって必ずイッチが途中で消えるよな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:30:05.09ID:zEKduVN50
DQN多そう

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:30:30.06ID:qT79YgiTd
ストレス抱えた奴しか病院にはおらんからな
そらみんなイライラしますわ
女だけとか関係ないで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:30:45.58ID:MwX4oAnTd
>>115
あー。そら災難やったな。まあ慣れたんならええか

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:31:04.61ID:Miip3Oym0
>>126
残念ながら夜勤は医療を選んだ時点でな
歯医者くらいじゃね?
夜勤がほぼないのは

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:31:27.34ID:qBYIZ4ktr
ワイ「医者で一発逆転や!」
ワイ「勉強無理ンゴ」
ワイ「なら簡単な看護師で人生再建や!」
ワイ「でも人間関係とか無理そうやし仕事つらそうやし薬剤師がええな!」
ワイ「金ないし勉強無理ンゴ」
ワイ「せや!なら放射線技師なら…!」

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:31:45.51ID:8e8yws6CE
底辺生まれが集う場所は自然とそうなるよ
だから自分も底辺になろうとしてることに気づけない

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:32:10.71ID:Miip3Oym0
>>132
崩れ落ちるならともかく
正面にバタンと倒れたから
周りがとっさに受け止めんかったら大変だったろうな

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:32:12.79ID:7b/o2epdM
>>125
通っとるわけ無いで 男女比突かれたら逃亡したやん
男が1割超えとる看護学校ですら本気で珍しいと思うわ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:32:30.81ID:3O/w+os+0
http://i.imgur.com/BJvte1o.jpg

試験問題はくっそ簡単で拍子抜けした

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:32:51.12ID:ZcNy0j4/a
まあリアルな話病院によって雰囲気が全然違うで

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:32:55.18ID:8mry/sGf0
ワイのねーちゃん初めて世話したじいちゃんが死んで母親に泣きながら電話してきとったわ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:33:18.49ID:6mKefqbt0
夜勤エエやんけ
明けの次の日休みやなかったら無理やが

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:33:36.38ID:M4slm3/S0
なんJ民に看護師いたよなぁって思い出したらうんこちゃんだったわ

全然関係なかった

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:33:39.09ID:qBYIZ4ktr
>>138
うーんこの

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:33:41.22ID:QBl5sbh20
剃毛の実習ってあるのかな

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:33:47.75ID:lftWOZTS0
>>136
迷走神経反射やな

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:33:56.62ID:mGG8d8Tor
>>140
姉ちゃんとヤらせてーや
母性愛ありそうでオギャれる気がするわ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:33:56.72ID:z67Fl0sc0
>>29
そこまでして何でなりたいんや?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:34:28.58ID:eSRP5Byi0
看護師とかほんまクソ
研修医相手に調子こいてイジメやがって全部覚えとるからな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:34:29.52ID:9p9rpXljM
看護師はSが多いとか

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:35:08.64ID:9JGRWZ73K
>>120
昔ネットで知らん人たちとよくチャットしてたけど、キャバ嬢の人たちの八割くらいは将来看護師になりたい言うてたな
看護学生のキャバクラでのアルバイト率も高いみたいやし、この二つの業界の関係は密接みたいやな

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:35:27.46ID:7b/o2epdM
>>139
病院によって←🙅
ベテラン看護師によって←🙆
ちなみに10人まともな性格でも1人あかんやつ入ってきたらそれだけで雰囲気ぶち壊しや
いい子はどんどん辞めてってそのキツイのと波長合うやつだけが残ってく

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:35:29.31ID:OmFeofMj0
>>133
口腔外科とやと夜呼ばれてパジャマ出勤とかあるで

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:36:25.57ID:Miip3Oym0
>>152
だからほぼないって言ったやろ
完全にないとは言ってない

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:36:44.91ID:OmFeofMj0
大学の保育科やが同じ課に風俗嬢がいるとか聞いたわ
いってみたいけど、怖い

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:37:00.56ID:AkVuY/FHd
>>138
中学生でも解けるやん

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:37:47.27ID:OBuOH1tPd
コミュ力ないだけやろ、男として見られんやろが友達にはなれるで

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:39:08.08ID:IKp19jEXd
単なる理想が崩れただけの童貞で草

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:39:52.01ID:bLD9792C0
>>157
ハーブ生えますわwww

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:41:42.14ID:mGG8d8Tor
童貞云々でまんさんの性格の悪さを擁護してる奴の神経が分からん

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:41:54.28ID:9JGRWZ73K
慶應大、医科歯科大クラスの看護行く人ってどんな感じなんやろな
ろくでもない人間は少なそうやと想像するんやが

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:42:42.19ID:bERmAXLm0
まんこは糞やで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:42:46.19ID:Miip3Oym0
>>160
京大の看護の人は知ってる
くそ勤勉だったな
まー、変わってはいた

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:43:05.78ID:w+1gBq4PM
それやと就職しても同じ環境が延々続くやろなぁ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:43:09.44ID:m8s/NYpq0
>>1
なぜ嫌われたのか書けよ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:43:26.89ID:OmFeofMj0
>>160
京大にも看護あるよな
どういう女の子多いんやろ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:44:13.78ID:UnHNfBcl0
>>159
男も女も基本的にクソしかおらんのに理想押し付ける童貞見たら言いたくなるんだよなぁ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:44:15.40ID:K4p4tjDK0
>>161
まんこの者ってなんで頭まんこなん?

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:44:45.06ID:w+1gBq4PM
メンタル的に楽な仕事なにかない?
日本人隙あらばいびろうとする奴ばかりで辟易するわ
そら離職率も高くなりますよー

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:45:33.87ID:9JGRWZ73K
>>162
ほお、でも京大看護は入るの楽だよな
看護のトップクラスの人たちのことが知りたいんや

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:46:02.13ID:m8s/NYpq0
>>1
なぜ嫌われたのか書けよ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:46:11.54ID:wNKC2WKf0
現場の看護さんってなんであんなってくらいすれてるから怖いわ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:46:13.37ID:m8s/NYpq0
>>1
なぜ嫌われたのか書けよ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:46:29.25ID:m8s/NYpq0
>>1
なぜ嫌われたのか書けよ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:46:32.52ID:OmFeofMj0
>>169
そんな楽なんか?
京大なら看護でも難関ちゃうんか

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:46:40.22ID:UnHNfBcl0
>>168
インフラ系公務員

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:46:41.62ID:m8s/NYpq0
>>1
なぜ嫌われたのか書けよ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:47:31.48ID:Miip3Oym0
>>174
東大に比べたらずいぶん楽だわ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:47:32.22ID:NAYJokKF0
>>168
施設警備員
ショッピングモールとかはやること多いしチームで動くからやめとけ
役所や銀行の警備員が最強

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:47:58.41ID:GobnIK0O0
24歳のおっさんが看護学校くるとか冷静に考えてきもいやん
医学部ならわかるけどその年で看護とか関わっちゃいけん人間やろ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:49:22.36ID:PLDNoUCxd
24とか
おっさんいるもんなん?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:49:43.02ID:9JGRWZ73K
>>174
埼玉大とか静岡大の上位学部くらいのセンター試パーセンテージの記憶や
慶應や医科歯科大よりはけっこう下

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:49:57.14ID:dMvonmM/0
キモイ
清潔感無い
居るだけで雰囲気暗くなる

これだけで本人なにもしてなくても嫌われるで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:50:25.01ID:dyPRqpjKd
>>159
行き遅れ女が白馬の王子様に憧れとる御花畑ツイートしてたら叩いてるやん
キミまんこ脳やね

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:50:34.72ID:45VanINIr
風俗嬢には母性が必要やからな
元看護系の子多いよな

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:50:37.87ID:0NOWKFHV0
>>169
よく言われるけど看護も言うほど楽じゃないぞ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:51:33.18ID:i5HYap5m0
男性看護師のゲイ率

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:52:46.47ID:d8vUzMiyM
>>59
そうてもないで
合コンでくっそモテるからSEとか好きみたいや
ちなSE

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:54:12.41ID:b7DCqHMs0
なんで看護師?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/10(月) 05:54:33.80ID:QBl5sbh20
女性患者……男性看護師に触れてほしくない
男性患者……女性看護師に触れて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています