「丸は巨人に移籍するぞ」「柳田は広島にFAするぞ」←この煽り [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:14:26.86ID:veAhOwvk0
滑ってるの分かってて言ってるのか気になる

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:15:03.38ID:veAhOwvk0

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:15:04.41ID:bSHwrcVh0
願望やで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:15:32.75ID:veAhOwvk0

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:16:08.09ID:veAhOwvk0

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:16:08.84ID:Z9Uyi6Im0
丸はロッテってずっと言われてるだろ
巨人って言ってるのは煽りカス

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:16:45.13ID:veAhOwvk0
a

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:17:16.68ID:yl97j9VT0
自称カープ男子やし…

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:17:18.89ID:KQ5i0gtQ0
丸が試合前のからくりで闘魂こめて口ずさんでたって聞いたが

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:17:29.20ID:kfQMu81sp
丸の顔見りゃ松井秀リスペクトしてるのわかるやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:17:42.61ID:Z9Uyi6Im0
柳田はあり得ないって思ってるとあっさり移籍しそう

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:17:47.87ID:Z1LuDcM7a
丸が巨人行くわけないやん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:18:02.58ID:Pr+fM3kR0
柳田がきたら一塁も練習してもらいたい

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:19:40.17ID:kv/wfFGk0
丸がおるなら柳田いらん
丸が出て行くなら柳田欲しい
でも柳田なんか来るわけない

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:20:12.28ID:PjAJkD250
秋山や大島が取れなかったのにまだ「丸は巨人行く」って言ってるのが本当に巨人ファンだとしたら相当頭イタい奴やな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:21:05.57ID:T8/25ftBa
今の巨人行きたいって思う選手もなかなかいないやろ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:21:37.12ID:o0RpPPaX0
丸菊池は巨人ファンで柳田は広島ファンやっけ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:21:56.39ID:T21/RKR/0
柳田はありえるけど丸は虚スカの妄想やろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:22:03.42ID:S48yfeO90
??ファン「どうせみんないなくなる」

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:22:12.57ID:T12Ujgqb0
巨人は衰えた有名選手が最後に一儲けするためだけの場所

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:22:22.42ID:kv/wfFGk0
丸が巨人ファンって妄想やん
一言も公言したことないやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:22:35.67ID:NJHe+a5R0
千葉県出身やぞ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:23:14.38ID:v+RoTN2s0
広島だけは土地的な不利があるからな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:23:16.66ID:7YRrKBDLa
大島すら獲れん球団に取れるわけないだろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:23:22.32ID:Pr+fM3kR0
柳田とバティスタが成長すれば
新井エルドレの穴が埋まるどころかお釣りが来るかもしれん

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:23:32.03ID:LL/+tw0kd
柳田と広島菊池はあっさりFAしそうな感じはある

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:24:03.59ID:kv/wfFGk0
>>26
菊池膝悪いのにどこ行くんや

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:24:17.44ID:p+c71Srqa
地元産の高卒すらめんどいからいうて獲らんのに、外様やけど高給とりの地元産スター選手とか恐ろしく面倒くさいの獲りたくないやろなと思う

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:24:18.00ID:VL0jCTNd0
カープ→巨人のFAは結構歴史古いし

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:24:18.07ID:RVOg4rROd
柳田は本人が聞いてもないのに言い続けとるんやからそらそう思う奴もおるやろ
現実的にはありえんやろうが

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:24:49.10ID:LL/+tw0kd
>>27
膝悪い陽や糸井に食いつく球団あるやんけ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:24:53.09ID:7YRrKBDLa
今のソフトバンクからFAするイメージがつかん
マネーゲームで勝てる球団ないやろ
メジャー以外は

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:24:56.67ID:T12Ujgqb0
柳田FAする頃には年俸いくらになるんだ
少なくとも広島が取れるような額には収まらんだろう

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:09.18ID:S48yfeO90
>>29
川口、江藤、あと誰かいた?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:14.11ID:W8RHUqXvp
カープファンは自前ガーができなくなるぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:15.31ID:FNqEUXuhM
>>13
広島出身でファースト守備に定評があって日本代表の4番経験もある野手が来年放出されるからそれで我慢して

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:18.02ID:Pr+fM3kR0
まあソフトバンクがかなり気合い入れた金額を提示するやろなあやなぎたに

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:29.37ID:3PmjYPysa
丸はヤクルトだろ
http://i.imgur.com/4cVSbad.gif

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:29.85ID:o0RpPPaX0
>>33
10年300億の大型契約やろなぁ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:43.47ID:7YRrKBDLa
>>34
大竹とかか

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:25:57.09ID:S48yfeO90
>>36
その人阪神内定(ゲンダイソース)やなかった

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:26:05.05ID:LL/+tw0kd
>>34
大竹や西山

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:26:16.26ID:R+fz6tpy0
なんとなくだけど、柳田今の強い広島に行きたいと思ってるかな?自分がいなくても優勝するし

弱いけど、自分が変えてやるって感じの方が移籍しそうだった

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:26:24.11ID:ZptJsvDT0
仮に丸が行くとして巨人で補償で欲しいやつおる?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:26:27.46ID:S48yfeO90
>>40
素で忘れてた

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:26:34.64ID:qIsNXjqQd
柳田は出ないよ
今はもう金出すんなら行ってやってもいいってスタンス

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:26:42.30ID:yl97j9VT0
仮にギータがカープへFAしたい言ってもカープが取らないだろ
保障が高すぎて元ちゃんが拒否するやろ
男気契約でもせにゃ無理無理

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:03.90ID:Z3kSo29Q0
1 田中
2 安部
3 柳田
4 鈴木
5 大田
6 西川
7 バティスタ
8 捕手

菊池丸松山がFAで出て行って、広島戦士が戻ってきたパターン

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:07.92ID:7YRrKBDLa
>>42
西山はFAじゃないと思う

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:14.15ID:JohYceJz0
柳田がこのまま成績維持し続けると今季で5億はいくやろ
FA時の来年で6億ぐらいか
攝津、松坂、バンデンハークに4億やっとるぐらいやしな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:18.89ID:kv/wfFGk0
>>44
巨人なら菅野坂本田口以外はいらん

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:19.89ID:ddkMJuLT0
柳田って何かの時にカープの帽子被ってきて怒られたんやろ?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:23.27ID:u+K/5FNT0
>>44
坂本

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:34.47ID:jz9SWqTba
???「大島は巨人平田はヤクルト」
去年はこれをマジで言ってたガイジがたくさんいたなぁ…

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:44.76ID:p0cql0v90
FA自体は権利やし移籍したらしゃーないとはおもってるが
丸と菊池同じとこにとられたりしたらショックやなあ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:48.22ID:JohYceJz0
>>48
中田翔は?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:27:50.66ID:RVOg4rROd
>>44
そら金銭やろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:28:29.34ID:ZptJsvDT0
>>52
シンシナティ・レッズやぞ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:28:35.36ID:NY/nWykB0
>>14
2番丸
3番ギータ
4番セイヤ
これ見たくないんか?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:28:38.51ID:SjMlTKBbd
>>34
川口はFA違ったっけ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:28:41.21ID:725Z0CId0
>>56
阪神

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:28:58.36ID:kv/wfFGk0
>>55
正直来年丸に出て行かれたら軽く鬱になりそうやわ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:29:32.12ID:7YRrKBDLa
>>60
川口はFAのはず

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:29:46.72ID:PjAJkD250
なんや今年の話かと思ったわ
http://imgur.com/MLxmy3L.jpg
来年以降の話なんやな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:29:53.85ID:725Z0CId0
丸はロッテなんだよなあ
外野スカスカやしピンズドやん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:30:01.34ID:jVr3tB0F0
FAしたとしてソフトバンクは柳田ならどこよりも出す
それでも出て行くとかガイジやろ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:30:15.97ID:SjMlTKBbd
>>63
サンガツ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:30:35.44ID:RVOg4rROd
丸が巨人ファンかどうかはFA毛ほども影響せんやろうが、地元に近くて待遇もええ球団ってのは実際かなりでかいやろ
只でさえ広島と首都圏じゃ暮らしやすさが全然ちゃうのに

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:30:42.68ID:fINmhswwd
なんか丸は残ってくれそうだけど
鈴木は出てっちゃいそうなイメージ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:30:47.38ID:cF2I4rnd0
丸に出ていかれたらショックで寝込みそう
スタメンをタクローと一緒に決めたりしてるし普通に幹部候補として考えられとると思うんやけど

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:30:56.87ID:BGrIMpXa0
菊池って廣瀬から応援歌の前奏の広島伝説受け継いだのってずっと広島でやるって決めてるからやなかった?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:31:25.44ID:SjMlTKBbd
>>62
今オフ複数年契約しそうやけどなあ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:31:34.43ID:cA5qd19i0
丸はロッテのがよく言われる

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:31:48.32ID:cF2I4rnd0
柳田が来るとしたらメジャー挑戦からの帰国パターンやな
普通にソフトバンクに残る可能性が遥かに高いと思うけど

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:32:13.75ID:2ahQmSvf0
まあ柳田は行くやろ
カープというより広島自体を愛しすぎている

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:32:19.38ID:NCtT3/eh0
壊れかけのベテランが老後の年金もらう以外で今の巨人にFAでいくメリットが思い浮かばない

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:32:31.41ID:2tT/AbzGp
ロッテとか言うゴミ球団に行ってなんの得があるねん

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:32:33.19ID:kv/wfFGk0
>>68
待遇ええって巨人は使い捨てやろ
広島おったら丸は確実にコーチ監督コースや

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:32:38.09ID:9EIYVtbOd
ロッテファンとかおるんか?
若手捕手の船越はカープとロッテが戦ってる時ロッテ応援してたガチ勢やけど

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:32:55.56ID:HO1Sukzc0
リップサービスやろうけど丸は新幹線で広島駅と聞くと地元に帰ったなあという意識があって
オフに実家に帰省したときにはあまり感じないとか言うてたな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:32:59.78ID:OUPHPOHI0
丸レベルの選手がロッテって浮くやろ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:18.26ID:fz17mcZd0
丸が巨人はまだ分かるがロッテはかつての広島内川と変わらんレベルの話やろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:26.77ID:F0IDUpTa0
結局カープって出戻り以外で外部からFA選手取った実績はまだなしか?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:33.05ID:MN3kQP+t0
>>27
生まれ故郷の球団がここ数年セカンド乱獲してるからなぁ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:35.41ID:T12Ujgqb0
巨人は金払いはいいけど選手を駒扱いしてないか

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:36.25ID:7YRrKBDLa
>>65
ロッテってFA獲ったことあるんか?
涌井くらいちゃう?
それも色んな要素があったからやし

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:51.04ID:LNnrNyRJa
>>71
アヘアヘ新井廣瀬大好き兄ちゃんやからな
丸も監督手形発行して引き止めとけ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:53.01ID:60urH53r0
ワイ鷹、柳田は諦めてる
広島愛やばい
ホークスに対してはマエケンの広島に対するドライさみたいなものを感じる

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:56.32ID:v+RoTN2s0
どんな待遇用意しても広島だからな
大金もらって首都圏で暮らすのとどっちがいいか

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:33:59.65ID:U19pST0U0
少なくともメジャー行きそうな雰囲気ないよな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:34:39.81ID:7YRrKBDLa
ロッテがFAで有望選手獲るイメージが全くないわ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:34:39.92ID:/dkYJyvk0
丸は可能性あるかも知れないけど
柳田はないやろ
あるとしたら辛いみたいに引退間際になってからや

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:34:58.47ID:2ahQmSvf0
>>80
丸は高校まで地元だからリップかもしれないけど
高校から野球留学してるような選手は地元に地元感余り無いかもな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:35:01.03ID:cF2I4rnd0
柳田はそもそも年俸払えないから直とかあり得ないわ
功労者の丸菊池より上の年俸に出来るわけないんやから

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:35:11.11ID:fsD8SsyO0
>>59
それより西川鈴木バティスタのクリーンナップが見たい

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:35:13.21ID:JohYceJz0
SB7億広島4億で広島選んだらレジェンドやろ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:35:59.71ID:F0IDUpTa0
>>96
いきなり男気2世を名乗れそうやな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:36:04.90ID:OUPHPOHI0
>>96
7で済むのかな4も出すかな

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:36:06.27ID:CptkLaPf0
カープには柳田だけじゃなく翔さんやカーショーも来る予定だからな
震えて眠れ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:36:26.74ID:cVp/Wax70
ちなCやけど来る来ないはどうでもええから柳田はメジャー行けよ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:36:31.63ID:JP2+GX6u0
今の制度じゃFA選手とっても戦力にならん
取得までの期間を短くするべき

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:36:40.76ID:7YRrKBDLa
>>96
マジで7億とか行きそうだし普通にそっち見てみたいわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:03.70ID:kv/wfFGk0
>>99
中田は阪神やろ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:08.90ID:Pr+fM3kR0
鈴木も菊池も出ていかんやろ
メジャーならまだしも日本球団のどこにいくんやって感じや

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:10.77ID:fz17mcZd0
柳田は少なくとも本人はその気やろうが広島側がノリ気やなくて結局残るパターンやろ
いくら金や無いといっても誠意は金額やしあんまり安かったら行く気なくすで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:12.63ID:BcGmigcRd
柳田はもし三冠王とったらエラいことなる
広島じゃ手に負えんやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:18.21ID:xPJqYQdad
2人ともメジャー行きなはれ、需要ないかな?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:19.33ID:90kB3BTLd
>>96
1億蹴って2000万で契約したおっさんもいるしなあ
やりかねん
10%くらい可能性はあると思ってる

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:34.52ID:+HWlmFwn0
広島に払えるんか?
http://i.imgur.com/r4Y8iCF.jpg

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:40.92ID:h+v2NDtJd
昔の金無し不人気球場設備ボロボロな頃なら出ていかれるのも仕方ないなと思ってたが、今は全部反転したからな
黒田に6億払える余裕もあるし今年このままの成績なら余裕で倍増複数年契約するでしょ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:48.25ID:2ahQmSvf0
柳田の年俸はFA対策で今オフ球界最高までいく可能性もあるな
ただ柳田からは金の欲は全く感じられない

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:37:57.53ID:ZptJsvDT0
>>101
新井取って優勝してるやん
FAじゃないけど

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:38:21.37ID:cKnNQSubd
巨人は浅村やぞ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:38:22.76ID:eHD69lYM0
千葉県民がみんなロッテファンだったらあんなにマリンはガラガラじゃねえよ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:38:25.44ID:60urH53r0
>>111
そこなんだよな
金より広島愛優先しそう

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:38:28.08ID:9EIYVtbOd
柳田を取れるパターンがあるとするならメジャー挑戦からの広島移籍以外はあり得ない

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:38:31.49ID:BcGmigcRd
>>107
柳田はそこそこやれるにしても丸は微妙やろ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:38:46.59ID:725Z0CId0
浅村秋山が巨人確定という風潮

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:38:50.37ID:7YRrKBDLa
柳田7億とかの方がニュースにもなるし夢あってええわ
野球界にとってもプラスやろ
広島に来てくれるよりそっちのがええわ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:39:00.51ID:n9FyoG8Bd
煽りカスは広島巨人の共用スレで丸FA連呼するのやめてくれ
さすがに広島ファンも露骨にイライラしとるし

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:39:02.10ID:Qo2spNU4d
>>96
黒田が20億蹴って4億で復帰したインパクト越えるには柳田1億で広島へくらいやないと

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:39:14.76ID:cF2I4rnd0
丸と菊池はめちゃくちゃ松山を慕ってるからこいつは流出させちゃダメだわ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:39:30.00ID:jVr3tB0F0
>>106
松田ですらくっそ高待遇で残留させたからな
三冠王でも取ろうものなら国内流出なんかさせない

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:39:35.89ID:Pr+fM3kR0
>>88
マエケンも広島愛はあるで
6年目くらいの時に大阪帰るより広島帰るほうが帰ってきた感があるとか語ってたし、オフにテレビ出演もする

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:39:45.23ID:2ahQmSvf0
>>115
去年の成績で年俸下げられてしゃーないで一発サインやからね

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:40:10.05ID:kv/wfFGk0
黒田に6億出したのは功労者の黒田やからや
柳田は好きやけど流石に外様の柳田にいきなり4〜6億は無理やろ
そんなら丸菊池にも同じくらい払わんと
功労者差し置いて柳田だけに払うとか広島はそんなことしない

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:40:17.90ID:7YRrKBDLa
>>118
そもそも秋山って3年契約結んでたような

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:40:43.93ID:Pr+fM3kR0
>>95
西川が丸以上になるのはキツいぞ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:41:04.94ID:osg7MF51d
広島ファンって広島出身ってだけで全部自分たちのものと思ってる節あるよな山岡とかもそうだし

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:41:07.54ID:Fl/j1Wjza
>>126
新井「」

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:41:23.27ID:V1N3g1wx0
ファンだから移籍するって考えてるやつはクソガキやろ
現実はそんな単純やない

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:41:44.51ID:60urH53r0
>>124
幸せな脳みそしてんな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:41:47.89ID:6PeNimKHd
柳田って馬鹿だけど親が教師じゃなかったっけ
糸井と勘違いしてるかもしれんけど

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:42:00.86ID:7YRrKBDLa
>>121
減俸はさすがに草

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:42:14.69ID:cA5qd19i0
>>109
無理!

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:42:15.96ID:HO1Sukzc0
万が一柳田が条件は悪くても良いんです広島でやりたいんですと言うてもソフトバンクの面子と広島選手のパワーバランス考えて獲らん気はする
もし柳田がここまでの選手じゃなく1軍半選手もしくはソフトバンクが金払いの悪い球団+内部雰囲気も良くないとかならとるかもしれんが

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:42:26.49ID:kv/wfFGk0
>>130
新井は広島に声かけてもらっただけ良かったやろ
阪神ではもうスタメンで使ってもらえなかったんやん

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:42:48.25ID:o+Q6ao2W0
>>88
広島側がお金用意できんわ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:42:52.74ID:f3ynex/B0
>>111
柳田はプロに入った目的は金!
めだつより金!

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:43:13.32ID:UrD4epQDa
ID:Pr+fM3kR0
柳田さ来るけどカープから出て行く奴はおらんで〜wwwww
マエケンはカープ大好きやで〜wwww

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:43:22.90ID:7vBMOGfL0
>>88
黒田のあのフィーバーを見てるわけだから心変わりしない限り広島に帰ってこようとはするやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:43:33.55ID:cF2I4rnd0
今年の交流戦はいつもより愛を感じなかったから多分ソフトバンクに残るで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:43:47.41ID:+W9icvR20
陽で我慢しとけや
5年契約とかやろ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:01.51ID:CWRBLCdh0
正直ソフトバンクより大幅に金額低くても来てくれる可能性は感じるけどそんな情けない事せんでほしい

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:08.44ID:60urH53r0
>>141
うん

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:18.02ID:AbKisjt1d
黒田は十分すぎるほど稼いでるから
金持ちになると金より名声が欲しくなる

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:21.78ID:JoT0ICI30
>>38
丸ってこんなに頭でかかったっけ?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:24.82ID:ivO8amjld
これ阪神が負けた日にあったコンボやからな

広島ファンが柳田を欲しがってる行くわけないで叩く
次に丸を巨人が欲しがってる行くわけないで叩いてた

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:29.50ID:S48yfeO90
>>127
3年後の話やろ
誰かさんのせいで西武ファンの一部でも3年後いなくなる覚悟を決めてるやつもいるし

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:29.51ID:T3NcZ6gZ0
広島はこれからfa取る選手が増えてきて年俸どんどん上がってくから柳田に手を出すとは思えん

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:33.08ID:9cqRFVet0
はよ坂本を阪神によこせ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:42.71ID:8AlDp2s00
来年のオフにはもう柳田FA宣言できるんか
ソフトバンクは今年5億の複数年契約あるやろな

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:43.94ID:Pr+fM3kR0
>>132
逆にどこにドライさを感じたん?
メジャーにいくのは皆も理解してたけどマエケンがアメリカ帰ってきても他球団いくとは思えんわ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:53.69ID:TTU/r5Zn0
広島県人の広島カープ洗脳は柳田の年齢でも教育されてるやろ
ただのファンでFAで来るのはまぁ無いやろ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:54.24ID:8+57Z1HZd
カープファンならカープのFA童貞を自分で捨ててもらいたいと思っとるやろ
球団史に残れるんやで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:44:58.23ID:ZptJsvDT0
丸より団がまたバティスタにちょっかい出さないか心配

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:02.33ID:7YRrKBDLa
年俸って選手に対する評価でもあるからな
柳田はSBで適正な金額貰ったほうが絶対ええわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:04.65ID:RVOg4rROd
マエケンは広島愛どころか明らかに広島じゃなきゃもっと勝てたって思っとる奴やろ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:09.33ID:tq/M+9As0
>>141
10年後くらいのマエケン「ワイが帰るって言ったら大反響やろなぁ…(ワクワク」からの〜みたいなオチになりそう
マエケンの広島に対するドライさよりも広島ファンのマエケンに対するドライさの方が印象強いわ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:18.74ID:VuYQrvkha
うちは金無いからな、ちなロ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:19.66ID:RAtavJ6pM
ファンだからこそ外から見てたいって可能性もあるんちゃう
まあ分からんけど

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:21.70ID:M/DRFZjzd
丸が来るとは思わんけど巨人の待遇が悪いって事はないぞ
碌に仕事してない江藤がずっと打撃コーチに居座ってるし

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:21.92ID:O/ewJJazd
柳田が広島の選手のトークショーをプライベートで見に行ってたのとかもう何年も前の話やろ?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:24.69ID:9rZVcKsb0
>>133
関係ないけど糸井って大学のとき練習サボってパチンコ行きまくってたらしいで

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:26.89ID:7PJh+buJ0
広島って前より金は持ってるんだろうけど
マネーゲームや年俸高騰化は嫌がってるよな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:42.29ID:swvSt3WJd
>>142
もうワシの知っとるカープじゃないんやろ
去年まではお前の球いつも見とるでえって感じやってんや

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:47.13ID:T3NcZ6gZ0
>>159
わかる

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:45:58.12ID:Pr+fM3kR0
>>122
実力的にも松山は流出させれんな
フルで出られないから年俸がちょっとかわいそうなんだよな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:46:21.61ID:8AlDp2s00
>>149
岸が複数年結んでたけど切れたら出ていったんだっけか

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:46:36.90ID:RVOg4rROd
>>165
相変わらず形式的には親会社無いからブーム過ぎた時のことを考えたらね

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:46:40.57ID:ehHP49q50
とにかく新井を1軍ベンチに置いときさえすれば丸も菊池も松山も大丈夫やろ
現役でもええし引退するなら即コーチになってもらえばええ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:46:44.30ID:r/eiUxpeM
>>155
FAなんて獲ったらカープのアイデンティティ無くなるやん
強奪しない球団として人気を博してたのに

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:46:48.67ID:jVr3tB0F0
松中も巨人にFAは噂されたけど残留させた
メジャー以外なら移籍はありえんわな

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:47:03.61ID:7YRrKBDLa
>>156
いつの話やねん
それができんようにちゃんと細かい契約してるんやろ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:47:07.71ID:SlNl/u+90
ワイの予想は柳田は来年も45〜50本くらい打ってポスティング認めんソフバンにごねて結局メジャー移籍
丸はソフトバンクへ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:47:14.91ID:elF4ZPED0
>>164
背番号が4年間の取得単位数とかいう大卒選手恒例のネタがあった

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:47:27.13ID:cF2I4rnd0
>>168
今年に絶対Bランクには上げないといけない
左相手にも使われ始めたし普通に倍増してもええわ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:47:32.47ID:UrD4epQDa
ケロ、カスより便、器の方が現実見えてるとは意外やわ
やっぱ広島は宗教やな 、キモいキモい

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:47:48.61ID:/Cc1DpsS0
丸はFAするとしても巨人はないやろ
柳田も国内FAはまずないと思うわ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:48:06.75ID:o+Q6ao2W0
柳田の広島ファンアピールってレアードの寿司好きアピールみたいなもんやろ
持ちネタってだけ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:48:20.59ID:Pr+fM3kR0
>>140
いや柳田が来るとは思ってないよ
本人も自分の役割を理解してると思う

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:48:25.47ID:Qo2spNU4d
>>178
むしろ柳田FAで騒いでるのソフバンファンなんだよかあ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:48:28.07ID:TTU/r5Zn0
>>164
ビタ押しとか上手そう(適当)

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:48:29.13ID:HlGeNCwzd
柳田はメジャーには全く興味ないやろ
英語わからんから嫌っすとか言いそうやもん

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:48:37.08ID:HO1Sukzc0
>>154
言うても10年前は結構ガラガラやったんやろ
35年前から25年前が黄金期やったとか聞くから柳田年齢ぐらいの広島県民が一番広島に興味無くておかしくない気がする

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:48:44.17ID:2SnSfh+Hd
年々大人になって広島広島言わなくなってきてる嫁も福岡の女やしもう今更広島とかどうでもええやろ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:49:17.74ID:PjAJkD250
ココ最近のFA市場を見てると選手として80〜100点の選手は全然動かんよな
だいたい動くのは60〜80点くらいの選手や
まぁそれがFA制度の正しい方向性なのかも知らんけど

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:49:41.42ID:ei+3mgJ/0
柳田はSBなら10億いくかもだしさすがに残留やろうけど広島が丸にどれくらいまで出すかなあ
4億くらいなら出すやろうけど巨人はそれ以上に出しそうやし金欲しいなら移籍もあるかな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:49:41.97ID:2V6ryUZ00
最近の丸、柳田の移籍スレのせいでことしFAと勘違いしたわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:49:47.07ID:+HWlmFwn0
黒田は引退間近だから6億出せたんやろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:49:58.63ID:Jm5ag8hx0
巨人は浅村、丸をとると思うわ
二人ともFA確実やし

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:50:15.25ID:1frieRid0
広島ってここ数年でかなり盛り上がったしもう貧乏球団ではないやろ?
丸くらいちゃんと金出して引き止めるやろ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:50:25.52ID:kv/wfFGk0
柳田が広島に来ると思っとる広島ファンとかリアルで会ったことないで
よりによってソフトバンクから移籍はないやろ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:50:28.65ID:725Z0CId0
松坂もFAだぞ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:50:33.79ID:45Hmydo40
もういい大人やし仕事とプライベートの区別くらい付くやろ
もし広島来てくれるなら儲けもんやけど

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:50:33.81ID:7PJh+buJ0
>>190
黒田自体が金の成る木だったのもな

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:50:56.92ID:LNnrNyRJa
ケロさん松山と堂林は放出したれよ
かわいそうやろ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:51:03.41ID:8AlDp2s00
結局今年のFAの目玉は中田翔なんか?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:51:03.88ID:wnpKrdhAa
丸がロッテってお前ら少しは丸の気持ちも考えてやれよ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:51:23.48ID:Ly3VM7PF0
柳田がカープ行ったら野球界のバランスおかしなるで
ぜってーねぇわ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:51:25.65ID:Jm5ag8hx0
巨人は丸に4年20億、浅村に3年13億は出すと思うよ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:51:43.51ID:UrD4epQDa
>>199
ロッテ中日とかいう島流し

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:51:46.68ID:lJsiWkgTd
田中広輔の広島に骨埋めそう感だけは確か

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:51:55.90ID:TTU/r5Zn0
>>185
せやな当時引くぐらいがら空きやったわ
まぁネタとして本人も言ってるんやろな

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:52:08.02ID:MCGwIKNbd
巨人はショート以外全部補強せなあかんからな

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:52:18.15ID:nLkzK3+F0
巨人ファンなのは丸じゃなくて
小学生の頃丸と対戦して外野フライを打った長谷川亮太やで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:52:23.17ID:7YRrKBDLa
そもそも5年15億とかで契約した陽の面倒最後まで見ろよ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:52:39.11ID:o+Q6ao2W0
広島は丸一人なら引き留められるだろうけど、菊池松山田中野村とかあの辺全員を引き留めるのは可能なのか?
誰か出ていくやろ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:52:43.17ID:Pr+fM3kR0
柳田が初FA選手になったらカッコいいよな
中田とかだと格的なものが

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:52:53.37ID:Cg14vk3zd
柳田に関しては広島ファンは来るわけない来たらラッキー
そして獲得する金もないから無理と言ってるのにこいせんにまで乗り込んでくるたかせんの人達は異常や

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:52:53.78ID:kv/wfFGk0
>>201
大金出して取った陽はどうすんや

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:53:08.17ID:NJHe+a5R0
>>199
あえて弱いチームに入って「俺が強くしてやる」って考えの選手かもしれないし

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:53:33.23ID:znstn/NTd
>>209
でも柳田は佐伯やけど中田は広島のど真ん中育ちじゃけね

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:53:36.80ID:/07VsFyvd
丸がロッテって言ってるやつは田中が横浜にFAすると思うか?
FAしたとしてもロッテはないだろ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:53:38.15ID:kjx65FgNd
丸も柳田も動かないのが一番幸せ
やとは思うがねえ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:53:45.45ID:FZu3effYd
丸がわざわざ強くて金払いもいい広島出るとするなら関東戻りたいってこと以外ないからまあ巨人でしょ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:53:58.56ID:wUtZZaTP0
丸あれだけ活躍してもオールスター投票5位やもんな
そら出てくやろ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:54:01.23ID:Pr+fM3kR0
>>200
外野だけでWAR20は稼ぎそう

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:54:18.53ID:mKu4aa/k0
田菊丸誠也を崩したら絶対弱体化するわ
引退まではつなぎ止めとけよ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:54:27.69ID:iDhmvD0V0
ちな巨やけど両方取ったらいかんのか?
妥協して片方中田でもええが

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:54:31.82ID:8AlDp2s00
広島が丸に4億とか言ってる時点で現実見えてないよな
だったら今1億4000万とかになってないわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:54:36.33ID:Cg14vk3zd
>>208
その頃にはエルドレッド永川梵石原おらんから大丈夫やろ
年齢的にジョンソン5億も浮く頃や

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:54:38.40ID:sACguZFd0
広島から巨人へFAすると プロ野球選手としてダメになるパターンも

木村拓也選手は 覚えてますか?

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:54:44.64ID:wljtN70F0
>>109
悪い顔しとるで

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:55:00.69ID:Jm5ag8hx0
関東育ちの丸は広島から出たがってるって話もあるからね
広島は酒も女もレベルが低い

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:55:06.23ID:cKnNQSubd
浅村モデルのグローブ草野球でも使いはじめたし来年はドームにも持っていくで!

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:55:12.54ID:DnCOOypsd
パリーグで三冠王とったらセリーグでもとりたくなるやろ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:55:14.14ID:ehHP49q50
>>130
年俸2000万は新井を守るためだったってどこかで読んだで
高い金払ったらファンの反感をかうやろうっていう配慮やろ
金本は「新井はもっともらってますよ」って言ってたし2000万は表向きだけだったんかもしれんけど

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:55:24.47ID:lvmjb5400
虚カスさん(脳内)
『俺が欲しいと言ったら全員二の次返事でくるやろな( ´∀`)』

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:55:35.72ID:wnpKrdhAa
柳田来オフ権利取れるの?時間経つの早いなぁ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:55:59.06ID:tkwaxA/yM
大竹も埼玉出身なのに何故か西武ではなく巨人だった
後は分かるな?

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:56:18.18ID:7PJh+buJ0
>>221
前より金持ってるからそれくらい出すだろうと思う人間多いんやないか
とはいえ2015丸とかセイバーでは優秀なのに減俸とか有りえんとdisられてたが

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:56:18.41ID:HO1Sukzc0
>>187
球団が何としても残したいと思いつつもFAで国内他球団出て行ったというのは
ここ5年ぐらいでちょっと思いついたのが糸井と岸と大竹ぐらいか

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:56:27.00ID:iDhmvD0V0
>>229
他の貧乏球団よりは来るで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:56:29.75ID:yLS/9ANm0
柳田が好きだったのは市民球場時代の広島であって今の広島ではないと言っていた

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:56:34.60ID:X9e61Owx0
ケロさん発狂してて草
ネタやんただの

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:56:35.96ID:60urH53r0
福岡のローカルで生涯ホークス宣言を拒否ったんだよなぁ柳田
そこで諦めた
生涯ホークス宣言して金だけ持ってった松中とかいうのもおったけど

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:56:46.60ID:RVOg4rROd
柳田はソフトバンクと広島の待遇の違い以上に、広島側もいうほど柳田を欲しがりそうにないってのが一番堪えるやろ
現状いうほど外野困ってないし丸の引き留めもせなあかんしと考えたら他所のFAに構ってる余裕無いで

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:01.83ID:r2B2Pcrr0
鷹なんていつも主力出ていってるし柳田も行くやろと思う。好きにさせてやりたいわ
とりあえず来年までしっかり頼むで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:02.34ID:sACguZFd0
新井は 阪神への出戻り

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:03.35ID:UrD4epQDa
>>236
このスレのケロカスキモすぎて草生える

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:12.18ID:TTU/r5Zn0
>>226
巨人セカンド強奪しすぎィ!

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:12.93ID:kjx65FgNd
そういや柳田もタイトル取って
減俸されてたか

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:13.79ID:iDhmvD0V0
FAの獲得制限そろそろ無くさない?

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:15.71ID:Wzb5xsGwd
丸は亡き幼馴染みのために
彼が生前好きだった球団巨人に移籍するんやで

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:24.49ID:wUtZZaTP0
丸が鴎とかないやろw
そもそも鴎なんてFAでまともにいったのどこも獲る気ゼロやった涌井だけやろ
行き場のなかった仲田、出戻りサブローくらいやし

誰の時か忘れたが声かけて飯食っただけの交渉あったなw

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:33.70ID:3g13FIfP0
>>239
好き←は?
大嫌いやわ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:57:34.63ID:7PJh+buJ0
広島がFAのときに動いたのって内川くらいか
ドラフトのときの未練もあってか

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:58:08.86ID:iDhmvD0V0
>>248
なお

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:58:41.17ID:jz9SWqTba
広島は丸丸言ってるけど松山も同時やろ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:58:44.71ID:cKnNQSubd
>>242
セカンドは大事やからしゃーない
クボスラのグラジャブ使いやすいで

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:58:54.57ID:7YRrKBDLa
で、今年のFA市場って誰が移籍しそうなんや?
中田翔は知ってる

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:58:55.66ID:TwW8g8Efd
広島は柳田がFA時にいくら貰ってようが4億までしか出さんやろなさすがに黒田越えはさせられない

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:58:57.46ID:O4wM3lb30
丸がロッテ→ありえない
丸が巨人→ありえない
丸が便器→多いにありえる 松坂outチック後釜

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:59:18.31ID:wnpKrdhAa
丸はFA先でデカい顔して嫌われそう

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:59:23.65ID:Cg14vk3zd
>>238
万が一に広島に柳田が来ても愛着わかん気がするわ
バティスタ鈴木誠也はまだ若いし外野にそれほど困ってないからってのもあるあと松山が意外と若い

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:59:30.30ID:Wzb5xsGwd
田中

柳田
鈴木
エルドレ 新井 松山
菊地
安部 西川
会沢

つおい

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:59:31.31ID:sACguZFd0
誠也はFA権行使して巨人へ行きそうだけどな

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:59:43.00ID:Jm5ag8hx0
丸はFA確実、これだけは言える
在京志向もある

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 02:59:54.97ID:HO1Sukzc0
>>232
丸自身がもっと下げられてもおかしくないのにとか言うてたが自己評価が低いのかメディア向けの発言なのかは分からんな

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:00:08.72ID:BfcQEegk0
>>21
小学生の頃から巨人ファンって有名やろ…

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:00:12.83ID:iDhmvD0V0
広島が丸全力で引き留めようとして結界柳田巨人
丸も引き留め失敗して巨人が理想的やな

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:00:13.84ID:PjAJkD250
今年は逆に自由契約とか退団選手のほうが熱いかもしれないぞ
巨人からは下手したら村田・大竹・片岡が出てくかもしれないし
片岡は使いもんにならんか

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:00:44.87ID:+HWlmFwn0
関東住むのなんて引退してからでええやん
丸は残ると思うで

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:00:50.63ID:UrD4epQDa
>>262
平均的虚、カスで好感が持てる

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:00:50.83ID:Cg14vk3zd
煽りカスが丸はFAて煽っても実際FAなんかそのときにならんと分からんから煽りにならへんやろ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:01.87ID:KE2fsa1Cr
>>241
声豚のお前はもっとキモいけどなWWW

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:04.16ID:7YRrKBDLa
まぁはっきり言えるのは大島獲れん球団が丸取れるわけないやろってことや

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:05.94ID:Jm5ag8hx0
>>258
あいつは顔が不快だから巨人には来ないでほしい
できればロッテ辺りに行って適当にプレーしてほしい

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:30.01ID:OUPHPOHI0
>>260
勝敗に関わる場面での打率体感.050ぐらいやったし勝たせるのが仕事なんやからそら堪えるやろ新井いなかったら最下位すらあったで

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:32.48ID:wljtN70F0
>>197
松山はダメやあれは今のメンツ相手でもスタメンとれる
堂林は彼の将来考えたら放出もありやな
結構いい若手トレードで取れそうやし

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:32.77ID:WpW/TDQ7M
広島ファンって本気で柳田のFAはカープ愛の綺麗なFA
菊丸のFAは金に物言わせた汚い強奪と思ってそう

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:33.76ID:uLHRGyn6d
鈴木誠也は順調に育てばメジャー→巨人
微妙に育てばFAで巨人

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:36.11ID:GCJ9mHFx0
広島は丸に3億出せるん?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:43.53ID:0CduJ63y0
メジャー行くのは別としてアホみたいにカネが欲しいので無ければ居心地よさげやし皆残留やろな
楽しそうに野球やってるのは広島がダントツやし

丸はもう報道やら振る舞いみても首脳手形出てると思うわ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:47.63ID:cF2I4rnd0
まあ年俸は公称と全然違うって新井が言ってたし丸の年俸もあてにならんぞ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:48.10ID:wUtZZaTP0
丸は阪神はいれば面白いな
むかしは阪神の育成球団といわれてたし

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:50.41ID:5dNimrh8d
>>263
大竹と片岡ってもうFA権再取得したんか
少なくとも巨人が自由契約にする事はないと思うけど

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:01:52.79ID:O4wM3lb30
誠也がFAの頃には巨人も流石に浄化されてそうだからなあ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:03.63ID:sACguZFd0
Carpのキムタク 木村拓也選手 巨人へFA

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:21.42ID:C+r8JfNl0
どっちも無いだろ
巨人が昔くらい強くなって広島が弱くなるとか
広島がソフトバンク並に金出せるとかじゃない限り
松山はレギュラー思考強いみたいだから出ていく可能性有りそうだけど

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:26.05ID:Wzb5xsGwd
>>264
広島一筋で関東に住んで仕事どうすんねん

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:26.07ID:GAbDPBwP0
>>278
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:27.93ID:Jj1gdQDT0
柳田はメジャー行っても成功しないやろな
動く球打てんわあいつ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:29.86ID:2V6ryUZ00
誠也と菊池は内川を慕ってSB入りやろ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:32.06ID:3g13FIfP0
>>277
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:35.40ID:zmrrOtAS0
ちなロやけど丸がロッテになんか来るわけないやろ
なんの得もあらへん

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:02:38.41ID:iDhmvD0V0
便器はともかく広島から引き抜くのは余裕やろ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:01.48ID:PjAJkD250
>>278
大竹はともかく片岡はわからんで
マジで戦力になってないからな

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:17.23ID:mKu4aa/k0
まあ出て行くか出て行かないかはその時の広島の順位によるな
もしBクラス落ちしてたら主力は全部抜かれてもおかしくはない

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:26.28ID:Wzb5xsGwd
>>287
伊東のチンポ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:38.22ID:uLHRGyn6d
柳田の広島愛くらい鈴木誠也の東京愛は強い

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:42.69ID:9i/TRaY8d

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:42.92ID:+HWlmFwn0
>>282
解説とかあるやん

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:51.77ID:7YRrKBDLa
>>280
キムタクはトレードやろ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:53.77ID:0UrHoU5Cp
そんなん気にしてるん?効きすぎやろ…

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:03:54.07ID:cF2I4rnd0
鈴木誠也巨人はないと思う
内川を慕ってるから内川監督ならソフトバンク行くかも

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:07.10ID:Jm5ag8hx0
今年巨人はFAで谷元と増井獲る予定やからね
来年は丸と浅村

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:14.52ID:Pr+fM3kR0
丸はもう前田緒方金本らと格を並べる選手になりそうやな
今シーズン始まる前はカープファンにすらそれはないみたいに言われたけど

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:18.43ID:s796jhWNd
>>17
丸が巨人ファンなんて聞いたことないが

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:21.44ID:95pX47PF0
パリーグで天狗になってる柳田がセリーグのレベルについてこれるのか心配だす

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:22.87ID:WqukfjfZa
丸くん!赤は膨張色やからタテジマを着よう!

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:23.27ID:5dNimrh8d
>>289
戦力になってない理由が怪我だから杉内同様納得いくまでやらせるよ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:27.64ID:Jj1gdQDT0
>>293
ほんとスター性のあるやつおらんな
モブばっかや

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:28.68ID:o+Q6ao2W0
>>276
グッズ売り上げのロイヤリティとかあるんやろな

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:38.65ID:wUtZZaTP0
つか、地元に帰りたがるって発想になるのなんでなんやろな

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:42.46ID:ZptJsvDT0
>>272
そもそもFAを強奪とか男気とかいう風潮好きじゃない

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:49.90ID:ehHP49q50
カープの年俸ってものすごい安いのになんかみんな一発サインするやん
ほんで「とても評価してもらいました」ってニコニコ会見するんやけどあれ何なん
自分のグッズが売れた分の収入が多いんかな

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:52.49ID:8AlDp2s00
>>293
不快な顔だらけで草生えるわ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:55.19ID:M5bsynLH0
誰がどこのファンだから移籍するとかいう発想

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:04:59.89ID:0UrHoU5Cp
>>300
丸巨ファンは割と有名や
嫁がロッテハァン

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:00.99ID:cF2I4rnd0
>>293
小林で相殺しとるからセーフ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:01.36ID:++Ztxaf/a
今のロッテに移籍するバカおるんかね

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:07.44ID:cKnNQSubd
>>293
筋肉カミネロより黒くなりそうで草

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:28.70ID:7YRrKBDLa
>>289
そういうことしてたらこれから先FAで来なくなるぞ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:33.41ID:Wzb5xsGwd
>>294
上が詰まってて枠は先細ってるのにわざわざ丸に関東の仕事が行くと思うか?

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:36.81ID:3hGIHtvk0
丸はロッテ巨人と何故か中日も候補に上がっとる

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:44.10ID:0CduJ63y0
>>308
アカン時も面倒見がエエからちゃうかな

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:05:49.15ID:uLHRGyn6d
日本一強くて金もあるソフトバンクファンが移籍の心配するって変な感じだよな
地元の番組でずっといてくれますかとか聞くの笑えるわ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:06:12.91ID:cF2I4rnd0
>>308
グッズ売上は結構デカイらしいで

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:06:21.39ID:PjAJkD250
「嫁が巨人ファンだから移籍する」って言われてたの金子やっけ
結果的に獲らなくて良かったんだろうけど嫁が〜とかほとんど関係ないよな

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:06:47.22ID:Jm5ag8hx0
>>319
そら福岡という土地に負い目感じてるからやろ

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:06:48.33ID:o8Aziyai0
山口陽森福みたいな訳あり物件しか取れないのに強奪できると思い込んでる虚カスに草

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:06:54.87ID:0UrHoU5Cp
>>316
そういうのもわかるけど一流のまま引退したら仕事には困らないやろな

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:00.44ID:Pr+fM3kR0
>>308
推定やしもっと貰ってる可能性もあるからな

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:03.70ID:wnpKrdhAa
2018年のFA戦士熱いなこれ
柳田

浅村
松山
吉見
西
メッセ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:09.93ID:mG/gXGZPa
>>13
こういうのがうぜーんだよな
ビッグヘッドでがまんしとけや

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:25.83ID:Z1Cwes1zp
>>306
岸とかWADAさんとか前例があるから多少はね?

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:43.17ID:C+r8JfNl0
>>308
出来高がかなり高いと言われとるけど新井が表向きの推定年俸と大分差がある的な事言ってたからグッズ等々の収益の一部上乗せもあるのかも

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:46.85ID:7YRrKBDLa
>>319
杉内とかのトラウマはあるんやろうな

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:50.71ID:Jm5ag8hx0
丸は在京志向あるし東京に来るたび選手に雰囲気とか色々聞いてるって話や
広島みたいな田舎で現役終える選手ちゃうで

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:55.91ID:ZptJsvDT0
>>292
親父が巨人ファンなだけやろ
その親父が拾ってくれた球団を裏切るようなことすんなと言ってる

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:57.59ID:0CduJ63y0
>>319
そら数億超えたら野球やりたいだけならもうあんま関係無くなってくるんちゃうか
カネがモチベとか限度があると思うよ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:07:58.72ID:HO1Sukzc0
>>321
内川も嫁が広島ファンとか言われてなかったかな
今まで嫁がファンの球団なので移籍した選手なんていそうにもなさそう

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:08:02.13ID:mG/gXGZPa
柳田は実際の年俸6億くらいらしいぞ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:08:10.81ID:Oft7H38p0
柳田は今のカープに大して興味ないやろ
前田や黒田は神様みたいな感じなんだろうけど
黒田が監督して口説かれたらワンチャンあるかなってくらいやな

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:08:44.84ID:o+Q6ao2W0
>>326
松山欲しいところってどれくらいあるやろか?

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:08:48.90ID:cKnNQSubd
>>321
金子は巨人ファンの由伸ファンだったからとか言う話しやったはずや

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:08:50.91ID:iDhmvD0V0
まあ広島なんかが上にいる珍現象はそう長くは見れんから今のうちに見とき

基本は巨人軍が王者なんやから

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:09:02.61ID:7YRrKBDLa
○○は××ファンだから〜とか・・・
子供か

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:09:09.06ID:0UrHoU5Cp
>>331
まあけど丸は広島で見てたいなと思う

地な巨やが

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:09:09.41ID:RVOg4rROd
>>306
家族知り合いがおるのはでかいで
柳田みたいに他所で嫁貰ったらまた話が変わるが

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:09:23.69ID:Jm5ag8hx0
>>319
鈴木は巨人に来るよ

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:09:29.58ID:P05oBpIrd
広島って去年までは税込表示やったけど今年から税抜き表示やから年俸は上がってなさそうに見えて結構上がってるんやで
あとグッズロイヤリティーも別やしでかい

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:09:39.67ID:rbyl5Xy0r
なんか虎の恋人みたいな思考してるの多すぎないかね
誇大妄想っていうか

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:10:06.22ID:RVOg4rROd
金子はオリックスに残った経緯が訳分から無すぎてあれを前例として語るのはどうかとも思う

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:10:15.79ID:PjAJkD250
>>338
あーそれか
確かにそんな話だったな

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:10:29.17ID:JBIeLGH6p
まあ5年後には巨人の234番が菊丸鈴木になってるやろな

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:10:48.09ID:RZ3j01Y10
>>306
遠征が多い仕事だから子供が出来たときのこと考えると実家近いほうがええのはわかるやろ
少なくともファンだから移籍するって話よりかは現実的や

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:04.24ID:7ZcRH2DJ0
ところで菊池ってゲイっぽくない?
結婚してないし髭あるし

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:07.37ID:Jm5ag8hx0
丸も菊池も巨人に来ると思うけど広島心配やな

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:13.14ID:2V6ryUZ00
>>326
巨人とSBは暴れそうやな

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:16.24ID:zmrrOtAS0
まあ万が一ロッテ来るなら3番センターと背番号9あげるわ

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:16.42ID:0UrHoU5Cp
>>348
5年後の菊地とかボロッボロになってそう

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:32.70ID:clOz2qG6d
柳田の広島愛って福岡ではそこそこ知られてるの?

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:35.06ID:sACguZFd0
広島から巨人へ移籍すると プロ野球選手としてダメになるパターンも 少なからず

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:36.52ID:P05oBpIrd
>>348
5年後の菊池とか確実に聖域になっとると思うがいるんか…

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:37.42ID:HO1Sukzc0
>>308
多分やが5000万か1億未満ぐらいまでの査定なら選手も大して不満持ってないのかも
木村省吾のFAが散々ネタなってたけど広島ってこいつに4000万も払ってるのかよと驚いてた野球ファンなんJに結構いたんじゃね

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:49.07ID:7YRrKBDLa
煽りカスって結局巨人ファンなんやな
よくわかるわw

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:50.68ID:Wzb5xsGwd
>>324
んなわけない
今テレビにでてるのは地上波あったころの選手

広島なら仕事はあるやろ選手は天皇なんやから
でも関東じゃなんの箔にもならん
関東は野球熱ないからな

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:11:55.77ID:ehHP49q50
やっぱりグッズ収入があるんやな
カープ女子ありがたいわ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:12:01.38ID:O6s31lkNK
今の巨人なんてハム卒を高い金出して買い取るくらいしか出来んやろ
超目玉選手を引き抜くとか無理無理

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:12:04.06ID:0UrHoU5Cp
>>351
広島はなんやかんや新たなスターくるやろ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:12:53.12ID:0UrHoU5Cp
>>360
丸やったら解説より指導者とかやろ
いくらでもあると思うで

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:12:55.54ID:uluOyBU30
>>355
そらそうよ
ラジオで、ノムケン時代が好きやって
もう俺の知ってるカープではなくなったからファンやけどFAは考えてないとも言ってるぞ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:13:33.87ID:8AlDp2s00
>>352
SBは育成の有望株抱えてるからチーム事情でFA獲得動けないの知らんのやろか
沢村賞取った時の金子レベルじゃないと動かんぞ

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:13:35.59ID:Jm5ag8hx0
丸はもう巨人に移籍するために財界にも色々と根回ししてるからね

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:13:47.38ID:ZptJsvDT0
>>320
グッズ売上53億あるし10%バックしたとしてもやべえな
阪神超えるし下手したら巨人に匹敵するじゃん

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:13:55.42ID:qfoTzN4bd
>>326
なお浅村松山しか宣言しない模様

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:01.46ID:aSDCESic0
本人が◯◯ファンと嫁が◯◯ファンは本当無意味

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:08.59ID:cKnNQSubd
今の巨人の状態やとフロントは死にものぐるいで取りに行くやろ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:15.12ID:o+Q6ao2W0
>>366
贅沢な悩みやな

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:15.36ID:CbYUIUInp

今宮
柳田
内川
デスパイネ

やべえ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:24.15ID:goTtq5qKr
二年前メジャーにとってもらえなかったらFA前のマエケンに4億出すつもりやったんやで
二年前より収入多い今広島が丸に3年15億出してもおかしくない

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:31.41ID:liZy3gH80
>>365
>ファンやけどFAは考えてないとも言ってるぞ
そんな文言、福岡じゃ全然あてならんことは
今までの件で証明済み

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:34.40ID:o8Aziyai0
巨人って石川雄洋とか取らないの?

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:50.51ID:OmntjG1C0
地元なら年俸上がっても金目当てって叩かれないから余計にね

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:57.24ID:Jm5ag8hx0
>>369
間違いなく巨人はその二人を両取りするよ

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:14:59.73ID:2V6ryUZ00
>>366
その有望株が成長してないから獲るやろな

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:15:36.40ID:goTtq5qKr
松山はどこかが一億くらいでとってあげた方が幸せやろな

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:15:36.48ID:Pr+fM3kR0
>>357
いうて32やで
そこまで聖域になるか?

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:15:40.78ID:wUt87VUD0
>>355
ファンに直接FAするのか聞かれる程やぞ

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:15:49.04ID:0UrHoU5Cp
>>374
3年15億でも欲しいところ多いやろ
SBとか本気だして4年20億超えとか平気でだすやろ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:15:49.32ID:WRxx+CBI0
ようわからんけど丸が巨人に移籍しても柳田が広島いったら意味なくね?
昔の巨人なら両方とるで

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:02.00ID:Jm5ag8hx0
柳田は広島なんかより東京に行きたがると思うけどね
移籍するとしたら巨人でしょ
.350 50 120は残せるよ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:02.61ID:sACguZFd0
丸選手の巨人への移籍 → 読売巨人軍の補強 & Carpを弱める策略w

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:04.68ID:C+I71wvI0
>>380
松山は他球団ほど評価高いやろな

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:05.60ID:Wzb5xsGwd
>>364
指導者だってパイは限られてるし
それこそ一筋で引退したら他の球団からホイホイ声がかかるってこともないやろ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:05.70ID:rY6H+hMJd
>>369
西はあり得るやろ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:09.23ID:7YRrKBDLa
>>374
西武の秋山で3年6億とかやで

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:19.03ID:cKnNQSubd
>>378
松山は謎やけど浅村は1塁、2塁の守備できて上手いし打力もあるから全力やろな

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:27.67ID:2V6ryUZ00
来年のSBは浅村全力やろな
セカンドが埋まるのは大きいわ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:29.46ID:PpNjGb2u0
>>308
最近のブーム前すら全く動じずsignさせてきた鈴木本部長居るのに何で更新であがると思うのか
金本はカープ残りたいけどFA権とか誠意みたいから年俸落としていいから再契約だけしてくれって頼んでもFA残留の前例作るから無理ってアレ放出したのに

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:32.90ID:0UrHoU5Cp
>>381
ポジションやプレースタイル的にスペる可能性も高いからや

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:35.40ID:mnx4ZyUxK
>>308
査定が全試合のデータ網羅したうえでので物凄く厳正らしい
それで上がれば純粋に成績評価されたとプロ意識くすぐり満足する奴続出

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:52.98ID:Jm5ag8hx0
>>384
丸の巨人入りは可能性高い
でも柳田の広島入りはあり得ないよ

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:16:54.90ID:14Om0c7Ka
柳田って単純バカカープファンだしイメージでは年俸1千万くらいでも広島に行きそうw
大富豪のお嬢様に好かれても見向きもせずに貧乏な町娘を選ぶ感じ

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:17:00.53ID:iDhmvD0V0
坂本
菊地

鈴木
中田
岡本
助っ人
小林
菅野

まあこんなところやろ

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:17:20.64ID:qfoTzN4bd
>>385
移籍するかは別としてセ・リーグならこのくらいやってもおかしくないよなあ

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:17:25.25ID:tq/M+9As0
松山って大分変態寄りの打者だよな

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:17:44.82ID:liZy3gH80
>>369
他も十分ありえるだろ

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:17:59.95ID:0UrHoU5Cp
>>388
まあ先の事やからわからんが広島でタイトル取ってるしお金次第でどうとも転びそうやなと思うだけや

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:18:02.86ID:WRxx+CBI0
>>396
柳田が広島はそらありえへんやろ
広島がそういうチームやしな

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:18:04.98ID:P05oBpIrd
>>381
膝がね…

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:18:07.92ID:7YRrKBDLa
ここにおるやつがGMやったら余裕で破産しそう

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:18:09.50ID:NGOv7Hwu0
丸と柳田のトレードでええやん
広島はセリーグで丸みなくて済む
SBは外野の穴埋まる

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:18:11.46ID:HO1Sukzc0
>>398
浅村は?

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/11(火) 03:18:14.49ID:goTtq5qKr
>>390
WARで言うと同等やが秋山が安すぎなだけやろ
秋山も年4億以上もらってもええと思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています