普通のお好み焼きより広島風お好み焼きが好きな奴 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 04:56:46.07ID:aWuJlyn80
普通のより広島風の方がどう考えても美味いやろ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 04:57:48.10ID:euEsjlkm0
ピカの毒が隠し味

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 04:57:59.92ID:idP3G1ja0
いやあれ調和取れてへんくておいしくない
どっちもキャベツ次第なのは共通してるけど広島焼きは生地がおいしくない

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 04:58:30.04ID:j+v2JtEe0
ワオはモダン焼き

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 04:58:58.57ID:t6CydefNa
クレープやんけ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 04:59:32.90ID:0VPg+yBHd
お好み焼きは一枚で飽きる
所詮、粉もん

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:00:10.29ID:mLkDPdWr0
もんじゃがナンバーワン

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:00:24.06ID:W8jbek7cd
モダン

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:01:45.32ID:/743ouX90
一枚食うには重いよな
フワッとしてる普通の奴軽いけど

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:01:56.44ID:w0tUzOHt0
このスレタイは意味わかるんだが以前こういうスレ立ってて混乱したわ↓

関西焼きの方がお好み焼きより美味しいってガチで思ってるやつって実在するんか?
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498675170/

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:02:13.92ID:YUDZoi2r0
具体的に有名店で比べよう

広島はカープ選手のサインがいっぱい飾ってあるうずしおな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:04:23.31ID:L7FF9Zzk0
>>1
焼きそばやんけ。味うすいんや。

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:06:32.85ID:cok4WkEn0
いや、普通てなんやねん
関西風 広島風やろが
広島風が普通とは言わんが関西風をスタンダード扱いはどうかと思うで?

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:06:47.50ID:MyDsaGwk0
広島民じゃ無いけどワイもそう思う

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:07:02.03ID:cok4WkEn0
>>10
これと同じ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:08:03.73ID:Up1be2Svd
ワイもや

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:08:04.75ID:/743ouX90
しょうもな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:08:15.38ID://hl6ukvM
>>12

食べて言ってる?当然食べてないよね、食べててわからないならヤバイ。
モダン焼きはお好み焼きと焼きそばを重ねた物。
一方広島風はクレープ状の生地を蓋にすることで野菜等を蒸し焼きに
する別料理、見た目も食感も味も材料も全然違う。
極端な話焼き上がれば生地は無くてもいい、第一生地にはソース塗らずに
反対側の卵に塗るし

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:08:42.38ID:MyDsaGwk0
広島民に広島焼き言うと怒るよな

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:09:15.13ID:wGmwxm/ia
うちのマッマがお好み焼きの生地に大和芋入れるんやけど、邪道?
関東人やけど、マッマが関西の友だちに教えてもらったらしい 関西のどこなんや?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:09:19.82ID:1VevkXkY0
す早言

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:09:29.40ID:idP3G1ja0
ケロカス土人はローカルネタを外に持ち出すなよ
内輪で皮肉って笑うもんを外でゴリ押すとかもうお前等自身でも笑えへんようになっとるやんけ
身内同士で諫められへんの?それ本格的につまらんし死んだ方がマシやぞって

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:11:46.04ID:karM0U8G0
広島風はおやつって感じがする
いくらでも食えるわ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:12:17.29ID:QF2m7077d
広島風って言うと激怒する広島人おるよな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:13:53.54ID:wf+YRH0fd
焼きそば好きやから広島お好み焼きが好き
粉とキャベツだけのお好み焼きって下手くそがやるとネチャネチャで不味くて嫌い
焼きそば入れとくと大体美味いから助かる

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:14:07.61ID:BTUzhKii0
広島焼きっていうと怒られるってまじ?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:14:08.47ID:/tWPdjvB0
広島風うまいか?
あれほぼキャベツだけやろ

突き詰めると混ぜ焼きのがうまい

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:14:15.22ID:1kLKJY2S0
旨いのは広島やわ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:15:34.48ID:g4t33hS6a
http://i.imgur.com/wS214FT.jpg
広島やとこれが800円で食べられる

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:16:03.23ID:pzaseJZhd
広島なら静岡のしぐれ焼きのがうまいわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:17:36.02ID:idP3G1ja0
>>29
参りました。おいしそうです
ケロカス焼きのことをdisってたことを猛省してます

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:17:37.01ID:wf+YRH0fd
>>29
うまそう

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:17:54.36ID:euEsjlkm0
>>29
ゲロかな?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:18:10.11ID:g4t33hS6a
テレビの企画でもよく対決やってるけど結局のところ大阪の混ぜ焼き勝つぞ
あれ広島風は雰囲気うまそうなだけなんよな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:18:30.95ID:euEsjlkm0
>>29
出かけるのにクロックス履いてるガイジ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:18:57.81ID:MyDsaGwk0
関西お好み焼きの参考画像も早よ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:19:37.18ID:WXJenxRx0
SAで売ってたやつはうまかった

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:20:02.38ID:38OW/SvG0
何がクレープやぼけ死ねや
関西の土人は黙ってパンケーキくっとけや

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:20:13.27ID:edAzyF3u0
広島風は生地キャベツ麺卵のバランスがいいのは本当に美味いぞ
焼くのが下手な店は食ってる最中にバラバラになるけど

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:20:13.77ID:GjaKM9NS0
同じもの比べて何がしたいんや、イッチは?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:20:31.29ID:hHWLaMr7d
そうか
見た目は兎も角
食べやすさと旨味はお好み焼きのが旨い
広島焼きはまぁ言っちゃ悪いが
重ねただけだなぁ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:20:42.04ID:38OW/SvG0
関西の奴が言ってるお好み焼きの作り方まんまホットケーキやんけえ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:21:12.15ID:38OW/SvG0
>>41
だまれパンケーキ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:21:43.26ID:N5eHZCHla
>>29
皿で出てくるじてんであかんやろ
鉄板の上のをヘラで食べんと
層になっとる意味ないやんけ
あの層が起こす化学反応を楽しむんや
いや、ケミストリーを楽しむもんなんや

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:21:46.79ID:LuEFrhU7d
ローカルな言い方が通用しないからキレるって理不尽じゃね?
北海道民が東京で唐揚げのことザンギとか言わんだろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:22:02.52ID:YDs9z7U00
関西風←ホットケーキ
広島風←デコレーションケーキ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:22:07.33ID:WXJenxRx0
広島焼きはあまり食う機会が無い

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:22:16.38ID:MWhVeXPod
広島風に目玉焼き乗せるのまじウマイ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:22:21.78ID:urKto/Awa
>>26
広島焼きは怒られて当然
広島風で怒るやつはキチガイ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:22:46.53ID:hHWLaMr7d
>>43
黙れ言われても旨いんやししゃーないやろ
個人的に広島焼きはステーキ
お好み焼きは焼き肉だなぁ
見た目は圧倒されるが
同ランクの肉を食う場合焼き肉のが食べやすくて旨い

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:23:11.61ID:WFIpwI/n0
広島の成績がいい時は普通のお好み焼きが好まれる
阪神の成績がいい時はその反対

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:23:59.45ID:hHWLaMr7d
>>45
あいつら原爆商売で甘やかされてるからしゃーない
広島観光に向かうと市民感情がどうたらで
お好み焼きを広島風と呼ばないでくださいとかあほみたいな注意されるで

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:23:59.62ID:38OW/SvG0
>>50
お前らが食っとるのはパンケーキって認めるんやな?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:24:22.19ID:L7FF9Zzk0
>>29
グロ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:24:36.54ID:YDs9z7U00
広島焼きはダメで尾道焼き庄原焼き府中焼きは良いってのがよくわからない

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:24:55.23ID:MyDsaGwk0
お好み焼きが広島発祥なんだから 広島焼きでも広島風でもねえ って言いたいんだとさ
関西が派生なんやから関西が風つけろとさ
お好み焼き=広島やろと 広島出身のトッモが熱弁してたで

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:25:48.89ID:hHWLaMr7d
>>53
別にええで
元々駄菓子や、気にするもんでもない
兄さんがパンケーキ言おうが
世間一般じゃお好み焼きだから諦めや

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:26:40.88ID:ij1TgdeGx
広島焼きのほうが好きやけどお好み焼きでは無い

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:26:41.36ID:karM0U8G0
ワイの近所のお好み焼き屋は両方あるから大阪焼き広島焼きって言うてるで

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:27:11.50ID:idP3G1ja0
お好み焼きと広島焼きの違いは要素の数の差やな
お好み焼きはキャベツと出汁の利いた生地をソースで馴染ませ、かつキャベツのボリュームで生地に空洞を作ることでサクッとした食感も生み出してる
広島焼きはキャベツと生地が馴染まない。食感もキャベツの食感
このあたり広島焼きはもったいない食べ方をしてる

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:27:14.45ID:MWhVeXPod
広島風もパンケーキに焼きそばクレープ乗せただけやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:27:25.59ID:LuEFrhU7d
>>56
うーんこのガイジ
明石焼きは発祥の地では玉子焼きって言うらしいがこいつら説明されても絶対そうは呼ばないだろ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:27:26.41ID:WXJenxRx0
カキはどんなもんか食べたいな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:27:40.23ID:of/qdlZQd
広島風ってフライパン一つで作れないよな?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:27:44.51ID:mb62qnjP0
近くに結構人入ってる広島焼きの店あるからたまに行くけど正直そんなに美味いもんじゃないと思う

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:27:50.40ID:7/cElzZl0
間取って原爆焼きでええやろ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:28:02.10ID:karM0U8G0
>>53
実際パンケーキの一種みたいなもんやろ
蔑称の意味で使われても困る

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:28:13.64ID:MyDsaGwk0
>>62
ワイは広島出身やないから分からん

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:28:26.24ID:sKguYXYZ0
広島風お好み焼き言うほどうまくない
穴子入った蒸し饅頭ぐううまい

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:28:41.94ID:LuEFrhU7d
>>67
大阪風はパンケーキで広島風はクレープだな

71風吹けば名無し@無断転載禁止(高松琴平電鉄)2017/07/15(土) 05:28:53.19ID:+zcd7y8A0
クレープにキャベツと焼きそば載せただけのゴミ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:28:59.39ID:iTnj0+Ii0
>>20
割りと普通っつーか結構当たり前やで

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:29:00.63ID:hHWLaMr7d
>>65
そんな事いうと
旨い店はいった事ないんやねってガイジ現れるぞ
名物なんてどこで食ってもそれなりだから名物なのにガイジだよなぁ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:29:46.44ID:mb62qnjP0
>>73
広島人の客結構多いからそれなりの店なんやろうけどな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:30:57.57ID:hHWLaMr7d
>>74
実際ワイもくうたが
生地に旨味が強いお好み焼きに軍配あがるよなぁ
広島焼きはほんま旨味が薄い

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:31:22.89ID:x3TloZvQp
そもそも広島焼きはパチモンやんけ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:32:26.40ID:WXJenxRx0
焼きそばはスーパーで20円で仕入れられるやんけ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:33:17.24ID:WXJenxRx0
後は中身だ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:33:56.97ID:5WHii5I8M
食った事ないと思うから食ってみたい感謝して

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:34:21.81ID:mb62qnjP0
なんつーか焼きそばのままでええわ
結局ソース味やし

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:34:23.28ID:hHWLaMr7d
てか広島焼きって
焼きそば邪魔だよなぁ
お好み焼きと焼きそば二品でええやん
折角鉄板あるんやから
焼きそばは焼きそばで焦がしソースで
炒めた方が旨いわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:34:54.25ID:WXJenxRx0
調味料とソースの味だけだと思うね

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:35:15.16ID:YDs9z7U00
すんごい空気の広島の肉じゃがと京都の肉じゃがの争い

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:35:17.31ID:XGm395dm0
焼きそばあんま好かんからお好みやな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:35:41.66ID:lz4Gllw10
ワイはどんどん焼き

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:36:54.15ID:iTnj0+Ii0
粉モンて家で作ると案外ムズいよな
作るのは簡単やが外で食うのには遥かに及ばんっつー

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:37:36.66ID:WXJenxRx0
焦げない様に焼くんやで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:40:38.83ID:2cVe0UGzK
ガッキに作ってあげるんやったら広島風の方が喜んでくれるで

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:40:39.69ID:hHWLaMr7d
適当にお好み焼き粉に
キャベツ豚バラ天カスぶちこんで
ソースどばばばばでもそれなりに旨いからええわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:41:42.75ID:WXJenxRx0
焼きそばにマヨネーズ掛けるのはいいのに冷やし中華はいかんのか?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 05:44:21.41ID:hHWLaMr7d
>>90
ええんやで
存分にブチュれ
ワイもたっぷりかけるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています