【悲報】ワイさん、バイト初日で班長と言い争いwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:48:19.00ID:iLpfsA0E0
班長「じゃあ急いで移動するぞー!」
班員&ワイ「はい!」
ワイ「ん?。。。あっ!グレーチング(道路の金網)が外れてる!これ放っておいたら事故起きるかもな!直したろ!」

班長「ん?どうした?」
ワイ「あの、すみません。グレーチング外れてるんで直してきていいですか?すぐ終わるんで!」
班長「はぁ!?放っておけよ!時間ねーの!」
ワイ「でも、あのまま放っておいたら事故が起きるかもしれませんよ!」
班長「うるせぇ!知ったことか!早く来い!」
ワイ「もういいっす。俺やめまーす」


あんなんそのままにしておいて事故でも起きたらクソ胸糞悪いだろ・・・・・・・

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:48:35.48ID:iLpfsA0E0
ちな昨日の話な

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:48:55.06ID:qx8bmwgl0
臭いのはお前のちんこ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:49:00.01ID:0bqLQjSs0
素人には一人前

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:49:07.26ID:16AP9wB30
真面目系ゴミ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:49:13.04ID:90lsIsHm0
お前は悪くないで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:49:25.29ID:iLpfsA0E0
ああいうカスが死んでくれるんなら最高にスカッとするんやけどな



ええ人が死んでもうたら心が痛いわ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:49:39.45ID:Or0WCQQY0
時間がない←よく考えてみるといみがわからない

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:49:47.58ID:cTQ6AA480
辞めたら事故は防げるのか?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:49:58.44ID:iLpfsA0E0
>>6
サンガツ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:50:10.40ID:Or0WCQQY0
>>7
まだなおってないの?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:50:22.21ID:Xm0VbqVKa
グレーチングってなんや

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:50:30.37ID:Or0WCQQY0
これ工場?

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:50:47.07ID:iLpfsA0E0
>>8
急いで次の現場に行こうとしてたんや

>>9
ほぇ〜?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:10.02ID:XvPt42wxd
アスペガイジやんけ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:11.81ID:d7zRpGrQd
>>12
側溝とかにはまってる金属の網

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:15.37ID:LJUhFK3ka
グレーチングって直すほど壊れるのか?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:21.50ID:4+O691NId
低学歴ばっかのとこなんやろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:24.41ID:iLpfsA0E0
>>11
え?直ったよ

>>12
道路に張ってある金網のことやで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:31.96ID:9CoM6JfF0
これはもうチンチロで勝負するしかない

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:37.32ID:XKkXOFNQ0
土曜の朝からアフィブログ管理人くんのバイトごっこ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:51:50.10ID:gsuJpHDK0
スカッとって言葉使うやつ増えたよな
あの番組すげえキモいからイライラするわ

23風吹けば、名無し2017/07/15(土) 07:51:58.14ID:McqKAk590
バイトは黙って上の言うこと聞いてればええんやで
何の責任もないんやから

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:52:17.83ID:T4iU/1jMd
専門用語何一つわからん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:52:19.98ID:iLpfsA0E0
>>13
事務所移転や

>>17
壊れてはない。思いっきり外れてただけ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:52:46.24ID:UI/gvH/z0
>>19
結局他人事やんけ!

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:52:57.47ID:iLpfsA0E0
>>18
そら日雇いバイトやし

>>22
ファッ!?あの番組関係なく普通に使うやろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:53:01.52ID:54obUH4qr
正論言おうが職場では常識通用しないからな
納得できんがそういう性格だと世渡りできんわ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:53:07.07ID:LJUhFK3ka
>>25
外れてただけならすぐ戻せるから班長が悪いな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:53:34.48ID:CwLx8XXW0
グレーチングって側溝のフタやろ?
あんなんで死亡事故なんておこらんやろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:53:38.36ID:0bqLQjSs0
>>18
低学歴死ねやなんJ引退しろよジジイ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:53:40.02ID:iLpfsA0E0
>>23
責任逃れのためにしたんじゃないから

単純にあのまま放っておくのが胸糞悪く感じただけ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:53:57.47ID:lPfhrzCZ0
なお現実
班長「じゃあ急いで移動するぞー!」
班員&ワイ「はい」
ワイ「(ん?。。。あっ!グレーチング(道路の金網)が外れてる!これ放っておいたら事故起きるかもな!)」

班長「ん?どうした?」
ワイ「すみません。(グレーチング外れてるんで直してきていいですか?すぐ終わるんで!)」
班長「時間ねーの!」
ワイ「(でも、あのまま放っておいたら事故が起きるかもしれませんよ!)」
班長「早く来い!」
ワイ「っす。」

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:54:16.76ID:3EcGOVag0
>>30
岡山県✕チャリ「起こるぞ」

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:54:38.74ID:d7zRpGrQd
お前らがグレーチング外したんなら直さあかんけど、ちゃうなら別にええやろ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:54:44.15ID:uj76kmgUa
和を乱したお前が悪いわ
社会不適合者は家に引きこもれ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:54:47.98ID:+E8mvdR+0
班長言うとハンチョウしか思い浮かばんわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:54:48.70ID:pvSOvuD40
おまえの仕事って地下労働?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:54:50.45ID:AXGWpBAi0
お前のせいで次の現場にいくの遅れて次の作業が全部できなかったせいで事故起きたわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:54:55.97ID:0bqLQjSs0
チューリップはソウルスター回避なんおるなら無理やろ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:55:04.95ID:iLpfsA0E0
>>28
胸糞悪い行いするぐらいなら世渡りなんてしなくていい

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:55:09.34ID:UI/gvH/z0
>>25
お前は班長に対してイラッとしたからやめたんやで

胸糞悪いからやめたんやないんやで
責任持ってたら辞めんからな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:55:17.54ID:TS/C+Byl0
グレーチングってなんやねん

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:55:18.00ID:p1YuXWrX0
嘘松みたい

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:55:26.89ID:+nnOHymG0
ワイも昨日初バイトやったけど平和やったわ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:55:37.62ID:y1WBRyIra
>>33
これ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:55:53.49ID:dvRpz1Icd
>>20
うわ…

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:56:25.16ID:8X4v9JpW0
次の現場に遅れたせいでもっと人が死ぬ定期

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:56:26.08ID:iLpfsA0E0
>>29
やろ?あんなんすぐ終わるやんけ!

>>30
死にはせんやろけど普通に自転車とかの通り道だからなぁ・・・放っておいたらそれなりの事故は起きてたと思う

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:56:26.47ID:XvPt42wxd
>>41
ガイジ
死んだ方がええやんけ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:56:26.61ID:TkTsrZFR0
上司からの指示納得できないことなんて就職したらいくらでもあるからな、こんなんでバイト辞めてたら将来が心配だぞ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:57:01.91ID:jDHHYP0Q0
クックック・・・これだから新入りバイトは・・・
としか思われてへんぞ、お前

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:57:13.66ID:bJNIgNOE0
単発日雇いバイトか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:57:20.22ID:kGCRffg2a
次の場所との危険度の優先順位が違うかったんやろ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:57:43.84ID:enNfWGf4a
>>20
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:57:48.27ID:iLpfsA0E0
>>33
悲しいなぁ

>>35
あのさぁ、そういう問題じゃなくて・・・・・・・・・・まあ、言ってもわからん人には何言っても無駄やろな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:57:52.35ID:IeKNNozVp
すぐ治るなら聞く前にやれよ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:57:53.55ID:zEnla+JX0
5分で終わるやろ?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:58:21.38ID:Fo3YQu6Bd
すぐ直るんやから喋りながら直せや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:59:01.61ID:PnBdoe+d0
>>24
専門用語一つしかないしそれも説明されてるやんけ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:59:05.17ID:xyR/Piwa0
>>33
悲しいなあ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:59:05.98ID:0bqLQjSs0
>>9
辞めさせろよ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:59:15.02ID:iLpfsA0E0
>>36
嫌です!

>>42
責任とか知らんけど普通に胸糞悪いからやめたんやで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:59:25.04ID:C/asyz01d
>>20
草wwwwwwww

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:59:32.53ID:aaz25XoKd
>>56
お前らが外したんじゃないんかい
そら班長怒るわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 07:59:57.99ID:hjv7z3Jj0
ゴネ得

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:00:25.63ID:1NaYV9Ja0
イッチは偉いわ
部下には欲しくないけどな

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:00:43.33ID:iLpfsA0E0
>>51
言うてあのカスの指示は下手すりゃ人命に関わるレベルのカス采配だったからな

多少理不尽な命令程度なら何とも思わん

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:01:23.21ID:jDHHYP0Q0
まあ一言目で「急いで移動するぞー」って言われちゃってるからな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:02:10.66ID:Si5EGrY1d
急げって言われてんのに関係ないことしようとしたら怒られてもしゃーないわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:02:16.45ID:RKLqkomsa
こらえ性の無いゴミ産んだ親の顔が見たい

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:02:29.75ID:5MD9JX7n0
>>70
関係あるやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:03:02.93ID:Si5EGrY1d
>>72
道で外れてるグレーチング見つけただけやぞ?
自分等で外した分けちゃうんやで

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:03:08.98ID:9v3bXaEN0
>>61
嬉しスギィ!

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:03:37.28ID:yf38I45h0
お前がグレーチング直してる間お前は給料泥棒やん

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:04:10.44ID:1oUVPLimr
余計なことして嫌われる
イッチは不器用なんやな
正しいと思うことをしたいなら最低でもイッチが班長になってからすればいいんやで
命令無視して行動されると迷惑やで

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:04:44.93ID:1UpkmWsj0
【悲報】俺バイトリーダー、就任わずか2か月で降格

閉塞したチーム(店)改革に意気込んでいたが、志半ばで閉ざされた模様
俺主将の提案した改革案

・休憩室への携帯電話持ち込みの禁止
若者バイトが休憩室に携帯を置き、空き時間にちょくちょくメールなどをしている現状を改善する為に出した案。

携帯は事務所預かりとしタイムカードを押す際に返すというルールにした。俺将の出した案で唯一通ったが、それゆえに若者グループから敵視されることに。

・あだ名やくんちゃん付けを禁止し、役職がある者には「○○さん」だけでなく、苗字の後にちゃんと役職名をつけて呼ぶという案
店長の「小中学校じゃないんだから…」の一言で否決

・「バイトリーダー」の役職名の変更
指導的な立場を明確にするため、「非正規雇用統括長」の名に変更を求めたが、却下。しかも店長のチクりにより俺将のあだ名がトーカツ君に…

78風吹けば、名無し2017/07/15(土) 08:04:50.57ID:McqKAk590
>>32
だったらバイト終わってから戻ってやったらええ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:05:15.30ID:iLpfsA0E0
ま、ワイは自己中な人間やししゃーない

仕事よりも自分の正義がすべてやねん

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:05:17.15ID:zEnla+JX0
なんや仕事に関係ないとこかいそら言われるわ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:05:38.72ID:iLpfsA0E0
>>78
それじゃ遅いよね

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:05:56.98ID:5WHii5I8M
GJ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:05:57.05ID:Si5EGrY1d
>>79
ただのめんどくさいやつやんけ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:06:19.14ID:/IKHlAP20
他に直す奴がおるんやろ
イッチは自分の役割を全うする事を考えていればよかったんちゃうかな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:06:25.87ID:iLpfsA0E0
>>83
せやで。クソ面倒なヤツやで

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:06:53.66ID:iLpfsA0E0
>>84
すまんね。こう見えても心配性なんですわ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:07:21.57ID:Si5EGrY1d
>>85
じゃあお前が悪いでええね

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:07:26.09ID:jDHHYP0Q0
無能な働き者だけはやめとけや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:07:52.95ID:cD3gmz9u0
早く地上に出て美味いもの食えよ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:08:44.75ID:jDHHYP0Q0
>>89
そのうち1日外出券もらえるだろ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:08:52.74ID:iLpfsA0E0
>>87
まあ、君等からしたらそうなんちゃうの。善悪に基準なんて人それぞれ異なるだろうし

>>88
働き者ちゃうぞ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:09:17.31ID:iLpfsA0E0
>>89
吉野家の牛丼食いたいンゴねぇ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:09:40.55ID:Xvaq9Ayh0
あの蓋グレーチングって言うんか勉強になったわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:09:54.48ID:Pad0Dxba0
んでイッチの仕事はなんなん?
道路に関わることなんか?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:09:59.23ID:0bqLQjSs0
>>10
サンガツの時間は

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:10:56.53ID:Si5EGrY1d
>>91
めんどくさいやつやな
余計な一言つけな喋れんのか?
そもそも喋りながらグレーチング直せたやろ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:11:02.15ID:5s4yYhq40
>>95
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:11:03.86ID:zEnla+JX0
人生達観してるみたいなレスやめーや

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:11:36.51ID:xaS9uYl5d
>>79
君ヒーローに向いとる

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:11:40.78ID:K+yo2mfF0
まじもんのガイジはスレ立てない方がええで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:12:26.22ID:jDHHYP0Q0
>>91
まさに組織を乱す無能な働き者の典型やぞ
ググってみろや

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:13:02.68ID:zKOZeDqQ0
こんなとこに書き込むのはキモいけどやってる事は間違ってないと思う
こんなとこに書き込むのはキモいけど

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:13:26.12ID:tFk8Oh3u0
いうても土曜の朝8時から早起きしてなんjしてるような奴に
この>>1を咎めるような資格はないやろw

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:13:49.95ID:/82afX1n0
言い方ないし態度が気に入らなかったからだろ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:14:23.91ID:oTC2C3Df0
>>103
朝8時って早起きか?
平日と同じリズムで起きるから6時半には起きとるわ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:15:22.22ID:k+7sjr0Od
班長もそもそもムカついとったやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:15:24.86ID:jeatDmUg0
>>1
上司何歳や?
ゆとりか?ゆとりこういうやつ多いよな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:15:53.87ID:sbtIUtpE0
悲しいスレ
イッチは悪くないんやで

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:16:23.22ID:6o4Kc9ALd
ワイ、ひと回り年上のsyamuさんみたいなおっさんが部下にいるんやが、とにかく融通が利かん。
どうでもいいことに拘泥しすぎ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:16:37.38ID:eedb5n0Ca
時間ないいうとるやろ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:17:15.67ID:zEnla+JX0
>>109
発達障害やろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:17:18.83ID:4DhpUoca0
>>103
8時で早起きって普段どんな生活してんの😨

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:17:46.22ID:v2sdUhBYd
イッチみたいなやつ結構おるけどね
余計なことばっかやるから総じて仕事はできんけど

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/15(土) 08:18:11.07ID:zKOZeDqQ0
側溝の網って言うほどどうでもいいか?
普通に危ないやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています