「年に数回の旅行も許されないのか!?」生活保護受給者、涙の訴え [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:05:05.26ID:xuOsaWgK0
生活保護の老齢・母子加算廃止取り消しを府内の男女4人が求めている生存権訴訟で、原告の本人尋問が9日、京都地裁(瀧華聡之裁判長)であった。地裁がいったん尋問申請を却下、原告側の抗議で実施に転じたもので、松島松太郎さん(83)=山科区=は「老齢加算廃止後、趣味の旅行の回数を減らし、食費も削った。ただ食べて寝るだけの生活では人格を認めていない」と窮状を訴えた。
松島さんは、これまで週1、2回スーパーで購入していた480円の刺し身を購入できなくなり、果物も100円のバナナしか買わなくなった加算廃止後の厳しい生活実態を吐露。友人に旅行に誘われても断っているといい、「惨めな気持ちになる」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090210-00000182-mailo-l26

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:05:23.16ID:HQNEofQS0
許されねーよカス

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:05:29.05ID:8ZeYuzIt0
可哀想

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:05:40.61ID:ooWhlA/T0
旅行はダメやで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:05:49.57ID:Reo3Bb9e0
死ねゴミ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:09.04ID:evLJlYor0
ワイは去年一度も旅行行ってない

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:14.61ID:pAA2O0jkx
ワイは旅行どころか遠出すら出来ん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:14.86ID:57Zrkieqp
5000円くらいの日帰りバスツアーなら許す

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:32.48ID:O4902glx0
歩いて旅行しろ
なに交通機関使おうとしてんねん

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:33.72ID:JdYX3ZGx0
バイトしろよ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:34.50ID:SrM283sPM
旅行いうても商店街主催とかの日帰り温泉旅行とかやろ?
それぐらいなら行ってもええやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:38.22ID:JAVggY+30
貰った金で旅行に行く←まあ分かる
旅行に行きたいからもっと金よこせ←分からない

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:06:52.77ID:1BZipcjQ0
いや年に数回ってすげぇ頻度やん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:07:01.18ID:eSgIqXAw0
そこを工夫するのが人間だろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:07:17.73ID:3sER+qtp0
480円の刺身とか舐めてるのか
生活保護のやつはなるべくしてなってんだよ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:07:22.69ID:IbpmGJI10
当たり前だのクラッカーや
何甘えとるねん

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:07:22.79ID:nHeSl9Qhr
記事ないやん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:07:35.88ID:A3o19XaC0
税金で旅行行くな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:07:51.11ID:cT1TfJt+M
まーた脊髄反射で釣られたんか

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:07:58.51ID:A3o19XaC0
>>11
税金で?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:08:05.07ID:aelat1kv0
せめて年一やろ
甘えんなカス

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:08:14.11ID:2m/b2Rh0p
年金はどこいったん?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:08:15.04ID:6xIFb/JFa
あたりまえやん

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:08:15.57ID:dskPiaoC0
じゃあ働けばよくない?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:08:18.71ID:k2t5wmu10
生活保護受ける人は受ける前に生活保護の心得の講習でも受けろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:08:43.40ID:8/Iijqbpa
さっさと死ね
下のやつらに負担させんなゴミ


ちなニート

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:08:59.17ID:Y40SLEQQ0
タイムマシン実況

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:09:11.10ID:aB+Cp3QCd
旅行は健康で文化的な最低限度より上だと思うんだけど
忙しくて旅行なんかいく暇ねーもん

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:09:21.34ID:8PMrVxHk0
お前ら何に怒ってるんや

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:09:28.63ID:YCCPs5MB0
20090210

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:09:46.78ID:ooWhlA/T0
これ生活保護受給者の訴訟費用はどうなってんの?
弁護士もタダでは働かんやろ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:09:55.03ID:hCY7HSeMa
死ねよジジイいつまでも生きてんじゃねーぞ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:07.51ID:+JHY9z2k0
死刑

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:20.02ID:SrM283sPM
>>20
大名旅行してるわけちゃうなら別にええやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:21.89ID:yn4IasfN0
せやせや、ワイにも年に数回旅行に行くぐらいの休みと金をクレメンス

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:25.38ID:tpJGBRk1d
で年金はどこいったん?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:33.20ID:psQIPZ680
生活保護って意味あると思わん
弱者が飢え死ぬのは自然の摂理やん

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:39.74ID:4T6fnN4oM
生活保護受給者が旅行てか
早よ死ね老害

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:43.53ID:MVSzm9Dgd
図々しいな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:46.11ID:aB+Cp3QCd
金のかからない趣味始めろよ
静かに死に行くことが余生だわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:10:54.55ID:HMuXxxCfp
消えた記事問題

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:11:05.23
許されないぞ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:11:34.59ID:aB+Cp3QCd
息子娘に金出してもらえや
おらんなら諦めろん

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:11:57.28ID:lxMbW0iS0
>>37
ナマポで生活する奴は
盗っ人猛々しいわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:11:58.79ID:na/OANfg0
許されねーよボケ
生活保護受給者もっと減らせや生きてる価値ないやろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:02.88ID:PYDCCZtU0
自殺しろカス

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:13.86ID:cuxs8gb5M
衣食住保証されてたら充分やろ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:16.58ID:JMPt7jSY0
死ね死ね死ね死ね

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:31.41ID:kL4Om2Z1p
>>34
その線引きが難しいんや
前例作ると水を得た魚みたいに権利主張しだすからな
だったら小さい旅行でもさせん方がええ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:33.10ID:tMMJ1Jjja
許されるわけないやろ死ね

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:33.42ID:TzGKbH6T0
年金どうしてん

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:45.07ID:+l2tvSLUM
古いニュース立て逃げ
アフィリエイト満願っす

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:12:54.40ID:UzfTNPzD0
許すから社畜にも年四回ぐらい旅行させてくれ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:13:08.96ID:FN9/UCPN0
生活保護もらってる方がみじめだな
俺にもクレメンス

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:13:12.62ID:jkM2/IUV0
18切符なら1日あたりの交通費2000円で済むやろ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:13:33.78ID:xzRZtpkZ0
アフィカス記事消えてるぞ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:13:41.07ID:4I2ihAT7d
8年前の記事やんけ
定期スレ化しとるし
このジジイもう死んでてもおかしくない

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:13:41.64ID:B4lK6dir0
労働者でも年に数回の旅行なんかしない奴が大半なのに

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:13:56.26ID:EK9gCEhH0
俺は去年一回も行ってない
そもそも、高齢者は年金と自分自身の貯蓄で生活するのが社会保障制度上の本来の筋
そんな準備をしてなくて、最後の砦にすがってるような奴が文句言うな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:13:59.01ID:qtYrRhO/r
ワイ旅行なんて生まれてから5回ぐらいしか行ってない(修学旅行含む)

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:14:06.74ID:oeqtIYqV0
それ以下で働いて生活してるやつもおるのにな

保護されてる分際で喚くな、犬猫と変わらんやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:14:20.46ID:0XL7KEfya
ワイ社畜
旅行なんて年一回行けたらいい方や

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:14:23.81ID:7cR4jWZA0
>>58
夏休みと冬休みに行って二回だな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:14:24.82ID:toj3HSI2d
一ヶ所に集めて支給品で暮らすべき

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:14:29.86ID:CZOwIBuNM
ワープアの俺よりいい暮らしで草

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:14:57.21ID:Mh4pQxSva
行きたくても行けない人がほとんどなのに何言ってんだか
もう廃止でええやろ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:15:04.13ID:RV47C668a
裁判官「地獄への片道旅行、どうぞ」

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:15:15.91ID:M6JiSNfs0
貧民が貧民が叩くスレやね悲しいね

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:15:22.50ID:4I2ihAT7d
年に数回の旅行なんて行く暇ねーよ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:15:32.68ID:IKXXPxnXd
生きるの保証してもらっておいてなに贅沢しようとしてんだ死ね

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:15:35.94ID:6I07EwVCd
働かずにただ食べて寝る生活出来るとか最高やろ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:15:57.01ID:rT1A1J9x0
自業自得、現役時代何してたの?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:01.41ID:F5Fa6KLbp
許されるわけないやろ
弱者守るのも国の義務なのは分かるけどアホに権利与えすぎるから図に乗るねん
もっと引き締めろ
国の財産蝕むだけの害虫なんか餓死しても何ら問題ない

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:08.07ID:MieeQtV+0
そらいかんでしょ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:16.69ID:0XL7KEfya
>>59
ええ事言うなあ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:17.90ID:SrM283sPM
>>61
ナマポ以下なら申請すれば差額支給されるんやで
セーフティネットなんや叩かないでからどんどん使ってどうぞ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:22.86ID:nAG1viX6M
さすがに旅行は自粛しとけやw

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:23.67ID:0Q4BO2k/0
>>1
そんなに行きたかったら歩って行けよゴミ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:25.39ID:9WENDgS/a
非正規でもその頻度で旅行行ったりできるようになれば誰も文句言わないだろ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:25.46ID:oeqtIYqV0
>>68
生活保護じたいいい目でみられないのにさらに自らヘイトを集めに行ってるからな

そりゃオラみたいな低所得者からしたら何言ってんのってなるわけですよ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:26.19ID:r3oyDMWba
お前ら生活保護に嫉妬すんなや
こうやって足引っ張る奴がいるから日本が息苦しくなるんだぞ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:29.23ID:4jJ+UzKJ0
お寿司は……お寿司食べさせてぇ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:32.90ID:fZj6HrlId
底辺が底辺を叩く悲しいスレ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:34.97ID:bgWPBdVKa
健康で文化的な最低限度の生活やろ
こいつらが言いたいのは旅行は生活を「文化的」にするもんや、ってことやろけど現代人からしたら旅行はもはや贅沢品やわな。

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:16:35.81ID:X1AyRAUz0
許さん死ね

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:06.74ID:CZOwIBuNM
ただの増長であって自業自得とか言うレベルじゃねえな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:12.83ID:V29d7Dk+0
言うて国民年金オンリーの人と貰ってる額変わらんやろ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:17.85ID:oeqtIYqV0
>>76
すまん、俺はちゃんと生活できる給料もらっとる

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:32.83ID:OIBvdnaD0
これずいぶん古い記事やな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:39.76ID:7cR4jWZA0
こいつらに金配るくらいならワイらの年金なんとかせーや

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:45.38ID:4I2ihAT7d
こういう奴はそもそも金の使い方がおかしい
若い頃は「宵越しの金はもたない」「趣味に使って自己投資」「貯蓄する奴は人生つまんなさそう」とか言っちゃう
貯蓄癖ないから老後こんなんになる

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:49.04ID:F5Fa6KLbp
人頭税でも導入して無職で生活保護受給してるカスどもを原子力発電所にでも閉じ込めとけよ
その代わり死なない程度の衣食住くらいは保障してさしあげろ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:17:51.81ID:RV47C668a
お刺身食べたいなぁ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:18:09.16ID:MvDuMVXn0
生活保護の連中過疎の村に集めて
配給+自給自足させろよ
なんで都会に住んでるんだよ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:18:19.48ID:oeqtIYqV0
>>90
年金ってさっさと廃止してほしいんやが
どうせ年金じゃ暮らしてけないんだし

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:18:21.06ID:h1nPcKsr0
>>84
最低限度の文化的旅行というと
まあ歩いて近所の寺に行く程度やろな

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:18:28.11ID:0ubcVj0f0
そもそも旅行に行きたいと思わない
年に一回遠征出来りゃ十分ンゴねぇ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:18:48.08ID:4PCXjyOcd
貧困してるのに旅行を趣味としてるのが駄目だわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:19:05.70ID:NLOsB4I6a
ボロい温泉旅館への温泉旅行でも認めたらつけあがるだけ
いずれはホテルのベッドに寝ることも許されないのか?とか言い出すに決まってる

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:19:18.62ID:6xIFb/JFa
独り暮らししてからおさしみ食べてないわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:19:33.66ID:NPGxglGy0

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:19:57.95ID:F5Fa6KLbp
>>94
間違いない
最低限度の生活の基準高すぎるわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:20:03.17ID:FFb3bBTj0
素直に羨ましいわ
恥を捨てるだけでこの生活が出来るなら汗水たらしてバカみたいに働くよりもよっぽど賢い

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:20:23.29ID:KWFF0V2z0
公務員や生活保護叩きで悲しいのは自分の待遇を上げろではなく
公務員や生活保護の待遇を下げろなんだよなあ…

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:20:24.77ID:Lze8CRrBa
数回とか多すぎるだろカスども

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:20:56.50ID:NH3bIsAHd
ワイも生活保護貰ってたよ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:14.72ID:F5Fa6KLbp
安楽死さっさと認めて金ないやつは痛くなく死なせて差し上げろ
どうせ生きててもええことないわ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:15.54ID:7cR4jWZA0
>>95
払ってきた分が戻ってくるかもわからんからな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:15.91ID:eZpD4Oqgd
むしろ働いてたら旅行なんてできんわ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:33.13ID:30M4z0w20
別に行ってもいいぞ
もらった金でやりくりすればな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:38.21ID:B1MOxGWS0
ええなあワイも働かないで衣食住とそこそこ娯楽が保障されるせいかつがしたいンゴねえ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:42.60ID:gWqMBpM60
わし公務員やけどこういう奴は例外なく窓口ゴネるマンやから殺して欲しいわ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:51.18ID:NLOsB4I6a
社畜の場合旅行に行けないのは金がないからじゃなくて暇がないからが大半やろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:21:54.07ID:Lg6EPhUma
元々海外旅行以外ならええんやなかったっけ?

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:08.79ID:WITmUGoF0
旅行なんて年二回実家に帰るぐらいが普通やろ…
ほんまガイジ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:17.62ID:F5Fa6KLbp
>>104
公務員サイドも一般企業サイドもどっちも得せんよな
ホンマ陰湿というかネガティヴというかそういうところ良くないと思うわ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:18.06ID:NH3bIsAHd
別に旅行くらいいいやん

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:19.20ID:9akZstUr0
わいは年に1回も旅行なんていけてないが?ちゃんと正社員で働いてるのに

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:28.42ID:GNx5c9XA0
いちいち訴えるから叩かれるんだよ
もっとうまくやってる奴はいっぱいあるんだからそっちを参考にしろ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:35.06ID:auy43W4Lp
許さねーよ糞

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:44.00ID:OIBvdnaD0
親の話とか聞くと町内会の旅行とかだとクッソ安いのあるよな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:44.54ID:bgWPBdVKa
>>96
そうそう
年一で金を絞り出して隣県の文化遺産レベルの観光地に行くなら分からんでもないが、数回でしかもナマポ貰うような人間ってことは普通に「旅行」なんやろな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:22:59.87
バナナしか食べないとかアホガールやんけw

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:23:02.22ID:Lg6EPhUma
就労支援施設なんかだと職員より通ってる奴の方が金貰ってたりするらしいやん
こういうのは本当にアカンやろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:23:04.17ID:W7/rH1cfa
職を持たないものは時間が有り余るからな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:23:09.16ID:I0LTX4vaM
元記事消えてるやんけ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:23:17.61ID:h9QEMq2J0
ワイ働いとるのに10年は旅行行ってないで

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:23:55.66ID:NH3bIsAHd
公務員だって税金泥棒多いやん
ワイの親戚なんか無能なのにコネで市役所職員なの沢山おるで

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:24:04.10ID:XB60qs8s0
>>101
自分のことしか考えてないのかよ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:24:06.13ID:auy43W4Lp
医療控除はマジで撤廃でいいよ
元々高額医療費は補助があるんだし、働けないほどの難病なら難病指定で医療費なんかタダだし

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:24:08.94ID:mYcyLwR+a
母子加算はマジで廃止して、どうぞ
母子加算が母子家庭の自立を阻害してるわ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:24:13.22ID:OIBvdnaD0
>>126
そら20090210よ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:24:14.08ID:u3ytZy1b0
値引きされた肉買ってる画像すき

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:24:27.69ID:2MjoCCEl0
ここ数年旅行なんて行ってないわ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:24:47.85ID:5J3mxM0v0
>>127
だから何なのか?となるわな
行けばええやんと思うし

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:25:01.88ID:U1Fc/oIk0
>>126
どう考えても消えてる記事で盛り上がれるなんJ民が悪い

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:25:06.25ID:7cR4jWZA0
>>130
これ
病院が年寄りの集会所になっていてクソ過ぎる

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:25:21.63ID:F5Fa6KLbp
>>133
死ぬまでちくわでも食ってろって感じやわ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:25:30.07ID:CvXK3z9E0
シングルマザーとか自業自得やろ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:25:46.03ID:NH3bIsAHd
>>137
医者だってそれで儲けてるんやろ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:25:55.08ID:zZM5wG8Jp
年に数回て
せめて数年に1回やろがい

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:26:39.08ID:lBVJyRnG0
殺したい
そんな金も時間もねーんだよボケカス死にぞこないが

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:27:11.50ID:bgWPBdVKa
ID:NH3bIsAHd
ガチのニートっぽい

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:27:17.45ID:8APkhnN80
>>49
権利の主張くらいええやろ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:27:31.33ID:7cR4jWZA0
>>140
家から一番近い医者行ったらジジイとジジイの医者が延々だべっていて草も生えんかったわ
39℃の熱あるのに離れた医者行った怨みは忘れん

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:27:42.48ID:MvDuMVXn0
ナマポスレって底辺ホイホイよな
社畜自慢だったり

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:27:48.40ID:1NqecphV0
当たり前やろ。旅行とか娯楽やんけ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:28:18.91ID:7wCgyRtCa
普通なにかしたかったら何かを我慢するよね
年収400万の俺だって旅行やらデートやらしたいから普段の生活は毎日500円とかで抑えてるんだぞ
そういう努力をしない癖に金ばかり無心するな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:28:30.40ID:KTWk0+fc0
いちいち被害者ぶるのがムカつく

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:28:35.60ID:9Aa308Au0
ワイは年1やぞ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:28:38.14ID:8WZgvg3t
これが生存権の行使なんか?
生きてるだけで丸儲けやないんか?

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:28:53.84ID:5J3mxM0v0
>>146
これ
働いてる俺なんてと前置きしてから不幸自慢始める

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:28:54.09ID:xLfKk3UL0
年金貰えよ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:29:04.70ID:x21cHuxga
「年に数回の旅行も許されないのか!?」ワイ社畜、涙の訴え

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:29:12.65ID:VMOjXXTxd
83歳なんやし今まで働いて頑張ったんだから旅行ぐらいさせてあげろや

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:29:32.25ID:jkkwXCQC0
逆に考えたら精神病とかで働けなくなっても、生活保護の恩恵にあずかれるからいいやん

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:30:08.37ID:GNx5c9XA0
ナマポ吊るしあげたところでこっちに何かが回ってくるわけでもなし
税金の無駄遣いを叫んだところでこっちに有益な使い方をしてくれるわけでもない
もはやそんなことに怒るエネルギーすらもったいない

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:30:19.34ID:jF01+8iOM
>>155
83でも年金しこたまもらって悠々しとるのおるやろ
アリとキリギリスや
キリギリスは自業自得なんや

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:30:23.50ID:MpB5Elfb0
これ裁判の結果はどうなったん?

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:30:28.56ID:jkkwXCQC0
ツイッターで有名な弁護士が言うてたよ
貯金は全くない
いざとなったら生活保護受ければいいからって

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:30:32.74ID:EJKw8w7+p
当たり前やろ
何言うとるんやこの糞ジジイは

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:30:35.86ID:lBVJyRnG0
75過ぎたら一か所に集めてミンチにかけて家畜のえさにしろや

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:31:06.94ID:l3lRCS4ja
年に数回も普通は旅行なんてしねえよ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:31:15.62ID:CZOwIBuNM
>>155
つうか83歳て年金黄金世代なんに暮らせてないのがおかしい

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:31:19.82ID:++01MR1o0
ええやん
ワイも旅行行きたいし旅行に一年行ってないやつには国内旅行補助だしたら地方も潤うんじゃないか?

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:32:28.58ID:yhbK1DPwp
これから生活保護増えるなぁ
どんどん負担が増えるよ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:32:38.28ID:tBSsxqJr0
【悲報】食って寝るだけのワイ、人格を認められていなかった

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:32:40.82ID:CZOwIBuNM
>>165
観光プレミアム商品券発行した自治体あったけど
暇な年寄りにかっさわれたで

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:33:12.48ID:QmwUU3n/a
ワイは長らく行ってない

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:33:19.96ID:FPk/e/l+
83にもなって何回も旅行する元気は
働かずに体力を温存してきたおかげやな
生活保護廃止せんとあかんな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:33:21.42ID:h9QEMq2J0
>>157
社会保証費確保するために現役世代から税金取るンゴ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:33:30.94ID:3I0PioO00
可哀想

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:33:31.40ID:aSPWKYG6M
わいロー生、君らの無知暴論にドン引き

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:33:51.14ID:epkFY/9j0
この裁判にかかる費用を誰が出してるのか知らんがその費用まるまる使って旅行させたらええやん

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:33:59.36ID:z9D2ewIu0
旅行楽しいからねしゃーない

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:34:04.57ID:CZOwIBuNM
>>173
うるせえ前途閉じろ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:34:21.67ID:79xuqBPBa
ベーシックインカムが一番だな
贅沢許さないから

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:34:22.96ID:M6JiSNfs0
>>160
貯金しないなら優良な消費者やんけ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:34:28.27ID:7wYsi3Dbp
まともに働いてるやつで年に数回旅行行けるやつがどれだけおるんやろな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:34:31.50ID:36dNDbAg0
>>171
ンゴンゴニキーwwww

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:34:42.05ID:He70uRn00
>>155
いい奴だけど仕事出来なさそう

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:34:50.27ID:QMDAiUEid
70歳以上は全財産没収した上で国が面倒見ればいい

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:00.32ID:NAJCHcTV0
ナマポスレってなんJ民の低所得っぷりが一番よくわかるよな

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:03.93ID:eMEf12Kp0
低所得層の思考ってはどめが利かない脳みそしてるよな
タバコもそうパチンコもそう車いじりもそうやけど低所得ほど延々と消費してるから

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:05.12ID:BgtNP5Qm0
まともに働いてたらこの歳の老人は年金なんまり出るから生活保護にならんよな?

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:17.78ID:wbY7ZlUo0
目くじら立ててる奴は将来同じ目にあいそうな気はするな

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:24.38ID:VIc8J9Fd0
必死に働いてお金を貯める→老後に使うのは自分の金
無計画に生きて一文無し→老後に使うのはは国家の金

おかしいやろこれ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:33.18ID:uNjtomwa0
歩いて旅行行けばええやん
刺身も釣ればただやん

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:35.22ID:a8qJA+Abp
年に数回の旅行行く暇ないとか言ってる奴ら、流石に休み少なすぎね??
生活保護限定の旅行プランみたいなの作ってやれよ。

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:54.90ID:CZOwIBuNM
>>186
そうやろな
さっさと死にたいわ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:35:55.77ID:AtA5m0yw0
>>187
こいつ気に入らんなあ…せや!必死見たろ!(シュババババ

ぐうださい

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:36:02.06ID:dtReRly40
許すわけねーだろカス

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:36:14.30ID:r3oyDMWba
結局嫉妬だからな
自分が底辺だからさらに弱いものを叩かないと精神が保てない卑怯ものしかいないんだな

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:36:14.91
最低限度の生活に旅行は含まれない

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:36:15.85ID:C88rJfJFa

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:36:21.39ID:/r3v+pg0p
ナマポって金目のもの持ってたら駄目なんやろ?
趣味とかどうするんや

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:36:22.30ID:LDCrQ4uF0
毎日休日の人はいいねー
旅行なんて年に1回いけるかどうか

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:37:06.49ID:5A9LJiYw0
>>193
お前の精神おかしいよ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:37:10.52ID:hBIyyw160
数回で草

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:37:36.40ID:CZOwIBuNM
ねたみ!うらみ!つらみ!ひねみ!ひがみ!やっかみ!

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:37:36.90ID:8PSB47JXr
83とか生きてる価値ないやろ
さっさと死ね

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:37:54.10ID:36dNDbAg0
>>201
あるぞ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:38:00.38ID:aSPWKYG6M
ここでぶーたれてる奴らが数年後には生活保護もらってそう

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:38:10.86ID:2qaOuNQ3a
住むところと飯食う以上の贅沢求めるなや
生きていけるだけ幸せやぞ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:38:20.29ID:Hd+PjLo20
結局暇がありあまってるのが原因やろ
月一で旅行行っても足りんくらいやろな
誰かインターネットの使い方教えてやれや

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:00.87ID:vqz/FmGi0
こいつら投獄されても旅行したいとか言い出しそうやな

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:02.34ID:F5Fa6KLbp
>>195
面の皮だけは厚いらしい
窓についた水滴飲んで生きてろ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:08.37ID:PdTEDpAhr
『健康で文化的な最低限度の生活』の定義から始めようや

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:22.24ID:uy/RyMeA0
旅行なんて行っとるんか(愕然)

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:23.41ID:a8qJA+Abp
生活保護にも色々あると思うが、病気とか以外でただ自分が働かなくて生活保護になった奴は国外に飛ばしてええんちゃう?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:26.93ID:2HiZdNyf0
>>144
義務を果たしてから権利を主張しろ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:39.78ID:buMojk1ga
松島松太郎って名前からしておかしいやろ
そのへんのキラキラネーム完封できる圧あるやん
こんな変な名前に親の願いを込めたんなら生保も残当

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:47.13ID:9oBDeaem0

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:39:51.90ID:z/fBVCLB0
満足な月別収支も計算できんアホもおるナマポ民に旅行の金なんて渡せるわけないやろ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:40:18.30ID:ov4mDHPNM
最後に旅行行ったのいつやろ…

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:40:42.65ID:QIrhhof+0
どうせ若い頃に楽して割り食ってる奴やろうから支援受けてるだけありがたいと思えや
んでさっさと死ね

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:40:53.76ID:Ohkh5JjZ0
旅行行けば行ったで楽しいんだけど
旅行に行くと心を奮い立たせるのがほんと億劫
もう何年も旅行してないわ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:40:56.49ID:xF91Ttnf0
>>213
麻生の発言すこ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:40:58.43ID:2hBBUPNA0
そらナマポなんかそんなもんやろ
好きな物食って買ってしたけりゃ働け

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:14.37ID:jkkwXCQC0
>>210
そんなやつどこの国が受け入れるん?
強制退去で日本に送り返されるだけやで

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:20.70ID:MWz3F7+lM
旅行(JR沿線日帰り)
おっきな公園日帰りで散歩いくくらいやろ
ガーガー喚くなワープワ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:23.22ID:2UKHDwTdd
その旅行行く元気で働けばいいんじゃないですかね

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:24.24ID:KygmO7JR0
真っ当に一年中働いてて旅行に年間で一度も行かない人なんてザラなんですがそれは

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:30.61ID:W0S2IwbAd
でも83歳やろ?
今までなにしとったんや
ツケが回ってきただけやんそれ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:42.31ID:xF91Ttnf0
>>220
なら尖閣諸島でええやん

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:55.28ID:OiQE5nOz0
いつも思うんだがこういう受給者ってナマポと同じかそれ以下の稼ぎしかない若者がどういう生活をしているのかは知らされてないのか
現代の低所得者の状況を理解させた上でのコメントを聞きたい

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:41:59.29ID:jkkwXCQC0
たかが旅行で嫉妬するとかお前らどんだけ貧困なん

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:42:05.50ID:GG4HrlyYd
刑務所ですら働いて飯食ってるというのに

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:42:09.89ID:5A9LJiYw0
>>222
働け働けってさぁ
足悪くして寝たきりになってる俺の妹にも同じ事言えんのか?
え?
言えんのか?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:42:13.71ID:nW9P4nFL0
刻んで海に蒔けよこんな奴

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:42:43.94ID:C88rJfJFa
>>227
休みがとれないんやろ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:42:44.36ID:8APkhnN80
>>211
その順番はおかしいぞ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:42:58.93ID:F5Fa6KLbp
>>229
寝てるだけで生きていけるとか結構なご身分やの

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:43:03.45ID:YjKHmvIwd
>>229
足悪いくらいならパソコン仕事なんでもできるんじゃね?

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:43:09.58ID:3348AT/v0
こういう高齢の生活保護の人って年金は貰ってねーの?
払わなくてよかった世代?

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:43:13.55ID:W0S2IwbAd
こういう層より若い層に回してやれよ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:43:22.80ID:6DNCfgyuM
>>223
旅行いくよりなんjしてる方が好きなんやろ君は

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:43:33.62ID:KygmO7JR0
>>227
スーグ嫉妬認定するガイジってどこにでも必ず湧いてくんのな笑

239なんJを敵に回した汝、永眠 ◆HtfZKGZPRc 2017/07/17(月) 08:43:38.04ID:iKKAM9y50
>>195
この画像見てて思うけど
リアルでは「当たり前 買えないですね」って言ったの?
ナマポで当然の脳味噌やな

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:43:40.08ID:W9p1Qs2Pd
>>229
車椅子は何のためにあるのか

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:43:48.31ID:2HiZdNyf0
>>232
おかしいのはお前の順番だよ
やる事やってから言いたいこと言え

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:09.42ID:Ohkh5JjZ0
>>229
いやお前が養ってるなら何の文句も問題もないで
一生涯養えよ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:10.34ID:nuDUZrFU0
なんJ民も旅行行く余裕なさそうやしこれはブチギレ案件やな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:12.07ID:2hBBUPNA0
>>235
国民年金の不足分をナマポで補ってるとかやろな

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:19.54ID:TP25e8eg0
記事元消えてるソースでレスバトルするなよ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:25.30ID:vqz/FmGi0
>>229
正論レスの嵐で草

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:31.64ID:jkkwXCQC0
>>235
国民年金6万しかないんやろ
生活保護は13万(東京で家賃と生活費)だからその差額をもらってる人はいるよ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:36.19ID:PDdZPGWBd
何回も同じスレ立ててるやつと同じスレに何回も同じレスしてる奴ら

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:44:56.09ID:Mjv6cbPx0
>>155
この世代は働いてれば年金ぐらい払ってるんだよなぁ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:45:08.81ID:81v5xe6+0
年に1度できたらええほうや

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:45:13.69ID:Ds/vWYPf0
>>237
年一で旅行も行かないような奴とかヒキニートでしょwwww
普段何してるのか気になる

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:45:20.75ID:h9QEMq2J0
>>229
稼いでる身内居るなら税金に頼らんでええんやで
例えばお前とか
あ、ニートか

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:45:21.06ID:vqz/FmGi0
>>248
お前も毎度毎度同じレスしてるんやろな

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:45:30.09ID:ywH0f2v9K
生き方がクソだから高齢ナマポになる

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:45:33.21ID:BxC/f9Cn0
働いてても年に数回の旅行も出来ない国があるってマジ?

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:02.92ID:buMojk1ga
>>229
まずそんな妹自体おらんやん

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:07.69ID:M6JiSNfs0
日本は本当に貧しい国になった

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:11.42ID:P0H62vh7d
職見つけるまで生き延びるための仕組みだろうが
仕事してハワイでもグアムでも行けよ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:24.73ID:11Cc3fxe0
これ外食だっただろ
なんで旅行になってんだ?

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:24.86ID:E0XcgDU0p
働かざる者食うべからずの資本主義の国で生活保護なんてシステムがある理由がわからん
働くことを怠って貧困になった奴は飢えて死ぬまで放置すればいいだけやん
利益を産まない無駄な人間は自然淘汰されるべきや
生活保護はマジで金の無駄でしかない

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:27.55ID:jkkwXCQC0
生活保護なんか月8万しか自由に使えないんやで
何をムキになる要素があるんや

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:29.49ID:w1kcT0hga
>>229
お前が養ってるなら構わんぞ
お前もナマポで妹もナマポで旅行に行くのは許さん
働け

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:41.08ID:Mmav+CUgM
そうかあかんか。一緒やで。のコピペはよ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:46:48.45ID:Imu8TFeed
>>253
そんなアホみたいなことするわけ無いやろ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:07.56
>>227
旅行に嫉妬しているわけではなく
税金に集っている奴等の権利主張を咎めているだけ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:15.88ID:2hBBUPNA0
高齢者なんか貰えるだけありがたいやろ
今後のナマポなんか減額の嵐やし最悪現物支給やぞ
国民年金すら払ってないガイジは餓死しかないで

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:21.90ID:dbCe1MvTp
社畜ワイ年に一度の旅行も行けない

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:25.76ID:8APkhnN80
>>241
言うくらい自由にさせたれや

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:28.74ID:3348AT/v0
>>260
働かざる者食うべからずは共産主義の合言葉だったような

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:30.61ID:Mmav+CUgM
>>260
さすがに無学過ぎるやろ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:47.47ID:jkkwXCQC0
>>260
…。

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:47.61ID:W9p1Qs2Pd
ハローワーク行ったとか面接受けに行ったとか就労姿勢を見せてる人だけに生活保護渡してほしい
どうしても働けない人は別だが

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:48.68ID:W0S2IwbAd

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:47:52.42ID:nCKCVsvV0
働いてても年に1度も旅行できない国なんだよなぁ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:07.69ID:8PwTpI45p
じゃあ働けやゴミ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:26.14ID:WY8APqC20
>>260
君がおちぶれた時果たして今のセリフを口に出して言えるかな?

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:31.69ID:2HiZdNyf0
ナマポはチケット制にしろよ 
いつまで現金渡してんだ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:39.23ID:gmRsdyYDa
>>272
基本的にすでにそういうシステムのはずだけどね

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:42.78ID:3348AT/v0
金はあるけどここ5年くらい連休というものがないわ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:44.30ID:dCoDfUqnM
ワイ底辺労働者
年に一度も旅行なんて行けない

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:48.91ID:Tt3p//P+0
>>260
もうちょい勉強しな

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:48:57.55ID:BSKrIXiG0
役人「一般の方は年に数回も旅行はできませんが?」
生保「それはその人たちの努力が足りないだけ」

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:49:21.88ID:i5qqYC+fa
生活保護受給者に娯楽とか必要か?

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:49:54.81ID:c3ELkdMF0
あつかましいなぁ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:50:06.85ID:vqz/FmGi0
ホームレスがいかに偉大かがわかる
まぁ中には受給者もおるけど

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:50:15.14ID:2HiZdNyf0
>>268
だーかーらーやる事やってから言ってねー
働かざる者食うべからずって知ってるかー?

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:50:22.12ID:2GOVuGXe0
>>195
半額の豚コマ買ってるワイはなんなんですかね

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:50:23.42ID:avTbR/VNd
加齢減額を作ってやれ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:50:35.21ID:QGGI+BF50
ナマポは必要やし不正受給なんかより貰うべきなのに貰ってない人の方がはるかに多いし叩く気にはならんけど個人的にはナマポ貰ってる人間とは関わりたくない性格悪い奴多い

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:50:55.41ID:me4gPXt/0
生活保護うけとるやつらって一般市民に生きながらえさせていただいているという意識持たなアカンよな

受給にどんな理由があろうとそれが事実や

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:51:03.79ID:3348AT/v0
>>287
賢い生活者

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:51:33.19ID:nCKCVsvV0
>>287
生ポ受給者以下のバカ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:51:42.30ID:h4817Rbg0
当たり前やろ
働けバーカ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:51:42.89ID:AyAopwQPd
旅行の回数を減らしたってなんだよwww
0にしろwww

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:51:51.15ID:yk5J0wzL0
生活保護自体は必要な制度やろ
問題は不正受給してる奴
額が足らんのは知らん

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:52:23.28ID:oWSrT6Wjx
生活保護者は一ヵ所に集めればいいんだよ
軍艦島とかに

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:52:25.27ID:zZ7yDFPcd
>>189
「生活保護者限定プランしか使えないとかあんまりだわー。普通の人みたいな旅行したいわー」

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:52:32.69ID:h8TU2JGQa
>>287
生きてる価値のないゴミ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:52:40.65ID:XU0tv93Wd
別に旅行いってもええねんで
心ないネトウヨが喚いてるだけや

ただ問題は、そういう寛容性のない思想があちこちで蔓延してることやな。それって楽してる奴嫌いっていう論理性の欠片もない嫉妬と感情論やから無視するべきなんやけどな

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:52:46.86ID:fJzKy0Sx0
ポテト食べたくなったら塩舐めとけ
ラーメン食いたくなったらインスタントの粉スープをお湯に溶かして呑んでろ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:52:57.83ID:Mmav+CUgM
ナマポ関係になると低学歴ワープワわらわら沸いてくるの草

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:03.72ID:RRlW9kSI0
見つけ次第

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:10.19ID:W0S2IwbAd
別に娯楽求めても構わんけど物には限度ってもんがあるからな

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:21.36ID:yk5J0wzL0
>>299
生活保護に限った話やないけどね
誰かに命令されたわけでもなく相互監視してる

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:43.61ID:buMojk1ga
>>282
これもうわかんねえな

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:47.31ID:jixKpBur0
図書館行け
文化的な権利の保護はこれだけで充分やろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:50.88ID:3348AT/v0
>>295
詐病、ヤクザ、ヤクザの身内、受給のための偽装離婚このへんとかな

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:59.41ID:nW9P4nFL0
>>195
当たり前(の値段では)買えないですねなんて言うか?
スタッフが買ってきた半額牛肉見せて
こういうのは買えませんか?って聞いたんちゃうかこれ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:53:59.60ID:M0bJCXfBd
>>268
だーかーらーやる事やってから言ってねー
働かざる者食うべからずって知ってるかー?

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:54:04.01ID:fQqHqdID0
かわいそうだから国が安楽死施設を作って処分してやれよ

寄生虫は必要ねーんだよ

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:54:26.92ID:eZPLYChY0
もらった金の範囲で旅行いくのはええけど旅行行きたいから金よこせは頭おかしいでしょう

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:54:27.36ID:Y1gMIZBK0
許すわけねーだろ
ばっかじゃねーの

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:54:54.92ID:r6plV1fK0
生活保護受給者が許されるべきこと
月1の回転寿司(2人で40皿以上)
値引きされていない焼肉用の国産牛を買う
年に数回の旅行
大量のCD・DVDコレクション
パチンコ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:55:12.55
>>282
サンドウィッチマンのギャグかよ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:55:16.72ID:buMojk1ga
>>290
ナマポの奴は額に犬って書くことを義務づけよう

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:55:18.84ID:0NKkoWJHr
>>229
なんでgifガイジにレスしとる奴こんなにおるんや?
このスレにお客さんが集まっとるだけなんか?
ワイがおかしいんか?何やこれ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:55:25.55ID:8APkhnN80
友達もいなくて仕事もなかったら不幸確定やろ妬む要素ないわ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:55:36.65ID:2hBBUPNA0
>>299
そらもう20年以上もほぼ無成長の斜陽国家やからな
寛容性なんか生まれるわけないやん

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:07.60ID:nCKCVsvV0
>>316
今のなんJgifガイジ知らん奴のほうが多いんやで

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:18.50ID:mAPC9aSk0
許されません
恥ずかしくないのか?

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:27.86ID:yk5J0wzL0
しかしソースが消えてるような古い記事に
マジレスしちゃうのって頭どんだけゆるいんやろ
自分のことやけどさ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:27.90ID:c0f4TBWa0
受給者集めて団体旅行しよーや

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:28.36ID:o0mkcpyp0
これ具体的には

いくら減らされたの????

月2000円ぐらいとかだろ
大袈裟過ぎるんだよ

こういう連中

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:29.81ID:IQLSVueMa
生活保護は制度としては必要だろ
なんかちらほら過激な書き込みあって怖いわ
自分が落ちる可能性もあるんやで

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:30.33ID:aO9wFFYea
>>195
今まで何気なく見てた画像だけど41にしちゃ老けすぎやろ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:51.91ID:o2we+XI60
>>260
んじゃお前みたいなバカが公共サービスを受けるのも税金の無駄だし死んでくれないかな?

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:56:56.29ID:vLsMLe380
GIFガイジに怒涛のマジレス草

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:57:00.87ID:06mhFgy00
>>321
ソースって何?

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:57:02.51ID:o0mkcpyp0
>>1
の記事なかった

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:57:06.53ID:W9p1Qs2Pd
>>278
それができてないから不正受給があるんやろ?
真っ当な理由で受給してるならなんの文句もない

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:57:12.58ID:8APkhnN80
>>286
なんで知らないジジイに対してお前が親みたいなこというんや

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:57:40.00ID:yk5J0wzL0
>>328
とんかつにかけるやつや

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:58:13.69ID:h8TU2JGQa
煽り抜きに生活保護貰って生きながらえてる奴ってどういう神経してるんやろな
ワイなら死を選ぶわ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:58:29.22
松島松太郎はどういう生活を繰り返してきたら
83歳でこういう窮状に陥るんだい?
これまでの八十数年も含めて総合的に判断するべき

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:58:37.16ID:GJVuOxaq0
税金でタダ飯を喰らうのはさぞ気分がいいですわ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/17(月) 08:59:15.50ID:jljkC5t60
税金云々以前に年に数回旅行に出かける時間があることが妬ましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています