ネイティヴって英語の疑問形で「Do you 〜」とかほとんど言わないらしいな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:03:24.17ID:hRdnCUMR0
日本では疑問形はDoで始めるって習うけどネイティヴはほとんどDo省いて「You 〜?」って言うらしい

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:04:03.33ID:hRdnCUMR0
知ってた?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:04:44.74ID:7uUpqWOua
省くって自分で言っちゃってるやん

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:04:55.67ID:5OcLU+Tp0
Do you like watching me?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:05:33.24ID:pg0fgZMu0
知ってたというより何となく察してた

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:05:47.43ID:1+rPRldV0
そうでもないぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:05:48.46ID:ajxYc0dsd
Do you write affi-blog?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:06:39.29ID:Vgyfmioz0
「ネイティブは筆記体を使わない」並のガセネタ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:07:20.40ID:utksseT00
>>4
I'm watching you.

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:07:50.13ID:Xxok4LVb0
だよなンゴ, don't they?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:07:55.49ID:vNnt0gfI0
Do you know サムライ?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:08:18.62ID:1OW63wbT0
外人に教える日本語と普段使う日本語全然違うやろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:08:42.59ID:kO8Hbd9O0
普通に使うぞ
公式の場で砕けた表現使えないことなんて腐るほどあるし
正しい言葉を覚えるのが第一だぞ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:08:44.87ID:EBhbQqZf0
ワイらやって普段文法とか気にせんやろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:09:09.69ID:pTJUqomZ0
>>4
💀PON💀

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:09:48.63ID:9mShh2ara
>>4
茂美怖いでしょう?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:10:05.88ID:qgwy1K8K0
つか日本語でもそんなのいっぱいあるのに英語になると気がつかないってあかんやろ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:10:12.57ID:pg730TQv0
i don't wanna talk about it〜♪

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:10:37.86ID:nseMyTey0
文法メチャクチャでもなんなら単語だけでも語尾上げて話せば質問だとわかってくれるよ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:10:41.37ID:niDhusnX0
doとdoesの使い分けってネイティヴやってんの?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:11:47.41ID:lo/pejit0
会話だと意外にDo youで質問する機会がないのは確か

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:11:50.09ID:gHoi01BM0
疑問形わからなかったら疑問形の省略形ってこともわからないやろ
イッチはアホなんか?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:11:53.53ID:73v945gW0
>>4
kowai

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:12:02.07ID:AjX3Wk5k0
Doを「ドゥー」とは発音しないというだけのお話

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:12:03.04ID:MqXsW2E+0
実際どうなんか知らんが最近見たアメリカドラマではだいたい省略してたわ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:13:13.16ID:bhrMC/pDa
>>20
なんでやってないと思ったん?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:13:47.94ID:Oes5SIwJ0
ネイティブは冠詞のaとanを使い分けない定期

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:12.66ID:RtRs8+Mm0
ネイティヴは実は〇〇と言わない系で正しかった記憶ないで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:17.80ID:hD5MQTBqd
英語って全部言わなきゃ何がいいたいのか分からなくないん?
日本語なら二語で通じる

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:48.11ID:l0I8bvwqa
I can speak English!

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:15:23.65ID:QnABpFm30
中学英語からやり直してるけどもはやなにを教材にしたらいいかわからないンゴね……

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:15:40.70ID:niDhusnX0
>>26
使い分けなくても不便はなさそうやん?

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:15:50.38ID:G91NP6jxd
外人さんが日本人は質問する時に
これ、なに?みたいに聞いて
これはなんですか?って語尾にですかってつけないってマジ?
とか言ってるのと変わらんレベルの疑問やな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:21.77ID:i9U6ONln0
西洋の陽キャは最後に必ず〜in the sky てつける

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:17:43.45ID:Rt1IQhkC0
質問するのはおよし

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:14.89ID:3vLmIpwOd
〜(肯定文), right?で聞くかもな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:38.39ID:KsmSJOws0
Xvideosのコメントなんか見ると言葉の省略が日本語と大差ないのわかるわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:54.96ID:XOnDZJIT0
でも教授にyepとか言うたら殺されるで
何やお前言われて

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:19:16.64ID:eEXw9ZA30
〜持ってる?はdo you haveでええやろ?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:19:22.13ID:dnvRpiAh0
えいごのしゅくだいおわりまちたかぁl〜〜〜〜
どうせこの先英語なんて使わないごみみたいな人生を送る君にはふさわしいスレだね

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:19:52.16ID:XGVMbKNIM
英語でせやなってなんていうん?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:19:59.10ID:AYvVnCBVd
そもそもネイティブじゃないんやからネイティブのように喋る必要ないやんけ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:20:08.46ID:Kwfwq5Xla
マジレスすると疑問形はそれそのものにニュアンスがあって使い分けてるだけで使わない訳ではない
省略してるので一番わかり易いのはAsk me anythingだろ
意訳するとアフィタイトルみたいに「何か質問ある?」だけど
直訳でわかる通り「何でもいいから聞いてくれ」ってニュアンスの方が大きい
省略しないのだと頻出はDo you wannaとかな
日本語的に直訳するとMay IとかCan Iとかに近いかもしれんがこれもニュアンスの違いだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています