ホリエモン 「ウサインボルトって足速いけど、実社会では全く役に立たないスキルだよね」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:13.82ID:0ymhdrg80
村上 では、AIの時代になった時に一番価値のある人間ってどういう人なの?

堀江 みんなよくそういう質問をするんですけど、例えばじゃあウサイン・ボルトは社会にとって必要か。どうですか?

村上 別に必要ないけどカッコイイよね。

堀江 100メートルをいかに速く走れるというのは、実社会では全く役に立たないスキルじゃないですか。だって、彼より速く走る手段はいくらでもあるわけで。
ウサイン・ボルトは馬より遅いんだから、速く走るという部分では、もう1,000年以上前から要らないんですよ。

村上 ん?よく分からない。

堀江 んっ

村上 どうしました?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:40.97ID:jYVNVc6td
稼いでるから役に立ってる定期

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:45.13ID:ZRejmTl+0
んっ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:55.30ID:XyEiB6M/0
堀江ってエンタメとか遊びの心欠如しすぎだろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:14:57.30ID:VQcpO7fT0
メスイキスキル

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:15:02.59ID:6DA0ZAc20
オオヌキかな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:15:55.17ID:v9Vx04Js0
メスイキ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:10.41ID:vNnt0gfI0
んっ(メスイキ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:12.56ID:tc2XJu/Pp
確かにメスイキスキルの方が役立つな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:23.22ID:iAOQx3x+d
じゃあホリエモンの前立腺もいらないよね

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:28.33ID:deijqY9BK
なんで速く走れるかとか
人体工学の生きてる第一級の資料だから価値があるな
ホリエモンの生態とか資料にならんやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:34.23ID:ay1ymsU0d
堀江かボルトの能力どっちが欲しいかと言ったら迷わずボルトだわ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:46.25ID:jKaE5VrR0
軽くメスイキしとるやん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:16:53.29ID:ibS/b2cQd
>>2
でも無くてもいいよね?
そのへんホリエモンさんはITという世の中便利にするスキルを持ってる

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:17:28.45ID:rdY4ififd
途中でメスイキしてるぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:17:34.27ID:hj0YXJQX0
そらメスイキスキルで性感十倍よ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:17:45.78ID:V/JIMSQt0
メスイキは何に役立つの?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:17:45.90ID:d8rCVB5Cd
これはアナルバイブ入ってますね…

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:17:46.74ID:bGgMKGcJ0
メスイキも実社会じゃ全く役に立たない

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:02.72ID:pGoD2i080
ボルトのボルトでメスイギしな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:03.05ID:T+TfGAk20
メスイキ野郎とは言え逆の意味で拡散されるの可哀想

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:05.15ID:MUfgDZv30
会話中にメスイキするなよ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:05.87ID:deijqY9BK
>>12
AIとVRでホリエモンの感覚を体験できるのと
ウサイン・ボルトを体験できるのとどちらが需要があるか

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:22.83ID:VhSA5pcw0
J民並の例えスキルの無さ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:25.92ID:Vgyfmioz0
これ別にウサインボルトをバカにしてるやり取りじゃないぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:18:58.36ID:yC3Wj4uk0
村上がとびっこ使ってんのかな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:19:42.06ID:zdR4IgOja
メスイキしてて草

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:20:03.58ID:mE9r3opq0
そういう意図じゃないのに
発言切り取って印象操作の典型例やね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:20:18.94ID:iJ8wh1ue0
ジャマイカンドリームを体現しててガッツリ国益に寄与してると思うんやけど

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:20:36.80ID:pxWHFC8v0
AIの時代に生き残る職業は芸人やでって話やろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:20:41.62ID:zstmQ0yhM
言いたいことはわかるやろ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:21:06.92ID:zlL/fldS0
メスイキは役に立つんですかね…

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:21:08.16ID:6IRjgeK20
何途中でメスイキしてんの

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:21:36.29ID:ufvsXIZL0
むしろボルト褒めようとしとるんちゃうの

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:21:37.67ID:zuzTXfHY0
ガイジやん
死ねよ糞メスイキ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:21:37.92ID:Y/FOI581d
>>23
刑務所かオリンピックならオリンピックやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:21:56.15ID:/qvFnetO0
んっじゃねえよメスイキ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:22:05.72ID:zjjM2uDQ0
メスイキするからチンコいらないよね

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:22:07.83ID:OxXIyOyd0

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:22:30.35ID:uUJTneLD0
>>23
メスイキできるホリエンモだよね

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:22:35.87ID:z6idjw7lH
また逆張りしてんのかこのメスイキ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:23:32.20ID:9uCprL/Gp
女装男子のチンコを
自分のケツの穴に出し入れしてもらう必要もないよね

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:24:15.67ID:VWEpeUVf0
スキルがメスイキルに見えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています