ゴールデンでアニメやってたのって今考えたらすげーよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:51:29.92ID:0xu8t4vzd
犬夜叉、ワンピース、こち亀
全部見てたわ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:51:59.89ID:0xu8t4vzd
笑う犬とかやんねーかな
アニメちゃうけど

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:52:32.40ID:J1bj8M6Fa
犬夜叉とか今なら絶対深夜やもんな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:52:43.55ID:0xu8t4vzd
この頃小1くらいのやつおる?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:52:57.73ID:0xu8t4vzd
>>3
それな
よーやってわ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:05.43ID:LR/utrVC0
ゴールデンで顔面破壊グロ、首チョンパ、四肢切断を毎週やってた北斗の拳とかいう伝説

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:06.01ID:xqtPfY4/0
ボボボーボボーボボ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:20.85ID:0xu8t4vzd
>>5
月曜やったっけ?
もう忘れかけてる

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:21.87ID:xbO7f8fXd
今やってるのはスナックワールド以外長期アニメなのはヤバイと思うで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:29.59ID:sed5emVf0
野球狂の詩なんて1時間やで

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:30.97ID:XJ9q43Nda
犬夜叉からのコナン

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:42.53ID:0xu8t4vzd
>>7
忘れてた

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:53:58.80ID:Gm8BYbKFd
ハヤテは深夜何時やっけ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:54:01.96ID:0xu8t4vzd
>>11
やばい
涙でそう

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:54:03.02ID:kO8Hbd9O0
夕方四時頃から8時までは大体どの局でもアニメやってた

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:54:17.89ID:29WGCs5Y0
ボーボボって朝やなかったっけ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:54:47.02ID:0xu8t4vzd
>>15
今なら考えられんよな
火曜サプライズとか今なんやねん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:55:01.02ID:NoG+KMMW0
アニメ文化らしいな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:55:38.18ID:PiPCSqMF0
ボーボボとか土曜の7時だろ確か

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:55:44.14ID:LR/utrVC0
日本昔ばなしとか世界名作劇場とかやれよ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:55:45.83ID:0xu8t4vzd
>>18
そうやったんや
俺この頃チビガキやったからそんなの知らんかった

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:55:52.34ID:J1bj8M6Fa
弱虫ペダルとかハイキューとかゴールデンで余裕ちゃうんか

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:55:55.10ID:y5Hz5dxf0
平日はキー局跨ぐと夕方2〜3時間はアニメやってたな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:55:56.48ID:z4b6NUk90
水曜の19時台とかいう最高のゴールデンタイム
ワンピも昔この時間帯にやってたよな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:56:32.23ID:xbO7f8fXd
月曜→犬夜叉、コナン
火曜→ポケモンの情報番組、遊戯王
水曜→テニスの王子様、ヒカルの碁
木曜→ポケモン
金曜→ドラえもん、あたしんち
土曜→クレヨンしんちゃん、ボーボボ
日曜→こち亀、ワンピース

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:56:37.17ID:0xu8t4vzd
今やれんのかな?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:56:40.53ID:bWejoPLu0
コナンの前は金田一やろ!!

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:56:42.47ID:cHnFrBFr0
ちびまる子ちゃん サザエさん こち亀 ワンピース

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:00.19ID:YkMfik8t0
ポケモン「おっそうだな」

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:02.33ID:fmam2FFia
デジモンは土曜やっけ?
月曜→犬夜叉or金田一、コナン
火曜→忘れた
水曜→忘れた
木曜→ポケモン
金曜→ドラえもん、しんちゃん
土曜→忘れた
日曜→デジモン?、まる子、サザエさん、こち亀

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:12.28ID:0xu8t4vzd
>>28
の後の笑う犬
アニメちゃうけど

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:15.76ID:7SRU/vQEd

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:24.82ID:SsQbPJUYd

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:31.30ID:bWejoPLu0
ワンピースも最初は水曜だったな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:47.90ID:fmam2FFia
>>25
水曜日はテニプリやヒカルの碁があったな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:55.29ID:O9riTIbm0
ぴらめきーのっていうゴールデンアニメを潰し始めた番組の話するか?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:57:56.60ID:1e/IMo+i0
水曜はドラゴンボールなんだよなぁ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:11.94ID:0xu8t4vzd
>>29
テレ東は除く

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:14.75ID:z4b6NUk90
セーラームーンって土曜の19時からやっけ?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:30.26ID:LVCPh3bp0
ゴールデンでやってるアニメが一般人向けっぽくて嫌いだった
今は深夜アニメが凡人向けだけどな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:46.80ID:nONc8ARd0
ネギマとか夕方やってたな
マッマと見てて気まずくなったわ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:52.05ID:0xu8t4vzd
>>40
今全然見ないからわからんな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:52.34ID:fmam2FFia
>>37
そうだ水曜日はドラゴンボールやな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:53.87ID:MrPU2hfg0
かぼちゃワインを家に1台しかなかったTVで見るのがしんどかった

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:58:55.12ID:8tOMm2rMa
>>27
ガンバリスト駿やぞ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:59:01.24ID:bWejoPLu0
>>39
せやな
19:30〜がスラムダンクだったはず

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:59:04.36ID:29WGCs5Y0
ゴールデンよりも18時代のアニメの方が印象に残っとる

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:59:09.00ID:NoG+KMMW0
7時台でアニメやっとる局なんかテレ朝ぐらいやろ?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:59:11.20ID:xbO7f8fXd
>>36
あのあたりの吉本の番組は6時30からやってて7時のアニメはまだ生き残ってた気がする

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:59:27.15ID:J1bj8M6Fa
金曜の夕方4時くらいに関テレでガッシュやってた記憶

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:59:37.70ID:J3HWO1Bj0
結界師

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:59:54.23ID:0xu8t4vzd
>>47
例えば?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:00:14.76ID:hL5T1W9R0
悪魔君→セーラームーン
おぼっちゃま君→パプワ→スラムダンク

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:00:29.76ID:gholYX+20
犬夜叉始まる前はフレンドパーク30分まで見てからコナンにチャンネル変えてた

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:00:51.88ID:0xu8t4vzd
>>54
おは俺

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:00:57.08ID:QFlrElNCa
るろうにけんしんみてたで・・・w

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:00:57.70ID:J1bj8M6Fa
土曜18時の種とかやってた枠好きやったな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:01:09.70ID:Gm8BYbKFd
きらりん☆レボリューション好きだった奴wwwwww
なーさんと一緒もやってたンゴ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:01:15.19ID:muTHdQHL0
早朝に左遷されたボーボボとかいうレジェンド

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:01:15.87ID:hL5T1W9R0
>>52
幽遊白書、つよし、マキバオーとかあるやろ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:01:19.23ID:ufvsXIZL0
言うてもドラマの視聴率が10%もありゃOKな時代やし
グッズが売れるアニメのがよっぽど儲かりそう

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:01:33.03ID:ltHTW4+Wd
土曜午前のアニメって今もやってるんか?
リボーン、ケロロの時間帯

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:03.43ID:29WGCs5Y0
>>52
妙に覚えとるのはF-ZEROかなぁ
後は海の中で戦うロボットのやつとかアムドライバーとか

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:09.07ID:0TMYCkJs0
>>60
しっかりしなさい!

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:09.24ID:xbO7f8fXd
>>58
エンディングに入浴中の一枚絵があってエロかったンゴねえ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:12.79ID:6PzJHX0/0
メジャー見てCCさくら見るのが日課やったわ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:29.49ID:DtSfsXQm0
>>65
察したンゴ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:30.07ID:PNriIYF/0
ちょっと前まで日曜夕方にアニメやってたらしいぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:35.09ID:gholYX+20
犬夜叉中途半端なとこで終わったな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:39.20ID:w96Ee/shp
ブラックジャックもゴールデンやったろ
何曜日か忘れたが

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:44.57ID:PsNSGlSI0
>>1-10
キモオタ速報の者ですがもっとまとめやすいレスしやがれ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:02:56.80ID:0xu8t4vzd
ポンキッキって覚えとるやつおる?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:03:03.98ID:bWejoPLu0
マシュランボーとかいうあんまり話題にならないアニメ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:03:07.24ID:29WGCs5Y0
>>70
月曜か火曜やった気がする

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:03:29.69ID:xbO7f8fXd
>>70
犬夜叉の後番組やな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:03:41.61ID:Gm8BYbKFd
>>65
よう覚えとんなあ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:03:49.27ID:8tOMm2rMa
コナンの前番組なんやったけ
ストリートファイターUV→レイアースの組み合わせがあったのは覚えとる

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:03:57.59ID:z4b6NUk90
水曜日にアラレちゃんのリメイクやっとったよなぁ
ドラゴンボールから変わるときの悟空とアラレちゃんのやり取り好きだったわ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:04:03.38ID:bfHAgoMM0
犬夜叉とかブラックジャックより金田一のイメージあるわ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:04:08.25ID:gholYX+20
お前らミルモでポン!見てなかったんか

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:04:16.00ID:0xu8t4vzd
俺の知らん奴もボンボン出てきてそろそろついていけん

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:04:17.34ID:J1bj8M6Fa
月曜の少年サンデーのCM好きやった奴wwwwwwwwwww

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:04:19.64ID:w96Ee/shp
>>74-75
犬夜叉の後やったか
サンガツ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:04:24.79ID:RtRs8+Mm0
やっぱ少子化で減っとんのか?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:04:42.72ID:y5Hz5dxf0
>>40
夕方6時台はマニアックなアニメ多くて
オタクの話題の中心もその時間帯のアニメ多かったな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:05:07.74ID:hL5T1W9R0
>>77
YAWARA→ガンバリスト駿やろ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:05:16.17ID:gholYX+20
夕方やってたちびまる子の再放送好きやったわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:05:30.20ID:saf6e1iEa
かっぺワイ好きなジャンプ漫画アニメ化決まっても大抵テレ東系列で憤死

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:05:45.33ID:CT4LY+0F0
焼きたて!!ジャぱんとかアイシールド好き

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:05:46.09ID:xbO7f8fXd
夕方じゃないけどグレンラガンが朝にやっとったのは謎やな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:06:05.16ID:HhdYOYBt0
>>25
ポケモンの次はTVチャンピオンやったっけ?
あれ好きだった

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:06:13.47ID:0xu8t4vzd
>>88
長崎県民ワイ激しく同意

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:06:42.80ID:iMSMFF4ur
>>53
セーラームーンの前番組はきんぎょ注意報じゃなかった?

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:06:46.28ID:8tOMm2rMa
>>86
ガンバリストは金田一の前番組やろ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:06:55.90ID:z4b6NUk90
夕方の5時からルパンやドラゴンボールの再放送もやってたよな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:06:56.92ID:JpesxRmG0
>>11
金田一からコナンのがいい

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:00.24ID:qI4GA3YE0
冒険王ビィトとか陰陽大戦記とかエレメンタルジェレイド好きやったわ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:02.15ID:xbO7f8fXd
>>92
平日15時頃にNARUTOとかブリーチやってたな

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:07.77ID:wrJGsltza
>>85
スレイヤーズとかね

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:10.52ID:y5Hz5dxf0
TV映画も多い時は夜9時から週4でやってたのにな

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:12.85ID:vSjbGRXg0
火曜サザエさん世代おる?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:14.32ID:muTHdQHL0
兵庫県民ワイはポケモンすら見れんかったんやで
テレ東系はテレビ大阪しかないくせに入らへんせいで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:37.10ID:pzzuizUq0
>>32を見に来た

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:40.48ID:yjLmbXZF0
>>101
俺は知らん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:07:56.81ID:8tOMm2rMa
調べたら普通にレイアースやったわ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:08:17.54ID:hL5T1W9R0
夏休みの朝のタッチとオーマイコンボとアシベの再放送すこ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:08:59.38ID:8tOMm2rMa
>>101
余裕で世代やわ
こっちの歌の方が好きやった

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:09:01.13ID:Sust01pN0
ラブひなが何故か10時30分くらいにやってた

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:09:10.57ID:kbz2Xcwa0
>>54
ワイは逆に金田一見てコナン始まる前に変えてたわ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:09:29.53ID:bWejoPLu0
>>78
アイツはアイツは顔デカい〜♪
みたいな歌詞のEDにクレームが来てた記憶

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:09:42.35ID:t7ZmKohR0
>>107
は?好きなん?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:10:03.67ID:ufvsXIZL0
しかしドラマも原作頼りばっかな昨今に
素直に漫画アニメをゴールデンにやろうて
発想が生まれんのも不思議

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:10:48.71ID:ZPooYChXa
ゴールデンでやったら流行りそうな深夜アニメ多いのに

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:11:16.28ID:gholYX+20
変態の法師がセクハラするたびに食卓気まずくなってたわ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:11:16.65ID:bWejoPLu0
死体の凄惨さとか動機の主苦しさとかから言ったら
コナンが7時で金田一が7時半からだよな〜とか子供心に思ってた
どっちでも大差ないけど

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:11:28.46ID:qI4GA3YE0
ケロロ軍曹って朝から夕方行かなかったっけ?逆やっけEDを麒麟とか芸人が歌ってた記憶ある

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:11:38.59ID:8tOMm2rMa
>>113
電波教師放送するくらいならもっとあるわな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:12:13.84ID:X+f8JMt90
GTOやってたンゴ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:12:17.94ID:J1bj8M6Fa
今の子供が共通して見てるアニメってもうプリキュアくらいなんかな

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:12:18.94ID:y5Hz5dxf0
>>99
未就学児がナチュラルにオタアニメに触れて近しい人の影響無くオタクへなっていく時代
ワイはエヴァ見てトウジの潰されるシーントラウマになって次の日の幼稚園すっごい嫌な気持ちで過ごしたわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:12:27.29ID:8tOMm2rMa
>>116
次長課長やつ好きやったで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:12:51.88ID:J1bj8M6Fa
>>116
また戻ったやろ確か

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:13:03.43ID:KmjqpzL3d
2000年くらいにやってたブラックジャックすこ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:13:09.80ID:qI4GA3YE0
かすみん
CCさくら
電脳コイル
メジャー
サクラクロニクル
大正義18時NHK

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:13:29.15ID:saf6e1iEa
>>114
GTOも大概気まずくなる
アレ7時台とか考えられんわ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:13:35.24ID:bWejoPLu0
エヴァはなんか見ちゃいけないアニメやと思ってた
ちょっと年上のお兄ちゃんお姉ちゃんらがエラいハマってた記憶はある

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:13:39.12ID:qI4GA3YE0
>>122
戻ったんか曖昧やったわサンガツ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:13:50.19ID:O27GysiDa
WOWOWスクランブルでミルクちゃん見るンゴ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:13:58.86ID:+kNk3fGOd

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:14:00.04ID:8tOMm2rMa
>>124
コレクターユイも入れて差し上げろ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:14:36.70ID:NoG+KMMW0
アニメの最終回で主人公が次週の新アニメの
主人公にバトンタッチするコラボシーンすこ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:14:37.47ID:cDf6Opnqa
ボーボボクレしんを土曜のゴールデンで流す有能

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:15:07.96ID:y5Hz5dxf0
>>125
ドラマもアニメも子供に人気出てたのはバイオレンスとエロの程度が調度良かったからやろうなあ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:15:11.47ID:bWejoPLu0
まもって守護月天のOPで歌詞に合わせてキャラが歌うのがなんかエラくこっ恥ずかしく感じてたわ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:15:30.64ID:saf6e1iEa
てってテレビを見るときは〜

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:15:44.32ID:F4nCj7MZ0
ギャラクシーエンジェルってなんで朝やってたん

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:16:10.72ID:8tOMm2rMa
>>134
カラオケで映像流れるのやめちくり〜

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:16:17.64ID:y5Hz5dxf0
>>126
話は脳味噌ついていかなくて全然わからなかったンゴねぇ…

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:16:19.41ID:qI4GA3YE0
ハム太郎途中から秘密基地改悪したの許さんからな

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:16:45.75ID:BCBmp5Ed0
>>134
わかる

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:16:50.54ID:dH7UcdRv0
>>16
土曜19時台やな
松本人志の番組が4%とか出してた枠や

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:16:50.70ID:xbO7f8fXd
>>139
一期の鬱エンド嫌い

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:04.48ID:ap325syZ0
最近はゴールデンの新規アニメほとんどないな
朝の子供向けと深夜のオタ向けで真っ二つか

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:49.11ID:pm5GwU/w0
たまにあったアニメスペシャルみたいなので
こち亀やらサザエさんやらは皆一時間スペシャルとかの特番作られてたのにワンピースだけ2話一挙放送ばかりで不満だった記憶
放送枠が深夜に追いやられたとはいえ金曜ロードショーで定期的に特番やら映画放送される今とは本当地位変わったよな

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:19.70ID:bWejoPLu0
逆に土日の朝6時7時とか意味わからん時間に放送するアニメも多かったな
封神演義とか魔探偵ロキとか

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:42.89ID:BCBmp5Ed0
>>129
この頃に戻りたい

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:20.89ID:X+f8JMt90
ぬーベーと学校の怪談はエッチだ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:31.34ID:TECacS8z0
何年か前に怪談レストランってアニメをゴールデンでやってなかった?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:34.93ID:FKIAqII8a
中華一番結構好きやった

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:58.43ID:HEb3ZWAA0
>>129
ロックマンエグゼ好きやわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:05.30ID:yjLmbXZF0
>>148
やってた

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:12.26ID:dH7UcdRv0
>>144
昔から金曜ロードショーで
YAWARAスペシャルとか
シティハンタースペシャルとか
ルパンスペシャルとかやっとったやろ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:30.33ID:29WGCs5Y0
そういやハム太郎て枠どこやったっけ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:33.25ID:g1vbX2iL0
このスレ開いたらアニメ関係ないけど教育テレビでやってたボーイミーツワールド思い出したわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:12.31ID:PoSBYYAIp
ひと昔前は夕方でもグロかったり深夜にやってそうな絵柄のアニメとか普通にやってたのに今の夕方アニメは本当にガキ向けのアニメしかやらなくなったよな
やっぱそういうのにうるさくなったからなんやろうか

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:16.22ID:xbO7f8fXd
>>153
たぶん金曜夕方

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:20.83ID:dH7UcdRv0
>>153
テレ東金曜6時台

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:11.62ID:dH7UcdRv0
>>155
お前らゼーガペインの売り上げがとか叩きやがって😭

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:24.16ID:pm5GwU/w0
>>152
いや、昔なら絶対わざわざワンピースのスペシャル放送なんて組まれてアニメ製作されんかったよなって話や
あっても映画のテレビ放送があったくらいか

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:46.55ID:0YioIM5Q0
今のゴミみたいなバラエティやるなら子供に向けたあーいうののほうがよっぽどマシやろ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:12.59ID:dH7UcdRv0
>>152は勘違いや
ワンピースの話か
ワンピースなら土曜ゴールデンやな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:24.44ID:yjLmbXZF0
>>160
20のワイもでもそっちの方が見たい

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:28.60ID:y5Hz5dxf0
>>158
今じゃ深夜に絶対回されてるわ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:29.65ID:qI4GA3YE0

ゾイドジェネシス
グレンラガン
日曜朝8:30にやるには重かったわ好きやったけどポケモンサンデーからの流れが良かった

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:08.08ID:APyf2OB6D
今の子供って夜何見てんねん

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:20.54ID:z4b6NUk90
金田一→コナン→世界まる見えとかいう三連コンボ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:27.56ID:8tOMm2rMa
今期魔法陣グルグル3期が始まったが
1期・2期はゴールデンやったな…

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:32.86ID:ufvsXIZL0
24時間テレビ中に放送されるアニメを
放送始まってもまだ作っとったとかいう伝説

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:01.22ID:yjLmbXZF0
>>165
YouTubeやで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:07.16ID:ptWDIxcOa
まいっちんぐマチコとかいうゴールデンのレジェンド

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:34.67ID:8tOMm2rMa
アフィさん>>167は虹色で

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:50.04ID:dH7UcdRv0
>>167
一期はテレ朝ゴールデンだけど二期はテレ東6時台やぞ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:53.10ID:APyf2OB6D
>>169
飯食いながらyoutubeはワイもやらんなあ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:59.54ID:M6smwOJF0
ワイはGTO

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:25.08ID:qI4GA3YE0
ハヤテのごとく朝にやってたやつが好きで2期以降深夜でやってるの知らなかったわ
DVD借りたけど全然面白くなかった

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:41.99ID:zrCn02r20
中華一番
忍空

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:43.50ID:xbO7f8fXd
最近はレベルファイブしかゴールデンのやる気ないからねえ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:02.21ID:0xu8t4vzd
>>171
これまとめられるんか?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:28.60ID:pm5GwU/w0
芸能界がアニメに媚びだしたのっていつからやろ
ここまでアニメや漫画の実写映画や舞台ばかりになるとは少し前は思わなかった
そのくせ放送枠はバラエティにやって早朝やら深夜に追いやるしちぐはぐだよな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:53.20ID:dH7UcdRv0
>>177
もしかして今ポケモンとレベルファイブしかゴールデンアニメ無いんか?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:57.35ID:qI4GA3YE0
>>177
あんま言えんけどイナズマイレブン好きやったわGOは見てない

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:21.76ID:vtCH7Qbma
今度テレ朝の戦隊と仮面ライダーが9時になるんやろ
ドラゴンボールとワンピース枠変えた方がええんちゃうか

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:54.13ID:uTLTH/YoH
WOWOWで星界の紋章見てたで

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:57.58ID:NoG+KMMW0
>>180
ドラえもんとクレしんがあるやろ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:29:23.28ID:xbO7f8fXd
>>180
他はドラえもんとクレヨンしんちゃんくらい

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:29:23.92ID:/NK5jbmQ0
>>175
そりゃ原作が五感までしかおもろないか

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:29:24.92ID:dH7UcdRv0
>>182
東映まるかぶりやし変えなアカンやろな
変えなかったらコナンVSMAJORレベルの糞采配や

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:02.15ID:dH7UcdRv0
>>184>>185
ああその2つがあったかスマン

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:50.54ID:qI4GA3YE0
夕方とか朝からアニメがよくやってた時はサンデーが面白かったわ植木の法則とか焼き立てジャパンとかメルヘヴンは嵌った

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:00.95ID:ptWDIxcOa
時間遅らせて子供見れるんか?
9時とか出掛ける時間やろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:08.06ID:AO6KZZLz0
ヒカルの碁とか水曜にやってた気がするわ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:29.41ID:pm5GwU/w0
うえきの法則は面白かったな
そこまで人気だったとも思えない原作なのに声優のチョイスがおれのかんがえたさいきょうのきゃすてぃんぐって感じなのを実現させてるのが凄かった

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:30.81ID:xbO7f8fXd
>>189
後半のメルヘヴンってエロかったよな
親の前では見れんかった

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:11.17ID:29WGCs5Y0
>>179
アニメって一口に言っても実写化なり持ち上げられるのはパンピーにも受けるギリギリのライン保っとる作品が殆どやろ
深夜にやっとるようなキモオタ向けは今も昔も扱い変わらん

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:46.07ID:qI4GA3YE0
>>193
コソコソ見てたわ本誌やと乳首でてたな

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:07.04ID:pm5GwU/w0
ゴールデンだったかは忘れたけどエレメンタルジェレイド好きだったわ
アニメではまって原作買おうとしたら思いの外エロいシーンがくてそっと本棚に戻した記憶がある

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:43.04ID:8tOMm2rMa
>>190
平成ライダー前のメタルヒーローもメタルダーからジバンまで9時半からやったぞ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:58.51ID:dH7UcdRv0
>>194
なお心が叫びたがってるんだ地上波ゴールデン放送の暴挙

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:37.36ID:qI4GA3YE0
>>196
アニメの終わり方は良かった原作は酷かった

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:43.11ID:90nDe9YO0
中華一番やろ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:43.52ID:pm5GwU/w0
ここさけ元が映画なのをわざわざ実写映画化することないやん………
どうせなら凪のあすから実写で見てみたい
水中の表現くっそ難しそうでチープになりそう

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:37.49ID:fbCnmgtr0
深夜バラエティーがゴールデン行くとオワコンになる
30分が一時間になるのと規制がね…

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:39.07ID:pm5GwU/w0
>>199
俺原作は派生が多すぎてストーリー把握できてないんやけどラスト酷いのか………
最後どうなったん?どんなに話が酷くても最終的にクーが幸せなら俺は何でもいい

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:23.01ID:MDwIw8vM0
>>202
俺の人生オワコンやで

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:30.22ID:ZuMtu7hA0
深夜アニメでゴールデン流してもええやろって作品あるだろうけど
グッズとかcmの兼ね合いで無理なんやろな

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:19.25ID:Iv3YnuRR0
結界師しこだった

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:44.14ID:pm5GwU/w0
くりぃむナントカ、深夜帯でやって受けたのをゴールデンに持ってきて速攻で終わらせたの許してない
あと同じくくりぃむしちゅーのアンケートでドラマのあるあるを集めてあるあるをひたすら詰め合わせたドラマ作るのも好きだったのに同じことになってたな

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:44.24ID:xH/7Rswf0
幽遊白書→セーラームーン→スラムダンクの流れはお姉ちゃんと一緒に見てたで

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:12.47ID:Cm3FbnlV0
スナックワールドとかあれ絶対ゴールデンでやるようなアニメじゃないやろ
喘ぎ声出したり下ネタも割ときついし

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:59.48ID:Iv3YnuRR0
>>182
サンデーモーニングのハリー後半と被るのがほんと糞

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:09.49ID:rMovcYRj0
テレ東とMX見れないけどあの頃すごかったなあ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:21.17ID:dH7UcdRv0
>>209
コロコロなんてあんなもんやろ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:13.87ID:7p+uTreM0
>>195
ワイ乳首開発済み、興奮する

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:19.22ID:gGDw3v6i0
いい加減ドラえもんクレしんサザエまる子の四大老害アニメに終止符を打てよ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:48.83ID:mL/CVie50
>>209
うるせえよ いやならスナックワールドから逃げろよ 俺は逃げねーよ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:52.01ID:PoSBYYAIp
魔方陣グルグルですら深夜に移動になったのは草生える

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:53.96ID:8tOMm2rMa
>>214
ドラとまる子は一度終わったから許して

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:12.51ID:Cm3FbnlV0

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:16.64ID:qI4GA3YE0
>>203
味方の起こした爆発に巻き込まれて空中要塞から落下して絶対絶命
レン「クーと2人ならどこへだって行ける」
敵やら伏線全部ぶん投げて終わり

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:42.15ID:PoSBYYAIp
ツバサクロニクルとかNHKでやってたの凄いよな
あの頃はNHKもアニメに力入れてたけど

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:26.00ID:Cm3FbnlV0

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:45.10ID:8tOMm2rMa
>>221
ママンにチャンネル変えられそう

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:14.29ID:+doqU4w1a
未だにうえきの法則のOPがアニメのOPで一番好き
https://youtu.be/YQd-7RyZ4Eo

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:38.22ID:ZgFDhASM0
遊戯王テニプリの黄金リレーすき

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:24.28ID:/fkWr7Iu0
昔のアニメ映画って三本だてとかだったよな
スラダン観るために観たくないママレードボーイかセーラームーン観た気がするわ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:46.53ID:MDwIw8vM0
>>206
だったって事はやっぱりあれか

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:12.69ID:ig3B8xfh0
結界師→コナン→世界まる見え

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:31.59ID:xH/7Rswf0
>>225
セーラームーンじゃなくてママレードボーイやな
ワイはセーラームーンの映画全部見とる

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:45.67ID:8tOMm2rMa
>>225
70年代の東映漫画まつりは6本立てとかやったけど
一緒に観る親は退屈やったやろうな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:58.82ID:kC/CIoWK0
>>3
それはねーわ
境界のRINNEは今土曜五時半やで

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:07.66ID:zYVT6v030
結界師とかいうゴミアニメ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:25.46ID:9FYFgMtD0
>>69
完結編深夜やってたで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています