今年の西武wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:16:28.26ID:hQUNnDIvp
j民的にどう思う?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:00.53ID:+6YIoANE0
強いけど弱いと思う

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:03.93ID:hQUNnDIvp
西武ってあまり語られんよな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:09.26ID:ikWtNVygp
強いけど弱い

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:35.50ID:hQUNnDIvp
弱いのか強いのか未だにようわからん

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:43.11ID:Cfdi3/yw0
豚がね・・・

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:52.41ID:SD6X6W9IF
便器の犬

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:14.23ID:+doqU4w1a
今年はハムとロッテがこけてるから棚から牡丹餅感ある

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:18.73ID:aE97miOfp
物凄く派手に打ってるけど何故か負けてるイメージ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:21.10ID:Cfdi3/yw0
相変わらず勝負弱い
でも去年よりは数段強い
でもロッテハムが自滅しただけとも言える

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:28.15ID:IB00ySZE0
ハム的には化け物や勝てる気せーへん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:32.89ID:MMGUxlAB0
久しぶりに貯金してるし源田は良いしわい猫は不満ないで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:38.15ID:ikWtNVygp
打てる走れる守れる小技も出来る中継ぎ良い先発は良い人と悪い人の差が激しい
でも的確に負ける

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:49.97ID:kEnUf+LQ0
思ったより強い

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:13.11ID:bxxuazuX0
ちな猫やが開幕前は育成の年でええって思ってたで
今は頑張ってほC

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:17.31ID:4c6IaFQq0
菊池の分除けば互角

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:22.02ID:RWyOfa0q0
岸がいたら優勝できた

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:40.34ID:Cfdi3/yw0
まあ外人の先発が当たりやったらワンちゃんあったかもしれへんけどな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:47.70ID:nxhV5LNT0
相変わらず便器の犬
ちなわし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:59.48ID:ejcNoDPQ0
確かにハム、ロッテがコケただけだよな
オリに勝てないんだから本当は弱いだろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:17.84ID:HwHzFrHWK
12球団1の盗塁数のみ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:40.63ID:MMGUxlAB0
>>18
ウルフがこんだけ頑張ってんのにそれは贅沢ってもんよ
正直去年がまぐれと思ってたし

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:41.44ID:FS6EKSZLM
続々と主力が引き抜かれても暗黒時代に入らへんのは凄い

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:42.91ID:AxgfLxHad
辻が有能にみえる

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:50.66ID:hQUNnDIvp
森友はなにしてるんや

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:19.04ID:ZGXjuwcwM
>>18
当社比で考えたら超大当たりだろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:23.57ID:hQUNnDIvp
今年Aクラスいけるんか?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:37.56ID:xMVIG3TG0
>>25
バッティング再開して8月には一軍合流予定

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:45.98ID:faKCep3x0
ハムロッテが転けただけもクソも元々そんな大した力もないやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:07.04ID:+doqU4w1a
3位から優勝したら面白い
何気に短期決戦強そう

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:17.55ID:Cfdi3/yw0
東浜-十亀 そらまあ負けるよな
バンデン-野上 まあ負けるやろなあ
石川-ファイフ やらなくても分からわ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:28.06ID:tSFrsdElp
いつも通り打つのは打つけど空気

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:38.70ID:faKCep3x0
>>23
暗黒時代に入らない(三年連続Bクラス)

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:44.59ID:op5NtjURM
今オフも主力が抜ける模様

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:55.04ID:8mbl1vDg0
強打者炭谷

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:00.68ID:7yK7cr7pa
岸いれば間違いなく強かったと思う
その場合優勝がSBになるだろうけど
間接的に楽天の優勝に一番貢献した球団

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:12.89ID:YO706guip
>>30
弱いんだよなぁ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:06.17ID:+doqU4w1a
わい的に3馬鹿って西武よりロッテのイメージの方が強いんやが

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:09.13ID:MMGUxlAB0
>>36
岸そろそろスぺるし結局優勝はSBやと思うで

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:12.23ID:oOUOU+i5d
鷹の犬過ぎて困る

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:12.76ID:YApEz6fG0
>>36
菊池雄星で鷹と鷲のゲーム差3開いてんで

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:21.19ID:xMVIG3TG0
>>36
むしろ楽天の優勝を積極的に阻止してるんだよなぁ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:35.20ID:faKCep3x0
>>36
ほんこれ
何故あの戦力構造でメヒアを残して岸を出したのか意味が分からんよな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:53.06ID:mOU4/Rk10
オリの犬だろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:02.71ID:hQUNnDIvp
>>36
いうほど貢献してるか?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:19.10ID:faKCep3x0
>>38
戦力的にはそれであっとる
なぜか

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:19.24ID:7A9exjp90
山川ください

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:25.21ID:MMGUxlAB0
>>33
正直その程度で暗黒はファッション言われてもしゃーないわ
優勝から遠いって意味じゃけっこう遠ざかってきたけど

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:46.61ID:hQUNnDIvp
>>28
ええ感じやん
森友はちゃんと育てて欲しいンゴ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:04.23ID:J7Fe0gTTp
対便5勝8敗でここまで犬と言われるのやばいわ
オリックスとか便器からどれぐらい文句言われてるんだろうか

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:18.16ID:L+O4wTyl0
>>30
もうプレーオフ制度じゃないぞ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:47.01ID:vMfRzbq80
ロッテハムが勝手に落ちてオリも上がったり下がったりで安定せずで結局なんだかんだで3位に収まってるだけって感じ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:47.33ID:5rGr8/Xqd
いまのパで3位でAクラスいわれても違和感しかないわ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:09.42ID:X1NPk9Kj0
移籍してから岸の凄さが分かったわ
あれはええピッチャーや

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:10.54ID:MTA6Te3b0
ロッテ絶対打つマン山川なんやねんあいつ
ワイから見ると外崎がいい働きしてるように見えるわ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:22.12ID:Cfdi3/yw0
短期決戦に勝つには先発やからなあ
しかも3位やから全部ビジター

楽天が二位なら
菊池-岸
野上-則本
ウルフ-美馬

で奇跡的に勝ち上がった場合

十亀-東浜
岡本洋介-バンデン
菊池(中5)-千賀
野上(中5)-石川
ファイフ-松本
十亀(中4)-東浜(中4)

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:26.93ID:mOU4/Rk10
対ソフバン5勝8敗
対楽天5勝7敗
これでなんで鷹の犬なん?
ちなみに対オリ3勝8敗

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:14.78ID:nxhV5LNT0
>>50
毎年戦力の割に大幅に負け越すからやろ
例えば今年のロッテなんかが大幅に負け越すのは許容範囲やが

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:26.13ID:wOqg/INV0
出荷予定選手多すぎて来年再来年の西武は今年より弱そう
その先に向けてどう育成するかやな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:29:06.40ID:UtbJi15H0
二線級の投手ボコボコにするから指標はよく見える

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:29:18.46ID:w4B1/Nrp0
多和田が前評判よりだいぶ微妙

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:13.68ID:mOU4/Rk10
今年はよくやってるよ
他が不調なだけっていうけど今まではその不調な球団が西武だったし

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:18.68ID:mkv/GLr70
打線が相変わらず恐ろしい

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:57.43ID:ZGXjuwcwM
相手の勝ち継投が全く打てないから相手が継投に入ったら試合終了なチーム

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:59.59ID:Cfdi3/yw0
山川我慢して使えや

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:01.91ID:7pXYbwSH0
なんで楽天の試合数こんな少ないの?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:03.47ID:MMGUxlAB0
>>59
その先とやらでは大石増田あたりが出荷やしまあ無理やろなあ
またその先ぐらいで森も出荷やろしなあ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:06.71ID:M+p05pXk0
十亀と野上が頑張ってる中継ぎも

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:20.87ID:LZCnPfw70
田辺と比べて全然マシって言われてるけど源田がいれば田辺もこれくらいやれてそう

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:24.66ID:8uUf2saL0
岸が抜けた割には弱くなってない

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:26.50ID:rzrCT86h0
>>56
とりあえず菊池で勝ってあと奇跡的に勝つだけ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:42.04ID:faKCep3x0
>>58
戦力の割にもクソもソフトバンクの方が戦力的に強いんだから大幅に負け越すのは当たり前やろ
そもそもソフトバンクとの直接対決で毎年コンスタントに勝ち越せるチームなんぞおらん、どこも基本的に負け越すんやから

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:53.48ID:mOU4/Rk10
>>41
その代わり他の選手で楽天に負けてるから
雄星のインパクトが強いだけで楽天にもしっかり負け越してる

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:59.01ID:lexWw53T0
好不調の波が激しい6番打者に5億はちと高いな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:01.44ID:s7KcWWsh0
外崎の応援歌って何かのアニメの主題歌だよな?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:25.54ID:MMGUxlAB0
>>61
素材はよさげやのに入ってきたころから成長の跡が見えんのがな

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:34.65ID:8mbl1vDg0
>>57
雄星やろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:34.78ID:Cfdi3/yw0
外崎トリプル20いけそうか?

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:54.83ID:M+p05pXk0
野上ってソフトバンク相手に強くなかったっけ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:56.40ID:MTA6Te3b0
いつのまにかCSってファーストステージとセカンドステージ中1日になったんやな
前は中2日あったから、2010の成瀬みたいに1st1戦目→2nd1戦目→6戦目ってできたのに

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:18.51ID:prxAVRA20
田辺は監督しては「何もやらないこと」を徹底してやるから…今年もおったらショートは相変わらず呉と永江の併用やったんやないかという疑惑

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:32.16ID:0IhLdv8t0
去年の途中までは金子以外ほとんど脚を使った攻撃期待できなかったのに
今年は12球団トップの盗塁数とかわからんもんやね

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:01.70ID:faKCep3x0
>>48
ファッションもクソも基準が違うからな、暗黒の
別に毎年優勝しないと暗黒だああとかいうつもりはないが、近年はAクラスにすら入れてない
直近の優勝が10年以上前になりつつある、これは西武としては十分に暗黒や

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:05.95ID:OQ7Hri8na
なんかここ最近ずっとこの位置だよな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:06.89ID:ufvsXIZL0
そういや岸が残っとったら
パの結果て結構変わってそうやな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:11.11ID:Cfdi3/yw0
>>80
それやらせん目的も込みやからね
圧倒的に1位通過を有利にするためやからまあええと思うけど

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:28.02ID:1bOdBrDl0
光成が全く戦力になってないのが悲しいなぁ
やっぱりプロで生きて行ける奴は頭も使えるって事なんやね

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:51.47ID:L5qkLd5X0
秋山と浅村がいるだけで羨まC

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:00.10ID:xrBkPnku0
秋山が思ったほど良いところで打たんよな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:20.51ID:Cfdi3/yw0
今となっては小野2位でとっとけばよかったと思わんこともない
富士大カルテット

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:26.84ID:L+O4wTyl0
>>81
何もしなかったのは球団との契約内容がそうだったからちゃうの

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:32.30ID:1bOdBrDl0
負ける試合はダブルプレー多すぎませんかね…

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:40.10ID:imO4yOf40
>>90
中塚はよ見たい

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:55.08ID:7p+uTreM0
>>91
だった…?
ってつまりどう言うことや

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:01.88ID:903xai4S0
>>87
まともなコーチがいればね・・・

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:12.63ID:faKCep3x0
>>82
そら盗塁とか一人バカみたいに走れる奴がおったらチーム盗塁数もはね上がるからな、ホームラン数にも言えるが
シーズン60走れる奴がレギュラーになるだけで、チーム全体が走れると言われだす

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:18.51ID:prxAVRA20
思っていたより頑張っているのを見てしまうと欲が出てしまうのが人間というもので
出てったのはどうしようもねえとして森が共産国家に狙撃されなかった世界線は見てみたかった

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:26.17ID:A6ZmUUbN0
>>87
頭もクソもあいつまだ身長止まらんしなあ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:33.82ID:VSDAPO6+0
雄星そろそろソフトバンクに勝てよ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:35.50ID:Cfdi3/yw0
田辺は実権取り上げられてて
担当コーチと口も聞かん関係やったそうやからな

その点辻は橋上とヤクルトで一緒にやっててコミニュケーションちゃんと獲れてる

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:36.17ID:VzKioGat0
前評判酷かったわりによくやってるよな
岸が抜けて最下位争い言われてたし

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:44.92ID:u1au0/2y0
今井がうまく育って欲C

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:16.12ID:qI4GA3YE0
外から見たら打線とかめちゃくちゃ羨ましいけど贔屓やったらイライラするんやろなって思う

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:51.25ID:MMGUxlAB0
>>83
強豪やったのはもう昔の話やで
今の無気力フロントのままじゃBクラスが当たり前になるのもそう遠くないで

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:52.88ID:1bOdBrDl0
>>103
チャンスは作れるけど点は取れないぞ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:58.23ID:CRrUtQAs0
来年か再来年に確変しても不思議やない下地はあると思うわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:05.84ID:A6ZmUUbN0
森がいればもうちょいやれてたと思う

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:09.92ID:xrBkPnku0
おかわりには4番を打たせてはいけないことだけは見てて分かる

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:28.90ID:5ZhyTwAg0
>>89
固め打ちマンだからしゃーない

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:42.75ID:mOU4/Rk10
ソフバンのせいでメヒアに大金出すことになったわけやし楽天岸誕生はソフバンのおかげでもあるな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:50.46ID:prxAVRA20
田辺アフターだとついレフトで水口の起動検査しちゃったりする辻はやりたいことそれなりにやらせてもらってんだなとは思える

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:21.13ID:Cfdi3/yw0
>>106
浅村秋山牧田野上が残留して今井コウナ多和田がローテ二桁勝って菊池が沢村賞とるくらい活躍すれば

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:21.67ID:imO4yOf40
そういや菊池っていつ投げるの?21→27→3→10

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:38.04ID:faKCep3x0
>>92
強行史上主義打線なんやから当然やろ
なんJ民はバントすな!強く振れ!長打狙いや!というくせに、その副産物の三振やゲッツーは許容せんからな
西武みたいに強行連発すりゃ裏目に出たら昨日のような感じの攻撃になる

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:00.51ID:A6ZmUUbN0
>>110
言うても普通外人の資金と枠組ちゃうやろ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:22.10ID:nxhV5LNT0
ピタゴラス勝率と実際の勝率の乖離って数年単位だと収束する指標やし
去年の西武はピタゴラス的には3位のロッテと同等の戦力があった
今年も便さん楽天と大きな差はない
西武の戦力と勝率が一致しないのは細川流出して便さんに極端に弱くなったからやろなぁ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:49.27ID:4hsvJIH5d
岸にいくら金積んでも残らないのは目に見えてたやろ
そんならメヒア残すほうがええわ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:49.73ID:MMGUxlAB0
08ってどうやって優勝したっけ
前評判最悪やったところに割と独走やったから予想外の活躍が複数おったんやろけど

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:51.47ID:1bOdBrDl0
>>114
まぁせやな
打てるときと打てないときの差が大きいから余計そう感じるんや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:53.98ID:LP28CyCp0
今年の西武が3位にいる辺りパ・リーグも大したことないなって気になるわ
セ・リーグも横浜が余裕ぶっこいてAクラスに存在してるんだけど

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:35.65ID:Cfdi3/yw0
メヒア高過ぎなのはワイも同館やけど
岸に大金積んだrところで楽天がそれ以上出して持ってったと思うけどな
星野の力は想像以上や
仙台界隈では去年の夏から既定路線で語られとったわ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:57.72ID:o3r4ncMNa
便器の犬とか言うパワーワード

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:00.70ID:Jh05uuTX0
源田でキャッキャしてる西武ファンを笑えるやつの贔屓ってショートで苦労してないんやろなって羨ましく思う

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:04.37ID:3UpTla5y0
ワイハム、震える

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:07.15ID:prxAVRA20
浅村栗山はともかく、二匹とメヒアにバントさせても意味無いですし…
浅村に秋山のOS入れたい

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:25.28ID:JT5aKCrG0
論外2つと弱い球団1つよりは上という普通の球団

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:39.73ID:Cfdi3/yw0
源田は打てる上田浩明
不満なんてあるはずがない

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:42.44ID:faKCep3x0
>>110
これは毎回言われてっけど、西武だけが蓋をしても無駄なんよな
結局デスパがロッテから引き抜かれてボコボコ打ってる訳やから、メヒアだけ止めてもデスパバレレアードが強奪されたら無意味
そんなアホな事をするよりは自軍に必要な先発を引き留めるべきやった

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:01.19ID:MMGUxlAB0
>>123
猫民にとってまともなショートは松井以来約15年ぶりやからな
そらキャッキャするよ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:26.43ID:VUs+5ETA0
SBよりうちの打線のが強いのになんで菊池はうちには萎縮してくれんのや

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:42.17ID:1bOdBrDl0
>>118
おかわり6番定着+ブラゼルがそこそこ当たり+2番栗山成功+グラマン抑え定着と色々うまく行ってたからやろな
勝ち頭が西口で涌井が10勝出来なかったりは有ったけど

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:51.05ID:sRSpWD/Pa
>>123
源田でポジって笑われるんか?
野手のルーキーであんなん出てきたらウキウキやけどなあ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:19.24ID:Cfdi3/yw0
>>130
やっぱ東北やからちゃうか
福岡は東北人がビジターで投げるのはしんどいわ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:35.63ID:903xai4S0
そもそもメヒアのは推定年俸やしな
例えば出来高マックスで5億なら普通に見えるやろ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:36.69ID:A6ZmUUbN0
>>130
名前の強さが足りない
ギャグみたいだけどマジでこれ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:44.37ID:LZCnPfw70
山川に賭けてメヒア残留を諦めた世界線見てみたい

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:48.28ID:Z682m1Ef0
>>110
性豚のフロントてほんまアホよな
楽天がほくそ笑んどるわ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:32.30ID:mOU4/Rk10
メヒアの波の激しさをあと2年は見ないといけないと考えると辛いわ
メヒア5億高すぎ論争もあと2年は続くんやで

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:36.03ID:1bOdBrDl0
>>136
浅村ファーストの試合が結局一番多くなりそう

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:51.99ID:GMffYWUA0
おかわりメヒアがムラッ気がありすぎる
HRバッターやからしゃーないかもしれんが一膳くらいしてくれや

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:00.95ID:o3r4ncMNa
今年もう20回位現地行ってるけど、外野は去年より雰囲気ええよ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:37.45ID:VUs+5ETA0
まじで西武はうちの邪魔はするなよ
SBも災害があったから優勝なんてことになったらなんか冷めるやろ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:41.05ID:MMGUxlAB0
>>131
思い出してきたわ
GTとかGGが調子良かったりボカチカが恐怖の9番やったり大沼小野寺がなかなか頑張ってたり
なんだかんだ一軍全員ちゃんと戦力になってた気がするわ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:50.20ID:A6ZmUUbN0
今年メヒアって言うよりおかわりと栗山やろ
特に栗山はアカンわ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:50.35ID:Cfdi3/yw0
>>141
鬼崎のやらかしで竹原の現役最後のヒロイン潰した試合とか空気最悪やったろうな

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:17.00ID:L+O4wTyl0
>>136
その場合だとSBがデスパイネに手を伸ばさないからデスパイネがロッテ残留して
ロッテ3位・西武4位かなあ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:20.88ID:MbcMSiXT0
春先の両翼自動アウト状態に比べたらわりと楽しそう

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:41.40ID:Cfdi3/yw0
グラマン抑えは伊東がヤケクソで配置転換したのがハマったんよね
唯一の功績と言ってもええくらい

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:47.89ID:o3r4ncMNa
去年楽天戦で連敗したときに外野のおじさんが「どこになら勝てるんだよ!」とキレまくりフラッグ投げつけたりしてるの見てるから今年はまだええほうや

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:52.99ID:prxAVRA20
森友はこれから復学するやろけど
よくもまあもう二度と手に入らないおもちゃの話年中できるわな
これから入手できそうなのの話した方が余程有意義

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:59.09ID:xH/7Rswf0
源田が羨ましくて夜も眠れないンゴ…

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:01.00ID:mOU4/Rk10
これから選手が出て行くたびにメヒア叩かれるからな
来年は牧田に5億出せばよかったのにっていわれるで

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:16.86ID:MMGUxlAB0
>>144
衰えがなんか一気にきたな
守備やら走塁やらちょっと予兆っつーか陰りはあったっちゃあったけども
2000怪しいかもなあ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:39.82ID:faKCep3x0
>>130
左ばかり並んでるからやろ
ウィラークラスの右がソフトバンクは3枚いるからな

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:59.16ID:Jh05uuTX0
>>150
森友開校は来年か順位が決まった9月やないの?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:00.34ID:dBA06dJJ0
真面目な話セリーグにいたら何位くらい?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:03.21ID:GMffYWUA0
>>144
あいかわらず球数は稼いでくれるんやけどな
例年より凡打や空振りが多いわ
怪我のせいかもしれんが

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:08.32ID:Cfdi3/yw0
去年はコリジョンで広島に負けた当たりでシーズン終わったからな
それに比べりゃCS狙えそうな今年は見てておもろいわ
去年お今頃は森捕手くらいしか見どころ無かった

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:18.32ID:mzotVOdm0
ロッテにぼこぼこにされてるオリックスに何故カモにされるのか

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:28.82ID:o3r4ncMNa
>>155
早く復学してほしいわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:44.04ID:eyLtBKmA0
今年のがしたら西武は当分優勝のチャンスないだろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:47.10ID:MMGUxlAB0
>>148
他もヤケクソリリーフ転向やってみたらよかったのにな
ルブランとかレイノルズとかいけそうやったんちゃうか
バンなんとかはどうにもならんやろが

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:47.95ID:1bOdBrDl0
栗山は怪我してから思いっきり下り調子やからなぁ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:54.60ID:mOU4/Rk10
>>146
ガイジ
借金30のチームがデスパ一人で3位になるわけないやろ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:01.79ID:5jHy8HK00
西武

公 11-2-0
鴎 9-3-1
鷲 5-7-0
鷹 5-8-0
檻 3-8-0

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:14.66ID:A6ZmUUbN0
>>153
守備走塁は外野やし目をつぶるけど
選球眼なくなったのは栗山の良さのほとんど奪ってるわ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:27.51ID:ceK3jbf0d
クッソ強いと思うけど戦ったらなんか勝ててまうって印象

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:34.45ID:nxhV5LNT0
辻が有能扱いされてるけど単純に守り勝つ方針と新戦力のタイプが合ったってだけやろな
源田がその代表で正捕手炭谷も偶然の産物やし
梨田みたいに1年目はチームを分析して2年目以降そのチームに適した方針取るのが有能なんやろな
近鉄時代→打ち勝ついてまえ野球
ハム時代→守り勝つ野球
楽天時代→打ち勝つ野球

全部2年目優勝な

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:36.25ID:prxAVRA20
牧田は国民総頭潮崎の日本におってもええことより危ないことの方が多いから行きたかったらメジャー行ったらええねん数年間は優しい世界で投げられるで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:47.16ID:1bOdBrDl0
>>165
西武キラーと化した松葉ほんときらい

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:48.85ID:GMffYWUA0
>>152
牧田は絶対必要やが
リリーフに五億はないわ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:50.03ID:Jh05uuTX0
>>160
あいつは回りの知人関係と本人の意識改革しないと大成せんやろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:14.87ID:8mbl1vDg0
雄星は本当にメジャーに行くんか

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:26.82ID:P3gOlKNt0
>>146
このメヒア>デスパの思考がわからん

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:30.66ID:Cfdi3/yw0
金子松葉ディクソンの西武にぶつける率高すぎるんや
そら勝てるわけないわ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:36.37ID:LZCnPfw70
>>139
それなら山川DHだとして外崎がセカンドに回って栗山が守備に就くだけやん?
今の浅村って守れるセカンドであの打棒なのが魅力的ってのはまあ分かる

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:41.75ID:A6ZmUUbN0
>>161
むしろ来年勝負やろ
牧田が残れば

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:06.33ID:Jh05uuTX0
>>164
実際抜けたのってデスパくらいやからそこから歯車が狂ったんやないんか?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:22.89ID:o3r4ncMNa
>>172
打撃不振の時に泣いてるのテレビで見てから真面目だけどアホなんやなと思って応援しとるんや

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:31.53ID:faKCep3x0
>>159
ぶっちゃると単なる相性の問題やろ
六球団の対戦成績が全て戦力順になることなぞありえない

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:43.98ID:sLuJ192H0
打線爆発するときは大体死体蹴り
拮抗してるような場面ではほんとしょっぱい

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:02.82ID:mOU4/Rk10
>>178
オープン戦は良かったしたまたまやろ
デスパいても良くてハムと5位争いやわ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:27.86ID:MMGUxlAB0
>>179
真面目系アホタイプは相内でもう痛い目にあったから信用せんで

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:02.86ID:Cfdi3/yw0
外崎は将来3番か5番候補やからな
我慢して使うってのはそれだけ期待しとるんやろね

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:06.48ID:o3r4ncMNa
>>183
さすがに法を犯すことはせんやろ?

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:09.89ID:A6ZmUUbN0
>>183
暴走するやつは言うほど真面目か?

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:19.51ID:1bOdBrDl0
>>176
一年どころかシーズン半分スタメンで戦い切れるかも分からんからなぁ山川
木村田代の二の舞になって自信無くされても困る

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:45.78ID:Cfdi3/yw0
相内は地元千葉にトレードしてあげたらええんやないの

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:48.29ID:rzrCT86h0
森はキャッチャーなんかねあと高橋朋己終わったんか

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:56.76ID:LZCnPfw70
森友哉の保存療法とかいう今季1の謎采配
本人も潮崎もアホや

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:12.26ID:nxhV5LNT0
西武ファンって山川の話題出すとすげー煙たがるけど
ぶっちゃけ大田みたいに使い続ければメヒアの穴埋まったよね

通算OPS

メヒア OPS.845
山川 OPS.883

しかも外人枠消費なし

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:19.59ID:Cfdi3/yw0
山川は我慢して使えばええんや
DHと一塁交互でもええし
2割でも40本目指すくらいでええわ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:19.64ID:prxAVRA20
先輩の物を堂々と横領できる輩が大成できないはずがない

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:33.02ID:o3r4ncMNa
>>189
ともみは来年本格復帰とヤクファンが言ってたで

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:41.66ID:MMGUxlAB0
>>188
是非もらってくれや
ダフィーでも柴田でも引き取るで

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:57.71ID:17uh99r70
内野のしょーもないエラーが減った(少ないとは言ってたいない)のは何でなんや?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:07.12ID:o3r4ncMNa
>>193
おまんじゅう泥棒かな?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:19.92ID:Jh05uuTX0
>>184
外崎は強化版ボカチカになって恐怖の9番がええなぁ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:30.35ID:1bOdBrDl0
>>192
おかわりはこの路線で開花したし確かに見て見たくはある

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:32.88ID:8PBvkZJCa
源田ってSB今宮H田中G坂本E茂木以外のチームにとって羨ましいやろ普通に

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:34.61ID:5jHy8HK00
UZR

14.6 源田
5.6  今宮
5.0  安達
-0.2 茂木
-0.9 中島
-6.0 三木

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:40.06ID:GMffYWUA0
まー栗山とおかわりの後継者を育てんとヤバいなとひしひし感じ始めてるわ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:45.30ID:mOU4/Rk10
そもそもそんなにデスパイネが凄いなら今頃ソフバン独走してるで
DHの選手にそこまで影響力ないわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:49.62ID:Jh05uuTX0
>>194

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:53.14ID:rzrCT86h0
>>194
なぜヤクファンが

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:05.93ID:K1w43Sbb0
前評判悪いと意外と健闘するから今年はそういう年

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:10.50ID:MMGUxlAB0
>>194
ヤクファンとかいうケガの専門家

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:12.48ID:prxAVRA20
>>205
あいつら怪我人見すぎたお蔭で靭帯のスペシャリスト集団なってんねんな

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:17.75ID:Jh05uuTX0
>>203
チームスポーツなんやから攻撃の柱が無くなる影響ってあると思うんやけどなぁ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:22.98ID:mOU4/Rk10
>>191
それ認めちゃうとメヒアの契約期間中ずっと苦しむことになるからな

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:28.01ID:faKCep3x0
>>187
そんなん言い出したら誰も使えんやん
秋山栗山中村浅村もシーズンでの計算がたったからレギュラー起用されたわけやない
使う内にものになっていったわけやから

今山川叩いてる奴はおかわりの出始めの頃なんか袋叩きにしてたやろうなつーのは分かる、中島も

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:35.22ID:nzUXBNkC0
今年は便器と楽天が強すぎる
例年なら優勝争いできるくらいチーム力はある

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:37.93ID:MMGUxlAB0
>>192
そこまで開き直るメンタルがねえんだよな山川
ちょっと打てないと気にしてスイング崩してどんどんドツボにはまってまう

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:54.60ID:GMffYWUA0
>>194
復帰して別なところ痛めた時はヤクファンほんまTJのプロやなと思ったわ
ばっちり当てとるもん

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:45.06ID:o3r4ncMNa
ワイはとにかくホームでCS見たいんや!

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:01.54ID:9VIn1VJN0
ぶっちゃけ岸いたら西武が優勝だったわな

アホみたいなフロントや

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:10.20ID:1bOdBrDl0
>>211
言うて去年開幕直後の虚弱メンタル見てもうたからやっぱり心配にはなるんや
大事にしてあげたいんやわ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:40.81ID:cpNOUzjWp
パリーグNo.1打線とか超重量打線とか言われてるけど打撃成績見ると毎年SBやハムに負けてるよな?
イメージ付けたいんやろか

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:55.68ID:LZCnPfw70
大事にする言うても山川もう今年で26やぞ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:57.99ID:MMGUxlAB0
>>217
脚震えてエラーしまくってたもんなあ
打席で倒れるんちゃうかってレベルやった

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:01.53ID:fdPt+vJi0
菊池がちゃんと鷹に勝ってたら見栄えええのに

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:14.75ID:GMffYWUA0
メヒアは確かに高額やがエエ奴やし叩きたくないわ
辻も言ってたが復調してもらうしかない

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:24.58ID:sLymvDXpa
源田使った辻は有能やし、中継ぎ整備した森も有能やった...

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:27.89ID:ea/ronF30
黄金時代とか世代ちゃうから知らんもんからしたら普通に弱小不人気球団のイメージしか無いんやけど
黄金時代を経験してる奴からしたらやっぱり今でも強豪みたいなイメージなんかね?
ワイらとおっさん世代でギャップ凄そう

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:36.47ID:nxhV5LNT0
>>210
山川は今のチーム状況、モチベでこれだけ打ってるんやからレギュラー確約したらもう予測不能やで
山崎武司が自分が監督になったらまず見込んだ選手にはレギュラー確約して使い続けるいうてたし
大田もそれで精神的余裕生まれて打ってるのもありそうやし。巨人じゃすぐ2軍やもんな

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:49.89ID:prxAVRA20
重量打線なのは多分合ってるやろ
物理的に

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:38.95ID:MDwIw8vM0
>>223
ニートのお前は無能だけどな

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:15.95ID:GMffYWUA0
>>224
黄金期直撃世代やが
西武ライオンズと埼玉西武ライオンズは別物と認識するのが早い

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:29.57ID:1bOdBrDl0
開幕前木村でウキウキだった頃の感情を返して

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:20.78ID:nxhV5LNT0
山川がもし.280打てる選手になったら自動的に本塁打60本近くいく
こんなロマン砲いねーわ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:21.29ID:o3r4ncMNa
所で金子は左足の捻挫まだ良くなってないの?

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:47.09ID:0IhLdv8t0
山川って一軍だと春は打たないで夏から打ち出すから
ここから結構期待できそうやね

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:09.49ID:vvUZSMbad
>>193
高2で藤浪とバッテリー組んで春夏優勝の方がすごいやろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:32.34ID:ZPPfV1I4d
俺達が戻ってきたな!

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:16.71ID:p3Aio7Uu0
オリハムロに強いイメージ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:24.06ID:1bOdBrDl0
>>234
ビハインドで失点する奴は二流やぞ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:30.24ID:GMffYWUA0
>>230
ファーストしか守れんのがなあ
来季サード再挑戦してほしいけどクソ守備で反対されるやろうしなあ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:15.69ID:2D7zvEjVp
>>235
今年オリックスにボッコボコにやられとるぞ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:25.48ID:Jh05uuTX0
>>224
包囲網敷かなかったらV10やってたくらいのチームを見て育った世代と今の糞雑魚球団しか知らない世代じゃ話が噛み合うわけ無いわな

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:37.05ID:bLJCijps0
そらパチスロライターの親父が監督なら最終的にはマイナスよ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:49.07ID:o3r4ncMNa
>>240

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:53.28ID:nxhV5LNT0
>>237
3年18億のでくの坊が西武の癌なんやで
なにがメシアじゃ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:07.49ID:RFZOl0xk0
源田当てたのうらやましい

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:46.84ID:tUvz6Q5M0
二強には歯が立たないけど下の三馬鹿とは格が違うって感じ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:11.17ID:1bOdBrDl0
>>244
檻相手には負けまくってるぞ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:28.95ID:XgO36dh4r
菊池雄星
対便器 16戦0勝11敗(デビューからの同一球団連敗日本タイ記録)

これがエースとか笑える

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:16.19ID:ojfqrnzm0
西武が強くないとやっぱパリーグはつまらんわ
楽天とかいうぽっと出じゃ盛り上がらん
なんであんなケチになってしまったんや

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:24.72ID:ybQiNdSj0
>>165
これで鷹の犬とか言われる成績じゃないよな

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:40.88ID:mOU4/Rk10
山川が守れないとか関係ないんだよなぁ
だって西武DH空いてるし

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:42.57ID:nxhV5LNT0
メヒアのせいで中村まで放出しそうやんな。阪神って記事出てなかったっけ
牧田抜ける分の年俸は元々安いから意味ないし
中村にここから3年15億とか払えるの?メヒア3年18億だから最低ラインやろ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:36.89ID:ojfqrnzm0
>>246
割と抑える時もあるんだぞ
むしろ菊池登板に限って鷹戦で打たない打線が悪い

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:40.55ID:ItwI0NPE0
中日と西武は似てる

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:54.38ID:MMGUxlAB0
>>250
いうて今のおかわりに5億出して欲しがるとこあるか?
どう見ても落ち目やし

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:01.14ID:1bOdBrDl0
>>250
率低くて打てない時期は全く打てない選手を我慢して使い続けられる球団がどれだけあるんですかね…

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:06.84ID:Jh05uuTX0
>>247
そら堤の失脚やろ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:08.68ID:65yhQPao0
なぜオリックスにボコボコなのか

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:19.74ID:GMffYWUA0
>>249
もう守れるようになったけどDH栗山がね
ぶっちゃけおかわりもDHで休ませたいし
外崎サード起用とかせんのやろうか

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:26.85ID:MDwIw8vM0
>>249
関係あるわ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:33.69ID:gjEEYFBr0
なんでそんなに檻に負けてるの?

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:35.28ID:nxhV5LNT0
>>253
阪神が中田スルーして中村の可能性は普通にありそう
中田も膝ボロなのは同じやし

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:08.06ID:mOU4/Rk10
DHって打てるけど守れない選手のポジションやろ?
まさに山川やん

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:29.57ID:Tqfjqgmpp
>>248
楽天とやって勝つと鷹には負けんのにってうっせえんだよなあ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:55.57ID:MMGUxlAB0
>>260
年齢が全然違うやろ
おかわりもう30後半にさしかかろうってとこやぞ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:08.87ID:ET98xSE4p
なお次のオリックス戦
ディクソン-十亀
松葉-野上
山岡-ファイフ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:34.15ID:1bOdBrDl0
>>264
(冷え冷え打線が)見える見える

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:54.97ID:GMffYWUA0
>>264
こんなん勝てる気せーへん

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:07.39ID:z5mPZVMpd
ひとつひとつのパーツはすごいのに合体するとたいしたことないロボット

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:24.73ID:Df3035Dt0
>>260
普通ってどういう事なん?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:34.06ID:MMGUxlAB0
>>267
なかなかやるな

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:15.50ID:mZUJB/5Jd
優勝争いには食い込めてるけど何かが足りん

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:26.30ID:rgBmOYVT0
ロッテとハムが化け物すぎるだけで普通に最下位の戦力

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:50.32ID:ZGXjuwcwM
>>267
楽天やソフトバンクと違って打線に潤滑油的存在がいなくて
油を欲してる歯車ばかりがずらりと並んでるからな

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:54.06ID:GMffYWUA0
いままで炭谷が二割五分打てば優勝できると言ってきたが
そんなことはなかった

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:18.57ID:ui+ScqOp0
勝っても上との差縮まらんし負けても下との差が縮まらんからつまらん

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:30.00ID:Df3035Dt0
>>267
は?すごいとか
ホンマにわけわからんわ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:57.49ID:faKCep3x0
>>251
お前そら16戦も投げて好投がゼロはありえんやろ
対戦防御率四点越えで菊池が悪くないはねーわ、打線にケチをつけたいなら三点以下に下げろ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:24.04ID:ojfqrnzm0
>>276
防御率4点台で16試合投げて1勝もしてないことに疑問覚えろよ
打線がマトモなら1個か2個はまず勝つわ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:58.58ID:OJtTuNKl0
ハムロッテがいつもの調子ならオリックスと5位争いしてそう

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:26:39.54ID:5NXoNNmg0
楽天 防3.12
福岡 防3.20
西武 防3.34
大阪 防3.48

なんかイメージ違うんだよなあ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:38.59ID:zZ9zbnib0
メヒアの応援歌にノッてしまう悔しい

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:05.04ID:GMffYWUA0
>>278
例年のロッテなら伊東の西武への恨みかってくらい本気出してきよったからな

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:05.95ID:faKCep3x0
>>277
覚えんわ、そんなたまに好投した時に勝ちがつくんなら0勝で引退する投手が年大量に発生したりしない
完投完封するわけでもない、2試合に1試合のペースで序盤から激しく打ち込まれまくる
そんなん勝つかいな

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:08.98ID:EQg5j0W90
栗山と森が破壊されたせいで打線も大したことない

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:22.57ID:zaknDGAH0
贔屓チームと戦ってる時は恐ろしく強いが
首位と戦ってるの見たらこの順位も納得

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:39.33ID:MDwIw8vM0
>>272
噛めば噛むほど味と潤滑油が出てくるなんでも吸収するスポンジのようなスルメイカ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:45.75ID:K0X04gEMr
戦力は間違いなくあると思うけどなぜか勝てないよね

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:31:35.67ID:0IhLdv8t0
今年に関してはここからオリの投手陣をある程度打てるようになる気がしないでもないが
こっちの投手陣がオリ打線を抑えられる気が全くしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています