封神演義のシンコウヒョウ「過去5000年、自分の血を見たのは生まれてはじめてです」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:17:35.65ID:41ZJSkm80
ぜってえ盛ってる

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:38.08ID:Dc9X25+Ma
もっと活躍見たかったわ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:18:59.23ID:VaDHINOO0
「私が本気を出した以上、仙人界は今日滅亡する」
こんなん絶対盛ってるわ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:00.74ID:e0DT4ZQL0
ヒソカ「アーハッハッハッハァ♥」

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:19:37.52ID:7yK7cr7pa
結局活躍しなかったよね?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:25.67ID:bWejoPLu0
出血バージンを昨日今日宝貝貰ったばっかの道士に奪われるとか恥ずかしくないんですかね

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:20:37.77ID:Dc9X25+Ma
宇宙人除けば最強なんやろうが、最強っぽい雰囲気のまま何もせずに終わって草

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:44.44ID:G+IEkWoD0
ささくれ剥けるとかもないんやな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:21:56.05ID:yKUjd2EB0
>>7
最強過ぎて動き出したら王太子二人にイチャモンつけた時みたいになっちゃうからね

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:00.45ID:Tj2Pq1ECd
>>5
申公豹がしたこと
・中国の上空を覆い尽くす雷を起こす
・蓬莱島の外殻を破る
・寝ている老子を起こす
・女媧の分身を蹴散らす

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:05.22ID:0fEc2uu40
サタンとの契約に背いて血の出る体に戻ってしまったんやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:13.40ID:G+IEkWoD0
>>7
一応元気玉はしたやろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:22:59.95ID:M4Ljz53P0
>>7
どこぞのピエロと違って正しい選択やわ
実際強い上に格落としてないし

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:00.46ID:bWejoPLu0
太上老君の弟子みたいやけど
太公望みたいに夢の世界で特訓つけてもらって怪我とかしなかったんかね

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:07.32ID:GGjYhtgx0
仙人は時間感覚がボケてるって注釈あったからセーフ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:43.55ID:aEBwALyh0
強い強い言ってたのに全然戦わなくてがっかりした思い出

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:23:52.69ID:Tj2Pq1ECd
さり気なく謎のバリアでジョカの攻撃を普通に防いでたのは一応凄そう

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:36.92ID:M4Ljz53P0
そもそもあいつに挑もうとするのなんて最低でも楊ゼンクラスやろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:40.18ID:VzKioGat0
ヒソカだって逃げたわけでなく戦ってなかっただけやのに

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:07.55ID:EOEBDaux0
真に強い奴は戦闘すら発生しない

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:29.89ID:xaVcEdjcd
趙公明が妲己・聞仲に並ぶ扱い受けてるのが謎
強いけども絶対二人よりは2ランクくらい格下やろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:48.37ID:vbw7g1MId
最終張奎>聞仲
ってのは納得行かない

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:25:56.79ID:J7t2KApV0
聞仲との関係が良かった

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:28.85ID:G+IEkWoD0
雷公鞭も砕蜂ちゃんのせいで雑魚の印象になった

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:44.93ID:N6xQEsnZ0
>>21
あれは相手が悪すぎたろ
あの状態になったら真好評でも倒せん

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:45.69ID:RyN7gCxVd
こいつが戦っちゃうと強過ぎてつまらんとか言ってる間にもっと強いやつ出てきたの草生える

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:46.48ID:fUdO8PrfK
>>19
雑魚狩りしてへんのとジョカとの戦闘である程度結果残してるからね

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:26:48.86ID:bWejoPLu0
>>23
「私の寝室を改装しあまつさえアフタヌーンティーなど…」ってツッコミ好き

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:03.84ID:M4Ljz53P0
>>22
まあクソほど修行したっぽいし
精神的にはまだまだ負けとるんちゃうかな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:28.46ID:JZUaypWFa
武器が強いだけやろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:27:49.14ID:eGEzyO6b0
>>22
延々修行し続けたのと火事場の馬鹿力でしょ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:05.06ID:bWejoPLu0
でも趙公明って原型の巨大花になったら
聞仲や妲己でも戦って勝つのキツそうじゃね?

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:29.98ID:ZUqm4JzT0
男ってことよな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:41.31ID:GGjYhtgx0
知力や政治では聞仲の方が上やろしええんちゃう
禁鞭の扱いが上手くなっただけやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:47.23ID:vtc5JSpY0
安能務版でどんなだったか覚えてない
崑崙の仙人が弟子を十絶陣にブチ込んで様子見して勝つのと黄家のちっこい子が殺されるのが驚きだった

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:28:56.21ID:g1ZyP965d
最近漫画豚沸きすぎやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:29:29.54ID:LFS1HqFop
燃灯>>>>>>>>>>>元始天尊含むその他の有象無象ども

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:03.09ID:J7t2KApV0
>>30
強い宝貝は持ってるだけで死ぬほど消耗するしまぁ持ち主の強さと比例しとるやろ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:18.72ID:bWejoPLu0
張奎が聞仲以上って評価はあくまで禁鞭の扱い方って点のみやないの?
実際「大半は目くらましで目標に当たるのは4〜5発」って言われてた聞仲のムチと比べて、辺りにいるジョカ全員に当ててたし
攻撃力だけは上回ったけど、防御率とか精神力とかは聞仲には及ばんやろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:23.65ID:0fEc2uu40
>>35
「趙公明死ね!」で藁人形に五寸釘グサーで魂魄飛んでいく

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:30:35.38ID:GGjYhtgx0
>>32
聞仲が土ごと根を吹き飛ばしても別の趙公明が芽吹くやろうしなぁ
太公望みたいに凍らすか申公豹級の火力で燃やすかぶっ飛ばすかしかないわな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:24.76ID:UEEUq1GDa
こいつも最後太公望に力吸われたんだっけ?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:38.28ID:M4Ljz53P0
燃燈vs申公豹あたりがどっちが勝つかわからなくておもろそうや

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:39.31ID:9fCnQd9bd
勤勉が文中と同格やと認めたんやぞ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:44.91ID:+mqUYDCCd
>>21
主人公倒しかけて自ら新連載を載せるぐらいには強キャラだったぞ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:31:54.51ID:ZUqm4JzT0
>>37
燃燈強すぎて草生える
見た目だけの姉も見習え

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:02.97ID:J7t2KApV0
番天印の方が強そうだと思った

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:20.49ID:9gYYtLbZp
>>21
あいつの奥の手ガチで最強やったしなぁ
妲己とか火力足りなさすぎて絶対倒せんわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:35.81ID:LuibkIkWa
10絶陣とかいう糞雑魚なんだったの
金光と桃のどこが抜きんでとんねん

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:44.38ID:oppLzQtGd
>>39
女禍戦のあの暗黒空間の中って確か100年とか1000年とか経ってたんちゃうっけ?
そんだけあれば聞中超えれるやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:32:55.84ID:i3jArm0vd
張奎ってよく読むと四聖からさん付けで呼ばれてるんだよな、そんで張奎は四聖を呼び捨て
あと四聖が様付する黒麒麟のことも呼び捨てにしてる
もとからある程度の実力者ではあるんだろう

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:02.09ID:eGEzyO6b0
終盤いきなり出てきて仕切り出した燃灯とかいうシスコン嫌いなようで好き

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:16.20ID:3WSUJH300
>>19
ヒソカ←自称最強
シンコウヒョウ←自他共に認める最強

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:29.78ID:Dc9X25+Ma
フジリューはこういう好き勝手できる素材の方が向いとるよなあ

銀英伝はよ終わらして水滸伝とか里見八犬伝でも描いてほしいわ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:57.33ID:9gYYtLbZp
>>22
設定的にポテンシャルあったんかもしれんが
キャラの格がショボイままやったから許せんわ
強引にパワーアップしても普通に許されたなたく見習えや

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:57.48ID:w4B1/Nrp0
たまにはアニメの話でもしようや……

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:33:59.92ID:9fCnQd9bd
シンコウヒョウとか最後だとヨウゼンより弱いやろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:02.64ID:69xe/IU8d
>>21
むしろ妲己がそんな強くないやろ
硬いだけちゃうか

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:14.71ID:bWejoPLu0
>>49
一番抜き出てたのは張天君(砂の空間使う狐みたいなやつ)だったと思うわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:14.76ID:ZUqm4JzT0
たいていの十二仙や十天君より趙公明の妹たちの方が強いねんな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:17.87ID:79JC7Ebba
妲己や聞仲も丁重に扱われていたり最強のラスボスにもひるまないあたりが
ヒソカとの差やね

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:22.73ID:Dc9X25+Ma
>>51
嫁がえろいしな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:34:38.36ID:sANPOTcy0
冷静に考えてロリ娘の元の姿強すぎやろ
作戦によってはジョカに勝てそう

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:02.19ID:bWejoPLu0
>>56
申し訳ないが乳毛の話はNG

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:05.21ID:Aj6uz6Q50
ぶんちゅう対十二仙がピークという風潮一理有る

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:09.22ID:Dc9X25+Ma
アニメちゃんと作り直してクレメンス

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:30.07ID:J7t2KApV0
この漫画でロリという言葉を知ったわ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:43.75ID:M4Ljz53P0
>>63
いつ見ても打神鞭で羽吹っ飛ばせって思ってまうわ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:35:58.44ID:ZUqm4JzT0
>>65
ピークは妲己が腸咥えてるとこやぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:00.56ID:i3jArm0vd
妲己三姉妹は姉2人に比べて貴人ちゃんが弱すぎんよ〜

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:02.37ID:GGjYhtgx0
>>57
汎用性だとヨウゼン圧勝やけど雷公鞭の力を引き出せるかどうかやなぁ
使えないことはないやろけど雷公鞭の扱いなら申公豹に分がありそうやし変化で対応しきれないと思う

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:07.92ID:9gYYtLbZp
>>37
ポッと出野郎のくせにいきなり味方最強キャラポジションに就任してそれでもなんか納得させられるキャラクターパワーほんますごかった
どっかの聞仲以上の人にも見習って欲しい

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:09.21ID:oqab9qCZd
>>45
一度倒したけど復活の玉で生き返ったんやな

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:09.70ID:nRe13VO60
霊獣も最強やぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:30.86ID:zy8raWAbK
原典は即死チート武器だらけで草

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:36:34.00ID:J7t2KApV0
主人公の武器が教鞭、しかも風属性という新しさ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:27.51ID:bWejoPLu0
竜吉公主が妲己・聞仲・趙公明に並ぶ実力者と言われてもピンとこないけど
血筋のせいで身体が悪くて万全で戦えない設定なのはけっこう落とし所としては上手いと思う

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:30.45ID:LFS1HqFop
>>75
なお大半が頭かち割る武器なもよう

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:34.78ID:M4Ljz53P0
原典はどう読んでも全部五光石のイメージにしかならん

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:35.73ID:GGjYhtgx0
>>68
体が小さくなってた時点でもう吹き飛ばせなくなってたんやろ
あの羽のヤバさに気付いたのはぐもぐもが最初やったし

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:42.46ID:+mqUYDCCd
国立アンニュイ学園の続きハラ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:37:54.71ID:AtqVB+8sd
久しぶりに読み返すと台詞の「ラスボスは◯◯〜」ってのに※ラスボスとは 最後に闘う敵の親玉のこと みたいな注釈あって時代感じたわ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:27.55ID:LFS1HqFop
核を耐える←いけるやん!
酸で死ぬ←えぇ…

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:55.47ID:i3jArm0vd
申公豹より謎なのが老子だわ
たぶん宇宙人を除いたら1、2を争うくらい強いんだろうけど戦ってるところ全然想像できんし

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:38:59.42ID:ZObphVYO0
雷光鞭が強いのか
申公豹が強いのか

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:17.86ID:L/s3vejf0
王貴人って影薄いけど美人
http://i.imgur.com/X42SZqv.png
みんな大好きポニテ公主
http://i.imgur.com/s26UmHe.jpg
絶望的
http://i.imgur.com/adeRKI1.jpg

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:20.68ID:w4B1/Nrp0
暗黒時代のエース
主人公終盤でも結構負けてて草

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:42.35ID:9gYYtLbZp
フジリュー嫌いじゃないけど
封神演義って明らかにフジリューの実力以上のものが出ちゃってるよな
中国古典原作に週刊ジャンプ特有の能力バトル漫画にSF趣味に何もかも噛み合いすぎや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:51.12ID:9fCnQd9bd
>>83
核耐えたのは黒麒麟やろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:39:58.21ID:bWejoPLu0
仙界大戦編で突如現れてすぐ消えた残りHP表示は一体なんだったんや

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:07.80ID:HZeEOzfg0
ブンチュウがやたら強く感じたな
妲己はあんま強い記憶ないなぁ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:26.07ID:Aj6uz6Q50
>>86
ぶんちゅうマジかっこよすぎぃ!

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:33.27ID:JZUaypWFa
>>37
ゲームの主人公だから優遇されたんだっけ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:35.63ID:H4zB0Eqvd
リクコンハンってパパが使ってた時のなんだかよくわからない攻撃の方がカッコいいし強そうだった

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:36.49ID:J7t2KApV0
黒点虎、最強の霊獣っていうけどどう見ても黒麒麟の方が強そうだったな 見せ場も多かったし

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:53.75ID:i3jArm0vd
>>86
3枚目のコマ狂おしいほど好き

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:40:58.95ID:HZeEOzfg0
>>88
フジリューのセンスとめちゃくちゃ噛み合ったよな
デザインとキャラの魅力秀逸なのおおい

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:18.02ID:vtCH7Qbm0
もはや何も覚えてないけど封神演義面白かったな
鞭使うSM嬢みたいな奴とロケットパンチかます奴好きやった

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:22.79ID:ZObphVYO0

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:41:51.93ID:GGjYhtgx0
太公望がガチでタイマンして勝ったのって初期以降なんかあったっけ?
スープ―は差し引いても大抵仲間のお陰で軍師としては正しかったよな

そういう意味じゃ天化を圧倒してたシーンはよかったわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:18.62ID:LFS1HqFop
>>89
そのあと酸で死んだやろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:42:41.73ID:tJ6VqSNpd
>>95
アイツ確か霊獣ちゃうで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:00.77ID:i3jArm0vd
物語開始時よりだいぶ昔の崑崙山と菌強盗の不可侵条約のシーンで
すでに「妲己とまともにやり合って勝てるのは申公豹か太上老君くらいしかいない」って言われてるんだよな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:02.91ID:eGEzyO6b0
フジリューはワークワークとかいうオリジナルのやつが好きだったわすぐ打ち切られたけど

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:16.83ID:vtc5JSpY0
らいしんしがインフレに乗り遅れたのは残念
やっぱスーパー宝貝ないとダメ(燃灯様除く)なのか

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:29.51ID:yKUjd2EB0
>>100
インコウと趙公明くらいか

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:47.10ID:bWejoPLu0
>>94
わかる
というか通天パパのほうが似合うし格好良いよな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:52.68ID:9gYYtLbZp
妲己、聞仲、超公明、太上老君、しんこうひょう、竜吉公主、元始天尊、女媧、伏犠と
強キャラクッソ多いくせにみんな強キャラのまま終わったのほんますごい

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:43:57.38ID:vtCH7Qbm0
>>88
ほんま奇跡みたいな作品やわ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:05.71ID:GGjYhtgx0
>>99
妲己との緒戦ほんま最高や
紂王攫うっていう無茶苦茶な作戦から始まって全ての策で相手に上いかれて挫折させられる絶望感よ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:06.38ID:nRe13VO60
十天君が聞仲に従ってたら余裕で崑崙山落としてた

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:19.68ID:xaVcEdjcd
>>103
その頃はまだ聞仲出て来てないからな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:40.57ID:1UaFOHy7d
漫画ではスーパー宝貝ってちょっと格が上やったけど、原作でも扱い上なん?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:45.24ID:+mqUYDCCd
>>105
徹底的に魔改造されないと駄目やね
らいしんしも一応改造はされてるけど足りんかったね

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:44:54.81ID:9VmjCKNN0
斎藤一の上位互換
最後つながりで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:03.81ID:9gYYtLbZp
>>97
なんで古代設定のくせにこんなファッションしとんねん!wすらSF展開の伏線として機能しててほんま神

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:05.17ID:nf2KIh1C0
ネントウとシンコウヒョウどっちが強いんや?

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:06.41ID:nDUjq13/0
生理で見るやろ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:11.97ID:bWejoPLu0
>>88
それはあるな
封神演義大好きやけど他のフジリュー作品見るとうーん…ってなる
あれが奇跡過ぎた

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:34.21ID:NXQQrgxl0
仙人って時間感覚めちゃくちゃやし適当やろ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:47.98ID:GGjYhtgx0
>>103
正面からやりあったら教主やジジイが負けるわけないけど正面からやらしてくれんからなぁ
人間界にも入り込んでるし聞仲ですらお手上げに近かった時点でな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:45:49.85ID:L/s3vejf0
>>105
仙界大戦以前のvs魔家四将で役立たずだったな
というか雷震子が活躍したシーンあったっけ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:04.61ID:LuibkIkWa
>>112
初期に出てきた封神リストの2番か3番目に聞仲の名前なかったか

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:05.58ID:nf2KIh1C0
>>43
これ楽しみ
でもやっぱり最強パオペエ持っとるシンコウヒョウやない?

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:11.89ID:GqdVKxIId
>>101
禁鞭の強さがよくわからん
スーパー宝貝の中で一番ショボくね?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:14.96ID:nRe13VO60
手と足がでかいデザインも良かったな

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:28.13ID:bWejoPLu0
>>114
師匠が十二仙かそうでないかもあるんやろなぁ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:29.76ID:/YGar5gt0
>>88
人外が多いのも噛み合ってた
フジリュー封神じゃなかったら地味でありがちな中華ファンタジーで即打ち切りだったろうな

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:46:51.11ID:+mqUYDCCd
申公豹が最後に勝負を挑もうとするけど澄んだ目してる太公望の場面が好きやねん
それまでは逃げ回ってて座敷童子みたいになってる所とのギャップもあってええ面に見えるんだよな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:06.04ID:GGjYhtgx0
>>113
そんなことはないけど能力は漫画版とあんま変わらん 太極図はちょっと扱いが特別だった記憶がある

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:32.86ID:HlLymDf3d
>>93
ゲームの主人公は燃燈よりも遥かに強いで
スーパー宝貝が妖怪化したもんやから

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:41.75ID:xaVcEdjcd
>>123
そうやなくて聞仲がその時代にはまだ存在しとらんって言いたかったんや

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:44.38ID:mfJKFT1i0
趙公明にけだもの呼ばわりされてショック受けてるスープーのコマ好き

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:59.59ID:Q10wRzfK0
>>18
聞中クラスの間違いやろ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:10.65ID:w4B1/Nrp0
ワイ神農泣く
なんでや……
三皇やぞワイも

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:26.41ID:M4Ljz53P0
彡( )( )「なんや?姫昌ボロボロ泣いとるやんけ……」

彡(^)(^)「よっぽどハンバーグが美味かったんやなぁ」

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:31.31ID:HZeEOzfg0
黄飛虎すこすこ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:36.26ID:1UaFOHy7d
ワイも酒池肉林したい

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:43.25ID:GqdVKxIId
アニメ糞やけど主題歌だけは好き

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:45.61ID:HKn6p5xx0
解説役に収まってたよな

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:49.79ID:Aj6uz6Q50
>>136
トラウマや

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:13.44ID:AxTL/vYVa
スープー最初は龍のつもりで描いてたらいつの間にかカバになったらしいけど
一体何があったんですかね

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:15.35ID:ky+QJeCnr
こいつがのっているネコも強いんだっけ?
どんな強さかわからんけと

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:29.21ID:nRe13VO60
へべれけへべれけ歌います
はまぐりはまぐり飲みまくり

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:32.98ID:i3jArm0vd
スーパー宝貝の初期持ち主好き
申公豹・妲己・聞仲・趙公明・原始天孫・通天教主・太上老君というベスト布陣
そいつらが全員「物語開始時時点で女媧の存在に気がついていた7人」なのも格好良い

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:36.89ID:PCgT6Mlsd
ゲームって聞くとコーエーの方しかわからん
あれ完全に漫画人気にのっかったよな
内容は悪くないんだが敵のコピペがひどすぎてワロタ記憶がある

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:39.19ID:yKUjd2EB0
>>131
スーパー宝貝やなくて女媧達以外の星の文明が作った宝貝やなかった?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:39.68ID:9gYYtLbZp
ハンバーグの素材さんは夜にようやく魂魄飛ぶのがええよな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:55.52ID:1Abwb6920
>>143
最強の霊獣やぞ
千里眼使えるぞ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:09.28ID:GGjYhtgx0
>>135
仙界伝弐ってゲームおすすめやで
ワンダースワンのソフトやから割って遊べ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:28.10ID:nf2KIh1C0
>>145
かっけえええええ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:39.21ID:bWejoPLu0
クイーン・ジョーカー二世号が伏線なの好きだわ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:27.59ID:TurbTSZb0
申公豹とアタウアルパ、どこで差がついたのか

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:32.13ID:HKn6p5xx0
>>145
そう考えるとカッコいい

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:04.18ID:1Abwb6920
>>145
わかる
引き継いだ方々はイマイチ頼りないという

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:29.33ID:bWejoPLu0
絵と台詞とSEとBGMを自分で選んで物語を作る仙界通録正史というゲームがあってだな…

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:54.99ID:wKxha5un0
アニメはボロクソ言われるけど
人間置いてけぼりのドラゴンボール状態になったほんへに比べるとちゃんと「戦争」してるし
雷震子と姫昌の会話もあるしワイはすこなんだよなあ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:29.04ID:9gYYtLbZp
>>145
強キャラこんだけ出しまくって全員キャラもポジションもうまく分けれてるってほんますごいわ
他の漫画見とると何人も何人も強キャラ出してうまいこと配置するのってほんま難しいんやなぁと思うで
ワンピースとかはまぁうまいと思うが

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:33.03ID:i3jArm0vd
十天君のデザインも良いよな
後に画集で出たイラスト好き
10人が縦横に並んでるやつ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:52.89ID:2BekqfmG0
原作
聞仲「熱いから上に逃げるンゴ!!」「天井に当たった死んだンゴ…」
申公豹「土公孫、緊縛プレイは基本やからな!!あとおまえチンコでかいしあの女絶対落とせるわ!!」

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:13.55ID:Ibcde0Xs0
分裂した女媧普通にボコってなかったっけ?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:28.10ID:fMoGzqw50
禁鞭を引き継ぐにも格というものがあるだろう
よりによってモグラが引き継ぐとは

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:36.08ID:nRe13VO60
雲霄三姉妹とか言う強烈なビジュアル。なお強いもよう

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:38.78ID:9gYYtLbZp
通天教主はもうちょっと大暴れさせて欲しかった
それだけが残念やな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:00.08ID:NXQQrgxl0
>>156
聞仲が酔って歌ってたことしか覚えてないわ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:07.13ID:1Abwb6920
雷震子という噛ませよ
天化に比べ出番少なすぎ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:24.34ID:Z7sakYr1d
百霊藩あれ強すぎやろ
封神台なんかにせんでもジョカやれたやろ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:47.77ID:HEb3ZWAA0
主題歌が良すぎてネタでもなかったことにし辛いアニメ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:04.81ID:dNpd1ZGop
秘湯混浴刑事エバラ動くな!好き

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:11.28ID:bWejoPLu0
仙界大戦終盤での聞仲vs原始のシーンめっちゃ好きだわ
原始が初期からずっと終始一貫しておとぼけクソジジイキャラだっただけに、聞仲の言い分を論破してからのあの威厳は痺れた

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:24.26ID:w4B1/Nrp0
夢の楽園を探す君の名を〜

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:31.52ID:1Z30Z0Cv0
申公豹はヒソカみたいなキャラやろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:46.43ID:9gYYtLbZp
天化って意外と括約してへんよな
あんなめちゃくちゃキャラ立ちまくってて超おいしいラストまでもらえたキャラやのに
読み返すとショボくて驚くわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:49.97ID:1Abwb6920
>>171
誰もが心に刻むまーでー

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:05.31ID:KlMFkAqo0
>>56
OP好きやったで
willやったかな

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:21.35ID:M4Ljz53P0
竜吉とかいう見た目しか取り柄のないスペ

最終決戦で盤古幡引き継いだ時ワイがどんだけワクワクしたと思っとんじゃ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:28.21ID:9gYYtLbZp
オープニングは良かったよオープニングは

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:28.43ID:nRe13VO60
>>169
エバラ!?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:32.94ID:NXQQrgxl0
>>173
所詮若造やからな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:35.56ID:bWejoPLu0
>>160
もしかして十天君のセミみたいなやつの死に方ってそこからすこし取ってるんかな

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:41.33ID:jedhOQB6d
WSのゲームは両方よかった
GBのゲームはちょっとアレやけどまぁ遊べた
PSのゴミよ
普賢の自爆シーンが声付きで流せることしかいいとこないやんけ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:18.81ID:HYzh/cLG0
強そうな奴が強そうなまま終わった珍しい例

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:25.18ID:w4B1/Nrp0
>>173
雨を降らせる素敵な歌を歌っただろ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:30.33ID:ZNO/a08Md
オープニングばっかり言われるけど1番はエンディングなんだよなあ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:33.62ID:wrJGsltza
原作があるにしろ最初から最後まで話組み上げとったんやろな
伏線も必要充分に入れるしバランスブレイカーがなかったし

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:34.49ID:wKxha5un0
モグラの宝貝だけ何故か明確に張ケイの下位互換なのひで
封神演義って特に上とか下がなくてジョジョみたいな能力バトルなのが面白いのに

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:13.52ID:bWejoPLu0
>>176
あそこでスーパー宝貝がちょっと負担になって「う……」ってなってる公主の表情エロかったな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:29.09ID:a7XWUG9X0
高校の先生が漢文の授業で封神演義の話ししてたから
漫画を試しに読んで見たら面白かったわ
サンキュー先生

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:51.42ID:xaVcEdjcd
>>173
まだ20代の若造なのに宝貝もらえてあんだけの敵とやりあえたのは物凄い才能やで
太公望なんて宝貝貰えたの70過ぎてからやからな

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:59.15ID:9gYYtLbZp
竜吉公主とシスコンとファックしてほしいけどシスコンの熱烈ピストンに耐えられなさそう
仙人会の空気があれば強キャラやから耐えられるんか?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:02.48ID:CVrtvVDid
モグラマジ嫌い

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:05.90ID:cOW6RPUaF
>>22
原作やと張奎は主要人物キラーの強キャラやから多少はね

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:21.73ID:XqWNOcLSd
老子ってあの時代うまれてないよね

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:36.84ID:1Abwb6920
>>190
すごい勢いで精子出そう(小波)

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:37.44ID:83C7lpFed
こいつよりこいつの乗り物の方が絶対盛ってるわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:49.35ID:i3jArm0vd
妲己が何十年もかけて編み出したテンプテーションを初めて宝貝受け取ったその日に使いこなす老子とかいうチート

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:09.57ID:9gYYtLbZp
>>185
序盤からSFオリジナル展開仕込んでたのほんとすこ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:10.59ID:2BekqfmG0
>>190
原作では竜吉はヨーゼンとファックする模様

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:54.31ID:NXQQrgxl0
>>186
土行孫のは爪飛ばせるし…

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:59.83ID:Dc9X25+Ma
歴 史 の 道 標

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:02.95ID:HYzh/cLG0
またフジリューにこういう原作アレンジしてやってほしいが描きたいのは現代やあんまり理解できん近未来系なんだよな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:05.83ID:wKxha5un0
公主は元々天界の人間なんだけど
それを言及すると「天界ってなに?」って感じになるので設定がフワッフワしたまま
ただのスペランカーに

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:17.11ID:bWejoPLu0
>>194
「ムン!!」って気合い入れただけで射精しそう

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:24.46ID:ky+QJeCnr
>>192
妻と一緒にぼこぼこやからなw

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:25.50ID:9gYYtLbZp
>>198
前々から原作無能やと聞いてたけどほんまド無能やな

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:32.46ID:GGjYhtgx0
>>173
いうて仲間たちが手こずった紂王を途中まで圧倒したのは凄いやろ
フジリューはなんだかんだキャラの見せ場作るの上手いわ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:41.79ID:RQjSUpyx0
なんで蝙蝠男は空気になったのか

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:26.25ID:o583pHKC0
初めて知ったわ
こんな漫画あったんやな

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:31.08ID:jedhOQB6d
みんな貶すけどワークワークは好きにやらせてりゃ絶対名作になったで
松田さまかわいいし

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:31.39ID:zy8raWAbK
武吉とかいう超人

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:37.95ID:a7XWUG9X0
昔の物語を取り入れてる漫画って面白いのばっかりな気がするわ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:43.73ID:M4Ljz53P0
>>205
ロリと紂王の浮気ファックもあるぞ
狐の差し金やけど

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:44.62ID:nRe13VO60
>>207
宝貝は活躍したから…

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:59.49ID:bWejoPLu0
天化は飛び道具や派手な術を使わないパワーファイター系なのが良かったな
それが魅力でもあり限界でもあった感じもするけど

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:59.52ID:ky+QJeCnr
ダッキの子分二人すきやったわ なんか

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:17.78ID:1Z30Z0Cv0
>>209
それはない

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:33.50ID:9gYYtLbZp
>>212
原作、有能!w

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:43.28ID:1Abwb6920
あっくとくろりぃーたぁー
ロリ♪ロリッ♪ロリ♪ロリッ♪

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:52.39ID:aRT1jbsJa
最後のスーパー宝貝使い達はドラゴンボールの精神と時の部屋状態やから
他の連中は素質もないしヤムチャみたいなもん

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:53.59ID:NmMpYBF60
申公豹の強さは上手く演出出来てたけどキャラとしての魅力は無いな
ある意味描くことから逃げたとも見えるし

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:57.84ID:M4Ljz53P0
>>210
とりあえず昔バイトしてたからで乗り切るのほんと好き

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:15.68ID:bWejoPLu0
ワークワークは話はともかく絵がフジリューの最盛期だったと思うわ
冷静に考えて週刊連載でアレって凄い

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:16.28ID:NXQQrgxl0
聞仲って元々ただの人間やし張圭に抜かれてもおかしくはないんやけどな
カッコよく描きすぎたからしゃーない

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:37.91ID:wKxha5un0
妊婦を掻っ捌いて食べようとか言い出す原作の妲己ちゃんホンマガイジ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:06.92ID:jedhOQB6d
ワークワークはシオがもれとか言ってなきゃ封神越えてたから

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:09.80ID:9gYYtLbZp
>>223
冷静に考えてめっちゃ一杯努力したら仙人骨できたわ!wは酷いと思う

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:22.81ID:ezppQBtha
封神演義って伸びんるんやな
もっと低年齢が多いと思ってた

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:30.97ID:ky+QJeCnr
ダッキちゃんの考えだした処刑方法みんなえぐすぎ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:35.48ID:w4B1/Nrp0
仙骨の伏線も良かったな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:46.79ID:Ibcde0Xs0
武吉強すぎやろ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:54.57ID:HYzh/cLG0
銀英アニメリメイクついでに封神演義もやってどうぞ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:03.33ID:9gYYtLbZp
ワークワークはまだしもサクラテツとかほんま困惑しかなかったぞ
なんで封神演義の人がこんな…なんで…ってなったぞ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:05.52ID:i3jArm0vd
ラスボスが女で
しかも知略が最大の武器の頭脳派で
かつ倒されることなく勝ち逃げしたってのもかなり珍しい作品だよな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:10.52ID:LiIzsYYf0
モグラの彼女の石投げる奴と竜しゅこみたいな名前の獣かわいい

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:44.21ID:NXQQrgxl0
>>214
むしろ宝貝センス抜群の器用キャラやろあいつ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:13.98ID:jedhOQB6d
>>233
勝ち逃げに見せかけて先に融合した人らに追い出されて行き場無くしたゲーム版

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:21.81ID:bWejoPLu0
>>232
わかる
尻の穴の神様が出てきてアナルナルナル〜♪とか言い出した時は頭抱えたわ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:34.06ID:9VmjCKNN0
嬋玉ちゃんフジリューのは完全に設定改悪すぎる

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:09.11ID:a7XWUG9X0
>>227
ジャンプのアプリで何話か配信されてたで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:42.07ID:i3jArm0vd
雲霄三姉妹に瞬殺されちゃったけど
男女が円になって繋がってるデザインの十天君好き

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:26.39ID:M4Ljz53P0
銀英伝は暴走してへんな
主要キャラは性格も見た目もあんま変わっないし

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:28.97ID:ZjWFyXl/0
>>13
落ちてるやろ格
雑魚キャラのイメージしかないわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:42.75ID:HYzh/cLG0
今気づいたが例のgif貼られんようになってもうたんやな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:46.07ID:GkHDnQ7e0
ネントーなんてラーハルトみたいなもんやろ ぽっと出が

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:58.98ID:Df3035Dt0
>>242
雑魚って言った奴が雑魚なんやで

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:06.81ID:nf2KIh1C0
ギョクテイかっこええ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:16.57ID:wKxha5un0
ゲーム版で皆が原作の補完エピソードみたいなのやってる中で一人だけ死ぬ原始天孫

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:39.85ID:ky+QJeCnr
>>247
ええ…

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:11.12ID:bWejoPLu0
>>145
よく考えると
金葢島…4つ
崑崙山…1つ
って二大勢力のわりにスーパー宝貝の所持率がだいぶ偏ってたな

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:53.53ID:MDwIw8vM0
>>235
センスって何?うちわ?

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:08.81ID:AflfvJKDa
>>86
この人幼女の身体ヘタだよな
好きじゃないんだろうな

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:13.29ID:ZjWFyXl/0
最近読み返したけど思ってたより面白くなくて草生えた
当時はかなりハマってたはずなんやけど

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:18.54ID:2GIiacxvd
>>249
太上老君と申公豹も昔は崑崙にいたからね

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:21.21ID:CvKXIozg0
>>56
ゆめのくにをさがす君の名を
誰もがこころにきざむまで

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:35.10ID:CnM7cNS7M
>>241
お前同盟のキャラデザ見て同じこと言えんの?

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:38.17ID:w4B1/Nrp0
金葢島の幹部達の残念感

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:45.94ID:GGjYhtgx0
>>241
前々から大好きだったみたいやし変えたくないんやろ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:06.19ID:wKxha5un0
>>248
しかも封神フィールドとか必要ない時代(元々ジョカの為に作ったから)だから
一度死んだら復活も無理とか明言されてて草まみれだった

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:46.29ID:83C7lpFed
スポット参戦で全てを出して消えていった敏感肌

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:57.15ID:2Xz2yWW70
フジリューって結局封神演義だけの一発屋か?他に代表作あったっけ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:16.56ID:NXQQrgxl0
>>249
基本的に妖怪仙人の方が強いからしゃーない

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:26.72ID:Dc9X25+Ma
>>260
みんな忘れてるだろうけど屍鬼

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:44.39ID:bWejoPLu0
>>253
あれやっぱ崑崙山なんかね?王奕が会いに来たとき
老子の寝てる背景が確かに崑崙山に似てたけど

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:48.47ID:9gYYtLbZp
>>259
モグラ石投げ夫妻やコウモリマンと共に
モブのリアクション要員として生き残ったから…

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:46.60ID:eWmHJEHd0
十天君のデザインはどれもほんま秀逸よなぁ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:11.54ID:9gYYtLbZp
敏感肌とかコウモリマンとかモグラ夫妻みたいな脱落した連中が
隅っこの方できゃあきゃあリアクションしてるの好きやったンゴ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:16.78ID:O744V9BF0
もっと画像貼ってクレメンス

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:28.60ID:GkHDnQ7e0
サイコプラスあったやろ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:33.34ID:i3jArm0vd
伏儀がずっと温めてきた封神計画を実行に移すにあたって一番最初にコンタクトを図ろうとしたのが老子なあたり
あの人やっぱりちょっと特別な存在なのかね

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:02.19ID:2GIiacxvd
>>263
原始がおるんやからそら崑崙やろ

それより前に単行本の解説コーナーみたいなとこに「申公豹も崑崙出身」って書いてあったんで
申公豹の師匠=太上老君だから太上老君も崑崙にいたってことになるやろ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:32.77ID:nf2KIh1C0
>>265
ワイはヨウテンクン

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:39.26ID:GGjYhtgx0
サイコプラスって長さの割に知名度あるよな
昔の少女漫画みたいな趣あるしなんとなくわかるが

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:43.48ID:wKxha5un0
デザイン考えるの面倒なのかそれ自体が不人気だったのか
半妖態とか妖怪のモチーフとかそういった要素は半ば死に設定

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:08.92ID:bWejoPLu0
>>259
十天君の一角を倒すってなかなかの成果は出してるんやけどね…
最終的には師匠の赤ちゃんのほうがキャラ立ってた気がする

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:30.51ID:HYzh/cLG0
サイコ+は結構すこ
でもあんまり向いてないんやろな

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:00.62ID:GGjYhtgx0
>>269
女カの夢を盗み見てたらしいしその辺の才覚とか基本どの勢力にも肩入れしない姿勢とかを買われたんやろ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:24.57ID:eWmHJEHd0
十二仙も十天君もどっちも好きや
http://i.imgur.com/3UQ4FdL.jpg
http://i.imgur.com/9qIJXpC.jpg

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:58.93ID:9gYYtLbZp
科学者仙人(十二仙)と科学者仙人(その弟子)ってあれキャラ整理できんかったんかな
キャラも役割も完全に被っとるし二人もいらんやろあれ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:16.04ID:bWejoPLu0
フジリューって擬音が独特よな
女媧戦のポン ポン ポン→ボン ボン ボン→ボヘミ ボヘミ ボヘミとか
デアデアデアデアデアァァァァァとか

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:32.92ID:YucBwUFL0
>>262
夏野を主人公に据えたのはいい改変だったわ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:33.84ID:1Eeu/12r0
封神演義スレはみんな変換に苦労するな

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:10.22ID:1Z30Z0Cv0
名前言われても良くわからんから画像貼って

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:13.40ID:O744V9BF0
怠惰スーツ欲しい

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:47.73ID:6F+bRO2l0
>>283
買えよ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:48.49ID:i3jArm0vd
>>277
そうそう、これやこの画像
十天君ほんとすき

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:18.30ID:RQjSUpyx0
十二仙とかメカニックと楊ゼンの師匠と元素とミリオタ体育会系しか覚えてないわ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:24.74ID:eWmHJEHd0

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:41.38ID:nf2KIh1C0
>>277
名前間違えてたンゴ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:50.24ID:+mqUYDCCd
>>283
それも欲しいけどあの村で日焼けしてムキムキになって畑仕事してる太公望にも草生えたわ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:05.60ID:bWejoPLu0
張天君と趙天君、どこで差がついたのか
慢心・環境の違い

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:07.01ID:krAGNMt+0
>>86
でも聞仲よりその手下のほうが最後には強くなってるの萎えるわ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:41.63ID:Dc9X25+Ma
>>289
働きたくないでござる!

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:46.60ID:529WgnEB0
十天君もっと鍔迫り合い見たかったわ
格上や相性差悪いのと当たって負けただけでほぼ全員チート級やろ
落魂陣とかナタク以外即死やで

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:24.29ID:83C7lpFed
十二仙のうち五人くらい台詞すらなさそう

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:33.47ID:eWmHJEHd0

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:26:51.62ID:NXQQrgxl0
>>293
王天君が相性良いやつ当ててたんちゃうかったっけ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:26:56.77ID:i3jArm0vd
ロマンチックで汚らわしい毛玉とか普賢だから勝てたようなもんだしな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:03.43ID:GNNvG6uE0
スーパー宝貝とかいう強そうなネーミングすき

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:29.04ID:9gYYtLbZp
黒人十二仙とかゴキブリ十二仙とかガチで見た覚えすらない

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:42.59ID:TTAFarEm0
王天君とか腐まんさんに人気ありそうな雰囲気だったな

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:18.53ID:9gYYtLbZp
>>293
ようぜんに技だけパクられてて草
コウモリマンも羽だけパクられてて草

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:27.44ID:afgvoY7T0
雷震子と韋護とかいう原作便利キャラから三軍落ちしたカス達

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:36.77ID:bWejoPLu0
あの手の複数名いる敵幹部キャラって大抵一番最初に出た奴がかませキャラになるけど
十天君に関しては一番最初に出た張天君が最後まで一番強そうだった

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:44.30ID:GGjYhtgx0
>>296
聞仲いれば全部ひっくり返せるしあいつが恐れてたのって三姉妹くらいやろな

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:56.02ID:267sCAa30
申公豹さんとヒソカスなぜ差がついたか

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:29:04.78ID:wKxha5un0
>>300
そらもう
あと師弟関係とか太公望と普賢の絡みで濡れ濡れよ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:08.95ID:9gYYtLbZp
>>305
火力が正義ってはっきりわかんだね

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:12.67ID:eWmHJEHd0

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:22.04ID:bWejoPLu0
王天君のマネしてビスケット鷲掴みにしてガリガリ食ってたやつならここにいるやで…

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:32.15ID:NXQQrgxl0
>>304
いや逆や
昆崙勝つように王天君が色々調整してたんじゃなかったか
各個撃破命じただけだったかもしれんが

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:51.56ID:ky+QJeCnr
思いだしたわ
中学生んころシンコウヒョウが好きな女がおったわ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:31:00.34ID:nAomxm4Ea
世界最古のなろう系小説

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:31:07.15ID:9gYYtLbZp
進行表さんは火力馬鹿タイプやったからインフレにもついていけた
さすがに女媧対伏犠では脱落してたが

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:31:11.47ID:YPBw9p9V0
>>308
この公主ちゃんほんとかわいい

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:32:07.14ID:+xp24Dfl0
聞仲って燃トウと戦ったら瞬殺なのかね

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:32:36.99ID:GGjYhtgx0
>>310
妲己のためにキンゴウ島の戦力削いで聞仲も消そうとしたんやっけ?うろ覚えやわ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:33:02.90ID:TTAFarEm0
>>309
くっさ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:33:20.28ID:wKxha5un0
宝貝のお陰で気軽に奇跡を起こせるようになったけど
仙術はロクに使えないとかスマホで無能化した現代人みたいで面白いね

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:34:33.46ID:GGjYhtgx0
一番かわええ公主ちゃんは「伏羲って宝貝なくても戦えるんか?」って弟に質問してるシーンだわ
ポニテも捨てがたいがな

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:34:59.18ID:yKUjd2EB0
>>316
妲己の為と言うより封神計画の為や

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:35:04.34ID:nf2KIh1C0
>>315
バンコハン持ってる状態ならネントウの圧勝やで

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:35:16.10ID:i3jArm0vd
>>319
わかる
訊く直前の「むぅ…」が可愛い

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:35:21.05ID:VlYVhX+d0
>>291
あれは萎えたけど、何千年と宝貝使ってたから仕方ないかと思った

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:35:25.08ID:529WgnEB0
知ってる奴の姿に変身することができる←ほうほう

その姿になると宝貝も真似て使うことができる←ほーん、すごいやん

対催眠や超感覚とかの変身元キャラのアビリティも付属される←ん?

姿を変えずに宝貝だけの再現もできる←もうなんでもありやん・・・

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:35:50.06ID:mG5sdxhC0
博物院にいったら石器時代の遺物が宝貝にそっくりだった

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:36:43.83ID:ZRPzyMOP0
アニメ版黄天化はなんで棒切れ加えとったんやろなあ・・・w

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:36:44.08ID:nf2KIh1C0
>>324
ナタク以外のメンバーから存在価値を奪った男

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:37:22.71ID:GGjYhtgx0
>>324
自分より強いやつの変化は限界あるからセーフ 
終盤最強クラスになってもうたけど

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:37:40.28ID:bWejoPLu0
後から知ったけど、封神も1回だけ打ち切り寸前まで行ったことあるらしいな
殷の王太子2人と戦ってるあたりの頃が危なかったとか
だからその直後の趙公明編は階を上がるごとに敵が待ち受けてて戦うっていうモロ少年漫画チックな展開になったらしい

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:38:44.67ID:9gYYtLbZp
>>324
コピーキャラって制限つけんと超チートキャラになってまうからだいたいみんなクソショボイ性能になってるのに
ようぜんは普通に超ハイスペックの超チートキャラとして成立しとるの卑怯すぎて草生える

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:38:52.01ID:M4Ljz53P0
>>324
天才型のくせにインフレにおいていかれないどころか加速し続けるのほんま

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:39:57.00ID:9gYYtLbZp
>>327
戦力外のコウモリマンの羽とか活かしてたええ奴やぞ

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:40:10.50ID:bWejoPLu0
>>330
その楊ゼンを持って負けたと言わしめるハイパーチートロリ
しかも半妖態までチートという

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:40:15.49ID:wKxha5un0
>>330
最強形態がクソキモ半妖態だから多少はね?

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:40:30.75ID:uS0CLyoH0
よく見たらダッキってそんなに可愛くないな

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:11.37ID:GGjYhtgx0
>>329
まああの辺は暗かったしあそこまで世話してくれた崑崙を裏切る王太子にも感情移入しづらいやろ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:20.82ID:w4B1/Nrp0
宝具のことパオペエって読むオタクはまだ日本に存在するのかな

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:38.33ID:HYzh/cLG0
妲己が終盤まで底知れん感じやったから味方チートでもすんなり受け入れて読めたんかもしれんな

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:40.27ID:0fEc2uu40
>>324
西遊記で孫悟空に勝つ奴やし
ジャンプ連載としてはDBの孫悟空に勝てるぐらいの能力なんやろ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:56.25ID:i3jArm0vd
楊ゼンって何の妖怪なんだろうなアレ
半妖体からは原型がわからん

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:57.95ID:cKPPc7RL0
>>7
分身宇宙人殺しまくってたやん

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:42:08.96ID:YucBwUFL0
>>337
宝「貝」やぞ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:42:48.25ID:Df3035Dt0
>>336
してやるよ
そのかわりオナニーして

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:43:30.73ID:NXQQrgxl0
>>333
素粒子だかに変化ってもうそれ別の能力やろっていう

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:43:46.20ID:LiIzsYYf0
封神演義読んでバトル封神ってゲーム買ったけどあんまり面白くなかった

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:44:22.16ID:yKUjd2EB0
>>340
日光月光浴びたんやなくて普通に親から生まれた二世妖怪やから原型は無いんやないの?

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:44:59.80ID:w4B1/Nrp0
>>342
マジやった不覚

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:16.07ID:1ODpdwxnd
楊戩みたいないかにも闇堕ちしそうなキャラが最後まで安定して味方なのはいいね

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:20.80ID:fzUz+uiK0
ジョカ戦でシンコウヒョウが参戦するのは正直太極図の設定上しょうがないし
本気で戦うところは見てみたかったのも事実だけど
シンコウヒョウってそんなキャラっていう部分はありました

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:25.37ID:bWejoPLu0
長女…魂魄だけで動くことが可能で、その術で人間の身体を乗っ取り生きてきた齢1000年の妖狐
次女…未来過去へと時間を自由に飛翔し、その羽に触れたものは時間退行を起こすきわめて珍しい鳥の妖怪
三女…石琵琶

なぜなのか

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:25.73ID:9gYYtLbZp
ようぜん半妖体も普通にイケメンやったからなんで引かれとるんかようわからんかったわ
欠点、無し!w

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:39.63ID:mEnfLj7A0
シスコンの方が強いんちゃうん?

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:46:04.49ID:5zHSX0kIK
三国志演義や封神演義はポテンシャル高いからな
なお他の奇書はあまり流行らない模様

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:46:09.70ID:M4Ljz53P0
>>350
ほんと哀しいほどザコやな

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:46:44.12ID:9gYYtLbZp
>>350
ロリがぶっちぎりすぎて妲己もショボいよなこれ

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:47:01.63ID:yU0ThlNNa
進行は最終的に五強にも入れない雑魚やからな

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:47:06.20ID:mEnfLj7A0
でも王貴人が一番可愛いわ
表紙だけな

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:47:10.86ID:1ODpdwxnd
天祥が主人公のゲームでも申公豹だけは味方にできないんだっけ?
老子ですら仲間になるというのに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています