女性の眼球から27枚のコンタクトレンズが見つかる 35年間気づかなかった模様 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:09.71ID:5EOcOZ4/0
このほど眼球から27枚もの古いコンタクトレンズが見つかった女性の話題が飛び込んできた。
担当した眼科医はここまで大量のコンタクトレンズを取り出したのは初めてだったという。英・医療系サイト『Optometry Today』やニュースサイト『Metro』などが伝えている。

英バーミンガム近郊にあるソリフル病院(Solihull Hospital)を67歳女性が白内障手術を受けるために訪れた。
眼科専門研修医のルパル・モリヤリアさん(Rupal Morjaria)が、手術前の女性の眼の状態をチェックしている際に青っぽい塊を見つけた。
取り出してみると、なんと17枚の古いコンタクトレンズが重なりあった異物と判明した。

それだけではなく同じ眼からさらに10枚のコンタクトレンズが取り出された。
なんと女性は使用したコンタクトレンズを装着したまま忘れてしまい、それが幾度となく繰り返され27枚ものコンタクトレンズを放置していたのである。
女性は「コンタクトレンズが眼の中に残っているなんて知らなかった。眼の不快感はドライアイと歳のせいだとばかり思っていました」と話している。

今回、白内障の手術を担当するチームには20年以上も眼科医として勤務してきた者もいたが、眼球に忘れ去られた27枚のコンタクトレンズの発見には驚きを隠せなかった。
ルパルさんは「私たちの中でこんなにも多くのコンタクトレンズを眼の中から取り出した事例を見た者は誰一人いませんでした。
それにこれだけの物が目の中にあると刺激を感じるはずですが、本人がそれに気づかなかったことにも驚きました」と明かす。

女性は過去35年間コンタクトレンズを使用し続けてきたが、一度も定期検査を受けたことが無かったという。
今回の事態に動揺した女性だが、コンタクトレンズを取り出してから2週間経った頃には眼がとても快適に感じると周囲に話しているそうだ。

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:23.88ID:5EOcOZ4/0

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:47:58.29ID:ER0UKzlz0
グッロ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:07.59ID:7CTzK7jC0
なんで外国ってこういうアホみたいに極端な事例あるんだろうな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:23.75ID:j4QPUanb0
こわすぎ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:48.96ID:Yb8mHSNy0
これを想像しちゃうからなかなかコンタクトに踏み切れない

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:50.91ID:SUcCnaj40
快適になって良かった

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:48:58.33ID:/jUmh1eld
眼球の裏の方にマツゲがびっしり溜まってるってマジ?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:49:26.88ID:SdZzMfjg0
ここまででは無いにしろコンタクト使ってる奴なら年に一回くらいは目の裏側に入って取れなくなるんだよな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:08.55ID:bxxuazuX0
35年をコンタクト27枚で過ごしたって方が怖いわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:21.02ID:/hGkoYax0
ガガイのガイ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:50:27.49ID:43xYQpDT0
がいじやん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:12.43ID:0k69XdMNp
どんだけ薄いんだよ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:12.57ID:pwFY+EfXM
わいは自慢の牙が伸び続けて頭に突き刺さって死んだで
気付かんかったんや

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:25.39ID:AfE3kCMc0
ほんまコンタクトって怖いわ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:30.09ID:Ks8L9mLM0
32歳から認知症だったってこと?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:45.71ID:FbsPU1ZS0
ヤバスギでしよ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:51:49.45ID:hUMdb+KS0
ワイは36枚つけとったわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:12.56ID:dH7UcdRv0
昔使い捨て使ってたから目に残ってんじゃ無いかと不安になることはある

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:19.41ID:HZeEOzfg0
>>18
ワイはこの前とったら38枚やったわ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:22.89ID:vc9I68XVM
>>10
流石に眼球に入ってたのが27枚で
実際はもっと使ってるでしょ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:24.59ID:FSiqZhvp0
>>10
アスペさん…w

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:28.69ID:Es0jOHWG0
コンタクトが入ってる画像は無いんだな
アドレス見て損した

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:37.85ID:Gs9Sc7Oj0
目の裏に入り込むと焦る

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:39.93ID:5euydp/Sd
視界で分かるだろ
付いてるか付いてないかもわからんレンズ付ける意味ある?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:46.07ID:esv4CkuCp
わいも調べたいわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:52:55.40ID:Ektbxwoea
定期検査しなくても35年無事なんやな
ええこと聞いたで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:10.72ID:Ks8L9mLM0
ミスった
この27枚はここ数年のものかもしれんな

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:53.83ID:5bI5gJn80
眼球の中ってまつ毛や虫がめっちゃ溜まってるってホンマかな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:53:55.16ID:0s1Dl5wJ0
あんまり長く使ってたら溶けるようにすればええやん

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:17.43ID:zNN8uKSop
こんなことでもマウント取ろうとするのか...

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:20.51ID:JlZRLJHl0
馬鹿すぎww

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:54:38.33ID:vMBDiKZh0
>>29
ほんまやで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:10.98ID:pVOvZ2nU0
俺と真逆だな
ずっとコンタクト残ってるような気がして病院行ったらなんもなかった
目薬だけ貰って帰ったわ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:55:41.31ID:l5iynKUU0
よくそれで病気にならんかったな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:01.97ID:E5ArfxF+d
取ったあとすごい気持ち良さそう

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:08.93ID:esv4CkuCp
http://i.imgur.com/JOswfLf.jpg
こういう構造だから裏側に行くことはないで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:14.22ID:fdPt+vJi0
普通は家帰ってすぐか最悪寝る前までには外すやろ…

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:49.76ID:nAomxm4Ea
>>37
じゃあ抜けたまつげって一生そこにたまるの?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:54.04ID:HBX7PZ+c0
画像ないやん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:55.44ID:u7DrY9R+0
裏に行くとか言ってるやつコンタクトエアプやろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:56:56.76ID:hFe8ij4T0
(目は2つしかない)

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:10.41ID:d4MwHadoa
中途半端に取れた状態で目こすったりしたらまぶたの裏行っちゃうことある

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:29.23ID:Df3035Dt0
ナイス

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:57:47.23ID:ltHTW4+Wd
視力6ぐらいありそう

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:15.99ID:mjhEM2bj0
>>37
その入り組んだとこ洗い流す方法とかないんか?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:17.50ID:MDJpqQ9q0
>>45
なわけないやろガイジ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:28.52ID:HZeEOzfg0
>>40
リンク先に出てきたレンズはあったで

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:58:40.36ID:Gdy7Yeow0
>>20
ざっこ
ワイは58やぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:27.71ID:lMMzGkP4p
オークションの流れ寒いからもういいぞ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:30.52ID:05axQSj40
コンタクト取り残しオークションを見る日が来るなんて

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:36.73ID:FP4lVemF0
とったあとメッチャ気持ち良さそう

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:56.01ID:07tQvs4c0
>>39
抜けたのは髪でしょ
\ドッ/ \ワハハ/

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:56.73ID:r4wQDN7p0
コンタクト怖いから結局眼鏡に戻しちゃたわ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:48.17ID:hnxM/8kJ0
> 眼がとても快適に感じると周囲に話しているそうだ。
はえ〜

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:50.61ID:7p+uTreM0
>>41
エアプって何やねん
プロレス技か何か?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:04.75ID:GXhMW/oee
ワイもズボラだからコンタクトには出来ないですねぇ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:05.79ID:s7KcWWsh0
弟がコンタクトが目の上側に入って中々とれなくて、涙ドバドバ出てたの見て以降コンタクトするの怖いんやけど
やっぱ眼鏡よりも全然便利なん?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:30.12ID:qtd63NE2M
>>25
目の裏やろバーカ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:34.92ID:sshQXB8l0
間違えて2枚目つけた時点で痛いし涙ちょちょぎれて勝手に外れるんだが27枚ってやばすぎだろ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:12.01ID:Ycjk0r9Qa
目の裏にいかんとか眼科行った時に説明してもらうやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:12.13ID:dgVg52VCd
>>4
日本は70分の1でしかないからそらそうよ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:16.74ID:8YReSjbAr
そんなにコンタクト入ってたら死ぬほど視力高い状態やったんか?

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:44.43ID:7R46D6s1d
取り出した時の爽快感ヤバそう

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:56.27ID:mFaquEEu0
>>58
スポーツアウトドア趣味の奴は必須やろ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:14.38ID:dgVg52VCd
>>58
お前の弟がガイジなだけやで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:18.04ID:HZeEOzfg0
>>58
まぁ風呂とスポーツとセックスとヘッドホンするときくらいやなコンタクト欲しいの
汗かく仕事とかも頻繁に顔拭きたくなるからほしいかも

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:11.73ID:Df3035Dt0
>>62
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:16.59ID:1Z+aEPnOp
この爽快感を得るためにまた入れるぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:03.20ID:1Z+aEPnOp
>>67
風呂でいるか?温泉なら分かるが
自分家の風呂なんて見えなくてもええやろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:06.11ID:JbdqlogN
ボケとんちゃうの?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:18.15ID:z4b6NUk90
厚さで違和感感じるだろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:26.99ID:25oXpwxf0
やっぱメガネって神だわ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:56.86ID:HZeEOzfg0
>>70
ワイは風呂場で髭剃りするからな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:15.47ID:IxjhdaYV0
>>37
抜けたまつげがどうなるか気になるんやが

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:27.84ID:girg+LYS0
>>67
あと床屋も

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:29.34ID:pB9hqaAT
メガネしたまま寝てしまうんやが

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:30.76ID:1Z+aEPnOp
>>74
わいもするぞ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:40.41ID:/WqCLoTep
10年近く毎日コンタクトしてるけど裏側なんて入ったことないぞ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:32.93ID:HZeEOzfg0
>>76
あー床屋もでかいな
いちいち掛け直して確認するの邪魔臭い

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:33.39ID:wl/hyJ6x0
風呂潜って目開ければ取れるか

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:41.47ID:girg+LYS0
>>78
裸眼で刃物持つなんてワイは無理や。
裸眼視力どんなもんや?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:50.79ID:1Z+aEPnOp
ハードしてた時は一回だけあーー裏行ったやんって時あって頑張って取ったな
ソフトで裏行くのは意味わからん

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:15.78ID:dgVg52VCd
>>67
ワイは彼女ブサイクやからセックスの時は絶対裸眼や…
コンタクトでやったら多分萎える

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:22.39ID:3oAVV3No0
俺はこれで死んだ事あるよ…

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:22.69ID:wl/hyJ6x0
メガネは大変やな
2ちゃんねるとかメガネばっかやろなあ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:28.89ID:1Z+aEPnOp
>>82
0.1以下やな
コンタクトで-3.5

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:35.66ID:M8j9uPM80
人体の不思議

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:42.57ID:MDwIw8vM0
>>83
分かんないのは低脳だからじゃ…

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:49.16ID:AWCw6VZd0
コンタクトつけたまま寝落ちすると確実に目の中のどっかいくやろ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:58.58ID:C7xUu0kD0
>>68
これgifジ?
gifジじゃないんだったら脈略なさすぎない?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:03.28ID:Ou4qRQN90
>>75
普通に考えたらタンパク質のカスになって涙か何かで流されるんじゃね

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:06.07ID:I3gflr6y0
ワンデーとかワンウィークじゃなきゃこうはならんだろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:09.44ID:s++2l6OSp
>>75
吸収されてうんちになる

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:43.86ID:HZeEOzfg0
>>91
ちゃうでほんまモンやで

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:46.69ID:AvCfdDGC0
メガネってほんと根暗だからな

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:12.72ID:kC/CIoWK0
すごいすっきり感味わえそう

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:33.86ID:girg+LYS0
>>87
ワイで0.03の-6.0やから、ワイよりちょっと良い程度やな。
刃物こわくないの?ちゃんと剃れる?

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:47.10ID:yC3Wj4uk0
目からウロコ的な感覚なんやろか

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:42.15ID:ltHTW4+Wd
たまにコンタクトだと酔いが凄いから
毎日つけるようになったわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:43.14ID:hJs75GxQ0
文字だけでグロい

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:44.14ID:girg+LYS0
>>92
そんな綺麗に分解できるもんかね。
ちゃんとした消化器官でもないのに。

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:46.88ID:Ou4qRQN90
ワイも0.1以下やけど近視やからひげ剃りとかは問題ないぞ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:51.20ID:zMJUeFwn0
>>98
かなり悪そうやけどそれくらいだと障害者手帳とか年金とかうけれるん?

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:12.04ID:K33TK0h40
そういやメガネとかの度数っていくつまであるんやろな

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:59.55ID:1Z+aEPnOp
>>98
風呂中の洗面台鏡ガン見やな
別に怖いとかやりにくいとか思ったことはないな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:51.98ID:pbQX+ATn0
気持ち良さそう

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:02.06ID:Df3035Dt0
>>106
怖いってマジ?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:15.92ID:nKojTzx70
ワイジ、寝る前にコンタクト取ってるか忘れて眼球をイジイジ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:09.48ID:MDwIw8vM0
>>97
凄いよなwww

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:20.87ID:0OyGsRcV0
>>39
>>75
>>46
目ヤニとして毎朝出てきとるやん

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:34.56ID:O4L+qcD00
ソフトなら奥入っても完全に隠れて見えなくなることなかったと思うんやけど
折り畳まれてたんか

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:38.20ID:girg+LYS0
>>104
裸眼視力だけでいうと3級に該当するらしいけど、眼鏡やコンタクトで矯正できる場合はその限りでは無いみたい。
言われてみれば当然かもしれんが。

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:09.65ID:RHJl89zFp
向こうだと60代の婆ちゃんもコンタクト付けるんやな
日本だとおらんやろ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:04.34ID:girg+LYS0
>>106
それで済むなら問題なさそうやな。

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:28.29ID:girg+LYS0
>>111
あれがそうなのか…(困惑

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:41.08ID:oMm5lRtX0
ワイ、左目だけコンタクト右目裸眼で、一年以上寝る時含めてつけっぱなしだけどなんにも起きないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています