モンストの大総統倒せない部 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:59:33.32ID:mFaquEEu0
ダメウォワープとかいう降臨で全然いないギミック辛いンゴ…

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:00:41.13ID:fHviBdWCd
はいカナン

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:09.73ID:WUCUfN55a
トランプのことか?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:01:24.50ID:mFaquEEu0
>>2
一回しか降臨してないから倒せなかったンゴねぇ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:45.24ID:DKZ+e8lN0
これで行けたわ
http://i.imgur.com/y4sLxBu.png

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:02:52.15ID:kC/CIoWK0
すまんがキャラ不足は流石にガチャ引けとしか言えんわ
一緒にせんといてくれ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:03:26.10ID:vUP+5cYN0
大黒天でええやん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:04.25ID:n88L6jbJ0

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:08.26ID:mFaquEEu0
>>6
アラジンも狙える光ガチャでええんか?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:17.55ID:OU4I8fYj0
プラズマって当て方考慮しないとダメ出ないから微妙よな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:36.68ID:DKZ+e8lN0
>>8
一回で何体おちるん?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:37.36ID:0nbXH9oaa
ランスロットすらない新参は諦めろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:04:43.67ID:wXVpaRC00
ゴミクソリラ結局微妙やったな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:19.01ID:mFaquEEu0
>>7
大黒3でやったけどきついわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:05:45.88ID:0nbXH9oaa
キスキル強いやろ。今獣神化はいらんかったけど

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:24.74ID:od9SwV4h0
>>11
10やで

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:28.03ID:/jUmh1eld
アラジンパンドラレディーアークでなんとかクリアした

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:29.88ID:T9NJXAAk0
>>11
最低10やろなんでクリアしてわかんねえんだ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:30.49ID:fw7BCpxW0
マルチ募集してエクリプス3体集めろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:06:41.57ID:HWhF27wK0
クエスト出現させるにはどこ回るのが一番ええんや

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:19.14ID:T9NJXAAk0
>>20
なんでもええでワイの読みやと商品スタミナ120で登場や

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:35.08ID:vUP+5cYN0
>>14
バベル神化と大黒天2でいけたから頑張れ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:38.45ID:od9SwV4h0
>>20
火のおっさん運極するために周回しとったら勝手に出てくるやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:07:42.18ID:DKZ+e8lN0
>>18
10落ちるの最初だけかとおもたわ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:03.30ID:mFaquEEu0
>>19
ワイはキャラパクしないけど警戒して入ってこないわ
そもそもゲストやるよりキャラ持ってる人は自分で出したほうが早いし

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:38.36ID:0nbXH9oaa
なんj民は爆絶何体運極や?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:08:48.21ID:5VVE8iQc0
>>19
書こうとしたら先に書かれてたけどこれが最善策やろなぁ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:09:31.91ID:mFaquEEu0
>>22
フレンド何がええんや
キスキルよかエクリプスのほうが惜しかったけど結局負けた

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:03.70ID:HWhF27wK0
こんなことしてる場合やなかった
33階初到達なんやけど難しすぎない?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:10:11.28ID:fw7BCpxW0
>>25
意外と入ってくるででもボス面でSS撃てばボコせるのに渋るやつ多いからやっぱ勝率は微妙になる

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:35.67ID:6lujxb16d
キスキルとエクリプス手持ちおったから余裕や

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:11:57.12ID:x2UsqDDr0
>>29
どこが難しいんや
3ステなら角度合わせて菱形書いて終わりや

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:00.75ID:od9SwV4h0
>>29
フカヒレ皇帝3フレンドアザゼルで余裕やろ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:11.13ID:B7N5Hi9pa
>>29
フラッグエックスドラゴンみたいなの3体とフレンドアザゼルで無課金でもヌルゲーになったで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:48.63ID:IpqWgMEh0
岩融とかシンドバットでも代用利くと思うで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:12:53.07ID:od9SwV4h0
>>34
そっちのほうがええな
キラー刺さるし

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:00.81ID:HWhF27wK0
>>33
フカヒレ使えるんか!適正少なくてゲンナリしてたとこや

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:01.01ID:vUP+5cYN0
>>28
大事なのはキスキルひっぱりながらとオオカミの出現位置に配置やな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:13:51.79ID:T9NJXAAk0
>>37
フラパドラゴンならステ3もワンパンやぞ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:07.68ID:od9SwV4h0
>>37
フカヒレ皇帝は友情でアザゼルが加速するし、フラッグエクスドラゴンはキラー刺さるからこいつら組み合わせればええで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:14:57.03ID:/jUmh1eld
33階はアヴァロン3体で頑張ってるわ
色んな適正増えてるんやな
今度使ってみよ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:03.84ID:fw7BCpxW0
ボス面の痺れる攻撃ほんとうんこあれのせいで高確率で負け確になる

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:15:23.36ID:w8aAZ9hM0
滝蓮太郎おるやん

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:01.03ID:5ZhyTwAg0
33階でアゼザル使うの好きじゃないわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:46.09ID:5ZhyTwAg0
>>42
何体か巻き込まれると終わる

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:48.44ID:kPtYSRG+d
ワイ21階で詰み…w

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:16:55.52ID:kC/CIoWK0
>>37
カチカチには絶対に触れないことやね
後はアイテムで体力上げていけ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:07.73ID:mFaquEEu0
>>42
あれ直線上にいたら全部食らうのほんとアホ
剣2体同時に食らって痺れたまま1弾きもしないまま負けたときは逆に笑ったわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:53.41ID:IQyOTvaqd
10体落ちるってこれ運枠いらんのか?
勝てば勝手に10体手にはいるんか?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:17:57.20ID:6lujxb16d
>>46
今時どうやってあの回積むねん草

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:18:31.83ID:T9NJXAAk0
>>49
入るで
運枠いれても一応意味あるけどどうせ10回で終わるし称号もらえるからいらん

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:01.81ID:rxjf3ag40
剣の麻痺長杉内

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:20.70ID:kPtYSRG+d
>>50
いやぁ回復無しってムズくね

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:40.91ID:od9SwV4h0
>>49
運枠入れれば運極は9周で終わったりするで
称号貰うのに10周せにゃならんからどうせ10行くことになるが

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:50.93ID:5RcAs+kxa
麻痺で死ぬアホなんか?
次のターンマヒ剣来るってわかるんやから配置すりゃいいだけ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:19:59.06ID:5jWoMta90
まだ25階やわ全然塔やる気起きん
玉楼間に合う気がしないわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:01.25ID:fw7BCpxW0
>>53
さんまとフレラファで余裕やろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:14.59ID:qoEkuKCxa
ソロめんどいからマルチで終わらせたわ
エクリプス集めりゃマルチの猿どもでも余裕や

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:41.88ID:bMJpfNPfa
廻ってフラパ行かなくてイザナミ神化出来ない人らのガス抜きってだけじゃなくて超絶1周目全部あるんか?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:20:53.57ID:OemmHQJ4a
>>53
サーペント使うんやで

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:00.24ID:XWq8kYMp0
大総統よりエンヴィー
エンヴィーよりグリードの方がむずいンゴ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:23.75ID:fw7BCpxW0
>>55
いや次動くキャラとか麻痺られたらそれだけで厳しくなるが

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:21:38.99ID:qoEkuKCxa
サンマはオワコンや
今はギャラクシーサーペントが強いで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:12.87ID:kPtYSRG+d
>>57
>>60
ワイガイジで始めたばっかやから降臨系使うっていう考えなかったわ
サンガツとりあえず追憶で取ってくるわ
初心者の戯言に付き合わせてすまんな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:25.87ID:vYqtt915a
初心者はギャラクシーサーペントきついやろ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:37.76ID:IQyOTvaqd
>>51
>>54
はえー
なら運極目指そうかな
ブラッドレイ好きやし魔方陣ゲロ吐くほど嫌いやねん
自分アラジンで残りエクリプス拝借したら勝てるんか?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:47.72ID:od9SwV4h0
>>61
エンヴィーが一番楽やろ
運枠2で行っとるが一回も事故すらないで
他は事故ることもあったが

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:54.39ID:XWq8kYMp0
エクリプスのSSクリティカル出たら3500万出たわ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:37.06ID:od9SwV4h0
>>66
行けるやろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:52.08ID:OemmHQJ4a
グリードむずいわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:06.58ID:T9NJXAAk0
>>66
いけるで
あっという間に超究極の運極ができるうま味クエやで

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:08.61ID:T1pGPSO16
>>59
全部出てきそうな感じはあるよな
わからんけど

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:11.34ID:lRqulnsQ0
>>61
ンゴンゴ祭りか??????

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:18.74ID:5jWoMta90
大総統って10回行くだけで運極になるんか
めっちゃ楽やんけ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:25.06ID:bMJpfNPfa
エンヴィーは即死の直前に回復あるのが糞

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:42.35ID:3NK5S7yQd
>>74
せや
ガチで楽すぎて一番最初に運極なったわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:28.81ID:XWq8kYMp0
>>67
ワイも運2やがラスゲで削りきれないのが何回かあったわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:38.19ID:fw7BCpxW0
>>68
通常でも1千万とか出す時あるからほんと草強すぎやろ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:55.59ID:OemmHQJ4a
大総統は神パン引っ張ったほうが楽な気がするわ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:11.13ID:qoEkuKCxa
>>62
一番近い敵狙うはずやから直前のキャラ配置すれば事故らんで
無理な時は無理やけどな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:21.88ID:1Z30Z0Cv0
マジでキスキラとかいらん
エクリプスだけでええ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:26.83ID:XWq8kYMp0
>>75
その前に倒せないとほぼ無理やな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:27.46ID:od9SwV4h0
>>77
ラスゲは雑魚処理終わった後に龍馬のSS2連発ですぐ終わるで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:29.76ID:bMJpfNPfa
>>72
イザクシは書庫落ちしたし廻超絶5周目で実装されるなら1周目は2度と降臨しないで欲しいわ
下手したら実質降臨頻度2倍にするやろ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:27:52.79ID:7p+uTreM0
>>83
雑魚って何が?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:26.71ID:T9NJXAAk0
>>79
それだけはない
初期は殴り補正知らんガイジがキスキル引っ張りマンと化して死んでたぞ
パンドラなんて完全に足手まといや

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:28:27.21ID:oiCAyYSjd
カナンいつくるんわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:29:26.11ID:CnfD1Zhl0
やりたいけどなかなかクエが出えへん

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:29:47.61ID:bYt4+Lvua
カナンに備えて育てとくべき降臨キャラおる?
カムイもおらんで普通に勝てなかったんやが

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:29:56.74ID:mFaquEEu0
>>79
神パンも何回か試したけど上手くいかんかったわ
ワープ対応してないから次ステの配置出来ないし雑魚処理手間取ればジリ貧やし

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:10.74ID:XWq8kYMp0
>>88
自然回復だけでもう8回出てるゾ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:25.31ID:PfPqY76Ia
今回のコラボって誰得なん?錬金術師とか知らんぞ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:26.36ID:fw7BCpxW0
>>88
5回に1回くらい出るけどなまあ運悪いんちゃう

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:30:48.35ID:OemmHQJ4a
>>86
そんなにキャラ揃ってへんわ
マルチやらんし神パン引っ張ってまだ負けてないからええわ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:31:03.70ID:/jUmh1eld
同族過激付いた俺のカムイさん正座待機

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:31:08.56ID:T9NJXAAk0
>>92
ワオも初めてガチャ完全スルーしたわ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:31:32.56ID:T1pGPSO16
個人的にはルシ1積むのはありと思ってる

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:32:22.37ID:GiQDWrGQa
>>92
若い層なら幽白より知名度あるやろ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:32:35.84ID:od9SwV4h0
>>96
星4の2体だけ引いとったほうがええと思ったで
星5制限クエで使えそうやし

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:33:00.64ID:T9NJXAAk0
>>94
いやそんならええねん
でも神パンの方が楽とか言うなやキャラおらんだけやんけ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:33:27.65ID:OemmHQJ4a
>>100
ほんまやですまんな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:33:32.91ID:5RBwCmrmp
大総統でワープ無しならガブもええぞ
電撃でドクロ雑魚溶ける

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:34:06.24ID:pLpma+vs0
獣エクリプス連れてけばほぼワンパンじゃん

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:34:10.30ID:PfPqY76Ia
>>96
モンスト玉ダルかったけどパイレーツ・オブ・カリビアンは知ってるから良かったんだがなぁ…

次のコラボに期待やな

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:34:13.48ID:T9NJXAAk0
>>99
マッチョだけどう見ても強いからなぁ
でも☆5制限自体どうでもええし別にいらんわ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:34:36.64ID:Mdq8FpYxd
エクリプスおらんならカナン最強やぞ
なおゲージ速度

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:34:56.80ID:Toet2QoHa
フレにソあれば岩融シンドバットでもええしな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:36:15.03ID:PfPqY76Ia
>>98
幽遊白書も知らんし錬金術師も知らん世代も居るんやで?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:37:04.33ID:fw7BCpxW0
>>108
それ世代っていうか漫画あんま興味無いだけやろ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:37:30.34ID:h6Jzh3xd0
>>9
光ガチャめっちゃ絞られそうやけど仕方ないな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:37:43.28ID:T9NJXAAk0
>>109
高校生くらいならどっちも知らんやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:38:22.70ID:h6Jzh3xd0
ちなみにワイはキスキルアラジンジークフリートルシファーで倒した

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:38:25.73ID:wF9aoWjh0
スカー中ボスでもドロップしてええな
直ドロクエは毎回これで頼むわ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:39:13.87ID:h6Jzh3xd0
>>107
シンドバッドええな、次使おう
壁ドンしたい

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:39:31.00ID:PfPqY76Ia
>>109
せやね
エヴァンゲリオンとかならわかるんやが…

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:39:31.94ID:od9SwV4h0
>>108
現コラボの作品は2010年まで放送されとったんやで
現高校生なら一番テレビアニメ見よった時代やろ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:39:39.69ID:fw7BCpxW0
>>111
それなら小中くらいでアニメやってたし今高校生でも知っとるやついると思うけど

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:12.88ID:wXVpaRC00
夏休みの朝の再放送で幽遊白書とぬ〜べ〜は見るやろ

最近ないんか

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:37.68ID:PfPqY76Ia
>>116
ガキの頃は部活ひとすじでな…
教えてくれてサンガツやで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:42.08ID:6lujxb16d
>>111
こいつ只のクソジジイやん

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:41:44.64ID:WMb/qv0Sa
すまん大総統出たんやけどキャラがいない
調べて使えそうなキャラがジークフリートベビーアークルシ2ガブ4くらいなんやけどどうパーティー組めばええやろか

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:42:46.45ID:CCFEanuCd
極くらいの難易度だろ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:42:59.91ID:qoEkuKCxa
自分の無知を棚に上げて誰得とか言うもんやないで

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:43:07.34ID:h6Jzh3xd0
>>121
ルシファーは一体にして大黒入れろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:43:38.86ID:mpmE+9gL0
>>117
そういや高校時代
可愛い系男子がエネマグラ入れたまま登校してたらホモの数学教師に見抜かれて没収されてたわww
その日居残りさせられて反省文書かされたみたいだが次の日からそいつちょっとキャラ変わってたけど何かあったのかね

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:44:32.25ID:WMb/qv0Sa
>>124
ルシ1大黒3でええんか?サンガツやで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:44:55.65ID:1Z30Z0Cv0
>>121
バベルジークベビーアークエクリプスで攻略分かってれば余裕やで
仙水とかと違って難しくないで

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:44:56.69ID:h6Jzh3xd0
>>122
超究極やと光ムラサメくらいやな

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:13.19ID:fw7BCpxW0
>>121
その中ならジークが強いあとアビ対応してるやつとフレエクリプスとかキスキルでいけそう

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:22.10ID:h6Jzh3xd0
>>126
ジークフリートレディアークルシファー大黒やな

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:45:58.03ID:IpqWgMEh0
モーツァルトが強すぎ&ダメトレ出まくりで神殿でモーツァルト以外いらんくなった

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:46:02.36ID:5RBwCmrmp
レディアークおるならフレエクソソでええやん

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:46:25.61ID:T9NJXAAk0
>>126
いやそれじゃ無理やわ
ジークとガブとベビーアーク使えや

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:47:29.09ID:e7Jyj8l5r
玉楼ガチャやる前にはよ光ガチャやれや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:48:05.25ID:ZEHaGbuk0
>>131
火時?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:48:22.74ID:JtmWhemoM
初見で非ワープ連れてくと死ぬで
ルシガブは絶対使わんほうがええ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:48:26.74ID:XWq8kYMp0
エクリプスって一体だとSSの破壊力落ちるだよな

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:48:55.88ID:qoEkuKCxa
リラ引きに行く奴多くてワウ驚愕
フラパの時は文句ばっかやったのに

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:49:06.83ID:h6Jzh3xd0
とりあえず大統領確保したし玉楼終わらせよっと
ハガレンキャラ知らんからあんま熱入らんな、大統領31階で劣化アイリスで使えたけど

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:50:01.55ID:h6Jzh3xd0
>>138
まあアラジンすらおらんなら引いてもええんちゃうかな

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:50:24.23ID:WMb/qv0Sa
ジークフリートレディアークフレエクリプス確定で後1枠は大黒バベルルシどれかでええんやな
これくらいはそれぞれ使ってみて自分で考えるわほんまサンガツ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:50:31.21ID:TPwGGIj60
グリードのほうきついです……

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:51:13.68ID:mvPzpqDNd
リラは超絶糞難易度の糞ゲーでは最強なのが証明されてしまったからな
修正前大総統クラスきたらもうやらなきゃいいだけなのでは?とか思うけどハムスターたちは止まらないらしい

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:51:34.23ID:XWq8kYMp0
玉楼パンウリロビンラファと付けたけど今回とったやつ誰につけるか悩んでる

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:51:42.02ID:mFaquEEu0
>>138
そりゃ持ってないから文句言ってるだけで引く気になってるときは持ってると同じテンションやぞ
今月でなかったら一月叩く側にチェンジや

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:51:50.96ID:h6Jzh3xd0
>>142
あいつは弱点に85000以上のダメ入れな1しか入らんな
進化武蔵ならザクザクやけど

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:52:32.77ID:XWq8kYMp0
>>146
運枠が困るわ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:52:42.80ID:fw7BCpxW0
>>142
キャラ持ってないのもあるけどほんまきつい真珠の友情に頼ってる

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:52:49.28ID:IpqWgMEh0
>>135
一番は火時だけど光と闇でもモーツァルトでよくねって感じやな
ホントあいつぶっ壊れだわ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:52:52.35ID:h6Jzh3xd0
>>147
陣でふっとばせばええんや

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:53:04.33ID:TPwGGIj60
>>146
大総統ガッチガチのパーティーなのにグリード適正一体もいなくてつらい
クリアしたからもう二度といかない

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:53:40.73ID:p60k812X0
モーツァルトも獣神化発表直後はゴミゴミ言われていた現実よ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:54:00.37ID:h6Jzh3xd0
>>151
壁ドンとふっとばしが有効やから武蔵ない奴は頑張るんやで

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:54:07.66ID:wF9aoWjh0
コラボ限定キャラの進化素材ってどれだけ残せばええんや?

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:55:00.26ID:5jWoMta90
モーツァルトそんな強いんか

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:55:28.43ID:h6Jzh3xd0
>>152
串ゼロ玉楼でモーツァルト使ってたんやけどな
みくもこっちに回して摩利支天クシナダでええか

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:55:31.07ID:TPwGGIj60
そういえばベートーヴェンはどうなるんですかね……弱そう?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:55:36.33ID:FVbl5YtRa
最近の獣進化で砲撃型は外れいないからええわ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:55:38.46ID:Wj9VzxxQ0
>>155
ホーミング系なら最強

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:55:57.54ID:OcDJaDG20
グリード作る意味あるか?
ヴェノムと変わらん気がするが

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:56:06.94ID:fw7BCpxW0
>>155
ホミ吸と今回のグリードみたいな仕様じゃなきゃ無双

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:56:09.38ID:h6Jzh3xd0
>>157
進化は残す
神化は獣神化させてみる

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:56:59.50ID:p60k812X0
>>157
強くはないと思う

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:57:18.37ID:h6Jzh3xd0
>>160
攻撃力低すぎるし運極はいらんような気がする

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:57:49.53ID:fw7BCpxW0
>>157
20ターン大号令はなんだかんだ強そう

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:58:19.62ID:h6Jzh3xd0
>>165
シャンバラの右手破壊不可避

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:58:37.60ID:p60k812X0
木属性相手には約5000のエナサーほんと弱い
パワー型かよ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:58:43.73ID:Wj9VzxxQ0
>>157
ブロック持ちやから接待しやすいけど、それやと素アビブロック持ちが殆どおらんから大号令もゴミなんだよなあ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:59:25.77ID:h6Jzh3xd0
>>168
ベートーヴェン艦隊やろなあ…クッソ弱そう

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:59:41.48ID:mvPzpqDNd
>>157
典型的な強いけど使いみち無いゴミ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:00:04.38ID:p60k812X0
>>170
ランスロックス「やったぜ仲間や」

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:00:11.20ID:TPwGGIj60
割と散々だなぁ…

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:00:29.62ID:FVbl5YtRa
30連引いてリンだけやったんだけどこいつまともな適正貰える気が全くしないんやが
ジュンにクラウドちょっと使えただけでコラボ魔法陣持ちは輝かないやろ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:01:59.09ID:Wj9VzxxQ0
モーツァルト艦隊ぐう楽しい

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:02:11.93ID:h6Jzh3xd0
>>171
ワイオールスターガチャでランスロックス引くも、おでんと共に未進化

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:02:24.15ID:9LhX8arza
ベートーベンはss短縮付けさせてみる

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:02:29.86ID:fw7BCpxW0
>>173
カタログスペックはめっちゃ強そうなんやけどな

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:03:03.81ID:h6Jzh3xd0
>>173
ハガレンコラボ引く価値ある?
それなら光ガチャでキスキル狙うやろ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:03:32.71ID:eoWV92OVd
甘えんなや修正前の大総統クリアした奴らに謝れ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:04:12.51ID:9LhX8arza
>>179
7個のオーブには感謝してる

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:04:13.17ID:Wj9VzxxQ0
>>179
あんなもんキスキルおるかおらんかの差やんけ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:04:45.32ID:h6Jzh3xd0
>>179
ワイ、ルシ艦隊で挑むもゲージミスって死亡

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:05:03.04ID:TPwGGIj60
ワイの蝿艦隊がぶっ壊れるのはいつですか?
http://i.imgur.com/qveWXXe.jpg

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:05:56.11ID:FVbl5YtRa
>>178
まあ好きじゃなかったら引く価値ないやろ
属性並みに絞られてるコラボガチャやし鞍馬並の強キャラはいないし

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:06:36.92ID:h6Jzh3xd0
去年年末のオールスターガチャでキスキル引けて本当に幸せや

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:06:50.38ID:p60k812X0
なんJのモンストスレでは発表直後もちょいちょいモーツァルト強いみたいな書き込み見受けられたけど本スレではゴミだ雑魚だの大合唱でほんまこいつら逆張り神やなと思った

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:07:27.95ID:h6Jzh3xd0
>>184
星4-5も大したことないよな
降臨星4-5が破格やが

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:08:56.90ID:eoWV92OVd
>>180
>>181
>>182
HWの回復量3000なのに開幕8万は頭おかしかったけど修正しすぎちゃう?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:09:01.51ID:MDwIw8vM0
>>177
スwペwッwクw

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:09:06.86ID:Wj9VzxxQ0
>>187
うそやろ
アームストロングは星45の中でもずば抜けとるやんけ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:09:06.95ID:RH8cUEqAd
コラボガチャの一目玉はアームストロングやで

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:09:33.59ID:h6Jzh3xd0
>>186
本スレはアフィが自演しまくってて空気悪すぎるわ
まあモーツァルトはアンチワープを無くしてホーミングに全振りしたローレライウオッカやと思ったけど

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:09:43.94ID:Y5POOw2c0
ワイ、マスタングが当たらなくて泣く

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:10:06.79ID:h6Jzh3xd0
>>190
え、強いん?
単発でそいつ狙うわ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:10:59.77ID:h6Jzh3xd0
>>188
回復キスキル一体じゃ追いつかずルシで耐久狙ったんやが

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:11:01.73ID:Wj9VzxxQ0
>>194
よういけしゃあしゃあと大したことないとは言えたもんやな

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:11:15.77ID:p60k812X0
>>192
ワイも空気悪すぎてほとんど見てないわ本スレ モンストニュースのとき反応を見るくらい やっぱりなんJモンスト部が落ち着く

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:11:24.67ID:XWq8kYMp0
http://i.imgur.com/cXTo1kw.jpg
絶対使い道あるわ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:11:46.67ID:TPwGGIj60
ぶっちゃけ大総統全然終わってないからキスキルフレに出しとるやつフレンドになってくれんか?

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:11:51.86ID:h6Jzh3xd0
>>196
4-5はブーストとか見てたからすまんな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:11.05ID:ekHYbKtO0
>>199
フレンド0人俺死亡

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:12.45ID:0qLWxrnad
>>198
ぶっちゃけ降臨☆6って言われても違和感ない

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:13.97ID:FVbl5YtRa
>>198
ステだけじゃなくssも普通に強いのがね

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:25.24ID:XWq8kYMp0
>>199
キスキルなんて足引っ張るだけやぞ
エクリプス多ければ多いほど強い

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:27.65ID:Wj9VzxxQ0
>>198
このステでダッシュついとるんやから星6のゴミより遥かに強いんだよなあ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:29.23ID:G2Wbpvfo0
>>198
闇時でボスに180万出してたss見たわ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:46.90ID:Wj9VzxxQ0
>>200
しゃーない
ええんやで

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:52.52ID:WQ4J1W94d
>>149
モーツァルト2体でいくわ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:12:53.20ID:h6Jzh3xd0
>>198
強えなこりゃ
星6でも通用するやん

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:13:01.90ID:RH8cUEqAd

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:13:49.03ID:TPwGGIj60
>>204
エクリプス3体でやったら事故って死んだンゴ……
エクリプス2ジークキスキルが一番安定する

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:13:56.37ID:x+z1SKoCa
ARMSの為にゴミガチャ引きたくないわ
うっかりコラボ☆6引いたらと思うとスタミラに温存する

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:14:23.76ID:Wj9VzxxQ0
>>199
エクリプス2体積めるんやったら
残りを適当なaw/adw積んで余裕やで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:14:48.80ID:G2Wbpvfo0
>>210
幽白のプーがしこたま接待されとったから今回は2垢2体ずつ確保したで

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:15:11.27ID:eoWV92OVd
>>195
いやそれが間違いとか言ってるわけじゃなくて単に超究極クエやのに簡単にしすぎちゃう?って話

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:15:30.23ID:dpFft/IW0
>>207
(どうでも)ええんやで

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:16:07.94ID:h6Jzh3xd0
>>215
まあ理不尽すぎたからやろ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:16:52.27ID:XWq8kYMp0
コラボ45はSS動かないのばかりだけど強いの多いわ
一輝玄海に降臨の戸愚呂兄とか

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:17:18.27ID:Wj9VzxxQ0
>>215
光サガ、トグロ、仙水とは違って周回前提やししゃーない
確かに修正後は激究極以下やな

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:17:42.34ID:ZEHaGbuk0
今マスタング当たった シャンバラ以外でどこ使うんやこいつ。

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:18:08.16ID:MJRjir1l0
ワイのベトベン接待クエあくしろ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:18:48.34ID:RH8cUEqAd
マスタングの友情爆発とかまじでなんとかならんか萎えるわ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:19:16.78ID:VGvqVQiXd
33階は申公豹×2とチェリーでフレンドは天ウリでクリアしてるチェリーは申公豹でも余裕だと思う

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:19:35.28ID:XWq8kYMp0
>>222
爆発だけはないわなあ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:19:41.13ID:5RBwCmrmp
どうせ2弾で神化来るやろ
明らかにメンツも温存しとるし

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:19:41.50ID:Df3035Dt0
>>221
お前は堪え性ないなぁ・・・チンパン過ぎて草

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:19:57.57ID:ZEHaGbuk0
>>222
そもそも爆発ってキンブリーやんけ なんでマスタングに爆発なんやろか

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:20:48.96ID:MJRjir1l0
マスタングの友情は敵が使ってくる火柱のエフェクトを落雷代わりに使えばよかったんちゃうかな

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:21:00.61ID:18w4FT0Y0
>>227
ならフレイムが良かったか?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:22:00.79ID:TPwGGIj60
お前らが話するからアームストロングほしくなってきた……なけなしの4発引いてくるわ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:22:01.47ID:VGvqVQiXd
>>229
エナジーバーストで良かったんじゃない

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:22:35.79ID:wF9aoWjh0
玉楼シャンバラはマスタングホストで龍馬珊瑚募集させてもらうわ
ワイ以外のマスタング入ってきたら切断や、すまんな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:23:42.65ID:XWq8kYMp0
>>230
意外と出ないぞコラボ4

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:24:23.41ID:G2Wbpvfo0
>>233
ランファン一体出すまで23連だったわ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:25:16.94ID:TPwGGIj60
2発で済んでよかったンゴ
多分合計でコラボ10回くらい引いてランファン2アームストロング1ならギリギリまし……かな?
http://i.imgur.com/o3vkepV.jpg

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:25:19.39ID:2usDQVsD0
さっき運極終わったわ
大黒天でエクリプス3募集で余裕やったわ
ありがたかったけど疑問なんやがエクリプス側がゲストで入ってくる意味なんや?
ワイはしなかったけどキャラパクばかりやろ多分

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:26:33.89ID:wF9aoWjh0
>>236
メダル稼ぎやろ
スカーより稼ぎやすい

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:27:44.18ID:2usDQVsD0
>>236
スカーに比べてもクソほどキャラパクされるからイライラしそう
いやまぁ知らんけど

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:27:50.03ID:qoEkuKCxa
>>236
ワイは普通に運極作りやな ついでにメダルも稼げてホクホクや
通報機能もあるし今はそんなにキャラパクされんで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:27:55.86ID:2usDQVsD0
>>237宛やったわ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:28:15.90ID:TPwGGIj60
今回のイベ星4ガチャ絶対いつもより絞っとるやろ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:28:49.28ID:2usDQVsD0
>>239
通報とか機能してるんか?
ちなワイはゲームウィズの自動マッチングの使ってるんやが
通報とかやり方も知らん

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 05:29:42.76ID:qoEkuKCxa
>>242
マルチアプリの話やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています