日本人「20年前にアナゴは743トンも捕れた。今は14トンしか捕れない。不思議だ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:22:51.77ID:Ijr1AHUz0
漁獲量が激減! 大阪湾のアナゴの隆盛はどこに?

1996(平成8)年には、大阪府のアナゴ漁獲量は、過去最高の743トンに達した(漁業・養殖業生産統計年報)。
中でも、岡田浦や樽井浦のある泉南市のアナゴ漁獲量は近年、毎年のように府内1位を記録していた。

現在の岡田漁港。遠方には「りんくうゲートタワービル」を望む。
ところが、2000年台なかばからアナゴの漁獲量は激減していく。
泉南市のアナゴ漁獲量は、2004年に140トンだったのが、2014年には14トンと、約9割減にまでなってしまった(泉南市統計書)。
背景には乱獲、さらに海水の上昇などが指摘されている。
全国的にも、アナゴ漁獲量は減少傾向にある中で、大阪湾も例外ではなかったともいえる。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50459?page=4

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:23:39.50ID:yn7gIDkT0
食べて応援定期

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:24:34.54ID:Pa/r1Zth0
ほんと日本人の水産資源に対する保護意識ってクソだよな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:25:19.30ID:EavYHzhB0
>>3
ワイのレスパクらないでクレメンス

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:26:15.20ID:MhyxrKjWa
食べ過ぎて絶滅危惧種ンゴ…

大変だ!今のうちに食べなきゃ!

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:29:10.21ID:9gYYtLbZp
中国レベルやん
さすがモンゴロイド

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 04:29:53.59ID:T7YVEuVMr
不味い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています