司法試験とかいう現代の闇 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:20:39.76ID:sI4R6M+U0
当初はロースクール卒業後は4割が司法試験に合格するとの目論見
しかし蓋を開けてみれば3割を切る
国立でも年間100万近くの出費
ローで司法試験の試験勉強は教えてくれない(試験用の勉強は自分たちでやれ)
試験に関係のない実務科目で勉強時間を圧迫
無駄に多い予習
司法試験に受からない限り意味のないロー卒の資格
受験回数制限
去年まで受かっても修習中に給料は出ない(しかも公務員扱いのため副業はできない)
絶対数は増えているため就職難

酷すぎやろwww

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:21:19.49ID:lngHRmnAd
予備受けろ定期

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:21:26.26ID:GfiJnBiM0
唐澤貴洋

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:22:16.72ID:sI4R6M+U0
>>2
ワイは予備組やで
いまは新司の結果待ちや

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:23:15.92ID:lngHRmnAd
初年度が甘々だけで他の年度から厳しさを取り戻していくスタイル

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:23:25.99ID:jGSKf6CZp
頭悪そうなまんこ弁護士いっぱいおるやん

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:23:38.47ID:VZT7zKsMp
落ちたらどうなるん?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:23:47.01ID:gZPgcLRRd
受からない奴ってどう生きていくの?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:23:47.19ID:lngHRmnAd
>>4
やるやん何歳?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:24:32.79ID:sI4R6M+U0
>>7
30手前で社会に放り出される
もちろん就職は厳しい

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:25:03.06ID:sI4R6M+U0
>>9
28

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:25:11.89ID:Mon3S7Kb0
回数制限はもっかい院入りゃ回復するんやろ?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:25:17.12ID:VZT7zKsMp
早稲田とか首都大ですら合格率30パーセントとかなんやろ
よく知らんけど

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:25:33.51ID:sI4R6M+U0
>>6
でも実は賢いんやで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:26:01.15ID:NSma9VmI0
受験回数は親のスネかじり虫を出さない為やぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:26:18.53ID:sI4R6M+U0
>>12
回復するが再ローは時間と金がかかりすぎる

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:26:53.17ID:sI4R6M+U0
>>15
だったらローとか作らんでええやんって話よ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:27:44.38ID:BSULBArHd
ローの奨学金という借金を抱えて、法務博士という使えない30前の職歴なし無職が大量生産されている事実

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:27:53.99ID:sI4R6M+U0
なにがあかんって受かるまでに無駄なプロセスと金が多すぎるところや

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:28:07.42ID:r6aSOCNha
微妙な大手の法務にこの手の結構おるで

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:28:37.33ID:sI4R6M+U0
>>18
ほんま酷い話や
当初の話とまったく違う結果になっとるんやからな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:29:01.96ID:th8JboDw0
中大で予備の最年少更新してたな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:29:09.49ID:sI4R6M+U0
>>20
そいつらはかなり恵まれたほうやぞ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:29:09.77ID:7l8629Qxd
大学院組織として予備校になりきれない、ってのは分からんでもないけど、
大学院法学研究科ってジャンルがあるならやっぱり予備校として割り切れないといけないと思う

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:29:12.44ID:DwSJ3THh0
教授「まーんに試験内容漏らすやで〜^^」

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:29:54.23ID:o4s1qhOp0
>>25
これマジ?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:30:19.44ID:NSma9VmI0
ローに行かなければいいんじゃないの?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:30:39.50ID:sI4R6M+U0
>>24
司法試験受けるためにはうちを卒業せなあかんで〜
でもうちでは試験勉強せんぞ〜

あほちゃうかって思う

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:30:47.51ID:8TM4y4nsa
なんJで有名なあの弁護士ってどうやって司法試験受かったの?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:30:57.22ID:kb/q2Sje0
尊師ってあんなウンコみたいな文章力でどうやって司法試験に合格したんやろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:30:59.11ID:xvH9J7GRa
法律とかいう古臭い決まり事で
正義として現代人を裁く無能

50年以上前の法律とか現代に適用すんなよ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:31:02.63ID:r6aSOCNha
>>23
そうなんか

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:31:17.14ID:DwSJ3THh0
表現の自由も知らないクソザコ弁護士まーんが量産されとるのはなんでや
高卒のワイでも知っとるぞ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:31:25.57ID:sI4R6M+U0
>>26
マジ
司法試験の憲法のボスみたいやつがお漏らししやがった

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:31:30.34ID:Opx2waEL0
こんなとこで予備組の同期に会えるとは
今年はそれほど難しくなかったみたいやで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:32:12.23ID:sI4R6M+U0
>>35
昨日か一昨日論文やったんよな?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:32:35.11ID:u2CF7jdEd
>>33
ブルーみたいな奴のせいやろなあ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:32:45.47ID:sI4R6M+U0
>>33
知っとるうえでの主張やぞ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:32:48.65ID:QP1r48Nc0
弁護も検察も裁判官も将来はAIがやるようになるんやろね

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:33:03.64ID:r6aSOCNha
オマンコして漏洩は何処の試験でもある話やろ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:33:11.96ID:NSma9VmI0
>>30
10年位仕事もせずにずっと勉強すれば取れるんじゃない?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:33:22.59ID:BSULBArHd
Fランは残当だが、立教青学あたりのローも閉鎖だからな
制度破綻しとるわ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:33:27.29ID:DwSJ3THh0
>>26
青柳とかいうやつが女子学生に漏らして満点とってたやろ
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/151114/afr1511140004-s.html

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:33:28.05ID:o4s1qhOp0
>>40
男はバカだからしょうがないね

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:34:05.94ID:Uf9dQLko0
ワイはローから博士課程行くからセーフ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:34:23.33ID:o4s1qhOp0
>>34
>>43
これバレてないだけで結構こういう事例ありそうやけどな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:34:25.30ID:8HmPogdbd
弁護士バッジ10個拾えば弁護士になれるらしいやん

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:34:38.03ID:Uf9dQLko0
>>34
明治だろ?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:35:18.15ID:GE64MEWUd
公務員なるやつ多い

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:35:25.67ID:sI4R6M+U0
>>46
まあ明治出身のやつは疑われてそうやな

とばっちり喰らうやつは気の毒やけど

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:35:31.55ID:DwSJ3THh0
>>37
自分はまんこでハメハメして弁護士になったくせに性表現は規制するって頭沸いとるやろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:36:37.58ID:sI4R6M+U0
ワイはブルー卿嫌いやったからおらんくなってくれてうれしいけどな

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:36:57.53ID:DwSJ3THh0
>>38
えぇ…
知ってるとは

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:37:08.45ID:Uf9dQLko0
何で実定法の学者になるにはローいかなあかんねん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:37:14.85ID:JtKL7/XHa
旧司とかいうバケモンの時代よりはマシやろ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:37:55.89ID:sI4R6M+U0
>>53
知っとるけど私は不快なんや!の理論

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:38:08.68ID:A3Upm4g00
尊師が不正したとかでたらめ言うのはやめろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:38:17.88ID:o4s1qhOp0
>>39
ぶっちゃけ今の司法って情状酌量とか裁判員とか不特定要素が多過ぎてガバガバじゃないか?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:38:27.44ID:xvH9J7GRa
司法試験に限らず
どこの業界も利権を持ってるやつが闇を作ってる

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:38:54.49ID:Uf9dQLko0
>>58
ある程度の余地がないとね
しょうがないね

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:39:17.32ID:DwSJ3THh0
イッチブルー卿知っとるんか
どんなやつだったんや
やっぱまーんにはデレデレするタイプだったん?

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:39:19.21ID:UQgLoCLH0
今年から修習生月10万支給されるで

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:39:21.14ID:Opx2waEL0
>>36
昨日やで。

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:39:25.82ID:u9zbaOrOM
ローがこのザマなのは、宮廷プラスアルファだけの少数精鋭でやるつもりだったのに
不公平になるからって言うことで参入自由にしたからやぞ
マーチも閉鎖する現状は当初の構想に近づいてるんや

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:39:57.10ID:sI4R6M+U0
>>58
不確定要素と言っていいのかわからんがガバガバの部分がないと現実問題処理が難しい

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:40:20.71ID:Uf9dQLko0
>>64
まあ明治ローから下はいらんわな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:40:55.32ID:cZcZu1MOa
医者の文系verを作りたいンゴ
でも頭の良いやつは入学してこないンゴ……

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:41:11.22ID:2It9rVsK0
司法試験受かれば埼玉2ヶ月行ったあと裁判員選べは就職できないってことないだろ
野に出ようとするから職がナイトか言うんだよ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:41:25.35ID:sI4R6M+U0
>>61
いや個人的なのは知らん
ただ試験委員だった時代にこいつの出す問題設定と反りが合わんかった

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:41:31.59ID:A3Upm4g00
>>64
忖度したら批判されるからしゃーない

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:41:31.77ID:xvH9J7GRa
日興コーディアルがセーフで
堀江はアウト

日本の司法は成り上がりに厳しく上級国民には優しい

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:41:58.15ID:3fC4d1a3r
予備試定期

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:42:12.56ID:w7kjjegkM
>>29
難関資格マニアになって思ったが本当に理解できん
自閉で能力高いやつがおるみたいなかんじなんか?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:42:19.41ID:xZrZNK9Da
医学部受験の方が闇が深い

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:42:26.63ID:DwSJ3THh0
>>69
はえー

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:42:27.90ID:A3Upm4g00
>>29
ふしぎ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:42:36.86ID:sI4R6M+U0
>>68
裁判官はエリート中のエリートしかなれんで

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:43:00.61ID:wP+JaUvL0
稲田や唐澤が旧司通ってると思うとショボくねってなる

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:43:08.93ID:JtKL7/XHa
>>74
面接とかいうクソ制度

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:43:40.09ID:ZKA5nC650
>>29
父親はすごい人
ブリブリ

あっ(冊子)

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:43:44.06ID:f9J9nFeF0
人生一発逆転する方法教えて

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:44:01.87ID:DwSJ3THh0
エリート中のエリートが三鷹バス痴漢冤罪みたいなの起こすってどうなんや

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:44:20.04ID:y2yNXi00d
そう考えると唐澤もやっぱり大したもんやなあ腐っても弁護士やし

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:44:35.53ID:sI4R6M+U0
>>78
まあ実際一緒に仕事してみたりしないとほんとのところ能力がどうなのかわからんと思う

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:44:45.85ID:2It9rVsK0
>>77
そうなんだ
じゃあなんで裁判官辞めて一般企業に行くやつ多いんだ?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:45:29.36ID:Uf9dQLko0
>>78
唐澤旧司か?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:45:39.89ID:o4s1qhOp0
>>82
裁判官の俺はいやな思いしてないから
だって全員どうでもいい平民だし
つまりカスの人生がどうなろうが知ったことではないわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:45:44.56ID:xZrZNK9Da
>>78
福島みずぽも旧司法試験通っとる
しかもあいつ東大主席やなかったか?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:45:58.89ID:A3Upm4g00
>>78
尊師は早稲田の法科大学院+新司法試験やで

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:46:05.42ID:sI4R6M+U0
>>82
能力と態度は別なんやないか
能力があってもそれを適正に発揮させようとする態度がなきゃ意味ないし
ただ判決内容を見てないからなんとも言えないが

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:46:24.90ID:4e7FRlNEr
>>85
思考停止レスはやめろ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:46:27.60ID:Uf9dQLko0
>>88
鳩山だって頭はいいだろめちゃくちゃ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:46:51.84ID:sI4R6M+U0
>>85
裁判官は激務

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:46:59.61ID:uGixHs7rM
からさんは新
でもすごい裏口でなければ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:47:03.39ID:dRqQQnPk0
帝京医学部行った方がマシやな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:47:19.34ID:en0H6N1/0
>>46
新司法試験初期に慶応がやってたぞ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:47:53.76ID:nMHagSD40
>>74
医学部行くだけならレベル下げれば国公立のどっかにはいけるやろ
問題は卒業できるかやね

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:47:57.19ID:Uf9dQLko0
>>95
どんだけ学費かかんねん

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:48:09.59ID:DwSJ3THh0
>>87
裁判官になる頭はあってもハッセレベルの人格だったんやね
裁判官って人格のテストみたいなのはないんか

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:48:12.12ID:xZrZNK9Da
>>92
頭が良すぎて常人では取らん悪手を選択しとるんか?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:48:14.13ID:sI4R6M+U0
>>95
医者業界はようわからんが医学部受験に成功したら将来性は保障されてるん?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:48:50.60ID:xZrZNK9Da
>>97
辺鄙な国立ほど面接重視されん?
地元民優先だったり

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:48:50.73ID:Uf9dQLko0
>>100
自分の思想に忠実なんやろ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:48:54.31ID:NSma9VmI0
>>96
新司…sfc…上級国民…

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:49:05.87ID:sI4R6M+U0
>>100
それに思想が絡むからな

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:49:43.92ID:o4s1qhOp0
>>99
ないやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:49:44.64ID:T2aAhbj8p
会計士やけど、アカスクもやばいぞ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:49:53.02ID:en0H6N1/0
>>104
親が慶応卒…

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:49:58.08ID:xZrZNK9Da
>>98
4000万ほど
寄付したらもっと行くな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:10.99ID:Uf9dQLko0
今からワイは中央大学に行くで!
ほなさいなら…

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:15.62ID:mcQ3ilxE0
事務所就職には名門ロー卒より
予備試験組のほうが採用されるの?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:20.87ID:sI4R6M+U0
>>107
会計士は最近就職状況よくなってるって聞いたけど実際のところどうなん?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:34.91ID:nMHagSD40
>>102
面接やってる教授に聞いたけどそういうのは地域枠でやってるから地元優遇は無いらしいで

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:42.31ID:JUvqBIm60
まぁそもそも弁護士なんて昔は代言人いうて地位低いし

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:45.93ID:bB8xFDRJd
エリートは予備試験受けるっておかしいよな

ロースクール失敗の証拠やんけ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:51.74ID:JtKL7/XHa
>>101
医者になるための試験がある

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:50:59.56ID:rOxwgt5vd
臥薪嘗胆すりゃ受かるんやろ(適当)

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:51:15.19ID:sI4R6M+U0
>>111
ワイは今年のサマクラ落ちたで
まあ年齢と面接対策してなかったのが主な原因やろうけど

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:51:44.21ID:XsEPs1Uip
なんで弁護士増やそうとしたんや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:51:59.30ID:aCLaA9qoa
>>112
士業はもはや食えないレベルでボロボロ
同じレベルで勉強するならそら公務員に流れるわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:52:05.38ID:JUvqBIm60
文系ってほんの一部以外ろくな仕事つけんな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:52:11.48ID:T2aAhbj8p
>>112
就職は良くなったな
受かれば四大法人にはいける

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:52:12.71ID:DpSFX5Xp0
司法試験はコネって昔から言われてるだろう
まともに合格する一部の有能と多数の無能がいる

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:52:35.14ID:sI4R6M+U0
>>119
辺境の地に弁護士足りンゴ〜
弁護士が仕事独占して質が低下してるンゴ〜

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:52:38.82ID:aFByIWsv0
予備試は廃止でええやん
医師国家試験にはないわけやし

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:52:39.62ID:DwSJ3THh0
>>90
たしか痴漢容疑かけられたおっさんは監視カメラの映像では両手塞がってて触るチャンスは3秒くらいしかなかったしそれが立証された訳でもないのに「不可能ではなかった」って理論で有罪になったんやで

弁護士が判決を受けて「頭悪すぎるだろ!」って言ったのほんとすこ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:53:29.75ID:o4s1qhOp0
>>126
スタンド攻撃やししゃーない

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:53:47.14ID:sI4R6M+U0
>>122
ええなぁ
まあ数字が苦手なワイは会計士無理やから羨ましがるだけしかできんが

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:54:03.50ID:0Tp3DsRva
司法書士の方が闇深いやろ。あれ受かって何やるんや

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:54:32.72ID:es9muwVK0
ぶっちゃけこの国検察が起訴したら99.9%有罪になるんやから刑事は弁護士いらんやん
法治国家みたいなことする必要ないで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:54:33.22ID:VFpBVr3dd
そもそも司法試験って教授が女に問題バラしたりしてかなり問題になってなかったか
闇が深すぎるわ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:54:36.16ID:tC6ZqU3A0
>>111
年齢次第
学部予備、ロー2年までの予備組で東大早慶卒が一番強い

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:54:46.47ID:DwSJ3THh0
>>123
???「言いがかりナリ」

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:54:50.43ID:xZrZNK9Da
>>128
税理士は数学ないぞ
財務諸表論と簿記はあるが

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:54:50.69ID:sI4R6M+U0
>>129
司法書士のほうがマシなんやないかと思ってるんやけどな
業務は最近結構増えてるんやないか?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:55:10.66ID:93uBsz0W0
上位ロー卒は卒業者全体の合格率やと7割くらいはいくんちゃうの
じゅうぶんやん

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:55:22.36ID:nMHagSD40
公務員試験は闇深そう
コネないとハードモードってマジなん?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:55:22.80ID:A1559QPM0
>>129
パチンカスやソシャゲ廃人の任意整理をやるで

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:55:28.48ID:tC6ZqU3A0
>>130
起訴までどう対応するか大事すぎやろ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:55:30.68ID:0Tp3DsRva
>>135
そうなんや。コスパ最悪の資格と聞いたが

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:55:55.98ID:0Tp3DsRva
>>138
それも弁護士がやり始めてるんやろ?

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:56:17.56ID:tC6ZqU3A0
>>136
東大既修で7割くらいよ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:56:35.81ID:sI4R6M+U0
>>130
公判の日しか仕事しないわけじゃないで
弁護士報酬に不起訴になった場合の値段もあるんやから

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:56:58.26ID:DwSJ3THh0
>>131
あれ以来まーんの弁護士は枕で資格貰ったカスにしか見えなくなったわ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:57:03.36ID:WiAscrbE0
枕やコネで弁護士なれるからなぁ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:57:52.21ID:+LfDQgwpr
唐澤貴洋!?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/18(火) 09:57:57.18ID:sI4R6M+U0
>>141
最近は簡裁までの案件なら司法書士でも扱えるようになったから司法書士も扱ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています