図書館快適過ぎwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:44:48.81ID:FWuXjzXe0
カフェとかでイヤホン付けて勉強してるやつ頭に入ってないだろ。図書館で6時間休み無しで勉強出来たぞ。ワイの所は閉館時間早いのが難点だが勉強するには一番イイ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:45:07.52ID:CrF2ocuUa
>>1
お前絶対いじめられっ子だろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:45:26.65ID:eynbJ0LgM
図書館勉強させてくれるところ少ない

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:45:52.67ID:vJA1M8Fe0
ある程度の騒音があった方が勉強が捗るっていうデータが出てるからな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:45:53.77ID:kygQYQNMx
パチ屋の方が涼しいぞ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:46:21.09ID:GmMUcV5yx
図書館は加齢臭がする

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:46:26.86ID:eYMGWPn/a
図書館は勉強するところでは無いぞ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:46:35.38ID:102rQes2d
>>3
これ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:46:39.84ID:FWuXjzXe0
>>2
なんや?図書館で勉強してる奴に偏見でもあるのか?
都会だと勉強させるためのスペースあるし周り浪人生ばかりだし普通だぞ?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:46:48.35ID:CiLkqBZna
パチ屋の休憩室で勉強捗るわぁ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:47:03.95ID:J5xdgzJ30
自習してええんか?ダメなとこ多いやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:47:17.44ID:FWuXjzXe0
>>7
ところが勉強させてくれる所あるんですねぇ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:47:44.11ID:GmMUcV5yx
自習ダメってどういうこと?
机がないの?

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:48:19.49ID:FWuXjzXe0
>>11
ワイのとこ、個別30席デスクライト完備で夏休み人多過ぎるから午前午後入れ替え制になった

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:48:25.24ID:iJwlqpAB0
パチ屋で漫画読むほうが楽しいぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:48:32.64ID:EiORFBCQ0
これからJSが見せつけてくるから集中でけんやろ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:48:42.98ID:jByT9bxjM
どこ目指してんのイッチ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:48:50.57ID:iV/tFwRy0
臭そう

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:48:55.44ID:wPm1myms0
図書館で勉強とかいかにも陰キャやん
ワイはクラブで踊りながら勉強してたで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:49:08.39ID:FWuXjzXe0
>>4
周りの勉強してる奴の雑音はある程度の騒音に入らんのか?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:49:15.11ID:Ex8viYIyM
>>3
最近は本棚より勉強机のほうが多いとこあるぞ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:49:30.55ID:pswywHHV0
図書館で勉強しないでください邪魔です

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:49:35.79ID:kaA9Zqw20
いろんな資料あるからええな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:49:48.84ID:oDPm8SK10
自習禁止とはなってるが実質黙認してるところが多いで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:49:53.00ID:ZFTnhcFC0
図書館の本で調べ学習しとるやつはええけど教科書持ち込んで勉強しとるやつほんま邪魔

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:50:16.00ID:FWuXjzXe0
>>22
図書館に勉強机の無い田舎モンは帰れ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:50:18.48ID:H65OAvFw0
女子中学生が勉強してる隣で本読みたい

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:50:40.34ID:FWuXjzXe0
>>24
ワイのとこは勉強させてる

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:50:46.04ID:EiORFBCQ0
>>21
どこやそれ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:50:46.70ID:jByT9bxjM
かわいい女の子と顔見知りになれるよな
ほんで帰りに駐輪場とかで軽く会釈とかから始めて、セックスまでよくやったわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:50:49.50ID:nO5Qiorxa
>>13
本来の本借りて読む利用者の場所を奪うから

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:50:57.78ID:Ex8viYIyM
今時勉強できない図書館とか化石か?と思うけどこれが実態なんだろうな

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:51:03.38ID:uULJhaNer
あくまで黙認されてるだけなのに偉そうにするなよ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:51:34.53ID:EiORFBCQ0
資料用の机と勉強用の机分かれてるやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:51:41.04ID:EhsiTf7j0
学校行って友達とやればええやん

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:52:00.58ID:MfCiChGda
>>19
これはあるよな
Yは仲間とサッカーしながら勉強しとるわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:52:00.63ID:PV/N/1Usr
わい某市立大学生、図書館がでかすぎて毎日行っても飽きない

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:52:09.74ID:FWuXjzXe0
>>33
ワイのところは勉強してくださいって感じ。
夏休みは席足りないから別にも勉強スペース用意してくれる
てか勉強机以外にちゃんと本読むスペースあるから問題無い

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:52:12.89ID:efnl801Ta
図書館の自習室に女連れ込む奴wwww

学生、いちゃいちゃやめーや、、、

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:52:30.19ID:EiORFBCQ0
>>30
こマ?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:52:39.55ID:81olNksJ0
大学の図書館は便利やなぁ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:52:48.37ID:BhEJPNtuK
お気に入りの英単語帳もって数時間入り浸るだけでぐうはかどるやで

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:53:16.28ID:7oDIUF4/a
>>40
まず鏡みてみい。それからや。

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:53:23.86ID:vifHU+p30
国で自習室作ったらええのに

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:53:46.39ID:FWuXjzXe0
お前ら図書館に偏見持ちすぎちゃう?
最近の図書館は勉強机あって勉強させてくれるで

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:53:50.01ID:HgUvUAQId
>>42
わざわざ図書館で単語帳読むやつはバカ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:54:11.87ID:9An87GPi0
図書館で雑誌読むのすき

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:54:26.14ID:FWuXjzXe0
>>44
作ってくれや

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:54:41.94ID:iJLHqwHFa
ワイ意識高い系、国会図書館で勉強

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:54:46.02ID:FWuXjzXe0
>>35
浪人生はどうすんや?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:54:48.58ID:ubbxXeRe0
http://library.city.urayasu.chiba.jp/service/basic/desk.html

>>33
ワイが前住んでたとこは自習のためって明記しとるで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:54:49.85ID:QxjY1DnCM
あまりの暑さで死に掛けてるサラリーマンのオアシス。
それが図書館や。

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:54:49.89ID:h+z2cM2Gd
普通ネカフェのバイト中に勉強するよね

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:55:17.23ID:FWuXjzXe0
>>49
気になってたんだがどれくらい設備整ってるんや?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:55:23.42ID:EhsiTf7j0
>>50
イッチは浪人やないんやから考えなくてえーやろ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:55:42.73ID:ompuJjHza
>>50
家でやったらええやん

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:55:45.02ID:jByT9bxjM
>>40
マジやで
大体毎日同じようなとこ座るから周りのやつ覚えちゃうからな
んで医学部受験ぽい雰囲気だして難しめの参考書読ん出たぜ

色んな図書館回ってタゲきめて連絡先交換や

まあ、こんなことばっかやってたから30まで浪人の仮面かぶったニートだったわ笑

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:55:50.61ID:L2tTPj6D0
図書館だと飲食禁止だったりするからそこが厳しい
コーヒー飲みたいからカフェ行ってしまう

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:56:06.67ID:HcYugtEL0
クレスケンス

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:56:11.94ID:Ex8viYIyM
>>29
すげーローカルだから言いたくないけど
最近はもう本置くだけじゃわざわざ税金使ってまで図書館置く正当性が認められなくなってて最初から多用途を想定して設計されてる

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:56:13.49ID:NJA0ivcDa
自習室の机が合わなくて室外の机で勉強しててすまんな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:56:15.17ID:63JYZysAM
大学図書館ええよな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:56:23.12ID:CPVNsbeTM
大学図書館の話かと思ったわ 市立図書館で勉強できるとこなんかあるんやな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:56:35.10ID:BhEJPNtuK
原則自習禁止のところは六法とか判例集を傍らに置いておくとええやで

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:57:02.42ID:P+u3BoYV0
>>63
うちの周りほとんどできるで

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:57:06.97ID:NVWSQwcz0
家の近くの図書館夏場はホームレスと貧乏人の溜まり場になってて臭くてたまらんわ
芳香剤が机に置いてあるけどちっとも効かんし

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:57:11.89ID:sX9MScZna
カフェ(笑)
うんこ汁でも飲んどけ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:57:58.56ID:fl9nsEd/a
>>66
日本か?それ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:58:00.35ID:n2VaaWU3a
好きな新刊リクエストして一番初めに借りるんやで

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:58:07.75ID:FWuXjzXe0
>>66
そういうのは居ないな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:58:32.60ID:wFP+trtkd
ワイは県立図書館行ってるで
市立図書館より民度がええ気がする

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:58:37.46ID:+OoVRK130
自分の部屋じゃないと集中して勉強できんわ
よく外で勉強できるな羨ましい

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:58:47.43ID:FWuXjzXe0
>>67
ほんとそれな。図書館の方が数十倍効率いい

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:58:53.35ID:Q5V+7wcW0
>>50
夏期講習に金払えば自習室使えるようになるぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:58:56.94ID:9An87GPi0
大田区の図書館行ったらサンタクロースの中の人みたいなおっさんいたな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:59:05.18ID:DJVivlTtK
図書館当たり外れがでか過ぎや
引っ越す前に近場の図書館は確認すべき

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:59:25.62ID:0+ahoHiAd
・ホームレスおじさんがくさい
・暑い
・くさい
・くさい

公共の図書館デメリット多過ぎ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:59:34.71ID:SzO8zvbAd
近所の図書館は自習室あるけど駅から遠いし坂ノ上やし駐車場もないからガラガラやで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:59:40.31ID:kPHOcQLYd
スタバとかマックで勉強してる奴なんて低学歴だけやろ
だから低学歴になるんや

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:59:40.91ID:IV8h+X190
声に出して勉強したいわ
作業には最適なんやがな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 11:59:47.19ID:FWuXjzXe0
>>72
家だと1時間おきに10分休憩取っちゃうけど、図書館ならそれも許されない雰囲気だから休み無しでできる

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:00:37.89ID:NHN3tqna0
一回雰囲気味わいたくて図書館で勉強したが大して涼しくないし自習するのに外出がだるくて続かなかった

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:00:38.42ID:FWuXjzXe0
>>78
ガラガラはダメなんだよな。
周りに同じように勉強してるやつが欲しい

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:00:44.72ID:nZ9eGTecd
>>80
音読厨やからわかるわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:00:51.75ID:dasszmRi0
大阪市や福岡市といった地方都市は財政崩壊してるから図書館はなべてしょぼいで

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:00:52.19ID:gTaWma7e0
大学の図書館という楽園

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:00:59.66ID:FWuXjzXe0
>>76
図書館はほんま重要

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:14.70ID:PrD/UwGya
近所の図書館ホームレスなんておらんわ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:42.35ID:jbUW5OO90
この時期多すぎて嫌ンゴ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:44.91ID:PrD/UwGya
>>85
中之島図書館ってあかんの?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:46.24ID:arT0HSTma
障害者のシャムさんですら入り浸るほどのオアシスっぷりだからな図書館って

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:56.22ID:3ZuHnqDxd
Fランの大学図書館は試験期間過ぎるとガラガラやからオススメやで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:56.74ID:FWuXjzXe0
>>84
ワイは帰ってから英語長文の復習CD使ってやるで

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:57.02ID:UUrXWjlk0
ワイの住んでる市の市営図書館はいちいち受付で申請出さないと自習スペース使えない
しかも連続2時間とかそんくらい

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:01:59.48ID:Z05hR62jd
火の鳥読むンゴ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:02:26.11ID:PrD/UwGya
中之島図書館は府立か

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:02:44.98ID:wFP+trtkd
大学図書館って部外者も入ってええんか?地方駅弁やけど

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:02:46.67ID:Y9vsYJoi0
わいの近くのところも仕切りがある自習スペースあるわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:02:47.06ID:FWuXjzXe0
>>94
場所によってはあるんやな。
ワイのとこは夏休みは午前午後分かれてるけど普通の日はずっと使える

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:02:55.37ID:3ZuHnqDxd
横浜市立図書館最強

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:02:55.52ID:BhEJPNtuK
職員さんの目の前で資格でも語学でも暗記ものの本を頑張るの捗るわ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:03:10.01ID:exfqG4270
>>86
席空いてないんだが

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:03:13.84ID:FWuXjzXe0
>>98
仕切り+ライト 最強

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:03:30.55ID:3ZuHnqDxd
>>97
500円くらいで部会者カード作って入れるところとかあるで

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:03:37.58ID:QHZZKu+f0
>>100
中央図書館が最高や

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:03:49.93ID:FWuXjzXe0
しかもな、警備員が巡回してるから気が引き締まるで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:01.07ID:9An87GPi0
夏休みは学生増えるから自習スペース占領されてること多いよな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:11.31ID:fMgGr3hkp
むしろ本より自習のほうが需要あんねんから役所は自習館とかつくればええやん

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:23.31ID:arT0HSTma
ワイの近所のとこテスト週間と思われる時期になると学生が開館前から列を成しとるわ
席を取れなかった学生は渋々帰っていく
そしてワイは社会人専用席に悠々と着席

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:25.50ID:xSVToDhLa
図書館情報大学大学院博士課程退学で図書館学修士のワイが通るで
図書館のことならなんでもきいてや

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:27.46ID:Y2zCUDMi0
図書館は年末年始閉まるから図書館以外の勉強場確保しとかないと詰むぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:37.11ID:3ZuHnqDxd
>>105
それや
でも地下は臭くて嫌い

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:37.37ID:iPJeoRyY0
普通大学図書館の話題になるよね

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:04:45.14ID:FWuXjzXe0
>>107
ワイのところは増やしてくれる

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:02.63ID:ZFTnhcFC0
>>108
ほんこれ
なんで図書館内につくんねん

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:11.05ID:wFP+trtkd
>>104
サンガツ
浪人やから大学生気分味わうで〜

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:16.09ID:FWuXjzXe0
>>108
ほんとそれ思う

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:16.83ID:B0Eztncma
喫茶店で勉強とか店の人嫌がるやろうし出来へん

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:24.10ID:s03kCs0Aa
>>111
年末年始くらい息抜きせえや
受験生なら知らん

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:31.27ID:Ex8viYIyM
>>110
国会図書館の食堂クソすぎない

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:34.28ID:ONkM/rnga
最寄りが葛飾区立中央図書館のわいは勝ち組

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:43.07ID:QsN84akKM
図書館って大抵学習室とかないか?

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:44.99ID:n2VaaWU3a
住んどる街の図書館より通勤通学先の街の図書館の方が発展しとるでお世話になりっぱなしや

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:46.33ID:Uv7dG6gRM
喫茶店で勉強は無理やろ
スマホ弄るわ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:59.51ID:Tno55PLcd
武蔵小杉の図書館はクソ無能
無駄に商業ビルなんかに入れるから狭いし地味に入り口が遠い

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:05:59.84ID:xSVToDhLa
>>120
しゃーない 図書館はそもそもそういう物を提供する場所やないからな

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:05.55ID:Y2zCUDMi0
>>119
イッチ浪人生やなかったんか

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:12.25ID:FWuXjzXe0
>>118
個人経営の所で前やってた。人居ないしたまに飲み物くれる。
けど図書館に出会ってからそこでしかできない

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:17.93ID:9An87GPi0
>>114
ええな
まあ雑誌読みにいってるようなもんやししゃあないね

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:18.47ID:562FFzBRa
小中の頃に夏休みの宿題終わらせに行く感じやぬ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:20.44ID:PwpKHuVB0
激臭ホームレスニキは来ないでくださよ殺すぞムカつくんじゃ!

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:20.90ID:SP3VS+kBr
鬼太郎読むンゴ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:31.11ID:2eWvmCFCp
うちの区は机少ないし勉強させる気ゼロや
おまけに浮浪者ぽい臭いおっさんに結構遭遇する

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:35.80ID:T23yTPkVp
国会図書館すこ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:38.16ID:1W4i2xKj0
>>76
近場の中央より遠目の田舎のが遥かに綺麗で雰囲気いいの悲しい

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:45.57ID:zajO/daiM
うちの図書館自習室に電源もWi-Fiあるし行ってしまう

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:06:57.98ID:9IrSGZ0V0
あいつ今日もいるなって思われてそう

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:03.07ID:FWuXjzXe0
>>121
羨ましい。都内の図書館は設備いいよな

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:04.32ID:XlTRWsEmM
愛知県図書館ニキおる?

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:13.05ID:fJGAE29Od
>>125
あのめちゃ広い前の自習室館みたいなのは移転で取り壊されたん?

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:15.02ID:wHn76Rabd
なんjしてる時点で集中してないやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:15.78ID:arT0HSTma
>>131
そんなやつおるんか
ブックオフなら分かるけど

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:29.45ID:fMK4IP7jd
ガキばっか

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:36.63ID:FWuXjzXe0
>>134
中どんな感じなんや?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:38.64ID:12v2v46Ca
大学図書館とかいう神スペース

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:44.38ID:Q7oK5H4b0
大学の図書館使ってたけど飲食禁止とかいう無能だったわ
今は空き教室を探し回る日々

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:07:50.31ID:HWUY/VbIp
図書館やないと勉強できんわ。
自宅で勉強→2時間
図書館で勉強→5時間
くらいの違い

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:06.68ID:xSVToDhLa
図書館学的には図書館での自習やらなんちゃらは誤りと言うのが定説やったんや そもそもそういう自習とかを想定した施設ではなかったからね
でも今は多様化してるから正解になりつつあるんや

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:33.27ID:v/LYfg7wa
行くまでがなー

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:34.15ID:M3IHXu9hd
ワイのとこは充電スポットあるしWi-Fiもあるしほんま快適やわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:47.43ID:B0Eztncma
大学の図書館居心地めっちゃよかった

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:48.98ID:rz/4vu/ka
ワイ将軍クラスになるとJKが気になってチラッチラッみてまうわ

勉強どころではない模様

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:50.34ID:XlTRWsEmM
河合とか駿台の自習室かってにつかってるやついて草

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:51.35ID:1W4i2xKj0
国立の関西館はエヴァ本部みたいな作りでおもろい

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:08:57.03ID:E4jSgWPb0
臭い奴は追い出せる法律欲しい
ホームレスはアカンやろ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:01.05ID:FWuXjzXe0
>>147
そんくらいになるよな

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:02.55ID:GmMUcV5yx
寝てるジジイ排除しろや

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:05.99ID:HWUY/VbIp
図書館に自習スペースもあるし

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:23.13ID:5S9kSENvd
普通に自習専用机があるわ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:26.66ID:Tno55PLcd
>>140
多分ない
両者に対して席のキャパがなさすぎて学生が勉強で席占領しておっさんがクソでかい本ベンチで読んでるの見ると悲しくなるわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:27.91ID:xSVToDhLa
図書館情報大学大学院なんてだーれも知らんよな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:34.82ID:FWuXjzXe0
>>153
バレないんか

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:53.91ID:yfjn5zJPp
冷房弱スギィ!
こんなんじゃ勉強になんないよ〜

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:09:58.98ID:XlTRWsEmM
>>162
開放自習室は余裕らしい

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:02.26ID:svALM28Fd
図書館で働いてるけど質問ある?

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:03.22ID:Bc9FxiKY0
図書館快適やなぁで自己完結できないのが陰キャの陰キャたる所以やな
図書館快適→しっかり勉強できて良かった
こうじゃなくて陰キャは
図書館快適→カフェとかで音楽聴きながらやってるアホと俺は違う→俺すごい

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:16.90ID:FWuXjzXe0
>>152
わいのところ仕切られてるから見えない

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:23.82ID:HWUY/VbIp
>>161
筑波に併合されたんちゃうか?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:43.84ID:T23yTPkVp
>>144
広い広い図書やな
パソコンでどの本読みたいか選んで職員に持ってきてもらうって感じ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:45.01ID:iCVfMnmP0
昔やってたけど部活帰りのくっせぇ奴等のせいで行くきなくしたわ
あいつら自分の臭いのやばさ分からんの?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:45.49ID:xSVToDhLa
図書館情報大学大学院なんてだーれも知らんよな
>>168
せや よー知っとるね 40代かな、

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:47.25ID:jp5OpGYRM
ワイの地元はカフェぶっ潰して市民自習室になったで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:51.99ID:0c5Q7vmer
自習室ない図書館とか田舎かよ!

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:54.94ID:IjI1/NUer
ホンマは幼女を視姦しに行ってんねやろ?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:57.24ID:BYieyIG00
自習室使ってるんなら好きなだけしてええで
普通の机占領してるなら死ね

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:10:58.67ID:FWuXjzXe0
>>159
あるよな。

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:11:08.22ID:N1RjaDlo0
市の財政がうんちだから冷房の効きが悪すぎてね…

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:11:24.45ID:k7g3JmTH0
大学図書館てテスト前なると場所取り合いなるやろ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:11:33.81ID:jp5OpGYRM
>>169
関西館好きやで
デザイン良すぎやろ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:11:36.10ID:FWuXjzXe0
>>174
仕切りあるから見えないわ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:11:47.12ID:E/ccvC/m0
ワイのとこの図書館節電でゴミカス蒸し風呂やぞ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:11:49.59ID:arT0HSTma
>>153
塾のセキュリティガバガバよな
たまに塾生帳提示求めるとこあるけど

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:11:58.07ID:2fE54eBs0
ネカフェの個室みたいな謎スペースで寝てる奴おるよな

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:12:09.46ID:HWUY/VbIp
鼻すすりほんとやめてほしい

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:12:26.78ID:jByT9bxjM
あー久々に市立図書館行きたくなってきた

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:12:30.44ID:FWuXjzXe0
>>175
ワイのところは自習机以外はイスしかないから他では勉強できない

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:12:35.25ID:B0Eztncma
大学図書館は映画も見れたし有能やわ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:12:38.71ID:xSVToDhLa
大学図書館と公共図書館の違いを教えたろか??

189 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/07/21(金) 12:13:04.05ID:mWG/NWhga
     イ             '、
    /                ',
    i       ハ  i、     |
    |   从-リノ ノリノノ-)リ、  l
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从,!
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:13:05.82ID:FWuXjzXe0
>>184
今はうるさくないで!

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:13:09.32ID:qiRNR3GXd
ワイ、大学入試のとき河合塾生じゃなかったけど
麹町校の空き教室毎日通ってたで

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:13:10.99ID:E/ccvC/m0
>>188
教えて

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:13:11.82ID:do1nGB5I0

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:13:12.43ID:N1RjaDlo0
国会図書館に床屋あるの草

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:13:46.20ID:FWuXjzXe0
>>194

需要あるんか

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:14:27.75ID:FWuXjzXe0
>>193

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:14:48.70ID:iQFYN+j10
国会図書館は食堂が業者変わって不味くなりすぎて草

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:14:53.52ID:xSVToDhLa
>>192
役割が違う
公共図書館は万人に開かれたもので大学図書館は研究者と学生のためのものやねん
しかし後者のパブリック化はとどまることを知らへん
だからその役割の違いの壁は消えつつある

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:15:01.71ID:a/nXsJoh0
家でしか勉強できへん
キチゲ溜まったとき外だと発散できないやん

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:15:14.77ID:FWuXjzXe0
>>173
田舎者ばっかやなほんと

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:15:21.91ID:/JkiVhS4M
わいも今中央図書館おるで

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:15:25.27ID:6NFdhtmK0
コーヒーチェーンをカフェって呼ぶの違和感ある カフェより俗っぽいやろ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:15:32.82ID:nwiBx7e7d
ワイ公民館冷房効いてたから休憩室で本読んでてたら
ここは本読むとこじゃありませんってプロ市民っぽいおばちゃんとバトルして
市役所から職員読んで勝った事あるわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:15:50.05ID:ZwjVqzpb0
テスト前に大挙してくる者どもワイ陰キャの読書スペース奪って許せん😡

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:15:58.96ID:0ZL38Gnia
予備校の自習室の方が強い

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:16:12.67ID:Wv5YSp2gM
本当
本真

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:16:29.50ID:SUoFYFMe0
デパートメントストアが一番気兼ねなく居れるわ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:16:38.99ID:iQFYN+j10
ビジネスホテルの1階とかに入ってるカフェが最強
涼しいしきれいだし朝以外はいつも空いてる

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:16:48.34ID:xSVToDhLa
あげ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:16:55.72ID:FWuXjzXe0
イヤホン出来ないほど雰囲気。数分の休みでも許されないような周りからの威圧感
家だと絶対ダラケる事がだらけなくなった

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:17:08.49ID:HWUY/VbIp
図書館の多目的トイレ使ったら出口で車椅子のやつがガチギレしてて草
別にお前らだけの場所じゃねーんだよなぁ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:17:16.20ID:a+Dd8uAC0
大学図書館クーラー全然効いてないやん
お前のことやぞ立命館

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:17:28.44ID:NJA0ivcDa
>>175
ザラザラした机苦手だから許してクレメンス

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:17:51.42ID:FWuXjzXe0
>>207
周りに勉強してるやつが欲しい

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:23.60ID:9An87GPi0
来週行くけど絶対高校生とか多いだろうな

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:23.77ID:l7zkSKzb0
大学図書館ほんま暑いねん
ちな東農

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:29.55ID:swu0+4p50
家に専用の勉強部屋ないんか?

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:33.47ID:FWuXjzXe0
>>201
ワイは図書館居たらスマホなんて一回も触らんで

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:37.79ID:FGsbRd5ia
自習室は空いてるならええが人多いとダメやわ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:50.63ID:NVWSQwcz0
>>68
スラムにある図書館なんてこんなもんやで
机にフケが落ちてたりベトベトしてたりするからしんどいわ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:57.10ID:xSVToDhLa
君ら遠慮しないで図書館設備へのクレームと要望は入れるべきやで
特に公共図書館においては図書館にかける予算ってめちゃくちゃ余ってんねん 大学図書館もやけどな
それは本を仕入れる金だけやなく設備費も同じことやねん
だから遠慮なく要望やクレームは入れて、どうぞ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:18:58.74ID:0ZL38Gnia
大学の過去問がたくさん完備され空調もよく気分によって自習室の種類を変えられてお昼も食べれる
そして講師に質問もでき朝8時から21時までやっている

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:19:19.48ID:IQCX+8o4p
>>217
勉強部屋あるけど暑すぎて自分だけクーラー付けるの申し訳ないから外出てる

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:19:59.55ID:FWuXjzXe0
>>219
ワイは人多い方がええな。捗る

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:20:03.10ID:xSVToDhLa
あげるで

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:20:58.43ID:IQCX+8o4p
>>215
おおいぞ。小学も

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:21:06.51ID:JeV/JWbda
河合の自習室

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:21:09.52ID:LTOaPKama

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:21:14.13ID:jp5OpGYRM
>>68
夏場冬場を乗り切る為に咎められない図書館でのんびりするんやで

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:21:44.27ID:9K6ESUZc0
図書館で勉強否定は低学歴

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:21:47.00ID:IQCX+8o4p
結構周りにいい学校しかない所だから、全員真面目にやってる。自分だけだらけられない

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:21:49.87ID:/QA10FDG0
結局図書館でも人がゴソゴソ動く音がするからイヤホンしますよ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:22:03.62ID:JeV/JWbda
>>210
予備校の自習室でいいじゃん

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:22:27.80ID:FWuXjzXe0
>>230
ほんとそれ。

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:22:46.82ID:Zeh/vAw+d
公共図書館とかおっさんばかりで息つまるわ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:22:49.14ID:Ij6j26Xhp
なんで家で勉強せんのか不思議や

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:23:08.19ID:Yf2oG8A/d
適当に一冊取ってきて開いとけば自習していいというザル法

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:23:10.56ID:IQCX+8o4p
>>233
金が勿体ない

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:23:28.25ID:xSVToDhLa
本の種類が悪いとかだけじゃなくて空調とか机椅子の数が足りんとかそういう意見でもええから入れるべきやで
特に公共図書館よ 本当に予算あまりまくりやから使わなもったいないで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:23:36.68ID:R1Qg42+oM
小学生からリビングで勉強させとったら勉強部屋いらんし天才なるんだよなぁ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:23:51.19ID:IQCX+8o4p
>>232
ワイはそれでも集中できるから大丈夫や

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:23:54.08ID:yjpOjGp0a
ワイ営業マン、よく図書館でサボる

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:24:31.43ID:UL//ncM/0
家で勉強出来ないって団地住まいで自分の部屋がないやつだろ?

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:24:58.99ID:9An87GPi0
>>226
しゃあないね
夏休みやしな

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:25:00.44ID:NVWSQwcz0
ちなさっき行って来たが夏休みに入ったからキッズコーナーにはホットパンツのjsが何人もいたわ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:25:01.52ID:kxVND3qPp
千代田か笹塚の図書館行ってみ?
至れり尽くせりやで

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:25:06.96ID:IQCX+8o4p
>>243
団地じゃないし自分の部屋もあるけど図書館のほうが集中できるからやってる

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:25:25.65ID:GmMUcV5yx
28度設定を愚直に守るバカ図書館が多くなって暑い
室温絶対30度行ってるわ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:25:27.77ID:cimCWD/c0
横に区切りがないし前に壁が無いと気が散ってしゃーないから図書館で勉強出来へん

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:25:33.02ID:wFP+trtkd
ワイの図書館有名な映画やドキュメンタリーのDVD置いてるから見ちゃって勉強できんわ
昨日はトイストーリー3おとといは映像の世紀見たンゴ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:25:46.66ID:IQCX+8o4p
>>246
千代田は気になってた。1度は行ってみたい

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:02.98ID:rJJGLkova
ワイの行く図書館は、机の上に教材だけ置いて数時間消える奴らがおるで

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:22.23ID:4djjudxZ0
控えめに言って地上の楽園

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:31.23ID:FWuXjzXe0
>>249
残念ながらワイのところは区切りも壁もライトもあるんですわぁ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:34.88ID:7cMPNM9Fa
飲食禁止なのが痛い

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:39.84ID:B7Ih/QeDa
自習してても別にええけど自習室でやってくれ
本を立って読むはめになるやんけ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:41.96ID:u+U/qfph0
家の方が涼しい

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:48.35ID:kYwv14cgF
噺家呼んで定期的に落語会やってるわ、うちの近所の図書室

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:58.94ID:jp5OpGYRM
何で図書館勉強否定派多いんやろね
自習室あれば有効活用すればええやん

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:26:59.24ID:Ae5WDzMp0
下手に静かだと自分の出すちょっとした音で申し訳なくなるから捗らんわ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:27:08.42ID:AG1JvGM0d
ワイは本読みによく行くわ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:27:14.28ID:FWuXjzXe0
>>252
わいの所もおるな。昼時だけど。

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:27:47.01ID:2+XLhxj+a
図書館に自習室あるんやからそこでやればいい

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:27:52.20ID:xSVToDhLa
図書館情報学修士のワイ、知名度の低さに泣く

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:27:53.52ID:cimCWD/c0
>>252
どかせやそんなん

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:27:55.01ID:IQCX+8o4p
>>256
ワイのところはちゃんと分かれてる。読む椅子も余るくらいあるから大丈夫

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:28:23.96ID:fESzS1B7p
勉強はいつでもどこでもやれるからあまり机に向かうことにこだわるなよ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:28:37.98ID:IQCX+8o4p
>>259
自習机の存在を知らない田舎モンなんだぞ。
それか低学歴。

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:28:52.59ID:nS3S2CHt0
図書館行ったら女子大生?がオナニーしていたのを目撃したことがある

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:28:56.01ID:Y2zCUDMi0
>>268
やめたれw

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:29:05.23ID:sId4tCTx0
夏休みになって薄着の小中学生が沢山おるんか?

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:29:18.13ID:kYwv14cgF
海外の大学図書館は24時間あいてるとかぐう裏山

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:29:51.07ID:xSVToDhLa
図書館情報学修士課のワイに何か質問ないんか?図書館のことなら答えたるで

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:30:01.02ID:IQCX+8o4p
>>271
沢山おるよ。座れないくらいいる

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:30:10.75ID:SOZyM0cI0
参考図書室という穴場

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:30:55.63ID:Xa1NxOlUa
>>220
都会の方がホームレス多いやろ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:31:19.42ID:FWuXjzXe0
夏休み始まったからもう座れないかもな

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:31:40.75ID:B7Ih/QeDa
>>266
ええな
夏休み期間は臨時自習室が増えるんやけど学習目的の人が全然使わなくて
一般市民立ちっぱなしやで

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:31:59.82ID:FWuXjzXe0
>>276
都会はホームレスが寄り付かないほど綺麗なんやで

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:32:33.11ID:xSVToDhLa
そもそも公共図書館と言うのは生涯学習としての場なんやで
無意識のうちに集まっている小学生がその例やねん

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:32:45.65ID:qqF2keNYp
相模大野、厚木、橋本とか神奈川の図書館は自習スペース確保しているとこばかりやで
机ないってどこの田舎や

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:33:23.36ID:FWuXjzXe0
周りに偏差値65以上の高校しかないから頭いい奴しか集まらない

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:34:03.91ID:5F8JQOE0H
大型書店に行って読みたい本をメモして図書館で借りることを覚えたら便利すぎる

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:34:06.95ID:kYwv14cgF
スマホのバイブうるさすぎなんじゃ、図書館にいるときはサイレントにせーや

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:34:07.29ID:KdY53fjS0
むしろ図書館の机って自習してる人の方が圧倒的に多いイメージや

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:34:14.86ID:FWuXjzXe0
>>281
田舎低学歴はほんと黙ってほしいよな

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:34:54.62ID:IQCX+8o4p
>>284
たまに居るな。LINEの通知とかうるさい

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:35:39.32ID:F/QKNUxpd

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:35:40.71ID:FWuXjzXe0
>>285
おおいよな

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:35:52.29ID:LRNbL4t/0
車で3分のところに図書館あるワイ高みの見物

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:35:59.24ID:hMEQceyO0
ワイの大学図書館無駄にラノベの種類が豊富

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:36:16.75ID:6QCJ+H8Gp
勉強は家でやればいいじゃん

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/21(金) 12:36:31.22ID:FWuXjzXe0
意外と金沢辺りにいい図書館ありそうだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています