「宅地建物取引士(宅建)」とかいう最強の国家資格 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:05:05.02ID:23To97p0x
合格率も15%前後と他の国家資格に比べれば容易
業界内では5人に1人の割合で宅建士を置かなくてはならないために需要も高い
また、銀行などの他業種からも必要とされる存在
手当は数万円付き、1回合格すれば一生の資格となる

なんでみんな取らないんや・・・?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:05:20.82ID:7xXwRzTNM
いや受験者数見ろよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:05:28.42ID:hdKZJRx/0
勉強中や今年受けるで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:05:49.25ID:vUukTfGRa
そんな手当つくんか?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:05:50.47ID:JIt0O/NtM
取ったけどいうほど転職に活かせられんかったぞ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:05:55.21ID:JzAMFBgqa
行政書士取ってるから

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:13.51ID:/ex0S0ZnM
いうほど簡単じゃねえよ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:41.95ID:23To97p0x
>>3
スバラシイ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:55.14ID:WiLhWVO2M
取っといたほうがいいのはほんま

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:58.12ID:34m6FUXM0
よっしゃ今からやるわ
ニート脱出必至なんやろ?余裕やわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:09.68ID:GI1njxG70
難しくなったんやろ?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:15.64ID:/VnrIlrD0
試験受かったけど免許取るのめんどいやん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:32.64ID:ZE5EKxvxM
>>4
年収が400万から650万に爆上げする企業もある

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:34.76ID:d08atzu40
今年から難化するんやろ?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:42.27ID:pQNrsD5X0
不動産仲介以外で役に立つことある?
無いやろ?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:48.89ID:SrY+wWyNM
1点足りなくて落ちたわ糞が

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:49.59ID:23To97p0x
>>10
年齢問わず
持ってるだけでチヤホヤされる存在になるで
薬剤師と同じく先生と呼ばれる士業なんやぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:19.24ID:doPrHtEoM
でも接客とか底辺やん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:28.51ID:0P1Krbh2M
宅建ステマやめろ
ライバル増やすなワイも今年受けんねん

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:30.40ID:CCYftM8K0
持ってるやつ山ほどおるわレオパレスやめたやつとか大東建託やめたやつとか

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:33.58ID:QU7cpExI0
行政書士とコレとってるけど無職屋で

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:55.09ID:/VnrIlrD0
宅建と簿記2と衛生管理者持ってるで
次はFPいこかな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:57.98ID:/ikIbY7d0
なお昔と比べてはるかに難しくなった模様

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:59.38ID:doPrHtEoM
>>17
誰が先生とよぶんや

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:03.63ID:7KUMHFmHM
でもどうせ営業やらされるんやろ?知ってるぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:33.89ID:Y8bIUmEEM
持ってるけど活かしたことねえわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:38.95ID:kg5LxiTr0
更新必要やなかったっけ?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:40.76ID:34m6FUXM0
>>17
やったぜ。せやけど>>21やから引退するわ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:48.86ID:doPrHtEoM
基本情報のほうがええやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:53.44ID:aXzVnav70
これいつの間に士業になったの

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:59.85ID:1ZUlSVbY0
15%とかいうほど容易か?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:01.29ID:8ib3sqYB0
去年簡単やったから今年はめちゃ難しいぞ
ちな、去年5問免除なしで40点オーバーの天才やが

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:01.75ID:pQNrsD5X0
不動産屋の底辺でしか活かせられないとか取る価値ねーわ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:23.46ID:GI1njxG70
宅建は15パーセント受かるから大丈夫とかいう罠
5問免除されるやつらを除いたら10パーセントぐらいになりそう

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:27.10ID:QJ1K97sF0
>>31
記念受験みたいなんもそれなりにおるからな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:38.68ID:aXzVnav70
>>31
資格試験ではまだ楽な方

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:45.39ID:czFaHGLb0
なんか名前変わったよな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:50.71ID:ZVvXXrSjM
去年初受験で31点やったわ
個数問題多すぎやろきついわ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:53.61ID:q8giDC5O0
>>17
宅建を士業で括る奴なんかいるんやな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:55.68ID:h11IlHLG0
宅建も基本情報も応用情報ももっとるけど就職できんで!

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:24.05ID:AGUhwNet0
英検2級より簡単やったわ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:29.58ID:8ib3sqYB0
去年は過去問きっちりやってたら合格できた

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:36.20ID:doPrHtEoM
>>40
ワイは応用取ったら就職出来たで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:03.38ID:FiT/OdfFa
不動産とかいう底辺職への片道切符やんけ
まともな学歴がないニートの社会復帰御用達の資格って印象

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:17.15ID:1ZUlSVbY0
>>36
はえー
学校通って医療系の資格とった方が楽そう

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:26.59ID:23To97p0x
>>40
ウソつけ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:45.92ID:/JsziutTd
マジでこれ取ってなんか得あんの?
不動産売買するなら意味あるんだろうけどそれだけ?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:53.23ID:ab1cyzKr0
昔取ったけどほとんど忘れてるわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:03.40ID:8ib3sqYB0
>>45
一生飼い犬ならそれもいいだろう
硬いわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:06.36ID:ZVvXXrSjM
>>42
重要事項説明と用途制限の鬼のように覚えんといかん項目多いのどうやって勉強した?
もしかして過去問ぶっぱでいけたん?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:11.36ID:9B4cio6Ba
>>40
基本、応用、高度持ってる場合って履歴書には高度だけ書けばええんか?
応用も書いてもええんかな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:14.00ID:G7gF7x+R0
情報処理安全確保支援士受かったけど登録さえせえへんで

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:18.41ID:7BILpmMk0
いうても営業スキルも込みで尚且つ営業やりたい人以外にとってはただの紙くずですし
高卒の不動産屋の若造がみんな取る資格って時点で勝ち組フラグ要素は無いってことはお分かり?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:33.37ID:aXzVnav70
不動産売買しなくても知識あれば糞みたいな説明する奴を見分けられていいんじゃないの?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:38.20ID:1ZUlSVbY0
>>49
まあワイは既に飼い犬なんやけどな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:57.39ID:+DKxZ3WD0
取れって言われたから取った
手当つくんだな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:58.11ID:doPrHtEoM
>>52
高いから会社出してくれんと普通せんやろな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:58.12ID:ab1cyzKr0
>>47
不動産屋で就職すると手当が2,3万つく
売買に限らず賃貸でも

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:31.26ID:L41n6vNqr
うそつけ
ワイ危険物の乙4持っとるけどニートやぞ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:43.92ID:23To97p0x
手当てが付く
これがデケエんだわ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:54.72ID:h11IlHLG0
>>51
大型自動二輪持ってて原チャリ書くか?
ワイ書かんかったから就職できんかったんやな!

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:54.86ID:ZVvXXrSjM
>>59
深夜のガソスタできるやん

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:57.57ID:AGUhwNet0
>>59
ガソリンスタンドのバイトリーダーになれるで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:27.07ID:8ib3sqYB0
>>50
業法は教科書と問題集の往復でなんとかなる
最終の仕上げは試験会場で35条と37条暗記する

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:37.13ID:huOYk4N90
ニートの俺でも持ってるゴミ資格
何の役にも立たん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:48.18ID:QYLxBuI/0
>>39
おらんやろ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:59.75ID:ZE5EKxvxM
>>60
医者は一回の夜勤で手当て10万

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:04.13ID:GI1njxG70
資格試験全体に言えるけど
結局どれだけの時間勉強できるかやな

間違っても三ヶ月で受かるとか鵜呑みにしたらアカン
特に社会人は

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:08.91ID:TGNYWadVM
遊び半分で登録販売者とかいう資格とったけどほんまに使いみちなくて草

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:17.70ID:G7gF7x+R0
>>57
せやな
わいは公務員やし絶対出してくれんわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:28.14ID:M1p+VbVf0
過去問ベースで勉強すりゃええんやろ?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:29.94ID:ONJlYQRXa
ガチ底辺の意識高い系が有り難がってるイメージ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:32.09ID:HS+/JMjh0
簿記3級すら合格率20-40%という現実
世の中には思ったよりアホが多い

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:45.33ID:lDQSfDKdp
2020年東京オリンピック 会場
新国立競技場 地盤改良工事
一次下請け
23歳新卒社員過労自殺






三信建設工業

ブラック企業

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:47.26ID:doPrHtEoM
>>51
ワイは書いてるで
高度知らんやつおるかもしれんし

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:11.38ID:doPrHtEoM
>>70
公務員とか羨ましいわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:15.37ID:8ib3sqYB0
>>72
底辺のケンカス臭いレス

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:28.24ID:AGUhwNet0
>>73
受験者の半分は偏差値40の商業高校生やしそらそうよ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:51.10ID:QYLxBuI/0
宅建使ってないから講習行ってないわ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:54.74ID:doPrHtEoM
>>73
商業高校生とかおるしまあ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:04.57ID:pQNrsD5X0
管業とどっちがムズい?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:07.99ID:tyZDI7g3r
MARCHに入れりゃ15%とかなんだろ
余裕やろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:46.88ID:aDV4Cp6oa
割とガチで不動産に就職する為にこんな資格取るってガイジちゃうか?
その時間と労力を公務員試験の勉強に充てれば不動産より遥かにいい暮らしが送れるのに

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:49.54ID:8ib3sqYB0
測量士補の試験に落ちるやつがいちばんやばい

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:52.94ID:ab1cyzKr0
>>81
両方受けたやつはみんな管業って言うわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:54.11ID:ZVvXXrSjM
>>64
試験直前は35条と37条に注げばええんか
法令の用途制限どうやった?
神社は全てで建設可能とかのあのおぞましい表

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:09.28ID:2p1nhMlz0
あれ不動産のやつみんな持ってるんと違うんか

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:38.03ID:pQNrsD5X0
>>85
管業なんか
サンガツ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:51.63ID:spGuZDSA0
35歳フリーターやけどこれ取れば正社員なれるんか?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:51.84ID:ab1cyzKr0
>>86
あんなん楽勝やろ
単体規定とか不登法は捨てていいけど

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:01.06ID:L41n6vNqr
>>62>>63
すまん乙4っていうのは嘘や
でもニートってのはほんま

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:01.46ID:ZE5EKxvxM
>>83
公務員は労働3権が制限される

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:17.42ID:8CHhATEYM
大学1年の時取ったわ
なお司法書士5年連続落ちているもよう

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:21.88ID:M1p+VbVf0
みんな不動産に行きたいから取るんか?
ワイは「社会人に最低限必要な法律知識が揃ってる」云々を唆されて興味持ってるんやが

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:23.74ID:23To97p0x
>>83
公務員試験に合格できるほどの時間は必要としないぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:47.60ID:ZE5EKxvxM
>>89
40未満ならジョブカフェで100%就職できる

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:56.23ID:23To97p0x
>>89
なれるぞ
まさに救世主や

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:00.06ID:ZVvXXrSjM
>>87
不動産営業は誰でもできる
資格が要るのは契約の時の重要事項説明とか記名押印とかや

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:25.75ID:GI1njxG70
宅建は年で問題の傾向変わってくるしな
ワイは個数問題が出まくって冷や汗かいたわ
民法も高難易度してたし

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:32.65ID:spGuZDSA0
マジか
本買ってくる

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:44.84ID:23To97p0x
>>94
それも事実やで
持っているだけで一般常識がある人間と認定される

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:45.92ID:8ib3sqYB0
>>86
35と37に全力注ぐべき
なぜなら100%以上の確率で試験に出るから

用途制限は出て1問あるかないかやろ
過去問何回かして、ある程度で良いとおもう。
基本四択やしな

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:52.79ID:/JsziutTd
>>93
今の職業は?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:17.25ID:eG43LNjJd
>>17
士業で先生業(師)とはちゃう、と釣られてみる

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:17.26ID:ZE5EKxvxM
>>94
なら行政書士のが憲法民法行政法会社法勉強できるからよい

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:19.99ID:WGgwcKX90
締切31日までやぞ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:29.15ID:lehIYBFC0
勉強時間250時間とか舐めてんのか
大学受験もそんなしてへん

108リッツ ディー ◆oCYnoXoqNA 2017/07/25(火) 02:22:36.01ID:hTDM0Pzu0
http://i.imgur.com/NoyliWA.jpg
わい京大生も宅建取った方が良い感じか?
一週間くらいあれば行けそうやが

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:50.14ID:HS+/JMjh0
3年前のテキスト持ってるんやけどこれで今年の試験受かると思う?

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:51.76ID:8CHhATEYM
>>103
パラリーガルってやつやな
叔父さんの弁護士事務所で働かせてもらってる

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:16.36ID:8ib3sqYB0
>>93
行書とか調査しはいや?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:30.86ID:mD5ZIZLB0
これ暗記なんか?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:36.07ID:GI1njxG70
>>109
素直に今年の買った方がええで

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:40.69ID:doPrHtEoM
>>93
中小企業診断士ほしい

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:54.27ID:HS+/JMjh0
>>113
そんなに違うんか?

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:57.19ID:/JsziutTd
>>110
ほーん
いつか受かるとええな

117リッツ ディー ◆oCYnoXoqNA 2017/07/25(火) 02:23:57.59ID:hTDM0Pzu0
ちな一人暮らしてて退去する時不法な請求されんか心配なんや

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:00.63ID:IyNC3iAFM
>>96
なんやそれ?

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:02.48ID:d08atzu40
宅建取れるとええな
頑張ってなイッチ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:24.46ID:23To97p0x
あ、そうや
今年の締め切りは31日やから注意やぞ
年に1回しかないからな
しかもインターネット申し込みはもう終了してるから郵送だけや

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:57.80ID:mD5ZIZLB0
>>120
そうなんや やるやん

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:01.18ID:GI1njxG70
>>115
最近はどうか分からんけどワイは士に変わった時に取ったんやが知らない問題たくさん出たで

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:11.23ID:eG43LNjJd
宅建なんぞ、司法試験か不動産営業にしか使えんやろ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:16.96ID:8CHhATEYM
>>111
行書ももっとる
けど友達の仕事内容聞くと儲からんし書士の勉強したほうがいいよっていわれてそっちはやめた

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:20.08ID:YBm3gN6md
ワイも今年受けるで そろそろ勉強始めようかというとこや

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:41.69ID:mLn8BccM0
難化ってマジ?
今年の夏から勉強しよう思ってたのに

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:55.06ID:2p1nhMlz0
>>98
そうなんや
なんかカードぶら下げてたから誰でも持ってるもんやと

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:12.43ID:8CHhATEYM
>>116
まぁ地道にやるで
サンガツ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:25.62ID:HS+/JMjh0
>>122
ンゴゴゴゴゴゴ
面倒になってきたわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:40.70ID:qf4VwhUt0
何ヵ月勉強したら取れるんや?
参考書なんかも選らばなアカンのか?

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:00.87ID:ncpoQWdF0
行政書士の方が勉強会してて楽しかった

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:13.71ID:GI1njxG70
>>130
200〜300時間とは言われてるで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:30.35ID:HS+/JMjh0
自前で不動産屋やりたいやん
不動産屋というかブローカー

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:56.57ID:8ib3sqYB0
>>124
行書は名刺に書くだけの資格とかいわれてるな
調査士とか宅建とかと合わせたら使えそうやが
わいは調査士受ける
司法書士はレベルとかけないかん時間が違いすぎる

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:59.88ID:23To97p0x
難化しようが関係ないぞ
宅建の合格ラインは相対評価だからな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:16.28ID:9B4cio6Ba
>>132
10日で受かるやん

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:20.83ID:ZE5EKxvxM
>>132
300時間もあれば国家一種に合格できる

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:25.15ID:AehHOZhr0
運転免許の筆記試験五回落ちたわいでも取れるか?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:38.89ID:M1iD5kmD0
本屋バイトワイ、今日もお客さんに願書を渡す

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:41.41ID:nMXAOv92p
ワイ会計士
宅建士とFPも取ってコンサルで小金稼いどるで

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:42.37ID:/A8e8X1jp
ワイの知り合いは8回目でやっと取ったらしいけど
その後めっちゃ出世してたわ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:48.50ID:5xeMugEn0
過去問を解くんやないで
過去問の問題文を覚えるんや
それだけや、50時間かからん

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:58.84ID:GI1njxG70
>>136
ヒロポン使うのかな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:20.32ID:AGUhwNet0
>>137
国家一種受かっても何の意味もなくね
どうせ東大じゃないと採用されんし

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:25.47ID:zjAO2ER4a
数学が小学生レベルのワイでもいける?
暗記は得意なんやけど

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:31.17ID:uJk5Qycz0
おすすめのテキストあるンゴ?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:38.57ID:8CHhATEYM
>>134
調査士は全くしらんなー
逆に調査士は勉強内容が苦痛になりそうできついわ
司法書士はまだやってて面白いと思う

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:46.99ID:heL6Wtvf0
いまから申し込むにはどうしたらいいんご?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:09.63ID:5xeMugEn0
>>146
迷ったららくらくやろなあ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:23.22ID:GI1njxG70
一番確実なのは予備校通うことやで
もう遅いとは思うけど

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:25.45ID:mhHkDkRyM
持ってるけどなんの役にも立ってない

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:34.93ID:23To97p0x
>>145
いける
いうたら結局は暗記やからな

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:36.44ID:d08atzu40
>>145
算数はいらんで精々手数料の計算くらいや

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:40.03ID:uJk5Qycz0
>>149
サンガツ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:55.45ID:ZE5EKxvxM
>>144
桃山でも採用される

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:11.08ID:gwtKDeix0
ゼミの先生が2週間で取れると言ってた

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:16.82ID:bKr/fnKN0
甲種危険物、毒物劇物、ボイラー持っとるワイは?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:45.63ID:5xeMugEn0
>>151
ワイも未登録やからクソの役にも立っとらんわ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:32:09.77ID:J7/KmibPd
なお実務経験がなければ無用の長物

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:32:51.21ID:zjAO2ER4a
>>152
>>153
サンガツ
このスレが人生の転機になるかもしれんわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:33:50.02ID:23To97p0x
>>160
31日までに申し込みするんやで
まだギリギリ間に合うぞ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:15.96ID:zjAO2ER4a
>>161
ありがとう
調べる

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:29.14ID:d08atzu40
>>160
今からならほんの数ヶ月や
時間的に厳しいかもしれんが頑張ってみたらええで

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:52.70ID:HS+/JMjh0
東京って試験会場どれくらいあるんや

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:58.37ID:5xeMugEn0
受験ニキは12月の合格発表まで辛抱するんやで
ほなな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:09.14ID:/0YGxdv3M
今からなら2ヶ月半あるから結構いけるやろ
仕事してるやつはきついやろが

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:39.30ID:GI1njxG70
>>160
今から勉強するならちょっと遅れてるぐらいやから頑張ってや

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:59.91ID:ab1cyzKr0
所詮ライバルは会社の金で受けに来てる多忙な営業マンやからな
無職学生ならマシンガン装備してるくらい有利やで

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:03.22ID:TytwCLUb0
ワイ電験二種持ち高みの見物

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:04.36ID:ZVvXXrSjM
>>145
ほぼないけど報酬額の問題出たら計算いるで
200万円までの不動産を仲介したら5%
200万越えから400万までは4%+2万円
400万円越え3%+6万円が報酬の限度額や
仮に1000万円やったら
1000万×0.03+6万で36万円
宅建業者が課税業者なら消費税かけて38.88万円や

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:24.41ID:GI1njxG70
>>165
合格発表までドキドキやね

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:49.29ID:oKlNgM/r0
ワイ、らくらく宅建塾1週読んだだけで問題集やってない。10月に間にあうやろか?

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:58.91ID:HS+/JMjh0
手数料ってほぼ覚えゲーやん

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:47.80ID:jbHS7Op80
>>35>>36
同じ国家資格でも合格率の集計方法によって変わる
APIの情報処理資格だと、分母が申込数じゃなく実際の受験者数だったりするし

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:59.63ID:JzAMFBgqa
手当付くっていっても月1〜2万だぞ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:39:03.81ID:ue1QA/1Za
ワイも就活中に1000円カットでおっちゃんと話しとったら
宅建取れ宅建取れめっちゃ勧められたわ
なんやねん

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:39:14.88ID:a/G+VzAd0
行書はどうなん?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:24.81ID:qf4VwhUt0
不動産業てブラック多いって聞くんやが
宅建とった方がええんか?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:29.32ID:23To97p0x
>>176
正しいおっちゃんやな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:41.19ID:wIuDzSjVd
ワイ慶應卒空白期間2年職歴あり14卒宅建、TOEIC820、CFAレベル1、簿記2級、証券外務員1級持ち、仕事がない

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:15.48ID:xJSnJniT0
危険物っていうほど役立つか?

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:27.99ID:d08atzu40
>>178
将来的に独立したいなら必要やね

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:33.23ID:ab1cyzKr0
行書は受けてんのがロウとかの学生率高すぎて難易度かやばいことになってるのでオススメしない資格No.1
30万近く払わないと登録できないし

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:46.87ID:N+iy/Jbjd
>>180
これはオタクやろなぁ…

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:53.67ID:H7i1hcL/M
大学の内に2回目でやっと受かったで
ちなニート

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:22.29ID:wIuDzSjVd
あと応用情報とBATICのアカウンタントレベルもある

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:34.43ID:N+iy/Jbjd
>>155
はんとぉ?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:18.57ID:wIuDzSjVd
>>184
なんとなく役立ちそうなの取っただけや
でもどこからも採ってもらえへん
ブランクがそんなに悪いことなんか

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:20.86ID:GI1njxG70
>>183
法律学んでる学生は敵やな
宅建も若干そういうのがいるみたいや

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:24.80ID:wIuDzSjVd
もう死にたくなってきたわ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:43.40ID:qf4VwhUt0
電験3種の実務もめんどくさいンゴねぇ
何処で経験積めばええねん

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:52.03ID:wIuDzSjVd
FP2級とかも受けてみようかな

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:47.04ID:Ouer9VlW0
>>189
去年予備校通ったけど法大卒業したおっちゃんがおって本試験44点で余裕綽々で合格しててびびったわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:58.72ID:qf4VwhUt0
>>188
高望みし過ぎなんと違うか

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:03.35ID:Hpq+zC1H0
簿記2はホンマに飾りやから笑わせんでくれな

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:06.89ID:/VRVbTJid
>>190
ユーティリティプレイヤーというか器用貧乏というか、頭良いのに勿体無いな。履歴書に書く資格絞ってる?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:34.09ID:wIuDzSjVd
>>194
そらある程度高望みはするよ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:42.86ID:hvOQz5lR0
柔整免許のが難易度うんちやし保険効くし楽じゃね?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:01.26ID:d08atzu40
>>190
いっそのこと開業したらどうや?
て言うか独立しろや

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:03.19ID:Ouer9VlW0
>>197
そんな頭いいなら公務員受けたら

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:23.00ID:wIuDzSjVd
>>196
全部書くに決まっとるやん
かっこええし

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:27.58ID:QYvdQ/sO0
宅建は宅建持ってない不動産業からいくらでも金を引き出せる最強の資格

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:42.31ID:wIuDzSjVd
>>199
何から独立すんねん
イギリスか?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:13.16ID:uLLD2Itnr
ワイ行政書士、高見の見物
民法の範囲被ってるし宅建も取ろかなあ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:15.80ID:wIuDzSjVd
>>200
公務員って仕事つまらんやん
あと年齢制限にも引っかかりそう

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:20.67ID:Ouer9VlW0
>>198
生理学とかエグいやろ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:31.17ID:Mj9/KtJHd
>>203
滑ってるぞ
そういうところがアカンねん

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:49:08.25ID:wIuDzSjVd
>>207
じゃあ模範解答を教えてよ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:49:14.39ID:d08atzu40
>>203
不動産屋とかやりゃええやんか
実務経験とか言うけど各々やり方が違うからあんま関係ないで

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:49:44.30ID:uLLD2Itnr
気象予報士ほしいわ
持ってる奴おらん?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:49:47.10ID:hvOQz5lR0
>>206
いや詳しいことは知らんけど国家資格で食っていけるやつなら難易度的には最底辺やろたぶん

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:50:07.17ID:HpAa5hFWM
23歳の高卒ニートなんですが、
宅建持ってたら採用されるかな?
不動産屋とかに

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:50:10.31ID:wIuDzSjVd
>>209
元手必要やん
借金は怖いし無理や
ちなパッパは自己破産したから親にも頼れん

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:50:34.94ID:omzpqtoD0
不動産知識0のワイでも3か月ガチるだけで受かったで
なおなんの意味もなかった模様

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:50:39.54ID:GI1njxG70
>>198
また学校行くのか(絶望)

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:00.07ID:23To97p0x
>>212
いやお前みたいなやつのための資格やろがい
救済措置やぞ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:27.45ID:d08atzu40
>>213
200万もありゃ開業できるで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:49.00ID:3STyeZQs0
>>91

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:58.51ID:hvOQz5lR0
>>215
そら宅建取れるレベルの頭あるならあれやが、柔整なんかその辺の人らもちょっと頑張れば取れるレベルちゃうんか?保険効くし食いっぱぐれしなさそうやしええと思うけどなあ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:35.08ID:qf4VwhUt0
>>212
ノルマキツイけど頑張るんやで
リターンはあほみたいにでかいから

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:45.14ID:pD7RNqzc0
不動産業界とかよう行く気になるわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:45.46ID:wIuDzSjVd
>>217
ワイがデイトレで必死に貯めた資産の3分の1にもなるやん
多過ぎや

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:53:31.81ID:uLLD2Itnr
>>219
宅建取れるレベルの頭ない奴なんてもう区役所でパン売る以外なんもでけへんやろ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:11.36ID:hvOQz5lR0
>>223
そのレベルでもとれそうなんが柔整免許じゃね?実際は知らんが

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:21.13ID:HS+/JMjh0
>>223
それと障害者と一緒に施設でパン作るくらいはできるやろ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:39.52ID:d08atzu40
>>222
どうせ食い潰すんやからええやろ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:58.47ID:ZvJ78BGmp
ワイ会計士脂肪、しにそう

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:55:21.50ID:xHvALRub0
ワイロースクール生、正直司法試験受かる気せえへんしここらへんの少し簡単そうなやつ片っ端から取った方がいいのではと思い出す

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:56:17.90ID:WoXP8SPFd
中卒(中学行ってないから事実上の小卒)で大学中退する30手前やが最終学歴中卒でも宅建あったら就職というかバイトでええんやができるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています