今日うなぎの日だけど絶対食うんじゃねーぞ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:05:35.49ID:9QTT3pQx0
マジうなぎ絶滅すんぞ
うなぎ=売れないって風潮作らなきゃアカンで

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:05.72ID:38NfeRkD0
はい

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:06.91ID:DNyV4+wCM
親が買ってくるから無理

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:15.53ID:O5oGQm+T0
食わなきゃ寿命で死ぬだけやぞ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:18.64ID:He1knCnZ0
母ちゃんがもらってくるで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:26.90ID:Ke4rEx1r0
別にええで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:30.97ID:l3p93aWha
うなぎ屋とか絶滅するとか言われてんのによく今年は値段が高いとか文句言えるよな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:06:41.55ID:q/E36gENM
うなぎの日だから食わないといけないってテレビでやってたよ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:03.12ID:Tm7iV6Hj0
食いまくるわ
下の世代のやつらは別のうまいもんを見つけろ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:06.81ID:9rlv7x2q0
うなぎ屋に文句言え

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:08.77ID:XcEBjpdS0
お前は買わないんじゃなくて買えない貧乏人なんだろ?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:23.80ID:PkVnsjw/0
うなぎって健康に悪くて不味いのに年寄りはなんで好きなんだろうな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:25.62ID:dxdHieYHa
調理された分は食わなきゃもったいないだろ
今年もガツガツ食ってスタミナつけて夏に備えるで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:32.10ID:7+BEiZKQ0
おはタラコ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:39.06ID:fxEjR2C70
うなぎが絶滅寸前ってマジ?
食べて応援しなきゃ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:39.08ID:q/E36gENM
絶滅する前にたらふく食うんや
一生食えなくなるかもしれんぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:47.42ID:az5772b40
今年だけでもううなぎ10回くらい食ってるわ
ワイってうなぎ好きやなあ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:07:59.16ID:a4cSvQW+0
次の日安くなった奴を買うンゴ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:15.42ID:m9MKMDYZ0
アナゴでええわ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:17.34ID:DBraD4E50
危惧種は過言やろ何万匹も毎年とれてるのに

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:26.20ID:YjJwYYaR0
もう食った

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:29.23ID:rC1xp7mn0
うなぎ食えなくなっても変わりはある

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:31.78ID:q/E36gENM
絶滅するからする前に食うんや
早い者勝ちや

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:33.48ID:Jqm8AUzd0
でもみんな買わなくなったら鰻屋さんの生活はどうなるの?
ちょっと想像力働かせればそれくらい気づかない?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:35.40ID:yNcL10l30
親がうなぎ送るっていうから断ったら
なんでやってしつこく聞いてくるんで
絶滅する言われてるもんを食いたないねんて答えたら
なんかブチ切れてあんたが食わんでも絶滅するときはするやろ
せやったら食える時に食っとけやみたいなこと言いだして
ほんま恥ずかしかったわ
お前の考え方土人やなって言うてもうた

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:08:46.59ID:0LxbIOgC0
わい先取りして日曜日に食ったわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:01.01ID:eGuPFijHK
夏はうなぎがまずくて売れないから困るどうしよう…せや!
ってのが始まりだからな
今の時期にうなぎなんか食うもんじゃないで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:09.60ID:zOtsksH00
穴子がおるから大丈夫やで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:21.76ID:qBpcXpWYM
今日は朝昼晩うなぎやぞ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:32.63ID:8FmIAbRN0
美味いのはタレ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:36.03ID:CT8lWIUC0
中国産じゃん

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:36.23ID:dxdHieYHa
>>25
土人の子は土人やな

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:45.13ID:DM6dM1l4r
>>25
たしかに土人だなお前

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:09:46.86ID:5+feSi2N0
食べるんじゃねぇぞ・・・🐟

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:14.91ID:nOojzquL0
だったら売るな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:21.70ID:SxKDpG4l0
鰻の旬って秋から冬やろ?
なんで今食うんや

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:25.29ID:kmNeq/Le0
安モンばっか食っとるんやけど高いヤツはやっぱ味ちゃうん?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:32.86ID:w5NoXlG40
もう10年ぐらい鰻食ってないと思うわ
そんな旨いかあれ
皮がキモいし小骨あるし

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:35.70ID:9VZ8il320
逆やぞ
絶滅するんやから今のうちに食えるだけ食うとけ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:10:55.44ID:cht+bJKG0
食いたいけど食えない��

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:03.75ID:3EioRnK90
鰻は鰻屋で食うもんやって風潮になって欲しい
ゴムみたいな牛丼屋の鰻やスーパーで買った冷えた鰻をレンチンしたりする奴は
流行りもん買ってるだけなんだから蒲焼きさん太郎でいいと思う

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:10.28ID:NJSbWiz20
なんか大変そうだな
俺も食べて応援するわ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:15.65ID:qBpcXpWYM
大阪王将「せや、うなぎチャーハン作ったろ!」
http://i.imgur.com/tapRNaD.jpg 


期間限定「極上うなぎ炒飯」 販売開始のお知らせ

並盛 極上うなぎ炒飯 970円(税込)※うなぎ半身
特盛 極上うなぎ炒飯 1,580円(税込)

実施期間 2017年7月11日(火)〜2017年8月末まで販売予定
https://www.osaka-ohsho.com/news/2017/0711.html

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:24.96ID:zjAO2ER4a
>>36
元々この時期売れへんから土用の丑の日を流行らせて夏に売らせようとしたんや

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:25.58ID:PyBldre40
家族誰も期待してないけどかーちゃんはいつも通り高い国産うなぎ6匹買ってくるんだろうなぁ…

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:40.19ID:D3N/0ZKod
保護しないと絶滅するような雑魚なんか食いつくしたらええねん

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:53.55ID:Y+Vq6VJF0
わざわざ教えてくれるイッチの為にも食べなきゃ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:56.12ID:yNcL10l30
>>32
親ゆうてもわいが物心つく前に離婚して
以来何十年も会ってなかったんやけどな
ほんまこんなんが母親で恥ずかしいわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:59.05ID:CT8lWIUC0
今日ワイの誕生日だったわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:11:59.72ID:dwLZKgZ10
このスレ見たらうなぎ食いたくなってきたわ
すき家か吉野家で食うか

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:05.85ID:w5NoXlG40
鰻って何百キロ離れた海で卵産んでるのになんでか日本の川におるんやぞ
謎生体過ぎて気持ち悪くない

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:08.11ID:zjAO2ER4a
>>41
きっしょ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:22.88ID:9rlv7x2q0
>>43
ええやん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:29.07ID:dpB5vAK/a
>>43
馬鹿じゃねーの

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:34.69ID:EwODju5h0
俺は嫌な思いしてないから

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:43.26ID:zjAO2ER4a
てか鰻って絶滅危惧種なん?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:44.83ID:Y0dsJ0SJ0
>>36
ばらしちゃだめ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:50.27ID:2CBVuFVU0
ワイ台湾産のうな重食べまくってるで常日頃

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:55.23ID:EN19CwdH0
すき家の鰻でワイは充分満足やわ
>>49
おめでとう

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:12:58.38ID:JcU1oQ+h0
行きつけの鰻屋は丑の日休むんや
鰻供養とかゆーて

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:01.86ID:10YzeBpO0
絶滅寸前までいったら高すぎて食わなくなるから絶滅しないんちゃう
まだ買える値段のうちに食いまくるで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:08.88ID:dxdHieYHa
>>48
お前の方が恥ずかしいから自分の心配してろ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:09.29ID:3EioRnK90
なんで鰻だけこんな大事にされとんやろな
季節もんなら戻り鰹とか色々あるやん

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:26.17ID:3G4RIiiZr
代わりにヤツメウナギを食べよう

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:37.91ID:fxEjR2C70
大体絶滅回避するのに何年うなぎ我慢しなくちゃいけないんだ?
数十年も待ってたらうなぎ美味しく焼ける職人さんも死んじゃうだろ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:42.44ID:KTLkF+JU0
七輪で焼くやで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:13:45.50ID:4qag+G3Za
いうてスーパーに出回ってんのはほぼ養殖ウナギか外国産やろ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:10.89ID:Tm7iV6Hj0
>>36
養殖ウナギは夏を旬に調整してあるで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:11.68ID:3X4mySnD0
今年は今日が土用の丑やったんやね(ニッコリ)
ええこと聞いたわ夕食決定や

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:11.94ID:1taOElPS0
養殖できるのに絶滅するかよボケ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:21.21ID:cd/KJtOq0
鰻風の練り物がうまいて聞いたぞ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:22.19ID:3EioRnK90
牛丼と鰻のセットにはさすがに絶句したわ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:27.54ID:vKB+fDCc0
>>36
養殖は大して変わらんぜ
季節より仕入れ先のばらつきのほうがよっぽど変わる

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:32.62ID:SxKDpG4l0
>>44
ほーん
需要を一年で均して鰻を守る戦略なんやな

やさC

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:37.41ID:Dw8hE4a0p
>>41
ほんこれ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:40.92ID:u/LcJvO50
牛丼屋で食うおっさんwwwwwwww

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:14:42.04ID:w5NoXlG40
市場に出とる鰻の2/3は香港経由の海外ものやで
だいたいヤクザ絡んどる

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:02.12ID:rEOw1CTLd
ニートって曜日感覚も無いんやなぁ
今日は火曜日で土曜日はまだまだ先やぞ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:13.36ID:pzhGkEYh0
穴子食うわ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:14.05ID:3EioRnK90
>>67
てか基本養殖しかあらへん

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:20.65ID:LSH4o3cb0
昨日食べたわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:35.00ID:ZPbYWUtq0
偽うなぎやすいからそれがええわ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:35.27ID:vKB+fDCc0
>>41
安いとこなら3000円でしっかり調理した鰻食えるのにスーパーで買う層って何がしたいんだろうな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:15:45.35ID:9VZ8il320
俺が食えるうちに完全養殖確立させてくれや
頼んだで近大

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:17.49ID:Tm7iV6Hj0
>>83
しっかり調理する方法なんてネットにいくらでも転がってるからなぁ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:40.45ID:HRVvNmjO0
食わないと廃棄する量が増えるだけなんだよなぁ
モッタイナイ精神とはなんだったんや

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:16:55.44ID:SV8TX7zK0
高いから安いので済ませたい
いくらぐらいや?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:01.84ID:G16PuOdPM
今年は2回やぞ


土用の丑、今年は2回 「ウナギ守るため」休業の店も
東郷隆2017年7月24日10時48分

 日本人が最もウナギを食べるとされる土用の丑(うし)の日が
今年は、25日と8月6日にやってくる。
 
http://www.asahi.com/articles/ASK7P55HJK7PUTIL03G.html

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:14.59ID:Y0dsJ0SJ0
>>70
養殖というか稚魚を中国から買ってる状態

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:18.54ID:WTlTT+jk0
>>70
稚魚は天然しかないから絶滅するわ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:23.33ID:KuRMKzJca
>>1
ジャップが絶滅危惧種とか気にするわけないやん
お前頭反日?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:23.71ID:MPR1VPCpa
みんなお金持ちなんやな
うなぎなんて高くて買えないわ
スーパーの一番安いやつならいけそう

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:27.33ID:pzhGkEYh0
今年は2回あるぞ!

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:27.44ID:4nWeXUcP0
好きじゃないので絶滅してもらってもいいです

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:17:33.20ID:Dw8hE4a0p
底辺が食ってるようなうなぎは絶滅種とは無関係だろ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:01.24ID:lEmZTHoO0
絶滅防ぐために一年ぐらい食うの止めたほうがええやろ
個人営業してる店以外は販売禁止させるぐらいしたほうがいい

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:31.65ID:7+BEiZKQ0
こんだけ食われてて未だにどこで産卵してるか詳しく分かってない謎の魚

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:43.71ID:AqwqHx2b0
言われんでも美味くないしくわんわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:43.81ID:w5NoXlG40
関係あるわアホか
養殖って台湾から稚魚輸入禁止になったからヤクザのブローカーが香港経由で稚魚仕入れとるだけやぞ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:49.53ID:CT8lWIUC0
>>59
ありがとう

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:49.88ID:fGjb20KQ0
>>43
正直くっそうまそう

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:50.14ID:xnotx2db0
もう最近は海外での消費も増えて来とるみたいやし手遅れやぞ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:53.07ID:Tm7iV6Hj0
>>95
ほんこれ
ウナギぐらい好きに食わせろや

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:18:56.69ID:PyBldre40
実際ここまで問題になってて国がなんの規制も対策もしないのって異常だよな

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:00.16ID:zMzpiYSA0
ワイは鰻食うで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:29.18ID:yNcL10l30
ハタハタみたいにとらない年を設けなあかん

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:41.12ID:Mpvv7zI+0
コンビニでも売るくらいやしなあ
大量に余って捨てられて

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:44.36ID:AB2ac3L40
楽やからね。楽する言い訳ができる

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:50.00ID:Ygcjgor20
年に一回ぐらい食わせろや
もう注文したし

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:53.71ID:9XIZNJcp0
よだれでてきた
はやく食べたいンゴ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:19:57.64ID:0ADlLoLq0
食べないとか言ってる奴これと全く同じことしてるのにウナギだけはうまくいくと思ってて草
http://i.imgur.com/Sid6PBl.jpg

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:07.23ID:zjAO2ER4a
うなぎが絶滅の危機ってホンマなんか?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:08.27ID:WTlTT+jk0
イオンとかスーパーで売ってる国産うなぎの殆どはギリギリまで中国で育成させて規定日数日本で餌を食わせてるだけやからあまり信用できんで。

養殖うなぎでも飼育方法でブランド化してるやつはうまい。坂東太郎とか。

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:10.25ID:r3Be9eho0
中国「絶滅?知らんがな」

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:13.68ID:VFvAX4Qd0
一人が食わないくらいでどうにかなるわけないやろ
こういうところでは食うなとかいいつつ皆食うんや

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:30.19ID:3EioRnK90
>>43
鰻で遊ぶなや(憤怒)

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:37.79ID:Tm7iV6Hj0
>>104
そら国が一番大事にするのは、
いま生きてる人間の仕事がなくならないことだからな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:40.78ID:FbI9yVK4d
土用の丑の日とか流行らせたのどうせパリピとか呼ばれてるようなSNSに跋扈してる連中だろ
流行に踊らされてたまるか

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:41.09ID:tLJOQa6h0
中学の頃骨が喉に刺さってそれっきり食べてない
もう食えん

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:43.00ID:zXpUiuTk0
>>43
絶対実物寿司のネタみたいなサイズのやつしか乗ってないわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:20:51.13ID:8QqKKniK0
下の世代はどうでもええんか
今我慢しないと将来世代にツケが回るんやぞ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:08.24ID:9VZ8il320
>>104
マグロの漁獲量の制限突っぱねたのを日本人は食に対しては本気になるwwwwとかくっさい事言って誇らしげにしてる連中が国民やし

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:08.42ID:8dIAUjAE0
売り切らなかったら買わされるンゴ…

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:08.69ID:WTlTT+jk0
>>118
エレピやで

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:23.56ID:Tm7iV6Hj0
>>113
別に国産だからうまいわけでもないしな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:26.62ID:HFTA9M4o0
絶滅?
今年は豊漁だぞ
来年の豊漁も確定してるし

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:27.52ID:jhYSLtk4d
一昨日じいちゃんが川で獲ってきたの食べるわ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:38.28ID:vKB+fDCc0
国産(鹿児島)の店は潰れろ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:43.91ID:zjAO2ER4a
なあ、鰻が絶滅ってマジなんか?
寝耳に水なんやが

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:21:54.46ID:fkge5cTka
俺のうなぎ食わせる

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:00.53ID:Tm7iV6Hj0
>>121
技術革新で他のうまいもんを見つけてくれや

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:01.59ID:AB2ac3L40
>>121
若い世代魚食わんしええやん

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:02.56ID:bVdiP4v90
脂多くて年寄りにはかえって身体に良くないんやで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:12.42ID:w5NoXlG40
いろいろ言ってるけど別に好きやないから絶滅してもワイは困らんのやけどな
ただ生体はいつか解明してほしい
何しとんやこいつらは

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:17.52ID:lEmZTHoO0
江戸時代みたいにそこらでいっぱい獲れてた頃とはわけが違うからな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:17.62ID:HRVvNmjO0
>>87
西友すら1500円やぞ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:18.68ID:Ez/V9AkK0
釣れや

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:45.14ID:HFTA9M4o0
>>133
魚の油はどんだけ食っても体に害はないよ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:46.06ID:fkge5cTka
アナゴの方が安くて美味いンゴ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:50.99ID:3EioRnK90
>>111
牛さんは怪しげなブローカーやらヤクザの密漁は関係無いからな
鰻を理性的に消費すればヤクザの稼ぎは減る

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:22:55.52ID:MPR1VPCpa
>>136
高すぎ
買えないやんけ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:00.30ID:dvpm50970
スーパーとか外食チェーン店のマズいウナギあれ禁止にしろよ
あいつらがウナギ資源を亡き者にしつつあるんだろ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:01.65ID:Y0dsJ0SJ0
まあイカも鮭も激減してるからな
うなぎだけの話じゃないわ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:05.89ID:fGjb20KQ0
うな次郎っていう魚のすり身で作った鰻の蒲焼もどき割と美味いで
https://www.ichimasa.co.jp/sp/item_unajirou.asp

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:10.55ID:fkge5cTka
>>138
ガイジ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:47.76ID:lEmZTHoO0
廃れていく風習もある中でなんでこれは未だに続いてるんやろな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:49.61ID:HFTA9M4o0
>>145
自分が知らないこと指摘されると
みんなガイジにされるんやな

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:55.94ID:zjAO2ER4a
昔は肉が高いから鰻で我慢してたのに知らん間に値段逆転してもうたらしいな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:23:58.56ID:XMAzw4Tod
>>111
みんなが牛を食べるの辞めたら出荷減るよね

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:00.47ID:GA7tcS3O0
中国産でも ひつまぶしにして食えばそこそこ旨い

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:02.58ID:bVdiP4v90
>>138
ガイジかおまえ?
消化悪くなって胃に負担かかるやろがボケ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:14.77ID:fxEjR2C70
>>126
ソース出せ
今年は豊漁ってソースはよ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:27.56ID:KuRMKzJca
>>122
食品偽装で溢れかえってるのに草生えるンゴねぇ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:31.57ID:r3Be9eho0
>>149
ワイは食うけどな

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:33.88ID:/o3F0uG8a
>>138
水でも飲み過ぎたらしぬのにね

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:49.11ID:7+BEiZKQ0
Hiroyuki Nisimura (@hiroyuki_ni)さんが7:01 午後 on 日, 7月 23, 2017にツイートしました。
文化だから絶滅危惧のウナギを食べる。
20年後のことは知ったことではない。

貰えるんだから年金はいっぱい欲しい。
20年後のことは知ったことではない。

ウナギも日本の若者も減少して絶滅しても知ったこっちゃないってことですかね。
https://t.co/a1sIDzPDQq
(https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/889062926526459904?s=03) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:50.34ID:zjAO2ER4a
鰻が絶滅危惧ってソースある?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:24:53.67ID:w5NoXlG40
鰻の稚魚って今同じ重さの銀より高いんやで
そらヤクザ目つけるよ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:03.45ID:oITJ6qP+0

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:09.49ID:Ez/V9AkK0
今から近所の川に糸垂らして仕掛けたら寝てる間に掛かっとるぞ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:14.05ID:HFTA9M4o0
>>151
はぁ?
油は消化は悪くないよ
吸収が悪いだけで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:14.72ID:pOysstPL0
なんでこんな魚が高級扱いされてるんや

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:15.50ID:6y6d1k2E0
うなぎ高過ぎやろ
同じ金払うなら焼肉とか寿司の方がええわ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:18.87ID:fkge5cTka
>>147
無知ガイジあぼーんで見えない

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:26.52ID:lEmZTHoO0
松茸なんかも一年とるのやめたら増えるんちゃうか

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:28.19ID:8N5yJEF3d
>>138
うーんこのガイジ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:42.56ID:m9MKMDYZ0
ここはひとつ、根流しでもしねぇか

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:47.78ID:r3Be9eho0
>>158
ヤクザと言うか密漁業者

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:53.10ID:PyBldre40
スーパーの閉店間際に行くと半額シールのついた鰻が大量に残ってて廃棄行きだもんな
専門店でしか扱えないようにするだけで全然違うのにな

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:59.25ID:aGBiZ5Qo0
>>138
ヤバいムツ食べても同じこと言えるんか?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:25:59.27ID:vCnGSwdU0
旬でもないのに食うガイジ多過ぎやろwwwwwwwwwwww
それで旨い旨い言ってるんだからお笑いやな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:06.90ID:ZXUAziTzM
>>158
密度がちがうけどな

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:12.32ID:pOysstPL0
>>138
バラムツ「よろしくニキーwwwwwww」

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:17.94ID:HRVvNmjO0
そもそも今の時期のウナギなんておいしくないからな
好きな奴は10月ぐらいに成田山に行くやろ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:18.10ID:BbbudWNt0
>>166
お前がガイジなんやで

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:30.10ID:SncxUosH0
昭和30年代はシラスウナギが200万トン超えてて
今は10万トン台なんだろ?
昭和30年代ってそんなにウナギ食いまくってたんか?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:34.78ID:x5D7U95X0
エレキテル野郎に文句言えや

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:40.63ID:HFTA9M4o0

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:50.19ID:fxEjR2C70
>>157
IUCNが発表してるぞ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:50.25ID:3EioRnK90
本気で文化言うなら牛丼屋で鰻食わんやろ
ただのファッションやねんからサンマの蒲焼きでええやん

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:53.16ID:EdQZFT2G0
うのつくもん食べればいいんだからわいは毎年うどんを食べてるで
この日だけ揚げをトッピングするんや

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:26:58.89ID:q/RRyWTh0
うなじとうなぎって何が違うの?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:11.16ID:Ez/V9AkK0
>>165
松茸は知らんけど、鰻は釣れるぞ普通に

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:11.66ID:Dw8hE4a0p
あと単純に供給を減らして絶滅を防ぐことを考えるなら店側が値段を上げる
お前らが気にすることではない

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:12.51ID:fxEjR2C70
>>178
それ去年な

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:21.91ID:m9MKMDYZ0
そもそもなんやけど、絶滅危惧種食っても罰則とかないんか

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:28.99ID:dNbGVOJ50
頑張ってウナギを卵から養殖できるようにしてくれ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:45.34ID:Tm7iV6Hj0
>>180
別にどこで食ってもウナギはウナギやろ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:48.54ID:lkmqWNkn0
🐟が絶命したら悲しむけどうなぎごときどうでもええわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:48.89ID:diSK1tI3M
もうかってあるぞ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:48.98ID:vKB+fDCc0
>>173
体からそのまま出ていく油がはたして害があるといえるのか

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:27:59.58ID:7+BEiZKQ0
地元で稚魚獲れるで もちろん漁業権必要やけど 獲れるの冬だからぐう寒い

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:03.96ID:2Ng2IzO60
阿部の日?

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:42.13ID:HFTA9M4o0
>>185
6月にニュースやぞ
ガイジ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:49.60ID:w5NoXlG40
>>187
ようわからんが数百キロ離れた太平洋で鰻の卵が発見されたらしい
でも成体は日本の川
何しとんやろなこいつら

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:28:56.70ID:pOysstPL0
なんか名探偵コナンにうなぎ絶滅の片棒を担いでそうな奴いるよな

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:05.40ID:WzanMNxH0
>>159
日本人ってガイジやろ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:10.87ID:F+7oU6a20
もう頂いたわ やっぱ鰻はうめえよこれなくなるとか困る

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:27.71ID:fxEjR2C70
>>194
去年に稚魚が豊漁だから今年安いんだろ
活字も読めないことが証明されてしまった

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:37.19ID:lEmZTHoO0
今は一年中なんでも食えるからな
もうちょっと季節感を大事にしてほしいもんやで

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:39.16ID:WRJPnWuj0
絶滅する前に食っとかなあかんやん

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:46.63ID:KuRMKzJca
>>156
これこそ日本の誇るべき俺嫌の精神

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:29:48.95ID:/dCXCgnA0
@鯛
A鰻
B鮪
C鯵

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:14.78ID:j2WPemtj0
鰻を捕り続ける限り、その先に俺はいるぞ
だからよ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:28.39ID:HFTA9M4o0
>>199
動画ニュースだけど活字とは

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:29.67ID:mrOqCZWR0
21世紀にもなってうなぎの繁殖もできないのか?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:45.29ID:4B6hitka0

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:30:51.61ID:vKB+fDCc0
ワイ鰻の店でバイトしてたけど丑の日は蒸し時間半分の手抜き調理してたで

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:00.00ID:w5NoXlG40
>>206
できないぞ生体さっぱりわかってないから

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:05.37ID:uPNmviQ7a
むしろ食えるうちにたらふく食っとけば鰻が絶滅した時に自慢できるんだよなぁ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:10.46ID:lEmZTHoO0
江戸時代とかなら うなぎ禁止令とか出せたんだろうけど今だと無理やしなあ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:17.49ID:3EioRnK90
>>188
普通に鰻食うぶんには個人の自由なんやろが文化がどうとか言うてる奴が牛丼屋で鰻食うてご満悦なんには文句付けたくなってまうねん

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:19.81ID:QDtRnW8c0
土用の丑の日ほど本末転倒なもん無いよな

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:27.81ID:AB2ac3L40
>>200
それは自分で頑張ればいいだけやん

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:36.47ID:9rlv7x2q0
珍しくタレの味だけとかいうガイジおらんのやな

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:31:37.96ID:/o3F0uG8a
>>204
俺たちはもう、鯰にたどり着いてた…🍊

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:32:04.53ID:4r8eVtoja
食うんじゃねえぞ…👄

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:32:32.93ID:3EioRnK90
>>208
江戸前と関西風は意見が割れるところやね

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:32:43.78ID:Ez/V9AkK0
ちょっと田舎くさい川にペットボトルに糸くっ付けて餌垂らしたら鯰か鰻かや

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:32:46.79ID:6vUJZ4+Kd
うなぎってタレ旨いだけだよな

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:32:58.25ID:B/vvIJiX0
鰻とウニだけは対価はある

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:33:07.49ID:+KeFlPRCM
うなぎBBQ最高やぞ
http://i.imgur.com/mPVX8uH.jpg

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:33:16.97ID:NJSbWiz20
別に個人は好きに食うやろ
なんか問題なら法律で取り締まれや

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:33:56.91ID:r3Be9eho0
>>187
おそらく海の底で産卵するから
完全養殖には水圧機が必要とかちゃうの

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:33:59.23ID:jhC2FBQ3d
>>222
ええなぁ
わいも行きたい

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:10.55ID:2ZA8cK6M0
>>176
といっても昭和30年代から魚の量自体が90%くらい減ってるからたいしてじゃね?

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:27.24ID:vcx0qoO10
>>220
小学生ワイ、タレ丼を作るも甘すぎて吐く

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:36.26ID:HFTA9M4o0
>>199
稚魚が食べれるまで育つには3〜4年かかるんだよ
今年稚魚が豊漁だから養殖場の在庫をどんどん売ってしまっていいから
今年から値段が下がるってことなんだよなぁ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:37.48ID:rqmUJ2uO0
弱者は滅びる運命なんやで

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:43.84ID:73T+19G2p
>>48
えっ

生き別れた母がそれでも息子が夏バテしないかと案じて
せめて鰻でも…

一方息子はその母親を土人呼ばわりか


泣ける

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:46.32ID:YhSHnjsk0
ウナギ旨くないアピールする奴がたまにいてウザい
別にそう思うのはええけどうなぎは妙に旨くないアピールする人が出てくる印象

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:54.44ID:GizeYO5P0

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:34:55.79ID:Jskr4NI40
うなぎの消費量は最早日本のコントロールを離れてしまってどうしようもないぞ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:01.83ID:gziXrRc2r
食べて応援とかいう狂気

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:05.46ID:KLmVpDLN0
吉野家でウナ丼食べるンゴ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:12.37ID:BbbudWNt0
過剰な白飯にちょこっとウナギ乗っけてタレでメシを食う惨めな食事に何千円も出すウンコマン好き好き

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:25.44ID:SYWI3Xro0
別にいなくなったらいなくなったでええわ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:32.95ID:fkge5cTka
>>231
なんやこの被害妄想はw

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:49.52ID:Ez/V9AkK0
アナゴでもええぞ
たいして変わらん
今から釣り行ったらええぞ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:54.74ID:O9NQ8ykP0
🍱🍱🍱食べるんじゃねぇぞ…🍱🍱🍱

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:35:55.52ID:hsbIEJi40
さっき吉野家でたべた

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:08.43ID:mrOqCZWR0
二千キロ離れたとこで生まるらしい
そんな凄いやつが食われて終わるなんて悲しいね

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:11.58ID:vKB+fDCc0
>>220
鰻重食べたことあるか?
あの油の量見てなおタレだけ言うんか?

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:15.01ID:PyBldre40
http://i.imgur.com/w1iCIL1.jpg

トキと同じくらいヤバいってあかんやん

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:22.70ID:YfN5dwVa0
アナゴの天ぷらめちゃうま

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:33.15ID:73T+19G2p
タレがうまいのかもしかして?

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:38.02ID:OG8sFw+Ia
すまんなひつまぶし予約しとるんや

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:41.36ID:HFTA9M4o0
>>241
中国人の糞尿で育てたホルモン剤たっぷりの中国産ウナギうまいよな

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:36:43.45ID:phkDfDYu0
絶滅するから食べないとか意味ねえじゃん
うなぎは食べるためにあるのに

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:01.11ID:/OMk7wdm0
近所のドブ川で釣れたし食ってみたら当たり前だけどめっちゃドブ臭いのな

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:06.85ID:P3SwLPm30
食うんじゃねーぞ💃

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:07.63ID:pOysstPL0

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:08.15ID:hsbIEJi40
>>248
よくわかんない

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:12.39ID:4B6hitka0

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:15.71ID:ubm9eu2NH
鰻ってそこまでして食べたいか?
普通に生活してたら食いたいって思うことないわ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:16.36ID:2IeCjLy3M
恐竜家族の最後の2匹の話思い出したわ
ブドウに例えても一切理解されないやつ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:17.92ID:/o3F0uG8a
>>244
最後のウナギ出版不可避

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:31.57ID:73vgprPh0
しっかり今年も食べて応援するやで
日本男児なら当たり前だよなぁ?

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:40.11ID:vKB+fDCc0
>>231
スーパーのしか食べたことなかった子供時代は美味くないし骨多いし嫌いやったわ
店の骨抜きしてある鰻は最高やな

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:43.66ID:m9MKMDYZ0
こんなに技術が進歩しても実用化できるほどの養殖は出来ないってのが凄いなぁ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:50.01ID:qp0rq7Hk0

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:37:59.30ID:73T+19G2p
蒲焼をツマミに辛口の日本酒やな

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:04.26ID:PyBldre40
>>208
近所の老舗専門店は土用の丑の日は毎年休業してるわ
客来すぎて捌けんからやて

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:11.46ID:XGPnP4Eqa
>>230
自己満だからしゃーない
他人が嫌がってることを押し付けたらそら嫌われるわ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:13.65ID:Ez/V9AkK0
>>250
一日水にさらすねんで
泥吐かせるねん
貝の砂抜きみたいなもんよ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:26.80ID:HFTA9M4o0
>>259
骨が多いって
どんなウナギ食ってるんや
あたまおかしいんちゃう?

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:36.86ID:bZJk3kbb0
アナゴでええやん
タレの味しかせんし食感も変わらんやろ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:38.89ID:yNcL10l30
おせちも花見もハロウィンもバレンタインも嫌いななんJ民がなんでそこまで土用の丑の日にこだわるんや

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:45.60ID:fxEjR2C70
>>205
動画どこまで見た?
餌やってるおっさんが思ったより取れなかった
不漁やいうてるんやけども

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:51.82ID:RRAMHcIC0
先週食べたのはセーフ?

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:38:58.44ID:CsVhjhKE0
俺1人が食わなくても廃棄されるうなぎが1匹増えるだけやしな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:39:32.60ID:2IeCjLy3M
でもこれでウナギの消費量減って養殖産業の規模も縮小してガチで絶滅一歩手前まできたら笑える

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:39:45.88ID:OG8sFw+Ia
なんとなく食ってるけど絶滅したらええやん
そんな困らんわ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:39:58.72ID:73T+19G2p
>>264
切ないやん
愚かな母なんや
息子もまだ、そんな母を受け止められるほどには大人になってないんや
愛し合っているのに傷つけあってしまうんや

電話を切った後母は泣いたろうが、息子は息子で複雑な思いがあったんやなかろうか?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:22.89ID:fxEjR2C70
>>228
ちゃんと調べずに適当なこといって
指摘されたら簡単にググって貼っただけやろ
豊漁やないみたいやで
稚魚入れる水槽が空っぽやって

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:34.51ID:fg718T0B0
>>267
サンマの蒲焼の方が安いしぐううまい

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:44.29ID:ex4CQghP0
ほんとは絶滅寸前でも何でもないけど貴重貴重と言っておけば値崩れせずに済むからというのありそう

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:50.22ID:yNcL10l30
うなぎがいなくなったあとのセリーグを想像してみろや

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:40:58.22ID:Ez/V9AkK0
>>267
鰻と同じように調理されたらわからんわな
むしろアナゴのが旨い

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:27.36ID:98Re7yhV0
誰も食べなくなって価格の低くなったウナギを
誰が金をかけて繁殖させようとするの
トキは大繁殖しましたか?

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:27.64ID:fxEjR2C70
>>228
ちなみにシラスウナギは半年から一年で出荷されるよ
これは3秒くらいかけてググればわかることや

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:35.40ID:12wJ/Apld
あ!今日土用の丑の日ど!

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:41.22ID:nES/zjFOd
あんな小骨の多いブヨブヨしたまずい魚なんかさっさと絶滅しろ

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:42.69ID:/OMk7wdm0
>>265
初めてでテンション上がっちゃって勢いで捌いて焼いちゃったんだよね
皮ガッチガチで綺麗に裂けんわ焼いたら煙がめっちゃ出るわでうなぎ屋さんってほんとすごいと思った

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:51.00ID:CsVhjhKE0
どうせ後5年か10年もしたら完全養殖出来るやろ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:52.89ID:Uy1od+z50
>>45
きっッッッッしょ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:41:59.97ID:+Qq38bVed
>>43
実際は半分以下のうなぎが乗っとるのが目に見えるわ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:06.26ID:HFTA9M4o0
>>269
値段あげるために嘘ついてるんやで

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:11.39ID:Ez/V9AkK0
>>280
トキは食べるために繁殖させてるんか

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:14.30ID:73T+19G2p
>>268
おせち 親族が揃うのでアウト
花見 1人じゃしんどいのでアウト
ハロウィン 仮装しても誰も見てくれないのでアウト
バレンタイン チョコ貰えないのでアウト

土用の丑の日はうなぎ食えばいいだけだからな
ハードル低いんや

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:33.15ID:7+BEiZKQ0
イギリスでのうなぎの消費の仕方
http://i.imgur.com/GvN8xqU.jpg

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:40.65ID:bZJk3kbb0
>>276
美味そうやな
ええこと聞いたわ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:45.32ID:j2WPemtj0
仮に絶滅したら他の魚類がうまいこと鰻っぽい生き物に進化して生息環境乗っ取ったりするんかな

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:42:56.31ID:HFTA9M4o0
>>281
シラスウナギ=稚魚なんだけど

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:01.56ID:KMpvUnYy0
>>275
それお前のことやんけ
ソース出せや

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:05.18ID:fxEjR2C70
>>288
もしそうなら教えて欲しいっておっさん動画でいうてるで
教えたれや

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:06.94ID:qN07bDFTK
蛇でも食ってろや
一緒やろ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:17.17ID:YIefhT8pa
お前らが行く店なんてどうせ牛丼屋さんかお弁当屋さんか宇奈ととやろ?

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:29.93ID:v22z6p8Ad
うなぎの日は土曜じゃなかったんか?

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:37.23ID:fxEjR2C70
>>294
だから3.4年もかかるってどういうことやねん

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:43.01ID:73T+19G2p
>>298
最後のはなんや

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:43.02ID:NGP6z6s8a
俺は嫌な思いしてないから
それに水棲生物が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全種どうでもいい個体だし
大袈裟に言おうが鰻が絶滅してもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり鰻業者に対しての情などない

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:44.56ID:xJSnJniT0
年に一度しか食べないようなやつがコンビニで済ますの悲しくならないのか?

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:50.34ID:dvpm50970
中国台湾朝鮮の連中が真似して食い出したら終わり
日本食を海外に広めるとかマヌケな経産省は解体しろ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:55.45ID:Ez/V9AkK0
>>284
捌くのは難しいよそら
煙は脂のっとるとアホほどでるねん
旨い証拠や

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:43:57.15ID:CjuqXDx/a
そもそもなんで生態が解明されてないんだよ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:00.76ID:HFTA9M4o0
>>296
おっさんが嘘ついてるんやで
悪そうな顔しとるやん

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:01.58ID:lkmqWNkn0
>>43
味濃すぎてキツそう

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:05.21ID:fxEjR2C70
>>295
そいつが貼った動画みろや
無駄に八分もあるから気をつけてな

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:08.08ID:ML0ai/Z50
ツイカスが鰻ボイコット運動とかやりそうだから食いまくるわ

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:13.14ID:YIefhT8pa
>>301
宇奈ととやで

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:28.52ID:98Re7yhV0
>>289
文盲

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:32.54ID:2IeCjLy3M
食べて応援やぞ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:32.96ID:+3wCwQDfp
食うな絶滅するって言うてももう今頃は調理されとるから食うても食わんでも同じ数死んどるんやないか?🤔

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:39.80ID:73T+19G2p
>>311
そういう店があるんか

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:41.57ID:i+nRBhEd0
>>138
ガイジ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:47.52ID:38NfeRkD0
鯰を食べよう

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:44:56.57ID:NGP6z6s8a
>>304
その台湾ですら野蛮な某国に禁輸を解くよう迫られてる模様

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:01.21ID:ML0ai/Z50
>>317
くさそう

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:21.23ID:Lj4OPKAkd
ウナギ大好きやけど滋養強壮で言ったら
そこそこのニンニク潰しあるラーメン屋行って4個位潰して食う方がチンコ的には良いやろ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:27.69ID:Ez/V9AkK0
>>312
フゥーwww

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:30.46ID:xJSnJniT0
養殖だって1000円のうなぎなんて下のほうやで
そんなんで満足するんか?

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:31.13ID:m9MKMDYZ0
イギリスのウナギゼリー見る限りあっちは余ってそうやから輸入出来んのかな

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:31.31ID:YIefhT8pa
>>315
せや
一番安いので500円でうな丼食えるんや

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:32.62ID:HRVvNmjO0
>>277
お金持ちになった中国に片っ端から買われてて、日本人の資金力じゃカスみたいのしか買えなくなっただけかもしれんぞ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:42.27ID:r3Be9eho0
>>317
釣りで鯰釣れても食わないやろ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:45.33ID:A3u1402t0
>>291
ブリカスの知り合いおるけど酢かけたら美美味いらしいで

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:45:54.80ID:xjZl90ED0
買わな売れ残るだけじゃないの?

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:18.01ID:rb8tih3T0
>>43
確実に質が悪いうなぎやろこれ

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:22.79ID:4WcEQZoVd
>>4
これ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:30.56ID:PlETnoKe0
絶滅するまで食い尽くすって不思議な感覚や

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:36.94ID:YIefhT8pa
西日本の連中はうなぎは焼く前に蒸せよ

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:37.81ID:XGPnP4Eqa
>>314
よっしゃ大繁盛やったし来年もっと仕入れるでー

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:46:50.76ID:PyBldre40
こんだけ多種多様な魚が世の中にいて鰻の代用になる魚がおらんのは不思議だわ。穴子も蒲焼にしたら全然ちゃうし
回転寿司なんて代用魚だらけなのに

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:01.04ID:HFTA9M4o0
3000円以下のうな重なんて食いたくもねーわ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:20.65ID:YIefhT8pa
>>331
ワイの精子が絶滅するほど橋本環奈ちゃんに搾り取られたいンゴ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:38.36ID:Ez/V9AkK0
>>326
ワイは食うぞ
唐揚げにするねん
処理がくっそめんどくさいけどな

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:38.68ID:e4QxF+DI0
ネットで真実やな

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:49.67ID:2naI0cA+0
モアとかも今見れたら楽しそうじゃない
だから絶滅は防ぐんや

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:47:53.84ID:jr9cOcAed
詳しくないけどどうせもううなぎの代わりになりそうなお魚さん見付かってるんだろ?

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:03.59ID:fxEjR2C70
>>307
おっさんは稚魚もらって育てる側やで
稚魚取ってくる方が稚魚の量少ない言うとんねん
お前自分で貼ったソースくらい見ろや

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:04.73ID:2IeCjLy3M
ウナギは第2のリョコウバトになれるのか?

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:34.78ID:9BZJ3iRk0
>>340
なまずやな
知らんけどうまいらしいで

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:50.67ID:/0fp2ZNS0
中国産うなぎがファーストにしがみついて離れないんだけどどうすればいい?

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:48:53.42ID:h7PotJHg0
ワイは食うからお前らは食うなよ

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:49:31.90ID:CsVhjhKE0
イギリスのうなぎゼリーってうなぎに対する冒涜やろ
1回うな重食べたら2度とあんな暴挙せん

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:49:36.69ID:HFTA9M4o0
>>341
稚魚買うほうも安く買ったといえば
安く売らなあかんからな

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:49:38.43ID:bVdiP4v90
無知ガイジまだ暴れてて草

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:50:00.74ID:S7LG7NA50
普通に国産ウナギ食うけど養殖技術もできてきたらしいし絶滅せんやろ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:50:00.73ID:Ez/V9AkK0
>>340
アナゴやぞ
アナゴ高いから鯰を代替みたいなんやろうけど

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:50:10.50ID:2IeCjLy3M
数年前にすき家のうな丼食ったらゴムみたいに硬くて草生えた

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:00.98ID:+3wCwQDfp
>>333
仮になんJ民全員食わんとしても来年の入荷数下げるほど影響あるかと言われると、なさそう😒

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:05.04ID:hmWgH38md
養殖しか食ってないからセーフ

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:09.38ID:ixVeuCp/0
今のうちにウナギのタレを買い占めとけ

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:51:21.79ID:yjMJuU+0d
>>351
すき家の鰻丼とかよー食えるな
100円寿司に乗ってるようなウナギもどきそのまま乗っけてるだけやろあれ

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:06.71ID:2IeCjLy3M
>>355
試しに買ってみたんやで
もう二度と食わんと思ったわ

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:06.99ID:NoSnwJAva
いつもの品薄商法やろ?騙されんで

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:09.34ID:vcx0qoO10
ジャップさん食わんの?じゃもらうわパクー
作った人に失礼やから半分以上残すからよろしく二キーwwwwwww

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:14.34ID:mabZHLx8M
98円のさんまの蒲焼き缶食べるンゴ

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:20.45ID:HFTA9M4o0
http://www.sugiyo.co.jp/feature/unakaba_chan/
一応加工食品でウナギの代用品はあるんだよなぁ

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:37.07ID:w6aeY/Op0
お前ら貧乏ちゃうんか……?
いつもは金ないっていってるくせにうなぎ買えるのかよ……
金持ちええなぁ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:49.47ID:Ez/V9AkK0
ちなみに魚の脂はなんでも体にええわけやないよ
バラムツで検索したらええ
害になることもある

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:52:51.48ID:rb2fmb/i0
うなぎの蒲焼は美味いけど
家の冷蔵庫に親がスーパーで買ってきた蒲焼きがあってなんとも言えない気持ちになったわ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:53:19.18ID:9rlv7x2q0
結局スーパーで買えばええんか?

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:53:22.24ID:/OMk7wdm0
>>361
一緒に釣ろうぜ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:53:38.01ID:HFTA9M4o0
>>362
消化できないんだから害じゃないぞ

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:53:38.69ID:ixVeuCp/0
日本が食わんでも中国がいずれ食い尽くすからしゃーないやん

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:53:49.38ID:1+6FY7Zd0
別に売りに出されたもんは食ってもええやろ
卸す量が減ってたらそれでええ でも店頭に出たもんは買いたかったら買わなアカン
漁師や養殖産業の人が儲からんくなったらもっと終わりや

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:53:55.72ID:yjMJuU+0d
セブンイレブンでも2000円ぐらいでウナギ売ってたけどあれ買う層ってマジで分からんわ
ウナギ買いたいならちゃんとしたところで買うやろうしわざわざコンビニでウナギ買うひとおらんやろ

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:07.85ID:HdDgYT0Ea
うなぎは夏食うもんじゃないって言うけどスーパーで売ってるようなうなぎは養殖で温度管理されてるからいつ食っても味は同じだぞ

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:20.28ID:8wsqzvzGd
日本もウナギゼリー食おうや

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:26.30ID:jr9cOcAed
>>343>>350
これさてはどっちかが嘘つきやな
なまずとか食えなさそうやし350を信用するわ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:45.77ID:Ez/V9AkK0
>>366
消化できないから害やねんで

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:54:52.56ID:2IeCjLy3M
>>366
いきなりケツから脂ドバババはその時点で害でしょ

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:55:01.75ID:dpB5vAK/a
>>369
ジジババが買うで

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:55:28.30ID:uvU5CIqTa
ワイ名古屋民、年中通してウナギをパクパク

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:55:39.42ID:HFTA9M4o0
>>373
消化できないからそのまま出てくるだけやん

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:55:40.89ID:y4mH422Yd
どこでうなぎ買うんや?

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:56:04.26ID:ixVeuCp/0
>>378
イオンで買うやで

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:56:06.18ID:HRVvNmjO0
>>368
儲かるから絶滅するんやぞ
儲けさせたらあかんやん

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:56:15.09ID:S7LG7NA50
>>378
そら専門店やろ
普通のスーパーやと中華産しかないし

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:56:23.42ID:Ez/V9AkK0
>>372
鯰を代替えで蒲焼きなんてのは最近やろうとしてるらしいで
ワイは見たことないけど

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:57:00.28ID:y4mH422Yd
>>379
パックで売ってるやつ?

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:57:05.60ID:yR7+ML9N0
うな丼にとろろかけて食べるとくっそ旨いンゴね

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:57:07.03ID:y4mH422Yd
>>381
たかそう

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:57:16.56ID:Ez/V9AkK0
>>377
せやから害やねんで
えらいことよ消化でけへんからそのまんま垂れ流しなんて

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:57:33.45ID:A7Wi6Zxr0
>>384
まわるお寿司屋にそんなのあったンゴねぇ

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:57:46.51ID:+Qf3eDpA0
>>85
知的障害者

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:58:10.66ID:8jV2/0lw0
近代がうなぎ味のナマズ開発してたやろ
ワイは食ったことないけど

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:58:27.62ID:pD7RNqzc0
>>191
なんやお前外でケツから脂漏らして周りに「これは害ないから!大丈夫!」とか言うんか?
アナルに耳栓でも刺しとけガイジ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:58:35.42ID:uvU5CIqTa
>>386
トウモロコシも良く原型のまま出てくるが、コーンも体に害なんか?

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:58:40.01ID:y4mH422Yd
何千円も払うとバカくさw

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:58:59.77ID:pOysstPL0
ワックスエステルの化学式ぐう長い

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:59:02.33ID:dvpm50970
>>318
ろくでもない話や

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:59:12.48ID:bVdiP4v90
ナマズの蒲焼きはイオンにあるやろ
報ステでもやってた

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:59:29.49ID:r3Be9eho0
夕飯に食う程度の鰻なんてスーパーので十分や

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:59:39.93ID:WBf+tgyyp
魚肉ソーセージに焼肉のタレかけて食べてるわ
結構美味しい

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 02:59:46.28ID:UdtNg1ogx


399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:02.29ID:Ez/V9AkK0
>>391
バラムツの脂は気付いたら出てるねん
とうもろこしはウンコしたろってウンコと一緒に出るねんで
ちょっとちゃうねん

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:10.09ID:+o9hSLJe0
>>389
あれアナゴ食った方がマシなレベルやで

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:16.75ID:zf72qeQx0
うなぎうまンゴ

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:17.12ID:OyCPL7Xc0
うな重に数千円出すなら同等の海鮮丼食べますねぇ!

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:22.89ID:Os1t5aNh0

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:27.37ID:YqMuR58Xp
うなぎは蒲焼きより白焼きのが美味い

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:35.27ID:d5mu1zbVp
ワイ「うなぎさんが絶滅してまうからワイは食わん!😣」
店「廃棄もったいないから値引きするぞ」
強欲な者「うなぎ安いやんけ!二人前食ったろ!」
ワイ「ああああああああああ!😭」

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:44.37ID:Ll5jvwCg0
正直かなり高いよな

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:00:52.83ID:8oHfReCK0
もともとうなぎが嫌いで食べられないんだが😷

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:01:11.35ID:d1muxf7V0

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:01:22.29ID:uvU5CIqTa
>>399
つまりケツがゆるゆるになって、糞が知らんどる間に漏れ出してくるんか?

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:01:42.83ID:TiBpJhUe0
肉食った方がええな

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:02:58.81ID:9BZJ3iRk0
>>372
近大でやっとるらしい
名古屋やけど近所のイオンで売っとるわ

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:02:59.29ID:Ez/V9AkK0
>>409
まぁそんな感じやな
もっと言うたら漏れてる事も気づかんくらい出てるねんバラムツの脂
お漏らしとかそういうのとも違う

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:03:09.97ID:2IeCjLy3M
普段から脂垂れ流しとったら気にならんかもしれんな

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:03:27.12ID:HdDgYT0Ea
さんまの蒲焼きはアカンな
あれはうなぎの代わりにはならんわ
あなごも正直うなぎと比べるとアレやがまだマシ

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:03:35.20ID:2IeCjLy3M
アナルセックスにもええかもしれん

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:04:06.49ID:IbXiy1pO0
うなぎって何がいいんかわからんわ

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:04:15.33ID:vKB+fDCc0
ダイエットサプリでも油駄々漏れになることあるで

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:04:39.34ID:uvU5CIqTa
>>412
糞がドバーと出るんやからタダの脱糞やろ

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:05:03.66ID:2IeCjLy3M
>>417
うんこや屁のときにラー油みたいなんでるやつちゃうか?
バラムツは前触れさえないらしいで

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:06:47.77ID:Ez/V9AkK0
>>418
糞が出るんとイメージするとちゃうねんだ
脂がケツから漏れ出るねん
それも気付かない程度にちょろちょろっとでるねん

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:07:07.65ID:eQTwfPWg0
身の柔らかいやつほんとうまし

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:07:13.60ID:tBQDzx1Vd
もう買っちゃったンゴ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:07:57.78ID:Ez/V9AkK0
>>419
パンツ濡れとるなー
なんやこれ!みたいな感じや

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:08:13.76ID:lBsQ3+il0
お前らちゃんとニュースみてるか?うなぎの養殖大成功して1尾380円ぐらいで買えるやろ?
お前らちゃんとスーパー行ってるか?大安売りしてるのに外食で900円とか払うのガイジかアホしかおらんで

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:09:11.50ID:ver5E11d0
(ナマズに)切り替えていく

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:09:56.63ID:HRVvNmjO0
>>423
ウォルマートで買い物してるアメリカのデブもそんな感じやな

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:10:39.33ID:c0lEJxYsM
食うわ

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:10:39.83ID:m9MKMDYZ0
腹減ったからすき家でうなぎ食ってくるわ

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:12:15.05ID:YpN2RMbk0
最近の無知なやつを適当に焚き付けて叩く的を用意して
叩くだけ叩いたらあとは知らんつって放置するタイプの情報増えすぎちゃうか?

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:12:35.82ID:y4mH422Yd
>>424
パックで売ってるやつ?

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:12:59.98ID:ZprYJKYrd
>>159
これが日本人の本性だよな
金になるならなんでもやるし美味しいものなら絶滅危惧種でも食べる
俺は嫌な思いしてないからって日本人の精神性が表れてるわ

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:13:59.08ID:7zOwwc7v0
世界で密漁される象牙の半分以上は日本の印鑑職人によって加工されているんやで
日本の伝統やからね

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:14:02.40ID:ixVeuCp/0
ウナギの投資話がまた増えそうやな

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:14:23.42ID:3nwdOMONp
そもそも鰻は本来秋から冬にかけてが旬の魚やぞ
土用の丑の日は平賀源内のセールス作戦やで

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:14:44.42ID:9o6hXiq30
食うわ

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:14:47.18ID:OhPqozbLa
俺は食うけどお前らは食うな

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:15:19.36ID:/que9EmA0
言われなくても若い人はうなぎ食わないから
こんなとこで土人ジャアアアアアップwwwwwとか叫んでも意味ないわけです

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:15:55.41ID:bybxE15Xp
>>434
養殖やから関係ないやろ

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:16:41.03ID:/VnrIlrD0
北海道のウニは絶滅しないの?

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:16:55.00ID:3nwdOMONp
>>438
せやな
ただ夏にしか食わんと思ってる奴は旬の季節にも食って欲しいんやって気持ちや

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:17:15.73ID:0ynq+k850
今年は去年より安いらしいで

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:17:33.08ID:R2Q/Pk45a
鹿児島で養殖してるウナギ味のナマズは実用化まだなん?

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:17:37.44ID:Ez/V9AkK0
今の時期が割と釣りやすいねん鰻
旬とかね旨い時期の話やからね

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:17:44.73ID:9rlv7x2q0
>>440
お前山岡みたいな奴やな

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:18:27.82ID:np+8qc05K
ワイあなご飯作って食べるわ

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:18:40.76ID:ixVeuCp/0
>>442
もう売り物レベルで実用化しとるから、あとは生産量の問題

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:18:46.33ID:5AbtO7Xs0
>>36
江戸時代のマーケティングやね

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:19:49.76ID:u3nZLgrNd
別に食べなくてもうなぎの蒲焼きが生き返るわけちゃうやん

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:19:53.37ID:Ez/V9AkK0
よう考えたら鰻もアナゴも夜行性やんな

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:20:14.51ID:eGGSXgUZ0

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:20:18.38ID:l+Ed3S470
嫌いやから別にええわ

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:21:48.71ID:tetYljULd
>>448
うーんこのガイジ

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:22:50.71ID:nizTvobqK
全滅しても困らん

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:22:55.18ID:EwODju5h0
うなぎ屋って待ってる時間がたまらんよな
きも焼きと骨せんべでベロベロや

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:23:08.52ID:t6FYsy8Q0
すまん従業員に配るように200個注文してるわ

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:23:34.55ID:Ez/V9AkK0
>>454
白焼き頼むねんで

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:23:38.46ID:OfLYOeFoM
俺は鰻食うしレジ袋もガンガンもらうぞ
すでに生産されてるんだから消費しなきゃいかんでしょ

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:24:22.02ID:R2Q/Pk45a
>>446
そうなんやサンガツ
楽しみだわ

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:25:16.28ID:Img2YjRQa
ケンモちゃんはうなぎの心配できて偉いンゴねぇ…

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:25:39.59ID:+o9hSLJe0
>>431
そら店で売られてるんやから食うやろ

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:26:19.55ID:EwODju5h0
>>456
白焼きすきじゃないンゴ

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:27:03.75ID:OVFYVJ77a
鰻ばっか言われるけど鮪もやばいんやなかった?

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/25(火) 03:27:52.48ID:Ez/V9AkK0
>>458
あまり期待しない方がええで鯰
鯰養殖とか金にならへん言うてやらない人多いやろし、そうなると結局高いねんで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています