公務員300万人で26兆円、生活保護260万人で4兆円 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:50:25.23ID:s/Z4yfvX0
どっちが害悪か、はっきり分かんだね

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:50:53.41ID:s/Z4yfvX0
ナマポなんかよりよっぽど害悪だからな

公務員
300万人で26兆円
生活保護
260万人で4兆円

生活保護は自分の保険だから払うけど
公務員食わせる金なんて払いたいわけないだろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:50:59.38ID:eTETECPeF
ニートのお前

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:51:09.28ID:Os66IDxB0
すまんな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:51:09.34ID:s/Z4yfvX0
日本の公務員は世界的に見ても貰いすぎ
各国の公務員の平均年収

日本 592万
オーストラリア 360万
アメリカ 357万
イギリス 275万
カナダ  238万
イタリア 217万
フランス 198万
ドイツ  194万

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:51:31.75ID:s/Z4yfvX0
公務員は最低賃金でいいよ
官僚制度も無くしてアメリカみたいにしよう
税の再分配は社会保障でやればいい
公務員に分配する必要が無い
だって公務員は全体の奉仕者なんだろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:51:52.05ID:FMwWoiFG0
公務員なくそうw

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:51:54.34ID:s/Z4yfvX0
公務員は世の中舐め腐ってるよな
俺たちの税金を懐に入れてるのに9時5時退社とかいう真似をさも当然かのように平気でしている

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:52:00.84ID:ELRKIT490
働いてないヤツに4兆も消えてるのか

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:52:07.47ID:TftsmW6V0
皇族が一番無駄

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:52:35.16ID:s/Z4yfvX0
はぁ〜wよく底辺の嫉妬(笑)だののレスをちらほらみるけどさぁ...
納税者が税金の使い道を正すのは当たり前だろ
まして国民には増税増税年金カット
これで公務員の給料は上がり続けてんだから
国民が公務員の給料に文句が出るのは当たり前だよ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:52:35.30ID:DqEhtxtyr
>>10
正体あらわしたね

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:52:40.00ID:zxKrMZYzd
仕事してる人に報酬払うのは当たり前じゃね
そんなことも理解できないガイジだから底辺認定されるんやろ

公務員の仕事を労働扱いしない理由が全くわからん
文句あるなら公務員のいない国を自分で作ればええやん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:52:42.55ID:CVzXwBAc0
お前生活保護が4兆で済むと思ってるの?
後20年もたてばその倍以上かかる計算になってるぞ
大体9兆弱かかる

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:52:55.86ID:vqW0iRVR0
>>10
皇族は200億だしなぁ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:53:19.90ID:s/Z4yfvX0
513 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2012/03/23(金) 22:19:15.31 ID:s+pCbq/1
市役所勤務の俺の1日
8:28 登庁
8:30 机の鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方と仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 市民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、テレビのニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 市民からの問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 机の鍵を締める
17:30 退庁

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:53:32.50ID:co8w4JS50
なまぽが1番害悪やろ
この先一切生産性のない生活を死ぬまで送るんやぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:53:33.12ID:0ZcTfQbF0
狙いを定めて飛ばせ 気合の一打 俊足生かして 勝機をつかめ柳田

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:53:45.31ID:eTETECPeF
>>11
この時代に給料上がってないってマジ?
お前どんな底辺企業に勤めてんの?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:53:48.18ID:0ZcTfQbF0
行くぞ大石 走れ大石 縦横無尽に 突撃大石

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:53:59.98ID:jFaY/OW8r
>>16
コピペをガチだと思ってるガイジかな?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:02.11ID:0ZcTfQbF0
燃え上がるこの胸に 血潮沸き立たせ いざ征けこの一打に 男を賭けよ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:14.43ID:0ZcTfQbF0
夢の大地で手にした そのリングに祈り込め 勝利を呼べ 再び立つ この故郷の下へ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:15.83ID:J2FAIJXiE
一回一年間公務員の給料停止して
それで生活できない公務員には生活保護受給さしてみたらいいと思う

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:17.57ID:s/Z4yfvX0
>>21
ガチやぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:26.42ID:3NQOCGXS0
>>5
ぜってー嘘だわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:28.26ID:0ZcTfQbF0
揺るがぬ確かなプライド 決め球斬る一太刀 仕留めろ鮮やかに 魅せろトニ・ブランコ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:38.28ID:s/Z4yfvX0
>>19
勤労賃金統計しらない?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:41.65ID:DUPtmHlxa
>>11
公務員に嫉妬するとかどんだけ底辺やねん

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:42.54ID:0ZcTfQbF0
海の果ての大地で秘めた伝説 今だこの夜空に弧を描け Let's Go デューシー

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:51.42ID:s/Z4yfvX0
>>26
統計を疑うとか

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:51.60ID:NVtBLMXQ0
厳しい試験突破したエリートをひがんでる暇があんなら勉強でもしてろよ底辺共w

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:54:52.78ID:jFaY/OW8r
>>25
じゃあお前公務員なって楽しろよ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:04.03ID:0ZcTfQbF0
久雄のバットに気をつけろ 狙いは定めたぞ 俺らのハートに火をつけろ 今こそ燃え上がれ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:12.13ID:Bn8NXQSFa
別に報酬は今のままでいいから、多少の業務効率化を目指してくれ
一つ一つの申請に手続きが多すぎて通うのめんどいわ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:18.78ID:v4iuDER90
生保より社畜のほうが問題やわ
公務員なんて待遇良くてええわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:23.86ID:0ZcTfQbF0
中島 研ぎ澄まされた そのセンスで決めろ グランドスラム

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:25.01ID:s/Z4yfvX0
>>29
批判したらなんで嫉妬?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:39.37ID:s/Z4yfvX0
>>33
公務員やが?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:42.03ID:XnKAAENFa
生活保護無くせば良くね?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:43.82ID:0ZcTfQbF0
光る星に 願い続けた アメリカンドリーム 咲かせろこの地で

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:45.69ID:T1rJ8dJQ0
なら公務員になればw

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:49.20ID:XP/h7SHx0
ラスパイレス指数

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:51.98ID:s/Z4yfvX0
>>36
最低賃金でええやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:55.39ID:ggC9SmKLp
>>31
疑うのは情報元だろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:59.49ID:jFaY/OW8r
>>39
保険証見せて

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:55:59.94ID:0ZcTfQbF0
溢れるその気迫と キラリ光る選球眼 いざ出撃 切り込め 野武士 大介

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:15.08ID:s/Z4yfvX0
>>32
なぜか底辺認定するやつ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:17.46ID:po58CuwJ0
公務員になれなかったんやね可哀想や

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:17.58ID:0ZcTfQbF0
港町神戸に 嵐を巻き起こせ 勝利を呼ぶ一打 ここでドカンと

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:24.48ID:s/Z4yfvX0
>>46
きのう上げただろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:24.74ID:v4iuDER90
公務員の待遇も上げて生保も充実でええやんけ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:31.72ID:tKdppKtl0
公務員も40以上がさっさとやめれば給料やすいだろ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:33.56ID:0ZcTfQbF0
いつでもクールな 頼りになる奴 シャープに振りぬけ 狙い打て土橋

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:45.95ID:jFaY/OW8r
>>51
じゃあ貼れるよね?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:46.82ID:bLS+fGcgM
>>5
お前が勝手に作った数字だろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:56:50.91ID:DUPtmHlxa
>>38
別にスレ立てるほど重要な事か?
文句あるなら役所で吠えてこい

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:09.81ID:hggqEuw1p
この手の滅茶苦茶な公務員叩きスレって
実際は何も知らずに公務員叩くガイジ底辺炙り出しスレだよな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:10.94ID:DUPtmHlxa
>>39
嫌なら辞めれば?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:14.10ID:s/Z4yfvX0
>>56
OECDにいえ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:14.24ID:v4iuDER90
>>44
みんなでええ待遇になってくほうがええやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:22.08ID:TQ2M09Pw0
前スレで負けたのが悔しくてこんなスレ立てちゃったの

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:24.22ID:xackI2Su0
公務員嫉妬スレ最近よく立つよな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:31.95ID:s/Z4yfvX0
>>59
嫌じゃないんやが?
批判したらなんでいや?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:36.38ID:LxNymxOZ0
うっわ、また公務員スベった奴が発狂してる… みっともないわw

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:40.51ID:zQN5B6RU0
ナマポ申請断られたンゴ…せや!公務員叩いたろ!

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:48.18ID:t216danP0
>>5
ソースは…中濃!!

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:51.55ID:s/Z4yfvX0
>>63
国政見てたらそう思う国民多いってことよ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:57:57.11ID:jFaY/OW8r
>>64
いや、いいからはよ保険証貼れ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:04.06ID:s/Z4yfvX0
>>65
滑ってないんやが?

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:14.53ID:jFaY/OW8r
>>68
あく保険証貼れよ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:14.80ID:nAIhCx6Ma
最低でも毎日8時間働いてる公務員と全く働いてない生活保護がこれしか変わらないのがヤバいとしか思わんのやが
イッチはソースもなしにドヤ顔でそれ言って周りがどう受け取ると思ったんや?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:15.01ID:xX9JcR21M
公務員叩きしてる奴の殆どは底辺

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:18.33ID:Ok/6Wr3r0
>>65
公務員滑るとか自動車免許落ちるより難しいだろ
公務員なんてそんなレベルよ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:21.23ID:nNfQhn3Pd
公務員って社会奉仕だろ?
無給でやれよ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:21.49ID:s/Z4yfvX0
>>69
なんで自ら見バレせなあかんのや?

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:26.63ID:+dvqIKjFa
例の最低賃金で働けニキやろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:29.63ID:jFaY/OW8r
>>70
ねぇ、保険証貼って

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:36.63ID:s/Z4yfvX0
>>75
最低賃金でゆるしてやれ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:37.27ID:DUPtmHlxa
>>64
なんでスレ立てたの?
目的は何?
最低賃金で良いんだよね?
なら給料返金したら?

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:41.38ID:+PnBYWAI0
>>2
ナマポも害悪定期
生産性ゼロの時点で公務員より悪質
社会のお荷物

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:46.49ID:dpT8gnbQ0
役所来られたら困るからここでやっといて欲しい

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:46.82ID:jFaY/OW8r
>>76
は?
モザイクとかかけられるだろ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:58:59.43ID:Rx87GS/7a
>>5
嘘松

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:07.64ID:s/Z4yfvX0
>>83
なんではらなあかんのや?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:13.67ID:94maYJgB0
無駄が凄く多いと思うわ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:18.71ID:HYGWhwVjp
>>10
はい不敬罪

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:20.13ID:s/Z4yfvX0
>>84
信じられないかわいそうな人

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:29.73ID:LjVEcaHO0
じゃあお前がボランティアでやれよ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:34.08ID:jFaY/OW8r
>>85
保険証で公務員かどうか分かるからやぞ
分かったら貼れ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:43.29ID:DUPtmHlxa
>>85
最低賃金で良いんだろ?
絶対に返金しろよ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:53.56ID:O38/EoDdM
>>60
ソースのリンクすら貼れない無能

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:54.11ID:s/Z4yfvX0
>>80
全額じゃないけどNPOに定期募金してる

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:59:57.94ID:fOhNOM5Mx
300万人しかいないのか

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:06.17ID:nNfQhn3Pd
まあワイも地方公務員なんやけどな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:06.56ID:GZrJxe8F0
働いてないやつと働いてるやつが同じ金額ならみんな働かねぇわアホ
てかナマポもらったやつが酒飲んだくれてパチンコや競馬してるほうがよっぽどあかんわ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:07.76ID:s/Z4yfvX0
>>91
募金で許せ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:10.31ID:QKXaVQ+RM
市役所区役所は最低賃金でええやろ?

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:18.14ID:xackI2Su0
でもお前税金払ってないじゃん

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:26.63ID:PDzDXMDm0
>>10
これ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:26.77ID:s/Z4yfvX0
>>98
それ相応の仕事だからな
仕事に給料がつく

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:32.69ID:jFaY/OW8r
>>97
無視すんなよ無職

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:39.05ID:CXTURPrta
じゃあ公務員になればーか

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:40.75ID:s/Z4yfvX0
>>99
払ってない成人とかいるんか

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:44.28ID:jfPImTssK
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170730/cy9aNHlmdlgw.html?name=all&thread=all
板:なんでも実況(ジュピター)@2ch掲示板
日付:2017/07/30
ID:s/Z4yfvX0
名前の数:1
スレッド数:6
合計レス数:39

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:48.85ID:v4iuDER90
>>81
デフレ企業のほうが問題
社畜なら働かないほうが経済的にはマシ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:00:54.70ID:s/Z4yfvX0
>>102
公務員やが?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:02.59ID:s/Z4yfvX0
>>103
公務員やが?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:05.19ID:zJJdiftnM
>>68
お前と岡くんが何スレも立ててるからだろ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:09.32ID:Bn8NXQSFa
一生地元に縛られる、親の介護、監視という縛り付きで
給与から家賃、光熱費、飯代が値引きされないとかいうトレードオフやぞ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:18.39ID:GZrJxe8F0
このスレタイさっきの公務員叩きスレで書き込まれたのを持ってきたろ。相変わらずアフィは人のレスでしか稼げんな

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:19.01ID:jFaY/OW8r
>>104
あのさぁ君学生だろ?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:24.18ID:s/Z4yfvX0
>>109
別のやつやろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:38.75ID:jFaY/OW8r
>>107
だから保険証はれっつってんだろ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:40.32ID:nNfQhn3Pd
ワイまじでクソ田舎の役場の公務員やけど>>16以下のレベルでなんもすることないわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:41.45ID:DUPtmHlxa
>>93
マジで最低賃金以外募金してるの?

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:44.80ID:g9viKdn4d
官僚が平均底上げしてるだけやろ
官僚増やして仕事減らして給料減らせば少しはましになるんやないか

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:01:46.78ID:s/Z4yfvX0
>>111
都合悪いんか?この数字

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:08.50ID:s/Z4yfvX0
>>115
嘘やっていったやつ見てる?
これが現実やで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:33.20ID:s/Z4yfvX0
>>116
セーブザチルドレンジャパンやけどな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:34.68ID:5/YuUyg00
>>8
こんなこと言ってる時点で話にならない

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:37.64ID:ljUWpftQ0
お前が公務員になればいいやん

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:38.19ID:/t4gsobq0
公務員もピンキリだろ
医者で公務員してるやつもいるし

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:40.10ID:NVtBLMXQ0
>>48
行政職の知り合いが複数いるような教養のある人間は大学時代にスレタイのおかしさに気づくからねー

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:45.05ID:s/Z4yfvX0
>>122
公務員やが?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:48.58ID:oEnh2YjN0
でもイッチはアフィカスニートやん

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:57.62ID:jFaY/OW8r
>>125
無視すんなよ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:57.86ID:KmYkBHpHM
>>106
社畜ってナマポレベルの社会の害悪って自覚がないのが怖い

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:02:58.12ID:DUPtmHlxa
>>119
全部の公務員がこうだと思ってるガイジ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:03:05.53ID:GZrJxe8F0
>>24
ちなみに公務員も自治労にはいってて中央からストライキの許可出たら出来るから全ての公務員がストライキするでそれ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:03:05.95ID:MazCwLQK0
毎日必死やなこの低所得

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:03:14.17ID:+PnBYWAI0
>>96
別に多少の娯楽しても勝手だが、最低限度の生活なんだからもっと削れよなとは思う

あと用もないのにマジで病院には来るな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:03:22.48ID:DUPtmHlxa
>>120
最低賃金以外募金してんの?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:03:27.56ID:mY8u04Bk0
なんで公務員は仕事してんのにこんななに叩かれるんや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:03:41.98ID:TQ2M09Pw0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170730/cy9aNHlmdlgw.html
アフィカス君寝ないで記事まとめなきゃダメだろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:03:59.12ID:GZrJxe8F0
>>118
アフィって言われたら都合悪いんか?公務員はお前みたいなアフィとちがってしっかり働いてるで?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:00.44ID:X49bSIJH0
今日は公務員スレお代わりとかドンだけ欲しがりやねん

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:01.77ID:DUPtmHlxa
>>134
底辺の公務員叩きは異常

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:05.00ID:/t4gsobq0
公務員より大手企業の方が待遇いいんだよなぁ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:23.69ID:hV2Hkpw10
>>134
そら簡単よ。何の生産性もないから

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:41.69ID:GZrJxe8F0
>>132
病院に行きすぎや特に年金払ってなくて生活保護貰ってるジジババ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:46.90ID:jFaY/OW8r
県庁の大変さ分かってないやろこのクズアフィカス

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:48.02ID:xackI2Su0
税金で生活してるというただ一点で底辺に目の敵にされるよな
その底辺の面倒みてるのが公務員なのに

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:04:52.46ID:AGG0sHCkM
>>115
はいはい保険証

というか田舎は田舎で国庫補助事業とか多い割に
人がいないから激務なんだけどね

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:01.65ID:5/YuUyg00
>>82
ほんこれ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:04.75ID:s/Z4yfvX0
>>134
仕事しても成果出さなあかんのやで
こんな日本になったなら叩かれてもしゃーない

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:09.46ID:iTL5MsTua
ナマポは心が死んだけどなぜか身体は生き続けてる人間以下の何かと思うようにしてる

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:26.06ID:SZXFCqxba
忙しい時はくそ忙しい
暇な時はとことん暇なんやろ
インフラ系公務員のほうがやりがいあるで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:28.52ID:M/nix0ns0
その4兆を公務員に更に足すべき
生活保護なんて身体障害者以外出さなくて良い。心の障害者には出さないほうがいい

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:30.62ID:jFaY/OW8r
>>146
テメーはいいから保険証貼れ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:38.27ID:EBn1Dbvo0
なんで公務員てこっちが申請した物を届けないのに許されてるんや?
民間企業ならほぼありえへん事なのになんであいつらだけブラジル人気質なんや

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:47.07ID:+PnBYWAI0
>>134
そりゃあ周りが底辺ばっかだから実態を知らんのよ
メディアやネットで叩かれるのを全部鵜呑みにしとる

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:05:49.27ID:hxjAoreRa
>>147
人間の権利だけどな
憲法くらい読んだほうがええよ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:04.48ID:DUPtmHlxa
>>146
本当に最低賃金以外募金してるの?

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:12.45ID:hxjAoreRa
>>149
はい憲法違反

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:13.32ID:GZrJxe8F0
>>147
心もウキウキやぞ。やないと毎日あんなに酒飲んで競馬してパチンコ通いつめたりせんわ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:13.51ID:Vnjhy3270
今日も元気に公務員叩きか

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:19.27ID:+ijEqq2n0
生活保護に払うのは最低賃金だけど、公務員は大体大企業と同じ年収だろ?
中小企業の方が圧倒的に多いのに、そっちに賃金合わせないクソ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:34.04ID:ATsKD0fp0
最近君元気やね

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:36.25ID:AGG0sHCkM
ID:s/Z4yfvX0
結局こいつは37歳無職岡くん予備軍ということでいいね

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:56.04ID:jMlPDjPR0
そういえば共済年金ってどうなったん?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:06:58.03ID:GdPX24iM0
>>74
それはないかな年々問題の難易度は上がってるし

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:01.34ID:s/Z4yfvX0
>>154
そもそも時給換算したら最低賃金ももらってないわ
しつこすぎ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:20.73ID:mAc12EES0
ワイ自衛官、薄給の上サービス残業だらけ、上司もクソで泣く

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:22.11ID:iTL5MsTua
>>153
見た感じ人間やから便宜上人間になってるだけやと思ってる

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:40.80ID:hxjAoreRa
>>161
もうなくなったで
厚生年金と一本化された

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:44.45ID:wbQlhObx0
まあ貰い過ぎやね
一人当たりの給与減らして人数増やせばええねん

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:45.42ID:jFaY/OW8r
>>163
語る前に保険証貼れっつってんだよ
文盲ガイジかよ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:58.86ID:/t4gsobq0
実際公務員は民間より無能が多いのは確かやな

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:07:59.51ID:0ffhgbSt0
公務員必死に叩くヤツはたいてい無職

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:07.50ID:zoISGv8F0
公務員は所得税払ってるだろ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:07.65ID:vokCOldE0
ナマポの人たちが働いたらどうなるの?

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:09.16ID:iTL5MsTua
>>156
心が死んですることないからパチンコとかするんやろなーと思うわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:22.95ID:DUPtmHlxa
>>163
言ってる意味が分からない
生活費以外全部募金してるの?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:38.07ID:GZrJxe8F0
>>151
わいらは法律にのっとって仕事してるから法律上問題があるんやと思うで

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:42.35ID:XgvjNwujM
けんもうに帰れよ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:46.31ID:s/Z4yfvX0
>>168
それで特定して喜ぶガイジ
勤め先晒させてなにがたのしいんや?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:08:55.55ID:VnBZVMicx
労働の対価と寄生虫への配給を同一視するとか池沼の頭ん中って凄いな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:11.04ID:GZrJxe8F0
>>173
あぁ!そういうことね

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:15.54ID:jFaY/OW8r
>>177
いやモザイク掛けろよ
そんなんも出来ないキッズなんですか?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:18.08ID:uJJYlsS4r
最低賃金なんかにしたらこれ以上無能な奴らが働くことになるけれどええのか?

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:23.05ID:KwXZt2zea
>>174
これは流石にガイジやからまともなレスしたらええで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:24.82ID:cWLcsps60
公務員叩いてるのは大体底辺説

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:26.33ID:gAuVQfPd0
自衛官も警察も消防も居なくなるけどいいの?
公務員は背広組だけじゃないんやで?

キッズに言っても分からんか

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:45.00ID:DUPtmHlxa
>>177
貼れない雑魚
なんの説得力も無いから無職確定

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:50.06ID:GZrJxe8F0
>>160
学歴もないしアフィやから岡くんとは違うんやないか?

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:09:57.49ID:iTL5MsTua
働ける年齢層で3年以上ナマポなら殺処分してもいいようにすべきやわ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:06.55ID:qB/mDkxi0
でもお前アフィじゃん

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:06.58ID:s/Z4yfvX0
>>180
様式でバレるんやが?
まあお前は身バレさせたいんやろうけどな

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:08.55ID:s/Z4yfvX0
>>180
様式でバレるんやが?
まあお前は身バレさせたいんやろうけどな

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:09.31ID:nNfQhn3Pd
>>144
ワイ戸籍管理やか人口少ない上に窓口は委託やから三月四月以外ほんまに暇やぞ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:18.03ID:rfb894c80
【海外の反応】ワイのスペックを見たときの外国人の反応まとめ [無断転載禁止]©2ch.net
21 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/07/30(日) 10:38:42.57 ID:s/Z4yfvX0
まとめてもええ?


あっ...(察し)

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:19.12ID:jFaY/OW8r
>>186
ネット界でも底辺かよ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:34.41ID:u8nSdlHO0
自衛隊で何万もいるんや。
すまんな。

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:46.90ID:TILglEagM
>>184
自衛隊→いらない
警察官→いらない
消防→いらない
おわり

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:51.93ID:+PnBYWAI0
>>141
病院側ももう来ないようできるだけ薬や検査は減らして帰してるけどね

働ける程度には元気なくせに働かない奴はもれなくクズ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:10:55.14ID:jFaY/OW8r
>>189
は?縁だけでいいんだよ
もしかして保険証をご存知ない!?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:12.00ID:gAuVQfPd0
公務員が居なくなったら

自衛官
警察官
外交官
海上保安官
入国管理官
宮内庁

全部無くなるんやで
皇居の世話は誰がするん?セコムか?w

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:21.34ID:uJJYlsS4r
>>195→いらない

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:24.76ID:wbQlhObx0
>>175
法律上問題があるなら法律に則ってないやん

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:26.05ID:DUPtmHlxa
>>189
ビビってる雑魚
働けよチンカスニート君^^

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:46.85ID:W1gnbolx0
>>197
保険証持ってないんやからやめたれ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:48.17ID:GZrJxe8F0
>>193
そらそうやないとこんなにスレ伸びるような書き込みしないしこのスレタイやってさっきの公務員叩きスレから持ってきたものやぞ人の物をパクるしか能がないんや許してやれ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:55.66ID:gAuVQfPd0
>>195
馬鹿だろお前
火事が起きたらどうするの?
災害時は誰が組織的に出動するの?

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:11:58.65ID:TILglEag0
>>199
やめたれw

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:12:25.56ID:jFaY/OW8r
>>202
あっ...(察し)

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:12:27.54ID:TILglEagM
>>204
火事→放置
災害→放置

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:12:32.61ID:n0H3hJJ1M
>>5
副業

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:12:36.49ID:iTL5MsTua
>>196
病院はナマポでボロ儲けしてるぞ
金とり損ねることないから大したことない症状で来てもすぐに大げさな検査するで

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:12:50.26ID:GZrJxe8F0
>>200
いや法律上問題あってるから物?が届かないんやと思うで。まず何を申請したんやそれがわからなアドバイス出来んで

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:12:55.25ID:gAuVQfPd0
>>207
お前が一番要らない人間
ニートだろお前

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:12:58.27ID:rXcAf1+L0
>>207
うおおおお

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:13:17.53ID:pw3OAPx0a
じゃあ公務員になれ定期

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:13:33.20ID:XnKAAENFa
>>204
町内会の火消し組だろ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:13:34.64ID:7IAu2oVAa
>>67
ブルドッグが1番美味しいぞ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:13:39.89ID:QjLOS7W0p
>>31
早くしてくれ
いきそう

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:13:42.40ID:DUPtmHlxa
>>207
お前殺されるやんけ!
警察いないからな

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:13:49.99ID:jFaY/OW8r
黙りしてしまいましたなぁ...

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:13:59.95ID:pw3OAPx0a
火事になったら諦めて逃げるんやぞ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:14:28.91ID:gAuVQfPd0
大して税金払ってない癖に公務員に見る文句言ってる奴ってなんなん?
払ってる税金より受けてるサービスの方が多いお前が一番要らんで

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:14:52.07ID:jFaY/OW8r
>>203
あわれやなぁ...
なんか許せたわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:15:21.45ID:TILglEagM
>>217
北斗の拳の世界や

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:15:35.11ID:apdQcHOd0
>>16
これガチなんだよなぁ
わいも2日で終わる仕事を一週間に間延びするように終わらせろって上司に言われた時はびっくりしたぞ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:15:44.78ID:8rFhW4MVp
公務員て国民のためにやってるんだよね?ならなんで希望が多い土日休んでんの?詳しい人教えてください?
作業効率を上げて、平日の人員を土日に割り当てるだけでしょ?

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:15:49.35ID:+PnBYWAI0
>>209
うちは独立行政法人だからできるだけ帰すよ

悪徳開業医や赤字病院は確かにあるな

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:15:57.76ID:DUPtmHlxa
>>222
うんち

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:16:08.56ID:hV2Hkpw10
大体、大変さや責任、重要性で言ったら
総理大臣なんて億はもらわんとあかんやろ

そうなってないのはつまりそういうこと
公務員は最低賃金にすべき

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:16:09.82ID:Vros30UDa
公務員より議員叩け
県議員とか市議会議員とかほんと腐ってるぞ
組織の下を叩くやつはアホ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:16:24.12a
>>220
ほんとこれ
金稼げる奴は半分も取り立てられるのに貧民が公務員制度に文句言う資格ないわ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:16:43.63ID:Rj0EvVPed
ワイ交番勤務の警察官、休憩室で布団敷いてなんJをする

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:16:58.23ID:wbQlhObx0
>>210
諾否のいらない申請なんかないやろ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:17:10.93ID:qWXCUq4Ud
なんで無職が働いてるやつと同等の金貰えると思っとるんや

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:17:20.65ID:yiAfqeHx0
とっとと働け無職

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:17:25.48ID:gDgYYet+0
横領したり金使い潰してるのは君達国民が選んだ議員なのに、なんでまともに試験受けて公僕として頑張ってる公務員ばかり叩かれるのか

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:17:26.04ID:hV2Hkpw10
>>228
マスコミにリークしろ
新聞社が弱体化して、あんまり地方議員の不祥事に対する取材力がなくなってる

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:17:36.89ID:f+yXZI8B0
副業出来ないからねぇ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:17:45.60ID:6aHXum1f0
丁度合格発表の時期やな

あっ…

まぁ来年もあるんや頑張りや

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:17:57.97ID:kDp1iF+W0
>>16
まず机に鍵とかかけないんだよなあ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:18:06.37ID:w2fHv/vB0
>>219
延焼で損害賠償がとんでもないことになりそう

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:18:25.35ID:9RPqQHcwp
退職後の公務員最強やわ
まだお小遣いくれる

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:18:28.33ID:tnZBlRXB0
生活保護の奴らせめて4兆円分仕事させろよ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:18:40.13ID:TILglEagM
>>211
レッテル貼りしかできんとか雑魚やな

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:18:50.70ID:JZ97bRbT0
特別区明日発表やぞ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:18:54.91ID:hV2Hkpw10
>>236
副業なんて、普通の仕事はどこも出来ないよ
副業禁止がお題目にはならない

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:19:20.68ID:072Vax7p0
>>214
消防団も非常勤の公務員やぞ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:19:33.26ID:v4iuDER90
まともな労働環境やないならみんなで生保受けるぐらいでええのに

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:19:50.10ID:NyHhj8Ob0
両方削ればいいな

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:19:52.85ID:11gdwU14p
公務員叩き民ってよくもまあ毎日のように飽きないよな

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:19:52.86ID:RgbAD4cw0
アメリカの警察官は年収450万円くらい

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:20:04.85ID:46FS4+vQa
ちなみに国家公務員はどんどん給料を減らしているもよう
https://i.imgur.com/UXrZLuc.png

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:20:08.91ID:+PnBYWAI0
>>229
それな
所得税引き下げ、消費税引き上げを切に願う

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:20:26.59ID:UTKfRpUCr
働いてもナマポ以下になるやつが多いからな。ナマポが優遇され過ぎ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:20:29.21ID:TILglEagM
>>249
そらそうよ
もっともらってええ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:21:15.96ID:v4iuDER90
>>252
それは生保やなくて労働環境のほうが問題やろ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:21:29.25ID:gcT2yWLga
>>250
大学独法化と、郵政民営化で減っただけやん?
実質減ってないぞ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:21:34.30ID:hV2Hkpw10
>>250
それがおかしいんだよな。地方公務員の方が楽してるのに
国家公務員は本来はもっともらってもいいが、地方公務員がもらいすぎてるので
減らさざるを得ない
地方公務員は国家の財政や経済のことは全く考えてない

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:21:53.79ID:46FS4+vQa
>>252
労働環境の問題やんそれ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:21:59.66ID:nNfQhn3Pd
公務員試験すら受かんなかった底辺なんやろなぁ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:22:09.13ID:iTL5MsTua
>>225
有能、わいの知ってるやつやけど、20代で偏頭痛を訴えて病院行ったらその日のうちにCTMRIしたって聞いて草も生えんかったわ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:22:40.87ID:gcT2yWLga
>>256
地方公務員のほうが楽してるってイメージやろ?
より住民に近い地方公務員のほうが大事な仕事多いやん

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:23:03.26ID:fFPyMMYad
ソースもなしに語る馬鹿者

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:23:15.29ID:gDgYYet+0
最低賃金とか言ってる奴ほど普段の公務員の仕事何も知らないよな。賃金下げて公務員目指す人いなくなったらどうなるか分からないからそんなこと言えるんやろな。

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:23:27.66ID:Sj2J8jEwa
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡
この七極に人口を集中させる一極集中ならぬ「七極集中」政策を提言するでワイは
過疎っ過疎の田舎のために道路や水道管の維持費や役所の人件費等を払ってる余裕はもう無くなった
早く移住させて人口を集中させて無駄を無くさないかん段階や
役所が減れば公務員の人件費も減るしな

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:23:51.38ID:5s38YdRE0
>>263
You Know

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:24:34.93ID:gcT2yWLga
>>263
コンパクトシティプラスネットワークってやつで、すでに国交省が提言してる
あたらしくもなんでもない話

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:24:39.47ID:v4iuDER90
>>263
地方議員は要らんな

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:24:41.97ID:UTKfRpUCr
>>254
>>257
あ、そうやな
ブラックが増えてきてるのもあるけどナマポは働いてないのに医療費無料とか、3割払ってる労働者よりも優遇されてるしこれもおかしい

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:24:53.56ID:07In9Xuy0
>>250
>>256
いまどんどん地方に権限委譲してるの知らんの?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:25:12.40ID:hV2Hkpw10
>>260
それは警察とか教師とか消防とかだけだろ
基本的な法律とか事務の部分は、徹底的に効率化して
人件費減らさなあかんよ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:25:14.00ID:ELRKIT490
イッチ消えてからの方が議論がまともで草

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:25:50.51ID:65zxOUO+0
>>263
ど田舎に住み続けたいジジババの我儘聞いてるからインフラの維持に金かかるんよな
まああいつらに逆らうと選挙で票が取れんからなんやろうけど

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:26:33.98ID:plXy1MDSa
この時期にやたら公務員スレが伸びるのほんと草

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/30(日) 16:27:00.43ID:4dn9D4a/a
>>272
大企業にお祈りされたんやろなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています