薬学部入れば人生安泰ってマ? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:28:37.22ID:xj5v4VTk0
薬剤師なりたいンゴオオオオオオ!!!

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:29:08.96ID:xj5v4VTk0
ンゴオオオオオオ!!!!

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:29:18.58ID:fkUengDG0
クッソ勉強だるいで
もうやめたいわ
ちな薬学部

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:29:23.26ID:vc4hWBXS0
んなわけないやろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:29:32.10ID:eBC23QMh0
ちゃんと六年制のところ行くんやで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:29:59.54ID:xj5v4VTk0
>>3
いうて暗記なんやろ?
ワイ暗記だけは得意やからイケると思うわ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:30:00.61ID:k3PzCs3fa
6年制はコスパ悪いから4年制行くんやで
ぶっちゃけ授業難易度も大して変わらん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:30:16.14ID:xj5v4VTk0
>>5
近大ニキ何しとるんやろなあ…

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:30:27.03ID:xj5v4VTk0
>>4
んなわけあるぞ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:30:30.11ID:SLLXwSv6M
758 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/17(金) 02:16:58.57 ID:KxExpxdn0
近大の薬学部で効率良い4年制選んだわ
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:30:51.54ID:t8uiwjp30

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:30:52.19ID:SHk72ytr0
薬学部行って薬剤師になったら負け組やぞ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:30:54.91ID:xj5v4VTk0
>>7
騙されないぞ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:31:23.02ID:fkUengDG0
>>6
そうやって入ってきたやつが死んでいくんやで
遊べるのは一二年だけやけど一二年で遊びすぎると詰むというジレンマ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:31:23.51ID:k3PzCs3fa
6年制ゴリ押すのは時代遅れの老害連中や
少し口悪いが、ワイの忠告素直に聞いとけ

これからは4年制が標準になる時代
1年でも多く働いて生涯年収伸ばしたいなら、素直に4年制
面接時に理由説明出来れば何一つ問題無い

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:31:26.84ID:xj5v4VTk0
>>10
ほんま草生える

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:32:08.13ID:xj5v4VTk0
>>15
薬剤師免許取れないんやけど一番大事なポイントやんけ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:32:32.33ID:+rg3w/pC0
四年生出てMRやるのが最強
なお

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:32:33.95ID:xj5v4VTk0
>>14
遊んでる暇あるなら暗記しろや

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:32:37.72ID:7aC+2vtN0
彡(゚)(゚)「短い方が安いし4年生入ったろ!」

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:32:41.92ID:y5znxx/S0
安泰かもしれんが勉強だるいやろなあ
勉強好きならええけど

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:32:51.37ID:fkUengDG0
近大ニキはほんまに不憫やな
宮廷〜旧六クラスじゃないと4年制薬行くのはほんまにお勧めせんわ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:33:09.04ID:xj5v4VTk0
>>12
世の中負け組だらけやん

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:33:16.85ID:QJj6aE/E0
10年後どうなってるかなんて誰にも分らんし思考停止で目先の安定を求めるのはやめた方がええぞ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:33:32.00ID:/KtbYILL0
留年は当たり前だと思ってええぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:34:00.47ID:xj5v4VTk0
>>24
そんなこと言ってたら何も出来んやんwwww

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:34:00.88ID:fkUengDG0
>>19
大学で遊ばなくて何するんや

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:34:01.63ID:0AfzZmVCa
いつもの薬ガイジやろ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:34:07.93ID:Mo+7lGes0
平均年収533万やろ?
普通に仕事なくなるかもしれんし
サラリーマンやったほうがええやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:34:55.06ID:xj5v4VTk0

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:35:07.83ID:Mo+7lGes0
>>26
変化に強い人間になるんやで
安定(笑)やで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:35:21.32ID:h7fqAMgQd
なんjにいて学んだこと
薬学部は六年制に入ること

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:35:32.59ID:xj5v4VTk0
>>32
ほんこれ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:36:06.59ID:QJj6aE/E0
>>26
やからキャリアについてよく考えろってことや
薬剤師になってどういうキャリアを歩むのかちゃんと考えろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:36:19.72ID:fkUengDG0
>>32
研究やりたいなら4年制のほうやな
ワイ6年制やけど正直開発職とかで企業就職したい

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:36:33.43ID:FDhnidUH0
女ならオススメするで
辞めても働き放題やし

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:36:57.15ID:+rg3w/pC0
薬剤師が飽和しても薬関連の仕事はなくならないという事実
治験とかなんぼでもあるわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:37:14.41ID:Mo+7lGes0
薬学部の成績上位は薬剤師にならんみたいやしな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:37:15.93ID:xj5v4VTk0
>>37
これからは薬の時代やしな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:37:17.89ID:jGnN4jJ/0
薬学部6年制に誰もいきたがらへん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:37:40.10ID:fBkPja3T0
4年制で泣いとったやつて
6年に編入とか進路変更とか出来へんの?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:37:44.69ID:wYpNpazBd
4年制の薬学部いくやつって何が目的なん?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:37:58.56ID:xj5v4VTk0
まあ6年制にしたのは謎やけどな
4年がコスパ最強やったろ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:38:19.28ID:QJj6aE/E0
>>38
成績いいやつは研究したがる傾向あるな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:38:29.62ID:+rg3w/pC0
>>39
あと薬だけじゃなくて再生医療も伸びてきてるから
なんなら免許なんていらんわ、あればもちろんいいけどな

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:38:34.41ID:Prh+aZ3f0
>>42
創薬系は4年制の方がええらしい

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:38:37.80ID:fkUengDG0
>>41
編入は基本無理
一応薬剤師慣れんことはないけど6年より長く通わなあかんくなるで

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:38:45.16ID:42hgItRG0
旧帝より偏差値高いから旧帝行ったほうがいい気がしてくる

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:38:49.64ID:wggD+kE80
ちなみに中退めっちゃおおいぞGWから来なくなるやついるし

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:39:17.44ID:fBkPja3T0
>>47
へぇなんか意味の分からん罠システムやな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:39:21.82ID:kFDLAgAe0
>>26
声優なろうや

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:39:28.84ID:wYpNpazBd
>>46免許持ってないやつがクスリつくんのか、、、

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:39:37.03ID:jGnN4jJ/0
創薬大変やろけどな

ペプチド系なら生物にやらせばええがアルカロイドなんて合成鬼やで

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:40:09.80ID:jGnN4jJ/0
>>48
難しいけど旧帝より難しいはないやろ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:40:23.63ID:JxOyxevz0
麻薬取締官の半数が薬学部出身
但し体育系

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:40:27.92ID:xj5v4VTk0
>>49
闇深いンゴねえ…

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:40:29.01ID:fkUengDG0
ワイは保険みたいな感じで6年制入ったけど正直4年制にすれば良かったわ
それか浪人してもっかい医学部受験するべきやったかもと未だに思う時がある

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:40:34.26ID:DixjnNUkd
>>34
薬剤師からのキャリアの積み重ね言うても病院薬剤師は大学院・薬局薬剤師は経営の勉強くらいしか選択肢ないんやろ?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:40:51.93ID:mETWDpRrM
ドラッグストア初任給500万
定時あがり休日出勤なし
付帯される資格多すぎ
肉体労働なし
クスリを袋に詰めるかんたんなお仕事。

公務員の上位互換ジョブや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:10.15ID:fOFw2/EZa
東大生薬学部の9割以上は4年制薬学部やぞ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:12.62ID:jGnN4jJ/0
人生安泰になりたいんやったら勉強して医者になったらええやん

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:15.87ID:xj5v4VTk0
>>55
マトリって免許無いとなれんやろ?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:24.44ID:MNTxdf7d0
薬学部のトッモの試験見せてもらったけど草枯れたわ
いくら将来約束されててもあの量の暗記は無理や

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:31.23ID:jGnN4jJ/0
>>60
6年制はたしか八人だった

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:38.02ID:sOC3dVac0
I LOVE YOU…..φ(。・ω・。)ポッ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:42.65ID:eXLYaQN8a
>>10
このニキは創薬科学科に行ったのか

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:43.85ID:+rg3w/pC0
>>52
免許持ってるやつの有機合成の知識なんてたかが知れてるからなあ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:44.50ID:EtmGEV/Za
オススメは附属病院の薬剤師やで
なお給与

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:41:57.25ID:Mo+7lGes0
>>52
むしろ薬学部って無駄に変な勉強しなあかんから
化学なら工学部に負けるし
臨床なら医者に負けるし
言うほど薬学部が薬作ってない

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:42:08.42ID:fkUengDG0
>>54
千葉とかなら言うまでもなくやけど広島岡山金沢くらいのレベルの4年制ですら阪大工くらいのレベルあるで
金沢は最初分かれてなかった気がするけど

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:42:21.35ID:xj5v4VTk0
>>61
出、出〜wwwwwwww薬と医の難易度を同列に語る奴wwwwwwww

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:42:25.60ID:JxOyxevz0
>>62
薬剤師免許無い人が半数

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:42:32.29ID:QJj6aE/E0
>>58
ワイは薬学系の人間ではないからそこら辺は知らんわ
そういうのは実際にその道に進んだ人間にアポとって話聞くのが一番ええで

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:42:48.63ID:jGnN4jJ/0
>>70
せやから旧帝より難しくはないやろ
同程度やんけ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:43:07.45ID:jGnN4jJ/0
>>71
もっと勉強したらええやん

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:43:08.08ID:xj5v4VTk0
>>72
ほーん知らんかったわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:43:28.19ID:eXLYaQN8a
でも薬剤師は食いっぱぐれないからええよな

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:43:28.70ID:Mo+7lGes0
>>59
ドラッグストアなんて社長が
「薬剤師は儲かる商品売るの下手だからいらない」
とか言ってるんだよなあ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:43:40.07ID:wYpNpazBd
じゃあこの日本薬科大学でいっか

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:43:52.37ID:jGnN4jJ/0
>>69
全合成は理学部工学部が多いわな

モノ取りはアカデミックやから関係ないけど

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:43:55.37ID:kBUu1S5M0
薬作りたいなら全合成やってる有機の研究室いくのが一番ええで
B4から4年勤めあげればどこに出しても恥ずかしくない立派な実験ソルジャーとして出荷される

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:44:07.88ID:xj5v4VTk0
>>75
端から薬学部狙っとる奴に医学部勧めるとかもしかしてアホ?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:44:25.90ID:kBUu1S5M0
4年やなかった
3年やった

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:44:27.95ID:mETWDpRrM
富山医科薬科大学薬学部

ワイの憧れや。

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:44:44.90ID:XjQvZRFWd
ワイ世間知らず高校生
宮廷レベルってほんま?
勝手に入るのは専門ばりで卒業が難しいってイメージやった

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:44:56.78ID:fOFw2/EZa
>>64
4年制は72人

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:45:06.27ID:fkUengDG0
ていうか女子以外で最初から薬学部目指してる奴っておるんかな
大抵医学部諦め勢やで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:45:16.43ID:jGnN4jJ/0
>>81
全合成の研究室は今日びほとんどなくなってもーたで

前は多かったらしいんやけどなぁ…

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:45:30.94ID:V/sqdtnid
>>68
薬剤部長を目指すなら大学院卒が必須でそれでも給料が雀の涙とかあんなんどんだけ意識高かったらなろうと思えるんや

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:45:52.53ID:jGnN4jJ/0
>>82
なんであきらめとんのや

模試でどれくらいとっとるんや

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:46:15.58ID:QJj6aE/E0
>>81
生物系で創薬やってるとこあるやん?そういうとこは就職どうなんや?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:46:35.26ID:jGnN4jJ/0
>>87
創薬系とかちゃう?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:47:33.50ID:QJj6aE/E0
>>92
一発あてりゃ大金持ちだから創薬の研究したいってやつおるよな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:47:49.55ID:Mo+7lGes0
>>87
時代が時代だからねえ
医者はめんどくさすぎる
金より自由のが大事派が多い世の中やからな
まあ薬学のためだけに6年も大学行くのはどうかと思うけど

4年だったら他の学部卒と同年数で
いざって時のための資格も取れる優良学部やったのに
薬剤師自体は年収微妙やからなあ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:48:37.75ID:EtmGEV/Za
>>89
チーム医療とかいうカッコよさに惹かれるんやろ
安定はしてるんちゃうの

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:48:58.48ID:fkUengDG0
>>94
まあ4年制も院行かな基本的に就職ないからその点では資格取れるこっちのほうがええかなあと思うねんけどな

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:49:02.46ID:kBUu1S5M0
>>88
同じ化学系からもオナニー呼ばわりされとるくらいやしなぁ
時代の流れか

>>91
ワイは化学系から有機合成やからそこらへんは詳しくないんや
すまんな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:49:27.94ID:pUoXQ/uW0
やりたいことしろ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:49:30.61ID:Mo+7lGes0
>>89
別に地方病院だったら学部卒でもなれるし
そもそも病院で働く奴なんて大学病院以外大抵私立の人間だし
大した学歴じゃない

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:50:07.41ID:QJj6aE/E0
>>95
やりたい研究ないけどなんとなくアカデミックに残りたいって言ってるやつみたいなもんか?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:50:29.35ID:+rg3w/pC0
MRとかCROとか就職かなり強いし
わりとコスパいいとおもうけどな薬学四年制

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:50:41.83ID:TFvQ5/BT0
4年制時代に行って資格取ってればすごいお得だったんだね

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:51:04.02ID:QJj6aE/E0
>>97
ええんやで知らんのならしゃーない

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:51:33.50ID:fkUengDG0
>>101
まあでもそれなりのレベルの大学じゃないとマジで就職ないけどな

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:52:02.75ID:g9JTnQF30
その辺のドラッグストアーでも600万〜の求人出てて草生えた

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:52:26.18ID:Mo+7lGes0
>>101
まあ単に薬剤師資格とか取れんだけで
大卒は大卒やからな

昔の4年で資格まで獲れてた時代は良かったね

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:52:59.57ID:4sWUuzXjM
六年制の薬学部とか何の魅力もないやろ。旧帝工行った方がコスパええわ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:53:05.51ID:jGnN4jJ/0
>>97
海外ならBaranはぶいぶいいわしとるけどな
日本はかつての名大平田一派の活躍が嘘のようだ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:53:35.42ID:EtmGEV/Za
>>100
せやろな
民間行くより学生気分やろ研修の延長線や

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:54:10.14ID:+rg3w/pC0
>>104
それなりの大学っていっても
偏差値じゃなくてどれくらい古いかが重要っていうのが
薬学系大学のおもろい話やなあ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:54:15.11ID:mETWDpRrM
私立薬学部に入っとけばよかったわ。

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:54:49.00ID:xj5v4VTk0
>>111
国立薬なん?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:55:14.78ID:HvdfR4J6p
近大の薬ってなんJやと有名やけど私立薬全体でどのくらいアホなん?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:55:15.95ID:jGnN4jJ/0
>>110
旧帝と旧六か医学の派閥がもろに効くんかね

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:55:25.34ID:kBUu1S5M0
>>108
ワイが学生やったころ新鋭の天才って言われてた人やん
やっぱ凄かったんやなぁ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:55:31.97ID:KJMSs1sSd
3年目の薬剤師と30年目の薬剤師の年収に数十万円の差しかなくて草はえますよ
こんな昇給ない職業でどうやってモチベーション維持しとるんや

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:55:59.09ID:fkUengDG0
>>113
真ん中くらい?
私立はよくわからん

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:56:09.72ID:Mo+7lGes0
6年国公立行って平均年収520万で
将来も言うほど安定と言い切れんのじゃね
偏差値と時間の無駄遣い

私立なら偏差値40でも入れるが今度は金の無駄遣い

ある程度金持ちで結婚退職してパートしてればいいってマンコさん向けや

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:56:44.68ID:Prh+aZ3f0
安泰ってだけなら公務員の方がコスパは良さそう

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:57:05.57ID:mETWDpRrM
>>116
それでも初任給で500万スタートは異常だわ。もっと高いとこもあるし。もらいすぎ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:57:51.73ID:fkUengDG0
最早医学科のまんさんに養ってもらいたいくらいの気持ちやわ
医歯薬で部活とかサークル括られとるからワンチャン

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:58:08.77ID:4sWUuzXjM
レジ打ってるだけで年収600万とか神やん

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/31(月) 01:59:26.72ID:xj5v4VTk0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています