【朗報】西岡剛さん、広島戦でスタメン復帰 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:21:21.13ID:6gjXT1Q+0
阪神Vデイリー 金本監督、Vマジック点灯阻止や 福留、西岡スタメン復帰へ 総力戦でコイ倒

阪神・金本監督が31日、1日からの広島3連戦(マツダ)に向けて広島入りした。今回の3連戦は最初の2試合で
連敗か1敗1分けで自力優勝の可能性が消滅し、さらにDeNAの勝敗次第で最短2日に広島に優勝マジックが点灯する。
福留、西岡のベテラン勢のスタメン復帰を視野に総力戦で臨み、目の前でのマジック点灯を阻止する。金本監督は
「そうなの?それは気にせずやるだけ」とだけ話した。「(福留は)状態見ながら(スタメンで)いきますよ。
状態見ながら」。片岡打撃コーチも「(広島は)右投手が並ぶから。ホームランも打ったし、福留はいくよ」と
ベテランの状態に太鼓判を押し、スタメン復帰に障害はない。また、西岡に関しても「剛も状態が良かったらいくし。
いってもらうし」と話す。右腕3人が先発してくる広島に対し、経験豊富な福留と西岡がスタメンに名を連ねれば、
チームにとって大きい。

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:21:40.92ID:s/WWNawm0
やめてーや

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:21:43.18ID:rVBsa+3mp
うーんこの

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:22:15.04ID:BXyABYon0
大丈夫なんか?また幻聴聞いておかしくなったりしない?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:22:42.07ID:g4cuWmq20
どこ守らすん?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:22:42.36ID:6gjXT1Q+0
レフト西岡センター高山の凶悪守備体系

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:23:21.63ID:+Obbgs0g0
頭おかしいわ
俊介で上手いこと言ってたやん
どんなけ贔屓すんねんボケ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:23:32.06ID:vDYAcmy20
その2人使って未来はないわな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:23:38.65ID:vN3IIwvt0
敗退行為は禁止だぞ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:23:41.39ID:6gjXT1Q+0
愛しの剛

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:24:11.24ID:En9v4San0
西岡がいるかぎり強くならんで
人間性どすこいみたいなもんやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:24:30.38ID:o8rt3Rn3a
よくわからん糸井ならともかく西岡でどうなるねん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:24:36.53ID:9+pBpQU1p
わりとカープキラーやからな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:24:39.33ID:c9uE+NKLM
中谷、ベンチ!w

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:24:41.50ID:6gjXT1Q+0
1番西岡剛さんが試合開始とともに3球以内で凡退

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:24:46.30ID:IbKNlxQP0
何一つないんだよな
こいつを使うメリットって

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:24:55.78ID:yZVzbAHwa
>>11
同類やな
どっちもカスみたいなイメージしかないわ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:25:32.53ID:xzMMa7eH0
スピードスター(瞬間湯沸器)

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:25:37.27ID:6gjXT1Q+0
>>16
ムードメーカーやぞ!

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:25:50.54ID:mNqxSdmma
俊介、中谷out
西岡、福留inって感じか?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:25:51.58ID:EdoWp3yia
阪神ファンはなんでそんなに西岡嫌いなんや?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:25:53.23ID:+Obbgs0g0
誰や西岡引き止めたアホは!?
そのまま引退させとけばよかったんや!

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:25:55.42ID:kNtwV/BQ0
まぁ西岡は右打席がゴミ化してるって金本が言ってたし、広島戦は全部右投手ってのもあるだろう

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:25:59.49ID:rMSvdooA0
阪神Vデイリー 岩貞、小野、岩田で初鯉料理!広島戦未勝利トリオでもローテ変えん

未勝利返上ローテや!!阪神は1日からの広島3連戦に、順番通り岩貞祐太投手、小野泰己投手、岩田稔投手の3人を
ぶつける。中5日で秋山を起用するプランなどもあったが、金本監督は「いいボールを投げて抑え込んでくれたら」と
期待。3人はいずれも今季広島戦未勝利だが、全幅の信頼でマウンドに送り出す。「打倒・広島」のテーマは不動心。
金本監督はローテを再編せず、順番通りに岩貞、小野、岩田に託すと決めた。臆せず挑め−が指揮官のメッセージ。
まずは先陣を切る若手2人に期待した。「いいボールを投げて抑え込んでくれたらね。結果は結果として。やっぱり
若い投手は、どれだけいい球を投げ込めるかと。そこしか見てないからね」。

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:26:11.02ID:iDh7J33V0
西岡にインコースガンガン攻めてほしい

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:26:12.10ID:vN3IIwvt0
2 梅野
3 ロジャース
4 上本
5 鳥谷
6 大和
7 高山
8 西岡
9 福留

投手は外野に飛んだら諦めた方がええな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:26:18.05ID:5sH8O/Uf0

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:26:37.64ID:uogIbAha0
>>18
こいつスイッチ入れんでも勝手にキレるから湯沸器の機能保ててないで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:26:43.21ID:Pbh6WE4ua
相変わらず広島のスパイやってるなまるでムンジェイミンや

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:26:52.04ID:uhywJksha
岩貞「やめてクレメンス」

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:26:52.96ID:jyxcVlpF0
最低100打席はチャンスやるとか言ってるみたいだけど陽川なんか数打席で抹消したしなあ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:00.16ID:vN3IIwvt0
>>28
リコール製品(33)

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:06.93ID:Q2hG/Qcl0
守備固めセンター、高山!w

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:16.24ID:+Obbgs0g0
>>21
走れない守れない長打ないの三重苦に加えて率さえも残せないゴミやからや

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:30.41ID:6gjXT1Q+0
>>26
梅野寝ろ
スタメンは坂本や

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:36.02ID:vN3IIwvt0
>>21
外様の石川雄洋だぞ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:39.02ID:1rkh17q8d
頑張れよ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:41.84ID:0tm3IM6Sd
まーた岩貞が負けるのか

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:52.62ID:c8X4hf6n0
中日戦は舐めプやったんか

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:27:56.77ID:F55WoXUod
なんJじゃあんま言えんけど期待してるで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:28:11.36ID:cO04JfkGd
>>19
これほんと嫌い
阪神のムードメーカーは投手陣やろ
クソ守備に文句言わず試合作り続けるから
まだ戦える、勝てると言う雰囲気がある
もし阪神の投手陣あかんかったらヤクルトやぞ、ヤクルト
ヤクルトベンチで西岡がはしゃいだら
ヤクルトは勝てるようになるんか?違うやろ?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:28:13.90ID:tdDvOVWwM
またオラついて広島打線にボコられるんかな?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:28:13.96ID:p5zk4ugb0
俊介と西岡入れ替えたらマジでガイジやわ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:28:20.56ID:muCFI6o+d
怪我持ちのロートルに頼るのやめーや
コンディションいいやつから使わんかい

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:28:21.72ID:JrtoxYgb0
西尾 勝吉

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:28:22.09ID:F55WoXUod
>>21
嫌ってるのここの阪神ファンだけやぞ
球場での人気はすごい

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:28:52.86ID:ExC8NZM10
金本ってなんでこんなにおじさんに拘るんや
贔屓やないからわからんが若手が目途立ったら若手主体でええやん

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:04.77ID:FgJLFwaQ0
まーた西岡が広島打線に火をつけるのか

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:09.12ID:6gjXT1Q+0
>>41
なるぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:12.16ID:C8ustVg60
目の前でマジック点灯なんか恥でも何でもないやんけ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:20.59ID:B3nrPxODd
スタメンはええねんけど大山高山西岡のうち一人にしてくれ
あの守備じゃ投手が可哀想や

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:31.64ID:UuHmcPql0
中 俊介
二 上本
左 福留(大山)
一 ロジャース
右 中谷
三 鳥谷
遊 大和
捕 梅野(坂本)

これでなんか問題あるんか?
西岡なんか出る幕ないやろ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:43.88ID:BlLmGy1yd
右打者おらんとかいうてたのにいつのまにか左打者がおらんようなったな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:46.10ID:z2Cd5ACa0
>>24
広島戦捨てる気満々で草
そら確実に2位固めたほうがいいからしょうがないね

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:29:50.09ID:cO04JfkGd
>>49
負けが増えるのがオチやぞ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:12.27ID:UuHmcPql0
>>52
大山じゃなくて高山や

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:14.73ID:0Q9+Y8rm0
糖質こじらせそう

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:16.86ID:iKTFloYi0
煽りでも何でもなく西岡2軍で復帰したころにそろそろ西岡1軍に帰ってきてくれるぞ!って阪神ファン喜んでたよな
何この掌返し

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:16.85ID:muCFI6o+d
>>21
守備妨害で抗議してる後ろで胴上げしてるの見せられたときの惨めさったらなかったで

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:31.75ID:+Obbgs0g0
普通の監督
2 梅野or坂本
3 ロジャース
4 上本
5 鳥谷
6 大和
7 中谷
8 俊介
9 福留

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:35.04ID:ii+K03+D0
>>41
ヤクルトがとんだとばっちりやないか

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:44.75ID:BlLmGy1yd
>>54
これはまぁ有りやろマツダ広島戦とか本間に罰ゲームやもん

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:48.77ID:Qsw/qg030
西岡頼むで〜

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:30:49.68ID:i7GC9NbL0
ワイ俊介ファン、西岡アンチになる

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:31:03.41ID:Q0VbeC8Np
また岩貞広島に当てるんか

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:31:18.25ID:yxXe9NcA0
「チームにとって大きい」で文章止めるなよ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:31:20.39ID:B3nrPxODd
ずっと使ってれば3割前後は打つと思う
急造の外野守備は今シーズンではどうにもならん

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:31:36.89ID:6gjXT1Q+0
>>52
坂本メインやぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:31:48.42ID:uhywJksha
>>56
今の高山スタメンとか正気か?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:31:50.62ID:cO04JfkGd
>>66
大きくマイナスって意味だぞ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:31:53.73ID:INIJ/Egd0
どこのポジションに入れてもヤバいっていうのが本当にヤバいとこや

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:00.58ID:0PEOkHe20
ヤニキによる全力の広島アシスト

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:01.37ID:B3nrPxODd
>>58
そういうゴミが多すぎる

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:11.73ID:o6LuXkfoa
レフト西岡はセンターが俊介中谷なら別にええよ
高山と同時に使うのはNG

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:17.51ID:UuHmcPql0
>>58
数年前の西岡が戻ってくると思ってたからな

守備さえなんとかすれば一番を打ってくれると思ってた

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:18.33ID:0tm3IM6Sd
>>72
まーたふるさと納税か

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:25.69ID:E31savGmd
オラついた挙句不貞腐れて怠慢守備する打てない守れない走れないムードを悪くする選手なんかいらんぞ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:37.69ID:Yyr/0Vdwr
西岡は単純に邪魔だわ
さっさとスペって二軍行ってくれ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:41.79ID:ii+K03+D0
実際どこで使うねん
やっぱ外野か

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:42.22ID:vN3IIwvt0
西岡は谷沢に酒マッサージ教えてもらえ
ネタになる

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:43.27ID:Q2hG/Qcl0
原口どうすんのや

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:43.97ID:3Rjy4Yqwd
>>41
ヤクルトをディスってて草

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:32:55.62ID:5j4DO5Fha
中谷も相当ひどい凡退繰り返してると思うんやがなんJでは不思議と文句言われてないな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:33:05.33ID:evOM/0jTp
よりにもよってなんで走塁意識が高くて足の速い打者が揃ってる広島戦なんや?
フリーパスやんけ殺すぞ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:33:28.06ID:iHMMp6g3d
センター中谷か俊介でレフト西岡ならええんやがセンター高山レフト西岡はやめてくれ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:33:29.06ID:krSn37MWd
>>83
守れてopsそこそこやろ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:33:44.82ID:UuHmcPql0
>>69
状態なんか戻ってくるかもしれんやろ

シーズン序盤くらい打てるようになれば高山でええわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:33:56.37ID:uhywJksha
外野のオナニー守備はガチで致命的やから西岡には外野に向いてへん

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:03.00ID:7cOi+Rzx0
マジで西岡贔屓酷すぎ
高山よりよっぽど酷いのに

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:04.06ID:Yyr/0Vdwr
>>83
阪神は糞守備の選手が大半を占めてるから打てないとボロクソよ
中谷や大和は守備があるから叩かれない

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:04.55ID:C8ustVg60
普通なら西岡は代打の切り札だろうに

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:07.30ID:v6q9M/TU0
前の広島戦で打つには打ってたから

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:08.72ID:p395peX50
せっかく普通のプロチームになったのにまたアマチュアに戻る気か

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:23.91ID:Qsw/qg030
まだ3割は打てるやろ
守備はともかく

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:26.22ID:ox7eTkTR0
甲子園ではイキってたけど、マツダではどうせ借りてきた猫みたいにおとなしくなるんやろ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:41.82ID:6gjXT1Q+0
西岡「フライとれんかったw」
金本「よく見えなかったわw」

中谷「バントミスったンゴ」
西岡「何やってんじゃボケッ!」
金本「バントもできんのかお前は!」

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:54.59ID:Q2hG/Qcl0
レフト原口や

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:56.51ID:qQW49BiN0
阪神のマジック点灯阻止や

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:57.12ID:Jn80aVF/a
あんな守備でスタメンはいかんでしょ
それなら若手に試合出させた方が良いに決まってる

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:57.17ID:jmu1OidIM
しね

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:34:57.58ID:evOM/0jTp
>>94
西岡が阪神に来てから3割を打ったことないんですが

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:05.94ID:0tm3IM6Sd
>>88
ランナー二塁でタイムリーからのオナバでエンドレスランナー二塁やからな

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:07.21ID:0ZfywfFo0
こいつの作るムードって負のムードしかないやろ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:10.97ID:EIG7+1Gj0
広島ファンの野次に切れそう

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:17.02ID:kny1Vx540
本人がダサい上に応援もダサい西岡
さっさと引退してくれませんかね

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:43.12ID:jmu1OidIM
福留はともかく西岡の特別扱いはなんやねん
まずは代打で結果出させろや

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:44.97ID:s7dVqSa10
>>83
長打あるし守備がいいからな
今は長打はないわ守備は終わってるわ率もたいしたことない選手ばっかりやし

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:47.31ID:UuHmcPql0
>>83
そりゃ坂本や筒香じゃないんやし今の働きで満足に決まってるやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:35:56.71ID:bEHEDkGo0
>>94
長打力がないから3割打ってもクソ守備で大赤字
去年でもヤバかったのにさらに体重落としてるし

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:36:13.31ID:o6LuXkfoa
中谷は今冷えてるな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:36:21.05ID:INIJ/Egd0
あの守備見せられたら普通は代打で使うやろ・・・
下手くそな上に剰え怠慢までやるんやぞ?それがスタメン?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:36:21.62ID:OwMmokxla
>>96
便乗してキレてた西岡ほんましね

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:36:28.33ID:EIG7+1Gj0
>>105
応援のダサいのは本人関係ないやろ!

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:36:30.91ID:1UkqVMhI0
ふるさと納税に余念がないな

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:36:39.10ID:vN3IIwvt0
そもそもなんで足やってるのにセンターなんだよ
左翼だろせめて

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:36:47.87ID:iHMMp6g3d
>>83
執拗に叩かれる選手と必ず擁護される選手と決まってるからな
中谷と梅野は絶対叩かれない
中谷には頑張ってほしいが中日3連戦の内容やとスタメン外れても仕方ない

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:03.97ID:d66Ghh+Td
西岡いらんし巨人にでもトレードだしときゃ良かったのに

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:05.51ID:fnwvgsof0
ありがてぇありがてぇ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:07.37ID:5j4DO5Fha
>>86
指標はええかもしれんけどランナーありでもただ振り回して3球でアウトになったりするやん
金本がバントのサイン出したのもそういうのが気になるんやと思うけどなあ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:29.20ID:VGyIVTtG0
       高山
  西岡       隼太

     鳥谷 糸原
 良太        ロジャース
       藤浪

       原口

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:34.59ID:uhywJksha
>>87
守備がよければ多少の不調は我慢できるけどあの打てないラミレスをホンマに上げてくるかもわからんのに固定出来へんわ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:50.49ID:muCFI6o+d
はよぶっ壊れてくれんかなこいつ
センターフライが二塁打になるとかやっとれんわ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:53.28ID:o6LuXkfoa
>>116
西岡と坂本はに関しては流石に誹謗中傷が酷すぎる

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:56.15ID:JbO6Q3eN0
うーんこのふるさと納税

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:37:57.60ID:cMkK4OnV0
いまやムードメーカーはパンダがしてくれてるからまじでベンチで大人しくしててほしい

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:02.09ID:p/UJS9sh0
せっかく俊介大和が30にして打撃開眼の兆しを見せて、
中谷がチーム本塁打王になって

からの西岡ゴリ押し

あほちゃうwwww

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:21.77ID:krSn37MWd
1二上本
2遊大和
3三鳥谷
4一ロジャース
5中中谷
6右福留
7左俊介
8捕梅野
9投
これでええやん
後は疲労見つつ鳥谷福留を大山と併用でええやろ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:22.44ID:ii+K03+D0
>>120
広島戦でこれやったらガチで20点ぐらい取られそう
抑えたきゃ死ぬほど三振とるしかない

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:23.22ID:rVBsa+3mp
>>116
梅野とか一年目二年目クソミソに叩かれたやろ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:28.96ID:VVpfDDnXa
西岡はもう足は終わってるのか

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:48.51ID:evOM/0jTp
中谷は固定するべきやろ
今までの約2年間金本は何をやってたんや
育てる選手を絞ることもできんのか

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:54.42ID:iHMMp6g3d
>>119
叩かれてたけどあの場面でバント自体は別におかしい采配じゃない
いくらなんでも中谷のバントが下手すぎるし金本責めるならそんな中谷にバント指示したこと

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:58.67ID:Ok4m9D0K0
はやく契約破棄して引退してほしい
大して活躍してないクセに中谷にガン飛ばしたりやってることがクソ過ぎる
本物の金塊置いとく方がマシ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:38:59.61ID:1rAAOXJz0
守備くそ単打のみ33歳
誰が贔屓してんのよっ!

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:39:09.80ID:s7dVqSa10
>>120
高山と西岡入れ替えたら完全体になるな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:39:15.63ID:jmu1OidIM
確かにここ最近の中谷の内容は酷いけど西岡も全く打ってないしゴミすぎる守備を考えたら中谷のが全然マシやわ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:39:26.28ID:WEJcouuB0
中谷はスタメン固定でいいだろ
他の外野皆中谷に劣るゴミばっかじゃねーか

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:39:29.74ID:o8rt3Rn3a
スタメンってのがあれよな
代打の切り札って感じならエエんやろに

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:39:31.51ID:oQNNW33Ga
代打でゴミみたいな三振してたよね

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:39:37.22ID:qQW49BiN0
どれだけ若手中堅が頑張っても出がらしのベテラン優先する風潮くたばれ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:01.36ID:JbO6Q3eN0
>>83
去年は高山北條原口が叩かれん対象で中谷がボロカスやったがすっかり立場が逆転してるわ
相対的に結果残してるやつはあんま叩かれんのよ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:03.58ID:xm1tc31N0
素晴らしい敗退行為

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:06.41ID:muCFI6o+d
>>131
中谷嫌われすぎよな、なにが気に食わんのかさっぱりわからんわ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:06.75ID:aryX/MMw0
桧風呂ほんまに無能なのを、金本もはよ認めろや

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:11.36ID:iHMMp6g3d
>>129
今やスタメン外れたら代わりのキャッチャーがボロカスに叩かれるほど謎の擁護派ばかりになってしまった
あいつらは梅野がフルイニングで出ないと納得しないのか

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:18.93ID:U5CRIZPFd
ええやん
どうせ岩貞が炎上すんだから広島には勝ち目ない

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:24.75ID:jlKRZOgVa
西岡スタメン復帰なら火曜からの三連戦目も当てられないような惨劇が起こりそう
まじで33-4もある

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:53.47ID:G57PEiyE0
こういう高齢で浮いてる奴を切れる土壌って必要だと思う

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:40:57.80ID:rVBsa+3mp
>>145
フルイニングどころか坂本メインになったからやろな

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:02.73ID:v5Cg9GcKp
マツダで高山の守備はやばいよ
開幕カードで壁にめり込んでたし

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:04.18ID:Ok4m9D0K0
中谷はファイヤー守備のなかまだマトモな守備してる時点で固定でいい
なんでこんなスペ持ちヤンキー贔屓するのか分からんわ
敗退行為や

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:12.87ID:jmu1OidIM
>>83
他がおらんからやろガイジ
糸井怪我で高山も状態良くない西岡も糞ゴミやねんから中谷叩いても仕方ないやろ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:12.95ID:nhlo483J0

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:14.61ID:OwMmokxla
なんであんな奴をスタメンで出すために若手が割りを食う事になるんや
おっさんは大人しく代打に専念しとけ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:17.41ID:o6LuXkfoa
>>141
中谷ってボロクソに叩かれてたっけ?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:23.99ID:8/uyU6Fu0
どうせ勝てんし誰でもええわ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:26.37ID:ii+K03+D0
>>129
1年目は藤井とかの方がボロっクソ叩かれてたと思うけどな
打てへん捕手出すなこんなんと組んでるからメッセは勝てんの自業自得とかめちゃくちゃ言われてたやん
能見もついでに叩かれてたねえ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:28.11ID:UuHmcPql0
西岡
藤川
岡崎
良太

こいつらは頼むから今オフクビにしてくれ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:29.32ID:iHMMp6g3d
>>123
西岡はまぁ分からんでもないけど坂本叩いてる奴って頭おかしいやろ
二年目の選手で能力的には梅野とそこまで差があるわけでもないやろ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:33.40ID:JbO6Q3eN0
>>143
中谷より高山のがよっぽど頭空っぽやのに金本は高山叩かんわな

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:34.41ID:hB9YPOui0
まーた西岡で広島投手陣を煽って委縮させるのか

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:39.41ID:rVBsa+3mp
>>145
なおメッセのみになりつつある模様

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:40.05ID:p/UJS9sh0
坂本は週一週二くらいで梅野の休養日に使うのはわかるけど、何の実績もなしに一軍昇格即ローテの半分担当とかの贔屓起用してるからやろ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:45.01ID:uiksWmCu0
>>11
従業員殴ってるしな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:45.99ID:PEu+F4yN0
ショート鳥谷サード上本セカンド西岡
センター大和レフト中谷ライト福留

これでいけるやん

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:46.38ID:twCe/Klj0
いけ、チンピラ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:52.93ID:jmu1OidIM
レフト中谷センター俊介ライト福留でええよ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:41:55.58ID:7hbi4G010
ふるさと納税かな?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:12.40ID:vXLb83si0
こいつほんまどういう立ち位置なんやろな
自分はポロポロ守備でミスしまくってんのに若手がミスしたらキレるとか頭おかしなるで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:12.69ID:evOM/0jTp
金本は西岡のことホンマに好きすぎる
ホンマは上本外してセカンドで西岡使いたいんやろ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:19.24ID:WEJcouuB0
西岡も高山も、もういい…
糞守備単打マンは見たくない

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:22.10ID:rVBsa+3mp
>>157
それを言ったら梅野はドラフト時点で叩かれてたゾ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:33.15ID:63trF137d
俊介64打席で長打9本

西岡は34打席で長打1本

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:43.30ID:ox7eTkTR0
関西マスコミや実況解説の、西岡イケるやん!足動くやん!みたいな論調ほんま草
西岡を干せないように呪いをかけてる

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:44.83ID:dhWvhB8Z0
https://twitter.com/JLjzj9DWUrh0r7F/status/891185927841751041

阪神のムードメーカーはロジャースやぞ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:48.01ID:4t5gp/F+0
>>24
広島未勝利トリオとか悪いことなのに何を格好良さげに言ってんねん

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:42:57.14ID:Qsw/qg030
レフト西岡やな

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:07.35ID:oSFmtLUN0
中谷ここ何試合かヒット出んかっただけで外すとかないわ、伸びしろ皆無の西岡使うより将来的に確実にクリーンナップになるであろう中谷に経験積ませた方がええに決まっとるやん

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:11.97ID:mfNsJ8eX0
西岡は正直まったく怖くないわ
阪神は若手の方が一発ありそうで嫌やな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:14.44ID:UuHmcPql0
打撃いいときなら西岡でも許すけど今の西岡はほんとにクソみたいな三振しかしねえから消えて欲しい

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:26.83ID:S2GrEcPSx
狙われるぞ
あいつらエラーのサインを盗んでそいつのところにフライ上げよるぐらいやからな

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:36.27ID:Lhu8nV2bd
岩貞って広島に通算で10連敗くらいしてるやろ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:39.03ID:U2J1kKYna
首位にサービスゲームとか頭金本?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:52.94ID:evOM/0jTp
>>174
そもそも怪我する前から守備クソだったから動いたところでクソには変わりないんだよなあ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:53.70ID:o6LuXkfoa
捕手論争は藤井城島 藤井鶴岡梅野 梅野坂本と来てるしほんまウザイな

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:56.50ID:+Obbgs0g0
ここ最近の坂本の働きみてたら起用が増えるのも納得やわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:43:57.33ID:6gjXT1Q+0
金本は来年の開幕戦外野どうすんのかな
福留西岡糸井とか平気でやるやろな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:09.43ID:krSn37MWd
レフト西岡はほんま理解不能もう走れんし元々アヘ単やし
3割5分打ってもクソ守備補えるか怪しい

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:15.95ID:GCwX/K/W0
荒れる試合になるんやで

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:19.86ID:A68WX1ked
アキレス腱切ったやつに外野転向させてしかもセンターやらせるって頭沸いてるだろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:20.99ID:uiksWmCu0
外野で使うなら本当にいらない
どうしても左使いたい時でも高山置いてた方がまし

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:38.16ID:KC1MxA5F0
福留は休養十分やし守備もええからかまわん
西岡スタメン?狂ったか金本

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:45.91ID:ylhIIerip
>>186
えぇ…

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:48.53ID:4V8h2RK90
弱体化やめろ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:57.37ID:v5Cg9GcKp
でも中谷って広島戦2割も打ってないんだよなあ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:44:59.72ID:Lhu8nV2bd
>>190
本人は走れる気だぞ
牽制されたらオラついて盗塁しかけるくらいやし

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:03.47ID:KC1MxA5F0
>>187
ドメはん今季で引退かも知れんよ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:07.88ID:JbO6Q3eN0
>>155
去年と今年序盤はアンチ多かったで
ワイもアンチ寄りやったからわかる

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:08.10ID:G57PEiyE0
一番打てる中谷を固定しないのがね

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:10.41ID:nvN0gnan0
>>176
一周した皮肉だろ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:14.65ID:hB9YPOui0
つか藤浪見れば優先して当てれば当てる程広島打線は慣れて打てるようになるだけだと思うんやが
藤浪は今季もう広島相手に絶対投げたくないやろ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:14.87ID:p/UJS9sh0
>>190
昨日はファースト!今日はセンター!明日はレフト!

ががいのがい

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:26.42ID:ii+K03+D0
>>185
はよ終わらんかねこんな無駄な論争
そもそも論争てよりたんなる貶し合いやもん

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:32.29ID:8nyBBnpK0
言うほど西岡剛って悪いか?
性格の悪い長打力の無くなった新井良太みたいなもんやん

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:34.52ID:6gjXT1Q+0
>>197
生え際も引き際も潔しか

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:35.11ID:bEHEDkGo0
数年前梅野をたたいてた連中は梅野は捕手別防御率が悪いのを口実にしてた
今坂本を擁護して梅野くさしてる連中は坂本の捕手別防御率から目を背けてる

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:43.28ID:KC1MxA5F0
>>196
そんで盗塁失敗するし最悪やわ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:45:51.15ID:IbqdzsDC0
ショートかセカンドのどっちかちゃんとした本職で使ってやれよ
なんで怪我明けで本職でもない守備負担のでかいポジション守らされてるの?

あのWBC優勝メンバーの西岡剛様やぞ
1番ショートで固定しろよ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:11.60ID:krSn37MWd
>>204
ゴミやんけ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:22.58ID:0Q9+Y8rm0
こないだの挽回のチャンスをやるだけやろ
駄目なら干す口実にする

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:23.20ID:6gjXT1Q+0
>>201
去年も今年もまず日程がおかしい
両方前半戦は全て金土日やぞ確か

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:31.21ID:SwbOSjPbM
1(中)俊介
2(二)上本
3(三)鳥谷
4(一)ロジャース
5(右)福留
6(左)中谷
7(遊)大和
8(捕)梅野

これでIKEA

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:38.10ID:En9v4San0
なんで中谷は金本に嫌われてると思う?

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:38.72ID:71kacQEGd
梅野と坂本は同レベルなんやからそらお気に入りの方を使うよ 
人気あるのは梅野やけどな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:40.67ID:p/UJS9sh0
>>209
でも良太には出囃子があるから…

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:41.94ID:KC1MxA5F0
>>206
それ矢野やぞ
現地では坂本にブーイングの嵐やで

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:45.16ID:JleAV48k0
もう一回足元いったれ!
http://i.imgur.com/VI4KqsM.gif

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:47.94ID:n9vugZUHK
大怪我から意識高い系に生まれ変わったと思いきや相変わらずのオラつきマンという

はぁ〜(糞で固め息)

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:48.95ID:hLW1uEgld
>>158
典型的ななんJの気持ち悪いにわか阪神ファン
あれだけチームに貢献した藤川を出すなと言うならともかくクビにしろなんて言えへんわ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:52.90ID:o6LuXkfoa
原口が捕手してた時が一番平和だったな
後半肩が悪いから坂本増えてきてちょうど負けと重なってまた燃焼したけど

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:46:58.51ID:xXQEHQdP0
広島戦では打つからなぁ
なお

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:01.16ID:evOM/0jTp
そういわ新井良太さん2軍で圧倒的な成績残してて草生える
陽川なんか目じゃないぐらい

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:01.64ID:DyRo/DQwp
上本が調子悪いからセカンドもあるかな
西岡北條の二遊間とか胸熱
ついでにセンターは高山でお願いします

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:12.88ID:+Obbgs0g0
>>206
捕手別防御率みるならずっと原口でええな

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:14.71ID:G57PEiyE0
まぁ今年もどうせ広島の犬やしどうせ勝てないなら干す機会を与えるって意味ならまぁわかる

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:14.81ID:DDGwYPzMd
西岡はよ上げろ言ってた連中もまさかセンタースタメンとは思わんかったやろ?

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:15.08ID:bHEu0TCja
しかもまた岩貞て
あいつもう広島の赤トラウマなってるやろ
通算0勝9敗とかちゃうか

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:25.86ID:evOM/0jTp
>>213
右打者だから

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:42.94ID:qQW49BiN0
>>212
ハゲ7番でいいよ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:47:59.29ID:6gjXT1Q+0
>>226
スタメンで使うなら外野だとは思ってたで

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:48:02.41ID:krSn37MWd
>>222
元々そう言うやつやん
一軍あげても2割打てるかどうかやで

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:48:04.28ID:1usn2O7i0
西岡はマジでロッテに復帰するべき
阪神では若手の邪魔になるせいで必要以上に風当たりが強いのも仕方ない

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:48:19.98ID:kNtwV/BQ0
金本「

俊介←去年の悔しさが出てる、必死さが伝わってくる
上本←好調を維持してる、必死にやっている
大山←使いたい、そりゃ使いたいよ
🐼←みんなこの対応力を見習って欲しい
中谷←成長を感じるけどまだまだ
鳥谷←トリらしさと言うかね
大和←守備は元々認めてたけど打撃は正直…今は左打席で結果出てるから使ってるけどね
坂本←矢野に任せてる
福留←バテバテ、状態良く使いたいから休みは増やす
西岡←剛は…ノーコメント←new

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:48:28.32ID:bEHEDkGo0
2坂本
3ロジャ
4西岡
5鳥谷
6糸原
7大山
8高山
9糸井

けが人出てなかったらこういう布陣もあり得たかと思うと胸が熱を失うな

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:48:41.88ID:ii+K03+D0
>>226
ショートスタメンやると思ってたわ
どっちがマシなんやろうな

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:49:05.88ID:jlKRZOgVa
ここでまた西岡外野で使うならもうふるさと納税否定出来んやろ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:49:10.62ID:B3TBSgtx0
西岡打率が危険な領域に入ったばっかやろ
二軍落ちでええやん

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:49:22.01ID:KC1MxA5F0
>>226
すまんな代打起用かと思っとった
ここまで金本がガイジとは思わなんだ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:49:47.62ID:hHOpTWeo0
西岡はバックに暴力団でもついてんのか?なんで使うねんこんなん

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:10.29ID:mhtzD8fD0
1番俊介で❤

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:17.42ID:IibkKaAXH
原爆の日にケロイドアトミックボンバーズが惨敗してほしい
ケロカスに黒い涙流してほしい

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:31.09ID:rMSvdooA0
>>175
この性格なら日本でやっていけそうやな

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:34.39ID:oavI59+Qd
また岩貞広島にぶつけるんか
そろそろ広島戦10連敗いくやろ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:37.04ID:63trF137d
マツダスタジアムでの試合がまだ7試合もあるという地獄
しかも明日はピースナイターだからきつい

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:40.37ID:IbqdzsDC0
>>237
たった10試合ちょっとの打率でなにがわかんねん

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:40.89ID:o6LuXkfoa
鳥谷西岡の二遊間福留糸井右中間
侍打線見せたろか?

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:50:58.51ID:cMkK4OnV0
岩貞燃えるやろけど、せめて抑えたランナーはしっかりアウトにしてあげたいわ

普通のセンターフライに打ち取ったランナーがエラーで2塁にいるとか地獄よ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:51:28.44ID:VH+yppWT0
2014年の日本シリーズ第5戦の事は一生忘れないからな
結局はソフトバンクが日本一になったとは思うけどあの負け方は許せん

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:51:36.86ID:71kacQEGd
>>247
前回派手に燃えたきっかけが西岡の落球やしな

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:51:38.89ID:Q2p4lhgdM
岩貞って広島に勝った事あるっけ?

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:51:45.62ID:En9v4San0
アキレス腱待つしかないな

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:51:49.45ID:n9vugZUHK
>>234
投手がガソリン背負って投げてるようなもんやね

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:51:49.97ID:d8h6OkOKa
西岡って槙野とめっちゃかぶるわ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:51:56.07ID:KWBSXqB2a
俊介は現状外したらガイジやし
とすると中谷がまた外れそうやな
若手育成と言いながら実際にはベテランの贔屓があまりにひどい
育成できない和田やんけ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:52:00.99ID:1rAAOXJz0
>>219
ほんこれ
リハビリとかの放送見てたら復帰後黒子に徹するベテランになりそうやったのに
なんも変わらず中心生え抜き気取りするとは

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:52:04.11ID:6gjXT1Q+0
>>208
ショートセカンドなんて踏ん張らなきゃならんからまた下半身やるぞ
それに肘にも爆弾抱えてるから内野の頻度で送球してたら両方逝くで

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:52:40.79ID:SEf/I4ew0
>>254
中谷外すのもガイジやろ
大山以外外せんわ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:52:45.97ID:kNtwV/BQ0
>>246
糸原北條高山隼太「そうはさせないぞ」

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:52:46.64ID:aI/A6y/9d
福留も西岡も代打起用でええやん
実際それでそこそこ調子よく回ってるんやし

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:52:51.74ID:p/UJS9sh0
けど何の根拠もなく俊介外しそう
ついでに広島戦三割五分打ってる梅野も前回に続いて外しそう

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:53:07.04ID:/bGXa+hbd
西岡は怪我した高さに投げると激怒するから広島は注意しろや
ちな近年怪我した箇所
http://pbs.twimg.com/media/DE_laQsUwAEhvD1.jpg

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:53:10.37ID:5ju9rojc0
広島相手にだけは梅野は打つのに使わなかったらマジでヤニキガイジやで

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:53:16.91ID:2Gi46wIq0
>>250
ない
HQSした試合もすべて中継ぎに勝ち消されてる

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:53:18.45ID:kDlCBmc/0
マジな話レフト俊介、センター中谷じゃない理由がわからん
他に選択肢ないはずやろ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:53:34.37ID:o6LuXkfoa
藤浪は去年広島にカモられてると思われてるけど対広島防御率阪神の中でも1.2位ぐらいだった気がする
抑えられる投手が根本的にいない

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:53:40.74ID:71kacQEGd
>>261
阿部かな

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:53:42.37ID:KC1MxA5F0
>>248
一番根に持ってるのはソフバン側やろ
なんやあのしまらない終わり方、って

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:04.86ID:6gjXT1Q+0
三連戦全部坂本ちゃうか?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:16.11ID:ox7eTkTR0
残念ながら大和は一人しかおらんから、ショートかセンターどちらかでしか使えんのや
よってセンター西岡かショート西岡か好きな方を選べ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:22.32ID:mhtzD8fD0
中日戦のメンバーよかったんやけどなあ
まあ右投手続くしなあ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:29.42ID:/bGXa+hbd
>>265
防御率詐欺してるだけだぞ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:33.21ID:vGrAzi4r0
やっぱヤニキって広島のスパイやわ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:42.02ID:1rAAOXJz0
>>261
脇腹から太ももの間
ベルト付近しかないみたいですね

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:46.28ID:U58mBh2+0
また面白プレーしてくれるんか!

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:50.83ID:6Fm+FN3+0
>>261
オラつくうなぎやんけ

276風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 992a-L3Hi [124.209.185.229 [上級国民]])2017/08/01(火) 00:54:53.68ID:/SxkZuwF0
>>268
広島投手に3割5分打ってる梅野を出さないとかガイジかな

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:54:59.02ID:124/5DQU0
今季不調の岩貞
未だ未勝利のルーキー小野
2年ぶりの勝利をあげたばかりの岩田

広島包囲網とは何だったのか

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:55:07.35ID:kDlCBmc/0
>>269
はいショート大和センター中谷西岡二軍

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:55:17.72ID:oQCYt0nU0
>>257
福留西岡が入るから中谷か俊介はベンチ
最近俊介打ってるから中谷ベンチだぞ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:55:28.22ID:wSBbzent0
岩貞と大瀬良の競合と外れの対決またやるんか?

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:55:31.97ID:o6LuXkfoa
>>261
激突なければ13年くらいの成績コンスタントに出来そうやったのになあ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:55:44.94ID:KC1MxA5F0
>>259
万一福留使うとしても左中谷中俊介右福留やな
西岡はスタメンあり得ん

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:55:45.80ID:6gjXT1Q+0
>>276
ガイジやで

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:01.75ID:5snUqn4e0
すまん、誰か広島のスパイの監督やめさせてくれや

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:18.69ID:mhtzD8fD0
>>269
西岡に外野やらす位なら高山か福留のがまだマシだと思えてきたんやが

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:28.14ID:71kacQEGd
>>280
明日は野村やで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:40.01ID:wSBbzent0
これほんまに3タテで転落あるんじゃねえのいくらなんでもこの三人はきついやろ
かといって誰当てるねんって話やが

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:41.53ID:9pKxIoNTK
4上本6大和8中谷

これ固定じゃあかんの?

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:42.75ID:ox7eTkTR0
>>278
金本「はいレフト高山」

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:43.61ID:bEHEDkGo0
捕手別防御率なんてまともに取り合うほどのもんでもないだろうけど
梅野とのバッテリーで調子よく行ってたのをわざわざ坂本に組み替えるだけの理由を一度教えてもらいたいもんだ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:43.63ID:KC1MxA5F0
>>264
中谷は両翼のほうがうまい

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:45.62ID:ii+K03+D0
毎日毎日スタメン発表で荒れるのなんとかならんの…
みんな嫌いな選手多すぎや

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:55.72ID:kDlCBmc/0
>>285
高山はないぞ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:56:55.77ID:SEf/I4ew0
>>282
正直大山なら福留でいいと思うんやけどな
打順も下位ならば問題ない

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:57:11.60ID:PK3RECVbd
>>261
頭しか投げるとこないじゃん

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:57:15.68ID:5snUqn4e0
>>285
福留がマシとかアホやん
外野守備UZRトップクラスやぞ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:57:28.05ID:AncXHlySa
中谷は中日三連戦フル出場でノーヒットなのになんJ民の信頼は絶大やな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:57:31.32ID:/bGXa+hbd
>>295
そこは生まれた時から壊れてるから

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:57:52.02ID:KWBSXqB2a
広島からのスパイとしか思えん
和田に変えたらこんな順位争いにはならんわ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:58:06.40ID:kDlCBmc/0
>>291
俊介中谷はどっちがセンターええんや?

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:58:30.26ID:bEHEDkGo0
>>297
代わりに高山とか西岡使ってもどうせ打たねえし守備悪くするだけやからな

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:58:30.70ID:NvvWWAy90
超変革と大騒ぎしてたけど
外人緊急補強に西岡起用で何が変革なのさ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:58:40.90ID:vGrAzi4r0
>>175
ほんまかわEけどパンダではないな

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:58:59.80ID:KC1MxA5F0
>>300
俊介センターやな

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:59:03.00ID:vTS3YKyr0
西岡と長野は同い年でまだ働き盛りなのに
劣化してて悲しいハゲ方も似てるし

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:59:06.38ID:DyRo/DQwp
そろそろ打撃生かす為に捕手にコンバートやってくれんかな
普通はやらないが守備無視の金本ならやってくれると思ってるんだが

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:59:16.48ID:/SxkZuwF0
>>297
どうせ西岡高山も打たねーんだからいいだろ
クソ守備で凡退するカスが一番腹立つわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:59:17.33ID:kNtwV/BQ0
相手は3連続で右なのと、いくつかの記事で西岡の代わりが俊介、福留の代わりが大山って感じの扱いを見たから

1(中)俊介
2(二)上本
3(左)福留
4(一)ロジャース
5(右)中谷
6(三)鳥谷
7(遊)大和
8(捕)坂本

が基本になりそう
あとは左の高山がどう扱われるか

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:59:34.75ID:ox7eTkTR0
>>302
兄貴チルドレンが中谷くらいしかもう残ってないな

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:59:44.58ID:9L37+y4Ia
相性から言えば梅野高山は広島が抜群に得意
これは素人でも知ってること
わざわざ外すなら八百長でしょ

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 00:59:57.15ID:VH+yppWT0
>>267
内側走一もそうやねんけど、それ以上に制球定まらなかったサファテに対して無理に振りに行ってボテボテのゴロだったのが腹立つ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:00:03.82ID:HOyXp9m20
コミュ力だけでレギュラーになる男

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:00:03.85ID:SEf/I4ew0
>>293
こういうアホおるけど西岡と高山なら高山使うやろ
守備の連携できる訳ないやん

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:00:27.84ID:PQqBsmh8K
熱いふるさと納税

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:02.66ID:QJ95JpMx0
西岡が俊介を上回ってる点が何一つ見当たらないんだけど何で使うの?

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:09.33ID:KC1MxA5F0
>>302
西岡は最後の最後の野手兼代打でええわ
土曜日も代打西岡最初に切ってたから福留ホームランで勝てたし

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:09.69ID:2Gi46wIq0
岩貞の去年の対広島戦

8回途中2失点 (福原が勝ち消す) 相手黒田
7回途中1失点(ドリスが失点)相手黒田
7回無失点 相手黒田
9回二死4失点 (俊介中谷衝突)

2回途中6失点
2回5失点

阪神は黒田に未勝利

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:21.83ID:cMkK4OnV0
中日戦のオーダーが出た時は明らかに揉め事少なかったよね

他は投手への嫌がらせかのごとく守備軽視なオーダーだから揉めたくなくても揉めちゃうのよね

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:28.15ID:KC1MxA5F0
>>315
金本のお気に入りだから

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:29.61ID:5y+0gNdS0
梅野使わないとかありがた杉谷拳士

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:34.62ID:fG+GfrCzM
>>302
ヤニは若手育てる気なんか端からないで
若手育成を負けた時の免罪符にしとるだけや

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:44.65ID:GULCckDN0
>>296
UZR1.8の福留がトップクラスて
そら阪神の外野陣の中じゃトップクラスだろうけど

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:01:51.02ID:kNtwV/BQ0
金本の気まぐれもいい加減にせぇよ


http://i.imgur.com/a3ppoae.jpg

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:01.66ID:kS9h9VnJ0
対広島

岩貞 3試合 0勝2敗 12.0回 防10.50 自責14
小野 1試合 0勝0敗 5.1回 防3.38 自責2
岩田 今季未登板

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:07.36ID:71kacQEGd
岩族(岩田岩貞岩崎)はカープに弱く横浜には強い

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:12.47ID:o6LuXkfoa
>>317
スーパー岩貞はしっかり抑えてたな

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:14.11ID:vz1VxXrNM
阪神の2軍とか言われとったのに変わるもんやねえ

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:16.63ID:0tm3IM6Sd
>>317
見事に攻略されとるな

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:19.30ID:KC1MxA5F0
>>322
阪神の中でトップクラスじゃ何が悪いんや?

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:31.67ID:5snUqn4e0
>>322
ガイジかな?UZRは相対指標だから上から数えた方が早いぞアホ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:02:40.70ID:vp6e45Zu0
ちなCやけどキレたのとかはどうでもええけどあの犠牲フライの舐めた返球だけはムカつくから死んでほしいわ
プロであんな舐め腐ってるやつ嫌いやねん、懲罰しなかった金本もあかんわ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:03:00.94ID:SCIQymyQ0
虎のスピードスター

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:03:11.73ID:oQCYt0nU0
>>324
秋山ちゃうんか?

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:03:19.96ID:vWg0E5yLM
鳥谷も福留も中谷もみんな6番で使いたいな

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:03:28.60ID:+Obbgs0g0
>>313
それもあるけど普通に高山のほうがマシな守備してる

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:03:31.11ID:1WZthOM2p
>>331
ボコボコにしたるから黒い雨で首洗って待ってろや

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:03:38.47ID:49JVBy7n0
広島戦は捨てる有能采配

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:03:44.83ID:YBEUJzSu0
>>58
そりゃ代打の一番手兼内野のリザーブやと思ってた奴がセンタースタメンしてたら手のひら返すよ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:04:00.37ID:d/NRvC3Sd
・西岡
・藤川
・高山
・坂本
・矢野
・片岡

ここにいる阪神ファンはこいつらいなくなればチームが強くなると思ってるから頭お花畑だよな
広島とついてるゲーム差はそのまま戦力の差だしいなくなっても1位にはなれないよそれにおらんなったらなったでまた別の選手やコーチ叩いてるやろ
贔屓チームの選手に死ねとかゴミとかハゲとか民度も最悪だし一番変革すべきなのは君らファンなんちゃうか?

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:04:17.88ID:IxScxpK0a
3戦目って岩田が登板するんか?

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 01:04:24.72ID:+ZELjKN+r
こいつムードメーカーと言われているけど、痛々しく騒ぐだけに見えるわ外部かはだと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています