大田泰示さん、うっかり中田翔さんを超えてしまうwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:26:09.05ID:o019nzEJ0
大田泰示 .264 11本 OPS .760
中田翔  .212 11本 OPS .683

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:26:33.30ID:/vCKzDB40
次は小田やな

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:26:46.84ID:4HxYrjlap
>>1
はいいつもの粘着性豚

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:26:51.21ID:HFaMwoyJ0
昨日4番だったやつはどうなった?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:27:25.26ID:XKoppeNI0
大田だいぶホームランのペース失速したな
まあ守備あるしええのか

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:27:32.44ID:YGfVB78t0
>>2
檻におるで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:27:46.72ID:bggTYDR90
太田頑張っとるな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:27:59.88ID:u8z0WdaS0
大田が超えたんじゃなくて中田が転がり落ちただけ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:28:00.30ID:Z6d0sWkKH
中田いらねーな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:28:12.03ID:2Cddfxcx0
昨日のっていつぶり?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:28:38.06ID:uvRbY4/90
アマダーに抜かれ大田にも抜かれてしまった

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:28:43.52ID:2Cddfxcx0
なお次の代表戦も出る気まんまんの模様

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:29:03.35ID:IFU6OdXV0
うっかりならしょうがない

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:29:04.34ID:+CgbFlxn0
これで中田が生涯日ハム宣言したらどうするんやろ
自由契約にするんかな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:29:16.39ID:z5D0vUqS0
大田の心理状態がよくわかる
周りにダメな奴ばかりだと活躍できるんだろな多分
二軍の帝王みたいなのは大抵コレやな
周りがすごい人ばかりだと気後れしてしまうタイプ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:29:20.65ID:Bgd8IWMj0
>>5
最近スタメンで出てなかったし多少はね

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:29:37.75ID:ykXkbaWAd
鎌ヶ谷の4番

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:29:41.11ID:lkwOdBgR0
本当に年俸ダウン受け入れるんかなこいつ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:30:03.20ID:sNQhK6B/0
大田って普通にいいよな
よくこの素材を腐らせれたもんやわ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:30:26.91ID:uvRbY4/90
銭闘力高めそう

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:30:38.24ID:Z6d0sWkKH
>>18
限度額以上ガッツリ下がってほしい
そこでどうするのか見てみたい

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:30:54.52ID:/bUONUXKd
>>15
今の巨人ならゴミだらけやし活躍できるかもな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:31:07.54ID:Bgd8IWMj0
>>19
巨人時代も守備走塁で戦力にはなってたから

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:31:08.66ID:fGTQW6tO0
今の大田はいい匂いしてそう

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:31:22.15ID:PAwe4O5a0
大田を育てられなかったって恥じたほうがいいぞマジで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:31:48.56ID:z5D0vUqS0
>>22
つくづく出したタイミング悪かったよな
去年から出してればね

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:31:50.27ID:Gaw+MBvf0
今年から入団したルーキーだと思えばとんでもないな
最初から日ハムに入団してたらゴジラ超えてたやろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:32:05.18ID:gjR/u1+C0
>>21
新井さんパターンで阪神行ったら笑うわ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:32:34.54ID:a/z55JP70
ハムさん
最終的には.247 13本くらいだけどよろしくな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:32:51.79ID:fAU0bPSI0
昨日のホームラン汚過ぎて草生えた
なんやあのフォロースルー

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:33:11.91ID:z5D0vUqS0
性格が優しい奴はダメなんだよ
上でも俺が一番になるぜみたいな気迫がないとね

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:33:55.29ID:bggTYDR90
>>22
(賭博、暴力が)すごい人ばっかやから無理やろ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:34:06.05ID:XrQJhrLF0
>>21
40%限度額で約16000万円
50%で140000万円か
さすがにフル出場すればないと思うが

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:34:19.60ID:LZZOFJLra
>>29
阿部の成績かな?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:34:41.92ID:lkwOdBgR0
>>21
実際は1割減くらいなんやろなあ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:34:51.65ID:qSbpF82c0
ナカターさぁ…この成績はなんだい?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:34:58.31ID:IVU9aqhxa
守備良し
笑顔良し
悟飯の食べっぷり良し

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:35:08.58ID:O1jGdHzF0
北海道ではどっちが人気あるんや?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:35:32.87ID:EQFRUSZ/0
大田11本か…

坂本11本
阿部11本
マギ11本

美しい並び

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:35:48.13ID:Z6d0sWkKH
>>33
そもそも今年離脱してたし相当下がるのは間違いないと思うんだよなあ
ほんま冬楽しみや

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:35:57.37ID:XrQJhrLF0
なぜか0が一個多かった

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:36:07.02ID:PAwe4O5a0
大田の昨日のHRはんぱねえな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:36:21.50ID:YGfVB78t0
あっちいってからやたら色気というか男っぽくなったな
ホモってこうして生まれるんやなって

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:36:42.34ID:tfVXAXnid
こんな若手いたらふつうにポジ
でも贔屓じゃないから叩いといたるわなんやこのイキりガイジ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:36:53.87ID:bgqfodHG0
>>16
なんでスタメン外れてたん?調子悪かったとか?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:38:04.13ID:OExvLzj00
谷繁よりOPS低そう

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:38:12.06ID:z5D0vUqS0
>>45
怪我してた

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:38:20.48ID:igQaonrpa
どっちもゴミなのに粗大ゴミと比べたらマシですよみたいな感じ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:38:30.60ID:3rQEHIt90
>>19
二軍で育成自体はやってたから今の成績があるんやと思うで
悪いのはHARAをはじめとする一軍スタッフやろなと思うようになった

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:38:33.90ID:Eij3nXq1p
見ない間に中田落ちすぎやろ
今年FAなのにこれじゃどこも取らんやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:39:05.67ID:XrQJhrLF0
>>45
後半戦早々あたりだったかに足やった
二軍には落ちなかったが出ても代打とかやったな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:39:08.82ID:bgqfodHG0
>>47
そうなんか知らんかった
ちな便やが昨日のHRくっそカッコよかったから20打って欲しい

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:39:40.44ID:bgqfodHG0
>>51
酷くなくてよかったなほんま

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:39:49.15ID:EQFRUSZ/0
>>50
中田ブランドでオラつき交渉や

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:40:06.69ID:SmDnjGs50
大田しょぼ
こんなんで巨人煽ってたんか

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:40:17.39ID:Z6d0sWkKH
>>54
ノリブランドの足元にも及ばないな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:40:17.45ID:tr/j4axs0
最近打ってなかったからわざと10本で抑えて中田の機嫌伺ってるのかと思ってた

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:40:30.84ID:+nEalgIi0
中田は逆にどの環境なら打てるねん

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:41:00.00ID:/XG23cQgd
中田がゴミ過ぎるだけで大田も大概失速しとるやろ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:41:09.58ID:l65J0sFn0
はい今日の
最高や
http://i.imgur.com/6Yag7L6.gif

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:41:12.30ID:1zTIM0FB0
大田貰えるとかハムは巨人の何なんだ?

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:41:34.74ID:IVU9aqhxa
追い出したいから限度額超えた減俸あるやろ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:41:39.59ID:DAx5OgDR0
大田に抜かれる中田翔さんを中軸に据える栗山さんにも問題がある

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:41:43.69ID:Sm5dBuD90
山田はこいつらより上?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:41:44.42ID:49JVBy7n0
翔さん「はい粛清

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:42:08.02ID:Szq5JrmB0

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:42:12.96ID:XrQJhrLF0
今は一軍クラスには契約更改前に下交渉するから
そこでの球団の提示額でFAするかどうか決めるやろな

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:42:27.50ID:igQaonrpa
>>60
ザ 失投だよこんなん

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:42:30.83ID:PAwe4O5a0
大田は器用な選手じゃないからこそ
本番で鍛えるのが一番だった

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:42:38.11ID:TDFbPDSn0
中田がずっとこんな調子だと大田がこれ以上活躍してしまうと
逆にハムに居づらくなりそう

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:42:39.80ID:bpehfZtk0
金本は若手育てるの楽しいって言い出して
FA狙わないみたいな記事出てたで
母親気取りで凄く気持ち悪かったで

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:42:44.91ID:l65J0sFn0
>>23
守備走塁固めで大田さん使うのは大正義球団ならではですわ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:43:00.21ID:gS2rQrGU0
遺憾でしょ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:43:00.77ID:8ZZW9uNPd
>>55
.700(10-7) 2本塁打
打たせた巨人さんサイドに問題がある

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:43:10.89ID:Z6d0sWkKH
>>68
失投見逃さず打ったのは評価できると思うんですが

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:43:20.47ID:x/PkVuzI0
中田ほんまにやばない
毎年成績悪化しとる気がする

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:43:25.00ID:IVU9aqhxa
>>71
金本ママ・・・

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:43:30.77ID:XOy/udu9M
大田11号→巨人ファン「しょっぼ」
石川4号→巨人ファン「巨人の育成力すげえ」

何故なのか?

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:43:59.47ID:i5YsFz+Y0
中田ってこんなガッカリな選手になるとは思わなかったわ、何が足りんかったんや

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:44:21.64ID:lkwOdBgR0
>>68
なお、中田はファールフライになるもよつ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:44:24.53ID:MOIVMQK80
>>68
得意なコースへの失投をホームランに出来ない中田の悪口はやめろ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:44:25.01ID:x/PkVuzI0
むしろやきうって好球必打が基本ちゃうんか
やったことないけど

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:44:25.90ID:1zTIM0FB0
>>79
メンタルしかないでしょ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:45:02.48ID:bggTYDR90
>>71
おしめ云々言ってたのマジでキモかったな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:45:20.95ID:l65J0sFn0
まぁ失投なのはそうやろな
甲斐さんがそんな顔してたし

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:45:53.54ID:bgqfodHG0
>>79
イメージ全くわかんけどコーチとかOBとかの打撃指南とか受けてんの?
基本自由にやらせて勝手に冷えとるんかな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:46:04.08ID:XrQJhrLF0
松本は悪い投手とは思わんが
昨日の投球内容でうてんのはマズいわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:46:12.06ID:LNr4i5kmp
日ハム大田ほんとすこ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:46:17.80ID:+CgbFlxn0
>>50
残留おめでとう

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:46:20.51ID:TDFbPDSn0
>>84
いくら例え話とはいえ思わず想像しちゃう気持ち悪い言葉は
出さない方がええってのわかっとらんよな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:46:23.25ID:GUSq6RwVa
太田みない間に打率下がったなあ せっかくやから.280でシーズン終えてほC

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:46:27.04ID:Vq/rVfol0
大田力みがなくなったよな
これを巨人でやれなかったのが残念

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:46:49.96ID:igQaonrpa
>>75
レアードの方が上なんだよなぁ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:47:05.14ID:smpTJcza0
阿部 11本
坂本 11本

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:47:29.74ID:Z6d0sWkKH
>>82
それであってる
以下に甘いたまを見逃さずに打つかが重要だ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:47:39.91ID:EVq7vbgx0
いつも打撃フォームが迷走している男

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:47:50.86ID:smpTJcza0
>>60
ドームでのこれこそが大田やな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:48:08.61ID:yyes7h4f0
>>93
いきなりレアード持ち出すとか何が言いたいんだこいつ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:48:28.81ID:O8grc32u0
巨人時代はプロとして数えないとしてプロ1年目でここまでやれるのは日本の至宝クラス

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:48:45.92ID:Z6d0sWkKH
>>93
意味わからん
この失投とレアード何関係あるの?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:48:53.92ID:F2Mrht7V0
感謝の意を込めて巨人に中田贈呈や

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:48:56.05ID:/zDyEq8I0
http://imgur.com/IiNWcZv.gif
http://imgur.com/mZZE5F7.gif
昨日は守備も光ったんだよなぁ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:09.06ID:lkwOdBgR0
西川はフォーム変えなくなってから3割打者になったのにこいつは何にも変わってない

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:11.11ID:yyes7h4f0
相手のウイニングショットなんてそうそう打てるもんではない
失投をいかに逃さず仕留めるかが大事

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:11.68ID:jqrbNJ9fa
大田も最初からパに行ってればそれなりの中堅打者にはなれただろうに
セに、しかも巨人なんかに行ったのが運の尽きだったな
無駄な時間を過ごした

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:14.44ID:l65J0sFn0
>>93
ガイジかな?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:22.06ID:uFASb5WIa
残ることを盾に銭闘するとかこれもうわかんねえな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:32.15ID:PAwe4O5a0
>>92
昨日のHRなんか巨人時代じゃありえなかったんじゃね

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:42.08ID:stH6nFKGa
大田が凄いというより中田が糞ヤバい

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:49:52.07ID:Vq/rVfol0
>>91
そうやって欲張ると巨人時代に戻るぞ
250の40本でいいんだよ
率は落ちるからメンタル弱いやつは気にしちゃダメ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:50:12.12ID:tH47mfpD0

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:50:23.72ID:x/PkVuzI0
>>102
足長いとクラシックが似合う

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:50:40.00ID:PAwe4O5a0
>>102
松井が手首折ったの思い出した
大田の方が運動神経良さそうだから大丈夫だっただろうけど

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:50:52.03ID:yyes7h4f0
>>109
膝の具合も相当やばいのかなと思ったり

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:51:01.01ID:5CyFIcqX0
コンパクト成分が1ミリも残ってなくて草生えますよ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:51:01.07ID:lkwOdBgR0
7月 OPS 打席
西川 .767 95
レア .745 91
大田 .677 47
岡大 .657 30
松本 .624 88
大谷 .604 48
賢介 .598 52
大野 .585 13
中島 .534 70
石井 .463 54
中田 .425 93←

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:51:21.81ID:qvJKlfjt0
>>52
本当に便さんだったら自分のことちな便なんて言わないと思うんやが

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:51:54.57ID:igQaonrpa
>>100
最高言うからレアードの方が良いっていうだけ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:51:55.05ID:XrQJhrLF0
1西川
2松本
3大谷
4レアード
5大田
6田中賢介
7中田
8(捕手)
9中島

これでいけばええのに
調子上がるまで中田は何も考えずフリースインガーでええやろ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:52:15.74ID:l65J0sFn0
>>116
レアード2位なんだな
OPS6割台なイメージやったわすまんな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:52:16.61ID:yyes7h4f0
>>116
中島石井未満ってマジで糞すぎやねん
膝ボロな上に本人のやる気ももう失ってるやろこれ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:52:45.47ID:QPmFMFQo0
この選手を放出した球団はダントツの首位なんやろなあ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:53:07.19ID:F2Mrht7V0
>>115
村田パクトじゃないコンパクトなスイングしてるんやで

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:53:14.32ID:bgqfodHG0
>>117
ちな鷹ちな鷹言うだけでぶっ叩かれてしかも他チームのスレなんやから立場くらい弁えるわ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:53:20.17ID:RasfVk0H0
>>79
実力

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:54:00.62ID:Vq/rVfol0
>>108
引っ張りで片手フォローするようになって引っ掻け癖がなくなったよね
外は両手できっちり振るし
いかに巨人のコーチが糞かわかる

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:54:02.42ID:GBB94ZmN0
>>110
40本も打ったら4番固定やろなあ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:54:04.41ID:rBvJ7FsJ0
中田こんなひでえんか
谷元スレで中田中田言われる理由がよく分かるわ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:54:11.42ID:Z6d0sWkKH
>>116
中田完全に終わっとる

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:54:24.11ID:YGfVB78t0
大田西川岡のポテンシャル自信外野陣みたいンゴ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:54:28.56ID:3rQEHIt90

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:54:37.56ID:LDgs0mCk0
>>124
ええやつやな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:55:01.12ID:Ylpf1zZu0
>>102
大田は前の守備は巨人の時も良かったけど後ろや斜め後ろに走りながらになるととたんに糞になるからそこ重点的に強化させてやって欲しい

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:55:19.10ID:PAwe4O5a0
大田が活躍すればするほど、アンチ巨人は巨人攻撃できるし
巨人ファンは無能コーチどもを批判できる

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:55:34.37ID:5Cd1+PKhr
>>118
他人と比較した「最高」じゃないでしょ 大田のホームラン打つあの姿が「最高!」って意味でしょ……

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:56:15.27ID:bgqfodHG0
>>132
元々なんJ自体パよりセの方が人口多いんやし馴れ合い言われてもしゃーないけど折角なんやし普通に喋りたいねん

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:56:45.51ID:yyes7h4f0
>>118
>>60の「最高」をそうとらえたお前はマジガイジでしかない

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:56:55.76ID:z0PYXWyJK
パリーグの打撃成績表見てたらレアードと中村の成績がそっくりでびっくりした、兄弟かよ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:57:14.21ID:CTe1MNSQ0
ドラフトの時SBも指名してたよな
もしかしたら柳田みたいにフルスイング指令で凄い選手になってたかもしれんな
何で巨人

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:57:17.39ID:LDgs0mCk0
成績はとりあえず無視したとしてもさ
あの豪快なフォロースルーめちゃめちゃかっこいいよな
活躍どうのもそうだけどあれを封印してたのが罪深い

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:57:41.64ID:l65J0sFn0
>>118
ワイはあのgifで大田がチームで打撃一番良いとかそういうことを言うつもりはないんやけども

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:57:57.25ID:vhWC4VsU0
中田翔の字面では○川○児ネタができないからきらい

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:58:33.97ID:QWeHKJsid
最近コンパクトになってきとるよな
思ったよりホームラン増えないし打率上げてレギュラー維持しようとコンパクトにする悪い癖が戻ってきたで

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:58:42.57ID:l65J0sFn0
SB大田はイチやきうファンとしては見たかったけどハムファンとしては嫌だから複雑なところやな

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:58:44.44ID:nBcOO4uB0
村田式コンパクトとかいう病巣

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:59:45.20ID:z0PYXWyJK
>>142
中田川翔児でええやん

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 04:59:55.00ID:Vq/rVfol0
>>138
アプローチ似てるもんな
三振上等、打てるところにきたら仕留める
まず打撃コーチはこれやらせるべきなんだわ
そっから自分で差し引きするのがベター

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:00:00.40ID:nBcOO4uB0
>>146
なんか普通に居そうな名前やなw

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:00:02.17ID:Z6d0sWkKH
村田はさっさと野球界から消えろ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:00:02.41ID:lt3z9f/Ra
ほんま大田見てたら巨人の育成力凄いな思うわ中田腐らせたうちとは違う

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:00:45.44ID:igQaonrpa
>>137
レアードを推したらガイジ扱いかよキチすぎる

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:01:02.47ID:/zDyEq8I0
>>142
翔川さん児

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:01:10.55ID:nBcOO4uB0
>>151
ガイジは引っ込んでろよ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:01:15.25ID:YGfVB78t0
引っ張りもええが札幌ドームの逆方向に叩き込むのもやばい

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:01:45.94ID:A1lQ34twa
>>150
はぁ?
どすこいを1年で立派な犯罪者に育て上げたんですけど?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:02:08.63ID:z0PYXWyJK
>>145
そもそも何で打撃コーチやらせたんやろうな

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:03:14.87ID:jHXWa3Bn0
>>139
確かにSB大田は見たかったな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:03:27.01ID:JrtoxYgb0
スペだしね

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:03:56.49ID:YGfVB78t0
巨人は新しいgmなってから尾花ブルペンに動かしたしオフなったらいよいよ村田と一緒に切るかもわからんで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:04:07.24ID:x/PkVuzI0
ただの大田ポジスレになっとる

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:04:10.81ID:Z6d0sWkKH
>>151
このスレにキチガイはお前しかいないぞ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:04:14.14ID:1zTIM0FB0
>>155
半年やん

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:04:29.42ID:gLghxnVb0
代打とかで使われてたのにそれほど成績落とさなかったのはすごいな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:04:42.28ID:Vq/rVfol0
>>150
中田はセルフで崩れにいくからな…
さっきの稲葉スレでも言ったがガニ股とか今の足上げとかタイミングの取り方が下手すぎ

メジャーのいいバッターの真似したほうがよっぽど打てる

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:04:54.70ID:1zTIM0FB0
>>159
そもそもなんで村田がいるの?

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:05:35.96ID:j08cV3wR0
>>116
弱すぎる

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:06:32.15ID:Z6d0sWkKH
松井からメジャー流のバッティング技術伝授されたからな
それかまようやく実ったね

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:06:37.00ID:l65J0sFn0
>>163
まぁスペってたっていうのもあるだろうけど、実際代打で使われてたときは全然打ててなかったもんな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:06:51.84ID:JrtoxYgb0
翔さんは好調期が短すぎるわ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:06:58.12ID:vXGqVZLrd
大田って巨人時代から足弱いよな
自転車はともかく自打球延々引きずってたり、肉離れかなんかもしてた
やっぱりでかいと負担なんやろか

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:07:05.58ID:F2Mrht7V0
>>155
圧倒的な巨人の育成力

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:07:18.06ID:Jnm0fkSp0
ガチで中田はこのままだと清原レベルで終わるやろ
もう怪我持ちだし
松井にはなれん
ほんま育成失敗やわ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:07:26.95ID:z0PYXWyJK
ええなぁ、ワイの贔屓に大田欲しかったわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:08:26.35ID:3ct2W3h80
なおもう一方の太田、

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:08:31.55ID:Vq/rVfol0
>>167
つーか高校時代もいいフォームなんだよ
巨人時代無駄なことしかしてない

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:08:48.27ID:JVLGo4WJ0
ハムはスラッガー育成出来ないからな
大谷、大田は元々打てただけだし

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:09:09.96ID:JrtoxYgb0
>>172
清原に失礼すぎるわ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:09:19.06ID:Z6d0sWkKH
>>172
はあ?
清原バカにしてんのか

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:09:37.09ID:vXGqVZLrd
>>175
2年目に調子が良かったから一軍昇格→原が指導→打てなくなる→降格→二軍でもクソ化
この流れは絶許

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:10:32.59ID:Vq/rVfol0
>>170
体重も結構あるしバネもめちゃくちゃあるしな
出力がデカすぎんだよな
陸上短距離の肉離れみたいな感じ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:10:50.76ID:2BbKyOpqa
太田って指名されたのが巨人じゃなかったら代表クラスの選手になれたよな
ほんとかわいそう

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:11:39.77ID:gLghxnVb0
今のハム4番なんて4番目に打席数多いぐらいの意味しかないんだから大田4番やってほしいけど色んなしがらみでむりなんやろや

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:11:51.49ID:JrtoxYgb0
>>176
大田はハムが育てたってより
巨人が潰してただけだからな
むしろ日本ハムも本拠地の人工芝で別の意味で潰してるが

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:12:05.14ID:XrQJhrLF0
結局ケビン山崎トレで減量したのもアカンかったんやろか

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:12:16.56ID:vXGqVZLrd
>>181
間違いなくSBならそこそこの育ち方してたで
巨人はリードオフで育ててみたりホンマアカン

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:12:25.21ID:5wofjX8e0
中田亡き後のファーストを大田にするんかと思ってたんやが結局中田どうすんねん

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:12:45.57ID:hwbwOw5Q0
>>4
モイネロのおもちゃ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:13:09.31ID:7QAGjPAka
>>181
そうなんだけど外野やし代表やとスタメン率低くて代打中心になりそうやな
で代打苦手なのも変わってなさそう
守備つかんと調子あがらんタイプぽいよな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:13:44.95ID:pWrKf/xep
大田って巨人時代はお前らのおもちゃだったよな

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:14:01.12ID:UYq/ddeV0
中田ぐらいの選手がいくらなんでもこんなにも打たないっておかしくない?
何があかんのやろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:14:10.01ID:SzlmQvlVd
>>15
四字熟語の鶏口牛後やんけ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:14:20.55ID:vXGqVZLrd
>>188
そもそもドラフト時点では内野やから、コンバートまでに結局時間が掛かってそう

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:14:38.75ID:Vq/rVfol0
>>179
一年目から原がいじってたしな…
軸回転とか言ってどん詰ま&泳ぎ打法仕込んでな

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:14:44.83ID:KHBagtdqa
谷元トレードに出されたの見てビビってそう
一生巨人の方が幸せだったな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:14:51.27ID:gLghxnVb0
>>169
スーパー中田に変身する期間がどんどん短くなっていって悲しいわ
昔は数カ月はあったのに一週間持つかどうかや
交流戦の時期にやってた棒立ちフォームに戻してくれ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:14:55.09ID:VE5SdQv80
規定乗ってる奴は大体勝ってる

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:15:01.14ID:7QAGjPAka
逆に中田が巨人やったら大成してたんかな
巨人はともかく激甘のハム以外でちょっと厳しめに教育したほうがよかったんかな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:15:02.29ID:z0PYXWyJK
>>185
秋山が指導したらどうなってたんやろな

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:15:10.00ID:bpehfZtk0
太田が東海大相模に入った事がそもそもの間違いだったんやで

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:15:28.39ID:DC/12acP0
外人みたいなスイングしてた

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:15:47.37ID:XrQJhrLF0
>>189
そらチャリでこけて怪我とか
ラグビーの方が向いてるんじゃないかみたいな記事出ればおもちゃにされるやろ
ましてや巨人の元背番号55で

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:16:55.06ID:Z3Ggk7hC0
>>189
ご飯が悪いよご飯がー

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:17:30.80ID:gLghxnVb0
>>197
ハム以外ならもっとやれてただろうけど巨人なら死んでたやろなあ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:17:52.42ID:JrtoxYgb0
>>197
性格からしたら巨人向きやな
膝ボロにもなってなかったやろうし

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:17:57.23ID:vXGqVZLrd
>>201
後者は身体能力の高さを示すエピソードなのに「ボール前へパスしそう」とか延々言われてたな
なお言われる原因の野球脳はハム移籍で焦りから来ていたものと証明された模様

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:18:18.60ID:tBzPPaXp0
復帰早くてよかったわ
てか、大田って足よく怪我するイメージなんやけど爆弾持ちなんか?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:18:32.76ID:q8XIvF9q0
大田がいいんじゃなくて中田がダメなだけだろ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:18:49.48ID:qHCGLBQt0
いつも思うんだけど大田打率もホームランもしょぼいじゃん
3割20本くらい打ってから騒げや

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:19:31.86ID:JrtoxYgb0
>>208
日本ハムでは普通に強打者やで
他の打者の率見てみや

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:19:33.42ID:q8XIvF9q0
>>181
大田が巨人以外行かないって言ったの知らないのか

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:20:04.28ID:Vq/rVfol0
>>190
立ち方
足のおろし方
トップにいくときのグリップの上がりきらなさ
上半身のねじれの角度の浅さ
上体の角度
悪いとこしかないわ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:20:14.87ID:PAwe4O5a0
監督なんてもんは実際には運不運でほとんど決まると思ってるが
コーチングに関してはガチで能力存在すると思うわ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:20:28.48ID:V92EyjpZd
まあ大田も数年したら壊れるやろな

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:20:36.75ID:q8XIvF9q0
>>208
ほんとうだわ
今年の山田と比べて山田を超えたって騒ぐようなもんだわ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:20:50.89ID:z0PYXWyJK
>>208
そんなこと言うけどパリーグで3割打ってるのなんて片手しかおらんし

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:20:51.81ID:29REosTMd
ちょっとレアード持ち上げただけでガイジ認定とか中田信者キモすぎやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:21:14.52ID:JrtoxYgb0
>>213
ただでさえスペなのに
札幌ドームの人工芝で壊れないわけがないわな

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:21:26.48ID:vXGqVZLrd
>>210
原貢さんが暗躍したんやろなあ・・・
菅野が叩かれるのも95%はこいつの所業やから

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:21:31.57ID:fp73sQQZp
>>214
一言も言ってねえだろゴミ
レス持って来いや

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:21:44.74ID:YOrg2C5Sp
2戦目では同郷の先輩・中田とともにヒーローインタビューを受けた。お立ち台では「ファイターズ、サイコー」と叫ぶのが定番になっていたが、この時、大田は得意のフレーズを封印したのである。
「ファイターズファンは言ってほしかったと思いますが、球場には巨人ファンもいましたし、そのファンに僕は応援してもらっていた。
それに18歳のクソガキが巨人に入り、礼儀や社会人としての接し方、メディア対応など、すべてを教えてもらい、野球も原監督(当時)、コーチから熱心に指導してもらった。
8年間、苦しい思いが多かったけど、いい思いもさせてもらった。その恩を仇で返すようなことはしていけない。
だから、今回は自重すべきだなって思ったんです」
プロの世界ではエゴをむき出し、自分本位になる選手もいる。だが、そこに距離を置く大田の考え方は、巨人時代に得た財産のひとつだった。

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:22:26.65ID:gLghxnVb0
>>216
あガガイの

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:22:42.25ID:q8XIvF9q0
>>220
ファイターズファンなんて矢野に無理やり言わされたファイターズ最高なんて聞きたくもないんだが
大田は勘違いしてる

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:22:52.63ID:sNQhK6B/0
>>217
新球場できるまで持つかな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:23:45.76ID:fp73sQQZp
>>222
虚カスそろそろ出て行けや死ね

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:23:48.96ID:vXGqVZLrd
>>222
っていうか矢野の巨人放出なんてほぼ逆恨みやんけ
チンファのタイミングで出されなかったのが不思議なぐらいやし

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:24:32.82ID:q8XIvF9q0
矢野はあのセリフでここまで繋いでるようなもんだからな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:24:38.22ID:nBcOO4uB0
>>216
ほら、お前のガイジレスだ
レアードを持ち上げたからじゃなくてお前が>>60のレスの「最高」を間違って捉えて意味不明な絡み方してるからガイジ認定されてんだろ

118 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/08/01(火) 04:51:54.57 ID:igQaonrpa
>>100
最高言うからレアードの方が良いっていうだけ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:24:39.94ID:z0PYXWyJK
>>220
大田ええ奴やなぁ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:24:52.60ID:7T2PQZgR0
正直ガタイも中田より上なんだよな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:26:02.04ID:q8XIvF9q0
大谷が言うならいいけど
大田にファイターズ最高って言われても嬉しくもないんだが
トレードで来たばかりで内情知らんくせに何が最高なんだよ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:26:41.90ID:nrYLWgIGd
>>43
ガッフェに男にしてもらったんろなぁ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:27:05.65ID:Vq/rVfol0
>>220
これは涙でそうになったわ
本人は本当に苦しんでたし活躍できて嬉しいからはしゃぎたくもなるのによ
大田は真面目だしインタビュー聞いてても自分の言葉でしゃべれるから馬鹿ってわけではない
プレッシャーからのパニックみたいな感じだったんかな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:27:24.53ID:FbcWuPxa0
稲葉代表監督についてのコメントしてる時のウキウキっぷり見たら環境変えたらあっさり復活しそうな気がする

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:28:07.79ID:vXGqVZLrd
>>233
あれ見て小久保は求心力も無かったんやなと若干察した

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:28:13.19ID:fouN4u1kp
>>230

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:28:35.63ID:hlof25yCa
まか、

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:29:21.80ID:2UkZrCjW0
今年ちょっと調子悪いだけで本来は.250 25 750くらいは出来る選手やで
阪神の長年の懸案事項が一気に解決するんやから行くしか無いやろ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:29:42.10ID:vKdsQlGb0
>>229
タイマン張ったら中田が負けるがDQN仲間がゾロゾロ現れて袋叩きにされそう

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 05:30:51.49ID:Vq/rVfol0
>>230
巨人最悪って言ってるようなもんになっちゃうからな
矢野はその辺キャラが違うから言ってしまったが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています