ワイニート(32)、世の中が気持ち悪い [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:34:47.78ID:ZQlB/E+gd
欲があるから社畜になってるんやろ?

モテたいだの、アレ欲しい、コレも欲しいだのさぁ…馬鹿らしくならんのかな?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:35:18.62ID:QJ28BXrf0
お前がキモい

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:35:22.52ID:f5gsPIo+0
お前の方がキモい定期

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:35:36.48ID:bkTnnaXI0
大前提として生きたいんだよ
そうと思えないお前は死ねよ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:35:37.49ID:ZQlB/E+gd
>>2
お前の方が気持ち悪いよ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:35:52.79ID:gSFoFUA50
ヘタレ定期

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:35:53.56ID:b1KRG1+b0
>>5
お前の方が気持ち悪いよ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:36:07.64ID:LCxciN+Z0
きっしょ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:36:16.53ID:ZQlB/E+gd
>>4
何のために生きてんの?
辛いことばかりやろ?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:36:27.78ID:u8z0WdaS0
世の中「>>1が気持ち悪い」

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:36:38.75ID:SmgLC17t0
数ヶ月に一回ソープ行けるくらい稼げばじゅうぶん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:36:55.99ID:/uHA6COO0
やったことないのによう否定できるな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:37:06.74ID:oUbY1m2Gp
>>9
ガイジ理論で草
死ぬのはもっと辛いやろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:37:08.43ID:rCjYDQ5n0
>>9
おまえはなんのために生きてんの?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:37:19.73ID:ZQlB/E+gd
くだらんモノ買ったり、つまらない家庭築こうが、結局しょうもないだけやろ

16風吹けば、名無し2017/08/01(火) 21:37:24.99ID:wBVpMQwQ0
荘子かな?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:37:45.69ID:gSFoFUA50
>>15
お前が1番くだらないぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:37:52.75ID:yFS3O0M20
アレも欲しい!コレも欲しい!全部欲しい!

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:37:53.23ID:xN/S03Rv0
エアプやろ
ニートは稼ぐ人間羨ましいし稼ぐ人間はニートの余裕ある時間が羨ましいんや

丁度間取った生活を皆送れたら幸せなんやで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:38:09.36ID:ZQlB/E+gd
もっと楽に生きればいいのにな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:38:21.67ID:hZakHfuLa
ニヒリズムやな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:38:24.72ID:SmgLC17t0
>>18
もっともっと欲しい

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:38:43.73ID:ZQlB/E+gd
>>17
お前は2番目にくだらないぞ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:38:45.65ID:SmgLC17t0
>>19
ワークシェアしようや

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:38:52.36ID:+Fa4SPMFd
死にたい奴ぁとっとと死ねや

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:38:58.29ID:UsyGUoJFM
お前はまず生きてく能力も無いぞ
欲以前やで

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:39:00.88ID:yFS3O0M20
わかる、いらない何も捨ててしまおう…って思えるだけで人生楽になるよな

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:39:29.39ID:FgfpX3cxd
>>26
それやねん そもそも語る資格もない
虫みたいに黙って這いつくばって生きてろや

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:39:33.21ID:KHn145XLa
親に迷惑かけて生きてる奴が一番くだらないだろ
誰とは言わんがw

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:39:34.49ID:ZQlB/E+gd
苦しい思いしてまで生きたいのか?
大半は何も報われへんねんで

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:39:53.11ID:+Fa4SPMFd
>>30
じゃあ早く死ねよ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:40:10.94ID:ZQlB/E+gd
>>26
親の金で生きるのはできるから大丈夫や

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:40:13.19ID:dp4BZrsd0
そもそも自由なんてないぞ
お前が自由に行動してると思ってるのも、何か原因があるから行動してるんやで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:40:18.51ID:eQ1SCmSXp
不動産会社と銀行に踊らされる人生も楽しいもんやで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:40:47.39ID:ZQlB/E+gd
>>34
しょうもないだけやな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:41:15.25ID:O1hqLytbd
>>1
奴隷教育のひとつや

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:41:17.34ID:SmgLC17t0
>>32
その生存欲はどこから湧くんや

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:41:34.99ID:ZQlB/E+gd
辛い苦しい報われない
何が楽しくて必死こいて生きてるんや?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:41:48.81ID:O1hqLytbd
>>1
わいは社畜ならんでも全部手に入れるんやでwwwww

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:41:50.47ID:HLtQ4bDG0
お前も働きたくないって欲があるやん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:41:58.32ID:+Fa4SPMFd
>>38
早く死ねよ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:10.07ID:ZQlB/E+gd
>>37
毎日のおやつが好きやからな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:26.37ID:bkTnnaXI0
>>9
お前と違って少しは責任がある
お前と違って他人と繋がりがある
お前と違って先々に楽しみにしているものがある

これらが辛いことと釣り合いがとれてるから生きるのに十分な理由になる
お前にはこれらがない

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:38.55ID:ZQlB/E+gd
>>40
働かんでええからなぁ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:41.76ID:O1hqLytbd
>>1
世の中は八百長や

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:44.94ID:KHn145XLa
>>32
ただのクズやん
それで人の人生ああだこうだ言う権利あると思ってんの?
家畜以下やで君の価値

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:48.26ID:KcoNEaUj0
分かるーーーー
働かなくても生きていけるなら絶対働いてないで

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:49.81ID:FgfpX3cxd
>>42
32歳がこれ言ってんのか…

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:54.79ID:eQ1SCmSXp
>>35
しょうもないことを自覚した上でどう生きるかやで
同じアホなら踊らにゃ損って言うやろ
お前はアホなのに踊ってすらいないやんけ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:42:59.47ID:ZQlB/E+gd
>>43
しょうもないだけやな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:43:04.45ID:hZakHfuLa
ニーチェは積極的ニヒリズムを肯定したんや、永劫回帰の思想の下、自らを創造的に展開していく鷲の勇気と蛇の知恵を備えた「超人」になることをすすめたんやで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:43:07.69ID:B/gZn6jh0
>>38
生きるために生きとるんじゃ
お前は親がいなかったら何もできないクズ人間なんだからこの思考にたどり着かないんだ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:43:17.97ID:+Fa4SPMFd
>>42
しょうもないから死ね

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:43:37.05ID:ZQlB/E+gd
>>48
アカンか?
好きなもんは好きでええやろ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:43:42.94ID:O1hqLytbd
でもわいには大事なゴキちゃんがおるから👀

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:43:51.11ID:F2GB0ueS0
かじれる脛がなかったからねしょうがないね

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:43:52.77ID:UsyGUoJFM
32までニートして40過ぎて引きこもりになって50になって人生も終わりかけの頃にこういう人って何を思うんやろかな
成し遂げた事もない思い出すら碌に無い人生ってすごくない

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:00.20ID:ZQlB/E+gd
>>52
生きるのやめたら?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:05.47ID:kmjr+Jbea
当サイトは脱法ハーブを販売しています
>>54

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:36.90ID:+Fa4SPMFd
>>54
貴様みたいなゴミを精神的に追い詰めるのがワイの生きがいじゃ
死ねよカタワ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:43.18ID:KcoNEaUj0
>>57
別に人間死んだら終わりやから何も思わんのちゃうか
むしろそのへんの人間より汚れてなくてええわ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:47.05ID:9JiEEtkN0
イッチ欲無いん?
日々どうやって過ごしてるん?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:50.36ID:MZ/0tM7xM
ちょっとわかるで
なに皆ガツガツやっとるんやろな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:55.67ID:ZQlB/E+gd
>>57
大して何も成し遂げられへんよ、凡人は
世の中の大半は何も報われへんねんで

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:44:57.50ID:bkTnnaXI0
>>23
これで言い返せてると思ってるのがお前の限界
例え>>17がほんまに二番目に下らなかったとしても
その間には生きてる意味がある人間とそうでない人間の線引きがされてるわけや
死んだら?まじおすすめやで

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:45:01.53ID:6zSbneCw0
いっちが羨ましい

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:45:04.82ID:z4TMySVi0
ウチの団体入らないか?
そういう世の中を捨てて解脱することを目指してるんやけど
宗教とかじゃなくて普通のヨガ教室やし

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:45:45.47ID:UsyGUoJFM
>>64
いや実際何もないやろ
今日は何人と会話したん自分

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:45:52.64ID:ZQlB/E+gd
>>62
美味い飯食っておやつを食う
それだけや

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:45:53.91ID:lMSPEI/MM
ワイハゲ泣く

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:02.14ID:F2GB0ueS0
親の金があったら当然ニートしとるわ
できれば投資して遊べるくらいの余力も欲しいね

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:04.01ID:h6By6a+X0
でもいい年こいてニヒリズムのひとつもない大人も恥ずかしいよ
愚痴垂れながらうだつの上がらない仕事して1杯引っ掛けて終わりみたいなのが
一番かっこいい

イケメンのスポーツマンとかマジでダサい

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:08.99ID:y2/803J10
>>64
人と関わって心に残っていくんやで
お前の存在は不快感しか残さんやないか

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:30.88ID:ousf3Shkd
ニートに何がわかるのかな?
まさか、ネットの情報だけで話してるわけじゃないよね?ね?

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:31.00ID:+Fa4SPMFd
>>64
報われるだなんてゴミのくせに何を期待してんねんどアホウ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:34.35ID:ZQlB/E+gd
>>68
親除けば図書館でジジイと会話した位や

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:47.58ID:bkTnnaXI0
>>64
知らないことを知ってる様に喋る人間は滑稽なんだよ
一度も努力なんてしたことないくせに

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:53.30ID:KHn145XLa
なんか盛大に釣られてる気がしてきた
今時こんなガイジおらんわ
こいつホンマは冴えない中堅サラリーマンかなんかじゃね

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:46:57.33ID:9JiEEtkN0
>>69
まあそれで人生満足ならええんやないか

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:47:04.67ID:ISvI4ICj0
ワイは働かずにすむのなら働きたくないで
宝くじは毎回3000円買ってる

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:47:25.09ID:+Fa4SPMFd
>>72
いい歳してそのステロタイプに酔っとる方がキモいわ
かっこいいことなんてなんもねえわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:47:31.29ID:UsyGUoJFM
>>76
お前の存在認知してんの親と図書館の爺だけなんやなぁって

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:47:58.92ID:ZQlB/E+gd
>>78
釣りじゃないぞ
悟りニートや

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:48:04.08ID:KcoNEaUj0
>>82
なんか問題あるんか?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:48:34.98ID:AgUqGYFu0
みんな人間だろ、協力しあおうよ🤝

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:48:41.37ID:B/gZn6jh0
>>79
それもそやな
このゴミがワイの人生に関わらん限りワイに迷惑かからんしな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:48:48.94ID:wFkQTMQZ0
>>67
おっ!オウムゥー!

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:48:49.41ID:ZQlB/E+gd
>>82
お前の人生も大して変わらんぞ
世の中お前いなくても問題ないからな

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:49:04.87ID:Je9mEM8w0
>>1
ジャップは頭おかしいから仕方ない

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:49:07.01ID:EeamQTxW0
あと3年でニートとすら名乗れなくなるんよ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:49:15.86ID:yPa5tlQGp
課長()とか部長()の座のためにあらゆる努力を惜しまないガイジほんと草生える
そんなもんただの競争促進のためのお飾りやぞ、と
まあ実際競争促進にはなってるから経営学すごEとは思うけどな

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:49:16.96ID:vWT6uN9w0
お金持ちの楽隠居ならニートとは違うからなあ
ギリギリでやってるなら面白いからそのまま死ねばいい

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:49:25.80ID:DuIh5kkSa
一日中働かないと生きていけないって人間的か?

早く全てが変わってほしいんご

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:49:33.30ID:Q3hTS4fw0
ニート「俺生きてる意味あるのかな…」

サラリーマン「俺生きてる意味あるのかな…」

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:49:48.73ID:FgfpX3cxd
>>91
かっけえ…

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:00.36ID:6lH529P4d
わいは成し遂げたからね

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:03.23ID:KcoNEaUj0
>>93
ほんとそれ
蟻さんと大差ないやんけ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:09.51ID:9JiEEtkN0
>>86
せやで
イッチが自殺しようが親に殺されようがワイの人生に微塵も影響ないし、微塵も言葉響かないから勝手にさせればええねん

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:13.85ID:ds4+UwlM0
>>91
役職のチョイスがニート

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:17.06ID:ZQlB/E+gd
>>94
意味なんかない
苦しくて辛いだけ
極一部以外、報われねえよ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:25.26ID:6lH529P4d
八百長世の中で必死に働く必要がないからねwwww

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:31.10ID:h6By6a+X0
>>95
こういうニヒリズムやっぱかっこええよな

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:32.17ID:yPa5tlQGp
>>95
まあワイ社長やし

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:39.70ID:z4TMySVi0
>>87
何を怖がっているんだ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:50:42.53ID:n2WzctcZ0
欲がないってここで啓蒙してる時点で破綻してるで、自己顕示欲、承認欲求満々やん

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:06.34ID:ZQlB/E+gd
>>97
人間として間違ってるわ
クソみたいな人生やと思うで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:09.01ID:+Fa4SPMFd
お前らなんて資源にすぎねえんだから生きる意味とか期待してんなよバーカ
お前らにとって意味はなくとも俺にはお前らが生きとることによって楽できるってメリットがあんだから俺のために働けやクソ共w

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:23.08ID:UsyGUoJFM
>>88
ワイは自分で居場所を作って社会の中にワイをねじ込んで社会に対して必要とされてる事をしてそんでお金を稼いでる
お前と一緒にしないで欲しい
マネーを稼げないお前は無や

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:26.10ID:6lH529P4d
成し遂げたからねwwwww

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:27.76ID:yPa5tlQGp
>>99
すまんな社長なんやわ
存分にワイの手のひらで踊ってくれや

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:34.18ID:AgUqGYFu0
>>107
わかる👍

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:43.02ID:UxE6PY9a0
死ねばいいのに

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:46.58ID:+PDXHwXq0
その辺の不合理や理不尽さに折り合いをつけるのが大人なんだけどな
いい歳したニートはその辺にみんな気付いてるのが分からず自分だけが真理に気付いたと思い込んで「世の中バカだ〜」とかイッチみたいにほざく

そういうこと言うのは賢くもなければただ自分がバカだと宣伝して回ってるのと同じなんだがな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:46.96ID:bkTnnaXI0
>>88
「いなくなったら他の人を穴埋め使える」と「居なくなっても家族以外気づかない」は全然違うよ

前者は代替可能なだけで有価値
後者は無価値

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:51:49.19ID:KcoNEaUj0
>>108
可哀想

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:07.05ID:ncktoHpKa
社内ニートのワイ高みの見物

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:11.54ID:QANh0RDc0
>>110
しゃぶってやるからワイに金くれや

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:12.76ID:FwQcckVu0
>>113
やめたれw

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:13.26ID:B/gZn6jh0
>>99
役職のチョイスについて詳しく教えてくれ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:20.40ID:z4TMySVi0
オウム真理教に入って修行したらそういうモノから解放されるで
一緒に極限修行して神様になろう

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:25.39ID:ZQlB/E+gd
>>108
大して必要とされてないぞ
お前なんかいなくても世の中変わらんぞ
俺と何が違うんだ?

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:25.97ID:/W60sVyT0
こういう上から目線のニートって
働いてる人は全員何もかもが苦痛でただひたすら辛いだけ
とかいう謎の前提があるから話にならない

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:30.63ID:XWXlaMKW0
ポリコレ棒振り回してる声のでかい奴らが世の中を生き辛くしてる
何でもかんでもギチギチにしすぎや

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:48.12ID:ukZRDMqG0
誰だって働きたくないけどお金が無いと生きていけないから…(小声)

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:50.79ID:Qr5WBHFd0
>>106
お前の言う人間的な生き方ってなんやねん

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:53.69ID:yPa5tlQGp
経営学部出て正社員目指す奴って学部で一体何を学んだんやと思うわ
ただのパケホやぞお前らなんて

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:52:54.43ID:y2/803J10
>>121
視野狭すぎぃ!
ほんまなんも知らんのやな

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:53:00.11ID:6lH529P4d
わいにはゴキちゃんがおるから👀

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:53:30.22ID:bkTnnaXI0
>>110
匿名掲示板で言ってることを丸々都合よく信じて貰えると思ってる社長さん
信用ってご存知ですか?

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:53:38.51ID:bwaBJ58h0
>>107
ニヒリズムよりこの考え方のほうがかっけーわ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:53:40.62ID:QANh0RDc0
>>122
お前は辛くないんか?
ワイはつらE

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:53:46.97ID:ZQlB/E+gd
>>122
極一部の支配者以外は苦痛でしかないだろう?洗脳されてんのか?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:53:48.64ID:Z5pJXmWb0
少しでも健康に長く生きるために金を貯めてるんやで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:02.74ID:KcoNEaUj0
>>125
ワイはトマスモアのユートピアを目指しとる
あるべき社会の姿として

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:05.18ID:c7JM/EzWd
前にちょっと話題になった小学生哲学者と同じレベルやん

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:12.25ID:UsyGUoJFM
>>121
お前は社会に対して何も貢献しとらん
つまり無や
お金を稼げないというのはそう言うことや
無や

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:13.77ID:4zUwV7lN0
男独り身やからなんの重圧も責任もなく生活しとるぞ
毎日の晩酌ウイスキーが楽しみで生きとる

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:21.65ID:7W418Cztd
欲がなければおとなしく死ねばええな
親に迷惑かけずに済むぞこれ以上

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:27.45ID:Dpi3xx+k0
>>113
ぐう正論

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:33.97ID:ZQlB/E+gd
>>124
しょうもない欲まみれで気持ち悪いんだよなぁ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:41.03ID:r8FOU+un0
ワイ資格勉強しながらニート
いつ受かるかもわからない夢幻地獄にたゆたいながらゲームとアニメ三昧

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:48.22ID:h6By6a+X0
>>113
ただ、ワイみたいに中途半端に働いて生きるニヒリズムと、完全ニートの末に行き着いた
ニヒリズムは違うものなのかもしれんとは思う
何事も実際に経験しないと、どんな感情になるのかはわからないからね

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:54:53.34ID:WqaqE1Wjd
>>93
むしろ人間的そのものだろ
食料を作ってるわけでもなく
食料とは直接関係ないところで働いて得た対価を食べ物と引き換えて生きてるんやから
分業てのはそういうことや嫌なら自分で食べ物を作って自分で電気を作れ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:02.00ID:y2/803J10
>>132
働くなんて所詮1日の3分の1、それも年の3分の1も休みあるのに苦しいだけなわけないやん?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:13.34ID:O2PWsyfsa
イッチには食欲とかないんか?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:15.23ID:544wu+Uo0
何でほどほどに働いてほどほどに欲満たして生きてる意味とか別に普段考えないしどうでもいいやって考えが出ないんやろ
世の中のあり方とか生きてる意味とかそんなに重要か?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:15.62ID:yPa5tlQGp
>>129
お前社長をどんな崇高なもんやと思っとんねん
この世の10人に1人は社長やぞ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:17.27ID:x/eS2TjD0
>>141
どうせお前みたいなもん受からんし諦めたら?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:24.75ID:ZQlB/E+gd
>>136
何でも金金金…貧乏人は卑しいな

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:26.11ID:vWT6uN9w0
>>122
しかも自分が仕事するなら楽で高給が良いとかな
出来るもん同士で楽に楽しく仕事してるんだから足引っ張りに来るなそのまま家にいてくれよとは思う

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:34.06ID:BO2SkPaid
>>121
家族や同僚、取引先、友達なんかの百数十人は俺がいなくなったら困るで
俺はこれで満足やけどなあ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:39.47ID:B/gZn6jh0
ニートって結局社会に出たくても怖くて出れない自分を正当化したいだけなんだよね
俺はこんなはずじゃなかった、もっとやれるんだ、って気持ちをずっと持って葛藤してるだけ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:49.59ID:/W60sVyT0
>>113
このレスは思いっきりスルーして笑った

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:56.90ID:3HEC2mPX0
syamuさんかな?

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:55:59.86ID:bYBOrMWq0
お前だってメシ食ってるの楽しんでるやん
その行為やって別にくだらないけど楽しいんやろ?
お前は楽しさを知らんだけ
仕事だって楽しいし
モテるのも楽しい
物買うのも楽しい

勝手に苦だと思い込んでるだけやボケ
ワイからしたらニートのほうがよっぽど損してるし気持ち悪い

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:03.54ID:lguJEdg10
お前はお前で何も知らんのやな

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:06.03ID:ukZRDMqG0
親が金持ちならニートでもいいんじゃね?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:06.46ID:bkTnnaXI0
>>142
お前さっきからニヒリズムニヒリズムくそ気持ち悪いで
虚無主義のくせになんやねんその顕示欲

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:12.29ID:v8BoxFSt0
夜中まで残業したり休日出勤してると
生きるために働いとるのか
働くために生きとるのかわからなくなるな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:15.02ID:KcoNEaUj0
>>144
ワイは1日6時間労働がいいんじゃ
アホな経営者は10時間も12時間も働かせよってアホかと思うわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:22.68ID:r8FOU+un0
>>148
お前みたいな見下してくるカスを受かって見下したるわ☺

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:34.56ID:6lH529P4d
でも、俺にはゴキちゃんがおるから👀

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:37.46ID:Dpi3xx+k0
>>142
ニヒリズムとかかっこつけてイキんなや
マジのニヒリストは働きつつ娯楽一切やらんねやぞ
お前のはただの甘え
どうせうまいもん食ったり酒飲んだりゲームしたりしてるんやろ?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:46.72ID:ZQlB/E+gd
>>151
しょうもないヤツだな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:46.82ID:y2/803J10
>>160
自分で事業やればいいんちゃう?楽やで

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:48.20ID:j4+CAG33d
まあ一生暮らせるくらい金あったら働かんし
そう言われると何て返したらええのかわからんな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:56:52.32ID:4/rQtHmz0
必要とされていることそれが全て
他にはなんにもにゃい

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:57:24.54ID:KcoNEaUj0
>>165
成功するビジョンが無い
それに経営者になれば1日6時間労働は無理やろ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:57:47.11ID:o0EGC8Mu0
社会に貢献(笑)とか言っちゃうガイジ草
ワイは親の金でニートできるイッチが羨ましいで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:57:53.42ID:ZQlB/E+gd
>>153
こんなんでドヤ顔してるヤツも
俺と同レベルだからなぁ…

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:57:55.48ID:yPa5tlQGp
厭世的になったところで結局ただの消費者やぞ?
本当の本当に世の中俯瞰して見れるなら早く経営でも株でもやれやどうせ無理やろうけど

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:57:56.49ID:h6By6a+X0
>>143
素晴らしい、そのとおりなんだよ〜
例えば地に足付けた職業の代表みたいに言われる農業、
今の工業的手法の現代農法で新規参入なんてしたら環境破壊でしかないんだよね
人間の数がこれ以上増えるなら、虚業みたいなのが増えるしかない

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:02.27ID:n2WzctcZ0
イッチは清廉潔白に生きたいならそれこそ自分と誰かを比較することをやめることやで
その上で毎日自分がしたいと思うことを率直にやって楽しむんや

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:02.26ID:6lH529P4d
なんで税金なんて払わなあかんねん雑魚が

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:06.45ID:xYGE6Qh40
せやで
オマンコを捨てれば適当でええんやで
世の中ほとんどオマンコすこすこまんや☝🤓

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:08.71ID:3giTrFPVd
>>1
大学は行ったん?いつからニートなん?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:26.27ID:DuIh5kkSa
>>143
分業が嫌なんて一言でも言ったか?
変な読み取り方して自分で作れとか命令口調でキリッとレスするのやめてくれや

一日中働くことに対して人間的かと言ったんや
今ある仕事を人間でも機械でもええから分担して生きたいと思ったんや

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:26.45ID:FRhF3wt70
金無いやつは働けば良い
金あるやつは遊べば良い

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:27.46ID:ZQlB/E+gd
>>167
お前の変わりなんかいくらでも溢れてるぞ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:37.63ID:6lH529P4d
でもわいにはゴキちゃんがおるから👀

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:45.60ID:y2/803J10
>>168
その辺もできる範囲でやればええんや
使われるだけより張り合いも出るで

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:58:59.76ID:3HEC2mPX0
>>122
イッチ擁護するわけやないが別に上から目線じゃなくね?どんだけ卑屈なん?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:01.33ID:bkTnnaXI0
>>147
それは単なる割合の話であって
お前が何か一つでも信用を得てるという証明にはならんし
お前が頭お花畑のパーで糞無能なことの否定にもならんぞ
10人に一人が社長やからなんやねん
つまりは9割違うってことやろうがガイジ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:15.59ID:Dpi3xx+k0
>>170
でた
ニート特有の謎の周囲への過小評価

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:18.66ID:BO2SkPaid
>>164
他人がどう思おうと俺は楽しいからええんやで
今一番の楽しみは来週から男友達5人で行く一週間のタイ旅行や

イッチはどういう人生なら満足なんや?

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:18.82ID:xYGE6Qh40
オマンコすこすこマンズが切れてて草😝

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:23.37ID:x/eS2TjD0
>>161
煽り耐性の欠片もないやつやなぁ
受かりたいんならまず2chやめたらどうなん?
まぁそんなことも気づかんアホなんやから受からんやろ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:25.21ID:6lH529P4d
ゴキちゃんはわいの弟子だから👀

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:47.31ID:ehy8dq0l0
欲があることの何が気持ち悪いねん

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 21:59:47.51ID:lKickQWt0
でもこんなにムカムカするほどエネルギーがあるんならきっかけあれば普通に社会復帰できそうやけどな
無気力が一番あかんで

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:02.63ID:KcoNEaUj0
>>181
アイデアくれや
6時間労働でできる事業ってなんや

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:12.39ID:xxV5622/0
三十路のニートなんて
考えが凝り固まって糞よりも役に立たんごみなんやから何言っても仕方ないやろ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:13.11ID:57DTc9dQa
ブッタとか好きそうw

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:28.30ID:Q3hTS4fw0
10代〜20代「俺の人生このままでいいんか!?俺にしか出来ないことはないんか!?」

30代「そんなものあるやつのが珍しいわ!目の前の取引先とか上司とか家族に喜んでもらえるように頑張るだけや」

これが大人になるってことなんやで😊✋

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:33.10ID:T8AUVkrF0
32だから悟った気分でいられるんだな。恐らく40辺りで発狂するぞこれ。悟ってて構わんけど犯罪だけは起こすなよw

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:41.49ID:bYBOrMWq0
閉ざされた空間で勝手に外に対して絶望感を抱いてるだけ
イッチは逃げ腰のザコや
時がおそらく学生時代で止まってるんやろ
不登校やったら赤んぼから止まってる

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:42.10ID:j4+CAG33d
自分の生きた証拠を残したいみたいのはよく分からんわ
死んだら意味無いしどうでもええんやないか

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:44.44ID:KcoNEaUj0
>>190
働いとるけど中々の無気力やで

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:53.16ID:2LUGA31Fd
>>1
ニートはバカらしくならんのか

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:55.33ID:y2/803J10
>>191
まず何ができるかやね
基本的に手に職つけんと独立はできんやろし

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:55.52ID:5w0mLar50
わざわざスレ建てちゃうイッチ相当心貧しいんやろな
今まで嫉妬に狂いすぎて自己防衛として頭が勝手に欲を悪いものと判断するようになったんか
まあ今躁鬱状態でそうなってるだけやろな
お前は間違いなく自分の欲望を一切満たすことの出来ない負け組なのは確定してる

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:00:58.12ID:ZQlB/E+gd
>>185
金には困ってないし、今の人生でも満足してるよ

安い金しか稼げないのに欲まみれで必死こいてるヤツが気持ち悪いと思うんだよな

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:01:00.45ID:3giTrFPVd
もし年収800万超マッタリホワイト企業に入れるってなったら入社する?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/01(火) 22:01:06.27ID:DuIh5kkSa
>>113
声のでかい有能な行動派はいつの時代でも必要やで
まあイッチは声の小さい無能な無行動派っぽいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています