【朗報】谷元トレード騒動の詳細が明らかになる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:42:34.00ID:VoleUXOr0
ハム
・Aクラス絶望→来季以降を見据え若手の育成に切り替え
・谷元を放出し、空いたポジションを若手投手の競争に使う
・実力、実績のある選手の飼い殺しは絶対しない方針のため二軍に落とすという選択はなし

中日
・リリーフの整備が必須
・数ヶ月前から各球団にトレード話を持ちかけていた

・即戦力リリーフが欲しい中日と谷元を一軍で使ってくれる球団を探していたハムの意見が一致
・当初は谷元⇔選手+金銭、谷元含む複数⇔複数の構想で話が進んでいたが中日に怪我人が出た影響でハムが希望する選手を出すことが困難に
・トレード期限も迫っており、ギリギリにはなったがなんとか谷元⇔金銭で落ち着く

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:43:34.80ID:/9sYZuCJ0
中日Aクラス諦めて無かったら笑う

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:44:26.83ID:bNv2+QrwM
石川はいい投手だけど勝ちパターンで使えるのか?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:44:55.63ID:pUUu6+vf0
これで、今日いきなり谷元が打たれたら笑うわ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:45:25.52ID:HvDqT0Ph0
ファンからすると金銭トレードってひたすらがっかりするだけだから辛い

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:47:50.10ID:xwI+hwVE0
トレード進めてた頃は中日のAクラス届きそうな時期やったんやろけどなあ
今となっては

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:49:29.46ID:TCmH/lfi0
で、ハムは誰が欲しかったのかわかったの?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:49:36.87ID:VoleUXOr0
放出するのが谷元に決まったのは大方の見通し通りFA持ち、ピークを過ぎた30代、年俸1億ってのが理由やろうなあ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:50:14.88ID:n4CgTasX0
阪神落ちてきてるしまだ中日もいける

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:50:21.89ID:VoleUXOr0
>>7
中日の怪我人上げてけばわかるんじゃね?
怪我した選手かそのポジションの控え選手のどっちかやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:50:26.84ID:wPRZMadR0
来年最下位でコストカットしたいだけやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:50:29.48ID:Hny5+TlL0
ハムフロントを遠回しに擁護してるようにしか見えない

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:50:38.39ID:n4CgTasX0
明らかになる(妄想)

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:52:18.59ID:/Z5gjTjm0
>>8
あと2,3年は優勝する気ないから
優勝狙う時に戦力になりそうにない30代は整理対象なんだろうな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:52:28.45ID:NQm0IlIXp
中日は周平か堂上断ったんやろな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:52:37.83ID:jsENF2iKK
それやるならせめて増井だろうよ、年俸高いしわがままやし
なんで中継ぎの軸の谷元やねん
糸井トレードから何も学んでねーな吉村は
ライトの後釜出てこなくてどんだけ苦労したのかもう忘れたのか?
鳥頭かマジで
ほんと死んだらいい

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:53:06.16ID:GkDe9py6p
大将は実績あるのに干されてるぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:53:10.56ID:wnPsuRogp
>>7
周平とか直倫は流石に球団的に出せないだろうし若松あたりじゃね
ここ最近でジョーダン柳と先発に怪我人続いて先発候補出せる余裕なくなったし

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:54:23.97ID:g0DZgP9QM
>>4
いやそういうレベルのピッチャーじゃないし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:55:04.46ID:njwKnr8id
平田荒木ジョーダンあたりが怪我人やし、遠藤谷松井若松小熊アチラあたりが候補やろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:55:06.06ID:N5qf2TGJ0
ええトレードやん
どんどんやれ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:55:09.34ID:AbRgN9kEa
山本 雅士 投手 右肘疲労骨折
濱田 達郎 投手 左肘尺骨神経剥離術
左肘尺骨神経剥離再手術
桂 依央利 捕手 左膝半月板縫合手術
福 敬登 投手 左肩痛
古本 武尊 外野手 右脚甲骨折
溝脇 隼人 内野手 右脚靱帯損傷
右足関節骨軟骨摘出術
岡田 俊哉 投手 左手血管外膜剥離術
平田 良介 外野手 右膝違和感
森野 将彦 内野手 右太腿裏痛
ジョーダン.N 投手 左肩痛
亀澤 恭平 内野手 左膝痛

谷元と交換するなら…亀澤+金銭とかかな
正直バカが整備できないのを使い捨てで誤魔化すの見てると腹立つが

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:55:23.86ID:Yc8SQYnpa
三ツ俣要らねーから今から北海道行けよ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:55:43.33ID:x61KDSKj0
投手にポジションの空きとか関係ないやろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:56:12.31ID:5s/YJh+FM
>>4
あり得るよ
ドタバタし過ぎて疲れてるだろうからな
福岡→名古屋→東京→札幌→鎌ヶ谷東京→名古屋と3日ぐらいで移動しまくるわけで
これで慣れないユニとチームでいきなり
厳しい場面で投げろって言われて完璧だったらむしろ凄いよ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:56:23.04ID:RzdQmdCQ0
>>16
増井はFAで獲ってくれる球団の目処がついとるんやろ
Bランクの中継ぎは獲るとこないならトレードで放出した

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:56:39.18ID:2iiGCnAW0
>・実力、実績のある選手の飼い殺しは絶対しない方針のため二軍に落とすという選択はなし

翔さんの枷が重そうやな

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:57:23.97ID:c9VGGo3Q0
>>19
どういうレベルンゴ?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:57:50.46ID:jsENF2iKK
>>24
そこらの投手ならともかく中継ぎの軸だぞ
つか東京移転前後知ってりゃそんなこと言えんわ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:58:05.04ID:xwI+hwVE0
硝酸は8000万ダウンの単年提示とかやろな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:58:12.28ID:nqX30aBo0
長い目で見れば中日の一人負けやろね
落ち目の谷元1人じゃ焼け石に水

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:58:28.61ID:DnYsw9HQM
リリーフは消耗しやすくて使い捨てのポジだから
使える中堅出してまで一つ枠開けて育成とか無駄やろ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:58:29.36ID:d7xF63Ly0
地味に出場機会あったし亀澤怪我からの三ツ俣やろか

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:58:52.07ID:BBZnVyZX0
増井も出したらさすがにおかしいだろ
衰えたからって岩瀬と浅尾を同時にバッサリ切るようなもんやん、今じゃなく何年か前の

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:59:01.49ID:sLl519Rpd
>>2
トレード話してる時はまだAクラス見えてたやろ
7月あたまくらい

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:59:13.87ID:5s/YJh+FM
>>16
増井はFAの方が儲かると思ったのか
契約更改でトレードしない契約もしてるかだな
去年リリーフの出来高を先発させられたせいで貰えなかったって不満言えるぐらいあいつはわがままが認められている

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:00:31.19ID:gn9YaI1Wa
>>31
一人敗けって何だ?出した金銭でショートして新戦力獲得出来なくなるってか?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:00:36.94ID:RzdQmdCQ0
>>34
言うほどおかしいか?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:00:38.40ID:cg2QNAsM0
宮西はいつ切られるやろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:00:45.94ID:5s/YJh+F0
谷本ってだだのモップアップだろw

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:00:50.54ID:34tHoeDo0
飼い殺しは絶対にしない(絶対に無駄金払いたくない)

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:02.00ID:nxzlQzlf0
もともと谷元⇔遠藤やったんやろ?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:07.35ID:BBZnVyZX0
>>36
先発させられなかったら二軍に落とされてただけだから出来高クリア出来ないのは自分のせいなんだよなぁ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:21.90ID:5s/YJh+FM
>>34
ハムファンの心情を考えると
増井は全力で放出しないとダメだ
こいつのせいで谷元が犠牲になったと大半は思ってる

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:52.06ID:GkDe9py6p
稲葉の待遇が謎すぎる

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:02:17.54ID:7mBvRsCF0
ソースは?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:02:17.74ID:nqX30aBo0
>>37
そういうことや
谷元は賞味期限切れかかっとるやろ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:07.24ID:7w6bUcLA0
これのどこが詳細なんだよ
金額は?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:31.43ID:AbRgN9kEa
森が8回固定なんて言ってる時点でやばさしか感じん
そういう投手じゃねえだろ谷元って
他の連中の負担減になるのがコイツの売りだろ
来るチーム完全に間違えてる

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:40.88ID:hIT7ykdDM
ハムに金があれば谷元ほどの便利屋そうそうおらんから保有してたろうな
奴隷契約のない金満球団じゃなくて良かったわ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:53.53ID:saPB35ZV0
18000万貰ったんやろ?

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:04:15.05ID:5s/YJh+FM
>>43
本当にそうだよ
増井で10試合ぐらい落としててチームメイトに顔向けできなかったけど
先発転向でなんとかなったのに
それに対して文句つけまくり
谷元が胴上げ投手だったのが気にくわないんだよ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:04:32.42ID:34tHoeDo0
むしろ金で済んだ中日と金が手に入ったハムのこれ以上ないwin-winやろ
中日はもし大塚の時みたいな腰掛けにされても金か人的補償貰えるし

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:04:37.37ID:Y0/HeYbF0
谷元より中島卓也放出した方がいいと思うんですが

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:04:37.59ID:d7xF63Ly0
>>49
まあ投手起用グダグダだからね

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:04:39.98ID:pXWRE+bvK
日ハムていつも若返り若返り言うとるけど優勝するのに年齢関係ないやろ
こんなベテラン軽視する球団よく応援する気になるよな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:05:24.56ID:cg2QNAsM0
>>49
間違えたのは中日であって谷元に非はないぞ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:24.95ID:5s/YJh+FM
>>49
JFKのKみたいに使いたいんだろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:45.79ID:RN/ig/Gy0
シーズン後に中日→日ハムがあるんじゃね?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:46.43ID:GkDe9py6p
>>54
女性人気ナンバー1やぞ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:48.13ID:SLq3wYMH0
来季に目を据えてんなら大谷は2軍で調整して中田はベンチにでも置いとけよ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:53.27ID:vzHOlwmB0
>>46
ソースって何?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:53.93ID:hg6dAwm00
プロ野球選手はみんな使い捨てみたいなもんやけどうん公は功労者もなにもかもみんな単なる使い捨ての駒扱い

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:07:02.21ID:jsENF2iKK
>>54
どこか要る?
打率1割台の年俸1億の守備固めとかどこも要らんやろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:07:41.33ID:nGmo39+xd
お味噌が中日首脳陣をなんとしても叩きたいがためにイッチの妄想をなんの躊躇もなく鵜呑みにしてて笑えるスレ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:07:51.59ID:hIT7ykdDM
>>61
普通なら中田は2軍調整じゃね
中島とか中田使って勝てってほうが無理やろあのチーム

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:07:54.41ID:vZ9Gjf6d0
>>30
OPS.700未満のファーストに2億は高過ぎ
成績だけ見れば6000万の選手

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:08:07.46ID:Yc8SQYnpa
森繁が8回固定で使う訳ねーだろ
7回途中から投げさせて回跨ぎやぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:08:10.19ID:UfsnEY+d0
ソースは脳内

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:08:13.67ID:xckELVild
若返りじゃなくてただケチなだけっぽい

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:08:50.23ID:5s/YJh+FM
FAですぐ出ていくタイプじゃないよ
2年ぐらいいて中日にも人脈できた方が後々のためだし
もともドラフト下位でプライド高くて扱いにくいようなタイプではない

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:09:25.27ID:q1SkTXNZp
シブチンのハムが落ち目の功労者を高値で売り払っただけやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:09:25.54ID:cg2QNAsM0
>>64
1割1本1億のトリプルイッチとか100円でもいらない

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:10:03.79ID:hIT7ykdDM
>>70
ケチでもなくて金がないだけやろ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:10:25.39ID:pzrpWVKEM
>>32
今年使う必要がないんやろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:10:37.56ID:5s/YJh+FM
落ち目の功労者は鎌ヶ谷にずっといますが

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:11:25.47ID:GkDe9py6p
去年の大谷の成績で7000万アップは渋ちんすぎるよ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:11:30.21ID:BBZnVyZX0
>>49
それはむしろハムがもったいない使い方してたとも言える

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:11:39.51ID:q1SkTXNZp
つーか谷元の登録は早くて4日の巨人戦なんだけどな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:12:24.47ID:/9sYZuCJ0
日ハムのフロントなら大谷が怪我でもしたら放出もしかねんやろ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:12:34.91ID:QsOOuMvz0
森「キミが谷元くんだね、いいから黙ってこいホイ」

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:12:42.34ID:Z8dQskw10
>>59
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:13:12.50ID:xwI+hwVE0
森繁ハムでコーチやっとったたな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:13:55.92ID:fsN1eih70
防御率3点台の投手を勝ちパターンにする中日がヤバい

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:14:29.45ID:B7O+7too0
ガッツとか八木とか工藤とかハムからワンクッション置いて中日来とるやつ多いよな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:14:40.80ID:nwMnoWRNd
若手を敗戦処理で投げさせるのはチャンスと言わん
そもそも今のハムなら谷元居ても幾らでもチャンスあるやろ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:14:58.84ID:AbRgN9kEa
田島「谷元ー!俺達の仲間になれー!!」

谷元「た、田島らァ・・・」ポロポロ

谷元「で、でもワイ、、、昨日も投げてるゾ、、、」

デニー「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

森ガイジ「俺は根性ある奴が好きだ!!!」ニィ

谷元「う、う゛う゛、、、も゛り゛シ゛ケ゛、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

股吉「よろしくな!谷元くん!」

松井雅「あたしはみヤビ。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

丸山「俺(12.27)より強そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

笠原「今夜は糞四死球だーー!!!」

岩瀬「俺が介護してやるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」

福谷「コウジ・フクタニんよ。物理学者」スッポヌケー

ジョンーダ・ノルベルト「新人ンンンンン!!!インスタは好きかぁーーーー👁👃👁?????」

谷元と森繁の一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに盆踊りへ!!

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:15:10.55ID:fHyhJG7ja
>>84
ラミレス(2位)「防御率5点代の三上がセットアッパーだぞ」

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:15:50.06ID:+fi+3w4kd
>>84
勝ちパの8回に防御率5点近くの奴が出てくる某球団の悪口はやめろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:15:50.64ID:jsENF2iKK
>>73
ですよねー

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:16:28.25ID:niUOBDByd
>>87
くっそつまらん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:16:50.83ID:qrDI+P180
ハムファンは未だに中田や中島や増井を放出しろと言ってるんやな

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:18:23.63ID:pXWRE+bvK
中継ぎなんて1回ドカッと打たれたら残りどんだけ完璧に抑えても見た目防御率悪くなるからね
内容見てないから何とも言えんが数字だけで判断するのはちょっと

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:18:39.72ID:svUf/ZpNM
谷元を放出して空いたポジションを若手の競争枠に使う

これおかしいやろ…

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:20:13.38ID:hnzdLm8l0
>>77
二刀流ソーセージ売れ残って出血バーゲンセールしたからしゃーない

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:20:47.21ID:jsENF2iKK
>>92
打率1割台の高年俸で放出しろと言われない方がおかしい

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:20:56.29ID:nuiX1WtQ0
谷元の枠ってぶっ壊れ枠やん
森内、矢貫とか最近だと鍵谷か

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:21:13.33ID:WhEGmfF10
中継ぎって若手の競争枠ポジションなのか

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:21:30.53ID:sa7RTlcza
>>22
外様で雑な扱いしてもあと腐れない亀澤ぐらいやろな
中日って飼い殺ししなさすぎるハムとは真逆の球団やし

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:22:20.20ID:AShWbq/o0
ハムのなんとしてでも谷元を出したいという意志が伝わってくる

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:22:33.19ID:ObcRXDH90
金がないから金になるやつ売りました

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:22:46.60ID:8YW/pZCT0
ハムは仲いい巨人に持ちかければ選手もらえないなんてことは無かっただろうし巨人も中継ぎ欲してるだろうに

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:04.77ID:Q9fhMPgh0
ハムは魅力ない球団だわ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:20.27ID:WLxUumZwr
数年後のことばかり見てるハムと今日の試合を乗り切ることしか考えてない中日
ウィンウィンやね

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:31.98ID:1e8n4MPO0
とは言っても中日もA無理だしなあ
谷元が地元に帰りたかっただけだろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:33.49ID:NPbgnsXN0
中日にそんな金あったのかよ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:34.51ID:A1Kb+POo0
増井は普通に戦力なんやが性格がね…
中島はハムババアに人気やし中田はファーストおらんし

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:37.83ID:JkuKxRYD0
30台前半で今年30試合20Hの選手を売りに出してまで優先したい若手がいるなんて日ハムは相当な投手王国なんやろなあ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:42.17ID:Y0/HeYbF0
>>89
そこの球団を戦力外にされた選手2人が勝ちパターン&抑えをやっているチームがあるらしい

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:24:37.57ID:ObcRXDH90
ハムって何年も追って楽しめる球団ではないね

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:00.47ID:sa7RTlcza
>>71
FAの補償って見返りもあるし地元補正言うても所詮三重やし
ファンもそんなに執着ないしな これが愛知ならずっとネチネチや

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:23.45ID:Q9fhMPgh0
選手のモチベーションにも影響するし
卒業おめでとうも今年の選手の不振に少なからず影響してる筈

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:24.98ID:ScuV1Qb30
去年の胴上げ投手金銭トレードしたろwwww

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:11.12ID:OPHoQ1t50
神宮の3連敗は普通なら解任騒動が起きるレベルなのにファンもフロントも大人しいもんやな
中日らしくない

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:18.19ID:/Z5gjTjm0
>>110
二軍から上がってくる選手だけを応援してるファンなら楽しいんじゃね
売れる前の芸能人を追いかけて売れたら離れていくようなタイプのファン

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:22.52ID:YAPcESqip
陽「日ハム、心みんなキタナイ」

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:22.97ID:pXWRE+bvK
谷元て先発で使えんの?

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:28:06.71ID:l958XiIu0
武田久さんも放出してあげればいいのに

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:28:16.19ID:mJ8M+7DS0
なんで田中幸雄と金子誠は放出されなかったの?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:28:21.94ID:0PLMWvwK0
半年レンタルですぐ戻る裏契約しとるんやろ・・・・
半年分の年俸節約と身売代で中日から搾取しただけやないか

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:28:49.90ID:hnzdLm8l0
ババアがファンの中心なのにおっさん置いといてもしゃーないやろ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:29:16.63ID:jsENF2iKK
>>117
一時期先発で使われてたけど燃えてたし適正なさそう

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:29:22.04ID:OPHoQ1t50
>>110
20代にしか興味の無いレベルの若手厨には理想の球団やろ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:17.47ID:hstb+fafd
>>113
今年FAなのも合わさってほんとサイコ
せめて卒業路線でいけや

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:44.46ID:OPHoQ1t50
>>106
落合に払ってた分は丸々浮いてるからねぇ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:59.76ID:cAUo1u3h0
言うほど中継ぎに若手育成枠なんて必要か?

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:31:05.93ID:Qy3PhPt90
いいかげんハンカチ切れや

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:31:12.32ID:sa7RTlcza
>>114
あのオーナーじゃどんな批判して無駄やて気がついたのと
もうAS前に続投当確っぽい発言オーナーがしちゃったから諦めたんやろ
今んところファンの声聞いてるとしたらデニーの口封じだけやな

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:31:51.22ID:XJADqitqa
>>120
現実見よう
二度とハム谷本は見れない

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:32:05.72ID:DMzDi8uN0
中日丸損不可避やろなぁ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:32:07.72ID:v+8Rmkv80
>>108
アホやなぁ〜
FA権持ってる選手と契約するには複数年&高額が要るんだよ
そんなことも知らないの?

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:33:12.03ID:OPHoQ1t50
中日が育成路線放り出して又吉や小笠原を配置転換させたのはこのトレードが影響してたんかな
フロントからAクラス入りを厳命されたとかで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:33:16.01ID:brBk0Rt40
トレード発表の時は、やっぱり大分スレ伸びた?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:33:39.90ID:0PLMWvwK0
>>126
これな
中継ぎなんて先発うんこの奴が試される場所や
そしてハムの先発なんてうんこや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:34:28.20ID:VAqscFwE0
このトレードって日ハム側から持ち掛けたんじゃじゃないの?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:34:38.06ID:sa7RTlcza
>>133
5か6は軽く超えてたような

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:34:57.51ID:s99hug7a0
>>106
コストカットを推し進めてたけど、やり過ぎて今はチーム年俸が12球団最下位になったので逆に金が余り気味になってる

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:35:09.06ID:jsENF2iKK
>>133
一日中スレ立って伸びてたで

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:35:09.94ID:43AcnSWIr
>>128
まあ今のところ森繁でいいんじゃないか何故か森繁の時だけか知らんケドオフ補強狙ってるらしいしでも流石に投手コーチは変えてほしいけど

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:35:57.65ID:h0k6p3KYM
陽卒業おめでとう!
大谷辞退!小久保の真意問いたい!
谷元くんいらないから明日から中日ね!記念グッズは移籍してから発送ね!
サイコパス球団ですわ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:36:05.46ID:NnfkrDcJ0
今年全敗してもいいから育成しようとしてるんのやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:36:15.48ID:0OPKitwn0
中日がかなりの額出したわけだな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:36:40.67ID:27pweaCu0
谷元の代わりに使って育成しようとしてるやつって誰やねん

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:12.18ID:JkuKxRYD0
>>131
日ハムの経営陣がどや顔で言ってそう

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:19.53ID:L8PXsJy60
鍵屋酷使しまくってたりしたんだし若手の登板機会なんか谷元放出せんでも腐るほどあったやろ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:20.86ID:OPHoQ1t50
>>126
役割にもよるやろけど中継ぎは負担が大き過ぎるからなあ
中継ぎの苦労を知った上で覚悟決めて先発しなさいよみたいな方針なのかも

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:32.88ID:pXWRE+bvK
1〜3回 先発
4回 福谷
5回 小川
6回 伊藤
7回 又吉
8回 岩瀬
9回 田島
10回 谷元

中継ぎ王国バンザイ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:33.54ID:O+Ul2RPBp
中日だってハムと大して状況変わらないんだから普通に考えてリリーフの整備とか言ってる場合じゃないし今シーズン捨てて育成なりするべきなのに
未だに強豪気取りで笑うわ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:38.27ID:brBk0Rt40
>>136
>>138
サンキューやっぱりそうなるか
そん時あまり時間無かったから、参加したかったわ…

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:07.41ID:UK4Yu7xj0
中日は野手揃ってるんか?

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:08.45ID:1e8n4MPO0
>>147
4回で早速炎上するんですが

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:34.55ID:LoutWQOha
中日は上手いことやりおるのう

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:50.53ID:sa7RTlcza
>>139
パリーグのツテはあるし中日OBに比べたら外とのつながりがあるから中日から完全に出てけとは思わん
ただ現場ほんと向いてないから森繁はフロント入った方がええと思うんやけどな
ただでさえ中日って閉鎖的な球団なんやから風通しええ方がいい

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:58.97ID:s99hug7a0
>>139
高木時代 コストカットするでー
谷繁時代 まだまだコストカットするでー
森繁時代 もうコストカットする気ないのに成績残した選手少ないから普通に総年俸下がったわ…金余ったから金使わな!

理由はこうやで

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:39:14.46ID:v+8Rmkv80
>>144
言ってそう(笑)
反論になってなくて草
顔真っ赤www

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:39:15.99ID:NnfkrDcJ0
ルーキーの堀高山高良と高卒3年目の立田と戦力外候補の瀬川以外全員一軍で投げたという事実

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:39:55.89ID:0PLMWvwK0
森繁はむしろGMになるべきじゃないか

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:40:06.51ID:fHyhJG7ja
>>150
セカンドキャッチャーが大穴
亀沢が良かったけど怪我しちゃったし

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:40:08.53ID:NnfkrDcJ0
中日ってハムより金ないのにこんなトレードに応じるってことは
内心どこかとトレードしたかったんじゃないのか

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:40:26.36ID:s99hug7a0
>>157
カリビアンガチャ担当スカウトが一番やろ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:41:30.39ID:SLq3wYMH0
>>143
石川直也とルーキーの玉井とデブのうち誰かが年間60投げれる素材だと思ってるんやろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:42:27.53ID:mJ8M+7DS0
確かダル売り払って得た金を本社の借金埋め合わせに使ったんやろ?

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:43:04.96ID:nnZf6j/z0
金銭ていくらぐらいなん?
関係者おるんやろ教えてや

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:43:13.34ID:UK4Yu7xj0
>>158
堂上がおるやん

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:43:56.13ID:0PLMWvwK0
やっぱ落合監督時代が一番よかった
強いってのは正義ってハッキリわかんだね
最近なんかみるのつらくてパみてるもん

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:44:04.32ID:qKXezdNCp
>>163
3千円

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:44:11.87ID:NnfkrDcJ0
そもそも中継ぎより先発足りてないからな

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:44:23.99ID:Grqj6BoB0
>>148
中継ぎに限っては使える若手を守って増やすために使い捨て出来るベテランはなんぼいても足りない
育成だけ考えたらハムの方が頭おかしい
金が絡むから実現するんやけど

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:44:59.60ID:fHyhJG7ja
>>164
守備はともかく打率1割やぞ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:45:38.06ID:NnfkrDcJ0
>>168
ハムの中継ぎはほぼ大社卒上がりばかりやけどな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:45:49.71ID:+nmX2ah5M
谷元⇔金銭

谷元⇔谷繁
に見えた、訴訟

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:46:14.77ID:UK4Yu7xj0
>>169
セカンド守れる小林かぁ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:46:18.96ID:0PLMWvwK0
まあハムも球場代捻りださないとあかんのやろ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:47:40.00ID:eFOxRSZB0
ハムは親会社が超金持ちなのになんでケチなんやろ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:09.45ID:OPHoQ1t50
>>165
いつまで10年前の幻想を追い掛けとるねん

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:18.13ID:aYHrK/7LM
ドラが中継ぎ手薄とか言ってるけど、デニーいなきゃ手薄になるのがおかしいメンツなんだよね
それ抜きで成立してただろうけど

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:53.02ID:Yc8SQYnpa
>>148
ガイジやん

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:49:41.66ID:+nmX2ah5M
>>147
タジマジン抑え失敗は計算内なんやね

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:49:49.88ID:OPHoQ1t50
>>176
10点差を逆転される中継ぎが手薄じゃない…?

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:50:01.86ID:Vpd8ADtOp
たぶん野手やろうしガチで周平やったかもしれんで
今めっちゃ伸び悩んでるドラ1集めてるやん、太田とか杉浦とか
元トッププロスペクト集めて覚醒させて安く勝とうとしとるんやろ
主力と若手のトレードとかメジャーっぽいやん?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:50:16.38ID:wGaJ1jCCa
正直何でなんJで谷本の実力が天井上がりになってるんだ?知らない間に1億円投手になってたがパリーグファンですら誰も凄い中継ぎだとは思ってなかっただろ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:50:20.92ID:X6GjSxY+0
日ハム投手ペラッペラなのにわざわざ若手の枠空ける必要あるんか?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:50:23.45ID:MVjEfn2y0
>>165
元々そういうファンが多い球団だし
ナゴド以前だって優勝争いの年は客が入って
下位だと閑古鳥
落合が客を減らしたとか言われてるけど
星野山Qで減った客を増やし続けて長期政権の晩年に落合政権全盛比で減らしただけで
それでも山Qより客は入ってたという

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:51:28.03ID:aYHrK/7LM
高柳とデニー解任して上でゲレーロと谷元きっちり引き留めて
尚且つ大型補強に行く路線で行けや
FA補強もやるってな話も出てるし

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:51:35.95ID:NnfkrDcJ0
>>181
漢字間違える奴にそんなこと言われても説得力なんもないで

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:51:45.91ID:VTL6DBdnp
今年の成績では中田も大谷も高額で売り払えないからコストカットの為に放出したって認めればいいのに

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:52:06.99ID:tkNyJjZra
谷元って森福と同じレベルの投手でしょ?炎上待った無し!

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:52:33.65ID:hycOHt8W0
好きな選手が使い捨てられるとかファンはかわいそうやな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:52:57.53ID:Vpd8ADtOp
まぁ選手プラス金銭やったら堂上のほうが現実的やろうけど

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:12.11ID:jsENF2iKK
>>180
ねーわ
レアード三塁にいんのにどこで使うねん
一塁にしても翔さん抜けても清宮特攻すんだろうし周平とってもどないすんねんって話

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:32.34ID:wGaJ1jCCa
>>187
炎上もするがどちらかと言うと先発が出した走者を帰してから抑える中継ぎでしょ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:51.16ID:nnZf6j/z0
チャップマンみたいに来年ハムかえってくればええよ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:52.27ID:Vpd8ADtOp
>>187
森福はオールスター出られんぞ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:54:10.85ID:aYHrK/7LM
>>179
デニーが無茶苦茶な起用やりまくってパフォーマンス落としまくってるし
ファームに意味分からない理由で落とされた奴もいる。小川とか

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:54:26.38ID:CU0pYn/rd
谷元放出はありえない
使える投手ってのは何枚いても足りないと言っても過言ではないのになあ
野手は老害化するけどな

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:54:28.24ID:jsENF2iKK
>>181
中継ぎいねーとこの3点台がどれだけ貴重かわかってんの?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:54:40.76ID:BYxra+nnp
中日「そこそこいい中継ぎ欲しいンゴ〜」
ハム「谷元あげるで」
中日「ファッ!?」

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:04.23ID:ajCFyWWw0
日ハムてベテラン容赦なく切るよな
血も涙もないイメージしかないわ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:10.44ID:wRjpWVrxa
>>195
終戦しとるんやからええやろ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:45.26ID:LoutWQOha
武田久がいつまでたっても引退せんから功労者枠が空かんのや

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:47.14ID:EHEfN5l00
谷元は負け試合のロングリリーフ、セットアッパー、クローザー、ローテ谷間の先発までなんでもやってくれる神ピッチャーやで

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:50.81ID:5XKKh6ew0
>>191
それは抑えてるんか?

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:51.46ID:SLq3wYMH0
もう完全にチームぶっ壊せばええよ
そこまでやんないとファンもなあなあで応援するんやろ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:55.17ID:v+8Rmkv80
>>186

大谷は今年MLB行ったら2000万ドルは球団にはいるし
中田はFAしないなら単年で安く契約できる

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:56.39ID:/46d3Y8Qa
まあでもハムのこういうとこはええんやないの
気まずい感じでチームいるよりさっさとどっか行ったほうがいい
干されてる中堅とか見るときついものがある

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:56:05.10ID:aYHrK/7LM
岩瀬もデニーのクソ起用の影響モロ受けてる
自責の大半が他人につけられてると言う事実

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:56:41.95ID:NnfkrDcJ0
>>200
昨日打たれてたしもうさすがに引退するだろ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:56:42.70ID:Vpd8ADtOp
>>190
数年後おるかもわからん外国人選手(レアードに限らず)にポジション被り云々言ってどうすんねん
別に即レギュラーでもあるまいし

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:56:58.58ID:QAMQSjCS0
オールスターで回転数凄かったやつか

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:03.60ID:5HDzbLK0d
又吉先発に戻せるやん!

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:03.96ID:OPHoQ1t50
>>194
デニーが起用決めてるわけじゃねーのにw

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:33.19ID:BYxra+nnp
武田勝と武田久、どこで引き際に差がついたのか…

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:42.23ID:aYHrK/7LM
谷元がデニーのせいで嫌にならないかだけ不安
実力は疑う余地無いが

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:54.18ID:ghSCPUTyr
>>184
同じ大学の後輩の増井狙うらしいなあと牧田

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:04.21ID:fBdB7QgS0
>>181
天井上がり?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:05.99ID:CU0pYn/rd
>>199
来年以降も戦力として使えるやん
若手の邪魔だとしても投手は最悪使い潰すことができるんやで

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:40.07ID:ufllb+gz0
横浜時代のデニーはピンチの投手に声掛けに行ってそのまま打たれてたと思うんだけど
最近は降ろすようになったの?

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:43.60ID:5HDzbLK0d
>>211
デニーにしろ近藤にしろ森繁にしろ何年やってこのザマやねん
全員無能なのは明白やろ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:51.59ID:Y/bs9d410
>>198
血や涙で強くなるなら苦労しないからな

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:10.84ID:aYHrK/7LM
>>211
森が投手起用任せていると言い切ってたんだけど
コーチ育成って名目でな

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:16.32ID:Vpd8ADtOp
谷元ならマジでめっちゃいい選手取れそうなのにもったいないよな
中日以外に選択肢なかったんかね

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:33.93ID:sa7RTlcza
>>184
ちょっとわくわくするやんw
ここ数年外人補強ぐらいしかなかったからつまらんかった

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:34.45ID:OPHoQ1t50
>>205
ドラフト上位指名だと特に、しがらみで切るに切れないのは良くあるからなあ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:39.39ID:G/URVup60
谷元はラッキーだよな
FA権持ったままハムから卒業できて地元に帰れる
揉めて出てったわけじゃないから引退後にハムでも中日でも仕事ができる
ハム以外誰も損してないトレード

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:06.51ID:aYHrK/7LM
>>214
まず大野だろ
で、宮西も

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:09.87ID:nP6EpnxK0
中日は功労者をギリギリまで引っぱって残してこのザマになったのに
よくハムのやり方批判できるよな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:24.08ID:jsENF2iKK
>>208
すぐ使わんならそれこそ意味がない
そういう枠は次から次へと入ってくるドラフト指名選手で埋まる
なんのために今まで今浪やら加藤やら稲田やらを放出してきたのか考えてほしい

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:43.59ID:ZewvvNKD0
さいてょ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:01:15.56ID:M94II3CK0
周平を北海道に放牧してやれよ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:01:46.88ID:sa7RTlcza
>>220
西武横浜時代からもう何年経ってんや…
岩瀬を兼任にしてコーチ育成した方がよっぽど有効やんけ
(それでも岩瀬は兼任やらんとは思うけど)

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:01:57.22ID:ghSCPUTyr
>>225
大野てBランクなの?

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:36.08ID:mJ8M+7DS0
>>204
来年以降ポスティングの規則が変われば2000万ドル以上になるかもしれん

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:40.92ID:d7xF63Ly0
>>220
なんかコーチの分野に口出ししないという話は聞いたな
又吉を後ろに戻したりみたいな配置は森繁みたいやが

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:03:11.91ID:w065OnpJ0
森は投手が投げたいとか言ったらコンディション無視して投げさせる癖止めろ
デニー近藤に悪習伝染してるし

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:03:28.62ID:x2J5z5oI0
>>22
上の記事よみとると怪我してないやつが対象じゃね?

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:03:40.71ID:aYHrK/7LM
>>231
確かそう。Cなら尚良いけど
宮西 は大野取ったら来てくれやすいと判断

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:04:29.76ID:OPHoQ1t50
>>218
まあ谷繁の知り合いと落合の傀儡を集めた連中やしなあ
俺は編成からの戦略ミスで駒が絶対的に足りてないと思うんやが

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:04:31.88ID:nP6EpnxK0
大野なんてどこが取るんだよ
Bランクやぞ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:04:37.79ID:aYHrK/7LM
>>233
又吉リリーフ戻したのは森だろうね

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:04:48.42ID:ze+jWIQl0
大谷が25までメジャー行かないとか言い出したせいだろ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:05:29.78ID:XokaoVAEd
飼い殺しされてる堂林あたり取れたやろ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:05:34.03ID:OPHoQ1t50
>>220
デニーはブルペン担当だぞ…

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:05:37.50ID:Vpd8ADtOp
>>227
吉川と違ってクビ切られる寸前のゴミで取れたとはいえつい最近怪我人取っとるのに何言っとんねん
少ない出費で数年後また優勝争いワンチャンって戦略やろ
大体マジで周平もらえるならポジション被ろうが何しようがええやん

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:05:37.49ID:zXShWdS90
ようわからんが中日のマル得じゃねーか!

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:05:54.92ID:SLq3wYMH0
谷元スレで大野が出るとややこしくなるからやめろ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:05:57.00ID:ZEKGcWTy0
別に谷元がいても投手の枠なんかいくらでも余ってるんだよなあ…
谷元や勝ちパターンが投げる場面をそいつらにも少し分けるだけじゃん

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:06:41.08ID:BfZCZITu0
ひょっとしたらベイの黒羽根獲ったのは
中日のキャッチャーが怪我したからかな

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:06:48.76ID:zXShWdS90
ハムさん優しいな
中日が「出せる選手がオランゴ・・・」いうたら
「よしよしじゃ金銭だけでええわ」だもんな
物分り良すぎやろ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:03.74ID:YAPcESqip
そもそも日ハムが資金捻出したところで何に使うんだ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:09.71ID:jsENF2iKK
>>243
なんだ杉浦のことか?
野手と投手を一緒にするのはさすがにガイジ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:10.64ID:2P4cOwpur
ヤクですけど屋宜くん打たれたんやが
話ちゃいますやん

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:37.48ID:eDnscICEr
来季のこと考えてるなら普通大谷なんか使わないよね

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:58.84ID:OPHoQ1t50
>>234
先日の場面は誰投げても打たれてたんじゃねえの?

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:08:08.41ID:aYHrK/7LM
>>242
森がデニーが仕切ってると言ってたんだよなあ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:08:12.73ID:wGaJ1jCCa
>>232
勘違いしてるがポスティングって高くなるどころか安くなるやで韓国と同額か無償にしたいらしい、そもそもメジャーの日本人選手総崩れ気味でアカンし投手はまだしも野手なんてもう全く欲しがってないぞ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:08:23.91ID:Vpd8ADtOp
>>250
せやな
すぐ使えもせん投手取るくせに今バリバリ主力で投げてる投手は出すハムはガイジや

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:08:33.85ID:YAPcESqip
>>251
ハムの見切りは完璧だから活躍しないのはしゃーない

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:08:41.59ID:nP6EpnxK0
>>248
逆だぞ
欲しい選手がいないから泣く泣く金銭にしたんだぞ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:00.03ID:EHEfN5l00
>>251
所詮一軍で敗戦処理しかできなかったやつやし当たり前

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:09.75ID:SLq3wYMH0
>>251
1年敗戦処理で投げただけの去年から一軍登板0の時点でお察しやろ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:27.51ID:hiDtWVDGM
QS率30%しかないんだから谷元居ても若手の育成出来るだろ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:35.41ID:nP6EpnxK0
>>251
今浪と違って一軍実績すらないぞそいむ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:38.54ID:sa7RTlcza
>>226
多少引退で減った言うてもまだまだベテランおるしな
またその人たちが今年も誰も止めなさそうなのが…
言うてる間に大島や平田もベテランになってくし

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:39.24ID:/IYx3lGM0
別に田にもといてもポジションはあるよね

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:49.83ID:ufllb+gz0
水面下で周平トレードが進んでる説は割と説得力ある

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:50.17ID:aYHrK/7LM
デニー解任とコンクリ詰めで名古屋港からのあの世行き片道切符渡すのかわ一番良い
これくらいの事はしとる

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:51.89ID:w2W5c7x5d
>>261
ほんこれ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:10:17.46ID:OPHoQ1t50
>>248
ヤクザに脅し取られたように見えなくもない

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:10:33.83ID:zXShWdS90
>>258
つーことは相当な額ってことか
この手の数字はわからんから「金銭ならまあ許す」的な風潮があるよな

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:10:45.76ID:5HDzbLK0d
>>242
投げ過ぎと思ったら休ませるのがコーチちゃうんか?

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:11:11.31ID:jsENF2iKK
>>256
せやな、わいも谷元出すのはガイジやと思っとる
最後の最後に一致したな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:11:19.24ID:aYHrK/7LM
>>265
何球団かに打診して、商売目論んでるだろうな

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:11:27.65ID:wGaJ1jCCa
谷元って若いと思ってたら32歳で普通にベテランやな中日マジでベテランばっかりだね

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:11:41.62ID:mKHDYWVEp
ハムさん
谷元って先発できんの
先発としてはどれくらいの成績残せるん?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:11:53.90ID:MtdgFnaBr
オフに大便じゃない方の大野取るっていう密約やろな
大野大野のバッテリーや

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:11:57.42ID:OPHoQ1t50
>>254
ほーん
なのに敗戦コメントは近藤が出すのか
デニー最低だな

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:12:17.04ID:hiA5H2820
>>273
普通って?

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:12:56.33ID:UltHDAqjF
陽と同じでとにかく追い出したかったってことか

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:13:09.30ID:OPHoQ1t50
>>272
商売っていうか現状だと戦力にならないんだから環境変えてあげた方が良くない?

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:13:33.53ID:YAPcESqip
大谷の調整登板といいやることが異質

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:12.32ID:mKHDYWVEp
増井も欲しいって言ったら貰えんの?

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:18.09ID:OPHoQ1t50
>>278
陽はまあ東京で楽しくやってるみたいやしエエやん

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:30.34ID:Vpd8ADtOp
>>274
先発欲しいならハムファンが出したがってる2億の選手おるで
抑えとしてはゴミやけど先発は神やで

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:33.99ID:zXShWdS90
>>268
億の世界やからなぁ
ハムにしてみたら「将来のビジョンに入らない選手」なんやろう
良くも悪くもハムははっきりしとる

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:57.48ID:wGaJ1jCCa
>>280
ハムの場合今期は全投手が調整登板してるようなもんや

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:58.08ID:KfmttxnSM
強制送還でやたらデニー叩かれるけど落合時代からずっとやってるし森繁主導の人事やろ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:15:00.64ID:sa7RTlcza
>>270
経験値取得か調子悪い時はリハビリ目的での起用が中日の投手起用や

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:15:19.27ID:nP6EpnxK0
>>283
ガイジは黙っておけよ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:15:57.00ID:MtdgFnaBr
増井ってFAしてもたぶん抑え確約的なアレ付けてくるやろ?

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:16:03.80ID:mKHDYWVEp
>>283
真面目にくっそ欲しいわ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:16:14.15ID:ufllb+gz0
>>286
あれの問題点は強制送還したことじゃなくてフォローしないどころか突き放したコメントやと思うわ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:16:35.83ID:5HDzbLK0d
>>287
岩瀬とか又吉に経験値いらんやろ
リベンジ()とかいう相性考えない起用ほんま糞

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:16:41.84ID:GEDzPQAT0
MLBのトレード散々みた後だからこんくらいで騒いでんのが変な感じやな

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:16:56.35ID:EHEfN5l00
>>274
先発も言えばやってくれるで!
多分打たれるで!

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:17:12.59ID:Vpd8ADtOp
>>288
中日ファンが欲しい言うてるで?
>>290

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:17:26.87ID:SLq3wYMH0
>>289
中日的には喜んでOKやろ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:17:32.96ID:OPHoQ1t50
>>285
QS30%だもんなあ
オープン戦じゃねぇんだからよ

298ネッシーはいてる2017/08/02(水) 07:17:54.33ID:Dq86WE0eM
>>181
天井上がりって何ンゴ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:18:10.35ID:d7xF63Ly0
>>254
最近サンドラも見てなくてすまんのやがテレビで言ってたんか?

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:18:28.03ID:o0cYwm2SF
中日がベテラン即戦力中継ぎを欲しがる意味が分からん
広島なら分かるけど別に中日の今年に優勝の望みはないし将来的にすぐその望みが出るわけでもない
しかも谷元は若手の枠を潰す

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:09.34ID:mKHDYWVEp
>>296
田島も抑えあんま向いてないからな
7〜8回投げさせたいから増井がやりたいならアリかもね
つーか増井ってそんな酷いの?

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:09.94ID:p/4c7yPld
オフにまたハムと中日で何かあるんやろな

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:16.29ID:KfmttxnSM
>>291
そんなもん聞いたファンが気分楽になるだけで選手からしたら大した話やないよ
敗戦インタビューとかも同じで

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:21.04ID:wB1YGRtTC
デニーだけじゃなくて近藤もやばいんちゃうか

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:27.96ID:5HDzbLK0d
>>300
中継ぎ酷使されて壊されるよりマシやぞ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:30.22ID:sa7RTlcza
>>292
経験値は柳や小笠原とか若い投手やね
岩瀬は記録狙いもあるやろけどは4連投はさすがにひどい

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:36.77ID:SQYuS1Cmp
日ハムって定期的にさいてょが先発してるけどあいつ必要戦力なのか?

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:19:42.08ID:wB1YGRtTC
>>298
妖怪や

309ネッシーはいてる2017/08/02(水) 07:20:05.21ID:Dq86WE0eM
>>308
こわE

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:09.77ID:Vpd8ADtOp
>>307
ヒント:栗山

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:14.77ID:p/4c7yPld
谷元を胴上げ投手にしたり、オールスターで抑えにしたりしたのは
すでにトレードを知ってた栗山なりの気遣いやろなぁ
というか自分もそのトレードに噛んでるから後ろめたさがあったんかもな

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:17.74ID:/46d3Y8Qa
宮西放出はいつ?

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:21.35ID:ZuLapBka0
谷本いらねぇ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:28.89ID:wGaJ1jCCa
>>307
調整登板やろ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:29.29ID:XQyosJ4M0
>>307
夢やん

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:45.84ID:wQEN0eBq0
亀沢とかやったんかな?

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:51.59ID:MtdgFnaBr
>>296
OKやけど先発できるなら先発やってほしいわね
先発事情の方がウンカスブリブリゴミチンコやから
そもそも高くて手出せへんけど

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:20:58.84ID:OPHoQ1t50
>>300
若手が先発したり戻ったりしてるからだよ
五位なのに

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:21:09.51ID:EHEfN5l00
>>301
セイバー的には神やで
奪三振率高い

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:21:10.54ID:jG7gcscw0
>>135
中日サイドからバリバリ稼働中の中継ぎよこせとか言い出したらキチガイやろ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:21:33.95ID:o0cYwm2SF
>>312
そいつはずっとハムでええやろ
多分突然に森福化するぞ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:21:55.03ID:KfmttxnSM
>>306
先発総崩れの広島戦やった後にヤクルトと馬鹿試合やってたらリリーフどうにもならへんけどな

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:22:04.94ID:sa7RTlcza
ってゆーか増井とか大野(ハム)とか中日に来たいとすら思ってなさそうな気がするけど

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:22:12.35ID:NGCj3lhNH
先発6枚+宮西マーティン増井で9人
石川直、田中豊、玉井の3人で12人
鍵谷公文も休ませながら使ってるしメンドーサも中継ぎ転向

谷元置いとく余裕はないわな

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:22:16.96ID:5HDzbLK0d
>>306
栄冠ナインじゃないんだから・・
あいつらのおもちゃにされるのが腹立つンゴねぇ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:22:19.18ID:AbRgN9kEa
駒が足りんとかあれだけ名門独自路線、高卒大卒社卒、上位下位満遍なく取ってもらって言えんだろ
スカウトのオナニードラフトは2013、2014だけだぞ
この2年は寧ろカタログだけ見て取ってるようなもんなのに

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:22:42.26ID:PdlUMec00
ほかのチームなら野手と交換できただろうに

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:00.61ID:GT6gXlW4d
>>307
フロントの要請じゃね
そういうの結構どこもあるし

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:09.04ID:Vpd8ADtOp
優勝したら年俸と釣り合わん選手を手放す
優勝争いできないと判断したら主力を出す
伸び悩んでる他球団の若手の有望株を拾う
数年後上手いこと覚醒したらまた優勝争いする

メジャーっぽいやん?

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:12.62ID:ioIdn5sM0
せめて夏の逆噴射の前に来てたらな
今更だわ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:27.37ID:o0cYwm2SF
このトレードって全然メジャーっぽくないよな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:36.89ID:wGaJ1jCCa
>>323
増井は恐らくワガママでフロントに印象悪くなってるから出される大野は配球読まれてる節があるから出される

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:38.67ID:OPHoQ1t50
>>321
森福化の意味が分からんのやが
ワンポイント嫌ってFAしたのに、移籍先でワンポイント兼敗戦処理みたいなことになっとるって意味?

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:50.94ID:d7xF63Ly0
まず谷元は地元が中日圏だったってのがあると思うから他は事情が違いそうな気も

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:23:51.12ID:OcM7a+Swd
ハムはメジャーみたいなトレードするのな
育成に切り替えるためなら主力も平気で放出する

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:24:02.01ID:o0cYwm2SF
>>333
衰えて大して使えなくなるって意味

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:24:31.54ID:B/Nf7WNz0
毎日伊集院が嘆いてて草

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:24:31.83ID:93+bl0DG0
地元なんか考慮してるわけないわ
ハムの条件に合わせてくれたのが中日だけだったんだろ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:24:33.54ID:m4PH8zDw0
ハムとトレードしてどっか得した球団ってあんのかな

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:03.89ID:OPHoQ1t50
>>326
お前本気かそれ?

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:06.77ID:KfmttxnSM
>>336
森福前年既に怪しくなかった?

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:13.39ID:MtdgFnaBr
MLB分からんけどこの手のトレードがビュンビュン横行しとるんやろ?
割りきるの大変そうやな

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:18.13ID:/46d3Y8Qa
実際ハムファンはハムのやり方どう思ってるん?

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:18.59ID:vZ9Gjf6d0
>>307
不必要戦力やで
投げる度次の日なんで投げさせたのって話を会社でするくらいに

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:25.35ID:Vpd8ADtOp
>>337
でもぶっちゃけ北海道移転後は中日と半々ぐらいちゃうの
まぁ伊集院は中日にもめっちゃ嫌っとるやつおるけど

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:30.27ID:o0cYwm2SF
>>342
こんなトレードないで

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:38.92ID:EHEfN5l00
>>336
そもそも森福と宮西じゃ実績違いすぎるけどな

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:39.85ID:/46d3Y8Qa
つーかロッテ何も動かなくて草
お前こそトレードせんかい

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:25:45.33ID:0xn3wRJKp
谷元程度で騒げるなんて羨ましいな(笑)

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:10.82ID:d7xF63Ly0
条件って金銭だけに見えるんやけど他なんかあるんか?

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:13.76ID:VXAb/bIep
谷元ってファンついてたんか?

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:17.47ID:sa7RTlcza
>>332
増井みたいな我の強いタイプは中日フロントが1番取りそうにない
大野は地元補正あってもどうなんやろねえ

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:26.17ID:cXmAeRL5d
http://i.imgur.com/aTdc1Ji.jpg
日ハムってこんな扱いやし、谷元も出て幸せやったかもな

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:27.18ID:wB1YGRtTC
生涯日ハムで終えるにはどうしたらええんや

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:28.94ID:MaWwHJ/o0
日ハム堂上見たかったね

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:29.98ID:8AMgbGcHa
大谷放出したらその金あるからしばらくは選手放出されなくなるやろか?

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:30.98ID:SQYuS1Cmp
>>339
実松古城は地味に長いこと一軍でやれてた

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:26:54.72ID:/46d3Y8Qa
>>354
年俸4000万円を超えずに若手の邪魔をせずそこそこ働く

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:27:02.21ID:OcM7a+Swd
日本で主力級 対 ゴミ3人とかいうトレード最近あったっけ

これも日ハムやなかったか

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:27:29.94ID:EV6PVMqP0
酷使酷使言うけど壊れたの浅尾だけやん

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:27:33.03ID:o0cYwm2SF
>>358
それやと北海道に住むか千葉に住むか悩むな

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:27:34.06ID:/oO9d2C/0
>>354
オールドルーキーで武田勝コース

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:27:54.52ID:EHEfN5l00
>>354
金子誠になる

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:27:56.89ID:UMPYi31y0
ハムほど選手に冷たい球団なくね

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:28:07.33ID:YG+F607d0
ここまで選手を機械的に扱っててよくファンがついてくるな
ハム一筋20年のベテランみたいな選手が生まれることはないんやろ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:28:12.05ID:wGaJ1jCCa
>>343
基本的に殆どの野球ファンて贔屓の選手以外はあんま興味が無いチームのファンってチームが居る地元の人間だけやろ

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:28:17.78ID:YtAap8GCd
谷元の地元では祖父母の介護をオカン1人でやってるから
谷元はFAした場合でも三重県に近い球団を選ぶ予定だったと噂されてるから
中日にそのままい続けるか、オフにオリックスか阪神にFA移籍やろな

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:28:36.60ID:SQYuS1Cmp
ダメになるとポイ→巨人
ダメになってないけどポイ→日ハム

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:28:37.09ID:ioIdn5sM0
>>354
入団数年でクビになればええ

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:28:41.67ID:EHEfN5l00
>>359
糸井と木佐貫大引赤田か?
別にゴミではないやろ

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:28:47.29ID:I/YA6dTM0
まぁ又吉が1アウトとって回跨ぎのとこの1アウトが谷元になるだけでもだいぶらく

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:01.39ID:sa7RTlcza
>>363
金子も引退の時同時に引退した稲葉稲葉ばっかでかわいそうやと思った(こなみ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:03.69ID:KfmttxnSM
>>365
そういうのも一応別枠でおるやろ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:03.77ID:mJ8M+7DS0
>>365
金子誠がおるぞ
なんで出されなかったのかは知らん

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:12.92ID:SLq3wYMH0
>>343
糸井のころからそうだから慣れろ、慣れてないやつはにわか(ドヤ
みたいなやついるけど慣れるわけねえだろ死ねって思うわ

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:35.97ID:aYHrK/7LM
>>286
デニーはマイナスの実績しか無いから叩かれる

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:40.70ID:4V6Y1aMxK
>>244
たぶん6000万以上の金銭支払った上に残りの年俸払って丸得はねーよ

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:47.52ID:/46d3Y8Qa
>>364
でも方針として若手使いたいのなら放出は優しさとも言える
実際若手使いたいンゴ……せや!だからベテランには適当な仕事!二軍!よりはね……

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:48.63ID:yORZRrAL0
>>364
ゆうて大田みたいに素質あっても飼い殺されるよりどっちがマシかっちゅう話やで

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:52.10ID:hewlr5tHd
可哀想なのは谷元のホールド記念グッズを買ってしまった日ハムファン

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:29:56.20ID:sg5NMtIS0
>>298
気配を感じて「何奴!」って槍で刺されそう

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:30:16.22ID:OR5SA2py0
日ハムあれこれ言われてるけど谷元が三重出身だから中日にトレード打診したんちゃう?
少しは考えてあげた可能性がありますね

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:30:19.81ID:16iOUkgAa
こんなんメジャーじゃ普通とか言うけど金だけで主力簡単に出すようなトレードは見たことないんやが

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:30:49.02ID:8AMgbGcHa
メジャーにもなかった?
数年おきに主力大量放出して大量に若手取ってくる球団

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:30:53.90ID:o0cYwm2SF
今回のトレードでファンが不満に思うとすれば金銭だったところだろうな
メジャーなら見返りに若手数人になるけど金銭だったことで露骨に売った感が出た
どっちにしろ売ったことに変わりはないんだけどそこまでして放出したかったのかという印象を強く与える要因になったと思う

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:30:55.37ID:wB1YGRtTC
福本伸行の漫画に出てくるキャラがフロントやってるイメージだわ

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:30:58.53ID:SQYuS1Cmp
>>378
なら武田久を一軍で使うかよそに出せや

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:31:26.69ID:/aMLsAoC0
日本は何でメジャーみたいなトレードしないの?

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:31:39.87ID:o0cYwm2SF
>>384
それはフロリダマーリンズのことやろうけど今回のとは別やろ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:31:52.06ID:KfmttxnSM
>>383
選手高く売るみたいなことを頻繁にやってた球団はあったやろ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:31:54.56ID:wGaJ1jCCa
>>385
恐らくシーズン終わりに中日から選手来るんやないかな

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:11.73ID:5AloZdyi0
亀井!?

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:28.99ID:mhwmoikMa
>>379
いや大田とは違うだろ
ハムは活躍してる中堅〜ベテランをコストカットのために容赦なくトレードして活躍しない選手はそのまま首切る
仮に巨人の大田みたいな成績の奴がハムにいたらトレードすらされずにとっくに首切られてるだろうよ

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:35.77ID:Vpd8ADtOp
>>382
それはあるやろ

でも実際は
ハム「どうせこいつ地元の中日にFAするんやろ…それならタダで出ていかれる前にトレードしたろ」
谷元「え…ずっとハムにいるつもりやったのに…」
って感じやったりしてな

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:40.52ID:8AMgbGcHa
>>389
いや、そんな球団あったなと思っただけなんや、すまんな

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:46.15ID:o0cYwm2SF
>>388
積極的に補強する意味がないから
そういうトレードをしてまで日本一を勝ち取るよりは既存の選手をアイドル扱いした方が球団人気も売り上げも高まる

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:51.38ID:/46d3Y8Qa
>>387
武田久さん下でどうなの?

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:53.47ID:sa7RTlcza
三重出身で出世した中日選手って歴代におったっけ
そもそも三重出身の名選手がほとんどおらんような…

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:32:59.68ID:ioIdn5sM0
>>366
君日本人?
さっきからひどいわ

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:33:09.09ID:mh7KvC+10
>>385
おぉええやん!とはならんけど選手と金銭じゃ全然違うわな
怪我人が出たから金銭になった〜とか説明されても納得出来るわけないし

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:33:15.60ID:fLtPR0JF0
オリックスも中継ぎいないんやが、、、
同一リーグやけどくださいよ

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:33:44.36ID:aYHrK/7LM
>>352
大野は捕手の駄目さ目立ってるのもあって、経験ある奴欲しいから歓迎される

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:33:47.37ID:1g/L/Pjz0
ハムの見切りはすごいからね

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:33:51.00ID:/46d3Y8Qa
そう考えると来年は宮西が阪神にトレードか……

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:34:13.66ID:yORZRrAL0
>>393
ベテランを放出するんやから大田みたいなのは出場機会増えるやん
そうすればそれなりに活躍するのはすでに証明済み

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:34:19.25ID:o0cYwm2SF
>>400
どうしても金で売った感が強くなるからね
若手ならチームの未来のために売ったんだなと納得のしようがある

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:34:20.95ID:lhY8JCnU0
谷元って今年もハムの中継ぎエースやってたんやろ?
それでも急に出すんか

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:34:24.86ID:fBtt9vr60
>>398
沢村って三重じゃなかった?

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:34:25.14ID:hewlr5tHd
若いドラフト上位選手を中継ぎで使い潰す中日のクソ首脳陣には
こうやってそこそこのベテランで実績あるリリーフが必要やわ
うなガッツとかクソみたいな使い方されて完全に自信無くしてるし

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:34:34.23ID:f0fJJpwi0
北海道やし明石ハム行きそうと思ったけど
谷元の扱い見るに無理そうやね
5000万と高いし

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:34:41.58ID:/46d3Y8Qa
ハムファンではないが飯山放出されたら気持ちが辛い

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:35:00.50ID:o0cYwm2SF
>>404
まさか今成が帰ってくるとは

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:35:36.22ID:Vpd8ADtOp
>>401
ソフトバンクも楽天もおらんぞ
同一リーグに出すわけないやろ

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:35:48.16ID:dPaQS/rJ0
クルーズよりも谷元欲しかったわ
まぁ同一リーグには出さんだろうが

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:36:02.60ID:i7qOFmHvr
先発がクソ過ぎるからな。だから谷元のこと思うと、ワイはトレードしゃーない思うわ。
どうせFAやろし。

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:36:32.51ID:i7qOFmHvr
>>410
いらん

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:36:35.18ID:sa7RTlcza
>>408
あまりにも古すぎて入れなかったw(当時中日あらへんし)

っていうか中日とハムのフロントを足して2で割ればバランス良くなりそう

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:36:36.21ID:MelxfroXp
>>411
飯山そろそろ20年目くらいになるんじゃ

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:36:54.03ID:E2zikiHb0
単に大谷のせいだろ

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:36:58.56ID:HEu1t5y3H
ハムはフロント入りもしくは監督コーチ候補は手厚く扱うからな
稲葉金子誠武田勝武田久田中賢介飯山

ハムで引退したいなら出世コースに乗らなきゃいけない

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:37:00.85ID:wGaJ1jCCa
>>399
基本的になんJに居るような此処に来てから野球見るようになった野球ファンはチームのファンじゃ無くて個人のファンやろ

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:37:02.05ID:f0fJJpwi0
谷元の処分を中田はどうみてるんやろかなぁ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:37:03.57ID:ybdGCELL0
なんだかんだ今年も結果残してたのにな
本当に出して良かったんか?
http://i.imgur.com/zcUgPea.jpg

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:37:03.77ID:SrdvRzJ10
>>385
日ハムがメジャーの真似をしてるって思い込みが間違ってたのが真相やろ
中継ぎの4番手を主力扱いしてプロスペクトを寄越せなんて無理がありすぎる

二遊間の補強を狙ってて、Bクラス確定したハムがとりあえず先に谷元を出しただけの話
オフに追加トレードやろな

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:37:54.36ID:o0cYwm2SF
>>424
そうそう
全然メジャーっぽくないのにトレードしただけでメジャーっぽいって扱いになっててそもそもがおかしかった

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:38:14.35ID:Cf6oJH2G0
これでオフに谷元が中日嫌やってFAで出て行ったら草生える

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:38:23.71ID:hnzdLm8l0
>>182
北海道出身選手コレクションしないと人気でないからそのために枠開けてるんやぞ

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:38:47.44ID:wGaJ1jCCa
ハムがメジャーっぽいて言われるのはGMが元メジャーのGM補佐だったからだろ

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:38:47.69ID:f0fJJpwi0
まぁ中日はFAされえても補償もらえるからな

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:39:20.40ID:636ogMDYa
ハムファンはベテランの応援グッズは安易に買わない方がええな
買うなら7月31日を過ぎた後

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:39:34.43ID:sa7RTlcza
>>426
主力級で外様が誰1人おらんし(工藤や亀澤八木は主力級とは言いがたい)
馴染めないまま中日とバイバイしてもおかしくないわ

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:39:42.99ID:FKMubJLLd
ハム→中日に金銭トレードの奈良原みたいに
将来的にコーチとかも期待してる部分はあるやろな
地元やからもしこのまま中日で活躍できなくても三重県担当スカウトとしても重宝するやろうし

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:39:50.57ID:/46d3Y8Qa
>>430
むしろ買わないと二度と買えない可能性あんだよなあ
ところで黒羽根使われてる?

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:39:57.08ID:zSXwl/bI0
日ハムだけやんトレード使ってるの
制度が死に過ぎてる

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:40:20.25ID:MelxfroXp
なんとなくロッテが金銭で小坂を放出した件を思い出すんだよな
あの時はバレンタインだったけど

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:40:46.98ID:DUAYl1sJd
>>426
中日「よっしゃ!補償選手楽しみやで!」

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:41:09.20ID:wGaJ1jCCa
>>434
他のチームはトレードしないで干して首切りまくってるからのう

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:41:10.33ID:lCyzQC+5K
>>429
金払ったのワイちゃうしどう転んでも楽しみやわ
ソフトバンクあたり行って有望株きたらめちゃ嬉しい

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:41:32.03ID:zSXwl/bI0
西武なんか枠パンパンなんやから
選手欲しいならまずそっちに持ちかけた方が良さそう

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:42:00.31ID:w2W5c7x5d
あとで中日から選手が来る?
そんなうまいことくれるわけないやろ

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:42:02.23ID:1rDP5tMhd
>>251
ちなヤクでも高津の魔改造が必要だという声が多かったのにすぐ上に上げるのがあかんねん

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:42:04.32ID:DUAYl1sJd
ハムファンには気の毒やけどトレードを活かしまくってるから球界の活性化には繋がってるよな

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:42:07.23ID:/46d3Y8Qa
>>437
下手に人気ある選手とか動かしにくいんやろな
一度人気が出ると干しても干しても湧いてきちゃうからなファンは

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:42:53.52ID:/46d3Y8Qa
>>442
セ・リーグにもこういう球団できるともっと活性化すると思う
横浜お前がやれ

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:43:05.72ID:SLq3wYMH0
>>433
週1,2くらいでスタメンマスク被ってる

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:43:11.76ID:KfmttxnSM
>>441
ヤクルトだぞ

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:43:21.50ID:QDDfyuHa0
出すにしても金銭はねぇわ

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:44:02.88ID:B7nagKxOd
>>440
むしろ中田翔を買い取らせるためのアメだったり、
中日が地元の増井をさらに買い取らせるための布石やろ
ゲレーロの来期以降が不明やから大砲は欲しいやろし
翔さんはナゴヤドームではオールスターとか侍ジャパン含め何故かやたら打つからな

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:44:06.43ID:LoutWQOha
谷シゲくらいよこせや

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:44:49.28ID:HciaPXsc0
AS出るような選手が駆け込みで中日送りとか可哀想でたまらん

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:44:49.56ID:/46d3Y8Qa
>>445
一軍でやれてるなら良かったわ
横浜は固定固定&固定やからもはや固定されてる連中以外はトレード出していいレベル

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:44:59.27ID:GT6gXlW4d
>>423
BOS「タニモト…イラネ…タニモト…イラネ」

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:45:16.55ID:gIyxGoEvK
>>447
一番の問題はこれだよな

でも中日はおっさんかゴミしか出せないからしゃーない

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:45:27.69ID:5XKKh6ew0
>>444
横浜→オリックス→阪神のルートが活性化するだけちゃうか?

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:45:45.08ID:ladw3gaod
金銭トレードってことは
とにかく谷元を中日に放出したくてたまらなかったんやろな
中日に欲しい若手がいないことは明白やし
それでも放出したかった

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:46:01.23ID:NI6UBARAd
>>423
中継で一番働いとるやん

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:46:14.86ID:f0fJJpwi0
ホークスや楽天に移籍する前にセに飛ばしたろって思ったんやろなぁ

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:47:01.27ID:lCyzQC+5K
ヤクルトも怪我人多いってごねたら屋宜金銭で貰えたんちゃうか
杉浦体が万全なら表ローテクラスの球投げるのにどう頑張っても中継ぎ止まりの投手と交換なんて勿体なさすぎるわ

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:47:02.33ID:/46d3Y8Qa
>>454
桑原の活躍見てたらそれもいいと思えるわ

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:47:46.78ID:OPHoQ1t50
>>342
プレーオフを睨んで戦力整えるのは良くあるんじゃないの

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:47:52.36ID:8K2lM8wFF
>>15
二人ともいらんよw

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:48:11.41ID:dPaQS/rJ0
>>457
今年FAしたら結果は変わんなくね?
その二つが取りに行くかは知らんが

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:48:14.72ID:KbVFvcSw0
谷元は杉浦と交換したようなもんだろハムからしたら

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:48:38.73ID:ybdGCELL0
3対3だった場合谷元と誰だったんやろ
宇佐美とかか?

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:48:40.53ID:OPHoQ1t50
>>348
ロッテの選手で出せるのは誰やろ

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:48:43.09ID:dAAEYFfk0
>>1
谷元放出で空いたポジションて最初中日の選手取ろうとしとったのに

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:48:46.84ID:C60isrIpd
中日的にはBランク以上だから出てかれても補償でそこまで痛くないな

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:48:47.76ID:gIyxGoEvK
>>458
中日が金銭だったのにこれって
ヤクルトは足元見られ過ぎやな

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:49:21.44ID:G48mBjk90
ハムのフロントとか指標をおもちゃにしてるようななんJ民は絶賛しそうだけど

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:49:28.36ID:BUNX0ZpTa
むしろ西武がこういうスタイルとらないといけない球団じゃないか?
と思ったがFAで出てかれるの確定なら補償もらった方が得か

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:50:19.89ID:SrdvRzJ10
>>450
所属チームの監督が推薦してオールスターに出ただけやで
連投させてたし何かあったときに使いやすいの欲しかったんやろ

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:50:27.63ID:aJPltwI6K
西川がトレードorFAで引き留めなかったらハムファンどうなるやろうな

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:50:34.31ID:1g/L/Pjz0
サブローとかと違ってFaしても古巣には絶対帰れないの可哀想

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:50:42.03ID:gIyxGoEvK
>>464
中村勝と横尾って妄想してる人おったな

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:50:49.12ID:w2W5c7x5d
>>452
そもそもBOSなんて既に結構な球団が似たようなの導入してるからな
結局そのデータをどう使うかなんて使う人間次第

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:50:50.26ID:aZ4EJbvjM
>>102
巨人には増井を勝ってほしいから谷元は先に出したんだよ
増井谷元宮西と出したい選手がいて
一番安いのが谷元

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:51:09.29ID:/46d3Y8Qa
>>465
清田!荻野!岡田!伊志嶺!

選び放題なんだよなあ

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:51:14.74ID:jOHAGd6o0
dps***** | 2016/09/14 08:15
投手王国だったがゆえに、埋もれて終わった選手も多い気がする。
クライマックスまで普通に野球見れてたドラゴンズ懐かしい。
落合野球つまらんとか落合が嫌いとかどうでもいい。
やっぱ、優勝争い最後までしてくれてたドラゴンズが好きだった。
監督で野球見る見ないを決めるにわかファンはいかがなものか。
しかも最近はGMとか抜きで落合個人攻撃まで。
チームの状況を見れば勝てないと分かるはずなのに。
1年間成績を残せる主力がいないチームが優勝狙える訳ない。
高橋、福田、堂上、遠藤と主力としての可能性のある選手が出てきただけでも今のチームとしては、OKなんです。
小笠原君もドラ1の能力をドラゴンズのドラ1としては久々に一年目から見せてくれてるし。
そういう評価が出来ないファンがいる内はドラゴンズは暗黒時代を抜け出せない。

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:51:57.07ID:LE93cw2cd
巨人増井とか絶対燃えまくりですやん

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:52:02.15ID:rG82iCTRp
周平みたいな育成失敗した感のある奴取ってこれたら褒められてただろ

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:52:12.22ID:OPHoQ1t50
>>356
上限20億だしケガのせいでケチついたし、
新スタ建設費用の返済に回したら無くなるんじゃない?

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:52:29.16ID:3gDUM3+k0
>>289
今年の成績でそれ言えるか?

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:52:37.96ID:lCyzQC+5K
>>474
中村勝ってなんか中日感あるわ

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:52:44.62ID:aZ4EJbvjM
>>475
中島を高評価するBOSなんて何にもならない

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:52:59.74ID:SrdvRzJ10
>>464
周平堂上獲れるなら谷元がおまけレベルの大物あるで

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:53:57.82ID:KbVFvcSw0
>>468
そもそもドラ1を四年で出してええんか?っていうのもね
アマから冷たい目で見られそう

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:54:04.44ID:aZ4EJbvjM
中日はリハビリ明けの谷口狙ってる
名電だし

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:54:11.84ID:vm73wkIXd
浅尾より年下というだけで谷元が中堅以下にしか見えない中日視点
ハムには結構なベテランなんやろうけどな

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:54:18.93ID:OPHoQ1t50
>>368
巨人はああ見えて巨人で引退したらコーチとか裏方の職は世話してくれるんだよなあ
問題起こして追い出されたとかじゃなければ

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:54:27.79ID:DnYsw9HQM
>>464
周平か直輪要求するならたぶん浅間くらいは要求しとるな
中日は若い外野おらんし岡の伸び悩みがあるとはいえ
大田の加入で外野は比較的余裕あると踏むだろうし

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:55:12.90ID:gtdVO3TQM
なんやけが人てハムさんは亀沢欲しかったんか?

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:56:07.23ID:uwoARHU8d
>>78
宮西マーティン増井いるからなあ

493風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:56:08.91ID:aZ4EJbvjM
>>489
ハムは最近引退後にトレードした選手次々戻してるぞ
しかも高橋は戻したあと引退セレモニーまでやったぞ

494風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:56:10.71ID:LKGK2j+Ha
>>489
そう言えば矢貫も巨人で仕事貰ってたな

495風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:03.62ID:aZ4EJbvjM
>>494
岩舘はハムの球団職員

496風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:05.33ID:fQMxWti90
ハムはこれから暗黒くるで

497風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:10.41ID:5Cw8OiNY0
>>472
FAまで足腰が無事かなぁ
足の無い西川は必要ない

498風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:14.52ID:/46d3Y8Qa
>>489
ああ見えても何も昔から面倒見の巨人やろ
だから行きたがるのも多いのはわかるで

499風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:25.70ID:xKqz5k1qp
周囲が谷元を過大評価しすぎてる感はあるけど周平も過大評価しすぎてる感あるよな
中日ファンももう薄々気付いてるやろ
あぁまたこの金の卵が中途半端にしかならん感じかってのが

500風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:35.61ID:gIyxGoEvK
>>491
来年30なのがネックやけど
溝脇が怪我してなければあったかもな
もう佐伯もおらんし

501風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:42.15ID:eP9AdoNe0
谷元も札ドの殺人人工芝から解放されて良かったんちゃう?
北広島スタジアムいつできるか判らんのやし

502風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:57:46.99ID:mJ8M+7DS0
>>489
カツノリみたいに一度コーチ打診を断られて移籍されたのに楽天辞めた後にまた呼んだパターンもあるな

503風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:58:08.78ID:aZ4EJbvjM
>>472
西川はタイプ的に止めても出ていくと思うがな
今でも扱いは不満だろうし

504風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:58:17.95ID:OPHoQ1t50
>>431
中日ファンの閉鎖性コワイわ

505風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:58:23.89ID:+iCgztBYd
>>491
亀澤が結構打ってるのに頑なに左右病起用続けてたのは
放出予定で成績を落として評価を下げたくなかったから何かなぁ
怪我する直前は森繁も観念して左右関係なく起用してたけど

506風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:58:26.79ID:Zt3ppX1s0
>>486
今年来年と中日も大粛清するだろうからそこら辺はあんまり他所のこと言えへんわ

507風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:58:50.12ID:C60isrIpd
>>499
中日は無駄に高齢社会人が多くて若手自体少ないから周平の希少価値が高いんや

508風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:58:58.96ID:nRp/jHIv0
谷元が栗山の女関係に口挟んだからだと思ってたわ

509風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:59:06.46ID:UtB+Cinn0
>>46
>>62

また妄想スレ伸ばしてやがんのかこいつらwww

510風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:59:21.08ID:qn85Osn7a
>>508
本当に女なんやろか

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:59:50.19ID:eOWuiNH10
これ数ヶ月前から谷元含む複数、3対3で話進めてたらしいけどほんとか?

512風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:00:12.11ID:7OIWVN83p
河原三瀬あたりをそれなりに運用してた監督なんやけどなぁ
岩瀬もおるし再生工場でええやん

513風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:00:29.26ID:aZ4EJbvjM
西川はいくら頑張ってもローカルアイドルの域を出ない扱いしかされんからな
すたーはあくまで大谷と中田だし
面白いわけがない
しかも常に中島とセット売りされてて

514風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:00:29.63ID:6pJ6K8VI0
ハムって賞味期限切れそうなやついつも出すよな
ちなハム

515風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:00:45.80ID:aYHrK/7L0
中日ってリリーフ補強しても5位が5位になるだけじゃん

516風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:00:46.41ID:OPHoQ1t50
>>444
ブランコみたいなのを中日さんくれんかなあ〜
ゲローロとビシエドのセットとかー

517風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:00:52.02ID:eP9AdoNe0
>>508
女なのか

518風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:01:10.45ID:M0i3j7gRM
>>502
カツノリは有能コーチやったからそれはまた違うような

519風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:01:21.99ID:2CsPCNZ3p
>>246
谷元を敗戦処理や2軍のイニングイーターに使うのは鬼畜すぎるだろ

520風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:01:31.25ID:eOWuiNH10
マジだとしたら谷元単独の金銭トレードなんてそんな
中日はん1個貸しやでとか言ってたけどさ
冗談抜きでオフになんかあるんじゃね?
密約やん

521風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:01:38.38ID:LoutWQOha
西川とか巨人に行けば全国区の人気選手になれますわ

522風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:01:44.91ID:LA8e1bmu0
中継ぎなんか別に空けなくても若手使う余地あると思うんですけど

523風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:01:47.97ID:LKGK2j+Ha
>>508
女(自軍選手)

524風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:01:58.50ID:8LCl0jBX0
そもそも中日は中継ぎまで先発がつなげるのか

525風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:01.85ID:C60isrIpd
周平、若松、亀澤↔浅間、谷元、大野
みたいな感じのトレードを元々進めてたんだろうか

526風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:01.98ID:gIyxGoEvK
>>511
さすがに嘘ではないだろうけど
ちらっと出た程度かもなぁ

527風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:07.18ID:sa7RTlcza
>>504
ファンも球団も選手もみんな閉鎖的やで
巨人コンプレックス以外内内にしか行かないから強くないとみんな内輪揉めばっか
だから中日応援するの時々嫌になる

528風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:18.39ID:KbVFvcSw0
ハムは爽やか系
中島西川増井大谷

チンピラ系
八木谷元中田

これだけに分類できるな

529風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:19.48ID:IsBmdcVB0
ヤクルトは野戦やしとりにいけよ

530風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:20.08ID:/+jXAuBI0
>>489
古城とか矢貫とかも仕事もらってるからなあ

531風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:43.17ID:M0i3j7gRM
>>524
倒壊の原因ってわかりやすく先発が貧弱だからだよな

532風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:02:44.69ID:MelxfroXp
>>521
今でも中島と双璧をなすaiの人気選手やぞ

533風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:03:19.84ID:SrdvRzJ10
>>523
谷元「なんで増井ばかり相手にするんですか、僕も相手にしてください」

534風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:04:08.37ID:SLq3wYMH0
巨人はキャリアで一回でも通れば斡旋してくれるやろ

535風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:04:21.28ID:yOV2TLLGa
西川は来年FA?

536風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:04:23.88ID:TtaxDZsTM
>>532
巨人で相思相愛の石川とセット売りのほうがもっと人気でるよな

537風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:04:46.87ID:NkCxgvRt0
ハム的には谷本と吉川どっちが衝撃だったんやろか

538風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:05:02.88ID:eOWuiNH10
オフに大田公文
横浜からバネ
ヤクルトから壊れてるドラ1
中日からは後でなんかもらう密約
再びオフに中田の補償で阪神からなんかもらう

広島もなんかよこせよ

539風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:05:06.64ID:TtaxDZsTM
>>535
3年後

540風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:05:08.52ID:ubM9Yw/ua
>>489
グッバイどすこい

541風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:05:11.85ID:yOV2TLLGa
>>537
そりゃ谷元やな

542風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:05:31.93ID:CtkRVcBj0
球団「谷元君どうかね調子は!」
谷元「チーム状態は悪いですが明るく頑張ります!」
球団「そうかそうか。所で、谷元君は今年FAだったね。どうするのかな?」
谷元「もちろんチームに愛着もありますし、ここまで育てて頂いた恩もありますし、
栗山監督を胴上げしたい、その一心です!」
球団「そうか。谷元君はFA宣言しないんだね?」
谷元「中継ぎの柱としてこれからも頑張るつもりです!」
球団「よしわかった!これからも頑張ってくれ」

〜数日後〜

谷元「さて今日の道スポの一面はっと…ん?谷元中日に金銭トレード?」

543風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:06:47.19ID:RRwRQ1Ei0

544風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:07:14.37ID:gIyxGoEvK
>>542
大松「羽田に着いてから伝えたぞ」

545風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:07:43.44ID:DtIL5kEQM
もう中田阪神にやれよ…

546風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:08:11.88ID:LiQKR3JXr
>>441
山中のときも一軍で試運転してから高津が改造したから多少はね
これからや

547風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:08:38.32ID:eOWuiNH10
>>545
やるよ?
いらなくてもやる

548風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:09:11.78ID:xoJKvd4F0
>>537
吉川のトレードはなんの疑問もない
愛着あったという意味では寂しいけどトレードは妥当

549風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:09:17.25ID:DnYsw9HQM
中日の野手は元々年齢層高めだったのに
溝脇以降は石垣まで3年間高卒野手獲ってなかった
だから数少ない若手で競合ドラ1の周平出すならある程度の若手有望株じゃないと受けれないと思う

550風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:09:46.37ID:grqQilYCa
若手の出場機会を作るために30そこそこの選手出すっておかしいやろ
そうやって育成してきた結果が谷元みたいな主力ちゃうんか

551風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:09:58.54ID:Id3o4AgA0
でも中田いなくなるとさすがにアマダーレベルの打者いなくなるわけだから打線の迫力無くなりすぎじゃね?

552風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:10:34.26ID:wGrQRwZOd
日ハムってけっこう見放すよな

553風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:10:56.46ID:VOxo3pgHd
ハムは中日に貸しを作ったいうことやね
オフに周平と堂上の無償トレードありそうやな

554風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:11:06.45ID:3gDUM3+k0
>>551
レアード大田西川(近藤打者大谷)が万全ならいらんやろ
足りないなら外人取ってくればいいし

555風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:11:16.14ID:Id3o4AgA0
>>550
金とFAの天秤が本当のところやろ

556風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:11:22.64ID:CSoWTW0Ja
BOSって3年に1回優勝する前提なんやろ?
大谷もおらんやろうし3年後優勝出来るか?

557風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:11:52.35ID:ECfu3UMFd
使えるなら中継ぎなんかオッサンだけでいいやろ
若手なんか使わなくていい

558風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:11:54.09ID:lCyzQC+5K
>>546
山中の場合二軍成績抜群で帝王状態だったけど屋宜は二軍でも大したことないんちゃうかった?
期待できる投手には見えないけどなあ

559風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:12:00.98ID:I1EV+L2la
屋宜は戦力外候補なのにトレード
谷元はFA権取得したからトレード

560風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:12:53.37ID:B53rN4hHa
ハムはFA流出阻止するための資金と考えたらいいわ

561風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:12:58.02ID:p+aoGv+9M
谷元にとってはマイナスかなり少ないよな

562風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:13:35.72ID:Id3o4AgA0
>>561
気に入らない球団でも半年後FAできるしな

563風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:13:40.57ID:3gDUM3+k0
ぶっちゃけ中継ぎってのはある程度歳食ったベテランのミッションやし
あとは大社独立から取った即戦力ピンポイント新人

564風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:14:03.84ID:uBXw/1rI0
オフでいいから周平くれよ
このまま中日いてもダメやろ
それなら日ハムでラストチャンスやりたい

565風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:14:56.18ID:2Y5sUej+r
>>558
言うほど山中は無双してなかった
二軍成績自体は屋宜の方がいいししかもウエスタンは投高や

566風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:15:33.15ID:mRq4Vr800
>>563
そんなことはないやろ

567風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:16:25.02ID:nP6EpnxK0
中田を和製アマダー呼ばわりは草

568風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:17:08.01ID:jYIJkB5ha
ハムは稲葉監督で優勝するつもりだから
オリンピック終了までは栗山田中幸で繋いで育成や

569風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:17:10.01ID:niiUzo+bM
>>553
逆やろ
ハムから持ちかけてどうしても放出したかった希望を叶えたんやし

570風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:17:27.75ID:3gDUM3+k0
>>567
てかアマダーほど打ってねーんだよなぁ

571風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:17:28.25ID:Id3o4AgA0
>>566
楽天なんかはその典型じゃん
松井以外

572風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:17:29.47ID:2CsPCNZ3p
ハムファンは谷元で騒いでる今が幸せかもね
来年マーティンと増井宮西のどっちかいない可能性普通にあるんだし

573風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:18:21.91ID:uBXw/1rI0
>>572
全員いなくなるのも覚悟しとるわ
どうせ来年もBクラスなんやし、誰が抜けても変わらん

574風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 08:20:15.78ID:HvzLz6pBa
>>564
ハムで成績良かったら中日何やってたんやの大田パターンになって恥かくから
フロントは出さんで このまま飼い殺しか森野ルート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています