サファテ、工藤采配にブチギレるwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:54:42.35ID:Kh3DZiMq0
サファテも7月30日の日本ハム戦(ヤフオクドーム)から3連投となったが「先発投手がこれだけ連続で(早い回で)降りられると、ツケが回ってくる。岩崎、森、嘉弥真、みんな疲れている」と中継ぎ陣の心情を代弁。さらに「先発陣は何か感じて欲しい」と訴えた。

マシンガン継投を批判している模様

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:55:42.41ID:nbpx7al6d
通訳最低やな

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:56:44.63ID:SJx6zNR3a
工藤はこれで結果残してきてるんだし文句言うサファテにも問題がある

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:59:17.16ID:j60bsXls0
空気読めない福田が悪い

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 05:59:51.73ID:1JWJlc870
マシンガン継投でダントツ首位なら文句ないんだけどねぇ…

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:00:04.23ID:TnTWLSuw0
百里ある
便器ファンの彼女も工藤には頭抱えとるわ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:04.92ID:xwI+hwVE0
なまじ追いついたばっかりに

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:20.81ID:PQJQ+mbI0
これはベンチ批判やぞ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:37.46ID:8Rs56EBJ0
松坂「大変そうやね」

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:46.23ID:vsJS1vc7a
ほんまにイッショヤオサエテモしてしまったのか

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:01:57.42ID:o3H2sncP0
東浜、バンデン、千賀、石川以外の先発陣

中田 13試合 68.2回 平均5.25
武田 6試合 31.1回 平均5.18
松本 9試合 45.2回 平均5.02
摂津 5試合 24.2回 平均4.84
寺原 5試合 20.1回 平均4.02

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:02:16.08ID:hg6dAwm00
栗山なら酷使してもフェラフォローがあるけど工藤はないからこんなん言われるんや

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:02:30.71ID:Kh3DZiMq0
>>9
松坂が仮にローテに入っていたとしても中継ぎ大量出勤で更にやばかっただろうな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:02:33.79ID:diA/73Mz0
>>5
ダントツ首位じゃないからマシンガンしたくなるんやろうけどな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:02:42.65ID:2iiGCnAW0
なまじ9回で追いついてしまうからただの黒星が重くなるんだよな。追い抜けなかった打線が悪いわ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:00.54ID:KLPyoZc/0
ちょっといい成績だからって調子乗ってますなあ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:02.29ID:fd5/F1HTp
しょうがない
広島で受け入れてやるよ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:13.40ID:Md9y95oS0
中継ぎ陣が疲れてない球団なんてあるのか

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:03:36.78ID:Kh3DZiMq0
>>11
武田何してんねんほんま
まあ次の西武戦で復調するだろうが

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:04:33.71ID:NDiDLnpr0
投手コーチ誰だっけ
影が薄すぎて思い出せん

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:05:26.25ID:eYr1F1K40
采配批判で更迭

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:05:33.11ID:dAvPvL290
工藤がもっと先発引っ張れってことか?
先発が打たれる前にリリーフに頼っちゃいかんのか
それならJFKに頼ってた岡田も無能ってことになるんだが

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:05:40.28ID:Ely3xZGQa
>>16
調子こいてるのはあるな
サファテがここまで言うって相当やろと思ったが>>18の言う通りや
どこも疲れてるんやで

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:05:52.23ID:eyS6BUL2a
中継ぎ疲弊してるのに次メラドだからな
今西武打線鬼のように打ってるから先発も長くは持たないだろう
リリーフが更に疲弊するのは目に見えている

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:05:55.64ID:WgZTtGIQ0
>>20
ええ…

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:47.74ID:Md9y95oS0
それと工藤はパリーグの監督の中ではむしろ先発を引っ張る方だしなあ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:06:48.12ID:xwI+hwVE0
9連戦中に福岡大阪東京で3日間続けて別球場で試合する鷹の祭典のせいやろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:07:08.80ID:8lJguOb70
変えるの早すぎってことなの?打たれすぎってことなの?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:07:29.91ID:JGImiqLY0
この件でサファテ煽る奴は試合見てへんやろ
先発が情けないのは前提として工藤は先発早く下ろし過ぎやし連投、回跨ぎどっちもさせ過ぎ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:07:38.98ID:Kh3DZiMq0
>>20
佐藤だろヨシボールの
あいつ結構有能だけどな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:08:13.29ID:cTiC7KRzM
9回で試合決められない打線にも文句言ってやれよ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:08:37.95ID:2iiGCnAW0
四球があかんよ四球が。中継ぎ1番手の飯田も何押し出しとんねん

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:09:00.11ID:qHwQNDaF0
ミコライオの使い方について批判してたこともあったな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:09:15.65ID:0eygZGfs0
外人は酷似してなんぼよ壊れてもええからね

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:09:19.35ID:eyS6BUL2a
まあサファテは8回から投入されて回またぎで9回も投げるとかやらされてるからな
絶対的抑えの使い方じゃないよね
松井にしろサファテにしろそら疲労しますわというね

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:09:24.43ID:Kh3DZiMq0
>>24
揺り戻しが来るころだからな
しかも千賀武田投げるから二つは固いし

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:09:59.55ID:anq6hjGed
しゃーない、ロッテが引き取るわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:10:31.15ID:Fr1sjQ9Ka
>>26
これマジ?データある?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:11:01.03ID:2SyCnWHx0
>>11
4人もまともなら十分だと思うんですけど…

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:11:06.19ID:eyS6BUL2a
>>36
メラドでは負け越してんのにそんなポジにはなれんわ
千賀はともかく今の武田の状態で西武打線抑えられるとは思えん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:11:51.18ID:nXwHEB8d0
死体蹴りして勝ちパ休ませる気ナッシングの野手陣にブチギレクレメンス

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:11:53.39ID:FF5u6KYIM
先発早くおろしすぎかなとも思うけど中々信頼出来ないのがね
試合ぶち壊し覚悟でなら投げさせられるんやろうけど監督としては怖いわな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:13:35.58ID:SJx6zNR3a
>>41
怪我人だらけやししゃーない
柳田は勝負してもらえんし

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:15:07.67ID:fT+Zf2EG0
12回まで試合をやってしまう打線もおかしいよ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:15:25.69ID:TAl+TGx90
一日一回投げるのそんな辛いか?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:15:36.53ID:BE51ykNN0
2、3点リードで満足する打線も打線だよー

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:16:07.92ID:+bI+Bfp1K
森脇にこれ言えるやつがいれば…

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:16:13.91ID:eyS6BUL2a
先発が燃えそうになったらすぐ降ろして中継ぎ投げさすことでチーム防御率を保ってるからな
先発引っ張るようになったら一気に悪化しそうやわ
まあこのまま今の使い方で行くと中継ぎがパンクしてどっちにしろ悪化するだろうけど

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:16:14.94ID:Kh3DZiMq0
>>45
投げない日も肩作ることもあるんやぞ
壊れるわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:17:15.24ID:NnRxUZ5p0
残念今日もバンデンハークなのでリリーフ陣総動員だ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:17:48.46ID:fY1gS/+y0
よっしゃ西武こいこい

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:17:50.12ID:Psu76nTOK
一番先発が長いイニング投げてる所って巨人辺りか?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:18:05.18ID:XJeSD4E20
造反やな

サファテはワイが引き取ります

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:18:36.56ID:eCnVeK8nd
これはクビやろなあ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:19:19.89ID:pJjv1RHg0
サファテは4億とかもらってるんだかえらええやん
かわいそうなのは若手の中継ぎや

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:19:20.19ID:aC1ls9vD0
ロッテにこればみんな投げなくて済むぞ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:19:33.03ID:EmIquHDWp
うーんこの犯罪者顔
http://i.imgur.com/XcgKEMR.jpg

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:20:24.10ID:Kh3DZiMq0
>>52
巨人はまともな中継ぎいないせいやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:21:06.27ID:OvsVGYnZ0
>>57
吉村が悪いよ吉村がー

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:21:28.21ID:BE51ykNN0
若手の中継ぎ陣が割食ってるのがなサファテ的にはたまらんのんやろうな。

爆発覚悟で先発引っ張るしかないわ。

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:21:30.48ID:a20quxDa0
こういうことするような奴やししゃーない
http://i.imgur.com/fgH0pLZ.jpg

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:21:35.68ID:Rm3MkLKz0
四人中一人がワンポイント
残りの三人は勝ちゲームだけでなく接戦であれば早い回から惜しみなく登板
そりゃぶちぎれるわ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:21:46.57ID:1puOdyemd
>>35
それは岩嵜が疲れてたから志願したらしいで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:22:03.99ID:58bs7lQyd
近所のオッサンが監督やっても優勝できるとまで言われたチームを優勝させそこねたのに甘いな
今年も楽天に持っていかれそうやのに

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:22:07.61ID:JmRux95L0
>>26
適当な事言ってんじゃねえ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:22:13.90ID:KZxhwtGk0
なんでサファテって同点だと打たれるの?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:09.73ID:jZKcm//pa
WBCみたいに中継ぎにもなんか制限つけたらええやん
年間60試合までとか3連投ダメとか

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:29.30ID:j60bsXls0
岩嵜壊れかけてるやろ
やっとものになって来たのに勿体無いわ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:33.99ID:sl09yt/Z0
工藤はちょっとピンチなるとすぐ継投するからな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:23:52.82ID:6HyNiY/aM
>>61

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:24:03.89ID:svUf/ZpNM
>>22
勝利の方程式って二年三年持たんやろ
そんだけ無理してるんやであれ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:24:10.41ID:BE51ykNN0
去年は先発引っ張りすぎ、今年は引っ張らなすぎどういうことよw

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:24:16.09ID:5Da8F592d
通訳介してこれって痛烈批判やったんやろな

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:24:48.02ID:XG6jeY8W0
毎試合ヨ・ロ・シ・ク!!

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:01.47ID:EmIquHDWp
あーこれ故障フラグ立っちゃったな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:08.97ID:nhdOYBL/0
佐藤の継投やと思うけどなアレ
あいつよくぶっ壊すぞ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:12.88ID:j60bsXls0
>>67
60試合以内だとすでに岩嵜森が使えない…

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:13.00ID:pfT/azd0a
SBはリリーフの給料クソ安いからな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:25:40.37ID:diA/73Mz0
>>72
先発引っ張りすぎは一昨年やろ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:26:00.08ID:XJeSD4E20
若手は言えないから実績のあるサファテが言ってあげてるんだろうなぁ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:26:09.97ID:sl09yt/Z0
>>78
サファテ5億やぞ…

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:26:11.65ID:JmRux95L0
チームQS率
楽 54.0%
便 47.4%
西 52.2%
檻 56.5%
日 30.1%
ロ 46.2%

日ハムが異常すぎるけどソフトバンクも異常に低い

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:26:15.54ID:27pweaCu0
岩嵜だけはマジでなんとかした方がいいと思う
後は別に

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:26:30.91ID:ufllb+gz0
起用に制限つけると登板機会を奪うことになるからそれはできんだろ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:11.40ID:JcQXLQCkd
>>82
日ハムの先発陣崩壊しとるやん

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:28.43ID:pfT/azd0a
何か感じて欲しい
サファテ 5億
松坂 4億
バンデン 4億
和田 4億
セッツ 4億

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:36.01ID:nXwHEB8d0
岩嵜がマウンドに立つと
ワイがまず確認するのが目の下のクマ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:27:37.02ID:nhdOYBL/0
まあ楽天優勝やろな
優勝チームからはこんな発言でねーわ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:28:02.75ID:SRUa4LyD0
13四死球5暴投ってなんやねん

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:28:28.85ID:jZKcm//pa
>>84
中継ぎで長持ちしてる奴ってほとんどいない現状を見たら
選手も多少は理解してくれそうだがな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:28:46.44ID:xwI+hwVE0
サファテ 50000万
石川     500万

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:29:07.48ID:ObcRXDH90
>>78
五十嵐「そうやな」

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:29:10.93ID:+nmX2ah5M
オリとデッドヒートしてた2014は、
オリのリリーフが大車輪で9月にガタが来たもんな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:29:20.60ID:GjFU71Itp
一方楽天は松井を休ませていた
これは差が出ますわ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:29:51.81ID:dAvPvL290
楽天はけが人多すぎて優勝無理やろ
工藤はついてるな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:01.77ID:pfT/azd0a
千賀 6500万
岩嵜 6200万
森 8700万
嘉弥真 2000万

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:13.24ID:nhdOYBL/0
>>93>>94
なんj民「楽天は落ちる!!!!」

ばっかじゃなかろうか

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:34.64ID:f/qfOWZxp
気持ちは分かるけど前の甲子園の誤審といいこの試合といい負けた試合で言うのはさすがにちょっとダサくないか
こういうのはまた別の日に言ってほしいわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:45.25ID:nhdOYBL/0
>>95
なおソフトバンクのけが人
お前見たいのがずっと楽天は落ちるって言い続けとるんやろなあ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:47.04ID:ufllb+gz0
>>90
それだと休ませるかわりにずっと使うからで5年くらいの大型契約しないと話にならん

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:30:58.79ID:Fr1sjQ9Ka
>>97
楽天も落ちるしソフトバンクも落ちて西武も落ちるぞ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:31:35.93ID:nhdOYBL/0
>>101
あいつらは楽天が落ちてソフトバンクが優勝って言い続けてるんだよなあ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:31:41.13ID:NmcqeW570
中継ぎが無限に生えてくるのがSBだったのにな
枠が1つ潰れてからはメンツが固定されてきたな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:32:49.19ID:AfJbEoF10
>>101
よっしゃ!ロッテ優勝やな!

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:32:54.32ID:lYLsAm/Fa
>>52
巨人は三本柱は毎回QS以上してるけど他が5回がやっとだからどうやろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:33:09.49ID:wnmKD0lCa
毎年30セーブするけどチームメートの人形をライフルで撃って遊ぶ抑え投手

ほしい?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:33:24.71ID:GjFU71Itp
なんj民「楽天はけが人多いから優勝無理」

どこ見ていっとんのやろなあ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:33:26.19ID:2qXvABBia
>>104
上がり目しかないしな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:34:30.37ID:Fr1sjQ9Ka
>>106
サイコパスかな?

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:35:40.29ID:9c/QyslD0
佐藤がコーチやってて先発引っ張らないのは謎やな発言力ないんか

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:36:02.68ID:yQhN1Zksp
こんなこと言っとるようじゃ楽天に勝てるわけないな

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:36:29.87ID:cLxCuKCna
これで誰かが壊れたらさらに負担増で悪循環よ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:36:45.63ID:v32B+Mspa
他ファンやけど森は1イニング任せられる投手やと思うんやけどな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:12.73ID:dAvPvL290
楽天 直近5試合で1勝4敗
これでポジってる奴って脳に欠陥ありそう
ペゲーロいない楽天打線は怖くないしな

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:18.47ID:LoutWQOha
これはオフに放出されますわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:27.60ID:ajCFyWWw0
何様のつもりや!

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:39.91ID:yQhN1Zksp
>>113
森もすでに酷使で半壊状態やで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:37:55.21ID:/7PaBPuXp
やーいソフトバンクの監督大矢wwwwwwww

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:03.45ID:bZ83DRoqd
必ずつけはくるやろな
はっきりいって異常だ
ちな陰毛

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:15.05ID:diA/73Mz0
昨日は岩嵜が回またぎやってたのがな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:38:26.23ID:nhdOYBL/0
>>115
恣意的すぎるやろその数字
7月何勝何敗やねん

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:39:03.72ID:Fr1sjQ9Ka
>>112
岩嵜→壊れかけ
森→ガタが来はじめた
嘉弥真→まだ元気

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:39:51.33ID:Bi9Yx9JVM
なお2018松坂28勝3敗 1.78 274回 334奪三振する模様

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:40:30.46ID:Fr1sjQ9Ka
ソフトバンクってイニングイーターいないんか?

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:40:43.49ID:+nmX2ah5M
横浜に捕手でも差し出してリリーフ貰ってくればー(ハナホジー

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:41:20.74ID:VgmLE7D40
工藤を叩きたいためにサファテを使って捏造までするのか

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:41:24.00ID:Fr1sjQ9Ka
>>125
甲斐差し出してリリーフ3人もらうか

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:41:53.51ID:NnfkrDcJ0
というか、工藤って先発を極限まで引っ張るタイプやろ?
なんでそんなこと言われないといけないんや

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:42:03.18ID:ajCFyWWw0
>>123
な阪関

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:42:22.00ID:sl09yt/Z0
>>128
全然引っ張らんぞ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:42:25.26ID:Kh3DZiMq0
>>126
仕方ないなあ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000133-spnannex-base
サファテ サヨナラ被弾に怒り抑えきれず「みんな疲れている。先発陣は何か感じて」

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:42:49.32ID:nhdOYBL/0

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:43:09.56ID:NnfkrDcJ0
>>130
千賀、東浜、バンデンとかめっちゃ引っ張るやん

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:43:35.72ID:0WaPkz1F0
こんなゴミクビにしろ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:43:57.82ID:VgmLE7D40
念のためもう一度読んだけどやっぱり捏造やん

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:44:18.44ID:vBKAOpUB0
>>128
去年まではそうやったけど今年はわりとマシンガン

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:44:48.47ID:UbKcY+m70
>>133
ホーンで他は?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:44:58.74ID:EnsL1BWDd
は?今の戦力だとこうしないと勝てないんだよ
一番能力があるサファテが不満垂れてどうすんだ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:45:24.71ID:vBKAOpUB0
去年までしきりに先発は完投、先発は完投言ってたけどだーれも長いイニング投げられなかったから諦めたんじゃねw

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:45:51.55ID:nhdOYBL/0
>>135
>どうしても納得がいかなかった。投手陣は4連投していたモイネロを残してブルペンは誰も残っていなかった。
サファテも7月30日の日本ハム戦(ヤフオクドーム)から3連投となったが「先発投手がこれだけ連続で(早い回で)降りられると、ツケが回ってくる。岩崎、森、嘉弥真、みんな疲れている」と中継ぎ陣の心情を代弁。さらに「先発陣は何か感じて欲しい」と訴えた。
>2015年9月22日の日本ハム戦でレアードに浴びて以来のサヨナラ弾を食らったサファテは「先発が早く降板すると、われわれにツケが回る。
先発には何かを感じてほしい」と珍しく口にした。救援陣の登板過多を招いている先発陣に対しての厳しい言葉だった。

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:46:17.46ID:NnfkrDcJ0
>>137
あと中田も引っ張るし、他は単に実力不足やから引っ張れないだけやん

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:46:19.03ID:dOObEwqH0
同点サファテはいつもと別の人の可能性がある
人格も変わって当然やで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:46:53.22ID:Kh3DZiMq0
>>142
サファテ多重人格説って割とあるよな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:46:55.84ID:9lBtmFFja
>>61

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:46:59.67ID:zTMBleRWa
でも工藤って去年までは晒し投げ上等で引っ張ってたよな?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:47:01.26ID:jqg7JVeb0
>>85
崩壊というか、もう来季見据えて先発経験ないのに投げさせたりしとるからな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:47:14.88ID:AbRgN9kEa
    ____
       /      \
      /   \ , , /\       ピッチャー岩嵜!
    /  ==⊂⊃=⊂⊃=\      ピッチャー森!
     |     ⌒(__人__)⌒ |     ピッチャーサファテ!
      \      ` ⌒´  ,/     ピッチャー嘉弥真!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:47:24.25ID:nhdOYBL/0
ソフトバンクファン「工藤は無能!とっとと消えろ!」「楽天は落ちる!」

もう人間のクズちゃうかこいつら

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:47:43.56ID:6H84T94V0
采配批判じゃなくて先発批判やん

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:47:56.08ID:X6GjSxY+0
去年までぶっちぎりのQSでやってたのに工藤采配が云々って鳥頭やん

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:13.16ID:diA/73Mz0
>>142
4点差以上の時も別人やろな

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:25.57ID:bjz0B40h0
ソフトバンクファンが同点時にサファテ投げさせるのが悪いってたまに言うけど
同点の9回に投げられないクローザーなんていらんわ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:45.51ID:VgmLE7D40
なんでここまで捏造と言っても気付かんのやろ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:47.82ID:0RM0QDqb0
仲根かすみのせいやろな

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:53.15ID:HFc1xvL60
投げられない先発が悪いやろ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:48:59.25ID:NnfkrDcJ0
>>152
松井「せや、せや!」

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:49:31.39ID:0rsAFgas0
>>134
お前みたいなゴミはゴミ箱にポイーで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:49:55.38ID:nhdOYBL/0
>>153
君の必死がただの逆張りクソ野郎だからやで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:49:59.24ID:ufllb+gz0
首位争いしてるから言われるだけで貯金で見たらぶっちぎりペースで勝ち星積み重ねてるやんけ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:50:48.13ID:bbR+hSmi0
>>152
投げられないというより投げさせたくないんや、すり減らしたくないというか
それだけチームがサファテ依存度が強いとも言えるんやけど、抜けたら一番困る選手だし

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:51:23.83ID:b9uaXoj30
先発批判やん
これだけ怪我人出たらしゃーない

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:51:27.10ID:8/WKs5240
森原カレンダーみたいに岩嵜カレンダー作ってクレメンス
7月版だけでいいから

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:51:43.93ID:LJ7ZVY4h0
これ継投批判か?
先発批判ちゃうの

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:51:45.35ID:UbKcY+m70
>>141
中田平均イニングうんちやぞ
だいたいどいつもこいつも4点取られたら下ろされてるからな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:02.68ID:Z8dQskw10
>>144
草ってコメントしてるやつ死ねや!!!!!

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:22.08ID:LWInFP5/r
ほんと楽天ファンすぐ湧いてくるな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:25.61ID:Gn31q8uBp
岩崎くん、地元でクローザーやれば大事に使ってもらえるぞ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:53:51.72ID:hvLs8FX9r
これは追放フラグ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:54:43.32ID:Z8dQskw10
>>141
実力って?

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:03.42ID:pXWRE+bvK
勝ってるが故の悩みやね
負ければええんやで(中日ヤクロッテ並感)

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:05.15ID:9lBtmFFja
>>148
叩くネタがなくなってきた?

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:05.24ID:2iiGCnAW0
サファテが帰化して日本人になればスアレスが使えるぞやったね

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:23.47ID:Kh3DZiMq0
>>163
先発批判しているか?
文章からして先発を引っ張らせない首脳陣批判でもあるだろ
さらに言えばこれ通訳通してのコメントだからな
過激なことを言っている可能性は十分にある

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:28.54ID:i7nWOSSea
去年のセリーグ完投王いりませんか…?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:55:44.14ID:85XKxSxm0
>>86
サファテは松坂の100倍は仕事してるから400億が妥当やな
ゼロを何倍しようが無駄やけど

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:56:35.22ID:v32B+Mspa
SBやし二軍に活きの良い中継ぎ控えてるんやないの

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:01.58ID:XJeSD4E20
サファテ欲しいンゴねぇ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:13.41ID:nhdOYBL/0
ワイちな鷹、一夜経ってもサファテに怒りが収まらない [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501624534/

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:15.44ID:E2zikiHb0
武田の糞は反省しろ
松本とかいうゴミは使う工藤が悪い

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:16.83ID:VgmLE7D40
つーか4連勝から延長戦負けだから疲れるんやんけ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:47.90ID:Io4S9KIr0
さすがに思ってたのか
内川死んで中継ぎ死んでようやく楽天と互角だろ
はよ中継ぎ死んでくれ こっちはもうヒーヒー言うとんねん
今日からガタガタっと負けろや畜生

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:57:59.72ID:dipEfXTt0
結局サファテにおんぶにだっこしてるだけやしな

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:19.10ID:jQ8iXu220
飯田が悪い

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:27.11ID:bbR+hSmi0
>>141
チームの完投数みたらとてもそうには思えないけど
投手連投率も12球団で1番高いし

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:30.56ID:XK4D4ZIb0
打たれて負けてるのが最高にダサい

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:45.52ID:IPOeRiJk0
>>170
負けてても酷使されるぞ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:58:45.68ID:3vhhK1OAd
サファテ「fuck工藤」

通訳 「先発投手がこれだけ連続で(早い回で)降りられると、ツケが回ってくる。岩崎、森、嘉弥真、みんな疲れている」と中継ぎ陣の心情を代弁。さらに「先発陣は何か感じて欲しい」

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:24.03ID:IPOeRiJk0
>>187
有能

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:25.27ID:/+jXAuBI0
工藤でいつまでも遊んでると小久保が巨人に入閣しちゃうぞ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:46.35ID:lgSXsQIDa
>>181
たぶんこれ12球団ファン全員が思ってるよな

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:47.47ID:bFQdsq+C0
お前らホークス雑魚になったら反動やばそうやな

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:47.82ID:uUSJyCZN0
>>187
通訳有能

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:48.65ID:hiA5H2820
>>188
ニートのお前は無能だけどな

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:51.36ID:jqC4lgje0
>>9
おまえはなにやってんねん

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 06:59:53.44ID:Z8dQskw10
>>177
買えよ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:12.95ID:bz4Gvd7T0
良い中継ぎ多いから交代で休めるんちゃうんか?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:13.81ID:Io4S9KIr0
>>182
サファテの仕事じゃないのに結構な頻度で困ったらサファテをやるからな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:50.92ID:Kh3DZiMq0
>>187
首脳陣批判は罰金対象だからな
通訳有能

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:00:55.57ID:nhdOYBL/0
>>189
小久保にはソフトバンク行って脱税監督として君臨してもらわないかんよな
パリーグの悪玉なんやし

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:01:03.50ID:0RM0QDqb0
こんな感じや
鷹の名前多すぎやな
http://i.imgur.com/69pNZht.jpg

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:01:07.90ID:PknaBWmy0
自分が失敗してから言うのがダサすぎる
はやく3回目の解雇でもされろカス

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:03.17ID:Kh3DZiMq0
>>200
地味に西武もヤバいな
層だって薄いのにこいつら絶対上がってこれないわ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:07.63ID:0/Ds3MAQ0
これ西武優勝あるな
便器はともかくインモメンはもはやただの雑魚やし
ちな檻

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:09.20ID:N9tYzrRC0
ロメロへの攻め方甘すぎやろ
舐めとったんか

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:35.18ID:2iiGCnAW0
>>200
なんで大谷じゃない方の大谷マークしとるんや

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:51.74ID:nP6EpnxK0
鷹ファン「今年の工藤は監督としてマシになった」

敗戦

鷹ファン「やっぱり工藤はガイジだから辞めろ」

なぜこうなってしまうのか

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:55.84ID:OiENZZ/Q0
ヤクザ二保くんはまだ調整中なの?

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:02:56.46ID:UljVest+0
内川離脱を埋める大砲は……いた!二軍でもがく吉村裕基にチャンスを。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00828584-number-base

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:03:14.68ID:++YI7LNU0
なんでここまで接戦が多いのさ
もう少しバカ勝ちする試合があっても
いい気がするんだけど…
そうすれば休めることもあると思うのに

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:03:47.77ID:0WaPkz1F0
>>157
絆パイア出てるぞ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:04:11.08ID:VgmLE7D40
西武は毎年雑魚狩り専だぞ
4位の時に1、2、3位への対戦成績ががそれぞれリーグワーストだったり

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:04:56.65ID:jW05rMCTa
西武ワンチャンある?

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:05:34.78ID:W4l2SpcN0
>>208
年寄りは要りません。

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:06:25.56ID:OQnysIv+0
この発言って自分自身の為やなく仲間の中継ぎ連中の為に発言したとしか思えないんやが

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:06:48.83ID:8+Ua0+1r0
>>202
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:05.45ID:5HyQDX0Va
しゃーない、うちの2軍監督あげるわ

ちな猫

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:38.94ID:3o2LeRkd0
先発引っ張れよりビハインドでも岩嵜森出すのやめろの方が先

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:39.14ID:j2bHuT8md
ロメロってカーブ打率4割超えてるのになんで1点もやれない状況で普通にカーブ投げとんねん

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:07:42.36ID:YTEWEZvRd
>>52
多分広島か横浜

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:08:03.28ID:8+Ua0+1r0
>>212
わんわんわん!わん!

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:09.14ID:GZkvgsaL0
サファテ放出されたら大争奪戦になるだろうな
放出されんかな

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:09.45ID:VgmLE7D40
サファテも球は良かったが選択が悪かったかなとか言ったみたいだし

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:23.64ID:folEKFGT0
>>208
二軍ですら結果出てないポンコツとかいらんわ
単なるアホの逆張り記事やな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:30.95ID:RfgdDbHt0
サファテ松井裕樹大好きだったからな
松井の怪我があったからここまで言ってるのかもしれない
自分のことよりも岩嵜や嘉弥真が言えないから代弁してるのだろう

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:09:32.98ID:wB1YGRtTC
工藤「サファテ先発にしたろ」

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:10:40.19ID:pfT/azd0a
片岡コピペ並みに応用範囲広そう

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:10:41.17ID:B6Zi0ZoJ0
工藤は先発だったから先発の代えて欲しいタイミングはわかるけど中継ぎの出たくないタイミングはわからんのやろ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:10:42.71ID:Io4S9KIr0
>>208
ええやん
こいつ上げろよ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:11:33.16ID:DPT3agctM
中継ぎ酷使しすぎやもんな
いつも同じ面子投げてるし休めてる選手おるんか

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:12:47.66ID:CmFsFpv7d
自分が代わりに投げるから岩嵜休まろって言ったり前々から継投に不満持ってたの丸分かりやん

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:12:48.80ID:nhdOYBL/0
>>228
あーあ
無知を晒しちゃったね、ただの煽りカスやんけ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:12:49.38ID:pfT/azd0a
先発陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏でサファテが絶叫した。「一緒や!抑えても!」今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら投げても勝てない」とまくしたてた。先発陣に対するリリーフ陣の不信感増大。チームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。
(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:16.65ID:Io4S9KIr0
>>231
何言ってんだお前wwww

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:42.67ID:OvsVGYnZ0
>>221
3年契約の2年目やで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:42.98ID:folEKFGT0
工藤って外面良くて取り繕うのが上手いタイプの無能やから相当タチ悪いよな
組織を内部から確実に腐らせていくタイプ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:14:54.88ID:nhdOYBL/0
>>233
吉村使えないとか便さんじゃなくてもパリーグファンセリーグファンなら知ってるんだよなあ…

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:15:17.35ID:Io4S9KIr0
>>236
だから上げて欲しいんだろ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:15:25.55ID:dyfF/SL70
7月かなり勝ってても大差勝利ほぼないんやな
まけても僅差やし大変や

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:15:42.04ID:h2cYrywCp
>>233
アホ言ってるのは君なんやで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 07:16:33.75ID:nhdOYBL/0
>>237
はいはい
顔真っ赤やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています