【朗報】障害者手帳、ガチで最強すぎる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:53:15.65ID:3ZffQr370
色んな場所で割引してもらいまくりや

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:53:41.32ID:o/Y6RsLr0
例えばどこや
ワイも取りたい

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:54:17.39ID:vOgf1wJ50
障害者に産んでくれた親に感謝やな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:54:23.34ID:lEgRO9Wi0
割り引いた額よりプライドのほうが高くつくわ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:54:49.57ID:3ZffQr370
>>2
映画館やったら映画1000円とかな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:54:55.72ID:KN6U0xyCa
時おり手帳バトルしてんの草

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:55:05.20ID:hrJMsmAb0
なんの障害?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:55:15.76ID:VM4anYdS0
なんJ民の証やし

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:55:28.57ID:53a33ATvd
駐禁もセーフになるしな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:55:36.22ID:o/Y6RsLr0
>>5
ええやん

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:56:03.63ID:oWX1XRRMM
抜きはあるんですか

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:56:09.38ID:3ZffQr370
>>3
軽度のガイジで良かったやで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:56:12.48ID:Ila05gGpa
わい聴覚障害者やけどホント便利だわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:56:22.11ID:ZzdbKNUf0
無敵やんけ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:56:33.25ID:v+miIzO/0
こんど障害の検査に行くやで
手帳もらえたらupするンゴ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:56:40.27ID:mE8wiBIo0
>>13
1番カッコ悪いやつ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:56:50.33ID:R95vizCz0
ワイ引きこもり、障害者手帳を全く有効活用できない

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:07.34ID:WR4hEMrlM
ガイジの方がコスパええんか?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:10.83ID:XL++GbWd0
調べてみると結構ガイジ割あるよな

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:20.43ID:Iy0Pe8GQ0
なんでガイジって安くしてもらえるんやろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:41.86ID:OxV3QHpu0
便利やで友人が手帳持ってる友人連れて展覧会だか行ったら優先的に入れたとか言っとったし

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:47.47ID:Ila05gGpa
>>16
何がカッコ悪いんや?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:54.21ID:AI30bi9bd
ワイ氏彼女が心機能疾患で二人揃って割引き色々して貰えるから色んなとこ行けるンゴ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:56.57ID:3ZffQr370
>>7
アスペルガーや

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:56.74ID:1kdIRGJ90
ワイ、自閉症スペクトラム
精神手帳3級

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:57:59.28ID:sHqM/xhj0
バスに半額で乗れるンゴ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:58:21.19ID:R95vizCz0
>>25
スペクトラムってエヴァみたいでかっこええやん

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:58:38.78ID:Dn8QpEK0a
>>20
健常者と同等に扱えって言ってるのにおかしいよね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:58:41.96ID:qkoUdzaj0
横浜はバス市営地下鉄タダで乗り放題やで

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:58:49.45ID:Iy0Pe8GQ0
ガイジなんかに来てほしくないから普通は割引やなくて割高にするよね

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:58:56.91ID:MMxca1Iv0
平均的なんJ民

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:05.93ID:Iy0Pe8GQ0
>>28
これは差別やろなぁ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:09.19ID:PzgsAJRu0
>>22
自覚無いならいいんじゃない?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:14.15ID:hvZgUM570
今度貰えるんやけど見せる時恥ずかしくないん?
スッと差し出せばあっ(察し)ってなってくれるん?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:20.11ID:ci6OL6zp0
障害持ちなのになんJにきて悪口いってんのかよ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:28.19ID:MlKAmqdj0
ワイうつ病
2級
障害者雇用でいきのびる

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:31.64ID:R95vizCz0
>>34
むしろ誇らしいぞ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:46.84ID:Rxis89+Ma
>>35
なんJ続ければ等級あがるし

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:47.74ID:0q5EMf94H
>>34
印籠かよ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:54.75ID:SPc8UulLa
路電もバスも乗り放題や
たまに有料なの忘れるわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:58.29ID:qkoUdzaj0
>>34
見た目をガイジにせえへんかったらええんや

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 17:59:59.05ID:fTYkjk1bd
>>35
障害持ちだからこそやろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:00:03.22ID:cN/JZ5430
ディズニーランドで優先的に乗り物乗れるってほんまなん?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:00:08.26ID:OxV3QHpu0
入場に1時間待ちとかやったみたいで障害者手帳持ってたらなんで早く入れるねんとか思いながら話聞いてたわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:00:16.61ID:7E0AUfSl0
自治体によってまったく違うからよく考えや

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:00:18.53ID:uJZrlMfNa
手帳もらえるアスペってもう外出ないで欲しいなぁ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:00:36.07ID:Ila05gGpa
>>43
マジだぞ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:00:43.84ID:qPrhDVZha
精神は使えないところも多いしなあ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:10.02ID:oN+0HyGo0
ガイジばっかりずるいわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:18.04ID:R95vizCz0
ワイの市はバス無料ちゃうわ
死ぬまで引きこもらせる気か死ね

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:21.01ID:TMc6sLBm0
左脚切り落としたら障害者手帳もらえるんか?

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:23.86ID:/en6SlIud
真のなんJ民の証か

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:34.95ID:BirBgjFE0
手帳無し障害者とかいう真の弱者

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:35.89ID:vl1tKNdmK
なんJ特有の手帳バトル

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:46.98ID:B/SYaPgt0
>>51
多分精神的な方で貰えるで

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:01:51.42ID:drWf76LY0
ワイ、クラインフェルターでさらに片玉で奇形受け口なんだけど手帳もらえるかな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:02:09.16ID:CLruoCtV0
ガイジになりたい✊😭✊

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:02:32.74ID:NM02HIiu0
ガイジやから映画割引てどういう理屈やねんずるいやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:02:34.57ID:cN/JZ5430
精神と身体の手帳で特典って違うんか?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:02:39.63ID:SPc8UulLa
精神と身体でサービス違うんか

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:02:43.05ID:q72sb43Fa
自動車税の身障者減免使ってセンチュリーに乗ってる奴で草生えた

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:02:51.83ID:VM4anYdS0
あガガイのガイ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:02:53.33ID:r7wcFfAR0
レスバトル最強やからな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:16.15ID:8CWBXtjDa
うらやまC

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:16.85ID:/VGctiXta
>>46
手帳はもらえても年金はもらえんから働かなあかんねん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:21.78ID:8Y8xUJkT0
>>4
好き

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:32.08ID:/rstgxYGp
>>59
例えば公共交通機関は身体でないと割引ないで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:40.59ID:t8WCGgnL0
大して得しねえやろ>ガイジ手帳
ゴジラ展に650円で入れた位やで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:43.96ID:Jr37lunvd
精神科に半年通わんと手帳貰えないんやろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:44.34ID:CLruoCtV0
どうすればガイジになれるんだ😭

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:03:58.20ID:tstZ8t+A0
ワイ精神障害者
手帳はまだ我慢と跳ね除ける

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:05.73ID:lmO6qNLa0
ブサイクな面で生きてると障害あっても気にならなくなるからガチでコスパええで

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:15.96ID:qPrhDVZha
>>59
身体知的のみ対象の物は多い
障害者雇用ももともとは身体知的のみカウントだし

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:23.26ID:x1fC4LLK0
携帯どんくらい安くなんの?

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:34.73ID:sNCDGLZl0
アスペルガーでも手帳もらえるんや

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:41.33ID:2QaIT9ad0
職員にネットで晒されたら詰むやろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:42.93ID:DVbIgHtKr
透析するようになれば貰えるで

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:47.16ID:qkoUdzaj0
>>74
ならない

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:49.17ID:SPc8UulLa
身体と精神両方取れば最強やな!

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:51.50ID:Ila05gGpa
>>74
携帯に関しては何もなし

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:04:56.45ID:+XYWJcHT0
上級なんJ民は手帳持ちからな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:02.94ID:PqCdZIper
ガイジになって得、という考え方が理解できない

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:04.63ID:CLruoCtV0
ガイジにしか人権はないのか?✊😭

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:07.17ID:1ZQZl96E0
障害よりシングルマザーだと無料ってムカつくよな
ワイらの税金やぞ
死別なら仕方ないが

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:27.25ID:PeeqK1Mg0
新人のバイトとか見せられたら困惑するやろな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:34.22ID:fBlp72fT0
提示する度店員さんに見下されるわけやろ?
こころ壊れない?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:36.49ID:x1fC4LLK0
基本使用料安くなるって聞いたけど

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:39.97ID:0JHmS7R4a
てんかんは貰えるか?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:40.03ID:JgYDmeso0
>>74
精神ならあるけどほんま微々たるもんやぞ
格安シムより断然高い

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:46.59ID:B3mpY80ra
ビックカメラやとスイッチも優先して売ってくれるんやっけ?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:54.39ID:sUEIlb7D0
ワイb2手帳持ちやけどさすがに電車バスとか娯楽施設の割引はプライドが邪魔して使えんわ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:05:58.69ID:lLbAO6YB0
え、携帯の割引あるぞ?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:06:01.49ID:7E0AUfSl0
>>71
手帳もらって初めて障害者になるんは理解できとるか?

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:06:04.02ID:eHeje/ZVd
>>19
映画館
JR
路線バス
飛行機
等々

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:06:15.43ID:hwE4ZDesp
障害者だからといって無差別に人を叩いちゃダメやで

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:06:20.93ID:CLruoCtV0
あガガイのガイ!✊😭
それガガイのガイ!✊😭

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:06:51.95ID:x1fC4LLK0
>>89
ほーん、タダになったりはしないんやね

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:06:55.63ID:R95vizCz0
>>91
知的ガイジらしい無能っぷり

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:06:58.95ID:1XZdRD0/M
場所によるかもしれへんが自動車税が減免、軽自動車税免除やからな

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:01.47ID:sUEIlb7D0
障害者手帳のガチで有能なところは税金が格安になる

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:04.86ID:RYsL31Tq0
>>78
なるぞ
ドコモ パーテイ割引きで検索

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:06.86ID:sQDdjiwsd
約1年間毎日電車で障害者の真似してたら手帳貰えたでん

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:11.02ID:eHeje/ZVd
>>32
交通機関に関しては許してクレメンス
運転免許取れないんや…………

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:13.03ID:cI+aBv2s0
身障ガイジはなんで人に迷惑かけながら公共交通機関使うのに割引になるんや?
こいつとデブは割増しろ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:25.29ID:pqLPukjKd
ガイジ料金が安いのはガイジの社会人の所得が低いからやろ
良い仕事にゃつけんし、出世も厳しいやろうからな

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:47.05ID:PqCdZIper
たかだか数百数千の割引と引き換えにガイジというレッテルを背負うとか

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:51.04ID:O96iWh+60
syamuさんみたいなギリ健さんでもいけるのか?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:07:54.86ID:X00eJPR+M
精神は映画と携帯くらいしか割引ないやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:08:06.08ID:eHeje/ZVd
>>29
タダとかズルいわ………

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:08:12.54ID:68l/aiPZ0
>>24
はい嘘松確定
アスペは手帳無理やぞ
ソースはアスペワイ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:08:15.19ID:RmqrQlll0
>>106
レッテルどころかガイジそのものなんだぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:08:32.37ID:CLruoCtV0
早くガイジになりたーい!😭

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:08:35.56ID:UJa0YfqpM
美術館にタダで入場できるらしい

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:08:45.79ID:eHeje/ZVd
>>34
あうあうあーじゃ無きゃ別に………

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:08:52.22ID:qPrhDVZha
>>108
ワイのとこやと公営交通機関全線パス安く買えるで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:04.07ID:AkVP2a2J0
精神障害1級っていったら
単独で外出はおろかひとりじゃ通常の生活にも支障をきたすレベルが条件やぞ
独り身ならほぼ施設送りや

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:08.34ID:LaWFur+Ea
ワイは交通費と食費と家賃はタダやで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:25.10ID:nUQ92bTcM
ワイ手帳持ち有能ADHD、無料の都営地下鉄と無料の都営バスを駆使して会社から交通費を貰う

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:27.10ID:CLruoCtV0
>>29
ガイジになって横浜に住みたーい😭

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:30.33ID:R95vizCz0
>>110
3級なら健常でも取れるのに嘘松も何もないだろ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:37.64ID:Xy4tWST70
阪神帽被ってバス乗ったら同じ扱い受けたわ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:44.89ID:B1za3QaP0
>>34
恥を金に変える権利やぞ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:09:50.64ID:SPc8UulLa
何故映画とか娯楽施設系の割引があるのか甚だ疑問やがありがたく割引利用させて貰ってるわ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:01.36ID:Thedtod2d
お前らどうせ外出せえへんしいらんやん

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:10.62ID:RYsL31Tq0
>>101
すまん ハーティやった

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:15.41ID:RmqrQlll0
ガイジが電車好きなのって安いからか

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:21.88ID:FZnJWjNUH
ガイジは貧乏でお可哀想な存在だから割引なんや
ほんま可哀想やでガイジ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:26.07ID:sUEIlb7D0
>>107発達障害ならボーダーでも貰えるんちゃう

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:28.86ID:q2TKA29V6
ハセカラの手帳見せあいはおもろかったんごね

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:35.18ID:tgjLHFfc0
精神はガチで不遇やな
あまり優遇してもらえない上企業からもやべー奴扱いされて敬遠される

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:41.25ID:4rHvxtbY0
手帳持ちのガイジなところは手帳を自慢してくるところやな
社会の恥なことに気づけよ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:44.30ID:0ZhG0w6F0
うまれてくる時に頭を割引されてるからそのぶん帳尻あわせてるんや

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:46.54ID:CLruoCtV0
>>123
くそぅくそぅワイも安くしろ!!👊😭

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:10:49.51ID:Dv8VZ75xd
死ねガイジ国のお荷物の売国奴が

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:04.24ID:0LmBiE5K0
ワイダウン障害者やけどかなり助かっとるわ
ちょっと容姿はあれやけどみんな優しくしてくれるし良いことしかないで

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:06.95ID:tCTrMqMdd
なんJ10年やってますって役所で言えば貰えそう

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:09.30ID:eHeje/ZVd
>>51
身体も精神もかなりレアなの貰えるで

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:29.11ID:nUQ92bTcM
手帳貰おうが貰わまいがガイジなのは変わらないからしゃーない

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:31.38ID:Ila05gGpa
>>123
せっかくだからな
もう聞こえないからしゃーないって割り切ってる

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:40.78ID:CLruoCtV0
う〜やぁ!!🙋

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:41.67ID:Dv8VZ75xd
ガイジは全員死ね死ね死ね死ね死ね死ね

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:44.84ID:X+TEvLSrM
>>110
わいアスペ併発の発達だけで二級やぞ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:47.02ID:SPc8UulLa
>>133
場所によっちゃ無料やからな
最高やで🤗

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:11:55.40ID:eHeje/ZVd
>>58
美術館なんかも割引やで

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:09.94ID:qxyIghsTd
健常の底辺に嫉妬されるのも可哀想

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:11.24ID:I+cA5L8ea
>>29
精神でももらえる代わりにどの障害でも年1200円やろ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:14.62ID:nUQ92bTcM
>>110
3級なら半年病院通えば貰えるぞガイジ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:27.99ID:8K/8dFdk0
難聴系は結構良いかもね

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:29.98ID:sUEIlb7D0
>>142それ発達だからやろ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:42.37ID:3NvETlx2M
ワイ仮免10回落ちて免許とれんかったんやけど優遇措置ないんか?
電車割り引いてや

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:43.54ID:PqCdZIper
>>111
ガイジって2ちゃんねるに書き込めるんか

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:44.66ID:4rHvxtbY0
>>136
そんな奴おらんやろ原住民じゃない限り

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:45.93ID:Dv8VZ75xd
ガイジ、死ねwwwwww

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:56.87ID:HLsvKIsi0
テーマパーク並ばなくていいのはデカイわな

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:12:59.30ID:wzlr7zso0
>>144
はえ〜
ワイが苦労して手に入れた学生証と同じ効力があるんか
やってられんな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:13:07.95ID:shkRtQ6br
これは高度なガイジ炙り出し
ハセカラ馬鹿にできんぞ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:13:14.04ID:CLruoCtV0
今ガイジとされてるやつら全員死ね!🖕😡
そうすればワイがガイジに格上げや!☝🤓

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:13:16.52ID:RmqrQlll0
一番コスパええ障害ってなんやろなあ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:13:18.55ID:68l/aiPZ0
>>120
健常でも取れる等級の手帳だったら割引の適用外やから尚更矛盾するやろ
設定練り直してこような

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:13:27.29ID:tLiETQtNM
ポジ持ちやとガイジ認定されるってマジ?

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:13:45.14ID:54dxD4fg0
>>4
お前って無駄にプライド高いよな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:13:47.60ID:bA7eJGiV0
やっぱ障害者同士が対峙したら戦いが始まるの?

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:01.34ID:s0euoPUk0
精神の手帳はメリットがなさすぎる

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:01.47ID:eHeje/ZVd
>>67
ワイ二刀流、ニッコリ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:01.98ID:4rHvxtbY0
知り合いの手帳持ちが3級くらいなら簡単に誰でも貰えるから貰ってきなよとかいうてきたけどガイジかな?思うわ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:03.77ID:xhvJLz4l0
身体障害じゃないとダメやろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:08.76ID:Ila05gGpa
>>148
良くないぞ
コミュニケーション取れないと結構困る
筆談とかやりたくないし口話だと疲れるし

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:14.60ID:CJ6Mtn8+d
お前らなんjだと饒舌なのに現実だとコーホーコーホー言ってんの??

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:34.16ID:RwWym236a
障害者言っても3級クラスなら普通の会社員でももっとるやつおるからな

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:40.49ID:/hGSE3Cup
ガイジとかいう世の覇者

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:45.09ID:wPOd5zrGa
>>159
この国では普通のことやぞ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:47.01ID:zTFhif0J0
なんでこんなスレが伸びるねんw

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:48.18ID:eHeje/ZVd
>>155
学生証なんて、欲しけりゃ放送大学でもエエんやで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:52.94ID:Dxeuv8si0
障害者「ガイジ!ガイジ!��(キャッキャ)」

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:53.46ID:nngLqdQ50
ガイジ手帳で重心医療適用の奴らの医療費無駄遣い見てると国民皆保険ってマジで糞やなって思うわ
トランプは正しい

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:53.82ID:PqCdZIper
てんかんとかそういうやつか

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:55.58ID:X+TEvLSrM
ガイジでディズニー行く彼女作るのはハードル高いけどディズニーだとファストパスとガイジパスで無双できる

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:14:58.99ID:nRrIgjYm0
ワイも盲目やけどほんと便利やわ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:15:08.18ID:5zon2NJO0
手帳の画像あげない時点で嘘だよな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:15:13.70ID:0rYRBqaJp
生きていくのに不便だから割引はあってしかるべきやが娯楽の割引はおかしいやろ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:15:15.46ID:0LmBiE5K0
結局どの時代でも天下取るのはガイジなんや

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:15:21.05ID:3NvETlx2M
ガイジにもなりきれないガイジに厳しすぎ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:15:33.86ID:UJa0YfqpM
>>151
syamuレベルの奴だって動画撮影して編集してYouTubeに投稿できるから

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:15:43.90ID:eHeje/ZVd
>>69
必要なのは医者の診断書やぞ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:15:54.27ID:gDTbpobS0
心臓に剛毛生えてて裏山

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:15.42ID:On4EQEWK0
ワイも障害者手帳欲しンゴ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:16.79ID:tktucBUPM
障害者手帳でり割引なんてほとんどないよ
申請するのに5000円以上かかるがそれ以上のメリットを得るのは難しい

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:29.64ID:KtKiGrI40
知り合いが持ってるけどクッソ羨ましいわ
地下鉄無料なんやろ?
ワイも発達障害の振りでもして貰って来ようか

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:35.98ID:eLGz2Qsia
>>74
ガイジが電波であうあう飛ばしてくるとか悪夢やんけ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:37.19ID:hwE4ZDesp
>>174
ここに限らず2chは社会不適合の障害者まみれなんやろな
長居すると常識を忘れるで

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:43.06ID:OczbkZtTd
ワイ軽度、憤怒
国に頼らず自力で生きろよ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:49.02ID:nngLqdQ50
ワシは今日もお前らガイジの相手をして帰宅したで
お前らガイジのETC割引やらNHK減免やら手続きしたっとんのワシやぞ
感謝せえや無駄に態度でかいしお前ら

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:55.87ID:C0GGvEWw0
ワイの地域やと何も特典無いわ
映画とか見にいかんし
死にさらせ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:57.27ID:JXYy7yF/0
ワイは視覚障害の身障1級や
全盲やで

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:16:59.10ID:EJqvnZE10
人様に迷惑かけるくせにどうしていろいろ安くつくんだ?

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:00.46ID:68l/aiPZ0
>>171
もしそれが本当なら国民の大半は割引クーポン感覚でガイジ手帳発行してるぞ
そうじゃないってことはキミが嘘松ってことやで

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:01.42ID:Y7fp/CqTM
都内だと東京メトロ無料ならなーと思う

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:04.94ID:Wh93HggE0
【悲報】障害者枠、どれも最賃程度の給料しかない

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:08.30ID:CLruoCtV0
う〜やぁ!の声がしたら そのガイジ殺すーときー!
うえまーつ!うえまーつ!
ガイジらを滅ぼせー!👊😭

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:13.31ID:I+cA5L8ea
>>188
市区町村による

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:14.81ID:P4I6EjLbM
なお持ってるやつは最低な模様

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:14.95ID:/xWF9hSK0
なんj民は発行してもらえるやろ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:15.82ID:eHeje/ZVd
プライドは金にならないぞ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:39.00ID:nngLqdQ50
ガイジ手帳なんか肢体不自由と視覚障害と聴覚障害の三種類でいいんだよなあ・・・
内臓の機能障害なんか甘えだろ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:52.29ID:5zon2NJO0
>>184
今は医師の診断書だけじゃ手帳貰えないよ
市区町村役所の障害者認定と更に都道府県の障害者認定をしてもらったうえで
役所の窓口で書類提出して判断してもらって障碍者手帳発行してもらえる
一時期障害者の振りして手帳貰おうとする人間が増えて法改正された

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:17:58.88ID:m71AJX3S0
よくJカスに病院行け障害者って煽られるけど実際どうすれば手帳貰えるんや?
障害者で構わんけどワイも手帳で税金ラクラク生活送りたい

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:18:20.53ID:C0GGvEWw0
>>196
ワイアスペで二次障害無いけど精神2級持ってるで

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:18:28.63ID:I+cA5L8ea
>>198
健常者と同待遇のとこも探せばあるで
なおそれ相応以上の能力が必要な模様

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:18:30.42ID:eLGz2Qsia
ワイ明後日ADHDの診断してくるンゴ
なんか起こると5秒前に置いた携帯の場所さえ全然わからなくなるとか厄介や

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:18:45.97ID:PqCdZIper
つーか発達障害って
いま検索してみたけど
仕事できないのを障害とかって言ってるだけでは?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:09.42ID:HKvBlsuid
一生ガチガイジというレッテルを貼られることになるぞ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:12.52ID:SPc8UulLa
精神はスマホ割引あるんか

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:14.55ID:OCXOw62Z0
障害年金受給者です!と言うと税務署員も年金機構の集金パートもノータイムで逃げ出す

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:25.77ID:nngLqdQ50
障害基礎年金で78万は貰えるし
ガイジってほんま生きてるだけ無駄やで

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:26.72ID:zTFhif0J0
ガイジ自慢とか本当に哀れやで、その辺でやめときや

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:38.82ID:tktucBUPM
>>154
並ばなくていいだけで待つのは同じだぞ
横入りできるというのは長谷川豊が拡散したデマ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:43.43ID:HKvBlsuid
>>215
たれw

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:46.68ID:68l/aiPZ0
>>207
もし本当ならガチですごヨ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:19:54.28ID:eLGz2Qsia
>>210
日常レベルで違和感出るで
それこそ健忘症かと思うくらいに

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:20:03.90ID:eHeje/ZVd
>>88
余裕
主治医の診断で自立支援も貰えるから助かるで

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:20:07.85ID:hvZgUM570
>>210
仕事出来ないってくっそ重大な障害やん
ワイはやりたくないだけで発達扱いで手帳貰えるけど

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:20:17.06ID:Wh93HggE0
>>206
精神は少なくとも半年の通院歴が必要

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:20:22.49ID:CLruoCtV0
将来の夢は障害者です!

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:20:23.97ID:nngLqdQ50
精神手帳はガチでうまみ少ないからな
電車も割引されへんし

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:20:30.17ID:DHT7SHr00
ええやん

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:20:33.63ID:9KFatf0Hp
ガイジが公共交通機関ガンガン利用するのってタダなのが理由なんか、ふざけんなや

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/03(木) 18:21:00.71ID:Ila05gGpa
聞こえないけど他人に迷惑かけてないで
バイトやってるし家賃も自分で払ってるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています