実写ジョジョはヒットするのかコケるのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:51:00.83ID:hRkNV1Jja
コケるやろね

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:51:20.84ID:hRkNV1Jja
コマーシャルやりまくってるけど

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:51:33.25ID:hRkNV1Jja
ぜってえつまんねえわ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:51:36.22ID:z5vg2mWY0
俳優目当てまんさんにはウケるやろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:51:43.37ID:hRkNV1Jja
お前ら見に行くんか

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:52:19.47ID:sBcWlbyda
普通トランスフォーマー見に行くよね…

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:52:39.68ID:G06pdU7cd
東京グーグルは当たりだったや

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:52:50.61ID:V2Yoaf9Yd
叩くために見るで

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:52:50.95ID:FFvj27Il0
ワイは観に行くで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:53:10.86ID:ozV3+cHb0
怖いもの見たさで見てまうかもしれん

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:53:22.63ID:hRkNV1Jja
ちなみにワイは銀魂は見たわ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:53:40.16ID:yx840+GKp
ぐーるもみろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:53:48.98ID:hRkNV1Jja
>>10
まあ原作とはまるで別物と割りきれれば見れるかもね

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:54:05.11ID:hRkNV1Jja
>>12
あれアニメクッソつまんないしみない

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:55:02.03ID:hRkNV1Jja
だいたいあれだろ、山岸由香子が丈助の手下になってンだろ
設定変わっとるがな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:56:12.74ID:ewrnx8O90
何故4部

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:56:15.33ID:YgUR0wQDd
銀魂とグールはそこそこだったらしいな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:56:31.37ID:hRkNV1Jja
こういうのは原作に対する愛とリスペクトがないとな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:56:48.07ID:hRkNV1Jja
>>16
一部とか日本人おらんし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:57:09.38ID:m3Hl+gFFa
テレビでやったら見るで

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:57:32.63ID:GIsuwTg6x
超映画批評の実写映画に対するコメント好き

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:57:51.61ID:hRkNV1Jja
>>20
来年の4月くらいに速攻で放送されそう

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:57:57.38ID:qV04AWBGa
どうせ、ヒットはするんやろ
なお、邦画の評価は地に堕ちるもよう

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:58:13.62ID:pjWz9upMp
>>18
リスペクトとかいうぼんやりした指標きらい

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:58:23.04ID:/ohhF198d
皆様お疲れ様でした!

もうまとめたので落としていいですよ!

まとめサイトもメディアの時代ですから、まとめサイト管理人もジャーナリストの自覚を持って運営していきたいと思います!

それでは!

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:59:11.90ID:3r+Rij6V0
>>10
こういう層が一定数おるから無謀な実写化が後を絶たんねん

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:59:20.10ID:xGgNoj6K0
正直に言うとワイは見たい

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:59:25.93ID:qV04AWBGa
>>24
記者たちも失笑?『ジョジョ』山崎登壇イベントでスタッフの「原作」理解不足を露呈


「イベント開始直後、司会が山崎の紹介をする際に、
東方仗助の名前を『ひがしがたじょうすけ』と、いきなり呼び間違えて呼び込でんました(※正しくは「ひがしかた」)。
山崎本人もミスに気づいたようで、苦笑いを浮かべ、やりづらそうに登場していましたね。

「もし現実にスタンドがあったら、どんなスタンドがいいか? という質問が挙がったとき、
山崎は『原作第4部の中にトラサルディーっていう料理のスタンドがいるんです。
たとえば睡眠不足とかでも涙が滝のように流れて気づいたら健康になるという現実的なもので、体の不調も治るので欲しいな』とコメント。
 しかし、トラサルディーはスタンドではなく、劇中のキャラ名(トニオ・トラサルディー)およびその人物の経営する店の名前で、
本来ならばここで山崎が挙げるべきだったのは「パール・ジャム」というスタンド名.。またそのミスを、発言直後に修正できるスタッフが現場にはいなかったんです。

http://biz-journal.jp/2017/07/post_19833.html

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 05:59:51.45ID:hRkNV1Jja
>>24
要するに、わかってるねここのスタッフとなるかどうかや
原作付き作品は原作ファンを敵に回したらおしまい

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:00:17.14ID:xGgNoj6K0
どう考えてもテラフォとか進撃よりは見たいと思う、あっちは見たいとすら思わん

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:00:57.71ID:FFvj27Il0
いちいち実写化にキレてる奴ってアホなんじゃねーかと思うわ
そんなことしてたら神経持たんわ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:01:02.55ID:3iwv73z/0
実写化で成功した例ってあるんか?

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:01:06.18ID:qV04AWBGa
>>29
最初から原作ファンなんかあてにしてないぞ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:01:17.62ID:OwZFhLNh0
パールジャムはワイも思い出せんかったからセーフ
と言いたいがトラサルディーとかいう間違え方はないンゴね

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:01:20.18ID:xGgNoj6K0
でもなんで地中海でロケしたんや・・・

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:01:46.86ID:81gX1jdu0
グールはそこそこ見れたが、これは無理やろ
主演の俳優恐ろしい位棒演技だぞ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:01:58.23ID:qV04AWBGa
>>32
中身はともかくランキング席巻してるんやから成功っちゃ成功やろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:02:03.91ID:hRkNV1Jja
>>34
トニオだよな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:02:11.38ID:Rq9UiIvAp
>>29
こういう俺のバックにはファンの仲間が居るみたいな奴ほんとくっせえな
銀魂見たとか言ってるしマンコくせえ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:02:12.54ID:sBcWlbyda
>>32
テンプレのような質問毎回せなあかんかボケ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:02:33.88ID:MtQ5G5v60
ワイの考えたスタンドの能力について聞いてくれるj民おる?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:02:34.85ID:hRkNV1Jja
>>35
杜王町に似た雰囲気だったから

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:02:55.24ID:BTLvYcZ10
>>32
そらもう大正義のだめよ
るろ剣も十分成功の部類に入る

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:03:07.04ID:xGgNoj6K0
>>36
あ?今俺の演技のことなんつったァ!?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:03:43.32ID:qV04AWBGa
>>35
ゴルゴ13が実写化の話出た時に乗り気じゃないさいとうたかをが高倉健主演で全部海外ロケやないとダメって無茶振りをしたら
ホンマに高倉健主演で海外ロケしたらしいし、今回もそんなノリやったんやないの

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:03:57.94ID:pG1dRgYG0

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:04:00.20ID:KEH4iHcE0
ワイみたいにジョジョってだけで観に行く人も結構いるやろうから面白くなくても爆死はないやろ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:04:00.88ID:Rq9UiIvAp
ファン()を敵に回したらどうなるんや?
そもそも三池なんかに味方なんかおる訳ないのに

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:04:08.06ID:3iwv73z/0
>>43
のだめか
あれドラマも映画もアニメもやってたな

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:05:14.95ID:dLzy180sa
ネットで叩かれる程興味わいてくるわ
見に行く

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:05:31.55ID:qV04AWBGa
>>48
和製アランスミシーやろ
ワイらが三池崇史と思っているあの顔は擬人化された影武者

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:06:16.34ID:qV04AWBGa
香取慎吾さん主演ならみんな盛り上がってたやろう

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:06:43.89ID:HO+ApUf/a
ワイはスパイダーマン見に行くで

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:06:55.01ID:FFvj27Il0
銀魂ってゴミ糞つまらんのにマンさん達が愛を感じる()とかで絶賛してるんやろ?
そういう事を指標にしてる奴こそアカンわ
面白くないのに絶賛してるとか気持ち悪過ぎるやん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:08:02.99ID:tvd1244j0
アニメも大成功やったしいけるやろ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:08:07.69ID:3iwv73z/0
テラフォーマーの時これでもかとネットも評論家にも酷評されてたな
擁護あんまりなかった気がする

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:08:10.95ID:MtQ5G5v60
漫画の実写化とかは無理に髪型とか合わせにいかんでええと思うんやが

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:08:55.66ID:BTLvYcZ10
で、結局銀魂はどうだったん?
やたら前評判良かった気がするが
まんさんが観に行くのはでかいよなぁ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:09:26.33ID:nFxG7Cf70
どうせエンドロール後に第二章製作決定イィィィィ!みたいのが出るやろ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:09:49.64ID:sBcWlbyda
>>58
まあ普通
原作そのまま映画にした感じで新鮮味は0

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:10:13.67ID:7p2/UHqLr
けっこう面白そうやない?

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:10:17.09ID:OUrDaiahM
劇場版仮面ライダーエグゼイドの見るンゴ!

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:10:35.95ID:O7PpmMRV0
そもそも山崎賢人とかいう演技ゴミカスが主演の時点で糞とわこるやろ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:11:05.27ID:qV04AWBGa
>>60
世の中それすら出来へん奴多いから及第点なんやろね

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:11:06.46ID:hRkNV1Jja
>>59
すでにタイトルに1章ってついてるからな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:11:14.38ID:oG7i24MM0
井口資仁
田中広輔
澤村拓一
乙坂智
とかの顔濃いキャストで見たい

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:11:34.85ID:KmKm3du90
>>59
どうせ最後に吉良出ておしまいやろ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:11:48.06ID:qmt7+6faM
これこそ実況向きやろ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:12:20.77ID:qV04AWBGa
>>57
別に無理矢理合わせる必要はないやろうけど
作中イケメン扱いされてるわけでもない中年のゴリラ警察官に香取慎吾を充てがう必要はなかったと思うわ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:12:29.98ID:oaFKFXsTp
>>58
マンコさんしか楽しめないで
http://i.imgur.com/zEmRUSa.jpg
http://i.imgur.com/P6vd4OX.jpg

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:12:57.41ID:uwnGyRdp0
昨日のモニタリングでジョジョとかどうやればいいんだと思ったとか漏らしてて草生えた
こいつ好きやないけど一番おかしいのはキャストした奴だわ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:13:44.88ID:a2NDyErqa
トランスフォーマーは本国でズッこけたな
2作目からずっとつまんねーし前作はチャイナに媚びまくりでクソ
ジョジョはどうなん?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:13:45.43ID:BTLvYcZ10
>>60
まぁそんなもんか
一応実写なら有能っちゃ有能やな
監督が相当有能じゃない限り変に原作変えたら大抵死ぬし

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:13:48.67ID:qV04AWBGa
>>71

誰が言うたんや

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:14:07.67ID:cO1AbhNud
コケる

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:14:35.66ID:hRkNV1Jja
>>71
三池崇史が言ったの?

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:14:56.39ID:TJVpqfpdp
剣心のだめデスノ牛島銀魂
成功してる実写化は舞台が日本
日本人が日本人演じるなら問題ないねん
進撃黒執事ハガレン日本人が外人演じた仮装パーティーなんかコケるに決まってる

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:14:56.48ID:+d2wNkrf0
原作つきじゃないオリジナルの映画なんかどうせお前ら見ないやろ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:15:00.75ID:1jqqUY/p0
トランスフォーマー楽しみや

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:15:16.79ID:MtQ5G5v60
>>69
ラサールのやつは良かったらしいな
両さんも褒めてたで

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:15:40.58ID:L2pNyhJb0
山崎本人も困惑したキャスティング草

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:15:46.11ID:hMHO08as0
>>28
この程度でネチネチ言うのが臭いわ
オタクってほんま臭いな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:16:07.98ID:qV04AWBGa
>>77
それやとなんでこち亀は爆死したんやろなあ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:16:49.10ID:80uLTNW8p
>>32
J民なのに逆境ナイン知らんとか言うなよ??

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:16:57.20ID:hMHO08as0
>>32
特命係長只野仁

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:17:35.91ID:qV04AWBGa
>>82
それなら最初からクレイジーダイヤモンド最高ですって言うときゃええやん

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:17:36.97ID:O7PpmMRV0
>>83
流石に両津が香取はないわ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:17:59.24ID:xjBFDFaT0
短足チビのジョジョで笑う

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:18:31.13ID:S1fWr0b3p
マンコさんが銀魂をどうしても成功の部類に入れたがってるのほんと草やし臭すぎる
公開前から作者ともども予防線貼りまくりのハードル埋めまくったり

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:18:40.71ID:vQaGKi5V0
グールはまあまあだったんか?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:19:44.98ID:qV04AWBGa
実際のところこう言う実写化映画って売上はええらしいけど誰が見に行くんやろか
原作ファンはまず見に行かへんわけやし
主演やっている俳優ファンもこんな変な格好してる俳優観たくないやろ
映画通は失笑する

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:19:46.40ID:MtQ5G5v60
だからまぁバトル漫画は基本実写化は厳しいんやろな
んで、現実味のある漫画とかは実写化しても大コケはあんまりないわけや

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:20:24.22ID:+d2wNkrf0
主演がネットで人気の高い岩永徹也や村上幸平ならあってなくても絶賛されてたやろね

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:20:41.08ID:TJVpqfpdp
>>91
何言っとんねんその2つの層で安定して収入見込めるからレイプを繰り返すんやろ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:20:45.08ID:SyhgbyCj0
>>90
だったって事はやっぱりあれか

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:20:46.19ID:qV04AWBGa
>>89
ランキングに入っているし成功なのは間違いないやろ
別に制作費もかかってるわけやないし

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:21:19.62ID:hMHO08as0
>>86
どうせそれ言ったらニワカ扱いするんやろ?
やっぱオタクってきしょいわ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:21:21.00ID:FFvj27Il0
4部の面白さになんの支障もきたさないのに必要以上にキレてる信者見てると
キレてる事でファンアピールしてるようにしか見えん

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:22:05.21ID:BTLvYcZ10
>>89
銀魂自体は嫌いやない(今は読んどらんし途中で飽きて単行本売った)けどファン層がブッチギリで痛い漫画やと思うわ ホンマに

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:22:27.14ID:igrXTsJ00
>>92
バトル漫画はマーベル映画ぐらい金掛けないと無理やろうな
ドクターストレンジって映画でスタンドっぽいバトルあったけどそこの映像はよかったわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:22:33.40ID:MtQ5G5v60
>>98
「世界観が壊れる!」とか言ってるやつはお前の中での世界観が壊れてるだけやろと言ってやりたいわ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:22:56.35ID:S1fWr0b3p
>>96
マン汁垂れてるぞ
けいおんだとか豚向け映画にアニ豚が殺到してランクインしてホルホルしてんのと同じやん

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:22:56.38ID:qV04AWBGa
>>97
俳優やねんからそう言うのも最初から脚本作っとかんとあかんな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:23:15.88ID:USeHrDnQ0
ツイッター見てるとアニオタさんイライラで笑うわ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:23:57.02ID:TYiTJ1+T0
ユニバのアレ見に行きたいわ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:24:06.09ID:qV04AWBGa
>>102
いやいや俺もバカにしてるで
ただ、中身はクソやのに売上はええって言ういつまの邦画やろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:24:15.45ID:+d2wNkrf0
実写化って成功したら漫画が空気化してしまうからな
逃げ恥なんてドラマの話題しか見ないやろ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:24:36.68ID:3x/45UAG0
>>11
銀魂どうやってん
戦闘ギャグ演技とか

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:24:58.19ID:ZMyGLkXr0
>>108
そのギャグおもしれーな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:25:03.09ID:qV04AWBGa
>>104
製作者達は阿鼻叫喚な現状見てニヤニヤしてそう

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:26:31.20ID:Xo0OgURKa
仗助が神木きゅんで億泰が奏多きゅんだったら観に行ったわジワァ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:26:50.78ID:XVJn6SlcF
ワイ三池、スポンサーの意向には逆らわない

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:28:17.45ID:B+jBSfME0
市川さんがゆかこなら観てた
http://www.cdjournal.com/image/jacket/100/Z2/Z230000351.jpg

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:28:28.09ID:tllO4yAU0
>>82
そういう奴らが潜在的顧客なんやから、反感買うようなことやってたらそりゃ売れませんわ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:29:10.46ID:tllO4yAU0
>>89
興行収入という明確な数字が出てるんだから諦めろ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:29:18.54ID:qV04AWBGa
>>94
どんだけ多いんやそいつら
そんなんがおるから邦画がダメになるんやろ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:29:19.73ID:SQB51cRj0
>>89
実際今年の実写邦画TOPの興行収入やしどうみても成功やろ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:29:30.87ID:XcHhBGU+0
正直アニメが糞ゴミだったから実写の演出には期待してるわ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:29:33.52ID:o0NAKRi00
絶対滑る成功するわけがないって先入観あるから実際見たら面白いって可能性もあるで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:29:42.67ID:B+jBSfME0
「原作は好きだけど実写版は観ないわ」     ←わかる
「原作のイメージが崩れる!実写化するな!」  ←えぇ・・・

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:29:53.83ID:qV04AWBGa
>>114
最初から相手にしてないやろそんな連中

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:30:05.82ID:S1fWr0b3p
早速マンさんがシュバってきたぞ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:31:02.11ID:qV04AWBGa
>>120
俳優さんサイドも後々プロフィールから抹消するからお互い様やろ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:31:49.70ID:tllO4yAU0
>>91
原作ファン 原作好きとしてさせては通れないという謎の使命感で映画館に行く
俳優ファン その俳優が出てる映画を爆死させたくない層とその俳優が出てれば思考停止で映画館行く層が映画館に行く
この2層は安定やぞ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:32:26.01ID:hMHO08as0
>>114
大半は俳優目当ての客やし問題ないわ
どうせこんなもん大した金かけてないんやから大ヒットせんでも黒字やで

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:32:38.22ID:qV04AWBGa
>>124
悲しいなあ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:32:44.19ID:Hca0Y2jc0
>>70
こわいなコイツら

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:32:51.95ID:qsByEcKod
三池嫌いだけど仕事人やなあと思う

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:33:16.93ID:+Dd/AjnI0
4部5部はまんこファン多いイメージだから実写コケないやろ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:33:54.18ID:tllO4yAU0
>>116
原作ファンも俳優ファンも映画ファンというわけじゃないから、邦画がダメになろうが知ったこっちゃないんやで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:33:58.38ID:S1fWr0b3p
腐マンコ「興行収入ランクイン!だから銀魂は成功!」

アニ豚と思考回路が全く同じで😅

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:33:58.40ID:PH3933rS0
おもろくてもおもんなくてもええから見るわ
あんなん気になるやろ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:34:23.64ID:qV04AWBGa
>>125
むしろ、いかに原作レイプして怒らせるかとかそっちで競ってそうやな
映画界って漫画のこと見下してるし俺たちが映画化してやってるぐらいのノリやろ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:34:45.52ID:igrXTsJ00
>>70

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:34:47.70ID:MtQ5G5v60
>>129
5部マンコファンは見たことないで
3.4部がマンファンばっかりやろ
ちなワイは7部推し

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:35:12.23ID:76VX1Y8d0

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:35:35.72ID:SQB51cRj0
まあ実際成功してるるろ剣とか銀魂とかはそこまで特殊能力とか出るわけじゃないし明治の日本が舞台やからやりやすいわな
一番悲惨なのは進撃とかテラフォとか外国や違う惑星で外国人いっぱい出てきて特殊な環境のパターン
ハガレンもその意味じゃかなりヤバいと思う

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:35:39.45ID:NZnCjBpW0
ワイはボコボコに叩く為に観に行くわ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:36:11.23ID:tllO4yAU0
>>131
映画の成功って興行収入の部分が大きいやろ
売れなくても作品として芸術性高ければ成功とか思ってるんか?

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:36:22.01ID:qV04AWBGa
>>136
7部実写化も視野に入れてるんかね

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:36:30.47ID:+Dd/AjnI0
>>133
正直日本のアニメ界と映画界は自分達でオリジナルのもん創出する力を失ってるから漫画好きのワイは見下してる

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:36:40.37ID:qV04AWBGa
>>138
見に行かなかても叩けるやろ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:36:54.21ID:Y55za55/d
クソ映画に1000円以上払う気にならんから評判聞いて楽しむで

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:37:37.57ID:NZnCjBpW0
仮に続編作られるとしたら次はレッチリ編やろ?
ジョセフ役誰にすんねん

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:38:21.99ID:XCEfAW2J0
まだこのへんはクソそうやからやめとこ!でいいけどハガレンは許されんぞ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:39:02.56ID:f7MZ/9Zq0
>>32
釣りバカ日誌

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:39:20.31ID:tllO4yAU0
>>133
オリジナル作品作る能力がなくなってるから、売れてる原作に便乗することしか頭にないやろ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:39:22.08ID:qV04AWBGa
>>144
尺の都合でカットやないんか
いきなりジョセフとか出られてもやけわからんやろ
それ言うたら承太郎もやけど

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:39:33.80ID:PH3933rS0
他の実写化はまだしもジョジョとかコアなファンが多いん分かってるんやからもっとそれっぽいキャストにした方が身のためやと思うけどなあ
せめてマッケンユーをオクヤスから仗助にしてくれたら映えたのに

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:39:49.81ID:S1fWr0b3p
>>139
マンさんってほんま話のすり替えしたがる癖にすり替え方がド下手クソよなあ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:39:54.14ID:BTLvYcZ10
>>131
悲しいけど実写化連発は止まらんやろうな
取り敢えず原作の通りやって凡作でok
オリジナル作品作るよりもよっぽど注目集めやすくて売れる
注目集めたもん勝ち
こんなうまい仕事ないで

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:40:08.35ID:qV04AWBGa
>>145
でも、ハガレンには0巻があるから…

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:40:08.62ID:kEP0o6VB0
荒木の「予想を越えるデキ」とかいう絶対面白いと言わない黄金の精神すき

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:40:10.25ID:SQB51cRj0
日本が舞台の作品の実写化ならまだ成功率高い
デスノ・るろ剣・銀魂・グールも評判悪くない
つまりジョジョ4部もひょっとするかもしれない

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:41:02.67ID:S1fWr0b3p
>>149
コアな奴なんて少数や
見た感じネットでも○部しか読んだ事ないとかいう奴多いで
全部読んでる奴の方が少ない

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:41:42.47ID:XCEfAW2J0
>>152
書き下ろしで釣るのほんま糞
ブリーチと底辺決戦ちゃうんか実写化で

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:42:07.15ID:f7MZ/9Zq0
>>140
6部なんですけどね

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:42:24.07ID:hRkNV1Jja
>>144
伊武雅刀

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:42:25.34ID:igrXTsJ00
>>155
全部読んでる俺は本当のファンだぜ!ってマウントほんとうぜ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:42:42.91ID:qV04AWBGa
>>153
10点やと思ったら15点やったとかそんなんやろ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:42:57.42ID:qV04AWBGa
>>157
あ、ほんま

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:43:19.66ID:CyfjLOPs0
アニメの実写化は叩かれるのに
実写のアニメ化が叩かれないのは何故

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:43:29.98ID:xGgNoj6K0
>>158
吉良吉影役は香取慎吾さんかな?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:44:01.43ID:SQB51cRj0
>>162
実写のアニメ化ってなんやねんそんなんあったか

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:44:09.42ID:S1fWr0b3p
>>162
鬼平叩かれてたやん

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:44:18.34ID:qV04AWBGa
>>162
そんなんあるか?
どうせなら恋空とセカチューをアニメ化して欲しい
絶対あいつら絶賛しそう

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:44:18.87ID:DEI7WpbC0
5部アニメまだかよ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:44:23.16ID:tllO4yAU0
>>150
ワイ女ちゃうし
むしろなんでお前は興行収入無視して銀魂が失敗ってことにこだわってるんや?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:44:34.10ID:BTLvYcZ10
>>162
ワイが無知なだけかもしれんけどいうほど実写からアニメってあるか?
あんま思い浮かばへん

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:45:04.69ID:qV04AWBGa
>>163
顔は誰に変わるんや

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:45:41.44ID:tllO4yAU0
>>151
映画会社が宣伝しないでも原作の会社やファンが勝手に宣伝してくれるから楽やろうな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:45:44.51ID:MtQ5G5v60
適当な実写化の唯一のデメリットって「実写化の枠を潰してしまう」ことやろ?つまり良い出来の実写化ならええけど、クソみたいなので基本1回の実写化枠が無くなるのがワイは嫌やね

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:45:47.57ID:76VX1Y8d0
>>161
しかもこれ一巡後の承太郎やで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:45:47.81ID:qV04AWBGa
>>168
中身は失敗なんかわざわざ言わんでもわかり切ったことやのにな

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:46:36.39ID:K+13qnUfp
実写化で成功した映画でテルマエロマエが上がらんのはなんでなん?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:46:55.39ID:L1v0AFQop
グール見たけど原作知ってる前提なら悪くなかったぞ
清水いなきゃ続編作って欲し買ったぐらい
新規で見たらストーリーには?ってなるやろうけど

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:46:58.33ID:S1fWr0b3p
やっぱあかんな
豚と銀魂腐マンコはキモい事が再確認できた

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:47:27.28ID:PH3933rS0
吉良吉影 竹野内豊
川尻工作 沢村一輝

この配役どうや

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:47:29.03ID:+Dd/AjnI0
>>144
ジョースター家の適役は日本だと室伏広治しかいない
実写のPV観たけどひょろひょろジャップが承りと仗助やってて草生えたわ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:47:35.84ID:S5gkEbBJ0
実写版銀魂の糞みたいな戦闘シーンも絶賛してる奴らに実写版ジョジョを批判されたくない気持ち

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:47:57.49ID:MCFbeIGA0
4部のどこを映画化したんや

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:47:59.21ID:qV04AWBGa
>>171
炎上商法かな
まあ、間違いなく話題にはなるやろな
完全オリジナルだけど山崎賢人がヤンキーの格好して背後霊を率いて戦う映画とか誰も話題にせんやろし

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:48:34.93ID:hRkNV1Jja
>>181
アンジェロ倒すとこまでやろ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:48:44.93ID:6QWJRQdyp
>>178
北村一輝ちゃうか?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:48:45.85ID:S1fWr0b3p
>>179
室伏ハゲてるしマッチョ過ぎるわ
長嶋一茂あたりでええやろ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:48:49.03ID:hfBdGBqYd
スタンドCGは悪くないし町の雰囲気もあっとる
主演が絶望的なんや

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:49:04.41ID:0nowYGwC0
>>70
切れ味ええわ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:49:25.02ID:SQB51cRj0
>>175
テルマエってむしろそんなにアニメの印象ないからじゃね
アニメと映画がほぼ同時期だった気がする
映画のがヒットしたし

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:49:50.11ID:L1v0AFQop
三池ってアニメ業界の岡田麿里みたいだよな
書きまくってて取り敢えず形にはするから仕事は来るなおクオリティ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:10.43ID:+YlzO7Oy0
せめて役作りしてスイマー体型にして頬こけさせたらまだよかったな

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:20.49ID:FLGpNEZg0
>>188
テルマエのアニメはあれまともに作ってないからしゃーない

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:22.01ID:KlqXr0n1p
190cmを超える色白長身
お茶目な人気者
イケメン
パワーに自信ニキ
相撲に詳しい
承太郎役は今からでも勢翔太さんに変えるべきまだ間に合います

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:22.39ID:XCEfAW2J0
テルマエとかのだめとかって逆輸入というか一般人に漫画原作なんやって知られて本屋からごっそりなくなってたイメージ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:27.40ID:fJ1WtevV0
俳優はわりとどうでもいいと思う
スタンドの戦闘さえよければ普通に楽しめるやろ
映画って派手やったらなんやかんだで盛り上がるし

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:47.09ID:MjJ4yar30
>>146
浜ちゃんがスーさんになって新シリーズとかようやるわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:49.14ID:q13PXUXZ0
荒木映画オタやし何か正直な感想ないんかな?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:52.42ID:NZnCjBpW0
>>181
CM見る限り少なくとも虹村兄弟までやってるやろ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:50:59.23ID:SyhgbyCj0
>>191
アニメなんか見てるやつみんなキモオタだろ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:52:26.66ID:Yr962xPZ0
ワイこれとトランスフォーマーで悩むことなくトランスフォーマーのチケット予約する

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:52:32.02ID:tllO4yAU0
>>193
そもそも売れてる原作を実写化するのと、あまり知られていない原作を実写化するのだとハードル変わってくるよな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:52:33.21ID:+MjYlLd80
山崎みたいな貧体な不良が喧嘩売ってきても何も怖くないやろ
めっちゃ髪型バカにしたるわ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:52:45.47ID:PH3933rS0
>>184
身長があかんわ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:53:15.50ID:XHueK2A50
ハガレンがどれくらいアレなのか今から楽しみで仕方がない

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:53:59.12ID:76VX1Y8d0
しかもアンジェロなんて序盤の序盤の序盤の序盤の序盤なのにそんなとこやってどうすんねん
四部のエピソードでアンジェロ戦をベスト3までに上げるやつなんて1割もいないぞ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:54:03.56ID:huujLDEip
ジョジョは見に行きたくない
斉木は見にいくかもしれない

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:55:26.89ID:qV04AWBGa
>>194
一番期待できないところやんけ
むしろ、スタンドなんてやめたほうがええやろ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:55:31.46ID:tllO4yAU0
>>205
斉木の実写化とかどんだけ映画業界は原作不足やねん

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:55:35.75ID:X1KTiTtlp
ジョジョに関しては過激派の信者がネットでオラついてて正直ウザいからどんどん実写化して欲しい

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:56:43.59ID:gzg+T3Wmp
今年は22年目の告白が良かった
ガチガチに見ると推理ガバガバだから気にくわない人もいるだろうけど雰囲気と合わせてストーリー追う分には個人的にここ数年でもトップクラスの出来だった

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:56:43.76ID:tllO4yAU0
>>206
金とセンスがあれば、俳優の演技よりCGの方が魅せれるはず

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:56:47.05ID:pfWUlkPfa
>>208
結局そこなんやろな
俺の嫌いな作品をレイプしろってそう言うところしか期待されてない

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:56:54.94ID:huujLDEip
ビジュアルなら小松菜ちゃんの山岸由花子はすき

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:57:19.48ID:pfWUlkPfa
>>210
どちらもないぞ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:58:00.24ID:gzg+T3Wmp
ハガレングラトニーのウケ狙ってる感が凄い
でも大佐とリザとラストはまあまあ
エンヴィーは氏ね

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:58:05.19ID:X1KTiTtlp
>>211
唐突にアンチ認定してきて草
ワイはジョジョリオン以外全巻揃えとるわ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:58:46.85ID:pfWUlkPfa
>>215
唐突な自分語りに草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています