【悲報】DeNAクライン帰国へ、そのまま退団か [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:53:00.77ID:DgTiDCdia
一億五千万ドブに捨てたンゴねえ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:53:23.82ID:iYfiwKSya
居てもドブに捨てたようなもんだろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:53:39.29ID:DgTiDCdia
山口よりは買ってるから穴は埋めたってことでええか

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:01.40ID:lDR7fMbta
犯罪者匿うよりええんちゃう

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:11.98ID:DgTiDCdia
>>2
ぐう正論

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:14.96ID:aLHTfrKv0
パットンは仲良しやったはずやけどこっちも再契約はなさそやな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:24.25ID:2VjPC3Zz0
まぁ片方当たれば万々歳やからな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:28.09ID:3+elGes80
韓国人とれなくてもクラインがおるとかポジってたのに哀れやね

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:40.35ID:DgTiDCdia
>>4
せやな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:42.05ID:XBFKXUkL0
いないほうがいいだろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:43.23ID:ta8aBffGd
来年またガチャ引けるし

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:54:47.07ID:aLHTfrKv0
ウィーランドは優等生やな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:55:22.82ID:0893s4D/0
昨日長浦でトレーニングしとったけど

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:55:27.32ID:aXBX7jidM
山口の穴は充分埋めたよな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:55:32.98ID:4lWxGWT90

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:55:36.24ID:OqMP+8yod
勝ち投手になった試合見に行った

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:55:46.88ID:DgTiDCdia
>>10
相手打者を潰せるぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:55:50.91ID:6R4YmtYY0
モスコーソも投げるだけ損してたようなもんだし逆にプラスなのでは

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:01.11ID:aLHTfrKv0
ウィーランドは残留要請
エスコバー、パットンは今後の状態を見てって感じかね

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:04.26ID:pxDfWH5m0
クラインのおまけだったウィーランドがここまで活躍できるとはな
PCLって投手は案外使い物になるんじゃね?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:08.93ID:lQiZRaqfa
マジ?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:21.76ID:DgTiDCdia
>>15
一勝して犯罪起こさなければ勝てるからな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:28.42ID:828KunIxa
>>19
シリアコは謎の残留ありそう
横須賀うんちだし

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:46.29ID:7xc7U9med
クライン外したらもう二度と外国人投手当たることないレベルって言われたくらい鉄板だったのに

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:47.81ID:ZuhHUvu40
>>20
これ
ホンマに来年も残ってほしい

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:47.99ID:nQftoHThp
ここまでゴミとは思わなんだ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:56:54.04ID:LWaC/G3u0
居なくなるからってドンクライン!ってな

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:08.56ID:2VjPC3Zz0
>>22
じゃ平良で既に勝ちやん・・・

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:10.14ID:DgTiDCdia
>>20
コックスのおまけのウッズみたいだな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:18.69ID:aLHTfrKv0
>>20
ウィーランドって一番最初に契約決まったんやなかったか?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:47.23ID:DgTiDCdia
>>28
せやで
勝ちトレードや

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:49.11ID:q/1pIx8Fa
オープン戦でめちゃくちゃDeファンが絶賛してた印象あるわ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:49.90ID:s58otrMwp
日本の練習ファックだわって言ってたのはどっち?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:52.88ID:PRt0+ssrd
残念ながらスカウトを変えたおかけで当たりは硬い

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:57:53.03ID:aLHTfrKv0
>>28
巨人の2軍出身やからもしかして……

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:14.83ID:DgTiDCdia
>>30
クライン先やなかったか?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:15.95ID:pxDfWH5m0
>>24
しかもそれ2016年8月時点で外国人情報スレ?で言われていたという事実
一つ懸念されてた点として対左が怪しいのはあったけどそれ以上にどうしようもないコントロールと山口俊並の糞メンタルよ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:19.15ID:mPTXeWsQd
いってもウィーランドも年俸9000万やかな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:19.61ID:RHa5mw4v0
まさかクラインが1番のゴミやとはな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:19.75ID:PRt0+ssrd
残念ながら指標が優れているから当たりは硬い

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:21.97ID:aLHTfrKv0
>>32
絶賛はオープン戦の前の練習試合までやで

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:25.72ID:mCWDJskM0
シリアコは育成契約みたいなもんやし残るやろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:31.64ID:pewIZ6Sqd
何で帰るん?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:38.43ID:PRt0+ssrd
残念ながらマウンドを変えたから当たりは硬い

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:40.47ID:Tbt94g8I0
使えなかったけどここまでソースがないやん

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:44.57ID:NFpRZIDz0
パットンが実に微妙なラインに居る
ややアウト側

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:58:44.59ID:DgTiDCdia
>>33
パットン

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:05.60ID:NO0UFJHXa
何気にタイムリー打ってたな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:17.32ID:WfK3mhVR0
ウィーランドが多分当たりだからセーフ
やっぱ先発の経験ないとアカンかあ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:17.56ID:pxDfWH5m0
>>32
それどころか他球団のスコアラーもだぞ
誰かさんはマイコラス並に勝てるって言ってたし
なおマイコラスに近かったのはマイコラスともチームメイトだったウィーランドの模様

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:23.33ID:2VjPC3Zz0
クラインは守備怠慢が想定外やろ
ロペスもあきれとったわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:26.82ID:D454Q0kh0
ロペスウィーランド以外来年全部くじ引き直しでもいいと思うねんけど
エリアンはかわいそうやけど柴田ピロ石川おるし
シリアコはまあ1千万なら残しててもいいかもしれんが

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:30.25ID:ta8aBffGd
>>36
ウィーランドが先
ウィーランドはウホホングより先に決まってた

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:39.17ID:DgTiDCdia
>>32
オープン戦時点ですっぽ抜け連発で察してた

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:48.54ID:LlwpcnRua
>>46
セイバー査定だといいんだけどなぁ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:53.34ID:gpc2/eKg0
>>36
ウィーランドの方がずっと先に決まってた

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 22:59:59.07ID:2VjPC3Zz0
>>32
オープン戦は既に今宮の頭部に連続で投げててお察しだった

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:09.07ID:s58otrMwp
>>47
サンガッ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:12.15ID:SY19FR8u0
むしろなぜああなったんやろな
ハズレ要素なかったのに

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:28.70ID:VTaR+vuy0
エスコバーはどうなん?ハム時代はくちゃくちゃだったけど

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:30.34ID:ev1bKM9p0
もう日本にいないんか?

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:41.44ID:FJsioXlrp
ウホホング成績いいらしいよ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:41.45ID:ily/SrhMa
ウィーランドってPCLだしあの時期だからギリイェーツも関わってたやろ?

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:42.32ID:dfXgviSK0
新外国人なんて一億未満で十分
二億だしてもどうせくるのはオーレンドルフクラインという中途半端な実績のだし

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:00:56.77ID:EQ4dfDSN0
モスコーソエレラが今おればな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:04.56ID:2VjPC3Zz0
結局ボール合わなかったのが直せなかったんだっけ
ウィーランドもそんな話あったけどあっさり直したし

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:04.66ID:aLHTfrKv0
>>56
ウィーランドは11月の頭に決まったみたいやな
クラインは12月の下旬くらい

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:05.25ID:m+W+VicL0
パットンはまだ戦力やからセーフ
7回抑えてくれるだけで最高やぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:08.26ID:jcXg78qV0
こんなやつ居たか?全く印象に無いわ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:09.98ID:DgTiDCdia
>>52
シリアコとか枠の無駄

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:26.72ID:gR0HlVTs0
ソースは?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:28.81ID:nVULkJkA0
しゃーない来年ウホホングに期待や

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:32.20ID:us3ElQh9a
>>59
対左が糞なのが唯一のハズレ要素
あと通算成績だとそこまですごくない点

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:37.32ID:ev1bKM9p0
パットンよりいい中継ぎなんて絶対とれねえわ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:37.39ID:2mKCVwBc0
給料高い方?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:58.91ID:Gs+ShgMWd
エリアン首はしゃーないやろ
去年途中からいるから対応云々はもう言い訳にならん、今の数字がNPBでの実力

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:01:59.65ID:DgTiDCdia
>>59
ボールが合わないんやろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:02:14.41ID:QsghiHcX0
オープン戦入った瞬間制球やばくなってシーズン始まったら普通に打たれだしたし
キャンプまで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:02:17.86ID:0DhhJCKAa
オーレンドルフ 1億7000万
クライン 1億5000万


今年は高いハズレ年か

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:02:22.90ID:hVjKJZte0
>>52
パットンは要るだろ
当たる率考えたら

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:02:50.35ID:aLHTfrKv0
>>74
リリーフやったらわりと可能性あると思うで
ベイでも投エレラ取れたくらいやし

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:02:52.57ID:D454Q0kh0
>>62
勝ってはいるけど防御率ヤバイからまあ微妙だったとは思うけどローテは潰せたと思う

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:02:55.70ID:0+vJOfLG0
ジーモ残ってりゃな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:02:58.57ID:pxDfWH5m0
というかクラインって本当にスタミナのない山口俊だよな

ボールの勢いはそれなりにある
対左が致命的に糞
1つのミスで動揺し炎上
フィールディングゴミ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:03:05.63ID:2VjPC3Zz0
>>76
左P打てないとかあんま役に立たないんだよなスペアとしても

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:03:10.28ID:hAtUlOz7p
マイコラスみたいに何かのきっかけで覚醒するかもしれんで

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:03:18.36ID:Gs+ShgMWd
U-24の世界大会何月やっけ?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:03:35.82ID:FJsioXlrp
>>82
韓国クソ打高やぞ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:03:39.61ID:J40mUul20
ラミレス「クラインはメッセンジャー級」

メッセンジャー(35歳)
2010 26試合 05勝 06敗 80.1回 防4.93
2011 25試合 12勝 07敗 150回 防2.88
2012 30試合 10勝 11敗 196.2回 防2.52
2013 30試合 12勝 08敗 196.1回 防2.89
2014 31試合 13勝 10敗 208.1回 防3.20
2015 29試合 09勝 12敗 193.2回 防2.97
2016 28試合 12勝 11敗 185.1回 防3.01
2017 20試合 11勝 05敗 133回 防2.44

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:03:52.49ID:uJaBDYXna
というかエリアン2軍成績もいかんでしょ
シリアコは2軍の帝王だけど

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:03:56.94ID:2VjPC3Zz0
パットンは切るほどでもないやろ
仮にロマンいたら残留やろ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:04:07.17ID:iF45X2JKF
ウィーランドなんてあっさり獲得決めて年俸も高い割りに実績大したことないから、流石横浜の外国人スカウトとバカにされてたのに

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:04:12.08ID:H7lt5ywO0
倉本退団させろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:04:23.68ID:2VjPC3Zz0
ロマンやないルーキやった
別にどっちでもいいけど

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:04:23.98ID:DgTiDCdia
>>84
酒癖で勝ってるのでセーフ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:04:37.38ID:LEs2qhhr0
なんでダメだったんや

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:04:40.90ID:sv5dnWlY0
倉陰のぶん全部ウィーランドに回して引き止めてくれや

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:04:53.40ID:azJ9WBZzK
マシソンかサファテとれ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:00.07ID:xDvHWHoBp

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:12.68ID:2VjPC3Zz0
ひょっとして濱口じゃなくクラインこそ高城女房役だったんか

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:19.22ID:m+W+VicL0
エリアンの身体能力全振り守備は好きなんやけど来年おらんやろなあ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:21.49ID:ta8aBffGd
>>97
ガチャ引けんやん

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:48.39ID:dfXgviSK0
三浦がウィーランドを横浜史上最高の
外国人投手に認定してた
まあ他がほかだし

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:51.51ID:m+W+VicL0
>>98
マシソンはメジャー帰りたいらしいしサファテは森とホモセしてる限り無理やん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:53.99ID:oyFBMkAe0

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:58.20ID:inpf2LZPd
ストレート投げても球が抜けるとかマジで糞なんやもん
キャンプまでこんなんやなかったよな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:05:58.88ID:GN04h8mA0
>>65
エレラをあの年で潰したのは本当にもったいなかった

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:01.87ID:ScdEb8vya
ウィーランドは日本にも馴染もうとしてるみたいやしダントツでええよな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:04.13ID:aLHTfrKv0
>>96
制球がクソ
四球怖がって置きに行ってたから球速も出えへんかった
謎の勝ち運はあったが

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:07.14ID:eNY2WRX00
ウィーランドは山口の代わりのエース候補
パットンはヤスアキと競わせる形でクローザー候補

クラインはこの時点でお察し

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:18.93ID:sv5dnWlY0
>>102
ウィーランド以上の外人引けるわけないだろガイジ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:20.80ID:7x9Dp9nU0
>>89
身長はメッセンジャー級やったから

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:21.69ID:2VjPC3Zz0
>>102
国内ガチャで我慢や

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:21.93ID:4z0UVNtjd
ソースはよ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:22.64ID:QsghiHcX0
パットンて切るレベルの評価なん?
今の中継ぎ陣だといなきゃ困るし来年急に整備される訳ねーんだし来年もいてほしいわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:30.02ID:2Cl6XPrwr
山口の穴はいろんな意味でキレイに埋めてくれたのでセーフ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:33.29ID:D454Q0kh0
>>88
クソ打高やからってKBOで無双できないレベルじゃNPBでどうにもならないでしょ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:34.17ID:gzNoonc+0
ウィーランドさんは向こうでの指標も数字もうんちやけどpclやからな
クラインもpclじゃ微妙でILの半年だけやたら指標よかった

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:35.47ID:6klGlb2op
パットンは球団から離すのはないやろ向こうが出て行きたいのを心配した方が良い

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:36.08ID:aLHTfrKv0
>>103
日本人解説者が好むタイプの投手やな
外人投手のわりに下半身しっかり使うし

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:38.50ID:+8LXhJDzp
>>107
ジジイやしあれで良かったかもしれん

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:42.59ID:nVULkJkA0
>>99

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:43.78ID:m+W+VicL0
>>107
エレラが今も居ればなあ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:44.85ID:PD9v2vAy0
シーズン前あれだけクラインは当たり前提で話進めてたのに

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:55.31ID:zpQfSsV/a
ウィーランドは煽りカスが4月防御率2桁のことを無視して5点台と煽ってたのが悪い

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:06:58.70ID:LEs2qhhr0
>>109
マウンド合わんかったんか?
クイックに慣れんかったとか

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:02.20ID:X80rt5FNa
ウィーランドが当たったからセーフ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:20.49ID:5j7dBs9a0
メッセンジャーとはなんだったのか?

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:21.74ID:jP33L7hM0
パットン切る余裕ありゃしまへんがな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:26.43ID:gR0HlVTs0
肘いつからおかしかったのか気になるんだよな
実は開幕あたりとかだったらもう一年やっすくして頑張ってほしいけど
まあ無理やろね

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:30.25ID:ta8aBffGd
>>111
ウィーランド残して新しくガチャ引ける程度残さないとアカンやん
>>113
なんか安くてええのおるか?

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:31.43ID:r3Mh0mf+p
>>105
いけるやん!!

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:44.62ID:zNpXCtzK0
エスコバーは現状どうなん?
宝くじストレートとバレバレスライダーしか持ってないらしいやんか

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:07:56.62ID:pfEN313jM
こいつ開幕前なんJで絶賛されとったよな
指標最強とか言って

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:02.05ID:3qpCXGbs0
>>15
かわいい

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:06.82ID:aLHTfrKv0
>>126
ボールかなあ
せやけど向こうでもけっこう抜け球は多かったみたいやから
あれが元々なんかもしらん

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:08.15ID:YACAjof3p
パットンはセイバー優秀だから現状維持なら残して良いと思うで

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:15.44ID:2VjPC3Zz0
ウィーランド .111 27-3 1HR 5打点
謎成績

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:18.14ID:eHtCsnXia
リリーフガチャ引くなら巨人ではさっぱりだけど戻ってから毎年60試合以上投げてるトーレスがオススメやで
防御率年々クソになってるし

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:20.29ID:T+ntd8ee0
クラインの思う壺wwwwwwwwwwww

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:28.57ID:GN04h8mA0
ウィーランドとロペスは当確
パットン微妙
他はグッバイやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:39.28ID:dfXgviSK0
>>115
今メジャー3Aの投手誰でも150投げるから
防御率4点台の中継ぎの代わりなんていくらでもいる

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:41.95ID:2VjPC3Zz0
>>131
チェンガンユー・・・

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:43.45ID:sCaGGSkUd
ソース一切無し定期

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:49.38ID:dOZBkbWz0
クラインが好投してたのなんてキャンプの時の中日戦1イニングぐらいやろ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:53.60ID:gzNoonc+0
>>137
パットンは向こうでもこっちでもランナー出たら打たれてる
多分セットポジションに問題ある

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:55.68ID:tfFzAp0k0
>>117
KBOはマイナス1点台くらいで考えていいやろ
NPBなら二桁勝てるわ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:08:58.78ID:pxDfWH5m0
>>134
なんj
野球板
殆どの野球関係のところで絶賛されたレアケース

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:09:00.05ID:nVULkJkA0
>>133
先発は絶対無理
中継ぎでストレートゴリ押しのゴリコバーなら

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:09:26.76ID:s9F2GO4Wd
>>142
いくらでもいる(そいつらを連れてこれるとは言ってない)

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:09:46.27ID:UnpgRPaf0
パットンは投げてる球はいいんだよな。
時折雑になるのが減ればもっと良くなりそう

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:06.70ID:tVtZU3iAd
>>99
これマジ?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:12.03ID:YACAjof3p
ヤンは2年6億提示して蹴られてるし諦めた方がええで
さすがに高すぎる

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:21.82ID:LiCjSGrrM
まさかウィーランドがここまで使えるとは…
あいつだけは本物や

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:31.84ID:aLHTfrKv0
>>141
エスコバーはワンチャンあると思う
あんだけ球速出る左腕はなかなかおらんし年齢も若いし

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:35.39ID:d/n9M3tC0
ソースは?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:38.89ID:7x9Dp9nU0
>>145
韓国相手にも好投したゾ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:39.58ID:LEs2qhhra
ぶっちゃけ黒羽根でエスコバーってまけもいいとこやろ
谷元くれよ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:44.95ID:PbIss79n0
ウィーランド様様やで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:56.74ID:3uoC4oRup
日本人がMLB行くとボールがーとかマウンドがーって言うのに助っ人に言わないのは不公平やといつも思う

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:10:58.71ID:gt3eMBMZp
>>117
KBO平均防御率5.なんかやろ

それで3点台やから無双やろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:11:02.74ID:Gs+ShgMWd
>>147
ハマスタ補正かかるから額面通りでいいやろ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:11:05.64ID:gR0HlVTs0
エスコバーはスプリットとかカットとか早いの覚えたら先発もおもしろそうやけどなあ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:11:12.14ID:tfFzAp0k0
パットンは普通に必要戦力やろ
防御率悪いのも抑えで燃えまくったのと交流戦終わりらへんから連続で失点したからでそれ以外の期間は連続無失点とかしてたし来年残ってくれればもっとやりそう

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:11:30.32ID:2VjPC3Zz0
>>155
そもそも好投→好投→先発転向のために二軍で全然評価も出来ない状況やしな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:11:36.24ID:ta8aBffGd
>>143
チェンなら安めのリリーフガチャのがなんぼかええんちゃうの

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:11:40.42ID:7dO9G+zy0
3億4000万で2人当たったんだから上出来やぞ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:00.79ID:QC1gthKY0
エスコバーってなんで落ちたん?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:03.58ID:sv5dnWlY0
>>155
でも高いねんな
ラミレスの話術で奴隷契約してくれ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:04.40ID:2tC/kbSD0
キャンプの時ラミミが10勝できるって言ったのは誰?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:04.54ID:LhtD3GhQd
パットンはどうするんやろな
でも切ってしまうと三上さんをまた8回に見ないといけないという現実

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:12.08ID:2VjPC3Zz0
>>162
KBOはロマックが凡フライみたいな打ち方してスタンドインするぐらい異常だぞ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:17.61ID:nVULkJkA0
>>165
ツーシーム教えおじさんにツーシームでも教わって来て欲しい

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:26.68ID:YACAjof3p
>>158
トレード後の記事見ると黒羽根の為のトレードやったみたいやし勝ちも負けも無いで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:28.77ID:LEs2qhhra
>>160
ボールの質はNPB球のほうが上って話だしなぁ
まあツーシーマーは辛いらしいけど

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:34.03ID:8Nsv6yZN0
お前等困ってそうだからアラウホでもロンドンでも好きに強奪していいぞ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:43.32ID:2CLfpnmu0
2勝3敗の投手ならいてもいなくても一緒やろ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:47.60ID:61gl41j00
開幕前ってクラインとパットンが評価高くてウィーランドがオマケやったんやっけ?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:49.09ID:axLykm+dd
まぁ山口資金はかなり無駄になったが、3年契約の山口と違って来年また外人ガチャ引けるから次こそイニング食えるやつを当ててくれ
球団史上初になるけどな!

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:12:55.01ID:SXxtoc3Nd
いうてロペウィパッドバで4枠おるし、来年くらいまでは
他球団が捨てたお値打ち品狙いでええやろ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:00.90ID:PWfYVwQs0
成績見て期待高まっていざ来てみたらロジンアレルギーで抜けまくりまーすとかそんなん聞いてへんがな……

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:05.05ID:vWnPcwow0
パットンはハマスタで使わなければかなりええやろ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:12.53ID:2VjPC3Zz0
>>158
それで文句言ってたらヤクルトファン切れるで

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:16.08ID:AKICpP+J0
お前らシリアコも思い出してやれよ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:21.19ID:oIYbcaKB0
開幕前の指標だけの評価

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:16:16.25 ID:asioINw90.net[1/2]
S パットン(横)、カミネロ(巨)
A クライン(横)、キャンベル(神)、オーレンドルフ(ヤ)、アラウホ(中)、ハーマン(楽)、コーク(オ)
B ブレイシア(広)、ギルメット(ヤ)、ブキャナン(ヤ)、ロンドン(中)、シュリッター(西)、ロメロ(オ)、ウェスト(オ)、ブレイシア(広)
C ウィーランド(横)、グリーン(ヤ)、メンデス(神)、エスコバー(日)、パラデス(ロ)、ヘルメン(オ)、ペーニャ(広)、ジェンセン(ソ)
D ゲレーロ(中)、ダフィー(ロ)、ガルセス(西)、キャンデラリオ(西)、シリアコ(横)

S・・・当たり確定
A・・・ある程度は計算できる
B・・・ハマればおもしろい
C・・・あまり期待はできない
D・・・ハズレ確定

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:24.58ID:azJ9WBZzK
崩壊している中継ぎの補強を

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:56.34ID:t8a4MO+60

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:13:58.42ID:tfFzAp0k0
>>162
よく考えたらハマスタ本拠地で3点台でローテ守ってくれたらそれだけで当たりだけどな
今永くらいはやってくれるやろ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:00.44ID:oyFBMkAe0

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:07.48ID:m44GCQGg0
なんであんなノーコンなの?
アメリカの糞ボールを精密に投げられるなら余裕だろ
松脂か?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:18.39ID:9zhV3wlI0
パットンも残すだろ
野手に2枠使いにくいし現状見ると来年は阪神みたいに中継ぎに2枚の構成やるんちゃう

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:19.69ID:zP52dndg0
>>50
マシンガンマイコラスやめろ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:20.38ID:7x9Dp9nU0
>>180
中継ぎ一人3000万くらいでガチャして欲しいわ
初年度エレラもそんくらいやしもしかしたら当たるかも知れんやん?

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:25.42ID:LhtD3GhQd
>>185
キャンデラリオが評価通りで草
いや正直Gレベルだから当たってるとも言えないが

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:26.35ID:o+KJ+13f0
>>23
そもそも安いし十中八九残留やろな

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:32.03ID:89p1tMIa0
パットンは上位2チーム
特に広島相手はトラウマレベルで弱いのがきついけど
それなりに持ち直してるからもう一年は見てもいい

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:34.70ID:WqOPDogA0
KBOから見てNPBってどんな立ち位置なん

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:43.09ID:+48aHLHI0
>>15
かわヨ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:49.29ID:uPPNOiBe0
>>178
そうや
スタッツでいうとクライン、特にパットンはかなり良かったから期待値は高かった

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:50.28ID:AKICpP+J0
>>185
ゲレーロがDとかどうなってんねん

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:14:53.96ID:tVtZU3iAd
>>171
ここから大炎上するとかじゃなきゃ残留やろ本人が単年1億位で納得すれば
広島戦登板してへんから分からんけど帰国後は三上よりか安定感あるし

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:06.25ID:m44GCQGg0
>>197
メジャーから見たNPB

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:07.49ID:Ei3Gk3if0
開幕前の前評判異常だったな

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:07.57ID:gzNoonc+0
>>190
向こうでも抜ける球多かったらしいよ
そもそも数字よかったの去年のちょっとの間だけでただの確変の可能性が

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:11.43ID:dOZBkbWz0
2mの長身から繰り出される全く勢いのないストレートはたまげたで

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:11.87ID:GN04h8mA0
>>185
日本に合うか合わないかなんやろなあ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:15.42ID:w5lo/o53d
>>185
シリアコだけはガチ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:38.34ID:YACAjof3p
>>197
レベルはNPBの方が高いのわかってるけど年俸だけインフレしてる

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:45.30ID:2VjPC3Zz0
>>189
まぁそんなもんやろ
日本で防御率5点台だったし

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:45.34ID:nWD3X/vC0
中日相手の練習試合だったか、一イニングだけめちゃくちゃ輝いたよな
キレキレのツーシームに手も足も出ない、20勝行くとかそれぐらいの評価だった

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:46.05ID:fnVJzlZt0
7 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 14:31:08.95 ID:HzgIuH7L0 [5/33]
横浜
ウィーランド 27歳 9000万
2016年成績 3A 26試合 124.1回 14勝6敗 5.43
3Aで14勝の先発投手。だが防御率はPCLであることを差っ引いてもかなり悪い。
勝ち星は稼いでいるが抑えてるとは言い難い上に、過去にTJ手術歴もある。
と書くといかにもな地雷っぽいが
縦に割れるナックルカーブが武器で、これはNPBの打者が苦手としており
制球もそれなりなので、3A時代より防御率が改善しそうなNPB向けの投手
まだ27歳と若く、成長次第ではNPBで定着できるかもしれない【評価C】

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:15:51.13ID:axLykm+dd
ロペスは二年契約
ウィーランドパットンは残せるなら残す
9000なら残さんやろうが下げても残ってくれるならエスコバーも残す
シリアコは1000万やし残すかもしれんがだれも期待してない
エリアンはまぁ首やろな

ってことで来年も一枠は余ってるぞ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:04.10ID:ta8aBffGd
>>189
ゾーンの境目に散らして打ち取るスタイルがゾーン狭めのリーグに行ったらそらそうよ
見えてた未来

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:06.98ID:fnVJzlZt0
8 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 14:31:24.27 ID:HzgIuH7L0 [6/33]
横浜
パットン 29歳 9000万
2016年成績 3A 35試合 36.0回 1勝0敗11S 0.75
今季来日する投手の中では恐らく一番3Aでの成績が良い投手。
スライダーが武器で、3Aでは完全に敵なしの必殺球だったようだ。
2016年の奪三振率14.8、通算12.9は圧巻。速球も140km後半はコンスタントに出す。
制球に若干不安はあるがノーコンというほどのものではない。
明確な決め球があるので、1イニング限定のリリーフなら活躍が期待できる。
ただ曲がりの大きい変化球はNPBの打者は見極める技術を持っているので
3Aのように完全敵なしの大活躍することは不可能だろう【評価C】

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:18.78ID:V4BF3m9z0
いやあ練習試合のころのパットンクラインは確定でウィーランドが抜けるとか言ってた人々も懐かしいんゴねえ…

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:24.97ID:qAdzugWGp
パットン空振り率高いし残すべきやと思う

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:25.20ID:fnVJzlZt0
9 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 14:31:40.73 ID:HzgIuH7L0 [7/33]
横浜
クレイン 28歳 1億5000万
2016年成績 3A 14試合 65.1回 5勝1敗 1.52
身長201cmの長身から最速154kmの速球とスライダーを武器とする長身投手。
MLBでは活躍できなかったが、3Aでの成績はかなり優秀。
奪三振率が10.5と高い上に四球率も1.8と低い。被打率が低く、FIPも優秀。
NPBの打者が苦手な長身投手の上に制球も安定、何より映像を見ればわかるが
この投手の投げているボールは球質がかなり良い。間違いなくNPBで活躍できる。
ほぼ確実に10勝以上を期待できる実力の持ち主。今季の外国人の中でダントツで良い。【評価A】

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:42.46ID:WqOPDogA0
>>202
レベル高いんやな
じゃあウホホング来る意味無いな

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:47.78ID:9zhV3wlI0
>>210
あの試合から糞怪しかっただろ
左のインコースの球全部抜けて外角流れてたやん
あれみていけるやんってにわかにも程があるわ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:48.97ID:axLykm+dd
ウィーランドは100球しかもたんのがタマに傷

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:56.53ID:2VjPC3Zz0
>>185
久々にギルメットって名前見た

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:16:56.53ID:STCdXCX/0
オープン戦前はポジってた
いざオープン戦で投げてみたら(アカン)って感じだった
フィールディング下手すぎや

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:02.95ID:RqaBAl090
>>216
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:15.80ID:f3fez+Qt0
>>185
オープン戦は当てにならないね

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:23.83ID:Wlk1CXm60
ラミレス「メッセンジャークラス。あまりこういう事は言うタイプではないが2桁は確実に勝つだろう」
中日スコアラー「久々に本物が来たな、という感じ」
ヤクルトスコアラー「えげつないボールを投げていた」

うーんこの無能共

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:24.22ID:myyi4WTX0
なんか春頃劣化藤浪とか教えてくれたけど直接対決が実現しないまま終わりそうか

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:24.41ID:61gl41j00
>>199
外人は来てみないとわからんもんやね

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:32.63ID:tVtZU3iAd
>>185
ゲレーロ活躍を4月に予想してたワイ、有能

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:40.44ID:evA+asAc0
パットン来年良くなりそうやわ
残すやろ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:17:52.95ID:W7om4ON80
>>217
この投手ください
ちなde

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:04.26ID:159S6VfEd
>>3
ガイジ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:07.51ID:fnVJzlZt0
3 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 14:30:35.41 ID:HzgIuH7L0 [3/33]
巨人
カミネロ 30歳 1億4000万
2016年成績 MLB 57試合 60.2回 2勝3敗1S 3.56
MLB通算149試合登板、2015年には73試合5勝1敗3.62という数字を残した投手。
基本的にリリーフ専任の選手でMLBでも高い奪三振率を持っている。
何より最大の武器はMAX165kmという超スピードの剛速球
速球だけならMLBでも屈指の投手。ただしNPBに来る時点で皆お察しの通り、制球は悪い。
毎回のようにランナーを出し、2016年のWHIPは1.65という有様。
ストライクが取れるかどうかに全ての鍵がかかっている選手。
澤村で不満があると言う巨人がこれをセットアップやクローザーで使う勇気があるとは思えない。
無双するかディエるかのどちらかで半端な数字にはならないと思う。多分後者【評価D】

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:21.24ID:tfFzAp0k0
>>217
クレインを連れてくるつもりがクラインが来たんやな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:23.46ID:y28Rk0ib0
パットンにしろウィーランドにしろ環境に馴染もうとする選手はいいな
パットンはツイッターで変なゲーム開催してるし

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:26.98ID:GN04h8mA0
>>217
確実に10勝

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:31.42ID:axLykm+dd
横浜ファンはリーチでもポジってたんやぞ
いいチェンジアップ投げるなとワイも思ったわ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:33.84ID:2VjPC3Zz0
クラインって中継ぎで速球ゴリ押し死球上等みたいなスタイルに変えてもアカンのかな

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:37.15ID:W7om4ON80
>>229
シーズン前は帰る気満々やったけど残ってくれるかねえ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:37.34ID:fnVJzlZt0
20 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/01/03(火) 14:34:32.47 ID:HzgIuH7L0 [15/33]
中日
ゲレーロ 30歳 1億5000万
2016年成績 3A .125 0本 0打点 OPS.250/ 2A .031 0本 0打点 OPS.092
キューバ出身の内野手。キューバでは通算打率.303を残した。
昨年成績を見てなんじゃこりゃと思う人も居るだろうが
2015年にはMLBで106試合に出場して.233 11本 36打点 OPS.695と成績を残している。
怪我の影響で昨年はまともに試合に出ておらず、内容も酷すぎたために違約金を払って契約解除された。
とにかくフリースインガーで、IsoDが通算で.030を切っている。
どんなボールでも振りにいく上に完全なプルヒッター、おまけに落ちる変化球に弱い。
一応元遊撃手だが、守備力もあまりよろしくない。全体的にプレイが雑。通用しないだろう【評価E】

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:39.78ID:hOKvAFPeM
>>180
>>193
サターホワイトとればよかったんに

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:43.95ID:0nowYGwC0
ウィーランドってイエーツの置き土産よな
最後に当てていったな

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:56.72ID:WqOPDogA0
中日との練習試合でのクラインの投球でみんなポジってたけど今見ると右打者のインハイのゾーンへの抜け玉めっちゃ多いし兆しはあったんだよな

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:18:59.74ID:MPX4ui/30
>>233
来てないぞ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:02.36ID:7x9Dp9nU0
>>225
右打者の頭付近にえげつないボール飛んでくから多少はね

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:06.11ID:zwf6hwifa
パットンはどうなんや

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:09.41ID:QsghiHcX0
投げてる球が抜群でも入らなきゃ意味ないか
手を抜いて抑えられるのはチェンジアップでも150超すチャップマンくらいか

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:12.38ID:mx0QlRf7M
クラインだけに泣きながら帰ったってか

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:20.66ID:QkxwyIr0M
エレラエレラてエレラも取った時は負け継投で投げられらば程度の評価しとったやん

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:21.88ID:tVtZU3iAd
>>217
クレインの予想であってクラインの予想ではないからしゃーない

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:23.72ID:Wlk1CXm60
パットンは来年になったらもう少し成績良くなってそうな感じはする

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:23.73ID:0r1S3Aer0
>>185
やっぱ始まってみないとわかんねえもんだよなあ
本人の適応力とかもあるし

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:25.77ID:nVULkJkA0
>>235
援護運はあったからもしかしたらあったかもしれない

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:29.23ID:2VjPC3Zz0
>>236
あれはずっと居たらどうだったんだろうな
帰国して半年間野球やらんかったらスペックよくてもダメになるわな

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:37.73ID:GN04h8mA0
>>234
せやな
クラインは日本を舐めてたんやろ
それでろくに勝てんからふてくされて終わり
よくあるパターンや

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:42.93ID:gzNoonc+0
>>234
パットンはなんか日本ディスってたやろ
練習法の意義を聞いても変な答えしか帰ってこんけどこれが彼らのやり方とかなんとかいうてたで

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:52.03ID:f3fez+Qt0
>>236
リーチは帰国しなきゃ活躍したから(震え声)

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:19:52.24ID:X9ccuKoJ0
そんな雑魚
横浜くらいでしかやってけんだろ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:20:28.90ID:J40mUul20
オーレンドルフって何が悪かったの?

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:20:29.64ID:tfFzAp0k0
>>255
正論やから…
仲間とは馴染もうとしてるし
ブルペンTシャツ配ったりとか

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:20:59.85ID:D454Q0kh0
>>241
2016年秋で契約切ったんだからイェーツじゃないでしょ?

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:00.35ID:evA+asAc0
>>255
ちょっとイライラしとった日だったんやろ
アメリカ人にありがちや

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:00.63ID:L4s5MUBXd
カブレラとマクレーン
ウッズとコックス
ウィリアムスとポート
メッセンジャーとフォッサム
マイコラスとポレダ
クラインとウィーランド

期待値の薄い方が生き残る法則

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:10.45ID:LEs2qhhra
>>255
それでもそれを尊重してやってくことが大事だって納得したんだろ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:11.19ID:skhVMuMq0
>>257
雑魚がなんか言ってまつwww

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:21.14ID:SzchEL/L0
クラインは典型的な勘違い系外人だった
能力はあったんだろうけど日本の野球をなめてた

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:24.07ID:W7om4ON80
クラインは仲良い選手がおらんのやっけ?
キックボードが友達なんやろ?

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:26.67ID:ta8aBffGd
>>255
ディスり言うほどディスってへんやろ
日本に馴染むには納得してやってくしかない的な記事やろ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:40.66ID:LGfYhBHl0
ウィーランドが帰国するか強奪されるかって心配しないのな

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:45.50ID:bHT+i3Q3r
ウィーランドとかいう救世主

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:48.56ID:QkxwyIr0M
パットンはメンタルがどすってるのを改善できればヤバいやろ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:48.62ID:2VjPC3Zz0
>>185
SAでハーマンぐらいしか当たってなさそうな評価のほうがヤバくね?

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:21:56.44ID:QsghiHcX0
ツイッターでやってるやつは球団が支援してやれよって感じ
まぁ球団から持ち掛けたのかも知らんが

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:04.21ID:iWHPd9Gq0
ヤン・ヒョンジョン今季成績
防御率3.54 20試合 14勝 3敗 0 124 2/3

日本に来とったらローテに左腕が4人になっとったんかな

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:06.86ID:GN04h8mA0
>>255
便楽Deの親会社ネットビジネス勢はそろそろ根性論や無駄な練習から脱却して欲しい

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:15.17ID:axLykm+dd
パットンは向こうでもあだ名が将軍なの笑う
2ちゃんと違って映画やなくてモデルの方由来やろうが

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:17.06ID:evA+asAc0
>>268
ウィーランドはロペス信者やから残ってくれそう

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:19.93ID:fnVJzlZt0
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:31:57.91 ID:HzgIuH7L0.net[8/41]
ヤクルト
オーレンドルフ 35歳 1億7600万
2016年成績 MLB 64試合 65.2回 5勝7敗2S 4.66
193cm108kgの体格から140km後半の速球とスライダー・チェンジアップを投げ分ける本格派。
MLBで通算209試合に登板、2009年には先発で11勝10敗3.92の成績を残したこともある。
名門プリンストン大出身で学業もかなり優秀だったとか。メジャーでは珍しい大きなワインドアップをする投手。
年齢的に全盛期は過ぎているが、来日前年にMLBで64試合も登板しているように実力はある。
ただし典型的なフライボールピッチャーであり、狭い神宮ではかなり不利。
またそのピッチングフォームからランナーが出た時に脆さを見せるので
実績ほどは活躍できないのではないか。【評価C】

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:21.40ID:V4BF3m9z0
シリア語は流石に切るやろうな
エリアン次第で来年の助っ人の予算変わるんじゃない

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:27.19ID:W7om4ON80
はよウィーランドと契約延長しろ!
某金満球団が舌舐めずりしながら狙ってるぞ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:32.62ID:Priz8eNS0
二軍でもアカンのか?実はまだ期待してたんやけど

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:32.86ID:2VjPC3Zz0
>>241
イエーツの置き土産はロマックやで・・・

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:52.89ID:jHRqHb+Y0
ツーシームPは日本じゃあかんわ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:22:55.45ID:Sk6kvEbsd
中日との練習試合で対左から三者連続奪三振してポジハメどころかJ民絶賛してたような

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:12.19ID:uItTV3930
あいつはいい奴だったよ
それよりウィーランドパットンを来年も引き止める方法を考えんと

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:15.15ID:63+mTraE0
>>185
無能

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:18.41ID:3C6baD7y0
エスコバーは今年の成績うんぬんで進退が決まる選手じゃないだろ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:21.78ID:axLykm+dd
ファンはウィーランドよりクライン買ってたかもしれんけど、山口前に決まってたウィーランドの方が球団評価は高かったんかな

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:30.95ID:QsghiHcX0
ウィーランドだって他所からとられるような選手とは思わんが
他所だって外国人枠あるやろ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:39.29ID:bHT+i3Q3r
とにかくウィーランドとパットンは必要やわ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:40.47ID:fkS895aGd
>>198
その山を倒したやつどうやって出すんや?

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:48.02ID:0t2d3zce0
>>185やと大当たりはロメロシュリッターゲレーロか
前評判なんて当たらんもんやね

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:23:50.90ID:Sk6kvEbsd
>>42
そう言われてたペトリックは切られたぞ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:02.79ID:prxBpmkJ0
>>255
まあ言葉が通じんストレスはかなり大きいと思うわ
あんなに情緒不安定な助っ人外人見たことねえ
単に短気とかじゃねーもん

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:19.12ID:evA+asAc0
>>287
ウィーランドは肘の不安あったからなあ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:22.93ID:tfFzAp0k0
このスレではパットン評価されてて嬉しいわ
実況スレだとめちゃくちゃ叩かれてるし

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:26.68ID:W7om4ON80
パットンってメジャー時代は横浜でいう平田みたいなピッチャーやったんかな?

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:27.21ID:2VjPC3Zz0
>>292
ペトリックは年俸高いのに育成育成言うやつが居ておかしかった

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:27.77ID:axLykm+dd
>>286
そこまで高い金をだせる投球はしてないけど、年齢、これまでの境遇的に安くなればマイナー帰るかもしれんという意味で流動的

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:29.65ID:Pe71GBTF0
>>168
先発として作り変えるため

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:24:39.04ID:O+lCM0/Ma
>>262
ブキャナンとオーレンドルフ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:03.13ID:GN04h8mA0
>>293
ランナー出ると目が泳いでるしな
誰か英語話せんのか

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:04.20ID:XTq4Iyy40
パットンて広島にボコられてたけど他は抑えるんじゃないの

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:11.43ID:s9F2GO4Wd
イェーツじゃないから問題ない
Deだから外れるって言うのはスカウトが変わったのも知らないニワカ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:11.92ID:prxBpmkJ0
>>288
巨人は嫌がらせの為に金積むくらいする

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:16.57ID:SzchEL/L0
>>288
争奪戦になるなら確実に狙われるだろ
あいつよりいい外国人先発投手なんて各球団のエース格しかいないぞ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:17.01ID:AzhvmFBJd
ナックルカーブなげる外人連れてくればそれなりには活躍しそうだな
球速いけどスライダーくらいしかないのはダメだろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:17.03ID:bpamjbgpa
アメリカへ帰ったら日本野球のことをどう感じていたの語ってくれないかな
クラインはマウンド上で集中力を欠いてる感じが強かった
ベースカバーを忘れてロペスが怒りを露にしたこともあった
あの集中力散漫なピッチングの理由が知りたい

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:20.93ID:2VjPC3Zz0
>>295
パットンも三上も必要なんやで
先発を故障させないように運用する今の方針だと壊れない抑えは重要

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:24.20ID:evA+asAc0
>>295
投げとる球は一級品やしなあ
ツーアウトとってからが甘いだけで

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:33.97ID:bHT+i3Q3r
>>295
普通に評価できるやろ
ランナー出した途端怪しくなるけどそれを踏まえてもなんとか引き止めたい

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:38.72ID:uPPNOiBe0
>>255
キャンプ中の練習でもっと効率の良い方法があるのになぜそうしないのかとコーチに聞くと、コーチに「誰だお前だ」というような顔をされながら、
さらにプレーそのものよりも困惑する説明が返ってくると明かしている。

「日本球界では歴史、伝統、そして尊敬が何よりも大事なものとみなされている。大抵、『なぜ』と聞くと、
『これが日本のスタイル』という答えが返ってくるだろう」と文化の違いについてパットンは語る。

「これは、彼らが質問に完全に答える理由を持っていないことさえも意味する。私は、日本で行われる大抵のことは、
歴史や伝統への尊敬から、常にそのようにされてきたから行われていると結論付けた」と日本の文化を分析するパットン。
「気になることがあっても、冷静に受け止め、日本の伝統、歴史、文化を尊敬して、『なぜ』と聞くべきではない」ことを学んだと明かしている。
また、「もし、日本で『なぜ』と聞きたくなるような質問があっても、自分に『ああ、これが日本のスタイルね』と言い聞かせよう。
そうすれば、すべてが正しくなる」と締めている。

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:40.37ID:axLykm+dd
やっぱパワプロパットンにはランナー×ついてるんか?
今もそんな得能あるのかしらんが

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:40.48ID:89p1tMIa0
黒羽根出してトレード投手が今期限りってのはないとは思うんだがなぁ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:41.18ID:UgdWZT+KM
>>295
セット糞だから来年も要るかどうかは微妙やぞ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:52.25ID:O+lCM0/Ma
>>277
全部的中やんけ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:52.68ID:GN04h8mA0
>>299
今欲しいのは中継ぎちゃうか…
確かに先発適正ありそうな気もするけど

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:25:54.03ID:PbIss79n0
パットンは擁護の余地あるでしょまあぎりぎり見れる成績だし
中継ぎで完璧だったけど抑えやらせれて炎上だし
最初から7回固定だったら結構見れる成績だった可能性もある

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:00.53ID:fnVJzlZt0
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:32:25.78 ID:HzgIuH7L0.net[9/41]
ヤクルト
ブキャナン 28歳 8800万
2016年成績 3A 27試合 167.1回 10勝9敗 3.98
190cmの身長からカットボールとチェンジアップを低めに集める技巧派右腕。
2014年にはMLBで20試合に先発し6勝8敗3.75となかなか優秀な成績を収めたこともある。
こちらはオーレンドロフとは逆にひたすらゴロを打たせるタイプの投手。
ただし奪三振は少なく、平均球速も140km前半と外国人投手としてはかなり遅い。
派手な活躍はしなさそうだが、制球も安定しているので破綻はしないだろう。【評価C】

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:03.43ID:0Dz1X2RFa

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:05.33ID:0nowYGwC0
>>260
>>281
いやいや辞めた時期と担当地区を考えたらイェーツもちゃんと噛んどるはずやで

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:05.85ID:Pe71GBTF0
なおここまでソース無し

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:18.44ID:UilKN+Yhd
打者はPCLのリノってところから取ってはいけないと学んだ
ロマックとかおるから

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:25.81ID:akCIpK1V0
(*^◯^*)クラインクライン帰っていくゥー!

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:28.04ID:YiCj4hFM0
>>270
得点圏被打率.236だから平時と変わらんぞ

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:37.67ID:fnVJzlZt0
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:32:41.70 ID:HzgIuH7L0.net[10/41]
ヤクルト
ギルメット 30歳 6700万
2016年成績 3A 65試合 68.1回 3勝3敗 2.77
昨年マイナーリーグでフル回転した救援右腕。
四球率が1.6と低く、奪三振率もそこそこ。武器はスプリットで速球とほぼ二択。
しかし肝心の速球が145km前後と威力が見込めないのがネック
球のキレはそれなりにあるが、別段優れたものではなく、日本のマウンドならさらに劣化するだろう。
元々スプリット投手の多い日本ではドラフトで獲れそうな平凡な投手でしかない【評価D】

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:39.47ID:2VjPC3Zz0
>>311
そりゃ俺が抑えだろと思ってもヤマヤス決定だったからな
抑え失敗した今ならもっと温和やろ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:45.69ID:RwmT9GFS0
クラインって日本ディスってた奴?

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:26:54.76ID:tVtZU3iAd
>>268
巨人「…!」シュババババ

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:27:21.70ID:3qpCXGbs0
>>234
whereisshogunみたいな企画おもろいし
ブルペンにカメラ入った時に手振るのかわいい
ぐう聖なのにハマスタが弱点なのが悲しい

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:27:23.09ID:prxBpmkJ0
>>302
分からない
スリーアウト取り終わるまでどうなるのか分からない

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:27:40.66ID:V4BF3m9z0
パットンは将軍という愛称があるのもいい

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:27:48.00ID:LEs2qhhra
>>324
単純に苦手なクイックを練習してアホみたいな牽制の回数を減らせばいいだけなんだよなぁ
後は走られたら捕手のせいにするとか

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:27:56.86ID:89p1tMIa0
パットンは何でランナー出すと途端にアカン感じになるんやろな
セットとか苦手なんか

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:27:59.83ID:3PIdm3YCd
>>295
あの中継ぎ陣だから評価されてるけどソフトバンクとか阪神だったらスレ立つごとに叩かれてそう

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:08.36ID:fDbQUlBU0
四球→暴投→自らのエラー→死j球みたいな1人で何やってだこいつってコンボあったよな
守ってる野手やベンチはファン以上に呆れただろう

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:33.42ID:3C6baD7y0
ウィーランドのQS率9割超えてて草

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:34.50ID:skhVMuMq0
>>327
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:38.16ID:0nWRn2Oad
クラ○○は?

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:46.25ID:DWdIcYAS0
>>59
決め球のツーシームが日本球でコントロール利かなかった
まあ、これも勉強台やね
フォーシームピッチャーの方が日本では活躍できる

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:54.67ID:JCTh6prna
ウィーランド当てただけでお釣りくるわ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:56.97ID:nVULkJkA0
パットンってよくポンポンツーアウト取ってからスコーンと失点してるよな
もうツーアウトとったら平田あたりに投げさせ用

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:28:57.20ID:+SPgx6Sfd
>>326
オープン戦中は決定してなかったぞ
競わせてた
山崎のが内容よかったからな

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:29:18.58ID:SzchEL/L0
>>335
実際ベースカバーに入らなくて仲間に対して温厚なロペスですらブチギレたからな

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:29:43.10ID:3Zm0Ncmed
>>316
横浜は既に地位確立した選手以外、若いもんは基本前に回してる感じ
谷間で微妙な若手をリリーフに回して〜ってことを三嶋くらい諦めないとやらんせいで既存リリーフ死にそう

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:29:56.05ID:prxBpmkJ0
>>313
黒羽根は2軍で飼い殺すには惜しいが、今の一軍に居場所も無かったからなあ

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:01.22ID:DWdIcYAS0
>>343
クラ○○がセカンドのベースカバー入らなかった時はイライラしてるんやろな

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:03.55ID:gpc2/eKg0
>>273
こいつ欲しかったけど三浦っぽい残留したから横浜ファンとしては好感度高い
向こうで頑張って欲しい

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:13.41ID:Pe71GBTF0
>>226
球速がショボい藤浪だな

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:21.31ID:Raqi7m9Na
順位予想スレでの八メ力ス「新外国人を戦力として考えない奴なんなん?」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:24.36ID:UgdWZT+KM
>>347
今年また出そうやで

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:40.60ID:fnVJzlZt0
ランナー出したらウンコだっていうなら常にランナー出さない
完全パーフェクトピッチ出来るよう頑張ったらいいんじゃない?
島国出身のアホどもからクイッククイッククイッククイック言われてイライラするより
開き直ってじゃあランナー出さねーピッチするわボケカスのほうが精神衛生上よろしい
目指せサファテ

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:45.42ID:PKzB9N3op
ハメちゃんハマのメッセンジャーはどうしたんや?????wwwwwwwwwww

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:30:49.28ID:dOZBkbWz0
クラインとクラモトを見ると野球はガタイでやるもんじゃないってのが良く分かる

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:09.41ID:iWHPd9Gq0
>>343
ロペスはそういうミスをした選手に対しては直接注意するのに
クラインの方見ようともせずにボール叩きつけてたからな
その件の前にもいろいろと鬱憤堪るような振る舞いがあったんちゃうか

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:11.42ID:evA+asAc0
なんかエスコバーが覚醒してクラインいらなかったなってなる気するわ

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:18.65ID:LEs2qhhra
>>344
まあそれは正しいんじゃないか?
毎度ドラフト一位がリリーフになってたら困るし
熊原中継ぎとかもやってほしくない

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:30.93ID:0r1S3Aer0
ブロードウェイは映像と指標見ただけでもヤバかったなあ

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:33.16ID:Pe71GBTF0
ベイの先発はサファテさんに怒られないようにもっとイニング稼がないとな

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:38.68ID:prxBpmkJ0
>>344
そらまあ投手の整備は先発が優先やろ
だって誰も居なかったんだから

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:40.32ID:2VjPC3Zz0
>>352
メッセより防御率ええで

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:31:54.49ID:iWHPd9Gq0
>>350
同じチームに15勝1敗とかいうキチガイ成績の奴がおるからなぁ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:32:07.91ID:LGfYhBHl0
ロペスの謎の横浜愛はなんなんや?
毎年成績上がってるし真面目だしこんな優良助っ人なかなかおらんやろ

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:32:08.11ID:GN04h8mA0
>>352
ハマのダルビッシュもおるで

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:32:10.68ID:UYeijWef0
ウィーランド4月に好投してたときに
どうせペトリックになるんやろと思ってた

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:32:33.11ID:m4kjBHv20
だいたい帰国がどこの情報やねん

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:32:46.18ID:3Zm0Ncmed
黒羽根は鶴岡の二の舞は避けたかったんやろ
戦力外にしたら壁としてセに拾われる可能性もあったし
とはいえ一軍で使う構想は0
無限に飼い殺しも本人可哀想やしトレード

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:32:50.21ID:HBemRNTHM
KBOなんてバンヘッケンが抑えられるリーグやぞ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:33:15.82ID:tVtZU3iAd
>>353
国吉…

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:33:17.54ID:m+W+VicL0
>>362
成績上がってるのは真面目に研究してるとこがでかいみたいやな
横浜愛はよくわからんが性格的にベンチワイワイしてるのがええんやろか

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:33:18.59ID:DWdIcYAS0
>>366
つまり大和取りある?

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:33:26.63ID:NFpRZIDz0
ウィーもまだホンモノか判断できかねるな

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:33:46.39ID:m+W+VicL0
>>370
阪神が大和出すわけないやん

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:33:54.64ID:prxBpmkJ0
>>343
ロペスは怠慢プレーには厳しいぞ
プロ意識高いし
良いプレーしたら誉めてくれるが

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:33:58.68ID:dOZBkbWz0
実際とっとと帰ってもらって少しでも年俸返してほしい

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:15.46ID:3Zm0Ncmed
>>356
まぁこれはこれでいいんだけど、もーちょいリリーフの頭数も欲しいわ
水野とかも即戦力使い潰しリリーフ指名かと思ったら先発育成やったし

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:17.74ID:W7om4ON80
話題にもならないエリアんさん

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:22.97ID:UgdWZT+KM
>>361
ヤンはなんかもう一年頑張ってくれたら海外行っていいよって感じの契約らしいからな
ただ晴れてメジャーちゃうのかね契約あるかは知らんけど

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:24.93ID:DWdIcYAS0
>>373
柴田をめっちゃ可愛がってるよな

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:28.89ID:LEs2qhhra
>>370
大和をfaで取るってパワーワードだろこれもう
違和感しかない

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:41.14ID:evA+asAc0
>>369
伸び盛りの若手と野球やるの楽しいんやろな

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:46.85ID:2VjPC3Zz0
ロペスはモチベ保持してればホント活躍するな
不振に耐えきれず7番8番とかに置いたAHRAが悪い

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:52.42ID:tVtZU3iAd
そういやシリアコがかなりの恵体でビビった
そこまで太ってへんのに体重3桁あるし

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:34:54.27ID:SzchEL/L0
>>362
雰囲気が合ってたんだろう
若い選手が多くて慕われてるしベテラン選手が居なくなってロペスが中心選手になってるのも大きいと思う

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:05.80ID:6Td10PjCd
クラインが1番良かった試合は6回1失点の初回平田に犠牲フライで先制許しただけの中日戦だな
なおその試合のスコア
De0-1中

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:22.18ID:cGEAgBTe0
>>141
尻アコも残ると思うんだけどね・・・
今日も1塁で途中ででてたし

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:31.02ID:4aPCeWPV0
>>103
さすがにクルーンかモスコーソ

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:40.37ID:V4BF3m9z0
大和もCとはいえそこそこいい値段だから契約金も入れるとなるとレギュラー並の括約しないと割に合わなすぎる
言い方悪いけど基本優秀なサブだから持ち上げられやすい

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:42.92ID:prxBpmkJ0
>>355
広島打線にパワーピッチャーあてるのはかなりのギャンブルやと思うがなあ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:47.73ID:m+W+VicL0
ウィーランドはもう少し勝ち星あげないと帰ってしまいそう

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:50.82ID:7x9Dp9nU0
ウィーランドは確かイェーツリストアップやったはず
新スカウトが現地で確認してからの獲得やけどな

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:35:51.39ID:sv5dnWlY0
>>365
日本でもnetflix見てるだけやから帰国云々の真偽は重要じゃない

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:15.46ID:DWdIcYAS0
>>387
括約筋で変換するのやめろ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:20.86ID:9Kz9Gisv0
ウホホング日本で見たかったわ

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:28.44ID:SzchEL/L0
>>373
厳しいけど注意する程度だろ
目の前でボール叩き付けるのはさすがに無かった

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:29.51ID:UnpgRPaf0
これでいてまだ32だか33歳というお得感

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:50.56ID:iWHPd9Gq0
>>382
スタイルだけは有能外人臭プンプンなんやけどな
グリエルばりにスタイルいい

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:51.66ID:prxBpmkJ0
>>383
内野のキャプテンやな

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:54.31ID:DWdIcYAS0
>>390
そういうのってどこから出てくるん

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:36:58.40ID:7zBkry4R0
>>388
広島との対戦自体部の悪いギャンブルやし...

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:06.64ID:SRs43Ox70
ロペススレになってて草

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:07.26ID:UgdWZT+KM
>>389
今のところ文句は無いけどどんだけ調子よくても妙に球数かかるからどうしても勝ち消されやすくなる

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:08.51ID:3Zm0Ncmed
阪神金あるし、金の積みあいで勝てるわけがない
フロントが残したいって言ってたから積みあいに引く気はないやろうし

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:09.62ID:q6ByO0zj0
ブロードウェイとクラインは守備がまともじゃなさすぎる
投手にとらせれば出塁だし

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:14.01ID:uItTV3930
ロペスはもう試合でもベンチでも居てくれないと横浜が成り立たないわ
今年は3年6億くらいで契約してくれDe

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:16.82ID:evA+asAc0
>>388
まあロングリリーフで一回抑えとるし相性は悪くないと思うわ

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:23.25ID:0r1S3Aer0
ロペスが来たのはほんまええタイミングやったとしか言いようがないわな

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:37.93ID:AKICpP+J0
ロペスも去年の春はクッソやる気なさそうなプレー多かったんやけどなあ

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/04(金) 23:37:41.46ID:Khs7nZef0
>>404
来年まで契約残ってるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています