【悲報】阪神藤川 FA権取得、大和に続いて阪神の戦力流出の危機 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:04:17.74ID:W7yAn8Z00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170804-00010003-baseballc-base

阪神タイガースの俊介外野手(29)は3日、出場選手登録が7年に達し国内FA権の取得条件を満たした。

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:04:40.14ID:W7yAn8Z00
2008年以降に大学もしくは社会人からプロ入りした選手は、7年で国内FA権が取得できるようになっており、2010年のドラフト5位で近畿大学から阪神に入団した俊介はこの取り決めの対象となっている。

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:04:46.33ID:NxaIXT+70
要らんやろ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:04:57.56ID:W7yAn8Z00
俊介は2010年のルーキーイヤーで開幕1軍を勝ち取り、シーズンを通して1軍に帯同。俊足を活かした守備範囲の広さには定評があり、同年は124試合に出場し打率.255(161-41)、1本塁打、10打点という成績を残した。
そして、同年オフには同性の藤川球児と区別すべく登録名を藤川俊介から現在の「俊介」に変更。この登録名は藤川球児が米球界に移籍し阪神を去っていた際も含め、現在まで使用し続けている。

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:05:12.35ID:W7yAn8Z00
2011年は前年より成績を落とし、自らの話題よりも盗塁死で金本知憲氏の連続試合出場記録をストップさせたという話題が先行してしまった。

 2012年は打率1割台と大不振に陥ったが、2013年にはキャリアハイの打率.292という数字を残した。2014年以降は打撃成績が低迷したが、代打・代走・守備固めでの起用など途中出場などで存在感を示していた。

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:05:22.10ID:yme+sDH50
マジかー
流出したら大変やなあ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:05:36.49ID:W7yAn8Z00
そして、今季は2013年以来の打撃好調で、8月4日現在34試合出場で打率.262(63-17)、2本塁打、13打点という成績を残している。
開幕1軍は掴んだが、4月に登録抹消され交流戦の時期に1軍復帰。昇格後のロッテ戦では3二塁打4打点を記録するなど首脳陣に猛アピールし、現在も1軍で活躍を続けている。

 華々しい記録にはなかなか縁がないが、チームを支えるスーパーサブとして活躍を続け遂に国内FA権の取得条件を満たした俊介。今後も、阪神の誇る”いぶし銀”の活躍に注目したいところだ。

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:05:38.38ID:efRb7xaNM
まぎらわしいから俊介呼びでよろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:05:44.52ID:pGjpmwbR0
大変だなぁ(大嘘)

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:05:49.82ID:Ieliugw/a
そっちかい

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:05:54.10ID:ARqrk9dQ0
あんな入団したんだから阪神一生面倒みろよ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:09.05ID:W26qJX5ua
一応Cランクか?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:10.50ID:+yrBMJi+d
誰がいるねん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:12.04ID:gfG9m/QHd
Cランクやし外野守備に困ってる球団なら取るやろなって感じ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:17.76ID:D5HtXdjC0
勝手にでていけや

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:30.92ID:0o0kQmrL0
阪神やし出戻りありやから一応宣言するんかな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:36.55ID:DBEcszws0
大和と違って他球団の需要はないけど出て行かれるとマジでヤバい

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:47.07ID:efRb7xaNM
たぶんCランクで補償選手は要らないで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:53.73ID:M5qfLL2xp
出身は?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:06:56.63ID:EmLLa83u0
両翼なら上手い、右打者、そこそこ走れる、あんまり打てない

こんなのどこにでもおるやろ、誰が欲しがるねん

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:04.41ID:z0tYDCRI0
まるでセルフ自由契約する奴なんてこの世におらんやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:05.59ID:7l2Dbte/d
悪くない守備にボチボチの打撃
まぁCランクなら美味しいかもしれん

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:09.67ID:efRb7xaNM
>>19
広島

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:16.28ID:wMu/flE3a
グッバイ球児

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:17.17ID:RhaO3xWs0
最近ちょっと調子良かったし居なくなるとこまるなぁー

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:22.17ID:/W4aWegE0
木村省吾さんとかわらんやろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:26.57ID:5w4AlDv90
>>14
いらねーよ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:32.44ID:ymSA9lot0
言うて欲しいとこあるんか?
木村昇吾状態やろ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:40.72ID:mEKCC1pC0
>>14
阪神じゃないか

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:40.88ID:irZk33v/0
こっちは負け認めたってんのになぁ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:45.57ID:3XxQE0Dhd
外野守備にお困りの球団はおられませんかー?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:48.84ID:nPGj5aku0
>>15
試合見てんのか?
俊介おらな大変や

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:51.67ID:EmLLa83u0
まともな外野手が一番足りてない阪神こそドンピシャや

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:07:56.81ID:CuRsCQJ2a
巨人ならスタメンやん

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:04.79ID:RhaO3xWs0
>>31
阪神にピンズドやんけ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:18.90ID:fuUqtTKX0
ヤクルトでもレギュラーは無理

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:21.40ID:w2lm/5Oba
大和はワンチャンあるかもしれんが俊介とか絶対どこからも声掛からんって断言できる
ヤクルトがとりあえず人がほしいっていって声を掛ける可能性が1%あるくらいか

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:24.88ID:TCYp86/b0
阪神外野手でまともに守れる3人のうちの1人

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:32.22ID:klLOYs9t0
こんな糞雑魚でもFA取れるんやな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:36.96ID:irZk33v/0
これは大変よ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:41.55ID:NI3y1EIvr
年俸2400万

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:50.18ID:ARqrk9dQ0
悲しいことに一番必要としているのが阪神やな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:51.42ID:bFNL685q0
俊介なぁ
糸井も福留も体にガタきてるし西岡は言わずもがなやし何とか残ってほしいけど

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:08:52.22ID:REoMhJ5K0
藤川「残留には3年10億が最低ライン

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:07.97ID:DBEcszws0
>>37
そういや藤本FAで取ったんだったなあ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:17.08ID:vk0CNjzOd
どこが取るねん

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:22.71ID:LMzbcFqpd
仮にレギュラーで出たらどれぐらいできるのかは気になる
たぶん.240ぐらいは打つやろうけど

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:36.31ID:/FZsgYD20
左投手なら3割打てる

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:36.82ID:S49qPwkI0
そら大変やなー

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:50.42ID:7QjdDESO0
俊介も大和もFA移籍先で阪神と同じ使われ方されるのしか想像できひん
ほんでその起用法で一番使いたいのが阪神っていう

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:53.75ID:w2lm/5Oba
>>26
キムショー馬鹿にするなよ
二・三・遊・外で代走も可のスーパーユーティリティやったんやぞ
3割近く打ったことも(控えで)ある素晴らしいFA戦士と一緒にしたらアカンわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:09:54.91ID:nE6I5JaR0
外野に空きのある所どこよ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:10:08.06ID:REoMhJ5K0
藤川「希望球団は藤川姓の選手がいない球団」

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:10:11.17ID:NI3y1EIvr
補強資金多くて阪神に嫌がらせしたい球団あるなら取れば?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:10:16.40ID:6C9iMA1h0
ヤニキとぶつかってもヤニキが怪我して俊介はピンピンしてたくらい頑丈やし、今まで目立った長期離脱もないからヤクルトはワンチャン欲しがるかもしれない

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:10:30.45ID:l5lug/WG0
巨人が取るやろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:10:34.09ID:Y9t1HcId0
何故か守備を緩めるためいつもお呼びが掛からない控えの農民

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:10:45.48ID:2eC+SLj20
>>47
.230がせいぜいやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:10:56.28ID:efRb7xaNM
昔は桧山みたいなしょぼい奴がFAなんて言われたのに
FA時代やな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:07.28ID:AjuvKr8e0
実は大学時代サードでGG獲ってるで

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:07.47ID:M5qfLL2xp
>>23
これは取らんやろなあ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:09.45ID:Tdq8w/bZ0
ヤクルト行って藤川と荒木活躍してくれ
ちな同期

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:13.39ID:BpTgTRs10
大和はどこに行っても怪我しない限り1軍やからな
藤川は素直にゴミ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:19.08ID:/BmN4mZy0
とりあえず宣言だけしとけや
大和みたいに引き留めるもんもいないし

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:19.19ID:dpzlam1r0
(需要が)ないです

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:36.36ID:w2lm/5Oba
>>54
阪神のリリーフ弱体化させるためなら一定の理解もできるが
俊介取って一体どれほどの嫌がらせになるというのか・・・

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:40.74ID:+yrBMJi+d
キムショーより役立たんわ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:42.58ID:CuRsCQJ2a
>>54
巨人やな
外野いないし重宝しそう

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:45.50ID:z3Jl3/Gi0
阪神が一番ピンズドなの草生える

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:52.83ID:efRb7xaNM
>>52
巨人

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:54.68ID:9pXVUdX70
そう・・・(無関心)

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:11:54.74ID:4HJEtLd20
消えたら消えたでどっちゃっでも
大和はともかく

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:12:01.71ID:ZXvY0JkP0
FA補償でオリックスも選ばない程度の選手

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:12:03.24ID:mLvbho6YK
大和や俊介でもとれるFA
やっぱり野球は守備

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:12:22.08ID:xZb5/ostM
去年まではいらねーよだったけど今年は良い所で打つし守備軽視の監督だからいないと困る存在になったな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:12:23.20ID:mNnqPs/Id
阪神でいえば坂の外野版

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:12:53.96ID:OuAyqj1r0
>>23
福岡やぞ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:12:55.07ID:4U/JDOZI0
金本「卒業して?」

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:02.41ID:2lPyRd3Qd
大和もそうやけど阪神が最も必要としてるんだよなあ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:02.68ID:fuUqtTKX0
金本監督に紹介したほうがいいね

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:09.72ID:CuRsCQJ2a
OPS.756とか巨人なら4番で使いそう

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:10.62ID:IiJJ5Y7HE
どのチームも外野で期待の若手おるから外野の守備専なんてどこも取らんやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:12.05ID:Pi6DGIthd
いざ出ていくとなれば叩きまくりそう

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:15.55ID:UbmLGC4u0
ヤクルトは戦力外組の中から宝探しするからFAは取らんでしょ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:17.42ID:TNMRCeURd
でも以外とこういうやつが長生きしたりするんよな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:21.73ID:w2lm/5Oba
>>74
大和はまだしも、俊介にFAを取らせたことを阪神は恥じるべきやぞ
あの程度のレベルの奴を安定的に一軍におらせたという層の薄さを恥じろや

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:27.21ID:fHh0KI4O0
すでに唯一必要とされる球団に在籍している稀有な存在

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:29.20ID:DBEcszws0
>>66
俊介いなくなったら守備固めに西岡が出てくる

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:13:59.24ID:NLL3yGXVd
有能なメンタルコーチらしいし
阪神で川藤の後継者として生きればいい

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:01.95ID:kCcXrBJR0
球児じゃねーじゃねーか

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:04.36ID:P8UH5rhf0
どこもレギュラー確約なんか出せへんし阪神がFA祝儀で年俸積んで終わりやろ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:06.61ID:ucyiD6qx0
巨人の外野陣酷すぎてチビるで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:09.22ID:9pXVUdX70
けど浅井がFA権取った時よりはマシな反応やな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:19.54ID:tGAC6Nt8d
藤川球児も出て行け

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:25.24ID:LqIZQtlDM
阪神やからキムショー状態にならんやろ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:26.00ID:efRb7xaNM
>>82
巨人とヤクルトは怪しいなあ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:30.80ID:qDEbrPoL0
阪神的にはおらんなったら現状キツイやろ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:31.27ID:PY1e4tdva
上田とか比屋根使ってる球団が欲しがりそう

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:33.78ID:a6m++IM/d
>>90
仮に球児やとしてもほしいか?

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:37.65ID:w2lm/5Oba
>>88
スタメン守備糞
守備固め守備糞
守備固めの控え守備糞

どこに守備を固められる奴がおるんや阪神は・・・

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:39.48ID:4WhxJAx7a
投手コーチになって♥

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:49.57ID:/BmN4mZy0
阪神ファンからは嫌われてるし必要な選手ではないよな
代わりは江越とかで間に合うし

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:51.81ID:uVTGYnGIa
>>89
FA選手のメンタルコーチが必要で外野ガバガバの球団が同リーグにあるな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:54.19ID:Tdq8w/bZ0
>>101
死ね

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:59.64ID:1qhrYgoX0
俊介ほしい球団はないやろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:14:59.99ID:/BC95dhC0
>>86
なんやかや便利屋は一軍に必要やろ
俊介はとにかく便利やねん
坂亡き今、かなり重要なピースやぞ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:15:00.36ID:qDEbrPoL0
大和なんかに出て行かれた日にはもうおしまいやぞ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:15:04.83ID:/FZsgYD20
ひどいいわれ様やけど今年は俊介のおかげで勝った試合が4試合ほどある

ロッテ戦西武戦先週の中日戦

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:15:05.03ID:K0sRp3v/d
実際阪神ドンピシャやで
監督が頭いかれてて守備軽視のフルイニ思考で選手潰しまくるチームなら出場機会が割とよくある

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:15:32.70ID:1qhrYgoX0
>>108
だからこそ阪神に残ってほしいわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:15:59.34ID:w2lm/5Oba
というかもしかして阪神ファン的に俊介の守備力は守備固め相当と思ってるんか?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:00.45ID:OTrTsSK4M
連絡は無かった

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:04.13ID:1qhrYgoX0
>>109
うん
大和も俊介も阪神が一番合ってると思うで

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:04.77ID:3A2RtKVD0
中田費用が必要だから流出も仕方ないよね

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:05.83ID:B29L01fT0
ヤクルト来ても外野専門の谷内がひとり増えるようなもんだろ要らんわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:07.78ID:CuRsCQJ2a
阿部 OPS.741
俊介 OPS.756


117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:11.67ID:lm/oLu+5d
流石に巨人でもこのレベルの右打ち外野手はいらない
酷い扱いされてる伊藤隼太の方がピンズドだわ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:19.21ID:QGzF9G0e0
限度超え減俸くらわせて自由契約にでもならんと他は手出せん

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:26.33ID:Tdq8w/bZ0
一年使っても
.261 6 28
くらいちゃう

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:32.56ID:/BmN4mZy0
>>111
社内比やで

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:36.75ID:cItSVMFv0
入団時めちゃくちゃゴネてたよな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:38.52ID:1qhrYgoX0
>>111
他があまりにもひどいからしゃーない

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:40.60ID:2lPyRd3Qd
>>100
ヤニキにとってそれが守備固めと思えば守備固めになるんや

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:48.74ID:EmLLa83u0
守備固めに横田や糸原出す監督が居る球団やからなあ、俊介はドンピシャやけど生きはしないというね

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:58.24ID:2yp3ATyy0
球場で背番号7のユニ着てるおっさん見ると変に感心する

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:16:59.85ID:efRb7xaNM
>>111
いや言うほど守備のうまい選手ではないから
よっぽど守備がひどいところに入れるだけやで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:02.90ID:z3Jl3/Gi0
左打者なら巨人で出番あったかもなレベルやな

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:11.84ID:5uzHZ8aQd
パワプロならEEDDDDぐらいの能力
特筆すべき特長なしの凡選手

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:22.36ID:11O3/Wrgd
大和もそうやが阪神が一番出番あるで

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:26.57ID:ziRHN9Tu0
>>42
これやろ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:26.96ID:CuRsCQJ2a
>>117
伊藤隼太
OPS .741
こいつも巨人なら4番打てるな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:28.04ID:K0sRp3v/d
>>123
今日もロジャース替えて誰か1塁に置いてたけどなんか意味あんのか?って思った

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:45.43ID:1I1ATfwaa
>>111
せやで
だから阪神におったほうがお互いwin-winや

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:46.95ID:tIb/0MkH0
今年パワー付いて成長してるぞ
レギュラー取れる球団あるやろ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:51.05ID:irZk33v/0
>>132
シルエットで分からんか?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:17:52.08ID:qbn7zYGT0
大和と上本、どっちがどっちかわからない

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:18:24.99ID:efRb7xaNM
俊介は年俸2400万らしいから
あんま戦力外から取るのと変わらんけどな
戦力外から取っても1200万から一群補償だと1500万するし

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:18:27.44ID:/FZsgYD20
>>132
大山のレフトは素人
本職は内野

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:18:29.23ID:/BC95dhC0
>>111
守備固めというと上等感があるな
結構どこでも守れるから便利
そらスタメンならGGやとか無茶は言わんよ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:18:31.77ID:w2lm/5Oba
>>120>>122>>123
悲しいなぁ・・・

というかぶっちゃけ放出して社会人辺りからまともな守備した外野取った方がおそらくマシやぞ
あれで守備固めってヨーグルトレベルの硬さからフルーチェレベルになっただけやん
ぶっちゃけ何も守れてねーぞ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:18:38.48ID:yKZR1ZZ8E
巨人なら大和いるやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:18:51.06ID:/sos28lwa
中日ファンやけど俊介欲しいわ
右打ちの外野手平田以外ゴミしかおらんし

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:18:54.60ID:1qhrYgoX0
>>132
ロジャースってたまにやらかすけど好守備のほうが多いよなぁ
守備固めで出す必要ないやんって

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:04.94ID:5xB5VAlN0
おい

新井良太さんもFA取得してるぞ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:06.75ID:c1wmGeMHa
>>129
大和は内野レギュラーで使いたいとこ
結構あるんやないか

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:12.78ID:N0e/bsg/a
大和はピンズドな球団あるやろ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:17.52ID:4U/JDOZI0
>>106
今成じゃだめなんか

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:26.12ID:nPGj5aku0
>>121
背番号7用意からの1人入団会見

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:26.32ID:irZk33v/0
>>144
Dに帰ってくれ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:26.52ID:11O3/Wrgd
>>142
ええ…
バルデス小笠原打ったからって勘違いしたらあかんで

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:29.89ID:yKZR1ZZ8E
>>82
巨人なら両取りするかもな

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:35.51ID:2WctKkkW0
新井良太もFA権取得したし一軍に上げて使わないと出て行かれるぞ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:36.69ID:1qhrYgoX0
>>144
広島に行って覚醒すればええやん

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:48.65ID:/BC95dhC0
>>117
阿部の横を抜けて行った打球をハヤタが追っかけてるとかいう地獄絵図しか見えんのやが

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:54.19ID:efRb7xaNM
>>119
通算本塁打が4本くらいや
期待しすぎ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:19:58.21ID:DBEcszws0
俊介って言うほど下手か?
UZRどのぐらいか誰か知らんか
デルタに金払ってないから見れん

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:01.25ID:9pXVUdX70
>>144
FA権と言うなの退職届やでそれ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:01.67ID:QPGWBwIP0
俊介今年張り切ってるし他球団で活躍でけるかも

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:11.69ID:1wdAbhdqd
>>140
へっっっっっっっったくそな例えならせんほうがましやで
覚えときや

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:13.55ID:y45qkyXV0
死んでもセンターは中谷固定や
もう守備位置コロコロは大山くらいにしとけ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:14.48ID:K0sRp3v/d
>>152
韓国リーグなら1軍いけるかもな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:14.66ID:bbOYvGXX0
登録名が悪いわ
俊介って

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:14.99ID:31EatW1T0
大和
通算 831試合 .254 3本 125打点 OPS.613
今季 *69試合 .301 1本 *11打点 OPS.724

俊介
通算 708試合 .246 5本 55打点 OPS.615
今季 *35試合 .262 2本 13打点 OPS.756

FA年にキャリアハイ出すFA戦士の鑑
宣言残留してガッポリ稼いでくれてええんやで

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:16.63ID:qQNeQlENd
なんで行使する前提で話進んでんねん草
あいつが阪神出て行く訳ないやろ素振りすら見せんぞ絶対

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:24.63ID:mc/vWFiK0
>>143
今日好プレー2回してたな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:44.99ID:6C9iMA1h0
>>154
学生時代はライトやったしライトなら上手いかもしれんぞ
阪神だとレフトばっかやっとるけど

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:20:54.23ID:g+O2uz92d
まだ30いってなかったんか以外やわ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:00.13ID:W26qJX5ua
>>142
松外 右井

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:05.38ID:evWigBsb0
藤川要らんやろ
あと何年出来るんか

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:07.62ID:DBEcszws0
>>163
大和よりOPS上で草

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:15.51ID:yKZR1ZZ8E
>>154
楽々スリーベースやん

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:18.48ID:4hvbCv1Q0
ヤクルトなら余裕でレギュラーだろ、上田なんかが未だに試合出てるんやぞ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:19.83ID:CU5TAtjUH
阪神に残るのが最善なくらい流石にわかってるやろ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:22.22ID:QEwr0VEE0
キムショーと同じに見とるやつおるがスタメン要求するとはまだ言ってないで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:22.93ID:wMYPdbHz0
今日一番どうでもいいニュース

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:28.99ID:/y9fiLCd0
オリックス藤川
あるで

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:33.41ID:PeKN3rVtd
>>151
いらねーよ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:36.57ID:CuRsCQJ2a
でもハヤタって割とマジで巨人ピンズドだよね
トレードしたら誰くれるんやろ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:48.06ID:TqkLztlo0
俊介と伊藤隼太が巨人だと4番打てるってマ?

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:21:58.86ID:cD6p52OZ0
>>144
誰も手上げなかったら横浜が取るで
ベテラン枠で

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:22:18.86ID:11O3/Wrgd
>>166
ライトも相当やぞ
8点差追い付かれた試合はハヤタのやらかしが起点やったからな

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:22:23.05ID:evWigBsb0
>>178
しゃーないな
脇谷やるわテレビでも買うてもらえ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:22:29.63ID:/BC95dhC0
>>147
どうなんやろな
正直2軍事情は知らんから
集合で漏れ聞こえてくる今年はアカン情報しか知らんから除いてみたけど
もちろんそこそこの状態で上がって来れるんなら今成もええやろ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:22:47.36ID:CuRsCQJ2a
>>179
俊介 OPS.756
隼太 OPS.741
阿部 OPS.741

打てるで
球場差あってこれやから余裕で打てる

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:22:50.31ID:XaW7Ku9G0
大和に出ていかれたら守備が一層目も当てられんくなるやん 俊介も出て行ったら寂しい

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:22:50.58ID:K0sRp3v/d
どうしても大山守備固めに使いたいなら本職のサードちゃうんかねえ
鳥谷もがんばってるとはいえ少しずつ疲労も溜まるやろうし8.9回で打席回らんならありやと思うけど

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:10.77ID:/FZsgYD20
>>156
センターはいうほどうまくない
レフトライトはかなりうまい
中谷と同じタイプ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:19.70ID:QPGWBwIP0
福利厚生が充実した大企業に残るかチャンスを求めてベンチャーに行くかやな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:21.84ID:efRb7xaNM
>>156
守備範囲でプラスだけど肩はマイナスレベルや
UZRは稼げんと思う

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:32.08ID:DBEcszws0
>>183
.220 4 21

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:38.14ID:1HSk2AGY0
俊介って元々は中距離ヒッターとしてデビューしてなかったか?

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:41.28ID:/sos28lwa
>>150
実際俊介以下の外野手しかおらん
松井佑介近藤とかうんこやし

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:44.50ID:31EatW1T0
>>164
そらまあシーズン中は「阪神なんて絶対出ていくわwww」、残留後は「こんなのが獲られると思ってた阪神ファンwww」で二度煽れるからやろ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:49.17ID:dXf/Tp1Sr
引き留めるのも大和のほうに全力やろ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:23:58.91ID:o14Bmj62d
3000万ぐらいでとれるならわりとええ買い物になりそうな気がしなくも無くもない

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:24:02.69ID:CuRsCQJ2a
>>182
しょっぱいなぁ
期待の若手と変えてくれや

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:24:11.85ID:9pXVUdX70
俊介はともかくかつて浅井に権利取得させたのはマジで恥やったわ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:24:22.69ID:WgLnqU2Y0
これは阪神やろなあ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:24:28.99ID:K0sRp3v/d
俊介軽視はあかんと思うけどね実際穴だらけの外野どないすんねん

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:24:32.32ID:9NFAs4XUa
他に今後FA機器の阪神選手おる?

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:24:32.90ID:1qhrYgoX0
まあ普通の頭してれば残留やろ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 00:24:39.59ID:DBEcszws0
>>195
どう考えても高い
その半額ならまあ検討するかぐらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています