28歳無職引きこもり鬱病死にたい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:15.78ID:XhbhY6e70
苦しい…死にたい

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:26.77ID:WWsEgH5qa
で?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:36.37ID:nXCvrsTW0
ゆっくり休むとええで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:41.12ID:hE9Xlinl0
糞スレ立てるなゴミ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:48.35ID:QIMyX4fu0
メンヘル板のがええのとちゃうか

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:48.90ID:VlJP+lUd0
どうか行かないで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:54.56ID:UtsyWKi50
ワイやんけ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:13:54.96ID:XhbhY6e70
死にたい

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:14:09.32ID:irs5gr070
死にたいじゃなくて死ねよ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:14:16.98ID:rqDgrNTB0
死ねよゴミ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:14:18.97ID:DMU2RylG0
もう28ってことは何年もだろ
今さらかよ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:14:58.73ID:QIMyX4fu0
実況してくれんの?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:15:32.29ID:Ra2jcl1o0
病院に行ったほうがいいで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:15:33.57ID:xwkwm/eRa
死のうやクビ釣りながら睡眠薬のんだらいけるって最近気がついたわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:15:34.69ID:wpdiAOuuM
ハロワから就労移行支援いけ

もしくは公立の職業訓練(民間委託は糞)

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:16:05.41ID:RDcw9ETXa
最近は親が生きてる間は寄生してもいいんじゃないかと思えてきたで^^

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:17:01.97ID:6wrjqg5m0
グッバイイッチ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:17:38.35ID:yUOc8Up30
はよ死ね穀潰し

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:17:41.00ID:crOarwwG0
親も早く死ねって思ってそう

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:18:18.19ID:Uv7c0EBma
死ぬの遅すぎ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:18:32.51ID:XhbhY6e70
>>15
ハロワの職業訓練て今からでも遅くない?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:18:49.75ID:q9msfpQsa
ワイ統合失調感情障害で
障害年金2級月当たり14万円もらってるで
お前もうそうしたらええねん最高や

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:19:12.20ID:KD51b5LAd
はよ死ねよ
底辺スレキモいんじゃゴミ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:19:35.08ID:wpdiAOuuM
>>21
普通にITとか電工とか人たらんから難ありでもとる

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:20:01.47ID:XhbhY6e70
>>22
鬱病診断だけで障害年金もらえるかな?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:20:14.43ID:f2KPuwk40

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:20:24.49ID:wpdiAOuuM
>>22
金額おかしいとおもったが
厚生つき?

国民だと年額78やろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:20:34.83ID:SitfKuzt0
嫌儲バカにできないなこれ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:20:42.04ID:f2KPuwk40
ああなんやマイスリー飲んだワイが立てたのかと思ったわ
寝る

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:21:09.05ID:q9msfpQsa
>>25
とりあえず障害年金申請やってる社労士に相談やな
あとググりまくってどういう症状か障害年金もらえるレベルか調べろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:21:18.58ID:uxdS1EFw0
働かずにいられるぬるま湯がどれだけいいものかわかってないのかよ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:21:22.75ID:HV8CU7yv0
親より先に死ぬと地獄へ落ちるで

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:21:37.30ID:q9msfpQsa
>>24
あれって36歳くらいでもとるの?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:21:43.83ID:XhbhY6e70
>>24
今からでもビルメンて就職出来る?
電工はヤンキーと一緒に働いたりするから怖い…

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:22:21.35ID:S3C9KcR0d
もうそこまで来たら10年も20年も一緒やろ
42歳位で自殺か親殺して無期が定石や

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:22:54.70ID:q9msfpQsa
>>27
そら厚生よ
リーマンのとき休職も計3年して傷病のあと会社支給の休職手当も満期でもらったわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:23:07.56ID:XFVvGNMVa
バルーンタイム

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:23:44.60ID:q9msfpQsa
>>31
ほんまにそう
人生なんて何が正しいとかないから
心に従って素直に生きるべきやDe

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:24:16.07ID:rKtiDWdDd
ハロワの職業訓練かあ
行ってみるか
ITってオッサンでもいけるんやろか

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:24:22.18ID:wpdiAOuuM
>>33
36以上だと若年者訓練はしてくれないね
28なら余裕

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:24:49.78ID:wpdiAOuuM
>>36
頭ええなぁ
厚生無しだと障害年金じゃ暮らせねえからなぁ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:24:54.22ID:q9msfpQsa
>>39
未経験の訓練上がりの36、37歳あたりでもいけるんか
気になるところやな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:25:37.55ID:q9msfpQsa
>>40
やっぱり障害年金続行やな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:25:42.97ID:XhbhY6e70
職業訓練なら28でも就職出来るんか?
信じていいんか?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:26:38.60ID:q9msfpQsa
>>41
鬱でやばかったからな
必死にググってしらべたわ
でも障害基礎2級ならナマポ余裕やからナマポ申請したらええねん

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:26:46.26ID:6wrjqg5m0
>>32
親は喜ぶぞ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:27:01.82ID:q9msfpQsa
>>44
ていうか20代なら死ぬ気で公務員めざせよ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:27:05.52ID:S3C9KcR0d
>>44
なんで自分が28のおっさんになるまで何も出来なかったのか、その理由を考えて解決させなきゃまた引きこもるで絶対

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:27:17.10ID:4i4gnZng0
ワイ27資格勉強中ニート
うっかりドラクエを買ってしまう

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:27:28.51ID:wpdiAOuuM
>>39
どこもおおむね30とか35
とかまでやな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:27:53.74ID:6wrjqg5m0
資格で一発逆転とか言ってるやつは無理だから自殺した方がいい

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:28:11.98ID:4EnmZ04X0
ITは35までやろ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:28:29.32ID:wpdiAOuuM
>>49
司法書士?
あれはしぬきでやらんとむりやろ

情報系ならそんなことないが

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:29:00.90ID:q9msfpQsa
>>49
いうほど資格いるか?
ドラクエのゲーム配信者になったほうがはるかに稼ぎやすいやろ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:29:05.83ID:S3C9KcR0d
>>51
ホントに無理やからな
まず続かないし逃げ癖の究極が引きこもりだから絶対また逃げる

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:29:14.52ID:XhbhY6e70
>>47
28でも公務員でなれるん?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:29:20.34ID:4EnmZ04X0
ワイ株ニート
今日もPCとにらめっこ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:29:29.45ID:4i4gnZng0
>>53
あんなイカれた難易度の資格ワイには無理や
独占業務の資格ではあるけど司法書士からしたら雑魚

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:29:31.12ID:69c0ECWAx
鬱病のやつが毎日毎朝出勤なんてできるわけないだろ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:29:58.29ID:q9msfpQsa
>>56
楽勝やろ
年齢制限にかからず試験さえクリアできるなら楽勝よ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:30:00.30ID:wpdiAOuuM
埼玉のIT訓練は二年がっちりやるらしい
未だにCOBOLもやるのがすごい

http://www.pref.saitama.lg.jp/b0805/syuuryousei-kara/jyouhou.html

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:30:17.52ID:4i4gnZng0
>>54
顔出すリスクがでかすぎるし
流石に資格のほうが

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:30:31.68ID:S3C9KcR0d
>>56
なれるが続かんで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:30:45.15ID:yFb2YzvJa
>>56
なれるわけないやろ
新卒の学生が山程群がってくるのに
なんでアラサーのニートを雇わなあかんのや
取る方の立場になって考えろやガイジ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:31:03.87ID:wpdiAOuuM
>>58
なんや
海事や行書じゃくうのはなかなかむずいやろうし

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:31:24.77ID:4EnmZ04X0
今イッチは実家におるん?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:31:51.48ID:q9msfpQsa
>>62
底辺雑魚カスの顔や実名や住所バレしたところでいうほどリスクか?
しかも炎上系配信でもなく、普通の内容の配信やで?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:31:58.01ID:wpdiAOuuM
いまから大物配信者になるのって
今からプロ野球選手めざすのと変わらんくらいむずいやろ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:32:13.28ID:6wrjqg5m0
やっぱガイジの考える事なんてガイジレベルなんだな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:32:44.55ID:4EnmZ04X0
配信とか鬱病にはハードル高くね?
実況せなあかんのやろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:32:47.16ID:S3C9KcR0d
今が全てから逃げてる状態だから就職以前に一つづつ小さな事でも逃げない努力から始めるんや
運動、趣味、親、兄妹…なんでも良いからまず一つ逃げるな

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:33:05.90ID:wpdiAOuuM
>>67
とうふさんみたいに彼女の資産がバックにあっても心病むんやぞ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:33:21.82ID:q9msfpQsa
マジレスすると20代なら年齢制限まで全力で公務員試験やろ
新卒と比べてとかいうが実態は30手前の奴もかなり入社してるし
テストさえクリアできるならほぼ対等に戦えるからな

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:33:45.99ID:4i4gnZng0
>>67
ユーチューバー勧めてくる奴って他人事だから好き勝手いってるガイジしかおらんからな経験上
じゃあお前がやれよって言う

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:34:06.78ID:XhbhY6e70
頼むからこのスレで暴言いうのやめてクレメンス
精神的にくるんや

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:34:22.05ID:q9msfpQsa
>>72
配信者なんて全員なんらかの精神障害抱えてるから問題ないぞ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:34:36.06ID:S3C9KcR0d
>>73
問題はそのあとやろ
新卒の頭フル回転できる連中と同等にアラサー引きこもりが仕事出来るかって絶対出来ないから

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:34:57.19ID:6wrjqg5m0
片足片手切り落として障害者年金もらうのが一番現実的

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:35:19.59ID:KrAR72wTM
クーズ!クーズ!

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:35:45.19ID:S3C9KcR0d
>>75
なーにが精神的に来るや
そうやってまーた逃げるんか?まず自分が暴言吐かれても仕方の無いゴミだって受け入れるんや

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:35:55.36ID:q9msfpQsa
>>74
なんで障害年金を十分もらってるワイがやらなあかんの?
資格勉強中にゲーム買うようなガイジ用の話やで

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:35:58.58ID:2u/wfyEC0
二フラム二フラム

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:36:03.12ID:5WLnVRSPd
知ってるか?
一日100人もの日本人が首つってるんやで
一人ぐらい増えても仲間がおるで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:36:18.84ID:wpdiAOuuM
>>75
とりあえず訓練校は
九時五時の生活リズムがあるから
引きこもりでも強制的にリズム会わせることが可能になることやな
あとは勉強できる内容に比しては安価ってことか

あ、民間委託じゃなくて公立のところ限定な
民間委託は糞やで

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:36:24.30ID:EQB4ayl0a
この手のキモいゴミスレ立てるやつって深夜だから許されるとか思ってんの?
マジで気持ち悪いからケンモに移れよ
なんで底辺の方でウヨウヨしてるゴキブリがなんJおるねん キショいんだよ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:36:35.57ID:6wrjqg5m0
自殺と配信を融合すればいいじゃない

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:36:38.37ID:q9msfpQsa
>>77
入ってから考えることやで
公務員は傷病に対してくっそ恵まれてるからな

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:36:57.80ID:qQ4bGleD0
http://imgur.com/KhmDP8q.gif
待ってるで
はやくいこうや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:37:06.35ID:wpdiAOuuM
>>86
命のカードは一度だけなんだよなぁ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:37:09.06ID:4i4gnZng0
>>81
よく見たらワイよりやべーやつで草

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:37:16.98ID:DX5pMjfw0
歳はまだしも、職歴期間に空白があったらもれなく詰み
嘘ついてでも誤魔化せ、祖父母の家で店を手伝ってたとか

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:37:25.36ID:q9msfpQsa
>>84
民間委託でもまともなIT系専門ならええんちゃうの?
なんか問題あるんか

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:37:52.13ID:flJcyjxR0
>>85
単なる人間嫌い

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/08/05(土) 03:34:44.75 ID:EQB4ayl0a
石当てられるクマさんかわいそうだなて思った

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:38:35.44ID:S3C9KcR0d
>>87
傷病に手厚いのは在職中の疾病やろ
在職前の病気なんざ面倒見無いで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:38:35.80ID:wpdiAOuuM
>>92
たしか数字にでてる
民間委託と公立は就職率と定着率が2倍以上違う

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:38:43.31ID:6wrjqg5m0
底辺なんJ民が1日に5人自殺すれば、1年で嫌儲よりましな板になる

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:38:53.22ID:WWsEgH5qa
ニートが民間委託のやっても就職率くそやぞ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:38:58.91ID:EBEz/4Fr0
死ぬのは怖いから消え去りたい

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:39:09.93ID:q9msfpQsa
>>90
自分より上とか下とかにこだわってるから
今の今まで先延ばしにすることになってるんやで君?
ゲーム買ってるとかガイジすぎてありえんで?
もう受かる気も予感もない段階やろ
それなら好きなゲームでも配信するほうが可能性あるでまだ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:39:22.96ID:c6gJmt8g0
説教ニキわらわらで草
風俗嬢にも説教してそうw

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:39:33.19ID:XhbhY6e70
取り敢えずハロワの訓練校は民間委託じゃなくて公立なのは勉強になったわ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:39:47.96ID:q9msfpQsa
>>95
なるほど統計的なもんがあるんやね

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:40:31.55ID:qmnzbwgl0
>>87
制度わかってないやろ…
民間と一緒で「条件付き採用期間」

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:40:34.90ID:6wrjqg5m0
>>100
相談してきたのこいつなんだよな
現実的な説教しなかったら、司法書士の参考書買って満足してたぞ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:40:53.33ID:XhbhY6e70
誰かハロワの訓練校で一番いい仕事教えてクレメンス?
溶接工は稼げるって聞いたけどマ?

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:41:21.68ID:wpdiAOuuM
>>101
ハロワはどちらも紹介してるで

都立とか県立とか技術専門校とか開発センターとかついてるのは公立

あとポリテクってのもあるが
あれは国立で失業者のブルーカラー向けで期間も短い

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:41:24.75ID:6wrjqg5m0
公的な職業訓練って条件が厳しいから就職できるだけだろ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:41:26.26ID:4i4gnZng0
>>99
そんなどうでもいいガイジに必死やな
自分に言い聞かせとるんやろなあ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:41:26.48ID:4EnmZ04X0
>>78
現状よりハードモードになってて草

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:41:59.05ID:q9msfpQsa
>>103
それこそ入ってみんと適性なんてわからんやろ
受かることがすべてやでまずは

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:42:18.16ID:6wrjqg5m0
>>105
お前が耐えれる仕事がいい仕事だぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:42:34.57ID:SFdH2lpy0
死ぬ気で一度、MDMAを試してみてよ。人生が変わるかもよ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:42:36.72ID:wpdiAOuuM
>>105
都道府県による
IT系が無くて基本はブルーカラー職しかない県もある

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:43:15.43ID:DX5pMjfw0
そもそもやりたくもない仕事で公務員とかなっても続かないと思うがな
だから引きこもりなんだろ?
何がしたいねん

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:43:22.30ID:qmnzbwgl0
>>110
条件付き採用期間言うて試用期間があるんやで…
その時に病気バレたら首やし、面接で話したら減点は間違いないやろ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:43:29.87ID:NSTuSC3l0
一回行こうとしたけど中卒やから電工と土木と溶接しか選択肢なかったわ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:43:38.64ID:q9msfpQsa
>>108
障害年金で月10数万ももらっとったらそら余裕もでるで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:43:41.82ID:UZ848mL9r
20代とかいくらでも仕事あるやろ
なに甘えとんねん

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:43:43.58ID:6wrjqg5m0
職業訓練に自信ニキが窓口やってやればいいのに

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:43:58.95ID:wpdiAOuuM
大阪府とか一都三県はほぼどの科もあると思うけど

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:44:35.90ID:q9msfpQsa
>>115
病気がバレるもくそも採用されなかったらそもそも関係ない話やし
面接でいちいち病歴いうメリットもないで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:44:53.09ID:S3C9KcR0d
>>114
夢が見たいだけやろ
肩書きのある自分ばかり想像してその仕事をしている自分なんか糞も考えとらん。と言うか想像すらできんのやろアホやから

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:44:53.54ID:dwFQPkGZ0
>>119
いやああああああああああああああなんJ民がいるうううううううううううううううう

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:44:56.24ID:wpdiAOuuM
>>119
ハロワの職員はわりと普通に自信ニキやぞ
自分から動いて相談しないとあかんけど

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:45:05.40ID:XhbhY6e70
>>118
元気でた
ありがとう頑張る

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:45:12.90ID:q9msfpQsa
>>120
都市部に集中しすぎやでなあれ
格差すごいわ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:45:46.79ID:DX5pMjfw0
>>1
ジブリがアニメーター募集してるから宮崎のシゴキについていける自信があったら送れや

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:45:59.54ID:S3C9KcR0d
>>121
でもバレたら首やで
バレないような疾病ならいいけど鬱とか病院必須な病気は絶対バレるで

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:46:07.72ID:4i4gnZng0
>>117
それならユーチューバーより障害者年金の貰い方教えてくれた方が有意義やで

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:46:22.23ID:8GUco3Kk0
>>120
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:46:31.34ID:wpdiAOuuM
>>126
あとIT系は旧炭産地と旧工業地帯に多いんや
失業者ががっつりでたときに作ったから
だから九州の方は盛んやったかと

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:46:33.94ID:6wrjqg5m0
>>125
結局欲しかったのはボンヤリした安心感だったんだろうな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:47:07.28ID:S3C9KcR0d
>>125
くっだらない元気貰ってそれで満足なんやろなぁ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:47:43.09ID:q9msfpQsa
>>128
首になったらそれまでの話やん
なんにせよ採用されんことには現実どうなるかなんてわからんで

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:47:50.16ID:aZaIpJ580
>>133
よく読めお前の一生涯だ
構造的腐れホモレイプ梅毒ゲリ糞食い奴隷家畜

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:47:56.30ID:wpdiAOuuM
>>125
ぶっちゃけ今の状況なら訓練校よりも
医者できちんと判断もらって就労移行支援で障害者として就活するほうが精神的にはずっとやりやすいとおもうけどね

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:48:08.37ID:qmnzbwgl0
>>121

筆記通ったら面接では健康状態はまず聞かれるやろ…
手帳持ってんの黙ってて受かっても採用後にバレたら首やで

意味わかってるか??

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:48:13.03ID:x7KbukE9x
職業訓練校行きなよ
資格とかタダで貰えるし給付金もでる
その年なら職歴なくても受かると思うよ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:48:23.39ID:XhbhY6e70
>>133
俺の苦しさが分からんのに横からゴチャゴチャ言わんでくれ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:48:32.73ID:q9msfpQsa
>>129
ワイの前のレスに先に書いてるでいっち向けに

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:48:35.77ID:S3C9KcR0d
>>135
小学生かな?

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:49:07.81ID:wpdiAOuuM
>>138
給付金はかなり厳しくなったけどな
失業でいかないのならあんまりきたいせんほうがいい

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:49:27.38ID:q9msfpQsa
>>137
手帳あるって話なんてどっから出てきたん?
勝手に設定持ち出してくるなよ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:49:31.74ID:x7KbukE9x
ってもう出てたか
まずは薬飲んでゆっくり休めよ
ワイも仲間や
エビリファイに助けられてるで

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:49:33.28ID:S3C9KcR0d
>>139
苦しさって笑えるわ
引き込もって逃げて時間経つの待ってただけの何が苦しいんや

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:49:41.24ID:6wrjqg5m0
こういう対話ってAIにやらせたほうがいいな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:49:42.87ID:wpdiAOuuM
>>141
gifガイジやで…

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:50:07.55ID:XhbhY6e70
>>136
就労移行支援は知らんかったから取り敢えずメモった
そういう道もあるんやな
ありがとう頑張るぞ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:50:30.69ID:wpdiAOuuM
>>144
ワインはコンサータや

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:50:37.21ID:qmnzbwgl0
>>134
氷河期に大卒の人間が学歴を偽って高卒採用で入ってバレて懲戒免職になってるねんで…

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:50:39.97ID:q9msfpQsa
>>144
ワイもエビもらってるで
あとはジプレキサやな

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:50:42.63ID:rKtiDWdDd
いきたい職業訓練校が遠くていけなかったンゴ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:51:10.60ID:S3C9KcR0d
>>148
メモっても絶対行動に移さんやろ君。今まで通り通常運行引きこもりや

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:51:20.92ID:rKtiDWdDd
レクサプロのせいでこんな時間に目が覚めたわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:51:38.67ID:q9msfpQsa
>>150
いっち別に学歴偽ってもないし
全然関係ない話もってくるなよ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:51:55.57ID:wpdiAOuuM
>>148
こういう制度は自分からしらべんとでてこないからな
口開けてても降ってこないから

ちなみに訓練校はどこも4月スタートやから
2月くらいのタイミングのがしたら一年おあずけやぞ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:52:15.26ID:x7KbukE9x
>>149
コンサータってことはADHDか?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:52:21.58ID:qmnzbwgl0
>>143
0022 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/05 03:18:49
ワイ統合失調感情障害で
障害年金2級月当たり14万円もらってるで
お前もうそうしたらええねん最高や
ID:q9msfpQsa(1/27)

これ書いたん忘れたんか?

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:52:25.19ID:q9msfpQsa
まあいっちボチボチがんばるんやで
障害年金とナマポでもええし
まあぐぐるんやで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:52:35.35ID:/wJwm93I0
>>152
なんJで変な関西弁使えば仲間意識に訴えて信じてもらえると思ってる甘ったれが多くて困る

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:52:36.43ID:S3C9KcR0d
>>155
でも堂々と疾病:鬱病って書いたら100%落とされるで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:53:05.32ID:j97sPY520
>>1の母です。
息子は生まれつきの発達障害で人とのコミュニケーションを取ることが満足にできません。
そんな息子が最近はなんJという掲示板で楽しんでいるそうです。
毎日「なんJでスレ立ててさー」と喜んでいます。
ご迷惑をおかけしますがうちの息子をよろしくお願い致します。

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:53:12.36ID:rKtiDWdDd
>>156
まじか、また年齢くってギリギリになるやんけ…33やぞ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:53:25.56ID:6wrjqg5m0
聞いたアドバイスが全部机上の空論なことに気づかないのが1番幸せだな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:53:39.00ID:wpdiAOuuM
>>157
そんなところやな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:53:45.84ID:q9msfpQsa
>>158
それワイの話やけど?
いっちの話ちゃうで
君混同しすぎやろ話

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:54:24.16ID:q9msfpQsa
>>161
まあ書かんかったらええだけの話やし

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:54:36.44ID:qmnzbwgl0
>>155
>病気がバレるもくそも採用されなかったらそもそも関係ない話やし
面接でいちいち病歴いうメリットもないで

と書いたん君やで
何を言ってるんや?辻褄合わへんで

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:54:43.46ID:wpdiAOuuM
>>161
別に手帳は隠してても懲戒理由にはならんはずやで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:54:52.10ID:S3C9KcR0d
>>164
ホントな
結局なんとなくまだ大丈夫だって安心感が欲しいだけなん。なーんも大丈夫じゃないのに

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:55:25.19ID:q9msfpQsa
>>168
学歴詐称とか関係ない話もってきたの君やで

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:55:48.43ID:S3C9KcR0d
>>167
でも鬱病で通院してるのって絶対バレるで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:55:48.64ID:4i4gnZng0
職歴詐称はバレへんのか?

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:56:06.86ID:XhbhY6e70
>>170
そうやって暴言言ってて悲しくならない?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:56:25.46ID:q9msfpQsa
>>172
そらそうやろ保険あるし

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:56:51.21ID:S3C9KcR0d
>>174
お前の人生のが悲しいやろ。行末自殺か親殺しやで

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:56:51.28ID:q9msfpQsa
>>173
バレるで
雇用保険とかで調べつくし

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:57:26.98ID:S3C9KcR0d
>>175
それそもそも採用の契約違反やで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:57:33.63ID:GJOy5Kl1d
ID:S3C9KcR0dは辛辣なこと言ってるが一番正しいで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:57:50.50ID:4i4gnZng0
>>177
年度以前は遡らんのちゃうか?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:58:09.00ID:qmnzbwgl0
>>169
なるで
虚偽申告してるんやからな
それが通るなら大卒が高卒の試験で入るんは自分が不利になるだけやからOKになるやんけ…
懲戒免職になってるけどな

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:58:19.39ID:RTRCoN6Xd
正しい?マウント取りたいからイキってるだけやん

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:58:42.17ID:XhbhY6e70
どんなにクズな奴でも死んでいい人間なんて居ないんやで

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:58:48.46ID:q9msfpQsa
>>178
勤務はじまってからいかんかったらええだけやん

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:59:18.06ID:wpdiAOuuM
>>181
病気に関しては健康診断の問診の範囲内だけやないの

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:59:19.09ID:x2iBysvqa
>>179
末尾dじゃばれるでしょ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:59:26.02ID:S3C9KcR0d
>>184
行かんで治る病気なんか?鬱病は
それ病気言わんやろ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:59:33.44ID:6wrjqg5m0
こういうやつは死ぬまで逃げ切るか、深夜にうっかり自殺するかのどっちかしか無いと思う

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 03:59:49.64ID:q9msfpQsa
>>180
手続き上さかのぼるんやで

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:00:01.45ID:S3C9KcR0d
>>185
その健康診断で精神病の有無書くやろ普通

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:00:27.81ID:4EnmZ04X0
せっかくイッチがやる気出したんだし、ハロワ行ってみたらええと思うわ
当たってくだけろや

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:01:00.41ID:4i4gnZng0
>>189
ま?そしたら飛び飛びでバイト正社員転々しとるワイは正直に書かなあかんの?

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:01:03.59ID:6GWTuwVPd
非正規労働者なめんな
毎日怒鳴られても金のために耐えるんやで

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:01:03.91ID:/wJwm93I0
>>189
あーそれは勘弁して欲しいな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:01:15.22ID:qmnzbwgl0
>>180
区役所やったら自分とこで端末触ったらわかるやろ??

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:01:18.65ID:q9msfpQsa
>>187
だからそれこそ働き始めなわからんことやいう話やで
たとえ通院再開せざるをえなくなっても入ってから発病したいうたらええし

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:01:31.83ID:wpdiAOuuM
>>190
ないはずやで

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:01:56.93ID:YxKt+xY00
>>183
それはクズのお前が言うセリフやないぞ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:02:27.35ID:S3C9KcR0d
>>197
あるで。健康診断受けたことないん?自己申告で記入するやろ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:02:51.26ID:q9msfpQsa
>>192
バイトなら雇用保険入ってないときもあるからええとしても
前職は正社員やったらふつうは雇用保険の履歴あるで

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:02:55.73ID:wpdiAOuuM
>>183
とりあえず動くならもう今日からやるんやで
移行支援事業所は土曜もやってるところ多いからな

その前に医者にはいってるんか?

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:03:44.26ID:q9msfpQsa
>>194
せやで
病気はともかく無職が正社員でしたとか言ったらバレる

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:04:09.21ID:4i4gnZng0
>>200
というか今までやったバイトもほとんど雇用バリバリ入っとるわ
詐称しまくりで入ったとこもあるしよく考えたら怖いわあ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:04:46.66ID:XhbhY6e70
>>201
医者には行ってるで
なお、薬が強すぎで逆にやる気が出ない模様

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:05:03.63ID:4EnmZ04X0
>>204
どんな薬?

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:05:16.58ID:qmnzbwgl0
>>197
あるで
労働基準法で入社前健康診断が義務付けられているから役所もあるで
そこで虚偽の説明したら懲戒の対象や

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:05:19.41ID:q9msfpQsa
>>203
総務が適当すぎるやろそれ
そんな会社あるか?
まあ公務員採用なら確実に終わるわ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:05:49.37ID:PQ5+IfCr0
鬱病ってことは精神疾患の診断受けてるんか?
それなら手帳貰ってそれ使った就活したらいい
今年から東京都の障害者枠が精神も含まれるようになったから狙う価値あるぞ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:05:58.75ID:XhbhY6e70
>>204
レクサプロともう一個精神安定剤と睡眠薬

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:06:04.41ID:wpdiAOuuM
>>199
様式によるのとほとんどは精神を入れてるところはないで

そもそも法的に求職者が健康状態を自主的にしゃべる義務はないで
このスレに社労士受験ニキおるようやからわかると思うけど

大卒の三種採用事件とは大きくちゃうでそこ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:06:36.31ID:4i4gnZng0
>>207
多分田舎で人手不足やからやろなあ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:07:08.73ID:q9msfpQsa
>>211
そういうことならまああるかもな
しかしすごいな

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:08:35.60ID:4i4gnZng0
>>212
今後は経歴ガバガバでも正直に書いたほうがええんか?
てか自分でも変わりすぎて把握しとらんし役所で確認したほうがええんかな

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:08:58.84ID:XhbhY6e70
>>208
そういう手もあるんやな
手帳は先生に言えば貰えるんか?

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:09:24.77ID:S3C9KcR0d
>>210
まあ隠すこと自体はどうでもええわ
それを悟られてバレたらクビや。病院行ってることも精神的に落ち込みが強くても悟られない自信あるんか?って話や

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:09:34.83ID:q9msfpQsa
>>213
前職だけでええんちゃうの
隠しきれないものは虚偽ったらメンドくさいだけの話やで

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:09:52.59ID:qmnzbwgl0
>>210
役所で働く人間が役所に提出する書類に虚偽の記載する意味わからんか??

不適合者やから条件付き採用期間に首や

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:10:26.85ID:yGGtVtVY0
>>214
診断名はなにででてるんや

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:11:18.26ID:4i4gnZng0
>>216
それは前職だけ書いて残りは全く書かないのか
前前職以前は何個か合体させたりしてもいいってこと?

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:12:17.18ID:PQ5+IfCr0
>>214
診断書を医者に書いて貰って、役所に持っていけば手帳を貰える
ただし精神の場合は半年以上の通院が必要だから診断書にそれを明記して貰う必要があるぞ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:12:20.52ID:S3C9KcR0d
>>219
そういうの雇用保険で全てバレるやろ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:12:54.01ID:4i4gnZng0
>>221
じゃあ経歴ガバガバなやつはどうするのが正解なんや?

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:13:25.34ID:qmnzbwgl0
>>219
民間なら一個前しかわからんけど役所は端末で加入歴わかるから役所に出すなら真面目に本当のこと書きや

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:14:11.28ID:GuMu/I04a
2ちゃんにスレ立てる余裕あるなら大丈夫

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:14:14.53ID:S3C9KcR0d
>>222
正直に書くんや。どれだけ短期間で転々としてても職歴空いてても。そういうリスクを承知でガバガバにしたのは君やで

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:14:14.54ID:XhbhY6e70
>>218
医者には鬱症状とだけ言われて薬処方されたんや
症状はどこに書いとるんや
領収書見たけどどこにも書いてない

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:14:41.82ID:4i4gnZng0
>>223
公務員はワイは無理やと思うし民間ならなんとかなるんかね
いっそ前前職以前は家事手伝いなりで誤魔化そうかな

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:14:42.63ID:xS90IsIO0
早く死ねーはっやっくーしねー
あっそーれはっやく死ねそーれはっやく死ね

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:14:47.90ID:qmnzbwgl0
>>222
正直書かないと本当にバレてクビなるから正直書けや(公務員のみ)

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:15:30.55ID:4i4gnZng0
>>228
よよいのよいっ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:15:55.10ID:4EnmZ04X0
>>226
領収書やなくて診断書に書かれる病名のことや

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:16:11.76ID:PQ5+IfCr0
>>226
領収書にはそんなもん書いてないよ
今度行くときにはっきりと「診断書を書いて下さい」って頼もう
追加で金かかるかもしれないけど

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:17:53.58ID:LypWksw/M
>>217
いやそれは採用後検診提出でそれやったら
試験採用期間は職務態度問題なかったら
解雇権乱用で労弁が飛び出してくるはずやで

あくまで職務遂行に本人が傷病で健康害さないかという
労安法ででてくるもんやから

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:18:57.68ID:XhbhY6e70
診断書やな
今後使うかも知れんから書いてもらうわ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:19:06.91ID:LypWksw/M
あ、手帳は都道府県の様式あるから
それを役場でもらわんとあかんで
それに医者が記入するんや

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:19:59.77ID:S3C9KcR0d
>>234
診断書って100円200円やないぞ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:20:23.53ID:MxhrjWA9x
>>234
5千円くらいするで

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:20:27.21ID:/wJwm93I0
>>212
超絶凄いwww

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:20:45.55ID:LypWksw/M
>>234
まず手帳とるのかちゃんときめてからやで
傷病名は医者にきいてもわかる

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:23:01.43ID:qmnzbwgl0
>>233
採用後の健康診断で虚偽申告してるのにどう弁解すんねん…
上司に囲まれて退職願書かされるだけやで…

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:23:07.12ID:nxFp6pRr0
>>234
あんたもう無理よ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:23:30.07ID:dwFQPkGZ0
>>211
田舎←これ
何て読むん?たしゃで変換出来ない

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:24:46.93ID:sbYgFEmzd
イッチは心療内科か精神科のどっち通ってたん?
ワイ心療内科6年通ってるんやが何もはっきり診断されんくてつらいんやが

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:26:00.71ID:EDFRnYme0
昔は緩かったらしいけど今時は鬱病くらいじゃ障害者手帳通らないって聞いた
鬱+発達障害でなら手帳持ってる知り合いいるけど
診断書書いてはくれるけど1枚3000〜5000円とか
通らなかったら無駄金

まず自立支援手帳の存在も知らなそうだな

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:26:21.08ID:lC6NG3PzM
>>21
俺は27歳高卒職歴なしのときにハロワの職業訓練うけて底辺職だけど正社員就職できた

28歳でもギリギリ行けると思うが、29、30なるとかなり厳しいはず

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:26:53.85ID:MxhrjWA9x
>>244
手帳は3級なら対人恐怖程度でも通るよ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 04:27:23.34ID:q9msfpQsa
>>243
さっさと病院変えろ
できれば障害年金に理解ある医師にな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています