大卒「受験キツインゴ…就活辛いンゴ…借金いっぱいンゴ…」←年収400万 高専「推薦で電力や」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:30:19.54ID:qQ2NpPFp0
年収、600万!w
受験、無し!w
奨学金、無し!w

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:30:44.26ID:qQ2NpPFp0
大卒、仕事できない!w

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:31:18.15ID:qQ2NpPFp0
ただ周りに流されて大学卒業したやつの頭の悪さと使えなさは異常や

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:31:36.02ID:vi+k7oZK0
どこえふ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:32:12.22ID:jghyiY2Xd
4年間ニートしてたようなもんやしな
メンタルがゴミクズやねん

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:32:41.91ID:FTJMsLI80
別に自分の人生なんやから誰が何しようと関係ないアフィ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:32:46.81ID:tOB4DvW60
高専卒ってだけで見下されるからキツい

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:32:56.38ID:qQ2NpPFp0
>>5
ほんとこれ
役に立たん受験勉強(笑)にすべてを注ぎ込んでる間高専生は役に立つ勉強を5年間やっとったからな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:33:00.16
>>5
自演しちゃった

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:33:26.60
ワイ横国生、バイト先の神大生にタメ口を聞かれる [無断転載禁止]©2ch.net
56:風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/08/05(土) 15:10:59.54 ID:qQ2NpPFp0
学歴コンプマンを相手にせずに生きるにはどうすればええんや

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:33:28.10ID:qQ2NpPFp0
>>6
せやね
だからワイが大卒見下しててもええな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:33:35.82ID:8D2SefSS0
高専の奴って無駄にプライド高いけど何で?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:33:47.00ID:kFcJ2yFuM
高専「高専のラッキーレアケース>エフラン大卒(キリッ」

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:33:55.54ID:S2aRUBELa
残念ながら使いつ走りにされるだけの人生やぞ
工業高校卒と同じ悲惨

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:33:59.28ID:qQ2NpPFp0
>>7
そんなことないで
企業は普通に分かってくれてるからな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:34:16.79ID:YOYN1VYl0
アフィ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:34:16.83ID:Vanv9IkX0
>>10
せや!自分が学歴コンプマンになったろ!

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:34:21.06ID:qQ2NpPFp0
>>12
実力が伴っとるから無駄にじゃないぞ

そういうの2chだけにしときや

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:34:42.61ID:qQ2NpPFp0
>>13
ガイジか?高専から電力なんてレアケースでもなんでもないわ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:13.97ID:qQ2NpPFp0
>>14
高卒枠と高専枠は違うんやぞ
ちゃんとお勉強してから物言おな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:16.37ID:sPCsharh0
高専卒で大学編入が1番

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:23.20ID:Nx5fjzu40
600か…しょぼない

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:34.21ID:/st3Pve70
ワイ国立工学部電電は高専と同等やと思ってるけどだめか?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:40.36ID:9APjeOVO0
借金してまでF欄入って4年間遊んでたんやから当たり前やろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:41.89ID:sTbmjuaX0
まあ高校時代にどうでもいい勉強しなくていいのは羨ましいわな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:45.06ID:qQ2NpPFp0
>>22
高専の利を捨てて大卒になるやつなんか馬鹿の極みやんけ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:51.68ID:vOY01gkya
いい加減新卒を就職で有利にするの、やめてくんない?
お勉強ばっかしてきて、いきなり仕事もできないくせに、なんで雇用も待遇もいいのか意味わからん
せめてインターンで経験積ませてからにしてくれ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:58.91ID:qQ2NpPFp0
>>23
20代の話な

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:17.04ID:XlpLnDgTd
1(遊)小山高専交際相手殺人未遂事件
2(右)沼津高専、寮内首吊り自殺
3(三)群馬高専、2年間で同じ教員が原因の自殺者3人を隠蔽(学校全体では少なくともその倍が自殺)
4(一)徳山高専女子生徒強姦殺害事件
5(左)長岡高専女子生徒殺害事件
6(中)小山高専教員、生徒に強制猥褻
7(二)大島商船高専、いじめで自殺を隠蔽
8(捕)府大高専、ヤフオク詐欺をした生徒を被害者扱いすることで隠蔽
9(投)府大高専生、なおもヤフオク詐欺を働き逮捕され自殺

控え 群馬高専、いじめで退学を学業不振で退学ということにし隠蔽
控え 松江高専寮、108人に体罰
控え 小山高専、個室トイレで首吊り自殺
控え 富山商船高専、寮の新入生31人を暴行

中継ぎ 鶴岡高専生、声優に殺害予告し逮捕
中継ぎ 香川高専教員、女子生徒に性差別
抑え 香川高専飛び降り自殺

監督 桐蔭学園高専、オウム高橋克也を排出

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:20.70ID:/MwIJm2E6
ニッコマレベルで年収は半分くらい600いくで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:23.51ID:6LA25tsG0
陰キャコミュ障でも一流企業に入れるのはすごいと思う

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:25.46ID:qQ2NpPFp0
>>24
まぁレベルにもよるわ
5S以下ならちょっとね…

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:37.42ID:vbDOJ+fU0
高卒は学校が就職何とかしてくれるのがええよな
高卒で土日祝日休みのとこ入ればええんや

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:01.30ID:XlpLnDgTd
>>26
教養ないと後から苦労するぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:10.80ID:n0Q/ozrWr
ええやん
ワイなんて大卒やけど年収200万いってないで

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:12.66ID:qQ2NpPFp0
割りと真理やろ
高専から大企業が一番コスパええわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:15.57ID:/st3Pve70
>>33
千葉や

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:37.96ID:qQ2NpPFp0
>>35
教養wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:50.41ID:XlpLnDgTd
高専なんて行っても嫌な思いするだけだからやめておいたほうがいいぞ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:55.67ID:tOB4DvW60
>>15
そう感じてるからこんなスレ立てたんやろ
世の中には比較対象が多すぎるから

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:58.59ID:4vmrUpnnr
高専って普通に並程度の大学生レベルには優秀だし大学の工学部クラスには勉強してるわけだからザコ大学生よりも待遇いいのは当たり前やろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:01.30ID:qQ2NpPFp0
>>38
おお凄いやんまぁ同じくらいやろ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:08.75ID:EEwT+Lq50
なお学歴短大卒扱い!w

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:10.66ID:oGqGxVU5p
ワイ東大高みの見物

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:34.29ID:/st3Pve70
>>43
せやろな 割と高専生編入してくるけど有能すぎて草生えるわ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:38.14ID:qQ2NpPFp0
>>44
何も現状知らんのんやな
企業選べば大卒扱いも可能やぞ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:41.14ID:2m9oB4og0
熊大機械やが正直高専見下してる

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:54.97ID:BQcc2w6v0
>>39
無さそうやね

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:55.52ID:tOB4DvW60
>>42
大学卒より安く雇えるってのが抜けてるぞ
そこが一番大きい

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:55.66ID:XlpLnDgTd
>>39
君本当に高専生か?
あんなところに人引き摺り込もうとするのはちょっと性格がねじ曲がっとるってレベル超えとると思うからやめたほうがええで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:02.21ID:v8zBakWkd
モラトリアムを味わえない時点で論外

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:02.65ID:qQ2NpPFp0
>>48
熊大とか歯牙にも欠けてないレベルやすまんな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:04.36ID:mVRUbKmr0
なおそこが高卒()の限界な模様
大卒の上位層がどこまで上がれるかを世界が違いすぎて知らないんやろなぁ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:20.39ID:sPCsharh0
>>27
そうなんか、わいの弟東京工業高専から筑波大学行ったけど勿体無いんか

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:23.36ID:wNru1yJQd
普通に真理だが幹部にはなれない
まぁ雑魚大いくよりはいいんでない

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:40.44ID:TV1fcfRW0
で、でんりょくwwwwww

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:43.36ID:qQ2NpPFp0
ワイはガチのマジの高専生やで
教養なんか本気でいらんやろなんJ見とるやつが教養とか言い出すのは笑えんからやめーや

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:48.61ID:XlpLnDgTd
>>47
大卒だと選ぶ必要ないよね

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:07.63ID:qQ2NpPFp0
>>55
そこら辺ならまぁギリ認めてもええんやない

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:13.94ID:66i3Cqcyr
ワイ大卒、就職一年目にして会社辞めたい
>>5
文系の一部はガチで半ニートやからな
メンタルほんとクソになる

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:21.61ID:2m9oB4og0
>>53
短大卒が院卒に噛み付いてんじゃねえぞ笑

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:22.15ID:Vm43chl+d
ワイは高専卒やけど、後悔しとるで
高専は方向性確定しちゃうから、中学生にその判断は厳しいわ
向いてりゃいいけどワイは向いてなかったわ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:23.68ID:qQ2NpPFp0
>>59
その代わり大手に入れんけどね

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:35.36ID:c1Nx0A7jd
ID:qQ2NpPFp0
高専で高専卒のやつ見るとあっ察し…てなるわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:37.77ID:XlpLnDgTd
>>55
正解やろ
短いだろうけど大学生活精一杯楽しむように言っとくべきや

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:41.64ID:Jr7G11Z+0
>>30
やっぱギネス記録持ちの奈良高専って神だわ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:52.65ID:qQ2NpPFp0
>>62
で、年収は?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:57.70ID:/st3Pve70
>>57
電力会社に就職する難しさを分かってないんだろうな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:03.76ID:X3PhIaF90
実年齢より+10歳な顔してそう

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:14.93ID:mVRUbKmr0
>>64
高卒「大企業入れないでクレクレwww(涙目)」

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:23.83ID:fzn99mcTM
高専ってキチガイ濃縮還元してるやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:28.36ID:4vmrUpnnr
>>50
それは人によりけりやな
底辺よりは金払いええやろ
>>64
ある程度のレベルの大学の工学部は大手なんて簡単に入れるぞ
熊大もそうやろ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:30.32ID:c1Nx0A7jd
大手に入りたいだけなら高専卒より工業高校卒なんだよなぁ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:31.58ID:gUUFsupyd
高専卒はレベル的には四工大や底辺国立の学部卒相当やろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:31.82ID:qQ2NpPFp0
>>57
文系のカスは脳みそ平和そうで羨ましいな

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:33.57ID:HvQI0KQl0
まぁ高専でそのまま就職するやつ2割ぐらいはおるからな頭の良し悪し関係なく
ワイは阪大いったけど

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:37.66ID:Nx5fjzu40
しょうもないオタクばっかりやん高線

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:39.02ID:RsFDR+xgp
まあ高卒ならそこが天井だろうな
負け組でもないけど勝ち組でもない有象無象の層

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:57.19ID:EEwT+Lq50
大企業入れる(大企業内の底辺職)

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:05.82ID:XlpLnDgTd
>>64
大手に入ってもその後の選択肢が狭すぎる
ずっと現場じゃ起業っていう選択肢も無くなるし転職すら効かんぞ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:12.45ID:mw8NhEndp
>>47
残念ながらそれはない
努力次第で大卒クラスまで出世することはあっても
スタート地点は全く違う

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:13.53ID:qQ2NpPFp0
>>79
平均よりちょい上の生活が確定するんやぞ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:13.72ID:YbJoXNlIF
工専からの編入ルートが攻守共に最強な気がする

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:26.38ID:1IFKPbrl0
ワイ大卒電力内定18卒、鼻で笑う

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:32.66ID:tOB4DvW60
>>73
ガイジか?
同じ会社内で比べろや

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:42.83ID:uekofBlp0
編入ええよな
どこの大学でも日さえ被んなければ受け放題なんやろ?
高学歴かんたんになれるな

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:53.30ID:qQ2NpPFp0
>>82
4年の早くスタートするんやからスタート地点違うの当たり前やんけ…

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:55.18ID:BuBLu5RI0
院に来たやつが使い物にならなくて草生えた

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:55.92ID:XiN4Ey06p
高卒1年目とかいう地獄

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:12.01ID:mw8NhEndp
>>85
これから5年大変やで
ちな電

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:15.03ID:J9rokFdo0
専攻科とか言うゴミ溜め

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:16.30ID:XlpLnDgTd
>>72
おったら頭狂うわ
アスペ王国やであそこは

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:24.06ID:tOB4DvW60
>>84
高専で編入しないのって底辺層ばかりだからなあ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:30.35ID:c1Nx0A7jd
>>88
高専エアプやんけ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:48.31ID:gUUFsupyd
Marchやニッコマの文系で四年間自堕落な生活送っている奴よりは遙かにマシやろな
まぁそういう連中はFラン工学部にも勝てなくなる訳やけど

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:49.76ID:nXeql5XN0
>>30
小山光線エリートやな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:52.28ID:qQ2NpPFp0
>>85
まぁそこクラスは認めるわ
でも高専生がガチって昇進してれば並ぶこともあるから覚悟しとくんやで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:06.05ID:lWnUiD+60
でも出世できないよね

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:09.27ID:8D2SefSS0
高専っていきりオタクのすくつじゃん

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:27.70ID:1IFKPbrl0
>>91
発送電分離に震えますよ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:36.95ID:a2p89hkc0
土方って結構金もらえるんやろ?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:38.80ID:qQ2NpPFp0
>>99
昔はそうやったんやね
今は実力主義になってきてて会社選べば高専生でも出世できるんやで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:49.05ID:XlpLnDgTd
>>84
3年から大学生活始まるのはキツいわ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:50.45ID:nXeql5XN0
今の時代って光線も半分は進学やろ?
頭いい光線とか7割進学してたやろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:52.08ID:uODq+ZNqr
ワイ明石高専やけど後悔しかしてないで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:56.50ID:c1Nx0A7jd
3年で卒業できる高専教えて

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:45:27.69ID:qQ2NpPFp0
>>100
そいつらに年収で負ける気分はどうや?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:45:35.14ID:HvQI0KQl0
>>98
ワイらか左うちわの中大手の叩きき上げの地獄を思い知るんやで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:45:41.34ID:eXjDKVzh0
大卒煽りして何がしたいの?
アフィリエイト?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:45:52.27ID:4vmrUpnnr
>>86
高専なんて基本現業だしそもそも雇用形態からしてちゃうんじゃないのか?
それを比べたってしゃーないだろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:00.96ID:tOB4DvW60
年収600万って盛りすぎてて笑う

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:11.79ID:t2YcCLwad
>>103
高専上がりの社長だれかいるか?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:17.03ID:15+sv1sB0
>>22
3年次編入なんて単位カツカツで地獄やぞ
周りに馴染むのも難しいし
入ってからのこと考えとるか?

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:20.50ID:F8nkfuYja
まーだ推薦で入社とかいうてるアホおるんか

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:30.85ID:XlpLnDgTd
>>103
逆や

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:34.21ID:qQ2NpPFp0
>>112
逆や
ワイのOBで20代で700行ってる人も居るわ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:04.61ID:dDYfRE7lF
高専とか社畜育成校でしょ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:08.46ID:xs39AzbNr
一生高専卒の肩書き背負うのワイには恥ずかしくて無理や

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:09.57ID:gUUFsupyd
高専卒は稼げるんじゃない?
出世はできんけど

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:09.98ID:e3E9ZrAJ0
ワイの職場にもこういう高専の人間おってあからさまに短大卒の人間とか見下しとるから心狭いなあて思って悲しくなるで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:16.06ID:qQ2NpPFp0
>>113
うーんこのガチガイジ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:21.75ID:tOB4DvW60
高専コンプレックスが高まるとこんなスレ立ててしまうんやね

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:22.42ID:c1Nx0A7jd
>>88
3年で卒業できる高専教えて

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:22.58ID:HvQI0KQl0
>>105
体感8割やったけどデータでは7統計割なんやな
家庭事情等もあるし仲良かったやつでもそのまま就職したやつもおるからなんともやけど間違いなく大学いったほうがええわ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:23.83ID:eR+zLogp0
大学行きたかったけど行けなかった奴が必死に高卒有能説を推しててわろた
大丈夫、すぐ仕事も抜かれて立場も抜かされて年収も逆転されるからw

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:27.22ID:sTbmjuaX0
でもなんか編入生見てると優秀な感じするわ
工学の勉強しかしてこなかったから当たり前なんだけど

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:37.31ID:XlpLnDgTd
>>114
最近は3年で就活準備する必要があるのに単位カツカツとかあかんよな

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:59.16ID:qQ2NpPFp0
>>121
まぁ現実で大卒見下すのはちょいアレやが短大程度なら全然かまんやろ
あいつら中学の偏差値いくつやねん

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:00.85ID:eXjDKVzh0
>>117
だからなんやねん
それは高専卒とか大卒とか関係なしにそいつが有能なだけじゃん

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:08.18ID:gUUFsupyd
現業って基本高卒やろ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:24.61ID:L6O0jgecM
そら高専卒の方が生涯賃金安いしな。高専出たけど普通に大学編入したで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:31.58ID:nXeql5XN0
長岡でも豊橋でも良いけど、技科大おらんのか?
あれこそ高専の底辺を濃縮したような環境やで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:32.10ID:XlpLnDgTd
>>127
優秀なのにそこに収まっとるって考えも出来るしな

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:42.30ID:qQ2NpPFp0
>>130
平均でも500~600はあるで?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:50.99ID:/ITin5Gv0
>>128
最近・・・?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:56.69ID:BKuJEmtwM
なんで高専卒って異常に高専卒であることに誇りを持つみたいなプライド高いオタク多いんや?高校受験の時の偏差値かなんか引き摺っとるん?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:59.95ID:tOB4DvW60
>>117
盛りオタクが盛りオタクの盛った年収を鵜呑みにするスパイラル

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:06.53ID:eXjDKVzh0
>>135
じゃ先それ言えよ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:18.28ID:uODq+ZNqr
高専生は陰キャしかおらんしどいつもこいつも性格悪いし無駄にプライド高いし全員死んだらええねん
高専なんか今の社会は求めてへんねん

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:29.89ID:c1Nx0A7jd
3年で卒業できる高専ってどこやねん
なんで誰も気にならんのや…

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:33.46ID:xKJOIWhTd
本部長クラスでも高専卒とか聞いたことないんだけど
やれて部長まででしょ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:36.67ID:TkxO1pR/d
>>137
オタクやからしゃーない

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:37.69ID:qpKbO8RXd
>>77
そんなとこあるんか?
ワイのところは9割以上就職だったが

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:38.43ID:qQ2NpPFp0
>>127
まぁ編入は成績良いやつばっかやったわ
けど高専卒の肩書捨てて大卒に入るのは相当うまくやらんと馬鹿やろ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:40.54ID:XlpLnDgTd
>>137
無能教員がそういうことばっか言っとるししゃーない

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:41.90ID:xs39AzbNr
イッチそんなに学歴コンプあるなら大学編入すれば?w

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:00.85ID:DpWVoCva0
上位国立理系だけど周り見てると編入が一番コスパいい気がする
単位変換?みたいなので高専の単位使えて全部Aになっとるし
あと大学受験は日程かぶらない限り何個も受けられるらしい

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:15.15ID:QP+z7shS0
>>147
やめたれw

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:29.59ID:7gwWyt1j0
高専さいつよ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:35.50ID:XlpLnDgTd
>>140
これ
高度経済成長期の遺物

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:36.68ID:TkxO1pR/d
高専なら就職に困りませんよー!
就職高専卒「……」

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:52.68ID:qQ2NpPFp0
>>147
別にコンプないで
事実このスレでも大卒はなんも言い返せてないやん

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:51:40.70ID:qQ2NpPFp0
まぁ大卒には信じられんかもしれんが500〜600なんてのは高専卒やと普通に行くんや
盛ってるとかじゃなくて本気で

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:51:44.25ID:BDkNBkyad
大卒だけど年収900万ですまんな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:51:55.87ID:tOB4DvW60
ワイも高専やからイッチの思考が分かってしまって悲しい

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:05.86ID:qQ2NpPFp0
>>155
そこまで上ならかまへんで誇っても

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:06.06ID:HC9bgjR30
短大卒の給料で悔しく無いのか?企業からしたら安くていい労働力じゃん

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:24.40ID:XlpLnDgTd
>>148
3年からやとサークルにも実質入れないし私生活は壊滅やぞ
最初から勉強一本ならまだわからんでもないが

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:24.65ID:OE7eKeir0
電力じゃ若い内そんなに年収行かないからな

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:13.64ID:BDkNBkyad
>>157
高卒が俺様に安価してんじゃねえよ消えろ愚図

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:18.31ID:ajVDuLTid
>>160
イッチは電力会社エアプやろなあ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:20.84ID:k2cA53K30
まぁ確かにわざわざf欄行く意味がよく分からんけど

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:24.95ID:B8qXbVMCr
>>159
入れないことはないぞ
サークル利用せなテストキツいし

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:36.73ID:qQ2NpPFp0
対立煽ってみたが多かれ少なかれ真理突いとるとこあったやろ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:37.05ID:e41M+FWEd
年収600とか高学歴なら当たり前にいくんだよなぁ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:38.71ID:vbDOJ+fU0
文系大卒の就職の悲惨さたるや
なんJ就活スレも序盤は学歴だけはいいからって調子こきまくってるニート文系陰キャがお祈りされまくって精神壊してるのは毎年の恒例やからな

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:39.65ID:XlpLnDgTd
>>156
イッチは多分高専がうすうすアカンとこって気付き始めた2年生くらいやな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:42.87ID:sTbmjuaX0
>>145
あれで上澄みなんか
そう考えたらワイと大差ないな
やっぱ就職した方がええわ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:49.50ID:eR+zLogp0
高卒『俺らのが年収上だぜー大卒使えねーww』

大卒『すごいですねーさすがですー』

高卒『あれっ、昇給すくな、、差が縮まってきた』

大卒『やったー凄い昇給したぞ!頑張るぞー!』

高卒『え、これまさか抜かされてるんじゃ‥』

大卒『(やった!ついに先輩を抜かした!!)』

高卒『ぐぬぬぬぬぅぅぅっっっ!!うわぁぁぁん!』

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:56.55ID:DpWVoCva0
>>159
女がらみの付き合いは少ないかもしれんが高専民は高専民とつるんどるからなぁ
裏を返せば高専から来たっていうコミュニティは保障されとるもんやしある程度楽しくやってるわ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:57.22ID:2x6LWjfI0
高専って要は超専門的な内容をみっちりやるんやろ?
相応の金もらって当然やろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:59.95ID:vkIrYnlGp
凄い親孝行だし優秀だとは思うが大卒扱いはないぞ
うちの会社じゃ高卒とも大卒とも扱い違う

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:04.54ID:CSzRRyu9a
>>162
わいの親父関電やけどいっとるで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:11.80ID:WT4yct6ed
高専www
くさそう

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:30.99ID:XlpLnDgTd
>>164
だけど相当辛いやろ
3年後半で代替わりなのに3年生から入りますよろしくお願いしますじゃ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:34.78ID:V+Lc9nZNa
>>1
600万で満足なんか…?研修医1年目とトントンやんけ…

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:45.58ID:pAUB0vam0
>>170
辞めろw
イッチに本当のことを教えてさしあげるなw

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:47.58ID:qQ2NpPFp0
>>166
そんな高学歴しかいけん場所にすぐにかつ簡単に行けるんやからね

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:09.12ID:HvQI0KQl0
そもそも高専もピンキリやからな
誰でも入れるようなとこいっぱいあるし何かしたいことがないならオススメやで

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:26.94ID:e41M+FWEd
なんだFランの話か

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:28.50ID:nXeql5XN0
>>175
体育後の教室は地獄やで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:31.09ID:B8qXbVMCr
>>176
それにへこたれるようなヤツは留年したり退学する編入多い

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:36.83ID:qQ2NpPFp0
>>169
上澄みって言ってもその大学のレベルによるな

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:42.36ID:DpWVoCva0
あと偏見だけど比較的金持ちの割合が少ない気がする

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:56.37ID:VdNLDGevd
こんな奴が東電にもおるんやろな

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:56:01.96ID:c1Nx0A7jd
>>180
そんな簡単なとこもあるんや
初めて知ったわ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:56:19.94ID:qQ2NpPFp0
>>170
大卒名物イタコ芸は面白いからもっとやれ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:56:23.39ID:XlpLnDgTd
>>165
勉強一本で出世欲もありませんそこそこの生活で安定してればいいですってのならまぁ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:56:44.04ID:uODq+ZNqr
高専生チンポみたいな顔面の奴しかいなくて草

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:56:59.69ID:OE7eKeir0
>>162
東電やと手当とかで一番稼いだ月×12とかで500~600万円くらいやからなぁ
20代やと

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:57:01.56ID:g/B7fzs7d
出世できないのかわいそう

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:57:18.13ID:VAiimyjer
そろそろ高専が宣伝打ち始める頃かな?

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:57:31.75ID:uxVu7RwQ0
高専って工場でもいくんか?

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:58:03.71ID:qQ2NpPFp0
>>192
役員クラスは無理やがクッサイ中年ジジイになってから使いきれんほどの大金もらってもなぁ…

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:58:04.35ID:HHauCrr2d
工学部院卒「研究室が就職先斡旋してくれたん互wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

理学部「就活ちゅらいよぉ…」

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:58:11.03ID:XlpLnDgTd
>>183
どっちにしろ茨の道で草も生えませんよ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:58:23.65ID:HvQI0KQl0
>>187
ワイ関西やからアホなやつは米子とかいってたであれならそのへんの進学校のほうが難しいんちゃう

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:58:25.67ID:Wlt+kNTWa
同僚とかに見下されそう
しかも上には行けず
ずっと下っ端……
考えると高専は嫌やなぁ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:59:10.91ID:qQ2NpPFp0
>>199
ある程度上にはイケルで
いけんのは学閥とかあるような役員クラスやがそこまで行く必要もないしなぁ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:59:12.09ID:B8qXbVMCr
>>189
普通に生きる分にはええけど周りの人間見ると辛くなるんだろうな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:59:25.43ID:dfH2cvT2d
普通編入するよね

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:59:29.21ID:XlpLnDgTd
まっとうなルートで進むのが一番や
前例が多い分ミスったときも助かる方法がわかりやすい

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:59:31.26ID:4OWUKDpl0
ワイ旧帝やが、やっぱり高専勢の旧帝に編入できるような奴らは優秀やわ
ただ彼女いたことないやつらばかりなのを見るとやっぱり青春を削らなきゃいけないリスクはある

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:59:34.89ID:H3Ck/JBI0
上司大卒ちゃうんか?

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:59:48.76ID:dgTsPJ8P0
>>195
強がるなよ
お金はあって困るもんじゃない

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:00:28.39ID:MNB289cs0
大分前の飲み会で高専卒の奴がやたら周りの大卒に噛み付いてたの思い出したわ
みんな引いててかわいそうやった

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:00:35.17ID:uODq+ZNqr
>>204
そうそう、普通の青春味わえへんのが一番辛いとこや

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:00:40.68ID:qQ2NpPFp0
>>206
中年になってから金もらったってキャバクラで豪遊するくらいしかできんやん
そんなんより若い肉体とそこそこの金でアウトドアに金使ったほうが1億倍ええやろ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:00:41.31ID:M6IVHltQ0
現役会社員が好む人材ってどんなんなん?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:00:47.77ID:B8qXbVMCr
>>204
ワイも大学行かんかったら童貞のままやったかもしれんわ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:00:51.60ID:hy81v1ua0
ワイ地方国立卒年収180万

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:00:59.98ID:XlpLnDgTd
>>201
勉強できて優秀な奴ほど嫌でも周り見えてくるやろうしな
中学の時同じくらいの成績だったあいつはどうしとるんやろって考え始めたら終わりやで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:01:59.56ID:4OWUKDpl0
>>208
マジで童貞だらけやからな
一人は彼女いたことあるっていったけどそれも2週間だけとかだったらしいし、まだ童貞らしいし

まぁ旧帝も童貞率高いがな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:02:15.49ID:/bmh9RsYr
高専は安く優秀な労働力を買い叩けるから企業は便利な駒扱いやで
初任給なんか高卒と変わらん

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:02:19.93ID:CB0npiSgF
まあその高専の中で凄いってことでドヤっとけばええんちゃうか
君が幸せならええと思うで

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:02:21.81ID:iQGh401Z0
>>212
ワープアやんけ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:02:22.52ID:HvQI0KQl0
>>209
それは別に高専で入ろうが院で入ろうが一緒やろ…

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:02:44.85ID:ruxmO0jZd
>>29
その辺が限界やろうなぁ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:03:26.16ID:qQ2NpPFp0
>>218
一緒じゃないで
院行ったら金持てるようになるのは24、5からやろ
高専からなら20にはもう遊ぶ分には十分な結構な金が入ってくるようになるんや

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:03:49.54ID:e9W9bOe7d
高専とか大卒とかどうでもええから土日祝日休みの仕事教えてクレメンス
シフトはもう嫌ンゴ
休んだ気がせんわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:04:04.44ID:qQ2NpPFp0
>>216
こんなスレにきちゃう大卒は明らかに幸せじゃないけどな

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:04:18.05ID:XlpLnDgTd
大学行けなかった高専卒のコンプは凄いと思うで
昔は同じくらいだった同級生が高校で青春してる羨ましい、いい大学に行ってサークル楽しんでいる羨ましい、社会に出ても色々やらせてもらえる羨ましい、挙句の果ては自分より出世している羨ましい
一生取れないコンプレックスの完成や

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:04:45.68ID:mN9MzfAEp
>>210
普通の人
こういうヘイト野郎が一番嫌われるやつやで

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:05:06.60ID:j+z5AlxB0
高専から大学編入した人ってどうやって友達作ったんや
大抵ボッチか同じ高専のやつで固まってるけど

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:05:10.10ID:HvQI0KQl0
>>220
言いたい事はわかるけど中年じゃないわな
まぁ人それぞれの人生やからな
高専自体は選択肢の一つとしてワイもええと思うわ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:05:14.39ID:Y4Hd2lUQd
取り柄の無い陰キャや貧乏な家の子供は実業系の高校に行って高卒で働く方が明らかに良いよな
大学生活をエンジョイできる陽キャや本気で勉強する奴でもなきゃ四年間を無駄にするだけやで

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:05:14.53ID:XlpLnDgTd
>>222
君は今何しとる人なんや

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:05:20.89ID:qQ2NpPFp0
>>223
そんなん一握り屋で
地元で似たようなレベルのやつなんか無名駅弁逝って就活にあえいどったわ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:05:49.52ID:nsw1i0ANd
中卒ニートやが金持ちになれる方法教えてクレソン

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:05:55.98ID:/QcGFs2d0
高専って見下されそうやな

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:01.70ID:sTbmjuaX0
>>225
ワイんとこは珍しいから皆話しかけまくってたな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:23.15ID:uODq+ZNqr
>>223
まんま今のワイで草
人生の選択肢間違えたンゴねえ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:24.16ID:CB0npiSgF
>>222
幸せではないな
就職偏差値()でかなり上位のとこ入ったけど仕事きついし今まで頑張ってたのはなんやったんやろってなってるで

君みたいに人見下して幸せになってるやつがシンプルに羨ましい

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:25.66ID:EgrNf7kF0
高専なんてやりたいことがわからず高校感覚で入ると問答無用で殺される場所やぞ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:27.50ID:kMvM2Brxd
ワイ現役明石民、高見の見物

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:28.92ID:dgTsPJ8P0
>>209
もしかして独身?
だからキャバクラくらいしかお金の使い道がわからないんだなw

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:45.71ID:XlpLnDgTd
>>229
似たレベルのやつは最低でもマーチあたり行っとるやろ
宮廷も案外普通におるし

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:06:51.23ID:4OWUKDpl0
出世とか知識で言えば高専⇒3年から旧帝編入⇒修士とって就職が最強
青春が欲しけりゃ共学高校入って普通に大学行きゃいい

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:07:14.44ID:qQ2NpPFp0
>>234
無駄な改行にお前の無能さがよく現れとるわ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:07:14.50ID:HmdWiDc30
まぁ工学部の下位互換やな

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:07:26.33ID:DpWVoCva0
>>236
頭よさそう
周りの鈴鹿民がめちゃくちゃ優秀やけど明石ってそれよりすごいんやろ?

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:07:43.29ID:XlpLnDgTd
>>233
大学行ってなんでも挑戦するといいで
少しは埋め合わせになるしその後も全然変わる

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:08:02.09ID:qQ2NpPFp0
>>237
独身なのは当たり前やろワイまだ一年目やぞ
旅行に金使ってるわ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:08:29.03ID:3MuRROOX0
運動部でスポーツ推薦で大学行って企業に就職が一番簡単やろ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:08:40.88ID:XlpLnDgTd
>>235
これ
わざとやっとるのか知らんが説明不足が過ぎるわ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:08:47.63ID:jIMMZTybd
普通に旧帝大行って年収600万稼げばよくね

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:06.61ID:qQ2NpPFp0
>>238
いや行ってないわ
都会やと知らんが田舎やと悲惨や

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:09.18ID:MUWlTVBf0
良くも悪くも就職予備校って感じ大学とは違う

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:16.93ID:Ky2YzF7Ra
なお大卒より給料低い模様

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:19.89ID:1wR7s+zVa
責任もろくに無い立場で最終的に5〜600万と考えればかなりいいポジション

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:32.29ID:Mdt0pdVH0
社会人になってるのに学歴の話を持ち出してる時点で察するわ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:42.36ID:EgrNf7kF0
いい仕事は院卒に取られて大卒以下の賃金で働かされるから
高校から編入で学歴ロンダする以外なら高専入らんほうがええで

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:43.30ID:mN9MzfAEp
>>247
まあ受験も就活も苦労しなかったし借金もないよね普通

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:44.38ID:CB0npiSgF
>>240
いいね
そういうどうでもええとこでマウントとってストレス解消できる精神構造は素直に見習いたい

あと話の内容変わるときに改行しないとわかりにくいから仕事上でメール打つときは気を付けた方がええで
アドバイスや

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:55.14ID:jwPM8sZB0
高専上がりは短大卒相当

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:09:57.95ID:HuGuPEQxd
現実で認められないからってなんJでこんなスレ立てて恥ずかしくないの?

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:10:04.91ID:iQGh401Z0
>>245
スポーツ推薦が無理ゲーやんけ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:10:06.58ID:27D1WG1p0
高専って名誉大学生みたいな感じやろw
高専から編入してきて「単位が〜」ってひいこら言うてる奴を顎でこき使うのぐう楽しいンゴ
「お前研究全然進んでないやんやばない?w」って感じにマウンティングしまくってるやで〜
「これとこれとこれ(雑用)やっといて、出来んかったら研究チームから外すし」って言うたらいやテストが〜とか言うて手震えてたのほんと草生えたんや

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:10:10.34ID:qQ2NpPFp0
>>251
これよ
大した責任もないけど年収だけは遊びまくれるほどある
最高のコスパやろ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:10:27.04ID:XlpLnDgTd
>>239
修士は当たり外れ大きいから注意が必要やぞ
高専の教員があんまり専門的すぎると需要が無かったときに自分みたいになってしまうって言ってたの今でも覚えとるわ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:10:42.77ID:HvQI0KQl0
明石とか鈴鹿いくより早慶行って部活するほうがよっぽど門戸広いでコネがあるなら尚ね
どうせ早慶の体育会系なんてガチのやつしか試合でれへんのに在籍してるだけで後々得や

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:10:47.35ID:NWrCRWfi0
>>248
田舎←これ
何て読むん?たしゃで変換出来ない

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:11:07.34ID:qQ2NpPFp0
>>255
ここまで顔真っ赤なやつ久しぶりに見たわ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:11:40.26ID:3MuRROOX0
>>258
運動部のトライアウトなんかよっぽど💩じゃない3年間真面目に練習こなした奴なら受かるやろ
アメフトとかラグビーなんか企業にOBいるからエスカレーターやん

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:11:45.87ID:qQ2NpPFp0
>>252
これはニート

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:11:52.66ID:XlpLnDgTd
>>248
ワイクソ田舎やけどそうやったで
まぁわけのわからん駅弁に行くなってのは同意やけど

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:12:39.97ID:qQ2NpPFp0
スポーツ推薦とか才能と努力の世界やんけ
コスパ悪すぎますよ神

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:12:42.86ID:XlpLnDgTd
>>259

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:12:55.76ID:EgrNf7kF0
>>246
逆に言えば目標あるやつにとっては環境揃ってるからそこから大学編入から院に入って勝ち組ルート狙えるわ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:13:06.03ID:HvQI0KQl0
>>265
それは勉強で入学しやつの話やろ
スポーツ推薦で早慶入ろうと思ったら勉強したほうがよっぽど早いであんなもん
近所にディーン元気住んでたけどガタイおかしかった

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:13:10.93ID:PB61CzyQ0
まぁ社畜の時点で五十歩百歩ですけどね

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:13:23.15ID:qQ2NpPFp0
>>259
せやね
編入するやつなんか小狡い真似して入ったカスやしドンドンこき使っといてくれ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:13:24.45ID:27D1WG1p0
500万で遊びまくれるってどんな底辺の発想なんや…
知り合いに社長おったらわかると思うけど手取り1000万でも足りんわ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:13:28.43ID:XlpLnDgTd
>>262
そうそう

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:13:40.98ID:j2jX0CVm0
昇格、無し!w

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:14:15.03ID:OK23V3YH0
>>268
コスパってなんの略だっけ?

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:14:15.91ID:ONw0iXQ/0
なんで高専とか商業って見下される風潮あふんやろな
そこらの偏差値50位の高校とか大東亜帝国よりはよっぽどマシやで

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:14:18.53ID:qQ2NpPFp0
>>274
すまんな最高に満足できるわ
まぁ幸せのハードルが高いやつってそれだけで不幸やから辛いよな

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:14:55.86ID:XlpLnDgTd
>>270
ただ中学生が決めた目標なんてそう長続きするもんやないやろ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:12.43ID:kMvM2Brxd
2ちゃんって熱烈な高専アンチいるよな
落ちこぼれた奴かそもそも入れんかった奴かのどっちかなんやろうけど
実際上を見たらキリが無いんやから専門的な知識を身につけて学校がそこそこの会社を紹介してくれるんやからこれ以上楽なところはないやろ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:26.04ID:hQ/++7Iv0
>>280
なくもない

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:29.58ID:MNB289cs0
掲示板で自分の価値観をいくら人に押し付けてもどうでもいいがせめて大人になったとき自分の子供にそのコスパを押し付けないようにな

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:32.06ID:pL0dSpvn0
中学までは数学楽勝(公立の共通入試なら9割安定レベル)やったが高校で死んだ
調子乗って高専なんて行ってたら確実に中退してたと思うわ
文転という選択肢がないなんて怖すぎる

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:38.37ID:CB0npiSgF
>>264
なんj民らしいレスで好きやでそういうの
他に言いたいことあるなら聞いてやるから好きなこと言ってええで

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:51.56ID:dgTsPJ8P0
20代前半、ましてや1年目のやつがお金を語ってるのは笑うわ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:54.79ID:btJv+3x70
ワイ「年長さんがナルトごっこしとる!まぜてや!」A「いいよ、俺ナルトね。」 [無断転載禁止]©2ch.net
7 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/08/05(土) 02:56:02.07 ID:qQ2NpPFp0
ワイガイジ「ワイシカマルやるでぇーwwwwwww影縛りの術や!お前もうこっから動いたらあかんからなwwwwwwwwwww」

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:15:59.61ID:qQ2NpPFp0
>>281
高専スレにおるあいつやろ
あれボットかなんかやないんか

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:16:02.63ID:JRr1HKhb0
こういう傲慢な奴が流行りだしたら黄色信号やで

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:16:05.74ID:EgrNf7kF0
>>280
中学生で一貫した目標持ってるやつなんてそうそうおらんから
目標持ってても途中で折れて死んでるやつもよくおったわ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:16:09.84ID:27D1WG1p0
>>279
君の思想アフリカの土人とかに近くて中々勉強になるから好きやで
美味しい料理も食ったことないからきったねえ泥が付いたパンとかで喜べるもんな
幸せめっちゃ落ちてるやろ?w

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:16:15.39ID:3MuRROOX0
>>271
早慶はそうなんかな
ワイはアメフト部やったから高校の時のコーチに進学就職まで面倒見てもらって楽やったわ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:16:25.57ID:XlpLnDgTd
>>290
ワイやで🤗

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:16:44.33ID:qQ2NpPFp0
>>291
そんな極端な話に持っていかなあかんほど辛いんか?

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:16:52.92ID:zoX/1N5Od
医者の親持ちの大学生ワイ、遊びながら大学生活を送り将来年収1500万確定の模様
底辺はしょうもないことで幸せになれて楽しそうやね^^

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:08.87ID:hQ/++7Iv0
>>272
ワイ中卒ニート、高みの見物

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:10.70ID:HjMJi4elM
奨学金前提って
イッチ貧乏人か?

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:12.27ID:XlpLnDgTd
>>284
向き不向きがわかんないのになんのバックアップもなしに放り出されるのも怖いよな

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:15.74ID:aZ+tbbIx0
なんか実家がある程度金持ちだったらそんなんどうでもええやんって思うけど無駄なことで争っとるんやな

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:36.26ID:zoX/1N5Od
500万でドヤっちゃうの悲しいね
そこからいくらまで伸びるんですかね

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:37.84ID:4vmrUpnnr
普通の工学部なら望めば800万くらいはいくんだよなあ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:41.34ID:eRYKTI8Wa
>>278
比べる対象がそのレベルなんか…

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:43.79ID:HuGuPEQxd
いつの間にか虚構の金持ち自慢スレになってるやんけ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:44.14ID:EgrNf7kF0
>>293
ワイも途中で折れて死んだ人間屋で

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:17:44.90ID:M7ZaYAzm0
ワイ中卒ニート、高みの見物

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:18:00.54ID:G5Z42l/ga
高専は高校と違って甘くないしな
みんな頑張ってるから>>1の待遇は何もおかしくない
私大に内部推薦で行ったアマちゃんのほうが問題やで
ワイ関学やけどアルファベットすら全部がわからない奴がゼミにおったわ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:18:09.80ID:qQ2NpPFp0
>>301
望めばって一握りやろそんなん

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:18:12.02ID:wGIGBox2p
まともな家庭なら高専入るの反対されると思う

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:18:19.65ID:vOY01gkya
>>297
学費と生活費でいくらかかる思っとんねん
自分でお金稼いでからそういうことは言おうぜ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:18:31.68ID:HvQI0KQl0
>>292
いや勉強で入った後の入部試験は楽勝らしい絶対試合でないから球拾いぐらいしかすることないらしいから
ただスポーツ推薦で早慶入ろうと思ったらそれこそU18クラスじゃないと入られへんって話で

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:19:05.96ID:27D1WG1p0
>>294
先に話を極端に持っていったんは君やろ…
1000万でもまだまだ遊ぶには足りんなぁって話してるだけやのに不幸も糞もないやろ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:19:06.09ID:NWrCRWfi0
>>305
中卒は国で処分すべきやわ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:19:11.71ID:EgrNf7kF0
年収500万って一人暮らしで贅沢しなければ普通に暮らしていけそうやん

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:19:11.81ID:qQ2NpPFp0
>>303
現実を突きつけられると人は嘘ついて逃避するんやろね

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:19:26.46ID:zqKutgBK0
ワイは高専行こうとしたけど女子少ないって時点で候補から外したで

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:01.45ID:bMpmQDj10
>>306
関関同立付属って私立なら奈良学園とか大阪桐蔭とか明星クラスのレベルあるけどアルファベットレベルがキツいってあるんか?

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:03.71ID:XlpLnDgTd
>>315
有能

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:05.82ID:zoX/1N5Od
>>314
なあなあワイの人生どう思う?

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:06.03ID:OqASS0tg0
人見てどうこう言ってるうちは幸せにはなれんで

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:14.98ID:qQ2NpPFp0
>>311
極論の意味分かってなさそう

>>313
余裕やし贅沢もできるで

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:38.44ID:HvQI0KQl0
>>315
その辺の一番の進学校いってもええやろな
いろんなやつおるけどなんやかんや賢いやつは賢い

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:55.40ID:HuGuPEQxd
>>319
なんJなんてキョロしかおらんで

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:20:58.68ID:a79BT8BQE
電力会社社員やけど、会社によってはスタート地点が違うだけで大卒と高専卒の給与体系同じ会社あるから>>1は結構理に適っとるわ
流石に大卒と同じペースで出世できんけど、上手くやれば全然余裕や

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:21:04.80ID:dgTsPJ8P0
でも自分の子供を高専には行かせないよね

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:21:06.74ID:XlpLnDgTd
>>320
君は将来のキャリアどういうふうにしてくか考えとるんか?
ずっと現場でおわりなんて勿体無いやろ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:21:10.74ID:SDsaFE2Md
高専は即戦力や

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:21:15.24ID:qQ2NpPFp0
>>315
その結果なんJにおるんなら候補から外した意味はなかったようやな

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:21:19.78ID:uODq+ZNqr
>>315
You Know

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:21:24.70ID:9so3QZjBa
商船高専とかいうパワハラガイジ養成機関
マジで死ね

外航乗れなかったカスのくせにエラソーにしやがって
内航乗ってくんな

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:21:48.98ID:27D1WG1p0
>>320
落ち着こうぜ底辺
ワイらトッモやろw
ほら、500万で楽しめること教えてくれや共有しようや〜

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:02.86ID:qQ2NpPFp0
>>325
場所によるがキャリアアップ試験が平等にあるところは出世に学歴関係無いし電力でもずっと現場だけなんてことないんやで

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:13.59ID:rOsVm/pCd
高専から国立大学工学部編入そのまま修士へ
がコスパ良いことは認める
1年で掛かる学費が大学>高専やから

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:23.58ID:d8RmH9ySM
高専って部活とかあんのか?

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:36.49ID:G5Z42l/ga
>>316
正直ないやろ、偏差値30代でもほとんどは知ってるはずやし
民進党の進の字どう書くんだっけみたいな会話が耳に入ってきて頭おかしくなるかと思った

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:36.98ID:E8fkipU90
就活は楽やった

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:43.13ID:nnQzXgEaa
>>191
そんなに行かない定期
独身じゃせいぜい400万やで

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:56.46ID:EgrNf7kF0
>>320
年収500万あれば贅沢できるんか
ええこと聞いたわサンガツ

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:22:59.54ID:M8q90roWa
中卒やけど年収500万ちょいで満足してるわ
独身実家だからある程度使えるし
そのうち600超えるけどそれくらいあれば十分

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:09.42ID:HvQI0KQl0
ワイの会社にも当たり前やけどMARCHとか関関同立の文系の人いるし上がってく人は大したもんやと思うけどあんだけ地力試されるんなら大人しく勉強したほうがええで

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:11.00ID:pL0dSpvn0
>>316
附属小学校上がりじゃないの?
中学入試も英語ないから入ってから徹底的にサボればABCのわからんアホになるかも

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:11.73ID:+gIrRKlxd
高専の知り合いっていないけど、変な奴しかいなそう

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:29.73ID:XlpLnDgTd
>>331
ずっと同じ会社で働くんか?
それもありだと思うが鞍替えしながら色んなことやってもらえるお金増やしてくってのもあるから一回考えるとええぞ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:45.53ID:bMpmQDj10
高専って別に編入で工学部に入らんくても経済とかでもええんやろ
京大阪大神大あたりの経済学部に編入で入ってもええんとちゃう?数学の知識も経済なら活きるやろ

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:53.78ID:DzbEcT/+0
ワイ来年から編入するやで質問あるか

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:58.07ID:qQ2NpPFp0
>>337
余裕やで
まぁ東京言ってたっかい買いブランド物を買うとかは無理やがそんなことに興味なかったらめっちゃ楽しい生活できる

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:58.77ID:SDsaFE2Md
>>330
一億でも足らんやろ
せやけど今の年収で楽しめとる奴は勝ち組でお前みたいな貧相なオツムの奴が負け組なんは確定やけどな

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:23:59.86ID:d8RmH9ySM
関学ってそんなやばいんか…
ワイ一般からの塾生だけど付属生でできないやつは留年するっていってたわ
1クラス分くらい

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:24:13.15ID:uODq+ZNqr
ワイの女友達は中退してキャバ嬢やってて草やで

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:24:23.14ID:Vv0PGVzH0
ワイハーバード大高みの見物

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:24:30.79ID:QmgrzsW7d
大手自動車会社のお膝元の工業高卒19歳
→一年目からボーナス7ヶ月弱

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:24:52.84ID:qQ2NpPFp0
>>342
鞍替えは出来るだけしたくないわ
高専卒ってめっちゃ離職率高いからそこだけは闇に飲まれそうで怖いわ

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:07.39ID:V+Uk4J7m0
中卒騙り多すぎてワロタヌス

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:08.42ID:XlpLnDgTd
>>348
高専の女って闇深いよな

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:08.84ID:EgrNf7kF0
>>344
微積と行列やっておけばなんとかなる

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:12.85ID:DzbEcT/+0
>>343
無理やで
工学部は大抵、工学部系の学生に限るとか注約あるし、他学科もたぶんそう
それ以前に単位認定が少なくて留年する

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:23.20ID:GlJNsp9ja
四年間の合法無職には1000万以上の価値がある

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:23.61ID:a79BT8BQE
>>336
東電は給料下げたら辞められるって、未だに電力の中で一番給与水準高い部類やからな
30になれば高専卒でも600くらいには行くで。あとは大正義時間外あるし

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:42.13ID:qQ2NpPFp0
>>344
勉強せんでええんか?

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:25:53.95ID:27D1WG1p0
>>346
サイゼで氷結イッキとかどうや?
君にめっちゃ似合いそうやし金もかからんし
めっちゃ笑い取れるでw

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:26:09.20ID:XlpLnDgTd
>>351
なんだかんだちゃんと考えとるんやな
高専なんておかしなとこいって人生棒に振るのは他人とはいえ嫌な気分するから負けないように頑張ってクレメンス

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:26:19.87ID:Whzd0RGwr
>>307
国立工学部の数少ない利点の一つが金払いの良さなんだぞ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:26:28.42ID:DzbEcT/+0
>>358
もう合格したやで
宮廷組は大変そうや

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:26:30.21ID:HvQI0KQl0
>>350
そうやって喜んでもらえると出した甲斐もあるやろなベースが違うとはいえ替えがきくやつはそれでいいっていってくれるように育てなあかん

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:27:06.60ID:qQ2NpPFp0
>>362
ほーんやるやん
どこや?

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:27:07.81ID:uODq+ZNqr
>>353
そりゃまともな女は高専なんか絶対来んからなあ
ただキャバ嬢の方が楽で給料ええから最高や言うてるけどな

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:27:25.33ID:yP765CqOr
アドセンスクリックお願いします



でも短大卒やで!


AdSense click please

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:27:31.06ID:DzbEcT/+0
>>354
TOEICあればなんとかなるやぞ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:27:37.73ID:wmKO7Unl0
受験勉強終了後が1番知識があって物覚えが良いと考えるとすげえ勿体無いことしてるんじゃね

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:27:53.78ID:qQ2NpPFp0
>>360
サンガツ
言うほどおかしなところでもないで

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:28:28.91ID:XlpLnDgTd
>>369
ワイは合わなくて大変やった
二度とあんな環境に行きたくないから頑張るんや

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:28:30.33ID:BvS0ONb8a
>>368
受験直後が一番英語できるって本当に全く勉強してないやつだけだと思う

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:28:35.10ID:DzbEcT/+0
>>364
本命落ちたから技科大や
技科大今年もめっちゃ落ちてて草はえるわ
あんな簡単なテストで落ちる奴おるからな

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:28:39.33ID:d8RmH9ySM
>>368
大学時代で頭劣化させていくのはな
まあ真面目に勉強してるやつは結構いるけど

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:29:03.36ID:llLK/W5w0
高専卒電力会社「仕事辛いンゴ…」
ワイ高専出身博士卒「民間企業での研究楽ンゴ」

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:29:04.99ID:bMpmQDj10
>>355
せやったけ?他大学の文学部とか法学部とかの2年3年の学生が学士編入じゃない3年次編入で経済入るの見たこと何回かあるし高専もいけると思うけどなぁ
あと法学部の編入は残り2年で卒業はキツいけど経済ならなんとかなるってようきくで

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:29:11.13ID:wmKO7Unl0
>>371
大抵そんなもんちゃうの?

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:29:16.84ID:qQ2NpPFp0
>>356
高専でも一時期無職みたいな生活しよったが怠惰な生活ってすぐ飽きたわ
まぁソシャゲかなんかにドハマリできるほど小さい脳みそ持っとる奴らなら大丈夫なんかもしれんが

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:29:24.27ID:zoX/1N5Od
なあなあ年収600万で満足ってどうやるんや
学生のワイが年間で使う金の倍もないくらいなんやけど
倍程度で絶対満足できん自信あるわ

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:29:45.96ID:nnQzXgEaa
>>357
あの年収はHD化してるからHDだけやで

若手はHDには少ないし
現場の時間外なんか管理職が減らそうと血眼になってるから当てにならんのやで

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:29:57.02ID:Pqg7Rhnq0
童貞多そう

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:30:09.85ID:G0MNvmzSd
>>12
大卒を見下すのはしょうがない
新入社員研修で大卒のレベルの低さにびっくりする

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 16:30:16.01ID:qQ2NpPFp0
>>372
技科大か
頑張るんやで後悔せんようにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています