【悲報】 ネット乞食「Amazonでひたすら誤表記を見つける。注文してクレーム、タダでもらう」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:35:57.45ID:tei/Kpkx0
「800kgの落花生」…誤表記と分かってて注文後にクレーム “ネット乞食”の悪質行為にECサイト側の対策は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170804-01352898-sspa-soci

企業の主催するキャンペーンやサービスの穴を突き、あくまで合法的に商品をタダでもらうことを趣味としている
“ネット乞食”が、いまECサイト運営者の間で問題視されている。

「Amazonに出品されている食品の新着商品をひたすらチェックし、誤表記を見つけるんです。
たとえば800グラムの落花生の内容量が、800キログラムと記載されていたりだとか。
1トン近い落花生なんてありえないですから、間違いだってことはわかってるんですけど、それでも注文する。
すると、当然800グラムの落花生が家に届きます」

◆あえてクレームを入れる

 ここからがネット乞食たちのズルい点だ。

「商品が到着したら、『800キログラムだと思ったから買ったのに、800グラムだった。
この値段だったらいらないので返品します』とAmazonにあえてクレームを入れます。
すると、ほぼ間違いなく『申し訳ありませんでした。返金はしますが、商品の返送は不要なので、
そのままお納めください』と返事が来て、商品はタダでもらえてしまいます」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170804-01352898-sspa-soci

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:13.90ID:tei/Kpkx0
いかんでしょ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:45.39ID:5vEuuaN00
ええやん

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:36:45.71ID:tei/Kpkx0
日本人って、堕ちるところまで堕ちちゃったのかな……

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:12.22ID:ubxoUuHmd
本当に800kg送られてほしい

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:19.39ID:gx16c2kid
はぇ〜いいこと聞いたわ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:26.08ID:/zyLX4E80
これはケンモメン

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:37:59.69ID:fJc5Wm+nM
クソみたいな時給でミスを探すぐう聖

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:14.75ID:QP+z7shS0
今日も日本は平和やなぁ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:24.56ID:tei/Kpkx0
そこまでして落花生800gが欲しいか?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:34.28ID:FylBM67ha
また嫌儲か

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:44.30ID:mYIDbbkKp
誤表記のために食べたいわけでもない落花生を注文するのか

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:55.58ID:DVnYz1f10
最終的に損するのは人件費削られる運送業者

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:38:59.73ID:jQb3vVdha
ルンバ2トン欲しい

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:14.08ID:Af5CzjQT0
実店舗みたいに商品が目に見えるわけじゃないんやからな
誤表記するほうが悪い
ネット通販するならきちんと商品を明記すればいい話

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:17.83ID:KvJjmpWxd
チョンモメーン

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:29.54ID:sNp7igwS0
誤表記しなければいい

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:39:40.88ID:rM0Tat7z0
儲けに対して失う時間多過ぎやろ
しかも生産性ゼロでカルマ下がるだけ
あほやん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:00.55ID:O/UPALeAd
ラティスを発送しろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:05.16ID:e3E9ZrAJ0
コーラのときはちゃんと届いとったやん
Amazonも学習して返金で済ませるようになったん?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:38.83ID:UWYC8k6ed
誤表記しないとか当たり前だよなぁ?
作業者はミスしてまうかもしれんけど上司がきちんと確認せな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:41.82ID:hHI6q9fx0
特価民とかいうやつらやろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:40:47.02ID:323d00750
お店は落花生800グラムで販売ページの校正してもらえるんやしwin-winやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:35.55ID:OX2hdUne0
誤表記チェックしてくれるぐう聖やん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:51.02ID:KQbwBRFfp
お前らがAmazonでやってたことやぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:41:55.35ID:h03ix3jU0
ルンバのときは結局どうなったん?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:03.71ID:dOPxoiVla
本物のクレーマーに捕まるより穏便に済むしええやろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:08.61ID:sKERq+gs0
こんな底辺みたいな生き方楽しいんか

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:14.25ID:XERUwrck0
通販業の者やけどキチガイ客大杉内

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:28.31ID:w1fket3A0
まあ食べ物だから返品できないんだよね

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:33.66ID:3R0+6MsOd
普通にあさましくてこんなんできないよね

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:38.56ID:JVIQs9A20
商売してるくせに誤表記する方が悪い

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:42:46.63ID:9x6fth2/r
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:12.19ID:tei/Kpkx0
>>25
あれは嫌儲やん

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:22.45ID:ZyQykRfed
>>32
ホーントコレイトン

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:23.56ID:aX9Ois3Tp
>>1
いうてこんなケース滅多にないやろ
欲しい商品に誤表記があるわけじゃあるまい

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:39.71ID:6PiPTO0A0
つまり誤表記まみれにしてこいつらからバックれればいいんやな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:43:40.59ID:YyChAnxt0
誤表記なんてそんなたくさんあるもんなん、り

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:04.24ID:jTtPHi5qp
その時間でブログ運営でもしたほうがゼッテー稼げるわな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:10.76ID:sNp7igwS0
お前らも楽天ポイントで同じようなことやってたやん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:24.99ID:sPCsharh0
申し訳ありません、残りの790キロ以上をお送りいたします。

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:37.70ID:XERUwrck0
お前らパソコン買えなかったとかなんとか騒いでたやん

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:42.27ID:3YnMgmRZ0
こういう奴らが大量に引っ掛かったマケプレ詐欺

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:44:59.69ID:gzFTwc6M0
中国人かよ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:45:39.99ID:hoFEkD0M0
これは800キロ送りつけるべきだろ
戒めておけば二度とやらなくなる

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:38.24ID:sPCsharh0
なんJ民もラティス嫉妬民とか散々言ってたやん

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:46.60ID:dxHDRvS1M
>>45

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:46:51.83ID:B3FFV9EB0
日本ってほんと貧しくなったんやなと

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:05.20ID:GRPlSumR0
落花生美味いやん

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:12.17ID:4blZzFKEa
>>45
特価民なら喜んで貰うやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:20.25ID:L0eaKWGP0
あまりに不毛すぎる

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:30.50ID:LJF8+J910
>>45
受取拒否で送料だけアマゾンに負担行くだけやで

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:47:30.75ID:cnlfRXcJ0
先物取引かとおもた

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:22.00ID:B3FFV9EB0
>>45
アメリカならダンプで家に注ぎ込むくらいのドッキリやりそう

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:24.46ID:620t5E7/0
チョッパリらしいな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:52.30ID:qabfqQ5Ja
落花生800gでも多くない?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:48:54.11ID:uxVu7RwQ0
菅野の本乞食したネトウヨみたいやな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:08.76ID:hn8f2filM
>>26
買えたで
ワイは一個だけやが
パナのウェアブルカメラと一緒に買って2万円ぐらいやったな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:22.70ID:B/t83bP60
食品でやっても嬉しくねーな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:24.17ID:erUkwjTs0
>>45
800gを注文したつもりだった
800kgなんて非常識と言って返品してくるぞ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:26.16ID:qLdrLM8pa
>>41
引き算できてない定期

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:34.21ID:EzJzMkgDM
KENKASU PRIDE

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:49:38.90ID:2s6Mk4U70
誤表記を探してくれたバイト料と考えたら安いもんちゃうの

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:25.18ID:NPUfGuERa
ルンバをクソみたいな安値で買えたんやろ?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:36.81ID:r0PISsuz0
800kg送って困らせたい

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:44.46ID:ExJJP11gM
ラティス買えたやつおるんか?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:50:47.82ID:Mw7U5YCha
お納めの喜びは一度知ってしまったらやめられない
麻薬みたいなもんや

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:51:00.41ID:X/XzcGMG0
>>54
お前はアメリカに妄想押し付けすぎやろキッショ死んどけカスゥー!!

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:51:12.02ID:en2t4XCz0
ここまで落ちるもんなんやな底辺て

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:51:19.19ID:tX6cNIhvp
ニュースにしたら模倣犯出てくるやろ、と思ったらヤフーニュースか
巧妙なアマゾン潰しやな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:51:26.76ID:7ioUQo5KM
飲み物系頼んだときは細かくチェックしとるわ
缶やペットボトルが潰れてたり漏れてたらすぐ写真撮ってアマに問い合わせしてる
もうワンセットくれるから

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:00.73ID:IpNvcFgqa
落花生800g貰ってどうするんや

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:07.62ID:Mw7U5YCha
>>70
ロハコもお納めのやられてるやん

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:38.03ID:eKhrUObG0
>>70
週刊スパの記事やぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:52:57.73ID:bMw+zgNpK
値段表記を100グラムあたり○○円にしといて800キロってわざと誤表記しといたらええんやな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:00.28ID:182ELz0B0
こんなんラティスのせいだろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:07.24ID:oJ0kNLGO0
>>63
書物だとそういうのあるもんなー

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:53:37.57ID:eKhrUObG0
>>45
もらって転売するわ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:07.47ID:9DUfbk4M0
商品一つで誤表記を教えてくれるとか良心的やんけ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:16.46ID:7sODTCV10
プロスピAでよく見るわ
コンマイ無能

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:38.57ID:hNRz3hTi0
BNFのやったとこと同じだぞ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:54:45.66ID:vbd3d24w0
というかどういうチェック体制してたら誤表記するんだよ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:13.17ID:xwkwm/eRa
ワイはラティスとパソコン待ってるで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:16.56ID:hNRz3hTi0
ブラックジャックによろちんこも同じ理屈でクレームつけられるんか

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:30.39ID:58h/PqM90
大体丸紅が悪い

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 15:55:33.08ID:jzzFA9jj0
生活保護者の貴重な補給品だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています