ワイ看護師、向いてなさすぎて辞めたい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:30:18.55ID:i3+OhTFz0
消えたいンゴ
でも病院から栄養費もらってるからやめられないンゴ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:30:49.21ID:i3+OhTFz0
ちーん

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:30:52.58ID:OXCgDqBi0
看護婦ブスばっかよな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:31:05.95ID:wGIGBox2p
せっかく資格とったんやから辞めんでええやん

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:31:07.61ID:i3+OhTFz0
>>3
ワイのとこはかわいいのばかり

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:31:08.92ID:yCc9C9Dc0
ワイの知り合いの看護師それで精神病んだよ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:31:30.81ID:b+4MA9Jwd
ワイ介護しやけど辞めたで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:31:44.36ID:4EnmZ04X0
病院が合ってないんやなくて、仕事が嫌なん?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:31:45.00ID:TVfNHMe80
ワイも嘗めたい

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:31:46.84ID:xpaqMESU0
なんで男なのに看護師なの?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:32:20.05ID:4EnmZ04X0
>>7
介護は…わかる

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:32:40.67ID:i3+OhTFz0
>>8

毎日先輩にいびられるんやで
さらにババアの下痢始末を毎日10回ほどやるんやで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:32:59.53ID:R0YI62650
stやってるけどやめたくないで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:33:01.38ID:FHgFTcXGH
栄養費って何や?
わざわざ学校にまで行って勉強したのに、いざ働いてみたら向いてなかった事ほどの詰みは無いわな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:33:08.82ID:b+4MA9Jwd
>>11
辞めてビルメンなろうぜ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:33:24.44ID:vgzQVTmN0
個人病院行くンゴ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:33:36.74ID:wGIGBox2p
>>12
そういうのって看護師じゃない非正規の人がやるって聞いたんやけどちゃうんか

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:33:48.58ID:jKFJwOKlM
ダンカン?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:34:00.35ID:FHgFTcXGH
>>7
次何やるんや?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:34:00.54ID:i3+OhTFz0
>>14
病院が看護師確保のために
奨学金を学生に与えるんや
奨学金もらった期間働けば返済不要

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:34:05.60ID:JoqDnnaX0
看護師さんと結婚したいわ
ちな公務員

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:34:16.50ID:4NwT4h/D0
そら女社会に陰キャが混じったらそうなるよ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:34:51.54ID:4EnmZ04X0
>>12
病院かわってみたらどや?
小さい医院とかクリニックなら下痢始末もそんなにないやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:34:56.69ID:i3+OhTFz0
>>17
ほかのとこは知らんけど
うちは看護師が下の世話やるな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:34:58.06ID:EfTBHD//0
向き不向きなんか関係あらへんで
10年経てば誰でもベテランや

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:35:17.66ID:4ktpJyppd
欲求不満のまんさんばっかやからチンコで黙らさせればええんや

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:35:36.37ID:5CE0bP2oa
ワイ公務員と結婚したいわ
ちな公務員

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:35:56.92ID:+cvJJdT6a
電気主任取って1日中クーラーの効いた部屋でなんjやろうや

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:35:57.87ID:FHgFTcXGH
>>20
んなら膨らまんうちにはよ辞めや

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:35:59.43ID:i3+OhTFz0

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:36:13.82ID:JoqDnnaX0
>>27
公務員の女とかブスばっかやん
看護師は可愛い子多い
ちな公務員

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:36:17.35ID:4EnmZ04X0
>>15
そっちの方が良さそうンゴ
でもワイはニートなんや

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:36:28.55ID:y4SC2HRfd
看護師とスポーツみたいなお手軽セックス出来んの?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:36:34.88ID:vozsjFx+0
男の看護師って歳食ったらどう出世するんや?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:36:44.52ID:4NwT4h/D0
嫁にするなら薬剤師一択なんだよなぁ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:37:07.74ID:tdDjUFEw0
>>25
これ
覚えること多いし体力精神ともにキツいけど看護師程度なら誰でも出来る仕事

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:37:13.10ID:8Zw05sV20
ガッチガチの女社会だからな
定年まで50年がんばれや

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:37:14.71ID:i3+OhTFz0
>>29
ワイ
看護大学で
在籍中に四年間借りてたから
あと三年半はたらかないかんのや

途中でやめちゃ
全額一括返金しないかん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:37:21.40ID:5CE0bP2oa
>>31
看護師とか家庭ほったらかしのこと多いで
ちな公務員

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:37:24.18ID:WnDTffC1a
最近のナースはナースキャップ被ってへんからシコれへんわ
まあ不潔なのはあかんけど

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:37:56.30ID:Ysa76Sfc0
看護の大学教員目指したら?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:38:11.92ID:OFPQG/ez0
看護師以外のコメディカル系にすればよかったのに

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:38:12.33ID:i3+OhTFz0
>>36
それはさすがに看護師知らなすぎるわ
適正ないやつ行ったらこれほど苦しむのないで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:38:19.04ID:4EnmZ04X0
>>34
ワイの友達の病院では元看護師やった人が今事務局長やってるで
院長の右腕になっとる

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:38:23.32ID:Mm/OE68R0
イッチマンさんンゴ?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:38:24.91ID:vFOpWKFz0
女が多数の職場とか絶対耐えられないわ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:38:58.50ID:FHgFTcXGH
>>38
地獄の3年半を金で買えるんやぞ
親に借りてでも返済せえ、若いうちの時間は貴重なんやぞ
看護師辞めたらどうするつもりなんや

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:39:00.14ID:gh1qDdvJM
>>38
ワイのちんこシャブって稼げよ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:39:31.26ID:i3+OhTFz0
体力的により
精神的にかなりきとるわ
知り合いにあったら
ヤツレてるなっていつも言われるンゴ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:40:00.27ID:4EnmZ04X0
>>20
なるほど
まだ年季が残ってるんやな
がんばれ…

いつもありがとうやで
痔の手術した時はお世話になったンゴ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:40:09.74ID:8Zw05sV20
ワイの知り合いの男性看護師は鬱になって辞めてたな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:40:10.45ID:4NwT4h/D0
つーか入る前からなんJで散々やめとけと言われてたやん

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:40:12.53ID:kaZnu1gV0
看護師辞めてどうするん?やっぱり医療系で働くん?それとも別業種?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:40:29.94ID:i3+OhTFz0
>>47
四年間で借金336マンゴ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:40:38.71ID:mPJvwTsK0
なんでそんな道選ぶかなぁ…
高いかね払って専門行ってニートとかどんだけ親不孝なんだよ
高卒ニートよりひどい

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:40:56.72ID:JoqDnnaX0
>>39
こマ?
でま公務員で可愛い子って希少な上に競争率高杉内
ちな公務員

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:41:35.46ID:chlwtNe10
医者のなりぞこないやん

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:41:38.81ID:gh1qDdvJM
>>54
ワイのチンポ毎日シャブれば返済できるやんけ
クソザコ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:41:40.63ID:tdDjUFEw0
>>43
お前と同じことを仕事できへんサラリーマンもアルバイターもよく口にするで
最近はネットのにわか知識で発達障害とか逃げ口上にする奴も多い
でもそういう奴の99.9%はただ意識と経験が足りないだけや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:41:45.98ID:i3+OhTFz0
まじで男の看護師は
相当できるやつやないと
苦労するで
これから目指すやつは考え直したほうがええ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:41:53.90ID:+84OlnvC0
訪看行けよ
チャリで一人で気楽にできるぞ
急な呼び出しあるかもしれんけど

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:42:13.76ID:4NwT4h/D0
>>56
医療系なら薬剤師やぞ
良家の娘も多いし時給も高いから子供できても家庭に余裕ができるぞ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:42:52.87ID:5COyFIOpx
総合病院大変だろうけど、仕事できないのが精神科に、来て居着くみたいだよ
死とか責任感ないし
仕事が楽らしい

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:42:59.43ID:Ysa76Sfc0
言われみればトッモのマッマが看護師だけど毎日夜勤で遊びに行っても寝てたな・・・

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:43:15.76ID:JoqDnnaX0
>>62
薬剤師さんとかどうやって知り合うんや‥
薬局の窓口ナンパするんか?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:43:41.39ID:uInSOnhw0
看護師って死ぬまで医者に見下されながら仕事し続けるん?
男として悔しくない

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:43:41.43ID:4EnmZ04X0
ワイは看護師さんすごいと思うわ

色んなこと並行してやらなあかんし、ミスは許されへんし、ちょっと年上ってだけできっつそうな先輩たちおるし

ワイなら頭の中とっちらかって、とんでもないミスやらかしそう

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:43:49.01ID:4NwT4h/D0
>>65
そこは公務員の君の方が詳しいんちゃうか…

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:44:00.76ID:tdDjUFEw0
>>65
ワイのアッネもらってくれや

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:44:23.70ID:2cXbm/vRp
看護師で彼女いない奴はガイジ説

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:44:40.66ID:VOKb5xk/0
滅菌管理士やけどなんで看護カスってああも余裕がないんや
看護師は技術が足りないとか激務とか関係ない。ヒステリックで余裕のない馬鹿まんこ多すぎ
だから人が辞める

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:44:48.81ID:4EnmZ04X0
>>65
入院してた時、お薬の説明にきてくれたンゴ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:45:14.83ID:bq9w/FV+0
ワイのメンヘラマッマでも続けられてたから他人にあたり続けるメンヘラになるんやで〜

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:45:20.50ID:i3+OhTFz0
>>67
ほんとこれ
まーんはいろんなこと並行して考えてできるから急なイベント事あっても頭の中で整理して仕事できる
対して男は眼の前のことに集中するから急なイベント事あったら頭んなかこんがらがる

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:45:20.57ID:bYeU9wkma
イッチンゲールがんばれ!🏥

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:45:30.04ID:kaZnu1gV0
>>61
訪看とかある程度のキャリア無いと無理ちゃう?
ある程度自己判断できんと勤まらんと思うわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:45:37.08ID:gYMDv5uEa
>>71
人間関係で病んで辞める男多杉内

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:45:41.19ID:4EnmZ04X0
20人に1人くらい本物の天使がいる

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:45:51.69ID:4NwT4h/D0
>>74
なお責任はとらない模様

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:46:09.05ID:mPJvwTsK0
>>74
それはお前だけだよ無能

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:46:32.25ID:+84OlnvC0
製薬とか医療機器とかの関連会社に看護師資格ある人の採用あるから
そっちに行ってもいいんじゃない?
給料はめっちゃ下がるだろうが

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:46:56.07ID:i3+OhTFz0
>>80
ん?
男ってだいたいシングルタスクやろ?
ちゃうの?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:47:13.63ID:kaZnu1gV0
>>74
それはイッチのスキルが足りんだけや

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:47:24.02ID:mPJvwTsK0
>>82
何言ってんのお前
お前が無能なだけだよ?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:47:24.04ID:KMefXCNba
うちのカーチャン50代看護師長だけど
ワイが物心ついた頃から7時出勤9時10時頃帰り時折夜勤土日時々学会とかでもうとんでもない働き者や

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:47:47.06ID:kdUCECGm0
>>43
適性ってなんや?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:48:03.27ID:Np9o2i/M0
>>27
親が公務員の家庭って屑しかいないで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:48:15.39ID:+84OlnvC0
>>76
若い兄ちゃん姉ちゃんがめっちゃ多いぞ
ベテラン+若手でチーム作ってやってるんやろな

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:48:15.82ID:OFPQG/ez0
滅菌管理師みたいなしょぼい資格よりはマシだよな看護師

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:48:16.77ID:4EnmZ04X0
>>74
わかるンゴね

まだワイのペースでできるならアリやけど、全部先輩まーんのペースやろ
その上患者のナースコールや急変

給料1.5倍もろてもええと思う

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:48:27.57ID:FHgFTcXGH
>>74
合ってると思うで
ワイ経理総務やけどまんこ事務員には敵わんわ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:48:47.33ID:ozOMJTzSd
だんこん?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:48:55.03ID:hV9TuHVW0
何故女だらけの職場は悪口ばっかやねん頭おかしなるわこら

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:01.66ID:kaZnu1gV0
>>82
緊急外来のドクターとかマルチタスクやないと勤まらないやん

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:01.99ID:kdUCECGm0
>>85
自分の子どもの面倒見らんで病人ばっかりなんか

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:03.87ID:ENqy+Yzr0
臨床検査技師になれよ楽やで

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:12.70ID:j25pMFIw0
大病院の看護師って目が死んでるよなセックスしたいけど

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:15.09ID:JoqDnnaX0
>>87
それ君が公務員嫌いなだけやろ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:28.10ID:4EnmZ04X0
>>85
カーチャンすごいンゴ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:39.08ID:d1DDRG4id
ワイの病棟の看護師はルートもしないし採血も拒否するけどあいつら何がしたいんや

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:49:43.94ID:ozOMJTzSd
だんかん?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:50:10.36ID:i3+OhTFz0
>>94
それ例外やん
緊急外来とかはそういう頭のやつが行くとこ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:50:36.65ID:RMC/Out/M
看護士に碌な奴いねーよ
仕事やってるように見せ掛けてるだけで仲間と雑談ばかり
患者に危険な兆候あってもスルー
なにかあっても見落としあっても謝りもしない
何故なら
なにかあったらあとの看護も任せられるから
どうしようもないほどに腐った人間しかやってない

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:50:49.33ID:kdUCECGm0
男ばっかりの料理人もマルチタスクやし、性差はないんちゃうか

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:50:50.79ID:i3+OhTFz0
>>97
ワイも患者に眼がしんでるとか顔が死んでるとか言われるで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:50:55.19ID:korXsLFH0
世の中自分に向いてる仕事なんて1つもないで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:51:02.43ID:w3aMoa6Tr
看護師の仕事は慣れたらいけるけど女社会の陰湿な人間関係でやめる男性看護師多数らしいで

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:51:24.97ID:4EnmZ04X0
>>91
まんこはルーティン作業は得意だからな
やっぱり事務員とか看護師はまーん向きの職業だと思うわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:51:27.94ID:FHgFTcXGH
>>96
畑違いからの転職は厳しいやろ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:51:30.27ID:Ysa76Sfc0
>>103
医療制度が悪いな
人を憎まず制度を憎もう

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:51:34.38ID:rUzKBJ6V0
>>96
収入が1.5倍くらい違うやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:51:53.74ID:0Ojou3VT0
コメディカル辞めて看護師になりたいと思ってたけど看護師は厳しいんか?ちな男

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:51:55.11ID:gYMDv5uEa
>>107
コレメンス

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:52:11.53ID:4EnmZ04X0
>>93
男を半分くらい入れると大幅に改善されるんやけどね

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:52:22.35ID:i3+OhTFz0
>>103
そういうやつはほんとごく一部やぞ

中堅に多いけども

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:52:42.88ID:pTul7sjs0
>>95
9時頃帰ってから明日の晩飯作っとった
土日空いてたら掃除洗濯はバリバリやるしワイの面倒も見てくれた
運動会やら参観日やらも半分くらいは来てくれた(もう半分は親父)
他の親は知らんけど十分すぎるほど良い親や

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:52:45.58ID:bYeU9wkma
>>112
理学療法士やっけ君
なんでわざわざ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:52:46.53ID:rUzKBJ6V0
>>107
大正義精神科病棟とかいう男社会
なお

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:53:05.32ID:4EnmZ04X0
>>94
それはあらゆる職業の中で一番できる方ちゃうか
例外や

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:53:28.17ID:4NwT4h/D0
女はマルチタスクというけど管理システムへの影響まで考えないんだよなぁ
結局、その場でいかに仕事を回すことしか頭にないから長期的にみたらシングルタスクやろ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:53:45.13ID:TE68r70D0
>>116
ええ親や
今君はなにしとるん

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:53:45.95ID:OT2f90Dqd
一年目やろ?慣れや慣れ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:53:57.38ID:Ysa76Sfc0
これって医者も部下が女性社会で大変ってことなん?
陰キャの理系の奴には無理な職業やん

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:54:14.97ID:FHgFTcXGH
>>120
その場を収めるだけでも充分マルチタスクや
それができんと後ろに繋げることもできん

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:54:24.49ID:4EnmZ04X0
ワイ入院してたとき頭洗ってくれてありがとうンゴ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:54:29.50ID:O/4yWgE70
>>123
医学部なんか陽キャばっかなんだよなあ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:54:39.37ID:i3+OhTFz0
>>123
医者もコミュ力なきゃ無理やで
コミュ力ないやつは看護師に裏でゲラゲラいわれまくる

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:54:57.28ID:4NwT4h/D0
>>124
けどそれがのちのちパンドラの箱になるんだよなぁ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:55:04.61ID:0Ojou3VT0
>>117
全然違うぞ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:55:08.24ID:Mu5qdbiY0
ワイ医療事務、低みの見物

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:55:25.64ID:w3aMoa6Tr
>>126
生まれたときから勝ち組のやつらばかりよね
親も医者で親類も金持ちみたいな
陰キャになる理由がない

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:55:40.57ID:fcHbHhyr0
ワイ臨床工学技士は一ヶ月で辞めたで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:55:44.10ID:p70YcSeQM
>>12
大草原💩

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:55:49.89ID:lXvcrsZY0
呼吸器内科で5年、オペ室2年勤めたワイ

社会に疲れ去年から絶賛ニート中

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:06.47ID:+84OlnvC0
>>132
資格取ったのに?なんで?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:30.06ID:qAoFiNTn0
ワイ医者高みの見物

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:37.86ID:KVpe+9/h0
ワイ看護大学生、震える

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:37.92ID:LPQYMJv90
女は今あるシステムのまま現状維持で回してくのはうまいけど
システムを刷新して効率化しようとか考えない

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:39.48ID:F5UKmT9Z0
>>127
イッチは透析クリニックいったらどうや
ワイの印象としては嫌な奴少ないイメージやで
子持ちの落ち着いた人多いし

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:41.83ID:Ysa76Sfc0
ナードはやっぱ理工系なんやね

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:41.83ID:4EnmZ04X0
>>134
ゆっくり充電してやで

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:46.26ID:i3+OhTFz0
看護師やったら
ほんと性格悪くなるで
ワイも温厚だったと思うが
とにかく毎日テキパキした動き求められてたから実生活でもトロトロしてるやつみてたら苛つくようになった

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:56:50.16ID:UI++Na0z0
元オペ看やけど今OLやで

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:20.99ID:bYeU9wkma
>>136
ちゃんと患者の目みて話しとるか〜?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:24.16ID:4EnmZ04X0
>>142
トロトロしててごめんご
あんま家でないから許して

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:26.30ID:lXvcrsZY0
>>143
ほら上げてバイポ早くー(怒)

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:28.26ID:F5UKmT9Z0
>>132
無能のワイはこの職がギリギリ頑張れるラインやわ
普通のリーマンとか絶対できへん

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:32.69ID:i3+OhTFz0
>>139
透析はめんどくさい患者が多いからなあ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:32.87ID:Lb9hFJCUd
点滴ミスるのやめーや

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:33.93ID:4NwT4h/D0
>>138
効率化はするけど責任はとらないんやで
いつでも逃げられるからな

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:49.65ID:yo1mr479M
ワイ医事課、カースト最底辺で黙々と働く

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:57:57.40ID:qAoFiNTn0
>>144
ちゃんと見てる
見ない時がいい時もあるけどね

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:14.99ID:nVfRH/17d
>>127
別にそんくらいどうでもよくね

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:17.03ID:yK7j/lCB0
クッソ手震えながら採血するのマジでやめて
怖すぎる

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:24.46ID:pTul7sjs0
>>121
高校引きこもって何とか卒業してフリーターや
えらい良い親に生まれたのにワイはクズの根性なしの能無し、もうすまん

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:25.77ID:JkOxr7CZM
辞める前に水虫の治し方教えてくれ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:26.55ID:F5UKmT9Z0
>>148
せやな
そこは対患者か対スタッフどちらがええかって話になるな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:32.32ID:J/fp/MXqa
人間関係クソ過ぎて終わってるわ
ガイジの世話して頭もガイジになってんじゃねーぞクソアマが

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:44.19ID:uyhoLd8/M
医者と不倫しとんのやろ?

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:49.03ID:RMC/Out/M
>>115
大学病院以外はそんな状態だよ
女子高みたいな感じ
ゲラゲラと一日中仲間で笑いあって
患者と碌に話もしない
気に入った患者とは媚びたように話まくり
N県の総合医療センターはそんな感じ
明らかにオカシイのに
眠たいだけじゃないの?
大丈夫大丈夫
結果俺の母親は脳卒中を数日放置で頭おかしくなった
で、俺は言いがかりつけるクレーマー扱い
アホか
死ねや

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:58:57.75ID:4EnmZ04X0
>>138
これやな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:59:11.82ID:i3+OhTFz0
>>156
皮膚科いって薬もらえばええやん

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:59:12.23ID:LjaJH2Bvd
給料微妙な上に中々のストレス、ちなソーシャルワーカー

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:59:16.57ID:oen3f/lc6
なんJ、意外と看護師多かった

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:59:24.72ID:FHgFTcXGH
>>147
人の命に関わる仕事やろ
無能とは思えんが

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:59:39.48ID:kdUCECGm0
>>155

そうやって自責の念を持たせてる時点で、多分良い親ちゃうぞ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:59:42.66ID:n8yOAwAY0
看護師ってどっかぶっ壊れてる人多いよな
なんていうんだろ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 20:59:59.32ID:bYeU9wkma
>>164
ナースJやからな😊

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:11.78ID:gYMDv5uEa
病院の人間関係のヤバさは異常
医師以外の男は鋼のメンタルがないと病んで終わり!

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:17.66ID:OT4Wyj5ca
男で看護師とか、生きてて恥ずかしくないの?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:18.73ID:0it0s6Di0
男なら精神病棟で怪人共と戦ってこいよ
ウンコ攻撃は基本な

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:23.54ID:MvIKB60+0
>>138
既存の枠の中で効率化はしよるけど変化を嫌うからな女は

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:24.88ID:UI++Na0z0
>>146
懐かしい
会社勤めは楽でええで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:25.76ID:Mu5qdbiY0
>>151
お!仲間やんけ!

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:27.20ID:retfGL8S0
看護師は世界的にブラックらしい
アメリカでもなりたくない職業常に上位なんだったさ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:30.49ID:4EnmZ04X0
ワイは採血何回失敗されても平気ンゴ
新人看護師さんはワイで練習してええで

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:34.13ID:ZwMZ0phf0
この前入院したけど男が担当でガッカリしたよ
入院の楽しみそれだけなのに

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:00:55.08ID:JkOxr7CZM
>>162
女医の前でくっさい足晒してええんか?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:01:11.52ID:F5UKmT9Z0
>>165
工場とは言わんけどルーチン多いし、患者が取引先みたいなもんやが長く接触するわけちゃうからな
楽なんや、ワイにとってはな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:01:20.01ID:OT4Wyj5ca
もしワイが入院して男の看護師がいたら毎回罵倒したるわw

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:01:20.11ID:4NwT4h/D0
>>177
でも座薬は男に入れてもらいたいやろ?

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:01:28.40ID:kaZnu1gV0
ワイが言いたかったのは、タスク消化を性差で片付けたらアカンちゅうこっちゃ
ちなみにイッチは何科で働いとるんや?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:01:39.90ID:i3+OhTFz0
>>178
足なんてくさいのが普通やし
ドクター毎日そんなんみてるからなんともおもわんさ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:02.13ID:OT4Wyj5ca
>>179
なんで医者にならなかったの?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:06.01ID:6onnEn2ad
力仕事多いしせん妄で暴れる患者さんもいるから男性看護師も必要だと思うけどな

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:08.71ID:i3+OhTFz0
>>182
混合科

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:14.01ID:F5UKmT9Z0
>>175
海外ドラマのER人気やしな
そういうイメージつきやすそう
あとは訴訟が多いからな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:35.41ID:JkOxr7CZM
>>183
サンガツ!

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:39.98ID:AmeObKZq0
女?男?

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:48.21ID:OT4Wyj5ca
女の仕事をやる男とか、負け組やん

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:02:50.17ID:gYMDv5uEa
>>185
そら有能は重宝されるよ
なお、なんJ民のような無能は容赦なく排除される模様

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:03:05.52ID:F5UKmT9Z0
>>184

無能だからに決まっとるやんけ
アホでも人並みの生活送れるんや
頑張るやで

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:03:09.67ID:kaZnu1gV0
>>186
よくわからない…

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:03:18.26ID:Ysa76Sfc0
>>183
ドクターは何もおもわんけど看護師は「うわっ!キモっ!」レベルの事思う人間レベルやからなぁ・・・

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:03:38.23ID:i3+OhTFz0
>>193
総合科や

いろんな科が混在しとる

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:03:43.30ID:Mu5qdbiY0
師長さん怖いンゴ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:03:56.28ID:vnGroG5aa
辞めたいって相談する、引き止められるからじゃあって一週間休みたいって休暇取る

どこかリフレッシュしに行ってそれでも辞めたいならやめればいい

ニートなっても暇だろ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:03:58.61ID:OT4Wyj5ca
>>192
自分がアホだって認める人生って辛くない?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:00.60ID:DRtq+v430
職種関係なく新人の段階で向いてないとか言う奴って努力もしない受け身マンやろ
自分が努力せずにうまく行かないのを向き不向きに逃げる

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:06.71ID:ms460NsR0
看護助手やってるが看護師はほんまきつそうやわ
言うてあんまり稼げんみたいやし傍目から見ても正看と准看の軋轢がヤバい

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:07.17ID:AmeObKZq0
>>195
女?男?

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:08.72ID:pTul7sjs0
>>166
面と向かって責めたりとかはしないんや、多分まだ若いからでもあると思うけど
放任主義的かな?とはちょっと思うけどそれ以外はええ親やと思う
看護師と関係なくなってきたのにレスしてすまんな

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:09.84ID:0it0s6Di0
大学病院入院してたことあるけど、市民病院と比べてホンマ親切
看護師みんな天使やったわ
お医者さんは神にしか見えんかった
不細工な看護師にすら惚れそうになったで

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:28.92ID:ZwMZ0phf0
看護師さんてみな人が良くて驚くよな
頭のおかしい患者にも笑顔崩さないし

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:29.33ID:oC4MH+cL0
>>169わかる
管理職の立場になると女同士の揉め事の仲裁という余計な仕事ふやされる

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:35.27ID:hyqusbmv0
>>167
総合病院みたいな人の生死にかかわる大きな病院やと
そうせんとやってけないんちゃうか
開業医勤務の看護師は普通やと思うで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:38.73ID:yzvsQf1ip
とりあえず医学部入ったけど人間関係面倒なのは怖いな
病理医とか衛生とかそっち方面目指すンゴ…

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:44.18ID:fcHbHhyr0
男のコメディカルって医者と張り合うやつ多くて草生えるわ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:04:52.94ID:PpDALLbD0
>>63
わい精神科
ヤクザとかもくるし精神的に疲れるで

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:05:02.57ID:F5UKmT9Z0
>>198
別に競争してるわけやないし
困ってもないからな

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:05:10.07ID:OT4Wyj5ca
男の看護師…w
惨めやのー

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:05:20.82ID:i3+OhTFz0

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:05:27.91ID:kaZnu1gV0
>>195
そら大変やな…色々知識や技術が要りそうやしな…そんなに追い詰めん方がええで
先にイッチが壊れる

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:05:28.98ID:3UlXaiQz0
>>166
いや引きこもらせてる時点でやろそれいうなら
まぁ親のせいにせず頑張ってほしいけど

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:05:38.36ID:OT4Wyj5ca
>>210
ダッサいなお前
モテへんやろ?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:05:43.40ID:4NwT4h/D0
>>199
努力不足を生み出すシステム自体に欠陥があるんだよなぁ
初めから入れないか穏便に排除するように設計しないと…

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:16.07ID:NW0dL+MO0
男の看護師って何やってるんや?

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:37.00ID:CEzk0aUUp
ワイ放射線技師、看護師に見下され泣く

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:41.89ID:UI++Na0z0
イッチさっさと辞めて治験やろーや

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:47.25ID:F5UKmT9Z0
>>215
当たり前やで〜
看護師とお話しするだけで満足ンゴ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:49.61ID:+84OlnvC0
>>203
ふるいにかけられて耐えられない人は小さい病院にランクダウンしていくからな

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:54.05ID:JNG8qW9z0
ワイ医事課やけどどんなイメージ?

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:55.61ID:AmeObKZq0
何でわいの男か女かって質問はスルーなんや?

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:06:58.14ID:bYeU9wkma
>>218
ガンマ線照射したれや

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:03.35ID:ms460NsR0
>>216
プリセプターの当たり外れもあるし難しいところやな

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:07.15ID:Ysa76Sfc0
>>216
いや、門狭くしたらそもそも志願者もいなくなるぞ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:07.94ID:fcHbHhyr0
>>218
楽そうで羨ましい(偏見)

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:12.37ID:i3+OhTFz0
>>223
ワイのレスみればわかるやん

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:19.90ID:hNRz3hTi0
職場に女の子いっぱいで楽しそう

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:36.44ID:ieffgwH6M
>>218
実際看護のが絶対大変やと思うわちな放射

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:50.88ID:i3+OhTFz0
>>229
もちあげられるのは最初だけ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:55.17ID:F5UKmT9Z0
>>218
ワイも楽そうだけど就職先少ないのが大変なイメージしかないで、すまんな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:07:56.39ID:+84OlnvC0
>>222
事なかれ主義
主体性を持てない空っぽな人達

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:14.93ID:iAR9slzgd
ワイもやぞちな看護師1年目回復リハ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:24.54ID:aFPsz3eWd
薬剤師とか薬出してたら終わりやし、ええ仕事やんな
医学部行ったん失敗や

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:24.68ID:kaZnu1gV0
ちなワイ介護士、もう人生に間に合わん模様

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:29.55ID:PpDALLbD0
>>229
女の子って言ってもワガママやし腹黒いし、性格は大阪のおばちゃん的やで
ワイはおばさんには息子みたいに可愛がられるけど

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:35.19ID:vIeVsYhK0
>>229
女社会の人間関係知らんな?ちびるで

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:35.21ID:AmeObKZq0
>>228
いやわからんから聞いてるんやが
どっちなん?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:40.24ID:i3+OhTFz0
>>222
定時に帰ってるうんこども

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:43.69ID:ntx+AEm70
>>236
完全に間に合わんやろなぁ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:44.28ID:hyqusbmv0
人間関係で躓いても潰し効くからどこ行ってもやってけそうって思ったが
病院自体が人間関係最悪な感じするわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:50.67ID:K5obd7gL0
転職サイトで勧められるとこって本当にアタリのとこあんのかな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:08:59.50ID:OT4Wyj5ca
>>220
お前経験人数何人?

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:09:16.85ID:rTSBIZzs0
看護婦はヤリマン多そうでやだ
男看護師は陰キャばっかのイメージ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:09:18.52ID:iAR9slzgd
ちな先輩と飲みなう

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:09:28.34ID:oC4MH+cL0
>>203わいのとこは逆やで
元々市民病院を市から譲渡された民間病院にいるが、市民病院時代の診療科が3つ廃止されたりシステム変わったりでサービス悪くなった

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:09:32.27ID:yo1mr479M
>>174
月初マジだるいよな

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:09:43.84ID:PpDALLbD0
>>242
どうしても強い性格じゃないと生き残れないからな
変に優しいやつはよっぽど味方増やさない限り淘汰される世界

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:09:46.46ID:i3+OhTFz0
>>239
ちんこ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:09:49.36ID:aFPsz3eWd
>>242
そら悩みを抱えた奴しかおらんし、当たりも強いで
よー病院内で喧嘩しとるわ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:01.72ID:JNG8qW9z0
>>240
さすがにガイジ
レセ期間は地獄なんだよなあ…

253鷲待世界を救う ◆HtEbzdwKlc 2017/08/05(土) 21:10:09.88ID:C7Xaar+uM
ワイは看護師やないけど医療従事者やで
今日もかわいいJC合法でさわりまくってきた

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:11.73ID:oen3f/lc6
>>222
色んな医局から一斉に無理難題突きつけられてて可哀想
俺には無理

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:12.65ID:r168SNGEp
>>5
ええやん

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:15.69ID:n8yOAwAY0
>>206
なるほどなあ
透析室で働いてる人を二人ほど知ってるがどこか頭がおかしい感じ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:19.84ID:4NwT4h/D0
>>226
それなら金か時間かけてまともな育成システム作れよ
計算できない要素に頼ってる時点でシステムに欠陥があるんやろ
悪い材料しか仕入れられない現状に対応していかないと

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:41.37ID:AmeObKZq0
>>245
わいの病院の看護師は中性的なやつばっかやな
体育会系は理学療法士に多いわ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:51.03ID:F5UKmT9Z0
>>244
どんだけワイ気になるねん、怖いわ
一人だけやで

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:10:59.77ID:yo1mr479M
>>252
終わらないんだよなぁ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:11:02.10ID:PpDALLbD0
>>245
なんやかんや看護婦って合コンとかでモテるからな
母性強そうとか、それでいて給料いいしシフト制だから同棲しても窮屈じゃないんや

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:11:20.65ID:0it0s6Di0
>>247
私立の大学病院に譲渡したんか???

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:11:48.39ID:i3+OhTFz0

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:11:57.46ID:+Wp9bh3F0
手が使えないからしごいてほしいとか頼まれるん?

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:06.04ID:iaxT1OcrM
下の世話とか嫌すぎる

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:06.54ID:C4k+BgBTa
最近男の看護師多くね?
ワイ今入院中やけど多すぎてビビったわ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:13.08ID:oC4MH+cL0
>>243うちに関しては盛ってるわ
給料あがりましたってアピールしてるが、実際はやっと平均値になった程度

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:15.28ID:i3+OhTFz0
>>264
頼まれない

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:17.50ID:AmeObKZq0
>>250
なんかお前まんさん臭い
ほんまに男なら、ある意味向いてるのかもな

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:32.02ID:6iNDWuZKp
ワイ私立のそこまで賢くない医学部におるんやが将来他の医者に比べて劣ってるって思われる機会あるんやろか

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:35.55ID:U6rSTkOGa
薬剤師やけど給料ワイらよりいっぱいもらってええで
看護師馬鹿にする薬剤師結構おるけど考えられん

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:46.17ID:MqejDnlr0
わいは看護師やめたで

ハードに仕事こなしてたらふと自分の大事な人以外の人間の命を助けることがむなしくなった
あのまま行ってたらやばい殺人者になってたかもだし危なかったわ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:12:53.52ID:mPJvwTsK0
普通男なら医者になるよね?

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:00.04ID:i3+OhTFz0
>>269
どこらへんがよ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:06.01ID:x9tczGfX0
>>12
ハードだね

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:06.33ID:ztab0Fkv0
男で看護師になるのは本当は医者になりたかったけど学力が足りないからか

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:17.29ID:FHgFTcXGH
結局イッチのような出鼻挫かれた新社会人はどないしたらええんやろな
同業種へ転職しても同じ道を辿るだけやろ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:24.52ID:Ysa76Sfc0
>>257
わいも看護学の話聞いたけどヨーロッパみたいに専門看護師制にするのも今の何でも屋みたいなままなのもどっちもどっちでそれぞれ問題あるでって教授言っとったわ
どこの国も看護師育成は困りもんらしいね

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:26.66ID:m+Yr/+Gk0
>>270
できない、働かない医者はあっという間に噂が広がるから
気を付けるんやで

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:34.35ID:i3+OhTFz0
>>266
激増中やぞ
大きめの病院なら必ずいる

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:47.20ID:PpDALLbD0
>>266
看護師自体需要ある上に給料もいい
さらに夜勤とかで体力も必要だから男でもええんやろな
精神科とかは暴れるやつとかもいるから、抑えつけられる男も必要やで

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:13:54.77ID:CEzk0aUUp
>>245
ワイの同期の看護師陽キャしかおらンゴ
一緒に飲みにいくと住む世界が違うんやなと感じる

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:08.65ID:Jl+tDmfQd
>>29
頭悪そう

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:13.14ID:ieffgwH6M
コメに「なんで医者にならなかったの?」はお門違いやで
頭の出来が違いすぎるわ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:22.34ID:hyzo7f1m0
わい看護学生、震える

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:23.09ID:AmeObKZq0
>>276
足りなさ過ぎやろ
看護師なる奴は医師なんか目指しとらんと思うぞ
多いのは薬剤師とか歯科医師やな

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:23.85ID:aFPsz3eWd
>>276
ワイの大学に看護系の大学行ったけど、医者目指して入り直した人おるで
成績もええし、一生懸命やってはるよ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:31.97ID:oC4MH+cL0
>>262いや普通の民間の医療法人や

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:36.23ID:uvcZ4JFw0
オカマ速報ですがまとめさせていただきます

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:46.01ID:kdUCECGm0
>>272
看護士の勉強しとる子の話聞くけど、やたら人間的な献身を求められるらしいし、ちょっと異常なんやろかね

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:52.65ID:6iNDWuZKp
>>279
怖すぎやろ
陽キャの騒いでるノリについていかれへんのやけどこういうのってコミュ障に入るんか?
とりあえず対話はできると思うんやが最近コミュ障の医師が浮くって聞いたから

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:14:59.65ID:kGBBWlySM
向いてないからさっさと辞めろ
患者が迷惑だわ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:15:02.73ID:TsThWrk30
介護辞めたいけどなんの仕事したらええんやろか

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:15:04.87ID:fcHbHhyr0
事務職以外だとホンマに陽キャかデブしかおらんわ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:15:13.10ID:W0j+r/V60
ワイの働いてる病院に来ないか?
野球ができる看護師を探してるんや
週4で野球やってるで

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:15:18.45ID:hyqusbmv0
>>281
条件的には男の方が適正有りそうやな

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:15:30.48ID:oen3f/lc6
>>245
男看護師ってオラついてるやつしかおらんぞマジで
ふしぎ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:15:45.03ID:C75oLPq60
入院して感じたけど看護師さんにはホンマにお世話になったわ
偉大なお仕事や

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:02.69ID:yo1mr479M
ワイの病院、金無さ過ぎて未だに紙カルテで草

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:16.64ID:oC4MH+cL0
>>272わいもおもうわ
こんなヨボヨボなじーさん生かしても辛いだけやんておもうわ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:41.19ID:VNqVBTkPM
稼ぎはいいけど使う時間がなさそうやな
看護師の親戚は家買ってたわ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:44.09ID:gKuWms3ed
>>3
童貞ワラタwwwwww

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:44.31ID:XuT+wzdr0
かわいい看護師のまんこ舐め放題で辞める意味がわからん

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:51.83ID:X8+VDF6m0
そもそも女の職場なんやからある程度わかってた事やろ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:51.96ID:ktx8Qc0P0
看護師程ブラックな仕事ねぇだろw
給料倍ぐらい増やしてもええと思うわ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:16:58.46ID:i3+OhTFz0
>>296
急なイベント事がはいって混乱するのはどちらかと言えば男のほうやから大抵のとこは向いてないぞ
慢性期病棟とかイベント事が大して起こらんとこなら男のほうがむいてるかもやけど

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:17:01.57ID:3K9Scnixa
そういえばワイの知り合いもいびられとったな
医療系に勤めてる女って気が強い人ばっかのイメージや

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:17:16.26ID:fcHbHhyr0
薬剤師は華奢で可愛い子多いけど関わる機会がなさすぎる

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:17:16.66ID:Ysa76Sfc0
>>299
医者が高齢の開業医院?

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:17:17.35ID:PpDALLbD0
>>296
患者に母性的に接して安心させる以外は男の方が適切や
まあその母性的ってのが男だと厳しんや
特に歳いくと

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:17:24.87ID:oC4MH+cL0
>>293ケアマネ目指せば

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:17:39.13ID:kaZnu1gV0
>>303
女職場で同僚に手を出したら地獄見るで

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:17:44.88ID:yo1mr479M
>>307
毎日イジられてるわ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:18:09.98ID:0it0s6Di0
>>297
そんなイメージないなぁ
理学療法の奴らはオラつきまくってたけど

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:18:24.83ID:PpDALLbD0
>>307
気が強くないとやっていけないんや
看護師なって攻撃的になって毛が濃くなった女とかおるで
患者からのセクハラとかもあるしな

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:18:38.02ID:yo1mr479M
>>309
200床に近い中規模病院笑やぞ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:18:48.67ID:Mu5qdbiY0
>>299
オーダリングシステムもないんか?

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:18:49.62ID:W0j+r/V60
>>312
ワイ、それがバレて首になったわ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:18:53.70ID:1b3KHeWDp
>>207
ワイ病理医といっしょに仕事してるで
いつも音楽かけてコーヒー飲みながら顕微鏡タイムや

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:19:15.35ID:RMC/Out/M
>>203
単純な病気でないのに
大学病院に行けずに市民病院レベルに行くしかないなら
行かないほうが絶対にいいわ
大学病院から市民病院に転院なんて葬儀屋に行くようなもの

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:19:24.25ID:kaZnu1gV0
>>313
イジられとるだけマシやで
ホンマに嫌われるとガチ無視やからな。女は怖いで

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:19:33.38ID:fcHbHhyr0
医者は働きすぎて死なないか心肺になるゾ

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:19:40.39ID:UdSVK0QPd
便きれいにするのなんてすぐなれるぞ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:19:52.02ID:CEzk0aUUp
男なら適当なコメディカルでええわ
看護師とも余裕で出会えるし

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:19:53.72ID:X8+VDF6m0
男の看護師は整形外科とか精神科に優先的に移されるから大変そうや

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:20:00.11ID:d1DDRG4id
>>271
薬剤師は少し権利あがってきてるけど基本的には病院では外様だからな
看護師長とかなら幹部手当てでるし

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:20:02.11ID:iRhVhmn4d
男か?男で看護師とかやめてくれ 入院中までむさ苦しい思いしたくないわ

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:20:15.56ID:GYM2EF0zp
看護師の女が性欲強いってほんまなん

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:20:22.67ID:oC4MH+cL0
>>299わいのとこは4年前に電カル導入したわ

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:20:24.41ID:MqejDnlr0
>>290
自分はナイチンゲールの本読んで目指したんやけど、最初は身を削ってでも他人の役に立ちたいて仕事こなしてたわ

でも献身的に世話しても文句言われたり、命が助からなかったり、逆に寝たきりでずっと生かされ続けたりしてるの見て「命て何?」て思ってしまった
そしたらもうだめやった

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:20:55.15ID:b+4MA9Jwd
>>293
わいも今月で辞めるわ介護。タクシー運ちゃんしながら小説書くつもりやで

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:21:12.33ID:VOS7UhcRa
>>318
でも後悔はしてないやろ?w

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:21:20.81ID:d1DDRG4id
>>325
精神科単科じゃない病院の精神科なら楽勝やろ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:21:20.97ID:W0j+r/V60
>>330
ナイチンゲールの本を読んで、身を削って他人の役に立ちたいって
それ、ナイチンゲールの本を読んでないやろ?

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:21:28.50ID:i3+OhTFz0
>>323
なれるけども
ある日、なんで俺はババア、ジジイの下痢便を一日に何回もきれいにしたり、
アナルに手いれてウンチほじくりだしたりしてんだろって思うんやで

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:21:40.76ID:yo1mr479M
>>317
ないぞ
維持コンだけや

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:21:44.66ID:AmeObKZq0
>>320
大学病院は若い子多くて意識が高いから自然と患者ケアも充実する
その代わり実験色強いからな
あーあ可哀想にってのは日に何件も見るわ

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:21:53.20ID:X8+VDF6m0
そのうちうんこが空飛んでてもなんも思わんようになるで

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:22:21.32ID:bYeU9wkma
>>334
あんまり関係ないけどナイチンさんのご本って結構難しいのよな
思想的やったりして
あと本人ブスやし

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:22:30.56ID:W0j+r/V60
>>332
まあ、院長と理事長、事務長、看護部長が創価の病院やったからな
辞めようと思ってたところだから、こっちから言い出さなくて楽だったわ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:22:37.47ID:b+4MA9Jwd
下の処理はすぐ慣れる問題は職員のババアと意識高い系の奴と腰痛よ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:22:40.71ID:oC4MH+cL0
>>326うちの管理職手当1万やで

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:22:48.62ID:d1DDRG4id
>>337
あんさんは何者なの

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:22:57.03ID:x9tczGfX0
>>335
無理絶対ワイには無理ー

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:23:02.35ID:MqejDnlr0
>>334
ナイチンゲールは理論的に色々看護してたけど、現場で実際献身的に看護するって結構身を削るのをもとめられるよ

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:23:09.20ID:Ysa76Sfc0
>>334
何かおすすめ教えて
わいは福祉系で看護系の本も読んでみたい

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:23:11.74ID:W0j+r/V60
今時、看護師がオムツや清拭なんてしてる病院なんてあるんか?
介護士がやるもんだろ? 看護師よりも介護士の方が単価が安いんだから

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:23:25.19ID:UdSVK0QPd
>>335
そう?
すっきりして気持ちよくなったり皮膚病予防したりとしっかり意味のあることなんだからいいじゃん
たまたまうんこっていう汚いもんなだけ

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:23:40.39ID:RMC/Out/M
>>330
献身的に看護してる看護士がいたらそれは辞める結果にはならないだろう
そういう姿が患者側に伝わるとミスがあってもクレームなんて起きないよ
お前が不真面目だから辞める結果になったんだよ
自覚しろよ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:23:54.98ID:5COyFIOpx
精神科以外で仮病で長期入院できる方法ない?

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:23:58.84ID:UdSVK0QPd
>>341
腰痛はガチ
一生付き合わなきゃいかんからな

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:24:04.51ID:1XOZk1Xwr
>>335
アナル好きにはご褒美だな

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:24:09.27ID:HlZsBOOg0
3年半何とか頑張って年季明けたら辞めるか小さな病院行くか考えや

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:24:12.86ID:LTTFF6EN0
ワイ、コンサータ飲んでるんやけど
内科とか耳鼻科とかかかったとき、問診票に正直に書いた方がいいん?
医療従事者は総じて精神疾患者(発達障害含む)をプシコプシコって馬鹿にすると聞いて、隠すようにしてるんやけど

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:24:20.32ID:i3+OhTFz0
>>347
そもそもワイのとこ介護士すら雇ってないンゴ
ちな600床くらいの病院

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:24:28.53ID:Ysa76Sfc0
看護覚え書―看護であること看護でないこと

これ?

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:24:42.05ID:W0j+r/V60
>>346
ワイは看護師じゃないから分からんわスマン。
看護学校で臨時で先生やった時に読んだだけだわ。

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:24:46.72ID:SpV6fcIS0
ワイ医学生、低みの見物
研修医になったら看護師にいじめられるンゴねえ…

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:25.32ID:K5obd7gL0
>>354
それは隠そうが知らせようが
「ポイよね」「ポイね」で結局バカにされるのは変わらん

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:26.19ID:gKuWms3ed
ならわい音楽学校通うか?

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:27.58ID:RMC/Out/M
>>337
実験色は市民病院の方が絶対に多いよ
大学病院は数こなすからそこまで色々凝ったことしない
田舎でやることない糞医者が妙な好奇心が患者をぶっ壊すのよ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:34.72ID:AmeObKZq0
>>349
それは現場を知らなさ過ぎやな
献身的とか関係ないで、文句言う奴は言うし言わん奴は言わん

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:34.99ID:UdSVK0QPd
ナイチンゲールは偉人だけど身体ぶっこわして現場にいたのはほんの数年

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:36.24ID:Ysa76Sfc0
>>354
確かに面と向かって差別されたことあるわ
ワイもメンヘラ

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:37.52ID:0it0s6Di0
>>358
仕返しに中に出したったらええねん!!!

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:25:56.92ID:LTTFF6EN0
>>359
それがね絵画配列が高いだけあってバレないんだよね

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:10.93ID:hyzo7f1m0
>>299

親が働いてた所も院長がアナログ大好き人間で紙ごり押ししてたわ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:14.43ID:+84OlnvC0
>>335
台所の排水口掃除するのと変わらん
臭いドブ掃除だと思えよ

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:21.11ID:yo1mr479M
>>329
羨ましいで
紙カルテほんまめんどい

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:26.48ID:i3+OhTFz0
アナルに指いれてウンチほじくりだすときは
手袋はめるけどたまに指先の手袋が破れると
爪中にウンチ入って発狂しそうになるわ

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:28.33ID:X8+VDF6m0
市立病院の若い医者の立場低くて笑える
技師とかクラークと仲良くやってるわ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:29.41ID:F5UKmT9Z0
>>277
一年働いて他移るのはよくある話やで
どこも人手不足やから大丈夫や

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:30.68ID:W0j+r/V60
>>358
女性看護師を敵にしちゃいかんよ
奴らの人のつながりは恐ろしいからね
研修医になった時、博士論文を書く時、現場の看護師の強力を得られるかどうかは
死活問題になりますよ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:31.82ID:6VPd2VQ6K
>>358
医者になってもなぜかマウント取りたがるであのバカ女ども

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:26:51.26ID:iEsjYb7A0
>>1
俺もおっさん看護師で女上司から
「このレベルだとうち辞めてもどこもとってくれない」言われたで

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:14.32ID:d1DDRG4id
>>350
1日数万円の個室料払ってくれるなら適当な病名つけて何日でも入院させてあげれるで

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:16.79ID:oC4MH+cL0
病院で一番ゴミは社会福祉士
病院の入院患者の回転率上げるために病状無視して他の病院(手のかかったりムカついた患者は容赦なく遠距離のとこ)に飛ばす簡単なお仕事

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:19.18ID:99sm+zkE0
ワイ医薬品卸営業、低みの見物

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:27.58ID:fcHbHhyr0
クッセエ死にかけのジジババの命救って年収300万!!

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:36.28ID:LTTFF6EN0
わかった
風邪薬やら鼻炎薬もろてから、掛かり付けのメンクリか調剤薬局に聞けばエエだけか

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:39.88ID:W0j+r/V60
>>375
うちの病院に来てくれや
野球を週4でやれるで

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:50.61ID:feo5evvM0
介護楽しいと思うのは職場がええのやろか

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:27:55.54ID:CEzk0aUUp
外来の看護師って使えないやつがなるってマジなん?

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:06.01ID:hyzo7f1m0
>>358
おうぼこぼこにしたるよ
何がお医者様やねんむかつくわ私怨ですまんけど

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:13.06ID:iEsjYb7A0
>>381
精神科はちょっと

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:15.26ID:4qiM54+ja
男の看護師のキャリアってどうなれば勝ち組なんや
女の中では割と年収高いほうやと思ってたけど

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:29.12ID:RMC/Out/M
30以上の看護士を全員解雇できたら日本の医療レベルは世界最高になると確信する

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:36.00ID:xQbYoKHMa
全く使わんけどもったいなくて捨てられんゴ…
http://i.imgur.com/gOV5PsS.jpg

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:41.47ID:bDvi5EGz0
救急隊やけどあいつら医者でもないくせに態度でかすぎやろ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:44.96ID:i3+OhTFz0
>>383
外来にいくから使えないやつになるのが正解かな

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:48.16ID:R4lwN4c20
>>335
スカはきついな

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:28:48.49ID:FqI7n4BQa
準夜勤からの日勤とか間違いなく死ねるだろ
夜中2時、3時くらいに終わって朝出て来るとか
寿命縮むわ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:29:06.59ID:iEsjYb7A0
>>383
うちだと健診センターが最後だな
外来もスキル低いけど向き不向きがある

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:29:13.85ID:AmeObKZq0
>>361
凝ったこととは?

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:29:24.48ID:i3+OhTFz0
>>386
企業の看護師か大学教員じゃないかな

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:29:42.11ID:X8+VDF6m0
>>383
病棟のほうが上なんは間違いないわ

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:29:51.88ID:W0j+r/V60
>>377
世界で一番大変な職業やね。
事務長や理事長から空きベッドを埋めろ、ベッド稼働率を上げろと毎日責められ
入院を採ってきたら看護師や医者に、こんな患者なんか見られるわけないだろ
さっさと退院先を探して来いと怒鳴られ
これで介護士に毛が生えた程度の給料しかもらえないという
大学や大学院を出ても手取り20万円いかないって、どんだけマゾな奴らなんだろうか・・・

>>378

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:29:58.94ID:xQbYoKHMa
3交代とか絶対無理やわありえん

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:30:11.74ID:+84OlnvC0
>>382
おっさん介護士が数人いて楽しそうにやってる施設見たことあるな
家を改造してやってた小さい所だったな

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:30:27.28ID:/My+NJ9pp
プシコプシコ言ってバカにする奴らの気持ちがようわからんわ
外野から見てるとそう言ってる奴らも十分人間的に変な奴多い

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:30:35.83ID:iEsjYb7A0
>>386
前の勤務先は男の看護部長やった
法律的には副院長まで可能性がある
(ドクターXだと看護師が副院長だな)

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:30:41.39ID:CEzk0aUUp
>>390
うちの病院は若いやつで外来は使えない証拠みたいな風潮なんや
側から見てれば外来も大変そうやけと

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:30:41.45ID:6VPd2VQ6K
>>389
ちゃちゃっと運んでちゃちゃっと帰れとは思う

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:30:47.02ID:hyzo7f1m0
ワイ保健師も取る予定で学んどるんだけど助産師目指せばよかったわ
くそまんこですまんな

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:31:04.24ID:4qiM54+ja
>>395
企業の看護師ってそんな待遇ええんか
教員は旧帝とかのイメージ

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:31:30.18ID:W0j+r/V60
>>378
ボールペンもっと下さい
昔は4色ボールペンいっぱいくれて
入浴剤やら旅行券、ビール券もくれたじゃないですか

>>385
なんで精神科って言ってないのに、精神科ってバレたんですかねえ・・・

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:31:31.11ID:Ysa76Sfc0
>>397
ひえ・・・
わい怖い

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:31:33.81ID:bDvi5EGz0
>>403
こっちも仕事やしバイタルとかいわんといけんやん

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:32:08.43ID:iEsjYb7A0
男で大卒保健師持ちなら地方行政に入っていく手もある

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:32:24.55ID:RMC/Out/M
>>394
やらなくていいことだよ
現状で上手くいってるのに治療を変更するとかな
破滅願望でもあるのかというような
意味のない賭けにでる
どこまで薬を減らせるかとかアホなことさ

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:32:38.53ID:feo5evvM0
>>399
若い男と中年の30〜40代くらいのおばさんが多いけど嫌な奴はいないわ

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:32:42.92ID:TRKCO6VXp
男の看護師で人間関係悩むやつはコミュ力ないだけやで
わいはむしろ楽や
女だったら絶対看護師なんか目指さんかったけどな

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:32:47.76ID:qVcJziVn0
うんちほじくるってマジ?

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:18.49ID:xQbYoKHMa
不穏患者の大部屋の夜勤とかカオスで草生える
独語に噛み合わない会話しあってるのマジで草

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:19.48ID:W0j+r/V60
>>401
今、東京の中規模以上の病院だと
看護師が副院長やってる病院が増えてきたね
あとは、どっかに天下りするのが勝ち組看護師かねえ

>>405
でも、企業看護師の常勤求人は減ったわ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:27.28ID:voQtZx4lp
バッバのお見舞い行ってて思ったけど、ナースはワイには絶対無理な仕事やわ
ほんま尊敬する

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:38.84ID:cu+7/31x0
臨床検査技師のまんさんってやっぱ医者の男狙ってんのかな

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:40.07ID:NbmIdS7u0
わい介福、看護師に憧れるも断念
あんなブラックやるくらいなら薄給でだらだら生きるわ
当たり外れあるけど基本介護めっちゃ楽やで

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:42.32ID:gIjyp4Wh0
わい精神科
後輩看護師食いまくりでいつばれるかビビりまくりんご

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:46.56ID:xQbYoKHMa
>>413
今日もやってきたゾ〜

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:33:49.74ID:bYeU9wkma
酒飲みながら気楽に看護してけ

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:02.62ID:feo5evvM0
>>397
社会福祉士目指そうと思ったけど無駄なんやろか...

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:20.42ID:6VPd2VQ6K
>>408
ぶっちゃけこっちで測るから別にええわ
主訴とバイタルくらいならいいけど病歴とかいらんわ

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:29.36ID:SpV6fcIS0
こっわ

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:39.29ID:kQ4i9ZWHa
ワイ研修医一年目高みの見物
同期で入った新人看護師もうやめだして草生えますよ

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:42.14ID:YD0SpWkd0
でも給料ええからええやん

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:46.54ID:qjwZu/l1M
えっちな看護してくれるってマジ?

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:47.94ID:1XOZk1Xwr
中学の同級生が(男)看護師になってたけど性格が変わってしまったで。
色々と悩みを聞いたことがある。

・連続21時間勤務とかあってキツすぎ
・ナースは性格が悪い奴ばかり。無視されたりするのは当たり前で悪口影口が酷い
・医者との格差による劣等感で辛い
・患者からパシリ扱いされることも。呼び捨てで召使い扱いする患者もいてストレス大
・酒を呑まないと眠れない
・患者や患者の家族も医者にはぺこぺこして看護師には威圧的な奴らも多くいて人間嫌いに。
ロクに見舞いには来ないくせに患者が死んだときにだけ医者やナースがしっかり見ていないからだと責める腐った人間も多く見てきて性格が歪んだとか

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:34:52.08ID:i3+OhTFz0
>>413
マジ
ウンチしばらく出てない人はうんちほじくってみて
直腸にウンチたまってないか確かめる
それで直腸にウンチたまってるのわかったら直腸をよく動かす座薬いれてうんちをもっとだす

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:35:01.03ID:W0j+r/V60
>>412
男ってだけで可愛がられる世界だからな・・・
男ばっかりの世界で、女が可愛られるのと一緒だわ

>>414
ワイは4回レイプされた事があるで

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:35:03.74ID:iEsjYb7A0
>>417
検査部門ってあんまり他部署と交流ないイメージ
献体やりとりしてるだけだわ

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:35:08.74ID:L6bv2Dy20
マッマ入院してたときにお世話になった看護師さんはめちゃくちゃええ人やったわ
眼科だからすること少なくてすむからかもしれんが

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:35:21.83ID:4qiM54+ja
小学生の担任「看護師を嫁にするのだけはやめとけよ、あいつら気強すぎや」
         「患者に笑顔を向ける分誰がストレス解消にされてるか想像したらいい」

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:35:32.42ID:Ysa76Sfc0
>>422
通信で取れるくらいの資格やから君が若いのならまだ他の道目指したほうが・・・

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:35:34.70ID:YD0SpWkd0
>>413
わいの元カノも至極普通の事だと言っていた

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:35:57.51ID:iEsjYb7A0
>>425
一番激務は研修医だと思うけどね

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:36:19.24ID:CEzk0aUUp
>>428
技師のワイでさえ24時間以上連続勤務なんかあるし看護師ならどこもそんなもんちゃうか

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:36:54.98ID:i3+OhTFz0

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:37:01.47ID:W0j+r/V60
>>426
看護師が給料が良いのって田舎規準の話やで
薬剤師や看護師の年収500万なんて東京じゃ安い部類だわ
医者の1000万から2000万円だって東京じゃゴロゴロいるしねえ

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:37:06.66ID:iEsjYb7A0
>>428
看護師は学生時代に性格変わるやつ多い
あの無茶な実習耐えられる性格やないと

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:37:23.85ID:kQ4i9ZWHa
>>436
初期研修医なんていても居なくても変わらんで
治療方針は上級医が決めるんやから

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:37:43.45ID:bXXJH17L0
金払いは良くても仕事は激務だよね

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:37:45.07ID:feo5evvM0
>>434
今年29や、派遣で介護始めたけど給料安すぎて辞める
介護の仕事は嫌いじゃないけど最終的には相談援助の方が興味ある

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:04.21ID:xQbYoKHMa
>>440
実習は修行やな
毎日栄養ドリンク飲んでた頃が懐かしいわ

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:14.55ID:SpV6fcIS0
>>404
ヤらせて

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:18.63ID:B5ff9/Eg0
看護師ってくっそ激務だからな
勤務体系めっちゃくちゃよ三勤交代

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:19.86ID:fcHbHhyr0
患者の命は救うが、職員の命はゴミ同然

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:31.44ID:KptF9GSyd
入院したとき男の看護師さんいて良かったやで

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:43.31ID:i3+OhTFz0
学生時代、実習中になんで看護師って性格わるいの多いんやろなあ、こんか看護師なりたくないわって反面教師にするも

ワイ、どんどん性格悪くなっとるで
かなc

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:48.72ID:AmeObKZq0
>>410
具体的に見ないと何とも言えんが、処方意図がわからん(というか不必要な投薬)ってのは開業医に多い
実験色が強いというのは、臨床成績が少ない先端医療や投薬を行ったりということよ
市民病院はそもそもそういった機器も薬もないから、その手のは必然とないはずだが

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:38:50.58ID:qabfqQ5Ja
たまに聖人みたいな看護師おるけど
あれは激レアなんか
というかワイら患者には裏の顔見せてないんか

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:39:14.75ID:iEsjYb7A0
>>404
保健師は大卒やとおまけやけど
助産師は取ったら産科以外考えられんイメージあるけど

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:39:17.77ID:Ysa76Sfc0
>>443
どこで社会福祉士取る?

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:39:33.01ID:B5ff9/Eg0
>>444
現場勤めるより実習が地獄らしいな
次々とクラスメイトが辞めてくは寝不足になるはで精神病むだろ

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:39:37.44ID:cu+7/31x0
>>431
そうなんか...少し安心したわ
好きな子が検査部なんだがワイ医療関係者じゃないから職場環境が想像できん

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:39:40.96ID:UdSVK0QPd
>>451
どっかで釣り合い取らないと壊れちゃうよ

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:39:50.44ID:feo5evvM0
>>453
通信やな
フリーターでバイトしながら取ろうと思ってる

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:39:54.99ID:W0j+r/V60
>>422
社会的意義のある立派な職業だと思うよ
病院だけでなく、障害者の社会復帰施設の施設長やったり
まだまだ活躍の場が増えていく資格です。

でも、求人も少なくて、嫌になって辞めたくなっても
なかなか転職先も見つからないみたい

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:10.42ID:qabfqQ5Ja
面会時間ギリギリまで入り浸ってる患者の家族って迷惑か?
ワイ最高5時間位おったで

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:22.40ID:KptF9GSyd
>>449
性格悪くなるってどんな感じなんや?
人を蹴落としたり欲が出てくるんか?

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:26.29ID:7w+pxnkKH
大学病院とかの若い看護師はまだ教育されてるからマシ
地域の基幹病院、公立病院に巣食う高齢ババア看護師がゴミ

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:44.02ID:6VPd2VQ6K
>>450
開業医の処方なんてムダだらけだからな
そもそもそんなクリティカルな薬がそんなにない

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:44.05ID:0fysBE7Qa
ワイFラン薬学1年目、授業が理解出来ず泣く��
やる気に火つける方法教えてクレメンス

奨学金含め切羽詰まった状況なのに、何故か死ぬ気になれンゴ…

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:47.49ID:iEsjYb7A0
>>455
採血もする事務職ってイメージ

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:52.10ID:DZBVQ3lnp
東京か?
ワイ、av関係の仕事やけど、男看護師の素人v面白そうやから企画出したい
15万くらい+αなら確実に出せる
もっと欲しいなら汁男の仕事、1現場@5千円くらいの紹介できる
ガタイと年齢とか住みとか教えて

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:40:55.73ID:v5iM5K0c0
女の職場って無能な男の扱いは残酷やで

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:00.30ID:B5ff9/Eg0
看護師って根暗より陽キャとかDQNが多いんだよなぁ
妹が看護師やが

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:10.88ID:feo5evvM0
>>458
まだ全然現場の経験ないんやけど資格取ってからでもええんやろか...

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:11.82ID:CEzk0aUUp
看護師泣かせのおき太くんとかいうゴミきらい

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:21.00ID:W0j+r/V60
>>440
基地外指導者と対等に話せる性格か
なんでもハイハイと応える、面従腹背な性格しか生き残れない世界みたいだね

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:27.16ID:Ysa76Sfc0
>>457
大学名も絞られるな・・・
これ以上詮索辞めとこ

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:27.96ID:xQbYoKHMa
>>459
逆にありがたい
患者さん見てくれてるわけやしな

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:30.77ID:i3+OhTFz0
>>459
処置するときとかちゃんと席はずしてくれればなんとも思わんよ
食事介助とかやってくれればなお最高

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:51.74ID:GKuT5z2z0
他人のうんこはきつい

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:41:54.76ID:W0j+r/V60
>>468
ぜんぜん大丈夫ですよ

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:42:07.39ID:t4PFozEsp
>>459
家族おったほうがむしろやりやすい

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:42:16.82ID:qabfqQ5Ja
>>456
ガチで聖母みたいな人おったんや
あれは幻想なんか…

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:42:18.13ID:1XOZk1Xwr
>>440 
そいつは中学時代は温厚な奴で友達もたくさんいたのにやたらマウントとって人を見下したがる性格に変わってしまったやで。
俺もわけわからんことで馬鹿にされまくるし何にでも勝ちか負けかみたいな優劣つけたがる性格に付き合いきれなくてもう縁をきったわ。

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:42:26.56ID:i3+OhTFz0
>>460
イライラしやすくなる
人あたりキツくなる

これも勤務キツくて余裕がないからこうなる

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:42:28.83ID:feo5evvM0
>>475
そうなんか?なら助かるわ

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:42:51.03ID:Vn0fw7L+a
>>297
ワイの知り合いのパッパはオラついてるけどええ人やで
あと嫁さんのおっぱいおっきい

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:42:51.30ID:L6bv2Dy20
>>467
世話焼きの責任感があるやつが集まるからなんやないの?
どこかネジとんでるやつ多いけど

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:43:09.64ID:xQbYoKHMa
>>467
根暗な奴が人と接しまくる職業につきたがるわけないやん

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:43:15.07ID:iEsjYb7A0
医療事務がなんであんなに偉そうなのか謎
前の職場も医療事務のおばさん特権階級だったわ

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:43:26.75ID:RMC/Out/M
>>433
気が強いという訳でもなく、気持ち悪いプライドを抱えてだけのような
看護士の中にも凄い人はいるけど、1〜2人だろ
あとの10人は糞みたいな連中
思いっきりテレビをみて健康に知識に自信ありな主婦に毛が生えたレベル
なのにその癖、抜きん出た1〜2人の看護士並の能力と錯覚してるのよ
お医者さんゴッコしてるだけやないの、みたいなー

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:43:30.74ID:b/ufYWjEp
3k、女社会、勤務時間メチャクチャ
こんなもん病むだろ

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:43:51.63ID:rXEfovBfd
どうにか辛抱してから田舎の特養にでも入ったら?

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:43:51.98ID:lP0VTu+B0
介護の同業って知らん奴おるんかな
介護の給料が看護士並になったら人来るんかな

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:44:09.33ID:KptF9GSyd
>>479
はぇ〜そういう感じなんや
患者の前ではそんな感じ出んのやろ?

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:44:16.56ID:5qsNM9aH0
これも俺達の仕事っすから

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:44:45.89ID:yo1mr479M
>>484
いつも低姿勢やで
コメディカル様には頭上がらん

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:44:49.94ID:B5ff9/Eg0
>>486
しかも休日とか勉強会とかに付き合わされるらしいぞ
頭いかれてないと出来ないだろ

493風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:45:04.32ID:iEsjYb7A0
この仕事してて分かったのは患者もスタッフも感情は定量ってことや
常に怒ってるような人は爆発しないし、ニコニコしてる人が爆発したときはやばい

494風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:45:20.86ID:+OrM0IzM0
単純に看護師って職業が男向きやないと思うわ
病気の時に女に看病される安心感はどう頑張っても男には与えられんと思う

495風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:45:26.73ID:KptF9GSyd
>>297
ワイが当たった男看護師さんは4人とも穏やかな感じやったけど病院でちゃうんかな

496風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:45:34.17ID:WlMBDIBIK
病院ビルメンだけど
看護師とPTの糞さだけはどうにもならんな。
あれ、実習か何かで性格壊れたんだろ?

一番どうにもならないのは病院ビルメンの俺だけどな。
底辺のビルメンで最下層なのが病院ビルメンだからな。

497風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:45:40.14ID:rrxybHmsp
看護師って、全然勉強しようとしないよな
金だけはあるから夜遊びまくってるし

498風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:45:46.92ID:i3+OhTFz0
>>489
出さんように患者の前ではしとるけど
廊下とか出たらおもっきしイライラ顔出しとるわ
その顔を患者にみられたことあって
怖い顔しとるけど大丈夫?って心配されたこともある

499風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:07.59ID:MQm+PxazM
看護士は介護士を精神的にも肉体的にもしんどくした感じやからそりゃな

500風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:10.54ID:iEsjYb7A0
男看護師は中性的な感じが多いのは確か

501風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:32.74ID:cu+7/31x0
>>464
サンガツ
あとはうまくそこで採血してもらう機会があればええが

502風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:33.45ID:KptF9GSyd
でも男の看護師ってイケメン多くない?

503風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:34.55ID:qabfqQ5Ja
>>472
>>473
>>476
こマ?
家族が倒れた時ヒマやから入り浸ってたけどあれでええんか

504風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:48.20ID:05rUvXOpM
男で看護師はワイやったら医師コンプになりそうや

505風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:57.79ID:VhGh8Qhm0
何年かやってたら摘便なんか部屋の片付けした後みたいにスカーッとするやん
イッチに足りんのはプロ意識や

506風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:46:59.85ID:q5H94h3Np
>>502
それはある

507風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:47:10.64ID:B5ff9/Eg0
>>497
そんな体力ないやろ
どんだけタフな奴なんだよまあタフじゃないとこんなん続けられないか

508風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:47:33.46ID:Ysa76Sfc0
>>497
これは言えるけど陽キャの世界だと勉強=オタクって認識や
私勉強してますアピールするとオタク認定される

509風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:47:39.68ID:UdSVK0QPd
>>297
やさしいひとが多いイメージあるなあ
知り合いのひとらも穏やかなタイプばかりだし

510風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:47:56.47ID:rwwniKYap
オペ看の男はマジでイケメン多い

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:27.38ID:A3vIhujN0
>>160
奈良?

512風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:30.08ID:iEsjYb7A0
>>504
オペにいて医者とマンツーマンみたいな仕事経験してきたからどうやっても頭の良さで勝てないのは身にしみた
性格おかしい人はいるけど

513風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:31.64ID:ntzC7iR00
MTはどうや?

514風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:32.25ID:UdSVK0QPd
>>505
便の処理って大体のひとがすぐ慣れるけどどうにもダメなひとたまにいるよね

515風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:33.01ID:xQbYoKHMa
>>508
看護は勉強せな馬鹿にされるけどな

516風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:40.50ID:pAzTBaK20
>>479
元から性格悪いのが出てきただけやろ

517風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:46.39ID:i3+OhTFz0
>>504
頭の出来が全然ちゃうから
そもそも比較しようとすらおまわん

518風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:48:59.56ID:AmeObKZq0
看護師は覚えてくれるからええよ
薬剤師はもっと勉強せえよ

519風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:49:13.11ID:KptF9GSyd
>>498
そうなんか…ワイは男の看護師がいて助かったから感謝だったり必要とされてるのは間違いないで!

520風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:49:46.45ID:RMC/Out/M
>>450
そういうレベルの話なら俺は言わないよ

処方意図が分からないとか
そういうのはカルテみたり
患者の家族に面談して、その薬が出された経緯を知って
判断した医者がいう台詞だろ?
それなら文句はないさ
違うんだよ、そういうのとは

521風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:49:49.73ID:i3+OhTFz0

522風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:49:58.90ID:ntzC7iR00
>>297
オラつきというよりも女に負けない毒舌が多いイメージや

523風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:50:16.91ID:3FVAcmVKp
医者からすると、男の看護師のほうが話しやすいし優しいから好き

524風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:50:28.24ID:9KLrk72J0
イッチ何の職に変えたいんや

525風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:50:32.61ID:UzKsfBZFa
>>494
逆だわ、感情的にならずに科学的根拠を元に淡々と仕事を熟していく方が向いてる。
そして、女性看護師よりも男性看護師の方が優しい人が多いよ
女よりも男の方が向いてる職業だと思う

>>497
勉強しないとついていけない業界やで
田舎の病院じゃそうなのかもしれんが

>>503
ありがたいわ、24時間付き添ってて欲しい

526風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:50:40.02ID:KptF9GSyd
>>506
なんでやろな
モテそうやのにみんな彼女いないらしいし不思議やわ

527風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:51:03.89ID:CQz0VZlU0
ワイ脱サラして看護学生やってるンゴ
盆明けから実習ンゴオオオ

528風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:51:28.33ID:6VPd2VQ6K
>>515
勉強したとこで何も理解できてないんだから別にどっちでもいいんだがな
勉強してもプライドが高い無知ができて終わり

529風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:51:30.62ID:ntzC7iR00
>>527
はぇーすっごい
クラスに馴染めとるか?

530風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:51:31.04ID:iEsjYb7A0
女の仕事としてみると高収入だけど男だと微妙な年収が看護師

531風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:51:53.79ID:Q7ciJEMbp
薬剤師って死ぬ程楽そうな仕事よな
処方せん見て薬選ぶだけとかコンビニ店員より楽やん

532風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:51:54.68ID:JqNPieouM
>>526
ゲイなんやろ割とマジで

533風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:52:02.45ID:4Am4QSom0
今年卒業の臨床工学技士何やけどどんなイメージ?

534風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:52:19.77ID:CQz0VZlU0
>>529
一回り近く離れてるけど楽しくやっとるで
夜に急に足代わりにドライブ連れてけ言われるくらいには仲良くやってるンゴ

535風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:52:24.50ID:Ysa76Sfc0
社会福祉士取るの辞めよ
向いてないわ

536風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:52:42.20ID:i3+OhTFz0
>>533
アニオタが多い
ただ穏やかな人がなる印象

537風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:52:43.91ID:RMC/Out/M
法テラスに駆け込んで訴えてやろうと思ったさ
でも俺らは金が欲しい訳でも謝罪が欲しい訳でもなかったんだ
俺は病院を変えたかったでも家族がそれに反対したのさ

538風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:52:52.14ID:KptF9GSyd
>>523
ワイの目の前で担当の医者♂と看護師さん♀がバトってたのは草やった
年齢いってる女の看護師さんって結構医者にアタリ強いよな

539風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:53:09.27ID:iEsjYb7A0
>>533
一番一緒にやってる部門やけど、勉強よくしてるし大変やと思うわ

540風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:53:16.34ID:qabfqQ5Ja
>>525
家族がローテ組んで計15時間おった事あるけど誰にも怒られなかったのはそういう事か
まあ他の患者からしたら嫌やろうけど

541風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/05(土) 21:53:59.47ID:AmeObKZq0
>>525
単純に男性看護師の方が責任感あるし仕事してくれる傾向にあるね
男性看護師が求められてるのは、どちらかというと医療従事者側からだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています