2040年の日本、人口9800万、内老人4500万子供700万人 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:19:21.64ID:iJayH+wi0
2060年国連推計
日本人口6000万人 内老人3000万人

2100年推計
日本人口3000万人 内老人1500万人

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:19:40.89ID:hzaynUqU0
やばいよやばいよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:19:50.42ID:qcFNz3FN0
ここまでわかってるのに何の対策も打たなかった歴代政権

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:20:00.21ID:ewTLNrzi0
そのころにはSTAP細胞で若返りできるで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:20:22.96ID:qFNHMaKv0
ヤバいヤバいと言いつつ危機感が全くない国民にも責任あるんやで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:20:33.52ID:W9oJR/rA0
氷河期や団塊ジュニアを規制緩和で非正規雇用にした自民党の責任

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:20:42.79ID:Hroqv9uQa
40年までに死にたいな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:21:03.26ID:l04+6BuC0
肉老人に見えた

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:21:09.55ID:8Li63MOD0
流石に嘘やろ
強制的に結婚させて子供を作らせる法律でもできるやろ😇

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:21:15.49ID:EpqyonTa0
肉便器4500万に見えた

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:21:25.35ID:IwY86Wjw0
老人は百歳以上という定義に直せば余裕屋で

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:21:28.78ID:dbCF8pmc0
自民党なんて支持してるやつがいる

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:22:08.48ID:73wK4LJE0
>>8

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:22:17.80ID:Kt+VXisZ0
>>5
「日本の適正人口はそもそも6000万人ー」とか言って先導するやつマジで工作員
だと疑ってしまうわ。6000万人でも9割労働人口なら問題ないけどな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:22:24.08ID:73wK4LJE0
終わりやな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:22:39.59ID:HDzkHkBB0
今からの時代子供残すってなかなか残酷やなホンマ結構ええ額の遺産残したらんと

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:22:42.27ID:6WgpgEJv0
老人が死に絶えてからどうなるかやね
まあ死んでるしどうでもええけど

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:23:07.03ID:slsDOt+HM
人間の失敗作だしさっさと滅ぶべき

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:23:11.10ID:73wK4LJE0
既に若者だけだと8000万人くらいの国なんやで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:23:15.29ID:wgnqal4B0
世界でも類がない高齢国家

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:23:19.68ID:SHYlciGV0
大丈夫、移民がいる - 2040年スローガン

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:23:29.70ID:leXPji8/0
もう終わりやね…

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:23:54.62ID:7u2c4mCF0
>>14
それ言う奴減少が何故か6000万で止まる前提だよな
更に減るからやばいのに

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:24:01.15ID:73wK4LJE0
>>21
移民は受け入れないな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:24:07.48ID:Kt+VXisZ0
>>3
だって爺連中は手を打たなくても自分たちは逃げ切れるもんw
政治家なんて金持ちだし自分の子孫は格差社会だろうが、高齢化だろうが生き抜けるし

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:24:13.31ID:oSCDtWHn0
冷静に考えて3000万まで人口減ったら極限集落は消えて一極集中進むやろうから景気良くなるんちゃう?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:24:29.98ID:quPi+O2g0
美しい国
アベノミクスの果実

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:24:34.63ID:73wK4LJE0
>>14
思考停止しなネトウヨやからね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:24:40.88ID:EpqyonTa0
栄枯盛衰なんやで

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:03.97ID:73wK4LJE0
>>26
なるわけないやん

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:19.01ID:olEqiNoNd
>>14
進次郎やんけ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:30.35ID:qFNHMaKv0
>>26
それ景気良いって言うか?

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:31.46ID:zUr1peaN0
中央値近辺はは子供作っても子供が不幸になることわかってるからなそりゃ底辺と働かなくても孫の代まで問題ないような上級国民様しか作りませんわ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:40.64ID:KTsF1K860
なんで三人っ子政策みたいなのやらへんの?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:42.89ID:73wK4LJE0
東京オリンピックが日本の最後の輝きなんやで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:44.19ID:14fy0WIw0
姥捨山待望論

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:44.57ID:SHYlciGV0
>>16
そもそもな、大学まで行かせたとして子供一人に3千万かかるしな
これに加えて住宅ローン、車、生活費と…
金勘定で見たら家庭を持つのは恐ろしすぎ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:25:47.48ID:r6D6q5dU0
ある程度人口減ったらそこで止まってまた増え始めると思うで

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:26:06.71ID:73wK4LJE0
>>34
女の人権団体が騒ぐだろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:26:25.79ID:73wK4LJE0
>>37
かからねーよ馬鹿

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:26:58.46ID:SHYlciGV0
>>14
単純に人口減ったら国力も落ちるのにな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:27:13.90ID:3JfWmq3B0
そのころには定年70とかになってて高齢者も75からってことになってるはず

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:27:18.45ID:PfkYEDRx0
嫁や旦那を選り好みしすぎだよな
どんな完璧人間求めてるんだか

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:27:19.07ID:oqHKNr+q0
相変わらず長時間労働に給料安くし少子化対策は打たない模様

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:27:32.82ID:3x4V33Wm0
老人の選挙権は無くすべきやろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:27:35.92ID:olEqiNoNd
自衛隊なんか特に人が足りずに外人混じってそうやな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:27:38.90ID:SHYlciGV0
>>40
かかるぞ馬鹿

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:27:58.64ID:IwY86Wjw0
アホみたいに働いてようやく自分一人が生活できるんやで
子供なんか産めるかよ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:28:27.09ID:838WkxXu0
>>41
国力ってなんすか?w

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:28:27.40ID:Kcbxmr3id
今時は70まで働くのが当たり前なんやから大丈夫やろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:29:07.97ID:xlahErk70
>>47
保険屋のデマな
幼稚園から大学まで全部私立でも2500万くらい
自分で計算してみろよ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:29:37.53ID:SHYlciGV0
>>49
ググれもしない池沼

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:29:38.40ID:D+pwhuFwd
>>51
大して変わらんやんけ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:29:53.59ID:IgeCmDsxd
もう無理やしみんなで地獄にいこうやないか

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:30:04.12ID:838WkxXu0
>>52
めんどくさいんで答えてもらっていいすか?w

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:30:09.26ID:a+2czvjM0
自己責任やぞなお言ってる本人は責任を取らん模様

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:30:17.53ID:RKye5PJF0
ガバガバ人口推移予想の画像見たらもっと悲惨なことになりそうやけどな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:30:17.93ID:qFNHMaKv0
>>53
変わるぞ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:30:28.49ID:Ln7P0AIO0
>>37
こんな馬鹿がマスゴミに乗せられてるんやな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:31:01.05ID:yi3pv70u0
なんでそんなに悲観的なんや?
そこまでで福祉やらなんやらが改正されて
老人が死にまくる国になるで問題ないで
そやなかったら国が維持できへんからどっちにしても終わりやし

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:31:03.90ID:SHYlciGV0
>>51
ソースは?
3千万は金にまつわるコンサルタントのプロである岡村聡氏が名言してますが

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:31:24.52ID:SHYlciGV0
>>59
馬鹿はお前

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:31:42.20ID:qPIOkrKoa
ワイは定年迎えとるな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:31:54.69ID:/yPRRGq2M
老人の定義が変わってるやろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:32:12.96ID:Kt+VXisZ0
>>37
子供に大学行かして3千万かけなきゃってお思えるお前さんは常識人
なんだろうが・・・そう考える人多けりゃそりゃ少子化なるよな。

中卒高卒の若い夫婦なんてバンバン産むからな・・・ある意味動物としては優れてんだろうね

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:32:21.90ID:olEqiNoNd
>>60
それ希望的観測やん

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:32:26.29ID:FcmY3BGV0
3歳までは手当でほぼタダ
公立小中高の教育費給食代200万
餌代300万
携帯代、年間1万(MVNO)
小遣い 50万
医療費20万
衣料品100万
保育園代80万
18歳まで総額 756万
国立大学自宅通い
4年間学費200万 月三万の軽いアルバイト(4年で144万自腹可)
22歳まで900万かけたら余裕な模様

ちなみに今の大学生の半分以上は奨学金(つまり自腹)

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:32:53.83ID:R0lbdwbvM
早死年金とかあればいいのにな
長寿は害悪でしかない

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:32:55.48ID:yi3pv70u0
>>66
悲観的な観測するよりはマシやん

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:33:54.18ID:lU9XaH6K0
>>61
今までの食費が累計数千万円とか餃子一日3000個とかそう言う数字でビビっちゃう系ガイジ?

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:34:21.83ID:EvlVEoUJ0
>>61
オールアバウトとかは勧誘サイトやからな
お前みたいなアホがいるから学資保険が成り立つんやなw

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:34:25.89ID:IgeCmDsxd
>>68
これかもなただどんだけの割合がこれに賛成するかやな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:34:37.08ID:aSSqMvRi0
民主党が子ども手当高校無償化とかしようとしたらバラマキとか批判する国民だしね

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:34:51.73ID:SHYlciGV0
>>70
反論出来ないバカがいさるな
お前のどうでもいい理屈なぞ聞く価値なし

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:35:26.87ID:olEqiNoNd
>>69
事実を捉えることの何が悲観や?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:35:57.47ID:SHYlciGV0
>>71
お前は金のプロなの?
プロの理屈にお前は具体的に反論出来るの?
俺からしたら遥かにお前の説得力は皆無、池沼の妄想

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:36:06.46ID:Dl4gEfoX0
いつまでも人口増加なんて出来るわけないし生き物として年取る以上避けようの無い当然の結果やないんか?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:36:22.03ID:lU9XaH6K0
>>74
あ、君のレベルの知能の子供なら1千万もあれば十分育つよ
なんかヒエラルヒー混同してビビっちゃってるんだね
大丈夫恐くないよ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:36:23.72ID:b5TRl+vW0
老人の定義変えて若返りするから大丈夫

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:36:41.15ID:MT8J4q+6p
地獄定期

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:37:15.19ID:EvlVEoUJ0
>>74
ちょっとは自分で考えろやゴミ
ワイは子供おるけど3000万なんかかからんから

老後は最低5000万人とか保険の勧誘手口やん

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:37:35.25ID:A1q+n9dQd
年金問題や国家財政問題や過疎地方の社会インフラ維持を考える事の何が悲観的で反日的なんやろなあ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:37:37.94ID:Kt+VXisZ0
一人3000万円は想定によって違うよ。
地方都市で公立高校行かして地元の国立ってのが常識な人と
23区で中学受験や塾や習い事は当たり前。留学や私立大学等子供の希望はなるべく叶えて
あげたいって家庭なら3000万円は考える額だと思うよ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:37:41.88ID:SHYlciGV0
>>71
だったら岡村聡にメールしてこいや、嘘つくなって
それを論でねじ伏せられたなら、お前の主張を認めてやる
それが出来てない以上は、お前の意見は憶測の池沼の戯言でしかない
どっちを信用するかは言わずもがな、なぜ見ず知らずのお前を信用しなきゃならない?w

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:38:03.54ID:akDkhyTE0
ジャップは世界で最初に超高齢社会を迎えるからそれに対応する仕組みや製品をいち早く試せるやん
それを高齢化を迎える国に販売できれば大きな利益になるが正直ジャップじゃ無理だよな…

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:38:08.19ID:RienYjPj0
>>76
そのプロは業者やって

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:38:09.65ID:IgeCmDsxd
科学で全員若返れば問題解決や

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:38:33.90ID:SHYlciGV0
>>78
反論出来ない池沼乙乙
悔しいのうw

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:38:47.60ID:yOH0Q6bIa
グローバリズムwwでなんとかなるだろwナショナリズムこと大正義なのにな。

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:38:51.97ID:ST0wHN3Qd
かといって移民入れたところで
乗っ取られるだけやけどな


どっちにしろ詰んでる

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:39:05.31ID:SHYlciGV0
>>81
で、お前は誰?
なんで素人のお前を信用しなきゃならないんだアホめ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:39:33.57ID:slsDOt+HM
>>90
乗っ取られる×
浄化してもらえる○

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:39:36.95ID:yi3pv70u0
>>75
何が事実なん? そうなる前に社会制度が崩壊してる方が
事実に近いやろ。半数の老人の生活を面倒見るのは不可能やで?
今の福祉の水準と同じもんを供給できな、上みたいな人口比率にはならんやろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:39:37.68ID:FYsaMnrI0
子供に3000万www

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:39:45.99ID:Dl4gEfoX0
第三次世界対戦あくしろよ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:39:47.48ID:SHYlciGV0
>>86
証拠は?
経歴や論理がおかしいなら指摘しろってまず

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:39:51.32ID:D+pwhuFwd
ネトウヨはこの問題には一切触れないよな
このままだと数十年後には中国に乗っ取られるのに

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:40:03.40ID:lU9XaH6K0
実際問題金銭勘定出来ないレベルの人間程こう言う数字に踊らされるんだよな
自分は貧民窟出身の専門卒派遣なのに
何故か子供は早慶行く勘定をしちゃうw

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:40:14.28ID:jvr7+VqS0
子供に3000万かけるガイジwwwwwwwww

100!omikuji2017/08/06(日) 02:40:17.46ID:aMk07Fild
老人って何歳から?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:40:22.70ID:MT8J4q+6p
>>97
乗っ取る価値あるか?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:40:28.64ID:zEt/MfurH
カトリックみたいに中絶避妊禁止にしたら子供増えるやろ
ただし治安は南米レベルになるリスクあるが

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:40:40.63ID:Kt+VXisZ0
俺は移民も反対(根本的な解決ちゃうから)だが、
このままの人口推移で日本は問題ない!って目をそらす愛国者にも反対だわ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:40:47.81ID:dILP7QK+0
教育に金掛けてるのが前提なのに、金掛けた挙句生産されるのが
単純労働者なのが詰んでるわ

教育ってなんなん?

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:40:55.99ID:D+pwhuFwd
>>101
領土は広い程ええやろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:41:00.89ID:qNJjJY18F
後20年ちょいで3000万人も人口減るか?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:41:03.19ID:slsDOt+HM
>>97
よくわからんけど乗っ取られてデメリットあるの?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:41:09.57ID:G7vFogwH0
本当に日本のこと考えてるなら移民入れるべきやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:41:30.66ID:yOH0Q6bIa
安楽死、尊厳死の法整備をはよせーや。自殺は怖いけど長生きしたくない人間もおるんやで。

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:41:41.32ID:+zTx1J+Q0
>>96
3000万もかからないぞ


3歳までは手当でほぼタダ
公立小中高の教育費給食代200万
餌代300万
携帯代、年間1万(MVNO)
小遣い 50万
医療費20万
衣料品100万
保育園代80万
18歳まで総額 756万
国立大学自宅通い
4年間学費200万 月三万の軽いアルバイト(4年で144万自腹可)
22歳まで900万かけたら余裕な模様

ちなみに今の大学生の半分以上は奨学金(つまり自腹)

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:42:09.81ID:O3H+gAl30
>>103
そんなこと言ってる愛国者見たことないが・・・

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:42:25.84ID:D+pwhuFwd
>>110
塾にも通わせないで国立大学に入れるのかよ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:42:26.65ID:dILP7QK+0
正しいのは日本に移民入れるんじゃなくて
自分が移民になって日本を出ることだな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:42:27.16ID:35Ybyix6d
移民以外ではすぐに解決できんししゃーない

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:42:36.94ID:yp2WIOnBa
この国ってぶっちゃけ何年くらい持ちそう?
それまでに金ためて英語覚えて海外に永住するンゴ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:42:57.51ID:76yCgEuu0
子供に3000万とか信じて結婚しないできない理由にしてるゴミの遺伝子なんていらんわ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:43:20.55ID:35Ybyix6d
>>115
今の生活水準じゃなくていいなら永遠に持つぞ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:43:27.00ID:SHYlciGV0
>>110
無理から安く安く算出しようとしてるだけ、算出数字も意味不、しかもバイトとかww
お前の妄想はどうでもいいのよ、客観的なソースプリーズ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:44:27.08ID:xmJqgDavd
とりあえず普通の植松1万人と老人狙いの植松10万人ぐらい召喚しよう

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:44:47.04ID:SHYlciGV0
>>110
ここまでガバガバな算出方法があるか、さすが素人
じゃあお前はその額で複数人を国立に通わせろよ?w
でなければ説得力なし

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:44:47.57ID:v+KxP+Jma
>>112
子供次第やけどワイからしたら普通に入れるで
ちな駅弁

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:45:02.44ID:2SVACEva0
老人の数を減らすには老人の定義を変えるのが一番や

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:45:43.89ID:cDi+JZ0Or
おわた

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:45:47.06ID:35Ybyix6d
>>122
おは厚生労働省

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:45:53.34ID:IIF8sTVba
>>110
三千万は知らんがこれは理想論過ぎるんじゃね?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:46:03.35ID:je5Tq47I0
>>112
お前塾に通ったことあんの?

国立なだけで凄いみたいな頭だから無縁だろうけど
ちなみにワイは偏差値70の高校やったけど塾通い半分くらいしかいない

塾が心配なら高校3年間で200万くらいやな
1年間で70万が相場

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:46:04.69ID:FQxjRed1p
その頃老人
子供に一切の財産は残さない
自分がよければ良い

国もどんどん未来の金使おうぜ
未来なんかどうなってもいい

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:46:19.76ID:D+pwhuFwd
ワイらが死ぬまでは安泰やろ
ワイらが死んでからは知らん

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:46:35.39ID:slsDOt+HM
>>110
こんな勉強と飯さえやればいいみたいな家庭に生まれたら可哀相
日本猿はゲームもまともにやらせて貰えないらしいな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:47:11.36ID:Hroqv9uQa
結婚もしない子供も生まない育てない
移民も嫌
そりゃ、滅びますわ
滅び行く選択を日本人がしているのだから

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:47:36.39ID:RMchUpxU0
戦わなければ生き残れない

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:47:46.73ID:yp2WIOnBa
>>128
お前の寿命は何年よ?
ワイはまだハタチやで?
ほんま悲惨な人生歩みそうで辛いわー

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:47:47.76ID:SHYlciGV0
>>125
3千万は金のコンサルタントプロが言ってるのよなぁ
出版やテレビや講義もちょくちょくやってる、俺は数冊見てる
少なくともなんjの池沼より信ずるに値する

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:47:51.40ID:o0Yck7h20
わいの世界ランク上がるだけやん

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:47:57.19ID:4P+gt9yd0
悪いのは老人じゃなくて一部の金持ちだぞ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:48:34.64ID:35Ybyix6d
国が滅ぶってなんやろな
かつての繁栄が無くなるのとは違うと思うんやけど

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:48:35.08ID:Ykvb6qXo0
実際子供育てたら意外と金かからないってわかるがな
体験もせず金金言ってるアホが多すぎ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:48:37.42ID:slsDOt+HM
>>130
滅ぶべき民族だから妥当な選択だけどな

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:48:46.41ID:bjx1v2ER0
3人目産んだら月40万支給するようにすればいい

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:49:04.53ID:CiG6i8Usd
違う
低所得者は金を使っている
貯金もろくにせずな
もうだめだこの国
滅びるべくして滅ぶよ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:49:18.50ID:VsM6S/it0
老害けせや

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:49:32.72ID:CnNpGx690
老害と障害者を捨てるべきだよな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:49:57.94ID:dILP7QK+0
>>140
貯金するほうが悪だぞ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:50:01.95ID:Aj15JKFb0
>>137
今の時期は夏期講習2人分で20万飛ぶぞ
まともな教育受けさせないなら知らんけどな

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:50:04.38ID:/+H4Dmxu0
>>120
お前の子供ならいくら金かけてもまともな大学には受からないから
もっと安く済むよw

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:50:09.53ID:RMchUpxU0
60越えたら安楽死を合法にしろって老人が言ってて草も生えない
やつらの中にも死にたがりは多いんや

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:50:19.32ID:4spnQW/Yd
末尾Mって嫌カスにならなきゃいけない決まりでもあんのか
底辺多いからといって多すぎるやろ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:50:20.77ID:Rkg1YoBSd
消費がしぶってるのは人口減少高齢化からくる将来不安が原因なのに、金融政策で消費拡大してインフレになると思ってる日銀と政府はアホやろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:50:39.89ID:Kt+VXisZ0
>>126
塾半分って・・・愛光とか田舎の寮制進学校あたりかな??

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:50:54.97ID:dILP7QK+0
夜中に匿名掲示板で世を憂いてもしゃあないで

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:51:00.67ID:Aj15JKFb0
子供にかかる金のほとんどは教育費だから
教育についての考え方で子供に金がかかるかどうかが分かれる

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:51:32.92ID:4P+gt9yd0
>>142
社会保障と弱者の切捨てして自分の番が来ないと本気で思っとるんか?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:51:42.70ID:SHYlciGV0
>>145
大学まで行かせた過程の額の話をしてるのに論点ズレズレのガイジさんちっすw
さすが池沼

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:51:43.62ID:CiG6i8Usd
金がなさすぎるから結婚だの子供だのそんな余裕は全くない
自分の娯楽すらないです
ゴミとして生まれてゴミとして生きゴミのように死ぬだろ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:52:09.98ID:35Ybyix6d
塾ってローカルなとこやと月8000くらいやろ
受験期しかいかんかったらもっと安上がりやな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:52:12.12ID:v+KxP+Jma
ため込んでる老人から金をむしり取れや

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:52:15.31ID:IIF8sTVba
>>133
それはよく聞くな
確かにまともな教育受けさせてってなるとこうなるやろね
これ大分家庭によって開きがありそう
DQNの再生産みたいなのはかなり安いんやろな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:52:29.52ID:dILP7QK+0
>>152
馬鹿は自分が年寄りになったり、病気になったりするという
想像ができないからしゃあない

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:52:37.68ID:yi3pv70u0
>>139
フランスでは似たようなことやってるな
3人産んだら養育費含めてもトントンになる感じで
ただ移民がようけおって、そいつらが福祉ただ乗りしてポコポコ産んだ結果
生まれてくる子供でもっとも多い名前がムハンマドくんで草

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:52:53.40ID:SHYlciGV0
>>137
お前んとこが貧乏なだけだろww
相応の暮らしをさせるとなると金は飛ぶんだよ、ビッグダディが基準じゃねーんだよw

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:53:07.30ID:9P9Q5iq50
若者が選挙に行かないから、結果年寄り向けに税金が使われる。選挙に、いくことから始めよう

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:53:22.17ID:RMchUpxU0
社会保障はこの世の数少ない良心やろ
国民皆保健は奇跡

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:53:23.04ID:35Ybyix6d
>>139
実際市町村によっては似たようなことやってる

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:53:32.16ID:3RrlM0/S0
>>149
田舎←これ
何て読むん?たしゃで変換出来ない

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:53:40.04ID:tk75MfWta
>>146
伴侶にも友人にも先立たれるとそういう思考に一気に傾くんやって
安楽死の施設は合法にして作ってもええと思うわ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:54:16.12ID:SHYlciGV0
>>157
3千万を否定してる奴はド貧民暮らしでも想像してるのだろうね
貧乏人の基準で喋られたらたまらんわね

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:54:23.22ID:cqRr8hQU0
>>133
3000万の内訳に子供に小遣い500万とかw
20年で割ると年間25万人?
お前ガキの頃から月2万も小遣い貰ってたんかw

ぶっちゃけそれは上級国民の話だぞ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:54:31.67ID:CiG6i8Usd
>>161
多くの若者が本気で関心を持ったら自民も民主現民進も負けるからそれはない

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:54:34.97ID:4P+gt9yd0
>>156
小金持ち老人よりまずは大企業と富裕層からやろ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:54:35.48ID:2SVACEva0
>>124
あと日本人の定義を変えるのも手やな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:54:38.02ID:35Ybyix6d
>>146
出来たとしても75歳以上とかにやるやろなあ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:54:58.20ID:Kt+VXisZ0
ビッグダディが子供一人3000万円かける想定してる風に見えるか??

一方で芸能人や政治家は子供に1億は想定してそうだし

住む地域や環境によって違いすぎるよ。

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:55:09.28ID:3RrlM0/S0
>>170
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:55:16.90ID:kHrWoUuap
なお老人の金は詐欺で海外に流れる

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:55:39.49ID:35Ybyix6d
>>170
既にスポーツ界ではこの現象起こっとるな

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:55:40.74ID:SHYlciGV0
>>167
なにその内約?
お前の算出方法は意味不だけど、プロが言ってるのよなぁ
なんjの一市民のお前の論理を、真面目に捉えなきゃあかんの?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:55:44.18ID:IQ2HvOgXa
その頃には死んでるやろから別にええやろ

石油も天然ガスもそうやけどなんで後世気遣って今を生きるワイらが制限せなあかんねん
どうせ数万年後には次の氷河期で人類絶滅するんやから、栄えてる者が使えるものは全て消費して前歯ええねん

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:55:57.63ID:5wasTexR0
なお、スレで溜飲を下げて終わる模様。

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:56:04.06ID:yi3pv70u0
子供の養育費は国がもてばええと思う
将来の労働力やし

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:56:20.42ID:CiG6i8Usd
2100年とかもう最後の戦争するかなくなるでしょ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:56:23.03ID:tuGjwMd/0
2060年てワイ死んでるから逃げきれるやんやったぜ
もっと老人優遇しろ!

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:56:28.56ID:iVVD9+tha
政府「老人の定義を75歳以上にするのでセーフ」

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:56:32.44ID:IJtOWqA40?2BP(1000)
>>138
日本人が糞やといつから思うようになった?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:57:10.46ID:lIDEtyfba
会社の子持ちの話聞くと、一番金かかってんの塾代だな
月5万以上✕人数分だからまともな教育は共働き家庭意外無理だわ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:57:35.67ID:LIVPHCSI0
まずいですよ…

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:57:46.42ID:WMCggfbq0
>>176
そのプロ業者や
お前ほんと騙されやすいのな
馬鹿ってまじで騙されてることは認めたがらないのな
今までの自分を否定することになるからね

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:58:07.20ID:KWOWWhQa0
>>171
来た!?マジで?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:58:45.67ID:4f3jPON80
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:58:49.78ID:msyZLDTR0
悲しいなあ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:59:10.34ID:WbyrF8Zcd
5人産んだら1億の報奨金にしたら挑戦して4人産むやつ3人うむやつ続出するから、将来的な納税額考えても黒字になる

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:59:12.78ID:msyZLDTR0
3000万くんは3000万かけたいんやろ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:59:22.10ID:yi3pv70u0
民主主義は最大多数の最大幸福
多数決の原理やから、老人が多数に成ったら
若者が割りを食うのは仕方ないんやな

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 02:59:47.57ID:msyZLDTR0
>>192
悲しいなあ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:00:15.75ID:SHYlciGV0
>>186
ほーん
業者がテレビや雑誌に取り上げられて未だに無事なのはなぜですか?w
お前は嘘とでも言いたいようだが、なら相応の理屈をソース添えて述べろ
でなければ説得力がないんだよ単純にな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:00:16.98ID:up+0WosS0
人口減ったら野球のレベルも下がるから人口増やせ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:00:46.88ID:SHYlciGV0
>>184
おもちゃとかお年玉とかもあるからな
夏休みに出かける際に子供にかける費用とかもな
そういう一般家庭レベルの養育をすれば、3千万もあながち間違いではない現実的な額

否定してる奴は貧乏生活が前提らしいw

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:01:36.13ID:4P+gt9yd0
>>192
その多数決でワリ食ってる少数派世代のなんj民が
マイノリティ叩きしてるのみると因果鳳凰感あるな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:01:36.85ID:yi3pv70u0
大丈夫や。もうじき戦争が起こって兵士として今の中年くらいが死にまくって、
老人は経済の悪化で死にまくって、ちょうどええ感じに人口比率が改善するわ
そう思っとこうや

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:01:57.84ID:msyZLDTR0
ID:SHYlciGV0
 社会経験がろくにないゴミだな
まず、自分の心配しろ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:02:11.31ID:SHYlciGV0
>>186
少なくともそのコンサルタントの言い分は説得力があるから認めてるわけだ

でもお前の言い分に説得力はない、誰かもわからない、なんj
それでもお前を信じろと?

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:02:22.50ID:WKULJjK90
>>193
ハッピーうれピーよろピくねーーー

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:02:28.18ID:XV+k/yfY0
>>192
世代別の投票数の割合で票に重み付けせんとアカンと思うわ
一人一票なんてのは公平でもなんでもないやろ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:02:41.82ID:3RrlM0/S0
>>180
戦争だぁ?
戦争に行ったことの無い奴が軽々しく使ってんじゃねえぞボケが
俺は何度も戦争に行った経験者だぞ敬え
戦争に行っては女をレイプして孕ませてやったわ
泣き顔みてると興奮してもうたまらん
ひょっとしたらお前の血にも俺の血が混ざってるかもな?
いへぇひははひっひひぃwww

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:02:54.25ID:zP9cAC1g0

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:02:57.16ID:cDi+JZ0Or
3000万に対するロクな反論してないくせに馬鹿にするのはアホやろ
根拠示した上で馬鹿にするならまだしも

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:03:10.10ID:rBWm9y0q0
>>196
なあなあ
3000万とかちゃんと自分の頭で考えようよ
人生設計できないの?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:03:11.28ID:SHYlciGV0
>>199
感情論でしか語れないゴミ乙
相応の理屈も述べられないくせに批判だけは一丁前
社会人経験がないのはお前だろうw

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:03:18.30ID:O2+LExKx0
少子化対策真剣にやってくれよ
子育て無料でええよ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:03:21.90ID:2SVACEva0
>>190
そういうのに飛びつくのは貧困層やしワイ優生論者は否定的

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:03:34.04ID:R9kPoGGhp
厚生省の希望観測的グラフを信じろ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:03:35.94ID:Up1AtMJc0
ありがとう自民党

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:04:04.16ID:0kStTee9d
英国だかに子供10人くらいおって国から2000万くらい支給されてまったく働かないで暮らしてるシングルマザーおったよな
日本でもそれくらいやらなあかんわ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:04:31.67ID:yi3pv70u0
>>202
ワイは、所得税の納税者のみに限定したらええと思うで
そしたら、働いてるやつらの声が一番反映されるやろ
そいつらが国の動力なわけやし

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:04:31.89ID:rBWm9y0q0
ID:SHYlciGV0
 
ゴミに3000万かけるゴミwwwwww

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:05:01.35ID:SHYlciGV0
>>206
もっとまともな反論しろよガイジ
異議があるならその理屈と、客観的なソースを提示しろとさっきから言ってるのだが
誰も出来てないくせにw よく一丁前に常識を語れるよなー
いやーなんjはお偉いらしい

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:05:14.62ID:up+0WosS0
子供に野球やらせたら学費免除でどうや?

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:05:20.07ID:Aj15JKFb0
>>212
これでも将来10人が働いて普通に税金払うこと考えたら断然お得よな

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:05:46.19ID:Y8mAv9fy0
上級国民の子供ならスケートやゴルフやらしたりして3000万行くやろ
普通は1000〜2000だよ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:06:07.85ID:qBa30DZya
子供1人につき成人まで毎月10万支給
これでいけるやろ
とりあえず訳わからん天下り機関とか税金垂れ流してる所すぐに潰せや

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:06:33.05ID:SHYlciGV0
>>214
具体的に反論できないから感情論で馬鹿にするしかないガイジ
敗北宣言乙です、ちなみに俺が言ってるんじゃないからね、プロの名言を伝えてるだけ
文句があるならコンサルタントである岡村聡先生に言ってください、はい

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:07:08.08ID:Y8mAv9fy0
なんでわけわからん怪しい聡君をそんなに信じたいの?

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:07:13.01ID:JDVdEboFr
>>192
でも今の政権を盲信してるのはむしろ若い連中やん
彼らの望む世界なんやからええやん

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:07:48.05ID:slsDOt+HM
>>217
まぁ日本猿社会だとすぐにいじめ過労鬱で自殺するから無理だな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:07:52.24ID:iVVD9+tha
出生率 
日本 1.46
東京 1.24
フィンランド 1.71
鹿児島県伊仙町 2.81
誰が足引っ張ってるかわかるやろ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:08:03.21ID:n1cMYm+i0
先進国はどこも少子化しとるから政治でどうこうしようとしても誤差レベルやろな
女子教育の普及と社会進出が原因やからそれやめさせるならサウジアラビアみたいになるしかない

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:08:06.44ID:i/mvxSYA0
〜のプロなら信じちゃう系ガイジやな、

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:08:08.95ID:Qbqd6aUs0
衰退wwwwwwww

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:08:15.24ID:bjx1v2ER0
首相も若手のホープも認識終わってるからどうしようもない

http://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/09/2-7.jpg

東北復興や22世紀の日本についても議論を展開。日本の抱える課題である人口減少についても「もう人口減少を嘆くのを止めませんか?」と語った。「人口が減ったって、やっていけるという自信が大切。
将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い。いつか人口が下げ止まるときがきて、そこから力強い成長がある。人口減少を強みに変えよう」などと大きな展望を語った。

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:08:20.27ID:Aj15JKFb0
>>222
その若い連中も目が冷めて最近な支持率急降下しとるで
今のメイン支持層は30代の働き盛り真っ只中の男や

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:08:52.76ID:SHYlciGV0
>>221
出版、テレビ、講義と様々な活動をしてるれっきとしたコンサルタントだから
納得出来ないアホは業者にしたいようだが、ちゃんとプロとしての地位を持ってるからね
ド素人であるなんjの理屈を聞けるわけないw
聞くことがあるなら、ねじ伏せられる理屈と客観的なソースを提示した時だけ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:09:18.56ID:SBg0u6kf0
>>224
出生率高い地域で産ませた奴隷東京に集めて使うのそろそろやめたほうがいいわ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:09:46.30ID:aBNP3rj50
子供に3000万wwwwwwwww

ワイは国立やけど1000万もかかってないわ
ワイの存在が証左やな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:09:52.82ID:PJ8aAW28d
>>224
出生率2超えてるとこあるんやな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:10:42.22ID:SHYlciGV0
>>232
ソースになってないし
それが本当ならド貧乏だったんだろうね
貧乏人の子供の話は聞きたくないですw

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:11:29.80ID:pdLLQnT00
岡村聡ってバリバリの上級国民やん
こんな上級でも3000万しかかからんのかいな

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:11:35.74ID:a7SmnZwOM
>>228
全く意味がわからん
なにが逆説的なんや

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:11:58.56ID:/z7CuFlZ0
前から少子化やばい言われてたのに何で何も対策しなかったんや

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:12:12.52ID:Kt+VXisZ0
>>224
鹿児島県伊仙町 2.81
ここなら子供一人500万でもいけそうやな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:12:20.67ID:SHYlciGV0
3千万というのは、これだけあれば大学まで十分な養育が出来るとしての額面だろ?
実際に大学費用まで算出した額ではない、雑多がある
それでも否定したい理由でもあるのかい?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:12:21.85ID:4P+gt9yd0
>>237
富裕層に関係ないから

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:12:38.97ID:InhH63xZd
>>228
こんなん呆れるしかないわ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:12:52.99ID:R9kPoGGhp
まずは企業を地方分散させようや

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:13:00.37ID:yi3pv70u0
>>222
そらそうよ。もちろんダメな面はいっぱいあるけど
数値上では就職率も上がってるし株価も上がってるわけやしな
本音で言うと、自民がまだマシってだけやろけど

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:13:14.52ID:O2+LExKx0
産めば産むほど比例関数的に得する制度欲しい

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:13:27.67ID:FtkTeI9W0
上級国民「子供に3000万」

馬鹿「子供に3000万!」

普通の市民「1500万くらいやな」

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:13:50.37ID:SHYlciGV0
子供ってのはおもちゃもゲームも買うし、お年玉もあるし
旅行や夏休みのイベント… かかるのは生活費や学校だけじゃないのよ
それを解ってないのが恐ろしいな、なんjは、貯金しろな?

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:14:17.13ID:SBg0u6kf0
>>236
適当に逆張りすればそれっぽいこと言った感出るやろ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:14:30.09ID:yi3pv70u0
>>228
安倍ちゃん子供おらんし、興味ないだけやろ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:14:42.31ID:dKZmx/aor
革命起こそうにも共謀罪があるからな

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:14:51.23ID:SHYlciGV0
>>245
馬鹿は黙れ
上級国民とか言って誤魔化してるが、岡村聡は一般人の講義で言ってるんだ
池沼は黙れ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:07.78ID:yRK+FCOh0
老人を保健所に集めて殺処分する法律作ろうぜ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:10.78ID:slsDOt+HM
>>213
おいおい制限選挙の復活かよ
日本猿はどこまでも差別が好きだな

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:16.11ID:AX1+81B+K
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:24.06ID:LfbPJfAZ0
岡村聡以外のソースみたら
公立で1500万が大半やん

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:33.35ID:R9kPoGGhp
人口減のどこがボーナスやねんな
市場縮小するだけやんけ
資本主義辞めるんか

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:43.34ID:NujNMZIp0
>>38
そんなうまいこといくわけないやろ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:49.04ID:0cr3Mg91d
>>244
そうしたら底辺が生んで棄てるようになるからなあ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:15:52.11ID:SHYlciGV0
>>245
じゃあお前は1500万ポッキリで大学卒業まで育てろよ
貧乏人のガキのことなんて俺はしったことではない

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:16:03.08ID:SBg0u6kf0
>>248
正直ワイが安倍ちゃんの立場なら同じことすると思うわ
何やらかしてもろくに報道されないから国民は一週間で全部忘れるし金は使い放題
税金で友達と寿司食い放題とか楽しくないわけないよなあ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:16:04.06ID:yi3pv70u0
>>236
現状をマイナスだと認めてしまうというのは、自分が無能であると認めるのと同義
という考えに凝り固まってるんやぞ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:16:06.89ID:iVVD9+tha
子育て支援とか出生率には大して影響ないから
どんだけガチってもせいぜいフィンランドレベル
イスラエルの出生率3.09やぞ
宗教が最強

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:16:11.54ID:LiDjFZcy0
>>228
種無しはやっぱり生物として欠陥

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:16:15.96ID:Kt+VXisZ0
>>237
つーかこの超高齢社会は類を見ないからな・・・対策できなかったってのが正しい
そして同様にある程度の先進国ではどこもまだ解決できていない。

今はフランスが回復して注目されてるが、日本も何かV字回復して世界のモデルケースに
なって欲しい

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:17:21.37ID:w/AWbS/80
たった一つの意見しか見れない時点で馬鹿やな
ID:SHYlciGV0君

頭ええやつはいろんな意見を総合的に判断するもんやで
岡村以外1500〜2000やんけガイジw

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:17:59.43ID:h22EBVEo0
その頃にはガンの治療法が完全に確率されてるハズだから、もっと増えてるゾ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:18:48.88ID:n1cMYm+i0
イスラム系の移民でもヨーロッパに定着すると出生率がガクッとさがるらしいからな
現代人の宿命やな

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:19:14.96ID:XV+k/yfY0
昔は長寿ってええことやと思ってたけどこうなってくると考えものやな

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:19:19.08ID:yi3pv70u0
>>252
そうやぞ。積極的に差別せなどうしようもない状況にあるだけや

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:19:39.25ID:O2+LExKx0
地方都市住みやけど最近ほんま子供が減って街に活気がない
これは大変な事やと思うよ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:19:50.34ID:qucLnz6zp
国策で子作りしまくって税金で育てろ
不倫でも何でも有りにする法律作れ

ゴミ量産しても無駄なので
以下どれかの条件に当てはまる男に限る

年収1000万以上
早慶以上の学歴
プロスポーツ選手
医者公務員

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:20:18.98ID:SHYlciGV0
>>264
馬鹿のお前が言っても説得力なし
周りが共感してないのは大学まで行かせたガキがいないからだろこの池沼が
だから否定するなら根拠と客観的なソースを出せと、何度言わせるの?

論点、論拠を理解してないガイジはお前です、はい
何度も言わせないでね

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:20:29.90ID:VlpymMBU0
お年玉と玩具つけて3000万にどうやったらなるん??


3歳までは手当でほぼタダ
公立小中高の教育費給食代200万
餌代300万
携帯代、年間1万(MVNO)
小遣い 50万
医療費20万
衣料品100万
保育園代80万
18歳まで総額 756万
国立大学自宅通い
4年間学費200万 月三万の軽いアルバイト(4年で144万自腹可)
22歳まで900万かけたら余裕な模様

ちなみに今の大学生の半分以上は奨学金(つまり自腹)

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:20:36.78ID:09HZmz310
中から1人のタフガイが!!

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:21:18.85ID:h22EBVEo0
>>267
おまん「男尊女卑!生理の辛さ、女子回せ!!!」

男性80.79歳 女性87.05歳 男女差は6.26

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:21:19.77ID:4P+gt9yd0
>>268
なら上級国民ターゲットにするのが人数的には一番被害少ないぞ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:21:34.74ID:JaR7V/wf0
3000万にしてくれや、はよ
頭で考えようや

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:21:43.09ID:SHYlciGV0
>>264
お前の妄言でガイジ扱いされてもな
俺はプロのコンサルタントの言葉を喋っただけ
一方のお前は素人、結婚もしてないガキもいない、ガイジ

それでお前の意見を聞かなきゃいけないの?
ふはw

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:21:44.84ID:Kt+VXisZ0
>>266
へー面白いなそれw
まあイスラム系移民だろうが先進国で生きればそりゃいい大学行って、いい職付いて
いい生活てのを夢見るようになるわなw

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:22:25.13ID:slsDOt+HM
>>270
岡はゴミじゃないのかよ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:22:47.35ID:7ZIXntpT0
馬鹿「子供に3000万!」

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:23:28.56ID:h22EBVEo0

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:24:03.28ID:QZ8M9k2K0
どうしようってもうどうにもなんねーもんな
行楽地にすら子供そんな見かけないもん

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:24:14.69ID:O2+LExKx0
ちょい旅行や外食行ったら数万かかるのに3000万で足るか?
もっとかかると思ってた

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:24:16.71ID:Ke6VPh7s0
家庭持てないゴミが上級国民の勘定してみますた


37 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/06(日) 02:25:44.57 ID:SHYlciGV0
>>16
そもそもな、大学まで行かせたとして子供一人に3千万かかるしな
これに加えて住宅ローン、車、生活費と…
金勘定で見たら家庭を持つのは恐ろしすぎ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:24:24.87ID:54FyhK9s0
居なくなった人達はいったい何処へ?

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:24:27.00ID:yi3pv70u0
>>275
上級国民でもないのに、税金で上級国民面してるやつをパージする方が
手っ取り早いやろ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:25:01.02ID:rv4c1PbK0
>>276
してくれとか他力本願やめろ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:25:12.85ID:SBg0u6kf0
ID:SHYlciGV0に因縁つけてるの全部黒IDで草

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:25:41.87ID:U4Ja9xzP0
はよ3000万まで肉つけろ

お年玉と玩具つけて3000万にどうやったらなるん??


3歳までは手当でほぼタダ
公立小中高の教育費給食代200万
餌代300万
携帯代、年間1万(MVNO)
小遣い 50万
医療費20万
衣料品100万
保育園代80万
18歳まで総額 756万
国立大学自宅通い
4年間学費200万 月三万の軽いアルバイト(4年で144万自腹可)
22歳まで900万かけたら余裕な模様

ちなみに今の大学生の半分以上は奨学金(つまり自腹)

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:26:44.00ID:VJ3D4J+v0
>>276
面白いのはお前の頭定期

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:26:46.75ID:8g6kCJUi0
公立無料、私立半額援助で税金使えばえーやん
と思ったけどわざと学費あげる私立とか出てきそうやね

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:27:06.77ID:cFY4g/zO0
>>290
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:27:17.59ID:lej8MKbC0
東京で暮らせば安心?

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:27:50.59ID:n1cMYm+i0
フランスは婚外子の支援で出生率上がったって自画自賛しとるが
日本人にはそれ向かんやろな

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:27:55.49ID:U4Ja9xzP0
岡村民はアホやな
所詮は保険屋のいいなりなのに

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/06(日) 03:28:03.18ID:4P+gt9yd0
>>286
上級国民からむしれば自分にも利益があるかもしれない
下層から切り捨てれば自分が切られる番がくるかもしれない

なぜ前者を選ぶか理解に苦しむわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています