年金払ってる情弱おる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:21:45.83ID:2Kzf13FI00808
もらえないぞ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:22:03.11ID:kvMcwxnr00808
保険料も払ってない

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:22:22.44ID:TkSVkTHU00808
ヒェッ…払っちゃってる…

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:22:54.83ID:57ta6HeKd0808
払ってるぞ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:23:17.22ID:2Kzf13FI00808
何故か会社が給料から引いていくんだよぁ…おかしいよなぁ…

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:23:23.79ID:+1ctzNePa0808
滞納催促どうやって逃れるんや?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:23:24.51ID:R7LSCrou00808
取られてるわ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:23:57.27ID:2Kzf13FI00808
国「年金使ってギャンブルするで」

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:24:01.13ID:Rb0h6G9op0808
普通給料から引かれるよね

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:24:11.52ID:TkSVkTHU00808
会社の総務に言えば天引きやめてもらえるん?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:24:18.93ID:2Kzf13FI00808
>>6
基本逃れられんで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:24:28.12ID:yOEiTcgB00808
TBS見てたんか?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:24:38.12ID:IALBMDKS00808
ちゃんと免除してるで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:24:52.72ID:o1BLRTs2d0808
親が勝手に払ってる
払わなくていいっていってるのに

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:25:32.67ID:A7W3Xz2V00808
内緒だけど現在20代の人は払っておくとよい

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:25:37.12ID:7enCG0rMM0808
会社が勝手に引いてるからしゃーない

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:25:40.47ID:jM+P01/fd0808
>>10
保険料納付してるかどうかは会社の信用に関わるから無理やで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:26:12.34ID:2Kzf13FI00808
>>15
なんかええ事あるんか?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:26:19.39ID:TkSVkTHU00808
年金はまともな社会人と認識されるためのコストだから

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:26:43.54ID:A7W3Xz2V00808
>>18
おそらく報われる

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:26:43.94ID:9uUw8vbnd0808
あれ帰ってくるの年金だけじゃないからな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:27:01.28ID:Cx/7dEdg00808
しばらくは老人だらけだけど減るから

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:27:11.46ID:yvYPPQyv00808
ええ節税やん

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:27:17.48ID:/z9nClTFa0808
もう貰ってるぞ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:27:46.64ID:2Kzf13FI00808
>>20
なんやそれ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:27:54.47ID:QskADmf+00808
厚生年金なら払い得やん

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:27:54.99ID:3aG8hvfI00808
税金だと思って諦めてる

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:27:58.90ID:p/bpJQXp00808
もう諦めてる、普通の企業なら勝手に引いてくし

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:28:07.40ID:IJeO54bI00808
今もらってる人のお金が、その人が払ってきた金なら文句ないのだけど

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:28:18.74ID:aj1Stha900808
会社が勝手にひいてるんだよなあ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:28:24.01ID:zXMD7JfF00808
いや普通にもらえてるで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:28:45.86ID:p/bpJQXp00808
老J民ワラワラで草

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:28:46.41ID:YdtuLxFx00808
積立やぞ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:28:51.91ID:Ej/blHyHM0808
会社が天引きやろ?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:29:03.60ID:tyK9u8RAa0808
>>20
は?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:29:32.98ID:b3Et5cWud0808
ニートは気楽でええな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:29:46.95ID:at3vaIvEd0808
>>6
逃げ回れ
3年以降は1月ごと消失していくぞ、

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:29:51.31ID:sMicuwaN00808
厚生年金入ったのはええけどニート時代に滞納してた国民年金の催促うざい

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:30:06.57ID:hx/RBsoHd0808
年金は払ってないけど厚生年金は天引きされてる

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:30:15.56ID:1KX7HW3g00808
別にええよ普通に払ってるで 大した金額でもないし

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:30:24.85ID:zJ8cBUkT00808
10万払えば貰えるんやったか

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:30:36.96ID:x1CWHH7wM0808
>>39
同じことやで

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:30:47.44ID:VhrrWY5M00808
年金とか勉強したくてFPやら資格取って感じたこと

日本では公務員= 特権階級の貴族

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:31:04.84ID:7enCG0rMM0808
厚生年金は老後の支給額より現役時代の保険と考えた方が賢い
特に妻子がいる人はどう考えてもお得

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:31:10.09ID:K8Z6N5C800808
勝手に会社さんサイドが払ってる

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:31:25.18ID:9ON6/hbW00808
定期的に黄色いお手紙貰うけど破り捨ててるわ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:31:30.16ID:nSTuWfSD00808
なお、年収が高ければ強制徴収な模様

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:32:31.87ID:U5nDT5wl00808
これもう半分税金やろ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:32:36.31ID:A7W3Xz2V00808
>>25
報われる世代や

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:32:39.75ID:1KX7HW3g00808
まあ文句言ってるのどうせ将来生ポなんやろ なら払わんでええよ金ないんやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:32:40.01ID:2QHkwtd/d0808
>>20
どうやっても破綻してるから無理

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:32:46.07ID:jM+P01/fd0808
>>39
制度分かってなくて草

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:32:49.73ID:Cx/7dEdg00808
支給開始年齢と健康寿命は?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:32:51.28ID:BPZT9p/I00808
もらえる・・・もらえるが・・・今回その時は指定していないことを思い出してもらいたい

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:33:13.58ID:cw1nXtwy00808
確定拠出年金やれ定期

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:33:24.43ID:0gqNn57Ma0808
健康保険のが馬鹿らしいわあれ任意制にしてくんないかな
10年くらい病院行ってないしたまに風邪引くけど引き始めに市販の薬飲めばすぐ治るし

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:33:29.66ID:C3L/CVgtM0808
国民年金で障害者年金貰ってるワイは勝ち組やな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:33:32.99ID:K2wbD0TS00808
普通勝手に引かれるよね

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:33:35.86ID:CTA/gKcz00808
>>20
適当なことぬかしてんなや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:33:44.35ID:KhZU18FM0
>>55
定期←これ使ってるやつ全員死ね

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:34:08.26ID:hva35TRZ00808
情弱じゃなくて払わないやつは犯罪者な

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:34:15.10ID:x1CWHH7wM0808
>>59
老J民やで

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:34:17.72ID:O1YlXmsRd0808
だってぼくの財産取り上げるって脅してくるんだもん

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:34:38.57ID:2QHkwtd/d0808
>>50
普通働いてたら勝手に引かれるよね?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:34:56.87ID:tyK9u8RAa0808
>>15
理由説明できんガイジ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:35:02.88ID:U5nDT5wl00808
ただこれ払うなり減免しとかんといざ障害者なった時障害者手帳くれへんのやろ?
ならしゃーない

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:35:14.73ID:bCWnhv/R0
>>58
お前の感覚で普通って書かれてもわからんわ
もっと具体的に書いてクレメンス

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:35:36.21ID:1HuWF5HK00808
大学生の時猶予してもろてた分って追納ってした方がええんか?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:35:36.98ID:6ZPn5+yK00808
>>51
破綻しないぞ
いまの40代がもらう頃には落ち着くし
それまでは受給額は少なくなっても破綻はないぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:35:58.70ID:O1YlXmsRd0808
>>46
そのうち赤くなるで

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:03.66ID:eZIhl0/Od0808
>>67
gifガイジ死ねメンス

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:25.32ID:tyK9u8RAa0808
>>69
破綻してないとなんで言い切れるんや?
もう少しで落ち着くと言ってる時点で今現在破綻してることになるで

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:27.98ID:1KX7HW3g00808
>>68
せんでええやろ 必要期間も短くなったし

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:29.78ID:iKEzKZDv00808
会社が勝手に給料から払ってるんだよなぁ
それをモチベに毎月株で機構から取り返そうと頑張ってるわ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:32.46ID:ldwQ3AYMa0808
普通なら給料から勝手に引かれてるんだけど
むしろ引かれない奴ってなんだよ フリーターか?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:32.80ID:b+YWfQhY00808
もう年金貰えるのを75歳からしろよ
障害年金みたいな扱いにしろよ
その代わり支払いを月々半額しろよ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:46.57ID:QptmgMKBM0808
勝手に取られるだろう

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:36:53.23ID:U5nDT5wl00808
会社員なら勝手にやってくれるがそれを普通というかはわからんな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:37:00.64ID:XVDTKn2z00808
今20代の奴が貰える頃には80歳から支給で月に5万くらいやろ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:37:16.20ID:tFWQQ1oA00808
天引きされる奴がほとんどいないなんJヤバ杉内

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:37:16.41ID:lUMK61Rza0808
>>20
馬鹿にしてんのかよおめーはよ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:37:19.00ID:b+YWfQhY00808
そもそも元気やのに働かんっておかしいやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:37:31.53ID:gyGCMb6Pa0808
>>76
今のジジイババアに払う金が無くなるから無理です

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:37:31.73ID:mg31mdqX00808
>>55
ちょっと前にオススメされたんだけど実際良いものなんか?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:37:40.84ID:ZRMl43Pl00808
ワイ自営の者、ほくそ笑む

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:03.59ID:AETaX6xBd0808
厚生年金は大丈夫だろ
大手だと3つくらい会社の年金あるで

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:07.34ID:EBUrl0xA00808
勘違いしとるやつ多いけど厚生年金のリーマンには関係ないゾ
国民年金がきっつい

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:08.26ID:MdfCEGXla0808
>>85
自営こそ大変やろ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:13.81ID:A7W3Xz2V00808
悲しい表現だけど団塊世代が死ぬと一段落するんやで

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:16.74ID:/XF/tfOy00808
20代は30%払ってないって知ってビビった

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:37.20ID:b+YWfQhY00808
>>83
元気な奴はコンビニとかでバイトさせとけばええやん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:38.24ID:U5nDT5wl00808
>>85
なに笑とんねん(憤怒)

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:38.39ID:jM+P01/fd0808
>>85
長生きしたいなら悲報やろ
稼げ亡くなったらさっさと死ぬわで自営民は最高やろうけど

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:38:44.81ID:CTA/gKcz00808
>>89
なかなか死なないぞ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:39:00.10ID:2QHkwtd/d0808
>>69
いまの40代って団塊jrやから人口多いやんけ
年金制度は人口増加政策と連動してなけりゃいけんかったのに団塊jrあたりの増加率にあぐらかいてたからもう無理なんよ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:39:21.02ID:ALzNgR9Jd0808
国民年金になっちゃう奴って自営かアルバイト暮らしか?
そんなに居るか?

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:39:24.77ID:yVf7dHkrd0808
>>85
自分で積立てとかな悲惨な老後が待ってるよ(ニッコリ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:39:34.13ID:sAN0AKzC00808
障害やら失業やら保険の意味合いも強いやろ
改悪が続く今ですらまだまだお得な金融商品やと思うで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:39:43.19ID:EBUrl0xA00808
>>85
お前が1番やべぇんだよ
なにわろとんねん

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:39:58.57ID:MdfCEGXla0808
みんな払ってないやろって人おるけど厚生年金は9割以上払ってるし国年のフリーターニートで支払い悪いだけでみんな払っとるぞ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:03.14ID:v+nuJYXnd0808
>>85

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:08.99ID:7enCG0rMM0808
国土交通省が本気になったから建設業はこの先厚生年金がほぼ義務化するで
厚生年金を払ってない会社は何次受けだろうと公共事業には携われないって決まったし

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:11.49ID:EBUrl0xA00808
>>89
死ぬまでが大変

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:11.69ID:x1CWHH7wM0808
>>68
追納額より多くもらえるとは思わんで

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:22.85ID:HhXYz15Sd0808
俺は厚生年金だから心配ない

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:41.88ID:OMe5ONV300808
払いたくないけど、勝手に取られてるから悲しい
今までの分を利子を付けて返して欲しい

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:52.95ID:1KX7HW3g00808
そもそも情強なら金あるんやろ?なにを気にしてるんや

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:40:59.88ID:0gqNn57Ma0808
会社から勝手に引かれるとか言ってるが会社が半分持ってくれとるんだぜ
社畜は奴隷だが老後は安泰だ40年後だろうとな
国民年金の倍くらいは貰えるからな自営とかは大変だよ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:04.81ID:v+nuJYXnd0808
ゆーて会社がナンボか負担してくれとるからな
自営ほど年金取られてないで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:04.86ID:RJCCvILCM0808
年金は75歳から支給確定やろ。
60歳で定年したら支給までの15年は2000万あれば人生逃げ切れる。

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:22.71ID:bxhamnu300808
なお支給は75歳からの模様

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:29.22ID:VgnXFLGv00808
>>89
悲しくないぞ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:38.50ID:OMe5ONV300808
>>89
その後に団塊ジュニア世代が残ってるんだぞ
団塊ジュニア世代が片付いた後は、高齢者の意見が少数になって
俺達の意見なんて通らなくなってるんだぞ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:41.30ID:9ON6/hbW00808
無職なのに定期的に催促電話してくるのウザすぎやわ
収入無いのにどう払えばええねん臓器売れって言うんか?って言ったことあるわw

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:46.30ID:CTA/gKcz00808
>>110
簡単に言ってくれるな

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:41:58.23ID:ceSHSdXBd0808
払わないと強制的にとられるんだよなぁ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:18.55ID:OMe5ONV300808
>>110
たった2,000万円でタリルンカ?

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:19.11ID:2QHkwtd/d0808
>>114
死んでほしいって言ってるんやでそれ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:23.84ID:lv5Jvsvvd0808
会社がいくらか負担してくれんだよなぁ
貰える額も多いし、大手企業で良かったわ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:29.89ID:jM+P01/fd0808
>>107
金あるから老後心配せんわやと強いけど
金ないから払わんでさっさと死のうがこのスレの主張やからな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:38.27ID:kfWs0JW500808
ワイ引きニートやが払ってない
マッマがなんかしてくれたらしい

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:39.73ID:Pbgw+nvQ00808
家まで職員くるゾ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:40.70ID:6ZPn5+yK00808
>>72
破綻って年金自体がなくなるってことやろ
制度の中身が変わることはあれどなくなることはないし
団塊ジュニアとか苦しいときはくるやろ
それでもなくなることはないで
万が一交通事故になったとき払ってなかったらどうするんや

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:51.81ID:1KX7HW3g00808
>>114
さっさと免除なり申請すればいいじゃない

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:52.63ID:6PoexHJo00808
よっしゃ年金70歳になったら払うで、あと数年で死ぬだろうし元返せなくてすまんやで。

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:42:53.62ID:4HLxnMkwp0808
>>114
収入ない場合って控除されるんちゃうの?

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:02.45ID:OMe5ONV300808
>>107
みんな情強だから文句を言ってるんだろ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:11.41ID:ZeqbVtC8d0808
毎月控除の欄みてイラッとしてしまう

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:17.71ID:QptmgMKBM0808
5年単位で延ばすのやめろ
なんでそこは大雑把なんだよ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:27.61ID:0gbi2yWeM0808
国保を前提で年金を語っちゃう奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
あっ、ふ〜ん…察し()

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:29.19ID:MdfCEGXla0808
会社が負担してるの半分やから負担込みでの設定なんやろなあって

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:31.85ID:DNIftQOe00808
こないだ学生の時猶予してたぶんこのままほっとくと満額支払えてないから年金満額もらえんぞみたいな通知来たわ

頭来て破って捨てたわ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:41.09ID:v+nuJYXnd0808
>>110
いや遅すぎやろ普通に
あと何年生きる気してんねんって話やろ
身体もまともに動かなくなってからようやく年金もらっても何も嬉しくないやん

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:45.21ID:CTA/gKcz00808
>>123
払うよりじぶんでためたいぞ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:45.26ID:EBUrl0xA00808
>>121
納付猶予しとるだけやぞ
年金の額には関係ないからはらっとかな老後飯食えんぞ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:43:50.67ID:jreCvH//M0808
ガイジになった時の保険や

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:05.00ID:9ON6/hbW00808
>>124
申請したんだけど世帯分離する前の数か月分は却下されたんや

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:07.32ID:p8oXW8Zad0808
ばかやなぁ
ガイジになったときのために払うんやで

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:09.48ID:jM+P01/fd0808
>>134
フリーターかな?

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:13.85ID:4HLxnMkwp0808
60歳以上は体力・知能テストをして
両方一定以下の人は安楽死する法律を整備すべき

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:16.56ID:lv5Jvsvvd0808
普通に生きてりゃ勝手に給料から引かれるんだよな
払わないが選択できる時点で一部の自営成功者でもない限り社会的に底辺

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:30.54ID:p8oXW8Zad0808
おまえらいつガイジになるかわからんのやで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:44.36ID:QptmgMKBM0808
>>110
無理すぎて草

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:49.59ID:EBUrl0xA00808
>>140
お前の両親真っ先に死にそうやな

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:44:49.69ID:4HLxnMkwp0808
>>135
マッマが払ってくれたってことちゃうの

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:05.31ID:g+WN+dYlM0808
年金払ってるのは国と会社やろ
あほちゃう?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:07.34ID:CTA/gKcz00808
>>139
払った額より反ってこないなら貯めた方がええやろ
150までいきれるのか

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:13.90ID:175gro0kp0808
底辺やけど払ってる
もらえるかどうかわからんけど義務やからね
でも払わないやつの気持ちもわかるで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:44.49ID:2QHkwtd/d0808
みんな自分が長生きできると思っとるのは驚きやね

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:47.29ID:QptmgMKBM0808
>>147
会社勤めしてるなら払わないという選択肢は無い

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:51.56ID:UCfHD+dJ00808
まだ30年しか払ってないわ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:53.18ID:kfWs0JW500808
>>135
はえ〜そうなんか
でもワイそれまでに死にたいし別にええわ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:53.88ID:RJCCvILCM0808
今ヒキニートは年金額数万しかもらえんで?それでもはたらかんのか?

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:45:59.31ID:4HLxnMkwp0808
>>144
ジジババは死んでるし
両親は未だに毎年旅行に行くくらい元気かつ国立大卒でボケてもないから当分生き残るわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:46:03.28ID:SS7fzkjo00808
ワイが老人になる頃には
若者「年金制度廃止するンゴ」
ワイ「今まで年金払った分くれ; ;」
若者「やーーーーーーーーーーだ」
こうなるぞ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:46:15.11ID:jM+P01/fd0808
>>147
会社勤めしてないならそうだわな

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:46:25.91ID:0gbi2yWeM0808
給料から天引きされない奴は冗談抜きで転職した方がいいぞ
自営業者なら商工会の個人年金をかけときゃなんとかなるけど

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:46:36.25ID:ZRMl43Pl00808
勝手に引かれてるから…と自分を納得させようと頑張ってる奴多くてほんとかなしい

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:46:36.80ID:HCHKm+y900808
クソみたいな税金
さっさと廃止しろ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:46:49.60ID:oEGX8np100808
マジでなんJ底辺だらけで草
まともに会社に就職してれば払わないとか言う前に勝手に引かれるぞ
しかも会社半分負担
さらに年金が何種類かあるんで貰える金額も多い

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:02.23ID:QptmgMKBM0808
>>149
早く死ぬかもしれないから生命保険に入るし
長生きするかもしれないから年金は貰えるようにしておく
当たり前のことやろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:07.64ID:ceSHSdXBd0808
>>155
これやろなぁ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:11.29ID:DNIftQOe00808
確定拠出年金に自信ニキおる?

これからは退職金はこれに取って代わるとか総務が言ってたけどホンマなんかな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:25.54ID:4HLxnMkwp0808
>>158
税金みたいなもんやと諦めて
年金に頼らず老後を暮らせる貯蓄を作るしかないわ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:26.04ID:kfWs0JW500808
海外やったら集まって団体がアクション起こすんやろな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:30.52ID:sMnUn0Gt00808
>>2の必死
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170808/a3ZNY3d4bnIwMDgwOA.html

金ないしスーパーで万引きしてくるわ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/08/08(火) 18:36:16.12 ID:kvMcwxnr00808
パンとカップ麺とアイス盗る

【20時30分】なんJ半額シール待機部 [無断転載禁止]©2ch.net
10 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/08/08(火) 20:18:16.19 ID:kvMcwxnr00808
ワイ、万引きに成功しご満悦


ガチ底辺で草

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:38.70ID:oEGX8np100808
国民年金と厚生年金を同列に考えてる時点でアホ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:47:56.49ID:1KX7HW3g00808
>>163
それは別に会社が決めることだし、総務がいうならそういうことや

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:00.84ID:C1qW6sMB00808
俺等の頃には満額支給は70からやろなあ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:02.06ID:v+nuJYXnd0808
>>149
それや
80いかない内にくたばるオヤジなんて腐るほどおるのに
70過ぎてようやく年金貰ったところでどないせーっちゅーねん
ロクに貰えもしない内にくたばる可能性なんて十分考えられるんやで?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:14.78ID:qQaGHnLSp0808
ワイみたいに年金払わずジジイになったら生活保護貰おうと思ってるやつおるやろ?

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:23.05ID:jM+P01/fd0808
>>163
それ会社が退職金のプールやめるってことやないの?
結構やばいこと言ってそう

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:32.62ID:YKmKfr6fd0808
年金とかいう破綻しない神制度他にないぞ
乗り遅れるな

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:35.61ID:2y6joziKa0808
>>132
こま?

俺会社入ってから払ってるのに学生時代のやつなんかよけいに払わなあなんの?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:38.47ID:DNIftQOe00808
>>168
社会人になるまで聞いたことのない言葉やったから老後が心配ンゴねぇ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:47.40ID:p/bpJQXp00808
>>166
やべぇよ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:53.67ID:0gbi2yWeM0808
国保とか恥ずかしくて医者に保険証出せないだろ普通…

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:53.77ID:mwsuzy4b0
>>162
ちゃうで
ソースはワイ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:53.97ID:O2D6/TZd00808
年金払わなくても貰える年金の半分は税金補填やぞ
消費税も一部は年金になる

年金払ってない奴は消費税丸損や

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:48:54.97ID:9ON6/hbW00808
その内支給開始年齢が80歳からになりそう
若返りの薬を開発した方が捗りそうや

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:03.44ID:RJCCvILCM0808
非正規雇用のやつ、将来もらえる年金額恐ろしくひくいで。。
笑い事ちゃう

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:07.34ID:oEGX8np100808
なんJ無職だらけで草

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:09.83ID:6ZPn5+yK00808
>>174
がちやぞ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:11.27ID:QptmgMKBM0808
>>170
70過ぎて働けないのに無収入ってやばない

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:13.91ID:MdfCEGXla0808
>>163
会社の基金なら分からんでもないけど個人で入るのなら絶対退職金には変えられんやろ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:18.75ID:b54uVuX9a0808
年金で若者苦しめてまで老人生かすメリットを説明してくれんかな

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:37.18ID:A7W3Xz2V00808
>>163
運用リスクを従業員個人に負わせたのです

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:45.63ID:9ON6/hbW00808
>>177
社保(家族)よりマシやで

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:49:58.25ID:4HLxnMkwp0808
>>170
それで年金払わずに70で死ねたらええけど
生き延びて貯蓄尽きたら悲惨やろ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:50:00.79ID:qHjVSutWr0808
「75歳まで働かないとつまらない」と政府が国民の意識改革中

 いま、年金の受給開始年齢を「75歳」にしようとする計画が進められている。
そのために、政府は国民を65歳以降もできるだけ長く働かせようとしている。
高齢で介護が必要になったり、日常生活に支障が出るような病気もなく、自立して
健康に生活できる年齢を「健康寿命」と呼ぶ。

 2015年に米国ワシントン大学が世界188か国を調査したところ、日本人の健康寿命は
男性71.1歳、女性75.5歳で世界トップだったと発表したが、それでも男女平均で
75歳には達していない。政府の「75歳年金受給開始」は、健康寿命が尽きても働け
というに等しい。年金政策に詳しい社会保険労務士の北村庄吾氏が指摘する。

「厚生年金の保険料は今年18.3%まで引き上げられる。給料が上がらない中、
現役世代にこれ以上年金の負担を強いるのは無理です。しかも少子化で働き手、
つまり年金の担い手も少なくなっていく。

 労働力人口が減る中で、政府の『一億総活躍プラン』というのは“一億死ぬまで
働け”ということなんです。誰も死ぬまでは働きたくないから、政府は国民に
“65歳を過ぎても、70歳を過ぎてもまだ若い。75歳まで働かなくてはつまらないでしょう”
という意識改革をしている」

以下略
http://www.news-postseven.com/archives/20170806_602749.html

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:50:05.05ID:O2D6/TZd00808
>>181
30歳超えて非正規とか狂気の沙汰や

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:50:24.23ID:2Kzf13FI00808
>>166
なんJの闇

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:50:41.03ID:2y6joziKa0808
>>183
はぇ〜

とりあえず月々のやつは給料から引かれてるみたいだけど、それいつ払うんや?

ちな細則の手紙は来てないと思う

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:51:02.87ID:SS7fzkjo00808
ワイは幼いながらに国が国民の年金でギャンブルやってるって聞いて
(この国頭おかしい……)
って思ってたぞ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:51:12.46ID:v+nuJYXnd0808
>>189
払わない話ちゃうで
貰えない話や
年金は会社が勝手に引いてく

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:51:21.26ID:8gkDfoJo00808
働いてる時点で詰んでるやん
払わん方法ないんか?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:51:32.33ID:8IuqLq4PM0808
ワイ無事ガイジ化 障害厚生年金をゲット

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:51:37.33ID:BC/vRSyM00808
>>160
折半は厚生年金
国民年金は普通に取られる

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:51:46.43ID:ldwQ3AYMa0808
底辺(国保)「払った分が貰えないし…」

国保に休業補償はありますか…?(小声)むしろ生保のプラスαと考えてもお得やし妻子が居るなら厚生年金1択でしょ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:51:55.44ID:8IuqLq4PM0808
>>194
ワイは賛成やけどな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:07.38ID:UuEaW7+g00808
なんJ民「年金払っても無駄ンゴ!」

なん爺民「年金貰えないンゴ…生活保護人生するンゴ…」

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:23.29ID:EBUrl0xA00808
>>163
企業型ゆうてグループで基金作って会社が掛け金出してやっとるならまぁ退職金みたいなもんやな
最近日本版401Kとか騒がれてたのは個人型のことで、こっちは自分で掛け金出すから退職金でもなんでもないぞ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:26.55ID:O2D6/TZd00808
>>193
猶予期間は10年や、10年目きたやつから払え
ちなみに全額社会保険料控除になるから所得税や住民税金安くなるぞ
株でぼろ儲けとかした年にまとめて払うと美味しい

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:27.69ID:fFm0OYZr00808
ワイは鬱で一か月8万貰っとるで

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:29.67ID:9ON6/hbW00808
社会保険完備してる会社に就職してる社畜は安心していいぞ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:36.41ID:NvGaRI6X00808
社畜は天引きされてる定期

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:39.63ID:2eJxuWY9r0808
80超えたジジババにだけ感染して、コロリと殺すウィルス開発できたら救世主なれるな

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:41.19ID:6ZPn5+yK00808
>>193
自分で払いに行くんやで

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:41.57ID:4Xf3OVe200808
毎月三万とか殺しにかかってるだろ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:48.82ID:c+zSPQMZa0808
もらえないのに強奪されてるんだぞ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:52.24ID:UQRcnXzXd0808
払っても貰えないからとかいうやついるけど
国民年金も払えないやつが自分で老後の貯蓄なんかできるとは思えない

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:52.76ID:CTA/gKcz00808
>>150
>>156
会社勤めなら払った額はもらえるんか?

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:56.67ID:SS7fzkjo00808
>>200
ガイジは黙ってろや

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:52:58.70ID:LtT6iBVwd0808
ジジババ税だろ?リーマンはどうしょうもない

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:53:20.05ID:XA0llyJY00808
>>207
世にも奇妙な物語のサブリミナル見てみ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:53:23.45ID:Ivj9hSYHa0808
毎月給料から5万近く惹かれるのほんとクソ

長生きしたくもないしする気もないのに

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:53:41.35ID:2QHkwtd/d0808
>>201
そのためのファイナルプランナーおるんやで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:53:43.34ID:g+WN+dYlM0808
>>211
ほんこれ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:53:53.01ID:EK0iRfzu00808
万が一の障害年金のために払っとるわ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:00.98ID:U5nDT5wl00808
満額支給でも月7万行くかどうかやなかったか?
こんなジョボ銭でどうせいと

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:07.65ID:MdfCEGXla0808
>>212
65から貰って10年以内には元取れるやろなあ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:07.88ID:lKglcRCj00808
豪勢年金定期

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:32.19ID:BC/vRSyM00808
>>217
わざと間違えとるやろ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:32.98ID:b54uVuX9a0808
>>196
口座通さずに金の取り引きすればバレないで
全財産自分で管理しないとダメだけどな

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:52.54ID:6ZPn5+yK00808
>>213
それはお前やろ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:57.28ID:MoWVOY6400808
大学生の時の分ボーナスで一気に追納するかちょっと迷ったわ
よく考えたら阿呆らしいから趣味に使って貯金ですわ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:57.79ID:+RPuf9FF00808
どうせ75歳からとかになるくらいなら金塊にでも変えた方がよっぽどええわ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:54:59.37ID:8+gPWFaT00808
>>166
赤くしとこ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:55:03.06ID:QptmgMKBM0808
>>211
老後を生きる気がないんやで
まあ死ぬこともできんと思うが

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:55:07.33ID:ss8UnJnGr0808
年金なんて最初から期待しとらんわ
日本で生活するために払わなくちゃいけないもの
ただの税金

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:55:08.06ID:2QHkwtd/d0808
社会にでてたら貰えないと思いつつ払うしかない
なんjの底辺っぷりがはっきりわかんだね

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:55:14.17ID:RPZJA2HSd0808
勝手に引かれて殺したくなるわ選ばせろよ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:55:26.25ID:1KX7HW3g00808
まあいいけど定年までずっと気にするんか、大変やな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:55:28.23ID:wJCTY8Eu00808
年金貰ってるで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:55:38.94ID:2y6joziKa0808
>>203
>>208
そうなんか

まあ株はやらんが十年後にはきっと景気も良くなって給料増えてそうだしイケるか

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:00.19ID:MjREq8LpM0808
税金だぞ
払わないと非国民やで

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:07.92ID:3BbNRphvM0808
>>216
でたwこういう奴が1番往生際が悪そうw

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:11.49ID:mwsuzy4b0
>>213
ガイジとかガキかな?
死ねガイジ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:13.72ID:ihz654g700808
今の餓鬼が0歳から年金払ってワイらを支えてくれや

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:22.33ID:CTA/gKcz00808
>>221
ほんまか
これからもしっかり納税していくぞ♥

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:30.80ID:XA0llyJY00808
若い衆が選挙いかんからとかよう言うけど
民進もクソやし投票先がないから消去法で自民になっとる
自民以外で頼めそうな党あればそこに入れるのは大阪維新とか都民ファーストでわかったはずやのに

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:35.53ID:RJCCvILCM0808
ねんきん定期便みて
将来受け取れる額が
5万円以外だった

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:56:48.50ID:7AFmJLi900808
なお、払ってないと生活保護

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:28.92ID:xvfOFjkG00808
無視してたら口座から割高で引かれたわ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:36.49ID:XA0llyJY00808
子供が順調に増える前提の年金なんて少子高齢になればそら破綻するよ
いつまでも破綻した制度にすがるからこうなる

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:39.82ID:6ZPn5+yK00808
>>241
日本ファーストできたやろ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:41.74ID:ik7cBAWU00808
破綻しない(満80歳より月額1万円)

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:42.12ID:RPZJA2HSd0808
今はトルコリラがええでワイを信じて全額ぶっこめや

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:49.74ID:fFm0OYZr00808
鬱で苦しんでるワイの為に年金払うんやで

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:50.78ID:1KX7HW3g00808
まあなんJ民みてると生ポどんどん増えそうだし、そっちのほうは心配やな

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:51.76ID:9Xd7m2qO00808
>>243
ほんこれ自分で貯めるとかゼッテー嘘だわ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:59.17ID:KsZ0d+wU00808
歴史学んでたら半世紀もすれば世界の状況なんて一変してもおかしくないってことわかるのに自分の老後預けられる神経がわからへんわ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:57:59.76ID:fqtTmcmBd0808
厚生年金はしゃーないかなと思う
住民税はくっさしね

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:01.95ID:ss8UnJnGr0808
もともと底辺を助けるシステムなのに
そのせいで底辺が苦しんでて草生える

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:03.14ID:Rb0h6G9op0808
自分は長生きするつもりないやら老後の事なんか知らんやら言うが
全人口の95%の奴らは60歳以上まで生きるんやで

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:04.29ID:KhZU18FM0
>>246
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:05.85ID:FvBk0nU5M0808
>>241
同じ投票率なら若者は必敗やぞ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:10.20ID:H/DIUk5Q00808
>>55
確定拠出分月1300円で年金は2万円天引きされる😭

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:22.43ID:2Kzf13FI00808
>>249
ちゃんと苦しめよ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:22.49ID:RJCCvILCM0808
今払ってる分が、他人の老害どもに支払われてると思うとな。

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:29.13ID:XA0llyJY00808
>>257
せやな、ワイガイジやったわすまんな

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:58:39.06ID:DOsLYf3A00808
>>197
なんぼもらてるん

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:59:19.78ID:zwqZT/ru00808
>>260
このシステムはあかんわ
最初とりにげした奴を許すな

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:59:23.97ID:CTA/gKcz00808
>>257
目から鱗や
あらがえないんやね

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:59:26.33ID:qeT5ezm/00808
>>262
月12万

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:59:41.65ID:ihz654g700808
フリーターワイ
会社が半分出してくれる厚生年金羨ましいンゴ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 20:59:56.76ID:Rn2yScXD00808
殆どの人間が半強制的に徴収されてるやろ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:00:03.52ID:6ZPn5+yK00808
>>256
ひくわ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:00:18.45ID:k6WR9A3800808
年金じゃなくてベーシックインカムにしろよ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:00:28.30ID:CTA/gKcz00808
>>268
ジフガイジやぞ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:00:52.51ID:iLLmCzgd00808
年金は普通に払ってるけど個人年金にも払ってるわ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:00:57.54ID:eoDqwibR00808
>>269
底辺イジメばっかりするなよ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:04.18ID:glczcMo2a0808
特別催告ってのきたけどどうすればええんや

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:04.91ID:Otx8QBdSa0808
おっちゃんはええけど子供は悲惨やな高いわまともな金額貰えんわ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:07.89ID:DOsLYf3A00808
>>265
そんなにもらえんのか

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:11.25ID:HFtjanHKd0808
>>113
その頃も人口減っていって高齢化だろう

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:22.92ID:MoWVOY6400808
年金の代わりの制度を提唱する党出て来いや
良さげなら初めて選挙行ったる

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:22.98ID:XA0llyJY00808
ちなみに年金の払い損得のラインは54,55歳やで

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:27.76ID:ZRMl43Pl00808
スレ読んで気づいたら口角上がってて草

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:28.44ID:ss8UnJnGr0808
>>266
免除なら払わなくても多少の額貰えるんやから
それはそれでええやん

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:38.92ID:KsZ0d+wU00808
別に税金とちゃうんやから政府の収入にはなってへんやろ
年金運用して稼いだ分は利用してるやろうけど

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:39.02ID:tgl1RRFPp0808
払わないと同居人含め口座まで凍結できるカード持ってるからな
すぐに行使するガイジ自治体死ね

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:01:56.28ID:pmizUYWVd0808
厚生年金知らないマンか?

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:03.43ID:zwqZT/ru00808
>>267
ケンモメン(無職)、なんJ民(学生、フリーター)やぞ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:03.64ID:3KRTnMSD00808
この前0120から携帯にかかってきた…
やばいンゴ?

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:10.98ID:Wh2jY/Tj00808
小泉進次郎が総理大臣になったときに年金制度廃止になりそうやな

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:11.99ID:aVADdYYQ00808
厚生年金はどうしょもない
国民年金なら障害者年金のためぐらいか

なんかあったら野垂れ死にでええから今まで払ってきたぶん返しては欲しい

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:35.52ID:9ON6/hbW00808
>>273
世帯の年収が300以上なら年金事務所へ行けそれ以下なら放置でええやろ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:37.91ID:9Xd7m2qO00808
>>285
お得なカードローンのご案内です

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:43.66ID:XA0llyJY00808
>>273
申請しろ
しなかったら、もしくは手遅れなら差し押さえ強制執行

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:45.95ID:ihz654g700808
>>280
免除は通らないけど厚生年金入れない程度の年収ゾーンのフリーターが一番苦しいんや

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:02:54.71ID:xBCexQ7yH0808
実際健康寿命ギリギリまで労働させるしかないわ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:03:27.65ID:eoDqwibR00808
>>292
企業もボケとる老人いらんやろ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:03:30.17ID:XA0llyJY00808
>>273
ちなみに来る封筒の色で把握できる
黒ならかなりヤバい

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:03:33.22ID:Otx8QBdSa0808
>>286
老人だらけの国じゃ無理やろ確実に選挙落ちるで
その頃にはワイやってええ歳やし払い損なるなら許さへんわ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:03:39.02ID:pmizUYWVd0808
年金払わないと住宅ローン組めないぞ


尚、三井住友銀行は2年払えば年金未納者とみなさない理論で2年分追納すれば貸してくれる模様

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:03:40.03ID:9K3g8s0Ka0808
消費税とか所得税とか年金に比べたらどうでもいいレベルだわ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:03:50.17ID:tgl1RRFPp0808
>>294
最後は金色やからな

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:03:54.42ID:wYPiaS9ya0808
わいが受給できる50年先まで制度持つのかねえ?

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:04:01.08ID:9Xd7m2qO00808
>>292
と言ってられないほどの人口減社会が控えとるからな

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:04:16.78ID:eoDqwibR00808
>>295
常に老人の方が多いから自分の時も続くと思うぞ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:04:22.18ID:KNpciM0VM0808
自営やけど国民年金を全額免除申請したらオッケーになったw
全額免除でも半額支給されるからラッキーやで

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:04:40.11ID:XA0llyJY00808
>>298
いやレインボーやったわ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:04:43.97ID:xBCexQ7yH0808
>>293
そうだよな
だけどこれから若者が増えるわけでもないからなぁ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:05:06.88ID:MdfCEGXla0808
国民年金のやつで障害持ってから納めればいいやろってやつたまにおけどそれだと障害年金貰えんぞ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:05:31.26ID:6ZPn5+yK00808
>>301
若いときは選挙行かなかったのに老人に鳴ったらいくやつおおそう

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:05:34.17ID:MoWVOY6400808
>>302
ええな
国にはらわない分貯金したら安泰やん

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:06:07.83ID:6sZ7mwgIr0808
半年くらい前に高齢者の定義弄るでみたいな話上がってたけどまたなし崩し的に年金受給年齢引き上げるんかなあ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:06:11.86ID:xBCexQ7yH0808
日本は夕暮れ時だよなぁ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:06:16.01ID:tgl1RRFPp0808
国「年金は必ず支給する制度だぞ絶対支給するぞ」
尚、納付額と需給年齢引き上げの天井は無い模様

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:06:23.01ID:ZRMl43Pl00808
>>302
仲間やね

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:06:43.91ID:i/yXJ2HAd0808
ガチの貧乏人を救うのにも使われてると思えばしゃーないかなと思えなくもない

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:07:00.16ID:MjREq8LpM0808
>>302
死ねや非国民
年金は国民の義務やろ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:07:02.93ID:9Xd7m2qO00808
>>306
結局尻に火がつかんと考えんからな
元気なうちはこれが永遠に続くと思ってるから特に最近は核家族化で人間いつか老いる死ぬってのがイメージしづらいから

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:07:10.29ID:CTA/gKcz00808
>>302
うらやましいわ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:07:21.29ID:ldwQ3AYMa0808
自営業者でも無いのに国保を前提で語ってる奴が多くてドン引きですよ…

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:07:30.66ID:aVADdYYQ00808
年金なんてどうせ将来の受給者は戦死するんやから実質税金ガッポガッポやってほんま?

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:07:44.23ID:pmizUYWVd0808
>>68
現行のままでいけば追納したほうがいい

後は分かるな

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:07:49.75ID:Otx8QBdSa0808
>>299
絶対に破綻しないと言うか破綻を認めへんから無敵やぞ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:08:00.47ID:ZAOJDha100808
破たんはしないからな働いてりゃ源泉徴収されるんだから払っていて問題ねーよ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:08:05.06ID:9B0FiUVR00808
年金って老後にもらうためだけじゃないからな
万が一事故って障害者になったときに障害者年金貰うのも含まれてるから払った方がええで

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:08:35.70ID:ihz654g700808
支給開始年齢あげていけば破綻はしないよ

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:08:36.53ID:13Zqrfxa00808
健康保険も年金も免除免除
申請するとびっくりするくらいすんなり通る

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:08:42.09ID:XA0llyJY00808
単発IDで払え勢急に湧いてきて草
どうしたんやろねぇ・・・

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:08:49.95ID:KNpciM0VM0808
自営3年目やけど自分の将来を国とは言え預けるくらいなら自助努力で稼いだほうが将来の為やで
なんで全額免除申請通過したのか未だに謎やけど

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:08:59.19ID:ZAOJDha100808
>>319
支給年齢と額で収支バランスとるんだから破たんなんて普通にありえんて

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:16.32ID:lEVRS2e200808
やっぱり自営が最強だよな

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:21.78ID:glczcMo2a0808
申請したんやけどおととしのが未納扱いやわ
ほんま死ねや

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:28.00ID:LJrwVRgG00808
払ってない奴はフリーターか

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:37.12ID:Rb0h6G9op0808
>>305
これ本当にいるから困る
がん保険入ってない奴がガンになってもうた...せや!今から保険入って掛け金払うから保険金出してくれや!って言ってるのと
同レベルなのにね

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:40.75ID:6ZPn5+yK00808
>>324
こういう考えをガチで思ってんなら病気やろ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:47.52ID:+RPuf9FF00808
どちらにしろ今の世代は損しかないやろな
ガイジ化した時のために払ってるようなもん

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:48.23ID:7PVC66lH00808
年金制度の改正じゃなくてガチの破綻ってなったら日本がガチで終わる時やろうし

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:09:55.93ID:CTA/gKcz00808
急に不安なってきたで
破綻しないけど払う額は恐ろしく低くなるんかね

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:03.61ID:R+W8hU/l00808
>>302
国民年金って半分税金だから別に得はしてないぞ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:09.91ID:tgl1RRFPp0808
実質破綻してる制度だろっていう現実的なツッコミであって破綻は絶対しないよな

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:23.14ID:ZRMl43Pl00808
雇われでせっせこ働いても毎月云万引かれるんやろ
普通につらそう
がんばるんやで

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:27.75ID:xBCexQ7yH0808
老人が減っても支給開始年齢を引き下げることはないだろう

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:37.65ID:aVADdYYQ00808
総支給増えても年金と健康の等級上げで手取り増えないんやけどなんなん
456月は等級のためにわざと残業抑えてる奴とかおるんか

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:44.80ID:XA0llyJY00808
破綻してないって言うやつは破綻の意味ググってこいよ
制度が残ってるだけじゃ破綻してへんとは言えんのやぞ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:49.79ID:aVADdYYQ00808
総支給増えても年金と健康の等級上げで手取り増えないんやけどなんなん
456月は等級のためにわざと残業抑えてる奴とかおるんか

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:54.74ID:43/gP2I/00808
KOKUMIN NO GIMU

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:55.79ID:KNpciM0VM0808
>>313
ばーかw
制度として全額免除や半額免除、4分の3免除とか色々あるんやでw
社畜リーマンは強制天引きやから選択肢ないけどなwww

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:56.08ID:lEVRS2e200808
>>336
払う額を下げれば無限に維持出来るから破綻とかあり得んからな

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:10:56.75ID:hfuEghx5a0808
>>330
そんなん通ったらみんな障害持ってから納めよってなるのにな
そんな都合良いことあるわけがない
>>328
それ申請落ちてるやろ

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:11:06.56ID:9ON6/hbW00808
ミイラになってもまだ生きてるって言い張ってたどっかの宗教思い出したわ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:11:17.81ID:aVADdYYQ00808
>>330
おるんかそんなやつ…

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:11:27.46ID:tgl1RRFPp0808
10年後には70歳から支給になってそう
60からもらってもいいけど半額やぞ?って脅してきそう

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:11:52.06ID:AbBbPjMSM0808
払っとらん
つか払ったら今が暮らせんわ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:11:58.14ID:9JFyfFJB00808
支給年齢引き下げ、支給額引き下げ
なお、保険料は上がる模様

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:12:00.49ID:Wh2jY/Tj00808
まあ20年後には年金制度は無くならないにしても
国民年金だけやと40年払っても支給が月額3万くらいになってるやろうな

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:12:04.73ID:O2D6/TZd00808
>>302
いや、その半額はもともと税金補填分やで・・・
君が消費税や所得税で払ってる分や

国民年金は毎月15,000円を40年払って、65歳から毎月3万円貰う制度

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:12:19.56ID:B08bUkR500808
どんだけ貧乏人やねん
納めんかったら強制的に資産差し押さえされるわ

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:12:23.81ID:ZAOJDha100808
>>349
ならしゃーないな、そういう話よ

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:12:24.44ID:9Xd7m2qO00808
>>336
そらそうや
年間制度出来た時の55歳引退して五年後から当時平均寿命の65歳まで支給(5年間)を永久にずらし続けるだけや

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:12:44.64ID:RJCCvILCM0808
>>299
もたないのになぜか楽観視してるやつ多いわ。

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:02.22ID:lEVRS2e200808
国と企業に任せとけば良い時代は完全に終わった
これからは自分の身は自分で守らないとな

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:06.47ID:ssx/GBa800808
厚生年金高すぎやろ
月2万とかふざけんなや

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:06.98ID:tgl1RRFPp0808
>>349
ちゃんと免除申請だけはしとけよ

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:24.10ID:OMe5ONV300808
>>336
支払額を上げて、支給額を下げて
支給年齢を遅くすれば破綻しないんだよなあ・・・

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:29.74ID:md9uex9bd0808
1円でも支給されれば破綻してないからセーフ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:39.95ID:ZRMl43Pl00808
営業の人は大変だね。営業のお仕事の人は大変だろうね〜、スーツ着て。ねぇ大変でしょうけども。
仕事ですからね。仕方ないですね。仕事というのは大変です、生きるということは大変ですねほんま

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:54.71ID:aVADdYYQ00808
消えた年金ってどこいったんや

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:13:58.16ID:XA0llyJY00808
将来年寄りになって動けなくなってきても安心できるように払え
遊べる人生一番楽しい時期で生活苦しくても払え
うーんこの

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:14:12.27ID:CTA/gKcz00808
>>362
営業はさぼれるからええよね

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:14:30.62ID:9Xd7m2qO00808
>>363
消えた

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:14:34.47ID:RJCCvILCM0808
>>358
それ将来の自分のために払ってるわけじゃないから草もはえない

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:14:41.94ID:YKmKfr6fd0808
>>363
誰かの懐

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:14:47.12ID:XA0llyJY00808
>>363
火消しして終わりやで
運用失敗しても報道が大して扱わなくて終わりやで

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:14:54.97ID:glczcMo2a0808
>>345
ニートなのに申請落ちるのか・・・

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:14:55.48ID:hfuEghx5a0808
>>363
年金って全部一旦国庫に入ってから降りてくるから国の金のまま

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:15:12.09ID:Wh2jY/Tj00808
>>358
でも厚生年金なら会社が半分払ってるから4万も払ってるんやで

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:15:16.61ID:3BbNRphvM0808
>>363
だから秘密保護法を認めてはいかんのやで

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:15:17.76ID:8fu0EpXl00808
滞納50万越えたですごいやろ

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:15:40.38ID:4HO3mnmp00808
わいフリーター、猶予申請

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:15:41.62ID:ivMI7H8Na0808
>>362
個人事業主でも営業みたいなことしてる人ぎょうさんおるやん
上司にぐちぐち言われへんけど売れんかったら生活に関わる人らが

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:16:00.34ID:0vTBfrHqd0808
>>370
実家住んでんじゃね世帯収入やで

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:16:15.86ID:+RPuf9FF00808
>>362
これほんとむかつく

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:16:17.23ID:aVADdYYQ00808
>>369
GPIFの出口戦略とかどうすんのやろ

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:16:22.61ID:/PlX9R1V00808
年金は払うものじゃなくてもらうものよ
年200万なーんもせんともらえる障害年金
ヨッメに働かせて子らは区内で一番人気の保育園通い
保育料もタダやし
お前らが払った分はわいの懐にしっかり入っとるから頑張るんやぞ!

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:16:28.98ID:ZRMl43Pl00808
マジレスガイジ余裕なさすぎてほんと草

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:16:30.14ID:KNpciM0VM0808
正直者が馬鹿を見る世の中に突入してるのに自ら馬鹿になろうと必死に年金納めてるやつw
社畜リーマンは仕方ないよなw

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:16:32.24ID:m8kTZmSt00808
2050年には一億人切ってるって信じられるか?

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:17:02.05ID:ivMI7H8Na0808
年金未納とか奨学金滞納とかの人ってなんで減額申請とか猶予申請とかせんねや?

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:17:40.75ID:XA0llyJY00808
>>383
ワイは2030年つっても信じるわ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:17:47.62ID:uyeT4lbJ00808
わいなんにもわからないから会社にとられるがまま

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:17:49.61ID:FN12syF7K0808
誰かワイにiDeCoの説明してクレメンス

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:03.54ID:X0+pgwoXr0808
もーすこししたら70歳から支給になるんやろ
払っても無駄やろ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:10.41ID:RJCCvILCM0808
>>383
老人が半分超えてるんだよな。
おわりだよなどう考えても

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:18.85ID:3G1H3F0G00808
毎月3万くらい40年間払って毎月10万くらい約15年間貰う
とんとんでええやん

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:25.25ID:CTA/gKcz00808
税金控除に自身ニキおるか?

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:26.84ID:4HO3mnmp00808
>>384
奨学金猶予申請出したのに審査くそ遅くてブラックリスト乗ったんだよなぁ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:29.85ID:+RPuf9FF00808
>>383
その頃には移民受け入れてるぞ

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:34.38ID:KNpciM0VM0808
>>384
ただ単に制度を知らない又は手続きがめんどくさいと言う怠け者

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:40.57ID:Wh2jY/Tj00808
>>383
団塊世代が全滅して団塊ジュニアも半減してるやろうからそんなもん

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:18:44.19ID:9Xd7m2qO00808
>>384
金にだらしなくその場しのぎの人間がウヨウヨおるってこった
そうじゃなかったら消費者金融やリボ払いなんて栄えんよ

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:00.90ID:CGevnr+9a0808
払ったことないで
実家にはなんかきとるんかな?

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:15.39ID:sfq70f/Qr0808
このスレまとめてええぞ
まとめてみろよアフィカス

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:22.37ID:XA0llyJY00808
>>390
80歳まで生きる前提やけどな
65歳で貰える前提やけどな
毎月10万もらえ(ry

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:28.01ID:LAsd26HX00808
きつく督促して徴収するくせに開始年齢も金額も保証されてないのがモヤモヤするわ

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:28.79ID:whMkGC1tK0808
会社が勝手に引いてるのを差し押さえる方法はないのか?

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:31.51ID:EBA81bYnx0808
支給開始年齢引き上げまくれば破綻せんやろ
ワイが貰えるころは支給開始80才かもしれんが

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:34.96ID:CTA/gKcz00808
>>394
知らない奴が多いやろ
みんなどうやって知るんや

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:38.46ID:hCY1HsTEa0808
>>363
僕がさっき食べちゃいました

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:19:54.16ID:6ZPn5+yK00808
>>383
予測人口って結構がばがばなんだよな

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:20:07.47ID:O2D6/TZd00808
>>391
おう任せろ

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:20:28.85ID:Otx8QBdSa0808
>>393
移民としてカウントしてへんだけでもう外人だらけやぞ
五年前と比べてガチで増えまくっとる

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:20:32.21ID:9Xd7m2qO00808
>>402
定年70歳はもうすぐなるやろうし75からにはあと二十年内になるやろな

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:20:37.11ID:Id/SOGi8a0808
定年頃にガイジ化すんのがコスパええな

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:20:41.83ID:vzVqi3hx00808
賦課制度だからもらえる金額ゼロ円にはならないぞガイジさん😰

日本の国民年金は子世代が親世代の保険料を払う仕組みなんだ😤

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:21:05.43ID:ivMI7H8Na0808
>>403
年金と奨学金は大学でガイダンスあったわ
少なくとも奨学金はどこの大学でもガイダンスやってるか資料を配布してると思うで

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:21:09.87ID:6ZPn5+yK00808
>>403
自分で調べたりしないんか
なんのためのネットやねん

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:21:17.65ID:b+YWfQhY00808

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:21:22.09ID:+RPuf9FF00808
>>407
東京とかそこらに外人おるわ
コンビニ店員も外人

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:21:25.18ID:mPjBIDyl00808
言うても保険制度やから、
生涯通して保険料と受給額で赤字が出るのは別にかまへんわ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:21:30.89ID:XA0llyJY00808
>>404
食べたぁ?この中の中で?

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:22:00.43ID:LAsd26HX00808
>>410
すでに足りなくなって引き上げてんだからその理論は通じない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています