25歳既卒職歴無しニートから公務員になったワイ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:37:56.29ID:AB0D12Axd
人生踏み外しギリギリセーフやったわ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:38:15.73ID:UbzbBKa1a
ギリギリじゃないやろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:38:41.42ID:zeXgIpc70
はえ〜すっごい

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:38:44.47ID:AB0D12Axd
>>2
もう人並みの人生は諦めかけてたんやでホンマ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:38:56.32ID:P7yE2OPsd
ワイ7浪は受験勉強やめて自衛隊に入るで!

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:09.70ID:L2Gkf0qGa
既卒ならそらそうなるやろ
ワイなんか25中退やぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:29.02ID:AB0D12Axd
>>3
せやろ
国家系を4つ、地上を1つ内定取ったで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:41.86ID:UbzbBKa1a
>>4
そうなんかー
ちなみにどこに就職?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:56.45ID:/rA/rWdWa
わおパワハラで公務員やめたからおすすめしないで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:00.86ID:P7yE2OPsd
>>6
ワイと似たようなモンやな
がんばろうや

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:04.82ID:AB0D12Axd
>>8
県庁おるやで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:05.85ID:CgwTA8oU0
25歳のガキがなんJでスレ立てとかやめちくり〜

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:26.65ID:A+nIK7YH0
ワイかなでも公務員試験辛いそうや

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:31.20ID:nwObHIUh0
27職歴なしで公務員なった俺がいるからギリギリやないで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:32.81ID:O+d1y+rGM
面接で何言ったんや?
バイト経験?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:34.55ID:UbzbBKa1a
国家系4つもあるか?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:45.26ID:BFB9H0CIM
ここ連日公務員叩きで暴れてる末尾aに見せたいスレやな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:53.99ID:ejZMX+DY0
>>5
7浪!?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:06.49ID:AB0D12Axd
>>5
防衛系は歳食ってるもんにも意外と門戸広いで
がんばろやで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:11.25ID:zeXgIpc70
>>14
大卒?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:13.14ID:P7yE2OPsd
自称7浪で実態はただのフリーターのワイよりクズはおらんやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:37.54ID:ZQam2aThx
ワイも今年リーマン辞めて勉強したけど田舎地上も駄目でしたねぇ…
来年受かりてぇなぁ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:50.92ID:AB0D12Axd
>>16
コッパンで3つと、国税や

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:51.63ID:H4JuNWHi0
>>16
総合
一般
専門職
あと何やろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:00.01ID:P7yE2OPsd
>>22
がんばれ
ワイと自衛隊行こうぜ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:12.52ID:nwObHIUh0
>>20
高校中退の大卒

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:16.67ID:IQJWgeZL0
イッチきっも死ね

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:20.50ID:2yIyXJOm0
県庁の結果待ちやわ
あとコッパンと国税やな
ちな既卒一年目23歳

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:38.24ID:ejZMX+DY0
ワイはリーマンやめて株ニートへ
精神的ストレスは少ないものの拘束時間は増えた模様

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:45.13ID:B8C9Lebz0
判断推理に時間かけてたら落ちたんゴ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:46.94ID:+WMs5oq+0
わいも県庁やでー

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:56.55ID:H4JuNWHi0
うらやまc

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:56.86ID:AB0D12Axd
受かったときは「これでやっと人並みの人生を歩めるんや…」ってなって嬉しかったンゴねえ
なお今は死んだ目をして出勤してる模様

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:06.42ID:2yIyXJOm0
面接対策は何でやったんや
ハロワ?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:37.72ID:ejZMX+DY0
>>33
よかおめ…でええんやろか

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:43.26ID:bNsL40VDp
スレ立てる程のことでもなくね
20代後半になった奴が周りにたくさんいるわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:46.92ID:+WMs5oq+0
国家と県庁と見てきたけど、市役所がオススメやでー

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:00.58ID:DcbFAFOX0
>>33
死んだ目で出勤が人並みの人生やからしゃーない

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:08.70ID:TBy/60v/0
ワイ23二留ガイジやけど何とかなるやろか?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:14.23ID:yL+jO3UW0
株ニートまではいかなくても株で給料月に1万欲しいんや元金200万でいけるか?

どこで勉強したらええかもよくわからんレベルなんやが

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:14.56ID:sVvR51tm0
>>38
たしかに

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:18.77ID:UbzbBKa1a
>>23
内定もらったとこ全部含めてんのか
こっぱん既卒に優しいらしいよね
官庁訪問どこいったの?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:21.14ID:AB0D12Axd
>>37
ぐうわかる
財政良好な市役所最高やわ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:28.68ID:H4JuNWHi0
>>36
そういうやつは職歴あるやつが多いんちゃうか

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:29.16ID:2yIyXJOm0
コッパンはあんまり説明会回れてないンゴねぇ
NNTは怖いわ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:31.70ID:fX8jMHZfd
>>21
なんかお前さっき見たゾ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:53.69ID:ejZMX+DY0
>>38
高校生のとき馬鹿にしとったけど、リーマンになって自分も無事死んだ目になったわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:32.36ID:AB0D12Axd
>>42
国交省系と防衛省系やな
確かに比較的既卒にも優しいと感じたわ
省庁のカラーにもよるけど

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:54.47ID:2yIyXJOm0
コッパンニキおるか
官庁訪問とか採用面接どうしたらいいんや

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:59.58ID:7KQIC99ad
>>39
大学は?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:03.44ID:ejZMX+DY0
>>40
ワイは市況1でみんなに教わったンゴ
あそこはリーマンの生き残りどころか昭和のバブルからの生き残りまでおる

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:24.77ID:H4JuNWHi0
面接何を喋ったんや
学生時代の話か?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:37.06ID:4Sz9Uv/g0
駅前で年中自衛隊の勧誘やってるわ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:44.29ID:TBy/60v/0
>>50
一橋

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:49.84ID:/rA/rWdWa
>>51
ダイエーさんげんき?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:50.30ID:P7yE2OPsd
>>46
よろしくやで

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:47:02.02ID:AB0D12Axd
>>45
個別行きまくって人事担当に顔覚えられたら、官庁訪問の夜に内々定の電話あったで

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:47:33.88ID:ZQam2aThx
勉強いつから毎日何時間やったか教えてクレメンス
田舎市役所上級受かりたいんや

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:47:51.35ID:AB0D12Axd
>>54
余裕やん

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:47:59.67ID:DcbFAFOX0
>>49
ワイの時は説明会見学会行きまくって担当と顔見知りになったわ
そしたら官庁訪問の予約あっちがしてくれたで

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:07.86ID:HT93ROMDM
ワイ仕事しながらやっと今地上の最終や
仕事しながらはほんまキツイ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:16.28ID:ejZMX+DY0
>>55
まだ生きてるみたいやね
裸でオプ売りなんて弱小個人のやることちゃうわ

でも今日経ヨコヨコ過ぎてオプを売る個人が出てきた…

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:21.69ID:WRteM9ZE0
ワイ国家公務員、窓口に来るクソゴミの対応と頻繁すぎる転勤に萎える
なんで代理人立てとるのに手続きのやり方一切知らずに窓口くんねんアホか

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:29.04ID:xKY/jJCT0
どのくらい勉強してたんや?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:42.66ID:/rA/rWdWa
>>62
トランプ会見あるのになぁ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:43.61ID:/vwDtsLuM
すごいやん
頑張ったことは素敵や

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:44.22ID:UbzbBKa1a
>>48
防衛系は既卒しかいないよな
なんで国家行かなかったの?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:46.02ID:TBy/60v/0
>>59
二留で就活してないで
今年卒業や

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:53.36ID:DrAhfKVR0
27やけど全滅したわ…

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:03.69ID:vCJ8T+Uh0
親が生活費払ってくれるニートやからできることやな
一人暮らしの奴にはそんな芸当無理やわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:07.05ID:AB0D12Axd
>>58
始めたのは一年前から、本腰いれたのは半年前から
でもギリギリだったンゴ
大学受験で旧帝大目指してた貯金が生きたわ、大学は落ちたけど

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:11.18ID:2yIyXJOm0
>>57
はぇ〜
やっぱ個別説明会って必要なんやね

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:11.42ID:NScc+zzo0
>>51
参考にどういう手法でやってるんや?
長期と短期で分けとる感じ?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:20.42ID:/rA/rWdWa
>>69
またうけりゃええんやで

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:35.49ID:UbzbBKa1a
>>63
法務かね

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:10.68ID:p/VFPNxS0
今発表待ちやけど23日まで暇すぎてヤバイわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:14.22ID:/rA/rWdWa
ニート上がりは辞めやすいこれまじ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:16.78ID:WRteM9ZE0
>>48
検察庁も優しいと思うわ
2浪2留1休学ワイにも電話くれたし

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:37.85ID:2yIyXJOm0
>>60
サンクス
説明会行くの必須やな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:59.00ID:ejZMX+DY0
>>65
まあ明後日SQだしね
オプはINしないところが事前にある程度分かる

それでも裸売りはないけど

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:12.85ID:AB0D12Axd
>>67
かなり迷ったけど、地元地上の方がええかなって思ったんや
どっちが良かったかは今でも分からンゴ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:53.27ID:2yIyXJOm0
いちおう税関目指してるけど志望者多すぎて震える

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:53.94ID:ejZMX+DY0
>>73
現物は長期
先物オプションはデイ〜スイング

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:52:12.00ID:AB0D12Axd
>>68
今からやれば来年都庁か特別区行けるで

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:52:22.40ID:DcbFAFOX0
>>82
合同説明会で色々回ってたが税関だけ凄いことになってて引いたわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:52:43.71ID:uLqWDvQC0
>>83
オプション出来るのは羨ましい

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:52:50.18ID:ZQam2aThx
>>71
下級国立ギリギリのワイは、勉強しても頭わるわるで悲C
ブラック企業辞めた反動で遊んでもうたし…
来年はバイトしながら頑張りますよー

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:05.42ID:AB0D12Axd
>>78
マ?
検察って割りとイケイケの人気省庁やから、既卒に厳しいイメージあったわ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:09.56ID:DcbFAFOX0
ワイみたいな勉強だけのコミュ障は都庁とか国家系とかばかり受かって市役所は落ちまくるわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:12.20ID:UbzbBKa1a
>>85
凄いこととは?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:16.26ID:2yIyXJOm0
県庁の結果待ちやけど市役所の勉強もせんとな
あと県中級

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:31.85ID:nVuqBDR10
ワイ既卒4年目職歴なし資格なし
もう色々諦めた

小学生時代に努力せず勉強できてみんなにチヤホヤされた慢心が中学で折れてそのまま11年心折れたまんま生きてる

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:39.90ID:51aSPnafd
ワオ25歳、今年国家県庁市役所落ちる

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:40.23ID:366yKuik0
ヨカオメ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:56.34ID:XSbJ2e+Pd
>>92
あガガいのガイw

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:57.94ID:ejZMX+DY0
>>86
昨日買ったプットが今日倍近くになったンゴ
また再投資や

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:06.52ID:UbzbBKa1a
>>89
都庁受かるのすごいやん

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:20.83ID:DcbFAFOX0
>>90
ニンテンドースイッチの抽選会場みたいになってた
税関だけだから異様だった

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:20.99ID:oJE1YJ1b0
デカイ自治体のがええで
田舎はアカン

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:21.13ID:WRteM9ZE0
>>68
留年の理由だけ死ぬほど詰められるからそこ用意しとけ
ワイが受けた時は特別区で留年の理由をひたすら30分詰められて爆死したで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:27.27ID:DhT6Bnr40
ワイも五浪丸から高卒公務員で今三年目やで

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:34.36ID:ejZMX+DY0
>>85
税関ってなんでそんなに人気あるん?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:37.55ID:uLqWDvQC0
>>96
ええなぁ

証券会社営業やから
規制多くてたまらんわ
でも法人営業やからインサイダー情報とかもあるし
しょうがないんやけどな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:08.00ID:AB0D12Axd
>>87
国立落ちてるワイより全然イケるイケる
教養はなかなか点伸びひんし、やっぱ数的大事やと思うわ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:13.87ID:vCJ8T+Uh0
ワイ高卒社畜、低みの見物
借金してでも大学行くべきやったなぁ…

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:29.19ID:Tfm4V1Ca0
ワイ25、新卒で大手有名企業に入るも別のことがやりたくなり転職中や
また泥水啜るような努力せんとな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:57.63ID:DcbFAFOX0
>>102
財務省だから残業代出やすいとかなんとか聞いたがそれだけじゃないやろしなあ
よく分からん

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:05.46ID:2yIyXJOm0
>>102
採用人数多いってのもあるんかなぁ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:06.58ID:UbzbBKa1a
わいも特別区死んだンゴねえ…

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:13.81ID:AB0D12Axd
>>89
ぐうわかる
ワイも地元市役所落ちた
給料高い人気中核市やししゃーないしゃーない(白目)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています