軽自動車のナンバープレートが黄色の理由wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:36:11.13ID:zXR9DHc3a
なんなの?
あのせいで軽自動車ダサく見えてるやろ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:36:39.22ID:VekjD4O/0
格差を明確にするためだよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:36:58.40ID:zXR9DHc3a
>>2
ひどい話やで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:38:00.27ID:zXR9DHc3a
プレート同じ色なら軽自動車ってわからない車も多いやろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:38:02.57ID:L2SQzalZ0
軽自動車は高速乗れないからな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:38:04.54ID:EQBRutUj0
原2のピンクナンバーもあんまりだと思う

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:38:34.18ID:/1LG8GEA0
トヨタ様のため

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:38:49.10ID:yhB06J9BM
いま白ナンバー貰えるらしいな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:39:15.59ID:vlUzXGVq0
でも商用車の黒ナンバーはかっこいいンゴねぇ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:40:52.85ID:zc9BWZDFa
>>9
1日3台見かけたら良いことがあるらしい

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:40:54.84ID:aMkbHIXv0
>>7
トヨタも軽自動車作ってるやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:41:25.36ID:qEeDo+h9M
イエローのジャップにお似合いの規格だから

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:42:22.45ID:F5XbFnqV0
>>11
せやで
子会社のダイハツにOEMでうっとる

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:42:24.29ID:L2Gkf0qGa
クソダサ五輪ナンバーは軽でも付けられるんか?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:42:32.41ID:8+777Wan0
その分安いんやから文句言うなや

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:44:25.50ID:bFq7FxBed
国がかっこいい方持っていったから自治体はあまりをつかってるだけや

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:44:39.62ID:gcPPCx8Gr
かつてはイエローモンキー専用車だったんやで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:45:35.11ID:0FhwFtKcd
パッソとかに黄色いのつけたい

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:46:11.07ID:TXgLy4kYM
1万払えば白くなる謎

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:46:42.69ID:K69MNWc20
あれはやべーよって教えてくれてるだけ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:47:58.41ID:HM5ZDfdBM
貧乏人が文句言ってんじゃねえ!

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:48:47.35ID:2gD5eeWy0
人間でいう障害者枠みたいなもんやろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:49:06.73ID:TEsnLv0x0
白ナンバー売るとかいうアホ制度始まったんか?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:49:12.81ID:B6K5j9SZ0
最近白ナンバーの軽増えてるやん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:49:16.32ID:HJUF+VvfK
パノラマルーフのドミンゴwwwwwwwwwwwwかと思ったら白ナンバーのサンバーディアスでがっかりした
冷静になって考えるとクラシックやないディアスがわざわざナンバー替えていることの方が異常事態やけど
あとはミラジーノの白ナンバーを見かけたな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:49:36.96ID:bK8/b/4ga
ワイのはピンクやで

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:49:56.84ID:lJy7s3c3M
高速の上り坂でいきなり速度落とすんやから素直に黄色のままでいてくれや
事故や渋滞の原因やぞ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:50:23.09ID:0g3iqeRRa
黄色人種みたいなもんだろ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:51:15.13ID:yhB06J9BM
ミラジーノはリッター車もあるからな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:52:28.77ID:RhjYPdBDa
高速での軽はほんまに邪魔やから走んなよ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:52:33.62ID:HJUF+VvfK
>>29
初代やなくて二代目やったから付け替えやね。初代のアレは未だに見たことないかもしれない

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 08:53:24.85ID:atIJI5e+a
>>10
小学校の頃クロッキーって呼んでそれにピースしてたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています