明日ハゼ釣りに挑戦しようと思うんやがコツとか注意点ある? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:39:17.42ID:/JQ0A56Y0
ちな全く釣り経験なし

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:40:25.54ID:/JQ0A56Y0
ネットで三千円ぐらいのセット買った

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:40:59.32ID:J76i1oaBM
何時やと思ってるんや取り敢えず死ねの

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:41:03.95ID:9HI64qRo0
銛を持っていけ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:41:26.10ID:hhcN2CnVr
網で取れるで
カジカだったかもしれんが

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:41:46.89ID:igHbF1ga0
ちょい投げで簡単に釣れるで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:42:04.20ID:/JQ0A56Y0
江東区住んでるから適当な近くの運河でやってるんご

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:42:30.69ID:/JQ0A56Y0
>>5
そんなノロマなん

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:42:39.07ID:Kxu+/IQs0
ゴカイで山ほど釣れる
でも美味しくない

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:42:50.20ID:VGQQTqWa0
ハゼ美味しいよね
釣ったの食べるの?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:43:23.43ID:VGQQTqWa0
>>9
天ぷら美味しいじゃん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:43:28.30ID:/JQ0A56Y0
>>10
食べたい
やっぱ天ぷら?てか捌き方とか締め方とかわからねえ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:43:34.81ID:hjPGGlpn0
首の後ろの日焼けが一番キツイから厚手のカーペットみたいな生地のタオルもってくべきやで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:44:01.61ID:4z6MyM+/0
急に引きがヤバくなったら迷わず糸切れ
アカエイやで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:44:22.09ID:/JQ0A56Y0
>>14
運河でよくエイ観るわ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:44:41.08ID:/JQ0A56Y0

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:44:42.06ID:J76i1oaBM
明日って金曜日のことか?

18大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI 2017/08/10(木) 02:44:44.74ID:8vMZ8Aa/a
>>7
ワイもハゼだけもらいに行ってええか?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:45:22.55ID:OgFiR9ds0
天ぷらうまいぞ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:45:26.16ID:/JQ0A56Y0
てか今日やな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:45:39.76ID:hjPGGlpn0
>>12
締める必要はないけどちゃんと氷とクーラーボックス用意しとかんとまずい
ハゼは釣り以上に捌く方が大変やで
慣れでスピードが全然違う

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:46:07.77ID:axEPobfsa

23大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI 2017/08/10(木) 02:46:08.65ID:8vMZ8Aa/a
>>14
姿確認してから切ったらいかんの?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:46:33.63ID:3EukSYhRa
ゴカイ切らしたらそのへんのダンゴムシ付けても釣れるぞ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:47:54.99ID:VHbULOTCd
ハゼが捕食行動に入るのは上げ潮と言われてるから干潮の時間調べて行くんやで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:48:06.51ID:/JQ0A56Y0

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:48:50.84ID:Wjessttnd
>>12
ハゼなんか締めなくてもいいんじゃ無いか?氷とクーラーボックスは必須だけど
骨は揚げてせんべいにすればいいから、身残るの気にせずに捌けばいいよ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:48:53.69ID:4z6MyM+/0
>>23
万能竿じゃ折れちまうんじゃないか

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:48:57.92ID:/JQ0A56Y0
>>21
まじか…バケツに水入れて適当に入れて持ち帰ろうと思ったけど駄目なんか

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:49:36.69ID:SnVSKYrr0
>>29
腐るぞ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:50:13.39ID:IviErxl9d
>>29
家のすぐ近くならいいんじゃ無い?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:50:34.22ID:hhcN2CnVr
川下に網配置してややでかめの石を足でゴロゴロやるとたまにカジカ取れる
釣り餌の川虫捕まえるためにやるんやが

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:50:51.78ID:/JQ0A56Y0
釣れたら家持ち帰って冷凍庫入れればええ?
ぶっちゃけ河まで徒歩数十秒だし

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:50:52.80ID:BYxDYLUg0
ハゼは締めなかったら帰っても生きてるぞ。

経験上水から上げてても半日から一日は生きてる。

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:51:05.63ID:GU+cDA5wd
>>26
魚ってこんなんで釣れるの?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:51:15.76ID:i+vhc45/0
バケツで構わんで
餌はアオイソのが釣れる

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:51:31.78ID:hjPGGlpn0
>>29
2時間くらいならええと思うけど、じっくり腰据えてやるならちゃんと用意してった方がベネ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:52:00.18ID:OgFiR9ds0
絞める必要ないだろ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:52:08.76ID:FprLL1t50
ワイもなんJ釣りスレでハゼ薦められたけどやってないなぁ
ちな江戸川民

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:52:09.22ID:/JQ0A56Y0
>>32
はぇ〜

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:52:29.28ID:axEPobfsa
>>35
イカさん大好物の魚多いで

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/10(木) 02:52:50.28ID:/JQ0A56Y0
>>35
ネットでよく釣れるって見た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています