追突してきたやつが任意保険入ってなくて困ってるんやが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:05:40.08ID:/xmUuH4V0
どうすりゃええの

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:06:00.66ID:ma2Fk4HZ0
首痛いっていえよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:06:21.55ID:JQ9Rr+rv0
相手が崩壊するまでむしりとるしかないな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:06:22.64ID:ecTU78Yvp
イッチ車両保険は?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:06:28.71ID:/xmUuH4V0
事故証明取得して
何月何日までに修理代払うって内容の示談書送ったけど無視

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:06:55.82ID:/xmUuH4V0
>>4
車両保険ってなんや?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:07:15.62ID:fl0rgLiL0
ワイも経験あるわ
どうせ常習犯やろうし悪質な場合は警察も力添えしてくれるやろ?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:07:18.01ID:VLZTTZuy0
泣き寝入りやね

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:07:28.23ID:/xmUuH4V0
追突やからワイの入ってる任意保険ができることはなんもないっていわれたわ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:08:00.46ID:eRXHpsDj0
民事訴訟やな
訴訟費用は全部相手持ちの条件入れて

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:08:04.16ID:K5C7DQ//M

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:08:09.19ID:/xmUuH4V0
>>7
民事やからなにもせんみたいやで

おかしいよなあ
他人のもの壊すって器物損壊やん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:08:34.87ID:JSEvBiha0
自分の保険会社に相談しいや

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:08:38.78ID:/xmUuH4V0
>>10
簡易裁判について調べてたけど
そんなんできるんか?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:09:09.34ID:UUW3SJQma
民事で給料絞り取ったらええやん

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:09:54.83ID:/xmUuH4V0
>>13
なにもできんってさ
日本弁護士会?とか言うのの無料相談に電話したが
数万円の修理代をどうしても払ってほしいなら
相手に対して少額訴訟起こすしかないが
その裁判する弁護士代のほうが高くつくっていってたわ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:10:01.20ID:Myn8y5zxr
車の任意保険入ってないやつは常識通じないからな
ほとんどの場合追突されたら泣き寝入りなるんかね

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:10:02.10ID:fl0rgLiL0
>>12
ああすまん条件見誤っとったわ
ワイの時は無免許+任意保険無しやったから間に警察入って色々してくれたんや

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:10:02.55ID:+6Y0eWM7M
弁護士特約つけてなかったのが悪い

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:10:13.13ID:xbxnJAVJp
なんでこんなとこで聞いてんや
保険会社に聞けや

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:10:14.74ID:VVQ+722Sa
>>14
勝っても相手が金持ってなかったら意味ないで

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:10:31.70ID:fl0rgLiL0
>>19
これ必須よな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:10:54.40ID:WcbqcAev0
示談して済ませろ

センチュリーの修理費ってどんくらいかかるんやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:11:06.34ID:ZIs6jD670
保険入らない方が安上がりって最高にジャップ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:11:19.11ID:ecTU78Yvp
自分の車の修理費を出す補償や
さらに無過失特約あったら車両使っても等級下がらへんで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:11:23.07ID:/xmUuH4V0
>>18
それは無免許っていう犯罪の上にやったことやからちゃうか

任意保険はいってないのは別に犯罪ではないからな
警察からしたら 知らんわ って感じなんやろな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:11:26.22ID:zycrwFB80
>>9
任意保険の特約で無保険の奴にぶつけられても自分の保険で保証できるやつついとるやん

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:11:36.31ID:/xmUuH4V0
>>20
過去レスよめや
ボケ
死ね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:11:50.62ID:RCeCCRUx0
イッチの任意保険に弁護士費用オプションついてないんか?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:01.21ID:/xmUuH4V0

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:08.47ID:qaoDZpPk0
保険加入しない糞はしんだほうがええわマジで
しかも大概下手くそや

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:25.24ID:aUnSwP2q0
結局相手に金ないと取りようがないしなあ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:40.44ID:ecTU78Yvp

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:42.46ID:A2yj38bq0
裁判に勝ったら相手の資産差し押さえとかできんの?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:43.26ID:fi8SKYHfd
任意入っとらんやつは最強の奴やん
ヤクザに知り合いでもおらん限り泣き寝入りやな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:43.94ID:MSw6lfgG0
>>16
それマジなん?そんな法律世の中おかしいな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:49.09ID:/xmUuH4V0
>>29
対人無制限で
対物はいくらまで
とかだけの
最低限のやつだけや

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:12:49.98ID:cFLPQlKg0
弁護士特約やっぱつけるべきなんやなぁ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:13:14.37ID:WcbqcAev0
>>30
試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:13:16.52ID:fl0rgLiL0
>>26
せやね
警察も懲らしめたい思惑アリアリで調書取るときに「望むならとことんやりますけどどうします?」って聞かれたわ
爺さんやったしそれで首吊られても後味悪いから後はお任せしますでお茶濁したけど

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:13:41.93ID:bxAbvwjBM
>>28
アフィリエイト広告クリックしてればいいの?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:13:51.70ID:6tSJpOQo0
>>31
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:13:53.41ID:+6Y0eWM7M
>>31
大抵は事故しまくってて保険料がクッソ高いから契約しないか、断られて契約できないんやで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:13:55.65ID:TOHNK06rM
そんなん許したれや
ケツの穴ちっちゃいやっちゃな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:13:59.02ID:qaoDZpPk0
自分がぶつけたらノーダメージ
自分がぶつけられたら大勝利とかおかしいやろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:14:26.67ID:/xmUuH4V0
>>33
ワイは
車両保険はいってないで

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:14:34.56ID:RuWr7zGI0
修理代だけでは割に合わん。首痛い言うて治療費請求せな。

請求に先立って弁護士相談し、相手の資産状況を調べる必要もある。簡単に差し押さえられるのは車だけかもしれんし早く行動せなあかん

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:14:41.02ID:aUnSwP2q0
>>16
弁護士なしでやって来ないのを祈るのもありやな
給料差し押さえ出来れば良いんだろうけど

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:14:45.28ID:VVQ+722Sa
ワイもブラジル人に当て逃げされて苦労したわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:14:53.01ID:/QjHnuxW0
弁護士特約つけてないザッコw

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:15:08.46ID:fl0rgLiL0
>>43
知り合いの勤めとる会社が社用車で事故起こしまくっとって保険の継続断られたって話聞いて草生えた記憶

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:15:11.87ID:qaoDZpPk0
家財差し押さえってできるんやないか
あればやけど

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:15:16.11ID:RCeCCRUx0
>>37
このパターンで弁護士特約ついてないなら相手に直接交渉するしかないけどほぼ泣き寝入りコースやな
次からは特約つけとけ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:15:22.17ID:aKpqbeFza
朝飯食ったから・・・

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:15:41.29ID:VVQSfGgZ0
>>11
嘘🤥

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:15:49.40ID:5ibro4Iw0
失うものがない無敵のおっさんが運送とかやっとるからな
凸られたら終わり

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:15:52.52ID:WcbqcAev0
ちな知り合いは

「自賠責すらはいってない」「ナマポ」「しかも隣人」のコンボ決められたってよ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:16:49.40ID:UUW3SJQma
ワイも任意入ってないけど追突しても何もせんでええんか
ええこと聞いたわ
車はいくらぶつけてもええけど人轢くのは流石に怖いから対人は入っとこうかな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:16:55.01ID:/xmUuH4V0
>>47
もう何ヶ月も前の話やで
示談書送って
それの支払い期限まで待ってたけど過ぎた

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:17:11.86ID:6tSJpOQo0
>>56
おっさんにハゲは付き物

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:17:46.01ID:VgBGEz6ga
弁護士特約はいってる?
弁護士に丸投げでええやん

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:17:55.68ID:/xmUuH4V0
簡易裁判やったことあるやつおらん?
いくらかかるんや?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:05.78ID:9tlhQbGH0
簡易裁判所は弁護士なしでいけるからやればええやん
60万円以下なら少額訴訟で1回で結審するから早くできるで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:08.61ID:RCeCCRUx0
>>58
裁判おこされたら人生終わりやぞ入っとけ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:14.90ID:uGWIB4wB0
さすがや

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:16.84ID:fl0rgLiL0
>>58
大半の奴は弁護士特約つけとるから逃げ切るの骨折れると思うで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:25.20ID:PkKGGm2D0
病院行ったんか?
まだなら直ぐに行って首痛いって言えや
警察も人身事故になったら動くで
態度悪い奴ならこれでもええけど謝ってたりしてるやつには使わんといてな

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:25.26ID:W7rIOPAy0
>>64
本当に終わりか?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:38.92ID:ecTU78Yvp
イッチ可哀想やが賠償資力もないクソが運転しとる世の中や。高いけどそのための車両保険や。あとは保険会社に安くて良い整備工場紹介してもらうくらいやな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:18:41.39ID:EWO0tDXl0
任意保険に入ってないヤバイやつとはやり取りするだけで毒になるぞ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:19:05.11ID:jEwnAEK+0
運がなかったってことで諦めろや
保険入ってない時点でゴミクソガイジ底辺なんやから
そんなの相手にしてもしゃーない

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:19:08.13ID:9tlhQbGH0
>>58
給料差し押さえられるから会社で冷たい目で見られるぞ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:19:20.94ID:5ibro4Iw0
>>61
相手が支払い能力ある場合は有効やけど
任意入ってないレベルやと支払い能力ないから請求しても払われへんのやろ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:19:31.19ID:RCeCCRUx0
>>68
損害の額による

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:19:43.50ID:9Ypm6kZPM
速攻で相手の職場調べて怒鳴り込みに行くわそんなもん

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:19:50.95ID:/xmUuH4V0
>>67
事故の連絡で
現場にきたときに警察に聞かれたけど
別になにも怪我ないって言ったで


払うって言っといて払ってない時点で態度わるいやろうが
腸煮えくり返っとるわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:19:59.39ID:UUW3SJQma
>>64
そこなんよな
相手が自分が大金払って嫌な思いしてもやり返したいってタイプなら終わりやんな
損得勘定出来て泣き寝入りするタイプならええんやが

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:09.55ID:AlMrRpZ60
>>62
勝訴すれば弁護士代金はあいて持ちやぞ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:09.39ID:W7rIOPAy0
>>66
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:11.30ID:9tlhQbGH0
>>62
要求する額によってかかる費用違うからそこ言わないと何とも言えないわ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:15.80ID:25ZBs5WBp
警察は?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:23.93ID:Ik7koG7h0
>>45
いや俺がダメージ受けたわ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:36.44ID:PkKGGm2D0
時間たってるんかい
保険入ってない 菓子でも持ってわびに来てない時点で怪しいと思えや
2日以内に無かったら既に相手普通じゃないで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:53.69ID:0wRWsJ/Ma
こんなん全力でむしりとったれや

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:59.23ID:GbdnUr+Pd
相手の勤め先に電話しろ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:20:59.58ID:/xmUuH4V0
>>75
名前と住所から
職場なんて調べられんやろ
探偵でもつかうんか?

んで探偵への依頼料のほうが修理代より高くつくって話やろ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:21:07.76ID:VgBGEz6ga
慰謝料で稼がんとあかんで
通院1日4200円でんのにもったいない

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:21:25.32ID:iAkGCr1K0
何のために腎臓が2つあるんや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:21:57.99ID:45jZ3WjTa
無い袖は触れないんやで
残念だったなイッチ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:22:01.18ID:FoYujYNH0
ネットに強い弁護士に依頼しろ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:22:05.07ID:fl0rgLiL0
>>77
高須院長とかいう無敵のサイボーグ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:22:13.44ID:H/NC/oWQp
自分の保険で人身傷害保険くらい入っとるやろ?確認しろ
それがあるなら損保勤務のワイが賠償金300万とる方法教えてやる

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:22:19.17ID:7L1HhMrU0
民事とか払われないんやろ?漫画で読んだ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:22:30.80ID:PkKGGm2D0
>>76
こいつには使ってもええけど普通にお金払ってくれるような人には使わんといてなって話や
警察には最初大丈夫って言っても直後は体の痛みなんてわからんから後から病院行って分かったでも通用するんやで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:22:51.44ID:zycrwFB80
ワイがやられたときは車両保険でなおして、保険会社は相手に裁判起こしてたな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:22:55.59ID:EWO0tDXl0
自賠責保険の詐欺師はよくおるらしいけど300万も無理やろ詐欺師
>>92

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:23:03.90ID:6tSJpOQo0
>>84
全力でいくか?
俺、あらくれ者が集まる某板で有名コテやってるんだが
向こうの連中に召集かけてくるか?
突撃時は待機させとく

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:23:04.89ID:VgBGEz6ga
>>92
勉強したいから教えてくれや

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:23:43.11ID:2ZRt3c300
弁護士特約入ってない無能

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:23:43.49ID:/xmUuH4V0
>>83
事故から3日間なんの連絡もしてこない
こっちから電話しても電話に出ない
警察にそのこと伝えると
警官が「しょうがないから警察からも電話かけたるわ」で電話かける
ビビったのかしばらくして電話出る
修理費を払うとかほざいたので
期限設定して銀行口座にいくら振り込むことで合意
期限過ぎてもなんの連絡もなし

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:23:57.24ID:YvDFZPYH0
事故った直ぐなら医者行って首でも痛いとか言いながらひたすら通えば自賠責から金出て修理代くらいは稼げたやろけどなぁ
まあ諦めな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:24:07.33ID:ypivgvxKp
相手の名前晒してくれたら殺したるで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:24:32.74ID:L+qbKrR+0
人身事故にしたら相手の自賠責からでるやろ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:24:41.13ID:reXOuRC+a
怪我は120万までなら相手の自賠に請求できる

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:24:58.35ID:H/NC/oWQp
言っとくけど訴訟して債権得ても相手に支払い能力がなければそれまでやし裁判所は差し押さえもなんもやってくれんぞ
裁判所がやるのは審理だけ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:25:01.84ID:reXOuRC+a
人身事故とか関係ないぞ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:25:36.63ID:/xmUuH4V0
>>105
裁判所命令が出てそれで終わり、ってだけ?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:26:00.42ID:/xmUuH4V0
>>103-104
2ヶ月以上前の話やしもう遅いわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:26:27.18ID:PkKGGm2D0
>>100
電話に出ない時点で誠意無いやんけ
1週間程度なら病院行って首痛いって言う選択肢も出来たのに
もっと早く行動すべきやったな
安心しすぎや

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:26:30.22ID:owCyTSyw0
弁護士費用負担の保険ちゃうんか?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:26:30.68ID:H/NC/oWQp
>>108
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあほやん終わったな

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:26:42.28ID:reXOuRC+a
>>108 無能 あとは裁判で差し押さえしかないなあ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:26:48.65ID:I1PTlGoY0
無敵の人やぞ

恐れるものなど何も無い

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:27:21.94ID:2ZRt3c300
遅いって分かってんならスレ落とそう

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:27:43.26ID:reXOuRC+a
簡易裁判所でイッチと加害者と裁判官の3人で話し合う制度あったはずやがな

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:27:55.91ID:cRbW7TIb0
イッチアホすぎて草

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:28:05.64ID:/xmUuH4V0
>>115
詳しく

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:28:19.31ID:OhjyUrFLp
ワイの加入保険担当者は追突は100対0で交渉不要やから窓口はお前がやれとかいうガイジ保険会社やったわ
速攻乗り換えた

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:28:24.20ID:Qi18Nvhi0
裁判で差し押さえってありえるんか?具体的な流れがわからん
会社と揉めて労基行った時も労基と裁判所も同じくなんもしてくれんかったで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:28:33.84ID:YvDFZPYH0
調停って制度な

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:28:43.54ID:2ZRt3c300
>>118
会社名晒してええんやで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:29:16.21ID:reXOuRC+a
>>118 損保同士の話し合いになるとお互い過失が出たのを認めるってことやぞ?あたま唐澤?

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:29:30.32ID:+1t57KHjp
>>102
殺し屋さんかっけーwww

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:29:31.69ID:/xmUuH4V0
いや腹立つからたとえ損しても
裁判しようかなと思うとるんやが
簡易裁判について詳しいやつはおらんみたいやな

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:29:46.34ID:VgBGEz6ga
>>118
それ普通やで

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:30:05.28ID:reXOuRC+a
>>119 加害者には民法上の賠償責任があるんや イッチは債権者 相手は債務者や

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:30:24.50ID:PkKGGm2D0
ワイ追突したガイジの方やけど保険会社ちゃんと見てくれたし相手も直ぐに保険会社きたで
物損で終わらせて自分の金結構払ったけど翌日お菓子持って自宅行ったわ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:30:32.37ID:R5MputaI0
世の中金のことになるとゴミな大人が多よね

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:30:35.95ID:/xmUuH4V0
>>118
いや普通そうやろ
任意保険は
過失をカバーするためにあるんであって
自分に過失なかったら
保険会社できることないやんけ
なにをやるんや?

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:30:36.78ID:Wp3pPaKCa
>>118
どこの保険会社も同じやでそれ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:30:50.15ID:3bHFU0NR0
誰かー!

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:31:04.72ID:ecTU78Yvp
>>118
どこもそうや
そのための弁護士特約や

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:31:21.74ID:N8hFlGMB0
イッチの任意保険に弁護士特約付いとらんか?
あるならそれ使うとええで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:31:29.08ID:Iyk5H36e0
1章じゃないんかよ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:31:29.48ID:YvDFZPYH0
>>124
簡易裁判とかより調停に呼び出して合意させれば判決と同じ効力持つし費用もむっちゃ安くなるからググってみ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:31:31.89ID:reXOuRC+a
日弁連の交通事故相談に電話でもしてみれば?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:31:59.58ID:EylacMJg0
任意保険なんてネットで適当にえらんでも年数万なのになんで入らんのやろな

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:32:11.45ID:/xmUuH4V0
簡易裁判って
弁護士介さないとダメ?
ワイだけではできんのんか?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:32:32.71ID:reXOuRC+a
>>138 イッチだけでできるぞ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:32:35.43ID:/xmUuH4V0

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:32:46.47ID:VgBGEz6ga
>>137
ワイはその辺のやつと違って事故らんの精神やで

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:33:00.29ID:N8hFlGMB0
>>137
このご時世に飲酒運転する奴と同じ
自分だけは大丈夫と思ってるガイジ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:33:07.32ID:cRbW7TIb0
弁護士特約なんか今タダでついてることもあるのになんで付けてないねん

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:33:21.54ID:5Rf3Z9x0a
相手はイッチが裁判を起こさないとタカをくくってるんやで
金より誠意やろ裁判起こして犯罪者にすればええやん
相手も流石に前科はつけたくないやろ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:33:46.93ID:FBFeoP6x0
弁護士特約って最近はデフォでついとらんか?
車両も弁護士もつけないとかケチりすぎの貧乏人やな 死んだ方がええで

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:33:47.12ID:EqzDgSIM0
>>119
訴える→裁判する→勝つ→これ差押えてくれって頼む→差押え→お金にする→お金もらう
って流れや
裁判所はどっちかの世話したりはせえへんで

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:33:50.90ID:ot9WP6he0

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:33:59.06ID:Wp3pPaKCa
>>144
それやと損するやん

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:34:10.65ID:PkKGGm2D0
裁判の支払い義務は無視すると前科になるんか?
馬鹿やからわからん

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:34:11.63ID:H/NC/oWQp
>>144
民事裁判で犯罪歴つくわけないやろガイジ釣り針でかすぎや

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:34:13.35ID:NGmNtnZS0
相手が任意保険が入っていない時の場合の保険は、イッチ入ってないの?

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:34:18.98ID:xyOmMvvb0
>>16
よく知らんのだけど、裁判で勝てば弁護士の雇用費は相手持ちになるんとちゃうんか?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:35:06.87ID:EylacMJg0
運転への自己評価と実際の技能って反比例してるよな

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:35:18.69ID:FBFeoP6x0
>>118
無過失主張側の保険会社が介入すると非弁行為になって犯罪になるんやで
それで保険会社にキレるのほんまガイジ行為だからやめてやってくれや

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:35:43.85ID:EqzDgSIM0
>>149
ならん

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:35:50.11ID:7MBuRgUjM
>>137
なお適当に選ぶとイッチみたいになる模様

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:35:52.13ID:/xmUuH4V0
>>143
ソニー損保はタダちゃうやろ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:36:08.26ID:wofDfi3D0
ネットに強い弁護士が見てたとしても専門外やろなあ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:36:15.58ID:H/NC/oWQp
>>152
着手金報酬金まで認められることはまずない
委任者の負担になる
だから弁特が必要なんや

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:36:34.81ID:VgBGEz6ga
>>157
ソニー損保とかガイジ損保に入ってんの?

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:36:43.51ID:kM9ifIunp
こんな奴がおるからヤクザ介入がなくならん

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:36:44.86ID:/xmUuH4V0
>>144
民事裁判の裁判所命令無視しても
それは犯罪者ではないやろ
犯罪者ではないから行政も警察もなんもしないわけで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:36:47.95ID:PkKGGm2D0
>>155
じゃあ何しても相手が払わなければ負けやんけ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:37:10.03ID:FBFeoP6x0
>>157
ソニー損保♪ヒェ〜w

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:37:21.62ID:8e2nLPtx0
泣き寝入りはガチやぞ
任意保険入ってないやつから金とるのは無理
金がないっていわれたらそれで終わり

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:37:35.44ID:Qi18Nvhi0
>>146
無い袖は振れないの部分がよう分からんねん
裁判所で判決出た後の差し押さえとか給料から振り込ませるとか
簡易裁判で弁護士ついとらんかったら結局自分でやらなかんのか?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:37:37.53ID:/xmUuH4V0
>>160
ソニー損保やっぱあかんのか・・・
保険代のやすさだけで選んでたわ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:37:48.69ID:o1CR8fhS0
なんでみんなこんな詳しいんや
結構運転するけど事故ったことも事故られたこともないからよくわからんわ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:37:58.96ID:EqzDgSIM0
>>163
強制執行はかけれるけど相手に金がなかったら負けやね

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:38:05.07ID:cRbW7TIb0
>>157
イーデザイン損保♪やから知らんわすまんな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:38:09.46ID:H/NC/oWQp
>>163
そうやで
訴訟で負けても踏み倒せばええんやで
強制執行とかめちゃくちゃ手間やしな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:38:22.68ID:7MBuRgUjM
>>163
そういうリスクもあるんやから賠償だけじゃなくて車両保険も必要なんやで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:38:28.99ID:5qQutiBtK
入っててもゴネるやついるからな等級下がるから
この前レンタカーでカマ掘られて一時間くらいブーブーいってたわ
速攻警察入れて無視してたわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:38:40.64ID:AqwM7QtRr
>>168
それしかやる事ないんや

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:38:53.68ID:xyOmMvvb0
>>159
はえーそうなんか
説明ありがとナス

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:39:03.54ID:/xmUuH4V0
>>168
そりゃ誰だって
追突されるその瞬間までは
自分に事故なんて無関係やと思ってるからな

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:39:39.66ID:PkKGGm2D0
>>169
>>171
やっぱり最初の判断間違えたらあかんね
こう言う場合に首痛いって言って人身事故に変えてもらってれば警察が入ってくれるんやろ?

相手常習犯やろこんなん

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:39:42.07ID:cRbW7TIb0
>>168
事故がないのが1番なんやで
手続きとかめんどいしな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:40:05.31ID:FBFeoP6x0
>>167
際どい感じの示談交渉になった時のこと考えるとやっぱり経験蓄積ある古い大手がええんちゃうの
大手3社辺りから細かいところ比べて選べば安定やろ
ちなみにいくら大手でも無過失主張の時は何も出来ひんからな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:40:09.85ID:gUs2S7k80
相手の個人情報晒してくれれば、なんJ民が責任を持って嫌がらせするで

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:40:10.17ID:vrlZeKQr0
判決さえとっちゃえば最終的に給料とか抑えられるのか
徹底的にやったほうがええんちゃうか

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:40:34.73ID:N8hFlGMB0
>>168
このスレ読んだ後、よく調べとけよ
今日事故らんとは限らんからな

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:40:39.49ID:/xmUuH4V0
いまおもえば
あの糞は
もう過去に何度もこういう事故やってて
請求とか無視してれば大丈夫なのわかってたんやろな
だから適当に払うとか口先で話あわせてたんか

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:40:49.04ID:VgBGEz6ga
>>167
なんとも言えんけど
対応しててやりにくいわ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:40:49.66ID:FBFeoP6x0
>>168
百戦錬磨やぞ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:41:53.40ID:F25pYbomD
金かかっても裁判起こすわ
いかにして相手にダメージを与えるかやぞ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:42:41.08ID:JHRb5vaz0
最初に人身にしとかんからこうなるんやで
首がちょっと痛いですねー言わんと
警察もはいはいぶつかったのね。後は当事者同士で話し合ってで
終わる

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:42:48.22ID:/xmUuH4V0
でもこのスレがまとめられて
拡散すると
無視してればOKなら
ワイも任意保険はいらんとこって奴が増えるやろな
悪循環やな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:42:50.24ID:Ox5ik2rs0
自分が保険入ってればそっちから出るわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:42:57.33ID:9XriOEH4d
こういう奴って報復怖くないんやろか
みんなが皆大人しいわけやないやろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:43:08.84ID:5qQutiBtK
一人なら首痛いとか言えるけど同乗者いたらみっともなくて言えないやろ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:43:10.31ID:GnrYN+QL0
>>167
CMにブスとか上田使うようなガイジ企業やぞ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:43:28.57ID:7MBuRgUjM
ネット系だと自分で補償選ばなならんからある程度知識ないとイッチみたいになるで
イヤなら知り合いの代理店に相談や。高いのは安心料や

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:43:46.70ID:EylacMJg0
>>188
交通違反の揉み消し方から始まった掲示板やぞ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:43:59.94ID:/xmUuH4V0
>>187
まさにそんな感じやったわ
警官2人きたが
1人は昨日今日警官になりましたみたいな若いやつで
先輩に質問しっぱなしでヘラヘラ笑ってたわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:44:16.42ID:wca+4O3m0
簡裁でもええけど
管轄によっては支払督促でもええんちゃうか

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:44:16.72ID:EqzDgSIM0
>>166
勝訴判決受けてそれを裁判所にもっていったら裁判所が執行してくれるんや
例えば給料差し押さえて自分に払えって会社に言ったり土地やプレステを無理矢理売ったりはできるけど無職で金になるもん持ってなかったら空の風呂桶から水を汲み出せんのと同じで取られへん
弁護士は裁判でどうやって勝つかとどうやってお金にするかを考えてくれる
別に弁護士はつけんくてもええけどそれを自分でやることになる

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:44:34.98ID:PkKGGm2D0
>>191
ぶつけられてたら関係無いやろ
同乗者にも一緒に首痛い言ってもらえればええやん

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:44:39.51ID:VgBGEz6ga
>>191
同乗者が1番得やねんけどなぁ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:45:15.32ID:VH2cnAeC0
>>190
なくもない

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:45:19.70ID:cgLuAYus0
>>183

関係ないかもだけど10:0なら自分の保険会社からも通院の治療費もらえるはずだよ 保険料上がらずにね

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:45:41.72ID:wca+4O3m0
>>188
サラリーマンなら給料差押えられるし
不動産持ってたら競売かけられるから逃げれんけど

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:45:58.84ID:g95Nz9v7d
そこでなんか弁護時なんとか保険ってのがあるやろ?

入ってなかっならお前が悪い

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:46:03.34ID:5qQutiBtK
>>198
そりゃ痛けりゃ言うけど
痛くないのに言わんわどんな育ち方しとんねん

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:46:08.02ID:/xmUuH4V0
>>196
え、なにそれは・・・

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:46:16.93ID:JHRb5vaz0
>>195
ま、ええ勉強になったやろ
なんでも特約必要ではないが必要なものは付帯させたほうがええ
あと痛いって言って押さえ込まんと

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:46:28.21ID:htto0lWdp
>>181
給料抑えたらどうなるかわかるか?
相手がそこ辞めたら払われへんようになるんやで
ワイのオトンがそれで養育費ドロンしたで

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:14.02ID:/xmUuH4V0
>>201
怪我の有無について聞かれて
怪我はございませんと
しつこく繰り返しました

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:14.18ID:EqzDgSIM0
>>188
強制執行かけられるって相当なストレスみたいやで

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:15.54ID:bCI0KhmN0
内容証明で、期日までに支払いがなければ訴訟を起こすでって送れば返事くらい来るんじゃね?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:22.42ID:wca+4O3m0
>>205
簡裁よりさらに簡易な手続

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:44.57ID:H/NC/oWQp
マジレスすると 紛争処理センター でググれ

完全無料で弁護士の示談斡旋が受けられる

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:46.97ID:PkKGGm2D0
>>204
相手に寄るっちゅう話してるやろ
今回のイッチのは明らかに誠意無かったから首痛い言うとけばよかったちゅう話やんけ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:49.26ID:YxltEwpe0
>>180
してくれとか他力本願やめろ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:55.08ID:/xmUuH4V0
>>203
なんでワイが悪いねん
悪いのはぶつけて
しらばっくれてる屑やろ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:47:56.47ID:wca+4O3m0
>>210
示談してるのに払わんやつには無理やろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:48:36.85ID:cIWIb3ZBp
ワイこないだ突っ込んでバンパー破壊してもうたけど良い人やったから示談で済ましてもらったわ
10万くらいかかったが警察呼ばれんくてよかった

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:48:43.77ID:Cf4CgpgVa
ワイは今年に入ってから人轢き殺したけどマジで任意保険は大切やわ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:48:59.06ID:5qQutiBtK
>>213
すまんな
イッチのレス何もみてなかったわ…

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:49:01.13ID:wca+4O3m0
弁護士特約は付けとかなあかん

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:49:07.30ID:YY++Odmp0
保険屋が全部やってくれるだろ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:49:31.00ID:JHRb5vaz0
>>218
あかんやんけ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:49:33.37ID:bCI0KhmN0
>>216
返事なかったらガチで訴訟すればええやん

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:49:51.90ID:PDF1d8t10
何十年前からの話ししとるんや
だ、か、ら!
泣き寝入りするか取り立て屋頼むしかないんだって

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:49:58.75ID:7MBuRgUjM
>>215
クズに対する自己防衛も必要な世の中なんやで

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:50:23.74ID:PLWU4G0v0
>>222
人生何が起こるかわからんわほんま

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:50:27.36ID:bCI0KhmN0
>>217
ぼったくられてて草

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:50:43.33ID:NS1sCvWD0
むしりとられるもの何もない奴か
もめても平気なバックある奴だけやから当たられ損として泣くしかないな
ヘタにつつくとヤマ返される

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:50:44.00ID:wca+4O3m0
>>86
典型的には朝に張り込んで会社まで尾行するか
預金口座の照会かけるか
後者は費用の点で今回は無理

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:50:47.58ID:PkKGGm2D0
>>217
それは警察呼んだ方がええでマジで
後からこのスレみたいに変な情報仕入れて関係無いタイミングで首痛いって言われる方が面倒
警察に事故みてもらうだけなら物損で済むから呼んで直ぐに相手に病院行って検査してもらうんがええんや

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:50:49.64ID:EqzDgSIM0
例え赤字になろうときっちり裁判してきっちり執行かけるんやで
権利のための闘争や

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:50:55.20ID:/xmUuH4V0
>>223
裁判するけどな
いやもうマジでこれは許せんし

弁護士やとわなくてもワイだけで裁判できるなら
社会勉強のためにやってみるのもいいかもしれんな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:51:03.88ID:QGE+gGL30
税金無視してたら給料や家財道具の差し押さえあるのに
民事の損害賠償無視しても何もないのほんと謎
労務所ぶちこんで働かせや

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:51:23.77ID:wca+4O3m0
>>232
簡裁なんて本人訴訟めっちゃあるで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:51:24.17ID:pcQyrqSOa
事故起こされたら今なんともなくても怪我してるかもしれん言うて病院行っとけって教わったけど違うんか?

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:51:30.90ID:wAJO1Btfp
人身事故じゃないとね
物損やと物壊しただけやから警察も真剣にやってくれない

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:51:36.01ID:qjzZnHpnd
給与差し押さえか口座差し押さえできるんちゃう!

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:01.14ID:htto0lWdp
弁護士特約は賠償金回収までやってくれるん?
判決までちゃうの?

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:02.06ID:4gmTo32P0
いやいや保険会社うごかせよ
相手と直接交渉しないで保険会社通して話しろよ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:05.39ID:JHRb5vaz0
>>233
そりゃ自分たちの食い扶持やからな
金つくらな

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:14.44ID:FWcQjkff0
任意入ってない奴とか頭おかしいのしかおらんから泣き寝入りやな

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:21.43ID:tXJreeGS0
裁判やったところで骨折り損やけどな
お前が全部賠償しろやって裁判長に言われても無視しとけばそれで終わりやし

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:34.41ID:bCI0KhmN0
>>232
示談額より多めに請求するんやで

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:51.84ID:tXJreeGS0
>>237
交通事故は無理やな
認められん

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:52:54.42ID:/xmUuH4V0
弁護士じゃないのに法学部とかいく奴って
こういう面倒なことになったときに
自分で解決する能力やノウハウを得るためやったんやな

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:53:06.60ID:Cf4CgpgVa
>>241
車両もきっちり付けへんと怖くて車なんて乗れへんわ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:53:24.23ID:Ouq6/wu+d
>>27
それは傷害だけやで

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:53:28.64ID:QFAD9f35a
>>57
自賠責入って無いって車検すら受けてないってことか?

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:53:40.45ID:ggk3VhkM0
ほーん
逃げ切れるもんなんやね

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:53:44.11ID:tXJreeGS0
>>239
保険会社は賠償が発生しないと動けない
これは弁護士が決めたルールやから文句は弁護士に言え

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:53:49.86ID:dv1uKb0B0
自動車→DQNやジジイに事故られる
電車→痴漢冤罪、サウナ地獄

都内の交通事情はボロボロやな
チャリ徒歩が優良、自営が最強や

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:07.39ID:nN0Nmw2id
>>238
求償もしてくれる

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:11.72ID:wca+4O3m0
>>245
法学部出ても裁判実務は分からん
もっと言えばロースクール出て司法試験受かっても司法修習行かんかったら分からん

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:22.39ID:Cf4CgpgVa
>>248
たまに切れてるやつおるみたいやで

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:28.98ID:EqzDgSIM0
>>245
そんなわけあるかい

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:39.90ID:wca+4O3m0
>>250
そんなわけあるかい
法律で決まっとるんやろが

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:43.97ID:PkKGGm2D0
>>244
これなんでなんや?
金が口座にあっても払わないって選択肢が出来る時点でおかしない?

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:54.93ID:Ouq6/wu+d
>>143
タダではなく織り込み済みの保険料ってだけやで

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:54:57.39ID:M5En2IWWF
親類縁者全員纏めて払わせるしかない
泣き寝入りは愚の骨頂
修理代少額でも許したらあかん

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:55:10.77ID:nN0Nmw2id
>>248
原付なら割とよくあるな

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:55:29.02ID:tXJreeGS0
>>256
そこはグレーゾーンやからな
弁護士会の猛反発でそういうすみ分けになった

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:55:36.07ID:wca+4O3m0
>>257
彼が言ってる意味が分からんけど
別に交通事故でも判決もらえば差押えできるで

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:55:35.97ID:Ik7koG7h0
>>256
合法的に街で見かけたJKに中出しセックス出来る法整備はよ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:55:42.03ID:JHRb5vaz0
>>254
たまに地方ニュースで出るで

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:56:08.60ID:jiJBttcP0
ヤクザに取り立ててもらおうぜ
この権利を売るんだ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:56:11.41ID:tXJreeGS0
>>257
交通事故って故意じゃなくて過失やん?しかも少額やん?
弁護士に依頼してもそこまではさすがに無理ですねー言われるよ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:56:18.81ID:Cf4CgpgVa
>>264
Nシステムで読み取られてお手紙来るらしいな

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:57:00.64ID:VgBGEz6ga
>>267
マジなの?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:57:14.24ID:vm1PufQq0
イッチ頑張るんやでクズは徹底的にやるんや

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:57:14.98ID:t0yGvIZB0
そんなにキレてんなら少額訴訟起こして強制執行とやらでもかけてもらえや
痛い痛いせんかった奴が悪いけどな

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:57:24.40ID:/xmUuH4V0
本人訴訟?ってやつをやるのが一番カネかからんみたいやが
さすがにやったことあるやつはおらんか

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:57:42.48ID:5qQutiBtK
>>267
自賠責の照合までしてるとか怖すぎやろ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:57:55.08ID:htto0lWdp
>>252
すまん詳しくないから教えて欲しいんやけど
それって賠償金請求までとは違うのん?
払われへん時の差し押さえ請求までやってくれるん?

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:57:57.89ID:Cf4CgpgVa
>>268
来年度から導入されてくらしいで

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:58:05.72ID:EqzDgSIM0
>>266
意味わからんのやけど

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:58:06.67ID:Ab8hFxd70
>>73
そういうやつってどうやって税金とか払ってんの?

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:58:10.86ID:wca+4O3m0
支払督促ならオンラインで出来るで
面倒やから普通にやった方がええけど

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:58:21.69ID:Im8gkcxka
周りにどんだけうんこマンが走っとると思ってんねん
常になんj民が周りにいるようなもんやから保険は入っとけ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:58:31.99ID:nfe74wo+0
ワイの場合、家賃払わんヤツが居て、知り合いの司法書士に書類制作だけ投げて
後全部ワイが動いて、ほとんど裁判所へのお使いやったけど少額訴訟やって、借金の証書作って
「オメー車差し押さえて売るぞ」とハッタリ入れて凄んだらアイフルで借りて返してきたわ。

なお相手は知らん知らんでバックレてたんでこっちの盛った額がそのまま通った模様

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:58:40.23ID:tXJreeGS0
>>271
少額訴訟のことやろ?
一日で結審するから費用もかからず楽やけど賠償意思ないやつに勝ってもな・・・

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 09:59:46.19ID:dv1uKb0B0
民事訴訟の7割は本人訴訟なんやし
そのガイジに弁護士の友達でもおらん限り相手も弁護士雇わんやろ
そもそも出廷拒否しそうな気もするが

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:00:41.88ID:bSuF7y8LM
>>250
逆やろ
示談の代行は厳密には全部弁護士法違反やけど
賠償があるときだけは保険会社が代行してもいいという特例やぞ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:00:59.76ID:tXJreeGS0
>>275
差し押さえするにはまずそいつの生活環境調査してから
生活がまともに送れないようなら認められん
だから差し押さえできてもほんの少額なんや
それ自体も口座変えたらまたやり直しやし費用対効果が悪すぎるんや
そもそも任意保険も入っていないような奴は差し押さえれるほどの資産もないケースがほとんど
だから弁護士も難色を示してやりたがらん
机上ではできるってなってても実務上はハードルが高すぎるんや

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:01:01.63ID:/xmUuH4V0
>>279
本人訴訟ってこと?

借金云々がよくわからんけど

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:01:14.86ID:wca+4O3m0
>>271
ワイは本人訴訟やったことあるけど
元々やり方知ってるしな

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:01:38.90ID:/xmUuH4V0
>>280
簡易裁判=少額訴訟

弁護士に依頼してやるのが普通らしいで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:02:30.42ID:tXJreeGS0
>>282
その特例を認めたのが弁護士会
賠償がない時は認めんよとなってるんや
保険会社は動けるなら動きたいってのが本音

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:02:37.12ID:LU3Mlh540
ひでーな
当てたもん勝ちかよ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:02:55.27ID:/xmUuH4V0
>>285
質問ばっかして申し訳ないけど
裁判費用いくらぐらいかかった?

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:03:05.37ID:tXJreeGS0
>>286
個人でもできるで
ワイは頼まれてやったしな

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:03:07.48ID:wca+4O3m0
>>286
簡裁は本人訴訟多いで
裁判所も慣れてるからある程度は教えてくれる
請求額が決まれば手数料も分かるけど
あとは郵便切手代が6000円くらいかかる

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:03:28.84ID:oVwJ3N1u0
いっちのケースが対象か知らんがひき逃げや相手方無資力のときの政府保証があるで どこでもええから損保会社が窓口になっとるで責任共済でググってな

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:03:49.63ID:htto0lWdp
>>283
ワイのオトンの時も似たような事言われたわ
それでも月1万でもええから給料差し押さえしようとしたらドロンや

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:03:54.74ID:dv1uKb0B0
>>280
少額訴訟債権執行すれば少額訴訟で勝ってれば差し押さえられるぞ
まあ追加で1万かかるし差し押さえ対象が空振りしたら回収できんけど

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:04:18.02ID:73NrxrBE0
少額訴訟なら司法書士に訴状書いてもらったらええんちゃうか
そしたら本人訴訟で何とか行けると思うで
ワイは司法書士の作る訴状好きやないけどな

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:04:44.37ID:nfe74wo+0
>>284
せや、代理人立てずにワイが原告でやったんや
書類に関しちゃ司法書士に全部書いてもろたんや

んで判決で相手の債務を法的に確定させるんや、
ワイの場合、ソイツの親知っとるからソイツが車売るの拒否ったら親んところ行って相続の時まで粘ったるぞと脅す予定やったんや

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:04:47.60ID:wca+4O3m0
>>289
請求額が10万円なら手数料は1000円やろ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:04:48.76ID:VgBGEz6ga
>>292
多分人身だけやで

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:05:01.92ID:tXJreeGS0
>>294
そこまで辿り着くのが難しいって話
できるできる言っても実際ほとんどできない無理ゲーやから

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:05:09.00ID:18YVCGhY0
弁特も無保険も入ってるが
車いろいろ高いしもう売るかな

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:05:28.22ID:WahxNl5q0
お前延々腹立つわ!!!
困ったわ!!!
腹立つわ!!!

ちょっと有益そうなレスが付く

教えて!!!教えてくださいンゴ!!!の繰り返しやんカス自分で調べろ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:05:31.95ID:DV/cC/SZM
普通逃げきれないよなぁ
個人情報は分かっとるんか?

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:05:58.46ID:wca+4O3m0
>>295
司法書士が作った訴状ってのは一目で分かるしな

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:06:09.46ID:QGE+gGL30
ムチウチになったってごねて診断書作れば良かったんや
それなら傷害になって警察が介入してくるからマジお勧め

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:06:17.47ID:h6fdqBbO0
追突されたわ!なんJでスレ立てしたろ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:06:33.18ID:tXJreeGS0
司法書士に頼まんでも自分の保険会社に言えばテンプレ用意してくれるしアドバイスもしてくれるぞ
なんなら同行もしてくれる
通販系は無理かもしれんが

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:06:42.75ID:/xmUuH4V0
>>296
はえ〜すっごい詳しい
そこまで段取りよくできるとか
過去にも色々やってそうやな

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:07:16.67ID:wca+4O3m0
判決もらっとけば時効が10年延びるしな
相手が裁判に出てくるなら裁判所も和解の説得してくれる

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:07:16.97ID:MsB1e7S60
みんな法律詳しいなあ
このなかに学士(法学)はどれくらいおるん?

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:07:48.98ID:FBFeoP6x0
>>304
これやな
ムチウチなら後から痛み出てきたって言っても不自然じゃないで

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:07:58.00ID:/xmUuH4V0
>>301
お前が一番何の訳にもたってないんじゃ
死ねボケ
お前も追突されろ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:08:17.19ID:wca+4O3m0
>>304
まあこれやけど
今さら言ってもしゃーない

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:08:58.56ID:73NrxrBE0
あと、自動車事故の場合は運行供用者責任も追及できるからな
誰の車だったとか、何の用で車を運転してたとかも調べといた方がええで

言うといてコレ、素人さんにとってはたっかいハードルよのう

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:08:58.85ID:h6fdqBbO0
こんな糞スレ見るより広陵レイプ見ようぜ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:09:15.91ID:uuzBCTAN0
>>304>>310
刑事事件にしても民事不介入やし賠償金とかには何の関係もない
下手すりゃ取り調べや裁判のせいで余計に金とりにくくなるよ(実話

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:09:16.74ID:wca+4O3m0
交通事故の本人訴訟なんて手間はかかるけど簡単やから
ネットでテンプレ拾って訴えればええわ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:09:33.34ID:/xmUuH4V0
司法書士に訴状作成依頼して
本人訴訟するわ
勝ってもなにもないかもしれんが
社会勉強になはんるやろうからな

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:09:46.69ID:1kPJqk7d0
アギーレに相談や

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:10:10.24ID:vPTTDPaqp
うちの親もばーさんに突っ込まれて結局泣き寝入りやったな…

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:10:17.98ID:tXJreeGS0
>>316
今回のケースは無駄やと思うけどなあ
修理費いくらか知らんが自分でぶつけたと思って諦めた方がよさそう

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:10:24.25ID:dv1uKb0B0
2ヶ月以上も前のことを今調べてるってびっくりするほど無能やな
いい勉強代やろ そんなのんきやから追突されんねん

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:10:36.02ID:wca+4O3m0
>>317
訴状見てくれってだけなら司法書士も弁護士も費用は変わらんで

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:10:41.48ID:/xmUuH4V0
>>319
民事やねんから時効とかないねんから
今からでも本人訴訟やればええやん

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:10:57.81ID:xax48QGjM
>>313
物損言うとるやんかアホかいな

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:11:08.18ID:Dv7Pr9wGd
>>318
あぁ?

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:11:12.85ID:wca+4O3m0
>>323
時効3年やで

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:11:17.64ID:h6fdqBbO0
二ヶ月以上前の話とかもうアフィ確定やん

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:11:19.69ID:MsB1e7S60
このスレのなかに法学部出身はどれくらいおるん?

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:11:27.25ID:9tlhQbGH0
>>317
訴状作成依頼なんてしなくても裁判所に行けば作り方教えてくれるぞ

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:11:50.17ID:Cf4CgpgVa
>>315
過失運転致死やらかしたけど故意犯と過失犯やと警察って対応全然違うんやろな
めっちゃ優しかったし供述調書も反省してる感すげー出してる感じに書いてくれた

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:12:05.74ID:ogNkTWvwa
保険込みで考えて車直して貰っても
事故車になる事考えたら損だしキツイよな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:12:07.17ID:73NrxrBE0
なんや物損やったんか ほいなら忘れてくれ

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:12:31.20ID:/xmUuH4V0
>>322
今後の人生で
他に裁判沙汰になったときに
弁護士と顔見知りになっておくのがいいなら
これがその機会やと思うから弁護士に依頼するのもいかもしれんが

なんのツテもまったくない素人が弁護士事務所を選ぶときって
なにを目安や基準にしたらいいんや?

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:13:29.82ID:/xmUuH4V0
損害賠償請求権の時効,消滅時効は3年


はえー
知らんかった
民事の沙汰でも3年あるんか

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:13:34.31ID:GNMaEspE0
新車をトレーラーから降ろしてるおっさんに後方不注意でぶつけられた事あるは
第一声がなんでそこにいるのぉ〜で謝罪がなかったから徹底抗戦を決心したやねぇ
ワイは完全に止まってたから10:0の事案

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:13:35.34ID:MsB1e7S60
>>330
人を轢き殺してシャバにいるんか 強運やね

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:13:41.63ID:tXJreeGS0
>>333
交通事故に強いとか離婚訴訟に強いとか肝炎訴訟に強いとかバラバラ
家から一番近い事務所でええんちゃう?

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:14:11.38ID:wca+4O3m0
>>333
簡単な訴訟やから別に交通事故専門のところじゃなくてもええわな
無料法律相談を何個か回って良さそうな人を選べばええ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:14:40.09ID:574zNWIqM
本人じゃなくて親族追い込めば?親とかに送れば状況変わりそう

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:14:59.97ID:oVwJ3N1u0
>>328
わいのことやがお前らの方が詳しいで 上位校出てるが学部出ました程度じゃなんも役に立たん

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:15:10.66ID:9tlhQbGH0
>>334
当然や
民事の方が時効に厳しいで
権利の上に眠るものは保護に値せずって考えを貫徹してるからな

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:15:14.38ID:Cf4CgpgVa
>>336
仕事中にやらかしたんやけどその場で書類と実況見分してもらってどうしたらええのか迷ってたら警官に「仕事の途中でしょ?もうやることないから行っていいよ」って言われた
それからずっと在宅で捜査されてるわ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:15:14.80ID:xax48QGjM
>>333
弁護士会の法律相談でええんちゃう
ただがいいなら法テラス

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:15:33.79ID:/xmUuH4V0
>>337-338
参考にするわ
スーツ着ていったほうがええんか?
ラフな格好やとちゃんとした客として見てもらえないとかあるんやろか


なんか面倒くさくなってきたな
やっぱ
どうすっかなー

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:16:05.43ID:MS9D8EGO0
自賠責とかいう形だけの保険

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:16:29.75ID:MsB1e7S60
>>340
お、学士(法学)かな??

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:16:39.32ID:EqzDgSIM0
>>283
差押えにそこまでの調査は必要ないで
口座の特定は困難やけど給料なら簡単に特定できて4分の1まで差し押さえられる
弁護士がいやがるのはその通りやけど弁護士に相談しながら自分でやれる範囲や

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:16:45.53ID:uuzBCTAN0
>>336
うちの部長も深夜に道路で寝てた酔っぱらいを轢いてしまい亡くなったけど
交通刑務所に入ることもなく、会社も安全運転義務違反でちょっと5%減俸になったくらいで
警察もむしろ同情してくれたってさ

もちろん逃げずにちゃんとすぐ警察とQQ呼んで対応したからだろうけど

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:16:45.88ID:wca+4O3m0
>>344
サラリーマンの人はスーツで来ることもあるけど
ふつうは普段着やで

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:17:00.42ID:tXJreeGS0
>>344
裁判にさえ私服で行く弁護士おるのにあえてスーツで会いにいってどうするんや

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:17:19.13ID:LE3ezCax0
>>327
アフィ関係ないじゃん…

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:17:32.17ID:xax48QGjM
修理費費用証明する見積もりなり領収なりはとっとくんやで

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:17:34.10ID:+OoSvuch0
>>1か代理人が差し押さえするしかないで
もし相手に取れるものがないなら保険の効かない損害は泣き寝入りよ

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:17:48.56ID:wca+4O3m0
>>347
相手が働いてる会社知ってるなら楽やけどな
まあ口座知ってるなら楽なのは変わらんけど普通知らんしな

355牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE 2017/08/11(金) 10:18:21.95ID:xjOGutpz0
ワイサッカー部なんやけど昨日試合の帰りに黒塗りのセンチュリーにぶつけてしもうたんやけど

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:18:45.23ID:nfe74wo+0
>>333
言っとくがワイの場合、相手がアホやと知ってて保証人の登記簿見たりして勝てると踏んで仕掛けたんやで
この場合はちょっとでも知恵あって正式裁判とかの牛歩戦術仕掛けてきやがったら諦めたほうがええんやで

あと交通事故裁判やるんなら保険屋や事業者向けに事故に強い弁護士招いてセミナーやっとるのがちょいちょいあるから、
そういうので講師やってる人をググるのがええやろ、地元の弁護士会で紹介してもらうと言う手もあるやで

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:18:58.05ID:h6fdqBbO0
このスレまとめたら修理費稼げるぞ

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:19:10.56ID:tXJreeGS0
>>347
簡単ではないで
相手の職場まで乗り込んだことあるけど結局断念したことも多かったわ
そもそも払いたくない奴がほいほいと情報渡さんしな
その調査にも当然弁護士費用は上乗せされてくんやし

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:19:12.11ID:wca+4O3m0
勝訴すれば裁判所を通じて財産開示させることもできる
無視されたら強制できんから実効性はないけど

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:19:13.78ID:9tlhQbGH0
とりあえず裁判やって債務名義確定させろ

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:19:43.35ID:li5Wna040
>>344
金額が少なけりゃぞんざいに扱われるんじゃね

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:17.81ID:ItQTr0RVd
>>51
うちの会社ももう入れる保険が少なくなっとる
営業が事故しまくりや

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:19.40ID:2Z26bwam0
なんj民のオススメ保険会社は?

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:36.75ID:wca+4O3m0
>>358
乗り込む必要ないやん
差押えちゃえばええんやから

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:36.90ID:v9Ajw1xBa
任意保険入ってないのってどういう層なんや
職場で車検証とか保険のコピー提出するやろ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:40.76ID:MsB1e7S60
法学に自信ニキ多そうやから質問したいわ
債権総論の講義の試験兼レポートで自分で作問して自分で答え作らなあかんねん
身近なテーマで好きなの作れと言われてるんやがこのスレみたいな交通事故の云々かんぬんでも作れるか??

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:41.24ID:V+wdXUmZ0
個人相手に民事裁判とか時間と金の無駄やで

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:52.01ID:EqzDgSIM0
>>354
派遣とかやとややこしいな
そこはストーカー根性の見せどころや

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:20:56.15ID:xax48QGjM
>>348
人を轢き殺してしまっても
ちゃんと対応すれば前科なしなら刑務所には行かないことも多いで
逃げたり、飲酒とか悪質な違反が重なったりするとあれやけど
逃げたらもうあかん

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:21:22.90ID:wca+4O3m0
>>366
交通事故は債権各論やん
連帯保証とかでええんちゃうか

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:21:48.74ID:Cf4CgpgVa
>>365
自転車通勤やのに自動車保険の使用目的がレジャーはあかんって言われたンゴ...

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:21:48.99ID:VxHtWuE60
ネットの奴だと安いけどこういうときちゃんと面倒見てくれるところの方がええかなぁ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:21:51.63ID:tXJreeGS0
>>364
何回ループしてんだ?そこまでいくのに時間かかるから先に動いてるんやで
そもそも差し押さえ何回やったことあんの?

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:22:30.14ID:wca+4O3m0
>>369
初犯で他に何も悪いとこないならひき逃げでも執行猶予つくで

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:22:34.52ID:Cf4CgpgVa
>>369
ムショ行きたくないンゴ!

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:22:41.68ID:QbPKqsHSM
>>87
ワイ100万円貰ったわ

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:22:46.78ID:kX0UP4mba
>>16
少額訴訟なら弁護士なしが大半らしいぞ
裁判所に教えてもらえばいいんじゃね。
勝てば財産差し押さえられるだろうし。

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:22:48.93ID:MsB1e7S60
>>370
君さっきから本当に詳しいやね どっかの大学で民法の非常勤でもしとるんか

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:23:21.89ID:tXJreeGS0
>>371
どういう理屈や・・・

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:23:27.10ID:V+wdXUmZ0
給料なんて差し押さえ無理やぞ
差し押さえられる程給料もらってるやつは保険に入っとる

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:23:57.80ID:nfe74wo+0
>>369
そういやワイの知り合いのシャッチョがボケ老人引き殺したが葬儀の場で相手に謝られたと言っとったな
ムショには行ってないし普通に仕事してたからあるんやろうな、そういうの。

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:24:05.02ID:nud7KeGDa
法学部の知識ある友達とか医者の知り合いいたら楽になるもんなん?

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:24:36.45ID:Cf4CgpgVa
>>379
たまーに車で来てるのバレてるみたいや

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:24:47.37ID:VgBGEz6ga
>>376
6ヶ月通院の弁護士基準でそのくらい?

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:24:58.02ID:MsB1e7S60
ワイの債権総論のレポート兼テスト手伝ってクレメンス
身近な事例の民法ってなにがあるん

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:25:13.12ID:EqzDgSIM0
>>358
無理に口座割ろうとするからや
勤め先割って給料差押えでええしなんなら住所わかってるんやから動産執行でもええねん

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:25:22.63ID:dv1uKb0B0
>>382
学部出た程度じゃ話にならんで

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:26:04.85ID:tXJreeGS0
>>383
月の半分も通勤に車使ってないならレジャーでええってルールあるけど

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:26:07.05ID:73NrxrBE0
>>380
ホントそれ 給与差し押さえるのハードル高いからのう

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:26:23.32ID:Cf4CgpgVa
交通事故ってほんとクソな相手引くとややこしいんやな

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:26:55.46ID:QbPKqsHSM
>>384
もう通うの勘弁してくれって言われるまでガンガン通ったで

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:27:32.32ID:wca+4O3m0
物損は絶対にマイナスになるから気の毒やわ

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:02.90ID:Cf4CgpgVa
>>388
ワイもそう思って買い換えたときにレジャー使用で入ったのに提出したらあかんって言われたわ
ほんま糞や

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:19.60ID:I+UB38cCK
おいコラ
免許みせろ

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:24.04ID:9tlhQbGH0
>>366
銀行預金でええやん
債権の準専有者への弁済とか論じる点はたくさんあるやろ

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:29.76ID:VgBGEz6ga
>>391
病院?整骨院?側もホクホクやったやろなぁ
winwinの世界や

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:32.04ID:xax48QGjM
今弁護士特約ってそんなメジャーなんか?
ワイはつけたことないけどどれくらいかかるん?

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:33.34ID:V+wdXUmZ0
かかった弁護士費用もな・・・
請求はできるけど支払い義務なんて無い
金目的で個人相手の民事は無駄
金ほしいなら行政か企業を相手にしろ

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:45.78ID:Itj6g89A0
民事の支払いせんと信用情報に提供されるぞ
まぁ保険も入らんクズはあんま関係ないかもしれんがクズは消費者金融使えんのは困りそう

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:28:50.98ID:tXJreeGS0
>>386
勤め先分かっても勤め先変える
勤め先もうちは関係ないと拒否する
住所分かっても家に帰らず知り合いの家を転々とする
電話番号分かってても番号変える

こんなんばっかやぞ

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:29:25.40ID:shjTcr3Wd
相手にとっては逃げようがいくらでもあるからな
運が悪かったとしか

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:29:32.44ID:tXJreeGS0
>>393
だったらそう言えばええ
お前間違ってないんやし

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:29:33.32ID:VxHtWuE60
>>388
会社は大体レジャーは駄目ってなる

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:29:41.83ID:G0L9gImc0
相手の勤め先の上司に連絡して給料から天引きしえもらえばいい

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:29:54.34ID:tXJreeGS0
>>398
年間2000円くらい

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:11.31ID:QbPKqsHSM
>>396
病院で毎日かたもみしてもらってお金も貰える
最高やで

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:15.61ID:VxHtWuE60
>>397
2000円くらい

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:22.35ID:uuzBCTAN0
>>397
月数百円やで

絶対つけたほうがいい
特にこっちの責任がゼロの事故の時に保険会社は手助けできないから弁護士特約つけてないと直接交渉せなあかん
絶対弁護士特約つけとけ

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:25.34ID:Itj6g89A0
払わんならこっちも犯罪にならん程度の嫌がらせしまくるんや

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:27.50ID:ecTU78Yvp
>>383
月15日行かないならレジャーでもかまへんで

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:36.98ID:FPJb+u4l0
入ってない奴って結構おるんけ?

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:46.04ID:wca+4O3m0
>>400
まあ会社が拒否したら会社に対して訴え起こし直さなあかんしな
まともな会社に勤めてるやつは任意に支払うし難しいな

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:30:59.05ID:Cf4CgpgVa
>>402
言いたいと思ってたときに社用車で人殺して何も言えん雰囲気になって草

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:31:35.98ID:xax48QGjM
>>405
>>407
>>408
ほーんそんな安いんやねえ

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:31:44.44ID:tXJreeGS0
>>412
会社訴えるってあくまで通勤途上とか業務中の話やろ
プライベートで事故起こしたら会社は一切関係ないぞ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:32:02.40ID:d+LuRsBBM
手間かけて保険会社の宣伝につきあう低能板ってまだあったんだな

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:32:12.19ID:wca+4O3m0
>>404
それは加害者が同意してなかったら給料未払いになって面倒やから協力してくれんやろ

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:32:50.24ID:EqzDgSIM0
>>400
たかだか物損の賠償逃れでそこまでせんわ
そっちの方が金かかるやんけ

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:33:04.13ID:wca+4O3m0
>>415
いやいや給料差押え無視したときの取立訴訟の話やろ

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:33:32.14ID:TsGSF9zRd
ほとんどの場合裁判から給料差し押さえられるぞ

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:33:38.54ID:4Mw8yGosa
事故相手がいるだけマシやろ、ワイなんて当て逃げされ泣き寝入りよ

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:34:00.69ID:tXJreeGS0
>>418
そう思う人間は普通に自動車保険入るから
そうじゃない人間もいるんだよ、特に無保険なんてのは

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:34:51.32ID:wca+4O3m0
人身で後遺症残った場合に相手が無保険やったら悲惨やけどな

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:35:02.74ID:/xmUuH4V0
>>404
相手の勤め先を調べようがないしなー
事故証明には記載されてないし
警察は相手の連絡先・事故に関する情報 以上のことは教えてくれんやろな

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:35:14.46ID:Itj6g89A0
ルール守らんカスにルールを守る必要はない
殺せ

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:35:29.88ID:/8OyXu4w0
代理店シュバババで草

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:35:39.99ID:xax48QGjM
日本の制度は債務者に甘すぎるわ
裁判所がマイナンバーで全銀行検索してくれるサービスはよ

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:36:16.30ID:tXJreeGS0
>>419
それはそこまでいったときの話や
だいたいは当初拒否から始まって法的措置が決定した時点でクビか辞めてる
ほぼそんなオチなんやで実際

つまり勤務先もそんな厄介ごとに巻き込まれたくないし差し押さえも不可能なんや

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:36:23.36ID:XZiadW+cd
>>284
まずは図書館で本人訴訟関係の本、「全部」読んだら間違いなくひとりでできるで。

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:37:00.43ID:EqzDgSIM0
>>422
逆やろ
執行逃れはそこそこ知恵が回らんと無理やねんから無保険のアホには無理やわ

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:37:03.32ID:uuzBCTAN0
>>424
住所はわかるやろ
張ってれば会社いくからすぐわかる

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:37:13.67ID:wca+4O3m0
>>427
日弁連はずっと強制執行の拡充を求めてて一部法改正の動きはあるんやけどな
社会的にはプライバシーや個人情報の保護で反対方向に向かってるから難しいな

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:37:28.05ID:Jx06KDE00
負けんなよ

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:37:56.83ID:V+wdXUmZ0
手取20万のやつから差し押さえれる月額は・・・0円!

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:38:00.34ID:Itj6g89A0
住所突き止めて毎週ウンコ郵送しろ

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:38:42.44ID:tXJreeGS0
>>430
アホやからやるんや
アホやからこその自然な流れ

事故起こす→逃げる
相手から電話かかる→拒否する
相手が家に来る→家に帰らない
職場に情報がいく→辞める

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:39:17.66ID:wca+4O3m0
>>434
ゼロではない
4分の1やろ

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:39:38.18ID:uz6tLvf40
弁護士特約はマジで必須
相手の保険屋から取れる額段違いやからな

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:40:07.70ID:V+wdXUmZ0
>>437
0やぞ
4分の1とかはボーナスの話やろ

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:40:47.27ID:SJbc9WRrp
本人に財産なくてもその家族には請求出来んの?
やったら実家住みのニート最強やん

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:41:33.89ID:uuzBCTAN0
>>440
未成年ならいけるけど成人してたら法的には請求できんで
当たり前やけどw

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:41:34.69ID:gwj0Wl+90
ひき逃げの時とか国の制度で補償があるから、無保険の場合も使えんか?
制度の趣旨は当てはまると思うんやが

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:42:16.28ID:V+wdXUmZ0
>>440
車の事故の場合はね
そのを車を親が買い与えたって証明できれば少しはいけるかもしれん

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:42:17.83ID:UjjrDZkjd
任意保険なんか入った事ないわ
年間数万もドブに捨てる掛け捨て保険なんてこれくらいやろ
こんなボロい商売に金出すアホが一杯いるから儲かるよな

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:42:48.76ID:ePPvTfj/0
そういえば兄弟から車貰ってまだ任意入ってないわ
ソニー損保安くておすすめて聞いたけど街乗りJ民はどれ入ってるんや?

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:43:01.55ID:wca+4O3m0
>>444
ニートなら任意保険入る必要はないな

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:43:10.15ID:tXJreeGS0
>>442
使えるで
入ってくるの6ヶ月先とかやから自分の保険で賄うのがほとんどやけど

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:43:36.52ID:VgBGEz6ga
>>442
物損もそんな制度あった?
人身だけちゃうの?

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:43:43.94ID:vxzLZqpCd
いるんやなぁ無保険とか言う貧乏ガイジ。いやガイジだから貧乏なのか?そるとも貧乏だからガイジになるのか?

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:44:18.17ID:yNkSUW+M0
自賠責でも重症なら結構もらえるんちゃうか

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:44:21.82ID:/T6BFBCX0
アイツのせいで弁護士って文字見ただけで不信感MAXなんやけど本物は頼れるもんなん?

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:44:25.72ID:zJ4XwPYMa
>>445
三井

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:44:39.04ID:UjjrDZkjd
>>446
休みの日に末尾0のニート君
ブーメランだよ

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:45:16.73ID:wca+4O3m0
>>453
別にお前がニートやとは言ってないやろ
なんの勘違いやねん

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:45:27.06ID:vxzLZqpCd
>>451
あいつら金にならん仕事はやりたがらないぞ。ひどいとこは無保険相手のケースは断りますとかあるし

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:45:27.69ID:EqzDgSIM0
>>436
アホに動産執行があり得ることや職場に連絡行くことがわかるわけないやん
動産執行は執行と送達を同時にやってもらえばいいし給料は月末になるように計算すればええんやで

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:45:55.53ID:uuzBCTAN0
>>448
被害者救済が目的やから人身事故だけやで

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:46:30.56ID:wca+4O3m0
>>457
自賠責以外になんかあったっけ?

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:47:18.13ID:wca+4O3m0
>>455
回収不能の訴訟受けるのはむしろ不誠実やと思うんやけどな

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:47:23.86ID:tXJreeGS0
>>451
マジでカスみたいなのもおる
弁護士特約なら「おたくの保険会社の顧問弁護士お願いします」がいい
そうじゃないとLAC経由とかなるしな

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:47:50.33ID:FBFeoP6x0
>>445
AIOI

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:47:51.14ID:vxzLZqpCd
>>448
ない。
自分の身は自分で守れと言うことやな
金持ってる奴は車両保険や人身障害なんかの自分に対する保障を手厚くする。金持ち喧嘩せずとはこのことやで

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:47:55.83ID:dffAok+Ga
唐澤に電話すれば?

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:48:09.38ID:xax48QGjM
動産執行なんて現金商売の店にかけるくらいしかやらんやろ

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:48:25.38ID:uuzBCTAN0
>>458
政府保障事業って名前で自賠責保険(共済)の対象とならない「ひき逃げ事故」や「無保険(共済)事故」
の被害者から請求することで一定の保障があるで

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:48:38.24ID:VgBGEz6ga
>>458
ひき逃げとかは政府保証ある
自賠責と同じ120万までやけど

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:49:13.86ID:tXJreeGS0
>>456
即差し押さえなんてならんし
普通の人は当然払ってもらえると思って接触するけど埒あかんから弁護士使ったり訴訟起こしたりするんやろ?
その流れの中で逃げるんやで

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:49:50.54ID:EqzDgSIM0
>>439
給料もそうやで

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:49:59.38ID:/8TQmRWh0
裁判しろでとっくに終わってる話なのになんでスレ続いてんだ

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:50:06.44ID:Ug3iO5Ef0
任意保険入ってないようなガイジは賠償金払える資力もないからな
ほんま死んだらええねん

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:50:11.29ID:dffAok+Ga
普通自分の保険に弁護士特約付いてないか?ワイのクッソ安い保険契約でも弁護士特約付いてるやで

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:50:25.92ID:yZMvs1DL0
入らない神経が理解できん
人轢き殺しちゃったらどうすんの?
一生人生棒に振ることになるけど

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:50:41.57ID:xax48QGjM
>>469
自称事情通が知識自慢したいからちゃう?

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:50:47.14ID:tXJreeGS0
>>471
あくまで特約やからな
外すことも可能なわけで通販系は入ってないのまだまだ多いで

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:51:05.54ID:ZVTLXxJ50
さっさと人身にして、自分の任意保険に弁護士特約あるならそれ使って弁護士と保険会社に丸投げで終了やろ
あとは病院通いまくるだけ!お疲れさまなんだ!

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:52:02.19ID:4qHs3/2od
>>424
人身事故にしたのなら警察に言えば住所教えてくれるよ
どうしてもっていなら素行調査

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:52:19.22ID:8524qN0na
ワイは損保会社勤めてるけど何もわからん

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:53:16.52ID:TsGSF9zRd
>>438
車両弁済が17万から25万になったけどどうなんだろ

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:53:23.06ID:EqzDgSIM0
>>467
夜逃げ的に逃げることはそりゃあるけど生活の基盤移すのは大変やから普通そんなことせんで
少額で執行までかけてくる可能性なんかそんなに高くないしな

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:53:37.07ID:UjjrDZkjd
結局事故起こした所で民事なんやから払わくてもなんの害もない
転々とする生活すりゃ一生払わないで済むしな
税金は俺でも払うが民事はポィーが正解

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:54:11.21ID:tXJreeGS0
>>479
するんやで

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:54:13.47ID:V+wdXUmZ0
>>468
給料は最低限があるっつーの

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:55:20.95ID:tRm/0N56a
事故は絶対警察が間に入るし、保険会社に弁護士もおるやろ
相手も払えるから保険に入ってないわけやし払わせたらええやん

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:55:25.42ID:FaKyEpn40
家財差し押さえできないの?

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/11(金) 10:55:29.63ID:uuzBCTAN0
>>477
まあ損保会社によって教育とか社員差激しいよな
うちにくる損保会社の担当は東海がふっちぎりで良くて大きく話されて三井 越えられない壁、あいおい
さらに離れてジャパンって感じ

数年おきに異動で変わるけどいつもこんな感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています