正直日本の無職・失業率の高さって明らかに労働環境の劣悪さに原因があると思うんやけど [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:57:41.72ID:k0TAXcxrM
先進国面してるくせに労働に関しては未だに後進国並だよな

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:58:08.14ID:6h+t2knj0
失業率高いか?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:58:57.28ID:k0TAXcxrM
毎日10時間近くそれも週休1〜2日なんて裕福な先進国のすることちゃうやろ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:59:18.91ID:1Wun+rx20
欧州みたいに若者の25%が失業したりはしてへんやん

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:59:25.38ID:ZSFnpJ4va
日本の失業率は低いよ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:59:30.03ID:DEB2XaC/M
うーんこの

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:59:50.81ID:eCMm1ixS0
文句があるなら日本から出ていけ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:59:59.63ID:uL5b4SD50
先進国ていつの話してんねん

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 00:59:59.78ID:DyQw9Ok80
失業率は高くないが労働館が劣悪なのは事実

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:00:24.59ID:oVvMMlJkd
西洋の失業率は非正規も込みってなんJのお兄ちゃんが言ってた

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:00:25.43ID:O+WzVVVv0
ニートは失業率に換算しないぞ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:00:31.00ID:Az2jAbY30
なんjめちゃくちゃやりにくいんやけど、レス勝手に表示する方法ないん?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:00:31.90ID:t6yxMSIv0
労働環境は後進国やぞ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:00:39.10ID:6h+t2knj0
>>7
煽り抜きでこれだよな
海外で働ける有能は海外にいった方が良い

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:00:46.26ID:k0TAXcxrM
>>7
この発想がもう完全に洗脳されてるよな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:00:52.12ID:mpZhpY1t0
みんなで一斉に就活するからやぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:01:36.66ID:/dhwhYx00
こういうこと言ってる奴に限ってもし働きやすい社会になってもなんだかんだ言って絶対働かないよな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:01:47.95ID:wazhHPSWM
統計に出てないニートってなんぼいるんや?
ワイの地元ニートだらけやぞ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:02:16.39ID:xrgIwgDCM
イッチがニートなのは国のせいじゃないで
いい加減に現実見よう

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:02:40.19ID:Pwawzbir0
日本より失業率低い主要国はないが

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:02:53.18ID:37FLJr/Qd
失業者は失業給付で数えられるけど、ニートとか無職ってどうやって算出するんや?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:02:58.12ID:osgvA1AFa
>>7
日本こそILOに従えないなら国連から出ていけよ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:03:02.97ID:k0TAXcxrM
これだけ働かせる上に8時間の労働で休憩は1時間やればセーフだからな
ほんま頭おかしい

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:03:08.53ID:WLC5xCPa0
失業率高いってどこと比べて?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:03:26.34ID:l22zkpE30
>>15
日本の無職やら失業率やら気にしてんのは当事者である無職だけ
まともに働いてる奴等からすれば日本から出ていけばという感想しか浮かばん

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:03:42.39ID:Kw2swL/a0
失業率じゃなくて労働生産性言うとくべきやったな
それでも正しいと言えるか怪しいけど

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:04:10.27ID:dh1ro6qy0
ワイ無職、徴兵でもされんと動ける気がせん

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:04:33.48ID:/9Fah8al0
下らねえこと行ってねえで働けよボケとは思うけどさすがにこの国から出てけまでは飛躍しない

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:04:39.24ID:k0TAXcxrM
このスレにもうじゃうじゃ湧いとるけど長時間重労働=えらい・当たり前みたいな社畜発想がもう完全に洗脳だわ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:04:49.80ID:TEBrqJW1a
労働環境ひどすぎて死人も出てんのに今だに改善されへんもんな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:04:57.69ID:K1Lqio2S0
みんなやってるよ?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:04:58.40ID:QHwGVn9H
両親がそこそこ資産家だからやる気がでない

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:05:06.97ID:HWW9j6Iu0
失業率3%って完全雇用やろ
環境が悪いのはその通りやけど

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:05:24.06ID:88DcEBXVd
>>25
結局無職が社会保障に負担をかけるんだから巡り巡って戻ってくる問題なんだよなぁ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:05:30.67ID:7SzKlttdd
>>23
3時間は必要や

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:05:55.89ID:QHwGVn9H
>>23
6時間労働に短縮してほしい

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:06:00.23ID:hjxdblTb0
労働環境クソなのは確かだけど
ただ格差どうしようもなくなってどうにもならんメリケンよりはマシなんだよなあ
ある程度努力すればなんとかなるし
日本で文句言ってるやつはどの国ならいいのか

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:06:01.43ID:37FLJr/Qd
>>35
拘束時間が長くなるやん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:06:19.75ID:kgUQ4YLHM
失業率って低いからいいのか
それならアメリカなんて完全雇用なんなろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:06:40.18ID:K1Lqio2S0
無職、ニートが中心ならわかるが
大多数劣悪でも我慢してるからなあほぼ9割

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:06:41.72ID:88DcEBXVd
>>38
8時間働かせるならフレックスにして欲しいわ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:07:11.64ID:NNDtJZZj0
人間の劣化やろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:07:26.52ID:k0TAXcxrM
>>37
どの国なら良いのかって発想がわけわかめだわ
なんで日本の環境を改善しようという発想にいたらないのか

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:07:48.76ID:hjxdblTb0
>>39
メリケンみたいな実力主義だとここで文句言ってるような人間はレジ打ちぐらいしかできないが

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:07:52.17ID:/9Fah8al0
労働環境が劣悪であっても働かなくていいんだとはならんからな
1がクルクルパーの無職ってことよ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:08:22.45ID:7SzKlttdd
ワイの友人は警察辞めてニートやしなぁ
公務員も楽じゃないよなぁ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:08:22.82ID:dM2xiAyd0
日本の派遣会社の多さ草生える
労働者を不幸にするだけ存在なのになぁ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:08:35.31ID:K1Lqio2S0
無職ニートとなったら次は犯罪者リーチかかっとるからはあ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:08:45.76ID:kgUQ4YLHM
>>44
アメリカのレジ打ちより低賃金な奴は無職でええか

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:08:45.76ID:Kf7QoDfM0
給料いくらよ?
彼女は?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:08:55.11ID:hjxdblTb0
>>43
言い訳やん
比較的マシな日本でこれなんだし諦めろよ
こんなとこでクソみたいに文句言うならその時間使って勉強してたほうよくないですか?

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:08:59.23ID:NkC3ktUPM
労働環境ガーとか言うけど結局ちょっとの時間だけ働いて金貰いたいだけやん

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:09:04.50ID:k0TAXcxrM
>>45
いやここまで労働環境が酷くなければ働こうって気持ちにもなるわ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:09:37.19ID:L/obOYcva
海外の失業率知らんのか

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:09:41.24ID:7SzKlttdd
>>52
労働時間長すぎて嫌になるんじゃ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:09:44.13ID:2VCebNWM0
ハロワいくけど失業者しかおらんわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:09:44.98ID:k0TAXcxrM
>>51
比較的って何と比較してるの?
大体比較することになんの意味があるの?

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:10:09.21ID:K1Lqio2S0
>>47
いちがいにもそうはいえんで
派遣なくてブラック正社員でも我慢せなあかんなったらもっと自殺率ふえそう

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:10:10.58ID:Kf7QoDfM0
まず前提から間違ってんだけどさ頭大丈夫?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:10:19.01ID:/9Fah8al0
マジで無職なのかよ
自己正当化だけは達者だなゲラゲラ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:10:19.67ID:hjxdblTb0
>>49
英語できないぶんだけレジ打ち以下やな
まあメリケンはフードスタンプあるし飢え死にしないぶんだけ無能には優しいかもな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:10:25.05ID:34QGQWOa0
つまり資本主義は糞って事やな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:10:43.47ID:88DcEBXVd
>>51
労働環境改善すれば業績も上がる可能性あるのに、不満を持たせたまま働かせたらいかんでしょ
無職はもっと良くないが

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:10:58.58ID:t5Xcj4ci0
>>47
派遣会社なくしたら失業率高くなるって経済学で習うだろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:02.35ID:ojM5Z1rK0
こんなん郡山の一角やろ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:08.94ID:K1Lqio2S0
無職は無職しか周りにいないから話が通じない

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:13.26ID:Gu4fJW7O0
ブラック企業が多すぎるのと一部の企業が既得権益を独占してる

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:13.27ID:7SzKlttdd
大学時代のバイト先にいた50歳まで自由にニートしてたというおっさんが羨ましい

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:25.12ID:L/obOYcva
最近どんどん働きやすくなってる気がするがな
職場が有給1年分ちゃんと取るよう促してくれるし夏休みは2週間取れるし

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:26.89ID:y0voA464M
>>47
ガガイのガイ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:29.85ID:Rlk3YxO7x
自分で仕事したらええやん
労働環境自分で決めれるぞ

起業してる人等は同じ人間やし
彼らが用意した環境で働けないなら
自分で起業して仕事作ったらええよね

お前が起業して社長やったとして
法律守って準備した環境に不満いう奴わざわざ雇うか?
雇わんよね

雇わなくちゃならない義務なんてないよね

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:31.67ID:hjxdblTb0
>>57
意味なんてねえよ
だからさっさと働く努力しろよ
努力しないで文句ばかりとか恥ずかしくないの?
ネットでいくら喚いてても金にならんぞ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:50.34ID:v0T0/VMB0
失業率も無職率もめちゃ低いで
今は求人も多い

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:11:54.03ID:/dhwhYx00
うちの会社に来てる派遣さんはクッソ楽な仕事ばっかで毎日しっかり定時に帰ってるから羨ましい

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:16.77ID:A2fXu1ML0
事故死の数より自殺数が多いのが先進国のなかで日本だけ問題

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:17.41ID:k0TAXcxrM
>>66
我慢=美徳だと思ってる君みたいのと話通じちゃったら人間終わりだと思ってる

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:25.06ID:7SzKlttdd
派遣会社は消え失せればええ
中抜きで飯食うなクズ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:26.88ID:K1Lqio2S0
あきらか無能でも派遣なればそこそこ貰えるからなあ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:42.26ID:6h+t2knj0
>>47
派遣会社なくなったら無能は完全に無職になるし企業は流動的な人材が使えなくなるから正社員が酷使されるで

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:42.82ID:hjxdblTb0
>>63
働いてて不満あって社会変えるならわかる
努力もなにもしないで文句ばかり言って社会や他人のせいにしてるカスが腹立つだけな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:49.67ID:4E6OGJG60
正社員の求人倍率が1超えたいうがハローワークの
ブラック求人なんて非正規と変わらんわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:12:58.50ID:Rlk3YxO7x
自分で労働環境良い仕事すればええやん

仕事って本来自分でするもんやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:13:05.10ID:/YN6/gQra
別にそんなに高くないけど?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:13:35.89ID:88DcEBXVd
>>77
中抜き言うけど、需要を満たすことで利益を得るのが商売ちゃうんか?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:13:45.65ID:OX2g3vhH0
16年失業率ランキング(先進国・北欧・新興国を抜粋)
  7位 スペイン   19.64%
 20位 イタリア   11.65
 21位 ブラジル   11.27
 27位 フランス   10.04
 35位 フィンランド  8.79
 50位 カナダ     7.00
 51位 スウェーデン  6.95
 57位 デンマーク   6.19
 59位 オーストリア  6.11
 64位 オランダ    5.88
 65位 オーストラリア 5.73
 68位 ロシア     5.51
 76位 イギリス    4.90
 78位 アメリカ    4.85
 81位 ノルウェー   4.76
 84位 ドイツ     4.16
 86位 中国      4.02
 93位 韓国      3.71
 94位 マレーシア   3.45
 95位 スイス     3.32
 98位 日本      3.11
102位 シンガポール  2.08

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:13:47.13ID:Ed3A3TrI0
日本の失業率は低いで

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:13:57.64ID:UoqLD9Aq0
てか結局プライドやろ フリーターでも暮らせるが恥ずかしいから我慢して過労で倒れたりしてるんだろ?
いつか万人の恥の基準が変化した時に経済構造が変化するんじゃね

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:04.79ID:ctLRswPa0
日本の失業率は低いぞ
ただし、確かアメリカとかと比べると、失業期間が長かったはず
だから気軽に辞められなくて、追い込まれて自殺したりする

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:22.15ID:k0TAXcxrM
>>86
失業率じゃなくて自殺率やね
次スレ立てる時直しとくわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:25.50ID:P+vaOZMb0
>>82
ほんこれ
封建社会で権力者に守ってもらおうって気が労働者側の根底にあるのが問題だわ
所詮は社会革命を経験してない民族や

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:27.10ID:MJblhySO0
社畜は思考停止して自分は幸せだと思いこんで生きてんだ
薄々は気づいてるんだ異常だって
でも異常だと認めたら耐えられないだろ?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:29.39ID:6h+t2knj0
>>77
ほなら派遣会社通さずに自分で仕事探せばええだけやん

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:30.48ID:T65c263e0
失業率ってどういう算出やねん

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:33.20ID:kuvNU7WRd
いつまでグローバル化だのほざいとるんやええ加減にせえよ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:33.97ID:K1Lqio2S0
>>76
いやそうは思ってないワイもどちらかといえばニート側(やった)
ニート五年やって最近就活したら中堅ホワイトの専門職に内定もろてな…

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:34.58ID:Rlk3YxO7x
労働環境良い仕事を自分で作ってください
期待してます

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:43.34ID:34QGQWOa0
盆休み初日にこんなスレ立てても賛同得られんで
10連休とかでテンション上がってたら普段はムカつく上司でもわりと善人に見える

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:45.07ID:Q7S+prm40
日本の問題はクソみたいな仕事を辞めさせられずにやらされるとこやろ
失業率は低い

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:51.81ID:/J+I1HY90
海外もどっこいやで フランスやイタリアの若者とか3~4割無職やし

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:54.84ID:MtzY9H6K0
>>4
こういうさ適当に欧州の失業率が25%とか言うのほんまよくないわ。
ギリシャとかスペインのように破綻してる、その手前の国ならまだしも…

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:14:56.59ID:bSrU+cAu0
失業率ひくいやろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:13.39ID:88DcEBXVd
>>80
まあ、そこは誰が言ったかではなくその論が正当かどうかを判断するってことで
無職が言おうが労働環境の改善は必要なわけで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:19.28ID:kulbhZbE0
働いてるのに生活できない
年々生活費のために借金増えてる
なんで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:21.75ID:/YN6/gQra
>>89
率で言ったらそれもそんなに高くないぞ
お前は何がしたいねんそんなアホなのに

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:42.16ID:/dhwhYx00
ホントなら就職してしっかり仕事できる能力あるけど社会に反抗するために就職しないってのなら1万歩譲って理解できるけどさ
実際は本人が無能で就職できないバイトも長続きしない口だけの連中ばっかだからなぁ
んですることはなんjにスレたてるだけ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:42.29ID:n3j+gAMPr
時代遅れ感はある
過去の栄光にいつまでも縋ってるような

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:45.83ID:4E6OGJG60
新自由主義さんたち多いな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:53.33ID:kgUQ4YLHM
>>85
スペカすは資源国やから呑気って聞いたわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:15:57.05ID:L/obOYcva
>>103
手取りいくらやねん

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:16:07.79ID:7SzKlttdd
ワイはもう実家に帰ってビルメンでもやろうかな…

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:16:26.64ID:3yCSnDui0
失業率3.1ぐらいなんやからめっちゃ低いがな

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:16:43.86ID:4E6OGJG60
無能でも子供育てて家建てれるぐらいの国やないとアカンやろ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:05.25ID:L/obOYcva
>>112
共働きすれば余裕やろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:13.31ID:K1Lqio2S0
>>107
ハロワなんか使うからじゃ…
ハロワじゃワイごみ扱いやったけど、転職エージェントで就活成功したわ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:21.65ID:Ed3A3TrI0
>>89
自殺率ここ5年でぐんぐん下がってるで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:29.15ID:hjxdblTb0
>>102
言いたいことはわかるけど世の中そんなきれいごと通らんからな
努力もしない無職がギャーギャー喚いても信用されんし逆効果なるだけだぞ
そういうきれいごと通ってんなら今ごろ労働者にとって天国なってるわな

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:29.33ID:P+vaOZMb0
この人不足でその気になりゃ転職できる世の中でもほとんどは今の劣悪な労働環境から動こうとしないやつばかりやからな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:34.26ID:k0TAXcxrM
>>104
日本の労働環境に文句言いたいだけ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:35.86ID:/dhwhYx00
>>112
それがいわゆる社会主義ちゃうん?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:17:48.83ID:Rlk3YxO7x
サラリーマンとして働かなくちゃいけない決まりなんかないのに
なんで自分はサラリーマン前提の条件で雇う側の問題点ばっかあげつらってやれ環境だやれ劣悪だいうん

今働いてて自分が雇われてる会社の環境改善をその会社にいうならええわ
それも仕事やから

なんで無職が雇う側の問題をいうてるの
起業してください
サラリーマンとしての雇用形態に不満があるならならんかったらええやん
別になってくれなんて言われてないやろ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:18:08.21ID:S6+t2/PAd
>>19
嫌カス「俺が底辺なのは国が悪い!社会が悪い!親が悪い!」

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:18:14.18ID:4E6OGJG60
>>114
ハロワなんかでもそこそこの求人があるのが健全やろ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:18:33.00ID:88DcEBXVd
>>116
まあ、現実はせやな

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:18:45.68ID:L/obOYcva
労働環境ってピンキリやろ
それに日本の忙しさは便利さと引き換えのものやで
たとえばドイツとかって6時以降はスーパーも閉まるんやろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:18:49.81ID:88DcEBXVd
>>115
自殺を受理してないだけでは

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:00.76ID:/J+I1HY90
>>118
もう完全論破されてるし次スレ立ててこいや 自殺率なら確かに高いから君の言い訳にはなるで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:16.20ID:qLfS9Xsk0
無能まんこ優遇するのが悪い

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:17.22ID:dM2xiAyd0
悪い環境でも転職する奴ってすげー少ないよね
自分がいないとダメって思い込んでたり諦めてひたすら耐えてたり

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:19.77ID:HMudsHaj0
自分が働いてないからってみんなそうだと思うな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:23.37ID:4E6OGJG60
>>119
資本主義でもいけるやろ
フォードみたいな指導者がおればなあ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:24.27ID:Ed3A3TrI0
>>125
そういう杜撰な対応は昔の方が多いやろな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:26.41ID:nfRmGRqO0
悲惨なのが、高校でいい成績とって社会人になったものの
労働環境についていけず、3ヶ月で退社、そのまま引きこもり。
このタイプが多いこと。
元々、高卒は使い捨てる考えの企業が多いから育てようと考えてない。
辞めたら派遣社員を補強したほうが安いから。
この問題を国はむしろ推奨してる。

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:32.27ID:K1Lqio2S0
別に働きたなけりゃ働かんでええと思うけどなあ
そういうやつ多いからワイも楽に仕事きまったし

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:45.97ID:IijtF+T00
失業率たかいの?

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:19:58.28ID:03TpZCUI0
履歴書職務経歴書のせいやろ
こいつらが無職の就活を妨げてると思うわ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:01.54ID:88DcEBXVd
>>131
下がってるなら朗報やが、下がる要素あるんか?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:19.19ID:Rlk3YxO7x
サラリーマンにならなかったらええんやで
失業率が高いのはサラリーマンになりたくない、起業もしたくない
つまり仕事したくない言うてるだけのアホが多いだけやで

サラリーマンにならなきゃいけないなんて誰も言うてないで
自分で仕事作ったら労働環境は自分で決めれるで

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:22.54ID:4E6OGJG60
>>128
自己完結、利用されてるだけの承認欲求ってほんま悪やわ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:30.56ID:Ed3A3TrI0
ちな自殺率は2011の24%から2016の17%まで下がった
ブラックブラック騒がれまくって改善された結果やろうな

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:33.27ID:k0TAXcxrM
>>128
辞めた先にある職なんて大半は今よりひどい労働環境の職なんやから仕方ないやろ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:33.62ID:FxdvqTAKp
労働に関してだけか?

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:34.41ID:AaLseEee0
これから先もっとひどくなるで!
なぜなら学生運動やってた老害逹がリタイアして暇になってるからやりがい求めてデモに参加し始めて若者の声はかき消される

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:38.27ID:zlKvXwHZa
今の時代は無能を受け入れる余裕は無くなってしまった
昔ならまだ許容されてたんやろうな イッチみたいな人間も

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:48.44ID:4MTQVxM6d
>>47
派遣会社は多いけど派遣社員はアメリカとかと変わらんぞ
あっちは大手があって日本は中小が多いだけや

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:20:52.35ID:wYEoF9tOa
労働環境ガーとか言い続けて結局会社の力削いで来たのが労組やんけ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:12.46ID:khKVzzdr0
いうほど失業率高くないことに突っ込んではいかんのか?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:17.13ID:MtzY9H6K0
失業率は高くはない(少子化なのを差し引いてどうなのかは知らん)
労働環境は劣悪なのが多い(けどそれが普通と思ってしまっている。)
で、結論でええんちゃうの?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:17.57ID:L/obOYcva
>>136
汚い仕事は昔の方が多いやろ
それにパワハラセクハラとかが社会問題になって見る目が厳しくなっているき労働者にとってだんだんいい環境にはなってるで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:27.97ID:2mkZutC40
無駄が多すぎるよな
形に拘りすぎ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:35.02ID:IijtF+T00
>>135
職歴は結構重要やけど
〇〇の時に売り上げ目標の○○%達成とかそんな記述ほんまいらんわ
所変われば品変わるじゃねえが商材変わればちがってくるんやし、参考にもならんわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:35.43ID:K1Lqio2S0
>>122
ハロワは全部求人とるし、
補助金めあての会社がエア求人だしててクソ効率悪いあそこはナマポや失業者がスタンプもらう場所やなあ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:42.52ID:Ed3A3TrI0
>>136
単純に労働環境が改善しつつあるやろ
電通の女社員が死んだニュースとか10年前じゃ誰も興味なかったやろな
失業率も下がった

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:45.53ID:UoqLD9Aq0
日本人て他人の足引っ張り合うんやから共産主義の方があってるんちゃうんか

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:48.32ID:khKVzzdr0
>>145
そういう左翼労組なんてごく少数派やで
ほとんどが御用労組や

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:21:49.85ID:kgUQ4YLHM
年々給料下がってへん?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:22:00.78ID:HAObUXoC0
>>146
計算方法は違うといえど、相当低い部類なのは確か

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:22:14.67ID:Yfenqjgy0
>>124
コンビニスーパーのために人間を奴隷にしてたら本末転倒ですわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:22:26.44ID:4MTQVxM6d
>>128
ニート体質の奴が会社辞めるのはあかんけど働く意志あるやつは待遇悪いとこ辞めないと
賃金や生産性の良い業界への流動性が悪くなるだけなのにな

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:22:39.15ID:Rlk3YxO7x
>>135
職務経歴聞くのはその人がどんな仕事してきたのか
出来るのか知るために重要やん
お前が雇う側やったとしてすべての情報が閉ざされた人間雇えるか?
雇えないよね

一度雇ったら簡単に解雇できない法律なのに仕事できないやつ雇ったら会社の規模によっては傾く可能性もあるのにそんなリスクおかせるわけないやん

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:22:41.50ID:P+vaOZMb0
>>150
実績うんぬんよりもそこを、まともに取り繕って書ける健常者かどうかをまず知りたいだけやし

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:22:42.33ID:HAObUXoC0
>>153
天皇制のある国で共産主義なんて浅い意味でも深い意味でも無理やで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:22:55.06ID:88DcEBXVd
>>148
なるほど
ワイの職場は超変革の真っ最中でいまだ旧態依然としたところが残ってるから実感湧かんが、ええ感じに変わってるんやな

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:02.51ID:IijtF+T00
>>153
ほんとこれ強いわ
女の職場にいるんやが、これ強くてしらける。おまえら助け合えんのかと

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:05.49ID:Kf7QoDfM0
50年後には最低時給が500円くらいになって税金が今の3倍くらいになるとか思ってんのかな
出生率の減少を嘆いてるならイッチみたいな童貞で低学歴みたいなんが不幸になるだけや

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:23.64ID:wYEoF9tOa
>>154
いうて今会社に逆らってクビになったやつを訴訟とかしまくって無茶苦茶しとるやん

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:27.30ID:4E6OGJG60
ブラック社畜でいるぐらいなら生保の方がまとも

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:38.98ID:FD1VHWYU0
結婚しないやつが多いのは労働環境が悪いから

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:44.48ID:2sVSssCdE
>>163
自分が悪いのは分かるけどやられたからやり返すンゴ!w

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:47.77ID:7SzKlttdd
労働時間減らそうや
9時から16時まで
休憩2時間なら許したるよ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:23:50.84ID:Ed3A3TrI0
>>162
超変革が起きてる事自体が自殺率が下がる証拠と言えるやろ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:14.86ID:0Oyjnkh3d
日本って失業した後どうすればいいかわからないガイジばっかだからこんなに発狂するんだろ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:16.22ID:Kf7QoDfM0
>>164
これは日本没落説を唱える奴らに言うてるんやで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:25.17ID:88DcEBXVd
>>170
せやな
そらええことやわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:29.29ID:L/obOYcva
>>165
ええことやん

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:29.31ID:K1Lqio2S0
結婚はなあ
豚養って楽しい?ておもてまうなあ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:29.40ID:kgUQ4YLHM
>>169
二時間も休憩で拘束されたくないよ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:35.98ID:wYEoF9tOa
>>157
でもそこでバイトしてる連中なんて底辺で当然の連中やろ
然るべき待遇受けるやつが犠牲になりゃ社会に利益あるんやから止める必要ないわ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:43.22ID:4E6OGJG60
もう堀江総理でええやん
働きたい奴だけ働いてそれ以外はBI

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:24:52.23ID:MtzY9H6K0
>>124
それは言い過ぎ。
20時くらいまでは普通にやってた。ど田舎は知らんけど。
24時間無休とかいうキチガイみたいなファミレスはなかったけど。
不便かもしれんが人間らしい営みやとも思ったけどな。
しかもドイツはそれで高経済成長遂げたし所得は日本より高いからな。

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:25:17.47ID:IAiIhkQca
>>178
ニートが必ず出すBIやけど実際にできると思ってるんやろうか

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:25:23.87ID:wYEoF9tOa
>>174
どこがいいことだよ
会社のコストで人件費がどれだけ大きいか知らんのか

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:25:25.82ID:qcqu0flcp
父がそれなりに稼いでくれててワイは働きたくないからそれだけやで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:25:46.26ID:WKMtKNBua
>>11
IDコンバトラーVやんけ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:25:55.47ID:Fzg7jPSX0
無能はさっさとクビにできるように制度変えてほしいわ
そしたら職場の環境もっと良くなる

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:25:56.87ID:7SzKlttdd
>>175
なんの魅力も感じないよな

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:10.11ID:ojM5Z1rK0
>>178
ねぇ!ガキじゃねえんだからさ!

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:13.68ID:Yfenqjgy0
>>153
日本はもう共産主義やで
旧ソ連のいう共産主義ってのは、資本を上級国民がスポイルするために国家という装置使ってただけで、実質は資本主義だからな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:18.66ID:Rlk3YxO7x
人が一生懸命勉強したり働いたりしてる間なにもしてなくて
職務経歴無し学歴なしなのに
頑張って能力高めてきた人間と同じ条件で就職活動できないのはおかしい
と言うことがおかしいよね

空白期間があるのが事実ならそれを埋め合わすだけの努力をしないと
それが出来る人間じゃないと
当たり前のように努力してきた人間がする仕事できる訳ないと判断されるのは当たり前のことやん

一年の遅れを取り戻すのには二年かかるんやで
空白期間があるなら文句言う前に死に物狂いで努力しなあかんのは当然やないすか

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:25.04ID:IijtF+T00
あと24時間営業も横一線やめたほうがええわ
東京とかならまだしもド田舎で客がくるかどうかわからんところでも24時間ってアホか

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:25.19ID:P+vaOZMb0
>>170
大学いって、会社入って、定年まで勤めて、年金もらってって定型のルートから外れたらどう生きたらいいか分からんやつ多すぎですわ
それだけ安定した社会を気づけとるってことでもあるんやろうけど生き物として弱すぎ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:26.27ID:tM3WK1dSM
失業率高いか?

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:39.83ID:UZRNhq7or
経営者を付け上がらせたから日本は20年不況なんだぞ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:26:41.94ID:4E6OGJG60
>>180
ワイは社畜やで
デフレ促進するようなブラック企業で社畜するよりは
生保や実験BIのほうがええと思うわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:02.55ID:u7MNJUuh0
>>164
なるやろ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:04.84ID:Fzg7jPSX0
>>169
同じ成果出せるなら

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:06.92ID:88DcEBXVd
>>181
もっと割けや
企業収益と株主配当だけ伸びて労働賃金上がってなかったら単に格差広げてるだけやんけ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:08.06ID:K1Lqio2S0
>>185
お互い自立してればええけど嫁の奴隷で子の奴隷で常に責任伴うとかようやらんわなあ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:16.99ID:Jx8u4JmA0
>>180
なぜ出来ないと思うの?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:19.85ID:8IH/wOPid
>>189
ホンマのど田舎はちゃんと夜12時までに終わっとるぞ
田舎エアプか?

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:34.45ID:7SzKlttdd
とりあえず労働時間減らせや
それだけでええからさ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:35.76ID:wYEoF9tOa
24時間辞めても得するのはそういうシフトに入らされてたやつだけなんだよなぁ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:37.17ID:dkFWjDIJ0
>>198
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:38.32ID:IijtF+T00
>>168
こういうやついたわ。いたわというか今もいるわ
基本女ってそれだよな。そりゃ管理職なんて無理無理無理のかたつむりやわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:42.07ID:Uio/c4fFa
まあでも今の日本がいいかっていうとそれは違うんじゃないの
ただ解雇しやすくすれば変わるかってのも違うと思う

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:27:58.06ID:DyQw9Ok80
>>150
いやそっちのほうが重要だろう

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:04.96ID:4E6OGJG60
>>200
ほんこれ
36協定とか頭おかしい

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:10.27ID:/fkN5+uL0
>>191
非正規雇用での見せかけ数値やぞ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:18.41ID:L/obOYcva
>>181
社員の権利を軽視させないための労組なんやから健全やんけ
会社と社員は対等であるべきや

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:21.34ID:Kf7QoDfM0
>>194
ガイガイ音頭踊ってきてどうぞ^ ^

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:45.17ID:Jx8u4JmA0
>>184
上司の権力強くなって余計ギスギスしそう

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:49.16ID:tM3WK1dSM
派遣なくして解雇をしやすくして経営者はミスを恐れるサラリーマンじゃなくてプロに
これで日本がどうなるか気になる

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:55.28ID:2sVSssCdE
中小から大手子会社に転職したけどめっちゃ居心地よくて楽しいわ
前いたとこは全員が全員を見下し合う気持ち悪い雰囲気だった

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:11.46ID:UoqLD9Aq0
>>161
それって実質的に関係あるんか?
確かに否定って事になるかもしれんが建前でなんとか出来そうやけど

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:16.95ID:IAiIhkQca
>>200
確実に減らす方向にはいってると思うで
電通事件以降は残業時間減らす方向にどこもいってるし
そもそも25年前は週休1日にやったからな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:18.78ID:Rlk3YxO7x
何年も空白作っといて
その間やりたいこと我慢して勉強してきた人間、働いてきた人間を正当に評価せず
遊び倒してさぼり倒してきた奴が
じゃ、明日から就職活動しよっとで始まったもんを
努力してきた人間が有利になるから職務経歴公表さすな!学歴で判断するな!
言うのは虫が良すぎるやろ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:23.25ID:iMj3pNmNa
>>118
じゃけん労働組合作りましょうね

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:27.05ID:Fzg7jPSX0
>>204
労働環境海外の先進国並みにしよう言うなら日本の解雇しづらさはなんとかせなあかん

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:27.69ID:4MTQVxM6d
>>194
アホサヨの頭の中どうなってるんや

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:46.73ID:34QGQWOa0
とりあえずコネ就職したくせに就活失敗して嘆いてる若者を叩く中年・老害は死んでほしい
ワイの直属上司の話やが

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:49.98ID:Jx8u4JmA0
>>175
お前相手見つけられないだけやん

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:29:58.02ID:IAiIhkQca
>>206
36協定はおかしくないぞ
延長できるのがおかしいだけで

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:01.01ID:P+vaOZMb0
>>181
心配せんでもこれから労災や残業未払いの訴訟の大ブームくるで
弁護士業界が過払金の次に目をつけとる

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:05.88ID:HAObUXoC0
>>207
前提として非正規のない国なんてなくね??

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:27.85ID:7SzKlttdd
休みも充実させて
労働時間も減らそうや

働いても楽にはならへんよ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:28.78ID:Z6PKXmT70
やっぱジャップって糞だわ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:29.11ID:tM3WK1dSM
>>216
日本の労働組合とかいう選挙以外なんも活動せず月数千円取るゴミ組織

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:34.21ID:KtfMEeTH0
>>189
コンビニは防犯の役割を果たしてるんやで

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:44.00ID:/dhwhYx00
>>188
洗脳!って発狂されるぞ
そんな簡単なこともニートしてるうちにわからんくなるんやろ
社会は親みたく自分を無条件に保護すべきて考えてるんかな

そーいや数年前にニートが集まって作った会社なかった?

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:30:57.57ID:Rlk3YxO7x
>>227
交番増やしたらええやん

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:12.04ID:4E6OGJG60
>>214
政府「36改定や!(建築と物流は除外や)」

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:13.43ID:K1Lqio2S0
>>215
ワイはブランク五年やけどメーカー一次受け受かったけどなあ
まあワイが特殊な例かもしれんが、一般的に言われてるような方法で就活とかやってもまず内定もらえんわなあ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:16.53ID:Ze53ssU60
海外の労働市場が優れてるという幻想やな
海外こそスエットショップやぞ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:25.58ID:Fzg7jPSX0
>>208
対等にするためにも会社が簡単に首切れるようにするべきや
社員の都合で会社辞めても訴えられんのにクビになったら訴えれるのは間違っとるやろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:28.23ID:IAiIhkQca
非正規自体は需要があるからあってええと思うで
責任おわずに短時間労働したい人からしたらええやろうし

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:36.00ID:wYEoF9tOa
なんで昔の企業はどこもちゃんと労組潰しとかやってたんか知らんのか
労組なんて認めても百害あって一利なし

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:38.40ID:4E6OGJG60
>>216
御用なんだよなあ
ほんまなんやねん

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:40.17ID:Uio/c4fFa
>>217
ポンポン辞めたさせた先にセーフティネットがあるのかね
ただただ野垂れ死にが増えそうで心配や

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:48.38ID:ChMkAwpEa
>>188
(その上ネットで悪い意味で有名人とか終わってるなあ)

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:49.16ID:FhFKKUa00
>>215
そんなこと言うやつおらんやろ
早口で誰とバトルしとるんや?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:31:56.44ID:p3Rgzd6i0
独立するっていう文化が薄れてきたせいじゃね? 独立するから奴隷扱いでも我慢できた

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:32:09.11ID:4E6OGJG60
>>221
おかしいやんけ!
代表者が同意すりゃOKとかもおかしい

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:32:11.06ID:dM2xiAyd0
派遣の制度擁護する奴多すぎ
人材紹介なら紹介した時だけ企業から金貰えばええやん
毎月労働者の給料から金抜くのはおかしいやろ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:32:11.89ID:2sVSssCdE
>>232
アメリカは給料なりの仕事をするからなあ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:32:18.94ID:IAiIhkQca
>>232
それが本当に不思議やな
欧米賛美がすごいわ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:32:48.78ID:YytzsGWnM
ただでさえ少ない労働力人口を使い潰させて自殺させてるのとか意味わからんよな

滅ぶわこんな国

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:32:56.67ID:/+X2AUrZ0
大半の人間は労働者なのに、経営者目線の自己責任論に飲み込まれた人って結構おるね

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:33:00.06ID:Rlk3YxO7x
>>228
あの会社今形だけで給料無し実態無しやったと思う

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:33:19.41ID:K1Lqio2S0
>>242
バイトなみの仕事で楽で金は正社員なみ
嫌になったらほか行ける
なんか悪いとこある?

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:33:24.98ID:iMj3pNmNa
>>226
訓練された労組は議会抑えて条例やらを変えるんだよなあ
田舎の企業城下町とか労組が会派作って草生えますよ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:33:25.92ID:L/obOYcva
>>233
会社が簡単に首切れるようになったら全然対等じゃないやん
むしろ労働組合員だってビビって何も言えなくなる恐怖政治になっちゃうよ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:33:35.48ID:IAiIhkQca
>>241
ンなこと言われても大企業とか中堅企業で
一人一人に同意を求めるとか効率悪すぎやん

一応入社前に契約書も結んでるからな

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:33:41.69ID:u7MNJUuh0
>>209
>>218
50年といわず30年でなるぞ
今の社会保障を維持したままやと消費税50パーも目じゃない
時給も移民受け入れてだだ下がりしだすぞ
すでに技能実習生制度は酷い有様やけど

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:01.15ID:Uio/c4fFa
>>245
若者こない?!なら年寄り使うか…
ついでに専業まんさんも出てこいや!
安く使える人材多くてええなぁ日本

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:01.60ID:Jx8u4JmA0
>>229
おまわりさんとコンビニバイトが同じ給料で雇えると思ってんのか?

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:01.74ID:P+vaOZMb0
>>233
これはあるな
社員は昔型の会社は社員の教育から始め人生に全責任持てやって言うくせに会社が社員のプライベートに干渉しようとすると拒絶反応ってそれは理屈が通らんわな

海外やと即戦力が当たり前で、研修は有料が当たり前、契約社員でその部門の仕事がなくなったら他部門への配置換えで雇用継続とかなく解雇が当たり前やからな

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:06.00ID:Fzg7jPSX0
>>237
無能は死ね有能は楽しろが海外の先進国やろ
労働時間が〜言っとる奴は無能にも有能に与えられる待遇を寄越せ言っとるだけや

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:16.89ID:p3Rgzd6i0
>>242
派遣業界増えすぎだろ 正社員で雇う技術派遣の会社どんなけ多いねん就活してビビったわ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:25.44ID:sN+TNBPid
文句があるなら出ていけって出ていくのは世界に通用する有能なんだよなあ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:25.92ID:JviXQqYo0
>>232 でも実際海外の先進国は優れてるやん

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:36.79ID:fABkP7Zk0
ネトウヨと社畜は労働環境をもっとより良くしていこうとは思わないんだな

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:38.68ID:4E6OGJG60
ブラックなら正社員も派遣もフリーターも変わらないわ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:51.97ID:/dhwhYx00
海外なら〜は当たり前とか言ってるやつは実際その国で働いたことあるん?

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:52.20ID:FhFKKUa00
>>242
色々な働き方とかいう頭お花畑
派遣切りをテレビで見せられた人間は踏み入れようとせんやろあんな世界

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:52.90ID:pUn3eVGp0
日本の派遣はいくらなんでもやりすぎやし
さすがに規制入れなあかんと思う

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:55.40ID:YytzsGWnM
自殺者出たら在職してた企業から人間一人育てるのに掛る金額罰金とったらええんや

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:34:56.13ID:iMj3pNmNa
>>236
紙一枚に内容コピペでも作れるのに新しい労組を立ち上げない労働者さんサイドにも問題がある

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:00.20ID:IAiIhkQca
>>256
海外は有能は楽してないで
むしろさらにハードワークしてる
MBAとか平気で働きながら取ってるしな

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:00.40ID:tM3WK1dSM
>>249
わいの労組も電機のあれつながりか知らんけど市議員の応援とかあるみたいや
でも会社移転前の市やし意味ないわ絶対

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:03.25ID:2sVSssCdE
介護甲子園とか一時期話題になって取材した人のルポとか読んだけど
バブル期の管理者養成学校となんら変わりのない実態が書かれてたわ
精神論と求道精神に取り憑かれた国民性は変えられないんやろかねぇ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:06.14ID:/+X2AUrZ0
>>226
労組がいいとはいえないけど、
そうやって労組叩けばオッケーなんてのは、
結局経営者に助力して自分の首を絞めるだけなんよね

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:24.65ID:Fzg7jPSX0
>>250
じゃあ逆に辞めたら会社から訴えられるようにしたら?
対等ってそういうことやぞ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:36.66ID:QJju0j6x0
残業が嫌なら普通土方やるよね?

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:41.49ID:3FW2hpvp0
年寄り優遇とかいう糞政策がすべての元凶

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:42.20ID:k0TAXcxrM
>>260
自分が苦しんでるから周りも苦しめって思考やからな社畜って

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:45.17ID:4E6OGJG60
>>251
実質機能してないのは同じやろ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:48.56ID:Rlk3YxO7x
>>248
楽してお金稼げてそれずっと続けて
就職活動適齢期を過ぎてしまったら
その雇用形態で一生に近い形でいきていかなアカンのは当たり前の事やのにね
派遣抜け出せない!っていう前に
お前は二十台前半で何してたんやと

気づいたら人生終わってたやり直させろは通用しないわ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:51.47ID:K1Lqio2S0
いっそバイトのがいいまであるよな
1000で働いて8時間8000円の二十日で16万
実家暮らし結婚しないなら十分じゃね?責任もないし

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:35:56.19ID:tM3WK1dSM
>>270
だれがオッケーって言った?キチガイか?

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:36:14.06ID:IAiIhkQca
>>270
労組叩いてる人多すぎやわ
自分で自分の首絞めまくってる

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:36:27.90ID:/+X2AUrZ0
アベノミクスが失敗した一番の理由は、
労働者に代表される消費者層に富を流さなかったからやで

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:36:29.22ID:Kf7QoDfM0
>>245
お前の身近に仕事関係で自殺した人いるの?

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:36:30.98ID:2sVSssCdE
派遣ガー言うてるのになんで比べる相手がMBA必要なキャリアを歩むアメリカ人なんや?

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:36:34.96ID:7SzKlttdd
>>269
みんな幸せになる気がないよな

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:36:44.66ID:Rlk3YxO7x
>>254
コンビニである必要はないやん
目的が防犯だけなら無駄やん

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:07.59ID:IAiIhkQca
>>275
零細企業やら一族経営のとこ以外は
ちゃんと守ってるとこは大いで

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:14.28ID:UoqLD9Aq0
労組は正常に働けば良いものなんじゃないか?
労組の管理役が良くないだけで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:14.91ID:/+X2AUrZ0
>>278
本気でそう主張してるなら、きちんとエスケープシーケンスの部分も書き込みや
それがないなら「内心では思ってた」なんてネットでは通用線で

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:16.24ID:Uio/c4fFa
>>280
トリクルダウンなんてないのに吹聴したから

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:33.93ID:u7MNJUuh0
>>280
消費税やろ
それまではそこそこ数字はええ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:38.90ID:Fzg7jPSX0
>>267
それは一部の超有能やろ
並の有能が楽できるのは足引っ張る無能はさっさと切り捨てられるからやで

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:39.43ID:L/obOYcva
>>271
元々会社と社員じゃ完全に社員不利じゃん
そんなの自動車と歩行者を平等にするために横断歩道や信号機をなくそうと言ってるようなもんだわ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:42.33ID:4E6OGJG60
>>280
端からその気なかったようにしか思えん
お友達が儲かればええとしか

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:50.84ID:/YN6/gQra
>>282
万能感を捨てることができないキッズの心を持ったピュアおじさんやぞ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:37:55.18ID:IAiIhkQca
>>280
官製賃上げにボーナスも最高額記録したやん
一応富を流すのは流した
ただそれでも無理だった

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:38:01.68ID:P+vaOZMb0
>>288
国策でお友達にお小遣い流したのほんまひで

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:38:24.63ID:IAiIhkQca
>>286
むしろ労働者の唯一の武器やからな

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:38:27.74ID:Rlk3YxO7x
努力しろを精神論いう奴は本物のアホよね
技術職なら技術磨け、体力職なら体力つけろ
その仕事に必要とされる能力を磨けという合理的な話なのに

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:39:00.02ID:tM3WK1dSM
ちなワイの会社はボーナス8万で労組に払うのと同じ額や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています