原付とかいうコスパ最強乗り物wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:01:02.05ID:z5OVYH1b0
・超燃費いい、リッター50kmは余裕
・電車なら数駅、数百円掛かる距離が30円くらい
・しかも好きな場所で乗り降りし放題
・免許は数千円、一日で取れる
・バイク本体は数万円で買える
こんなん雨の日以外は最強やん

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:01:54.82ID:9nrLllS00
一種乗るくらいならチャリでええわ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:02:15.38ID:z5OVYH1b0
>>2
坂道で死ぬやん

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:02:15.76ID:SAEM627g0
でも事故ったら死ぬよね

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:02:38.54ID:z5OVYH1b0
>>4
事故らんかったら無問題やん

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:03:04.89ID:Vi1XtpUC0
リッター20やぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:03:17.27ID:0vSFH4nP0
ワイの2ストやから燃費がね…

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:03:35.81ID:bMHjKTgv0
50ccそのうちなくなるぞ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:03:40.34ID:wOU06s/V0
車道ってやっぱ危ないって場面が多いよ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:03:46.62ID:+ee8ufqT0
遅えんだよ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:04:02.74ID:AIzjj8cU0
>>5
事故ったら死ぬやん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:04:21.48ID:YqITzW9v0
>>8
そう言われだしてから何年経ったことやら

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:04:29.61ID:z5OVYH1b0
>>10
言うて時速30キロってかなり速いぞ?
チャリで30出すなら相当頑張らないと無理やろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:04:34.89ID:pczYixo/0
なおゴールド免許は維持できんもよう

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:04:44.35ID:h1kV0ElQ0
maxで60ぐらいしか出んやろ。あと二段階右折

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:04:56.65ID:z5OVYH1b0
>>11
言うほど事故らんし死なんやん

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:05:00.94ID:1xPhvi7W0
ノーヘルで警察に追われても余裕で逃げれる

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:05:11.00ID:I9lCq2FF0
乗るなら原二

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:05:17.31ID:VuSDBaX10
東南アジアでも50ccが主流なんやろ?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:05:21.07ID:+VYVgxAq0
車買ってから怖くて原付乗れんくなったわ
60kmまで出させてやれや

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:05:34.80ID:Vi1XtpUC0
>>8
これよく言われるけどなくなる気配がないんやが

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:05:47.53ID:zu+C2iHH0
>こんなん雨の日以外は最強やん

これがアカンのやぞ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:06:21.71ID:z5OVYH1b0
>>22
雨の日は車乗るわ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:06:32.61ID:BByxk0Jg0
でも怖いんや

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:06:44.86ID:dEhLiZ1K0
ビクスクってリッターなんぼなん

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:06:48.09ID:0vSFH4nP0
速度守って走ってんのかアホやんけ50以上は出すわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:07:35.56ID:z5OVYH1b0
>>26
捕まらへん事故せんかったら何キロ出してもええで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:08:02.39ID:z5OVYH1b0
>>7
2ストはうっさいねん臭いねん絶滅しろ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:08:43.43ID:GaMvPxl10
>>21
エイプもモンキーも生産終了やぞ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:09:34.48ID:ggwJ8NS60
ワイも欲しい
中古のカブってシロウトが買ってもイケるんか?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:10:07.47ID:z5OVYH1b0
>>29
文明が滅んでもカブは残るぞ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:10:22.47ID:Jf0roUfW0
速度制限
天候による制限
夏場は地獄冬場も地獄
荷物制限
服装制限

はい

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:10:44.17ID:z5OVYH1b0
>>30
ええぞ
なんか調子悪なっても絶対解決するし

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:12.88ID:v1+wKhpsd
ワイガイジ 原付免許落ちる
交通ルール書いてあるのは全部覚えたのにほぼ使わんかったわ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:15.76ID:YqITzW9v0
>>32
夏は走ってる間は涼しいぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:17.27ID:Vi1XtpUC0
>>29
スクーターでええやん

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:17.81ID:151v1PR4M
ヘアスタイルぐちゃぐちゃなるやん

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:28.94ID:GVwGNYqb0
俺リトルカブだけどちょっと高くて後悔してる。

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:32.59ID:mxMWPIetp
>>29
あんな趣味性も値段も高いもんなくなるべくして無くなっただけやん
安いのが無くなってから騒げよアホちゃう

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:37.53ID:GaMvPxl10
>>31
郵政カブすら電動化やぞ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:46.47ID:z5OVYH1b0
>>32
速度以外はどの要素も電車移動に勝ってるやん
真夏の電車通勤なんか最悪や

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:11:58.25ID:BxTJ5F/U0
そもそもタイヤが二つしかないのに30kmで走るとか自殺行為

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:12:13.84ID:C1Psp5P7a
原付乗ってたら中型欲しくなる
ワイもビックスクーター乗りたいンゴ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:12:15.45ID:YqITzW9v0
>>37
でもお前ハゲじゃん

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:12:21.79ID:NugIXHU6M
>>1
でんチャリのがいい
原付は道路しか走れないから死ぬ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:12:42.40ID:SO+7gdVA0
VOXが今月で生産終了って聞いたから慌てて買って昨日届いてワイウキウキ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:12:44.11ID:LzHY0ZtQ0
そら歩行ですら車に引かれたら死ぬし 事故のこと考えてもしゃーねえだろ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:12:51.72ID:DD6U7+s20
こんなオラついたバイクが50ccだからね
http://i.imgur.com/vY0Xm2s.jpg

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:09.44ID:mxMWPIetp
>>45
バッテリー無くなったことあるけど死ぬかと思ったわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:12.64ID:z5OVYH1b0
>>40
EVカブが出ても50年は今のカブが走り続けるわ
断言する

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:14.58ID:YJ851jADa
原付は重くて押してるとふらふらするからもうちょっと軽くしてクレメンス...

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:22.78ID:LzHY0ZtQ0
>>48
これめっちゃ小さいんよな…

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:30.55ID:YqITzW9v0
バイクも無意味な規制でドンドン縮小していってるもんな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:42.96ID:RVxvnPtZ0
>>39
トゥデイはなくなるけどな

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:44.34ID:C1Psp5P7a
原付ってタイヤもっと太くできんの?
安定感なさすぎて怖い
雨の日とか死ね言うてるようなもんやん

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:45.24ID:ggwJ8NS60
>>33
ええなあ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:13:50.92ID:dEhLiZ1K0
>>32
>速度制限 出しちゃえ
>天候による制限 レインコート着る
>夏場は地獄冬場も地獄 夏は我慢 冬は着込め
>荷物制限 載せちゃえ
>服装制限 そんなもんない

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:01.24ID:Jf0roUfW0
>>35
>>41
車でええやん

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:07.68ID:z5OVYH1b0
ええこと教えたろか
路肩を走るから事故すんねん
車道の真ん中を堂々と走ったらええ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:12.09ID:bMHjKTgv0
50cc9月で生産終了らしいけどあんまり話題にならんな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:12.75ID:aFOfa0y20
>>51
クレスケンス!クレスケンス!

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:30.22ID:z5OVYH1b0
>>58
コスパうんちやんけ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:42.50ID:YJ851jADa
>>54
丸いランプがかわEから愛用しとるんけどなくなるけえ!?

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:58.01ID:Vi1XtpUC0
カワサキオヤジ臭ぇんだよ!

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:14:58.70ID:mxMWPIetp
>>54
タクトになっただけやん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:08.19ID:z5OVYH1b0
>>48
>>52
人が乗るとそれなりに見えるねんでこれ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:09.68ID:pSOUFfj50
リッター50kmは盛りすぎでしょ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:13.45ID:tw4jRBw+0
ヘルメットがダルいわ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:21.96ID:RVxvnPtZ0
>>63
ホンダの安いのはタクト一本になるってよ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:23.60ID:pczYixo/0
>>55
ジョーカーぐらいのドッシリ感が欲しいよな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:28.00ID:YqITzW9v0
>>47
世間が恐くて家から出られない人々のすくつが2ちゃんやぞ
少しのリスクも許容できないみみっちい人達に何を言ってるんや

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:29.16ID:lIvMOaz10
>>47
えっと、リスクの定量的評価ってわかるかな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:40.93ID:Jf0roUfW0
>>62
コスパ言うならせめて小型か中型やろ
速度制限がきつすぎるわ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:48.85ID:YqITzW9v0
>>58
車は置き場所に困る

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:15:57.59ID:vkFm5WEH0
事故が怪我に直結するのが怖い

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:16:15.40ID:BByxk0JgM
なお制限速度

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:16:28.07ID:Z2It7LF/0
最近ダンク乗っとるやつよく見るなあ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:16:28.17ID:ee1U1fBFd
ワイの愛車はレッツ4やで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:16:31.38ID:VuSDBaX10
2種がコスパ最高やな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:16:42.23ID:NugIXHU6M
>>49
無いわ
まずなくならん
ワイ二週間に一回やし充電

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:16:51.26ID:BByxk0JgM
>>19
んなわけない125か250

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:16:53.70ID:1K8ybRku0
俺含めて無能ばっかじゃん?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:17:00.45ID:YJ851jADa
>>69
そうか、大事に乗らなあかんなあ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:17:25.63ID:NugIXHU6M
>>49
てかバイクでガス欠になった方が死ぬやんけ
電チャリでバッテリーなんでまずなくならんし無くなってもただのチャリになるだけや

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:17:33.79ID:z5OVYH1b0
>>73
わざわざ免許取ってから小型とかいちばんコスパ悪いと思うわ
二輪免許取ったら中型乗るやろ普通
原付は一日で免許取れるって言うのは大きい

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:17:40.33ID:mxMWPIetp
>>77
高校生をターゲットにしたくせに20万越えのダンクええよな
デザインかっこいいし性能も良い

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:18:14.85ID:Ckh8Tbq80
ワイリトルカブ、125に乗りたい

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:18:21.59ID:JyiTPg+40
わいのスカッシュはリッター10位しか走らんで��

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:18:36.55ID:z5OVYH1b0
>>77
>>86
大学が近くにあるからダンク、ズーマー、ジョルノむちゃくちゃいるわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:19:06.11ID:bMHjKTgv0
クロスカブ欲しい

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:19:29.69ID:mxMWPIetp
>>84
バッテリー切れたらクッソ重いんだよなぁ
バイクは仮にガス切れてもスタンド無いなんてほぼないから

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:19:46.65ID:Vi1XtpUC0
カブとディオくらいしか車種分からん
あとズーマー

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:19:52.16ID:Jf0roUfW0
>>85
10万ちょっとで速度制限外れるならそっちのほうがコスパええやろ
二段階右折と速度オーバーに怯えて生活するとかありえんわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:19:55.91ID:dEhLiZ1K0
>>89
ズーマーのいきり大学生感半端ない

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:19:57.34ID:LA7CDfU+0
田舎やと高速必須だから高速も乗れる普通二輪が最強や

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:20:27.10ID:NugIXHU6M
>>91
スタンドまで押すとか地獄だろ
電チャリは重くねえよ どんなチャリ乗ってんだよエアプ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:20:27.19ID:z5OVYH1b0
>>93
小型二輪乗ってたら中型乗りたくなるに決まってるやん

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:20:40.77ID:LzHY0ZtQ0
>>72
で? 発生したら変わらないよね��

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:20:46.27ID:gS8SHm6k0
角目カブ買うのと中古の丸目カブ買うのってどっちが正しい選択?

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:20:50.22ID:NugIXHU6M
>>95
命大事に

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:20:53.45ID:mxMWPIetp
原付免許持ってるやつって高校生か?
寝ろよと思ったけどもう6時やん

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:21:23.53ID:N7Lo41/qa
>>91
切れる奴なんかおらんぞあんなの

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:21:23.69ID:JyiTPg+40
>>99
オコエやな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:21:25.97ID:z5OVYH1b0
>>99
見た目好きなのに乗るのが一番ええで

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:21:31.97ID:YqITzW9v0
>>97
車検

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:21:41.56ID:mxMWPIetp
>>96
電チャリにどんなもクソもあんの?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:21:55.35ID:HsQmH0CB0
どれ乗ったらええのかわからんわ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:00.67ID:NugIXHU6M
>>106
はいエアプ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:00.85ID:Jf0roUfW0
>>97
いやだから中型でもええから10万ちょっと出せばええやんって話してんねん

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:05.08ID:VuSDBaX10
自分でメンテと車検通せるなら中古400が車体価格安い

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:23.94ID:z5OVYH1b0
>>105
250

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:26.79ID:cRQh0O12p
ワイ半年原付乗ってから大型に乗り換えたわ
ちな900cc

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:42.12ID:mxMWPIetp
>>102
ワイやで
劣化してたのかいきなり無くなってビックリしたわ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:55.31ID:LA7CDfU+0
>>100
100km以内ならへーきへーき

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:22:56.51ID:NNuDnwwh0
ではお言葉に甘えて

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:23:47.91ID:z5OVYH1b0
>>109
中型のまともなタマで中古乗り出し30万くらいか
プラス免許で40万や
もうコスパもクソもないやん

原付きならコミコミ10万もせんぞ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:24:02.80ID:ZIAvyrtyx
バイク欲しいけどアパートの管理会社に問い合わせるの嫌やわ
というか管理会社どこやねん

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:24:20.41ID:YpyrKPu20
EURO4ほんとひで
まずは不正ディーゼル共を絶滅させてからやれや

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:24:35.90ID:4Vr2I7bi0
原付乗ってる奴ホンマ減ったな
中型以上のバイクは乗ってるの増えた気がするけど

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:25:11.83ID:z5OVYH1b0
小型二輪がコスパ良いって言うのはすでに二輪免許持ってるとき限定の話やぞ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:25:21.97ID:mxMWPIetp
>>119
ババアも原2乗る時代やからな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:25:24.62ID:BCO63pUk0
マグナキッド君だね?

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:25:29.93ID:EAm79E+/0
原付きカーブするときすっげー気持ちいい

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:25:41.11ID:VOExuE930
原付一種は無能やろ
チャリンコレベル

最強は原二ってそれ言われてるから

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:25:45.80ID:pczYixo/0
地域によるとしか言えんな
あとはガッツで遠出するような人間には向いてそうで向いとらん

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:25:58.74ID:aFOfa0y20
貫録があるね

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:26:10.33ID:Jf0roUfW0
>>116
30万もしないわ
オクなら15万でも良いの買えるで

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:26:24.78ID:/LR8LnAS0
125と250の二台持ちにしたいわ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:26:27.49ID:6PUOVpJe0
2種が最強やぞガイジ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:26:51.34ID:UKlKVGTHx
東京はほんま原付が一番やわ
地元の田舎では全然役にたたんかったのに

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:26:58.79ID:r66sCLOiM
アドレス125vsくんすこ
維持費もかからないし

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:26:58.88ID:ee1U1fBFd
2種のメリットってなんや?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:27:19.51ID:z5OVYH1b0
そもそも速度制限で困るという意味がわからん
30以上出してパトカーに捕まったと言うならそれはそいつが注意不足だっただけやろ
注意不足な奴が損するのは当たり前や
原付きのせいではない

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:27:20.32ID:eqQzodiM0
原付すぐ抜かされるくせに止まってる車の間走るのやめろや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:27:24.16ID:dEhLiZ1K0
>>132
速度制限解除がでかいやろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:27:29.74ID:GC1ZoBUt0
バイクにしたらかっこいいのになんで原付なん?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:27:53.22ID:gS8SHm6k0
バイクをヤフオクで買うって大丈夫なん?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:27:57.25ID:VuSDBaX10
>>132
保険安い、高速乗れない以外ニーハンと変わらん

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:27:58.55ID:z5OVYH1b0
>>127
初めてバイク買う人がオクで安いの買うのか…

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:28:01.15ID:RVxvnPtZ0
>>132
2段階右折と制限30無くなるだけでもうね

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:28:27.67ID:4gRfQ7wtp
原付乗らない奴知らない奴からは教習所で教わった知識忘れたせいか
二段階右折してると何やってんだって目で見てくるというか二段階右折面倒だから80か100がいいやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:28:36.35ID:ZIAvyrtyx
原付は停めてええって聞いたけどバイクは停めてもええんかな?ちな駐輪場付きのアパート

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:28:36.68ID:ee1U1fBFd
>>140
すまんが両方とも気にしたことないわ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:28:44.57ID:z5OVYH1b0
>>138
原付きやと思われて煽られるぞ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:28:52.72ID:nG37JQs6d
原付2種やぞ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:28:56.67ID:+9Pab2YFM
>>15
二段階右折しとるやつおらんやん

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:01.04ID:I97v23fwd
>>134
抜かされるから止まってるうちに追い抜くんやで 亀とウサギやね

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:02.20ID:/LR8LnAS0
>>142
大体アカンで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:10.52ID:gS8SHm6k0
二段階右折やっとるやつ見たことないけどな

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:17.80ID:mxMWPIetp
>>140
2段階とかしてるやつ見たことないわ
一回だけやったことあるけどなんやこいつみたいな目で見られて恥ずかしかった

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:19.21ID:EZsztsWQM
車通り多い大通りは危なすぎて原付乗れんよ
特に東京
田舎とかなら便利かもね

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:39.14ID:PNWw3+P7d
セローは街でも強い

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:53.15ID:ZIAvyrtyx
>>148
CBR250R欲しいけどあかんかあ…

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:29:57.45ID:YqITzW9v0
>>111
中途半端な

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:13.03ID:/LR8LnAS0
>>147
抜かされんよう車線の真ん中を制限速度で走るんやで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:18.39ID:+9ni/gEUd
車の免許とってから5年以上運転してない俺でもバイクはすぐ乗れるんか?
買おうかな悩んでる
金はある

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:28.69ID:z5OVYH1b0
>>154
400こそ半端や
ちなワイ350やけど

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:35.16ID:9WSayjRE0
煽られやすいのが弱点

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:43.31ID:mxMWPIetp
そもそも原付用の駐輪所にニーハン入るんか?
いたら速攻で通報したるわ邪魔やし

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:47.06ID:bMHjKTgv0
マンションでも屋外の駐輪場ならええんちゃうか

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:51.99ID:dEhLiZ1K0
>>156
余裕やで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:52.31ID:ee1U1fBFd
>>156
チャリンコとかわらん

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:55.94ID:/LR8LnAS0
>>153
まぁダメもとで確認してみ
ダメなら駐車場借りるしかないけど

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:30:55.99ID:YJ851jADa
ワイは二段階右折するけどなあ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:00.88ID:Jf0roUfW0
>>139
オクじゃなくても人気車種じゃない限り30万はせんよ
コスパ求めるならそれこそアドレスでも乗ってりゃええし

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:01.51ID:z5OVYH1b0
原付きはクルマの免許に含まれてるって言うのも大きい

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:01.91ID:RVxvnPtZ0
>>150
大阪市内は普通に見張ってるぞ
片側2車線の道路は大体居る

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:04.71ID:PNWw3+P7d
>>156
余裕
動く椅子やからなあれは

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:10.67ID:9nrLllS00
>>156
クッソ余裕やで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:22.69ID:mxMWPIetp
>>158
菩薩のようなメンタルになれるで

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:26.52ID:8EzL3wp40
二段階右折したことも30キロで走ったこともないわ
すまんな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:39.72ID:VuSDBaX10
帰省シーズンになると渋滞の放送で毎回高速走るジェベルを見てる気がする

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:43.35ID:ZIAvyrtyx
>>163
それでもええから欲しいわ
マジで田舎やから足がないとクソ不便やわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:55.85ID:Vi1XtpUC0
二段階右折とか分けわかんないのしたら危険やろ ルール守れや

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:31:56.73ID:/LR8LnAS0
>>159
駐輪場なら何cc以下とか出とるやろ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:01.63ID:gS8SHm6k0
バイクってなんで左ヨットらんなあかんの?
普通に前方走る車の真下走ったらあかんの?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:17.21ID:NNuDnwwh0
>>170
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:26.64ID:YJ851jADa
>>156
免許とってすぐにパッパの車のサイドミラー再起不能にしたワイでも乗れるから余裕やで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:26.96ID:z5OVYH1b0
疑問なんやけど
二段階右折って言うほど不便か?
そんな太い道路なら原付きじゃなくてもどのみち右折待ちで止まるやん

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:29.98ID:mxMWPIetp
>>167
狡いなぁ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:43.38ID:8EzL3wp40
めちゃくちゃな割り込みされて死にそうになるのが欠点やな

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:51.85ID:Jf0roUfW0
二段階右折しないとかいつ覆面に見つかっても知らんでほんま
後ろから車に追突されても文句言えんぞ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:32:56.81ID:ee1U1fBFd
二段階右折しようとこのレーンで右ウィンカー出してたらクラクションならされんのやろ
やってられんわ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:33:00.19ID:z5OVYH1b0
>>176
ええぞ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:33:04.45ID:OFiWu5Tr0
>>176
真下ってゲーム脳かよ草

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:33:12.44ID:VOExuE930
>>150
普通にしょっぴかれるやろ…

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:33:16.49ID:mxMWPIetp
>>175
スペース的によ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:33:57.75ID:7fgCNJ8T0
都内は点数稼ぎの餌にされるらしいから2種取ろうかと思っとるわ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:14.39ID:ZigMJ5VM0
跨がって膝でホールドできる原付ってないの?
座って乗るのこえーわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:16.35ID:ZIAvyrtyx
>>175
それが何も書いてないんよなあ契約書見ても停めちゃダメとは書いてないしもう聞くしかないんやな

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:20.72ID:RVxvnPtZ0
>>180
片側2車線とかない地域の子は2段階右折の標識なんてないからそのまま右折するんやけどそれで御用

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:25.07ID:nG37JQs6d
>>183
そのいっこ右のレーン通らんかい

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:26.67ID:JN9gqbnw0
二段階右折してる奴はほぼ見たことないけど
しないで白バイに捕まってる奴は何度も見たことあるからちゃんとやれよ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:40.51ID:z5OVYH1b0
>>188
買うのは2種でもええけど免許は中型取るんやで

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:43.07ID:8EzL3wp40
二段階右折したことないけど90度めっちゃ小回りするの結構危なくない?

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:56.14ID:/LR8LnAS0
>>187
車種によるやろ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:34:56.89ID:U2oqscXq0
えキープレフトは30km/hで走ってるバイク追い抜きやすいようにや、流れに乗って速度出してくれるなら真後ろいてくれた方が巻き込みの心配なくてありがたい

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:35:01.94ID:wzzfikzH0
>>45
ついに念願の電チャリ買ったわ
今日納品や

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:35:10.95ID:z5OVYH1b0
>>189
ホンダエイプ!ソロ!マグナ50!

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:35:21.97ID:ArGmjNZZ0
知り合いがバイク譲ってくれるっていうから来月末に中型二輪の免許取りに行くんやけど、取得難易度はどんなもん?
普通免許は持ってるけど原付すら乗ったことない
合宿のチャレンジコースってやつ選んでもうたんやけどキツイかな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:35:23.88ID:UwSVR98O0
事故ったら死ぬとか言ってるけど自転車も死ぬよね

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:35:34.80ID:EZsztsWQM
安定感なさ過ぎて怖いんだよな
三輪の50ccだしてくり〜

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:35:43.96ID:gS8SHm6k0
>>184
ええんか?
車運転しとる時見てると大概道路の左よっとるからなんでやろとは疑問やったんやが

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:35:58.31ID:1Ihv7dusd
水曜どうでしょうみたいな長距離の旅したことある人おるんか?

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:03.82ID:z5OVYH1b0
>>167
なんか勘違いしてへんか?
二段階右折は三車線からやぞ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:09.37ID:FR5M5DFgM
電動チャリのほうが有能なんだよなあ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:11.38ID:Jf0roUfW0
>>200
一本橋くらいやないかむずいの

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:14.42ID:pczYixo/0
>>134
二輪が律儀に一台分のスペースとって並んでみ
信号待ちの滞留長がクッソ長くなって、列の後ろの方は青の間に交差点通過できんようなるで

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:18.88ID:nG37JQs6d
>>200
普通免許もってて自転車乗れるなら余裕や

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:21.40ID:dEhLiZ1K0
>>200
余裕や
よほど運動音痴じゃない限りみんなストレート合格よ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:23.04ID:bMHjKTgv0
>>189
yb-1とかええんちゃう

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:24.57ID:/LR8LnAS0
>>190
聞くしかないわな
ワイのいたとこやと原付のみ可って書かれてたが

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:39.03ID:FmJtEQtV0
>>156
原付なら余裕やな
座ってハンドル捻るだけや

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:41.04ID:7mHK7Ji+0
雨が致命的なんだよな
ジャイロキャノピーが最強なんかな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:36:56.74ID:z5OVYH1b0
>>203
原付きは抜かされるの前提で初めから寄ってるだけや
別に決まりはないしワイも後ろに車おらんときは真ん中走るで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:03.21ID:EcFhDVOL0
VOX生産終了マ?
買おうと思ってたんやがああいうのって高くなんの?

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:05.24ID:gS8SHm6k0
>>197
原付ちゃうで
普通のバイクや

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:23.17ID:mxMWPIetp
>>196
そうやけどワイがいつも止めてるとこはYBRとか原2スクーターとか来られたら邪魔でしゃーない
CBRなんて無理やろフルカウルやし

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:24.02ID:RVxvnPtZ0
>>205
言葉足らんかった右折レーンで3車線やね

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:32.81ID:7fgCNJ8T0
>>194
いや、原付はすでに2台持っとるから
ナンバーだけ2種にするつもりや
中型は取るのが面倒や

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:36.50ID:LMHOUDa70
高校の時原付で通学してたな。雪の日にすってんころりんしたわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:44.59ID:uSAJ8p0d0
見通しのあまりよくない交差点二段階無視して右に曲がったら対向車道の先頭に白バイいてお縄やったわ
原付糞ってことで1ケ月後に二輪免許とって原二買ったわ死ね原付カス

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:53.52ID:1K8ybRku0
>>209
普通とは…

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:56.07ID:agn135Zn0
原付きで旅するならナンバー黄色にせんと警察のカモやで

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:56.52ID:ee1U1fBFd
ビッグスクーターで信号待ちの車をすいすい抜いてく奴は怖くないんか
それともぶつけても逃げるんか

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:37:58.75ID:z5OVYH1b0
>>219
右折レーンは車線に含まれへんはずや
愛媛県警ではそういうことになっとる

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:07.43ID:JwxwuFAX0
早朝の学生スレッドぉーーーーぅーーーーっ!w

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:10.34ID:JN9gqbnw0
>>217
普通のバイクで端っこ走ってる奴はキープレフトを勘違いしたバカだからそのうち事故るで

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:23.97ID:FmJtEQtV0
田舎なら原付くらい中学生にしたればええのにな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:29.30ID:pczYixo/0
>>151
田舎の方が怖いわ
60出すのがデフォみたいな感じやんけ

東京なんてすーぐ信号で止まらなアカンわ、常時 前に2〜3台走ってるわで
二輪最強やぞ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:30.27ID:RVxvnPtZ0
>>226
大阪は普通にしょっ引いたぞ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:35.09ID:FR5M5DFgM
>>156
2段階右折やら 50cc入れないトンネルやら駐禁やらで罰金点数トラップが多すぎる やめとき

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:39.27ID:KTsoXFOU0
二段階右折
制限速度30キロ

あほらし

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:39.64ID:dEhLiZ1K0
>>223
自動車の免許のことやぞw

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:50.39ID:z5OVYH1b0
>>222
見通し良くないのに注意せんかったお前が悪い

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:57.18ID:JN9gqbnw0
>>226
愛知はそんなローカルルールがあるんか
日本じゃねえな

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:38:58.69ID:ub7y5nbj0
とりあえず左折車に巻き込まれんように気をつけてな
田舎やからかもしれんがけっこうヒヤリとする運転する奴多いし

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:39:00.45ID:8EzL3wp40
>>156
ワイ原付譲ってもらってそのまま20km運転して帰ったら死にかけたから
深夜とかに軽く練習しとくとええで

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:39:25.55ID:z5OVYH1b0
>>231
まあ大阪ではそういうことはあるやろな…

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:39:35.49ID:1K8ybRku0
>>229
田舎はくさいぞー

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:39:54.65ID:H3n8NxUl0
二段階右折がね…

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:40:00.79ID:bMHjKTgv0
スクーター怖くないんかな
ニーグリップできひんやん

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:40:07.78ID:Vi1XtpUC0
>>234
gifガイジやぞ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:40:25.15ID:FR5M5DFgM
買うんなら125ccにしとき
車と同じルールで乗れる高速以外は 税金も安い

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:40:41.15ID:gjZEntjC0
まあ節約という意味では問題ない

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:40:44.46ID:z5OVYH1b0
言うほど二段階するほど太い道路いっぱいあるか??
通っても一回の運転につき一度やろ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:40:57.65ID:dEhLiZ1K0
>>243
すまんgifガイジってなんや?

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:41:39.03ID:UG3Fu0+w0
>>246
ふとふぎるっピ!

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:41:40.39ID:Jf0roUfW0
>>247
お客さんいつなんJきたんや

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:41:43.13ID:ZIAvyrtyx
駐輪場無理なら駐車場代払って契約するから停めさせてほしいなあ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:41:50.86ID:gH5jyUoM0
ワイ、小型AT限定免許を取得

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:42:07.94ID:ee1U1fBFd
>>247
おっアフィチルか?
半年リードオンリーしとけ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:42:14.69ID:z5OVYH1b0
>>250
交渉したらええやん

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:42:15.14ID:7fgCNJ8T0
次の免許更新
講習受けなあかんから
更新期間のリセットしたいのも有るやが
ゴールドは引き継がれるんか?

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:42:17.62ID:AVdlY+N9d
昨日ピンクナンバー付けとるpcx150見たわ
あれはコスパ最強やな

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:43:00.28ID:dEhLiZ1K0
>>249
>>252
いじめんで教えてくれや

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:43:19.74ID:UG3Fu0+w0
>>255
コスパってなんの略だっけ?

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:43:43.70ID:/6/KlQ1sM
ワイ原チャリでもいつも車と同じ様にド真ん中走って信号待ちもすり抜けせずド真ん中で待つがいかんのか?
すり抜けの危険犯すくらいなら堂々としてた方がええやろ
大して速く進める訳じゃ無いし車の流れについていけない訳でもないしすり抜けのメリットあるか?

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:43:52.24ID:JN9gqbnw0
>>257
コスプレパーティー

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:44:13.70ID:ZIAvyrtyx
>>253
電話するのが怖い😉
どこに電話するのかすらわからん電話番号普通のとフリーダイヤルの方と2つあるし

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:44:24.72ID:KTsoXFOU0
>>247
お客さん(笑)

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:44:37.86ID:kt7jvAhEa
乗り降りし放題言うけどその辺に止めとくと駐禁取られるやん
自転車感覚で停めてるとすぐ緑虫飛んでくるから嫌やわ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:44:40.75ID:EZsztsWQM
>>230
都会は路駐と車道チャリマンたくさんおるからあぶない
あと車多いからあぶねえ追い抜かしするクズにも遭遇する

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:44:46.10ID:z5OVYH1b0
>>258
基本それでなんも問題ないと思うで
何十台も詰まってて動かんかったときに横すり抜けるくらいや

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:44:58.69ID:EcFhDVOL0
バイク屋入るの怖いンゴねえ
チェーン店以外で人入ってるところ見たことないんだけど

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:45:09.60ID:XuNr3Krnd
>>81
250なんてインドネシアくらいやぞ
他は150がメインだわ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:45:34.93ID:z5OVYH1b0
>>262
そこはそれよ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:45:40.41ID:pczYixo/0
>>258
車何台する抜くかによる

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:45:52.70ID:gqsvJiVC0
>>255
ピンクは125やろ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:45:54.53ID:mxMWPIetp
>>260
じゃあやらんでええやん
その代わりずっと乗れんけど君がやりたくないならやる必要ないで

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:46:03.89ID:UGqgPRyK0
軽トラもコスパいいぞ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:46:20.96ID:1K8ybRku0
>>252
アフィカスに乗せられて自分の感性無くしてただただアフィレスしてるのほんとガイジやわ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:46:58.29ID:EZsztsWQM
>>258
それで30で走ってるならすごいわ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:46:59.90ID:mxMWPIetp
>>265
地元のバイク屋は当たり外れデカイから覚悟したほうがええぞ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:47:22.29ID:ZIAvyrtyx
>>270
はい😭

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:47:41.40ID:OsURP7Le0
>>258
何回も抜き返されてるのにそれでもすり抜けするクソバカよりも1000000倍マシ
ワイも滅多にすり抜けせんわ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:48:04.39ID:1xb6obW5a
原付き相手にオラついてクラクション連打するワゴンR目の前におったからそいつが原付き抜いたあと煽ってやったわ
ちなランクル70

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:48:30.18ID:6gbdFgZMd
Dunk買って2週間ぐらいで事故って廃車になったわ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:49:01.01ID:AzsW3b9i0
原付通勤わい燃料費でなぜかプラスになる模様

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:49:06.47ID:JN9gqbnw0
>>277
半端な正義感は君自身を滅ぼすで

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:49:29.73ID:mxMWPIetp
普段気にせんけどムカつく抜き方されたら信号待ちの度にそいつの前出るの楽しいで〜

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:49:47.95ID:uSAJ8p0d0
二段階右折する道がないってくらいだから田舎飛び越えて相当の僻地なんやろ
それなのに時速30kmで満足してる節があるってどういうことや
二段階ないような町で時速30やったら近くのコンビニいくのに1時間以上かかるやろ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:49:58.00ID:1xb6obW5a
>>280
すまん本当はワイがワゴンRや

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:50:05.23ID:EcFhDVOL0
>>274
初めてだから当たりかはずれかもわからんから不安やわ
バイク屋は独特の入りにくい雰囲気醸しすぎやねん

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:50:49.24ID:JN9gqbnw0
>>283

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:02.44ID:6pvB2RJH0
125でも燃費50は常に超えてるし125こそ至高だけどサイズがね・・・

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:02.95ID:ZIAvyrtyx
バイクほしい

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:13.49ID:atv8LCcH0
今日原付見にいくワイにタイムリーや
近場の釣りや買い物程度やから原付がちょうどええ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:14.69ID:pczYixo/0
>>276
何回もすりぬかれてるという事は、その車と同じ集団内で進めてる
すり抜けしないと信号のたびに1つ後ろ、2つ後ろの集団になる

という事で効果ありやんけ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:16.11ID:XnnqK1+1a
原付でも危険とかいう輩はなんやねん
あんなん自転車やろ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:17.30ID:mxMWPIetp
>>284
単純に親切なら当たりで不親切なら外れって思ってる
まぁナップスとかの方が教育されてるし安心や

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:19.10ID:z5OVYH1b0
>>284
話してみて合わんかったらもう行かん
簡単や

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:51:36.16ID:suZTx5pi0
もらい事故ってのがあるからな〜

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:52:27.16ID:VOExuE930
>>251
コスパ悪くないか?
1発で取ったんか?
ワイも小型ATでええから欲しいけど教習所だと普通二輪とほとんど変わらんからな

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:52:35.30ID:OsURP7Le0
>>290
原付そのものが危険というより乗ってると車から危険な目に合わされるというのが正しい

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:52:41.20ID:gqsvJiVC0
>>286
そこでフルサイズ125ですよ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:53:27.22ID:pczYixo/0
原付で自ら事故るようなアホは何やっても事故る、徒歩でも事故る

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:53:33.33ID:Zco5jKO50
ヴェスパ高すぎて草
下手すりゃ中古の普通車買える値段やんけ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:54:20.42ID:OsURP7Le0
マジェスティ125に200tエンジン載せるかバーグマンをもっと小さくしてほしい

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:54:27.04ID:z5OVYH1b0
>>298
スズキの原付きでヴェスパっぽいやつあるよな

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:54:35.91ID:mxMWPIetp
>>298
何?
F91の背中に生えてるやつ?

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:54:45.96ID:kt7jvAhEa
たまに30キロしか出さんのに信号待ちのたびにすり抜けてくジジババおるよな
頭おかしいやろ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:55:12.05ID:aQ6ZDZSt0
ワイはわざわざ小型二輪免許取りに行ったで

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:55:53.16ID:ZIAvyrtyx
250ccやと任意保険高いよなあ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:55:58.38ID:xS/mExKu0
鈍い癖に信号待ちの時スルスル入ってくのやめーや

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:56:25.80ID:rOq9YqAh0
すり抜けってアレ違反にはならんのか?
結構な危険運転やろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:56:59.71ID:/6/KlQ1sM
ワイのカブコケて常時ハンドル傾けてないと真っ直ぐ進まん様になっちまったわ
普通に走れるから良いが不便ンゴねぇ…

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:56:59.70ID:wzVYzM6Td
ズーマーとかVOXみたいなデザイン好き

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:57:22.42ID:EZsztsWQM
場所さえ確保できるなら2種が最強

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:58:49.08ID:NE/wETVIr
コスパは最強やと思うけど車あったら車しか乗らんようになる

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:59:18.07ID:mxMWPIetp
>>307
あく死んで

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:59:22.00ID:Us1Ce8Za0
一種が二種に勝ってるところある?
街のバイク専用駐車場の数ぐらいか

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 06:59:32.01ID:ywbCWZoqd
ワイジャズ乗り、マグナばっかりちやほやされてて嫉妬

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:00:23.78ID:Us1Ce8Za0
>>310
ワイはむしろ車で乗らんようになったで

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:00:31.86ID:OhLiGhFdd
pcx150が最強なんだよなあ...

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:01:02.55ID:29+j0O640
>>312
都会やと50ccしか停めたらアカンとこ多いからそういうときはしゃーないで

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:01:13.08ID:/R4ClbZh0
ただし車と衝突すると高確率であの世行き

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:01:49.47ID:7fgCNJ8T0
ワイ
ゴールド免許持ち
大型特殊取る
大型取得日から5年に更新期間リセット
その後、減点食らう

ここから
原付2種取ってもう一度リセットした場合は
新しい免許は
ブルーなんやろか
ゴールドなんやろか
分かる奴おる?

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:01:49.59ID:yubmy08d0
>>40
郵政で電動化しても絶対パワー足りんぞ
走行距離の半分以上はローとセカンドしかギア使っとらん上に重い時は40kg〜50kg積んでるんやぞ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:02:05.79ID:5/4RwLJMH
>>131
これが最強

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:02:53.03ID:bxhvf/Ega
>>5
ガイジ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:03:01.11ID:aFOfa0y20
>>315
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:03:13.24ID:BXskiZ06a
昔50ccでフルカウルのなかったか?
125ccやったっけ?

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:03:43.72ID:gqsvJiVC0
>>318
ブルーやろ
ソースは毎年免許取ってたせいでいつまでもゴールドにならなかったワイ

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:04:49.49ID:mxMWPIetp
>>319
モーターって低速トルクモリモリやろ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:05:25.11ID:exB/2Iwg0
東南アジアとかでよく走ってるトゥクトゥクとかいう乗り物がコスパ的にも◎

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:05:39.06ID:7fgCNJ8T0
>>324
でも、まだゴールド期間中やで

大型取ってから1年ちょいやから
ブルーになったら更新までの期間が短縮されてしまうんや

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:06:18.31ID:uNWp8diN0
ガンマなかなか速かったで

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:06:20.74ID:rTfPUjk70
なんやろイッチとは別の場所で会いたかった

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:06:34.68ID:uNWp8diN0
>>323
あるぞ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:06:55.16ID:xAjzdLif0
http://imgur.com/74LW2US.jpg
ワイ、将来的な四輪バギーの購入を検討

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:07:03.29ID:yubmy08d0
>>325
バッテリーが車並みにデカければな
二輪に積めるバッテリーじゃ全然足りへんで

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:07:19.43ID:gqsvJiVC0
>>327
ああそれはちょっとわからんわ
免許センターとかに電話して聞いてみたらええんちゃうか

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:08:13.25ID:UwSVR98O0
>>331
ワイも四輪バギー欲しい
雪道走り回りてぇンゴ

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:08:32.98ID:uNWp8diN0
>>142
ワイのとこ原付までの決まりやけど仲介業者がええていうたからXJR1300停めとるで

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:09:18.33ID:gqsvJiVC0
>>334
中華物なら10万あれば買える
2stだけど馬力はお察し

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:10:00.12ID:OsURP7Le0
>>331
デフ無いからコーナーで片輪バンバン浮くぞ

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:10:17.01ID:JpSGga3b0
>>334
わいは公道走れるスノーモービルおすすめするで

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:10:25.25ID:UwSVR98O0
>>336
はぇ〜
買おうかな

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:10:50.82ID:UwSVR98O0
>>338
夏も走れるんか?

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:11:49.87ID:xAjzdLif0
>>337
なにそれこわい
バイクレーサーみたいに身体ナナメにして体重移動しないとアカンやん

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:12:15.57ID:mxMWPIetp
>>338
コンクリ走ったらガンガン削れそう

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:14:57.77ID:Dh1T+WnN0
今日日雇いでデリバリーや
原付の講習以来やから緊張するで

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:15:03.92ID:gqsvJiVC0
>>339
ただめっちゃ見られるから恥ずかしい
乗り心地は悪くない

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:16:42.73ID:UwSVR98O0
>>344
まぁ趣味って感じやな

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:17:36.52ID:7fgCNJ8T0
>>343
ワイは花火大会で日雇い屋台や
いっぱい売ってご祝儀貰うンゴ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:18:11.43ID:1K8ybRku0
>>346
ンゴりまくった結果→俺死亡

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:19:10.29ID:xAjzdLif0
>>344
一時期ゴリラやモンキーでそのへん走り回ってて常にクスクスされてたワイ、多分へっちゃら

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 07:19:27.13ID:/lY4OKAC0
ピザ🍕屋のスリーター乗りたい
あえて車🚗あるけど小雨の日にのって出勤したい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています