【悲報】巨人小林、広陵の中村奨成捕手(3年)よりも全然下であると監督に言われる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:36:25.77ID:h9XOQvpF0
<全国高校野球選手権:広陵10−6中京大中京>◇11日◇1回戦

 広陵(広島)が、中京大中京(愛知)との最多7度目となる対決を制した。今秋ドラフト上位候補の
中村奨成捕手(3年)が、2本塁打を含む4安打3打点の活躍でけん引した。

 OBで同じ捕手の巨人小林が目標だ。高校日本代表候補にも挙げられ、「小林2世」とも言われる。
中井哲之監督(55)からは「(高校時代の小林と比べて)中村の方が全然上です。比べちゃいかん。
ものが違う」と評価される。

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:01.77ID:h9XOQvpF0
広陵・中村2発!中井監督、巨人小林より「全然上」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-01870785-nksports-base

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:20.53ID:0HN3BeVo0
小林の味方ってどこにいるんやろ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:31.56ID:tOMNuAVN0
全盛期巨人なら裏金ドバドバやろな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:36.13ID:TbvA0hi90
信じていいんだな?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:46.94ID:tnwJk2usp
当たり前やろ
高校時代の小林は9番打者やぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:54.44ID:v+krUc4aH
そりゃそうだろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:59.58ID:ulIt+/Ky0
さすがにこんなアマチュアの無関係のやつにいわれる小林可哀想。

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:37:59.88ID:VCeira9N0
>>3
ズムサタでダイナマイトシンゴに「無神経な先輩」とか言われてホンマ可哀想やった

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:38:03.49ID:FIDflsHla
そんなん見りゃわかるよなほんと
何が小林二世じゃ失礼すぎる

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:38:13.48ID:Qik+yBho0
広陵時代からクロワッサン食うとったんやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:38:20.45ID:fAsWSTCwM
小林と比べられるとか屈辱やろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:38:30.10ID:j7yVsMYc0
コンパクトに…コンパクトに…

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:38:49.65ID:xSxJ9TZ90
(高校時代の小林)って想像やんけ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:38:50.76ID:D/SZlEMR0
裏金とか言ってる間抜けに草

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:38:55.76ID:AUHXFyGRp
当たり前だろ
小林の良さは他にある

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:08.93ID:pzdRhzD0r
小林しか目盛りがない物差し

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:12.20ID:EeDCRU0vd
ほんならドラ1確定やん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:21.51ID:+sltS+yT0
そら9番打ってた小林と比べるのは失礼よ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:23.32ID:tnwJk2usp
中井監督は中村は二岡よりも打球飛ばす
広陵史上で1番飛ばすバッターって言ってたぞ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:36.17ID:tOMNuAVN0
白濱と比べてどう?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:39.92ID:ArglV7bA0
小林は運だけはどぎついからな
ここまでのやつ中々いない

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:47.85ID:Iu6uO+Sq0
小林二世って蔑称やろ
失礼すぎる

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:51.41ID:uXkQ1nj30
ポージー中村論争勃発

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:51.76ID:1JlIGk7A0
WBC日本代表正捕手やぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:39:55.23ID:74QguFW/d
広陵高校出身ドラ1巨人小林と侍ジャパン不動の正捕手小林誠司は別人

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:04.30ID:Pjozvj9/0
>>14
小林も中井監督の教え子やぞ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:22.23ID:DCxdNSb60
>>8
言うほど無関係か?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:23.72ID:u3cysxU50
野村より打てない評価だからな。とは言っても肩とキャッチで世界に行ったw

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:25.45ID:o443txRr0
クッソワロタンゴwwwwwwwwwww

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:31.90ID:2tvM/nHZd
小林ってプロで二割売ってるだけで驚きなアマ実績だよな

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:37.10ID:M1g8U8fD0
和製ポージー

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:39.06ID:YB6DAXjDa
>>20
丸子「」

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:40:53.45ID:h5/vpkeRd
こんな風にいったら中村くんに取ってプレッシャーかかるやん

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:41:05.00ID:rShhlKdA0
打てる小林と表現すればよい

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:41:10.29ID:Qh++uMbmd
やっぱ小林ってカスだわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:41:19.87ID:d66Izd+aM
中井がピッチャーからキャッチャーにコンバートせなんだら
今頃普通のサラリーマンだったろうな
まだキャッチャーとしてのキャリア10年しかないし

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:41:51.34ID:f9mVh1XW0
>>8
恩師じゃないのかよ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:41:53.54ID:JBayfXBzK
そんな小林だって若月よりははるかにましだ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:41:56.15ID:IFvMa9hO0
この時期で菅野の方が打率上という事実

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:42:03.47ID:Fp/Mbx03M
で?世界に通用すんの?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:42:29.15ID:stv7bmsda
巨人ドラ1評価!広陵・中村が2発 三拍子そろったプロ注目の“怪物捕手”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000000-sanspo-base
高校通算40本塁打とした打力に加えて強肩&俊足で、プロ各球団も注目。巨人・岡崎郁スカウト部長(56)は「秋の12人には入るようになるだろう」と、今秋のドラフト1位で指名される12人になると予測した。

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:42:29.45ID:HCrM7iRUa
>>37
でも小林って日本エスリードに入社したら今より稼いでそう

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:42:32.15ID:YupSv5Go0
恩師もたまげるほどの逸材なんやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:42:39.19ID:b+8SctCJp
高3夏県大会決勝で決勝ホームラン
WBCで.450 1本 6打点
オールスターでホームラン(シーズン0本)

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:42:58.94ID:oHfykTUHp
名門プロチームの正捕手の二世呼びされてるのに蔑称扱いされるのは草生える

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:42:59.55ID:pjJudwV00
正直巨人が小林使ってる意味が分からん
打撃なんてお察しで成長が見られないうんこだし守備だって特別良くないし
ドラ1だから無理矢理使ってるだけ?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:12.70ID:pNA9bH+I0
>>36
お〜い
珍カスみてるぅ〜?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:16.55ID:MV5ojS5D0
>>8
無関係な奴が言ってたらさすがにそいつが叩かれるわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:17.86ID:qvj3ADDI0
逆に当時3番打ってた土生はプロじゃさっぱりだな
下手したら今オフクビ切られる可能性もある

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:19.95ID:5DkAPmEA0
対抗馬がいないとはいえ一応侍ジャパン正捕手でオールスターにも出る捕手やし言うほど悪い選手か

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:26.59ID:stv7bmsda
広陵・中村 右へ2発 高校No.1捕手にスカウト「ドラ1級」評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000056-spnannex-base

 ▼巨人・岡崎郁スカウト部長 反対方向へ2本打つのはなかなかできない。捕手ではNo・1の評価。(ドラフト1位の)12人までに入ると思う。

 ▼中日・中田宗男スカウト部長 これだけの肩とパワーを持っている捕手はなかなかいない。高校、大学、社会人を含めて一番の魅力がある。素材は一級品。(ドラフトで)1位クラス。

 ▼阪神・田中秀太スカウト 本塁打は5本くらい見ましたが、右方向への一発を初めて見ました。体が強いからこそ打てるのでしょう。

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:33.64ID:gstAz43P0
でも逆方向2発って普通にヤバイだろ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:38.49ID:1JlIGk7A0
>>42
今岡崎ってスカウト部長なのかよ
ずいぶん出世したな

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:39.53ID:YsfNQywp0
顔は?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:42.52ID:YupSv5Go0
比較は世界で大暴れしてからだ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:43.27ID:z7Vqv7XOa
高卒上位候補はエリートだからな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:43:49.61ID:IuOQLO4t0
やっぱ比べるなら白濱さんクラスでないとな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:02.45ID:AUHXFyGRp
小林っていうほど無能か?今一度考えてみよう
阿部の後やぞ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:07.02ID:NB9SUuiVa
でも中村はこのシャツ貰って喜んでたからね
http://i.imgur.com/0D45fKm.jpg

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:07.83ID:HBwhaJO4p
そら規定乗ってて.197より下の奴なんかおらんわ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:10.02ID:8+FldSya0
中村って名字の捕手は名捕手しかいない

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:10.47ID:YupSv5Go0
中村の方が全然上です
比べちゃいかん
ものが違う

いくら何でもここまで言うのは失礼やろ恩師と言えど

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:10.78ID:7O+g0XQ40
高卒捕手一位指名はギャンブルすぎるやろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:16.88ID:nfaP4F8Id
世界の小林より上とかとんでもないキャッチャーやな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:17.37ID:0MSIYFIV0
社会人でやっとプロになった選手と高卒でドラフトにかかる選手比べるのは失礼

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:22.34ID:0UIZk9C9K
>>3
wwwwwww
小林は愛されてるのか嫌われてるのかももはやわからんなwwww

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:26.56ID:kIr4+0FT0
これで中村がプロで活躍しなかったらボロクソに叩いたるわこのおっさん
昨日も危うく逆転されそうになってたやんw

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:28.09ID:tnwJk2usp
>>37
試合の帰りのバスの中でいきなり「おい、誠司!明日からキャッチャーやれ!」って言ったらしいからな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:29.19ID:KH/1mnV/0
一応高校時代のってつけられてるだろ
肩も小林より上なんて書かれ方もしてたから可哀想になるが

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:29.28ID:NdWw/5DWr
逆指名 清宮幸太郎(早実)
高校通算107発、ミート力、長打力、対応力、スター性を兼ね備えた超高校級のスラッガー。

4位 中村奨成(広陵)
通算40発、強肩強打の高校No.1キャッチャー。中井監督が「バケモノ」と評する走攻守揃ったアスリート系選手。

5位 平元銀次郎(広陵)
インステップしテイクバック小さくMAX146kmのストレートを投げ込む好左腕。スクリューは左殺し。

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:45.80ID:Uio/c4fFp
http://i.imgur.com/sUf7jwb.jpg
顔は小林の勝ちやな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:50.59ID:p/q5LewRd
顔は小林の圧勝やぞ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:51.50ID:mQp1QetW0
>>34
小林程度がプレッシャーになるかよ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:53.51ID:ArglV7bA0
中井監督「あの子(小林)がプロ野球選手に?」と言いたくなる選手だった
http://www.hb-nippon.com/sp/column/1393-kataruh/11554-20170325no33kataruh?page=1

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:54.10ID:vWrU7e340
はい城島2世

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:54.66ID:QHwGVn9H0
>>47
他の捕手がもっとひどいから

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:44:56.58ID:wTyNy6Gta
小林本人も城島2生とかの方がいいでしょうって言ってるからへーきへーき

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:02.16ID:8G+mKzm1a
打てる捕手だしなあ
城島二世か?

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:03.24ID:RvDJbJ8pa
小林が無神経とか天然とかいう風潮

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:14.50ID:YupSv5Go0
>>72
いや結構なイケメンやんけ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:18.72
言ってもセリーグで小林より総合力上の捕手いないだろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:27.99ID:eqjk3q1z0
なお今年もGG獲る模様

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:30.16ID:VHMK83/hd
世界で活躍出来る選手より上とか凄いやん

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:35.82ID:Me4/TzIy0
若月バイバーイ!w

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:38.32ID:VBhXALDgd
巨人が上位指名するとみせかける作戦やで

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:39.00ID:aqGSWmv00
巨人→同じ高校の先輩が正捕手なのに予選からチーフスカウトを送る
監督→小林より上と言う

巨人も監督も小林のプライドを考えていない件

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:46.75ID:d66Izd+aM
>>3
菅野がおるだけで安泰やろ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:50.66ID:Uio/c4fFp
>>47
宇佐美を信じろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:56.36ID:Me4/TzIy0
広陵の剃り込みエグい

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:45:59.61ID:pjJudwV00
>>77
それってもう崩壊してない?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:01.49ID:gx78eUgv0
顔がね

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:01.96ID:/ul0vCLb0
熱闘甲子園で中村君見てたけど母子家庭のお母さんの為にホームラン打つとか宣言してて泣けたわ
しかも2発打つし
お母さんも泣き崩れてたし
小林とかもうどうでもええわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:17.59ID:bLf0O8D/0
小林はだんだん上がってきたと言われてたけどまだ.200届かんのか

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:17.84ID:x37wGM8pa
>>47
人気が頭ひとつ抜けてる

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:19.90ID:JONt6xmo0
そらそうよ
小林本人も心底同意やろ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:29.63ID:TQsHMhkt0
コンパクト教にされた挙句に犯罪犯して退団まで見えるわ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:31.34ID:q36enEfe0
>>82
じゃあ総合指標のwarで調べてみて

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:32.82ID:Dea9xUdX0
マジで中村君欲しいわ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:33.68ID:XdxAWkra0
中日来てくれんかな
2位で

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:47.40ID:QHwGVn9H0
>>91
してるから巨人はこの中村くんがほしい

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:51.79ID:pzdRhzD0r
>>82
梅野は悪くなくない?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:52.78ID:ecgsFw5G0
>>99
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:55.25ID:aegusaG/0
虚カスwww

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:46:55.81ID:wTyNy6Gta
>>94
ちょっと落ちたんや

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:00.55ID:AUHXFyGRp
いうてセの捕手でも悪く言って真ん中とかやないか小林は

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:01.41ID:5EvsDIu4F
>>72
これはこれでかっこいい

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:02.55ID:NB9SUuiVa
>>93
お母さんまだ44やで〜
おはD好きなら行けるやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:08.54ID:pQYpzomC0
小林って顔以外なんかあんの?

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:21.85ID:kvWJfD+A0
お前らがバカにしている
岡崎だって甲子園のバックスクリーンに
本塁打放つ強打の捕手やったんやぞ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:22.22ID:QHwGVn9H0
>>94
.204まではいったけどまた堕ちた

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:22.78ID:BseotSOw0
事実なんやろうけどうちょっと言い方なんとかならんかったんか

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:23.81ID:Y8T52zEQ0
野村「小林はダメ」
古田「小林はダメ」
高橋「理由はたくさんある(小林ベンチ)」
マイコラス「コバヤシィ!」
坂本「(小林オールスターHRに)シーズン中に打てって感じですよね(笑)」


鋼のメンタル小林

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:24.14ID:1JlIGk7A0
>>87
小林ってもう28だし
10年後考えたら当たり前ちゃう?

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:25.77ID:stv7bmsda
捕手小林に「代打宇佐美」は巨人由伸監督からの“最後通告”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000022-nkgendai-base
 巨人の高橋由伸監督(42)がカンフル剤を打った。
9日の阪神戦、2点を追う五回2死一、二塁で小林誠司(28)に代わり、同じ捕手の宇佐見真吾(24)を代打で起用。
宇佐見は前日に代打でプロ初安打を放ったばかりの大卒2年目で、この日も右前打で好機を広げたものの、小林はショックだったろう。

 宇佐見はそのまま守備に就き、プロ初マスクをかぶった。
この日、テレビ解説した野村謙二郎氏は「ここで代打を出すならスタメンで使えばいいんですけど」と話したが、
言われるまでもなく、小林から先発マスクの座を奪う可能性が出てきた。

「リード面などいろいろ言いたいことはあっても、由伸監督ら首脳陣は、なんといっても小林の打率.201という打撃が不満。
捕手に捕手の代打というのは、『打たなきゃ代えるぞ』という強いメッセージです」(チーム関係者)

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:28.34ID:IFvMa9hO0
>>47
守備は普通にええで
経験が少ないから珍しいプレーに弱いところはあるけど他の捕手と比べたら安心感が違う

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:30.68ID:AQ9FQq9o0
中村ショーゴやん

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:35.92ID:3c2AlQIZ0
小林がドラフト1位で巨人の正捕手であるという事実

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:48.09ID:ltvhaGEia
浜風の甲子園で右打者が流して一試合二本塁打
今ドラフトで大社含め一番強肩、しかも俊足
二位まで残ってるとエエなあ

ちな鷹

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:51.23ID:bPAHreZ60
WBCで4割打てるか?ホームラン打てるか?
はい小林の勝ち

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:52.45ID:Hg6oLD6J0
広島も坂倉が居なけりゃ欲しいとこだがなあ

強肩って言われる捕手で、甲子園で放り込むなんてそうは居らん
パに行ってくれ。大当たりだったら困る

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:53.28ID:WrnGFD9hd
(*^○^*)「…!」

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:53.33ID:q36enEfe0
>>82
ちなみに小林は-0.7で下から4番目ね

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:54.70ID:0UIZk9C9K
まじでみんな小林を蔑みすぎて
どこまで本当なのかわからんねんけど
小林は凄いのか無能なのかどっちやねん

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:56.52ID:7SuXPD250
小林の味方はもう不細工な投手陣だけや…

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:47:56.62ID:aqGSWmv00
>>109
説教中にクロワッサンを食べる等の無駄な度胸

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:03.74ID:S44O3DIo0
高卒で入った訳じゃないのに言っていい事と悪い事があるだろ
大学、社会人を経て高校時代より成長してるのに

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:04.16ID:5n5tRWZad
◆広島苑田スカウト総括部長 いい肩を持っているし、足も速い。直球も変化球も対応できるいい打者。今まで見てきた高校生捕手で1番は谷繁だと思っていたけど、いい勝負する

◆中日中田スカウト部長 肩の強さもあり、パワーもある。スケールの大きい捕手。強振しているわけではないのに、打球が飛ぶ。大学生も含めてNO・1捕手。とびきり目立つ。

◆阪神田中スカウト 打って良し、守って良し。今まで見た中で今日が一番良かったんじゃない? 元々打つ力があると評価していたので、評価は変わらない。

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:06.50ID:JudI3naR0
流して2本入れた奴?

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:09.53ID:M9LYmX6b0
小林のスケールではNBPじゃ燃えないんだよ。メジャーならやってくれらるさ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:15.68ID:AUHXFyGRp
>>94
油断させるためにあえて2割切らせてる説

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:23.68ID:x37wGM8pa
>>108
古田敦也が息子に優しくすることで自分の息子にも優しくしてもらうようなコメントだしてたな
さすが名産棒

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:32.71ID:MrXzthkp0
>>101
カープも中村くんが欲しい

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:44.36ID:2dCeqouMd
>>51
嶋が怪我してての代役だろ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:47.03ID:mQK+SdTYp
なお早稲田に進学する模様

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:48:53.00ID:q36enEfe0
>>124
war-0.7はいないほうがマシ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:03.31ID:S44O3DIo0
>>133
広島の高校出身だからカープ取らんやろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:03.31ID:x37wGM8pa
>>113
サイコパスらしいな

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:04.12ID:wTyNy6Gta
>>124
ワイは有能やと思うで
巨人やと前任者が有能すぎるのと競合相手が無能すぎるせいで評価が難しそう

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:12.76ID:tnwJk2usp
>>119
甲斐おるし近年でも栗原、谷川原、九鬼取ってまた中村とるのかよ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:17.23ID:z5pFTjJNM
巨人は取らないでほしい
あんだけ捕手獲っておいて誰も一軍出るレベルにすらならず奥村犠牲にして相川取るような球団にはな

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:21.17ID:qrS8pqIld
高校時代の小林地味だったからしゃーない

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:34.68ID:s6+gbrS1d
野球の世界一を決める大会で小林さん以上に打った日本選手はいるのかよ
日本で一番凄い野球選手ってことやぞ糞雑魚ども

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:38.53ID:MrXzthkp0
>>137
ショック

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:48.61ID:stv7bmsda
【巨人】育成から支配下、田中貴は二塁送球1・8秒 秦コーチ「相川や実松には引けを取らない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000198-sph-base
“ポスト小林”へと成長を期待されているのが田中貴だ。
16年から3軍で指導してきた秦コーチは「厳しい練習にも食らいついてくるよさがある。そこはプロとしてすごく大事。
1球への執念、粘りが養えてきた」と「がむしゃらで、ひたむきな性格」を評価する。

 「死に物狂いで厳しい練習を課して、ついてきた」。その結果、捕球からの二塁送球はプロトップレベルの1・8秒をクリアした。
バント処理、ワンバウンド捕球の際の敏しょう性。送球の正確性も向上した。その上で当面の課題は洞察力を磨くことだという。

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:49.52ID:q8hsh6d2d
>>47
壁能力と肩は抜群だから

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:57.51ID:bPAHreZ60
>>141
はい阿部

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:49:58.94ID:AUHXFyGRp
>>116
球こぼさないからねまじで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:01.21ID:qvj3ADDI0
小林 1989年6月7日生まれ
中村 1999年6月6日生まれ

生年月日もほぼ10年違い

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:05.99ID:n+lGvIun0
>>119
三年連続で高卒捕手とったしもう要らんやろ…

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:11.25ID:TneXfy5K0
>>72
素朴な田舎少年って感じでいいとおもう(小並感)

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:11.80ID:HaIap69P0
中村>小林>モリーナ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:13.55ID:ad26MsQRM
>>137
ほーんそうなんや地元こそ狙うもんかと
知らんかった

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:22.07ID:S44O3DIo0
>>145
相川と実松には、だからなぁ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:22.40ID:6DsG/UMSa
小林はなんでWBCでは打てたの?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:23.53ID:NB9SUuiVa
>>137
広島出身の地元高卒は取らんだけやで
もう解禁してもエエと思うけど

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:28.50ID:JBayfXBzK
若月 .198
小林 .197

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:46.19ID:vTZd4z4r0
こいつ投手コンバートした方がいいんじゃね
野手は無理

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:49.61ID:q36enEfe0
巨人ファンが小林のWBCの成績を冗談でオナってるもんかと思ったらガチでオナってんのか(驚愕)

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:51.52ID:tnwJk2usp
というかカープは坂倉おるのに中村取ったらアホやろ
坂倉あれ化け物やで

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:51.67ID:Gj9y5ogm0
>>3
うちのマッマは小林好きやで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:50:55.64ID:RvDJbJ8pa
小林が批判される時は小林が悪いんじゃなくて小林の打撃に頼らないと勝てないチームが悪いよ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:51:14.57ID:TzspRWsla
>>145
比較対象がおっさんやんけ…

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:51:20.01ID:i0QnsQeK0
高校時代無名だったのが努力して日本代表に入ったって話やん
そんで中村の素材は現時点ではその小林よりも上って話

なんかおかしいか?

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:51:20.32ID:OurHhTfg0
高校時代の小林って9番やろ?
そらそうやろ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:51:40.59ID:pzdRhzD0r
10歳差?
なら取るのもありなのかね

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:51:43.64ID:t+s9VN+hp
3清宮
7加藤
5野村
2中村

2年後の早稲田糞強そう

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:51:54.14ID:f9mVh1XW0
>>145
その二人に引けを取るような捕手はほとんどプロにいないやろ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:51:58.23ID:0UIZk9C9K
今年まで阿部の自主トレに参加しなかった時点で
小林ってサイコパスだよな
並みの精神じゃないわ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:05.05ID:2dCeqouMd
小林もう結構歳食ってるのな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:13.06ID:ArglV7bA0
村田ヘッド「試合の終盤になって代打を送られるような捕手は正捕手ではない。小林は正捕手と言えない」

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:14.86ID:s6+gbrS1d
>>162
めっちゃ名言だぞコレ

何巨人選手は小林に責任押し付けてんだ?何が紳士たれじゃ馬鹿たれ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:19.16ID:n+lGvIun0
坂倉って守備は平凡らしいからあれだけ打てたらコンバートあり得るんじゃない

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:42.82ID:cQ5q17Kl0
>>137
中田廉取ってるやん

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:43.75ID:tnwJk2usp
中村が早稲田行くって言ってるガイジまだおるんかよ
母子家庭だし今朝もスカウトのコメント大量に出てるのに行くわけないやろ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:43.97ID:IFvMa9hO0
>>82
捕手はwarで見れない部分が多すぎるわ
メジャーでもまだ研究段階やろ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:48.60ID:q36enEfe0
小林28ってマジか

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:52:57.87ID:2841duIjd
小林ってもう打撃の才能無いの分かってんだから早く見切った方がええやろ
宇佐見河野鬼屋敷のフレッシュメンバーを一軍に揃えてほしいわ
チャンスで打てない奴は我が軍の捕手には役不足よ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:04.10ID:2dCeqouMd
>>124
無能やろ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:15.76ID:5A7mEyB2p
絶対的強者カープに四球選ばせる男

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:18.02ID:l2PEYlKRa
WBCで活躍したのに散々ないわれようにはかわいそう

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:19.44ID:B3cTINEd0
チームメイトからもバカにされてるのにがんばってるよ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:22.77ID:RvyJCZos0
ほーん、で?WBCの成績は?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:28.66ID:RvDJbJ8pa
>>174
大阪出身
白濱もな

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:29.38ID:Ued0Ympz0
顔は勝ってるぞ
巨人の正捕手でイケメンとかスターすぎる

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:39.47ID:BynqDx/1r
>>33
そういや丸子ってまだ野球してんの?

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:41.75ID:kIr4+0FT0
本当捕手ってやってない奴からただの壁みたいな評価されるよな
小林に限らんけど野球で一番大事なポジションなのに過小評価されがちやわ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:44.61ID:gstAz43P0
>>175
まぁ小藤もいるしそう信じたいけどな
山下が法政だったら4枠が不安になってくる

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:46.59ID:6DsG/UMSa
1イニングに2回四球される

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:50.50ID:KH/1mnV/0
清宮諦めて単独行くとこあるかね

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:52.24ID:z5pFTjJNM
>>178
言うほどフレッシュか?

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:54.28ID:fDJW+DFg0
中村の方が(今の小林より)全然上です
比べちゃいかん
ものが違う

マ?

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:53:58.83ID:wjM3357O0
なんで小林をドラ1で取ったんや?
3位ぐらいで取れそうやん

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:00.42ID:vTZd4z4r0
>>176
そもそも小林のWARの悪さって打撃によるものがほとんどだし
捕手どうこうじゃない

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:02.57ID:5yGcPGyrp
そら小林とかウジ虫以下やん巨人じゃなきゃレギュラーですらないわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:04.80ID:jYZhBc24p
中村>小林=モリーナ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:06.35ID:8X9qX+Kod
>>104
珍カスwww

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:11.67ID:9TBHNxSCa
まあ2位やろ
ロッテヤクルトハム中日やな縁があるのは

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:32.21ID:j/7XKaO/M
>>161
クソどうでもよくて草

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:32.48ID:PUAQsb850
アベとくらべたらみんなかすむでしょ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:32.91ID:8f19YM5cd
天才坂倉いるから今回はスルーや

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:39.21ID:QHwGVn9H0
>>155
大舞台じゃないとやる気がでない

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:42.84ID:cQ9YeT8+r
この甲子園でどんだけ評価あがるかな

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:45.48ID:stv7bmsda
広陵・中村“死のブロック”「よっしゃ!」先輩G小林超えの夏初優勝だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000279-sph-base
 先輩の指令が発奮材料だ。オフの冬場に同校を訪れた巨人・小林から「中井先生を日本一の男にしろ!」と、
1990年から指揮を執る中井哲之監督(55)の胴上げを要求された。
動画でプレーを研究するほど憧れる選手の言葉に、中村は「目標は全国制覇しかない」と思いをさらに強くした。

 この日の甲子園練習では、シート打撃の第1打席2球目を“聖地初スイング”で右中間席へ放り込み、
高校通算38本塁打の実力を披露。
県大会は初戦(2回戦)の崇徳戦で右手首に死球を受けた影響で17打数3安打の打率1割7分6厘と苦しんだが、
準決勝からの2戦連発で完全復活した。「持っている身体能力はとんでもない。
肩が良くて化け物」と指揮官も絶賛。二塁への送球タイムは1秒74で、
24歳の巨人入団時に「鬼肩」と称された小林の1秒8を上回る。
県大会で相手が試みた唯一の盗塁も、簡単に刺してみせた。

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:54:47.96ID:R0qmB1OLd
これでも代表の正捕手様やぞ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:11.68ID:q36enEfe0
>>176
wRC+見てみ
東京ドームで28やで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:14.38ID:GyKMzcxQ0
ID:q36enEfe0
このセイバー厨絶対メジャカスだよな
つまんねえ野球の見方

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:15.99ID:m5S0mQL70
恩師にボロクソ言われてるやん

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:19.08ID:RvDJbJ8pa
梅野をFAで取ったほうが早いし

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:20.19ID:EiQO9kKi0
うーん、間近で見てる人の評価がここまで高いと本物かもなぁ
強豪校の監督の比較が一番参考になる

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:20.20ID:zhUU+Tssd
>>6
今なんか九番以下という

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:34.06ID:mQK+SdTYp
昨日は唯一ブロッキングが微妙だったな

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:44.05ID:5A7mEyB2p
>>194
ほんとこれ
捕手としてだけみれば安心できる選手

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:46.61ID:tnwJk2usp
>>188
平元、徳山、櫻井、岩本とかじゃねえの

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:56.68ID:EiQO9kKi0
ドラ1で高卒捕手行ける球団ってどこ?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:55:58.15ID:0UIZk9C9K
小林が出てきた頃古田とか褒めまくってたのになあ
強肩にほれぼれしてたのに
ある日突然解説陣にまで叩かれだしたよね

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:03.62ID:ecgsFw5G0
>>198
ヤクルトと言えば
昨日隣の家に配達に来てたヤクルトレディ
めちゃシコやったわ
やりたいンゴねぇ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:13.92ID:zhUU+Tssd
>>215
楽天

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:18.98ID:3bfv74cJ0
WBC日本代表首位打者様に失礼だろ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:19.24ID:dscOClCQa
広島で言う新井のポジションやろ?

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:29.93ID:l2PEYlKRa
中村どこがいきそう?

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:46.23ID:SsiZrn+F0
こんなこと言われるやつが日本代表の正捕手ってどんだけ今の捕手のレベルが低いのか
中村には阿部城島になってもらわんと

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:49.42ID:6ns2BNc60
>>156
えっ
広島ってそんな時期あったんか

なんで地元出身者なのに獲らんねや

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:53.56ID:wxQ0SOBq0
>>141
巨人て地味に捕手育成そこそこ良い球団やで
定期的にトレードで他球団に捕手輸出してる

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:56:56.52ID:vTZd4z4r0
>>213
いや俺はそんなことは言ってないぞ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:10.44ID:S+VJvDDG0
広陵から高卒プロってほぼ見ない気がするんだがこいつ志望届出すの?
早稲田か明治行きそうじゃね

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:19.77ID:eCPgZAV20
>>207
なんjにおいてセイバーは絶対なんやが・・・

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:25.69ID:pzdRhzD0r
巨人は中村くん行くの?
キャッチャーよりも穴が開いてるポジションありそうだけどw

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:28.62ID:/5Ow3GDAd
高卒でプロ入りしそうな素材と比べたらそりゃそうだろ
高校時代の小林はせいぜい高校レベルの好捕手だし

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:42.91ID:s/KzEcml0

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:46.79ID:5A7mEyB2p
>>225
ええ…
安心できるやろ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:48.35ID:ImAnSaN20
こういうOBとの比較って「引けを取らない」とか「パワーだけなら上」とかお茶を濁すことが多いのにド直球だな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:56.98ID:LQitx3Rna
>>226
西村とか吉川とかおるやろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:57.03ID:ArglV7bA0
>>228
求む代走屋

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:57:58.33ID:htdX++bv0
>>223
タニマチ云々で色々面倒な事になった過去があるからって聞いたで

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:08.09ID:tCZh1bf00
小林って将来巨人の監督になる可能性ある?

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:19.09ID:6ns2BNc60
>>227
くっさ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:22.29ID:MTADajFE0
プロ野球も結局は興行でしか無いんやからルックスも重要な要素やぞ
中村くんは顔は小林に比べるとイマイチやったな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:24.32ID:kBBnFOU/d

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:26.78ID:3bfv74cJ0
>>216
阿部なんて30歳位まで解説にリードボロクソに叩かれてたから

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:26.86ID:0a4QHAKh0
小林が打てたら六大学行けてるわな
環境悪い同志社なんか誰が行きたがるか

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:34.68ID:h+XqQy3E0
顔も上なんか?
そうじゃなきゃあかんわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:37.59ID:mLejToy1a
>>100
例え1位で消えなくてもロッテヤクルトのどっちかで消える

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:40.83ID:EiQO9kKi0
>>228
直属の先輩おるんやからむしろ一番行けないやろ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:45.12ID:+RS4H2cZa
小林誠司(高校時代)
9番捕手
通算本塁打1本(3年の夏の広島大会決勝延長11回)

そらそうよ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:46.56ID:vTZd4z4r0
>>231
捕手の守備はフレーミング以外無価値だから
全然得点相関ないし

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:46.62ID:0UIZk9C9K
でもこれ指導者としてどうなん?
事実でも普通プロの先輩を立てて高校生の方を貶すだろ
ガキ誉めてええことあるんか?
勘違いするだけやろ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:54.89ID:Eg767My+d
>>232
なんかもう小林には何を言ってもいいみたいな風潮だからしゃーない

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:55.19ID:NB9SUuiVa
>>226
どんだけニワカやねん

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:58:55.29ID:QQfAk5xT0
>>224
市川と星はそれぞれ移籍先で育ったような気がするがなあ
他いたっけ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:11.12ID:UoycdYQW0
>>236
山倉や村田でもなれんのにそれ以下の小林が監督とかあり得んやろ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:25.64ID:eCPgZAV20
>>232
そんだけ小林がカスやったっちゅうことやろ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:25.78ID:ieVJzwCQd
>>143
里崎

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:31.72ID:VGlPp+pUp
佐賀北とか言う実力も何も無くパイアだけで優勝してしまった糞を許すな

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:36.93ID:BgBathPzd
>>178
小林より打てそうにないやつ呼んでどないすんねん!

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:37.88ID:ciMBQXcC0
>>210
セールストークの部分もあるやろ
名門校の監督は教え子をプロ入りさせる事も仕事の一つやし

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:37.99ID:YkIjiYrDa
>>247
それを言うくらい差があるってことだろ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:40.11ID:AfxEeQkR0
中井は上本弟を上本より上とか普通に言うし今の選手を上げるためにそういう事を普通に言うよ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:42.18ID:B3cTINEd0
>>245
よくプロになれたな

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:44.36ID:aqGSWmv00
>>245
肝心な場面でしか打たないのは高校時代からか

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:46.40ID:6ns2BNc60
>>240
村田真に「こんな奴に正捕手を奪われてしまうのか」と屈辱を感じさせるくらいやったからな

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:57.42ID:vTZd4z4r0
>>247
小林が勘違いしてしまうからあかん

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 08:59:57.44ID:5HdTzh1Xa
(高校時代の小林と比べて)←こんな事微塵も考えてないやろ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:03.02ID:Mp0KVbt70
で、中村はWBCで打てるの?

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:07.29ID:kBBnFOU/d
でも小林には抑止力があるから…

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:26.89ID:q36enEfe0
>>247
高校球児見くびり過ぎそんなんで天狗にならない

自分がそうだからって他人に当てはめるのはNG

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:39.91ID:4FN2kFGQd
>>216
能力は高いけどやらかし多いからね

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:44.80ID:d66Izd+aM
>>247
巨人の小林じゃなくて自分の手元にいた頃の広陵の小林と比べてるんやからええんちゃう

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:45.13ID:g82cvTjjK
>>236
可能性って話ならここからの野球人生の活躍次第ではあるだろ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:46.80ID:tnwJk2usp
>>258
上本弟は身体能力と守備は兄よりも上やろ
絶望的に打撃センスがないだけで

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:51.37ID:tFEg1kLI0
監督が広陵出身のチームに来ないか?

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:00:55.63ID:Ued0Ympz0
でもさ
ほぼ嫉妬だよな叩いてる奴ら
今日本ナンバーワンのキャッチャーは名実共に小林だし
知名度も現役キャッチャーで一番あるし人気もダントツ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:01:00.38ID:RvDJbJ8pa
>>261
その余波で本塁打500本打った某レジェンド選手にも辛く当たられたらしいね

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:01:00.45ID:jUzdeoBmr
(左)植田
(遊)西巻
(指)清宮
(一)安田
(三)野村
(中)増田
(捕)中村 
(二)半情
(右)藤原

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:01:09.98ID:JONt6xmo0
>>263
現時点の小林より上はさすがに草生える

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:01:45.46ID:UoycdYQW0
>>250
ODA

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:01:51.04ID:lvA86s790
実際どうかはさておき小林2世とは言われても阿部2世とは絶対言われないな

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:00.16ID:GdyuRrold
>>75
日本代表やぞ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:02.60ID:z5pFTjJNM
>>224
まさか鶴岡とか小田ひきあいにだすつもりじゃないよな昔すぎるで

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:04.16ID:0UIZk9C9K
>>262
www

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:16.48ID:d66Izd+aM
>>245
この間出たノムスケの本にこのとき「誠司は泣きながらダイアモンドを回ってた」って書いてあったわ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:16.99ID:AfxEeQkR0
>>270
そういう注釈付のコメントじゃねーから
上本弟が現役高校生の時やドラフト寸前の大学4年になるとセールストークをする

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:19.25ID:UyCY+nH60
古田がべた褒めしてた子か

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:31.80ID:pNA9bH+I0
>>278
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:02:52.21ID:4dJwwAp3p
小林二世とかたかが知れてるし世界で活躍してから大口たたけよ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:00.01ID:OoK4bjLT0
>>3
菅野

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:16.71ID:NB9SUuiVa
>>272
甲子園の決勝で野村の記憶飛ばした配球した奴の事?

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:16.72ID:WEBQ2Btm0
でも巨人にとっては代わりのきかん選手なんやろ?
小林以外の巨人の若い捕手なんて名前も思い浮かばん

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:16.62ID:MTADajFE0
巨人の捕手育成能力をバカにしてる奴おるんか
巨人以上に安定してる球団無いぞ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:16.91ID:g82cvTjjK
>>272
ナンバーワンかはともかく嫉妬はあるだろうね

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:48.84ID:LQitx3Rna
巨人の捕手育成は下のバッテリーコーチに秦置いてる時点で無能やぞ
捕手失格が何を教えられるねん

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:52.82ID:op+a28cWa
小林「はいWBC」

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:03:53.50ID:HWVkI+kF0
広陵の偉大な城島2世は城島2世になれましたか・・・?

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:04:04.23ID:R0aEthVT0
倉本のお前がプロになるとは思わなかったより良いじゃん

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:04:11.26ID:9UCunAlZa
いつのまにか2割切って梅野より打率下げてて草

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:04:23.24ID:jb/Tt21ep
巨人の投手たちはよく小林の名前出してるけどあれはなんなん

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:04:30.94ID:rWB7NvEv0
そら高校時代の小林なんてとてもプロ行くような選手じゃなかったよ
大社で伸びたしな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:04:42.43ID:mrCTuTgn0
FRG 
 戸柱 +10.44 
 鶴岡 +7.05 
 石原 +2.44 
 中村 +0.48 
 大野 +0.35 
 伊藤 +0.20 
 田村 +0.19 
 會澤 -0.07 
 杉山 -0.25 
 西田 -0.31 
 若月 -0.49 
 桂桂 -0.52 
 炭谷 -1.40 
 嶋嶋 -1.93 
 森森 -2.63 
 小林 -4.06 
 原口 -5.27

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:04:42.53ID:pzdRhzD0r
>>288
坂本の次に怪我されたら困るやろな

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:04:43.33ID:NB9SUuiVa
>>293
こないだの大量失点は流石やと思ったで

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:05:17.03ID:8frodwc7d
>>297
伸びてないやろ
結局8番打者やん

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:05:20.31ID:GSe7tOzy0
>>296
小林主人公のギャルゲ状態やぞ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:05:29.96ID:vTZd4z4r0
>>298
ソースなし

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:05:39.71ID:iqTKwz7+0
巨人ドラ1でどうぞ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:05:39.80ID:X7DFy/U30
>>294
プロに「入れるか否か」じゃなく「入る気になる事そのもの」を馬鹿する恩師に草

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:05:43.68ID:AfxEeQkR0
強打の捕手はまず城島二世言われるからな
阿部は大学行ったからね

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:05:46.69ID:z5pFTjJNM
>>289
じゃあなんで相川をとらなきゃいけなくなるんですかね

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:02.59ID:W9LQqnHbd
小林って、思春期に何か大きな精神的ダメージを受けたんだろうな
でなきゃ説教中にクロワッサンパクーするような人間にはならんやろ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:03.33ID:wxQ0SOBq0
>>279
捕手育成の歴史ってそういうもんだろ…
ここ20年くらい正捕手を自前で用意してる球団があるのか?

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:12.01ID:HBwhaJO4p
>>298
さすがゴッホ戸柱

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:21.75ID:nfRmGRqO0
「小林2世」とも言われる。
中井哲之監督(55)からは「(高校時代の小林と比べて)中村の方が全然上です。比べちゃいかん。
ものが違う」と評価される。

WBCでメジャーリーガー相手にあれだけ打ってるのに、セ・リーグでは通用しないからな。
岩鬼タイプなんじゃろうね

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:35.32ID:vTZd4z4r0
>>308
ただアスペなんだろ
生まれつきだよ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:36.71ID:g82cvTjjK
>>306
過剰にもり立てるの止めてあげたらいいのにね

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:51.47ID:x9ZqdbaHa
>>186
JR東日本の三番やぞ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:52.66ID:NB9SUuiVa
>>308
有田焼とかも嫌いやろなぁ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:06:53.53ID:ArglV7bA0
>>308
クロワッサン食ってるときに説教に来たんだろうなあとしか

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:07:16.95ID:GNtqL3uhd
辛辣やなぁ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:07:20.23ID:WrnGFD9hd
すまん 村田(善)と小林どっちが上や?
村田(真)とは比べ物にならんけど

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:07:22.37ID:+RS4H2cZa
誠司はピッチャーの性格、気質を踏まえた上で、そのタイプに合わせたアドバイスを送ることができるキャッチャーだった。17年くらいしか生きていない高校生が普通にできることではないんです。
これは技術ではない部分における彼の長けた「能力」であり、キャッチャーとしての「適性」ともいえる要素でもある。その無形の力は私の想像のはるか上をいっていました。
彼が大学、社会人でも成長を続け、プロ野球選手になることができた最大の要因はここにあると私は思っています。

そんな男ですから、最上級生になってからは、たとえどれだけ打てなくても、正捕手の座からはずすことは考えられませんでした。
9番を打つことが多く、送りバントばかりしているような選手でしたが、誠司には「打たんでいいからとにかくしっかり守っとけ!」とずっと言っていた気がします。そして、彼はぼくの言いつけをしっかり守ってましたね。ぜんぜん打たなかったですから(笑)。

評価高いんだよなぁ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:07:25.91ID:PUWKsDER0
中井って名字からして最悪だわ
巨人のセカンドでエラーしてそうじゃん

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:07:34.71ID:DnvV9vnt0

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:07:55.83ID:RvDJbJ8pa
>>312
キャッチャーってアスペに務まるようなポジションか?

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:08:04.55ID:d66Izd+aM
>>320
ファーストでも悪送球するぞ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:08:11.47ID:T2+ZKFIN0
>比べちゃいかん。 ものが違う
いくらなんでもプロ相手にここまで言うのは草生える

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:08:29.40ID:Xdgd+6vta
>>308
佐賀北のアレでとどめ刺されてそう

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:08:35.54ID:xCMBCW4Fa
よしのぶが言ったのかと思った

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:08:44.70ID:HLQGihxu0
>>27
だからと言って今の小林のことじゃないとも言い切れない

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:08:48.35ID:KjO6DJJYd
安心できる守備って言うけどあの打撃じゃあねぇ

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:08:56.96ID:Q8J1lT5Qd
>>318
長打は余り無いが打撃は良かった

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:07.50ID:OHYsZkaU0
これ中村が凄いんじゃなくて小林が酷すぎただけやろw

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:12.26ID:Jb7B5Y+Ka
楽天が一位で取りそう
で、星野が「中村武志も高卒1位だったんや、名前も一緒や!」とか騒ぎそう

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:20.77ID:V7B+b9oha
>>3
WBCの時は味方ばっかりやったで

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:25.13ID:8frodwc7d
>>325
あの夏小林は笑顔を置いてきたんや

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:31.73ID:X7DFy/U30
>>321
経験か
資質を問われるよりええかもな
でもさいてょに言われるとカチンと来るかも

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:34.29ID:LQitx3Rna
>>318
村田善ってまず1シーズンで200打席以上立っとらんから打撃がよくわからん

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:36.00ID:op+a28cWa
小林より上とかもうNPBナンバーワン捕手やな
取れたところは万々歳や

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:36.87ID:pzdRhzD0r
>>326
それなら普通に納得できるなw

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:39.92ID:bm23lWyzM
まあ高卒捕手一位指名はドラフト好きには受けそうだけどものにならんかったら潰しがきかんからね…
中継ぎで敗戦処理とかもできんし、守備でそこそこ使えるユーティリティーみたいなものもだめだし
バンクとか中日とかかなり上位で高卒捕手とってたけどものになってないやろ確か?

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:46.67ID:PUAQsb850
もともとピッチャーからだし高校時代はひどかったんじゃないのしらんけど

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:57.84ID:kBBnFOU/d
小林は二番手捕手としてならほしい
スタメン固定なら絶対いらん

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:09:58.83ID:oZnTqs/ha
宇佐見、相川、實松といった明確に小林より上の捕手がたくさんいるのになんで小林使ってるんや?
謎過ぎるわ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:10:04.57ID:d66Izd+aM
小林本人も「自分は言いやすい」「とりあえず全部受け止めてしまう」と自覚してる
5月6月くらいは完全にパニックに陥ってたからなあ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:10:10.30ID:WEBQ2Btm0
クロワッサンの件は実名ズバリ言うか?って思うんやけど
阿部性格悪くね?

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:10:28.46ID:eCPgZAV20
>>341
ドラ1やからな

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:10:33.99ID:8frodwc7d
>>336
炭谷やって48本打ってたんやで

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:10:46.65ID:g82cvTjjK
>>334
まあ、リップサービスよりもはっきり言ってくれた方が励みになる場合もあるし

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:10:57.24ID:u2aTz8acd
>>281
あの陰キャ本出してんのかよ
イキりすぎ

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:11:13.04ID:UBeGDFppd
守りに関しては小林成長してるだろ12球団見てもいい捕手だと思うけどな
巨人ファンがいらんいらん言ってるけどいらんなら欲しいぞ

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:11:13.43ID:AfxEeQkR0
>>341
広陵出身だからだろガイジ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:11:23.70ID:HO6BPgA9a
最近の高卒捕手1位といえば森やけど中村って森より打てるんか?

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:11:26.02ID:sh0mGEeZd
>>3
そら田口よ

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:11:29.47ID:ekrWYG4P0
小林ならディスってもセーフな空気すき

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:11:44.30ID:LQitx3Rna
>>343
今更やぞ
由伸が寡黙で怖いなら阿部はパワハラで怖い星野みたいなタイプになるで

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:11:52.79ID:KjO6DJJYd
>>348
守備がワンランク下でも打つ保守の方が絶対ええやろ

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:08.25ID:GSe7tOzy0
>>348
巨人ファンは小林必要とおもってるぞ
というか小林いないと話にならん

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:08.80ID:hpEJQmtA0
小林より上のセリーグキャッチャーって戸柱くらいしかおらんやろ

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:22.16ID:ZE1dro0Pp
広陵って定期的にドラ1クラスが育つよな

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:27.76ID:OHYsZkaU0
プロに入るような捕手はみんな高校時代は4番打ってたような強打者ばっかりやろ

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:30.39ID:hwpc4w6z0
小林って今年GGやろ

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:33.85ID:zEwWU82o0
虎の恋人やぞ
手を出すな
1位清宮2位中村でいかせてもらううm

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:44.97ID:rWB7NvEv0
>>354
12球団見渡しても打てる捕手なんかいないから小林が日本代表正捕手なんだが?

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:12:53.64ID:meA6SUmV0
>>60
大阪桐蔭の次に有能なプロ出してるのってもしかして広陵なのか?

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:13:23.35ID:Onf2AyrE0
>>121
これだけの素材ならとるかもな
コンバートも出来るし

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:13:31.49ID:OIu0d4aQ0
打撃もそうだけど
バント処理で2塁刺した時の動きと強肩は将来性感じた

白濱と同じくらい可能性あると思う

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:13:31.87ID:KjO6DJJYd
>>361
シーズン通して小林より打てる捕手なんて普通におるやろ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:13:34.69ID:WEBQ2Btm0
阪神原口が打てる捕手でええなぁって思ってたのに
速攻コンバートされてもた

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:13:36.21ID:oVB+E16kd
小林は世界に行けばいいよ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:13:58.40ID:x85hPp4o0
まあ外れドラ1でどこか狙ってもおかしくないわ中村

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:14:11.18ID:g82cvTjjK
>>355
ってか自分の贔屓の捕手は成績悪くても応援しちゃうよね

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:14:13.41ID:S01B1cS1d
>>245
大舞台だけ打つ片鱗あるな

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:14:13.80ID:q8hsh6d2d
>>350
打撃は森以下だけど、森より捕手能力高いんじゃね

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:14:20.23ID:d66Izd+aM
言うて巨人ファンがWBCが!WBCでは!って言うてても次の代表戦では無理だと思うんや
化けの皮すぐ剥げる

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:14:21.71ID:LKSyyN1t0
今年のドラフトで当たり選手少ないんやろ?
だったら清宮クジから逃げて中村1本釣りする球団があってもおかしくはないんやろか

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:01.36ID:z5pFTjJNM
>>309
言うほど自前の正捕手少ないか?
最近やと谷繁相川城島鶴岡一成慎也くらいちゃうか外様正捕手って

そもそも奥村出してまで控え捕手とらないといけないくらい巨人の捕手育成がアレなのと正捕手云々はまた別の問題やん

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:09.67ID:BynqDx/1r
>>314
せやったか
早稲田行ってその先知らんかったわ
サンガツ

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:19.04ID:DJzZrZTg0
小林はパに来てればまた評価も違ったかもな
小林と投手の並びとかその回諦めるしかないやんけ

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:28.50ID:R0aEthVT0
>>370
肝心の甲子園は大舞台じゃなかったのか

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:35.57ID:bm23lWyzM
>>178
宇佐美はまだ分からんけど河野鬼屋敷が小林より打てるとか言ってる時点でおまえが巨人ファンではないと分かる

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:53.98ID:ciXSanhg0
小林いなきゃ困るけど大嫌いだからとっとと代わりの捕手が出てきて消えて欲しい
あのヘナヘナのスイング見るだけで吐き気がする

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:53.99ID:NHsKFDN+0
>>6
??「9番の次は何番だ?」

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:15:59.78ID:WEBQ2Btm0
捕手って機敏な動きいるか?
とりあえず太ったらどうや?

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:00.67ID:i3XyDrYta
プラスの内容だろうがマイナスの内容だろうが確実にスレ爆伸びの小林
侍の中なら中田の次に濃いキャラやわ

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:01.67ID:KjO6DJJYd
>>372
シーズンで打てなかったら意味が無いよなぁ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:07.64ID:vzgNya1la
一位安田二位中村で取れたら絶頂やけど、どっちも指名しなさそう

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:12.73ID:V/h02Aqm0
ヤクルトの小川SDが今年ナンバーワン評価してるからヤクルトの二位で消えそうやな

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:33.40ID:bm23lWyzM
>>193
木下でさえドラ3やぞ

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:35.37ID:RVDShPKfd
>>3
ピッチャー陣はヒーローインタビューでセイジサン連呼するぞ

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:43.41ID:/BgpW8rD0
阿部は巨人が4番コレクターでファースト埋まってなかったら早々にコンバートされてたろ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:44.10ID:vTZd4z4r0
>>373
捕手に関しては古賀や村上も評価高いし別にこいつが抜けた選手ってことはないやろ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:44.64ID:8ZT4ZCp+0
http://i.imgur.com/XddL0IL.jpg
4月5月がクソすぎたな

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:16:52.26ID:vzy5Ra30d
小林にとっては広陵という器では計れないのだ…
高校時代から渡米していれば正当に評価されていたのに

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:17:14.40ID:g82cvTjjK
>>361
ってか古田城島伊東やらの時代を見てきたファンが捕手に求める事のハードル上げてそう

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:17:15.25ID:F0eAZwFQp
監督は小林と比べられて口調を荒げるのか

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:17:28.09ID:kExaOu4w0
高校時代だろ。当たり前やんけ
高校時代の菅野より齋藤の方が遙かに上だろ

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:17:46.03ID:i0QnsQeK0
巨人の先発陣からの信頼が厚すぎるのは捕手としての何よりの評価やん
小林信頼してないの内海だけだぞ

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:17:47.79ID:CbGR3fUjd
小林って肩だけは悪くいってるやつ居ないからジャンセンみたいにクローザーにでもなれば?

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:17:56.10ID:XcvnqonTd
セリーグ捕手格付けってこんな感じか?
戸柱>會澤>小林>梅野>中村>木下

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:17:56.86ID:d66Izd+aM
>>382
クロワッサンだけで50レスくらい余裕

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:18:05.96ID:V/h02Aqm0
http://www.sanspo.com/baseball/amp/20170812/hig17081205000003-a.html

ヤクルト小川SD「広陵・中村は高校ナンバーワン捕手だろう」

>横浜・増田珠外野手は秀岳館戦で神奈川大会から5試合連続本塁打はならず、試合も敗れたが、3打数1安打。中村とともに注目して見つめた。


増田中村のドラ1,2位指名あるで

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:18:11.30ID:tCZh1bf00
>>378
河野って東京ドームで特大ホームラン打ってなかったか?
キャンプも阿部組で可愛がられとるし、パンチ力なら阿部二世になれるやろ

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:18:16.34ID:wTyNy6Gta

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:18:29.28ID:opsmm/fLa
>>348
いま12球団どこ見てもゴミしかおらんからな。ぶっちゃけだれでもええわ

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:18:36.25ID:oZnTqs/ha
WBCで打ったってなんか自慢になるんか?
WBCで全試合ノーヒットで戦犯になるけどシーズンで打つ選手の方がええやん

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:18:42.93ID:bSqeVZTo0
広島の地元出身高卒指名拒否は広島市限定なのか広島県全体を含むなのか
中村は廿日市出身やな
まあどっちにしても一位は投手か

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:18:49.69ID:ZE1dro0Pp
小林はプロ初年度は捕手としては十分打ってたのになぜ劣化したのか 阪神梅野もそうだけどなんかもったいない

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:00.99ID:qvj3ADDI0
>>294
>>305
それ渡辺さんが言ったの?

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:12.37ID:H3goVMHLa
>>390
これはWBCの反動やね…

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:15.53ID:RlQphLsp0
オールスター選手間投票

1 小林誠司 254
2 中村悠平 113
3 梅野隆太郎 103

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:16.29ID:V/h02Aqm0
>>397
唯一規定で.250打ってる中村の評価低すぎない?
守備率阻止率トップなのに

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:17.23ID:pzdRhzD0r
中村くん楽しみやね
山下斐紹がもっと育ってくれると思ったんだけどなぁ

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:19.62ID:mQK+SdTYp
>>397
坂本>その他

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:30.84ID:kExaOu4w0
>>381
むしろ太って良い事ってあるか?
膝壊して短命になるだけだろ

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:37.38ID:8ZT4ZCp+0
>>400
去年までずっと2軍でも打てなくて今年2番手降格やぞ
鬼屋敷と共に今年のクビ候補や

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:42.69ID:cKD3E3N1d
小林の守ったイニング数見てみろ12球団ぶっちぎり800イニング越えてるぞ
それで文句しか言われないからな
最近不憫になってきた後3年でFA頑張れや

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:47.94ID:PYa/NGdA0
>>338
山崎武司

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:49.41ID:6tfvtU9Ca
金本あたりのころはまだコーチやけどそれより後の広陵産が全部中井やと思うと相当おるな

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:56.40ID:9u1vnIM00
社会人までくすぶってたんやからしゃあない

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:19:58.46ID:nr4IfXgN0
>>356
なお、最近はアンチに集中的に叩かれている模様
捕手アンチってどの球団もおかしいの多いわ

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:20:03.13ID:Rz8MRsoJ0
小林は顔が良いだけのポンコツだからな

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:20:07.73ID:f54V0ZA/0
ワンポイントナックルボーラー小林誠司

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:20:12.66ID:dJN8janS0
>>408
そしてASでHR打つすごさよ
色々言われてるけどこいつは「持っている」人間だと思うで

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:20:33.46ID:ilsQWroV0
報知以外小林2世なんて言ってないやろ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:20:49.61ID:adiU1tqu0
>>3
ワイ

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:20:53.78ID:XcvnqonTd
>>409
長打少ないしヤクルト弱すぎるから評価落ちる感じやな

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:20:56.77ID:bm23lWyzM
>>400
お前いつの頃で記憶止まってんねん。そして河野が何年目だと思ってるのか…

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:00.09ID:KjO6DJJYd
>>414
打撃成績も並べてどうぞ

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:10.83ID:6Uw+pjwDa
>>414
あの打線で3本柱勝ってるんだから
小林はもっと評価されていい

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:15.38ID:lqcT7L4p0
右のスラッガー
これは炭谷2世

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:15.80ID:R0aEthVT0
>>405
初年度活躍してその後駄目なのは対策立てられたから

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:23.47ID:z5pFTjJNM
今後ワイらが生きてるうちに25発打てる捕手とか現れるんやろか

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:24.21ID:GhfOx/wY0
小林二世とは呼ばれるのに
なんで白濱二世とは誰も呼ばないの?

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:26.52ID:pzdRhzD0r
>>422
また水井か

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:26.74ID:kExaOu4w0
>>390
金子からホームラン打ってたろ!嘘吐くな!

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:50.86ID:rWB7NvEv0
>>431
そんな不名誉な2世誰得やねんw

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:52.58ID:RVDShPKfd
>>356
戸柱もいつの間にか2割切りそうじゃん

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:21:53.88ID:adiU1tqu0
>>421
ほんま大舞台はど強いわ
チームで活躍してくれるほうがよっぽどいいのは確かだけど

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:02.37ID:4A8OVHAb0
今年の巨人の敗因とか完全に野手やん
すでに10勝3人もいるのに

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:09.88ID:OmphtMBt0
日本代表捕手の小林より全然上って
それもう日本一のキャッチャーじゃん

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:19.16ID:bm23lWyzM
>>348
巨人ファンで小林叩いてるのとか極少数や

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:22.66ID:g82cvTjjK
>>418
投手のコントロール悪くて配球のしようがないのに捕手のせいにする人達は謎

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:39.40ID:RVDShPKfd
>>397
戸柱ってそんなにいいの?

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:40.06ID:QUYfj6Iq0
体はどっちが大きいんや
体の小さい捕手はゴミやからな

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:47.30ID:GhfOx/wY0
>>410
捕手って全体を冷静に見られないといかんから、
正確に問題があるやつっていくら身体能力が高くてもダメなんだなと再認識

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:22:53.72ID:adiU1tqu0
>>348
いらん言ってるやつみたことない

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:01.09ID:ZE1dro0Pp
>>431
恐れ多いだろ

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:02.67ID:6Uw+pjwDa
>>439
宇佐美信者だけだな

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:07.22ID:i3XyDrYta

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:36.74ID:adiU1tqu0
>>447
これはんとすき

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:42.32ID:ArglV7bA0
>>401
これ素材に作れそう
http://i.imgur.com/id10DFS.jpg

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:43.36ID:7SuXPD250
>>446
なんで信者は敵視するんやろな
併用がベストやんな

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:48.74ID:i3ECXPHXa
>>424
逆に考えたら中村いないヤクルトどうなるんやろ……

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:58.38ID:ilsQWroV0
身体能力高いからキャッチャーダメでも使える可能性高いのが良いわ

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:23:59.45ID:XcvnqonTd
>>435
ホームランと打点やばいで

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:12.82ID:79YEI/nE0
>>446
宇佐見ガイジはただの統合失調症で巨人ファンですらないぞ

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:14.70ID:wpH7JTvYd
この監督て佐賀北との決勝で高野連に食ってかかった監督やろ?
まだやっとったんやなあ

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:19.68ID:XcvnqonTd
>>441
ホームランと打点得点圏がすごい

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:32.19ID:KjO6DJJYd
>>441
チャンスに強いちゅうのが好印象なんやろな

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:34.00ID:7SuXPD250
>>449
手繋ぐコラはよ

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:44.72ID:bm23lWyzM
>>372
んじゃ他に誰選ぶねん。世界大会とか経験が重視されるし少なくとも小林が選外になることはない

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:45.70ID:6Uw+pjwDa
選手間投票で選ばれてるんだから
投手からの信頼はあるんだろ

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:58.13ID:XcvnqonTd
>>451
中村怪我して井野が出てた方が勝ってなかったっけ?

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:24:59.66ID:nr4IfXgN0
>>440
ほんまそれ

アンチ「○○のときは打たれてない!××だから打たれる!替えろ!」
ワイ「○○のときも打たれてるけど」
アンチ「(無視)」

とか頭おかしいんかと思うわ
打たれたら捕手のせい、打たれなかったらピッチャーのおかげって捕手可哀想

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:25:13.30ID:IXSpAYWqd
まあ小林二世とか半分蔑称やしな

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:25:20.67ID:d2MZN5evp
>>45
ほんとWBCの一本があるおかげで成績の見栄えがグッと上がってる

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:25:27.18ID:8ZT4ZCp+0
>>451
正捕手西田!二番手井野!

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:25:35.28ID:fsy6T7zla
>>378
宇佐見使っても打撃は小林と変わらんやろ
強い打球打ててないしバビってるだけ
なによりフリーパスで後逸が多いのがきつい

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:25:44.02ID:ArglV7bA0
>>440
内海「せやろか?」

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:25:52.62ID:TdEyY+8K0
(高校時代の小林)って記者が配慮したんちゃうか
有能やんけ

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:05.75ID:560xsXa8a
>>6
よくプロ行けたな

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:08.65ID:oSRfvAC80
逆にここまで叩かれても使われるって事は巨人のキャッチャーって相当やべえな?

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:13.98ID:OoK4bjLT0
>>447
この後どすこってまたすぐ現実に叩き戻されるのかわいそう

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:18.97ID:vvxHtxrE0
確実にプロでコンバートされるやつやん

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:21.80ID:i0QnsQeK0
小林ばっか言われるが横浜ファンは戸柱打てないと嘆いてるし
阪神ファンは梅野坂本打てないと嘆いてるぞ

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:23.04ID:WEBQ2Btm0
顔が整ってるのが助長させてるだろ

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:33.95ID:6Uw+pjwDa
>>447
金子の顔も忘れられん

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:26:44.10ID:0UIZk9C9K
広陵監督の小林談読んだけど
小林がプロ入りするときに広陵高校に挨拶に来たときのエピソードくそ泣けるやん
小林めっちゃええ奴やん
ファンになったわ

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:27:01.43ID:6t7om6n20
二世が出てくるほどの選手じゃないだろw

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:27:11.33ID:79YEI/nE0
>>469
社会人最終年度は3割打ってたから

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:27:11.70ID:3mX+QfmV0
ミット叩きつけでイメージ最悪期やったけど小林て憎めんやつやな

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:27:12.92ID:pzdRhzD0r
>>476
なにそれ教えて

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:27:20.29ID:nlFDID9+d
小林疲れても無理やり使わざるを得ないくらい巨人の捕手が酷かったのは確か

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:27:22.66ID:i3ECXPHXa
>>461
ええ……

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:27:40.96ID:i3XyDrYta

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:06.21ID:oSRfvAC80
相川使わないなら返してクレメンス

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:06.24ID:i3ECXPHXa
小林敬遠からのPタイムリーが一番楽しい

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:07.02ID:rvV8bUG40
小林ってバット短く持ちすぎやろあんなん飛ぶわけ無いわ

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:07.37ID:cKD3E3N1d
>>441
戸柱って勝てない捕手だぞ
中村のが普通に上だろ同じ勝てないでも意味が違う

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:21.51ID:p0Zjx/0br
でも誠司さんには巨人投手陣からの信仰があるから…

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:33.97ID:eRsZX/yC0
>>470
宇佐美程度で狂喜乱舞してる球団やぞ

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:52.27ID:i3ECXPHXa
>>486
コンパクトガイジがおるからなあ
ASのHRの時のみたいにしてほしいわ

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:28:52.90ID:bm23lWyzM
小林って選手間でもオールスターに選ばれてるし、巨人投手陣からは誠司さん誠司さんって慕われてるし、人望がないってことはないはずなんやけどな
年が離れた上司とかには敬遠されるタイプやろか

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:01.91ID:07cpGTv00
>>322
すくなくとも並みのメンタルだとやってられんポジションやろ

493風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:10.31ID:7SuXPD250
>>483
オールスター屈指の名シーン

494風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:11.86ID:fsy6T7zla
>>481
壁役になれるのが小林以外おらんからな
小林の次できそうなのが育成からあがった田中貴也ってのがヤバイ
カミネロでさえ相川宇佐見には気を使って投げる有様

495風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:23.15ID:79YEI/nE0
>>484
謎代打で使われてるで

496風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:26.28ID:MZhL8yzlp
>>440
三上とかいうど真ん中と糞ボールしか投げられないうんちのせいで叩かれるのホント草

497風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:31.59ID:KjO6DJJYd
>>487
得点圏と打率を見たらそんなこと言えんやろ

498風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:38.20ID:d2MZN5evp
>>485
菅野もマイコラスも田口もしてて草

499風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:29:53.78ID:6Uw+pjwDa
>>488
一番大事やろ
自分の投手人生もかかってるんやで

500風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:30:17.02ID:8ZT4ZCp+0
>>491
おじさん供には嫌われるようなタイプに見えるわな
逆に歳近いやつとか年下やと慕われてる感

501風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:30:23.99ID:H3goVMHLa
古田もノムもWBCの時は小林堕ちたからね…

502風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:30:32.91ID:WEBQ2Btm0
なんか何気に肘って呼ばれる事が無くなったな
このスレでも一回も出てない

503風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:30:37.65ID:ArglV7bA0
小林はどう見ても褒めてアゲたら伸びるタイプ
熱男みたいなのがそばにいたからWBCは活躍できた

504風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:31:04.67ID:KjO6DJJYd
>>491
なんjでは同情票とまで言われる始末や

505風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:31:10.23ID:YNBocCzh0
広陵OBやしヤニキ獲ってくれんかな

506風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:31:12.63ID:FLLsPoyLd
正捕手○○でファンに叩かれへんのって梅野くらいちゃうん
他の球団はほぼ叩かれてる

507風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:31:16.81ID:zae3yWAs0
小林顔では断然勝ってるぞ

508風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:31:22.68ID:rOcF1a3Q0
>>72
顔よりなんかすごくアホっぽい写真やな

509風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:31:25.06ID:6Uw+pjwDa
>>491
打っても響かないタイプかもしれん
捕手をしない阿部がいるのが幸運や
色々教えてくれるし

510風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:31:36.39ID:UNwnLYoQ0
現時点でも贔屓の球団に巨人小林をもらえるか広陵中村をもらえるかだったら、中村がほしいという人が多そう

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:32:09.92ID:KjO6DJJYd
併用なら2割五分ぐらい打つと思うけどね小林

512風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:32:30.65ID:doAd6DWyd
ワイも小林型パーソナリティ障害だから分かるけど、上司からは基本嫌われるんだよ
受け入れてくれる年上もいるけどわりと時間がかかる
同期や後輩からは面白キャラとして好かれる傾向にあるのが救いやね

513風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:32:49.28ID:jdBCkGth0
そうやって売り込むんや
森野以上言われて('ω`)シュウヘイ…買うたんが中日や

514風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:32:59.99ID:KjO6DJJYd
>>512
お前が小林の何を知ってんねん

515風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:33:06.65ID:pzdRhzD0r
>>491
はじめ阿部シンパが目の敵にしていた印象
相川が怪我して阿部小林の併用時代があったし

516風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:33:14.54ID:dJN8janS0
今季ほぼ全部の試合出てて捕逸0ってのはすごいと思うで
そら投手から信頼されるわ

517風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:33:19.05ID:2JY9F3V20
上本弟や新井良太も兄より上だから
多少はね

518風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:33:39.88ID:4rD41NRs0
広島はとらんやろうな

519風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:33:52.03ID:FHFuHlHaa
>>322
谷繁さんとかいろいろおるやん

520風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:33:56.90ID:/YrAghTya
広島はないか
進学してほしい

521風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:34:15.15ID:i3XyDrYta

522風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:34:32.67ID:AjnVFSUf0
モリーナがキャプテンシー発揮してなかったら小林が世界一の捕手になってたというのにそれより上とかどんたけ凄いんだよ

523風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:34:35.52ID:0UIZk9C9K
>>480
小林は高校時代身体が細くて声も小さいから
監督から練習はええから三塁ベンチ上で声だしとけ!ってよく言われてたらしい
それでドラフト1位で巨人入りが決まって高校に挨拶に来たときに
監督が選手になんか声かけてくれって言ったら
小林が例の場所でやります!って言い出して
スーツのまま三塁ベンチ上まで行って革靴脱いで
「こんばんは!小林誠司です!僕の原点はこの三塁ベンチ上です!この高校で監督に鍛えられたことを本当に感謝しています!広陵高校の後輩に負けないようプロでも頑張ります!」
って叫んだらしい
それ見た監督と選手が巨人のドラ1やのに全然かっこつけへん小林に感動して泣いたらしい

524風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:34:41.57ID:ArglV7bA0
言うて今はグッズも坂本陽岱鋼の次に売れてるし放出も出ていくまではないでしょう

525風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:35:12.01ID:XRLjWBif0
コバヤシィはいろんな意味で愛されてるからなw

526風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:35:19.22ID:gr24NcCtd
WBCの小林ほんますこ

527風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:35:24.69ID:V1UT7uf70
全然タイプ違うのに高校とポジションが同じだけで二世扱いはおかしいよな

528風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:35:25.01ID:quvHU6t+F
小林は佐賀北との試合でネジ飛んだからな
そら帽子取らないしクロワッサン食うよ

529風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:35:27.95ID:4rD41NRs0
小林ははずれ一位だし
そこまで言われなくても

530風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:35:56.75ID:G7WPdXZRd
>>483
ほんとすき

531風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:35:58.80ID:TY4UwsFr0
投手能力は岸より上やな

532風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:00.00ID:pzdRhzD0r
>>523
サンキュー
いっぱい書かせてしまって申し訳ないですw

533風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:09.72ID:XVY0on1NM
>>512
同期後輩に面白キャラとして好かれてるってそれ思い込みやで

534風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:09.80ID:8ZT4ZCp+0
>>506
叩かれないのMM嶋田村甲斐大野くらいやろ
巨人は小林
ヤクは中村
阪神は梅野坂本
広島は石原
横浜は戸柱
オリは伊藤若月
西武は去年までやけど炭谷
この辺はいらないだの変えろだのずっと言われてる

535風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:15.76ID:79YEI/nE0
>>521
むしろ流してホームラン打てるとでも思っとったんか?

536風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:37.03ID:ceYiRW2V0
>>483
これなにあったん

537風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:45.70ID:9ln6z+av0
>>3

538風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:51.94ID:fsy6T7zla
小林は巨人からでたほうがノビノビやれて成績よくなりそう
.220くらいに

539風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:55.84ID:40o9hX4Pr
世界ナンバーワンの打力を持つ捕手の小林さんに失礼すぎへん?

540風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:36:59.33ID:Np/EbCTfp
森野より上と言われていた高橋はどうなりましたか?

541風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:20.03ID:6Uw+pjwDa
>>528
松茸も盗み食いするよ

542風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:20.32ID:UNwnLYoQ0
>>534
松井雅人が叩かれていないとはあり得ん

543風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:29.01ID:xfQ3FpjJd
肘の使い方は小林のほうが上のはず

544風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:36.09ID:4rD41NRs0
巨人ファンは中村取ろうが、誰と取ろうが満足しないと思うわ
比較対象が阿部だもん

545風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:40.90ID:9ln6z+av0
>>334
大学の先輩後輩やし

546風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:43.27ID:DixnPlyH0
>>9
あれは石川が神経質すぎて意味不明やろ

547風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:43.83ID:FLLsPoyLd
肘で思い出したけど伊藤の下手くそすぎる肘って結局なんやったんや

548風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:37:53.33ID:erwvcEEy0
>>512
一緒にすんなやハゲ

549風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:11.97ID:dGqf1CmAp
高校トップクラスの捕手っていっつも騒がれる割にドラフト順位低いよな

550風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:17.23ID:cKD3E3N1d
中村って小林どころか打撃は二岡より上と中井が言ってるんだそ
守備が小林 打撃が二岡の捕手とか全12球団欲しいだろ

551風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:25.45ID:3zyEqvhw0
>>536
今シーズン0本塁打の小林誠司さん、オールスターで本塁打する

552風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:25.55ID:8ZT4ZCp+0
>>542
MMは1球外しリード叩かれるとが起用自体はそんな叩かれてないやろ
杉山がアレで桂怪我で他がおらんののがあるが

553風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:30.48ID:erwvcEEy0
>>512
このレスみるだけでガチだとわかる

554風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:35.77ID:b+Z3EbWI0
>>536
小林がホームラン打っただけだぞ

555風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:43.87ID:S01B1cS1d
ASでホームラン打ったときパ・リーグ側にガッツポしてて草

556風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:47.72ID:YNBocCzh0
小林おるから巨人は獲らんやろ

557風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:38:57.70ID:9ln6z+av0
>>536
オールスター小林初球ホームラン

558風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:39:10.71ID:dcI8/e0F0
>>512
うわぁ…

559風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:39:22.15ID:79YEI/nE0
>>555
熱男に向けたんだよなぁ

560風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:39:26.67ID:UNwnLYoQ0
>>549
高校トップクラスならドラフト2位くらいはいくんじゃないの

561風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:39:34.10ID:4rD41NRs0
比較すべきは小林じゃなくて、白濱なんだよなぁ

562風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:39:35.26ID:ArglV7bA0
>>556
スカウトの岡崎が足繁く通ってんのにそんなわけあるかい

563風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:39:56.23ID:bm23lWyzM
>>503
確かに。褒めて伸びるタイプ
カルビみたいにネチネチ言うのと合わんやろな。星野みたいにガツンと怒っても裏でしっかりフォローすればいいんやろうけど

564風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:40:23.54ID:WEBQ2Btm0
やっぱ優男系のイケメンはオッサンに嫌われるのか

565風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:40:56.29ID:cKD3E3N1d
>>534
嶋も叩かれてたぞ
打てないから他の捕手使えと叩いてたのにスタメン伊志嶺のやらかしで即収束してたw

566風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:09.60ID:T2sXkvX9a
小林には四季があるし

567風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:11.05ID:VNuIoEmm0
ドラフト出るなら何位くらいになりそうなん

568風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:22.11ID:kzMCOqS1a
小林
宇佐見
中村
捕手の心配は20年しなくていいな

569風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:22.60ID:doAd6DWyd
>>564
ワイも中性的なショタ顔だから分かるわ

570風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:30.73ID:FIebI6+Ad
>3
菅野やろうな

571風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:38.35ID:YNBocCzh0
>>562
同じポジションで同じ広陵のやつ獲るかね
あと5年以内に2回も捕手ドラ1ってのも考えにくい

572風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:39.02ID:lQ25EA330
>>566
チョンって本当おもしれえ生き物だな

573風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:50.97ID:d2MZN5evp
>>567
このまま活躍すれば2〜3位

574風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:51.84ID:UNwnLYoQ0
>>567
今年は不作そうだしドラフト2位くらいにはなるかと思う

575風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:53.92ID:TkrRnee0a
あらすじ

576風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:41:54.31ID:gstAz43P0
>>567
3位じゃ取れない

577風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:42:19.50ID:swe7N/RVd
戸柱擁護はさすがハメカスって感じやね
他球団からすりゃ嶺井が試合出てた方が普通に嫌だわ

578風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:42:22.55ID:lIP2lnfRd
こいつ結構お祭り男なんだから多少はあげてやればいいのにな

579風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:42:30.98ID:t83ZeZWz0
(高校時代の小林と比べて)って部分は記者の忖度か?

580風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:42:38.52ID:4rD41NRs0
>>568
誰一人、村田真一を超えそうにない

581風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:42:51.06ID:VNuIoEmm0
>>573>>574>>576
サンガツ

582風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:42:59.12ID:0UIZk9C9K
広陵監督の小林談読んだら捕手としてはベタ褒めやで
高校時代も野村のワガママ全部受け止めてたとか書いてるし
打撃に関しては打たんていいからバントだけしとけっていう言いつけんよく守って
まったく打たんかった言うてるわ

583風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:43:00.92ID:kzMCOqS1a
>>580
宇佐見が阿部を越えるから…

584風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:43:30.81ID:4rD41NRs0
指名順位は意外と低くなるんじゃね?
ウリーグ首位打者の坂倉がドラ4だぞ

585風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:43:32.09ID:bm23lWyzM
>>534
MMって小林以上にネタにされてボロクソに叩かれたやろ…
まずMMっ表記からしてネタやんけ

586風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:44:21.49ID:iDvpJTaf0
>>512
小林は関係ない
お前が嫌われてるだけだろうが死ね

587風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:44:33.44ID:2oOQePUz0
捕手は大学経由の方がええよ

588風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:44:34.29ID:IRn20319p
クロワッサンは味方やで

589風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:44:35.69ID:IFvMa9hO0
高卒捕手で大成功した奴って上島、谷繁、伊東くらいか?
捕手当てるのムズ過ぎやろ…

590風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:44:39.36ID:7Xn+4A5Y0
「プロの〜より上」って大抵の監督は言うで
既にプロになった奴よりプロ目指してる奴持ち上げる親心よ
小林はリアルやけど

591風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:44:52.02ID:aOQo5kASa
>>3
なんJには沢山いるやん

小林叩きするとすぐ擁護民がシュバってくるぞ

592風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:45:01.01ID:mlmkaeUm0
打撃限定の話だと小林本人も否定できんだろうなぁ

593風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:45:07.55ID:ArglV7bA0
言うて小林は一応甲子園準優勝キャッチャーやからな

594風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:45:17.36ID:0UIZk9C9K
ドラフトってよくわからんよな
どう見ても野球エリートの奴が下位指名だったり
大山が一位だったり

595風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:45:49.29ID:KqmeJC960

596風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:45:57.95ID:V1UT7uf70
ドラフト上位で捕手取るならどうしても大卒以上を取りたいよな
森は別格だったけど高卒は怖い

597風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:46:54.40ID:PTV2XIgua
>>171
お前がいうな定期

598風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:47:11.12ID:pzdRhzD0r
岡崎発言もフェイクかもな

599風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:47:17.22ID:S01B1cS1d
>>594
そこはまぁスカウトの目ってのがあるんやろ

600風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:47:21.98ID:0UIZk9C9K
大学ってそんなに信頼できるん?
高校より練習してないやろ大学生って
プロで四年鍛えた方がよくない?

601風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:47:24.98ID:ArglV7bA0
なお昨日の広陵初戦突破を祝う小林のコメントはこちら
https://www.instagram.com/p/BXphDdnDhuY/

602風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:47:56.92ID:RXT70CxR0
>>502
それ以外のネタが増えすぎたからね

603風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:47:57.22ID:MAlKLtah0
>>523
ただのイケメンやんけ

604風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:48:46.83ID:zvbGZmhed
肘より巨人ファンの宇佐見持ち上げっぷりがヤバい
たった三打席で守りはマスクかぶって逆転負け
なんでこれで打てる捕手が出てきたから安心って風潮になるんだ
それくらい白濱でもやれるぞ

605風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:48:57.99ID:bm23lWyzM
ドラフトの、特に高卒外野手は話題になっても下位指名が中心よね。増田も一回戦で消えたし何だかんだ下位になるやろ。高校時代の上林と比べてどうや

606風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:49:07.51ID:UNwnLYoQ0
>>584
2016ドラフトでは西武鈴木が評判良かったがドラフト4位だったね
鈴木は単打タイプの外野手だったから長打打てる捕手より相場下がるか。あと、2016ドラフトは豊作だった

607風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:49:24.59ID:vX/qaHbJa
>>447
ラミレスの笑顔ホント好き

608風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:49:34.72ID:d2MZN5evp
>>600
捕手に関しては経験ってのもあるから試合にしっかり出れるなら大学もありやろな

609風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:49:52.64ID:ppNT7guGM
比べちゃアカンとかめちゃくちゃ言われとるやん
嫌われてたの?

610風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:50:05.66ID:doAd6DWyd
>>514
>>533
>>548
>>553
>>558
>>586
お前らに俺の何が分かんだよ、あ?
ある程度時間をかけないと俺の本当の価値は理解できないって事実を言ってるだけなんだが
陰でコソコソ中傷する方がクソ卑怯だわ

611風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:50:23.27ID:b+Z3EbWI0
>>447
良く見たらマギーのリアクションも草

612風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:50:26.96ID:UNwnLYoQ0
>>605
増田は横浜ブランドがあるし少なくても3位では消えそう

613風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:50:40.99ID:8ZT4ZCp+0
>>605
高卒右打ち外野でアレだけ打てるの貴重やから上で消えるで
しかも今年は不作やから話題性込みで1位の可能性もないわけではないやろ

614風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:50:58.05ID:aOQo5kASa
>>610
滑ってるぞ

615風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:51:17.38ID:d2MZN5evp
>>605
なぜ左打ちと比べるのか

616風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:51:21.02ID:FLLsPoyLd
>>578
監督コーチからしたらそれが腹立つんちゃうか
普段全然打たんのにお祭りのときだけ打ちやがってって
理不尽やがあると思うわ

617風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:51:38.37ID:PTV2XIgua
>>296
投手に対する気配りができとるんやないの。
マイコラスも最近大人しいし。

618風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:51:52.87ID:d2MZN5evp
>>616
由伸がマジでキレてると思ってるんか・・・

619風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:51:58.47ID:um2P1xJE0
戸柱叩きまくってるハメカス見ると小林我慢してる巨人ファンの民度の高さがわかるわ

620風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:52:16.52ID:dJN8janS0
>>616
でもファンからしたらそういう選手の方が印象に残るんだよな

621風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:52:39.10ID:tWycG8VTM
>>3
世界にしか通用しない男やからな
海外には味方ばかりよ

622風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:53:04.83ID:MdvSckGM0
阿部慎之助
09年 .293 32本 *76打点 出塁率.357 OPS.943 OPS1位
10年 .281 44本 *92打点 出塁率.368 OPS.976 OPS2位
11年 .292 20本 *61打点 出塁率.363 OPS.863 OPS2位
12年 .340 27本 104打点 出塁率.429 OPS.994 二冠王 OPS1位
13年 .296 32本 *91打点 出塁率.427 OPS.991 OPS3位

小林誠司
17年 .197 *0本 *17打点 出塁率.269 OPS.491 OPS最下位

623風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:53:13.58ID:ppNT7guGM
>>620
まぁWBC小林は記憶に残るやろうな

624風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:53:39.12ID:mdQ0AR6e0
>>618
ASの時の由伸のアレとかむしろ愛されてるレベルよな

625風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:54:08.64ID:ULmOHpwi0
小林
炭谷
若月

この3人に対する擁護民多すぎて草
打てないってレベルの打撃ちゃうでこいつらは

626風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:54:15.91ID:moOh3uZSp
小林は休みなしでガリガリになっても怪我はなし
ってのがほんとスゴイ
ゴハヤシィ怒られたのも雨の日だし

627風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:54:20.03ID:Z+z/iMxc0
比べちゃイカン

628風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:55:03.74ID:8ZT4ZCp+0
>>625
今年の銀次郎さんは打てる捕手やん

629風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:55:39.36ID:UNwnLYoQ0
巨人の対戦相手からするとツーアウト満塁で小林なら正直助かったと思う。代打を出されない限りは

630風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:55:39.75ID:ujpmeUBfM
>>622
申し訳ないがキチガイと比べるのはNG

631風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:55:45.10ID:F/mDKz1k0
でも小林って菅野や田口、澤村、大竹から信頼されてるんよな
この前も桑田からリードを褒められてたし

632風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:55:56.92ID:zvbGZmhed
>>625
炭谷の打率みた?

633風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:56:20.16ID:X9rHtgZTp
小林は中学時代のボーイズのスタッフ陣とか後輩にもプロになれると思わんかったって言われてるからなあ
プロになるやつは大抵中学時代は無双してるのに

634風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 09:56:34.32ID:6Uw+pjwDa
内海が首振って打たれて
捕手の言う通りに投げたらその後無失点だから


桑田も小林評価してたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています