【悲報】日本さん、まじで衰退してく模様 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:15:48.65ID:8gkzgFmU0
少子化で雇用需要全てなくなっていく模様
外国に逃げた方がええんちゃう?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:16:24.12ID:8gkzgFmU0
もうだめやろ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:16:27.79ID:6o9G/M/d0
風俗が安くなるで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:16:45.26ID:Vy4qxe/A0
もう正社員もクソもないで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:16:56.51ID:8gkzgFmU0
衰退していくだけ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:17:10.14ID:8gkzgFmU0
>>3
風俗より自分の生活やろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:17:17.57ID:QIkH7dG90
なおそれでも年寄りを優先していく模様

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:17:21.20ID:ReViPGqy0
ワイイタリア料理大好きやからイタリアにいくで

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:17:47.62ID:ZWpfYimMM
そういうイッチは何語勉強してるの?
当然出ていく準備はしてるんやんな?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:17:57.25ID:vwleXEHD0
団塊の世代が後期高齢者になったら確実に終わるよな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:18:00.16ID:jdDdWfxLp
アベノミクスの後遺症で1ドル=50円くらいになるだろ
それだけ円の価値が落ちる
借金だらけのこんな国の通貨をほしがる人間は外国にはいない

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:18:24.51ID:0ilGU4EEa
本来なら隣国に逃げるんだが隣がアレだから日本にいた方がマシソン

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:18:32.63ID:BPPYTZn8d
なんで風俗安くなるんや?

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:18:35.20ID:YyVuzpj6a
stayしろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:18:35.32ID:FXIm0/Ig0
衰退はしていくけど、景気は逆やで 消費する層ばっかりになるから一時的には景気は良くなる

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:18:36.29ID:8gkzgFmU0
>>9
もちろん英語勉強中やで
大学生やから留学して英語習得して
海外に出てくつもりや

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:18:55.54ID:v90FrEdpa
>>11
ゥーッ!

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:19:19.76ID:8gkzgFmU0
英語のコスパ良すぎるわ
あれ勉強するだけでどこにでも行ける

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:19:35.74
ジャップランドは沈む泥舟
はよ外に出んと人生終わるで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:19:37.35ID:8gkzgFmU0
>>7
もうおしまいやね

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:19:54.52ID:NiNmZPs10
政府が糞過ぎたな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:06.65ID:zu+C2iHH0
>>11
わざとらしくて草も生えない

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:09.03ID:QIkH7dG90
>>15
人口自体減るのに景気良くなる言うガイジまだおるんか

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:15.20ID:8gkzgFmU0
働いて絶対税金払いたくない
なんで将来もらえないのに払わんといかん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:29.08ID:8gkzgFmU0
>>11
上がっとるやん…

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:33.95ID:ZWpfYimMM
練習のためにも英語でレスしてみよう

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:46.21ID:AgOroq7t0
日本には車があるから…

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:52.37ID:5YziHysQ0
>>11
つまり今はドル買っとけと

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:20:57.86ID:w8qg6H1t0
本格的に落ちぶれた頃にはワイもう生きてないやろしどうでもええわ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:21:09.00ID:B2W3I0Rkp
>>11
価値上がってないですか、、、?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:21:14.63ID:8gkzgFmU0
少子化はもうなおらない

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:21:23.43ID:5/MEHEFL0
後回しにして来たツケがジワジワ効いてきとる感じか
やっぱこの国って外面ばっかよくて中身ボッロボロだったんやな

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:21:35.96ID:8gkzgFmU0
>>29
未来のあるワイはキツイ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:21:52.99ID:k0TAXcxr0
逃げても国籍とれなきゃ生活は苦しいぞ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:21:56.29ID:XQN73m230
日本が駄目でもアメリカがあるぞ
アメリカが駄目でも中国があるぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:21:57.87ID:U7XZWFaN0
オリンピック開催でわかった日本のここがすごい
・金は出さない
・納期は圧縮するけど人は出さない
・無駄な議論を重ねて時間切羽詰まってきてからが本番
・残業に次ぐ残業で過労死を出す
・資材足りないので他の地方にタダでクレクレをはじめる
・経済活動支障ある施設を占有して代替を出さない

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:22:04.89ID:uURtH+lkM
住民税二万円
年金三万円
奨学金二万円
労組費四千円

なおボーナスは下がる模様

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:22:37.70ID:zUEmxuUnd
日本企業がみんな中華資本に買われてゆく…

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:22:45.12ID:w8qg6H1t0
>>33
なら日本を変えるために選挙にでも出るんやな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:22:53.48ID:nz1wpbkU0
どうにかして60以上の人間絶滅させるウイルスとか発明されんかな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:22:53.64ID:gmGPkMXD0
バルト三国に逃げる予定や
だからなんの心配もしてない
思い入れもないし沈没してくれてもOK

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:22:59.58ID:8gkzgFmU0
>>36
ほんまこれ
クッソどうでもいいことで数年議論して
あと数年で建てろだ?
不可能やろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:23:10.73ID:uURtH+lkM
>>38
まともな仕事できるならそれでええわ
詐欺商品作るよりは

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:23:19.08ID:QIkH7dG90
>>38
勝手に自滅して買われていくのがかなC

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:23:39.65ID:ajVduYH/0
発展途上国→先進国→衰退国

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:23:46.28ID:Q+u2h5K20
>>32
このよくわかってない感じがガチ底辺ぽくて草

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:23:48.90ID:oUj9jzN10
日本「年金は破綻しません。せや65歳から」
日本「年金は破綻しません。65歳はまだ若いせや75歳から」
日本3年後「年金は破綻しません。75歳はまだ若いせや85歳から」
日本3年後「年金は破綻しません。85歳はまだ若いせや95歳から」

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:23:52.94ID:0Kzpus5h0
タカタ→法的整理へ
日本郵政→東芝から天下りしてきた疫病神に4000億円の負債を追わされる
三菱重工→国産飛行機大失敗
富士フイルム→粉飾決算
Nikon→デジカメ需要なくなり経営悪化
リコー→経営悪化
NEC、富士通→数年前から財政がよろしくないとの噂

でも好景気だから

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:03.07ID:YmMt2AgZ0
>>46
ブーメランで草

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:04.82ID:jhJ8w4eZM
わいの会社赤字でとうとう
マイナスイオンに手を出すみたいやけど
詐欺で潰れたらいいのに

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:04.88ID:8gkzgFmU0
>>38
経営者が無能だもん
トヨタ死んだら本格的に終わるで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:25.55ID:k0TAXcxr0
>>33
ないわ
なんjなんかやってるカスが海外の実力主義についていけるわけないやん
ただでさえヘッタクソな英語とイエローで逆境なのに

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:27.89ID:hFPGFwJ90
>>18
英語だけやったらネイティブの小学生でも話せるで
何か専門分野あるんか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:31.77ID:QIkH7dG90
>>42
現場監督が過労死するくらいには厳しい環境やで

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:50.54ID:9BZ7kogY0
年金は絶対に破綻しません
年齢引き上げますはガチ天才だと思った(小学生並みの感想)

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:54.03ID:sm5breX/0
>>36
最初から開催自体危ぶまれてたブラジル以下の無能やんけ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:55.65ID:R2Cdfw5l0
>>54
監督が提督に見えた
もう病気だな…

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:24:58.64ID:8gkzgFmU0
>>48
日銀がとてつもない金で株価あげてるだけだで
本質はボロボロ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:25:21.80ID:QQoinOK0a
雇用需要は上がるやろ 供給が少なくなるんやで
それから消費の担い手がいなくなる これで経済規模縮小確実

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:25:22.26ID:jhJ8w4eZM
>>51
トヨタも全固体電池まだまだ材料探してる段階でなんかデカデカ言い出したあたり先行きちょっと怖い
テスラにも煽られてたし

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:25:25.25
>>52
ほんとこれ
イエローモンキーは白人様には敵わないから…w

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:25:25.66ID:8gkzgFmU0
>>53
プログラムかね
まだ1年生や

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:25:37.17ID:P7NlO+J/0
>>11
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5305-kGW1) :2017/08/07(月) 12:29:14.86 ID:JzSjx+tQ0
アベノミクスの後遺症で1ドル=50円くらいになるだろ
それだけ円の価値が落ちる
借金だらけのこんな国の通貨をほしがる人間は外国にはいない

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:25:55.44ID:AgOroq7t0
トヨタは国が守ってくれるから安泰やで

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:25:57.49ID:0BnHHXaDa
日本ハムさんマジで衰退していく模様

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:26:03.65ID:eNiAT28Pd
結果的に無能を切り捨てる外資のやり方が正しかったのだ
上に無能ばかりが残る日本企業はもうどうにもならん

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:26:08.56ID:XQN73m230
三菱重工の株価440円ってヤバない?昔からこんなもんなの?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:26:25.10ID:meirDVpu0
>>8
チャレンジャー現る

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:26:46.69ID:QQoinOK0a
社会保障を圧縮して若い労働世帯の可処分所得を増やすんやで
年寄りやガイジなんてどうでもいいからはよ子供増やせ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:26:54.07ID:hLu4mRZr0
国会議員が小学生以下だから仕方ない
ぶっちゃけ核の問題とか在日送還とか加計問題とか一週間で終わるだろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:26:55.15ID:tNFT1txod
技術者はチョンシナ企業で正当な評価をしてもらおうぜ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:26:57.28ID:0Kzpus5h0
アニメーター中国に引き抜かれまくりで草

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:27:01.15ID:+DZW4QuR0
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
日本  100  99.31

ええんか・・・

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:27:06.28ID:8iEb96Uf0
>>8
日本の次に老人大国なのがイタリアやぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:27:56.24ID:QNLCdhaTa
一方中国はどんどん発展して行く模様

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:01.62ID:jhJ8w4eZM
>>73
でもそれは煽りたいだけの指標勝手に探しただけやろケンモメンちゃん

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:07.98ID:tLnl3b0B0
>>73
失われすぎやろ…

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:14.47ID:0RKm6rYI0
>>70
政治は国民を映す鏡/サミュエル・スマイルズ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:27.07ID:O0mGBzCXp
>>73
1995年を100とする謎指数

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:31.45ID:Jr7Q5qbad
>>73
95の中国ってみんなで人民服をきて自転車こいでた頃かな?
「先行者」ってその頃だったかな
鼻で笑ってたのにナ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:46.41ID:JwA697Ln0
>>76
煽られずに済む指標が有るんですかね…

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:52.60ID:0Kzpus5h0
東芝の決算会見無責任すぎて草
こんなのが大手役員か

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:28:53.18ID:Kv63gRI/0
ワイにミサイル落ちてこんかな
来世で頑張るわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:05.77ID:NM3DprAK0
>>70
それ選んでるの国民だから

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:29.36ID:bzdgieyK0
上が無能とか言ってる奴多いけど
その上から育てられてきたんやから下も無能やろ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:34.18ID:jhJ8w4eZM
>>81
なんぼでもあるやんGDPとか

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:35.63ID:hLu4mRZr0
まあ日本以外にも2050年までには6つの国は一斉に消滅するからね
一人だけじゃない そこだけ安心してはいい

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:36.43ID:1BmEbr+20
>>83
どうせ撃ってこんやろうし諦めるんや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:40.80ID:+imhXiGDM
>>76
GDP出しただけで煽りになるってちょっとまずいですね…

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:41.50ID:JTrJR9zE0
まあ貧困層は日本語しか喋れねえから国外に逃げられないで一生奴隷や

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:29:56.89ID:8gkzgFmU0
>>73
これはひどい

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:30:08.96ID:077sClki0
戦犯団塊が死に絶えてから再スタートや

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:30:16.29ID:bzdgieyK0
>>79
失われた二十年の最初の年がそのくらいだから妥当やろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:30:27.63ID:8gkzgFmU0
>>79
ガガガガイジか?
そこからの発展具合を示したんやで
頭悪すぎやろお前

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:30:40.95ID:0RKm6rYI0
GDP、謎指標だった

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:30:44.82ID:FY06A2NM0
>>94
あーそれは勘弁して欲しいな

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:30:55.21ID:B2W3I0Rkp
>>73
これやばない?
このままあと10年たったらどうなるんや、、、

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:31:12.13ID:g0Q8SwR40
>>79
うわみんなみて
こいつガイジだ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:31:36.03ID:deMRj8c3
>>11
これほんとすき

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:31:39.71ID:RGv3yPuS0
>>97
十年?三年くらいで明確な差が出るで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:31:56.28ID:0Kzpus5h0
観光地で見た中国人日英中全部喋れて凄かった

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:31:59.88ID:jhJ8w4eZM
中国様は最高やなって

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:10.45ID:oUj9jzN10
失われた40年とかになるわけですね

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:30.06ID:5/MEHEFL0

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:32.64ID:QIkH7dG90
>>92
なおJr世代が控えてる模様

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:33.62ID:ABlVXzl5a
人口減っても、1%の人間がめちゃくちゃ稼いで99%が残りを分けあえばええねんアメリカみたいに
そのためのゆとり教育やったのに中途半端に止めたから
1%のゆとり時間に他の学習注ぎ込んだ天才は海外行って99%のカスだけ残る悲惨さ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:36.15ID:ibakE43W0

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:38.09ID:7sARxjtM0
は?
もうすぐ1ドル50円になるからそうすりゃ日本が世界のトップになるんだが

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:39.66ID:deMRj8c3
>>36
クレクレはデマだぞ
他の体たらくはその通りやけど

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:47.74ID:8gkzgFmU0
もうダメだわこの国

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:48.60ID:+DZW4QuR0
>>79
いや分かりやすいやん
他国は伸びしろあるのに日本はもう伸びしろないってことやろ?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:32:53.49ID:9k0063De0
よく言われるのは仕事の質の部分だけど実際海外となにがちがうんや?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:33:29.04ID:8gkzgFmU0
>>107
ほんとこれキモイ
とりあえずホルホルしたいんやな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:33:33.97ID:5/MEHEFL0
>>107
ほんまに末期やな...
とうとう猫の手も借りたんか...

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:33:45.95ID:dCI1l2id0
日本政府なんで英語小学校から教えとるんや?
絶対東南アジアとか行きだす奴出てきてSNSとかで海外の生活キャッチできるようになって
若者が沢山東南アジア逃げる時代くるで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:33:55.89ID:jhJ8w4eZM
>>112
サービス業はとりあえずひどいな

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:04.99ID:0Kzpus5h0
中国企業のほうがまともに労働基準法守ってる話すき

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:11.21ID:vb72WW5F0
ワイさえ助かれば別に衰退しようがどうなろうがいいんだよなぁ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:16.83ID:IfzEEjnzd
とっとと出てけ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:36.91ID:x/Xq8BVUd

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:37.46ID:tI++VKix0
ヤバイヤバイ言うても何とかワイはしてるし別にええわ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:38.35ID:TrU6Be8A0
>>109
普通に資材無償提供募集してたのに何がデマなんや

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:47.60ID:jhJ8w4eZM
>>117
ファーウェイとかキーエンス以上やで

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:49.07ID:8gkzgFmU0
>>118
ほんこれ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:34:51.00ID:QIkH7dG90
>>85
前大戦の軍隊と変わらず下士官兵は世界一優秀だが上層部はアホがこの国なんだよなぁ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:35:02.89ID:FXIm0/Ig0
>>112
日本人は残業代をもらうためにだらだら仕事をする傾向が強い

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:35:14.13ID:F9r1HdOUd
データ上
少子化=GDP減衰ではないんだよなぁ・・・

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:35:16.41ID:9k0063De0
>>116
どう違うんや?

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:35:20.41ID:dCI1l2id0
出てきたい奴は出てけって言うけど
若者が出てったらどんだけの損失なるんや?
一人頭2千万以上の損失やで日本にとっては

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:35:48.65ID:jhJ8w4eZM
>>128
パリとかならスーパーも八時に閉まるしな
深夜に空いてる店がない

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:35:48.70ID:RZ4LpFmA0
>>118
なんJにいる底辺はどんどん先に死んでく側だぞ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:35:56.99ID:QIkH7dG90
>>82
所詮やめりゃいいだけだからな
裁判になってもよっぽど経営の大戦犯でもなけりゃ責任有耶無耶やし

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:36:11.04ID:0Kzpus5h0
東芝の決算無理やり通したのほんとひで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:36:26.40ID:jsDXts/P0
ネトウヨによると日本は世界で一番素晴らしい国だから大丈夫だってよ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:36:28.36ID:vb72WW5F0
お前ら危機感煽っても無駄やぞ

多くの人は自分がやばくならないと危機なんて持たん
雇用だって自分が解雇されない限り関係ないから対岸の火事よ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:36:34.59ID:EW65CiCMp

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:36:45.18ID:7ebQMWsO0
>>36
ほんとこれよ、マジで施設間に合うのか?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:36:50.46ID:m0wbeisWd
少子化でGDP下がるんやったら南米とかとんでもない勢いでGDP上がっとるんやろなぁ…

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:36:51.85ID:qoakpnrGM
兄 25歳 マーチを出て証券会社に就職するも心身ともにズタボロでニート 臨床心理士目指してる
俺 23歳 二浪して医学部目指すも落ちて理科大に進学 1留
弟 20歳 早稲田を目指すも二浪決定

親父は子供三人の学費払うために定年後再任用で64になっても軽自動車で出勤w
日本やべーぞこれ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:37:01.19ID:PRdMEQDz0
>>137
おいおいマジカマギカ?

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:37:32.67ID:lsA4SF/M0
>>3
安くなっても外国人に買われるだけやんけ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:37:36.31ID:FXIm0/Ig0
>>139
親不孝過ぎてw

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:37:49.20ID:hLu4mRZr0
こういうスレに限ってジャップがージャップがー言い張るカスがいるから嫌い

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:37:53.80ID:P7NlO+J/0
>>139
ただのバカじゃん

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:37:56.85ID:12zuFYsZM
衰退したって認めない限り衰退してない定期

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:37:59.17ID:jo/iTU/x0
>>106
破綻してるトリクルダウンかな?

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:05.83ID:8gkzgFmU0
>>120
もうムチャクチャや
滅びろ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:11.71ID:vb72WW5F0
東芝やシャープの件だって東芝やシャープに関係ある人以外知ったこっちゃないんだよなぁ
自分の会社がやばくなって初めて危機感を覚える
人の振り見て我が振り直せとか無理なんだよなぁ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:20.36ID:0Kzpus5h0
人手不足やぞ
でも即戦力奴隷しか居らないぞ
おかしいなんで人が来ないんや…

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:30.19ID:NDfeH8uB0
>>114
ちょっと笑ったわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:39.07ID:8gkzgFmU0
>>139
これ子供がくそやわ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:39.50ID:qoakpnrGM
厚生年金と健康保険なかったらだいぶ自由に使える金増えるよな

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:52.91ID:xhHuipztM
>>139
やべーのは息子たちだろ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:56.74ID:VNET2ebI0
>>75
中国はもっと発展して当然の国
てかこの程度じゃ国民を支えられない。日本の十倍はいかないとダメな国

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:38:58.87ID:JwA697Ln0
>>120
人口オーナスは人口ボーナスであると閣議決定

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:39:01.41ID:3Fm1pzOma
海外赴任からの現地で転職やな

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:39:06.68ID:dfQeEQUC0
ジャップ連呼してた岡尚大の正体が奇形底辺やったからなあ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:39:20.21ID:ptzrROM0d
>>139
せめて1人ぐらいまともに働けや

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:39:21.28ID:fz//9egqM
>>112
優秀な中間管理職がいないから現場を知らない無能と知能のない若手だけになってどうにもならんのやで
氷河期世代を見捨てたツケや

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:39:55.31ID:N61dyAeYa
>>38
雇用があるならそんでええわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:08.03ID:8iEb96Uf0
総理大臣「俺は嫌な思いしてないから」
政治家「俺は嫌な思いしてないから」
官僚「俺は嫌な思いしてないから」
国民「俺は嫌な思いしてないから」
ハッピーエンドなんだよなぁ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:10.31ID:8gkzgFmU0
なんでこんな国に生まれたんや…

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:13.12ID:ar52fTum0
チャイナの富裕層のほぼ半分は移住検討してるらしいが
落ち目の日本の富裕層はどれだけ移住検討してるんやろなぁ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:23.68ID:dOclzBNGd
発展の先にあるのは衰退のみ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:25.02ID:9qrwBfqrM
>>107
謙虚さのかけらもなくなったな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:26.90ID:Ufu1Tla4d
日ハムの話ちゃうんか

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:30.34ID:12zuFYsZM
>>159
死ね自己責任やぞ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:39.12ID:0Kzpus5h0
>>38
SHARP復活させたのすごE
日本人経営者だったら倒産してたわ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:42.55ID:if6Tj7EY0
中国の自動車企業にヘッドハンティングされてぇなぁ…

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:40:54.29ID:+dfMzyjda
>>139
こんなん見ると子供作る気なくなるよな
そら少子化にもなるよ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:41:01.94ID:12zuFYsZM
>>38
買ってもらったらろ?

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:41:07.20ID:4E6OGJG60
底辺の底上げせんでインフレも少子化も糞もなかように
自己責任言う新自由主義と肉屋支持する豚共が

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:41:29.07ID:12zuFYsZM
>>172
自己責任

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:41:45.13ID:0Kzpus5h0
日本が発展したのも朝鮮戦争のおかげだしな

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:41:46.31ID:9k0063De0
>>159
具体的に復活するためにはどうすればいいんや?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:42:10.65ID:rxa/fYqwd
奴隷労働を強制させ少子化を推進
内部留保ばかりして経済を停滞
社内政治にかまけて国際競争力ガタ落ち
やっぱ日本の経営者って神だわ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:42:15.12ID:fz//9egqM
>>167
自己責任厨だけが死ね
お前らは生活保護も年金も受け取るな

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:42:24.38ID:hsxK9AG10
>>168
東芝もクソみたいな抵抗してないでさっさと鴻海に売りゃいいのにな
ジャパンディスプレイとかいうクソ国策企業見てみぃ、国策なら伸びるの当然とか言ってサムソン笑ってた奴らが泣くで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:42:31.20ID:3Fm1pzOma
>>168
テリーゴウをすこれ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:43:13.19ID:8gkzgFmU0
北朝鮮のニュースやってるが
隠れろだの無駄なことしてて草

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:43:21.41ID:jo/iTU/x0
底辺は底辺で自らの逃げ道である生活保護を非難する始末
上は笑いが止まらんやろ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:43:22.52ID:0Kzpus5h0
>>178
ホンハイとWDの偉いさん激怒させておいてメモリ売却候補に平気で挙げて正気かと思ったわ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:43:31.87ID:YojRc0sD0
>>168
ぶっちゃけ日本人って中国共産党に統治されたら1番の共産党支持者になりそうだよな
反対するやつを売国奴扱いしそう

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:43:36.27ID:ZxRS732cd
>>11
コピペ化していくのか…

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:43:47.22ID:qt07AZZN0
ニートが働かんからやろ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:44:02.26ID:4E6OGJG60
>>175
無能でも輝ける社会
ヘンリーフォードの精神ほんま大事

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:44:07.59ID:xLsipFP90

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:44:11.67ID:YEmDLPLY0
東京の後はパリ、LAだったか
東京との対比で盛り上がりそうやなあ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:44:42.25ID:4E6OGJG60
>>185
働く気起こすようにするのが政治の勤め
現状なら働かない方がマシ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:44:49.87ID:fz//9egqM
>>175
政府と企業が40代前後の人たちに対し支援をすべきなんや
支援されるのはいつも老人や子供や女ばかりでそれ以外は見捨ててきたからな
特定の人を見捨てるような社会は衰退する定めや

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:05.22ID:f7Dhxwwh0
世界全体的にヤバくね

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:08.03ID:upzHG6Th0
逆に今の時代金持ってる奴は最高やろな。
いくらでも良い女抱き放題だぞ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:12.00ID:i2fYwKhnp
無能の世代がね

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:23.02ID:kq8GIVMEa
バブル期のクソみたいな中小零細企業の奴らが消えたらかなり風通しは良くなると思うで
あと10年やな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:24.92ID:6UYFHi/R0
老人が国を滅ぼす

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:26.71ID:q6FwOyDB0
ガチで中国の力に頼らないといけない時代が来るかもな
このままだと少子高齢化で衰退する一方だから、中国は労せずとも支配できそう

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:30.52ID:hsxK9AG10
>>186
残念ながら世の中無能の方が多いわけやからね
顧みれないなら経済活動は死ぬ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:31.64ID:SzBHCyjA0
>>189
何するにしても税金かかりすぎて辞めたくなりますよ〜

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:39.67ID:F/AaHpQ+a
日本人が選んだ選択
子供を育てないという選択で衰退だから仕方がない

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:45:55.19ID:tI++VKix0
>>189
義務にすら応えへん奴が何に対してマシとか言えるんやろうか
贅沢者やね

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:03.14ID:p1ypPdXop
衰退(GDP3位)

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:03.86ID:f7Dhxwwh0
年金未払い者5割ってヤバイよな

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:05.76ID:JwA697Ln0
>>187
> http://i.imgur.com/riJq0vP.png
20年前のスウェーデンよりGDP高いやん!日本まだいけるで!

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:25.44ID:YojRc0sD0
>>200
それに義務をさせるように努力するのが政治の役割やで
嫌なら滅びるしかない

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:33.23ID:0Kzpus5h0
企業もロクに働いてないオッサンが若手の倍以上貰ってるのが普通にあってやる気なくなるわな
なお若手は給料上がる保証なし

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:37.53ID:12zuFYsZM
まーたクッセえ氷河期が被害者面してやがる
今 ま で何を や っ て た の?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:46.62ID:3Fm1pzOma
どの企業も30代前半の人数が少ないけどひのえうまか何か?

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:46:51.24ID:+xhShzh50
>>7
老人優遇はまだマシ
まんこ優遇よりは

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:01.99ID:CzpPC5zZ0
安倍フリーの国行きてえ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:04.61ID:12zuFYsZM
>>177
自己責任

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:06.40ID:L4dUkOPD0
逃げろ逃げろ言ってるやつが一番しがみついてて草

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:07.33ID:q/BK06Zq0
日本の家電で世界で戦えそうなの電子レンジくらいってマジ?

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:09.58ID:7xd6hGped
????「日本は好景気!ソースは株価!アベノミクス大成功!」

ほんとぉ?
http://qbiz.jp/image/box/0024021ed3225e2aec3eeddfa63b3f61.jpg

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:25.72ID:kcNhG5+kp
>>11アメリカ死んでて草

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:31.61ID:kq8GIVMEa
仕事のマニュアルどころか商品知識まで資料まともに無くて全部属人的とかいうヤバい企業が普通にその辺にあるからな
こんなんでOJTと言う名の放置してたら効率上がるわけがない

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:33.44ID:YqITzW9v0
>>202
厚生年金は強制徴収だから

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:34.11ID:4E6OGJG60
>>198
厚生年金健康保険住民税あがるだけで手取り増えないとか
嫌になりますよ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:49.45ID:CGycJPlI0
どこに逃げたらええねん
最低でも日本と同じくらいに綺麗なトイレがある国にしてくれ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:47:58.21ID:MNqMbuZj0
ほならねPB破棄してみろって話でしょ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:09.61ID:Api2+OrR0
>>217
嫌なら出てけ!嫌なら出てけ!

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:10.36ID:0Kzpus5h0
>>213
東芝優遇の意味不明さで外国人投資家が逃げまくったのほんとひで

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:23.08ID:iQOT9MJTd
日本の企業の外国企業買収が過去最高やのにそれには目を瞑るケンカス

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:23.89ID:tI++VKix0
>>204
何が言いたいんか解らんねやけども?
働かんかっても滅びひんセーフティーがあるんやから日本ってまだまだ恵まれてんねんで

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:30.15ID:jo/iTU/x0
もう年金は任意でええやろ
払いたくない奴もいるし

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:36.41ID:YojRc0sD0
前のスレでも腐臭やばかったな
要約すると「わい等は忙しいから人材教育してる暇なんかないんや!」って堂々と主張してる連中の多いこと多いこと
そら衰退するわこんな国は

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:38.11ID:QIkH7dG90
>>194
国の補助金ありきなところ多すぎやねん
ああいうのが新規参入阻害してると思うわ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:42.54ID:4E6OGJG60
>>200
応えるように仕向けるのが統治者の役目やで

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:48:45.09ID:if6Tj7EY0
iPhoneの部品のシェアって今ではどのくらい日本占めてるんやろ
http://i.imgur.com/lhbrc5C.jpg

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:01.18ID:YqITzW9v0
>>206
氷河期世代の少し上の世代だがいまの人手不足のおかげでまともな転職先に転職できたわ
努力は報われるわ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:02.09ID:qt07AZZN0
>>73
中国発展しすぎやろ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:38.62ID:xmZBp6b1a
団塊の世代あたりまでくたばったら多少マシになるやろか?

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:38.80ID:2dNDweza0
自分、いいっすか?

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:39.65ID:YojRc0sD0
>>223
それじゃ足りないってことやね
働かないのが甘えなら、働かさせられないのも甘えやぞ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:47.30ID:JwA697Ln0
>>227
ちゃんとした統治者を選ぶのは国民の役目だったんだよなぁ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:47.89ID:q6FwOyDB0
20××年 日本 尖閣諸島←→金銭 中国のトレードが成立
20××年 日本 沖縄←→金銭 中国のトレードが成立
20××年 日本←→無償 中国のトレードが成立

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:52.24ID:bzdgieyK0
>>112
労働人口とTFPと人のレベルや
一人当たりのGDPは GDP/全人口
だからジジババが増えまくる限りどんどん指標が悪くなっていくんや
だから一人当たりのGDP見てジャアアアアアアアアアとか言ってる奴もおるけど 単純に一人当たりのGDPが悪い = 効率が悪い
とも言えないんやな

ただGDP/労働人口 の計算式で計算しても先進諸国に比べてまだまだ伸び率が低いんや
その原因の一つがTFPを見ればなんとなくわかるな
TFPっていうのは 例えば工場で最新の機械を入れたり無駄な悪習(社長の毎日一時間の説教)をなくしたら当然生産性は伸びるよな
こんな感じで技術革新だったり仕事の内容を変えることで伸びる生産性のことをTFP といういうんや
各種統計を見ていくとこのTFPだけ異常に日本が低いんや

じゃあなぜTFPが日本のTFPが低いのか調べるために投資額を見てみると
日本だけITへの投資が異常に低いんや しかもシステムとかだけじゃなくて人へのIT投資も異常に低い
その原因は派遣(すぐ切る派遣に教育してもしょうがないやろ)とリーマンショックと少子高齢化による大不況への警戒からITへの攻めの投資が経営者には見られない
ことが原因とされとるな
でも一概に経営者が悪いんじゃなくて 派遣を使ったほうが得 守りの投資のほうがいい みたいな社会制度を作ってる政府や国民性もあるから
一概に経営者 = 無能 とは言えないで
ちなめちゃ早口

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:49:56.96ID:jBpk7/34r
>>11
まじ?VRとかも安く買いまくれるやん!

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:01.14ID:OhLiGhFd0
他人の足引っ張るのが大好きな国民性に自己責任論はちょっとハマりすぎたわ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:04.87ID:0Kzpus5h0
そのうち中国領になってもおかしくないレベル?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:06.99ID:s2pHUZ9+0
でも日本には四季があるから

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:27.97ID:QIkH7dG90
>>222
それもう国内に大して消費見込めんからやろ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:33.02ID:tI++VKix0
>>227
せやね
働いてる奴が文句言えばそれでええと思うわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:41.25ID:e4oGEall0
マジレスするとシンギュラリティ来るからヘーキ🤤

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:45.36ID:dpzFw7BE0
日本は治安が良いんだよなぁ…

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:52.18ID:KzgOBchm0
この中に大企業民おる?
それか中小零細の無能嫉妬民しかおらん?

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:53.33ID:fz//9egqM
>>207
第一次安倍政権
小泉の時から自民の清和会には日本を壊され続けてきたのにまだ騙されつっけてるからな
清和会=日本会議のラインはアメリカの犬だからこれから中国に負けると分かって搾り取りに来てるんだろ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:50:55.98ID:8gkzgFmU0
くそ国家

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:51:00.82ID:YqITzW9v0
>>231
人口のボリュームゾーンが穀潰しになっとるからな

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:51:03.42ID:4E6OGJG60
>>234
ほんこれ過ぎて嫌になりますわ
小泉純一郎も進次郎も未だ人気とかなんやねん

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:51:12.60ID:jA0CRC+N0
ぜってえ

極右政党が政権取る

国に文句も言えない世の中になり根本的解決も出来ずにそのまま滅亡していく

の流れだろ

皆アメリカに逃げるぞ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:51:20.53ID:q/BK06Zq0
>>228
ディスプレイは韓国にほぼ持って行かれるしかなり下がりそうやな

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:51:28.90ID:YojRc0sD0
前勤めてる会社でも人材教育に時間割こうとしたら「そんな余裕ない」とか言われて逆に俺が無能扱いされたし
それで新人やめまくってるんだから話にならんわほんま

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:51:35.47ID:OhLiGhFd0
>>245
実際にいているよって言ったところで信じないやろ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 16:51:59.84ID:s2pHUZ9+0
>>244
ほんとこれ
仮に経済が衰退してたとしても日本より住みやすく素晴らしい国は他にないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています