楽天藤平が横浜高校の増田に送ったLINEの返信が格好良すぎる件!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:13:31.48ID:Q1YHt/Nh0

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:13:54.27ID:Q1YHt/Nh0
増田くんの笑顔は可愛い

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:14:21.37ID:Q1YHt/Nh0
増田くん指名してくれないかなぁ
ムードメーカーだし欲しい

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:14:29.04ID:/k4yWKTG0
ぢゃ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:15:05.17ID:766WQrGiM
ぢゃない
ってもしかしてこいつとうふ民か?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:15:05.53ID:a30nWWaz0
プロ意識結構たけーな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:15:18.24ID:Q1YHt/Nh0
藤平って今どうなんだ?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:15:18.33ID:WY+PKIUTd
藤平頭悪そうだな
プロ野球選手やからまぁええけど

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:15:31.36ID:BipK/KQFa
で、藤平さんは一軍で成績残せましたか?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:15:43.29ID:wZRsxj0N0
これタンバリンやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:14.47ID:YykV1wrVM
一軍で活躍してからこういうことしろよ
プロで増田に抜かされたらダサいだけやぞ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:32.26ID:MtUzGfz30
藤平は普通に育ちそうやな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:36.33ID:a30nWWaz0
高卒にしちゃ良いぞ
この間も試合は作ったし
もしSBだったなら今年の先発不足で起用されて多分4勝2敗くらいには出来てるだろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:37.47ID:Q1YHt/Nh0
増田もう少し甲子園で見たかった
川端田浦は運悪いわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:41.13
日本語ガイジかよこいつ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:45.26ID:qDpYGU0R0
とうふガイジやんけ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:54.59ID:mXJXjPu3d
平田采配に納得出来るんかな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:02.23ID:wsuJ1eng0
ぢゃ
これだけで知能指数が分かる

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:02.89ID:g4II8hWx0
http://i.imgur.com/eckouxg.jpg
http://i.imgur.com/E5kqywW.jpg

恩師平田を批判する畜生藤平

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:38.46ID:5GWr1fVD0
きっしょ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:44.14ID:Q1YHt/Nh0
>>19
まじやんw

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:47.39ID:zmTr70kC0
初戦から優勝候補やからなあ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:52.20ID:+eIQCNF4d
全てぢゃ無い これで全てが台無しやな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:08.79ID:8+FldSya0
ぢゃ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:15.62ID:xD//dIBI0
なお先発で好投しても味方からの援護はない模様

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:16.14ID:yROrCTXL0
ぢゃ
やっぱ藤平バカなんやな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:31.06ID:AKIsmkWQ0
頭悪そうな文だな

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:38.23ID:Q1YHt/Nh0
秀岳館じゃなかったらなぁ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:39.14ID:St2iHA6t0
藤平は文はアホっぽいけどやることはちゃんとしてそうやな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:50.45ID:4enrvgZr0
藤平ふさんすこや😆

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:51.13ID:/4PIBofj0
>>19

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:52.59ID:gCxF0gZca
キモい

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:58.41ID:JyWw1Kfhp
きっしょ
プロに入ってまでこんなガイジ日本語使ってるとかバカにも程がある

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:03.61ID:du03GABe0
ぢゃないの台無し感

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:17.35ID:4enrvgZr0
>>26
>>27
藤平ふさんをすこれ☺

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:42.97ID:5sT870eh0
藤平はバカだけどプロ意識は高いぞ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:58.81ID:CIqndwnV0
森友学園も似たようなもんやろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:59.77ID:oKs4OCaJx
その藤平さんとかいうのはプロで活躍しとるんか?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:04.36ID:Q1YHt/Nh0
藤平って頭良さそうやけど

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:09.03ID:2mkZutC40
なんJのガイジ共が何か言ってて草

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:28.55ID:xQUUZ1j+0
ぢゃで全て台無し

藤平はギャルだった!?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:41.46ID:GqCALda00
>>19
これは草生えない
藤平大丈夫か

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:44.54ID:Bveqg1i+d
北海道の場所知らなかった翔さんよりマシだからセーフ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:47.05ID:1xNGxn6H0
>>38
去年のドラフト1位最強なのは間違いない

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:08.69ID:RgoDVICh0
去年も今年も最初から横浜が勝つとは思ってなかったわ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:11.12ID:dBtTQ3kL0
猪熊滋悟郎先生か

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:19.34ID:NHGfCbpta
一昔前のギャルやな

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:24.20ID:qNfCnpIB0
藤平好きやけど、やっぱりこういうの見ると頭悪いんやなって

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:50.02ID:uLxKBI7I0
アホっぽいけど考えがしっかりしてそうでええな

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:59.21ID:C+WDYyEpM
横浜の監督ってプロ見越して起用してるんか?
それなら有能やん

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:08.15ID:Q1YHt/Nh0
増田くんずっと笑顔てすごいわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:08.94ID:WKPEutKgp
横浜やからバカなのは仕方ないけどプロになってまでぢゃとか頭悪すぎやろ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:23.70ID:1xNGxn6H0
藤平はマジで凄い、凄過ぎる
直球の質が藤川の全盛期以上、しかもスタミナもある

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:59.33ID:CIRAMDGK0
ハメカスw

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:59.65ID:WCO8sY2o0
なんか増田って藤平好きすぎて怖い

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:02.29ID:xKxDx0rc0
説教くささを多少緩和するために使ったんじゃ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:04.56ID:9Fs40//Ta
とうふさんすこってもいいのか!?😆

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:20.79ID:V/AjMcP50
ぢゃだけ気に入らんけど後は素晴らしい

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:27.67ID:WKPEutKgp
>>53
これ黒木段?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:10.41ID:D1CSiBGGM
とうふさんはYouTubeだけが仕事ぢゃない!

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:14.67ID:B0G00ccE0
ぢゃ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:37.32ID:z9UJSjt50
ぢゃって……
これじゃせいぜい森雄大コースだな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:46.38ID:kIr4+0FT0
>>19
そらそうよ
渡辺監督の元やってたのが急にガチ無能のおっさん来たもんだ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:46.76ID:yROrCTXL0
>>53
藤川の全盛期見た事なさそう

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:51.20ID:OuD2/TBi0
なんだこのアフィ全開のスレタイ!?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:27.33ID:1xNGxn6H0
>>62
森も森で94世代最強左腕なんだよなあ
ありゃ今中超えるで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:37.98ID:cidBB46Ga
横浜なんて出てたっけw

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:57.16ID:hl38nzYZM
99回目を迎えた夏の甲子園は、熱戦が続いている。強豪校になればなるほど、華麗な球歴を持った選手は多い。
日本代表や全国優勝、世界大会出場…などなど。
取材する側も慣れっこになっている部分がある。

そんな中で、ある選手の“球歴”が気になった。
11日に登場した横浜の板川佳矢投手。
甲子園優勝5度を誇る名門の2年生エースは、実は中学入学までサッカー少年だった。

「ミッドフィルダーで『10番』でした。結構、点も取っていましたよ」。
兄がやっていたサッカーに熱中。
地元小チームでは司令塔で、アイドルは清武(C大阪)や遠藤(G大阪)。Jリーグのジュニアユースチームに進む選択肢もあった。

本格的に野球に転向したのは偶然。
友人と公園でキャッチボールをしている時、たまたま友人を知っている指導者が通りがかり「いい球を投げるな。ウチでやらないか」と勧誘された。
仲の良かった先輩が地元・野木中の野球部だったため、サッカーはやめて「なんとなく流れで」野球部に入ることにしたという。

中学時代は「甲子園もあまり知らなかった」と振り返る左腕。
一塁手から投手になったのも3年時で、直球を武器に県大会出場は果たしたものの、変化球は投げられなかった。

意識が変わったのは、誘いを受けて親元を離れ、高校に進んでからだった。
日本中から有望選手が集まる横浜は、ほとんどが中学硬式野球の強豪出身。
そこで板川の負けん気に火が付いた。

「軟式出身でも、ここまでやれるんだということを見せたい」。
硬式球の感触に慣れるため、グラウンドから寮への帰り道も常にボールを触り続けた。自室で横になっていても、天井に向かってずっとボールを投げ上げていた。
硬式出身者との3年間の差を埋めるための努力を、コツコツと積み上げた。
そして、聖地がさらに左腕を変えた。サポートメンバーとして、昨夏の甲子園に帯同。ボールボーイも務め、グラウンドの雰囲気に圧倒された。
あこがれの先輩・藤平(楽天)がマウンドで躍動する姿に「今度は自分も」と思うようになった。

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:02.85ID:MtucAkOZ0
「ぢ」以外完璧な男

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:08.88ID:hl38nzYZM
努力と意識の変化が実を結び、昨秋の新チームからは背番号1に。今夏は投手陣の中心として甲子園に戻った。
しかし、11日の秀岳館戦は先発ではなく、3点を追う七回途中5番手での登板。2回1/3を無失点ながら、チームを勝利に導くことはできなかった。
「自分がもっと早く投げていて点をやらなければ勝っていた。先発を任せてもらえないのは、僕の力がないということ」と悔しがった板川は
「今度こそ、こういう試合で先発に使ってもらえる投手として、甲子園に戻ってきたい」と誓った
ピッチング以外、文字を書くなど日常生活はすべて右利き。
サウスポーになったのも、最初に野球のボールを投げた時が左だったから。
野球に関心が薄かったサッカー少年が、数年で全国屈指の強豪のエースになった。
板川は「中1から3年間は野球をやっていても、甲子園はどうでもいい存在だった。
今は甲子園がなければ、もう自分じゃないというぐらいに思っている」と言葉に力を込めた。
名門に現れた異色の背番号1。球児の成長力と甲子園の存在の大きさをあらためて実感した。

https://article.auone.jp/detail/1/6/10/17_10_r_20170812_1502501601618470?ref=top
08/12 10:30 デイリースポーツ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:14.13ID:1xNGxn6H0
>>64
あるぞ
逆に藤平ほどの直球投げられるのか?藤川は

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:38.49ID:ne8VkWrIp
藤平は勝ちついてないだけで普通に良い

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:52.32ID:rPqd/QNva
中身だけ見ればプロ意識の塊で好感持てるで

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:06.48ID:MtucAkOZ0
これから藤平いじるとき「ふぢひら」にしよ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:27.31ID:hl38nzYZM
ふぢひら「もうまぢむり…」

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:29.79ID:7WYHQa5s0
いい文章なのにぢゃないで台無しや!

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:34.46ID:zMUC1pCt0
ばかにすんぢゃねー!

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:46.06ID:X07DaNQQd
楽天に目つけられてんのか
かわいそうに
野手の墓場だろ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:00.49ID:yROrCTXL0
>>71
ガイジなのか煽りカスなのか
ストレートって分かってても当たらんのが藤川のストレート
分かってたら普通に当てられるのが藤平のストレートやで

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:01.97ID:Bveqg1i+d
>>74

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:03.83ID:y0905fJD0
>>70
わりとマヂでなんで先発こいつやなかったんや?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:33.94ID:AKIsmkWQ0
>>74
ええな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:39.75ID:qHHKSSkuM
シーズンOFFは遊ぶの大事なことだし、遊ばないなんてこと無いけど、オフシーズンの行いで〜

この辺の言い回しも気になる
推敲しろよ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:43.91ID:y+8aiHnep
>>71
楽天ファンってこんなガイジ多いよな
黒木段だけちゃうわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:04.67ID:W689goUc0
ロッテがいただくで
すまんな陰さん

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:05.51ID:1xNGxn6H0
>>79
で、藤川はメジャーでわかってても打たれなかったんですか?パリーグで通用しましたか?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:07.72ID:g4II8hWx0
中1から野球を始め二年後には130キロ投げ三年後には横浜高校のエース

凄すぎやろ板川

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:11.70ID:BKGUbnSoM
>>81
酷使しないため

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:33.92ID:CoDjNZMAa
楽天–横浜高校のパイプができたな
増田は楽天のもんやから他球団は空気読んで手を出すなや
ドラフト3位で指名するから

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:09.83ID:kzSHppYS0
藤川よりすごいストレートを投げる菊池保則ってのもおったし楽天スレの選手評、特に投手はあてにならん

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:17.66ID:dI1smKWia
文章はアホまるだしやけどオフの過ごし方は大事やね

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:21.50ID:XFortq3VM
>>74

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:32.28ID:TW8hYZhra
知能が中学2年生で止まってそうな文章力や

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:36.68ID:Bveqg1i+d
>>87
松坂さすがやね

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:55.44ID:dm6xPv9rd
増田は楽天 西巻も楽天

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:55.54ID:wTyNy6Gta
藤平はオフシーズンの過ごし方をオコエに教えてやれ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:57.55ID:1xNGxn6H0
>>90
藤川じゃなくて田中な
田中のストレートは元から大したことない
藤平のが上

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:05.10ID:zuAcenFHp
ロッテが張り付いてるから1位入札あるんちゃうかな
しかも増田ロッテファンやし

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:13.69ID:PMF/Bn0t0
横浜って渡辺から平田に代わっても校名だけで人集まるんやな

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:16.47ID:8z59gXAt0
藤平にとうふさん属性を付けるな😡

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:29.54ID:8AiWQIdF0
でんぢゃらすじーさん

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:56.55ID:1xNGxn6H0
>>98
プロ候補でロッテ行きたい奴なんているわけないだよ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:28.93ID:CoDjNZMAa
>>98
まーたロッテが強奪指名して逸材を潰すのか
平沢とか高校時代よりも劣化させられててほんま可哀想や

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:35.92ID:0OXiK4rZa
及川は確かにケガとかしなけりゃ川端以上になれる素材であるとは思った
あのしなやかさは菊池雄星がだぶった

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:40.96ID:5sT870eh0
>>98
一番張り付いてるのはソフトバンクで次点はヤクルトやぞ
ヤクルトは斉藤宜之だからってのもあるが

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:33:01.33ID:zV0b3615d
>>91
うっかり怪我や体重管理失敗で
開幕直後不調や二軍行きってあるあるやぢな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:33:01.73ID:Bw5diGZz0
>>13
ソフトバンクは高卒ルーキーは三軍で塩漬けするから出番ないぞ
楽天だからこそ出番がある
あそこは実力あれば高卒ルーキーでもガンガン使う土壌ができてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています