アムウェイとかいうネットワークビジネスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:15:56.85ID:bIsDUDSg0
儲かるんご?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:34.01ID:WJidKl86d
いいえ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:34.13ID:bIsDUDSg0
ちょっとやってみたいんやが

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:39.85ID:wJRog/zEd
めがっさやで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:44.33ID:T+16jGpx0
未だにあんなのに引っかかる奴がいるという事実

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:55.83ID:bIsDUDSg0
働かなくてお金が入るようになるらしい

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:16:56.31ID:Mx0WmS4xd
アフィリエイトブロガーの方がよっぽど儲かるで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:22.30
ねずみ講やろ?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:29.19ID:bIsDUDSg0
どうなん?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:46.63ID:JqPR6qUh0
トップのやつらしか儲からないぞ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:50.74ID:52mNjdE80
何か知らんがずっとあるよな
流行ったのたしかバブルの頃とかやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:17:57.70ID:bIsDUDSg0
>>8
ねずみ講じゃないらしいで
よく分からんが

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:15.76ID:d7AsB/C+d
マジ?ワイも働かんで金儲けたい

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:29.36ID:NluB/Dear
マッマがアムウェイの商品買って使っとるけど商売はしてへんから実態がようわからんわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:32.73ID:o+gdLLlSM
AWって、知ってるかな?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:32.76ID:VeJ5tVbt0
ワイの友達が似たようなのにハマって消息を断ったわ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:33.20ID:8iicNpScE
製品自体は悪くないという風潮

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:38.80ID:rdHULxWN0
ねずみ講や

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:43.18ID:bIsDUDSg0
>>10
そんなことないよ
最近加入して月50万円儲けてるディストリビューターも居るから

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:46.97ID:IhXNPNJj0
オーランドマジック

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:18:51.87ID:X/LbM9GM0
最近は知らない世代を中心に増えてるみたいやな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:13.48ID:Afw2yXMud
広告費宣伝費流通コスト無しで良い商品を共有しましょうって話やろ
それが上手くんなら問屋も小売業もとっくに無くなっとるのにな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:16.80ID:bIsDUDSg0
よく分からんが
モノは良いらしい

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:20.23ID:rco86KFwa
ニュースキンといい商品はいいんだよ!という謎の力説

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:25.55ID:d7AsB/C+d
働かんでも一日5万くらい使えたらええなーとか思うわ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:34.41ID:VeJ5tVbt0
>>21
オウム(アーレフ)みたいなもんやな
知らない世代がターゲットになる

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:43.79ID:LACmlDn30
昔アムウェイやってる人に水道作るアニメ見させられたンゴ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:19:43.96ID:nAqi88hB0
騙された奴が騙されたと認めない為の常套句
「モノはいいから自分で使う」

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:06.56ID:M7u9RNOh0
ワイの前科持ちのオトウットが
アムウェイに誘ってきたから
ワイの中では胡散臭い詐欺業務や

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:11.39ID:X/LbM9GM0
月に2〜3万収入があっても支出が10数万あったりする

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:12.64ID:A1iqobIhx
ワイのトッモがバイト先の人から勧誘されたらしい
手当たり次第声かけてメシおごったりして勧誘するんやて

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:13.59ID:eh5iRauJ0
youtube で不労所得得る方法教えてあげようか?

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:15.12ID:bIsDUDSg0
>>17
最近は鍋がいいよ
普段の料理が美味しく作れるし

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:25.08ID:WY7w3Dhfa
ワイのマッマの知り合いはうまく儲けた所で辞めたらしい
未だにハマってる奴から連絡くるから迷惑や

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:25.63ID:T+16jGpx0
今の時代こそちょこっと調べりゃやばいってわかりそうなもんなのにな
アムウェイにのめりこんで一人完全に洗脳されたわ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:28.35ID:zkMJa00S0
>>17
高かろう良かろうやから当然やね

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:30.32ID:p0VfSdGF0
ネットワークん中でも悪質な方やけどな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:34.14ID:JqPR6qUh0
モノはいいとか言ってるけどホームセンターに売ってるのとクオリティ大差ないという事実

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:20:49.48ID:R9B+mJ4Ca
そこまで仲良くないのにタコパ、ミニバレー、フットサル誘われたらディストリビューター

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:02.12ID:bIsDUDSg0
>>13
渋谷でセミナーやってるから来てみたら?
すごい人が来るからタメになるよ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:15.99ID:ccWEr8jgd
アムウェイ勧誘はクソだけどアムウェイの勧誘テクニックは勉強になるで

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:16.16ID:X/LbM9GM0
1 捕 権利的収入って知ってる?
2 遊 ねずみ講でもマルチでもないよ(笑)
3 右 ワイ君の夢は何かな?
4 一 あ、会計別々で。
5 三 私がちゃんと話してあげる
6 二 そのままの人生でいいの?(笑)
7 指 出会いに感謝
8 中 サインするまで帰れないよ?
9 左 (癌、治った人いるんスよ)
投 この洗剤飲めるんだよね、ゴクゴク

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:17.25ID:ia1PJ8SJa
定期的に買ってくれるような友達がたくさん居るかもしくは知らん人にもガンガン売れるようなコミュ力あれば儲かるんじゃね

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:21.35ID:dOp3ub2h0
かなり前からあって商品や会社が素晴らしいならもっとメジャーになってるやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:34.39ID:p0VfSdGF0
ていうかコイツが勧誘しとるんやん

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:49.98ID:FBtn7oay0
株のほうが儲かるしリスク低い

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:56.23ID:T+16jGpx0
ワイの知り合いマジで嘘みたいに話通じへん程洗脳されとるで

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:21:58.75ID:iic445snd
>>12
ネットワークビジネスです・・・

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:11.47ID:bIsDUDSg0
>>30
多分、ちゃんと先輩から教わってないんだと思う
PDCA回せば誰でも月50万円はいくよ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:12.38ID:LACmlDn30
>>39
勧誘される前にタコパとフットサルは何度も誘われたンゴねぇ
勧誘断ったら一切連絡来なくなったンゴ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:19.22ID:ia1PJ8SJa
マルチやけど結局営業力よ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:26.55ID:i8OM+Szk0
>>21
アレフかな?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:28.10ID:VeJ5tVbt0
商店街にまるかんが二つもあるんやけど
なんか人たくさん集めてワッショイワッショイ言っててきもE

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:44.45ID:EfG3KsQg0
ねずみ講=違法
アムウェイ=マルチ商法=脱法行為=違法とは言えない

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:45.03ID:H+AtH7DS0
友達がアムウェイにハマってコンビニ弁当はクソだからって言って松屋で牛丼食いに言ってた

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:51.12ID:FBtn7oay0
>>49君病気やな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:54.16ID:BJUAsr7P0
洗剤の実演販売されそうになったときはドン引きしたわ
あいつらって儲けるっていうかガチでその製品が良いと思って勧めてそう

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:54.26ID:JqPR6qUh0
学生時代に大して付き合いなかったやつに食事とか誘われたりしたら99%アムウェイやマルチやね
ワイはやめるように促して帰ったけど洗脳されてたから無理やろなぁ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:55.13ID:p0VfSdGF0
>>49
お前ちゃんと設定貫き通せや
ガバガバスギやろ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:55.16ID:A1iqobIhx
勧誘にかけるエネルギーや金の割に対価少ないだろうな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:22:57.61ID:ocnLJm/jM
ダブルクラウンアンバサダーDDとかいう1人のために作られた称号

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:07.77ID:Lb5tl+cu0
タッパーウェア欲しいんやが知り合いにおらんしどうやって買えるんや?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:10.49ID:qoKHN9p8r
>>48
海老谷、身バレしてるぞ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:14.91ID:R9B+mJ4Ca
>>47
仕事辞めて専念しだしたアホ知り合いにいたがやべえよな奴ら

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:15.24ID:c7S1GtAjd
セミナーに参加したことあるけど成功体験聞かされてスゲエーって思ったけど打ち上げでアムウェイ信者に囲まれて必死に入会勧められて目が覚めたわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:15.69ID:w/dYvlNta
見事に友人を無くした知り合いがいたな
片っ端から勧誘してたからしゃーない

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:16.85ID:ga7PldkJM
不労所得ってワードがでてきたら99.9%情弱向けの情報商材とおもって間違いないで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:22.43ID:H3QU3+iJ0

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:26.86ID:oiXj7kTn0
わかるかなぁ? わかるよね! わかんなかったらわかるまで説明するしい!!

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:23:45.71ID:zkMJa00S0
友「儲かるからお前も誘ったるで」

俺「ほーん、じゃあ儲かってから誘ってくれや」

なお(ry

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:04.00ID:ia1PJ8SJa
普通の人は友達失うわな

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:07.56ID:8iicNpScE
>>33
そうなんか、でもアムウェイ興味ないしいらんわ

>>36
やっぱりモノはいいんやね、そこがアムウェイが流行ってる理由なんかな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:09.11ID:Vn35n3dM0
ねずみ講と知れ渡ってんのに未だに洗脳されてるやつがいるのがおっかない

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:18.62ID:9QiV/aoJd
大学のときにアムウェイで稼いだ金を投資して働かなくて良くなったンゴ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:22.89ID:T+16jGpx0
>>64
ワイの元友達もええとこでしっかり働いてたのに
どっぷりハマって仕事辞めて今えらい事なってるわ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:30.95ID:gd4voPZIr
アムウェイの女2人食った事あるわ
あいつら中身がないからああいうのにハマるんだよな

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:33.71ID:bIsDUDSg0
>>58
現状に満足してるの?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:41.87ID:w/dYvlNta
>>57
そうそう
悪気がないから、こっちが断ったらキレるんやで
「こんないいものを紹介してるのに買わないお前はバカだ」ってな
バカはお前だよ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:41.97ID:X/LbM9GM0
88: 名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)10:33:08 ID:AiS

4 一 あ、会計別々で

不動の四番や。お前らには申し訳ないが、ほんまに金が無いんや。なんで無いか?アムウェイやってると支出が激しいからやな。最低でも月3万は商品購入せんとアップから目をつけられる。高額商品はローンを組まされる。交通費、ミーティング参加費、ラリーチケット代。
アムウェイで怖いのは儲からんことやないで、根こそぎ金をむしりとられることや。

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:45.96ID:43H2I+Ohp
勧誘するのはいいけど真面目に働いてる奴バカにするのは腹立つだけってなんで分からんのや

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:24:57.08ID:j4gBI0a9a
>>42
尊師かな?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:17.87ID:p0VfSdGF0
アムやないけど他所のにハマって経営してた会社潰した人なら知ってるわ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:21.49ID:JqPR6qUh0
>>65
ワイもセミナーにわかっててあえて参加したことあるけど最後断るのがくっそ面倒で後悔したわ
押しに弱いやつはあれで入るんやろなぁ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:24.63ID:iDbcApvo0
>>61
黄金柏葉剣付ダイヤモンド騎士鉄十字勲章かな?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:26.50ID:S/CbU6aO0
>>42
飲める洗剤がなんのアピールになるんですかね?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:25:39.75ID:bUZ2XN/v0
>>80
お〜い
バカまだいる?
いたら返事しろバカ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:05.62ID:mXOaYkJL0
あんなものやるくらいならアフィやったほうがマシ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:10.87ID:i8OM+Szk0
>>79
なんやこれ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:16.71ID:vfSt7Uiy0
アムウェイ勧誘してきたまんことセックスできるん?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:23.78ID:G+RbIpDU0
ミキプルーンも宗教みたいでこわい なんなんあれ
アムウェイと同じシステムなんか?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:26.70ID:LACmlDn30
>>78

でもほんまにそうなんよな
本気で薦めてくるから困る

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:34.34ID:eh5iRauJ0
飲めるうんこ出す方法教えたろか?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:47.68ID:c7S1GtAjd
>>80
セミナーでは仕事と両立しながらできるって説明してたな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:26:53.41ID:zkMJa00S0
>>72
もっと安くていいものが世の中に普通に売ってるのは秘密やで

150万のスズキ車にシボレーのエンブレムつけて200万で売り付けてるのと同じやからな

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:14.46ID:w/dYvlNta
Facebookでたまに怪しいパーティやっとるの見るが、
部屋の後ろにうず高く積まれたアムウェイのダンボールで草
もう少し隠す努力せぇよ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:15.66ID:gd4voPZIr
>>89
アムウェイに興味あるフリすれば余裕でセックス出来るぞ
無駄に可愛い子多いからオススメや

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:27:40.11ID:vfSt7Uiy0
>>96
ブサイクでもできるん?

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:00.85ID:91Dh9C490
ゴールドなんちゃらっていうオーガニック組織に元カノがはまってるわ、、

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:01.87ID:VeJ5tVbt0
>>97
袋被せれば余裕やろ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:07.35ID:T+16jGpx0
元友達にそんなもん友達に勧誘すんなって注意したら友達だから教えてるって理論で縁きれてもうたわ

101age2017/08/12(土) 21:28:09.07ID:/f4yz32O0
友達が入って人間変わって縁切ったわ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:16.61ID:4TzlUGl30
マッチングアプリで積極的な女は漏れなくこれ
サプリ飲んでる話から意識高いな〜おもてきいてたらアムウェイ製のやつをこれいいんだよ〜→かうよね?みたいな流れにしてきて怖かったわ

あと尊敬する人 そいつ勧誘した男んちにこいこいと
行ってたら今頃ワイも信者やったろうなぁ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:17.08ID:c7S1GtAjd
>>83
ごいごいに押してくるからな
押しに弱いと入るやろうな
入会金も払える金額やし

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:18.53ID:ia1PJ8SJa
今は知らんけどサーファーとか多かった気がするな、時間が自由とか抜かして

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:20.92ID:G+RbIpDU0
>>93
アムウェイ買わすためにバイト転々としとる言うとったわ
行動力すごい

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:22.97ID:cJ/cvTTCd
美容用品と無水鍋には注意せえよ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:23.71ID:p0VfSdGF0
>>99
逆やと思うで(小声)

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:34.02ID:F9pTzymb0
知名度はないが
エクセルヒューマンもネットワークビジネスやぞ
世の中は怖いもんばっかりや

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:49.62ID:d7AsB/C+d
エッチもできる?金儲かるならやりたいけどどういう仕組みなの?

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:56.92ID:EfG3KsQg0
>>94
例えばエナジードリンクとビタミン剤って同じ性能の代替製品あるん?あればもっと断りやすいんやけど

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:57.55ID:HK4aGma6a
ワイがずーっと前に街コンで会ったこいつもアムウェイなんやろか🤔

http://i.imgur.com/ci1IKSY.jpg

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:28:59.39ID:k6BjU+r70
今一番ムカつくのはバイナリーオプションとかいうやつ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:07.08ID:LACmlDn30
>>97
イケメンやかわいい子には勝てんと思うで
ワイに勧誘してきた人もかなりのイケメンで若いうちから相当儲けてたからな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:16.79ID:rr7/iqee0
人脈無し友達無しのJ民ばかりだから無理やで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:38.10ID:kdrw22FMM
今なら仮想通貨のほうが儲かるで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:43.29ID:8iicNpScE
>>94
まぁどっかでマージンとってないと儲からんからな
久々に会った先輩がアムウェイにハマってて怖かったわ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:44.34ID:X/LbM9GM0
アムウェイ信者のSNSに見る意識高い変換で打線wwwwwwww

1 :名無しさん@おーぷん:2017/07/22(土)12:57:38 ID:Nmu
1 二 成功→成幸
2 遊 最高→最幸
3 捕 頑張ろう→顔晴ろう
4 指 気→氣
5 三 忘年会→望年会
6 右 仕事→志事
7 一 奇跡→輝跡
8 中 親友→心友
9 左 起業→輝業
投 ありがとうご財増す

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:53.55ID:eh5iRauJ0
>>99
自分から袋被っていくのか…(困惑)

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:57.49ID:Q4qaPrWe0
>>112
あれは知識付ければ勝率6割にはなるから…

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:29:57.79ID:p0VfSdGF0
>>108
堺の帝王やな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:10.94ID:ia1PJ8SJa
>>112
海外運営は気を付けなね

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:18.02ID:w/dYvlNta
>>111
あー間違いない
あと都会に出てきた地方人が餌食になりがち

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:19.07ID:J2b5LfrTM
そんなにいいなら一つプレゼントしてよ
使って考えるわって言ったら諦めてくれたわ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:26.73ID:kdrw22FMM
去年6万で買ったビットコインがいま40万やで

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:30:41.66ID:F9pTzymb0
>>112
ウェイウエイtwitterやらインスタで言ってるやつやな
ワイもブロックしまくりや

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:09.89ID:c7S1GtAjd
>>108
ニュースキン?って奴もあるな
これもセミナーに行ったことあるわ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:43.11ID:X6b43bmd0
マルチ儲かる奴はガチで儲かるからな
その代わり休む間無いで
ある程度上がろ思ったら自分がAさんやらなあかんし

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:45.14ID:JqrIhXoE0
FXとか市民権ある分より悪質な気がする
そこらの主婦向け雑誌に「賢い主婦はFXでらくらく小遣い稼ぎ」とか書いてあるし

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:47.03ID:HK4aGma6a
>>122
くそブスだったから放置しといて正解やったわ
ブスのくせに勧誘とか100年早いンゴねぇ…

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:49.72ID:G+RbIpDU0
ワイが接客業の時、アムウェイの傘下にされそうになったわ
店の顧客にどんどんすすめろ、そしたらワイが儲かる言われて恐かったわ
楽して儲けたいの丸分かりでドン引き

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:31:55.36ID:zrHTw2KR0
別事業で成功して金持ってる奴が
アムウェイで成功したんですって語ってくるから騙される

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:10.38ID:w/dYvlNta
>>127
友人も失うからな
代償がでかすぎる

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:30.97ID:Q4qaPrWe0
>>128
全然らくらくやないんだよなぁ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:37.71ID:ia1PJ8SJa
>>128
賢くない主婦が嵌まるんだよなぁ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:41.98
洗脳されてるやつの何が怖いって悪意がないことやな
あいつら本気でアムウェイがいいものとして勧誘してきよるから

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:32:52.80ID:zkMJa00S0
>>110
なぜ買い手ががんばってそれを証明する必要があるんや?
買ってほしけりゃ売り手側で売りたい商品の優位性を示す客観的データもってこいや
でええやろ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:33:30.57ID:bUZ2XN/v0
(・∀・)イイネ!!

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:33:34.07ID:KF/RU7Gz0
電子レンジパスタ容器開発の先がけやぞ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:33:46.73ID:VzxVqSrPd
アホがはまってこれで儲けるつって大学やめてたわ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:33:56.11ID:ia1PJ8SJa
>>135
ほんま洗脳感がすごいわ
頭冷やさなかんで

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:01.09ID:qoKHN9p8r
すごい昔からあるよな、これ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:10.08ID:Ads1KesKd
普段料理しないのに20万くらいの鍋セット買ってる知り合いいて草生えた

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:13.85ID:R9B+mJ4Ca
>>135
「え…こいつこんな説明してやってるのになんで即答で頷かんのや…?
こんなええ話他にないやろうに…」
みたいな顔してくるのな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:17.79ID:WY7w3Dhfa
ワイのバカ姉が騙されて浄水器と電気コンロ買ってたで
1人暮しする時に電気コンロ貰ったけど便利

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:23.21ID:KF/RU7Gz0
>>112
エロサイト見てると3日で誰でも100万円とかいう広告のやつな

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:28.58ID:HK4aGma6a
ここって元はまともな企業やったんか?
本社すごい立派やろ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:39.82ID:zkMJa00S0
>>131
別事業で儲かる→金に人が寄ってくる→アムウェイ布教→もっと儲かる

金持ちってずる賢いわ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:46.92ID:Y3kwK1ETM
ワイ将、引っかかった兄貴を説得しようとするも無事死亡

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:56.97ID:+pb4TAk00
まあ胡散臭いネットワークビジネスとしてレッテル貼りされるかどうかの違いやな

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:34:57.82ID:T+16jGpx0
弱みに付け込んで勧誘してくる奴らホンマ嫌い

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:35:09.71ID:OjPrzVGc0
昔のソープのオキニがM3っていうネットワークビジネス始めて稼ぎまくったらしくソープ辞めたわ
身体で稼いだんかなあ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:35:46.08ID:Vc/RpPZn0
>>12
ねずみ講ちゃうで
特定商取引法読んだほうがいいで

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:35:48.49ID:p1vtU9DXa
ガチで友達無くすで

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:35:59.78ID:4PQuuJ0Vd
騙されて連れて行かれてカタログ見せられたけど20年前で時が止まってるのか?っていうような製品ばかりでしかも高い

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:36:07.45ID:T+16jGpx0
こういうのにはまり込んだやつ説得するには何が一番ええんや?
縁きるしかないんか?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:36:14.73ID:7KzxzctL0
知り合いとの関係が最悪になるネットワークビジネス

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:36:26.04ID:s/QQSvNw0
マッマが引っかかってるわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:36:27.87ID:p1vtU9DXa
>>29
何の前科や…

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:36:29.13ID:Vc/RpPZn0
>>49
じゃあPだけでも教えてくれや

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:36:31.31ID:JqPR6qUh0
>>147
元々金持ってて頭いいやつじゃないと儲けられないよな
それか相当口が上手いやつじゃないと

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:36:57.53ID:aW90/cAhM
>>42
8番怖いな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:02.79ID:4PQuuJ0Vd
絶対に誰にも相談せずに一人で考えてみて!って言われて草生えた

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:03.76ID:ia1PJ8SJa
シャキールオニールのシャックバーとかいう食いもんも昔あったな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:04.04ID:HK4aGma6a
アムウェイに洗脳されてるまんことスケベしたいンゴおおおおおおおおおおおおおおお
枕営業してくれんやろか

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:11.64ID:+aBAhQyc0
最近はボードゲームオフ会とか言って金持ち父さんの講義聞かせるインチキもある

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:15.96ID:G+RbIpDU0
なんでそんな妄信的なれるんやろな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:26.78ID:Y3kwK1ETM
>>155
無いで
元々引っかかる奴は説得しても無駄や脳に障害がある

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:33.97ID:7KzxzctL0
お前から買わんとヤフオクで買った方が安いやんけ!!

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:45.62ID:ptzrROM0d
ワイそんなんに誘われたことないんやけど、どこにそんなんあるんや?

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:46.34ID:R9B+mJ4Ca
>>155
否定意見は耳に入らなくなってるから説得は無理
データ持ち出して理詰めで話しても、そもそもそんなん理解できないから騙される。無理
諦メロン

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:55.65ID:s/QQSvNw0
どうすればええんや

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:37:59.94ID:0OXiK4rZa
むかし女友達に誘われてホームパーティーに行ったら案の定それ
ガチで洗剤の実演始められてビビったわ
その後興味本位で渋谷のビルのセミナーに行ったらみんなエナジードリンクをドヤ顔で飲んでて草生えたわ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:38:02.41ID:HK4aGma6a
>>165
なんでこいつらって金持ち父さんとチーズの本好きなんや?

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:38:12.32ID:axrxUY+E0
ガイジ「儲かるんやで!」
ワイ(ほーんなら奢ってくれたりするんやろか…?ええやつやな!)
ガイジ「割り勘な!」
ワイフ「ァッ!?」

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:38:12.52ID:KlFoGxtLa
Pポケモン
Dドラクエ
C中日ドラゴンズ
A?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:38:38.58ID:G+RbIpDU0
>>173
チーズの本ってなんや

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:38:51.76ID:YDlFFdi30
長野オリンピックスポンサーだったというガチの黒歴史

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:39:23.05ID:HK4aGma6a
>>176
チーズはどこに消えた?とかいう本や

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:39:31.37ID:axrxUY+E0
>>155
ちょっとやそっとじゃ目が覚めないバカだから騙されるんやで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:39:36.92ID:zkMJa00S0
>>160
バックボーンがない状態でそれだけ人を引き込む力があるなら
宗教団体立ち上げて有名人との魂の会話の本書いたほうが儲かるやろなぁ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:39:39.80ID:ia1PJ8SJa
>>171
結局本人の意思次第やからな
どうしようもないわ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:39:47.77ID:c7S1GtAjd
金持ちアピールが凄いからな
18の時誘われたけどそのぐらいの年齢は簡単に楽に金持ちになれると思ってしまうわ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:39:50.81ID:w/dYvlNta
Facebookに
【想いは実現する】みたいなタイトル付けだしたら
こいつなんらかのセミナーに引っかかったってすぐ分かるわ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:10.33ID:KF/RU7Gz0
喫茶店行くとおサラリーマンがねえちゃんから説明されてるの見るの引くわ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:17.56ID:+aBAhQyc0
日本プロカタン協会とかいうガチの闇

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:21.78ID:21c8HJfG0
イケメンで頭良くて運動神経抜群やった友達がハマってるわ
何であんな完璧超人がこんなのに引っかかるんや

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:25.38ID:MGj1bs8V0
洗剤とかサプリメントってどんなもんなんや?🤔
安く仕入れた業務用みたいなのを詰め替えとるんか?🙄

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:26.23ID:Q4uz1NEsp
社会の縮図なんだよなぁ
一部の人間はとんでもない額稼いどるが末端は一生這い上がれない

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:30.66ID:p0VfSdGF0
>>146
もっとシャレにならんかったで

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:35.72ID:M7u9RNOh0
>>158
オレオレ詐欺やで

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:43.33ID:4PQuuJ0Vd
魔法のお鍋で作った食事ご馳走するね!材料費500円ね!

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:51.00ID:p1vtU9DXa
>>190
ファーwwww

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:51.00ID:KF/RU7Gz0
>>155
君がアムウェイより早く金巻き上げればええんやで

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:55.32ID:axrxUY+E0
>>183
クッソキモいポエム書き出したらぼぼマルチの信者化してるわ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:40:57.48ID:BGUYVjvca
鳥肌実

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:41:23.51ID:JqrIhXoE0
人生で3回、不自然なくらい美人なねーちゃんにアンケートがあるんですけどお時間ありますかって誘われたことあるんやがアレもマルチ勧誘やったんかなあ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:41:37.12ID:pC06UjKya
ティエンズとかいうネットワークビジネスに誘われたことはあるわ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:41:43.15ID:VRV477SnK
挑戦してみたがある程度人脈が無いと無理やわ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:41:46.13ID:VxH76lgO0
デュブリってどうなん?

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:41:48.11ID:p0VfSdGF0
こういうところにはアム以外の勧誘も大量におるから気い付けや

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:41:56.90ID:pC06UjKya
ネットワークビジネスってマジで宗教だよな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:02.56ID:w/dYvlNta
>>196
多分数時間後にラッセンの絵が自分ちに届いとるで

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:06.67ID:dchJnXMqK
>>164
ペーペーのナンパ師が引っ掛かたと思った女がアムウェイやってて逆に引っ掛けられそうになるとかいうのはナンパ師あるあるやわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:09.41ID:KF/RU7Gz0
アムウェイ無も創価もネットでしか見たことないや
中学のころ日蓮宗かなんかの強引な勧誘受けたけど

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:09.46ID:teJ51qj2a
これで儲けられるやつは一流詐欺師になれる才能があると思う

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:14.00ID:j29Ad0QSp

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:28.39ID:p1vtU9DXa
実用品なだけまだマシやな
酷いやつやとゴミみたいなカルトグッズのマルチあるで

208age2017/08/12(土) 21:42:30.94ID:/f4yz32O0
>>155
無い
半分宗教や

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:50.64ID:G+RbIpDU0
>>178
ググッたわ サンガツ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:42:56.56ID:KF/RU7Gz0
東京駅の近くでお時間ありますか姉ちゃんはなんなんや
美術館か?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:43:46.79ID:kNDyoLuw0
マークパンサーは何やってたのかようわからん
あいつもマルチやろ?

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:43:48.00ID:vILt5IO00
>>209
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:43:49.08ID:c7S1GtAjd
youtuberのヒカルの信者もネットワークビジネスやってる奴みたいやわ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:43:56.62ID:p0VfSdGF0
>>196
ついて行ったらタダの缶コーヒーサンプリング調査やったことあるわ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:43:58.28ID:oJ7X50dR0
>>174
急に嫁出て来て草

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:44:10.56ID:5nuMSAm3a
>>155
会員になってまずされることは家族や友人の否定意見に耳を貸さないようにする洗脳やから
大体はこの段階で説得が勝ってやめる
この通過儀礼を済ませたやつはもう何言っても説得するだけ時間の無駄だから斬った方がいい

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:44:22.62ID:BGUYVjvca
>>204
創価なんかそこらじゅうにおるで
前の職場におって勧誘しつこいから仕事辞めたわ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:44:31.00ID:8EM3WKRwa
分かっててやってる分にはええけど
仕事辞めてまでやるやつにつける薬はない

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:44:36.12ID:w/dYvlNta
>>211
そうだよアホだよ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:44:49.97ID:+aBAhQyc0
バイナリーシステムやから、伸ばすのは片方だけでええんやで
もう片方は誘ったワイが伸ばしたる(ニッコリ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:08.24ID:pC06UjKya
バスケしよーぜって誘われて体育館行ったら2時間260円の利用料なのに500円取られてクソだった事もあったわ
しかも20人以上いてろくにゲーム出来なかったしあいつら頭の中は金しかねーからな

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:12.34ID:T+16jGpx0
>>213
ワイもこれめっちゃ思ってた
ヒカルって子自体がアムウェイにはまってた友達にそっくりな考え方
元々なんかやってたんやろな

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:17.63ID:elTgHb7I0
>>196
そういうのは色々キャッチセールスや宗教もあれば真面目なアンケートもあるやろ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:22.43ID:HGPFgF+Ep
>>155
こう言うのハマるやつって精神勝利の自己防衛好きだから何言ってもきかん
嫉妬嫉妬しか言わん信者みたいなもんや

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:24.28ID:KF/RU7Gz0
>>220
絶対儲けられるやつじゃないっすかー

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:29.99ID:wKQ0hcgG0
女の子なら話だけは聞くぞ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:32.40ID:JqrIhXoE0
>>214
そういうのもあるんやなあ
美人さんやし話だけでも聞いても良かったな

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:39.03ID:G+RbIpDU0
>>212
おまえ誰や しね

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:48.24ID:JqPR6qUh0
>>222
情報商材売ってたらしいで

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:53.88ID:tEnHM1Ob0
深夜のサイゼリヤ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:54.29ID:Z250OiFy0
>>204
しばらく会ってなかった親が創価の中学の知り合いから急に連絡あって出てみたら選挙のことやったわ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:45:54.43ID:axrxUY+E0
>>219
それはパークマンサーやろ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:46:08.25ID:j1DGt6Zc0
海老谷みたいに気楽に生きていきたい

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:46:44.76ID:+aBAhQyc0
旅行を商品とするMLMも悪質なの多いから気つけたほうええで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:46:46.77ID:zkMJa00S0
>>232
違うよ。全然違うよ。

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:46:58.07ID:oJ7X50dR0
Twitterのフォロリクもクサイのばっかりだわ
http://i.imgur.com/T9v3eBe.png

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:47:08.75ID:7KRAs84ja
>>197
ワイも
常套句はほとんど同じようなもんやね

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:47:13.72ID:Z250OiFy0
>>222
情報商材売って儲けた金で今yotubeに投資してるって言ってたな
あくまでもあいつはビジネスとしてやってるって明言しとる

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:47:14.78ID:qvxmTNzI0
うちのアッネが最近はまってしまってもう言葉つうじなくなってしもうた
金欠なのに10万円する空気清浄機とキッチン用、お風呂用の浄水器48ヵ月ローン組んで買いやがった

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:47:21.94ID:dchJnXMqK
>>204
今は巧妙化しとるからそんな直接的に誘ったりはないやろ
ちょっとしたBBQ、食事会、スポーツの集まりとかやって親密になってからいうパターンや

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:47:34.29ID:p1vtU9DXa
オッヤが宗教にハマりやすいンゴ
その度にワイが説得して辞めさせてるで
上手い事変な人間が寄ってくるんや

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:47:36.77ID:eh5iRauJ0
いきなり知らん男に一分だけ時間ありませんか?とか話しかけられたわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:47:54.46ID:p0VfSdGF0
>>228
gifガイジやぞ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:06.53ID:oJ7X50dR0
バイト先の人に飯誘われたら知らんおっさんが同席してて顕正会の勧誘受けたわ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:10.02ID:teJ51qj2a
ワイのマッマは勉強全くできんアホやけどマルチ商法とか変な宗教とかには完全な拒絶反応示してスッパリ断ることができるからすごいわ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:10.39ID:c7S1GtAjd
>>229
情報商材とアムウェイってどう違うん?
なんか情報商材のほうは金額クソ高いイメージやわ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:23.73ID:Jzp/ZRsT0
30年かけてやっと作ったイメージが
ものがいいw

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:29.39ID:xeLTabApa
海外やとどんな反応なんや?

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:32.97ID:Vc/RpPZn0
とりあえず浄水器の水の味は結構美味いかな
ぼったくりやけど

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:35.22ID:T+16jGpx0
>>241
説得出来てる君が凄いわ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:38.12ID:FOxyCo2I0
参加するより自分でアムウェイと同じ商売立ち上げたほうがええで

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:48:45.94ID:ia1PJ8SJa
>>239
これよ、怖いなよあホント

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:00.39ID:vILt5IO00
>>244
おっさんじゃないだろいいかげんにしろ

254age2017/08/12(土) 21:49:02.42ID:/f4yz32O0
知り合いに創価もアムもいて選挙勧誘とアム販売両方とも持ちかけられたワイは稀か?

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:02.63ID:8GuzFlwD0
ピカチューで働いとった頃の有能上司がやっとるわ
羽振り良さそうでうらやま

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:06.11ID:LUgokHGza
最初師匠とやらにやたら会わせたがるからそこだけ都合合わせたけど
いざ会合ってなったら
アムカス「どうしてもワイ君が師匠さんとお話ししたい言うてたんですよー^^」
とか言われて無理して師匠が30分だけ時間作ってくれたみたいな雰囲気になってやになった

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:15.58ID:8EM3WKRwa
>>239
親と親戚に迷惑かけないようにだけ見守ってやって

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:21.34ID:7KRAs84ja
>>234
クラウドワークスに多かったな

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:22.30ID:w/dYvlNta
>>236
こういうのに引っかかってるの、軒並み低学歴だよな
やっぱある程度の勉強は大事だわ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:35.58ID:AYuKrXdkK
なんで法規制されないのか不思議や

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:38.46ID:02nPhLl10
>>85
飲めないぞ

あれ界面活性剤ふつうに入ってるから
即死しないだけで、ただの毒やぞ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:49:43.51ID:WIcDBgbdd
最近先輩に誘われてるわ
良い先輩やったけどなぁ
もう会うことはない

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:01.56ID:ia1PJ8SJa
情報商材なんてほぼ詐欺やろ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:05.38ID:BPZ5P2Av0
マッマがアムウェイの鍋ずーっと使ってるわ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:07.57ID:pC06UjKya
アムウェイやり始めた元友達はもう地元に友人はいなくなったで
宗教だからアムウェイやってる奴としか繋がらなくなるんだよな

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:17.57ID:5OeezjuC0
MLBのスタでも看板見かけるわ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:30.31ID:KF/RU7Gz0
ねえちゃんに「ちょっと」って言われていつものように無視して行こうとしたら
肩叩かれて「財布落としましたよ」って言われた財布受け取った
ねえちゃんありがとううたがってすまんな

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:31.77ID:p1vtU9DXa
>>250
普通に被害者の掲示板探して見せつつ
横からその宗教を罵倒するだけや

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:37.29ID:Z250OiFy0

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:41.85ID:qvxmTNzI0
>>257
既に車の保険料払えなくて立て替えてもらって踏み倒してる

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:44.37ID:8GuzFlwD0
>>263
ええもんもあるで
基本どこでも手にはいるけどな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:51.20ID:KHVnSDv00
ワイなんてマルチからも宗教からも相手にしてもらえんわ
寂しい

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:50:51.32ID:JqPR6qUh0
>>254
ワイは創価の友達は何人もいるけど勧誘されたことはないで
そもそも創価の信者って無理やり親に入らされるやつ多いから集会行くのダルいとか言ってたわ
まあ中には本当に病的な信者もいるんやろうけど

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:51:02.08ID:35CMy5VP0
アムウェイの奴らの特徴
・やたらとハイテンション
・常に忙しそう
・飲む約束したら直前で「会わせたい人がいるんだけど」か「知り合いの飲み会に行こうよ」と言ってくる
・SNSでパーティやら飲み会やらスポーツサークル系の投稿をやたらとしている
・セミナーに通っている

一つあれば33%。二つあれば70%。3つあれば100%アムウェイやってる

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:51:03.00ID:T+16jGpx0
>>238
あの子相当詐欺っていうか人を洗脳する才能あると思うわ
youtuberで食えんくなったとしても信者集めて宗教まがいな事して余裕で食っていける才能ある

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:51:05.42ID:p0VfSdGF0
>>259
いやあ
そうでもないで
むしろ自分に自信ありまくる奴なんてええカモやで

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:51:10.38ID:c7S1GtAjd
誘う側も逃げ場なくそうとするからな
偉い人呼んでわざわざ来てもらったアピールするから押しに弱いと入るな

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:51:45.37ID:+aBAhQyc0
>>274
陰さん……w

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:51:57.73ID:8EM3WKRwa
>>264
鍋使ってるだけならむしろ割り切ってて危険はないわ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:52:22.82ID:IjPeZvWg0
>>22
見えにくくなってるだけで全部しっかりかかってるからな

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:52:25.13ID:02nPhLl10
>>17
シャンプーなんて発ガン性物質山盛りやのにな

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:52:28.15ID:JqPR6qUh0
>>276
全能感あるやつほど自分でもできるって自信満々になって仕事辞めたりしてまでやったりするからね

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:52:41.94ID:X/LbM9GM0

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:52:42.60ID:ia1PJ8SJa
>>274
合わせたい人がいるでもうアカンわ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:52:50.20ID:G+RbIpDU0
まだガラケーしかない時に、
これからは店舗置き型充電機が必要不可欠になるから
その権利を一口50万で買えば毎月利益を分配するって知り合いの知り合いって奴にファミレスで力説されて
すぐ携帯型充電機が出てきて笑ったわ

286age2017/08/12(土) 21:53:06.05ID:/f4yz32O0
>>273
その知り合いは親が創価だったことに引け目を感じて隠してたんだが創価大行ってから人間変わったで
マジで選挙の時だけ確実に電話してくる

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:53:06.28ID:LUgokHGza
成功したらなかなか才能あると思うで
成功したらな

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:53:15.27ID:dchJnXMqK
ヘルメットかぶって自転車乗ってるイケメン白人の二人組wwwwwwwwwwwwwww

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:53:28.92ID:FrmkbtUo0
アイツらなんでマジメに働いてる事をディスってくんの?
毎日決められた時間嫌じゃない?とか上の言う事聞くの嫌じゃない?とか何でかって決めつけるんやろ
キミらみたいな不安定な生活じゃなく安定してるだけなのに
無駄にディスってくるからすげえイラつく
安定的かつ給与も高いわボケ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:53:49.30ID:a1Mtix63d
>>264
ずーーーっと使えるならええ買い物やったろ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:53:51.52ID:35CMy5VP0
>>278
ガイさん・・・(笑)

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:54:08.77ID:LUgokHGza
>>289
金持ち父さんの本そのままの脳みそしてて笑うわ
なんで労働者層を見下すんやろな

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:54:11.08ID:oABBQ6+V0
連れの姉がコレで借金200万で風俗落ち寸前や

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:54:25.87ID:Vc/RpPZn0
>>289
同意はするけど給与高い自慢したいだけの馬鹿やろ自分

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:54:42.14ID:c7S1GtAjd
>>275
それは思うわ
今の信者はすぐ騙されると思うわ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:54:45.95ID:qvxmTNzI0
本当に洗脳されきっててもう日本語通じひん
ネットとかに書いてあるのはアムウェイ脱退したキチガイの違反者どもの戯言やゆーとったわ
なん10年も前に日本にきたものを今から始めても成功できるわけないって分かりそうなもんなんやけどなあ
健康!美容!いいながら睡眠時間減らして深夜まで集まってて草も生えませんよ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:54:53.96ID:JqPR6qUh0
>>286
悲しいなぁ
完全に洗脳されてしまったんやね

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:54:55.40ID:VL0IQz3ca
>>285
昔はコンセントから電気借りるのヒヤヒヤやったけど今は快く提供してくれてるンゴね

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:55:01.69ID:kNDyoLuw0
宇田川あたり徘徊してたらたまたまアムウェイの本社に出くわしてビビった、立派すぎるやろ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:55:13.76ID:35CMy5VP0
>>284
アムウェイのこの方法は不信感あるからやめた方がいいと思う

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:55:29.62ID:0y0UZgdM0
アムウェイでサラリーマン以上に稼げるやつって普通に仕事してても余裕で稼げるだろ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:55:48.13ID:w/dYvlNta
>>294
いやアムウェイに精を出してる人間よりは安定してて収入あるやろ普通
アムウェイの集会とか見事に低学歴揃いだぞ
意識高いバカが餌食だからな

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:55:52.64ID:BJUAsr7P0
ママ友の間で流行ってたら詰むやろな
アムウェイ入らんだらはぶるぞ的な

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:55:58.51ID:VL0IQz3ca
>>254
ワイの近所公明党のポスターだらけやで
嫌になるわ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:55:58.62ID:9W1Uv1Vt0
全能感あるのはいいけど、なんで健康食品や浄水器の転売なんだ
その能力で、画期的なビジネス始めろよ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:56:03.88ID:qvxmTNzI0
>>301
そんだけの営業力あるやつならアムウェイなんかやってないで他の仕事したほうがええわなあ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:56:24.88ID:FrmkbtUo0
>>294
アムウェイの奴らに比べれば な
自慢に聞こえるならアムウェイやった方がええやろキミ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:56:33.34ID:Z250OiFy0
>>275
相当の自信家だしな
今の人気に彼自身も驚いてるんじゃね
その信者元手に新ビジネスをどんどん実践してるしな

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:56:37.17ID:Vc/RpPZn0
>>302
何的外れなレスしとんねん

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:56:39.33ID:elTgHb7I0
>>286
創価大出身の野球選手はどうなんやろうな

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:56:44.00ID:dchJnXMqK
>>299
渋谷なら幸福の科学のビルもごっついな
昔あった法の華もヤバかったわ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:56:56.54ID:s/QQSvNw0
アムウェイで稼げる奴は普通に営業マンになれよ
そっちのほうが稼げそう

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:57:03.43ID:WN6DqGHp0
アムウェイはクソだけど勧誘のテクニックはすごい

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:57:06.10ID:XdxAWkra0
グローバルtps

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:57:32.35ID:35CMy5VP0
逆ナンしてくる女とか、ライン交換したあと積極的に飲みに誘ってくる女も要注意やな。ほぼアムウェイや

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:57:47.66ID:X/LbM9GM0
>>290
amazonで同じものが安く買えるで

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:57:56.21ID:j56v1HI20
月に3万以上PVないとあかんのに売ってるのが洗剤、歯ブラシ、清浄器って舐めとんのか

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:00.39ID:8GuzFlwD0
>>312
宗教とかもやけど有能はヘドハンあんねん

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:04.79ID:0y0UZgdM0
>>306
ほんそれ
ワイの友達(もう縁切ったけど)は東京の超大手辞めて地元帰ってきて本格的にアムウェイやっとるわ
Facebookにパーティの写真載せまくっとる

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:04.75ID:JqPR6qUh0
そもそもマルチで稼げるやつって元々大きなバックボーンがあるやつとか多いからね

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:17.08ID:g9VDmiGw0
献金凄いらしいな

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:22.53ID:qoKHN9p8r
むしろこいつらには何処で会えるんや?
美人の勧誘もおるんやろ、ついて行きたいわ
ちな貯金0

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:35.16ID:w/dYvlNta
>>309
的外れはお前やろ
あれが自慢に見えるんならお前アムウェイやれば

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:35.83ID:dchJnXMqK
繁華街でフルーツの押し売りしてる奴wwwwwwwwwwwww

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:42.83ID:wxP+qhlOd
アム活とパパ活やったらどっちのまんこがええ?

326age2017/08/12(土) 21:58:44.71ID:/f4yz32O0
>>297
卒業して職場で創価大卒がバレて噂が広まり辞めたらしい
辞めてから自分の異常性に気がついてあの時はどうかしてた謝りたいって言ってたわ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:58:45.42ID:eyfvIrL8p
>>283
マッマが似たようなの書いてたわ
ニューウェイズとメラルーカやけど

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:16.48ID:Me0325fUd
企業献金ってほんま糞だよな
なんでこんな企業がのさばってるんや

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:20.87ID:a1Mtix63d
>>322
クラブの隅っことか駅前のあんまり人目につかないとことか

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:23.63ID:xLXSt2Pcd
先輩が名刺2種類持ってたな。社用とコレ。何故か一切誘われなかったのは無能を見抜かれてたんやろなぁ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:36.59ID:i9Fpx2Cv0
>>58
50%はマルチや名簿目当て、50%は宗教やろ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:43.66ID:drln12psd
元カノがウィルとかいうのにハマっててそれねずみ講じゃんやばいよって説得したら、どうして否定するの?とか言って別れを切り出された。
別れた後にウィルの奴と付き合ってたみたいだけど、あのガイジどうしたかな?苦しんで死んでほしいわ。

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:51.17ID:X/LbM9GM0
>>325
パパ活は誰も嫌な思いしてないからなあ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:54.83ID:AYuKrXdkK
こういうのは2ちゃんにいるような奴らは鼻から相手にせんやろ

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 21:59:59.79ID:qvxmTNzI0
うちのアッネ、あと3年以内にアムウェイで2000万稼いでアメリカいく予定らしいわ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:00:06.34ID:T+16jGpx0
>>301
ワイの元友達もめちゃくちゃ口上手いしええとこで働いてたしええ給料もらってたわ
それ捨ててアムウェイにはまってもうたわ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:00:11.15ID:w/dYvlNta
>>276
高学歴でマルチひっかかっとるやつあまり見ないんやけどなぁ
騙す側に回ってる奴は知ってる

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:00:14.31ID:p0VfSdGF0
>>323
きみちょっと他所の勧誘の匂いするで

339age2017/08/12(土) 22:00:17.36ID:/f4yz32O0
>>322
やめとけ冷やかしなら借金してでも買わされるぞ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:00:27.37ID:L3HksCh+0
ワイ田舎民、まったくわからない

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:00:34.42ID:tZuCzfVYM
アムウェイとYouTubeってシステムはもちろん空気とか煽り方とか完全に同じやろ
労働から解放されて自分らしく生きるためにYouTuber目指すっていう流れが世紀末のアムウェイブームと完全に被るわ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:00:39.63ID:IjPeZvWg0
>>288
それはモルモン教

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:00:54.99ID:f3qUVZzP0
知り合いに紹介するのめんどいけど、日用品安いしそのためだけに使ってるわ

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:10.47ID:axrxUY+E0
>>325
パパ活は貢ぐのが前提だけど
アム活は商品の購入をチラつかせるだけでヤレるからアム活
でも下が少なくて獲得できなさそうなマンこしかヤレないのがデメリット

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:15.84ID:T+16jGpx0
>>334
これが厄介なんよな
ネットの書き込みなんて信じてるんか?の一点張りやからな

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:22.49ID:wxP+qhlOd
>>333
パパに家族おったら迷惑やない?

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:23.15ID:7g0SVH250
アムウェイってだけで友だち無くすことあるからよっぽどメンタル強くないと無理そう

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:24.25ID:IjPeZvWg0
>>292
金持ち父さんの本の著者は破産したって聞いた

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:25.12ID:m0JHRaAI0
ネズミ公じゃん
てゆうかオウム真理教と同じレベルの犯罪者集団

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:25.66ID:C4y5zVdv0
>>341
システムは全く別モンやん

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:36.69ID:kNDyoLuw0
>>311
法の華なつかC

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:38.65ID:p1vtU9DXa
>>296
はよ説得して違反者が多数派な事を教えてやるんやで…

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:42.16ID:dchJnXMqK
>>335
無事トルコ行きになりそうですね

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:43.93ID:ia1PJ8SJa
>>335
末期やんけ

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:48.66ID:VL0IQz3ca
>>336
もったいねー

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:55.54ID:02nPhLl10
>>313
ライフダイナミクスっていう大昔のマニュアルなんやけどな

それを商売に活かしたのがアムウェイで
宗教に活かしたのがライフスペース
最近の新卒研修で自殺者がでた研修屋もこのマニュアルでやってる

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:59.18ID:8jXkTHka0
>>42
ワイの会社の後輩も会社辞めてアムウェイにハマってしばらくしてから会ったら

夢がうんたらこんたら、出会いに感謝は言ってたわ

綺麗事並べて落とされてるように感じだから連絡先消して二度と会わないようにしてる

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:01:59.47ID:w/dYvlNta
>>338
えぇ…
ガイジにアムウェイ進めるのはワンチャン逆転チャンスがあるからええかもしれんよ
ガイジに朝から晩まで野球やらせたら大成するかもしれんやろ

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:02:06.35ID:8EM3WKRwa
>>270
友達は否定も肯定もせず距離置いて見てたら
8ヶ月くらいで完全に手引いたけどな
空気清浄機と風呂の水きれいにするやつえらい高いの買った後だったけど

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:02:13.25ID:BipK/KQFa
エクスフューズに勧誘されたJ民おる?
アップルの創業メンバーが代表なんだよ〜とか言ってくるやつ

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:02:21.55ID:WN6DqGHp0
>>236
エゴサーチ引っかかりたいのモロで草

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:02:36.56ID:qvxmTNzI0
うちのアッネに勧誘したやつはやり方がうまかったっぽいわ
最初はアムウェイの話は一切せず、ダイエットには植物性のアメリカでつくってるプロテインがいいと勧めて
Amazonで他社製品購入させてプロテイン教にさせてからアムウェイに移行させたらしい

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:02:58.33ID:dchJnXMqK
アムウェイばかり言われるけど長者番付常連だった某の健康食品も手口はマルチみたいなもんだろ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:02:59.51ID:tZuCzfVYM
>>350
つべも再生数やお気に入り人数で収益性とか変わってくるんや
好きなことで生きよう!自分らしく生きよう!と若い人たちを煽って危険な方向に洗脳してるのはほんまあかんわ

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:03:12.55ID:8kqnBzQDa
「製品はいいから!製品はいいから!」

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:03:20.41ID:w/dYvlNta
>>347
アムウェイはまって友達無くした知り合いおったけど
そいつの親が俺に詫びの電話まで入れてきたことあったで
ほんま親不孝なやっちゃ

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/12(土) 22:03:32.68ID:VL0IQz3ca
>>296
ほんこれ
調査力低いのが引っかかってるンゴ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています