倉本より上手いショート、甲子園に毎日現れる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:38:41.00ID:MJoflrcN0
少なくとも待ってとってかつポローするやつはいない

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:39:15.92ID:fxCrlVXqa
ギリ引き分けだぞ何いってんだ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:39:21.41ID:jQHHX53L0
でも倉本には打撃があるから

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:40:16.00ID:3ZpMRElpa
倉本はアマチュア最強ショーとやぞ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:40:18.55ID:NL6+5/EN0
143試合やれば彼らも、、ね

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:40:24.13ID:Ej4+N7JRa
前に出て取れるショートってだけでため息

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:40:52.56ID:X2WWuCCt0
倉元だって戦うのが5試合だったら無理なプレイもするぞ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:40:54.06ID:eeLUKbjS0
プロの打球なめてんの?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:40:56.14ID:NJx9cfhO0
毎日は草

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:41:04.90ID:7ww0MDRq0
まぁ倉本を擁護すると打球の速度がダンチだよね

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:41:09.65ID:H0562fqZ0
でも倉本は相手に絶望を与えるから

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:41:29.20ID:deMa38dO0
9番打者なんだが?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:41:32.15ID:tG0b35eaa
打球が違うわ
プロの打球受けたら倉本と同レベルだから

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:41:37.77ID:x59CHUqGd
プロと打球の速度がちげーよ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:41:46.90ID:fxCrlVXqa
>>8
金属だから引き分けだぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:41:55.09ID:gYfs7FT90
ぶっちゃけ7割以上は倉本以下だわ
まずプロと打球の強さとか違うし

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:42:12.67ID:w6A7LHrx0
プロの打球速度の話をするならプロの走力ナメて待って捕ってる奴にも言ってやれ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:42:25.74ID:wI+ed4Dva
北海のショートの子上手かったわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:42:31.29ID:C+2+2mL90
アマの打球を放ち
アマの打球しか処理できない男

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:42:35.80ID:O+PfbO+id
さすがに倉本のが上手いけどアウトにしようと言う意識はみんな倉本より上

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:42:52.60ID:MJoflrcN0
打球の質云々はこの前の阪神戦のgifで論破できるで
ちょうど甲子園での試合だったし

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:42:57.03ID:T4yLGCYt0
ところでなんで甲子園実況スレないんや

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:43:32.96ID:7ww0MDRq0
>>17
ベーランの話ならともかく一塁到達速度の平均は大差ないんちゃう

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:43:49.75ID:1vpVlpqW0
何でマジレスしてるやつおるんや

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:44:16.74ID:n8pFZR5P0
4チームに一人ぐらいは倉本レベルおるやろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:44:29.95ID:43iM3Q830
てか倉本ってなんで前に出ないで下がるん?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:44:39.23ID:6czKM7b60
腐ってもプロだから高校生の中なら上の下ぐらいあるやろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:44:39.27ID:/T5ea2sP0
打球の速さが違うならなんで内野安打が増えるんですかね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:44:43.59ID:hXBxbU530
そら史上最低ショートやし

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:44:49.14ID:kEXrCp/Ka
天理のショート上手かったな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:45:23.56ID:AtJ7FJZG0
今日だと上回ってるのは天理のショートくらい
二松学舎と下関のショートも上手いけどまが倉本がギリ勝ってる

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:45:29.95ID:J8TBKoBN0
木製のプロ打球と金属のアマ打球ってどっちが早いの?

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:45:40.23ID:VATGVFsj0
昨日の神戸国際のショートは怪しかったぞ
取るまではうまかったけど

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:45:46.60ID:NL6+5/EN0
>>23
高校からプロになったら足速くなる説は草やな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:45:48.27ID:jXdCMODo0
うまいうまいと言われた平沢が倉本以上のペースでマイナスを積み上げてた現実から逃げるな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:46:08.40ID:CUQszTTh0
プロとアマの明らかな違いは守備力やで
倉本ですら三拍子そろった選手と守備も評価されてた世界やぞ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:46:14.86ID:hXBxbU530
そんへんの高校生とも変わらんよ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:46:46.02ID:8haESiNc0
誰一人圧倒的に倉本が上手いとの評価はしてなくて草生える

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:46:57.74ID:0j2nRpr70
今現在の実力の倉本が高卒でドラフトかかっても1位指名はされないんちゃうか?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:46:59.61ID:kEXrCp/Ka
>>36
倉本打撃って糞みたいな評価やったろ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:47:34.59ID:thAk65d30
文理のショートはガチで倉本より上手かったな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:47:53.71ID:ixkjrktHd
今の斎藤佑樹って甲子園出たら無双できるんか?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:47:54.75ID:43iM3Q830
>>36
倉本は守備力評価されてたんやなかったっけなんか去年の横浜ファンも上手いとか言ってたやろなお

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:48:07.25ID:CFCxtdgi0
でもラミレス力は?

はい論破ァ!!!!

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:48:29.11ID:xj42Vis30
でも待って取ってプロでショート守れる倉本ってすごくね

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:48:49.44ID:YagLpacIr
堂上だって甲子園だったらただの神やぞ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:49:01.66ID:By0Ri0PX0
なんで倉本固定なん?
ショートいないの

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:49:04.17ID:MJoflrcN0
横高の監督から「お前がプロになれるとは思ってなかった」って言われてたやん

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:49:27.46ID:7lox6GxVr
倉本って横浜にいるイケメンレギュラーショートだよな?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:49:36.89ID:9vxUjXZpa
>>47
代わりのショート
柴田打率.228 出塁率.253得点圏.250

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:49:45.32ID:hXBxbU530
倉本はプロじゃないぞ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:49:47.10ID:CFCxtdgi0
>>23
>>34
その理屈なら高校生と同等のバッターランナーにセーフにされてる倉本は糞やん

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:50:02.82ID:UAMOKMXm0
今日の天理のショートよりやっぱ倉本のが上なのか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:50:30.16ID:8dPvqHEG0
>>50
満塁で凡退した戦犯やったな

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:50:43.12ID:yFVKiVOI0
倉本より上手いとか流石にアホやろ  
ちゃんと野球見てる?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:50:47.90ID:wR1i5MaCd
>>53
煮卵の中では上やぞ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:51:19.26ID:hXBxbU530
倉本より下を探す方が難しい

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:51:46.97ID:VlRBdUvC0
じゃあなんでラミレスは倉本使ってんだよ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:51:53.81ID:5SMgUJG50
倉本が金属の打球処理するとこ見てみたいわ
というかアマ時代は上手扱いやったんやろ?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:52:10.50ID:9vxUjXZpa
>>54
あそこ打ってれば勝ってたんやけどね
荒波はもうおっさんやし期待してないけど柴田の凡退は腹がたつし悲しい

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:52:14.26ID:UdjjYBSIr
>>57
京田は倉本より下だろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:52:23.60ID:ZWwSTPXB0
倉本が大阪桐蔭にいたらベスト4狙える

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:52:47.60ID:q0durvm6a
>>58
倉本の代わり横浜におるか?

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:52:47.82ID:MJoflrcN0
>>58
これから3割のせるくらい打ちまくると思ってる
なお守備で全部吐き出す模様

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:52:52.09ID:qpA1SV9Ra
打球の速さもクソもボテボテのゴロすらポロるやん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:52:55.84ID:43iM3Q830
てかこいつは社会人の時もこんな守備してたん?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:53:44.95ID:9vxUjXZpa
.250打てて12球団7番目くらいの守備力
これだけで横浜ではレギュラーだぞ
白崎あたりはできんのか?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:53:46.34ID:hXBxbU530
代わりなんぞいくらでもおる柴田でも適当な2軍選手でも倉本よりましや

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:53:59.77ID:/XGOmmrH0
スレタイで久々に草生えた

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:04.48ID:MJoflrcN0
>>66
去年は堅実といって差し支えない守備だったぞ
範囲はうんちだけどな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:08.16ID:7i5wxACs0
天理うまい

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:25.64ID:9vxUjXZpa
>>68
白崎どうなん?
あいつホームラン打つパワーもあるし守備も悪くないやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:35.18ID:DZSefiBs0
毎日じゃないぞ 毎2時間やぞ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:39.35ID:FlNTeUhs0
不動の9番やぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:44.47ID:VAHvg2uz0
打順9番にこだわり持ってそう

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:44.74ID:JBCTaDTv0
でもこの大会なら40本の指に入るだろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:54:57.46ID:YvuUztgN0
石川より上手いセカンドは?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:55:24.39ID:thAk65d30
オコエ並みに黒いな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:56:02.62ID:9vxUjXZpa
>>77
守備なら柴田

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:56:08.17ID:Kn85XsVSK
いや上手い下手とか打球の強さ以前に倉本はショートの動きじゃないわ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:56:20.21ID:qsRPVZlh0
アンチ乙
倉本はエラーあんまりしないから

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:56:37.80ID:aOOqLC1Up
倉本以上の高校生なんて五割もいるわけないやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:56:51.21ID:/XGOmmrH0
倉本は外野の動きしてる
ショートで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:57:18.94ID:hXBxbU530
プロが露骨にショート狙ってる時点で察しろ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:57:25.86ID:0j2nRpr70
レギュラー取った年は守備で死ぬほどポジってた記憶あるわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:57:31.34ID:MJoflrcN0
>>77
柴田>>>>>>>田中=石川
打撃を考えれば休み休み使えば普通に戦力
warもプラスだったと思う

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:57:41.82ID:Ag5ytUmY0
>>50
むしろ2割も打ってたんか余裕で1割台やと思ってた

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:58:00.37ID:O+PfbO+id
>>80
問題はこれなんだよな伊達にアマでショート失格食らってないわ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:58:09.53ID:l7qGcxODp
大阪桐蔭の遊撃なら
倉本より上手いんじゃないの?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:58:09.58ID:qpA1SV9Ra
あのバレンティンですらショートゴロで全力疾走するからな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:58:21.18ID:f7HSMp760
横浜のドラフトスレ振り返るとみんなで倉本が獲れるか心配してるんだよなぁ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:58:34.37ID:9vxUjXZpa
>>87
最近落ちて来てる
あたりは悪くない

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:58:48.87ID:yk7dVaJ6a
>>76
もはや指じゃなくめええやんけ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:59:26.93ID:WUsZN9xn0
いや二軍で見てみ
ほんまザルやで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:59:36.13ID:eciU2x0N0
チャージしてポロリするならしゃーない切り替えて行けて思えるけど
20代の後半になるのにそういうそぶりすらないってどのタイミングでチャレンジするんやろか
フィジカル的にも技術的にも上積みする時間なんてほとんど無いのに

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 13:59:37.22ID:l5q2uqN/d
倉本ってなんで守備上手い扱いされとったんや

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:00:11.03ID:+VCh1YeDd
倉本石川とか言う横浜高校出身でなければこんなにチャンスが与えられることのなかった二遊間

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:00:16.95ID:I7m+s5Rv0
プロでフルイニング出てるショートより上手い高校生がゴロゴロいるはずないだろ
高校生より下手ならフルイニングで出られないはず

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:00:45.93ID:Kn85XsVSK
パワプロでショート守れない奴をショートに置いた動き
捕球も送球も出来るけど動かない

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:00:49.73ID:a5aLX/zw0
でもそいつらプロの試合出したらwar-5.0ぐらいになるよね
-1.6の倉本さん舐めないほうがいいわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:07.93ID:Z32x4NIOa
倉本 横浜高校の時どうだったんや?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:18.92ID:l6f+LbUX0
横浜のショート

倉本 .262 2本 OPS.614
柴田 .228 0本 OPS.531
白崎 .170 0本 OPS.379
山下 .158 0本 OPS.421
2軍
松尾 .185 1本 OPS.515
狩野 .111 0本 OPS.388
百瀬 .190 0本 OPS.534

いいかげん倉本以外いない現実を認めろ
毎年ショート獲ってるのにこれなんやぞ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:32.20ID:wI+ed4Dva
横浜高校の一番ショートやぞ
そのへんの雑魚高と比べんな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:36.94ID:UjoYsGv2d
倉本さんバカにするやつはUZR見てこいよちびるでー

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:37.42ID:02GL8eOsa
横浜の内野控え不甲斐ないのしかおらんやん
.250うてるやつすらおらん

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:38.25ID:J8TBKoBN0
石川は使い方次第では役に立つ存在
倉本はどう使えばええんか悩む存在

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:46.89ID:4kfTmjdI0
war
坂本 5.7
源田 4.3
田中 3.8
今宮 3.7
茂木 3.5
京田 1.8
安達 1.3
倉本 −1.6

OPS
茂木.923
坂本.879
田中.794
今宮.737
源田.690
京田.665
倉本.614
安達.582

uzr1200
源田 22.3
坂本 15.7
安達 15.3
今宮 6.5
京田 2.5
茂木 −1.6
田中 −2.2
倉本−18.1

http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pbs_advanced.aspx?sn=2017&lg=0&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=-1

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:01:47.54ID:7IRlibc00
>>60
それは頭おかしいだろ
どう考えてもあそこで一番悪いのは三振した荒波
と言うかマルチの嶺井に代打だした誰か

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:02:00.22ID:Mg77iT2+d
ハメカスご自慢の柴田も徐々にヘイト貯めてきてるよな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:02:03.49ID:MJoflrcN0
>>102
守備の話しとるんやが

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:02:34.65ID:ONKk5MvA0
アンチ乙
倉本さんは丁寧な守備が売りだから

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:02:50.61ID:dSe1HOtEr
じゃあこのガキ共に菅野や菊池雄星とか打てんのかよ
実力考えてから言え

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:03:03.06ID:02GL8eOsa
>>108
そらそうよ
一番悪いのは荒波に決まってるよ
柴田が悪くないってことにはならんけど

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:03:20.09ID:YZmxEQpF0
>>107
圧倒的で草

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:03:33.74ID:J8TBKoBN0
>>102
倉本のこの打撃でもセイバーじゃ打撃の方が深刻らしいから
横浜の二遊間不足は大変やな

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:04:46.29ID:NcyrMlv1r
>>61
おまえへのレス0
>>107みても一目瞭然だね

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:05:04.45ID:VlRBdUvC0
高校生は倉本みたくエース級とかガチで打てないぞ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:05:18.29ID:7IRlibc00
>>110
倉本は守備がだめ→他の打撃ガー→いや守備の話してる→他は3割打てんの?→守備の話してんだろ→代わりがいない→代わり作ろうともしてない→他の打撃ガー→守備が駄目なんだって→他の打撃(以下略)
無駄だよこいつら壊れたテープレコーダーよりタチが悪い

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:05:58.81ID:NcyrMlv1r
堂上が横浜移籍したらどうなる

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:06:08.12ID:MJoflrcN0
>>118
すまん何が言いたいかわからん

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:06:41.11ID:y09ihr9R0
ここで倉本叩いてる奴の半分は倉本より下手だろ
プロ舐めるな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:07:09.03ID:46ah/ulA0
ラミレスもおかしいよ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:07:22.54ID:dUPWLZqn0
>>108
嶺井マルチだったけどあそこで代打はそこまで悪い采配じゃないけどな
嶺井の打率って戸柱以下やろ?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:07:22.89ID:A7w1Vq0q0
>>36
倉本はショート外されて渡辺によくプロになれたなって言われたくらいや

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:07:48.24ID:J8TBKoBN0
>>121
なんJ民の半分は倉本より守備うまいってマジ?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:08:00.53ID:MJoflrcN0
>>118
ミスった
すまん

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:08:13.70ID:y7BFe7z5d
>>107
茂木どうしたんシーズン当初は源田と争うレベルやったのにうんこやん

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:08:38.52ID:xaCoAreLd
東筑のショートよりは上手かったから…

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:08:58.82ID:mQD5aAnna
倉本我慢できるなら柴田我慢しろや
ショート固定しないと連携がどうこう言うけど倉本がまず連携取れてないやんけ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:09:10.02ID:vxkV/pz7a
>>119
打撃は普通に倉本以下なので結局叩かれる

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:09:16.19ID:dQOc13Y+0
こういうのって大体満場一致でプロ舐めんなレベルが違う的なレスで埋まるのにこいつだけ空気違って草
レベルどうこうよりあんだけ待って捕る奴が他に存在しないから残当だけど

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:09:48.34ID:mVNEZ1XM0
柴田へったくそだし使えねえもん
直に2軍でのショート柴田とか見に行ってた奴とかいねえんだろうな
どうせあのgifだけ見て判断してんでしょ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:09:52.77ID:hq6MC050a
>>118
純粋に疑問なんだけどショート他に守備いい奴横浜におるの?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:10:28.42ID:yVZDieLLE
倉本は全高校球児より守備が上手い柴田にスタメンを奪わせない男やぞ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:10:49.65ID:kaQTr6uy0
アンチ乙
倉本は屋外ホームなのにフルイニングショートさせられて疲れてるだけだから

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:10:54.10ID:J8TBKoBN0
色んな選手使ってフレッシュな状態保った方がいいと思うんだけど
ラミレスって固定好きだよね
理想はレギュラー8人でシーズン戦うことなのかな

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:11:01.28ID:c0NGzncAr
倉本って守備ヘタで盗塁出来ない荒木みたいなもんやろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:11:06.44ID:/plETcES0
二松学舎のショート上手だった

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:11:29.98ID:DmQpSqeY0
>>102
いや守備指標貼れよ
ショートは守備>>>打撃だぞ
ソースはオリックス

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:11:40.29ID:ONKk5MvA0
アンチ乙
倉本さんは煮卵の愛人だから

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:11:58.34ID:qpA1SV9Ra
>>137
打撃も普通に荒木以下やぞ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:11:59.45ID:DmQpSqeY0
>>133
そもそも1回も一軍で使われてないから測定不能って答えでええんか?

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:12.09ID:hq6MC050a
柴田去年までの2軍でのショート成績とかないの?

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:27.42ID:adRUUdlOa
>>119
ベンチかセカンドだぞ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:30.56ID:4kfTmjdI0
>>136
牛島政権と被るんだよな
中継ぎ酷使とスタメン固定
今年のラミレスは牛島2年目と違ってそれなりに補強してもらってるからやれてる感じはある

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:35.04ID:J8TBKoBN0
>>139
オリックスがその運用で勝ててるならええけど
今は横浜以下の勝率やん
両方の合計が大事やで

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:36.08ID:7TY7laBb0
3割弱打つ糞守備と2割弱の普通の守備って指標的にどっちのがええの?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:46.51ID:NyG5W/Ey0
倉本は肩強いからな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:48.61ID:DmQpSqeY0
>>119
何故かサードの守備固めに使われそう

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:12:58.14ID:CUQszTTh0
プロの打球は速いから…

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:07.79ID:/XGOmmrH0
>>148
ヒェッ…

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:29.55ID:N9EYpV+Dd
>>102
なおWAR

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:37.78ID:n29UY9Q5H
>>137
足の遅い石川やぞ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:40.37ID:Lj5hpid90
指標も最悪なのに倉本がショートでフルイニングって凄まじいよな
他の選手のショート守備を見る機会すらないって

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:43.09ID:93/4ApUtd
フルスイングできるかって話ですよ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:45.96ID:VlRBdUvC0
でもさ大和と倉本どっちかスタメンにしろ言われたら迷うよな

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:47.39ID:7WPyQrctr
「代わりがいない」ではなく「代えなければならない」レベルだと気付こう
攻守ともに許される成績ではない

war
坂本 5.7
源田 4.3
田中 3.8
今宮 3.7
茂木 3.5
京田 1.8
安達 1.3
倉本 −1.6

wRC+
茂木 161
坂本 151
田中 128
今宮 116
京田 100
源田 96
安達 70
倉本 60

uzr1200
源田 22.3
坂本 15.7
安達 15.3
今宮 6.5
京田 2.5
茂木 −1.6
田中 −2.2
倉本−18.1

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:56.13ID:DmQpSqeY0
>>147
3割っていってもアヘ単四球拒否なのと中距離かつそれなりに四球稼げるなら話は変わるで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:13:56.58ID:/plETcES0
>>148
ん?

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:14:10.91ID:iPxeIbLla
>>153
石川ですら離脱前は出塁率.320あったぞ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:14:16.07ID:k2Ztx74e0
いまハメちゃんの間では倉本と荒波ってどっちがヘイト溜めてんの?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:14:36.27ID:KCkC+HAla
ついに頭上武大に抜かされていて草生える
こいつ以下って早稲田卒のM村ぐらいやろ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:14:40.74ID:eF/pHq+R0
倉本も高校時代は名手って言われてたんだよなあ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:14:52.94ID:ZNHFHbPC0
>>147
長打出塁率にもよるけど
ショート白崎と倉本なら白崎の方がWARは高く出ると思う

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:14:54.27ID:Gj85YFGrM
倉本よく打つしええやん
ちなc

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:14:57.97ID:iPxeIbLla
>>158
柴田は90打席2四球や

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:08.44ID:pCp3ULvd0
>>154
いうて柴田くらいしかおらんししゃーないで
人材難なにゃ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:13.33ID:389VZunmM
プロの打球は速度以上に回転がきつい、金属の早いだけなら誰でも取れる

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:18.40ID:/XGOmmrH0
今日京田打たんかったら萎えるわ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:18.73ID:DmQpSqeY0
>>162
いや三木も酷いで
内野安打量産しないだけある意味倉本よりもマシだけど雑過ぎる

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:30.69ID:J8TBKoBN0
>>147
warでは打率はそんなに重視されない
出塁率の方が効く
倉本(ラミレスタイプ)の問題は四球が少ないので打率の割にwarが伸びない

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:34.76ID:KcKRlwd1M
でも守備でやらかすとヒット打ってくれるから……

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:39.59ID:iPxeIbLla
>>161
今までの積み重ねで倉本やで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:15:54.51ID:7tO8ihtJ0
>>161
荒波なんて所詮は控えやしフルイニング倉本には遠く及ばんわ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:16:04.78ID:D41sQ33x0
>>52
倉本は糞だぞ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:16:24.43ID:WB04Fh8X0
>>107
倉本の守備中島裕之やん

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:16:26.81ID:HUIm6zDva
>>171
Deltaだとディフェンスよりも実は圧倒的にオフェンスが悪いということは何故か触れられない

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:16:41.95ID:tcQh7kuD0
打球の速さが〜とか言ってるやつ倉本の守備見たことないんやろ
ボテボテのゴロでも待って捕るのに
そんなん甲子園にはおらん

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:16:50.33ID:y7BFe7z5d
>>171
デオキシス(スピードフォルム)みたいな言い方やめーや

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:06.23ID:mQD5aAnna
二軍でショート調整してきた柴田も白崎も山下もショートに近づけない
高田とラミレスの間に溝が生まれているのは明らか

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:10.06ID:DmQpSqeY0
>>176
せやで
ナカジは内野安打は量産しないけど追いつけないのが多過る
倉本はナカジよりは追いつけるけど内野安打量産する

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:10.36ID:H3vT6uvKp
uzrで言うと京田>茂木なんだな知らんかったわ
まあ流石に打撃に差があるけど

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:12.44ID:vhkaCLv00
倉本は3割30本打てるとか抜かしたスコアラーがいるらしい

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:18.54ID:kQ6D6ju3r
打てないが守れる大和
打てるが守れない倉本

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:30.10ID:ziI+i7rhd
>>178
派手なプレーはないけど堅実さが持ち味やからな

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:42.51ID:dQOc13Y+0
>>178
倉本には比較できる対象が存在しないからナンバーワンショートで間違ってないわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:46.69ID:r/doCp6Ca
>>182
茂木は無理矢理ショートで使ってるから仕方ない
多分多くの球団なら1年目サードで使うはずだし

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:52.54ID:WQjMJTfBp
>>29
ショート石川も知らないのか

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:55.39ID:4kfTmjdI0
>>184
甲子園本拠地の大和にOPS負けてるぞ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:17:57.13ID:CFCxtdgi0
倉本って足もおっそいよな
例えると
打者倉本の打球が遊撃倉本のとこに飛んでもアウトかエラーだわ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:18:26.54ID:fSx77w5A0
>>184
打てる(うてない)

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:18:27.96ID:UVQmlF+Ha
>>190

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:18:28.91ID:G++fMSFNa
秀岳館が金属で打った球を倉本がさばけるとは思えない

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:18:34.39ID:2aYAF9e+a
>>166
選球眼ごみやな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:18:56.25ID:DmQpSqeY0
>>188
ショート石川は劣化井端そびえ立つ糞梵ファイアー川端のおかげでUZRリーグ3位の年(しかもギリプラス)があるんだよなぁ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:09.06ID:2aYAF9e+a
>>188
そいつ最近からのファンやろ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:16.14ID:7tO8ihtJ0
>>184
大和のほうが打ってるんですが

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:17.06ID:KC4osZGuM
背番号と出身校の呪いやで
潔く受け入れるんや

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:17.11ID:82g/sg17a
大阪桐蔭のショートはリアルガチに倉本より上手いと思う

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:25.81ID:KJz+lM7c0
倉本って鈍足って聞いてたけどUBRとかwSBはそこまで悪くないんやね

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:28.63ID:J8TBKoBN0
倉本の代替選手が横浜にいるか分からんけど
倉本をスタメン固定運用することもなかろう
今のセカンドみたいにいろんな人材使えばよくね?
って意見なだけなのに

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:29.77ID:ejZboUy+d
四月くらいなら茂木茂木言ってるヤツ多かったのに今はいないってことはガチの陰毛が言ってたんやなあれ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:32.48ID:2Q2yA77Ya
>>190
今年の走塁指標そんなに悪くないで

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:48.07ID:Lj5hpid90
>>187
そんな茂木よりも圧倒的に指標が悪い倉本は

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:54.01ID:7yfaBai/0
>>157
源田打撃落ちて来とるんやな…
まぁ、守備でお釣り来るレベルやけど

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:19:55.23ID:dQOc13Y+0
ショート石川よりショート梶谷の方がヤバかったのに石川挙げてる時点でアレ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:20:03.81ID:1v2rz4/30
そもそも倉本の高校時代はサードやぞ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:20:12.84ID:DmQpSqeY0
>>198
いうほど5番呪いか?
横浜の呪いといえば13番やろ?

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:20:23.69ID:fSx77w5A0
倉本って長打率、出塁率はもちろんなんだけど、isopとかボール球見極め率あたりも酷そう

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:20:49.23ID:7K/iA0sea
>>208
ヒゲ&沼者の呪いやな

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:21:26.66ID:UVQmlF+Ha
>>202
お、まったく関係スレに無理矢理突っ込むタイプの煽りカスか?
怪我したから当たり前やろ

日ハム近藤だって12球団どのチームおっても各々のファンポジるやろけど
今ポジるのは害児やから当たり前だけどポジらんで

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:21:43.30ID:dQOc13Y+0
>>209
全ての項目で安定して下位のオールラウンダーだからな

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:21:57.41ID:bRwa1joua
最近野球見てないんやが倉本は石川よりやばいんか?

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:22:00.67ID:Lj5hpid90
打率.262 ←レギュラーとしてはまあ…

出塁率.292 ←ゴミクズやんけ!

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:22:23.72ID:7jJeR5SOa
金属バットで球足の速いだけの球児の打球と違ってプロの打球は回転も不規則で全然違うわ

甲子園で好守を魅せてる高校生ショートもプロの打者の打球処理には絶対苦労すると思うし、
普段、プロの打球処理に苦労してる倉本だって球児の金属バット打球は速くて身体が追い付かずに苦労する

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:22:28.86ID:HezxvSG30
守備を批判すると必ず打撃成績を持ち出して反論してくるから面白い

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:22:29.50ID:4kfTmjdI0
柴田は選球眼悪いわけではない
ストライクゾーンとボールゾーンのスイング率はしっかりしてるし
去年はIsoDも良かった
まぁ現状ストレートしか打てないんだよな

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:22:46.56ID:DmQpSqeY0
>>212
強いて言えば得点圏打率だけはかなりいいで
なおアヘ単すぎてランナーが帰ってこれない模様

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:23:13.90ID:ZJ6GqcKv0
倉本だけ金属バットでグラブを今より大きめの奴にすればええねん

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:23:17.24ID:CFCxtdgi0
>>213
全盛期石川は良い成績やからな
なにも良いときがない倉本と比べるとな

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:23:43.62ID:MJoflrcN0
>>213
石川はエラーが多い
倉本はエラーにならないエラーが多い
どっちも守備範囲は狭い

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:24:06.35ID:KC4osZGuM
監督が代われば居なくなるてたまに言うけど開幕新人ショートの時点でガッツリえこ贔屓の片鱗は見せてたからどうしようも無い
アレを使うのは球団の方針や

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:24:19.60ID:Lj5hpid90
>>215
何も倉本のフォローになってなくて草

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:24:44.96ID:fSx77w5A0
>>218
狡い性格が垣間見えるだけでは

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:24:52.66ID:LURBQ1vM0
倉本は足が遅いんじゃなくて一歩目が絶望的に遅いやろ
前にT-倉本スレにあったgifで倉本以外の全員が打球に反応して右に一歩踏み出してるのに倉本だけ不動のやつとかあったやろ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:24:57.08ID:FKUg23gWa
倉本が金属バットもってこの大会出場したら打率8割 8本 20打点くらいするんだよなぁ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:25:19.13ID:fSx77w5A0
>>225
ベーランも普通に遅い

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:25:22.67ID:mQD5aAnna
柴田こそ下位打線で育ててほしいのにラミレスの糞打順ではなぜか2番に入れられてしまう

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:25:26.49ID:dQOc13Y+0
でも今倉本が甲子園に殴り込めばNP金属打法で大スターになるぞ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:25:33.96ID:ejZboUy+d
>>211
いやこのスレに貼られてるうずら見てふと思っただけやわざわざスレ立てするほどでもないしレスしただけや

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:25:41.18ID:AuBsaa8C0
恐怖の9番やぞ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:25:46.14ID:MJoflrcN0
何れにしてもショートフルイニで倉本より下手なのは二度と現れないやろ
せめて途中交代くらいさせるよね

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:25:46.27ID:Ou531HswM
さすがに倉本でも高校生に混じれば中の上くらいの守備はできるだろ
打撃も金属なら7番は打てる

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:15.35ID:ktXbfK5ua
天理の上手かったな

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:27.68ID:PdvTS/meF
>>36
監督「倉本がプロいくとは思わんかったわ」

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:28.55ID:XypMmRena
>>226
打率8割って相当ちゃうか

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:35.58ID:IR6/Qe23d
お前ら調子いい時あれだけ賞賛してたのにすぐ掌返すな

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:36.53ID:J8TBKoBN0
2015 2016鳥谷はなかなかやったぞ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:46.10ID:mQD5aAnna
>>222
少なくともフルイニ固定してるのはラミレスさんサイドやろ
二軍の育成方針は高田やけど一軍での選手起用は現場ってかラミレスちゃうか

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:48.49ID:CFCxtdgi0
今年のなんJのレスで一番多い選手倉本説

大松減ったし

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:26:49.56ID:diWcT6LQ0
いうけど、贔屓の県代表に、いま、ショート倉本に換えれるけど?
って言われたら倉本喜んで貰うけどな
7番ショート倉本にするわ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:01.88ID:7yfaBai/0
>>225
普通に脚力もないやろ
脚力無いショートって前方向の打球に滅茶苦茶弱いから守備範囲狭くなるの当たり前だわな

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:02.03ID:a4CH7ewNd
倉本も石川もあの余計なステップはなんなん
最後にチマチマ踏むやつ
入り方が下手で肩が悪いからあんなことになんのか?

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:08.26ID:kmLyUu2K0
>>182
UZRは打球が飛んできた経験の多い方が数値上がるから
茂木京田だと試合休んでた茂木が不利なんや

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:21.21ID:fSx77w5A0
>>232
頑なに守備固め出さないの草

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:33.32ID:KC4osZGuM
>>228
石川来たら居なくなるから今のうちに一打席でも多く打たせてやりたいという親心なんだよなぁ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:33.94ID:0Qs72tuUa
>>240
山口なんとかさんやろ?

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:34.15ID:ATugXczQd
倉本寿彦 ドラフト3位
社会人本選 .167(30-5) 0本 1四球 5三振 OPS.427
大学全国大 .143(21-3) 0本 1四球 5三振 OPS.325

遠藤一星 倉本と同じ年にドラフト7位
社会人本選 .237(38-9) 1本 3四球 5三振 OPS.609

田中広輔 倉本の前年のドラフト3位
社会人本選 .328(61-20) 1本 9四球16三振 OPS.922
大学全国大 .333(30-10) 0本 7四球 6三振 OPS.859



こんなん名手に決まってるやん

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:27:40.24ID:CFCxtdgi0
打撃糞でも起用されるから守備ええんやろ!という糞のマッチポンプほんと嫌い

一時期の今宮もそうやった

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:28:11.06ID:DmQpSqeY0

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:28:28.67ID:5qK4TJgP0
なんJ民てプロ馬鹿にしすぎだろ
3割くらいは倉本と同レベルかそれ以下だぞ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:28:36.81ID:fSx77w5A0
>>243
肩の良し悪しより送球の練習してないんだろ
技術と自信がないからステップ踏む

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:28:41.55ID:3NGI79bB0
航空のショートは多分倉本より上手い

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:28:45.74ID:TcO1ZOPt0
別に言うほど倉本が下手糞とは思わんわ
ちょっと守備範囲が狭くておっちょこちょいなだけで

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:29:17.84ID:7tO8ihtJ0
>>250
ほとんど嘘しか書いてなくて草

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:29:23.92ID:MVCARLpa0
倉本は甲子園を見て打球にチャージする精神を取り戻せ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:29:28.42ID:oXjnfTG/0
その倉本以下しかいない横浜のショートプロやめた方がいいやろ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:29:38.26ID:KC4osZGuM
データ厨とか言われてる多村でさえ倉本の守備は抜群と花丸与えてたからな

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:29:45.60ID:c+Fc8lTDM
ナカジって指標浸透してる時代だったらコンバートされてたかな?

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:29:59.26ID:aCiiBcj20
倉本の動きが速すぎて待って捕ってるように見えるだけやぞ
車のタイヤとか逆回転してるように見えるやろ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:30:24.29ID:ATugXczQd
みなさんこんにちは、創価学会横浜支部男子部部長の倉本寿彦です。
http://f.xup.cc/xup6kywjsni.jpg

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:30:31.34ID:4kfTmjdI0
>>256
カメラ切り替え後にしか動かないんだから焼け石に水よ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:30:31.95ID:mQD5aAnna
梶谷の方が反応速いまである
http://i.imgur.com/6J0E7vZ.gif

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:30:35.71ID:4KzExT1ma
じゃあ倉本の適正ポジションってどこなん?

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:30:40.57ID:D9PSxL8X0
>>121
さすがにそれは無いわ
20%くらいやろ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:30:53.72ID:5qK4TJgP0
>>259
他のポジション埋まってるし他のショート候補おらんかったから
おかわりいなかったらサードだって何度も言われてたし

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:31:08.91ID:U9V16z9P0
>>249
今宮は実際守備いいだろ
倉本と一緒にするな

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:31:12.31ID:RyLQThr40
>>255
顔中草まみれや

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:31:18.43ID:W+hDHgcXd
中日・京田
「一流の方の守備は全て参考にしています。
同じリーグの坂本さん、田中さん、大引さんの守備を参考にしている。
もちろん同じチームのナオ(堂上直倫)さんも、いろいろ特徴があるので全て参考にしている」

http://i.imgur.com/mw4mNob.jpg
http://i.imgur.com/fYcXoVb.jpg
http://i.imgur.com/nBSLY62.jpg


ルーキーから見ても倉本は参考にされない模様

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:31:26.68ID:ijFVRi4vr
>>264
レフトファースト
チャンスでの代打の切り札

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:31:28.81ID:yrWNp3L0r
堅実な守備って全盛期鳥谷みたいなもんか

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:31:44.13ID:J8TBKoBN0
>>259
ショートにの割にクソ打ててるなら
別に外さなくていいと思う
埋める選手が攻守の合計でナカジ超えられるなら別だが

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:31:51.25ID:mQD5aAnna
>>264
ベンチ
左の代打が1番助かる

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:32:20.87ID:D9PSxL8X0
>>258
倉本のバックの組織考えたら多村はそう言わされてるって考えんか

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:32:38.78ID:DmQpSqeY0
>>269
けど京田って柴田のこと好きなんやろ?

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:32:47.32ID:0dFd/YOe0
>>188
梶谷のがあかんのちゃうんか

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:33:02.53ID:2aYAF9e+a
>>273
真面目にこれやろ
アヘ単でもランナー3塁時に代打登場
得点圏打率.329やし

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:33:07.49ID:ROqQIMIh0
小坂の再来と呼ばれる柴田ですらプロ入り一年目はポロポロの倉本以下やぞ
なお一年で順応した模様

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:33:21.89ID:fkB1mM89a
>>259
コンバートするのは構わんがそもそもナカジはプロ入ってからショート始めてる時点でアレ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:33:40.03ID:0dFd/YOe0
>>45
守れてるとは言えないんだよなぁ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:33:45.99ID:600x3Ttka
>>278
安達とかも1年目は皆苦労してるし仕方がない

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:34:17.71ID:CFCxtdgi0
>>267
リーグ3位(12球団6位)の守備でGG
リーグ5位の守備で20票

過大評価っぷり・差分は同じくらいやで

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:34:19.40ID:kaQTr6uy0
>>269
仮にも守備率優秀だったのに
見る目あるな

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:34:21.84ID:UESaQ03Id
じゃあそいつは143試合フル出場できるの?

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:34:26.93ID:z/t7+lUs0
平沢なんて論外やったやんけ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:34:46.23ID:ZjgkJBd8d
>>127
去年もそうだけど、茂木の守備がいいのは春先だけ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:35:03.73ID:QZPSCzSw0
金属やから普通に打球ははええよ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:35:49.39ID:vxkV/pz7a
>>219
はいクソ送球で内野安打

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:35:51.15ID:J8TBKoBN0
ショート梶谷の盗塁刺すのをスルーしたやつ好き
「誰も入ってません(呆れ)」ってやつ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:36:13.16ID:ROqQIMIh0
>>287
プロの真芯ライナーのが速いぞ
金属+プロがゲームにならんだけや

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:36:38.13ID:2aYAF9e+a
>>289
あれ俺もすこw
倉本はそういうお笑いエラーしないから腹立つわ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:36:48.32ID:hEKADJ32a
何故甲子園では守備が良かったのにプロに入ったら守備がごみになるのか

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:37:03.74ID:U9V16z9P0
>>282
まあ過大評価なところはあるな
それでも倉本とは比べ物にならないけど

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:37:38.72ID:KC4osZGuM
>>274
そう勘繰られるのも無理ない
横浜に関わった人間が首脳陣にいる限り倉本さんは背番号5を継いだ俊足好守の好打者ショートとして扱われる

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:37:49.65ID:pCp3ULvd0
>>292
倉本甲子園っていつや
筒香と一緒?

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:38:15.86ID:CUQszTTh0
>>157
今宮が完璧な平均
opsも4位

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:38:20.44ID:5qK4TJgP0
>>257
確かに今季横浜のショートを守った選手で倉本より上の選手はいないな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:38:48.52ID:4kfTmjdI0

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:38:51.67ID:kaQTr6uy0
>>258
デルタと対談してたし
本音聞いてそう

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:39:02.97ID:8f7VUq9D0
でも現実問題としてプロでショート守ってるという事実は変わらないぞ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:39:16.26ID:ROqQIMIh0
>>294
ただ倉本はセーフティ試みたり意外と足の速い選手なのかもしれない
三塁バントはロペスと同速やけど

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:39:53.83ID:KC4osZGuM
元はと言えば山崎ノリハルの足下にも及ばなかったスペ白崎が全部悪い論好き

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:40:04.70ID:mQD5aAnna
>>298
こいつ今年もう5回以上はカバーサボってると思う

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:40:38.73ID:5qK4TJgP0
>>298
これスルーも腹立つけどスルーしたら俺の仕事は終わったとばかりにベンチチラ見して塁に入らないのがこの上なくヘイト誘う

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:41:09.94ID:mruRFJY6a
本気で言ってるとしたらキチガイだな

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:41:23.96ID:QFwzwjdFa
守備指標てイマイチ信用できない
源田とかポロポロしまくってんじゃん

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 14:41:26.33ID:zkIPxKPna
>>244
いやuzrマイナスなんやから休んでた時期あるのは関係ないやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています