【緊急】天理教徒集合 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:33:38.62ID:JqFCarZS0
天校勝ったンゴねぇ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:34:00.81ID:JqFCarZS0
これは非常に嬉しいことですよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:34:20.95ID:o2aP2zVXa
おぢばがえり

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:34:26.39ID:O1e3cgfv0
黙って太鼓叩いとけ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:34:27.63ID:JqFCarZS0

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:34:49.85ID:JqFCarZS0
天理教徒j民おらんのか?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:34:59.19ID:Wg8WdRuh0
天理青年 進めわれら〜

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:35:08.25ID:9YtdQFh50
すまんな幸福の科学や

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:35:15.37ID:JqFCarZS0

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:35:47.01ID:JqFCarZS0
ワイ以外おらんの?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:35:52.42ID:G/7N7ZO8p
道の掃除ありがとうやで
でも駅前でカンカン音鳴らすのはうっさいで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:36:03.91ID:9YtdQFh50
幸福の科学J民おらんか??

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:36:13.38ID:JqFCarZS0
>>11
ワイはどっちもしてないからセーフ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:36:13.72ID:4wY8ND7P0
ワイ教会のムスッコやで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:36:22.07ID:BLUWGUkw0
ようこそおかえり

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:36:36.24ID:ybAqtxnO0
あの要塞みたいな天理市に行ったことあるの?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:36:40.52ID:JqFCarZS0
>>14
ワイは教会のマッゴやで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:36:59.66ID:4wY8ND7P0
>>17
敷島か?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:21.41ID:8EvQunYc0
天理教徒じゃないけど親父が天高出身やから毎年応援しとるで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:24.36ID:JqFCarZS0
>>16
プロ野球ファンに贔屓の本拠地行ったことあんの?って聞いてるくらいナンセンスやと思うで

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:29.59ID:r3Q+6aUV0
天理のみーこーとかいうお祈り教徒の友達に教えてもらったけど忘れた
教えてクレメンス

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:43.42ID:8g6nEq7Px
教祖様はまだ生きてる設定なんやろ?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:49.39ID:tCcFh3ve0
あれ天理って勝負してええんやっけ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:49.72ID:kRNgrY4Sa
余計な事せんでお布施しろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:49.94ID:FdHuHKjV0
バッバが天理教徒やったわ
おぢばがえりしたことあるで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:54.54ID:I3xwxxTG0
天理教は神道系で他宗教に寛容やから結構好印象やわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:37:57.27ID:ybAqtxnO0
>>20
やっぱそうか

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:00.53ID:JqFCarZS0
>>18
違うンゴよ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:12.61ID:h9fa/yvvd
天理市すき
なんか異国感ある

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:16.83ID:GFuj6gi70
うちの嫁が子連れで買い物してたら、ばばあから子育てサークルに誘われて行ってみたら天理教の勧誘やってんけどエエかげんしにとけよ

しかも、後から知ったけど天理教の悪質な勧誘って子育て中のあるあるらしいんやんけ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:18.09ID:YXkcAxRB0
このスレがどこまで伸びるか興味あるわ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:25.37ID:p7hF4KPn0
これほど害のない宗教団体珍しい

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:29.09ID:hQt7n80Ud
今日天理に里帰りしてたとこや
正月の方が信者ワラワラいておもろいな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:29.96ID:Wg8WdRuh0
天理駅前きれいになったな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:33.33ID:8EvQunYc0
>>16
奈良県民やし仕事でよく通るわ
他県民からしたらある種独特の雰囲気かもしれんが小さいときから隣の市に住んでるから何も違和感ないわ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:36.03ID:MSnu5oaj0
どすこい2世おって草

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:37.69ID:4wY8ND7P0
>>22
せやで教祖殿てとこで飯お供えしてるし風呂も沸かしとるで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:43.37ID:TCer9K//0
天理市とかいう朱色と紫色の街

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:38:51.91ID:ybAqtxnO0
祖母が天理系だったからちょっと気になってしまうのはある

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:14.80ID:2P+EI8br0
今年の天理は久々に期待できそうかな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:19.28ID:JqFCarZS0
>>26
なおワイは中学の頃の担任に天理教徒ということで嫌われまくった模様
なんで創価は天理を敵対視するんですか...

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:20.02ID:Iobofi4h0
天理市って天理京都の割合高いんか?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:30.55ID:FdHuHKjV0
あしきをはろーて かけぬけろ
たーすけたーまえ ひとふりで
てんりおーのみーこーと(かっ飛ばせ!かっ飛ばせ!天理!)

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:35.09ID:d0SInUt/d
辯天宗やけどええか?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:37.60ID:8g6nEq7Px
>>19
天校出身ならパッパは信者なん?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:38.24ID:0Iw4lJigd
監督が中村良二じゃなければ言うことないんやけどな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:43.19ID:Iobofi4h0
人生で初めて天理がゲシュタルト崩壊した

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:43.47ID:rVyd0Jwq0
信者ちゃうけど天理ファンや
本家の天理ファンファーレはやっぱり違うンゴねえ
よそのパクリ学校どもは見習って

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:59.72ID:kO0i3oGT0
おぢばがえり民おるかー?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:39:59.84ID:xvdLWyiLa
歩道で念仏唱えんなうっせえ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:05.93ID:yc0F4SSja
ワイ創価やけど文句あるンゴ?

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:17.16ID:NRyeXgFP0
橋本元監督は何してんの?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:17.76ID:8EvQunYc0
>>26
しょーもない在日だかチョンが建てた嘘っぱち捏造反日石碑を一瞬で撤去したのは評価やわ
天理教やるやんと思った

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:25.45ID:JqFCarZS0
>>51
ワイのことを嫌わないで😭

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:31.44ID:7uUKAvqCM
>>23
勝負アカンとこはエホバやない?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:34.09ID:4wY8ND7P0
>>30
どこの宗教もそやけど一枚岩じゃないしひどい勧誘する信者もおるわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:35.99ID:Br7x99eR0
ワイプロパンガス会社やけど、何故か天理教の客多いわ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:37.13ID:NRyeXgFP0
森川?元監督は今何してんの?
天理高校の先生?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:42.45ID:WP5xb1080
街中で踊ってるよな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:48.76ID:DxViGaPu0
悪し気を払うてくださんたんやろなあ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:40:54.70ID:8EvQunYc0
>>45
天高に通ってる間だけね

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:01.92ID:Ji58kN59p
新興宗教団体としては無害に限りなく違いレベル
掃除してるところ以外見たことないわ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:10.94ID:65SCC0KX0
天理高校
打撃C 守備A 走塁B 投手C 采配C?(まだ未知数)

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:13.59ID:zXRiLZRlp
>>57
まさか怪しい使い方はしてないやろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:34.62ID:2XM2a3Hs0
お祝いにハッピ着て太鼓叩いて練り歩くの?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:41.18ID:ew4tS7N2a
天理高校は恵まれてるわ
全国に宿舎はあるしブラスバンドは世界レベル
資金力が違うわ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:45.64ID:RMXshlEa0
きたでー
アッラーアクバル!アッラーアクバル!

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:46.30ID:I9VW/mHc0
ようこそおかえりやぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:41:51.02ID:ybAqtxnO0
>>63
打撃Cっておかしくね
予選打率5割だろ?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:02.48ID:JqFCarZS0
てか天理教徒ガチでほぼおらんのな
ワイ信者の面汚しやん

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:03.93ID:Wg8WdRuh0
2時にサイレン鳴ってみんな立ち止まるの好き

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:04.80ID:g/3psXiD0
死んだジッジが信者やったわ
なお家族は一人も信者にならず

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:08.85ID:G/7N7ZO8p
毎年天理のお雑煮食べに行ってるわ
あれって作ってくれる人みんなボランティアなんか?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:28.25ID:OIH1jMjr0
ワッショイもっと演奏せえや

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:32.93ID:7DG197zx0
ちっちゃい頃名前の響きだけで天理と創価応援してたわ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:39.59ID:8g6nEq7Px
>>61
はえ〜そうなんや
天校のHP見たら、入学するには信者であることが条件て書いてあったから気になってたんやサンガツ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:43.06ID:CQHOTE+Rd
天理と言えばチンポロ応援団の関本のイメージ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:42:47.56ID:65SCC0KX0
>>58
森川はこの間定年退職したな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:00.69ID:D74EJTAO0
天理教って神道なんか
他のうんこ宗教と同じやと思ってたわ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:02.88ID:LfoKLP/Na
従兄弟のパッパが天理教信者や
なんか10歳になったら合宿参加させられるらしいな
キモいわ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:08.99ID:BuaVmteG0
ブラバン好き

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:11.81ID:cVeImwK8r
襷をはろうて助けたまえ天理教の尊〜

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:35.34ID:r3Q+6aUV0
天理の教祖ってどんなやつ?
空中浮遊したり降霊したいするんか?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:44.46ID:pbXYYwYad
奈良県民やが天校って略し方初めて聞いたが天理教徒の間じゃそうなんか?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:44.67ID:z6VQ4Y3m0
天理ラーメンおいしいんか?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:47.21ID:Ecsi64C+p
ワイのジッジが地方支部の会長やったで
もう死んで受け継ぐ人がいなくなったけど

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:49.15ID:ilOEmVAUM
天理教が西名阪の資金出したんか?
よく使わせて貰ってるで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:49.10ID:em8IiHv90
>>72
死んで、どうぞ…


あ、死んだのか

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:49.63ID:Bq+6nROud
ワイ、バックパックしよる時に天理教の施設泊まらせてもらったで
親切にしてもろたわ
なお食事が野菜オンリーの模様

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:53.05ID:Iobofi4h0
仏教とかキリスト教でも馬鹿馬鹿しいなと思うのに新興宗教とか飛んでもないバカやなと思う

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:56.66ID:8SATHftmr
新興宗教とかドン引きやわ
たとえ親友だとしても新興宗教やってたら縁切るで

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:43:58.66ID:9GmZskEKa
あしきをはろうてたーすけたーまえ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:02.54ID:7uUKAvqCM
トイレ掃除させてクレメンスって家々を訪ねて回る宗教どこやったっけ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:05.35ID:65SCC0KX0
おなじ県内の宗教高校でも、韓国へ謝罪参りの智辯とは一味違う感じ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:08.44ID:xvdLWyiLa
>>83
床の間に座ってるおばあちゃん

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:12.15ID:kO0i3oGT0
おぢばがえりで
大量にこんぶ飴買った記憶ある

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:12.21ID:L2I4q8wq0
中山みきのおかげや!!

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:13.37ID:JqFCarZS0
ちなみに天理教の女の子はめっちゃレベル高いで
これは保証できる

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:23.07ID:8EvQunYc0
>>87
名阪国道ちゃうか?

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:27.74ID:4UpU/f5A0
パーフェクトリバティおらんの?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:34.61ID:NRyeXgFP0
郡山高校OBワイ、高みの見物

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:35.24ID:G/7N7ZO8p
>>84
天理大学のことは天大とか略すで
天高は聞いたことない

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:39.80ID:2XM2a3Hs0
屋敷を払うて田売りたまえ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:40.35ID:kEXrCp/Ka
OB以外に教徒いてんの?

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:43.40ID:UmsS4yN8d
ワイ、シク教徒、低みの見物

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:52.84ID:FLw8I4wIa
新興やっとる奴って絶対宗教隠すのは自信無いんか?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:44:57.12ID:OIH1jMjr0
>>85
菜華ほんとすき

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:01.85ID:qnjcc34gK
近所に自宅と兼用みたいなボロッボロの集会所とちっさめな境内みたいなんがある集会所二つあるわ
そこそこ信者おるのかな
どうやって勧誘しとるの?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:12.11ID:ya2X6fnaa
ワイ鉄オタ、天理行き臨時急行撮影にご満悦

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:16.70ID:G52Fdy1xd
>>91
新興つっても江戸時代やぞ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:17.97ID:avP0HH/dd
グレートサムシングとか他の宗教に比べてクオリティ低すぎやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:19.39ID:BLBMK+8q0
天理市なんてものあるし、そろそろ認めてやれよ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:20.02ID:aaUYiw9h0
きっしょ
近所の天理教の教会が朝から太鼓ぽんぽこ叩いててうぜーわ
死んでくれねーかな
オウムや創価と変わらん

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:22.26ID:cVeImwK8r
>>92
これが本当か!
お泊まり会だけやとうろ覚えやな

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:28.60ID:4wY8ND7P0
>>89
たまたまやろ食ったらあかんもんとか一切ないぞ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:30.00ID:r3Q+6aUV0
>>95
なんやそれ
ワンパンやんけ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:45:48.89ID:NDG/qdpfd
何拝んでどんなご利益あるんかわからん

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:05.40ID:Wg8WdRuh0
>>109
名古屋駅発天理行き特急も好き

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:07.30ID:65SCC0KX0
>>91
天理教は新興宗教と言っても150年近くの歴史がある老舗だぞ
教義は挨拶はちゃんとしようとか、掃除は美徳であるとか人として当然のことを謳ってるだけ
カルト宗教と一緒にされたら怒られるわ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:07.83ID:42QYPmd80
>>16
関東民やけど年1は行っとるで

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:13.62ID:JqFCarZS0

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:23.72ID:7uUKAvqCM
>>110
明治以降は新興宗教やなくて新宗教っていうねんな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:37.06ID:XvB8isxo0
デカい声で歌いながら大宮駅の西口から東口まで駆け抜けるガイジ行為って
どういう教義でやってるんか

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:37.36ID:xvdLWyiLa
>>116
消えたりいきなり後ろに現れたりするぞ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:44.78ID:BH9VBaY00
このまえ参考館行ったで
なかなか楽しめた400円の価値はあると思うで

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:48.46ID:kO0i3oGT0
太鼓「カッカッカッカッドーン(迫真)」

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:49.87ID:8EvQunYc0
>>116
戦う前提でワロタwww

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:46:52.22ID:DxViGaPu0
>>103

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:04.76ID:d1YDKKCc0
団長カッコいい

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:07.62ID:XxF/Jkj/0
天理でバイトしてるけど法被着て自転車乗ってる子達はどこへ向かってるんや
みんな若いし

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:16.82ID:NlGg7Ehma
木の棒叩いて歩き回ってるのは天理教の人か?

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:18.67ID:JqFCarZS0
>>116
警察にお世話になりまくってるお婆ちゃんや

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:22.56ID:aEEThOq8a
>>126
ピッ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:27.11ID:Luy1cCvP0
臨時列車に乗るために入信した鉄オタがいるって本当?

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:34.85ID:Bq+6nROud
>>115
そうなんか
たまたまやったんやな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:45.61ID:ya2X6fnaa
>>118
はえ〜、中川短絡線と大和八木の短絡線どっちも通るやつあるんか

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:50.44ID:4wY8ND7P0
外でやってるのは神名流しっていうてお経唱えながら歩いてるみたいなもんや

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:51.61ID:XqZT8AgGp
同級生に家が教会みたいな子おったな
鏡が本部かなんかと繋がってるんやろ?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:47:54.71ID:wyg2hra20
ワイのパッパがかんろだい?倒されたーとか言ってたけどなんやそれ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:48:02.49ID:8EvQunYc0
>>134

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:48:24.43ID:cduBhCpG0
ワイの教え子一家が総本山(?)に向かう道中で事故に遭った
救われんやんけって思ったわ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:48:40.69ID:y+++57V80
自分のすんでる市が宗教団体市になるのってどうなん?

非教徒天理市民おらん?

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:48:54.87ID:IP5ejwrpd
天理教はどうでもいいけど石上神宮が素晴らしい場所だからそっちはよく行くわ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:48:55.72ID:RMwkfpeH0
>>138
トッモがそれやったわ
家に太鼓とか鈴とかあった

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:48:59.66ID:xvdLWyiLa
おちばがえり行くと鈴鹿サーキットに連れて行ってくれたりするぞ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:01.87ID:Ah+Cl6zy0
ワイの日頃の匂いかけの成果やな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:10.87ID:bl5PNCsDM
天理教って創価みたいなもんなんか?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:12.22ID:8EvQunYc0
天理市通ってたらがいこくの名前付いてる教会?宿舎?みたいなのあるけどあれは海外の天理教徒が住んでるの?
ブラジルとかアメリカとか

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:21.29ID:Wg8WdRuh0
>>136
せやで
さらに平端駅の北で方向が逆向きになって天理線に入るw

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:25.48ID:r3Q+6aUV0
麻原彰晃と大川隆法とバトルロワイアルしてほしい

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:37.61ID:8EvQunYc0
>>142
おるで
友だちがそうやわ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:38.11ID:NDG/qdpfd
>>142
天理教ありきの天理市やぞ 宗教が先や

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:49.57ID:4wY8ND7P0
>>139
かんろだいは天理教で人が誕生した場所ってことになってるとこや一番神聖なとこで常に見張ってる人おるけど正座してるからダッシュで駆け抜けられたらよく転かされる

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:49:54.72ID:m7boPlem0
黒住教や

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:03.52ID:FLw8I4wIa
創価はカルト

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:07.11ID:8EvQunYc0
>>143
書き初めか何かでよう行ったわ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:12.68ID:ya2X6fnaa
>>134
金光教も専用の団体臨時列車があるな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:14.05ID:C72HUvqE0
>>136
あるわボケ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:17.78ID:3itsQ2jGM
彼女出来るなら入信してやるわ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:34.42ID:aiWIPfRm0
駅前掃除するンゴ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:42.52ID:tcvEYhkQ0
天理教関係の知り合い複数いるけど全員良い人や
創価の人とも関係いいっぽいぞ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:44.13ID:JqFCarZS0
天理教徒j民スレ集合スレなんやが...

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:44.58ID:g/3psXiD0
地元に天理教の施設あるけど他宗教に比べてボロいし小さいな金ないんか

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:49.57ID:7uUKAvqCM
比較的無害やけどカルトであることには変わりないので深入りは禁物やで

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:56.10ID:UWxSX4LC0
天理教とかいう稀に見る無害宗教

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:50:59.22ID:O1e3cgfv0
>>158
これってgifガイジか?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:51:00.92ID:z6VQ4Y3m0
>>121
おーええやん
秋に旅行行くかな〜俺もな〜

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:51:20.31ID:SBlZAcxRd
天j民ってバカにならない数がいるよな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:51:22.09ID:/AhIgZ6t0
天理の思想別に宗教である必要ないやんとしか思えんが

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:51:24.22ID:E9uS0lqgd
今日のスクイズはほんまエグいわ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:51:28.22ID:6WIH7Lnu0
宗教ってビジネスみたいなイメージあるわ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:51:32.31ID:kzBLlsstr
早朝の駅前で歌いながら練り歩くのやめろや
うるさいし怖いんじゃ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:51:33.33ID:byrsMw1hd
駅前で黒いハッピ着て変なお経唱えてるキチガイ天理教徒見かけたらツバ吐きかけてるわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:03.61ID:oKq73oByd
昔の天理教の集金エグすぎて草
寄付寄付&寄付

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:04.09ID:iXhD7sWza
基地外カルトって自覚はあるの?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:05.48ID:0rwoux5lp
東京住んでても天理教の人と会ったことないわ関東やと弱いんかな?
創価はいくらでもおるけど

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:07.20ID:65SCC0KX0
天理教とかいう、なんの知識がないと悪事してそうに見える宗教団体
たしかに天理市を支配下に置いてるし、資金も潤沢だけども・・・

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:09.94ID:8EvQunYc0
>>121
神座と雰囲気似てるね
天理スタミナラーメンは食べたことあるけど彩華は食べたことないわ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:10.21ID:7uUKAvqCM
>>169
開祖がどうみても統合失調症なのでしゃーない

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:11.22ID:y+++57V80
>>152
やからある日突然って訳でもないけど急に自分のすんでる地域が合併で宗教団体の名前つけられるってどうなんかなって

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:12.19ID:NDG/qdpfd
天理教PL教今光教円応教とかの関西ローカル宗教は平和感ある

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:15.57ID:7i5wxACs0
愛知教区おる?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:18.69ID:VwtMH7Vy0
天理教て創価とか幸福の科学とかと比べてどんな立ち位置なんや?

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:24.19ID:hFXFZpdz0
名阪国道使うンゴ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:24.47ID:42QYPmd80
>>143
酉年やし丁度ええな
駅から割と遠いけど
ワイもおぢばがえりのついでに毎回立ち寄るで

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:31.54ID:jyq9vKkTa
昼に敦賀駅前に
天理高布教部かいてびびったで

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:52:34.75ID:ya2X6fnaa
>>149
調べたら三回もスイッチバックすることもあって草

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:02.28ID:LjPj0wvyd
ワイ鉄オタやから天理や金光はよう名前聞くけど変な噂は何故か聞かんな
この2つ逆になんかアレ話って無いん?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:07.72ID:tcvEYhkQ0
天理市の教徒率いくらや?

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:16.88ID:XxF/Jkj/0
>>178
というか神座って天理ラーメンが元やろ?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:24.08ID:McREeK5ud
>>181
PLは野球部問題でなんJ民の敵やで

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:31.53ID:4wY8ND7P0
天理教は強制倍加運動ていう信者むっちゃ増やした出来事があったんやがこれじゃあかんてなって無理な勧誘やめてから減る一方やどこの教会もたいがい貧乏や

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:50.73ID:8EvQunYc0
>>183
少なくともカルトではないやろ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:51.13ID:tcvEYhkQ0
>>188
駅前で話し掛けてくるのは迷惑やな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:53:54.80ID:O1e3cgfv0
>>142
ワイ奈良県民やがあこはそもそもは山辺っていう地名なんや
けど何故か平成大合併のとき賛成多数で天理って市名になったんや
しかも天理市外に住んでる奴が市名の変更をして欲しいって言ったら山辺の人間に反対されたんやで

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:10.07ID:ajxW/WWE0
天理教徒って上下関係えげつないって聞いたけどマジなん?
超体育会系でめっちゃ階層も固定されてるとか

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:13.90ID:xvdLWyiLa
>>180
合併によって縁もゆかりもない市名なったりするよりはええんちゃう

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:17.48ID:8EvQunYc0
>>190
マ?
知らんかったわ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:24.02ID:MzxqnoGw0
ワイ元桜井市民、高校通学で天理市は通ってたンゴねぇ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:24.68ID:VTddlPj90
>>189
8割とか聞いたけどどうなんやろ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:32.53ID:cduBhCpG0
天理市

名称は天理教に由来する。同教の本部が市中心部の丹波市町にあったこと、同教が市制施行時に一帯に普及していたことによる。ただし、教団側は「山辺市」を推薦していた。


ファッ?!

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:37.58ID:ICvyQmsxd
>>180
住んでる土地の名前とか気にするか?宗教絡みの地名なんてなんぼでもあるやろ
特に仏教とか多い

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:54:54.16ID:7uUKAvqCM
>>193
近代国産カルトの本家本流やろ?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:00.29ID:tcvEYhkQ0
>>162
お前が天理教なんJ支部の長やればええやろ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:07.97ID:cxOcFe/ta
努力して信者増やさないと続かない宗教なんて意味ないやろ
創価はガキの頃から洗脳するからキチガイ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:09.96ID:tCcFh3ve0
>>55
エホバやったな
まあ似たようなもんやろ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:10.08ID:ajxW/WWE0
天理市民は時々でええから内山永久寺のことも思い出してあげてな

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:12.38ID:x1xXtEpT0
三輪市とかじゃダメやったんか

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:14.38ID:C72HUvqE0
>>191
今野球が野獣に見えたわ
寝よう…

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:15.09ID:tcvEYhkQ0
>>200
えっこわい

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:19.09ID:wGJCpvRnp
ワイの友達が天理教で、その子は中学から野球始めて3年間でようやくフライ捕れるようになったレベルなのに
「天理高校に行って野球続ける」って言い出した、親父が地方の支部長かなんかやからホンマに行くんやろと思ってたら頭悪くて入試で落ちてて爆笑したわ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:27.04ID:2yi2h89c0
ラグビーで見る天理と天理教校ってちがうんか?

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:33.08ID:e4IivC66a
天理教の詰所は信者じゃなくても泊まれる?

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:34.14ID:kBNgwCRr0
病院にはお世話になったことあるわ
真っ赤な建物にゴミ拾いしてるやつめっちゃいた

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:42.02ID:ICvyQmsxd
>>162
勧誘すればええんや おもろそうなら信者なったるで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:45.49ID:XxF/Jkj/0
>>195
平成の大合併で天理市になったんやっけ?いや、そんな訳ないやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:55:48.27ID:ajxW/WWE0
>>201
そら普通はさすがに遠慮するで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:00.35ID:1b5vme2S0
すまんな恒心教徒や許してクレメンス

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:01.47ID:O1e3cgfv0
>>205
カープ定期

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:02.47ID:McREeK5ud
>>211

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:07.98ID:FBOlCAU60
google mapで天理市見て驚いたわ
奈良観光のついでに、ちょっと降りて本通りを見物するくらいだったら、問題起こらないかね

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:09.13ID:ajxW/WWE0
>>216
60年くらい前から天理市やで

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:10.96ID:7i5wxACs0
今学修やってんだよな
また行きたいなー

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:18.42ID:Wg8WdRuh0
>>213
信者の紹介があれば泊まれる

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:32.30ID:8EvQunYc0
>>199
桜井から天理通るってだいぶ絞り込めるなw

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:45.74ID:VwtMH7Vy0
天理教ってどんな教えなんや?

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:47.04ID:Pdm7tdvi0
近鉄天理線

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:48.59ID:ICvyQmsxd
PL教 花火がすごい 建物がすごい
天理教 掃除のやべーやつ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:50.50ID:/B0gIR8nd
他の新興宗教とはどんな感じなんや?
やっぱ仲悪いんか?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:56:57.23ID:ajxW/WWE0
>>221
観光する分には全く問題ないで
ワイも行ったことあるし
日本唯一の宗教都市と言っても過言じゃないから楽しいで

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:04.39ID:e4IivC66a
天理から帰るときは信者じゃなくても近鉄の団参券買える

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:13.05ID:5qK4TJgPr
26日以外なら普通に歩けるぞ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:14.85ID:VTddlPj90
今月末の後継者集会行くのくそダルいわ

>>210
三年くらいまえに聞いた噂やけどな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:20.48ID:O1e3cgfv0
>>216
全くちゃうかったわ
ガキですまんな

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:30.55ID:JqFCarZS0
>>215
女の子の顔面偏差値はほんまのほんまにめっちゃ高いと思うで
8月に全国から高校生が集まるイベントがあるんやがエッッッッッッッな女の子ばっかりや😍

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:35.53ID:ICvyQmsxd
>>201

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:36.67ID:G52Fdy1xd
天理教側は天理市にするつもりはなかったんやで
山辺市ってのも何か面白味ないけどなw

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:37.59ID:DmGeVtPZd
>>226
人類の起源は天理だ!
天理は地球の中心地だ!

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:37.67ID:xvdLWyiLa
>>226
ひたすら掃除しろや
親や兄弟助け合うんやで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:41.43ID:4wY8ND7P0
>>212
天理教校学園は天理教の信者か教会の子供しか絶対に行けれへん天理高校は大教会長の判子あれば誰でも入れる

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:42.07ID:e4IivC66a
>>224
それはハードル高いな
天理教の友達づくりからか

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:53.25ID:C/8uL31OM
おぢばがえりで食ったレトルトカレーめっちゃ美味しかったわ
もう一回食いたい

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:57:58.93ID:cb55VKNg0
天理市に智辯のユニフォーム着て行ったらどうなる?

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:13.71ID:jZZzaHQO0
天理教徒の女の子可愛くてうらやまC

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:15.58ID:HBmBK1ms0
天理の教えってなに?

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:16.67ID:o2aP2zVXa
>>226
掃除せえっていう教えやで

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:17.72ID:ICvyQmsxd
>>235
知り合いになれるんけ?

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:21.53ID:42QYPmd80
>>221
ガッツリ教会総本部まで行っても全く問題無いで

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:24.76ID:SraiTX2sa
悪しきを祓うて助けたまえ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:40.70ID:C/8uL31OM
得を積めでしょ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:46.07ID:e4IivC66a
甘露台倒壊事件

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:53.95ID:g/3psXiD0
清原ははじめは天理高に行こうと思ってたとか

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:54.30ID:ajxW/WWE0
大本の霊界物語読破したJ民居るか?
ワイは速攻で挫折したで

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:54.93ID:Ah+Cl6zy0
>>249
美琴ちゃん!

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:58:56.41ID:8EvQunYc0
>>235
おい邪念が過ぎるぞ、教徒さんよw
まぁ仏教みたいにそんなに禁欲的じゃないんだろうけどw

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:00.78ID:4wY8ND7P0
>>235
学修懐かしいわワイも行ったけど全国のかわい子ちゃんとおまんこ出来るし最高や

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:14.53ID:PSKWyLay0
おぢばがえりって何するんや?

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:16.03ID:cb55VKNg0
ロッテやプロ応援ばかり流行る中、天理の応援は安心感がある

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:25.21ID:59AVflCq0
スーパーの駐車場で近づいて来るおばさんは2回あったがどっちも天理教だった
強引な布教活動強制してるんか?

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:30.10ID:e4IivC66a
天理教って貧乳多くない?

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:32.77ID:VTddlPj90
>>226
みんなで歌って踊って神様に感謝してリスペクト
親を大事にしよう

こんなん

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:32.93ID:8EvQunYc0
>>208
全然場所違うやろ
三輪は桜井市や

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:36.65ID:Wg8WdRuh0
修養科行くと出会いがいっぱいってホンマなん?

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:38.22ID:C/8uL31OM
>>257
PRまつりみたいなもん

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:39.20ID:O1e3cgfv0
>>256
ファッ!?うせやろ
そんな股ゆるいんか

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:42.44ID:VwtMH7Vy0
>>239
>>246
はえ〜綺麗好きはええことや
ワアの汚部屋も掃除してもらいたいンゴ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:50.76ID:xvdLWyiLa
>>257
掃除&掃除&掃除

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 22:59:53.73ID:y+++57V80
>>202
いうて宗教団体の名前がついた唯一の市やで

>>197
まぁなんとかセントラル市とかよりはましやろな
そう考えたら分からんくもない気がしてきた

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:03.43ID:ICvyQmsxd
>>261
なんか仏教に似たようなやつあったな

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:10.86ID:Ah+Cl6zy0
>>259
お助けやらんとお前は助からんって脅されてるんやで

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:16.87ID:ZKA3Utf5p
健大高崎がいないと安心

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:29.84ID:VwtMH7Vy0
>>238
天理って神様かなんかなんか?
創価の教えも未だによーわからんのやけど

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:37.30ID:8EvQunYc0
>>211
天理野球部は教徒の子でも普通にセレクション落選するぞ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:37.89ID:JqFCarZS0
>>247
そこに来てる子と知り合いになるのは難しいかな
高校生j民なら余裕やけども
でも他にも人が大勢あつまるイベントはあるやで

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:38.40ID:0rwoux5lp
>>261
ええやん、月なんぼなん?

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:39.57ID:e4IivC66a
天理教も大分へってるんやろ?

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:44.64ID:MzxqnoGw0
>>225
特定は勘弁やが同じクラスのやつの4割くらいは天理教やったで

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:47.96ID:5VUxI6i20
天理教は知らんが天スタは好きやで

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:00:52.54ID:C/8uL31OM
基本教えって儒教みたいなもんやんな

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:01.23ID:bUlhqqTNd
>>257
子供達に楽しく合宿してもらって、天理教PRしてあわよくば天理教に入信させようってイベントや

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:05.42ID:tcvEYhkQ0
天理市が制定されたの1954年なんやな
今宗教が由来の市町村名ができたら反発すごそう

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:10.31ID:cOowRBld0
「いい宗教やで!」って言ってる奴がいる時点でまったく信用できない

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:13.31ID:TCer9K//0
創価嫌いだし天理頑張るんやで

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:13.50ID:X/+VV/7R0
死ねキチガイカルト

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:15.52ID:4wY8ND7P0
>>265
全国から普段はあまり関わらん天理教関係の同世代が夏の一期間だけ集まるんやからそら彼氏彼女なるヤツもいっぱいおるわ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:26.53ID:re6D2VaN0
彩華ラーメン食べたい

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:27.13ID:jZZzaHQO0
天理教は教派神道やろ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:32.73ID:ICvyQmsxd
>>256
ま?天理教となるわ
片付けできんタイプやしそれも治してくれそうや

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:42.63ID:e4IivC66a
金光町も宗教名だったよな?

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:47.96ID:cb55VKNg0
天理高校対創価高校とか熱そうやな

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:48.91ID:Ah+Cl6zy0
ラッパーレベルで親に感謝を求められるのと亭主関白の精神

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:53.82ID:59AVflCq0
>>270
布教活動は上から言われてるんか?っておばさんに聞いたけど自発的です言うとったけどやっぱ強制だわな

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:01:55.29ID:q4VcKcXHp
おぢばがえりすこ☺

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:04.04ID:JqFCarZS0
>>256
マ?
ワイにはチャンスがありませんでした...

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:07.55ID:Pdm7tdvi0
>>289
合併で消滅やぞ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:09.28ID:PSKWyLay0
>>264,267,280
掃除PRイベントなんか
ボランティアかなにか?

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:11.57ID:cduBhCpG0
毎年、天理教から行政当局に対して多額の寄付金がなされているが、教団側は特に使用目的を指定していない。寄付金は、毎年の当該年度の一般会計予算の中に組み入れられており、寄付金がどのように反映されているのかは不明。


ぐう聖かよ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:15.49ID:e4IivC66a
天理教は鼓笛隊がんばるよな

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:30.67ID:mz8aYWaid
天理の天下一品くっそ不味いよな、ほんまに天一かあれ
やっぱ天理来たら天理ラーメン食うのが一番か

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:32.71ID:8EvQunYc0
>>221
何も起こらんよ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:33.30ID:ICvyQmsxd
>>274
コミュニティに所属できるってのがええとこよなぁ
お祭りとかあるんけ?

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:33.75ID:kEXrCp/Ka
>>211
あそこ推薦じゃなきゃ入部出来んくなかったっけ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:35.76ID:HBmBK1ms0
天理って結局仏教やろ?

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:35.79ID:IcA8/hya0
>>256
入信不可避

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:39.84ID:2UWBQZsQ0
中島みゆきって天理教信者なんやっけ?
たしか糸が教祖夫妻に捧げた曲だったような

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:02:44.06ID:VTddlPj90
>>269
躍り念仏とかいうやつやろ
詳しく知らんけどあれの派生なんかな

朝夕の歌躍りと定期集会以外は苦じゃないね

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:01.22ID:ajxW/WWE0
>>297
この手の新興宗教ってなんでそんなに儲かるんや

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:10.34ID:VDZiXjecM
もう全然活動とか行ってないけど
新興宗教の勧誘で天理教なんでって追い返すことだけに使ってるわ

キリスト教の韓国人の勧誘で人間を信仰するクソ宗教って言われたのはビビった

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:12.83ID:JqFCarZS0
>>296
プール入ったり忍者さんと水鉄砲合戦したりお化け屋敷入ったりパレード見たりするんやで

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:12.97ID:y+++57V80
>>297
完全に共依存しとるんやな
それがいいも悪いとも言えんけど

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:21.10ID:ICvyQmsxd
>>280
ボーイスカウトみたいなもんか

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:29.83ID:nqdWOgPYd
>>298
鼓笛好きやけどええ年した子供は学校で部活とかやらんのかなと心配になる

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:40.04ID:McREeK5ud
>>303
道教乃至神道やな

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:42.37ID:Blk7duox0
天理市を通ったことあるけどガチ宗教都市でびびったンゴねぇ
日本でああいう雰囲気のところあまり知らん

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:43.06ID:wob9FJQo0
横浜駅の天理ビルに教会あるんだけど
たまに謎の太鼓の音が聞こえる

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:49.76ID:2yi2h89c0
>>240
元奈良県民やけど知らんかったわ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:50.84ID:y+++57V80
>>307
税金かからんからやで
創価もアホみたいに固定資産持ってるらしいし

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:51.21ID:8EvQunYc0
つまり天理教徒はレレレのおじさんだった?

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:53.56ID:cOowRBld0
>>297
これみてぐう聖だと思うのか…

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:03:55.83ID:PSKWyLay0
>>309
はえ〜楽しそう・・・
25歳やけど参加してええか?

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:24.54ID:4wY8ND7P0
>>305
昔は信者さんやったらしいけど今はちゃうらしいで本部で中島みゆき見たことある人も結構おる

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:27.31ID:6ex1Cubx0
基本的に勧誘してくる宗教にろくなとこはない
まともなキリスト教の教会とか仏教系のとこは普通に集会に行ったとしても、こっちから求めていかない限りスルーしてくる

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:30.31ID:e4IivC66a
>>295
かなC
金光教はゆるゆるですこ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:32.89ID:8EvQunYc0
>>243

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:36.52ID:PZbp6Z0Q0
母方の実家にでかい祭壇?とか太鼓とかあっておじいさんかなんかがそこそこだったらしいが
ウチは浄土宗

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:39.02ID:VDZiXjecM
姫路の壮年会行く人おる?

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:40.72ID:HBmBK1ms0
ところで創価学会の上司が新聞買ってくれって毎月せがんでくるけど売ると金もらえるの?

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:41.60ID:EM3ECON+M

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:44.82ID:0UqkxhAm0
高校時代、監督が天理教とだったせいであの気味の悪い宿舎に宿泊する羽目になったんだよなあ
クーラーないわ、めっちゃ暗いわでろくな思い出ないや

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:04:44.94ID:VTddlPj90
>>256
なおそれに参加するのは地元の信者学生ばかりなので地方の陰キャは死ぬ模様

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:07.57ID:ajxW/WWE0
>>311
ボーイスカウトは完全に性別別れてるから異性との出会いはないぞ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:08.18ID:A8MMN4Sj0
>>330
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:14.77ID:wIltojzg0
新興宗教にわざわざ入ってる人ってワイみたいに無宗教の人たちに会ったら殺すんじゃないかって目で見てる

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:20.66ID:xvdLWyiLa
>>307
教祖のおばあちゃんにおこずかいあげる感覚や

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:23.37ID:oRrXyWP70
天スタより彩華のほうが好きやな

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:29.14ID:s/ycHBB30
地元に天理教の支部?みたいなボロ民家があったんやけど久しぶりに帰省したら空き家になって放置されてたわ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:33.82ID:e4IivC66a
>>312
緩いところかどうかで違いそう

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:34.17ID:0up6qDw90
友達で天理教のやつおるけどお人好しというかめっちゃアホやで
謎宗教の勧誘に心打たれて家上げたあげくご飯まで作ろうとしたようなやつや

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:37.35ID:tZQKpSPQa
布教所やけどワイ後継者やで〜

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:39.25ID:JqFCarZS0
>>301
あるでよう言われてるおぢばがえりがそれや

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:40.70ID:kk+PNr3U0
ワイ天理教徒のマンション住みやが同じやつおるか?

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:41.51ID:VwtMH7Vy0
ワアも天理教になっておまんこしたいンゴ
それかしうきょうつくりたいンゴ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:50.01ID:z18j9cbw0
テンテン!

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:05:50.79ID:Ah+Cl6zy0
天理の教えやと彼女は結婚する相手一人のみしかあかんねんぞ

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:02.40ID:EJn3Szctr
お婆ちゃんが死んで初めてバッバが天理教に入ってたって知ったわ
数珠とか俺の寝床のタンスの片隅に眠ってにあって草生えた

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:05.36ID:e4IivC66a
>>336
末端は最近はつらいからな

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:07.09ID:wIltojzg0
部外者から見たらダメやわ天理も創価も真光も全部一緒に見えるンゴ

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:08.55ID:ICvyQmsxd
天理教徒ってなんかお金かかったり定期的にやらなあかんこととかあるんか?

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:09.95ID:ajxW/WWE0
>>317
税金かからん言うても儲けやなあんなデカい建物作られへんやろ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:13.49ID:VwtMH7Vy0
エホバの同級生と創価大いった娘はおったわ

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:20.93ID:y+++57V80
>>333
まだ闇にとらわれてる、勧誘して救わなきゃ(使命感)
みたいな感じに思ってそう
完全に偏見やけど

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:33.95ID:xvdLWyiLa
>>320
親から連れてこられる高校生中学生小学生いっぱいおるで

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:34.40ID:VTddlPj90
>>328
ここどこ?
春は行ったことない

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:37.72ID:oRG0LOoM0
近鉄の乗り換え案内放送は「天理、橿原神宮前、京都方面は…」っていう風に
必ず天理への案内を頭に持ってきてるんやで

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:39.13ID:oRrXyWP70
>>333
神道も仏教もしてないんか?
珍しいな

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:39.19ID:JqFCarZS0
>>320
近くの分教会にでも行って同伴者させてもらったらええんやないかな

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:40.12ID:IcA8/hya0
こっちは映画とか作らんのか

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:40.90ID:4wY8ND7P0
>>328
これ本部の北側の親里館か?こんな水鏡になるようなでかい池ないで

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:50.42ID:wIltojzg0
>>351
わいと全く同じ偏見で草

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:53.32ID:jZZzaHQO0
天理市に石上神宮があるけど天理教とは何か接点あるんやろか

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:06:53.36ID:8EvQunYc0
>>306
時宗だっけ、踊り念仏
でも天理は神道やから仏教関係ないやろね

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:09.44ID:VTddlPj90
>>332
このスレでこのgifガイジは草生える

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:12.67ID:7uUKAvqCM
ここもソーカも幸福も個々の信者は悲しいほどに善人がおおいのよ
でも根底が残念ながらマジキチなんや 弱いことは罪だってわかんだね

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:14.15ID:e4IivC66a
急性難聴なったりしたからおさづけしてクレメンス

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:18.97ID:NvBjcOMjd
天理ユニかっけえよな、ワイ野球少年の頃の憧れやったわ
でもカルト高校に入るのは御免やが

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:24.67ID:y+++57V80
>>349
あと信者からの寄付が強い
200億儲けてるらしいで
信者が200万人いるらしいから一人一万円やな

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:31.92ID:GcSQoU4h0
各地区の学生会のツイッターみたらヤリサーやん

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:33.51ID:ICvyQmsxd
>>328
おーええやん

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:40.48ID:wIltojzg0
>>35
真言か何かには入ってるけど無意識やから意味ないかな

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:07:46.31ID:PZbp6Z0Q0
近所のでかい天理の教会で秋になんか祭りがあってフリマが数店
誰でも入れるみたいだから言ってるが
箱付きのDXザビーゼクターが200円とか未組ガンプラ100円とかウハウハwwwww

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:00.39ID:cOowRBld0
>>333
何も信じてないから無宗教って言ってるなら使い方間違っとるからやめたほうがええぞ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:00.89ID:NACQcCObp
僕たち小さいけれど未来のチカラ!!

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:08.22ID:4wY8ND7P0
>>330
ワイの班は地元のヤツのが少なかったで鹿児島とか北海道とか色んなとこ満遍なくおったわ大阪一番多かったけど

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:11.86ID:65SCC0KX0
>>273
そりゃそうやろな
コネ入部とかやってたらとうの昔に没落しとるやろうし

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:17.11ID:js+RLDzu0
悪しきをはろうて〜

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:21.79ID:Wg8WdRuh0
>>357
なんか泉谷しげるが主演した天理教のPR映画があったような

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:28.06ID:6NFLI9Z7M
教えってどんなんなん?
母親の持ってるCDも卵10円でも安いの探すために隣町のスーパー行ったみたいな具体的でようわからんのなんやけど

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:31.40ID:+uYMxAbn0
天理市って京都が掃除しとって綺麗て聞いたで
ほんまなんか?

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:39.26ID:As4BI9kqp
なんでみんな雅楽やってるんや?

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:50.92ID:aiWIPfRm0
>>371
そういう場合はなんていうんや

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:51.29ID:ajxW/WWE0
>>366
えげつないな

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:08:52.62ID:e4IivC66a
太鼓たたくよな

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:05.55ID:VwtMH7Vy0
ええから天理教の女の子にお掃除してもらえる方法教えろてや

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:06.29ID:wIltojzg0
少年野球の頃天理と創価の家の奴いたわ
創価の方は近隣住民に迷惑かけてたけど天理はそいつの実家の天理会館に招いてくれて飯食わせてくれてた思い出

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:07.63ID:HBmBK1ms0
こういう〜教に入るメリットというか切っ掛けってなんなんやろうね

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:08.41ID:+BMAWO2Cd
神崎かおりさんも天理教入ったよな

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:10.32ID:XfbY6YdDd
久しぶりに勝ったな
ちな天

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:12.14ID:McREeK5ud
>>363
天理は毒気抜けて大人しいし
創価は創建当時穏健派在家集団だったという事実
指導者次第や

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:17.20ID:VTddlPj90
>>373
マ?羨ましいわ
ほんま女の子はかわいいこ多くて楽しかったわ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:23.02ID:oRrXyWP70
>>380
家の宗教の名前言うといたらええやん

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:38.38ID:jfA3YmEN0
さいからーめん食いまくってんの?

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:43.48ID:vvAvZXSta
ラグビー部の純白ジャージほんとかっこE

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:44.93ID:6NFLI9Z7M
>>385
病気になったときとか悩んでるときとか
メリットは善悪の基準に悩まんで済むとかちゃう

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:47.62ID:ajxW/WWE0
>>367
逆に言うたら少子化とか非婚化の解消には大いに貢献してるわな

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:47.73ID:65SCC0KX0
>>221
某カルトの信○濃町と勘違いしてませんかねぇ・・・?

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:48.42ID:42QYPmd80

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:50.85ID:e4IivC66a
>>333
特定の宗教を信仰しないのと無宗教は別や

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:52.69ID:VwtMH7Vy0
福岡なんやが天理教の女の子とおまんこできんのか?

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:58.48ID:ICvyQmsxd
まあ最近のアンチ宗教は半ば宗教やからな

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:09:58.97ID:wIltojzg0
>>371
マ!?
じゃあワイは何を信仰してるんや?

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:00.30ID:cduBhCpG0
天理市にはやっぱ他の新興宗教の支部はないん?
幸福の科学とか

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:07.42ID:8EvQunYc0
>>328
すげー

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:15.44ID:npM3wV+q0
街の雰囲気とか本山の人の目が怖かった

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:30.31ID:df9KTYU60
小学校の時、天理教主催のお泊り会みたいのに誘われたけどあれなんなん?
マッマが天理絡みだと知って即お断りしたから行ってないんやけど

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:31.17ID:VTddlPj90
>>382
近所のやつらに申し訳ないわ

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:32.27ID:oRrXyWP70
>>400
真言やろ

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:36.17ID:6NFLI9Z7M
>>400
批判したいなら勉強して出直せ

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:39.01ID:2yi2h89c0
>>392
ワイは御所実のオールブラックのがすき

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:41.82ID:VwtMH7Vy0
いまから宗教できんのか?

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:10:57.53ID:y+++57V80
>>381
新興宗教教祖とかいう一発当たれば資産数億は固い職業
回りの目さえ気にしなければ美女と結婚できるし最強やろ

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:11.95ID:Caxnkwzr0
天理のすたみな太郎行くンゴ、まずんご

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:38.41ID:6ex1Cubx0
>>385
まともなとこだと、普通のサークルぐらいの会費でサークル以上の連帯感が味わえるから
人恋しいやつは入ってもええんちゃう

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:39.94ID:JqFCarZS0
>>409
近くの分教会探すやろ
そこの会長さんと話して入信するやろ
終わりや
修養科でもいったらええんちゃうかな

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:50.56ID:e4IivC66a
>>405
意味あるからしゃーないけど、いやな人はいややろうな

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:51.27ID:InOvKwQ30
教会本殿の床ピカピカで滑って楽しいンゴ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:51.99ID:wIltojzg0
>>406
それはかなり前に聞いて確かじゃないからなんとも言えん

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:52.99ID:6NFLI9Z7M
こないだ壮年会行ったらホールで二代目の人が喋ってんのに電話で話し出したガイジおってビビった
それでも追い出されたりはないくらい緩いなとは思った

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:11:59.91ID:4wY8ND7P0
>>379
基本的に神道と一緒やから冠婚葬祭も神社と一緒なんやそれで雅楽やってるんやでちなレベルくそ高いから宮内庁に教えもしてる

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:06.34ID:XxF/Jkj/0
熱闘甲子園始まったで

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:20.78ID:hLcVZr5u0
なんJて定期的に天理教スレたつよな

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:21.07ID:e4IivC66a
>>413
大教会が近所にある場合は?

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:27.26ID:0UqkxhAm0
と言うか、天理教って新宗教であって新興宗教ではないよね
どっちかといえば、創価学会と比較するよりも黒住教だの大本だの金光教だのと比較するほうが適切だし

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:43.18ID:JqFCarZS0
熱闘甲子園見るンゴ
天理のバレンティンやで

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:46.91ID:erq/PF30a
天理の総力をあげて幸福の科学つぶせ

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:48.43ID:WJ+JS0fh0
嫁の実家が天理教やからなんか10回ぐらい通って認定してもらったで

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:53.40ID:IcA8/hya0
>>420
創価と天理地味に多いわ

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:54.54ID:7uUKAvqCM
>>388
統一もそうやし、たいていの新興カルトは
開祖死亡からの世代交代に失敗してアカンなっていくわけやけど
ソーカがどうなるかちょっと興味ある

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:55.46ID:gKlTzg0V0
普通にキモいでハッピ着てるやつみるだけで笑けてくる

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:57.80ID:ajxW/WWE0
>>409
大川隆法さんは86年に最初に講演した時点での信者数は87人やったんや
そっから4年で7万人まで増やしたから頑張れ

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:12:59.25ID:HBmBK1ms0
>>412
無趣味なんやけどワイみたいなのはちょうどいいかな

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:00.58ID:guMLutH10
ラーメン食って今日は帰るぜ

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:03.57ID:mBb4hRqn0
市民はみんな信者なんか?

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:10.74ID:EM3ECON+M
>>358
池やないと思う
写真撮るのに水たまりでも作ったンゴかねぇ

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:13.35ID:6NFLI9Z7M
>>425
旦那に尽くせみたいな教えもあるし良かったやん

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:18.64ID:VTddlPj90
かんろ台倒されてて草生えたわ

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:19.15ID:KkUZoceC0
生長の家ンゴよ

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:30.22ID:EM3ECON+M
>>353
教会本部やで

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:31.49ID:QTOhoP6vd
>>385
変なサークルやコミュニティ入るよりはまだ信頼感あるし安い
友達ほしいからとかだらけてるの直したいとかそんなんもあるやろな

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:45.58ID:JqFCarZS0
>>421
同じ手順でええんちゃうかな
つきなみさいってやつやってる日にでも紛れ込んでみたらええわ普通にしてたら絶対バレへんから

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:46.13ID:PZbp6Z0Q0
>>404
母方がそうだから夏休みのなんか教会に行くでいうて田舎に連れてかれたけど
普通の民家に太鼓やらが設置してあるだけで
そこで遊んで泊まるだけやった
おつとめあったかもしれんが理解はしていない

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:13:48.15ID:+INVuPYq0
あしきをはろうてたすけたまえとか洗脳されたわ
死ね天理教

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:02.90ID:wIltojzg0
やっぱ排他的な人もおるんやね
創価みたいに盲信してるやつが大半なとことは違うと思ってたけどやっぱ同じにしか感じられんな

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:03.09ID:WJ+JS0fh0
手の動きのやつは覚えたけど正月に踊るやつ難易度高過ぎンゴねぇ

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:05.66ID:oRrXyWP70
天理教の知り合いおったから天理行ってたけど彩華ラーメンはほんまうまいな

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:12.40ID:hJSitnFTM
ワイも天理まんことパコパコしたいで

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:13.25ID:Ah+Cl6zy0
たまにアンパンと牛乳を貰える

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:16.56ID:VwtMH7Vy0
>>413
はえ〜金とかとられるんか?

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:17.03ID:PQxVn2XS0
怖いスレやな

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:21.31ID:6NFLI9Z7M
なんか頂きますの挨拶長かったけどどんなんやっけ

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:26.54ID:q/5qc6iDd
天理教徒が美少女多いってほんまか?
小学校のクラスに1人家が天理教の寺って奴おったけどバケモンみたいな豚やったぞ

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:30.45ID:0UqkxhAm0
>>427
そもそも池田大作は開祖ではないから別にどうともなんないでしょ
世襲するなら影響有るんだろうけど、今のところそんな感じもなさそうだし

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:33.38ID:4OKFam7+0
天理教の幼稚園だったけど卒園式で天理市行ったで
でもカレー食べたことしか覚えてへん

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:36.50ID:ajxW/WWE0
>>427
日蓮正宗から破門されてるしすでに結構グダグダやん

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:38.33ID:Aoa3pYXHa
リトマガ読んでたやつおるか?

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:42.83ID:hLcVZr5u0
>>404
おぢば帰りってやつやな

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:49.34ID:JqFCarZS0
>>447
多少はね...

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:50.08ID:e4IivC66a
>>439
ゆるゆるやな

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:14:56.26ID:QTOhoP6vd
>>425
ある意味ちゃんとした嫁やんな

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:01.60ID:6NFLI9Z7M
おぢばがえりのレトルトカレーもう一回食いたいんごねえ

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:07.40ID:VwtMH7Vy0
>>429
マ?
やっぱ見た目とか学歴とか知識いるんか?
ワアの似非神様じゃだめなんやろか

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:19.81ID:eAJNzKVW0
天理優勝で天スタセールとかしてくれへんかな

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:24.49ID:2yi2h89c0
やっぱり中山みきがナンバーワン!
やっぱり中山みきがナンバーワン!
やっぱり中山みきがナンバーワン! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:31.45ID:pcflRzfHM
観光にだけ行ったけど天理教の建物かっこよすぎやろ
なんやあの病院

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:39.07ID:0FgcWfaLp
平端駅で団体臨が行ったり来たりして天理方面向かうのすこ。

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:41.94ID:SVgxOd070
田舎では名前いうだけで天理さんのとこかってなるな
まあワイの友達も優しいやつやし入ってもいいレベルやわ

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:42.58ID:Wg8WdRuh0
天理教本部の食堂のカレー食いたいンゴ

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:43.25ID:QTOhoP6vd
>>427
あっこ日蓮宗から破門されとる時点であかんやろ

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:46.85ID:VTddlPj90
>>454
ネコノ・オータキの漫画かわいくてすこ

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:48.64ID:eQL8fQn3d
天理市で商売するとき天理教信仰者じゃないと
不利なんやろ?

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:50.41ID:PZbp6Z0Q0
葬式がちょっと変わってたかなあ

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:51.57ID:VwtMH7Vy0
>>412
マ?
入りたいンゴ

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:15:55.31ID:6ex1Cubx0
>>430
ええんちゃう
変なのに引っかからんように気をつけや

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:00.30ID:JqFCarZS0
>>475
皆座っておつとめしてるだけやしな
全部が全部知ってる顔とかほぼ無いで

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:04.92ID:4l/n0FiRd
スジャータースジャーター

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:05.93ID:ajxW/WWE0
>>438
自営業する分にはかなり有能とは聞くな
教徒がきちんと客として来てくれるとか
後身内にニート居ったら就職先あっせんしてくれるとかも

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:15.23ID:8EvQunYc0
熱闘始まってた

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:20.82ID:pxe+F48B0
基本的に悪い噂は聞かん宗教やな

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:22.99ID:e4IivC66a
>>453
宗門と仲間割れする前はすごかったな
創価臨

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:26.84ID:y+++57V80
>>460
似非神様は1から設定つくんのだるいやろ
新興宗教って言われてるやつのほとんどは既存の派生やで

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:16:36.38ID:VwtMH7Vy0
福岡にも天理教ないんか?
おまんこおまんこしたいンゴ

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:03.78ID:VTddlPj90
>>462
中山みきとかいう200年の歴史を持つアイドル

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:12.08ID:gOPCq6To0
太鼓どつきまわしてすまんな
ついついヒートアップしてまうんや

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:12.33ID:wyg2hra20
>>468
ワイ小学生のときなんかの漫画で抜いたわ

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:18.91ID:JqFCarZS0
>>480
余裕であるぞ

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:24.69ID:8EvQunYc0
>>444
かむくらの元らしいで、そりゃ旨いわけやわ
俺はこってり系が好きやからかむくらもイマイチやが

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:30.38ID:ajxW/WWE0
>>460
まあ大川隆法さんは東大法学部卒でバリバリのエリート商社マン出身やからね…
賢くないと無理やろうな

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:31.41ID:PQxVn2XS0
小学生のとき天理教徒いたなあ
訳わからんかったけど

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:36.33ID:FBOlCAU60
なんで関西ばっかりこんな団体の数あるんだろな

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:40.69ID:PSKWyLay0
天理なら平和そうだし入信してもええか?
友達やすがるものが欲しいんや

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:40.94ID:xvdLWyiLa
>>480
大濠のバス停の目の前にあるやろが

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:44.59ID:VwtMH7Vy0
>>479
せやなあ…
アッラーとかキリスト派生とか…それか日本の適当な神様やろか
いまやったらホームページつくってビラ配ればええんか?

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:17:45.29ID:PZbp6Z0Q0
>>480
もうピースボートにでもいけ
チラシ貼りに勤しめ

493風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:04.46ID:V+ZuKzbgp
パァーンってなりましてね頭が🤷‍♀

494風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:05.91ID:+GNvzqfl0
>>1
死ねやクズ

495風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:06.40ID:VTddlPj90
>>153
これほんま草
そのシーン見てみたかったわ

496風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:25.27ID:+INVuPYq0
未だに覚えとるわ
神様を信じますかだってよ
変な踊り覚えさせやがって

497風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:25.79ID:KkUZoceC0
>>488
京と奈良あるんやもん
元からある寺社仏閣の数が段違いや

498風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:35.77ID:bpZX8yH00
日常生活の中に信仰の習慣とかがないからどうしてもちょっと偏見の目で見がちなんやけど実際生活してる中で天理教の人はそういう習慣あったりすんの?

499風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:36.64ID:+GNvzqfl0
何妙法蓮華経

500風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:40.11ID:EGCUW8o80
俺の親戚に天理のやつ居るんだけど
お布施の為にうちの両親の資産とか騙し取ったんだが
天理って自分さえ良ければそれでいいって考え方と違うよな?
なんとか、そういう屑に正しさを躾けてほしいんだが

501風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:44.27ID:6NFLI9Z7M
>>489
かっこいいキリストでええやん入るなら

502風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:55.64ID:MG/9DVk+d
>>153

503風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:18:59.12ID:4OKFam7+0
←おやがみさま おやさま みたまさま→

504風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:02.94ID:Qs7h3UY+0
天理の球児って皆入信してるの?

505風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:06.42ID:nqdWOgPYd
しゃーないけど大体幸薄そうな30〜50のババアしかおらん
若者本当に少ない

506風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:13.75ID:VwtMH7Vy0
>>484
>>490
大濠か
なるほどやで

507風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:14.06ID:+GNvzqfl0
>>500
騙されるなよ

508風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:14.89ID:8EvQunYc0
>>474
そういやスジャータは天理教らしいね

509風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:18.96ID:65SCC0KX0
>>489
カルトほど強制性もないし、それほどルールに口うるさくもない
野球も強いから、なんJ民とも親和性高いしええんちゃう?

510風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:22.06ID:TuVLd+6Oa
支部の目の前で事故った時助けてくれてサンキュー天理ニキ

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:34.55ID:QTOhoP6vd
>>488
日本の歴史のほとんどで文化の中心地やねんから当たり前やろ

512風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:35.60ID:FBOlCAU60
>>497
そういう所から派生?して生まれてきたのかね

513風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:41.79ID:EGCUW8o80
>>507
やっぱり、天理はただのクズなんか?

514風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:49.14ID:JqFCarZS0
熱闘甲子園キター

515風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:49.98ID:566fPlmNd
>>508
まじかよクソブラックで有名じゃん

516風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:53.70ID:Wg8WdRuh0
熱闘甲子園で天理きたで

517風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:54.06ID:65SCC0KX0
バレンティンきたー

518風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:19:57.29ID:DZSefiBs0
野球に宗教絡めるとかほんまやめてほしい
野教分離せーや

519風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:20:04.38ID:VwtMH7Vy0
>>492
なんやそれ?
それでおまんこできるんか?
チラシでもコピペでも貼りまくるンゴ

520風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:20:12.35ID:b/otDXPV0
顕正会の浅井先生すき
広宣流布したい

521風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:20:17.12ID:7i5wxACs0
通夜と葬儀がめちゃ短いんやけど、ワイの教会だけか?
毎回15分くらいなんやが

522風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:20:20.13ID:ShKa1lP50
前天理教に勧誘されたけど天理野球も知らん奴やったわ
天理なのに知らないとかそんな奴もいるんやな

523風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:20:39.86ID:6NFLI9Z7M
>>500
このレスはまとめさせていただきます

524風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:20:40.30ID:gOPCq6To0
>>508
それでなんで仏教っぽい名前にしたんやろ

525風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:20:47.92ID:VwtMH7Vy0
>>261
それでおまんこできるし掃除してもらえるんやろ?
最高やんけ

526風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:01.14ID:xvdLWyiLa
>>519
チラシ貼って格安で世界一周行けるぞ

527風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:04.88ID:MG/9DVk+d
>>513
むしろ自分がホントに苦しいときこそ人を助けろって教えがある

でもまぁクズもおるやろ

528風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:12.01ID:y+++57V80
>>491
基本はそれでいけるやろうけど
ネットが発展したから変なことすればすぐ叩かれそうできつそうやな
昔はあぐらかいて飛んでるだけでサリン作れる技術者勧誘できたからなぁ

529風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:22.03ID:KGoSMNadd
http://i.imgur.com/luk8sw1.jpg
天理教って「その他仏教系」に入るんか?
市の名前になるくらいなのに規模はそれほどでもないんやな

530風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:26.00ID:VwtMH7Vy0
>>456
多少(大嘘)やろなあ…

531風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:28.42ID:pDyG6Y67d
>>488
京都や奈良で切磋琢磨してきた教義に比べたら地方の宗教はがばがばやから淘汰されるんや で、ますます勢力がつよなる キリスト教と一緒や完成度がダンチやねん

532風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:32.95ID:PSKWyLay0
>>501,509
クリスチャンはやたら崇高そうであれや
無職やからお金溜まったら入りたいンゴ

533風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:33.47ID:6NFLI9Z7M
天理教に入ろうがもてんやつはもてんで

534風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:36.12ID:yIS9Wrvld
高校の同級生に天理教が一人おったわ
なんで地区トップの進学校から天理大に進まなアカンねん

535風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:38.94ID:IxYCeY9F0
>>513
ワイは無宗教のやつに詐欺られたで
やっぱ無宗教のやつはクズやな
どうや?

536風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:40.50ID:7uUKAvqCM
>>512
宗教立ち上げたてで知名度ないときは
そういう有名なとこと関わりをもってハクをつけていったんや

537風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:48.81ID:Bl2eSLVZ0
宗教は甘え

これ反論できるやつおる?

538風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:54.26ID:40U6fym1d
すりがねの仕事量他と半端なく忙しいやろ
練習用譜面でも一瞬なにすりゃ良いかわからんかったで
それに比べて太鼓のクッソ楽な事よ

539風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:21:56.25ID:FBOlCAU60
>>508
コーヒーフレッシュの大手やんけ

540風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:22:02.03ID:2yi2h89c0
天理は野球とラグビー、柔道、ホッケー、吹奏楽以外に優秀な部活動あったっけ?

541風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:22:02.99ID:ajxW/WWE0
>>508
天理は神道系やけど、スジャータって明らかに仏教由来の名前やん
なんか不思議やね

542風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:22:10.34ID:EO04y7zMa
大本はどうなんや?

543風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:22:13.13ID:KkUZoceC0
>>519
世界一周ボート旅行を100万前後で行けるやつやで
チラシ貼れば割引なるから貼りまくれ
思想云々については知らんけど行ったやついわくくっそ楽しいらしいぞ

544風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:22:21.70ID:VwtMH7Vy0
>>528
むずかしいンゴねえ…
最後は話術とかなんやろか?
ええなあ…麻原とかヤリまくりやろ…

545風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:22:38.76ID:f/DHiqIc0
天理教って黒住と金光と幕末三大宗教って言われとるけど見下しとったりするんか?

546風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:22:51.13ID:JqFCarZS0
>>530
ワイはバイト代から5000円渡してたンゴ

547風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:23:03.37ID:ucYivuMX0
ワイ神主の息子低みの見物
羽振りよくて裏山

548風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:23:18.58ID:FBOlCAU60
>>531
ほーん
教義に矛盾が無ければ信心も強くなりそうや

549風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:23:23.36ID:ajxW/WWE0
>>537
反論する気もない
甘えずに生きていける人間なんぞ居らんし別ええやん

550風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:23:30.07ID:VwtMH7Vy0
>>526
>>543
ふぁっ!?
なんやそれ…チラシ貼るだけで旅行までできるんか…

551風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:23:47.08ID:VwtMH7Vy0
>>546
月か?

552風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:23:47.13ID:0op64LpMa
>>535
どうあろうとお布施のために人の財産騙し取った天理教徒はクズやんけ

553風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:23:53.69ID:6NFLI9Z7M
>>532
聞こえがええほうがやっぱええやろ

554風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:24:04.16ID:EEFQ6NYg0
>>529
北陸三県の浄土系のぶっちぎりっぷりは何なんやろな

555風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:24:12.69ID:VwtMH7Vy0
>>486
頭ええんやなあ…

556風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:24:17.81ID:65SCC0KX0
>>537
宗教と酒は同じって名言残したヤツ誰だったっけ
利用しても利用されるものではないとかなんとか

557風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:24:29.28ID:pDyG6Y67d
>>529
ゆうてその信者って葬式のときにはえー自分の家浄土真宗なんやとかそんなんやで

558風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:24:34.24ID:JqFCarZS0
>>551
せやで
稼ぎが少ない月は3000円とか2000円とかやったけど

559風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:24:36.23ID:9ZIaAZ6k0
何だかんだで新宗教って文化に対する貢献はすごいよな

560風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:24:47.91ID:MG/9DVk+d
集会のカリキュラムにあった大阪の街中で天理教の良いところ演説させられるやつはほんまキツかったわ
あれ洗脳やろ

561風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:25:04.03ID:ajxW/WWE0
>>548
元々天理教ができた土地には内山永久寺っていう大寺院があったんや
それこそ日本最大クラスのな
けど維新後の廃仏毀釈でそれが無くなってもうて、その宗教的間隙にちょうど天理教がすっぽり収まった感じで定着したんよ

562風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:25:16.28ID:6NFLI9Z7M
>>560
駅前で歌ってるやつ草

563風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:25:19.92ID:rHwsmmQH0
天理教って新興宗教なのにうまく悪印象を回避してるよなぁ

564風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:25:30.53ID:VwtMH7Vy0
>>558
はえ〜それでおまんこしたり知り合いできるならええな

565風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:25:38.57ID:7uUKAvqCM
>>451
大作個人の求心力()に頼りすぎてあやうい気がすんねんな
遺言の解釈違いとかで分裂したらおもろい
生長の家も内部あらそいしとるんやっけ

566風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:25:50.66ID:6NFLI9Z7M
>>563
教えがふわっとしてるのがええんかね

567風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:07.56ID:gOPCq6To0
お参りはOK、布教はNGおる?

568風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:12.87ID:rL+5VuM5a
>>393
>>412
>>438
カトリックの教会行くほうがほうがええやん!

569風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:21.32ID:ajxW/WWE0
>>563
まともなところは悪印象持たれてへんよ、基本

570風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:21.96ID:tAy724NT0
天理よろず病院にっていう評判のいい病院に入院したことあるけど手術前にオッサンが拝みに来てくれたで
担当者は昨日飲みすぎて代わりに来たって言ってたわ

でも天理教のいいところは勧誘とかして来ないところやな
拝まれても意外と悪い気はしなかったわ
あと力皇ってラーメン屋がうまい

571風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:21.97ID:MG/9DVk+d
>>562
Twitter見るとくっそバカにされてて笑えるわ

572風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:29.64ID:LLqSfavE0
天理の道も一歩からっていうしな

573風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:30.12ID:VwtMH7Vy0
スジャータスジャーターもここなんやな

574風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:26:37.89ID:7i5wxACs0
ワイ神野と同じ大教会で草

575風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:03.84ID:y+++57V80
>>544
中規模の新興宗教に天理教の教祖を継承したって自称してるとこあるらしいで
つまり創価やらはいって教祖死んだ瞬間に自立して創価からも取り込んで拡大
どや、いけそうちゃう?

576風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:11.69ID:VwtMH7Vy0
フリーメイソンj民おらんか?

577風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:13.31ID:JqFCarZS0
>>574
神野ってガチ信者なん?

578風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:20.46ID:X//jAxrrp
天理教はカルトなんだよなあ 都市になってるけど

579風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:26.80ID:KkUZoceC0
>>565
ジッジの代までの生長の家信者やけど内部争いしてるみたいやね
日本会議のくっさい連中と縁切ったりしとるらしいって何かで見た

580風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:33.89ID:6NFLI9Z7M
アホほど人殺してきたキリストが悪い評価持たれてないんやし
嫌われる宗教ってよっぽどやろ

581風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:34.12ID:X/erWYLt0
20年くらい前に天理ラーメン食いに行ったわ

582風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:36.98ID:CUkJGGYI0
小学校の時に行ってたそろばん塾が天理教の道場に隣接してたから5時頃になったら毎日ドンドンやってたわ
塾生もおぢばがえりに誘って割と行ってるやつおったな

583風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:43.66ID:pDyG6Y67d
>>548
そらこんな困ったときどうすればええんですかにしっかり答えてそいつがうまいこと生きれるように導くんが宗教の勤めやしな
教えるの下手やったり、損なほうに導くようなんは消滅していくやろな

584風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:45.81ID:MG/9DVk+d
あの美空ひばりも信仰したんやぞ

585風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:27:51.31ID:Blk7duox0
>>554
戦国時代には門徒による宗教国家成立しとったからなぁ、北陸あたり
すごい歴史やで

586風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:28:03.20ID:O+ypsBXA0
都内の戸建てで割安な物件があったが裏が天理教の集会所やった
朝がうるさいそうで

587風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:28:37.31ID:0UqkxhAm0
>>565
内部争いというか、どっちが本流か争いだね
まあカリスマ性に頼るとああなるってことだけど、総花の場合はなんやかんやで生活共同体っぽい感じだからなんやかんやで持つと思うよ

588風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:28:39.81ID:rL+5VuM5a
キリスト教の日曜の集会行ってるやついるか?

589風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:28:40.25ID:pDyG6Y67d
>>568
コミュ障にはきつい😰

590風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:28:41.25ID:ucYivuMX0
お前らも正月だけは神社に来るんやで
バイトのjk巫女に会えるぞ

591風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:29:14.86ID:R60aNaa8d
座談会来ない?

592風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:29:21.61ID:65SCC0KX0
>>578
カルト宗教とそうでない宗教の違いは「強制性」
信者倍加計画とかやってた頃の天理だったらカルト認定されてもしゃーないけど
いまは一切やってないからセーフ

593風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:29:36.15ID:nqdWOgPYd
>>590
巫女さん地元の短大生!ハイッハイハイハイハイ!

594風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:29:45.71ID:dNIWhndXd
ワイガッキ「天理教は150年の歴史かぁすごいなぁ」
なお京都の老舗

595風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:29:57.69ID:nqdWOgPYd
>>591
勉強会やぞ

596風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:30:00.65ID:xvdLWyiLa
>>590
恋のパワースポット()作ればそれなりにお参り来るんちゃう

597風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:30:03.38ID:kJPUWJ2Q0
>>591
宗教って、そうなのー?

598風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:30:07.94ID:rL+5VuM5a
>>589
カトリックは歴史があるから殿様商売なんかえ?

599風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:30:12.16ID:6ex1Cubx0
>>568
ワイも伝統宗教やとキリスト教がおすすめやな
別に仏教系でもええけど都市圏やと寺とか近くにないことが多いし
キリスト教はカトリックとかプロテスタントとかこだわりなければ、大抵日本中どこでもそれなりにまともなとこに入れる
たまにキリスト教の名を騙る新興宗教があるからそれは避けなあかんけど

600風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:30:31.71ID:jRNOo0XT0
天理教vs黒住教vs金光明教 ファイッ!!!!!

601風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:30:39.77ID:kS7npnEi0
「人助けをしましょうね」みたいな当たり前のことばっかり教えて魂のことは何も教えてくれないカス宗教
ようぼくになったけど根本的な救いとは何かってのが一切わからんわ

602風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:30:59.85ID:7i5wxACs0
>>577
本人は知らんが実家が同じ直属なのよ
でも興味なかったら天高行かんよな

603風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:31:02.95ID:Blk7duox0
>>587
ぶっちゃけ創価って教義で個人を救う宗教というよりは行き場の無い人に繋がりを与えることで儲けてる営利団体よな
たまに立つ創価スレも血縁でしかたなくやってるみたいな人しか見ない

604風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:31:05.42ID:y+++57V80
ちょっと前北大見に行ったんやけど
カルトに注意!
的な張り紙大量にあって草生えたわ
なんで頭いいのに騙される人多いんやろなぁ

605風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:31:12.37ID:6NFLI9Z7M
>>601
魂なんて重要か?
論語みたいでええやん

606風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/13(日) 23:31:30.52ID:40U6fym1d
専門性がある話には乗らないんやな
本当にこのスレに天理教の方々いらっしゃるんですかね……?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています