ワイ社畜、起業を決意。もう月曜日に怯えたくない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:09:20.12ID:CT7jHcdh0
なんのビジネスが儲かるんや?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:09:46.76ID:csqnNqkEd
は?そこから?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:09:53.92ID:CT7jHcdh0
スキルは特にない模様

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:08.52ID:l9edbGE2a
大きな需要が見込めるもの
解決しなくてはならない課題に関すること

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:11.96ID:CT7jHcdh0
>>2
煽る前に考えて
意見だして

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:31.32ID:CT7jHcdh0
>>4
そんくらい分かっとるわ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:33.94ID:48GY8c/x0
舐め屋

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:40.12ID:+e3jX+6ga
起業しても月曜日は来るぞ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:48.78ID:CT7jHcdh0
ワイは今度こそ本気やぞ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:51.94ID:seviRAPwM
あふいやな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:10:56.69ID:SzuIVT9a0
運送

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:11:01.11ID:HUDk5zk/d
ワイとやろうや
塾、そこそこ儲かるで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:11:01.40ID:OZoOupXS0
最初から大きな需要なんて見込まんでええわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:11:21.34ID:Flt6ldXN0
企業したら軌道に乗らんと毎日が月曜日の気分やで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:11:24.37ID:0Z1CcV7YM
通販

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:11:29.98ID:CT7jHcdh0
アフィはやらない
誰も幸せにならないビジネスには突然終わりが来る

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:11:40.61ID:5hdQAdv0a
>>6
ここ、記録して未来のイッチに叩きつけたい
分かってたんだよなあ?おい!????って

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:12:06.70ID:l9edbGE2a
>>13
需要が見込めないとVCから投資引っ張ってこれないぞ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:12:17.49ID:CT7jHcdh0
>>12
塾はあかんわ
明確に差別化できて事業拡大できるならええけど

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:12:25.35ID:e9jzGoFWd
>>16
始まってもない人間が終わりについて語ってもしょーもないぞ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:12:30.03ID:RDtb5nZR0
やきうカフェでもしとけよ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:12:59.59ID:CT7jHcdh0
>>13
小さく始めて大きくしていくんや

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:13:18.37ID:5hdQAdv0a
Exitが予想できるもの

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:13:32.55ID:HUDk5zk/d
>>19
ワイ、立ち上げからやってるけど7年で年商4億や。人件費以外そんなかからん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:13:52.26ID:CT7jHcdh0
>>20
馬鹿か?
ゴールまで考えてからはじめるんやで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:13:52.34ID:a7EYpqWB0
JKがうまい棒食べてて途中でいらんようになって捨てたやつをオークションするサイトなんてどうやろか

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:14:13.66ID:+e3jX+6ga
>>12
やっぱり学歴高くないと駄目なん?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:14:20.65ID:4Y4mU12H0
探偵とか単発で儲かりそうやな

ワイは田舎の農産物の流通なんか良いと思っとる

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:14:46.11ID:CT7jHcdh0
>>24
年商は参考にならんわ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:14:49.53ID:HUDk5zk/d
>>27
いらん
まずは受験に向けての知識や
親を取り込むんや

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:14:51.16ID:/XHLsKJZd
在庫を抱えないもの

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:14:52.30ID:Flt6ldXN0
お遍路の代行ビジネスあったよな。あんな感じでなんかないやろか

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:15:12.56ID:HUDk5zk/d
>>29
チャンスすてたな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:15:50.26ID:4Y4mU12H0
過疎地域の活性化に貢献できれば大々的にニュースに取り上げられるやろ
新聞で見たが、お年寄りに使いやすいアプリ開発すればかなりの儲けや
過疎ってる地域なんて腐るほどあるんやしな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:15:53.43ID:otDLp9wX0
売り専やな、体ひとつで始められるで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:15:57.99ID:CT7jHcdh0
口説くタイプのビジネスはダメやね
突然終わりが来る

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:03.08ID:p87ld0dtd
尼のマケプレ個人業者

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:09.60ID:P/Xt4LHv0
>>32
若いフリーター・学生使うんか?
人材の確保が難しそうやな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:14.02ID:+e3jX+6ga
>>30
高校生に教えてるんか?
もっと教えてくれや

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:35.83ID:1hjP/L/L0
アホか起業したら毎日が月曜日や

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:38.53ID:HUDk5zk/d
>>39
小中高浪やで

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:48.70ID:ZxXzib2v0
ただのリーマン生活すら震えてるやつが起業とか自殺直行やろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:55.71ID:OpeYydVrd
うんこ回収ビジネス

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:16:59.81ID:CT7jHcdh0
>>34
これいいやんけ
高齢者向けのUI?UX?に特化したプロダクトの企画とかやね
まあなんのスキルもないんやけど

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:17:01.01ID:4Y4mU12H0
>>30
ワイ雇ってくれへんか?
北大目指しとるんやが、旧帝受かる立ち回りと、勉強方法知っとるで

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:17:01.04ID:ljlZQJOl0
おちんぽ再生牧場って単語が頭に浮かんだわ
このアイディアを役立ててくれるとワイも嬉しいわ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:17:45.15ID:VunUfWC90
子供関係がいいぞ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:17:46.57ID:S6QRs4jc0
毎日がMondayやぞ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:17:50.14ID:SRSQFWrud
起業したら月曜日以前に土日が来ないのですが

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:17:55.05ID:Qh/uQDAn0
台湾の大学生がゴキブリ養殖所作って月に70万儲けてるニュース最近あったやで
ゴキブリ飼育しよう(錯乱)

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:18:13.83ID:rwK8+UsM0
アフィでもやっとき

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:18:16.94ID:5hdQAdv0a
>>45
受かってないのにどういうことなの…

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:18:18.00ID:T+CIcBDnM
お前が怯えない代わりに月曜日に怯える人が増えるわけやけどその業を背負えるんか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:18:19.11ID:CT7jHcdh0
>>47
子供はきついわ
少子化やし感覚で生きとるから掴み所がない

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:18:58.71ID:HUDk5zk/d
>>46
おちんぽ再生計画、はあったな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:18:59.79ID:P/Xt4LHv0
夜の時間と週2連休は欲しいンゴ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:07.01ID:dcnsd4Rb0
次は将来に怯えてそう

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:10.26ID:nnY7mtfE0
日曜日が敵に回るだけちゃうか?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:15.78ID:EwiQ31kc0
資格無しでまともな起業って出来るのか

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:18.19ID:5hdQAdv0a
>>44
ペラい。解散

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:21.44ID:/JiZWFtQ0
不動産鑑定士

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:32.67ID:UqFCtu8o0
芸人になろうや
個人事業主みたいなもんや

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:33.03ID:ljlZQJOl0
>>50
レプタイルズ台湾でも流行ってるんやなあ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:38.46ID:Plj4Q+DW0
リサイクルスクラップ系の営業やねんけど、どう?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:40.37ID:h7rdXmZ2d
転売やろ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:19:49.72ID:CT7jHcdh0
>>60
煽るなら具体的な話しろや

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:12.05ID:iFCo3Fwg0
そういう口だけのやつが一番ムカつくわ
アフィリエイトの意味さえ分かってないくせに

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:21.87ID:hXTcJnXP0
なんJを騙った飯屋開いたらJボーイ達が来てくれるで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:30.16ID:HUDk5zk/d
>>45
めちゃええやんけ
それで大丈夫や

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:39.05ID:CT7jHcdh0
小銭稼ぎなビジネスはやらんで
みんなを幸せにしたいんや

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:45.41ID:pXyHX/S40
病院、介護

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:46.50ID:OoQNCHH1d
>>44
なんのスキルもないから今社畜やっとるんやろ
大人しく今の仕事続けとけや

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:49.07ID:Flt6ldXN0
ゲストハウスとか民泊ってどうなんやろ。儲かるんやろか

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:49.62ID:wirhT2kU0
人と生き物相手にしたくないんやけど

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:52.79ID:4hhWdsOI0
飲食が起業で一番簡単やで
前例が山ほどあるからな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:20:54.10ID:4Y4mU12H0
>>52
ワイが勉強始めたんは六月なんやが、個別指導つけて、さらにその講師を効率よく使ってるから化学2ヶ月で21単元進めたで
これは高校の化学の8割や しかも初見でや

しかも、やってなかった分、こうした方が良かったってアイディアと周りの優秀な友人の生活スタイルとかも役に立つやろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:21:06.83ID:wkdHNwOL0
タダの現実逃避やん
起業なんかしたらもっと大変やで

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:21:18.61ID:x7X/hkgK0
低糖質レストラン儲かるやろ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:21:25.97ID:xuWoxQ2ua
わいAIで今の仕事がどれくらい代替できるかを調べる仕事de起業しようと思う
需要ある?

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:21:28.70ID:P/Xt4LHv0
>>65
目利きが良くないと在庫抱えるだけで踏み切れない
利幅大きくないと送料で持っていかれるし

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:21:29.41ID:CT7jHcdh0
>>67
こういう唐突に知識比べ始めようとする奴絶対バカやわ
大事なのは知恵やぞ!

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:21:32.86ID:ruYmkLyI0
盗聴器探す仕事

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:21:35.02ID:7MQm2Cd0a
ウリすれば?
儲かるで

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:04.49ID:BV5KF+C+0
>>66
それを考えるのはお前やぞ
いい話があるならこんなとこで出さず自分で商売にするわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:20.99ID:HkkBH5Tjr
知恵ないやつが知恵が大事っていってもな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:28.18ID:353YvYI80
>>69
虚しくないの

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:32.12ID:P/Xt4LHv0
>>71
小さく始めるなら訪問系だよな

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:39.43ID:3RkTmUnha
>>79
そんなもんAIがやればええやろ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:48.27ID:iFCo3Fwg0
>>76
それブログに書くだけでも儲かるやろ
上手いやつならメルマガも初めてそれで食ってくんや
1人でできることを他人に頼る必要はない

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:52.41ID:p/YC1Hggp
明日仕事の社畜wwwww

死にたい…

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:53.39ID:HUDk5zk/d
>>86
なにがやねん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:22:57.13ID:4Y4mU12H0
あと、色んな塾に勝手に忍び込んでどんな学習室が良いかとか、人口密度的にこれはないやろとか、そういう生徒目線の集中しやすい環境も分かるで。
ちなみにワイの塾の事務は無能や

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:00.33ID:RsGYNIdb0
>>40
これやぞ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:08.87ID:aDX3q8Pva
>>79
AIに代替出来る根拠を示すことが出来るならええかもな

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:11.74ID:l13Vm1+L0
月曜日に怯えるとか言うけど起業なんてしたら融資の返済に悩む毎日やで

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:18.80ID:S5NRk46Ud
マジな話をすると転売業者
客から格安で買ってマケプレヤフオクに流すだけ
特にゲーム本体やらDVDやらゲーム機は需要も大きくてすぐに買われる

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:24.47ID:C111wXPId
>>70
今の仕事で誰かを幸せに出来てないんか?
人を幸せにしたいだけなら今の仕事でも役にたってるはずやぞ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:25.22ID:u9H/YS+vr
ライブチャットの運営ええぞ
スキルないなら200マン以内で作ってもらえる

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:26.05ID:0g34KE+A0
毎日に怯えることになりそう

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:29.39ID:CT7jHcdh0
老人を再雇用して高齢者特化のコンサル・マーケティング・開発するのええかもやわ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:45.48ID:iUpvtln/E
ひよこ鑑定士
アニメカフェ
野球カフェ

好きなの選べ!

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:49.76ID:HkkBH5Tjr
>>87
車の運転できないのは論外になるわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:23:53.23ID:pjG5epA5d
外国人観光客のかゆい所に手が届くようなサービスを探してるけど
ワイなんかが見つけられるはずもなく

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:24:09.99ID:+/EzrUMQa
京大卒ワイが20秒で思いついたのは、外国人労働者を日本の介護業界に派遣する仕事

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:24:12.00ID:YRX5e37id
◯ーンエン◯の様に一部に特化すればええやん

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:24:33.50ID:iFCo3Fwg0
>>81
最小限の知識もないやつがアイディアを生かせるわけないだろ
本気で稼ぎたいならネットでの金の産み方くらい知っとけ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:24:36.41ID:aDX3q8Pva
>>100
やめろ
需要無いから

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:00.88ID:JzMlNJgir
儲けるシステム作って人員が確保できるまで会社潰さないために働き続けなきゃいかんぞ土日だのなんだの言ってられないわ気に入らん奴の首切るのもいちいちめんどくさいし……ってしゃっちょがいっとったで

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:05.66ID:P/Xt4LHv0
>>103
みんなスマホ使うから減って来とるんよな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:10.77ID:4Y4mU12H0
>>104
もう既にやっとるやろ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:26.88ID:+/EzrUMQa
>>95
融資の返済って変な日本語

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:34.27ID:MQwPu6Mn0
人脈あるんか?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:37.20ID:CT7jHcdh0
なんやと?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:42.86ID:4hhWdsOI0
テスト工程の外注が流行りかけやからそこ担うとええで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:25:59.37ID:funlKt210
>>100
使いやすい老人は既に囲われてるから
クセのある老人ばっかりになるで
うまくヨイショできる才能でもあれば別やが

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:26:05.67ID:6ZRtslYza
養殖系は稼げるで

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:26:26.57ID:HUDk5zk/d
とりあえず目先の運転資金やな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:26:27.38ID:5hdQAdv0a
>>92
余計な妄想せんで勉強しろ
お前みたいな奴はそのままだと落ちるぞ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:26:49.12ID:u9H/YS+vr
サンマの養殖だれもやってないからやってくれると一気に客とれるぞ

なお

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:26:51.10ID:CT7jHcdh0
>>115
再雇用の斡旋から始めればええやろ?リクルートの老人版や

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:26:55.93ID:+/EzrUMQa
あとは大企業引退した暇なジジイを雇って就職やら仕事の相談業務とか

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:27:10.79ID:NpMIHfD/d
風俗やろ
あたればでかい

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:27:43.73ID:LKjVan0K0
月曜日がつらいレベルの社畜が起業とかできるんか?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:27:47.63ID:HUDk5zk/d
>>122
最初がなぁ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:27:49.51ID:CT7jHcdh0
稼げてもゴミみたいなビジネスはいやや

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:09.03ID:3Zy2VKe5d
起業って誰でも出来るけど続かせるならどんな業界でもコネ必要やぞ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:09.27ID:P/Xt4LHv0
それやったら、自分がいいと思える商品かサービスを高い利幅で売るかわりに
話し聞いてやったりちょくちょく訪問してやる方が楽やろ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:09.43ID:aDX3q8Pva
何だかんだで儲かるのは水商売経営

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:12.94ID:4Y4mU12H0
>>118
その通りやわ
ワイは浪人確実やからな
ここ二日間勉強し過ぎのリバウンドで鬱になってたわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:22.49ID:HUDk5zk/d
>>125
ゴミでもええから稼いでから言うんやで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:22.55ID:7Qs6q30q0
地方の田舎には一円の価値にもならんような土地が腐るほどあるんや

これをどうにかしようや

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:27.31ID:Mso44nKSM
起業したくて起業する奴は大抵失敗するで

もっともうまく行くのは
やむおえず今の仕事の延長で起業する場合

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:28.96ID:funlKt210
>>120
そんなん既にいくらでもあるやないか
君だけの特別なコネでもあるんか

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:36.45ID:+/EzrUMQa
あと民泊斡旋とか?
これは法律的な整備が必要やけど

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:37.49ID:RQef4udK0
起業したらそれこそ24時間365日やぞ
会社潰したら首括るしかないしな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:46.86ID:5hdQAdv0a
>>120
誰が好き好んで65になってまで人の下で働くかね
少しは人の身になって考えろよ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:47.56ID:CT7jHcdh0
匿名掲示板もそろそろ新興勢力でてきてもええやろな
ワイがつくるか

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:48.76ID:WCZtCFID0
起業したら社畜の比にならんくらい働かなアカンやん
自分が休んでいるその時間分負債が積み上がっていくようなもんや

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:28:49.16ID:6wDtX1+D0
技術系が起業ってきついかな
人脈形成とか経営戦略とかきつそう

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:29:19.31ID:+/EzrUMQa
>>129
勉強にリバウンドなんかねーよハゲ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:29:24.26ID:lf+/wN7B0
軌道に乗るまでの何年かは場合によっては社畜時代より働くし社畜時代より休み無いぞ
上司に怯えることはなくなるから上司が怖いってのが月曜怖い理由ならええけどそうじゃないなら気をつけろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:29:36.77ID:zNME+x7o0
アルミ缶拾いなんてどうや
住所すらいらん仕事やで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:29:56.52ID:4Y4mU12H0
>>140
普段やってなかったんや
ワイはマジのオナニーの

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:30:08.97ID:X50ZS6oR0
>>139
ものづくり系はそれこそカネが相当にないと厳しい

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:30:09.73ID:F6newTxod
>>125
そういうプライド商売に向いてないで
偉そうにしたいなら素直に大手の企業に巻かれたらええのに

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:30:20.33ID:vKGREWrq0
管理者雇って介護施設運営しとけばええわ
給付で毎月かなりの額入ってくるで

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:30:22.14ID:HkkBH5Tjr
>>139
技術系でも人脈は築けるやろ
経営とか法律や労働環境とかは別途にいるやろうけど

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:30:36.30ID:CT7jHcdh0
>>136
需要はあるやろ
大企業の再雇用制度利用しとる老人も多いしそもそも暇すぎてなんかしたくなるやろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:30:58.84ID:4Y4mU12H0
>>140
ミスった
ワイはマジのオナニー中毒で、1日に6回以上やってたんや
そんな奴がオナニーやめてひたすら勉強する生活に変わると、死ぬで

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:31:03.52ID:P/Xt4LHv0
>>137
他の掲示板荒らしまくって勢い止めなあかんし
それやるには掲示板やコミュニティがもう多すぎる

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:31:38.13ID:HUDk5zk/d
>>149
君は大学に行ってなにがしたいねん

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:31:41.88ID:funlKt210
>>139
技術系での起業の一番のネックは経営と渉外やな
特に渉外がなあ……

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:31:49.19ID:CT7jHcdh0
>>145
どっからプライドでてきたんや?
むしろプライド高いなら金とかに執着しそうなもんやろ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:31:56.23ID:xD6VfkTwd
>>91
イッチよりID:HUDk5zk/dの方がおもろいからもっと教えてほしい

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:31:56.66ID:N3bEx9Sf0
保育所がマジで儲かるぞ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:31:58.94ID:gpeIVKQO0
今までニートとか派遣とかフリーターとか契約社員とか馬鹿にして笑い者にして自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨てた年長世代。

それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困る。

その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。

そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い日本人を笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。

今、自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。 昔の為政者はそれが分かってた。

「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。金持ちになるには、庶民に自分とこの商品やサービスを買ってもらってなんぼなんだから。

その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品やサービスを買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。それで今、超一流企業様の自動車産業や家電産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。 因果応報。

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:32:03.23ID:u9H/YS+vr
近くの住宅街でコンビニを家族経営してるジジババ一日で売上500いくっていってたわ
利益どんなもんかしらんけど、バイト雇っててほとんど見ないし、こんなレベルでもええんやないの?

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:32:48.26ID:9WMnVu6k0
こんだけハイテクの世になっても工事現場の熱中症対策が進まん。ここ、ビジネスチャンスやで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:03.16ID:4Y4mU12H0
>>151
個別指導講師やな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:06.71ID:6wDtX1+D0
>>147
法律学んだ友達おらんからワイの起業への夢途絶えたわ😭

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:21.42ID:PhhDf/9/r
エロゲ会社😊

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:43.07ID:HUDk5zk/d
>>159
関東の大学行ってワイと塾せんか?

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:43.21ID:aDX3q8Pva
>>148
再雇用制度は定年まで勤め上げて知り尽くしている企業に対してだけ有効だから
ジジイになってから一からまともに仕事覚えようとするなんて、本人にも負担がデカすぎるし企業にとってもほんの数年で辞める人にそこまで教育するメリットあるの?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:45.82ID:cupNU+0D0
経営者は毎日明日に怯えるぞ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:59.86ID:4Y4mU12H0
>>151
家系が高学歴やから難関目指してるだけで、実はよう分からんのかもしれん

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:33:59.90ID:HkkBH5Tjr
>>160
弁護士に相談でもええんちゃうか?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:34:02.36ID:5hdQAdv0a
>>148
再雇用は65までやし仲間もおるからええかもしれんが
以降は暇なら自分で何かやるってのが本来じゃないかね
そこまで行動力ある老人が年下の人の下で働かなきゃ稼げないんだとしたらそれこそ解決すべき気がする

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:34:02.61ID:bNWicucEp
>>160
法律関係なんて一番金で雇いやすいやろ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:34:11.87ID:funlKt210
>>160
マジレスすると法律こそプロを雇ったほうがええ
中途半端な知識の知り合いが一番害悪やぞ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:34:23.85ID:zNME+x7o0
登録すると自動で書き込むAI掲示板

よくネタにされてたアレを実現するやつね

けっこう受けそう

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:34:55.59ID:TI7muzzla
朝起きたらどうでもよくなってそう

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:34:57.41ID:+/EzrUMQa
>>157
500は盛ってるだろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:34:59.74ID:CT7jHcdh0
>>163
ゆうてもバイト代レベルなら需要あるやろ?
これから高齢者に向けたマーケティングが重要になるんやからそういうところに斡旋すればええんちゃう?

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:35:00.41ID:YL6qB1yXa
>>70
ガイジプロレスをYouTubeで流したらみんな笑顔になれるぞ
お前はトップレスラーや

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:35:19.24ID:zNME+x7o0
>>160
司法書士に「起業したいんですけど」って言ってみ

一瞬で登記されるで

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:35:21.16ID:X3mdgPYm0
もう一度日本が焼け野原にならんと起業で成功なんて無理やろ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:35:22.27ID:X50ZS6oR0
それなりの会社勤めなら会社のカネを数百万数千万溶かしても平気だけど、起業したてでそれやると即死やからなあ・・・

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:35:46.86ID:4Y4mU12H0
>>162
嬉しい事いってくれるな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:35:48.49ID:Yfh1bXfK0
リスクの少ない商材

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:35:54.80ID:u9H/YS+vr
>>172
休みの日はいくらしいで
田舎の住宅街でほか周りに何もないし

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:36:02.70ID:YL6qB1yXa
ニートの最近は、腹立つ事ばっか〜

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:36:10.50ID:T6Kl6IV20
起業したら毎日月曜日になるんじないか🤔

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:36:11.38ID:F6newTxod
イッチは話が薄っぺらやし真面目に起業する気もないやろ、今の仕事に不満あるだけで無能が下らん妄想垂れ流してるだけやんけ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:36:12.54ID:/P+bVpFz0
ワイはビットコイン30万円分買ったで
いくらになるんやろなぁ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:36:14.32ID:3PpHhAzH0
資本金とアイデアさえあればあとは周り使えば企業まではいけるやろ

あれば

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:36:43.73ID:aDX3q8Pva
>>173
バイト代レベルで良いって言うけどさ
高齢者をバイトで雇うのって既にやってるところ多くないか?

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:37:14.67ID:GuKcidYn0
薄っぺらいなぁ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:37:18.72ID:HUDk5zk/d
>>178
君は即戦力やで
ほんま惜しいわ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:37:31.55ID:CT7jHcdh0
ちなみに仕事がつまらんから起業したいんやで
誰も幸せにできない仕事しにいくとか頭おかしくなりそうや

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:37:42.45ID:8vbflT6od
起業したら土曜と日曜が月曜に変わるだけなんだよなぁ
むしろ始業時間と就業時間が無くなるのが大きい

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:37:50.78ID:YL6qB1yXa
>>189
でもお前ニートじゃん

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:38:15.15ID:HUDk5zk/d
>>191
ニートやったんか
あほくさ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:38:16.58ID:4hhWdsOI0
配車サービスとかどうや?
アプリとかでここおるからあそこまで乗せてって!って発信すると誰かが来て乗せてってくれるシステムや
謝礼のお金の何割かを頂く

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:38:22.15ID:4Y4mU12H0
>>169
ワイのパッパ、早稲田法学部で成績殆ど最高評価やったらしいが、大学で学んだ法律、仕事で使ったことあんまり無いらしいで
仕事しながら覚えるんちゃう?

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:38:26.57ID:/P+bVpFz0
受かってもいないのに草

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:38:39.10ID:RpGTHuRk0
スキルが無い人だと単価が安いビジネスしか基本的にはないよね

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:38:44.11ID:zNME+x7o0
>>193
白タクやんけ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:16.56ID:sHTaC652d
イッチには社畜よりひどい人生が待っている

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:18.66ID:EOtAcExg0
やりつくされてる感ありすぎやろイッチ
高齢者雇用にしろやりつくされてる上で今人がおらんのやで?

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:21.71ID:jo8YVdak0
塾は良いと思うな。
在庫を抱えないし、人件費と賃料と低コストだしな
似たような形だとマッサージ屋も低コストで固定客付けば毎月の収入になるしな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:26.27ID:aDX3q8Pva
>>193
タクシー業界「ふーん、そう…」

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:34.68ID:CT7jHcdh0
>>186
そんな細かい市場は知らんがな、ここで出た意見からのジャストアイデアなんやから
ただバイトの斡旋やないで?バイト代レベルってだけや
やることは老人向けの商品企画とかサービスのテストとかでええんやないの楽しいやろ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:35.82ID:Mso44nKSM
>>189
転職のが現実的では

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:36.12ID:wv+xopi3d
>>173
それこそバイトレベルでええならバイト雇うやろ
わざわざリタイヤした経験値ゼロの高齢者雇用する企業はないんちゃうの

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:36.37ID:Ebek5DFYd
>>180
24時間フルで1時間20万、3分に1万
田舎でこれはないやろ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:52.35ID:OdQEXMNf0
毎日が月曜日というより
毎日が8月31日だろ
常に資金繰り意識して大変だわ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:39:53.52ID:+/EzrUMQa
>>180
500って500万だよね?
コンビニの客単価多めに見積もっても一人1000円とかだろ
てことは1日5000人来るわけだ
1時間平均200人以上
1分あたり3人
しかも夜中は少ないはずだから昼間はもっと多いだろう
レジが大変だな

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:05.13ID:HUDk5zk/d
>>200
せやろ
大きくは儲けられへんけど、評判つけば手堅いで

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:10.76ID:PdYyZ0nr0
今は新技術目白押しだからいけるんちゃうか?
アラサーの保育士が起業で成功したりとかあるし希望持て

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:18.12ID:4Y4mU12H0
>>188
ワイ、ガイジやし無理そうやわ
もうずっと誰とも会話しとらんくて死にそうやったから嬉しかったで
おやすみやで

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:35.49ID:jo8YVdak0
>>193
UBERと全国タクシーと熾烈な争いが待ってるぞ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:37.08ID:zh6aKKLVp
世のため人のためってさぁ 宗教でもやるんか

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:40.18ID:YL6qB1yXa
こんなバカ久しぶりに見た
起業して借金まみれになって自殺して欲しい

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:45.63ID:msdkZY6Va
ホモ専風俗でアナル貸す役
めっちゃ儲かるで

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:40:50.66ID:funlKt210
>>202
で、一番重要な斡旋先のアテは?
ないなら飛び込み営業だけど自信あるのか?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:41:03.71ID:4Y4mU12H0
>>195
すまんな
ただの妄言や

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:41:05.13ID:aDX3q8Pva
>>202
>細かい市場は知らんがな

ふーん、そう…

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:41:20.16ID:HUDk5zk/d
>>210
ほな、受験頑張りや

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:41:26.96ID:EO+UsTP60
>>216
絶対許さん

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:41:34.13ID:u9H/YS+vr
>>205
ほんまや
ありえないやんけこんなん
騙されたわ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:41:46.55ID:tR29XepS0
明日休みの会社多そう

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:41:52.71ID:YL6qB1yXa
>>215
夢子ちゃんやから起業したら「ぜひうちを使ってくれ!」って向こうからオファー殺到すると思ってるんやで

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:42:09.66ID:s3Ca6v2kH
ワイ今年退職して独立したで
来年の頭に法人化するわ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:42:12.53ID:84ijyvwPp
理系が強い大学の周りに銭湯を作る

泊まる学生多いから需要あるで

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:42:29.56ID:eIG66ira0
起業したら毎日がエブリデイやぞ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:42:36.40ID:CT7jHcdh0
>>204
斡旋する仕事内容は高齢者向けの新商品とかの企画とかテストみたいなもんや
ただの老人バイト雇うよりある程度同業界やったり企画系やっとった奴雇った方がええやろ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:42:42.77ID:u9H/YS+vr
>>207
あれ?でも一日数千人くるいうてたわ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:42:58.90ID:Ebek5DFYd
>>220

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:00.94ID:ml05sxkfE
騙して儲ける仕事から抜け出すことはできない

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:04.58ID:X50ZS6oR0
>>225
ヒャッハー!

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:08.78ID:5hdQAdv0a
>>210
お前は親が優秀だったからガイジ感感じてるかもしれんが単なる凡人やぞ
北大なんか目指すな
少なくともB判定出たところを何個か受けろよ

そのままだと多浪して死ぬぞ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:24.08ID:OdQEXMNf0
ニート引きこもり向けビジネスやってくれ
こいつらの親から毟り取れるやろ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:24.53ID:OdQEXMNf0
ニート引きこもり向けビジネスやってくれ
こいつらの親から毟り取れるやろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:26.39ID:JKbuFPeOa
>>50
両さんかな?

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:31.82ID:zNME+x7o0
>>194
依頼の内容聞いた後「おそらくいけると思いますが精査させてください」って返すやん

そこからうろ覚えの判例漁るんやで

本職だろうがよく使う事例以外こんなもんや

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:43:32.44ID:+/EzrUMQa
>>227
それも嘘に決まってんだろ馬鹿

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:44:24.20ID:Qh/uQDAn0
アパート経営でもういいじゃん(いいじゃん)

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:44:26.67ID:fKbifkMpp
>>233
すでにあるやろ
ソシャゲやネトゲや

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:44:32.94ID:aDX3q8Pva
>>226
もう少し詳しく内容説明してくれる?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:44:51.57ID:funlKt210
>>237
一番アカン奴やん……

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:44:56.27ID:e1j3RqjS0
>>227
頭悪そう

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:45:01.40ID:DdULHGFD0
社畜ってやたら起業したがるよな

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:45:14.81ID:jo8YVdak0
>>208
地元地域で評判堅ければ強いよな
毎月固定額徴収出来て、結果さえ出れば堅くなっていくだけだし
地域型の通信教育とか高齢者向けだとか多少幅も出てくるだろうし

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:45:24.68ID:aDX3q8Pva
>>233
ニートを無理矢理引き摺り出して…ってヤツ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:45:31.25ID:u9H/YS+vr
>>236
いや、それはほんまやとおもう
いつも並んでるから
流石にこの時間は並んでないけど

ピーク時は一分3000は稼いでそう

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:45:34.71ID:iFCo3Fwg0
本気で稼げると思うアイディアをここに書き込むやつなんかいないんだよなぁ

だからみんな中途半端で薄っぺらくなる

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:45:52.95ID:mun2FC/va
建築コンサルにでもなれば?
偉そうにしてるだけで金入るで

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:46:00.66ID:CT7jHcdh0
>>239
詳しい話なんてねーよ>>34みてのジャストアイデアいうとるやろ
細かいとこつつくんやなくて広がるようなアイデアだしてくれや

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:46:10.38ID:0Lcr4DRa0
グダグダ考えてる暇あるなら手当たり次第やれよ
最初やる事業なんてどうせ思い通りいかないんだから経験積め

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:46:14.32ID:PdYyZ0nr0
ワイのバイトしとった薬局一日50万くらいやったで
ラーメン屋は20万ちょいやった
ちな田舎

251レンくん ◆RENKUN/oe6 2017/08/14(月) 00:46:23.50ID:0Qq2cnpN0
>>1
低所得の知的障害者がスレなんて立ててんじゃねえよゴミカス^^

ぎゃはははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:46:33.72ID:HUDk5zk/d
>>243
せやろ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:47:03.15ID:EUzDQx3Xd
>>226
企画系で業界経験のある老人がバイト代レベルで雇われてくれるとは思えんな
経験あるなら報酬も上乗せせんと誰も来んぞ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:47:07.86ID:5Ke8rUEj0
その辺に落ちてる石とかメルカリで売れよ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:47:25.11ID:aDX3q8Pva
>>248
ここで説明出来ないようでどうするの?
しかも>>34の例を出したところで何がジャストアイデアなの?

256レンくん ◆RENKUN/oe6 2017/08/14(月) 00:47:29.15ID:0Qq2cnpN0
お恥ずかしい知的障害って素敵^^

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:47:29.64ID:X50ZS6oR0
事業資金がどれだけ確保できるかだよな・・・😭😭

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:47:40.97ID:CT7jHcdh0
これだから日本ではイノベーションが起こらないんやね

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:47:51.55ID:mun2FC/va
>>248
お前がアイデア出せや
スポンサー付けたかったら納得できる資料作れボケ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:48:17.72ID:s3Ca6v2kH
>>249
こういうタイプは絶対にやらんよ
やる奴って速攻行動し始めるから
ワイは口だけのゴミを何人も見てきたからわかる

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:48:22.24ID:YL6qB1yXa
>>258
お前がしてるのはニートのマスターベーションだしな

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:48:24.81ID:+/EzrUMQa
>>245
オフィス街の朝とか昼休みならそれくらいいくかもしれんが、住宅街でそれはねーよ
しかも休日に

しかもそのピークを24時間常に維持しないと500万にならんやん

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:48:56.13ID:CT7jHcdh0
>>255
>>34みて思い付いたアイデアっつーことな
そもそも起業したいだけで何もまだ考えてねーよ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:10.44ID:ml05sxkfE
>>261
たまには面白いこと言えるじゃねえか

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:16.17ID:t0CjzPGld
イッチのレス見ると夢見てるけど叶わないのは理解してるから細部があやふやで草
具体性に乏しいから社畜で不満タラタラなんやろな

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:32.02ID:iFCo3Fwg0
>>245
そこフクノカミおるやろ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:33.65ID:LKjVan0K0
>>261

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:34.05ID:OdQEXMNf0
>>244
そうそれ
あんなん誰でもできるやろ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:41.01ID:aDX3q8Pva
ネタスレにしてもここまで突っ込みどころ満載だとね…

270レンくん ◆RENKUN/oe6 2017/08/14(月) 00:49:45.42ID:0Qq2cnpN0
>>258
お前んちゴミ屋敷かなにか?^^

悲惨な生活と障害者手帳が透けて見えてますよ(大爆笑

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:45.67ID:pZpeL2ar0
借金取りに怯えるよりはましやろ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:55.36ID:q9lhqGP4F
ユーチューバーにでもなれよ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:55.59ID:pQlpxmeZa
起業したら火曜日スタートになるんか

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:58.29ID:UyF2HUu80
お前何歳?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:49:59.25ID:rCqvd+Pw0
>>261
これはパンチライン

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:02.62ID:u9H/YS+vr
>>262
すまん、コンビニの話は何も考えずにしたワイの嘘や

本当なのは住宅街にコンビニがあるってのだけや

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:07.08ID:2imuoffZ0
ネット通販うまうま

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:23.71ID:zNME+x7o0
>>263
老人向けなら説教させるサービスとかやろ
煙たがられてるやつらに夢みさせてやれ

ここみたいに

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:28.47ID:llfUwrzPa
こんなバカ丸出しのやつが思いつく事業なんて、金にならないor既にレッドオーシャンの2択だろ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:36.72ID:CT7jHcdh0
煽りたいだけの底辺社畜大杉やろ……

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:45.40ID:2ID8NbHe0
ジジババ向けのビジネスかネットビジネス

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:47.17ID:PdYyZ0nr0
バーチャル空間でなんかできそうよね
だいぶ未来の話やけど夢があるわ
あと棚とかの埃をとる超小型ドローンとか作りたいンゴねぇ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:47.60ID:ml05sxkfE
eコマースの伸びはすごいらしいな

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:50:48.40ID:L5KHdNUl0
なお決算

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:51:27.24ID:s3Ca6v2kH
まず起業が目的となってる時点でお前はズレてんだよ
やりたい事あるから企業するんだよ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:51:36.71ID:xD6VfkTwd
>>213
ホンこれ
このイッチは内容も薄っぺらいし他力本願で何でも否定からはいる
さっさと電車に飛び込んで死ねよ
世間は盆休みやから明日なら何時に死んでもええで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:51:41.06ID:mun2FC/va
>>280
資本金はいくらあん)ん

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:51:41.63ID:kIg3yiyv0
>>24
営業利益なんぼなん?

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:51:43.41ID:OdQEXMNf0
ニート株式会社が頓挫したらしいが、このスレみたいな流れなんやろな

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:51:58.13ID:yNzGFdTcM
休む暇無くなるやろ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:52:00.40ID:aDX3q8Pva
>>263
あんまりやる気は無いのね
それなら年寄り相手のビジネスは止めた方がええで

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:52:11.42ID:+/EzrUMQa
>>276
知ってたよ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:52:19.40ID:0Lcr4DRa0
>>285
ほんこれ
こんなモチベーションのやつが本気でやってるやつらに勝てるわけがない
ビットコインでも買えば?儲かるかもよ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:52:51.97ID:Mso44nKSM
開業資金はいくら用意できんの

50万なのか1000万なのかで
全く話が変わってくるのだが

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:52:59.27ID:0Ab8wJMb0
月曜に怯えなくなるけど
毎月支払日と返済日にクビ吊りたくなるで

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:02.39ID:ml05sxkfE
>>289
経費かからんから潰れんでまだやってるらしいな

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:04.00ID:u9H/YS+vr
>>289
あれおわってたんか

298レンくん ◆RENKUN/oe6 2017/08/14(月) 00:53:20.93ID:0Qq2cnpN0
>>280
奇形のバカチビならチビらしく隅っこで静かにしてりゃいいの^^
残り少ないお前のバカ親と短い余生でも送ってろやクソ雑魚(大爆笑

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:21.71ID:aDX3q8Pva
>>294
13万円

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:32.47ID:RpGTHuRk0
企業に属して業務の中でビジネスアイデアを見つける人ってけっこう多いから今は真面目に仕事に励むといい

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:44.63ID:s3Ca6v2kH
嫌なことから逃げたい…せや!起業しよ!
まじで舐めてんのかコイツ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:46.26ID:hrMK+gNS0
介護で起業して糞と借金まみれになろうや

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:50.62ID:PdYyZ0nr0
やりたいことないなら起業以外にも自営業も含めれば?

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:53:57.73ID:CT7jHcdh0
ワイの起業が上手くいくかどうか資質がうんたらみたいな話おもろいか?
どんなビジネスならいけるか考えた方が楽しくないか?

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:54:15.62ID:ml05sxkfE
リクルートに就職したらいいんでね
会社立ち上げる人多いイメージ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:54:15.86ID:7TSPW3Yv0
儲かるビジネスがあったとして
他人にそれを聞く頭の悪さ
お前向いてないよ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:54:16.89ID:llfUwrzPa
いいアイディアならクラウドファンディングですぐ資金集まるで
グダグダ言ってねえで早くやれよガイジ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:54:22.38ID:YL6qB1yXa
>>304
純粋にお前が面白くないんじゃないの?

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:54:33.95ID:zNME+x7o0
>>304
お前にやらせたいことが無いという悲しい結論が出てるやん

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:54:50.72ID:5xb1h7oE0
今週は有休でお盆休みやったぜ

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:22.74ID:u9H/YS+vr
クラウドでビジネスプランをプレゼンして資金集めしよう

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:27.06ID:yTkgKgsX0
がんばれよ、企業半年だけど精神安定したぜ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:34.11ID:gCFAhSYDp
老人を食い物にするビジネスしかないやろ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:36.29ID:wirhT2kU0
企業を手助けする会社なんてどや?

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:40.84ID:iFCo3Fwg0
>>304
だから本当に未来があると思うアイディアを書き込むやつなんていないってば

チャンスをみすみす他人に渡すわけないだろ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:42.17ID:aDX3q8Pva
>>304
どんなビジネスでも上手くいかなさそう
意味分かる?

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:43.18ID:oRjDkwyi0
>>47
やっぱロリデートクラブだよな
名前はプチエンジェルがいいかな

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:44.10ID:0Lcr4DRa0
>>304
ならスレタイにそうやって書けよボケ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:55:50.20ID:BKIBDxZr0
マジレスすると逃げで起業する奴なんて120%失敗するで

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:56:05.20ID:llfUwrzPa
>>304
お前が起業するとか言い出したんやろ
ガイジかよ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:56:20.79ID:HUDk5zk/d
独立すると経理が面倒くさそうやねんな

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:56:33.33ID:CT7jHcdh0
>>309
せやからワイの話して楽しいか?
起業のアイデア考えた方が楽しいやろ?

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:56:34.21ID:ml05sxkfE
性欲系は需要なくならんもんな

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:56:35.53ID:iUpvtln/E
>>1
アフィリエイトビジネスをすればええんちゃう?

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:56:52.23ID:YL6qB1yXa
>>322
じゃみんなで話すからお前消えていいよ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:56:57.92ID:OdQEXMNf0
>>314
会社作るとそんなんばっか営業くるよ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:57:02.06ID:Mso44nKSM
>>321
そのへんは税理士さんに丸投げよ
レシート送れば後はやってくれるで

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:57:24.06ID:0Lcr4DRa0
>>322
せやからお前いらんやん
消えろよ

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:57:32.97ID:xD6VfkTwd
>>304
お前ホントにつまんなくて他力本願の糞野郎だな
明日朝一で死ねよ

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:57:36.99ID:oRjDkwyi0
飲食はやめといたほうがええで

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:57:38.43ID:HUDk5zk/d
>>327
ほんまかいな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:57:44.20ID:aDX3q8Pva
>>322
お前が何をしたいのかも分からないのに、話が進むとでも思ってんの?

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:58:14.38ID:CT7jHcdh0
くっそ伸びて草
やっぱワイ天才やんけ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:58:32.17ID:w4U7R8yo0
イッチは何が得意なん?

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:58:49.19ID:9gJpxm5bd
>>333
かなしいなあ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:58:50.36ID:ml05sxkfE
モチベーションアップな
あのポスターの画像をネットで度々見かける

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:58:57.04ID:YL6qB1yXa
>>334
スレを伸ばすこと

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:09.76ID:llfUwrzPa
>>333
うわ…
なんかごめんな…

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:16.52ID:otDLp9wX0
ワイは明日休みやけどイッチ寝なくてええんか?

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:16.58ID:kseuKizY0
>>333
正体表したね

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:22.62ID:aDX3q8Pva
>>334
バカを晒してスレを伸ばすこと
なおバカを自覚していない模様

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:26.37ID:0Lcr4DRa0
>>333
えっと

ドンマイ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:33.55ID:2ID8NbHe0
核融合炉を使った発電システムなんてどうだろうか?

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:33.91ID:zNME+x7o0
愚物やな

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 00:59:51.13ID:u9H/YS+vr
なんjで300までいって天才だと思ってしまうスケールの小ささと器じゃあもう駄目ですね…

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:07.76ID:CT7jHcdh0
まあほんまはもうアイデアあるからええで
パートナーはいて投資家へのプレゼン準備中や
応援してな

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:12.55ID:ml05sxkfE
クリック率高そうな記事ができあがる

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:14.96ID:pGW2LafS0
自分の変わりがおらんのってめっちゃしんどいやろ
逃げもできん気楽に辞められん絶対いやや

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:17.71ID:yTkgKgsX0
起業しても会社が倒産する確率として
設立1年  60%
設立5年  85%
設立10年 94% 
これがよく目安としてあげられる

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:17.82ID:7TSPW3Yv0
>>322
だってお前出したアイデア否定してるやん
普通アイデアは膨らましていくものなのにそれすらできない
お前根本的に発想が貧困なんだよ

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:22.89ID:jo8YVdak0
>>331
マネーフォワードとかいうアプリで経費やら色々出来るよ
そのデータを税理士に送るだけで良いみたいなアプリがあって
税理士もデジタル化してしまった

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:41.27ID:iUpvtln/E
YouTuberはどう?

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:00:50.37ID:llfUwrzPa
>>346
こんなにダサいやつ初めて見たわ

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:10.05ID:HUDk5zk/d
>>351
サンガツ
税理士も大変やな

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:14.75ID:0Lcr4DRa0
>>346
ダサすぎて草

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:19.62ID:ml05sxkfE
スタートアップ詐欺が熱い(よく知らない)

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:22.35ID:LKjVan0K0
>>346
うん

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:23.89ID:wirhT2kU0
>>346
いくら引っ張れるんや?

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:28.85ID:YL6qB1yXa
>>346
過去の実績にスレ伸ばした事入れとけよ

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:40.67ID:zNME+x7o0
>>345
映画のタイトルの一部にフル勃起と入れるスレが完走する板でこれですから無能もいいとこ

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:45.70ID:mUwHHAoq0
>>346
どんなアイデア?

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:51.81ID:CT7jHcdh0
もう月曜やぞ
お前らそんな興奮してると寝付けんでw

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:54.59ID:P/Xt4LHv0
>>348
せやな

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:56.54ID:X50ZS6oR0
>>349
世にある会社ってすごいと思うだで

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:01:57.94ID:F3rvBWlJa
>>346
雇ってクレメンス

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:02:30.24ID:7TSPW3Yv0
>>346
すげぇ
こんなに情けなくてダサい奴初めてや

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:02:32.24ID:LKjVan0K0
>>362
休み定期

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:02:36.24ID:MxnnhZoaa
>>362
盆休みもないのか
頑張れよ

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:02:43.60ID:aDX3q8Pva
>>346
アイデア()
パートナー()
投資家へのプレゼン()

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:02:53.43ID:w4U7R8yo0
>>364
日曜のこんな時間にアホなスレに居られるのはシヤワセやなー

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:03:12.39ID:jo8YVdak0
低コストと無在庫
脱サラ飲食とかは仕入れや内装に金かかるから消えやすいが
マッサージとか塾と不動産仲介、コンサルとかはランニングに金かからないから長生きするんだよ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:03:17.22ID:CT7jHcdh0
>>358
通れば5000万〜1億やね
まあ単月黒字まではもつやろ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:03:28.06ID:5hyXp+Ozd
>>362
盆も休みないとか飲食小売かよ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:03:32.25ID:GftVmWRm0
出資支払日に震える日になるんですね

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:03:51.01ID:s59iuzsB0
毎日に怯えるようになる模様

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:03:53.98ID:w4U7R8yo0
あ、>>370の安価は関係ないわ
>>364すまんな

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:08.18ID:BeevuMXja
なお、期末決算に怯える模様

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:08.25ID:zNME+x7o0
>>372
そんなにひっぱってなにする気や
闇金か?

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:13.86ID:NKJam1Py0
今度は毎月の支払いに怯えることになる

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:14.66ID:FNezvTnu0
後追いで成功した企業は山ほどある
アイデアに関して言えば0から1を生み出すより
1を100にするアイデアの方が大切だしそっちの力がある企業の方が継続的に発展する

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:21.74ID:aDX3q8Pva
>>373
金融「」
公務員「」

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:29.74ID:YL6qB1yXa
>>362
ニートさんはお盆休みの感覚がないんだ…w

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:32.51ID:X3mdgPYm0
ワイも億万長者になってAKBとセックスしたいなあ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:33.66ID:BKIBDxZr0
まーた社畜が妄想で現実逃避してんのか

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:38.70ID:HUDk5zk/d
>>371
ほんま在庫ないのは助かるわ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:04:52.44ID:MxnnhZoaa
なんか悲しくなって来たわ
イッチ明日もちゃんと出社するんやで

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:05:06.87ID:d0iC8txlM
社長のほうが震えてるぞ

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:05:22.56ID:YL6qB1yXa
>>372
マネーの虎でもそんなガバガバ金額設定しないぞ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:05:33.82ID:0Lcr4DRa0
ほんと、ドンマイ以外の言葉が無いわ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:06:03.61ID:CT7jHcdh0
>>346こんなんで真っ赤になってウッキウキやワイ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:06:14.40ID:X50ZS6oR0
与沢翼とかすげーよなアイツ・・・ホントにカネのなる木でも持ってるんじゃねーのかと

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:06:20.18ID:hhzKBLMUp
>>380
現実にはほとんどの人間が1を0.82までしかできなくて消えて行く

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:06:45.33ID:1H6szeXm0
>>1
出会い系やっとけや

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:06:45.68ID:w4U7R8yo0
マネーの虎復活せんかな

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:06:52.83ID:MxnnhZoaa
>>390
おもしろいね
もう寝たほうがええで

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:07:09.33ID:sOLXnREL0
自営は月曜日どころか毎日特に月末は怯えまくるのだが

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:07:22.25ID:CT7jHcdh0
お前かわいそうやからレスつけてやるよソーレw>>388

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:07:24.42ID:YL6qB1yXa
>>390
10レスごときで浮かれている
ピエロだな

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:07:35.97ID:iFCo3Fwg0
割れが当たり前になった今の出版業界ってどうなんやろか

ネットで公開して広告料とるよりはまだ全然マシなんかな

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:07:36.64ID:zNME+x7o0
>>391
シンガポールに脱出して舎弟してんのまでは知ってる

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:07:46.78ID:wirhT2kU0
>>372
一個人にそんだけの額だすパートナーって何やねん
まともちゃうやろ?彼らだって会社であって金主がおるんやから一個人に1億出す言うたら大変やで

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:07:53.56ID:0Lcr4DRa0
>>390
凄いね〜

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:08:02.84ID:7TSPW3Yv0
>>372
倍変わるってどういう事業計画書出してんだよ
しかも信用底辺の社畜がどうやって1億借りるんだよ

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:08:28.42ID:qmIMGV4H0
車屋やっとった時は定休日に怯えてたわ
売り上げゼロが確定しとる日やからな
前日夜から怖くてまともに寝られんかった
あれに比べたら会社員の月曜なんか屁みたいなもんや
会社員になってから何も考えずに休日休めることの大切さがよくわかったで

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:08:35.11ID:1H6szeXm0
エアビーの情報商材で情弱だまして一儲けや

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:08:53.12ID:seviRAPwM
おれがパートナーだったらこんな無能切り捨てるわ

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:12.00ID:yTkgKgsX0
>>396
俺は法人だけど末日だけが楽しみだわw

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:17.75ID:MxnnhZoaa
>>406

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:24.07ID:YL6qB1yXa
味噌ラーメンスレにしてええ?
http://i.imgur.com/COCPKjg.jpg

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:26.50ID:wdZjmN1r0
ヒカルみたいに人騙して稼いだ金でカリスマ自称してれば上手くいくやろ

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:27.67ID:CT7jHcdh0
まあオマエラモ夢はもっとけな

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:41.02ID:s3Ca6v2kH
>>391
固定ファンついてるからなー
そいつらは黙ってても金落とすから

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:41.91ID:wdZjmN1r0
>>409
ダメや出て行けボケカス

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:09:43.79ID:5PKZHezQd
わいの友達は利権収入を100万で買ってたで
今月から最低でも100万銀行に振り込まれるらしいわ
イッチも利権収入やったら?

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:10:27.21ID:1H6szeXm0
>>409
えーで、都内でうまいとこ教えてくれや

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:10:43.65ID:iFCo3Fwg0
>>414
いくらなんでも売った人頭弱すぎませんかね…

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:10:57.24ID:YL6qB1yXa
>>415
ワイ道民なんや、すまんな

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:11:26.63ID:MAjj8uKpd
>>415
池袋の花田やな

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:11:34.24ID:OukkWvV10
まあ三年もったら褒めたるわ

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:11:58.62ID:CT7jHcdh0
これだけは言えるけど抽象的な煽りガイジはガチの無能やで会社でも使えん

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:12:14.75ID:1H6szeXm0
>>418
>>417
さんがう

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:12:15.81ID:5PKZHezQd
>>416
株の利権らしいで
最高500万程度毎月振り込まれるらしい

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:12:22.09ID:obKK6Rm8M
週末起業してみたい

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:12:22.74ID:7JfWKIM+0
自営職人のワイ、案外オススメ

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:12:33.79ID:yrMoYcP4M
アルコインとかどうや

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:12:43.75ID:tXXvvcTL0
1年後、借金、倒産に怯える>>1が見える

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:12:48.17ID:wdZjmN1r0
起業したらワイを叩き起こして雇用しろ

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:13:18.06ID:seviRAPwM
簡単なのは勉強するそと、次世代向けの半導体作ってみろよ?引っ張りだこだぜ?
あとは特許かなー、特許と言ってもクソの役にも立たないゴミ特許じゃダメだけど
とりあえず勉強しろー、物理はやっといて損ないぞ

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:13:19.24ID:CT7jHcdh0
起業したらまた報告したるで〜
PL晒したるわ

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:13:20.87ID:obKK6Rm8M
どうせ倒産しても自己破産できるなら人生で一回くらいしてもええと思う

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:13:23.48ID:X3mdgPYm0
タイの巨大トンボ花火なんやけどこれ日本で売ればオオウケしそうじゃね?
https://twitter.com/i/videos/895937311312982016

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:13:33.79ID:zNME+x7o0
倒産に踏み切れず自殺やろか

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:13:46.22ID:7TSPW3Yv0
釣りとかレス乞食って芸術点競技なんだよ
技術盛りだくさんの素晴らしい演技だから終わったあとに歓声があがる

例えばフィギュアスケートの大会で
突然奇声を上げてリンクの端から端までかけっこして「俺が一番速い!」とか言い出す奴がいたらお前どう思うよ
ブーイングを歓声と勘違いするなよ

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:13:55.68ID:G0pHQlwt0
>>24
人件費というより人材探索にクッソ金とリスクかさみそう
自分で観れる教室規模ならええんやろうけど

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:14:31.92ID:LSZW/Lg20
情弱のかわりにビットコイン買ってあげる

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:14:33.13ID:TT7PR0kw0
明日仕事あるとかありえんやろ休めや

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:14:33.19ID:WY4VG8p80
>>429
晒してどうするんやw

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:14:40.20ID:MxnnhZoaa
鶏白湯ラーメンも美味いで〜
http://i.imgur.com/Qbf64eB.jpg

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:14:50.94ID:obKK6Rm8M
電気製品で起業したいけど儲からん割に投資額ヤバそ

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:15:09.23ID:7JfWKIM+0
一人で出来るスキルあって結果出てから人増やすんやで

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:15:32.27ID:OukkWvV10
>>433
上手い例えやと思う

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:15:36.06ID:wQ7balpra
今週一杯休みじゃないの?
夏期休暇どこいった?

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:15:51.16ID:WY4VG8p80
>>430
連帯保証人をつけなあかんのやないか?

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:16:24.49ID:YL6qB1yXa
>>438
うまそう

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:16:52.55ID:G0pHQlwt0
>>439
工場持つのは非現実的だしファブレスでも手持ちのキャッシュはしっかりいるからな
しかも売れるまでキャッシュ先行して在庫リスクも抱える
一からやるのはなかなか難しいやろな

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:16:55.96ID:w4U7R8yo0
起業してあくせくするのもなんだかなあ

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:16:59.02ID:1H6szeXm0
冷やし中華もうまいぞー!
店員生意気やけど
http://i.imgur.com/EQvWgUu.jpg

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:17:00.13ID:7JfWKIM+0
>>438
スープだけ飲みたい

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:17:03.65ID:CT7jHcdh0
それにしても会社行くのダルいな

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:17:31.54ID:Ps3YxRie0
>>440
ほんとこれ
小さな成功を大きくしていくのが勝利の方程式
無能な奴ほどいきなり大きく始めようとする

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:17:35.12ID:OukkWvV10
>>449
死ねばいかんでええんやで

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:17:45.45ID:obKK6Rm8M
>>445
スタートアップ支援ないと不可能な気がするわ
国は金出すべきやでそういうとこに

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:17:48.05ID:NqrJ8VnB0
ワイはイタリアン
理由は自分が食べたいから

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/14(月) 01:18:24.95ID:CT7jHcdh0
>>447
東北沢か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています