中学と高校の六年間で人生がほぼ決まるという事実 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:25:31.94ID:RJeSD9GWd
たった六年でそのあと四十年ほぼ決まるのになんで努力せんのや

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:25:58.15ID:ruiVffuG0
それな

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:26:03.76ID:tIHWsd+v0
素質がないと悟っているから

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:26:43.08ID:RJeSD9GWd
>>3
努力しようや

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:26:50.92ID:2eMRqK33d
司法試験受けて裁判官になって一発逆転や

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:27:21.76ID:RJeSD9GWd
夢なくても普通将来のために努力するよね

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:28:07.32ID:f93gKcHkd
コミュ力は中高で確定するからな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:28:12.72ID:Nz1U5bL20
イッチは後悔しとるパターンか

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:28:13.15ID:RJeSD9GWd
資格とか頑張ってとった高卒はともかくfランとかなんで努力しなかったの?って言いたくなる

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:28:29.96ID:RJeSD9GWd
>>8
現在進行形で努力してる人やで

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:29:07.22ID:2eMRqK33d
>>10
ガキかよ
ガキは死ねよ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:29:30.67ID:RJeSD9GWd
>>11
努力したの??

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:30:03.09ID:Rz7JRPyJd
やりたいことがないなら坊主おすすめ
一生安泰やぞ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:30:04.56ID:2eMRqK33d
>>12
ガキなんやろ?お前

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:30:21.82ID:jDrRSpM7M
まぁ95%は努力報われずに人生終るし「まぁこんなもんか」ってゆるーく生きるのがええで

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:30:38.14ID:RJeSD9GWd
自分の価値を少しでもあげようとか思わんのか?
ゲームやるなとは言わんがやることやらんで遊んでるのは本当にアホだと思う

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:30:40.98ID:5wrm3dZhH
ガさん...w

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:31:19.65ID:RJeSD9GWd
>>14
高校生やで
でも高校生でもなんjくらいやるやろおっさん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:31:56.11ID:RJeSD9GWd
>>17
そこしか叩くとこないもんな
しゃーない

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:31:57.89ID:Nz1U5bL20
正論やけどほぼキチガイしかおらんなんJで言われてもなぁ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:32:06.23ID:2nk3qGz80
大正義浪人
仮に太郎でも高卒や適当なとこ行くよりは断然いい

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:32:11.47ID:2eMRqK33d
>>18
ガキくっさ
ガキのいう努力()ってなんや

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:32:41.73ID:RJeSD9GWd
>>20
なんj民がどれだけいると思ってるんや

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:32:48.74ID:MUHTmRWEa
中学受験したかったなあ
田舎ほんま糞

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:32:59.13ID:iQohj4670
最近、高校生のふりしたおっさん多いけど何なん?
ネカマが流行った時みたいな?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:33:07.61ID:3d5RWfdad
中学高校で積極的に他人と関わってこなかった奴はもうその先ずっとコミュ障やからな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:33:26.89ID:RJeSD9GWd
>>21
太郎でも頑張ってるならいいけどゲーセンとかネトゲとかで時間浪費してんのはアホ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:34:08.84ID:RJeSD9GWd
>>24
ずっと公立でも全然問題ないやろ
ワイもずっと公立やし

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:34:34.19ID:RJeSD9GWd
>>26
他人と関わるなとは言ってないんや
むしろ他人と関わることも大切やと思う

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:35:05.91ID:jDrRSpM7M
こういうイッチが将来夢破れて理想と現実の溝を埋められず苦しむんやろなぁ楽しみやわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:35:25.04ID:2eMRqK33d
>>28
公立で草
お前偏差値いくつや
もちろん駿台河合な
シンケンモシはなしやで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:35:47.87ID:RJeSD9GWd
ねえ、なんで努力しなかったの??成功しなかったことを社会や親、家庭のせいにしてるの??違うで、努力しなかったからやでw

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:35:51.53ID:IxTgxxRj0
高校生のうちにjkとイチャつくのは一生の宝やで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:36:26.42ID:HKnjcFbRd
>>18
その年でこんなとこにおる時点でもう終わりやで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:36:30.24ID:RJeSD9GWd
>>31
関係なくね
ワイは勉強のことだけを言ってるわけじゃないんや

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:37:44.28ID:ilnWhMhSM
>>31
で、おじさんは?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:37:45.75ID:RJeSD9GWd
>>34
せやろか
お前らが思ってる以上に高校生のj民って多いで
ここのクソみたいな思想に感化されてるわけでもないのに

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:37:57.25ID:yj/mPEL60
そういう意味ではウチは親に感謝やな、環境のおかげでのらりくらりとそれなりの大学入れたわ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:38:12.06ID:qmKT2kRpM
高校最後の2年で決まるんだよなぁ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:38:34.96ID:iqDYKQjY0
子供さんにはまだ実感ないかもしれんが良い学歴で高い給料貰うだけが人生やないで
時間あるうちにたくさん経験することが一番エエぞ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:38:44.77ID:IxTgxxRj0
なんでスルーや彼女おらんのか?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:39:22.17ID:RJeSD9GWd
たった六年間頑張るだけでいいのに
アホちゃうか
どうしても将来やりたいことがあるなら別やけどやることもないのに無駄に時間を浪費してばかりなのはガイジやろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:39:50.75ID:FwX88c4hH
リーダー格のやつは幼稚園から決まっとるで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:39:55.29ID:ZDJEsa+vr
で、そんなイッチの学歴は?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:00.29ID:gDXGFzLGd
そうおもうんやったらここで無駄に語ってる暇あるんか?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:02.06ID:RJeSD9GWd
>>41
ほぼ女子おらんのやしゃーないやろ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:02.62ID:tIHWsd+v0
別に死んでええしな
生きられなくなった時点でドロップアウトよ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:18.55ID:IxTgxxRj0
>>46
お得意の努力しろや

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:25.29ID:airBp8Eg0
>>31
ワイ現高2東大志望、駿台の国語偏差値86取ったことあるで
なお英語

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:26.07ID:2eMRqK33d
>>35
努力()してないやつが努力語ってんのか?
死ねよクソガキ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:45.53ID:gB5ejhSl0
学歴はもちろんやがコミュ力やら恋愛力なんかもこの6年でその後の人生変わるで…

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:40:52.83ID:RJeSD9GWd
>>45
いま場所的に勉強とかできないからだけど
ていうか時間を1秒も無駄にしないとか誰もできんやろがいじか?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:41:04.12ID:yj/mPEL60
>>46
公立で女子おらんてどういうことやねん
工業か?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:41:14.72ID:2l/n4IMnd
ワイは中学不登校で高校は通信制だったけど今は立派にニートやっとるぞ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:41:21.85ID:Il9lBxG7F
大学でも巻き返せるチャンスあるやろ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:41:23.41ID:RJeSD9GWd
>>50
努力してるからそれなりの偏差値はあるけど

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:41:24.64ID:2eMRqK33d
>>52
ホラホラ努力の結果提示してみホラホラホラホラ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:41:42.95ID:2eMRqK33d
>>56
証拠提示してクソガキくんホラホラホラホラホラホラホラホラ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:41:57.09ID:RJeSD9GWd
>>53
特殊な理系クラスやからな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:42:09.87ID:ruiVffuG0
嫉妬民が発狂してて草

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:42:20.82ID:7HEqXBj7p
でもネットない時代に>>1に気づくのって難易度あるやろ
今やったら大手企業の採用が学歴でどれだけ違うかとかわかるやん
当時は親と進路教員ぐらいの情報で決めるしかないんやぞ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:42:26.94ID:2eMRqK33d
>>56
公立のいうそれなりって一般的には多分ゴミやろなぁ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:42:38.35ID:RJeSD9GWd
>>58
嫌だよ
学歴スレに変貌しそうだから
ワイは低学歴を煽ってるわけじゃないんやで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:42:49.64ID:gB5ejhSl0
>>55
ないない…
勉強出来ても陰キャは陰キャや…
恋愛もなく出世もないで…

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:42:51.71ID:IxTgxxRj0
jkとイチャイチャ出来ない人生だった…って死ぬとき思うんやで

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:43:19.42ID:+P3pyuPKa
それは高校卒業後の努力の全否定ではないか?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:43:25.37ID:2eMRqK33d
>>63
いやいやお得意の努力の成果のひとつですやん
ホラホラ提示してみワイはこんだけ努力してるんやって
ホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:43:37.24ID:g1g2YmNPr
最低でもマーチ行っとけば変わるで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:43:54.27ID:6m52dT2zd
いや全く決まらんやろ
定年まで安泰に働けるなんて保証は今はないぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:43:54.38ID:RJeSD9GWd
>>66
でも進路は中高でほぼ決まるよね?
もちろんそれ以降でも修正は不可能ではないが

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:44:03.16ID:FkVGaRhyM
最低でも早慶やな

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:44:11.44ID:yWyAs0brp
中学不登校にさえならなければワイは今頃輝いてたんかなって思うこともある
青春を過ごしたかったと切実に思うで

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:44:38.74ID:2eMRqK33d
>>70
ホラホラホラホラホラホラ証拠提示してみホラホラホラホラホラホラホラホラ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:44:42.93ID:gB5ejhSl0
>>68
マーチ行けてもリア充と陰キャやったら人生変わるで…

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:44:44.56ID:Qej30jvip
弁護士になれば一発逆転ナリ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:44:45.97ID:RJeSD9GWd
>>69
決まるやろ、じゃあお前は中高なんのために努力したの??

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:03.33ID:6m52dT2zd
>>70
中高時に決めた進路をずっと歩いてる人の方が少ないと思うけど

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:06.90ID:2eMRqK33d
>>76
お得意の努力の成果提示してみホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:22.67ID:RJeSD9GWd
>>73
今出先だから無理

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:30.39ID:6m52dT2zd
>>76
大学入るため
それ以上でも以下でもない

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:31.19ID:2eMRqK33d
>>76
偏差値も提示できないくせに努力語んなクソガキ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:42.89ID:2eMRqK33d
>>79
はい逃げた

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:45.74ID:Uy02hHGJp
むしろ中高生の時に
その事に気付けないヤツはその程度って事

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:47.54ID:3nqd0yHx0
昭和の根性論に批判的な奴いるけど、俺みたいに才能ない奴は根性で乗り越えざるを得ないなとは思ってきた。ちな浪人生。

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:52.91ID:tIHWsd+v0
こういうやつ病気になったらメンタル激弱ですぐ死にそうやな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:45:56.50ID:IxTgxxRj0
努力家イッチ、彼女を作る努力はしない

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:46:11.98ID:eCbwspZKa
それに気付くのが遅かった

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:46:13.69ID:RJeSD9GWd
>>77
中高で努力したら進路の幅も広がるよね?
東大出て生涯フリーターとかほぼおらんやろ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:46:15.06ID:gB5ejhSl0
>>76
10年前に東芝潰れるって話したら頭おかしい思われるやろ?
そういう事やで

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:46:22.15ID:2eMRqK33d
>>84
乗り越えられてなくて草

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:46:39.34ID:M8ZxZMm40
>>86
jk粘着きっしょ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:01.73ID:RJeSD9GWd
>>86
大学で作るで...

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:03.08ID:0WtHwciUa
努力は無能のすることやぞ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:20.24ID:sT9fqJ4pp
高校で人生ヤバいことに気づいて猛勉強したな

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:25.74ID:Il9lBxG7F
野獣先輩いて草

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:30.44ID:ilnWhMhSM
>>82
おじさん大発狂で草

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:31.30ID:P3SY/Rcz0
なんやこのスレ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:31.71ID:/vzj0EW5d
働いたことなさそう
今どき最初に入った会社で定年まで務める奴なんて公務員くらいしかおらんで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:33.01ID:IxTgxxRj0
>>92
高校のうちに作るのがええんやで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:34.82ID:2eMRqK33d
>>92
おーい努力の成果は?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:35.94ID:RJeSD9GWd
>>93
せやな
でも自分が無能だって気づいて努力することはかなり賢明な選択だと思うが

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:46.06ID:6m52dT2zd
>>88
幅が広がることとそれで全てが決まってしまうこととは別の話だと思うんだけど

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:47:46.23ID:3RsRe354d
がきの自分語りはやめろちな高1

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:48:04.13ID:F7Krqssw0
中学、高校というか、受験をどれだけ頑張れるかだと思うわ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:48:27.34ID:CwBkeOqkp
20そこそこのガキが人生終了とかのたまってもなあ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:48:30.41ID:b0w4g7gVM
親の年収
親の教育方針
住んでいる地域性

生まれた瞬間に人生はほぼ決まっているんやで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:48:52.65ID:gB5ejhSl0
>>98
公務員でも採用人数の内、定年まで持つの何割や?
9割あると思ってたらアホやで

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:48:59.90ID:3wVk+l0b0
中学高校で人生なんか決まらなかったがなぁ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:49:00.11ID:RJeSD9GWd
>>102
中高努力せんで適当なとこ行ってそのあと何々になりたいって思ってももう遅いやろ?
ワイが言いたいのは中高努力しないことが愚かだってことや

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:49:04.02ID:VWgvA2LT0
努力でなんでもどうにかなると思ってる時点で努力が足りてないぞ
本当に努力したやつは現実がどういういうもんか分かっとる

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:49:07.89ID:UDHxcfUZM
中学と高校の6年間はその後の40年より楽しい

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:49:47.72ID:2eMRqK33d
>>109
あっおいまてい
努力の成果のひとつも提示できない愚か者が偉そうなこというなや

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:05.79ID:Yv0XNocup
>>109
中高遊び呆けてても医学部なら再受験できるぞ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:07.47ID:p27oMAwva
なんか頭の病気のやつおるやん

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:21.78ID:RJeSD9GWd
>>110
少なくともワイは努力が報われてるが
それは努力したつもりになってるだけやないか

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:24.87ID:gDXGFzLGd
>>52
決まるいうても本人が良いと思ったのが一番やろ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:30.29ID:J++kSdbP0
周りと全く遊ばず勉強ばっかしてるやつより、学生時遊んでばっかしてるやつの方が仕事出来るのは何でなんやろなぁ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:34.73ID:2eMRqK33d
>>115
証拠提示してみホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:36.89ID:0WtHwciUa
別に夢も目標もないのに努力してどうするんや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:38.64ID:M8ZxZMm40
人生決めるのは偏差値じゃなく学科選び
これで潰すヤツがどれだけいるか

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:40.82ID:3wVk+l0b0
>>109
んーそうでもないよ

大学と卒業後でも十分どーにでもなる

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:43.36ID:xf9iEcwy0
そこで頑張っても努力し続けないとくそみたいな人生になるんだよなあ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:50:44.34ID:gDXGFzLGd
>>52
まちがえて安価つけてもうたすまん

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:51:00.26ID:fQ6RWsEC0
小学校の6年間だゾ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:51:10.44ID:gB5ejhSl0
まあ中学高校時代に女の口説き方やらコミュ力身につけてないとそれから伸びないで…

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:51:14.26ID:RJeSD9GWd
>>113
そんな簡単じゃないと思う再受験って
働きながら現役に勝つっていうのは過酷やないんかな

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:51:30.00ID:3IERzwy1d
高校受験は無勉で家から一番近い公立高校に受かり大学受験は推薦でそこそこの大学にほぼ無勉で受かったワイ高みの見物
近くの進学校の奴らと同じような進学先に努力しないで受かったけど?努力(笑)

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:51:34.03ID:2eMRqK33d
>>126
ホラホラホラホラ証拠証拠ホラホラホラホラホラホラ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:51:47.13ID:p27oMAwva
努力ならば成功じゃなくて
成功ならば努力だってあれほど

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:51:49.35ID:diRwzH/XK
厳密に言えば小学校から負け犬&陰キャ根性染み付いたら人生に大幅ハンデやぞ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:52:07.22ID:6m52dT2zd
>>109
遅いかどうかは物によるとしか言いようがない
正社員になりたいとか収入を増やしたいとかその程度なら選ばなければいくらでもあるし
各種資格試験等は特に年齢制限がなければいつでもできるし
中高で頑張らないといけないのは恋愛とか交友関係でしょ
勉強なんかいつでもできるもん

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:52:08.23ID:Tnk/mxC+d
こういうスレ見ると世間は夏休みだと実感する

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:52:14.07ID:RJeSD9GWd
>>121
でもなりたいものになることはかなり難しくなるよね

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:52:25.79ID:OxCPgMLhd
>>133
証拠提示してみホラホラホラホラホラホラ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:52:45.61ID:F7Krqssw0
>>127
どーせマーチ以下やろw

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:52:46.02ID:OxCPgMLhd
>>133
証拠証拠証拠証拠で語れ
ホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:52:59.00ID:3wVk+l0b0
すまんな

わいあんま努力しなかったが好きな仕事して満足しとるわ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:53:06.59ID:OxCPgMLhd
>>133
証拠証拠証拠証拠証拠証拠ホラホラ証拠ホラホラ証拠ホラホラって

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:53:08.17ID:Yv0XNocup
>>126
高卒でフリーター数年やってから奈良県立医大一年で入った人おるで
君の論聞いてると中高エンジョイできてない自分を正当化してるようにしか思えんのやが

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:53:19.27ID:RJeSD9GWd
>>131
勉強ばっかしろとは言ってないんや
むしろいい人間関係を構築することもかなり大切やと思う

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:53:21.20ID:yWyAs0brp
夢なんて持つなよ
夢なんて逃げ道や現実から逃げて自分に浸ってるだけや
ワイは夢に人生壊されたこれも言い訳や死ねクソザコナメクジ殺すぞ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:53:36.04ID:6GOHcPiVd
>>133
高校どこいっとるん?

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:53:46.14ID:OxCPgMLhd
>>140
証拠証拠ホラホラ証拠提示しろよホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラ
証拠提示しろよホラホラホラホラ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:53:54.91ID:gB5ejhSl0
どんな学歴あってもコミュ力ないと何にも価値ないで
誰も暗いヤツと働きたくないやろ…

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:54:08.32ID:xf9iEcwy0
人生に絶対なんてないからな

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:54:09.82ID:RJeSD9GWd
>>137
お前はある程度なんらかの才能あるんや
それを自覚したほうがええと思う

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:54:16.34ID:M8ZxZMm40
>>61>>127
結局努力より情報戦なんだよな
いかに賢い選択ができるか

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:54:44.60ID:cDQYhZysa
中高遊びまくってFラン大学でも遊びまくったけどマイホ買えたし結婚子供おるし仕事は収入こそ平均程度やがそれ程大変やないし後悔はしとらんわ
問題はあの頃楽しかったのが美化されてまだ遊び足りんことやな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:54:51.79ID:7WZ1pDH0K
生まれたて家で人生の全てがほぼ決まる

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:55:19.00ID:RJeSD9GWd
>>142
進学校

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:55:22.26ID:p27oMAwva
逃げた認定勝利宣言まであと

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:55:53.02ID:xf9iEcwy0
>>147
いくら賢い選択をしようとも努力せんやつはたかが知れてる

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:56:09.10ID:paHP5Szb0
人生なんて分からんよ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:56:23.60ID:gB5ejhSl0
>>149
これが真理やで
どんな高学歴でも話をしたら魅力があるんかないんか解るやろ
人の魅力と学歴は比例しないんやで

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:56:35.74ID:xfxnM1WCM
中高は不登校陰キャ成績底辺やったが一年宅浪して東大入ったわ
努力しようと思ったらいつだって始めればええんやで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:56:39.39ID:RZn01N+6M
とりあえず日本に生まれたら生きることはできるから心配すんなよ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:56:41.18ID:WkwFXs9Tr
マジレスすると小4~6の3年間と高3の1年だわ

中学とか何もせんやろ普通

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:56:51.40ID:RJeSD9GWd
さっきから模試の偏差値ガイジがうるさいが
ワイは勉強がどうとか言ってないんや
偏差値低くてもめっちゃスポーツに打ち込んでるとかだったらそれはしっかりしてると思う

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:57:05.75ID:3wVk+l0b0
>>146
わい天才だったのかもな
いやそんなことはないわ草

いくら努力しても報われないこともあると思うで
わいより努力してた奴は周りに大勢いるがなれなかったのがほとんど
タイミングと運ってのは大きいと思う

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:57:40.01ID:HAoAdqvV0
中学受験して大学までエスカレーターやったけど楽やったわ
なんか大学で努力しないとと思って英語だけ極めた

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:57:40.24ID:xf9iEcwy0
>>154
やっぱり苦労したやつの話は面白いしためになる
そういうやつのほうが魅力的やな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:57:40.97ID:gB5ejhSl0
>>158
学歴しか自分の誇りがないヤツばかりやからしゃーないで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:58:19.55ID:RJeSD9GWd
>>159
まぁそうやな
努力は必ず報われるわけないかもしれんわ
でも努力せんやつはお前みたいな例外を除いて底辺行きやぞ
自分のしたいこともできんのやで

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:58:37.95ID:EeSesADur
生まれですべて決まるのほんと勘弁してほしい

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:58:42.65ID:fD8AAnUQp
中学に医者目指して勉強して医者になったからイッチもがんばれ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:58:59.66ID:opt8CWp+0
ワイ高2にアドバイスクレメンス🙇

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:59:05.53ID:CEedwNJTa
そんなん人によるやろ
中高遊んでても高3の夏から勉強してmarthとか名大入る奴もおるし

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:59:20.64ID:7HbmdKYIa
勉強も出来へんいじめられっ子の末路は大体悲惨やな
ワイの知ってる奴にもFラン卒業してワープアとか高校中退ニートとかおるわ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:59:39.48ID:MWVz/vuKr
浪人の一年間ですべて取り返せるんやから6年間は遊びか部活に捧げた方が有意義やぞ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:59:43.48ID:6m52dT2zd
>>163
お前のしたいことってなんだよ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 11:59:48.32ID:RJeSD9GWd
>>167
そういう人はもっと努力すればよかったのに

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:00:19.13ID:gB5ejhSl0
>>161
就活にしろ昇進にしろ恋愛にしろ人生を良くするのは魅力やからな…
ホンマに学歴だけなら面接なんかわざわざしーへんで…
それが資格試験と労働の違いやで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:00:29.30ID:anX94+3A0
中高で恋愛できなった奴は負け組だよな

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:00:56.71ID:RJeSD9GWd
>>170
人口知能の研究やで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:01:11.61ID:7HbmdKYIa
小学校や幼稚園の時点で実質決まっとるやろ
この時点で勉強ついて行けんかったらもう追い付けんし
人格ならホンマに3歳になるまでに決まっとるからな

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:01:28.52ID:xf9iEcwy0
>>167
よく遊びよく学べって言うだろ
勉強師かしないやつはつまらん

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:01:58.23ID:ZIRXzwyM0
浪人すればええやろ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:02:20.76ID:gB5ejhSl0
>>173
どんな大企業入っても役所に入っても陽キャなんか陰キャなんかわかるやろ?
それが答えやで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:02:35.79ID:6m52dT2zd
>>174
じゃあ安心だ
努力じゃ届かないところだから

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:02:35.80ID:J++kSdbP0
ていうか今学歴だけで落とす会社ってそうそうないやろ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:02:42.22ID:30lHhyZid
ガキのくせにこじらせてんな、マジで遊んでてもどうにかなるからな後悔すんなよ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:02:43.24ID:3wVk+l0b0
>>175
勉強だけが全てじゃないよ
いやマジで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:02:55.54ID:bbzdiBbR0
>>11
子供死んだら将来働く人がいなくなって
その分自分達の第に降りかかるぞ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:03:04.59ID:75WV3RJy0
>>32
ワイもこう思って大人見下してたガキ臭い時期あったなあ
実際のところこう言うこと言う奴に限って後で厳しい現実に直面するもんやで
哀れなもんや

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:03:05.26ID:xf9iEcwy0
>>172
魅力あるやつは大抵実もついてくるしなあ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:03:25.38ID:WkwFXs9Tr
>>180
何言ってんのこいつ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:03:52.34ID:xf9iEcwy0
>>180
さすがに世間知らず

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:04:22.67ID:RJeSD9GWd
>>180
学歴フィルターをご存知ない?w

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:04:43.14ID:7HbmdKYIa
>>182
勉強以外に何か一芸あるならええけど、何もないなら終わりやろ
少年時代に何の土台もないのに大人になってから変わるわけがない

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:04:44.36ID:BI90tECN0
ワイ人見知り
友達の友達となら友達になれるスキルを獲得

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:05:06.93ID:HAoAdqvV0
中卒DQN陽キャと大卒陰キャ童貞てどっちが格上なの?

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:05:43.86ID:gB5ejhSl0
>>185
そうやで
アホ大の知り合いは勉強出来ひんかったが何か知り合いに融資受けて今は自分の店持ってたわ…
他人が融資するかどうかは最後はその人の魅力やで

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:05:57.79ID:zUjWmCAf0
そう思ってるのは中高の6年間だけやで

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:06:07.52ID:FUCFvOUCM
真に決まるのは大学の就活の半年間やぞ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:06:11.88ID:BI90tECN0
>>175
そうでもないぞ
ワイは小学校虐められてたが中学からはそこそこ良い立ち位置だったぞ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:06:36.80ID:3szNzEBc0
ごく低い確率で勉強してもしなくてもあんま変わらんワイみたいなのもおるで…

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:07:19.21ID:BIB+efzb0
高校の勉強頑張る奴はアホやで
賢い奴は高校受験で付属いくわ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:07:29.25ID:tDsZJA760
ワイ高3、人生の岐路に立っている
いやもう底辺のようなもんか

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:08:14.81ID:xf9iEcwy0
>>192
魅力があるのはデキるやつだからってことなんやろなあ
学歴あってもダメなやつはダメだしな

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:08:15.27ID:6m52dT2zd
>>184
こういう奴は失敗した時自分の努力が足りないからだと言って最悪鬱になって死ぬんだよなぁ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:08:23.41ID:Ipq9arV00
ゲイでもバイでも無性でも魅力あるやつはあるし恋愛だけで魅力語るのもどうかと思うが

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:08:45.87ID:Rfh8bP9Qd
生まれた時に人生決まってるで

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:09:16.14ID:Ueht/FJa0
くさmabu2222そう



彡(゚)(゚)「鳴門のチアガール超絶ビッチやった……これはほんま許せんわ」 [無断転載禁止]©2ch.net
31 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/08/15(火) 08:47:25.63 ID:RJeSD9GWd
居酒屋行ったら間違いなく酒飲んでるとかガチで学生時代遊んだことないインキャなんやろうなぁ
かわいそうになってくる

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:09:31.37ID:gB5ejhSl0
>>194
はいエアプ
就活なんかスタートラインでしかないで
そこからいかに上手く失敗せずに出世していくかやで
コミュ障でどうやって社内の上司や同僚、部下をまとめるねん…
人を使いこなせないと出世なんか出来ないんやで

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:09:49.69ID:Ueht/FJa0

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:10:08.94ID:Giv/48yUa

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:10:18.81ID:7HbmdKYIa
勉強は出来んでも子供を陰キャにさせないように教育せんとあかんわ
嫌がっても無理矢理外に放り出して遊ばさせるべき

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:10:20.29ID:rVOkB3ko0
中学受験したいやつとかいるのか
させられたワイと変わって欲しいわ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:10:25.96ID:MWVz/vuKr
>>204
失敗多いやつのほうが魅力的やろ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:10:26.52ID:blkgpz0/p
>>180
サンキュー日本銀行

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:11:57.82ID:tIHWsd+v0
FGOやってる時点で察し

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:12:05.31ID:+ost/cwPa
学生の振りまでしてこんなところでマウントとって何がしたいのかさっぱりわからん

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:12:14.58ID:gQeoQq3T0
楽しければ低学歴だろうが低収入だろうがそれでええと思ってるで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 12:12:20.50ID:PslTZtrla
>>207
なるほど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています