ワイ将24歳ニート、ついに明日から初仕事で緊張して眠れない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:19:32.05ID:pUhqeQYt0
あーーーー、怖いンゴねぇ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:19:43.73ID:2arc9Q5c0
よかおめ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:20:05.57ID:pUhqeQYt0
ありがとうやで
でもここがスタートやで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:20:19.73ID:PifJDtv80
ワイのとこに27歳ニートが来てたけどその日のうちにみんなに色々悪口言われてたで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:20:39.53ID:pUhqeQYt0
これ失敗したら死んだも同然だから死ぬ気で働くンゴ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:21:00.80ID:BQUd5zJN0
バイト?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:21:02.74ID:PifJDtv80
頑張るんやで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:21:10.19ID:2arc9Q5c0
ちなみに職種はなんや

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:21:34.03ID:pUhqeQYt0
>>4
それガチ話か・・・?
やめてクレメンス

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:21:39.27ID:EEAuoRLq0
ほしゅしてやる

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:21:45.31ID:pUhqeQYt0
>>6
正社員やで・・・

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:22:01.58ID:2AxpJJK10
ワイは25才までニートでそこから働きはじめたで
まあしんどいやろうけどなんとかなるもんや

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:22:25.42ID:pUhqeQYt0
>>8
農業やで
ワイはガリガリガリクソンやけど、重いもの持つ仕事たくさんあるらしいンゴ
死ぬわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:22:33.63ID:vshrxNVU0
ワイも新卒入社した会社辞めた後転職したとき震えたで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:22:42.48ID:pUhqeQYt0
>>10
ありがと🍆

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:03.92ID:S0nxISIKd
>>4
何で雇ったんや・・・
かわいそうに

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:04.34ID:tDsZJA760
昨日の奴か
頑張りや

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:21.39ID:yuOZVevQ0
無責任な匿名の無職に話し相手になって貰わないと不安が拭えないってのも生きづらそうだな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:44.30ID:/L9NkaYw0
腰に気をつけるんやで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:44.43ID:PBiRkTMJ0
ワイ正社員入社かと思ったら特定派遣だった。最悪や

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:45.40ID:DGT8E5Qh0
社員50人くらいの会社ってどうなん?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:52.93ID:24/7dyIq0
農業ええやんけ
成れたら他の職種にでも転職すればええ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:23:53.92ID:pUhqeQYt0
>>12
なんとかなるでワイの人生はなんとかなってないんやで
今まで気楽に生きてきたんやから、苦しいんやろな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:24:02.38ID:S0nxISIKd
>>20
IT?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:24:26.62ID:4dS6Di0BM
ワイも見習わんとな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:24:42.59ID:bLl8FsHd0
長距離ドライバーやりたいンゴ
あと2年の辛抱や

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:24:55.22ID:2AxpJJK10
>>16
採用に関わった人間と現場の感性が同じとは限らんやろししゃーない

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:25:03.36ID:PBiRkTMJ0
>>24
ちゃうで、量販店のブロードバンド回線の営業とかコールセンターとか

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:25:12.29ID:pUhqeQYt0
>>14
ナカーマいて良かったンゴ
どんなに怒鳴られようが陰口言われようが耐えたいわ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:25:14.08ID:9pmxQnxd0
なにつくんの?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:25:38.13ID:pUhqeQYt0
>>17
ありがとナス

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:25:44.58ID:kFET/8Xo0
ワイも明日から初バイトなんやけどめちゃくちゃ嫌や
死にたい

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:25:50.38ID:S0nxISIKd
>>28
正社員入社やけど特定派遣の仕事するってことか?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:25:53.81ID:Rs3CW7zo0
第一印象ダメだったらそれが続くからな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:26:13.04ID:pUhqeQYt0
>>18
友達も家族もおらんのや
仕方ないで、自分でこうなったわやからな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:26:48.02ID:pUhqeQYt0
>>19
腰はほんま怖いわ
動けなくなるからなあれやると

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:26:50.79ID:PBiRkTMJ0
>>33
せやで、派遣会社には正社員として入社で他の会社で派遣として働く 最悪や

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:27:02.98ID:iKpYglYg0
がんばりすぎんなよ
24ニートでつける職業なんて次探しても大して収入変わらんのやから

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:27:39.36ID:C2ZFpvGS0
まずは挨拶やで

4012017/08/15(火) 20:28:02.86ID:7FKmOAuFd
>>29
耐えるのは勝手だけど
今の時代正社員でも簡単に首切られるから
合わないと思ったらすぐやめたほうがいい

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:28:11.72ID:0F31m3lN0
ニートやめたらここにお前の居場所はないぞ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:28:14.49ID:n2CR6f8Q0
ちな身長体重いくつや

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:28:20.46ID:pUhqeQYt0
>>22
すまん、農業の経験が他の職種に活きることってあるんか?そこまで考えてなかったわ

まぁ今はこの仕事続けることが1番重要や

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:28:34.64ID:++lwySEDa
イッチは大卒なんか?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:29:01.58ID:pUhqeQYt0
>>26
あれよく事故しないなといつも感心するで

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:29:09.16ID:DWm+CnzW0
>>36
怖くないゾ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:29:18.48ID:S0nxISIKd
>>37
年間休日とか何もアテにならんやつやん
でも派遣会社なら〇〇スタッフサービス会社みたいな分かりやすい社名してるんやないのか?気づかなかったん?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:29:25.05ID:2AxpJJK10
>>23
ワイ働く直前は不安で不安で吐いたり唇痙攣するようなレベルやったで
そんな糞雑魚メンタルでもいざ働けば続いとる
案ずるより産むがやすしってやつや

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:29:49.60ID:amwWRCKKr
給料なんぼなん?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:29:52.74ID:7PTwR/K+M
休みちゃんとあるんか?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:30:22.81ID:pUhqeQYt0
>>40
そうなんか
首切られたら切られたで別にええわ

自分で早々に判断して辞めるのは後悔するからな・・・
前の仕事それで3週間で辞めて罪悪感半端なかった

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:30:51.15ID:MBwpXJxI0
第一印象でほぼ決まるからな
出勤時に笑顔で挨拶、紹介のときはハキハキと簡潔に、それでいてみんなが自分に興味と好感を持ってくれるようなスピーチをする
これだけで初日はオッケーや
あとは仕事と人間関係さえ完璧に出来れば何も問題ないから頑張りや

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:31:21.86ID:2xMXsVsZ0
>>41
お前の居場所はメンタルヘルス板くらいだ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:31:27.03ID:gLoDEJop0
実際就職したら人事以外の人でもあいつニートやったってわかるもんなの?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:31:28.58ID:PBiRkTMJ0
>>47
そんなんではないで普通の会社名やし量販店で回線営業するとは面接では聞いたが派遣になるとは聞いてないしなにより派遣会社って知ったの入社してからや

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:31:38.79ID:pUhqeQYt0
>>38
ありがとなす
ワイは何やっても平均以下の人間やから頑張らな生きていけないんや

せやな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:31:43.45ID:2cTzH1060
イッチすごe
ワイも24でニートや…

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:31:46.30ID:qxTwZDs50
転職2年目ワイ、やる気ほぼなくなる
なんであの待遇でみんな頑張れるんか理解不能やわ…

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:32:22.80ID:pUhqeQYt0
>>39
挨拶は気をつけるで

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:32:53.08ID:pUhqeQYt0
>>41
なんJは働いてるやつもフツーにおるやろ
社畜スレが立つくらいなんやから

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:33:00.00ID:8a2kosdnM
頑張れ!ワイも頑張るで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:33:28.02ID:pUhqeQYt0
>>42
173/48 やで

最近また体重減ったかもしれん

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:33:49.54ID:tw9ZgfE5a
介護だけど辞めるやつ多すぎて草生えん

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:33:49.84ID:Siymw3Rs0
ハロワのIT系の求人とか全部これよな
特定派遣ってどこにも書いてなくて入った後に知るパターン

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:34:11.84ID:DWm+CnzW0
>>63
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!はふっ!はふっ!うめっ!
くささんはゆっくりしてるのぜ
まりさのためにゆっくりはえてくるのぜ!
すぐでいいのぜ!

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:34:22.13ID:8a2kosdnM
>>63ブラックていうしな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:34:23.37ID:S0nxISIKd
>>55
ヒエッ
怖いンゴねぇ
ワイも転職しようと思ってる条件いい会社の事業の中に特定派遣事業も入ってるからやめたほうがよさそうやな・・・

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:34:52.40ID:pUhqeQYt0
>>44
大卒やで
半年間国家試験浪人して、去年の10月に希望職種の契約社員になったが3週間で辞めてもうたで

そこから半年くらいニートして今

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:34:55.80ID:8RMzc0WI0
>>55
お前何のためにネットやってんねん
ググれば会社の事調べられるやろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:35:35.28ID:DgUG6pRs0
ワイも24歳で脱ニートしたからイッチに親近感わくンゴねぇ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:35:44.58ID:dARQJzI7r
もし合わないと思ったら3日以内に辞めるんだぞ
下手に在籍すると履歴書が汚れる

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:36:08.56ID:pUhqeQYt0
>>48
ワイは腹痛くて仕方ないで
仕事中うんこ漏らしそう

豆腐メンタルでもやれるんやな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:36:15.89ID:QGaYoO9s0
働きたいけど面接嫌やわ
志望動機とかいうのが苦手すぎる

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:36:27.96ID:uDg62piDd
俺から言わせりゃニートもなんとかなってるからな
どんな人生でも死にさえしなけりゃなんとかなってる
別にそんな意気込まなくても死ぬことないしなんとかなるよ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:36:34.03ID:DgUG6pRs0
>>68
エリートやんけ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:36:45.15ID:pUhqeQYt0
>>49
額面19〜20くらいとあったが、実際どれくらいかは分からんな

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:36:47.54ID:2cTzH1060
特定派遣って「就業先はプロジェクト先により異なる」とかって書いてあるから分かりやすいんじゃないの?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:36:51.97ID:PBiRkTMJ0
>>69
ぐぐったけどまだ全然社員レビューみたいなの書かれてなかったから…はよ決めたかったのもあるが

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:37:11.96ID:dARQJzI7r
>>72
スカトロ男優とか向いてるんちゃうか
仕事中クソ漏らして金貰えるんやで

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:37:18.39ID:pUhqeQYt0
>>50
年間休日99日やで

隔週土曜日勤務8〜17時

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:37:33.17ID:CRDqbGL2d
ニートが来るぞってのはもう全員に伝わっとるやろなぁ
優しい職場ならええけどいじめっこ気質の上司おったら今ごろウッキウキやで

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:37:59.53ID:SljuLTU+0
1ヶ月もてばええ方ちゃうか
まあ無理すんなや

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:38:01.78ID:pUhqeQYt0
レス遅くてすまんの・・・

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:38:32.45ID:tsm56TR80
>>80
うーん
ブラックに片足突っ込んどるけどまだマシな方か

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:38:40.07ID:dARQJzI7r
>>80
給料は月給?日給月給?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:39:09.95ID:S0nxISIKd
>>80
休み少なすぎやろ・・・
しかもそれでその給料って
休み多くて薄給で楽な仕事のほうがええんやないか?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:39:12.16ID:pUhqeQYt0
>>52
ハードル高杉ンゴね

仕事と人間関係うまくいったら誰も苦労しないんやないか?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:39:19.84ID:amwWRCKKr
同期おるかどうか結構大きいよな

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:39:28.01ID:PBiRkTMJ0
特定派遣やめて次行きたいわなかなか見つからんから辞めれないけど

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:39:33.63ID:CLBHHkJQ0
>>81
小さい会社なら個人情報ダダ漏れやからなあ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:39:54.47ID:pUhqeQYt0
>>54
それは分からんけどワイはオープンにしていくつもりやで

隠し事あると人と付き合いづらくなるしな

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:40:00.72ID:S0nxISIKd
>>88
ほんこれ
ワイも今度転職するときはニートの友達誘うンゴ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:40:13.03ID:dGtrjoWw0
農業なんてキツそうやなあ
多分相当暑いしキツイんやろな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:40:29.06ID:DgUG6pRs0
>>87
取り敢えず常にニコニコしてダラダラ動かないよう気をつけてれば仕事は多少できなくても許されるで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:40:36.49ID:pUhqeQYt0
>>57
凄くないで
豆腐メンタルが気分で面接いったらたまたま受かっただけやで

人間性能は平均以下

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:40:48.48ID:SljuLTU+0
>>80
肉体労働でこの休みの少なさはやばいわ
完全週休2日に慣れて隔週で働くと本当にきつい

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:41:04.72ID:mk+NTCia0
農業とかガリガリボーイじゃ死ぬやろ
無論鍛えたよな?

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:41:07.76ID:CvYylfvv0
25初仕事ワイ、一か月でバックレ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:41:15.95ID:pUhqeQYt0
>>63
介護やるやつほんま尊敬する
聖人しかやらんやろ

うんこ処理とか無理やわ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:41:18.25ID:dGtrjoWw0
>>89
派遣先に正社員として入社したらええやん

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:41:22.37ID:HnQFK8080
1年目は怒られることが仕事やぞ
これは肝に銘じろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:41:43.49ID:amwWRCKKr
ワイも働き始めたの24からやわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:41:54.14ID:LXWdSBalM
ワイも元ニートで1日から働いてるわ
辛いンゴ…w

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:42:06.45ID:pUhqeQYt0
>>75
全然そんなことないで
浪人って言っても勉強何もしてなかったしな

頭もクソ悪い

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:42:37.41ID:kpJtR1VIp
ワイもニートから就職して何とか1年やり過ごしたけどそこで気力尽きて辞めてもたで
頑張るんやで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:42:51.42ID:pUhqeQYt0
>>70
仲良くやろうやで
ワイ身近な人間一人もいないんや

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:42:57.64ID:3Jwg5+p30
ニートって言ってものべ1年くらいで、しかもまだ24やんか
全然これから何とかなるよ
まずは明日からの会社で練習するつもりで気楽にな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:43:28.72ID:DC/2CE9ma
冷夏で農家イライラしてそうw

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:43:30.15ID:LXWdSBalM
特定派遣やけど転勤命じられそうで怖い
バックれようかな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:43:51.89ID:pUhqeQYt0
>>71
3日で合うか合わないか判断できないンゴねぇ

それにもう合うか合わないか決める歳でもないわ
合わせていけるようにならんとこの歳じゃどこいってもダメやわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:44:16.19ID:3xb78K+kd
農業なら黙々と働いて休憩時間に愛想よく笑っとけばええやん
精神的にはデスクワークよりだいぶダメージ少ないやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:44:49.04ID:hDjghz3za
環境を改善しようとするのはええことや
腰いわさんように頑張るんやで

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:44:50.64ID:pUhqeQYt0
>>79
あれってガチでうんこしとるん?
病気とかなるやろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:44:56.59ID:3Jwg5+p30
農業って実際に畑仕事みたいのするんか?それとも大卒だから事務?その辺でだいぶ辛さが変わってくるんじゃないか

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:44:58.80ID:+4c/W6C20
ぐだぐだ転売で食ってけるから就職しないでいたら
もう28ンゴ
そろそろ仕事さがすかな、履歴書には自営業って書いとけばええんか?

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:45:42.27ID:pUhqeQYt0
>>74
ただ生きるだけなら他の人に迷惑かければできるんやろうけど、その状況がなんとかなってるとはワイは思わへんのや

自分でやってるわけじゃないから

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/15(火) 20:45:59.76ID:1khrVO7Xa
ワイ26歳新入社員でやってるが毎日ヒーヒーやぞ
ちな鉄道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています