免許更新の時に交通安全協会の勧誘で「いいです」と断るとYESで捉えられる件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:26:00.86ID:IZ04wh25p
わざとか?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:26:41.57ID:Dyc2p+KgM
金ない
だけでええで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:26:46.52ID:6J4FPnvr0
イヤホンつけてるから無視するわ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:26:54.57ID:OlmcDeDjr
あれを断れるかどうかで今後の人生決まるよな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:27:20.32ID:FZdG3dzHM
入った事無いぞ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:27:47.04ID:oPsulSKQa
断りまくりやで〜

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:27:51.51ID:4EKqNAwVM
今時あんなのに騙される情弱おらんやろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:28:02.19ID:8pHgpAC00
いりません

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:28:35.77ID:fRpIjc9f0
おっ分かっとるやんって言われたわちな明石

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:29:22.55ID:QGVeuY5md
>>9
ガイジ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:29:44.28ID:QOw4vuq1a
あれ交付のとき写真撮ったあとこのまま進んで窓口言ってくださいって言われたから調べなきゃ強制やと普通に勘違いするわ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:29:59.76ID:R5ud6sSTp
ええやん!今度払うわ!

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:30:43.18ID:cPBHoNYy0
入らないと免許のいれもの貰えないとかじゃなかったか?

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:30:59.41ID:6r0iSz6N0
免許ケースくれんようになってからは払ってないわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:31:19.61ID:Dyc2p+KgM
>>13
言うほどほしいか?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:31:41.54ID:EJDlKd0G0
最近免許更新したけど実態広まりすぎて真面目に勧誘やってないやろあれ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:31:48.31ID:4EKqNAwVM
>>13
すぐ近くの売店で150円くらいで売ってるらしいで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:32:05.27ID:QOw4vuq1a
>>14
財布に入れるからいらんやろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:32:12.14ID:6gkF5az50
ケース欲しかったから払ったわ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:32:23.34ID:obE5JTd30
それはない

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:32:32.91ID:4MGwecfa0
免許ケースなんてもらっても使わんやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:32:37.52ID:4EKqNAwVM
ケースは使える
ただ売店で売ってる

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:32:55.41ID:QOw4vuq1a
>>16
初回の交付者カモってたぞ何も知らん奴らに強制の手続きだと勘違いさせてた

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:32:59.77ID:obE5JTd30
前のやつらみんな入ってたけどワイが拒否ったら後ろのねーちゃんも拒否ってて草

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:33:36.44ID:cPBHoNYy0
ワイはクソザコナメクジやからケースの欲しさに入ってしまったわ

あれ入っても何も送られてこないからほんと搾取なんやな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:33:39.65ID:7OEoMqfG0
普通無言で退室するよね

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:33:44.82ID:4EKqNAwVM
>>24
最初のほうに並んでる奴らにサクラ仕込んでるで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:33:56.09ID:YSbLxzXip
大阪やけど勧誘されたことないわ、財政きつい小さい他府県は必死なんかね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:34:01.82ID:obE5JTd30
ご協力いただけますか?
とかいう微妙な言い回し
せこい😅

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:34:22.04ID:/23bXew60
特典活用できたことないからほんとに入らんほうええで

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:34:25.18ID:obE5JTd30
>>27
さすがにそんなわけないやろ😅

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:35:26.60ID:obE5JTd30
ワイでも拒否るの知ってたのにマッマはずっと入っていた模様

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:35:31.74ID:QOw4vuq1a
30日以上の入院か死亡で三万円とかいうケチさよ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:35:36.27ID:69Bgu1Wta
>>11
強制やないって説明されたぞ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:36:24.36ID:QOw4vuq1a
>>34
じゃあ明石が糞なんやろか

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:36:30.57ID:4EKqNAwVM
「お金ないんで」
これでおk

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:36:37.95ID:UjR4Apfzd
入らないと免許証の期限切れ通知こないって鴻巣で聞いたけど

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:36:50.52ID:cPBHoNYy0
>>34
ワイは普通なら入りますって説明された

二俣川潰れちまえ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:36:55.12ID:QOw4vuq1a
>>37
公安がやっとるから関係ない

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:37:22.45ID:/23bXew60
>>37
来るわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:37:30.95ID:xnMgrmbX0
公安にマークされるぞ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:05.92ID:4EKqNAwVM
今はどういうシステムか知らんけど
埼玉にいたときは騙されて加入した
死ね鴻巣

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:10.41ID:4IYvt9xxd
>>37
更新するのに通知のハガキが必要なのに来ないわけないやん

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:19.10ID:Ojg8b25k0
>>28
大阪は橋下が安全協会なくしたかなんかしたやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:21.77ID:+lj70ydva
警察署で更新しているけど勧誘断ったことないンゴ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:22.80ID:9ABaWkQmr
すまん、入らない貧乏人おる?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:24.41ID:QOw4vuq1a
>>41
何百万人もマークしとるんか

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:44.17ID:DYeJTO/c0
あの免許ケース持ってると検問の時心象が良くなる(ような気がする)

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:38:50.13ID:vp6GouvEx
動員お疲れ様です、が正しい対応やで

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:39:35.32ID:wFNAyKfl0
平針は勧誘されんよな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:39:46.46ID:6SqnRKMxp
神奈川はクッソ圧力ないで
熊本とは大違いや

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:39:51.05ID:69Bgu1Wta
>>37
通知の種類だったか期間だったかが違う奴が来るんやなかったっけ?

>>38
普通ならとかいう脅し文句こわE

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:40:32.72ID:UjR4Apfzd
>>39
>>40
>>43
ほんまか
死ねクソ鴻巣
もう5回も入ってまった
しかも鴻巣のおっさん

この免許証ケースのおかげで僕の免許証は新品同様ですとか自慢してたぞ
ほんま死ね

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:41:17.71ID:4zHmNoMZd
普通ならいくら払えば更新おわるん?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:41:37.71ID:3SuTQ/d10
ワイはしつこい勧誘とか断ったら冷たくされたとか一回も無いわ
地域差もあるんかね

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:41:48.55ID:4EKqNAwVM
鴻巣は無法地帯よ
東京の府中に移ってからそんなもん勧誘すらなくなった

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:42:14.75ID:dlY/FeL20
この前の更新の時に勇気を出して断ったらすんなり通って拍子抜けだった
会費の半分以上が天下り職員の給料になるんやろ
そりゃ払いたくないわな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:42:46.07ID:aXBdChLJ0
今までなんの説明もなく更新料+交通安全協会の金請求されてた
これは本来説明した上で納得して払う、強制でないものですよねってこないだ初めて拒否した
は?みんな払ってますよ?と言われたけどつっぱねたで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:42:46.78ID:qLYSy+PBa
断ったら窓口のババアに印紙を斜めに貼られたわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:43:36.79ID:9ABaWkQmr
>>57
そら安全始動メインやしそうなるやろ
むしろ半分しかねえのか

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:43:46.38ID:gExVib1w0
拒否したら自分で書かないといけないとかなんとか
ワイはいつも払ってるからわからんけど

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:44:23.87ID:4EKqNAwVM
鴻巣は断ると窓口のBBAが893のチケット屋みたい態度になるからな
死ね

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:44:25.09ID:69Bgu1Wta
結構適当なところ多いんやな

ちなわいは交通整理のおっさんが糞みたいな自転車にイチャモン付けてくれるから払っとるわ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:44:28.94ID:2+ZWkys0d
鮫洲は勧誘すらされなくね?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:44:34.15ID:eLXL17KEd
そもそも強制してくるとこなんてほとんどないやろ
断るのが普通やしなんも言われんわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:44:49.66ID:nHxVMHopa
税金払っとるのにあほらしいわ
てか何に使われとるのか公表しとるんか?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:44:54.66ID:zPx3TlaP0
ワイ府民なんの話かわからず困惑

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:45:11.32ID:TN9W6+Lyd
そんなことより名古屋住んでる奴今後3年間工事で平針に駐車場ないぞ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:45:14.39ID:8RkDFb9aa
ワイんときは拒否してるの虚ラッタみたいな陰キャばっかりだったや

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:45:22.93ID:eLXL17KEd
>>66
してるで
ほとんど退職金
あとは人件費やね

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:45:30.26ID:yPcM8zVG0
先物取引の勧誘電話の手口やんけ
結構ですもアカンぞ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:45:30.40ID:cPBHoNYy0
>>59

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:45:37.02ID:wN+T2qnR0
あのぐらい入らんとか考えられんわ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:45:53.23ID:nHxVMHopa
>>70
あほくさ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:46:13.29ID:PVsNjv/d0
初回のときは矯正みたいな言い方だったから入れられたわ
あとはガン無視

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:46:14.62ID:v+/Y2f4k0
知らずに入る情弱がたくさんいる模様

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:46:16.13ID:4Mo7Yutu0
ちょっとでも不当な勧誘してきたら思いっきり怒鳴り散らしてやろうと毎回更新時には理論武装していくのにまったくされないわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:46:34.10ID:eLXL17KEd
>>74
もちろん人件費は天下り職員のもんやから交通安全要素は0や

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:46:39.79ID:69Bgu1Wta
>>66
小学生への黄色い手帳や安全カバーの配布
交通安全指導員の給料とかやなかったっけ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:46:43.42ID:9ABaWkQmr
>>77
陰キャさん…

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:46:50.16ID:s0no3F3Ap
持ち合わせがないっていうたら
あっ....
てな感じで去られたわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:03.71ID:PVsNjv/d0
>>77
きっしょ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:04.48ID:brrkg2nca
いままで府中と深川で更新してきたけど一度も勧誘されたことないわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:08.38ID:gExVib1w0
クソガキの交通安全教室のバイト代に使われてるんやろ
教習所の教官がやってたりするやん

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:10.37ID:w61HHOwj0
チャイルドシート借りられるから入ったけど
書類記入しろって言われて協会内で書こうとしたらここで書くなって言われて腹立ったわ
誰も机使ってないからええやんけ天下りが

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:20.07ID:+Kr9VkJ9d
これよく聞くけど協会入れとか入会金取られたり一度もないんだが地域的なものか?
ちな大阪

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:29.58ID:a9DFh2de0
>>51
熊本やけど全然圧力なんかないぞ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:33.03ID:zP2JzsdW0
あれ申し込んでる女やれそう
押しに弱くて騙されやすい

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:47:48.62ID:8RkDFb9aa
>>77
やっぱり拒否してるやつって陰さんばっかりなんやね

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:48:02.80ID:kX6Gzxyc0
>>44
サンキュー橋下

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:48:20.22ID:yiEUuKTZ0
広島やけど講習のときにお願いはしてたけど強制感はなかったし入ってもない

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:48:34.42ID:4EKqNAwVM
東京ドーム前の水道橋駅の雑居ビルのレシートもくれないチケット屋の893と
加入を断った交通安全協会はほんま態度悪いわ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:48:41.88ID:cPBHoNYy0
なんでどのスレも陽陰の話になんねん

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:48:43.11ID:0J8+81cq0
あれいくら取られんの?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:48:57.30ID:TN9W6+Lyd
>>86
田舎だけらしいで

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:49:06.01ID:QOw4vuq1a
>>94
兵庫は年500円や

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:49:15.38ID:nc+WADGl0
幕張で入らないと遅くなるって言われてたけど勧められもしなかったし特に何もなかったわ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:49:51.41ID:4EKqNAwVM
>>94
年額500〜600円×3年4年とかやろ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:50:11.20ID:ji4S72WS0
ガイジのふりしてパスやわ
免許ケースだけわ勝手に持ってくンゴ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:51:08.69ID:JtT8DdVw0
流石に逆張りみっともねえぞ煽りカス

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:51:10.84ID:nHxVMHopa
ケースなんか原付免許取ったときにもらったやつでええやろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:51:15.69ID:Oev3IGcv0
平針行ったけどそんなんされなかったぞ
どこにおんねん

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:51:17.05ID:fBnBrxj90
更新のお知らせってってこれに入らんでもくれるんやったっけ?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:51:37.02ID:oyAyu7H90
ワイニート、財布すっからかんで更新に行くファインプレー

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:51:41.76ID:QQZLAEA+d
なぜ交通安全協会は証紙売り場を兼ねているのか

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:51:56.57ID:4EKqNAwVM
舌打ちしていかめしい顔をしながら黙り込んで
あからさまに物音を立てる鴻巣は恥ずかしくないんか

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:52:09.39ID:qoJ2kFlu0
更新料だけ財布に入れとけば入りようがないぞ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:52:32.04ID:aXBdChLJ0
>>103
くれるで

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:52:35.46ID:Y7qrtNgl0
みんな拒否ってたで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:52:37.07ID:sM1BocZI0
来月行くから怖いわ勧誘されるんか?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:52:38.97ID:eLXL17KEd
7割8割を天下り連中のお小遣いにして残りで交通安全協会の広告を行ってるんや
パンフレットとか交通安全グッズを配るわけやな

当たり前やけど交通安全指導員の給料は税金から払われていて会費から出てるわけちゃうからな

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:53:17.88ID:brrkg2nca
>>104
更新料は払わないとなんだよなぁ…

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:53:25.29ID:nHxVMHopa
ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

lovefirst0315さん

本当に迷惑な話ですよね。
交通安全協会なんてハッキリ言って
どうしようもない団体で
あんなの詐欺に近いですよ。

免許取得したばかりの方は
交通安全協会の事を知らないので
簡単に詐欺に引っかかってしまいますね。

本当に何とかしたいです。

もちろん、私は払った事ないですよ。

大きな声で交通安全協会って

天下りの温床ですよね!

と毎回受付で言っております。

ナイス



114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:53:35.14ID:4zHmNoMZd
深川だかどしらんわ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:53:42.06ID:ji4S72WS0
>>107
警察署で入会できるぞ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:54:02.80ID:a9DFh2de0
>>107
これ
封筒に入れてそれだけしか持ってきてない提でやっとるわ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:54:14.86ID:fBnBrxj90
>>108
羽束師殺す

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:54:22.00ID:PbGnx1/K0
こんなんあるの?
うけたことないわ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:55:13.54ID:IIduv6Ek0
別に払ってもええやろ
いくらか忘れたけど

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:55:38.19ID:KTcZ2gxm0
>>110
この前更新行ったけど断ってもすごい笑顔で2,3回いかがですか?言われたわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:55:45.37ID:HyZi6mZ20
東京であんの?
酷い酷い聞くから絶対入らんとこ思って構えてたらなんもなく免許交付されて終わったで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:55:53.09ID:0J8+81cq0
>>96
>>98
積み重なると払いたくない金額になるな
親が教えてあげればほとんどの新規は入らんと思うんだがな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:56:14.33ID:eLXL17KEd
額忘れたけど割と高くなかったか

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:56:21.46ID:TRanTSem0
初回は騙されやすいと思う
初めて免許取得する不安感の中で入会が当たり前のように言われる
何かの金と同時に入会料も徴収してた気がする

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:56:35.54ID:oyAyu7H90
>>104
「いくらですか〜?」って聞いて更新料ぎりぎりしか入ってない財布ちらっと見て「また今度にしますわ〜」って答えたあとのあっ・・・て顔ほんと嫌い

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:56:46.06ID:QkfU48Nhr
ようわからんからとりあえず入ったけどいかんのか

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:56:59.38ID:j1ECvvGw0
>>95
ガチ田舎になると勧誘する人すら居ない
勧誘云々とかネットで初めて知ったわ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:56:59.52ID:Isfb3e0U0
ワイ入会してしまったわ
聞き方が質問形じゃなくて「入会してよろしいですよね?」みたいな感じやったから思わず「はい」って言ってしまった

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:57:10.03ID:C9/J1tHiM
本当に交通安全のためだけに使われてるんなら全然払ってもええんやけどな
使途はっきりせんのに公共の機関がこんなことやってんのが腹立つわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:57:40.26ID:fJt1D9Ax0
1000円くらい取られるやつか?
流れで加入させられたわ知らんかった

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:57:41.01ID:veI8wiuD0
鮫洲駅降りてすぐのところにある行政書士?のオヤジのところで
代筆で金取られたやつおるか〜?

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:57:44.09ID:eLXL17KEd
勘違いしてる奴いるけど交通安全協会は会費だけで成り立ってるわけちゃうからな
普通に委託費用として警察から莫大な金が降りてきてる
会費はほんと天下り連中のお小遣いや

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:57:53.89ID:PGeso+2vd
普通に「入りません」でええやん

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:58:07.24ID:LSScsk4Na
みんな断ってたで

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:58:49.70ID:TY4EK0tg0
ガチで金なかったから払えなかったで
電子マネーしかなかったんや

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:59:00.59ID:DYeJTO/c0
NHKより良心的

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:59:23.73ID:oyAyu7H90
勧誘というか印紙だか証紙売り場でセット売りしてくる感じやろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:59:26.38ID:hdkvAGMYd
断ってんのしょぼくれたオッサンばっかやったで

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:59:35.11ID:4zHmNoMZd
>>131
原付取りに行ったときとられたわ
700円くらいだったきがする

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:59:42.71ID:4EKqNAwVM
>>132
免許更新で配られてる冊子が交通安全協会発行だからな
しかも日本で最大の発行部数を誇ってる大出版社
既に安定して十分な収入があるんだよね

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:59:53.85ID:eoxf1o5zp
ワイこれ普通に入らなアカンやつかと思って入ったわ
家帰って免許ケースを両親に見せたら「お前あんなん入らんでええんやぞwww」ってめっちゃ笑われたンゴ
あんなん初見じゃ回避できんやん

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 08:59:59.95ID:YSbLxzXip
>>44
そうなんやひとつ賢くなったで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:00:40.78ID:eLXL17KEd
>>141
よく分からんものに金払う奴ってよう生きていけるな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:01:14.05ID:+Kr9VkJ9d
今思い出したけど1年に1回くらい警察と一緒に信号のとこ立って信号の見張り番やってる人が協会の人間か

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:01:18.06ID:t4ahv/x60
今度「ちゃんと毎年の予算決算送ってくださいね」って言ってみようかな

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:01:18.52ID:ji4S72WS0
喜んで金払ってるガイジおるよな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:01:26.22ID:veI8wiuD0
>>139
ワイも騙されそうになったわ
ギリギリでなんかおかしいと思ってやめたけど

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:01:26.23ID:zoGAq6v50
悪質やな
騙されたらあかんで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:01:56.65ID:gr8ho2040
あれ強めに断らないと食い下がらないよな
上からめちゃくちゃ払わせろって言われてるんやろなぁ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:02:01.13ID:4EKqNAwVM
>>144
だとして無償ではなく警察がちゃんと給与払ってるぞ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:02:25.13ID:piAXC0Rc0
俺初見でも断ったわ
保険とかも基本断ってる
ただ積み立て年金だけ入っちゃった…

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:02:25.25ID:eLXL17KEd
>>149
言葉は正しく使え

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:02:34.35ID:Ezt9F2zl0
無事故カードくれるやつか?
自動であげるで!って言ってたのに初回以後一才くれなくて詐欺や

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:03:15.76ID:4EKqNAwVM
子供の交通安全に…とかいう論調が多々あるけれど
それ無償でやってるという証拠が何もないんだわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:03:36.35ID:veI8wiuD0
代筆詐欺といい免許絡みで小銭稼いでる老害多すぎやろ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:03:48.21ID:+hGYNVuw0
二俣川おる?

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:03:48.67ID:bWxe/vBwr
>>144
わけありドライバー晒しのアレかと思てたわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:04:31.90ID:r2PxJucbd
あんなんガン無視やろ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:04:42.21ID:JtT8DdVw0
チラシ見たら重度後遺症か死亡でお見舞金10万円で草

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:05:06.81ID:1VmRdPbOd
流山は階段のところに突っ立ってるだけで勧誘されんかったな

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:05:10.16ID:JbK3RaJWd
そんなしつこいんか?
幕張で取ったけど1回断ったらすんなり引き下がったで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:05:24.22ID:QQZLAEA+d
「入会すると次の免許更新を忘れないように案内が届きます」
これほんと嫌い

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:05:40.27ID:jdDcpBMr0
アパートに住んでたとき朝日の勧誘きて人がよさそうなじいさんだったもんで断れなくて契約したわ
その日のうちにクーリングオフの手紙送った

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:05:58.53ID:eoxf1o5zp
>>143
すまんな
でも説明聞いてるうちにこれって入らなアカンやつか?って気持ちになってしまったんや
あの場所であんな堂々と言うてるんやからまあ変なやつじゃないだろって思ってしまったンゴ
1回払ってそれ以降はガン無視や

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:06:27.86ID:YSbLxzXip
>>99
山賊かよ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:06:30.03ID:PMHg9l4N0
>>153
それは別や

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:06:41.03ID:veI8wiuD0
鮫洲の代筆詐欺の親父はムカついたから更新後の帰り際に「この詐欺師が!」って怒鳴ったら
駅までついてきやがった
セコい商売してる死に損ないのくせに図々しい

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:06:46.53ID:ItZRO9uf0
千葉は入ってる奴数えるくらいしかいなかったわ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:07:24.19ID:498+ydn30
ワイいっつも視力検査ギリギリやから払っとるんやが忖度あるんか?
いっつもうーん、ぎりぎりセーフ!wみたいな感じで通ってるわ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:08:03.01ID:WjRE77TQM
ワイの前まで素直に払うアホばっかやったけど
ワイが断ったらそれ以降払わないやつ続出して草

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:08:23.04ID:brrkg2nca
>>157

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:08:56.26ID:FTpExMlk0
>>162
入会せんでも届くのにな

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:09:47.83ID:eLXL17KEd
>>169
それ半分糖質やぞ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:10:37.24ID:Mygv1p7Y0
やっぱ大阪はないよな?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:10:44.00ID:klWplBrn0
断る気まんまんで行ったのに他の費用と当たり前のように一緒にされてて払ったあとに気づいた

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:10:52.94ID:aZyenU8h0
東京は会費ゼロ円だから入っといても損は無いぞ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:11:10.95ID:YuHr37e+0
免許のケースがあると軽微な違反なら見逃してくれる

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:11:57.90ID:B6lkRKSMp
どんなサービスあったら加入する?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:11:59.28ID:FTpExMlk0
>>177
そんなん無いで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:12:22.34ID:4EKqNAwVM
>>177
大嘘
二段階右折しなかっただけで捕まったわ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:12:31.78ID:6rK1aoRS0
京都は免許センターのおばさんが次はこっちですーと言って強制的に交通安全協会の受付に連行してったわ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/16(水) 09:12:57.07ID:PsJYmIwB0
おいおい悪徳商法か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています